Что делать если отвалился контакт от процессора?Можно его припаять обратно или нет смысла его чинить?
Вид для печати
Что делать если отвалился контакт от процессора?Можно его припаять обратно или нет смысла его чинить?
Процессор АМД АТЛОН 64Х2.Сколько будет стоить припайка или смысла нет паять?
А без него нет старта?
Старт происходит,а потом через 3 сек вырубается.Контакт отламился после падения
Я думаю что у человека у которого руки правельно растут и есть инструмент,тот сделает.Вот только вопрос в цене.Ну это лично моё мнение
Млин обидно за проц(((
Так что ни кого нет кто может починить проц?
Честно говоря ни разу в жизни не видел атлон, но если там чего-то типа 478 сокета, то попробуй обратись в ремонт мобильных. Если его возможно припаять, то должны припаять.
Хоть сфоткай как оно выглядит, может и припаяю :)
Сфоткать не могу т.к. с телефона сижу.Там даже надо не припайвать а напаять т.к. контак отвалился и потерялся.Как вариан идти на радио и там напайвать.А вот какая цена вопроса?
Скажу так:контакт отвалился с боку проца,второй контакт так что особо тяжело паять не придётся
Так кто то сможет напаять?
хорошую мысль подали про пункт ремота мобильных.. Есть на каждом углу. Хотя заломить стоимость могут под гривен 100... Сколько будет стоить если на радиобазарчике - не в курсе.. но может быть дешевле.
Пора менять комп, значиццо :)
[QUOTE=CoMrAdE!;4985312]Пора менять комп, значиццо :)[/QUOTE]
Зачем?В крайнем случае только процессор менять.
[QUOTE=serendipity;4985076]хорошую мысль подали про пункт ремота мобильных.. Есть на каждом углу. Хотя заломить стоимость могут под гривен 100... Сколько будет стоить если на радиобазарчике - не в курсе.. но может быть дешевле.[/QUOTE]
Вот именно зачем мне паять проц почти за полстоймости нового.
[QUOTE=laacoon;4985429]Зачем?В крайнем случае только процессор менять.[/QUOTE]
Да немасштабно, как-то... :shine:
Если ножка отвалилась с самого края то попробуй на месте оторванного контакта поставить в сокет проволочку диаметром примерно с ногу:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0904/c8/be562f66de4c.jpg[/IMG]
Буду пробовать.А вообще есть смысл покупать сейчас новый процессор или лучше чуть помучатся со своим?Просто я читал что скоро выйдут новые чипы или что то типа того и теперешние процы подешивеют.Правда ли это?
[QUOTE=vovan_feo;4986285]Если ножка отвалилась с самого края то попробуй на месте оторванного контакта поставить в сокет проволочку диаметром примерно с ногу:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0904/c8/be562f66de4c.jpg[/IMG][/QUOTE]
Если нужен рабочий процесор , надо припаять отвалившуюся ножку. а не проволочки в сокет запихивать.. Человеку не эксперименты нужны .., а рабочий комп.
[QUOTE]Буду пробовать.А вообще есть смысл покупать сейчас новый процессор или лучше чуть помучатся со своим?Просто я читал что скоро выйдут новые чипы или что то типа того и теперешние процы подешивеют.Правда ли это? [/QUOTE]
смотря что именно покупать. Камни постоянно дешевеют , новые постоянно появляются, Фотонные процессоры к нам пока не завозили :) А так, надо смотреть комплектацию. Напиши модель материнки и для чего изпользуешь комп.
Если получится сделать это хорошо, новый проц покупать не надо:, а если нет - всегда с радостью поменяю на пиво)))
[QUOTE=serendipity;4986360]Если нужен рабочий процесор , надо припаять отвалившуюся ножку. а не проволочки в сокет запихивать.. Человеку не эксперименты нужны .., а рабочий комп.
смотря что именно покупать. Камни постоянно дешевеют , новые постоянно появляются, Фотонные процессоры к нам пока не завозили :) А так, надо смотреть комплектацию. Напиши модель материнки и для чего изпользуешь комп.[/QUOTE]
Мать Асус М3N78 Pro.Комп используется для игр.
Вот нашол два процессора: AMD Phenom ||x3 720 Soket am2+ 2.8Ghz или АMD Phenom 64x4 9950 Soket AM2+ 2,6Ghz.Какой из них будет лучше?
Ну если сильно хочешь, на условиях что ты не будешь иметь ко мне претензий если проц вообще перестанет работать после пайки, то звони. Телефон в профиле.
[QUOTE=maxx™;4986715]Ну если сильно хочешь, на условиях что ты не будешь иметь ко мне претензий если проц вообще перестанет работать после пайки, то звони. Телефон в профиле.[/QUOTE]
Процент того что процессор не зароботает вобще есть всегда,а что с ним может рельно случится,просто найти проволку т.к. ножки нет и припаять.Разве что при пайке с процессором может случится перегрев или что то типа того.И ещё вопрос если проц на гарантии есть ли смысл его здавать по гарантии?
[quote=laacoon;4986910]Процент того что процессор не зароботает вобще есть всегда,а что с ним может рельно случится,просто найти проволку т.к. ножки нет и припаять.Разве что при пайке с процессором может случится перегрев или что то типа того.И ещё вопрос если проц на гарантии есть ли смысл его здавать по гарантии?[/quote]
Безногий не возьмут, конечно.
[QUOTE=NeMo;4987029]Безногий не возьмут, конечно.[/QUOTE]
:laugh:
[QUOTE=laacoon;4986910]Процент того что процессор не зароботает вобще есть всегда,а что с ним может рельно случится,просто найти проволку т.к. ножки нет и припаять.Разве что при пайке с процессором может случится перегрев или что то типа того.[/QUOTE]
Производителем такая штука как пайка процессора не предусмотрена, поэтому что с ним может случится неизвестно.
[QUOTE=laacoon;4986629]Вот нашол два процессора: AMD Phenom ||x3 720 Soket am2+ 2.8Ghz или АMD Phenom 64x4 9950 Soket AM2+ 2,6Ghz.Какой из них будет лучше?[/QUOTE]
Если брать Феном то 4-х ядерный, а не извращенный. Так как комп для игр, и в будущем планируется (я так понимаю) апгрэйд, то лучше взять щас двухядерник. Игры всеравно не заточены под 4 дра. и прирост проиводительности между 2 и 4 ядрами примерно в 8-10% (врядли заметишь разницу на глаз в играх). Лучше взять Athlon™ 64 X2 6000+ чем тот же Феном. А когда игрушки захотят чего то большего чем 2 ядра на 3.1ГГц , то цены на феномы и более старшие модели будут уже не такими высокими как щас.
А по сабжу. лучше почини то, что есть щас, а потом купишь что -то явно поновее и по мощнее и в полной мере и с удовольствием ощутишь прирост в производительности) :D:good:
[QUOTE=maxx™;4987073]Производителем такая штука как пайка процессора не предусмотрена, поэтому что с ним может случится неизвестно.[/QUOTE]
Ну ясное дело что не предусмотрена
[QUOTE=maxx™;4987073]Производителем такая штука как пайка процессора не предусмотрена, поэтому что с ним может случится неизвестно.[/QUOTE]
В крайнем случае им прикольно будет дырки в фольге для бурбулятора пробивать, да и спину почесать можно:)
[QUOTE=serendipity;4987099]Если брать Феном то 4-х ядерный, а не извращенный. Так как комп для игр, и в будущем планируется (я так понимаю) апгрэйд, то лучше взять щас двухядерник. Игры всеравно не заточены под 4 дра. и прирост проиводительности между 2 и 4 ядрами примерно в 8-10% (врядли заметишь разницу на глаз в играх). Лучше взять Athlon™ 64 X2 6000+ чем тот же Феном. А когда игрушки захотят чего то большего чем 2 ядра на 3.1ГГц , то цены на феномы и более старшие модели будут уже не такими высокими как щас.
А по сабжу. лучше почини то, что есть щас, а потом купишь что -то явно поновее и по мощнее и в полной мере и с удовольствием ощутишь прирост в производительности) :D:good:[/QUOTE]
Вариант не плохой по деньгам,а вот на счёт производительности даже не знаю.Как я понял вы имели ввиду то что лучше взять Атлон 64х2 3.1Гг потому что производительность у пхенома 2.6Гг всего на 8-10%больше,а по деньгам не выгодно?
[QUOTE=vovan_feo;4987103]В крайнем случае им прикольно будет дырки в фольге для бурбулятора пробивать, да и спину почесать можно:)[/QUOTE]
Да будет массаж!!!
[QUOTE=laacoon;4987136]Вариант не плохой по деньгам,а вот на счёт производительности даже не знаю.Как я понял вы имели ввиду то что лучше взять Атлон 64х2 3.1Гг потому что производительность у пхенома 2.6Гг всего на 8-10%больше,а по деньгам не выгодно?[/QUOTE]
как это не выгодно? как раз выгодно взять Атлон х2 за примерно 100$ чем Феном за 150%. 10 % не стоят 50$, в данном случаи, по моему мнению.., к тому же Атолоны [B]минимум [/B] можно разогнать на 20%. Это на часа 2 времени работы. И это без повышения напряжения и тепловыделения. И эти 50$ разници можно будет потратить на что -то более важное)
[QUOTE=serendipity;4987158]как это не выгодно? как раз выгодно взять Атлон х2 за примерно 100$ чем Феном за 150%. 10 % не стоят 50$, в данном случаи, по моему мнению.., к тому же Атолоны [B]минимум [/B] можно разогнать на 20%. Это на часа 2 времени работы. И это без повышения напряжения и тепловыделения. И эти 50$ разници можно будет потратить на что -то более важное)[/QUOTE]
Я это же и имел в виду в своём посту
P.S если что не понятно пишу,то простите,сижу с телефона.
Нашёл за 650грн Атлон 64х2 6000+ 3.0Гг,вы этот имели в виду?
Мой тебе совет не бери 6000+ , ты за его стоимость еще докупиш охлаждение
[QUOTE=alex.helms;4987397]Мой тебе совет не бери 6000+ , ты за его стоимость еще докупиш охлаждение[/QUOTE]
Непонял,поясните.К нему что кулера кулера ни идёт в комплекте,или он греется?
Если есть идеи по поводу процессора пишите.Предлагайте варианты.
[QUOTE=laacoon;4987301]Нашёл за 650грн Атлон 64х2 6000+ 3.0Гг,вы этот имели в виду?[/QUOTE]
этот , но у него 3.1 ГГц )
[QUOTE]Мой тебе совет не бери 6000+ , ты за его стоимость еще докупиш охлаждение [/QUOTE]
Во первых я подозреваю , что у топикстартера есть куллер (мож и боксовый но думаю достаточный для этого атлончика). Может выимеете ввиду что за эти деньги боксовый вариант продается.. Так я и говорю, что куллер скорее всего уже есть, само собой что трей брать надо...
[QUOTE]или он греется?[/QUOTE]
Ну походу да, он греется сильнее других Атлонов.. у него ТДП 89ват , а у атлонов 5ххх примерно 65 ват.. Без разгона думаю боксовый куллер от теперешнего проца потянет и этот.. Хотя может я и ошибаюсь, на видео куллер у него покруче [URL="http://www.youtube.com/watch?v=_c96mMDzYMQ"]http://www.youtube.com/watch?v=_c96mMDzYMQ[/URL]
чем на 3600 например [URL="http://www.youtube.com/watch?v=RWeMjLyzYkE&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=RWeMjLyzYkE&feature=related[/URL]
А аналогичный процессор есть?Типа Атлона64х2 3.1Гг?
Есть Интел, есть АМД . Ваша материнка поддерживает только АМД . Так что выбирать можно из вей линейки процессоров АМД сокет АМ2. Тут и Атлоны и Семпроны и Феномы. Близкие к 6000+ это Athlon™ 64 X2 5800+, sAM2, 3.0GHz, HT 2200, 0.065m, 89W , Athlon™ 64 X2 5400+, sAM2, 2.8GHz, HT 2000, 0.065m, 65W , Athlon™ 64 X2 5600+, sAM2, 2.9GHz, HT 2000, 0.065m, 2x(128+512)Kb cache, 65W , есть еще AMD Athlon™ 64 X2 6400+, sAM2, 3.2GHz
6400 как он в работе?И где его можно купить?Какая на него цена?И отзывы о нём.
6400 - не пробовал. Поиск в помощь) зы. берите лучше среднюю модель из линейки, но не самую крутую. Разницы особой не будет. А если на следующий день после покупки этот проц станет стоить в три раза дешевле, так хоть жаба не задавит) Любой самый крутой камень и вообще любое железо устареет течении 2, максимум 3 месяцев.
На телефоне не очень удобно искать.Темболее найти в Одессе
6000+ очень горячий... даже с нормальным кулером там будет сплошной троттлинг, не вынес его больше 1го дня, а вот 5400-5600 под легкий разгон я бы взял
Так вы прям щас будете идти и покупать новый? или можете как нибудь добраться до компа и спокойно выбрать себе железо или "где починить" теперешний проц?
зы. Отломанная ножка это не причина по которой меняют камень и не огромная проблема. Починить этот проц и не устраивать себе гембель. ИМХО
[QUOTE=alex.helms;4987624]6000+ очень горячий... даже с нормальным кулером там будет сплошной троттлинг, не вынес его больше 1го дня, а вот 5400-5600 под легкий разгон я бы взял[/QUOTE]
Что - то очень сложно поверить, что с боксовым куллером у 6000+ аж троттлинг начинается... Тем более , если уже брать игрушку за 100$ то и куллер можно под него подобрать...
Я уже месяца 3 думал поменять проц по этому это не гембель а уже необходимость.
CPU AMD Athlon™ 64 X2 6400+, sAM2, 3.2GHz, HT 2000, 0.09m, 2x(128+1024)Kb cache, [SIZE="4"]125W[/SIZE], Windsor, Black Edition (без вентилятора), BOX [SIZE="4"]Цена: 1,155.00грн[/SIZE] Думаю не лучший вариант.
[QUOTE=serendipity;4987650]Что - то очень сложно поверить, что с боксовым куллером у 6000+ аж троттлинг начинается... Тем более , если уже брать игрушку за 100$ то и куллер можно под него подобрать...[/QUOTE]
Уж поверь.. я имел опыт.
Laacoon на какую сумму ты расчитываеш? по максимуму
1000грн-макс1200
[QUOTE=alex.helms;4987624]6000+ очень горячий... даже с нормальным кулером там будет сплошной троттлинг, не вынес его больше 1го дня, а вот 5400-5600 под легкий разгон я бы взял[/QUOTE]
Только что вспомнил что у друга 6000+ 3.1Гг и температура проца была 40градусов.Правда без нагрузок.
Если 1200 ето запредельный потолок тогда бери 5600+ и еще куча денег останется, тратить ету сумму на топовый двухядерник от амд - выкинуть деньги в трубу.
На предыдущей
странице в теме я написал что я хотел изначально однако это выше чем 1200грн
[QUOTE=alex.helms;4987664]Уж поверь.. я имел опыт.[/QUOTE]
сложновато, у меня Атлон 64 х2 5800+ проработал на боксовом куллере от Атлона 64 3000+ 4 дня. и выше 46градусов температура не поднималась.. Хотя рендерингом не занимались, но видео кодить в виртуалдабе пробовали.
[B][U]laacoon[/U][/B] скажи какой щас у тебя процессор?
Оптимально, в таком случаи, для тебя 6000+. К нему еще куллер возможно надо будет сменить. В любом случаи в 6400 смысла не вижу, ибо 6000 с 3.1 ГГц можно просто разогнать до тех же 3.2(6400) и дальше тоже.. Думаю до 3.4ГГц можно довести без повышения напряжения. К тому же 6400+ это разогнанный Windsor как и в 5600+, а 6000 это уже Brisbane.
[QUOTE]CPU AMD Athlon™ 64 X2 6400+, sAM2, 3.2GHz, HT 2000, 0.09m, 2x(128+1024)Kb cache, 125W, Windsor, Black Edition (без вентилятора), BOX Цена: 1,155.00грн Думаю не лучший вариант. [/QUOTE]
вот это действительно горячо)
Сейчас стоял Атлон64х2 4200+ 2.2Гг
А что скажите по поводу АМД РХЕНОМА ||64Х2 710 АМ3 2.6Гг?И пойдет ли в обще ам3 на ам2?Где то читал что пойдёт но не уверен.
[QUOTE=laacoon;4987945]А что скажите по поводу АМД РХЕНОМА ||64Х2 710 АМ3 2.6Гг?И пойдет ли в обще ам3 на ам2?Где то читал что пойдёт но не уверен.[/QUOTE]
[B]64Х2 710 АМ3 2.6Гг[/B] не слышал о двухядерном Феноме. Скорее всего опечатка. Не, пойдет . Твоя мать понимает АМ2+ , но не АМ3. И поддерживает феномы , но не феном 2.
Простите опечатка Рхеном||64х3 710
Из всего выше сказаного я понял что надо искать 6000+ или 6400+.И как я понял к ним всем идут кулера
есть вариант tray -просто процессор, есть вариант box - процессор вместе с куллером.
Кстати есть два вида 6000+. Первый - ADV6000DO - 3.1ГГц , второй - ADA6000CZ -3.0ГГц
Тоесть и такие и такие есть модели.Ясно
А почему на 6000+ гарантия год а на остальные Амд 3года?
[QUOTE=laacoon;4988168]А почему на 6000+ гарантия год а на остальные Амд 3года?[/QUOTE]
не знаю я про такое. Стабильная гарантия 3 года на боксовые модели, все кроме Sempron™ LE-1250 (34 месяца). А на треевые модели (без кулера в комплекте ) 12 месяцев
Ясно
[QUOTE=laacoon;4988083]Из всего выше сказаного я понял что надо искать 6000+ или 6400+.И как я понял к ним всем идут кулера[/QUOTE]
Ты так ничего и не понял :)
Посмотри на последнюю диаграмму в етой статье - http://itc.ua/node/37200.
Может лучше все же взять 5600+ ?
Рекомендую
Athlon 64 X2 5400+ [URL="http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x2_5400plus_ado5400dobox"]http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x2_5400plus_ado5400dobox[/URL]
Athlon 64 X2 7750 [URL="http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x2_7750_ad775zwcghbox/?tab=3"]http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x2_7750_ad775zwcghbox/?tab=3[/URL]
Оба по 65 вт TDP
В овщем буду выбирать между 5400+, 7750,6400+6000+
[QUOTE=alex.helms;4988741]Ты так ничего и не понял :)
Посмотри на последнюю диаграмму в етой статье - http://itc.ua/node/37200.
Может лучше все же взять 5600+ ?[/QUOTE]
[QUOTE]Рекомендую
Athlon 64 X2 5400+ http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x...s_ado5400dobox
Athlon 64 X2 7750 http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x...wcghbox/?tab=3
Оба по 65 вт TDP [/QUOTE]
1. 5600+ слабее о производительности чем 7750.
2. цена 7750 и 5600 - почти равны.
3. Если мне не повылазило, то по второй ссылке написано что ТДП 7750 =95 ват
4. По отзывам о 7750 говорят что с легкостью гонится до 3.1 ГГц на боксовом кулере.
5. Вывод: Как выяснилось 7750 лучше чем 6000+ и дешевле , при этом 7750 можно разогнать минимум до 3.1ГГц. зы. [B][U]vovan_feo[/U][/B] +1 за подсказку)
ПРИПАЯТЬ МОЖНО НО НАДО УМЕТЬ ПОТОМУ-ЧТО ОН ЗОЛОЧЕНЫЙ
Вот на предыдущей странице прозвучала фраза что 6000+ очень горячий,мой 4200+ работал на не родном кулере 1900рпм и доходил максимум до 47градусов при нагрузках,а в обычном режиме 35градусов,а стандартный кулер крутит под 3000 рпм
и не может справится с температурой?
[QUOTE=кукуля;4989884]ПРИПАЯТЬ МОЖНО НО НАДО УМЕТЬ ПОТОМУ-ЧТО ОН ЗОЛОЧЕНЫЙ[/QUOTE]
припой прекрасно наносится на позолоченные поверхности. а уметь надо :)
Там проблема вовсе не в том, чтоб припаять отломанную, а в том, чтоб не посносить все остальные :) . Донорские ноги подходят с горелых P4-S478. Если не угловая, то работать надо в 4 руки.
Там поборту золочёная будет донорская нога или нет. В своё время припаивали на место ноги и ножки кондёров и всё работает. То есть припаивали туда кондёр одной ногой, а потом перекусывали её на нужной длине.
99% что не напаяеться... тем более если отвалился с краем дорожки... Когда то напаивали Celeron 1.3, прожил он потом 2 или 3 дня, и это при том что он больше в 2 раза!
[QUOTE=CrazySquirrel;4999415]99% что не напаяеться... тем более если отвалился с краем дорожки... [/QUOTE]Всё зависит от того, каким местом паять )) тем более если нога с краю )
И последний вопрос.У меня есть жёсткий диск Сата 1.А на матери сата 2.Можно ли будет его подсоединить?
[QUOTE=laacoon;5001472]И последний вопрос.У меня есть жёсткий диск Сата 1.А на матери сата 2.Можно ли будет его подсоединить?[/QUOTE]Можно. Вопрос в том, на сколько стара мать и как там реализован контроллер SATA. Но скорее всего работать будет. Вреда точно никакого не причините.
Мате не стара и на ней нет сата 1 контроллера.Есть только сата 2.Если кабель на котором с одной стороны сата1 а на другом конце сата 2
Работать то будет, стандарты между собой взаимозаменяемые. У сата1 скорость 150 мб/сек, у сата2 - 300 + поддержка нескольких технологий типа NCQ
Т.е есть такие кабеля с сата 1 на сата 2
[QUOTE=laacoon;5002616]Если кабель на котором с одной стороны сата1 а на другом конце сата 2[/QUOTE]Это как так? А можно фото? :)
[quote=laacoon;5003890]Т.е есть такие кабеля с сата 1 на сата 2[/quote]
Кабели одинаковые, что для SATA-I, что для SATA-II.
Разница только в скорости передачи данных.
[QUOTE=NeMo;5006362]Кабели одинаковые, что для SATA-I, что для SATA-II.
Разница только в скорости передачи данных.[/QUOTE]Не пали контору :) Пусть фотку покажет)
Вот такой ещё вопрос:какой кулер лучше ставить боксовый AMD или GlacialTech Igloo 7312 Silent?Тот и тот есть а вот какой эффективнее?
[QUOTE=C2D;5006396]Не пали контору :) Пусть фотку покажет)[/QUOTE]
Фото чуть позже выложу:)
[QUOTE=laacoon;5007912]Вот такой ещё вопрос:какой кулер лучше ставить боксовый AMD или GlacialTech Igloo 7312 Silent?Тот и тот есть а вот какой эффективнее?[/QUOTE]Я бы поставил боксовый.
Почитал этот топик и чего-то грустно стало.
Вроде все поприкалывались, должно быть весело - а грустно чего-то.
За советы по выбору процессора, за мудрые изречения про производительность и тепловыделение.
Ничего советовать по заданному вопросу не буду.
Поломанный процессор выбросить, остатки компьютера продать, на вырученные деньги купить PlayStation и никогда не задумываться о её внутреннем устройстве. :(