кто что может рассказать о это й машине, может о ценовой политике?
Вид для печати
кто что может рассказать о это й машине, может о ценовой политике?
это КАЛина???? или феКАЛИНА????? в принципе прозвища росийские и говорят о многом!! все то же качество и все те же проблемы.... улучшений нет как по части комплектации так и по чести надежности
[QUOTE=XPower]это КАЛина???? или феКАЛИНА????? в принципе прозвища росийские и говорят о многом!! все то же качество и все те же проблемы.... улучшений нет как по части комплектации так и по чести надежности[/QUOTE]
мне говорили обратное, что комплектация улучшилось но есть два сущевственных минуса: Нет подушек безопастности. И еще одно мнение я слышала от знакомого:"По сравнению с тем что русские делали раньше, то можно сказать наконец они научились делать машины среднего класса"
у неё есть один большой недостаток !
она отчественного производства
[QUOTE=irson] И еще одно мнение я слышала от знакомого:"По сравнению с тем что русские делали раньше, то можно сказать наконец они научились делать машины среднего класса"[/QUOTE]
Так можно говорить об автомобиле показавшем себя несколько лет. Калина не могла себя показать еще пока. Поэтому любителям советского автопрома все же порекомендую за эти же деньги взять 8-10летнего японца или европейца. если что случится то больше шансов остаться живым. ИМХО.
Где-то был журнал квадрорут.... Там тест был... Короче шумная шо жопа... кренится и т.д. найду напишу.....
Extrim, Скрытик +1
10 летний японец проживёт долше чем авто советского производства, однозначно - это первой, и второе, на японце куда приятней ездить чем в Калине, посиди немного в Калине, а потом сядь в 10 летнего япошку, сразу заметишь разницу.....
[QUOTE=irson]"По сравнению с тем что русские делали раньше, то можно сказать наконец они научились делать машины среднего класса"[/QUOTE]
Точно так же говорили о Chevrolet Niva. Первые полгода... Потом народная молва ее переименовала в "шниву", а СТО получили неиссякаемый поток клиентов.
Вышесказанное - моя интерпретация на литературный русский слов механика одного из московских СТО . :)
Кстати если покопаться в архивах журнала "За рулем", то можно найти интересные данные, как в одном из автопробегов, шнива поставила рекорд - расходы на ремонт/запчасти превысили расходы на топливо.
Знакомый был на прошлой неделе в Москве на автовыставке.
вышла новая "русская кобылка". имеет кличку "Priora". уровень конечно другой. прогресс чувствуеццо. по фоткам увидел 2-е подушки, на руле и слева на торпеде.
дизайн - сперва спутал с новым лехасом ))
на счет калины. вчера с другом перегоняли эту машинку в автосалон. внешне конечно-полный аццтой. не нравиццо. вот какае-то она не такая ...
внутри... ну, не плохо. на рулевую электроусилитель поставили, до 40-ка км работает, потом автоматом отрубается. приятные на ощуп переключатели поворотов, дворники и т.п. ведется контроль за расходом топлива на 100 ки. время, температура за бортом. бак 43 литра вроде.... ач жосткий акселератор. нада привыкнуть. до 100 км за секунд 11-12 разгонется). не оч удобный руль. если до упора отодвинуть сиденье, сзади места для ног почти не остается. подлоктника нету. ручник не проверяли. что ж еще... ну передний привод, эт ясна. тормозная система неплохая. вопщем, на машинке можно поездить пол годика, ну макс годик, и на СТО )
чисто городское авто
Про Московскую выставку..
как сказал там один чувак , машины отчественного производства выходят концептом тогда когда концепт уже заведомо устаревшая модель
Ой... Не стоит заморачиватся с этими машинами... Они даже под тюнинг толком не идут, помойму лучше найти простенькую иномарку чем эти не знаю как их назвать а не автомобили.
Я вообще к этим якобы городским авто отношусь предвзято. Безопасность превыше всего и если представлять себе кто выживет в лобовом столкновении старенькой япошки и новенькой Калишки :), то уж точно япошка, причем потом отремонтируют и снова будут ездить :). А это так, фуфел, жесткие пластики, небось через пол года как во всех жигулях все начинает дребезжать и тарахтеть, что решается простым народным методом - вкручиванием дополнительных шурупов, ну и для самых крутых - типично жигулевский тюнинг, наклейки на бензобак, набалдашники на ручку КП и т. д., хотя по части дизайна можно сказать, что просто прорыв. Хотя, конечно далеко даже до приличных авто китайского автопрома, ИМХО
Ага... особенно ширина "лаптей" впечатляет, наверно от велосипеда поставили:)
Да ну...это ж эксклюзивный размер от Таврии...
[QUOTE=irson]мне говорили обратное, что комплектация улучшилось но есть два сущевственных минуса: Нет подушек безопастности. И еще одно мнение я слышала от знакомого:"По сравнению с тем что русские делали раньше, то можно сказать наконец они научились делать машины среднего класса"[/QUOTE]
Читал подробный обзор сабжевой тачки, вывод спецов - машина ацтой!
нормальная тачилка для перемещения 2-3 тел,4 уже тесно....как по мне.
не знаю кто там на чем ездит :) , но новая машина есть новая машина.Я бы калину себе не купил,просто дизайном не нравится, но в принципе всё 11* поколение вазов вполне стоящие своих денег авто, я бы 10 летки джапы даже и не мерял с ними,тут уже дело вкуса,любая б\у в чем то да трахнет тебя ;) имхо конечно,а тут уровень масла проверил бензин залил и 3-5 лет безпроблемной езды,хотя всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Как бы в догонку ... У Генри Форда спросили,какой автомобиль считает лучшим,он ответил,...любой новый. :)
[QUOTE=igva]нормальная тачилка для перемещения 2-3 тел,4 уже тесно....как по мне.
не знаю кто там на чем ездит :) , но новая машина есть новая машина.Я бы калину себе не купил,просто дизайном не нравится, но в принципе всё 11* поколение вазов вполне стоящие своих денег авто, я бы 10 летки джапы даже и не мерял с ними,тут уже дело вкуса,любая б\у в чем то да трахнет тебя ;) имхо конечно,а тут уровень масла проверил бензин залил и 3-5 лет безпроблемной езды,хотя всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Как бы в догонку ... У Генри Форда спросили,какой автомобиль считает лучшим,он ответил,...любой новый. :)[/QUOTE]
Сорри комрад но по мойму они того не стоят...Разве что на них ездить как святому.
15k$ новый лансер.... Есть смысл добавить и взять именно лансер....
[QUOTE=zhenya :)]15k$ новый лансер.... Есть смысл добавить и взять именно лансер....[/QUOTE]
+1, без сомнения
[QUOTE=zhenya :)]15k$ новый лансер.... Есть смысл добавить и взять именно лансер....[/QUOTE]
Смысл то есь :) , денег не у всех "есть ", 9килобаксов и 15 за новое авто, ето не хилая разница.
Я бы вообще б\у не покупал , если бы доходы позволяли,купил новьё,3-5 лет откатал и поменял опять на новье,как впринципе и делается в странах с нормальным доходом .
[QUOTE]Сорри комрад но по мойму они того не стоят...Разве что на них ездить как святому. [/QUOTE]
Почему как святому :),нормально ездить,как всегда, знаю массу людей которая ездит на 10-ках,никаких проблем ни кто не имеет,есть даже парочка которая очень довольна смене 10 летнего японца на новую 10-ку.
PS я не сторонник "отечественного " автопрома(у самого немец)но кроме недостатков есть и множество плюсов.
[quote=igva]Смысл то есь :) , денег не у всех "есть ", 9килобаксов и 15 за новое авто, ето не хилая разница.
Я бы вообще б\у не покупал , если бы доходы позволяли,купил новьё,3-5 лет откатал и поменял опять на новье,как впринципе и делается в странах с нормальным доходом .[/quote]
Есть банки. Кредиты... Выход...
[QUOTE=zhenya :)]Есть банки. Кредиты... Выход...[/QUOTE]
имхо покупать авто в кредит это изврат. Машина это фактически выброшенные деньги, и если сумма в напряг, то тратить её на машину это неправильно.
так ну мальчики..я вижу ваше мнение..но тут тогда возникает вопрос что жеж можно тогда купить нормальное за 8000$
[QUOTE=irson]так ну мальчики..я вижу ваше мнение..но тут тогда возникает вопрос что жеж можно тогда купить нормальное за 8000$[/QUOTE]
Та много чего , от TOYOTA CARINA E 1996-1998 годов , до OPEL OMEGA тех же годов
[QUOTE=Kirax]имхо покупать авто в кредит это изврат. Машина это фактически выброшенные деньги, и если сумма в напряг, то тратить её на машину это неправильно.[/QUOTE]
Тогда не надо вообще машину покупать, если считаешь ее выброшенными деньгами. Лучше выбрасывать деньги на такси и убитые грузовые мерседесы проклиная каждого хозяина маршрута, что не заботится о бедных пассажирах. Каждый живет, как говорится по достатку, но почему машина в кредит - это плохо не пойму. Те же цивилизованные страны живут именно так. Человек не в состоянии выложить сразу 40 косарей, но знает, что сможет выплатить эту сумму постепенно по 2000-3000 в месяц, скажем и за год расплатиться, но хочет ездить именно сейчас. В чем проблема. Я, скажем, хочу купить ЛСД телевизор за 4000, но не могу сразу выложить такую сумму, но знаю, что без особого напряга для семейного бюджета могу сделать это в кредит.
На западе так и живут согласен , но брать кредит в укр.банках действительно извращение , со всеми комисиями , процентами и прочими накрутами и обкрутами банков , машина выходит дороже на 2500-3000 у.е. как и выйдет намного дороже твоя плазменная панель , если брать кредит , поэтому лучше подтянуться , поднатужиться и собрать денежку чем брать кредит.
[QUOTE=irson]так ну мальчики..я вижу ваше мнение..но тут тогда возникает вопрос что жеж можно тогда купить нормальное за 8000$[/QUOTE]
сейчас будут вопли ,но....если хочется пару-тройку лет ездить по принципу "залил бензина и уехал" то ето новое авто.В нашем случае вазы-деу.А 10 лет б\у в ету тройку лет обязательно что то выкинет :)
[quote=Братчик]На западе так и живут согласен , но брать кредит в укр.банках действительно извращение , со всеми комисиями , процентами и прочими накрутами и обкрутами банков , машина выходит дороже на 2500-3000 у.е. как и выйдет намного дороже твоя плазменная панель , если брать кредит , поэтому лучше подтянуться , поднатужиться и собрать денежку чем брать кредит.[/quote]
На 2500-3000 это если брать около 15000, а если за 30? Реальная переплата более 20%.
Но все же есть случаи когда положение обязывает иметь приличную машину. Всей суммы нет, но просчитанный доход позволяет гарантированно ее покрыть, а переплата будет с лихвой компенсирована выгодными сделками, при заключении которых имидж играет не последнюю роль.
Обидно только будет если в это время машину угонят или повредят. В этой стране КАСКО -- это профанация. Работает КАСКО исключительно в случаях когда у человека есть связи. Т.е. если ты не крутик, то забудь о КАСКО и рассчитывай только на себя. Вот только зачем тогда переплачивать такие деньги ...