Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, небулайзер для ребенка, предрасположенного к обструктивным бронхитам, т.е. на какого производителя обратить внимание и где дешевле купить?
Вид для печати
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, небулайзер для ребенка, предрасположенного к обструктивным бронхитам, т.е. на какого производителя обратить внимание и где дешевле купить?
Мы купили ОМРОН японский(вроде) еще 1,5 года назад. ДОВОЛЬНЫ ОЧЕНЬ! Ребенку 7 лет.Точно такие стоят и в детской больнице на 16ст.Б.Ф, и во взрослой пульмонологии в больнице Водников.Без него уже десять раз попали бы в больницу.А там методика одна-куча уколов.
По цене- сейчас не знаю, тогда он стоил 630грн, или 120 у.е..
Нам эту фирму-произв.посоветовал врач из ДГБ №2 , модель С28, сейчас стоит где-то 100 $....
А вы позьзуетесь им когда насморк или горло болит у ребенка?рез-ты? Т.е. эффективен ли этот прибор не только при бронхитах, а и при банальном ОРВИ?
Пользуемся. Через него простым лаферобионом дышали.Но это кому как помогает именно этот препарат.Больше нравиться циклоферон.Ангины у нас не было. А если вовремя начать дышать при начале сухого кашля, то помогает боржоми и амбробене.
Когда были сильно зеленные сопли и температура-дышали флуимуцил -антибиотик через нос.Так смогла остановить , чтоб не ушло в бронхи.У нас все сопли осложнение дают на бронхи :( Поэтому соплей боюсь. А еще мы аллергики. А через небулайзер не поступает лишнего по всему организму, а только прямо по назначению.
[QUOTE=marinaY;5073714]Пользуемся. Через него простым лаферобионом дышали.Но это кому как помогает именно этот препарат.Больше нравиться циклоферон.Ангины у нас не было. А если вовремя начать дышать при начале сухого кашля, то помогает боржоми и амбробене.
Когда были сильно зеленные сопли и температура-дышали флуимуцил -антибиотик через нос.Так смогла остановить , чтоб не ушло в бронхи.У нас все сопли осложнение дают на бронхи :( Поэтому соплей боюсь. А еще мы аллергики. А через небулайзер не поступает лишнего по всему организму, а только прямо по назначению.[/QUOTE]
Девочки! У нас те же проблемы, что и у Ваших деток. Объясните мне, пожалуйста, о каком аппарате Вы говорите? Для нас это тоже очень актуально.
Это компрессорный небулайзер ОМРОН -С28.Может у кого-то другие модели или другая фирма, но я довольна этим.
Да у кого детки часто болеют бронхитами-очень нужная вещь
Пользуемся Омроном уже 2 года, дышим при свистах ,обструктивном бронхите- винтолином ( по возрасту на 4 года,0,5 винталина 0,5 физ.р-ра)
при мокром кашле амбробене -1 мл ( но редко),чаще просто сиропы
при насморке( через спец. насадку)- физ.р-ром или фурациллином редко( который ,как на "кукушку" разводится таблетка)
также просто при начинающимся кашле - дышим через маску боржоми, но лучше "Поляна Квасова"- её еще не подделывают,а с боржоми уже научились...
[QUOTE=Катушка;7643589]также просто при начинающимся кашле - дышим через маску боржоми, но лучше "Поляна Квасова"- её еще не подделывают,а с боржоми уже научились...[/QUOTE]
Ага! вот в чём дело... Я тут дышу уже третий день этим боржоми - даже временного эффекта нет! Как и не дышала. Купила уже вместо него физраствор, но Поляна Квасова мне больше нравиться - её еще и пить можно :)
А где продаются небулайзеры? Мы в плотную столкнулись сейчас с этой проблемой-бронхи.:(
На Бугаевской представительство "Omron",
Комсомольская^М.Арнаутская- "Gamma".
Выздоравливайте!
Купили пару недель назад на Бугаевской,21 небулайзер omron c28, там самая приемлемая на него цена оказалась. Нам при частых ларинготрахеитах (ребенку 3 года) это основное спасение, чтоб в больницу не попадать. Раньше у сестры брала, а после того как очередной раз заболели, поняла, что должен быть дома, так как приступ ночью случился и куда бежать?
Спасибо за ответы)) Поеду сегодня.
[QUOTE=cos;7698854]Купили пару недель назад на Бугаевской,21 небулайзер omron c28, там самая приемлемая на него цена оказалась. Нам при частых ларинготрахеитах (ребенку 3 года) это основное спасение, чтоб в больницу не попадать. Раньше у сестры брала, а после того как очередной раз заболели, поняла, что должен быть дома, так как приступ ночью случился и куда бежать?[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста,а сколько он стоит на сегодняшний день?Сегодня весь день читаю Форум,как укрепить иммунитет,избавиться от кашля-насморка...Пожалуй,небулайзер мне тоже нужен(то есть дочке 3 лет):)Спасибо,заранее!
[QUOTE=olimpiada;7709276]Скажите,пожалуйста,а сколько он стоит на сегодняшний день?Сегодня весь день читаю Форум,как укрепить иммунитет,избавиться от кашля-насморка...Пожалуй,небулайзер мне тоже нужен(то есть дочке 3 лет):)Спасибо,заранее![/QUOTE]
"Omron" -точно не скажу,что-то около 800гр.
"Gamma"- 620-670гр.
а расскажите в чем разница компрессорных от ультразвуковых?
в интернет-магазине цены от 490 грн.
Кому надо ссылка: [url]http://medpunkt.com.ua/Ingalyatoryi/Kompressornyie/View-all-products.html[/url]
Всем привет. Мы тоже очень часто стали болеть обструктивным бронхитом. Купили на Бугаевской месяц назад OMRON С-30 за 1250 грн. Он полегче будет чем с-28 и переносной.
У нас Гамма (паровозик).
Девочки, подскажите, так должно быть, что из ингалятора идет не теплый пар, а обычный пар комнатной температуры или прохладный даже?
Да,пар не должен быть тёплым.Это нормально.
Спасибо всем за советы!!!
Огромное спасибо девочки, за подсказку где можно купить небулайзер. В понедельник поехала на Бугаевскую и стала счастливой обладательницей небулайзера Omron C-29. Привезла его домой и решила провести ингаляцию своим малышам, и тут начался кошмар:(. Оказалось что мои дети просто не совместимы с ингалятором. Прибор, просто напросто вселяем в них ужас. При этом не помогают ни уговоры, ни мультики, ни книги. Теперь не знаю что делать с прибором. Наверное продам эту модель и куплю ультразвуковую. :scratch_oh:
[QUOTE=klj;7890521]Огромное спасибо девочки, за подсказку где можно купить небулайзер. В понедельник поехала на Бугаевскую и стала счастливой обладательницей небулайзера Omron C-29. Привезла его домой и решила провести ингаляцию своим малышам, и тут начался кошмар:(. Оказалось что мои дети просто не совместимы с ингалятором. Прибор, просто напросто вселяем в них ужас. При этом не помогают ни уговоры, ни мультики, ни книги. Теперь не знаю что делать с прибором. Наверное продам эту модель и куплю ультразвуковую. :scratch_oh:[/QUOTE]
Мы это в больнице проходили... Ребенок увидел какой-то страшножужжащий аппарат, на лицо ему натягивали маску. Ему было о-о-очень старшно, он орал и выкручивался. Но выбора не было, ингаляцию надо было сделать (ему было трудно дышать из-за отека). Я держала ребенка, а медсестра - маску. Как только он понял, что просто дышит и ничего не больно, а наоборот - становиться легче, то успокоился, я даже отпустила ему руки. Потом мы на эту процедуру ходили неоднократно, всё было нормально. А теперь когда небулайзер уже дома стоит - сам надевает маску.
Я не призываю использовать такой варварский способ, какой применили мы, но иногда стоит проявить настойчивость для пользы ребенка.
Аналогичная ситуация с ингаляциями по началу была.
Должен смириться... потом включала мульты или книгу вместе рассматривали.
Девчонки, спасибо за тему. Две недели искала где купить небулайзер ОМРОН, а оказывается все решается за 5 мин.
[QUOTE=Le$ka;7986583]Девчонки, спасибо за тему. Две недели искала где купить небулайзер ОМРОН, а оказывается все решается за 5 мин.[/QUOTE]
расскажите и нам. тоже интересует!
[QUOTE=ancona;8018959]расскажите и нам. тоже интересует![/QUOTE]
У меня на гарантийном талоне написан бесплатн.многоканальный
тел. 8 800 300 13 80 и одесский тел.734 20 13.
Находятся на Бугаевской 21, оф.315- "Наше дело".
На визитке еще один тел. 067 405 90 56
www.omron.kiev.ua
Может кого то заинтересует. Продаю небулайзер Omron C-29, пользовались всего один раз. Продаю так как купили, ультразвуковой.
[QUOTE=Жуньщина;7892522]Мы это в больнице проходили... Ребенок увидел какой-то страшножужжащий аппарат, на лицо ему натягивали маску. Ему было о-о-очень старшно, он орал и выкручивался. Но выбора не было, ингаляцию надо было сделать (ему было трудно дышать из-за отека). Я держала ребенка, а медсестра - маску. Как только он понял, что просто дышит и ничего не больно, а наоборот - становиться легче, то успокоился, я даже отпустила ему руки. Потом мы на эту процедуру ходили неоднократно, всё было нормально. А теперь когда небулайзер уже дома стоит - сам надевает маску.
Я не призываю использовать такой варварский способ, какой применили мы, но иногда стоит проявить настойчивость для пользы ребенка.[/QUOTE]
У нас было точно так же, даже пробовала в больничке, когда он засыпал, на коляске завозила в процедурную и он все равно просыпался, а сейчас дома сам берет маску и дышит.
[B]klj,[/B]мой Вам совет, не спешите продавать, если он Вам необходим, наберитесь терпения и со временем все будет нормально.:)
[QUOTE=солена;8132709]
[B]klj,[/B]мой Вам совет, не спешите продавать, если он Вам необходим, наберитесь терпения и со временем все будет нормально.:)[/QUOTE]
она уже продала
[QUOTE]Может кого то заинтересует. Продаю небулайзер Omron C-29, пользовались всего один раз. Продаю так как купили, ультразвуковой. [/QUOTE]
У ультрозвукового размер частиц намного меньше - хорошо для астматиков. И если ребенок страдает чаще заболеваниями [U]верхних[/U] дыхательных путей, то лучше покупать именно компрессорный. Я не специалист, это я прочитала на сайте ОМРОНа.
Жуньщина, нет я еще не продала, пока стоит.
[QUOTE=klj;8158333]Жуньщина, нет я еще не продала, пока стоит.[/QUOTE]
Простите, не так выразилась)) ну, удачной продажи!
приобрели себе поезд ЧУ-ЧУ)) фирмы Гамма.
пользуемся ротоканом с физраствором.
буду пробовать Лазолван - так как младший кашляет - не отходят мокроты...)
за два использования - уже очень довольны!
мы тоже опять заболели и пользуемся небулайзером, эфект конечно просто на лицо. Дишим поляной квасовой и Амбробене.
пользовались Лазолваном - сделала всего 2 ингаляции - я потрясена результатом!!!!
конечно 1 ампула лазолвана стоит 12 грн - но это же не сотня грн. на разнообразные отхаркивающие!!!!
[QUOTE=colobok;8386507]пользовались Лазолваном - сделала всего 2 ингаляции - я потрясена результатом!!!!
конечно 1 ампула лазолвана стоит 12 грн - но это же не сотня грн. на разнообразные отхаркивающие!!!![/QUOTE]
Амбробене (розчин 7,5 мг/1 мл) 40 мл стоит около 16 грн. На одну ингаляцию нужно 2 мл.
Вещество то же - аброксол :)
Виробник - Германия
[QUOTE=Жуньщина;8397625]Амбробене (розчин 7,5 мг/1 мл) 40 мл стоит около 16 грн. На одну ингаляцию нужно 2 мл.
Вещество то же - аброксол :)
Виробник - Германия[/QUOTE]
спасибо! поищем у себя!
спасибо всем кто откликнется.толька что из больницы попали неделю назад ночью с ларинготрахеитом-для нас это впервые.7 дней антибиотика толку практически не дали.сейчас у нас бронхит.хочу купить небулайзер т.к. кашель не проходит.Он то мокрый то сухой.сказали что лучше и легче в использовании ультразвуковой.Просветите что купить-вообще ничего не смыслю в этом,компресорный что гудит?Сколько минут длится процедура.[B]Интересует все об этом[/B]Спасибо.
А что такое паравозик Гамма?
вот [URL="http://anionmarket.com.ua/index.php?productID=163"]тут![/URL] уже и подешевел на 8 грн.))))
[QUOTE=colobok;8548510]вот [URL="http://anionmarket.com.ua/index.php?productID=163"]тут![/URL] уже и подешевел на 8 грн.))))[/QUOTE]
После такого анонса мы просто не имеем права повышать цену на этот [I]паравозик.[/I]
Перед тем как заказать не лишне будет проконсультироватья. Тел-ны на сайте почти все операторы. Можно SKYPE
[QUOTE=Oleg Anionmarket;8632666]После такого анонса мы просто не имеем права повышать цену на этот [I]паравозик.[/I]
Перед тем как заказать не лишне будет проконсультироватья. Тел-ны на сайте почти все операторы. Можно SKYPE[/QUOTE]
просто посмотрев как пользуется соседка Омроном, я поискала - нашла этот поезд.
дети очень любят его - старшему 6 лет - он прямо просит чтобы "сделать" дракончика)))
тем более что компрессор имеет вид игрухи))
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, что использовать для ингаляций, если красное горло, кашель и охрипший голос?
НАм в боль нице при бронхите делали ингаляцию-очень помогало снять приступы кашля.Хотим купить но не знаем какой и с чем его делать.Нам делали-ношпа, эуфилин,гидрокартизон,дистилир. вода,АСС-пакетик.
Дома понимаю нужно что-то другое с кем можно проконсультироваться,[B]подскажите???[/B]
[QUOTE=colobok;8638484]просто посмотрев как пользуется соседка Омроном, я поискала - нашла этот поезд.
дети очень любят его - старшему 6 лет - он прямо просит чтобы "сделать" дракончика)))
тем более что компрессор имеет вид игрухи))[/QUOTE]
Очень здорово, что дети воспринимают ингалятор как игрушку. Хотя этот
Chu-Chu-Train тарахтит громче всех остальных. Я вообще-то Вам благодарен за своего рода рекламу. Т.к. раньше покупателей из Одессы у нас было мало, а теперь чувствую прибавится.
[QUOTE=Elena1982;8645403]НАм в боль нице при бронхите делали ингаляцию-очень помогало снять приступы кашля.Хотим купить но не знаем какой и с чем его делать.Нам делали-ношпа, эуфилин,гидрокартизон,дистилир. вода,АСС-пакетик.
Дома понимаю нужно что-то другое с кем можно проконсультироваться,[B]подскажите???[/B][/QUOTE]
Консультировать по назначению лекарственных препаратов может только доктор и после обследования. Заочно ставить диагноз и назначать лечение могут только дилетанты.
Здесь только РЕКОМЕНДАЦИИ (!!!) Можно посоветоваться с провизором в аптеке (если случай стандартный)
В настоящее время в Украине зарегистрирован ряд лекарственных препаратов для небулизации ( информация ниже для ознакомления и не является основанием для рекомендации пациентам без назначения врача). Некоторые из них представлены ниже.
Фармакологическое название, фирменное название, фирма-производитель Форма выпуска
Селективные агонисты β2 – адренорецепторов
Сальбутамол ( Вентолин, ГлаксоСмитКляйн) Небулы 1мг/мл 2,5 мл
Ингаляционные кортикостероиды
Флютиказон ( Фликсотид, ГлаксоСмитКляйн) Небулы 1 мг/ мл 2,5 мл
Муколитические средства
Амброксола гидрохлорид ( Лазолван, Берингенр, Ингельхайм) амп. По 2 мл (15 мг)
Амброксола гидрохлорид ( Амбробене, Ратиофарм) р-р для инг. фл. 100 мл
Антибактериальные средства
Амикацин ( Лорикацин, Ексир Фармасьютикал Ко) амп. 50/250мг/мл 2 мл
Линкомицина гидрохлорид ( Линкоцин, Фармація Н.В. / С.А.) фл. 300 мг/ 2мл
Антисептики
Диоксидин амп. 0,5% по 10 мл
Фурациллин фл. 200, 400 мл
Мирамистин фл. 0,01% 200 мл
Протеолитические ферменты
Трипсин кристаллический амп. 0,005 г, 0,01 г
Рибонуклеаза амп., фл. 10 г
Иммуномодуляторы
Интерферон человека 1000 МЕ амп., 0,5 мл-2 мл
Лаферон амп. по 100000 М
Регидраторы слизистой оболочки органов дыхания
Физиологический раствор (0,9% р-р натрия хлорида) фл. 200, 400 мл
Минеральные щелочные воды «Лужанская», «Поляна Квасова», «Боржоми» и др.
Натрия гидрокарбонат (р-р 0,5-2%) фл. 200, 400 мл
Важно! Все растворы для ингаляции готовятся на основе дистиллированной воды или раствора натрий хлорида (физиологический раствор). Дозировки и пропорции назначает лечащий врач индивидуально.
См. так же во вложении:
[B]Oleg Anionmarket[/B] Спасибо за разьяснение.НАс уже сиропы и капельки не берут в любых дозах.Надеемся а него!!!
[QUOTE=Устрячка;8640831]Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, что использовать для ингаляций, если красное горло, кашель и охрипший голос?[/QUOTE]
Лекарства рекомендовать не буду - я не доктор. Но хорошо помогает ингаляция с физраствором или боржоми (выпустите газ!). И пить только щелочное теплое питье - никаких соков и другой раздражающей пищи. Выздоравливайте.
[QUOTE=Жуньщина;8665369]Лекарства рекомендовать не буду - я не доктор. Но хорошо помогает ингаляция с физраствором или боржоми (выпустите газ!). И пить только щелочное теплое питье - никаких соков и другой раздражающей пищи. Выздоравливайте.[/QUOTE]
да)) нам то же самое)):good:
и еще я писала о ротокане - там даже указаны правильные пропорции - но он стоит 24 грн. бутылек - наш украинский.
противопоказания - непереносимость трав...
девочки,приобрела вчера небулайзер Гамма юсегодня сделала ингаляцию Лазолван -15 мг/мл,ребёнку 2 годика,длительность ингаляции 4 минуты,после ингаляции она просто вырубилась на месте спать.Могла ли я превысить дозу?Или что могло повлиять?Участковая врач не в курсе по ингаляциям.Может кто-то что0то знает,подскажите?Дозировка зависит от возраста?
[QUOTE=Мама Юлия;9086253]девочки,приобрела вчера небулайзер Гамма юсегодня сделала ингаляцию Лазолван -15 мг/мл,ребёнку 2 годика,длительность ингаляции 4 минуты,после ингаляции она просто вырубилась на месте спать.Могла ли я превысить дозу?Или что могло повлиять?Участковая врач не в курсе по ингаляциям.Может кто-то что0то знает,подскажите?Дозировка зависит от возраста?[/QUOTE]
что? прямо сразу всю ампулу за раз? и не разводили ее натрия хлоридом?
ну не знаю, я на 2 мл. натрия хлорида брала 0,5 кубика Лазолвана....
Не,не разводила.
Я делаю инголяции не разводя только с боржоми. А в больничке нам делали - Вентолин пол тюбика, примерно 1 кубик вроде и 1 куб водички, амбробене тоже так же. Вентолином мы дышали пока все не выйдет лекарство, а амбробене 5 минуточек. Так я и доам делаю. А вообще в инструкции по использованию есть дозировки, какое лекарство и сколько нужно его наливать в небулайзер.
[B]Мама Юлия[/B], лазолван может дать такой эффект, а также сам процесс ингаляции. Я - взрослая тетька - после 10 минут с обычным физраствором - немного "под шафе":rolleyes:Поэтому наблюдайте за ребенком во время процедуры (нас в первые разы каждую минуту проверяли в больнице) - спрашивайте, не кружится ли голова, не хочется ли спать, не тошнит ли. Если вы брали лазолван в ампулах, то его не надо разводить. НО! Он неприятен на вкус, поэтому можно и развести физраствором немного. Дозировка для разных возрастов - в инструкции, если вы покупаете поштучно ампулы, попросите в аптеке инструкцию из коробки.
Дышали в маске?
Да,мы дышали в маски.Пожалуйста,я очень Вас прошу,если Вы знаете дозировку при разных заболеваниях,разных лекарств,т.е насморк,вирус,бронхит,ларинго-трахеит,сообщите нам пожалуйста.У нас в аннотации к Лазолвану ничего не гнписано.Пожалуйста,подскажите,как правильно ингалировать))).Мне сказали,что эффект был от большого кол-ва кислорода.
За дозировками - лучше к доктору. Ну не разбирается участковый - есть же другие:) Боже упаси экспериментировать на ребенке по совету с форума! Небулайзер - это всего лишь средство доставки лекарства в организм.
Аннотации к лекарствам можно найти в интернете по названию. Но дозировка и что когда применять - это врач решает.
[QUOTE=Жуньщина;8140911]У ультрозвукового размер частиц намного меньше - хорошо для астматиков. И если ребенок страдает чаще заболеваниями [U]верхних[/U] дыхательных путей, то лучше покупать именно компрессорный. Я не специалист, это я прочитала на сайте ОМРОНа.[/QUOTE]
Мы при астме используем компрессорный Microlife и в больнице я знаю тоже компрессорный стоит:dry:
[QUOTE=Устрячка;8640831]Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, что использовать для ингаляций, если [B]красное горло[/B], кашель и охрипший голос?[/QUOTE]
Если у ребёнка воспаление в горле, то надо аккуратнее с ингаляциями, т.к. бактерии из горла могут опуститься ниже в бронхи :stop:
[QUOTE=Elena1982;8645403]НАм в больнице при бронхите делали ингаляцию-очень помогало снять приступы кашля.Хотим купить но не знаем какой и с чем его делать.Нам делали-ношпа, [B]эуфилин,гидрокартизон[/B],дистилир. вода,АСС-пакетик.
Дома понимаю нужно что-то другое [B]с кем можно проконсультироваться[/B],[B]подскажите???[/B][/QUOTE]
Только с врачом (если конечно у вас не стандартная ситуация, с которой вы неоднократно сталкивались), и то бывает разный кашель. Например тот же амбробене когда ещё нет слизи, может наоборот вызвать отёк и спазм бронхов. Девочки, ну будьте благоразумны, не занимайтесь самолечением, особенно, если вы не знаете как и что. Небулайзер, это аппарат, благодаря которому можно избежать капельниц и отравлений организма лекарствами, но никак не средство для самолечения и самоназначения лекарств:stop: Особенно использование выделенных лекарств, при использовании того же Эуфиллина может появиться такая тахикардия, что потом не будете знать что делать:stop:
[QUOTE=Мама Юлия;9086253]девочки,приобрела вчера небулайзер Гамма юсегодня сделала ингаляцию Лазолван -15 мг/мл,ребёнку 2 годика,длительность ингаляции 4 минуты,после ингаляции она просто вырубилась на месте спать.Могла ли я превысить дозу?Или что могло повлиять?Участковая врач не в курсе по ингаляциям.Может кто-то что0то знает,подскажите?Дозировка зависит от возраста?[/QUOTE]
Посмотрите в анотации или в интернете. Мы если и используем Амброксол(действующее вещество Лазолвана), то под названием Амбробене раствор, там есть чёткие дозировки. Это могло быть от того что она сильноглубоко и часто дышала. При ингаляции ребёнок должен просто дышать, как он дышит в жизни:)
Так она орала,вот и надышалась.
[QUOTE=Мама Юлия;9194736]Так она орала,вот и надышалась.[/QUOTE]
насильно делать нельзя!
в инструкции же ясно указано - сидеть РОВНО, без прогибов спинных. дышать РОВНО....
Девочки,когда нам делали ингаляции в больнице,инструкции не соблюдались,ребёнок маленький,и ему не объяснишь,что сидеть нужно по инструкции ровно,получается,что пока не вырастит не надо делать ингаляций?
[QUOTE=Мама Юлия;9197567]Девочки,когда нам делали ингаляции в больнице,инструкции не соблюдались,ребёнок маленький,и ему не объяснишь,что сидеть нужно по инструкции ровно,получается,что пока не вырастит не надо делать ингаляций?[/QUOTE]
нужно делать.
а по инструкции сказано, что детям до 2,5 лет нельзя делать.
я своему малышу 1,9 года делаю только вместе с ним.. еще старшего подключаю. он по примеру видит - что я улыбаюсь и все хорошо...
эх..а в больничке то вам обоим не сделают(((
В том то и дело,нам было 4 месяца,когда мы получили первую ингаляцию,но скажу честно,нам супер помогло.
Так вот маска и используется для маленьких детей, которые не могут сидеть ровно (даже еще вообще сидеть не могут). А сидеть ровно, дышать правильно - это для старших, это лучше через насадку - так потерь лекарства меньше.
[B]Ришка[/B], компрессорные тоже разные бывают - есть вообще трехрежимные, для верхних, средних и нижних дыхательных путей. Больничные небулайзеры - это вообще отдельная тема. Хотя в некоторых кабинетах стоят обычные бытовые:dry:
В свое время я гору статей перечитала перед тем как покупать небулайзер:rolleyes: И все равно многое непонятно осталось. В больнице, например, дышали отварами трав, в инструкции к нашему небулайзеру написано "позволяет использовать мелкодисперсные растворы (отвары трав)", а через пару абзацев "не использовать масла, отвары трав":search: Наш врач (не в больнице) вообще сказал, что дышать отварами трав опасно, т.к. частички растений оседают в легких...
[QUOTE=Жуньщина;9200298]В свое время я гору статей перечитала перед тем как покупать небулайзер:rolleyes: И все равно многое непонятно осталось. В больнице, например, дышали отварами трав, в инструкции к нашему небулайзеру написано "позволяет использовать мелкодисперсные растворы (отвары трав)", а через пару абзацев "не использовать масла, отвары трав":search: Наш врач (не в больнице) вообще сказал, что дышать отварами трав опасно, т.к. частички растений оседают в легких...[/QUOTE]
странно, вроде везде читала, да и врач говорил, что можно отвар трав, но хорошо профильтрованный через бинтик)))
[QUOTE=colobok;9196120]насильно делать нельзя!
в инструкции же ясно указано - сидеть РОВНО, без прогибов спинных. дышать РОВНО....[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Юлия;9197567]Девочки,когда нам делали ингаляции в больнице,инструкции не соблюдались,ребёнок маленький,и ему не объяснишь,что сидеть нужно по инструкции ровно,получается,что пока не вырастит не надо делать ингаляций?[/QUOTE]
Мы ходили в астма-школу, и там врач сказала, что даже если ребёнок плачет при ингаляции, но он всё равно же дышит, т.е. всё равно лекарство получает:)
[QUOTE=Жуньщина;9200298][B]Ришка[/B], компрессорные тоже разные бывают - есть вообще трехрежимные, для верхних, средних и нижних дыхательных путей. Больничные небулайзеры - это вообще отдельная тема. Хотя в некоторых кабинетах стоят обычные бытовые:dry:
В свое время я гору статей перечитала перед тем как покупать небулайзер:rolleyes: И все равно многое непонятно осталось. В больнице, например, дышали отварами трав, в инструкции к нашему небулайзеру написано "позволяет использовать мелкодисперсные растворы (отвары трав)", а через пару абзацев "не использовать масла, отвары трав":search: Наш врач (не в больнице) вообще сказал, что дышать отварами трав опасно, т.к. частички растений оседают в легких...[/QUOTE]
Я не знаю какой именно у нас...как говориться, какой на тот момент могли достать, такой и купили, главное, что нам с ним намного легче лечиться:good:
Я знаю, что можно и отвары, и жидкие лекарства и щелочную воду, только масляные растворы нельзя, их них не получится мелкую пыль сделать:stop:, только с травами надо очень аккуратно, не все травы всем подходят:stop:
Прочитала все странички но так и не нашла тут ответа по каким критериям выбирать небулайзер? Может хоть те кто уже им пользуется подскажите на что обратить внимание при покупке?
[QUOTE=ksuwenka-ia;9288429]Прочитала все странички но так и не нашла тут ответа по каким критериям выбирать небулайзер? Может хоть те кто уже им пользуется подскажите на что обратить внимание при покупке?[/QUOTE]
для начала - это сумма - которой вы располагаете!
а во-вторых..это какими заболеваниями болеет ребенок, если верхних и средних дыхательных путей, то подойдет и обычный компрессорный, а если нижних дыхательных путей - то тут уже надо посильнее брать...тот который ультразвуковой...
[QUOTE=colobok;9293228]для начала - это сумма - которой вы располагаете!
а во-вторых..это какими заболеваниями болеет ребенок, если верхних и средних дыхательных путей, то подойдет и обычный компрессорный, а если нижних дыхательных путей - то тут уже надо посильнее брать...тот который ультразвуковой...[/QUOTE]
Вот тут неясно, начинается все с верхних дыхательных путей ( осипший голос, насморк) и доходит все до бронхита, а это уже нижнии дыхательные пути выходит. А ультразвуковой для верхних подойдет? А в практичности чтоб не поломался быстро ?
[QUOTE=klj;8046138]Может кого то заинтересует. Продаю небулайзер Omron C-29, пользовались всего один раз. Продаю так как купили, ультразвуковой.[/QUOTE]
Мне очень нужен небулайзер. Вы уже его продали? И сколько он стоит?
[QUOTE=Miroslava m;9355165]Мне очень нужен небулайзер. Вы уже его продали? И сколько он стоит?[/QUOTE]
Ответила в личку.:)
Вчера купили небулайзер ОМРОН С28. Сделали щелочную ингаляцию. Я рада, что могу теперь никуда не ездить, особенно когда заболеваем в выходные, что не надо никуда спешить, можно сразу же сделать ингаляцию при первом покашливании или покраснении горла, при насморке. С нашим постоянным бронхитом, тонзилитом и гайморитом это просто панацея!
Спасибо Светлане с фирмы, торгующей небулайзерами, на Бугаевской,21, за то, что нам не пришлось ехать с Таирова, а получить аппарат в удобном для нас месте!
[QUOTE=rizy;9444897]Вчера купили небулайзер ОМРОН С28. Сделали щелочную ингаляцию.
Спасибо Светлане с фирмы, торгующей небулайзерами, на Бугаевской,21, за то, что нам не пришлось ехать с Таирова, а получить аппарат в удобном для нас месте![/QUOTE]
Скажите, а сколько стоит небулайзер?:rose:
[QUOTE=ksuwenka-ia;9295195]Вот тут неясно, начинается все с верхних дыхательных путей ( осипший голос, насморк) и доходит все до бронхита, а это уже нижнии дыхательные пути выходит. А ультразвуковой для верхних подойдет? А в практичности чтоб не поломался быстро ?[/QUOTE]
не могу ответить на эти вопросы.
я для себя выбрала из предложенного по цене.
проконсультируйтсь со СПЕЦИАЛИСТАМИ.
[QUOTE=lilya36;9445161]Скажите, а сколько стоит небулайзер?:rose:[/QUOTE]
Наша модель стоит 865 грн, что эквивалентно 120 у.е. (как и было почти год назад).
[QUOTE=rizy;9445243]Наша модель стоит 865 грн, что эквивалентно 120 у.е. (как и было почти год назад).[/QUOTE]
Спасибо!:rose:
Я купила компрессорный небулайзер GAMMA Famaly за 400 грн у людей по объявлению в интернете ,они один раз его пользовали,а так на нём стоял ценник 576 грн.покупали они на Пастера в аптеке.Я очень довольна,никакого громкого звука он не издаёт,ребёнок его боялся первый раз ,потому что маску нужно было одеть,а теперь сама просит.Он небольшой с переносной сумочкой,вообщем я очень довольна приобретениям,дай Бог,чтоб он не понадобился,но...лучше пусть будет.
Девочки, сделали всего 4 щелочные ингаляции и 1 с хлорофилиптом и радости моей нет предела! За весь день даже не кашлянул! Из носа не течет! Ребенок задышал!!!
Фууух, наконец-то выбрали и купили Омрон-30.
Девочки, подскажите, чем вы обрабатываете детали. В инструкции написано "любыми сертифицированными дезинфицирующими средствами". А конкретно???
[QUOTE=люся;9689985]Фууух, наконец-то выбрали и купили Омрон-30.
Девочки, подскажите, чем вы обрабатываете детали. В инструкции написано "любыми сертифицированными дезинфицирующими средствами". А конкретно???[/QUOTE]
Я просто окунаю в кипяток, а силиконовые маски содой или спиртом.
Девченочки, подскажите, какие лучше сделать ингаляции при насморке?!
нам очень помогла Лужанская - поставила ее на 20 минут, ложечкой часто перемешивала, чтобы обязательно без газа была...
Девочки-мамочки, вот нашла две статьи про небулайзер [URL="http://zulfia.livejournal.com/182148.html#cutid1"]тут[/URL] и [URL="http://zulfia.livejournal.com/182399.html#cutid1"]тут[/URL]
Думаю пригодится... :)
[QUOTE=maury88;9716185]Девочки-мамочки, вот нашла две статьи про небулайзер [URL="http://zulfia.livejournal.com/182148.html#cutid1"]тут[/URL] и [URL="http://zulfia.livejournal.com/182399.html#cutid1"]тут[/URL]
Думаю пригодится... :)[/QUOTE]
Спасибо!!!
Вот я чего нашла,может кому пригодится :
[U]Человеческий лейкоцитарный интерферон. [/U]
Интерферон относитсяк факторам неспецифического иммунитета. Одна из важнейших функций Интерферона - защита клеток, соседних с вирус-инфицированными, препятствующая проникновению вирусов в здоровую клетку. Дозировка: содержимое ампулы растворяют 2 мл дистиллированнойв оды. Ингаляцию на небулайзере проводят 2-4 раза в сутки. На курс лечения - 10-15 ингаляций.
[U]Аминокапроновая кислота [/U]
имеет многообразные терапевтические свойства, обладает антиаллергической активностью, уменьшает репродукцию вирусов гриппа, парагриппа, снимает воспалительный отек (Парусов,1981). В аэрозольтерапии используется 5% раствор аминокапроновой кис¬лоты, 2 мл на ингаляцию 2 раза в сутки в течение 3-4 дней.
[U]Натрия тиосульфат - [/U]
препарат многопланового действия. Анти-оксидант, блокирует продукцию агрессивных радикалов, оказывает антиаллергическое, детоксикационное, антибактериальное антисклеротическоедействие. В ингаляционной терапии используется 5% водный растворнатрия тиосульфата 2 мл на ингаляцию 2 раза в сутки. На курс лечения10-15 ингаляций.
[U]Деринат - [/U]
высокоочищенная натриевая соль нативной дезоксирибонуклеиновой кислоты, частично деполи-меризованной ультразвуком, растворённая в 0,1% водном растворе натрияхлорида. Биологически активное вещество, выделенное из молок осетровых рыб. Препарат обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным,детоксицирующим, репаративными и антиоксидантным свойствами. Выпускается деринат 0,25% (для наружного применения), 10 мл во флаконе;деринат 0,25% (капли в нос), 10 мл во флаконе с капельницей; деринат 1,5%(для инъекций), 5 мл в ампулах.Показания - для повышения эффективности лечения больных с остройпатологией верхних и нижних дыхательных путей (ОРВИ/грипп, острыйкатаральный ринит, острый катаральный ринофарингит, острый ларинго-трахеит, острый бронхит, внебольничная пневмония); для профилактикии лечения рецидивов и обострений хронических болезней (хроническийриносинусит, хронический слизисто-гнойный и обструктивный бронхиты,бронхиальная астма).Для лечения больных с острой патологией верхних дыхательных путейдеринат рекомендуется вводить и/или ингаляционно через компрессорныенебулайзеры.
Методика небулайзерной терапии деринатомПри контакте с больным ОРВИ или при первых признаках заболевания рекомендуется 0,25% раствор дерината для наружного применения. В небулайзер отливают 1-2 мл препарата из флакона (пипеткой набирать пре¬парат не следует). На ингаляторе устанавливают II режим работы, больной дышит через маску или канюлю для носа в течение 5-7 мин. Эту процедуру повторяют 2 раза в сутки в течение 2-3 дней
.[U]Натрия гидрокарбонат (Natrii Hydrocarbonas). [/U]
Применяется для разжижения слизи и создания щелочной среды в очаге воспаления. Такаяингаляция на небулайзере увеличивает эффективность удаления слизисто-гнойного отделяемого из полости носа более чем в 2 раза.Дозировка: 2% раствор в количестве 2-3 мл на ингаляцию.Натрия хлорид (Natrii Chloridium). 0,9%-ный изотонический раствор не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки, применяетсядля их смягчения, очищения и промывания полости носа при попадании едких веществ. 2% гипертонический раствор способствует очище полости носа от слизисто-гнойного содержимого. Растворы могут быть при¬готовлены самими пациентами: изотонический раствор - 1 чайная ложка поваренной соли на 1 л кипяченой воды.Дозировка: 2-3 мл изотонического раствора на ингаляцию. Процедуру можно повторять 3-4 раза в сутки
.[U]Аква Морис. [/U]
Изотонический стерильный раствор воды Адриатическогоморя с натуральными микроэлементами. 100 мл раствора содержит 30 млморской воды с натуральными ионами и микроэлементами. Используетсядля промывания полости носа и носоглотки, рекомендуется применять сгигиеническими и профилактическими целями для увлажнения слизистыхоболочек носа. Дозировка аналогична рекомендуемой для натрия хлорида.•
[U]АЦЦ (Ацетилцистеин) «HEXAL» (Германия).[/U]
Применяется дляингаляции как муколитическое и отхаркивающее средство 10% раствор вколичестве 2-5 мл 3-4 раза в сутки
.[U]Амброгексал (амброксола гидрохлорид) [/U]
обладает муколитическими отхаркивающим действием, облегчает и устраняет кашель. Вязкость мокроты снижается в 5 раз по сравнению с исходным уровнем.По 2-3 мл с 2 мл физиологического раствора 3-4 раза в день через небулайзер
.[U]Флуимуцил 10% [/U]раствор в ампулах «Zambon Group» (Италия). . Воздействует непосредственно на густой и вязкий секрет в просвете дыхательных путей, поэтому эффективно и быстро разжижает и удаляет мокроту вместе с болезнетворными микроорганизмами. Препарат сохраняет активность и при наличии гнойноймокроты. Флуимуцил обладает выраженным противовоспалительным эффектом за счет антиоксидантного действия. Способ применения:в ингаляциях по 1 ампуле 1-2 раза в день в течение 5-10 дней или более длительными курсами. Вследствие высокой безопасности препарата частотапринятия и относительная величина дозы могут быть изменены врачом в допустимых пределах, в зависимости от состояния больного и терапевти¬ческого воздействия. Нет необходимости изменения взрослой дозы в случае применения препарата для лечения детей. Применяется при обострении хронического обструктивного бронхита с трудн отделяемой мокротой, а также при синуситах, риносинуситах, ларинготрахеитах, бронхиолита
.[U]Лазолван - [/U]
муколитик, производный амброксола, выпускается в офлаконах по 100 мл (в 1 мл 7,5 мг активного вещества).Показан при хронических обструктивных заболеваниях легких, туберкулезе легких и бронхов, пневмонии, острых бронхолегочных заболеванияхс нарушением секреции отхождения мокроты.Дозировка: для разжижения вязкой густой мокроты и лучшего ееоткашливания применяется у взрослых и детей (старше 6 лет) по 2 мл(15 мг) до 4 раз в день, у детей до 6 лет - по 1-2 мл 1-2 раза в день. Растворлазолвана обычно смешивают с 2 мл подогретого физиологического рас¬твора. При тяжелых обострениях хронического бронхита можно применятьпо 3-4 мл лазолвана в разведении с физиологическим раствором или чистомвиде в сочетании с бронхолитиком.
[U]Диоксидин. [/U]
Аэрозольные ингаляции с диоксидином эффективны при хроническом катаральном и гипертрофическом рините. Одна ампула диоксидина(5 мл - 25 мг) разводится в 5 мл физиологического раствора и рассчитываетсяна 2 ингаляции. При появлении зуда в носу препарат применять не следует.
[U]Йодинол. [/U]
1% водный раствор широко применяется в виде аэрозоля при атрофических процессах в полости носа, озене. На одну ингаляцию используется 2-5 мл.
[U]Фурацилин (1:5000) [/U]
воздействует на грамположительные и грамотри-цательные микробы; эффективны ингаляции в острых фазах заболевания.Рекомендуются ингаляции 2 раза в день в количестве 2-5 мл
[U]Кромогексал. [/U]Раствор для ингаляций (кромоглициевая кислота)- «Кромогексал Небулы» «HEXAL» Германия.Предупреждает бронхоспазм, блокируя вход ионов кальция в тучнуюклетку, предотвращая ее дегрануляцию и высвобождение гистамина.Кромогексал содержит кромоглициевую кислоту и применяется для небулайзерной аэрозольтерапии в качестве противоаллергического препарата, предупреждающего бронхоспазм, вызванный контактом с аллергеном или другим провоцирующим фактором (холодный воздух, запахи, стресс, физическое напряжение). Систематическое применение кромогексала приводит к уменьшению аллергического воспаления вдыхательной системе.В одноразовом флаконе объемом 2 мл содержится 20 мг динатриевой соли кромоглициевой кислоты; в упаковке 50 штук. Взрослым и детям с2-х лет рекомендуется ингалировать 4 раза в день по одному флакончику.Кромгексал раствор для ингаляций может распыляться одновременно с другими препаратами. Во многих случаях при астме комбинация с ингаляционными формами бета-симпатомиметиков является наиболее эффективной. Побочные нежелательные эффекты этот препарат вызывает редко, и они легко проходят после его отмены. Он может назначаться врачами независимо от их специализации. При лечении аллергического ринита максимальная доза для детей составляет 2 мл 4 раза в день. Кро-моны показаны для лечения легких и начальных форм аллергического ринита и эффективны при их профилактике, местной антибактериальной терапии
[U]«Изофра» («Рифамицетин») -[/U]
бактерицидный антибиотик аминогли-козидного ряда для местного применения, обладает бактерицидной активностью в отношении грамположительной и грамотрицательной флоры,возбудителей инфекции верхних отделов респираторного тракта. Приме¬няется у детей, в том числе новорожденных, и у взрослых в тех случаях,когда не показаны вазоконстрикторы и кортикостероиды. Выпускается ввиде спрея, для небулайзерной ингаляции одной дозы используется одновпрыскивание в колбу с 2 мл физиологического раствора. Применяетсяпри лечении инфекционных ринитов, ринофарингитов, синуситов, а такж едля профилактики послеоперационных осложнений при эндоназальныхвмешательствах.
[U]«Полидекса» (с фенилефрином). [/U]
Эффективность препарата обусловлена сочетанием противовоспалительного и антиаллергического действия дексаметазона с антибактериальным действием двух взаимодополняющих антибиотиков и сосудосуживающим действием фенилефрина гидрохлорида,позволяющим уменьшить отек слизистой оболочки. Применяется у детейот 2,5 лет и у взрослых для местного лечения ринитов, ринофарингитови синуситов, для подготовки к операциям полости носа и в послеоперационный период. Выпускается в виде спрея, дозировка такая же, как прииспользовании изофры
Прекрасная информация!Большое спасибо!
Сорри, хотела тихонечко подписаться и удалить, но в компе чёт заглючило, не удаляется пост...((
Девчёнки,так если горло болит,можно Лаферон использовать или что-то другое?А то я не уловила в этой статье про ангину...
Подпишусь;;
[QUOTE=Мама Юлия;9913030]Девчёнки,так если горло болит,можно Лаферон использовать или что-то другое?А то я не уловила в этой статье про ангину...[/QUOTE]
При ангине дышите "ротокан" и физраствор, или раствор фурацилина.
Девочки, всем кто советовал аминокапроновые ингаляции, большое спасибо!!!Мы на правильном пути! (Малого сильно мучал кашель аллергического происхождения, особенно ночью). Сделали 4 ингаляциии и т-т-т-т... намного лучше:good:!!!! Нет уже таких приступов! А то ночью .... ужас....
Много почерпнула нового с чем делать ингаляции. Мы теперь тоже счастливые обладатели этого чуда. Каждый раз ложиться в больницу из-за ингаляций не хочется-будем делать дома. Купили Family, описанный выше. Очень понравилось,что там есть насадка для нос, т.к. капать нос для нас сплошное горе- а так подышали и все хорошо:)))) А физраствором обязательно разводить? Я просто 2 мл аминокапроновой туда добавила и все?
[QUOTE=Martisha;10004990]Много почерпнула нового с чем делать ингаляции. Мы теперь тоже счастливые обладатели этого чуда. Каждый раз ложиться в больницу из-за ингаляций не хочется-будем делать дома. Купили Family, описанный выше. Очень понравилось,что там есть насадка для нос, т.к. капать нос для нас сплошное горе- а так подышали и все хорошо:)))) А физраствором обязательно разводить? Я просто 2 мл аминокапроновой туда добавила и все?[/QUOTE]
Аминокапронку не развожу:stop:, набираю 2 мл.. шприцом и в ингалятор.
3 наших доктора сказали про небулайзер, что "лучше не надо, пейте сиропы". А с ним реально лучше, но боюсь экспериментов. Кто может подсказать доктора, который разбирается в небулайзерах и поможет подобрать лекарство?
[QUOTE=Blondinka;10193294]3 наших доктора сказали про небулайзер, что "[B]лучше не надо, пейте сиропы[/B]". А с ним реально лучше, но боюсь экспериментов. Кто может подсказать доктора, который разбирается в небулайзерах и поможет подобрать лекарство?[/QUOTE]
безусловно!!! :rzhu_nimagu:
но! у меня 2 ребенка за всю зиму мы не приобрели ни одного сиропа, и ни одного препарата против кашля.
к педиатру мы пришли на приём по вызову - слишком долго не появлялись....
а кто же будет содержать фармакомпании, с которыми у врачей договора на постоянных клиентов)))
[QUOTE=Мама Юлия;9913030]Девчёнки,так если горло болит,можно Лаферон использовать или что-то другое?А то я не уловила в этой статье про ангину...[/QUOTE]
раствор фурацилина.
[QUOTE=colobok;10196488]безусловно!!! :rzhu_nimagu:
но! у меня 2 ребенка за всю зиму мы не приобрели ни одного сиропа, и ни одного препарата против кашля.
к педиатру мы пришли на приём по вызову - слишком долго не появлялись....[/QUOTE]
при подборе препаратов вы с кем-то консультируетесь или сами?
делаете ли ингаляции при температуре?
[QUOTE=Blondinka;10200500]при подборе препаратов вы с кем-то консультируетесь или сами?
делаете ли ингаляции при температуре?[/QUOTE]
делаю ингаляции только БЕЗ температуры.
пользовалась:
лазолваном (был сильный кашель - после 3 или 4 инг. все ушло), раствором ротокана,
Поляной квасовой без газа,
физраствором.
больше - ничем.
:rolleyes:
проконсультировалась только по поводу ротокана у фармацевта - мне делали рассчет на 2 кубика физраствора ([COLOR="LightBlue"]- насмеялась до упаду - мне не могли посчитать!!! - и эти люди могут советовать какими лекарствами лечиться))) [/COLOR] )
[QUOTE=Супер мама;9912042]Вот я чего нашла,может кому пригодится :
[/QUOTE]
Огромное спасибо, очень ценная информация :rose:
[QUOTE=letterme;10202664]Огромное спасибо, очень ценная информация :rose:[/QUOTE]
Будьте здоровы!!!!!:)
[QUOTE=Blondinka;10193294]3 наших доктора сказали про небулайзер,[B] что "лучше не надо[/B], пейте сиропы". А с ним реально лучше, но боюсь экспериментов. Кто может подсказать доктора, который разбирается в небулайзерах и поможет подобрать лекарство?[/QUOTE]
Первый раз такое слышу :shock: Мы ходили в астма-школу, так там доктор сказала, что с появлением небулайзеров началась новая эра лечения так сказать, т.к. при капельницах и т.д. нужно было намного большую дозу лекарства давать, чтобы до бронхов дошло столько сколько нужно, да и времени для купирования приступа уходило больше, а теперь совсем другое дело, и нас даже в больнице не держат, просят сутки побыть, чтобы понаблюдать за ребёнком, а если видят, что становится лучше, то расписывают ингаляции и домой, и мы только показываемся доктору для контроля:good:
Обратитесь во 2-ю детскую горбольницу в пульмонологию, там очень хорошие врачи:good: и можно пройти полное обследование (аллергопробы там на порядок дешевле, чем в Резника).
уважаемая Ришка,
если не трудно напишите у какаого доктора во 2 больнице вы лечились.Нам посоветовали Радюк со 2-го этажа,пульманолог.
Всем спасибо за дельные советы!