Что-то странное со мой стало... сажусь за комп и шаловливые ручки не спрашивая моего разрешения запускают одесский форум...
Вид для печати
Что-то странное со мой стало... сажусь за комп и шаловливые ручки не спрашивая моего разрешения запускают одесский форум...
Ой і не кажи кума... Наркотик.
Это потому, чт заняться нечем :)
Я на работе тоже в свободные минуты, вместо того, чтобы курить, например, на форуме болтаюсь :)
[QUOTE=ANATHEMA]Это потому, чт заняться нечем :)
Я на работе тоже в свободные минуты, вместо того, чтобы курить, например, на форуме болтаюсь :)[/QUOTE]
Вот мучают меня мрачные предчувствия - по мере увеличения числа сообщений - не превратятся ли "свободные минутки в часы"
[B]Bdjilka[/B] будь спокойна... превратятся, вот у меня уже традиция. каждая пятница посвящается форуму, а работа переносится на понедельник :)
Диагноз...у меня уже диагноз...
в отличии от наркозависимости, форумозависимость очень легко вылечить, как и чатозависимость и вообще...инетозависимость ))
хош скажу как ?...мне тут недавно парочку вирусов новеньких показали, дивная весч. комп умрет всерьез и на долго :)
Я на работе тоже в свободные минуты, вместо того, чтобы курить, например, на форуме болтаюсь :)[/QUOTE]
Хорошее средство чтобы бросить курить:)
Я тоже заметила у себя форумозависимость:shine:
Так интересно почитать новые темки, ответы, новости города, найти ответ на интересующий вопрос, заняться на некоторое время философией, пообщаться с интересными людьми....
Хорошее развлечение!:good:
я тож думала что у мя есть зависимость от форума... но находясь в бане поняла что нифига подобного - я про него даже забыла... наверно потому, что форум был у меня в гостях... в асе...
[QUOTE=Tasya]я тож думала что у мя есть зависимость от форума... но находясь в бане поняла что нифига подобного - я про него даже забыла... наверно потому, что форум был у меня в гостях... в асе...[/QUOTE]
а я читаю и думаю....уже сходили в баню форумом и морочат голову что никто ни с кем не виделся ! ))
Почему-то мне это напомнило эпизод из фильма "Настоящие мужчины" с Белуши... Белуши выходит из соседней комнаты после "переговоров" с русской шпионкой, закуривает, а его товарищ ошарашенно на него смотрит и говорит ; - Я думал вы не курите?
-Я?...только после секса...
-Ааа...ну тогда вы наверное мало курите.
-Ну как сказать...пачку в день выкуриваю.
:rzhu_nimagu:
а у меня уже она прошла)
наверное потому что я здесь уже давненько)
могу вообще забыть и пару дней форум не открывать)
[QUOTE=avp]а у меня уже она прошла)
наверное потому что я здесь уже давненько)
могу вообще забыть и пару дней форум не открывать)[/QUOTE]
А я думала, что зависимость пропорциональна времени пребывания...
[quote=Sundry]А я думала, что зависимость пропорциональна времени пребывания...[/quote]
а я даже не знаю от чего она зависит)))
[QUOTE=Sundry]А я думала, что зависимость пропорциональна времени пребывания...[/QUOTE]
Не, она пропорциональна количеству свободного времени в данный момент. а интереснее как раз вначале))
[QUOTE=Черная моль]Не, она пропорциональна количеству свободного времени в данный момент. а интереснее как раз вначале))[/QUOTE]
Эх..жаль времени сейчас немного ...зависимость не успела развиться настолько сильно))
И вобще... плохо ли сидеть на форуме? *почти риторический
вопрос*))) Мы ж не живем тут)):pleasantry:
[QUOTE=Sundry]Мы ж не живем тут)):pleasantry:[/QUOTE]
Ну это - как сказать - как сказать...:shine:
[QUOTE=Черная моль]Ну это - как сказать - как сказать...:shine:[/QUOTE]
:) Значит у тебя куча свободного времени?))
[QUOTE=Sundry]:) Значит у тебя куча свободного времени?))[/QUOTE]
Да в том то и дело, что не очень...вобшем, лечиццо надо...:shine:
[QUOTE=Черная моль]Да в том то и дело, что не очень...вобшем, лечиццо надо...:shine:[/QUOTE]
Интересно...как это лечится...:)
Компьютерный вирус в студию)):D
[QUOTE=Sundry]Интересно...как это лечится...:)
D[/QUOTE]
Как любая зависимость лечится у врача.
По сравнению с онлайновой игроманией , форумная зависимость на мой взгляд безобидна.
а у меня много свободного времени, вот и подсела довольно-таки быстро, но ничуть не жалею!
есть скорее интерес, чем зависимость. Но не перестаю удивлятся людям у которых по 50 месаг в день ))) монстры йомайо!!!
[QUOTE=Maevsky]есть скорее интерес, чем зависимость. Но не перестаю удивлятся людям у которых по 50 месаг в день ))) монстры йомайо!!![/QUOTE]
Да нет - просто заняццо нечем))
[QUOTE=Черная моль]Да нет - просто заняццо нечем))[/QUOTE]
А вот фигушки!! Большинство из этих людей, я уверенна, занятые и работающие люди. Просто форумозависимые )))))
[QUOTE=Maevsky]А вот фигушки!! Большинство из этих людей, я уверенна, занятые и работающие люди. Просто форумозависимые )))))[/QUOTE]
Да?)) Ну я по себе судила - я если занята, то я тут и не тусуюсь))
А мне к примеру сегодня грустно-грустно...По-этому в данный момент форум для меня -способ развлечения...почитаешь,что у когото проблемы гораздо серьёзней чем у тебя...и легче становится...вот такая она...человеческая сущность...
Ну, на форуме пообщаться можно, узнать много интересного. Ты задал вопрос - тебе интересно, что на него ответили... И понеслось!
Я тоже каждый день влезаю не только на этот форум, а ещё на [B]3[/B]!
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;468270]Как любая зависимость лечится у врача.[/QUOTE]
Форумозависимость - частный случай общей, так называемой ТЕХНОЗАВИСИМОСТИ, разрушающей личность, превращающей её в технологического аддикта, который умеет и хочет общаться только с бездушными машинами. На интернет подсаживаются быстрей, чем на наркотики... Симптомы болезни- перепады настроения, подавленное состояние духа, чувство одиночества, частые депрессии... Увлечение сетью [B]все больше приобретают черты массовой паранойи, полагают психологи.[/B]
[COLOR="DarkOrchid"](Кто не согласен, пишите)[/COLOR]
[QUOTE]Американская медицинская ассоциация намерена причислить к разряду лиц, страдающих психическими расстройствами и нуждающихся в медицинской помощи геймеров. Отныне термин "Технозависимость" войдет в Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам.
"Корреспондент"
[/QUOTE]
И тебя вылечат, и тебя, и меня (с) *с успокоительной улыбкой, снимая паричок*
2 yaga
Вот у меня приятель есть - он точно уже параноик какой-то. Я уже забыл когда в последний раз и видел... Зато если он мне понадобится - то я знаю, где его можно найти - в чате. Он поначалу с девушками знакомился, сейчас написал: "в реале не встречаюсь". То есть с реальными персонажами ему уже неинтересно.
Ещё у меня компаньон такой же - я ему подарил как-то книгу Дина Кунца "Полночь", чтобы знал к чему это всё приводит.
Я сам ещё не окончательно потерянный для общества человек, поскольку частенько езжу в командировки, где мне не до интернета. Так что переживаю я даже несколько недель без инета весьма бодренько.
У нас на форуме есть мальчик... Сегодня ему 13 лет... В играх заседает дитё... Интересно, мама с папой подсадили или сам...
[QUOTE]Форумозависимость - частный случай общей, так называемой ТЕХНОЗАВИСИМОСТИ, разрушающей личность, превращающей её в технологического аддикта, который умеет и хочет общаться только с бездушными машинами. На интернет подсаживаются быстрей, чем на наркотики... Симптомы болезни- перепады настроения, подавленное состояние духа, чувство одиночества, частые депрессии... Увлечение сетью [B]все больше приобретают черты массовой паранойи, полагают психологи.[/B][/QUOTE]
Симптомом болезни форумозависимости скорее может быть [I]чувство одиночества[/I] из которого вылезают все остальные симптомы. Т.е. человек общался с толпой народа, приходит домой, а там никого и пожаловаться не кому )) И начинает его колбасить.
Интернетозависимость страшная штука) В основном из-за дефицита общение, малоподвижного образа жизни и отсутствия новых нестандартных ощущений. Хотя тут всё индивидуально. Интернет как и телевизор притягивает часто сменяющейся картинкой, причём ты понимаешь, что как изменится картика и какая будет следующая — от тебя не зависит. Это как телики в барах по которым показывают (беззвучно!) тенис, а всё-равно все смотрят туда, хотя теннисом никто и не увлекается.
Если говорить о себе, то от интернета можно отвыкнуть и даже потерять к нему интерес.
[quote=yaga;1461514]У нас на форуме есть мальчик... Сегодня ему 13 лет... В играх заседает дитё... Интересно, мама с папой подсадили или сам...[/quote]
Кстати, об игромании. Подсаживают фанаты-одноклассники. Недавно тётка возмущалась тем, что дети вместо того чтобы пойти гулять-купаться с друзьями приходят и садятся играть, а если свет выключают, так они по мобильным играют.
через месяц-два.
год-два это проходит беззследно.
и он него тупо тошнит.)
[QUOTE=-=Lero=-;1461744]через месяц-два.
и он него тупо тошнит.)[/QUOTE]
Это не от форума, это алкогольное отравление :)
[QUOTE=-=Lero=-;1461744]через месяц-два.
и он него тупо тошнит.)[/QUOTE]
Личный опыт?
[QUOTE=Bdjilka;466667]Что-то странное со мой стало... сажусь за комп и шаловливые ручки не спрашивая моего разрешения запускают одесский форум...[/QUOTE]
Это недостаток живого общения.
Это действительно разновидность зависимости. И вроде безобидная, и даже потребность витальную как-будто удовлетворяет- в отношениях, но есть засада: это засада "легких" отношений без усилий простраивания, размещения себя и слышания другого, что неминуемо сопровождает реальные отношения. Здесь можно спрятаться за ником и смайлами.
Безусловно, реальные отношения строить реально сложно. А тут, как раньше говорили "бумага все стерпит", так теперь - "клавиатура все стерпит".
[QUOTE=ShtefanK;26438930]Это действительно разновидность зависимости. И вроде безобидная, и даже потребность витальную как-будто удовлетворяет- в отношениях, но есть засада: это засада "легких" отношений без усилий простраивания, размещения себя и слышания другого, что неминуемо сопровождает реальные отношения. Здесь можно спрятаться за ником и смайлами.
Безусловно, реальные отношения строить реально сложно. А тут, как раньше говорили "бумага все стерпит", так теперь - "клавиатура все стерпит".[/QUOTE]
Похоже на продукты со вкусом еды)) И да, смайлы, - я улыбаюсь. Только в интернете собеседник глаз не видит, поэтому можно увильнуть.
Живое общение - намного интереснее, хотя и сложнее. Человек уже объёмный))
Лучше на форумах пусть люди сидят, чем в подворотнях пиво дринькают или дерутся.
К тому же, есть люди, у которых внутренний монолог сильнее развит, чем речь. У них мысли быстрее языка бегут.
Большинство классических писателей в жизни были - "неинтересные" люди, то есть молчаливые. ))
[QUOTE=Koska;26439143]Похоже на продукты со вкусом еды)) И да, смайлы, - я улыбаюсь. Только в интернете собеседник глаз не видит, поэтому можно увильнуть.
Живое общение - намного интереснее, хотя и сложнее. Человек уже объёмный))[/QUOTE]
Ты в реале 90% инфо не услышишь, которую до тебя хотят донести. Тут можно перечитать, подумать, не сразу ответить, а в реале сразу вякнешь глупость, потом лечиться надо от комплексов.
Ну ко мне это не относиться, я везде - сорока-балалайка. ))
[QUOTE=Мороз;26441821]Ты в реале 90% инфо не услышишь, которую до тебя хотят донести. Тут можно перечитать, подумать, не сразу ответить, а в реале сразу вякнешь глупость, потом лечиться надо от комплексов.
Ну ко мне это не относиться, я везде - сорока-балалайка. ))[/QUOTE]
Лучше от глупости лечиться)
[QUOTE=Koska;26441972]Лучше от глупости лечиться)[/QUOTE]
Это надо долго бить. Глупость только болью выбивается.
[QUOTE=Мороз;26460060]Это надо долго бить. Глупость только болью выбивается.[/QUOTE]
Мудрость небитой не бывает?
Вы верите, Мороз в умение людей учиться на чужих ошибках или это миф? )))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;26460869]Мудрость небитой не бывает?
Вы верите, Мороз в умение людей учиться на чужих ошибках или это миф? )))[/QUOTE]
Я не верю.
Мудрость - это много переживший человек, который реально знает о последствиях того или иного поступка-дела-слова-эмоции и т.д.
Узнать, что такое "горячо" нельзя не дотронувшись до чайника.
[QUOTE=Мороз;26461548]Я не верю.
Мудрость - это много переживший человек, который реально знает о последствиях того или иного поступка-дела-слова-эмоции и т.д.
Узнать, что такое "горячо" нельзя не дотронувшись до чайника.[/QUOTE]
Т.е. если при мне человека убьёт током, когда он возьмётся за провод, я всё равно также за него возьмусь, чтобы проверить?:)
Бредово рассуждать без примеров на гипотетических людях...
Вы учились на своих ошибках, Мороз? )))
Карусель, если тебя никогда не дёргало током чуть-чуть, то ты возьмёшься за тот провод, который убивает.
[QUOTE=Мороз;26463378]Карусель, если тебя никогда не дёргало током чуть-чуть, то ты возьмёшься за тот провод, который убивает.[/QUOTE]
Я не смогу понять, что человека убил ток...не увижу этой связи...
резонно ))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;26463977]Я не смогу понять, что человека убил ток...не увижу этой связи...
резонно ))[/QUOTE]
про ток- слишком однозначный пример)) про ток -все понято здравомыслящему человеку. а вот про что-то другое, например про отношения- тут уж каждый на своих ошибках учится, потому как смерть от тока-однозначна, а влияние одного, казалось бы, и того же опыта в отношениях на разных людей по-разному
[QUOTE=ShtefanK;26465062]про ток- слишком однозначный пример)) про ток -все понято здравомыслящему человеку. а вот про что-то другое, например про отношения- тут уж каждый на своих ошибках учится, потому как смерть от тока-однозначна, а влияние одного, казалось бы, и того же опыта в отношениях на разных людей по-разному[/QUOTE]
а по-одинаковому бывает ?:))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;26465425]а по-одинаковому бывает ?:))[/QUOTE]
похоже-бывает, одинаково-нет. как нет людей "одинаковых")))
может я не о том, о чем вы спрашивали? так вы сориентируйте)) вы правда, не меня спрашивали, но мне интересно стало
[QUOTE=ShtefanK;26466178]похоже-бывает, одинаково-нет. как нет людей "одинаковых")))
может я не о том, о чем вы спрашивали? так вы сориентируйте)) вы правда, не меня спрашивали, но мне интересно стало[/QUOTE]
Я как раз о том же :)
Об отсутствии какой-то одинаковости, впрочем я и похожести могу увидеть только в каких-то основных пунктах, семья, пол, возраст...вот пожалуй и все похожести )))
[QUOTE=Мороз;26466785]Карусель, учась на чужих ошибках, я не отдам детей в гимнастику. А может и отдам. )[/QUOTE]
В профессиональную...?
а кто его знает как оно теперь там, в СССре...было жёстко))
Сказать сейчас, что они сделали это зря, не могу...это была бы тогда уже совсем не я, а Я себе по большому счёту нравлюсь ))) Поломать меня нельзя, гнуть до упора можно, а поломать нет ))) Ты же знаешь физика важна...гибкость тела, должна отразиться и в какой-то иной сфере обязательно )))
А что тебе остаётся. ))
[QUOTE=Мороз;26467102]А что тебе остаётся. ))[/QUOTE]
выбор? Мой мозг себе друг...он себя спасает и от меня тоже )))
..развлекательный диагноз.
[QUOTE=чел из Кемерова;26470372]..развлекательный диагноз.[/QUOTE]
...неее... здесь те, кто в поиске... В миру такого не найти...
[QUOTE=Vikтор;26789622]...неее... здесь те, кто в поиске... В миру такого не найти...[/QUOTE]
...это вы от форумозависимости давненько по мирам не ходили. Все разница, в миру молчат, а здесь-кричат. Вот и создаётся там иллюзия пустыни, а здесь словно духовно-продвинутая сельдь...в тесной банке.
Мир меня выдрал из форума. Вот только к концу воскресения и дополз...
У форумного алкоголика (меня) идёт рецидив.
Я доволен, меня это устраивает. :)
[QUOTE=чел из Кемерова;26791285]...это вы от форумозависимости давненько по мирам не ходили. Все разница, в миру молчат, а здесь-кричат. Вот и создаётся там иллюзия пустыни, а здесь словно духовно-продвинутая сельдь...в тесной банке.[/QUOTE]
Будь мы как есть востребованы в миру, там бы мы друг друга и встретили...
Вынуждено сидим в тесной банке...
Но имеем возможность хоть как то приходить к взаимопониманию... неспешно... без мирской оголтелой гонки..
Зависимость от форума существует однозначно. Наверное, это способ выразить себя на родном языке и получить +- честные и интересные взгляды по поводу интересующих тебя вопросов. И, естественно, возможность встретить новых интересных людей.
Для меня форум одновременно отдых и работы:)
думаю, защита)) - отыгрывание
Для меня форум - возможность подумать и пообщаться на те темы, которые в жизни мало с кем обсуждаю.
Ну, и сачконуть от работы, и отдохнуть, и посмеяться, и любимые парфюмки пообсуждать. :)
развлечение может перерастать вдиагноз ,если перейти границу меры)
[QUOTE=Bdjilka;466667]Что-то странное со мой стало... сажусь за комп и шаловливые ручки не спрашивая моего разрешения запускают одесский форум...[/QUOTE]
неприкаянность....
[QUOTE=морская*;31312815]развлечение может перерастать вдиагноз ,если перейти границу меры)[/QUOTE]
А где эта граница меры? Ведь мнение каждого человека субьективно...
Вообще любые форумы и социальные сети основаны на том, что человек одинок, это иллюзия общения , дружбы , нужности кому-то и т. П. Я не говорю о той ситуации, когда человек заходит иногда только за нужной информацией. Есть люди, просто живущие на форумах...
[QUOTE=Супер Стар;43638280]Вообще любые форумы и социальные сети основаны на том, что человек одинок, это иллюзия общения , дружбы , нужности кому-то и т. П. Я не говорю о той ситуации, когда человек заходит иногда только за нужной информацией. Есть люди, просто живущие на форумах...[/QUOTE]
Да, у них так и написано "Живет на форуме"
[QUOTE=Tanatos;43644235]Да, у них так и написано "Живет на форуме"[/QUOTE]
Это написано у тех, у кого больше 1000 сообщений. Если форуму уже 10 лет, то кто рано зарегился, и писать умеет не может иметь меньше :)
[QUOTE=Супер Стар;43638280]Вообще любые форумы и социальные сети основаны на том, что человек одинок, это иллюзия общения , дружбы , нужности кому-то и т. П. Я не говорю о той ситуации, когда человек заходит иногда только за нужной информацией. Есть люди, просто живущие на форумах...[/QUOTE]
По-моему, *форумозависимость* - это слишком громко сказано.
Если бы не было форума, мы точно так же смотрели бы (читали бы) новости, обсуждали их с кем-то, делали покупки, продавали ненужное, обменивались рецептами и схемками вязания, искали необходимую информацию, рассматривали красивые фото и смеялись над анекдотами. Только все это поступало бы нам из разных источников, которые еще и найти нужно было бы. А так - есть форум. На одном ресурсе - все, что душа пожелает. Значительная экономия времени. И при чем тут зависимость?:hz:
[QUOTE=lalalyla;43644887]Это написано у тех, у кого больше 1000 сообщений. Если форуму уже 10 лет, то кто рано зарегился, и писать умеет не может иметь меньше :)[/QUOTE]
Да, это так запрограммировано;)
[QUOTE=laura;43650086]По-моему, *форумозависимость* - это слишком громко сказано.
Если бы не было форума, [B]мы точно так же[/B] смотрели бы (читали бы) новости, обсуждали их с кем-то, делали покупки, продавали ненужное, обменивались рецептами и схемками вязания, искали необходимую информацию, рассматривали красивые фото и смеялись над анекдотами. Только все это поступало бы нам из разных источников, которые еще и найти нужно было бы. А так - есть форум. На одном ресурсе - все, что душа пожелает. Значительная экономия времени. [B]И при чем тут зависимость?[/B]:hz:[/QUOTE]
разница есть... форум ограничивает в движении и живом общении
[I]"На одном ресурсе - все, что душа пожелает."[/I] - зависимость
[I]"Значительная экономия времени."[/I] - оправдание оной