Поделитесь положительным опытом. Опишите процедуру возврата и вообще - кому это все нужно?
Вид для печати
Поделитесь положительным опытом. Опишите процедуру возврата и вообще - кому это все нужно?
покажите мне человека с возвратом.
может реч идет о возмещении? (зачете)
я вообще не понимаю сути - что есть возврат и что есть возмещение. Зачем указывать цены без НДС и с НДС? Зачем на чеке стоит печать "Для предоставления в налоговые органы"? Что и как я могу возместить?
[QUOTE=Broken Sword]я вообще не понимаю сути - что есть возврат и что есть возмещение. Зачем указывать цены без НДС и с НДС? Зачем на чеке стоит печать "Для предоставления в налоговые органы"? Что и как я могу возместить?[/QUOTE]
Метро позиционируется как магазин оптовой торговли, клиентом которого являются юридические лица и СПДФО. Вот они, если покупка совершается для фирмы, могут это НДС себе засчитать при уплате НДС.
т.е. если я СПДФО и не плачу НДС (ничего не продаю), то мне и засчитывать нечего?
[QUOTE=Broken Sword]т.е. если я СПДФО и не плачу НДС (ничего не продаю), то мне и засчитывать нечего?[/QUOTE]
Угу
О налоговом кредите слышали?
А если у меня есть магазин и я плачу всевозможные налоги, при покупки товара в магазин я магу НДС не платить или как?
[QUOTE=SHARP]А если у меня есть магазин и я плачу всевозможные налоги, при покупки товара в магазин я магу НДС не платить или как?[/QUOTE]
Ты его обязательно платишь когда расчитываешься за товар, но потом когда продаешь свой (если конечно ты с НДС продаешь) у тебя появляются обязательства перед государством в размере 20% от продажи. Здесь как раз и можно возместить НДС на сумму которую ты уже уплатил рание в оптовом магазине:rtfm:
[QUOTE=SHARP]А если у меня есть магазин и я плачу всевозможные налоги, при покупки товара в магазин я магу НДС не платить или как?[/QUOTE]
SHARP, без обид - я б на твоем месте не спешил с магазином...
вот продал ты, например, чайнег:) за 1200 грн. горячолюбимому государству ты должен 200 грн. обязательств. Но тут ты пошел купил еще один чайнег за 600 грн, и тут уже государство "должно" тебе 100 грн. налогового кредита. И при уплате ндс ты заплатишь 200-100=100 грн. думаю понятно:)
А за сколько я купил чайник который я продал за 1200 грн? :-)
И от куда они знают что я у них покупаю уже 2 чайник? По старому чеку?
[QUOTE=Скрытик]SHARP, без обид - я б на твоем месте не спешил с магазином...[/QUOTE]
Ну и почему же?
[QUOTE=SHARP]А за сколько я купил чайник который я продал за 1200 грн? :-)
И от куда они знают что я у них покупаю уже 2 чайник? По старому чеку?[/QUOTE]
ты его мог купить в прошлом месяце и получил налоговый кредит. а в этом продал и получил обязательство. а чеки уже служат основанием для уплаты налогов.
[QUOTE=SHARP]Ну и почему же?[/QUOTE]
Потому что судя по твоим вопросам тебя будут "иметь" все инстанции твоего городка. Это и с НДСом связано и с торговлей разливным пивом вместе с посудой и многое другое. Торговля мобильными телефонами на радиобазаре очень сильно отличается от того что ты пытаешься придумать. Тебе говорят умные люди - поработай под кем либо и только потом открывайся. Ведь больнее учиться на своих ошибках!
Ничего, прорвёмся!
А нащёт НДС, очень многие покупатели не знаю что это вообще за х...ня.
А чем тебе пивко не понравилось?
[QUOTE=SHARP]Ничего, прорвёмся!
А нащёт НДС, очень многие покупатели не знаю что это вообще за х...ня.
А чем тебе пивко не понравилось?[/QUOTE]
Да мне пивко нравится, еще и как. Только ты определись что открываешь - если Бар это одно, если магазин то тебе разрешение на это не выдадут. А если еще и 50 грамм накатить задумаешь клиентам то уже и без кассового аппарата не обойдешься и единый налог уже не проканает.
Впрочем в этой теме мы уже флудим.
А у нас многие продуктовые магазины в которых есть пивная установка.
И продукты продают и пивко наливают, и не только пивко.
А насчёт единого налога не знаю, я кроме пива и коктейлей неичего наливать не собираюсь. Не хочу грязныхи везде алкаголиков вокруг магазина разводить.
[quote=SHARP]А нащёт НДС, очень многие покупатели не знаю что это вообще за х...ня.
[/quote] А покупателю это, вобщем-то и не очень нужно. Покупатель - конечное лицо в цепочке. Главное, чтоб об этом знал продавец (или его бухгалтер :) ).
Так я именю ввиду покупателей в МЕТРО, а не покупателей в обычных магазинах.
Мне лично когда я первые разы приежал в МЕТРО было интересно что это такое НДС. Щас я вроде как понимаю что это, но не понимаю зачем его вообще придумали. Но это по моему не имеет значения, ГЛАВНОЕ ЧТОБ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ БЫЛО ХОРОШО И ВЫГОДНО :-)
[QUOTE=SHARP]Так я именю ввиду покупателей в МЕТРО, а не покупателей в обычных магазинах.
Мне лично когда я первые разы приежал в МЕТРО было интересно что это такое НДС. Щас я вроде как понимаю что это, но не понимаю зачем его вообще придумали. Но это по моему не имеет значения, ГЛАВНОЕ ЧТОБ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ БЫЛО ХОРОШО И ВЫГОДНО :-)[/QUOTE]
Этот налог являются одним из основных бюджетообразующих налогов :rtfm: ! И его придумали не у нас, а в Европе еще в 19 веке. Так что ничего не поделаешь:nea: платить надо.
Меньше бы воровали чиновники, больше бы тольку было бы. А так
и НДС не поможет.
Так НДС у нас на Украине для того и ввели, чтобы чиновники не воровали где попало - а только "в строго отведенных местах". Почитайте предпоследний "БИЗНЕС" : за август бюджет ( то есть сбор налогов ) страны выполнен на 78%, в том числе Донейкая область выполнила на 6%.
Далее - возмещение НДС по стране в целом - 90% от плана, в том числе возмещено Донецкой области - 220 %.
(Может , цифры самую малость переврала - но пропорции точные )
[QUOTE=Broken Sword]Зачем на чеке стоит печать "Для предоставления в налоговые органы"?[/QUOTE]Не был в Метро и не видел их чеков... Но для оформления налогового кредита по НДС чек с отметкой "Для предоставления в налоговые органы" можно засунуть в одно место, поскольку вместо чека потребуется налоговая накладная установленной формы ))
[QUOTE=multik]Не был в Метро и не видел их чеков... Но для оформления налогового кредита по НДС чек с отметкой "Для предоставления в налоговые органы" можно засунуть в одно место, поскольку вместо чека потребуется налоговая накладная установленной формы ))[/QUOTE]
Так они вместе с чеком дают налоговую накладную!
И между прочим, чек со всеми реквизитами ( по ст.7 з-на "О НДС" - а чеки "МЕТРО" как раз такие ) при покупке за наличные тоже дают право на налоговый кредит.
Что-то я вообще ничего с этим Метро не понимаю. Допустим у меня Издательство, поехал я в Метро, накупил я там продуктов (воду, пиво, закуску, рыбу, молоко, огурцы…). А что потом я могу на всю суму НДС, которую там уплатил, возместить НДС? или это только для магазинов, которые продают пищевые товары? Что-то я ничего не понимаю? И как доказать что я покупал для фирмы, а не домой притащил???
Если твое "Издательство" занимается реализацией воды, пива и т.д., то да - можешь всю сумму уплаченного НДС поставить на возмещение ( если платил наличкой - то оформив авансовый отчет на себя, если по безналу - то не забыв забрать в МЕТРО все бумажки).
А если Издательство как Издательство - то списать на расходы ( и , следовательно , на НДС на возмещение) можно только такие , например , вещи , как канцтовары, бумагу, картриджи , краски и что там Вы еще используете в своей хозяйственной деятельности....
Кароче у меня продуктовый магазин. Я купил в Метро, продукты, кторые я буду продавать в своем магазине.Заплатил наличкой, взял чек. Приезжаю домой, товар в магазин. С этим чеком куда идти? И идти должен тот на кого оформлен магазин или любой человек, который принес документы что он является часным предпренимателем.
И еще, я должен сразу же идти туда где мне должны выплатитть НДС или же когда я продам товар, или без разницы когда. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
Как говорицца, выпей йаду ))
[QUOTE=multik]Как говорицца, выпей йаду ))[/QUOTE]
Это о чём?
[QUOTE=SHARP]Кароче у меня продуктовый магазин. Я купил в Метро, продукты, кторые я буду продавать в своем магазине.Заплатил наличкой, взял чек. Приезжаю домой, товар в магазин. С этим чеком куда идти? И идти должен тот на кого оформлен магазин или любой человек, который принес документы что он является часным предпренимателем.
И еще, я должен сразу же идти туда где мне должны выплатитть НДС или же когда я продам товар, или без разницы когда. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?[/QUOTE]
Неправильно. Право на возмещение НДС имеют полько плательщики НДСа - то есть те, кто зарегистрировался плательщиком НДС и имеет об этом СВИДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩИКА НДС. У тебя есть ?
Если ты плательщик НДС - то знаешь, что каждый месяц ( или каждый квартал - в зависимости от оборотов) ты подаешь в налоговую инспекцию ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НДС . Если говорить обобщенно - то в декларации три раздела : 1 - налоговые обязательства ( туда вписывают НДС с продаж), 2- налоговый кредит ( туда вписываю НДС с покупок , В данном случае в МЕТРО) , 3 - собственно, результат ОБЯЗАТЕЛЬСТВА-КРЕДИТ = ?. Если у тебя получается положительное число - то ты эту положительную разницу платишь в бюджет, если отрицательное ( тогда, когда кредит больше обязательств) - тоэту разницу вписываешь в строчечку "возмещение НДС из бюджета" ... И ждешь, когда государство тебе вернет(возместит) твои деньги ...................................................
Если ты не зарегитсрировался плательщиком НДС ( нет свидетельства) - то все эти разговоры о возмещении тебе ДО ФЕНИ.
[B]SHARP[/B]
[B]Или возьмите на работу бухгалтера или заплатите за несколько консультаций хорошему бухгалтеру[/B].
С такими познаниями в налогообложении, извините, можно только на углу семечками торговать. А Вы хотите, чтоб Вам тут быстренько все сами рассказали. В любом случае, у Вас будет кто-то, кто будет вести и сдавать Вашу отчетность. И это будут, явно, не форумчане ;).
Потратьте немного денег на консультации со специалистом, иначе так ничего и не поймете, и еще в добавок проблем огребете с налоговой.
ТТТТТТТТ, я не сомневаюсь в Вашей компетентности :) Выше был совет именно автору темы.
Будет, будет у меня бухгалтер и естественно не форумчане будут вести дела мои.
Мне просто интересно было узнать про НДС, досих пор не каждый бухгалтер об этом знает кстати.Тем более в маленьких городах.
[QUOTE=SHARP]Мне просто интересно было узнать про НДС, досих пор не каждый бухгалтер об этом знает кстати.Тем более в маленьких городах.[/QUOTE]
Детский сад, честное слово.... Даже не буду комментировать - здесь и так все ясно...
[quote=SHARP]Мне просто интересно было узнать про НДС, досих пор не каждый бухгалтер об этом знает кстати.Тем более в маленьких городах.[/quote]
Упала в обморок от шокирующей новости :suicide:
Когда очнусь - продолжу читать эту развлекательную тему в разделе "Юмор".
Вы на экономиста учитесь, говорите? Ну-ну...
[QUOTE]тоэту разницу вписываешь в строчечку "возмещение НДС из бюджета" ... И ждешь, когда государство тебе вернет(возместит) твои деньги .................................................. .[/QUOTE]
Собственно, кто-нибудь уже дождался?
Донецк дождался ))
[QUOTE=Скрытик]Детский сад, честное слово.... Даже не буду комментировать - здесь и так все ясно...[/QUOTE]
Я смотрю здесь все такие взрослые и умные...
[QUOTE=Oldmanша]Упала в обморок от шокирующей новости :suicide:
Когда очнусь - продолжу читать эту развлекательную тему в разделе "Юмор".
Вы на экономиста учитесь, говорите? Ну-ну...[/QUOTE]
Неужели такая шокирующая новость?
Не вижу ничего смешного в том что на форуме задают вопросы которые тебя интересуют и узнать на них ответы.
[QUOTE=SHARP]Неужели такая шокирующая новость?
Не вижу ничего смешного в том что на форуме задают вопросы которые тебя интересуют и узнать на них ответы.[/QUOTE]
Шокирующая новость в том что "есть бухгалтеры которые не знают что такое НДС" :)
[QUOTE=SHARP]Неужели такая шокирующая новость?
Не вижу ничего смешного в том что на форуме задают вопросы которые тебя интересуют и узнать на них ответы.[/QUOTE]
Мой тебе совет, найди бухгалтера (необязательно брать на работу, выпей кофе с ним в кафе и заплати гривен 150-200 за первичное консультирование, +гривен 100-200 в мечяц за ведение твоего малого бизнеса и отчёта в ГНА) или спеца по налогооблажению (как вариант студенты ЮФ последних курсов), говоришь так и так, хочу заниматься хоз. деятельностью, нужно оптимизировать налоговый сбор, отчитываться там и т.д.И будет тебе счастье.
[QUOTE=olegruz]как вариант студенты ЮФ последних курсов[/QUOTE]
ЮФ в налоговую отчетность?! это будет тот еще консультант ))
Хм...а почему Вы так думаете?
Насколько мне известно на последних курсах есть такие дисциплины как
"Налоговая отчётность малых и средних предприятий"
"Налоговая система Ураины"
"Налоговое право" и т. д.
мне кажется, что считает лучше человек с экономическим образованием, чем с юридическим ))
[QUOTE=SHARP]Я смотрю здесь все такие взрослые и умные...[/QUOTE]
Не просто - мы еще старые, страшные и противные. :)
Но мне кажется что этот топик (как и топик про магазин) ты завел для того что бы показать кому-то какой ты "крутой" не более... Иначе ты бы вел себя по другому...
[QUOTE=Скрытик]Шокирующая новость в том что "есть бухгалтеры которые не знают что такое НДС" :)[/QUOTE]
Ну есть такие, одну я такую знаю.
[QUOTE=Скрытик]Не просто - мы еще старые, страшные и противные. :)
Но мне кажется что этот топик (как и топик про магазин) ты завел для того что бы показать кому-то какой ты "крутой" не более... Иначе ты бы вел себя по другому...[/QUOTE]
Даже в мыслях не было показывать какой я крутой. Как ты мог до этого дадуматься????? Что сдесь крутого????? И как иначе я бы себя вёл?????
Кстати топик про НДС завел не я, посмотри хорошо кто его создал, ок?
Не слишком рассчитывайте на студентов. Люди , конечно , разные - кто-то подрабатывал по будущей специальнсти .... Но просто качество образования у нас , мягко говоря.........
Я сама, когда получала второе высшее образование, от преподавателя услышала , наример, что "НДС включают в состав зарплат".... Еле -еле свой язык попридержала...
А эти летом брала на работу студентов- выпустников - экономиста и юриста - тоже послушала много интересного. Учитывала,что волнуются - но все равно : девочка сегодня защитила красный диплом по "основным средствам предприятия" 0 и не знает сколько групп амортизации на Украине. Парень-юрист защищался по Инкотермсу - и четко не может сказать об отличиях CIP и DDU. Обидно - пять лет на смарку, опять учи...
Так что если Вас, SHAPR, интересуют налогово-экономические вопросы - Вам нужно "изучать первоисточники" самостоятельно. Цена ошибки иногда может быть очень высока.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Я сама, когда получала второе высшее образование, от преподавателя услышала , наример, что "НДС включают в состав зарплат".... Еле -еле свой язык попридержала...[/QUOTE]
Если уже не все преподы знаю тольком что такое НДС, от куда тогда все бухгалтера могут знать, ведь они ( имею в виду старшее поколение) тоже учились в ВУЗах, тем более когда они учились, НДС еще не было.
ИМХО, нужно брать для консультаций [B]практикующего[/B] бухгалтера.
Во-первых - уже есть опыт работы и знакомые лица в налоговых органах.
Во-вторых - есть масса нюансов и различий между теорие й и практикой, и эти нюансы быстро меняются.
В-третьих - сейчас бухгалтера берут по нескольку ЧП-шек для ведения - вдруг, тот, с кем Вы консультируетесь согласиться Вас вести - оптом, обычно дешевле :)
В третьих, согоасна с [B]ТТТТТТТТ -[/B] институт - еще не показатель знаний.
[quote=SHARP]Если уже не все преподы знаю тольком что такое НДС, от куда тогда все бухгалтера могут знать, ведь они ( имею в виду старшее поколение) тоже учились в ВУЗах, тем более когда они учились, НДС еще не было.[/quote]
Правильно, НДС-то ввели не так давно ;)
Интересно, откуда мы знаем о мобильных телефонах, если нас не учили этому в школе? ;)
Я плохо себе представляю бухгалтера (никогда не встречала, прямо скажем), который не знает, что такое НДС или налоговая накладная.. Я Вам даже больше скажу - я не знаю ни одного обывателя (за исключением разве что очень пожилых людей), который не знал бы в общих чертах, что такое НДС и сколько он составляет. Поэтому нас всех здесь так и порвало от смеха.
[QUOTE=Oldmanша]Правильно, НДС-то ввели не так давно ;)
Интересно, откуда мы знаем о мобильных телефонах, если нас не учили этому в школе? ;)
Я плохо себе представляю бухгалтера (никогда не встречала, прямо скажем), который не знает, что такое НДС или налоговая накладная.. Я Вам даже больше скажу - я не знаю ни одного обывателя (за исключением разве что очень пожилых людей), который не знал бы в общих чертах, что такое НДС и сколько он составляет. Поэтому нас всех здесь так и порвало от смеха.[/QUOTE]
Ладно, проехали. Смешного тут нечего. Если человек чего-то не знает, умный человек подскажет, и его не будет рвать от смеха.
Значится я глупая. Так и запишем ;)
+1 ))
Интересная темка, я вот например тоже только догадывался что такое НДС и с чем его едят:) А тут популярно разъяснили :good:
Если кого-то действительно интересует механизм НДС - могу обрисовать :-)
Наша организация готова помочь Вам в вопросе быстрого возещения НДС на Украине. Пишите в личку.
очень мне понравилась фишка, купить товар, продать его с наваром и получить возмещение ))))
что-бы получить возмещение, нужно купить товар и продать его дешевле!!!
либо делать внешнеэкономические "движения".
и еще про НДС:
его оплачивает конечный потребитель, а остальные звенья только перекладывают обязательства а разница +/- на звеньях естественно тоже облагается.
вроде правильно накалякал ))))
еще проще говоря,
чтобы иметь право на возмещение, расход должен быть больше поступлений !!!
один раз у меня была такая ситуация, так налоговая мне все мозги ........ и нервы, ну вы поняли)))
Извиняюсь, а сейчас ситуация без изменений? Простому человеку НДС не вернут? А то мне на кассе сказали сегодня - возврат НДС на кассовом контроле. Я карточку сегодня оформила.
[QUOTE=Xgen;27369606]Извиняюсь, а сейчас ситуация без изменений? Простому человеку НДС не вернут? А то мне на кассе сказали сегодня - возврат НДС на кассовом контроле. Я карточку сегодня оформила.[/QUOTE]
нет, не вернут.
[QUOTE=olegruz;487978]Мой тебе совет, найди бухгалтера (необязательно брать на работу, выпей кофе с ним в кафе и заплати гривен 150-200 за первичное консультирование, +гривен 100-200 в мечяц за ведение твоего малого бизнеса и отчёта в ГНА) или спеца по налогооблажению (как вариант студенты ЮФ последних курсов), говоришь так и так, хочу заниматься хоз. деятельностью, нужно оптимизировать налоговый сбор, отчитываться там и т.д.И будет тебе счастье.[/QUOTE]
Олег, Зачем всё это? в нашей стране не обязательно знать всего, т.к отношение властей очень лояльное, заплатил - работай.
Главное не забыть все расходы накинуть при расчете себестоимости, а для этого бухгалтерское образование необязательно.
есть анекдот на эту тему. Встречаются отличник и двоечник спустя 20 лет, двоечник вышел из Мерседеса, а отличник из троллейбуса. Спрашивает двоечник отличника:
Д: Ну ты как, пробился чем занимаешься:
О: Ну вот главный инженер на заводе по производству деталей для оборудования, поднялся сам по карьерной лестнице, оклад 10 000 грн! хороший, отпуск, соцпакет. Ну а ты как? - спрашивает в ответ
Д: А я пиво продаю, за 3 рубля купил, за 5 продал, за эти три прОцента и живу.
В нашей любимой неньке, даже если ты образован и сам себе бухгалтер, и перед налоговым отчетом всю прибыль вывел в хозрасход и думаешь, что ты классный и умный, к тебе всё равно придут и что захотят - найдут.
Пост сей в защиту SHARP, которому все, с присущим "относительно образованным господам" сарказмом, постят поучительно-ироничные фразишки.
P.S: конечно, закон знать нужно, но каждый придёт к этому своей дорогой, пусть на ней будет множество граблей и ухабов.
Не спеша так, сквозь года, идет неспешный разговор ;)
Сегодня сходили в магазин Метро,просто хотели купить чего нибудь и заодно разменять крупную купюру....Купили мы на 60 гривен,но заплатили 73,..13 гривен это якобы ПДВ..Отсюдого появилась ужастное возмущение почему в других магазинах ПДВ платит магзин,а не покупатель,а тут люди должны плотить?Мало тог что устроили эту хрень с карточками...Я порвала карточку и больше не зайду туда в жизни..Разве что только на закрытие..Какой смысл идти в это метро если можно в той же таври или ашане заплотить за то же самое меньше...Работаешь,а эти твари с тебя сдерают все что можно...Ноги моей там больше не будет...
Настя, природа НДС такова, что его в любом случае платит конечный потребитель. Мой сосед-моряк тоже долго возмущался, почему он должен платить этот чертов НДС :)
Какие смешные (и впридачу еще и неграмотные) порой бывают люди!