Кто что знает о компании? Кроме временно неработающего сайта никакой информации не нашел .
Вид для печати
Кто что знает о компании? Кроме временно неработающего сайта никакой информации не нашел .
Ау, народ! Неужели никто не в курсе? Тоже очччень интересует информация по этому строительству!
обращался на форуме к
Комплексная проверка объектов недвижимости и юридическое сопровождение сделки.
там рассказали немного
Тоже самое, что и новострой на Королёва-Левитана
https://forumodua.com/showthread.php?t=1541045
У них есть только декларация на начало строительства (реконструкция индивидуального жилого дома путём сноса старого дома), справка из БТИ о том что дом зарегистрирован на фамилию застройщика (застройщик - физическое лицо, и он же как я узнавал является директором "Фамильного дома"), какие-то документы на безсрочное пользование землёй (от 1957 года), и продаются квартиры только как часть домовладения, т.е. как комнаты (как в комуне).
P.S. Может кто из юристов знает чтото про этот дом и такие документы - подскажите плз, есть шанс на успешный исход или как? :/
как фамилия застройщика?
[QUOTE=BRATS2007;32869591]как фамилия застройщика?[/QUOTE]
Ковров
Если соседи не против, то стройка будет успешной, а если пишут в разные инстанции, то, в принципе, ничего хорошего не получится, так как в частном секторе, на землях ИЖС, никто не выдаст разрешение на строительство многоэтажного многоквартирного дома. У застройщика нет разрешения на постройку многоквартирника, поэтому продаются доли, а не квартиры.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1541045 , там много интересного, ссылки соответствующие, почитайте.
[QUOTE=BRATS2007;32888051]Если соседи не против, то стройка будет успешной, а если пишут в разные инстанции, то, в принципе, ничего хорошего не получится, так как в частном секторе, на землях ИЖС, никто не выдаст разрешение на строительство многоэтажного многоквартирного дома. У застройщика нет разрешения на постройку многоквартирника, поэтому продаются доли, а не квартиры.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1541045[/url] , там много интересного, ссылки соответствующие, почитайте.[/QUOTE]
Спасибо большое! Я читал Ваши коментарии про Левитана/Королева ещё до того как написал вопрос про Платановою, т.к. появились подозрения в том, что у этих домов есть очень много общего, и не хотелось бы чтобы это касалось и описаных на форуме проблем связаных с домом на Левитана/Королева.
Всем привет! Так каков вердикт ? Цена сладкая, а вот риск большой.
Может кто знает , говорят что они были застройщиками у кадор групп, это действительно так?
И вообще может какая нибудь информация.
Тоже интересует данный вариант...
Мы рискнули и теперь с волнением ждём. Были там неделю назад и видели что у же строят 2-й этаж. Хочется верить в лучшее.
Сестра хотела взять квартиру там. Директор, он же застройщик, сладко пел, что он человек надежный, что все будет хорошо, что если что-то пойдет не так, то с него можно будет взыскать деньги, так как на нем очень много имущества записано. Убеждал, что так дешево нигде не купим, что нужно покупать без раздумий!
Решила сестра обратиться к адвокату для проверки этого дома. Результаты проверки просто ошеломили... На директоре никакого имущества нет, кроме автомобиля, который к слову в аресте банка по кредиту, который он не платит! Больше никакого другого имущества нет. Так что если дом не достроят то пенять будет не на кого, только на себя. Услышали еще пару рисков по поводу собственности, но это не важно после того что уже узнали.
В общем адвокат сказал сколько рисков и говорит решайте. Решили с этим не связываться, ибо «скупой платит дважды», жить то нужно где-то.
[QUOTE=стасон4ик;33160604]Всем привет! Так каков вердикт ? Цена сладкая, а вот риск большой.
Может кто знает , говорят что они были застройщиками у кадор групп, это действительно так?
И вообще может какая нибудь информация.[/QUOTE]
Цена как раз не сладкая а за счет того,что там есть малогабаритные квартиры,маленькой площади а квадратный метр стоит 714 баксов если сразу а если потом и если это потом еще останется,уже будет стоить 840 баксов,вот и посчитайте.
А есть ли какие-то разрешения от горадминистрации? кто есть здесь из реальных покупателей? говорят, одна квартира осталась, всё раскупили....
[QUOTE]говорят, одна квартира осталась, всё [/QUOTE]
неделю назад еще несколько "от застройщика" вроде были
на счёт разрешений не знаю, но недавно они начали еще один строить на соседней улице, "коробку" этого должны до нового года догнать.
как будет дележ квартир я х.з., но на новый поглядываю (маломерка в основном под здачу), цена квадрата не такая уж и дешевая, как и в новостройке на этапе строительства.
а есть ссылка на планировку???на точный метраж?и остальные нюансы?
я гуглом находил продажу квартиры на "дом.риа", но ссылку не помню
от "студио" на 22квадрата, до стандартной на квадратов 35-40.
нашел агенство...позвонил...ответ со смехом...квартиры давно проданы...захожу на дом риа -там эти же квартиры с 100 процентной накруткой))))
вообщем все понятно)))))
[QUOTE=turbik78;34548483]неделю назад еще несколько "от застройщика" вроде были
на счёт разрешений не знаю, но недавно они начали еще один строить на соседней улице, "коробку" этого должны до нового года догнать.
как будет дележ квартир я х.з., но на новый поглядываю (маломерка в основном под здачу), цена квадрата не такая уж и дешевая, как и в новостройке на этапе строительства.[/QUOTE]
а ссылка на маломерки в новом доме тоже через гугл находили????
[QUOTE=Ibra;34709003]нашел агенство...позвонил...ответ со смехом...квартиры давно проданы...захожу на дом риа -там эти же квартиры с 100 процентной накруткой))))
вообщем все понятно)))))[/QUOTE]
от застройщика их уже нет, а в агенствах недвижимости порочка по 750-800 проскакивала - проданы они или нет я х.з.
[QUOTE=Ibra;34709036]а ссылка на маломерки в новом доме тоже через гугл находили????[/QUOTE]
планировок следующего я не видел, когда подходил на стройку, то сказали что в продаже квартиры будут в районе НГ
...
в новом "вид из окна" похуже будет, т.к. соседи с трех сторон, а на Платанова с двух
Заходим сюда:
[url]http://fdom.com.ua/[/url]
Нажимаем БУклет проэкта "Платановая 82"
ОТкрывается в PDF формате описание,проэкт,квадратура и так далее.
[url]http://dom.ria.ua/ru/realty-6040967.html[/url]
Хотя тут вообще цена почему-то указана 707$ за метр, а от застройщика при 100% оплате было - 714$.
[QUOTE=Sergyoga;34735877][url]http://dom.ria.ua/ru/realty-6040967.html[/url]
Хотя тут вообще цена почему-то указана 707$ за метр, а от застройщика при 100% оплате было - 714$.[/QUOTE]
объявление старое...уже все продано...а вот начало строительства нового дома-очень интересно...вот бы знать,когда начнут..и. когда можно будет бронировать
[QUOTE=Ibra;34739099]объявление старое...уже все продано...а вот начало строительства нового дома-очень интересно...[U]вот бы знать,когда начнут[/U]..и. когда можно будет бронировать[/QUOTE]
месяц назад :)
[QUOTE=turbik78;34740204]месяц назад :)[/QUOTE]
а где можно прочитать?или надо к ним именно туда ехать????
[QUOTE=Ibra;34740364]а где можно прочитать?[/QUOTE]
тут не подскажу, у меня знакомый на этих стройках работает, он меня просвящает по вопросам :)
[QUOTE]или надо к ним именно туда ехать????[/QUOTE]
думаю сначала можно просто позвонить или заехать в офис, рабочие многого всё-равно не знают, отдела продаж на стройке вроде нет
а вот если бы вы еще подсказали где их офис находится,было бы вообще супер)))))
[QUOTE=Ibra;34742685]а вот если бы вы еще подсказали где их офис находится,было бы вообще супер)))))[/QUOTE]могу только показать где дома строят :)
...
а контакты - выше ж постили ссылку
[QUOTE]
Одесса, Люстдорфская дор., 92/94, офис 313
+38 (048) 77 11 877
[email][email protected][/email]
[/QUOTE]
...
в новом "вид из окна" похуже будет, т.к. соседи с трех сторон, а на Платанова с двух[/QUOTE]
А вы, наверное, для соседей, как Божий дар. Высовываться будете со своих трущобок и заглядывать под юбки, когда соседи будут копаться в своих дворах. Хотите хороший вид из окна, - покупайте в нормальном доме, где предусмотрено законом расстояние от одного дома до многоквартирного трущобно-ущербного вида.
Не скажите, на платановой дом расположили адекватно - не посреди частного сектора...взял там двушку 47 квадратов, когда еще котлованом занимались...ждем-с...
[QUOTE=-=FaysT=-;34932941]Не скажите, на платановой дом расположили адекватно - не посреди частного сектора...взял там двушку 47 квадратов, когда еще котлованом занимались...ждем-с...[/QUOTE]
Думал будет шум сильный от автотранспорта,поднялся к себе на третий этаж будущей квартиры,правда вязл на что денег хватило,малогаборитку,не так уж там и страшен этот шум.Строят очень быстро,почти каждый день там прохожу.Действительно проэкт интересен тем,что у кого с финансами проблема,можно взять маленькую,всё же лучше чем комната в коммуне и район престижный по сегодняшним меркам.К стати на этом перерестке бывает машины не расходятся,аварии,так как главная на Кострова,я написал обращение к депутату этого округа по поводу там светофора,ждем-с.
эх...завидую белой завистью вам....что купили там...я немного не успел увы....
дай бог,чтоб вовремя сдали...удачи вам.....
[QUOTE=Ibra;34936699]эх...завидую белой завистью вам....что купили там...я немного не успел увы....
дай бог,чтоб вовремя сдали...удачи вам.....[/QUOTE]
Извините конечно,но я не со зла с иронией,что лучше не каркайте))),сам волнуюсь,успокоюсь,когда дом сдадут и все будет ок у жителей а то насмотрелся репортажей с недостроями,как люди там то мерию пикетируют,то дороги перекрывают,просто жуть.
Та не переживайте)Не каждый день ходим,но сегодня были тоже в будущей квартире)4 этажа уже есть,вторую секцию заканчивают и всё, останутся отделочные работы,внешние внутренние.Уже видно что быстро справляются.Не успеете глазом моргнуть лето настанет и дом сдасться.Вон напротив меня фирма "Фаворит" строит 5 лет,дом почти готов но до сих пор не сдался и ниче,НЕ напугало)...Так что ждите,соседями будем..
А кто там говорит всякую ерунду,я считаю безосновательно,а те кто деньги вложили ждут и наблюдают за строительством,Слава Богу есть за чем наблюдать и есть на что посмотреть...И всех С Новым Годом))Следующий Новый Год будет на Платановой)
[QUOTE=Владимир Ровенчук;35328123]Та не переживайте)Не каждый день ходим,но сегодня были тоже в будущей квартире)4 этажа уже есть,вторую секцию заканчивают и всё, останутся отделочные работы,внешние внутренние.Уже видно что быстро справляются.Не успеете глазом моргнуть лето настанет и дом сдасться.Вон напротив меня фирма "Фаворит" строит 5 лет,дом почти готов но до сих пор не сдался и ниче,НЕ напугало)...Так что ждите,соседями будем..
А кто там говорит всякую ерунду,я считаю безосновательно,а те кто деньги вложили ждут и наблюдают за строительством,Слава Богу есть за чем наблюдать и есть на что посмотреть...И всех С Новым Годом))Следующий Новый Год будет на Платановой)[/QUOTE]
Спасибо за поздравления и такой приятный позитив.Меня интерисует вот что: Наш дом сдадут какому нибудь ЖЕКУ или будет кондоминиум,ОСМД?
А просветите пожалуйста, а где их новое строительство, адрес? И не понятно, почему нельзя строить многоэтажки в частном секторе?
Если целевое назначение земли - строительство многоквартирного дома, то стройте сколько угодно. В данном случае это самое назначение, скорее всего, совсем другое. В лучшем случае - строительство и обслуживание жилого дома (не многоквартирного)...
Буквально вчера в вечерних новостях по Интеру рассказывали про такое строительство в Киеве. Дом, который уже почти полностью построен собираются сносить,
т.к. построен не по закону. В итоге люди останутся без ничего. Можно погуглить, найти вчерашний выпуск.
Дай бог, чтобы у нас такого не случилось. Очень жаль будет тех, кто вложил свои деньги и остался у разбитого корыта.
Если целевое назначение земли - строительство многоквартирного дома, то стройте сколько угодно. В данном случае это самое назначение, скорее всего, совсем другое. В лучшем случае - строительство и обслуживание жилого дома (не многоквартирного)...
Буквально вчера в вечерних новостях по Интеру рассказывали про такое строительство в Киеве. Дом, который уже почти полностью построен собираются сносить, т.к. построен не по закону. В итоге люди останутся без ничего. Можно погуглить, найти вчерашний выпуск.
Дай бог, чтобы у нас такого не случилось. Очень жаль будет тех, кто вложил свои деньги и остался у разбитого корыта.
Прикольно! Неужели началось!
[QUOTE=Владимир007;35464129]А просветите пожалуйста, а где их новое строительство, адрес? И не понятно, почему нельзя строить многоэтажки в частном секторе?[/QUOTE]
вроде как на соседней улице, но на малоквартирный стройка не особо похожа.
знакомый работник с Платановой говорит что вроде фамильный, вроде малоквартирный, но на 100% они пока не знают
лучше звонить им в офис и уточнять
[QUOTE=Jaggi;35465106]Дом, который уже почти полностью построен собираются сносить[/QUOTE]
[QUOTE=BRATS2007;35468899]Прикольно! Неужели началось![/QUOTE]
что началось? :search:
если на дом есть ""разрешение на строительство" его никто сносить не будет, максимум будут качели с "ввод в эксплуатацию" и соответсвенно с коммуникациями типа газа
Так давайте поднимем это строительство перед прокуратурой дабы на начальном этапе проверить законность застройки индивидуального участка и получим официальный ответ?
[QUOTE=Владимир007;35469007]Так давайте поднимем это строительство перед прокуратурой дабы на начальном этапе проверить законность застройки индивидуального участка и получим официальный ответ?[/QUOTE]
глупый вопрос - а причём тут прокуратура? разрешения выдает другое ведомство и оно на Платановой есть.
Так разрешение на строительство одно, а фактически строится многоквартирный дом с дальнейшей продажей, просто инвесторы успокоятся и будут иметь официальный правовой ответ!
[QUOTE=Владимир007;35469415]Так разрешение на строительство одно, а фактически строится многоквартирный дом с дальнейшей продажей, просто инвесторы успокоятся и будут иметь официальный правовой ответ![/QUOTE]
насколько я знаю инвесторам показавают разрешение
я его не видел и утверждать не могу
...
на участках с целевым "ведение садоводства" строят махины по 300-400квадратов и проблем нет, никто не сносил и сносить не будет.
а на Платановой земля именно "под строительство жилого дома", а одно- или мало- квартирного - ну можно для начала у них самих спросить.
...
наврядли 30-40 человек вбухают кровно заработанные туда, там где даже лажа на начальном этапе, тем более не самое дешевое по цене квадрата
у нас строительство останавливается из-за отсутствия бабла на стройку, а не лаж с документами - второе решаемо почти всегда ;)
...
я сам рассматриваю там покупку, но во втором, если там будет именно такое же, как на Платановой.
А второй это где, какой адрес?
[QUOTE=Владимир007;35470335]А второй это где, какой адрес?[/QUOTE]
я ж выше написал
[QUOTE=turbik78;35468910]вроде как на соседней улице, но на малоквартирный стройка не особо похожа.
знакомый работник с Платановой говорит что вроде фамильный, вроде малоквартирный, но на 100% они пока не знают
лучше звонить им в офис и уточнять
[/QUOTE]
точный адрес не знаю
Дешовки без рисков не бывает, что хотели.
[QUOTE=Штангист;35760596]Дешовки без рисков не бывает, что хотели.[/QUOTE]
По 714 баксов за метр и после строительства по 840 это дешёвка? Вы цены по городу видели за квадрат?
Полностью согласен с Rulyasik. Относительная дешивизна этих комнат обусловлена лишь их малометражностью, а в остальном это самая дорогая коммуна из всех что я видел (учитывая то, что сосотояние её внутренней отделки - от строителей).
Подскажите, пожалуйста, что с законностью этих домов?
Строительство домов такого типа на землях ИЖС - незаконно, об этом столько написано, ссылки есть, а вы спрашиваете, как в первый раз!!! Можно жить, пока нынешняя власть крышует, а, в случае прихода другой власти, - могут и под снос, как в России... Там ведь тоже люди жили, а всё-равно снесли - незаконно, есть незаконно!!! Думайте, Господа, куда вляпываетесь! Честно, если бы я покупала и была скромна в средствах, то лучше бы купила нормальную квартиру на Радужном, чуть-чуть дороже, однако по квадратуре намного уютнее, чем то, что предлагает застройщик, да и с документами точно всё в порядке!
коробка закончена, монолитчики чухнули на другой объект с понедельника, неделю назад там уже стояли окна частично, дом сдастся и заселится ;) ну если уже не сдался.
а по нашим законам возможно снести всё, даже возможно пару этажей в мукачевском переулке где живут "небожители"
...
"радужный" - это овидиопольский район, а "фамильный" - город, цена в радужном не намного ниже средних цен в домах с одесской пропиской
...
я не застройщик, я его вижу по дороге в "таврию"
Квартиру на Радужном "Чуть-чуть дороже"? Если были бы такие денжища (однокомнатная - минимум 33 кв.м. - 28875$), я бы тоже купил бы там! А тут 25 кв.м - 18000$, разницу улавливаете?
У нас ЖК Радужный вообще через дорогу. Вы думаете я там не пробивал почву когда возник вопрос в необходимости отдельной квартиры для сына? Но цены там к сожалению несовместимы с моими материальными возможностями!
Я купил квартиру когда еще котлавана не было, как риелтор знал о доме первый. После меня купили двое моих знакомых. Мы следим за стройкой каждый день, строится быстро. На счет цены - таких предложений на рынке не было ,да и сейчас нет. У меня четверо знакомых теперь звонят мне каждый день, хотят купить такую же по такой же цене, а нету!!! Таких домов в Одессе очень много ,просто меньшего размера и их не так видно. Для тех, кто пишет о незаконности, лохотроне и т.д. - не завидуйте!!! Ждите этот застройщик скоро будет строить дом такого же плана. По факту --- это частный дом с долевыми частями собственности! Ничего незаконного тут нет. Пол дома тоже доля собственности. Весь частный сектор города в долях и ничего страшного. Продажи домов без Госактов происходили тоже всегда долями!!! Вообщем счастья всем кто купил(скоро ремонт) и удачи тем, кто не успел.
[QUOTE=traktorS600;36534123]Я купил квартиру когда еще котлавана не было, как риелтор знал о доме первый. После меня купили двое моих знакомых. Мы следим за стройкой каждый день, строится быстро. На счет цены - таких предложений на рынке не было ,да и сейчас нет. У меня четверо знакомых теперь звонят мне каждый день, хотят купить такую же по такой же цене, а нету!!! Таких домов в Одессе очень много ,просто меньшего размера и их не так видно. Для тех, кто пишет о незаконности, лохотроне и т.д. - не завидуйте!!! Ждите этот застройщик скоро будет строить дом такого же плана. По факту --- это частный дом с долевыми частями собственности! Ничего незаконного тут нет. Пол дома тоже доля собственности. Весь частный сектор города в долях и ничего страшного. Продажи домов без Госактов происходили тоже всегда долями!!! Вообщем счастья всем кто купил(скоро ремонт) и удачи тем, кто не успел.[/QUOTE]
Совершенно согласен! Сам там купил квартиру. Я читал статью ,что Украинцы за вю жизнь на квартиру не смогут заработать при нынешней ситуации в стране.
[url]http://ubr.ua/market/real-estate/ukraincu-za-vsu-jizn-ne-zarabotat-na-kvartiru-210097[/url]
Так вот такие проэкты на сегодняшний день,это палочка-выручалочка для граждан,потому как квартирная очередь как в Советские времена это уже просто миф.
Никто не говорит о доле в доме, незаконно само строительство многоквартирного дома на землях ИЖС, улавливаете разницу. Тупите и просто кидаете рекламу. На нашей стройке (Королёва-Левитана) тоже говорят, что квартиры раскуплены, а на самом деле, не особо их и покупают... Покупайте у нас кому не хватило на Платановой, у нас район лучше!Тоже рекламирую, бред, как можно жить в 25 квадратах, да ещё и с перегородками, наблюдаю, ужасаюсь!!! Квартира на переспать, но не жить!
у них строительство законно и есть стройпаспорт, а если б даже и не было б - то штраф в 8к.грн. и "вперед за орденами" ;)
нет свободных квартир на платановой, а на таирова дороже ;)
...
может риелторы и выкупили часть квартир и после здачи начнут продавать дороже, но "от застройщика" их нет уже давно
[QUOTE=BRATS2007;36543196]Никто не говорит о доле в доме, незаконно само строительство многоквартирного дома на землях ИЖС, улавливаете разницу. Тупите и просто кидаете рекламу. На нашей стройке (Королёва-Левитана) тоже говорят, что квартиры раскуплены, а на самом деле, не особо их и покупают... Покупайте у нас кому не хватило на Платановой, у нас район лучше!Тоже рекламирую, бред, как можно жить в 25 квадратах, да ещё и с перегородками, наблюдаю, ужасаюсь!!! Квартира на переспать, но не жить![/QUOTE]
Зачем перегородки? Откройте Гугл и наберите дизайн маленьких квартир,вы увидите как можно жить в малогаборитках,вы наверное забыли как люди живут в комнатах в коммуне семьями на 1013 метрах,где туалет,кухня общие и непонятно какие соседи попадутся
На сайте компании Фамильный дом новый проэкт -буклет. Кордонная 84.
[url]http://fdom.com.ua/[/url]
[QUOTE=Rulyasik;37132472]На сайте компании Фамильный дом новый проэкт -буклет. Кордонная 84.
[url]http://fdom.com.ua/[/url][/QUOTE]
благодарю за информацию)))
буду звонить узнавать....
правда там жд линии рядом)))))для меня это неважно...а многие могут не захотеть...
[QUOTE=Ibra;37135968]благодарю за информацию)))
буду звонить узнавать....
правда там жд линии рядом)))))для меня это неважно...а многие могут не захотеть...[/QUOTE]
Как позвоните,отпишитесь плиз,интересно просто всё же.
[QUOTE=Rulyasik;37136354]Как позвоните,отпишитесь плиз,интересно просто всё же.[/QUOTE]
звоню,трубку не берут)выходной наверное.....
цена не такая уж и сладкая....если брать в рассрочку,то 19500 у.е. становится самая дешевая квартира...
хотел узнать,а в доме на Платановой люди уже живут???
какие им дали документы на квартиру????
[QUOTE=Ibra;37136731]
хотел узнать,а в доме на Платановой люди уже живут???
[/QUOTE]
нет, там пару дней назад даже еще всех окон не было, "коробка" только почти готова
[QUOTE=turbik78;37137322]нет, там пару дней назад даже еще всех окон не было, "коробка" только почти готова[/QUOTE]
ясно...что то так быстро стартанули....не достроили один дом...сразу второй гнать?!не правильно это...
а по документам,что на квартиру дают?
[QUOTE=Ibra;37138107]ясно...что то так быстро стартанули....не достроили один дом...сразу второй гнать?!не правильно это...
а по документам,что на квартиру дают?[/QUOTE]
С начала дают договор имущественных прав,после сдачи дома уже право собственности,Дом на Платановой еще не сдан и жить там пока никто не может,там еще крышу не достроили .Я там живу не подалеку,каждый день прохожу.
[QUOTE=Ibra;37138107]ясно...что то так быстро стартанули....не достроили один дом...сразу второй гнать?!не правильно это...
[/QUOTE]
коробка монолит с закладкой газобетоном - этот этап делает одна бригада и она его на платановой вроде полностью закончила и снялась на второй объект, а отделку и коммуникации будут делать другие - так что тут всё нормально
[QUOTE=Sergyoga;36528673]Квартиру на Радужном "Чуть-чуть дороже"? Если были бы такие денжища (однокомнатная - минимум 33 кв.м. - 28875$), я бы тоже купил бы там! А тут 25 кв.м - 18000$, разницу улавливаете?
У нас ЖК Радужный вообще через дорогу. Вы думаете я там не пробивал почву когда возник вопрос в необходимости отдельной квартиры для сына? Но цены там к сожалению несовместимы с моими материальными возможностями![/QUOTE]
радужный жилмассив - это не одесса... это овидипопольский р-н... отсюда - гудбай официально садики, школы, поликлиники через дорогу и да здраствует езда в овидипополь за справками... к тому же там ни парковки, ни нормального магазина... понаделали "тропинок" между домами - даже газели трудно проехать... а платановая - это одесса, школа через дорогу, через километр гаражный кооператив или можно арендовать гараж в частном секторе, или парковка возле таврии, + сама таврия близко, транспорт ходит близко... та нефиг даже сравнивать с радужным: каждый день сутра пробка в город и круглосуточно пробка на таирово с города... там даже чтобы заехать в новые дома, которые возле глушко и за 50 м от жукова всё равно надо объезжать по бетонке через левитана...
насчёт маленьких квартир - не обязательно брать маленькуя... я взял 46 метров + подкопил капусты и чуть увеличил балкон на этапе строительства... также на этапе строительства можно было двигать перестенки между квартирами или вообще их убирать: никто не запрещал купить площадь 2-ух соседних квартир и сделать себе 2-ух, 3-ех комнатную...
а цена ниже, потомучто в высотном доме в стоимость квартиры входят лифты, котельные, щитовые, насосные и т.д., и т.п... а тут всё сведено к минимуму...
зы. насчёт того кто первый купил - мне тоже сказали, что я первый купил))) это наверное такой маркетинговый ход...
зыы. теперь ждём пока разрешат делать ремонт - покачто на этот вопрос на объекте уклончиво объяснили, что нету крыши и сырость, т.е. ремонт делать рано, но предложили осметить и сделать перестенки силами строительной компании уже прямо сейчас)))
рыкламная пауза: кому надо делать электрику в квартире - обращайтесь)))
Какой там реальный анонс сдачи дома ? А то я в рейсе, возможности взглянуть нету.
[QUOTE=Yow;37461962]радужный жилмассив - это не одесса... это овидипопольский р-н... отсюда - гудбай официально садики, школы, поликлиники через дорогу и да здраствует езда в овидипополь за справками... к тому же там ни парковки, ни нормального магазина... понаделали "тропинок" между домами - даже газели трудно проехать... а платановая - это одесса, школа через дорогу, через километр гаражный кооператив или можно арендовать гараж в частном секторе, или парковка возле таврии, + сама таврия близко, транспорт ходит близко... та нефиг даже сравнивать с радужным: каждый день сутра пробка в город и круглосуточно пробка на таирово с города... там даже чтобы заехать в новые дома, которые возле глушко и за 50 м от жукова всё равно надо объезжать по бетонке через левитана...
насчёт маленьких квартир - не обязательно брать маленькуя... я взял 46 метров + подкопил капусты и чуть увеличил балкон на этапе строительства... также на этапе строительства можно было двигать перестенки между квартирами или вообще их убирать: никто не запрещал купить площадь 2-ух соседних квартир и сделать себе 2-ух, 3-ех комнатную...
а цена ниже, потомучто в высотном доме в стоимость квартиры входят лифты, котельные, щитовые, насосные и т.д., и т.п... а тут всё сведено к минимуму...
зы. насчёт того кто первый купил - мне тоже сказали, что я первый купил))) это наверное такой маркетинговый ход...
зыы. теперь ждём пока разрешат делать ремонт - покачто на этот вопрос на объекте уклончиво объяснили, что нету крыши и сырость, т.е. ремонт делать рано, но предложили осметить и сделать перестенки силами строительной компании уже прямо сейчас)))
рыкламная пауза: кому надо делать электрику в квартире - обращайтесь)))[/QUOTE]
на Платановой как и почти везде в малоэтажном строительстве в Одессе договор-дарения :) ?
[QUOTE=-=FaysT=-;37632146]Какой там реальный анонс сдачи дома ? А то я в рейсе, возможности взглянуть нету.[/QUOTE]
Сдачи чего,на Платановой или в Радужном?
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;37632298]на Платановой как и почти везде в малоэтажном строительстве в Одессе договор-дарения :) ?[/QUOTE]
почему дарения? я покупаю часть домовладения... это как частный дом на 2 хозяина бывает, так это будет частный дом на 65 хозяев )))
[QUOTE=Yow;37687716]почему дарения? я покупаю часть домовладения... это как частный дом на 2 хозяина бывает, так это будет частный дом на 65 хозяев )))[/QUOTE]
просто многие частные застройщики "продают" квартиры в таких домах, не по договору продажи, а по договору-дарения:) видимо в будущем хотят поиметь на десятки тысяч долларов своих покупатей
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;37694318]просто многие частные застройщики "продают" квартиры в таких домах, не по договору продажи, а по договору-дарения:) видимо в будущем хотят поиметь на десятки тысяч долларов своих покупатей[/QUOTE]
покачто "договор купли-продажи имущественных прав", по которому после окончания строительства и оформления правоустанавливающих документов объект недвижимости переходит в мою собственность...
думаю, что всё равно никакие договора и гарантии не имеют смысла: захотят кинуть - кинут... причём чем более крупная и помпезная компания, тем более крупно и помпезно могут кинуть ))))
я сам работаю по стройкам (халтурю электриком), так иногда поражаюсь как люди безо всяких договоров и расписок дают по 1000 - 2000 у.е. на материал видя меня 2-ой раз в жизни 0_о... так что важнее договоров - здравый смысл: застройщик не продаёт 1-ый этаж, оставляя его себе под офисы...
[QUOTE=Yow;37720978]покачто "договор купли-продажи имущественных прав", по которому после окончания строительства и оформления правоустанавливающих документов объект недвижимости переходит в мою собственность...
думаю, что всё равно никакие договора и гарантии не имеют смысла: захотят кинуть - кинут... причём чем более крупная и помпезная компания, тем более крупно и помпезно могут кинуть ))))
я сам работаю по стройкам (халтурю электриком), так иногда поражаюсь как люди безо всяких договоров и расписок дают по 1000 - 2000 у.е. на материал видя меня 2-ой раз в жизни 0_о... так что важнее договоров - здравый смысл: застройщик не продаёт 1-ый этаж, оставляя его себе под офисы...[/QUOTE]
в вашу собственность перейдет не объект, а часть объекта, которую вы продать никогда не сможете, только подарить.
[QUOTE=Штангист;37946904]в вашу собственность перейдет не объект, а часть объекта, которую вы продать никогда не сможете, только подарить.[/QUOTE]
да получается как вы и пишите. Если 2-3-5 ну 10 самый максимум 15 "квартир" можно ещё походить попробывать разрешение у всех соседей завереное ими у нотариуса разрешение на продажу квартиры попросить но 60 квартир или 50 это полностью дохлый номер. Так что получается если захотите в дальнейшнм продать то только по договору дарения на который соглашаются покупатели-очень и очень смелые люди :)
[QUOTE=Штангист;37946904]в вашу собственность перейдет не объект, а часть объекта, которую вы продать никогда не сможете, только подарить.[/QUOTE]
Продать можно с согласия других собственников долей
К стати обещали,что в дальнейшем можно будет выделить долю в натуре,но это будет стоить денег.
Но вопрос у меня все же есть,прописаться в свою долю,мне тоже надо будет согласие всех соседей?
[QUOTE=Rulyasik;37947201]Продать можно с согласия других собственников долей
К стати обещали,что в дальнейшем можно будет выделить долю в натуре,но это будет стоить денег.
Но вопрос у меня все же есть,прописаться в свою долю,мне тоже надо будет согласие всех соседей?[/QUOTE]
с 50 или 60 собствениками :) как и выше писал шансы равны нулю
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;37947260]с 50 или 60 собствениками :) как и выше писал шансы равны нулю[/QUOTE]
НУ почему? При общем собрании можно будет подписать,что никто из собственников не против продажи и так друг другу дать добро (только не устно а письменно) по правилам юрисприденции и больше к этому вопросу не прибегать.
[QUOTE=Rulyasik;37947356]НУ почему? При общем собрании можно будет подписать,что никто из собственников не против продажи и так друг другу дать добро (только не устно а письменно) по правилам юрисприденции и больше к этому вопросу не прибегать.[/QUOTE]
по правилам юриспруденции нужно от каждого собственника получить нотариальное согласие (оформление такого согласия у нотариуса стоит 100-200 гривней).
как нам известно во многих новостроях хозяева квартир не объявляются по нескольку лет.
Выделить в натуре мне кажется не очень реально в такой ситуации, нужно с юристом обсудить.
[QUOTE=Штангист;37947575]по правилам юриспруденции нужно от каждого собственника получить нотариальное согласие (оформление такого согласия у нотариуса стоит 100-200 гривней).
как нам известно во многих новостроях хозяева квартир не объявляются по нескольку лет.
Выделить в натуре мне кажется не очень реально в такой ситуации, нужно с юристом обсудить.[/QUOTE]
НУ может есть свои и плюсы.Тогда БАнк или Государство за какие то долги не сможет отьборать это недвижемое имущество без согласия остальных,так как это тот же переход к другим собственникам,но кто ж захочет добровольно это дарить? Так получается?
С пропиской проблем не будет. А с продажей таки да - тут нюанс...Я лично, если б в будущем не оставлял квартиру родителям, в эту покупку б жало не мокнул.
Кстати, еще в тему - при продаже такой квартиры, есть вариант, когда юрист рассылает предложение всем собственникам выкупить "долю" и если по истичению месяца никто не откликается, спокойно совершается сделка.
Так же, на правах сабжа темы - если кому будут интересны 46 квадратов в этом доме, уже с проплаченными под отделку перегородками ( 9 метров детская, 12 спальня, небольшой санузел и остальное кухня-гостинная) по цене 42 куе, можете стучаться в личку.
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;37947260]с 50 или 60 собствениками :) как и выше писал шансы равны нулю[/QUOTE]
та ладно! вон риелторы сами понакупали квартир на перепродажу и уже сейчас до сдачи дома продают по спекулятивным ценами)) думаю, что кто-кто, а риелторы в этом вопросе разбираются! так что, можно не парится: отдать квартиру на продажу в агенство - там продадут... это во-первых... во-вторых возможно до сдачи дома сделают так, что дадут не долю, а отдельную квартиру (как сказали - этот вопрос на рассмотрении)... в третих, ещё не заехали, а уже думать продавать? ))... ну и в четвёртых: вообще, лишь бы сдали! вон, "жк ступени" - я туда ездил, ну наверное года 1.5 назад точно: первые два дома были проданы полностью, а в доме, где только подвалы заливали оставалось 4 квартиры (со слов отдела продаж)... так зайдите к ним на ветку на этом форуме -> первые два дома ещё до сих пор не сданы! хотя 1.5 года назад там уже на лестнице перила приваривали! а сейчас уже по второму разу отвалившуюся плитку на цоколе перестелили... поэтому "красивая бумажка" с обещанием отдельной квартиры - ещё ничего не означает!.. так что, пусть достраивают и вводят в эксплуатацию, а там, будем жить поживать и добра наживать (по крайней мере - я))...
Я звонила в отдел продаж, так по телефону не хотят о документах говорить, стрёмно мне это.Хотя интерес есть.Выбираю между Кадором и малоквартирным из-за ограниченности средств.
[QUOTE=-=FaysT=-;38249554]Кстати, еще в тему - при продаже такой квартиры, есть вариант, когда юрист рассылает предложение всем собственникам выкупить "долю" и если по истичению месяца никто не откликается, спокойно совершается сделка.
Так же, на правах сабжа темы - если кому будут интересны 46 квадратов в этом доме, уже с проплаченными под отделку перегородками ( 9 метров детская, 12 спальня, небольшой санузел и остальное кухня-гостинная) по цене 42 куе, можете стучаться в личку.[/QUOTE]
НУ так не только в таких домах такая проблема с продажей,возьмите любой Кооперативный дом.Там тоже нельзя продать квартиру без протокола собрания Кооператива,где все будут согласны на продажу такой квартиры как части комплексной собственности.
Вопрос к владельцам - дом уже сдали в эксплуатацию? Если нет - на какой стадии находится строительство? И когда официально заявляли о сроках сдачи дома?
сдан или нет - не в курсе, но построен уже давно, в "таврию" прохожу мимо
газовщики сейчас работают. Полностью сдан будет, со всеми коммуникациями и документами к концу месяца. Обещают на этой недели, но мало вериться.
Свет уже дали. Котлы вот вот поставят. Кстати, квартиры сдаются как полноценная хата, а не часть домовладения.
Работают газовщики. Котлы установлены. Делают разводку.
Может тут сидят риелтеры которые купили для перепродажи квартир. Прошу написать в личку какие есть варианты квартир и стоимость. Хочу купить для себя.
Отзовитесь жильцы этого дома.Как условия, коммуналка-платежи?
[QUOTE=Макфа;51201125]Отзовитесь жильцы этого дома.Как условия, коммуналка-платежи?[/QUOTE]
условия отличные.
коммуналка: газ по книжкам в одессагаз (счетчики у всех), свет и вода по счетчикам в ОСМД, который оплачивает за весь дом по суммарному итогу со сверкой по общим счетчикам на доме (вода, свет).
дополнительно оплачивается в ОСМД уборщица, вывоз мусора, бухгалтер, председатель, сантехник по трудовым договорам (может еще что то, не помню). до НГ было 40грн/мес. сейчас еще не знаю.
[CENTER][B]Уважаемые одесситы[/B]![/CENTER]
В первую очередь хочу обратиться к тем,кто связан с покупкой квартир СК Фамильный Дом по адресам: Костанди 127, Рыбачья 34, Кордонная 84, Платановая 82 и 2-й пер.Сурикова. [B]Прошу Вас откликнуться!!!!![/B]
Откликнуться тем, кто пострадал в этой мошеннической схеме по продаже квартир в малоквартирных домах,от рук компании СК Фамильный Дом и ее владельца Коврова Д.А. Я купила квартиру и малоквартирном доме у компании СК Фамильный дом, не имея представления что такое малоквартирный дом в частном секторе. Теперь проезжая мимо этого недостроя вижу, что дом не будет достроен НИКОГДА!!!! При покупке квартиры Ковров Д.А.гарантировал, что есть все документы, улажены проблемы с соседями. Но это оказалось ложью. Я узнала,что земельный участок находится в аресте. Множество дел по сносу находится в судах Одессы и Киева. Я опомнилась, хотела вернуть деньги, но моя попытка оказалась тщетной. Обратившись к маклерам, они стали отрицать свою причастность к продаже квартир и свою причастность к Фамильному Дому. Хотя не так давно они рекламировали мне эту квартиру и говорили, что никаких проблем нет. Обращалась в милицию, но милиция не реагирует. В связи с тем, что они покрывают эту мошенническую коррупционную схему. Хочу обратиться к тем, кто пострадал, откликнитесь!!! Давайте объединим наши усилия по возвращению наших денег.[CENTER][/CENTER] [B][SIZE="6"][/SIZE][/B][B][B][B][B][SIZE="6"]Звоните по телефону 0938826443 Оксана [/SIZE][/B][/B][/B][/B] [LEFT][/LEFT] И хочу еще обратиться к тем, кто еще думает купить квартиры в таких домах. ЛЮДИ,ОПОМНИТЕСЬ! ЗА СЫРОМ НАДО ХОДИТЬ В МАГАЗИН , А НЕ В МЫШЕЛОВКУ!!!!!!!
печально все это.Держитесь.Но скажу честно,надо было много раз обдумать. Я когда то смотрел там квартиру,но передумал,как и Набережный квартал.
Искренни желаю,что у вас получилось вернуть деньги
есть ряд людей, которые специально разгоняют истерики вокруг Фамильного дома. Я купил квартиру и доволен - все сдалось. Да по срокам затянули конечно но цена\качество все равно лучше, чем у крупных застройщиков.
Заселился в дом один из первых. Тоже всем доволен. Документы дали - полный пакет. Свой котёл, коммуналка не дорогая. Считаю дом лучше, чем квартиры в а-ля Радужных.
[QUOTE=-=FaysT=-;66398244]Заселился в дом один из первых. Тоже всем доволен. Документы дали - полный пакет. Свой котёл, коммуналка не дорогая. Считаю дом лучше, чем квартиры в а-ля Радужных.[/QUOTE]
а на квартиру какие документы? как часть домовладения ?или тех паспорт на отдельную квартиру и право собственности?
Техпаспорт на отдельную квартиру, право собственности, вытяг с реестра. С пропиской - никаких проблем. Да вообще - никаких проблем нету. Отсутствие двора - единственное, что не нравится. Но ! Я всегда становлюсь машиной перед домом. Абсолютно всегда, чем может похвастаться далеко не каждый житель других домов. Так же много экстремалов, что и ночуют машинами перед домом. Я, в свою очередь, снимаю место на крытой стоянки в 6 минутах хотьбы. Аэропортовский рядом, на 7км/Эпицентр/Метро развязка отличная. Арт Шат за углом. Вообщем, живу я третий год и всем доволен. Но сейчас проинвестировплся в Кадор на Литературной - все таки море поближе и площадь побольше. И то, долго выбирал эту 35 ю жемчужину и остановился на ней только из за этажности 12-14 этажей. Не переношу и не хочу этих 24-х этажных муравейников.