тема явно философская :) столетиями будем меряться? историями? языками?))))
[QUOTE=ALEX_ODS;4992425]
Грустно и больно видеть, как становится модным пнуть ногой любого, кто верит в Украину, кто есть ее патриотом, грустно и больно живя в Украине оправдываться за то, что ты чтишь память героев своего народа, грустно и больно понимать: рабство засело на генетическом уровне[/QUOTE]
Грустно и больно слушать представителей власти своей страны, которые рассказывают старикам-ветеранам ВОВ о героях УПА, расстреливавших их товарищей у них на глазах ПОСЛЕ победы над фашизмом, желанной многими народами и признанной во всём мире.
[QUOTE]К своей независисимости наш народ шел долгие столетия, столетия крови и гонений: когда запрещали наш язык и лишали нас истории, когда уничтожали нашу культуру и убивали наших героев, когда разрушали нашу церковь и вбивали нам в головы шароварщину.[/QUOTE]
Идя к своей независимости, герои украинской националистической идеи делали очень странные выборы союзников в лице Гитлеровской Германии.. которая в результате была низвергнута и НЕ принята всеми народами, участвовавшими во второй мировой.
[QUOTE]И вот сегодня, люди без рода и племени, готовые продаться кому угодно за "кусок хлеба" поучают нас кто такой Мазепа и Петлюра, они говорят нам кем был Бандера и Грушевский, они отнимают у нас право гордиться своей историей и своей землей.[/QUOTE]
И вот сегодня невменяемые потомки героев со столь неоднозначным анамнезом, который ярко помнят ещё живые очевидцы тех мрачных времён, в фанатичной борьбе за свою националистическую идею пытаются рассказать мне, внучке людей победивших фашизм, что есть хорошо, а что есть плохо. Пытаются продиктовать мне, названной тем же именем, что и основательница нашего города, какие памятники ставить на своей земле, пытаются научить меня не только знать украинский язык, а видеть на нём сны и ЗАБЫТЬ МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК.
[QUOTE]Но мы уже встали с колен, потерпите дорогие Кауровы и Марковы, Кваснюки и Симоненки, потерпите еще немного и Вы будете ходит с хоругвами и петь "Ще невмерла..." еще громче и зычнее нежели сейчас "Интернационал", это если конечно Вам захотят за это заплатить.
Верю в свою Страну, Верю в ее Народ. Мы расправим плечи.....[/QUOTE]
Но меня совершенно не заботит, какие фамилии вызывают грусть у Вас, ибо мои фамилии, мои корни и моё сознание никаким образом не опирается на сегодняшних кумиров. Всем им невелика цена. И только поэтому моя грусть быстро заканчивается: будучи потомками города великой Екатерины, Дерибаса и Воронцова, Пушкина, Ильфа и Петрова, Катаева, Багрицкого, зная два-три-четыре языка БЕЗ ущерба для своего родного, нам по силам пережить рядом даже тех, кто встал с колен с единственным желанием - попрыскать вокруг фанатичной слюной.
А то, что я верю в своих земляков, можно даже не произносить. Ибо с расправленными плечами у них всё было хорошо. Всегда. Поэтому им не грозит эффект головокружения и недостатка кровотока в мозгах от неполадок с позвоночником при непривычном расправлении плеч :)