Здравствуйте, вроде нет такой темки.
планируем весной присоединиться к мамочкам села Фонтанка, есть на форуме такие?
Вид для печати
Здравствуйте, вроде нет такой темки.
планируем весной присоединиться к мамочкам села Фонтанка, есть на форуме такие?
Есть, только мы немного дальше ))
[QUOTE=Nata_liC;32152196]Есть, только мы немного дальше ))[/QUOTE]
где?)
тоже рядышком, где вы гуляете? у вас есть сад, школа?
совсем рядом нет ни сада, ни школы, мы на море ходим, там по дороге есть небольшая площадка детская или гуляем у себя во дворе ))))
есть мамы Дофиновки, недалеко от Фонтанки)
[QUOTE=nata3101;32330424]есть мамы Дофиновки, недалеко от Фонтанки)[/QUOTE]
на море гулять ходите?
да,ходим когда у моих выходные)погодка классная,только вот самой проблематично коляску тащить...
Девочки в какой садик(школу) ходят Ваши детки?[I]в фонтанке вроде же нет(на сколько я знаю) ?![/I]
Я сама с Одессы,в Дофиновке на даче пока тепло живём но знаю что в Фонтанке,Дофиновке,Чабанке есть школы.И в Дофиновке есть очень хороший садик)
и в Фонтанке есть садик
Привет, я живу в Фонтанке. Да, в Фонтанке есть школа и два садика, причем оба хорошие.
[QUOTE=Шиндыручек;37493427]Девочки, привет)) Я из летних мамочек 2012)) до декрета работала в [B]школе социальной реабилитации[/B] в Фонтанке, сейчас занялась покупками из Америки и Англии, если кто хочет попробовать в первый раз - все подскажу и покажу, о раздаче договоримся, чтобы вам поближе было)) вот моя темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1833293 , заказы от 50 уе покупаю под 0%, извините за беспокойство))[/QUOTE]
приветик!
а что это за школа?
[QUOTE=кактус21;37502808]приветик!
а что это за школа?[/QUOTE]
это типа интерната, там неблагополучные детки, которые успели "отличится"...кто то украл что то, кто то кого то побил...как бы в колонию им через чур, а вот такая школа как раз)) учатся там только мальчики, около 50 человек. Порядки жесткие как в тюрьме! даже в туалет ходят по графику!!! как по мне, то не такие там бандиты как мне описывал директор при приеме на работу))) просто несчастные дети((( и что самое обидное никому не нужные....там есть дети с интерната, а есть такие которых родители сами привели...вот недавно был нашумевший случай, что там мальчик умер((( короче таке....я даже скучаю за своим классом)))
[QUOTE=Шиндыручек;37520128]это типа интерната, там неблагополучные детки, которые успели "отличится"...кто то украл что то, кто то кого то побил...как бы в колонию им через чур, а вот такая школа как раз)) учатся там только мальчики, около 50 человек. Порядки жесткие как в тюрьме! даже в туалет ходят по графику!!! как по мне, то не такие там бандиты как мне описывал директор при приеме на работу))) просто несчастные дети((( и что самое обидное никому не нужные....там есть дети с интерната, а есть такие которых родители сами привели...вот недавно был нашумевший случай, что там мальчик умер((( короче таке....я даже скучаю за своим классом)))[/QUOTE]
обалдеть(.
а где же эта школа находится?
в Фонтанке)) Степная 13. Я выходила на остановке 1я фонтанка
Фонтанка, Вапнярка, Дофиновка -девочки которые ходят на Вапнярский или Дофиновский пляж присоединяйтесь) нам 1,1, будем рады)
[QUOTE=nata3101;38596148]Фонтанка, Вапнярка, Дофиновка -девочки которые ходят на Вапнярский или Дофиновский пляж присоединяйтесь) нам 1,1, будем рады)[/QUOTE]
нам 1.7, в конце мая переедем, но на эти пляжи нам далековато(.
а в Фонтанке есть пляжи? (Ф 1-2).
[QUOTE=кактус21;38596251]нам 1.7, в конце мая переедем, но на эти пляжи нам далековато(.
а в Фонтанке есть пляжи? (Ф 1-2).[/QUOTE]
эх...а мы вот уже переехали на тёплый сезон...
Недавно переехали из Одессы в Фонтанку-2.Ездим с мужем в Вапнярку на пляж(там где съезд для машин и песчаный берег).Ходили напротив себя,скалистый берег и очень маленькая береговая линия и далековато с детьми идти.Видела садик в Фонтанке,очень большой и красивый.Проезжая видела частный садик с 3-х лет в Лесках.Но отдаю в городе,сама и работать буду в городе.Там же в Лесках есть площадка для детей напротив заправки Укрнафта.Но походу,все дети в своих дворах,мало мест где можно общаться с детками и мамами.Будем рады познакомиться с мамами Фонтанки
Хотим пойти на танцы, в Фонтанке их можно найти, или только в городе? может кто-то знает что есть поближе.
и еще, кто в курсе, на заболотного, между Ривьерой и Сахарова какой-то спорт комплекс с кортами и футбольным полем, это что такое? малышню принимают?
[QUOTE=кактус21;41176656]Хотим пойти на танцы, в Фонтанке их можно найти, или только в городе? может кто-то знает что есть поближе.
и еще, кто в курсе, на заболотного, между Ривьерой и Сахарова какой-то спорт комплекс с кортами и футбольным полем, это что такое? малышню принимают?[/QUOTE]
в первой фонтанке есть шрр (там детки под детские песенки делают определенные упражнения), ну а если вам надо именно танцы- то это только на поселке
[QUOTE=кактус21;41176656]Хотим пойти на танцы, в Фонтанке их можно найти, или только в городе? может кто-то знает что есть поближе.
и еще, кто в курсе, на заболотного, между Ривьерой и Сахарова какой-то спорт комплекс с кортами и футбольным полем, это что такое? малышню принимают?[/QUOTE]
вроде есть танцы для деток в доме культуры на третьей фонтанке, видела объявление на дверях
[QUOTE=Nata_liC;41179942]в первой фонтанке есть шрр (там детки под детские песенки делают определенные упражнения), ну а если вам надо именно танцы- то это только на поселке[/QUOTE]
ага, для младшего подойдет, а где именно?
[QUOTE=Tanechka.Tanyusha;41181420]вроде есть танцы для деток в доме культуры на третьей фонтанке, видела объявление на дверях[/QUOTE]
а где этот ДК? может телефон есть?
Спасибочки!
Знаю, что в доме культуры есть танцы. Вроде как 20 грн. занятие, и преподаватель хороший. Девочки, с которыми гуляем на площадке водят своих красоток и довольны.
[QUOTE=кактус21;41182373]ага, для младшего подойдет, а где именно?
а где этот ДК? может телефон есть?
Спасибочки![/QUOTE]
ДК на третьей фонтанке между базарчиком и школой, номера не знаю. Там вроде кроме танцев еще есть кружки для детей, надо уточнять. попробуйте узнать номер ДК на фонтанке по 109
[QUOTE=кактус21;41182373]ага, для младшего подойдет, а где именно?
[/QUOTE]
остановка 1 Фонтанка и там сразу салатовое одноэтажное здание
[QUOTE=Nata_liC;41183979]остановка 1 Фонтанка и там сразу салатовое одноэтажное здание[/QUOTE]
это где агенство недвижимости раньше было?
[QUOTE=кактус21;41192252]это где агенство недвижимости раньше было?[/QUOTE]
да, в этом здании,занятия начинаются с понедельника, если надо могу дать номер тел.
[QUOTE=Nata_liC;41201228]да, в этом здании,занятия начинаются с понедельника, если надо могу дать номер тел.[/QUOTE]
Надо).
Девочки, а можно вызвать домой детского врача? и есть ли тут детская поликлинника??
в 3 Фонтанке есть поликлиника, там принимают педиатры тел. 7536003 звоните узнавайте
[QUOTE=Nata_liC;41347978]в 3 Фонтанке есть поликлиника, там принимают педиатры тел. 7536003 звоните узнавайте[/QUOTE]
Спасибо!
а как вообще, нормальные врачи?
да проживаем в фонтанке нам 3 месяца, если интересно отпишитесь и познакомимся
Может кто-то посоветует няню в р-не 1-2 Фонтанки, для мальчика 2х лет. нужна на 1-2 дня в неделю, 4-5 часов.
Девочки, а в поликлинике есть грудничковый день?
[QUOTE=maljvka;44884805]Девочки, а в поликлинике есть грудничковый день?[/QUOTE]
нет, детки до года без очереди, там отдельный кабинет для них
ооо....ничего себе темочку нашла)))мамочки фонтанские, где гуляете с малышами?кроме как идеи пойти на море или возле школы ничего на ум не пришло((
[QUOTE=Рыба-мечь;46504428]ооо....ничего себе темочку нашла)))мамочки фонтанские, где гуляете с малышами?кроме как идеи пойти на море или возле школы ничего на ум не пришло(([/QUOTE]
а на море куда ходите?
мы в хорошую погоду ходим к Собору, в плохую у себя в огороде).
а мы только будущие мамочка)))вот нашла темку и обрадовалась)))
у нас 2 самых классных пляжа, это на 3 Фонтанки "баржа", но с коляской туду не представляю как спустится((но водичка там всегда самая чистая))моя свекруха много по морям отдыхала, но когда побывала там, была в восторге от прозрачности водички (естественно она с утра ходила).и на второй Фонтанки пляж "химик", там и деревья есть и спустится легче,это уже кому удобно и ближе куда добираться(((а вот на первой пляжа вроде не осталось((
а воле собора что делать?там есть качельки и деткам разрешают без проблем кататься?))
девочки,а собор вообще открыт.А то как не посмотрю двери закрыты,людей нет
[QUOTE=maljvka;46514871]девочки,а собор вообще открыт.А то как не посмотрю двери закрыты,людей нет[/QUOTE]
я думаю что из-за погоды людей нет, как только потеплеет появятся люди там))
[QUOTE=Рыба-мечь;46514771]а мы только будущие мамочка)))вот нашла темку и обрадовалась)))
у нас 2 самых классных пляжа, это на 3 Фонтанки "баржа", но с коляской туду не представляю как спустится((но водичка там всегда самая чистая))моя свекруха много по морям отдыхала, но когда побывала там, была в восторге от прозрачности водички (естественно она с утра ходила).и на второй Фонтанки пляж "химик", там и деревья есть и спустится легче,это уже кому удобно и ближе куда добираться(((а вот на первой пляжа вроде не осталось((
а воле собора что делать?там есть качельки и деткам разрешают без проблем кататься?))[/QUOTE]
а на велосипедах куда то можно проехать?
[QUOTE=maljvka;46514871]девочки,а собор вообще открыт.А то как не посмотрю двери закрыты,людей нет[/QUOTE]
по праздникам точно открыт.
[QUOTE=кактус21;46516710]а на велосипедах куда то можно проехать?
по праздникам точно открыт.[/QUOTE]
на оба пляжа можно, только вот на 3-й Фонтанки в объезд придется, там спуск крутой, а на 2й вообще без проблем, но опять же подниматься сложнее...если детки маленькие, то тяжело((лучше уже в Дофиновку поехать.
а вы у нас новые жители?я вообще родилась тут и выросла, но училась в городе, вот переехала снова жить сюда 3 года назад, так все поменялось, столько новых людей....)))раньше все друг дружку знали и общались, сейчас этого не замечаю((
вы на какой Фонтанке живете?и какого возраста детки?нужно поднимать нашу темку, очень хорошо что есть где пообщаться))есть еще группа в контакте, но она больше информационная, а не для общения http://vk.com/fontanka_odessa
[QUOTE=Рыба-мечь;46517085]на оба пляжа можно, только вот на 3-й Фонтанки в объезд придется, там спуск крутой, а на 2й вообще без проблем, но опять же подниматься сложнее...если детки маленькие, то тяжело((лучше уже в Дофиновку поехать.
а вы у нас новые жители?я вообще родилась тут и выросла, но училась в городе, вот переехала снова жить сюда 3 года назад, так все поменялось, столько новых людей....)))раньше все друг дружку знали и общались, сейчас этого не замечаю((
вы на какой Фонтанке живете?и какого возраста детки?нужно поднимать нашу темку, очень хорошо что есть где пообщаться))есть еще группа в контакте, но она больше информационная, а не для общения http://vk.com/fontanka_odessa[/QUOTE]
да, мы новенькие, переехали прошлым летом. Живем на Кольцевой. Младшему сейчас 2.5года, в прошлом году ездили только в Дофиновку машиной. в этом году малый подрос, хочу попробовать своим ходом куда-то по ближе). старшему через месяц 6лет.
а пляжи в черноморской ривьере и сосновом берегу закрыты для посторонних?
[QUOTE=Рыба-мечь;46514985]я думаю что из-за погоды людей нет, как только потеплеет появятся люди там))[/QUOTE]
[QUOTE=кактус21;46516710]
по праздникам точно открыт.[/QUOTE]
думаем где малыша крестить.ещё бы знать как там с этим дела обстоят
И мы новые жители,переехали прошлой весной,но так и ни с кем не познакомились.Ездили на машине в Дофиновку на море,как-то были на пляже 2-й Фонтанки,спуск крутой и берег очень маленький,отдыхающих было много.В сад повела в городе,хотя видела 1 сад с улицы в Фонтанке,большой и терасса красивая,много качелек.А кто-то водит в сад в Фонтанке детей,какое впечатление,сколько в месяц обходится?Мы больше на выходных проводим время в Фонтанке,в огороде)))Живем на Тенистой.
Нам тема сада тоже очень актуальна), как там с воспитателями? сколько деток в группе, и где именно он находится?? по дубль гису нашла 2 сада, один на моркой стороне, второй недалко от школы (нам бы он больше подошел). какой лучше?
Старшего хотим отдать в школу в городе, но слишком много деток на место, боюсь что не пройдем по конкурсу, тогда и в школу пойдем в местную.
А я в Фонтанскую планирую отдавать,знакомые водят,говорят неплохая
[QUOTE=maljvka;46521677]А я в Фонтанскую планирую отдавать,знакомые водят,говорят неплохая[/QUOTE]
а сколько детей в классе?
[QUOTE=кактус21;46522724]а сколько детей в классе?[/QUOTE]
увижу-спрошу.Пока ещё этим вопросом не сильно занимаюсь,ещё год гулять
[QUOTE=кактус21;46521630]Нам тема сада тоже очень актуальна), как там с воспитателями? сколько деток в группе, и где именно он находится?? по дубль гису нашла 2 сада, один на моркой стороне, второй недалко от школы (нам бы он больше подошел). какой лучше?
Старшего хотим отдать в школу в городе, но слишком много деток на место, боюсь что не пройдем по конкурсу, тогда и в школу пойдем в местную.[/QUOTE]
Мы живём возле того сада, который недалеко от школы. Дочу свою тож туда записала, когда была там, показался очень приятным, аж своё детство вспомнила....аромат с кухни в этом способствовал.:):):)
Про школу тоже знаю только хорошие отзывы. У меня подружка училась, закончила с золотой медалью, в институте училась не хуже студентов из знатных гимназий и лицеев.
Ребёнок, а уж тем более маленький Вам точно спасибо не скажет, если его определят в школу за три девять земель от дома, когда надо рано вставать и т.д.
[/QUOTE][/QUOTE][QUOTE=кактус21;46517983]да, мы новенькие, переехали прошлым летом. Живем на Кольцевой. Младшему сейчас 2.5года, в прошлом году ездили только в Дофиновку машиной. в этом году малый подрос, хочу попробовать своим ходом куда-то по ближе). старшему через месяц 6лет.
а пляжи в черноморской ривьере и сосновом берегу закрыты для посторонних?[/QUOTE]
вот за те пляжи не знаю ничего(((
за крестины, если что то узнаете дайте знать, а то тоже интересно знать))
[QUOTE=Ласточка;46520424]И мы новые жители,переехали прошлой весной,но так и ни с кем не познакомились.Ездили на машине в Дофиновку на море,как-то были на пляже 2-й Фонтанки,спуск крутой и берег очень маленький,отдыхающих было много.В сад повела в городе,хотя видела 1 сад с улицы в Фонтанке,большой и терасса красивая,много качелек.А кто-то водит в сад в Фонтанке детей,какое впечатление,сколько в месяц обходится?Мы больше на выходных проводим время в Фонтанке,в огороде)))Живем на Тенистой.[/QUOTE]
почти соседи))мы на Пионерской))в Фонтанке 2 детсада, очень не плохие, обходятся около 200грн./мес, лично как мне больше нравится тот который возле школы (сама в него ходила))).
а за школу ничего не могу сказать, все от человека зависит, кто хочет тот учится, кто нет, то и никакая навороченная гимназия не поможет...
[QUOTE=koshenyatko;46526112]Мы живём возле того сада, который недалеко от школы. Дочу свою тож туда записала, когда была там, показался очень приятным, аж своё детство вспомнила....аромат с кухни в этом способствовал.:):):)
Про школу тоже знаю только хорошие отзывы. У меня подружка училась, закончила с золотой медалью, в институте училась не хуже студентов из знатных гимназий и лицеев.
Ребёнок, а уж тем более маленький Вам точно спасибо не скажет, если его определят в школу за три девять земель от дома, когда надо рано вставать и т.д.[/QUOTE]
вот-вот, сейчас в сад ходит в городе, так после всех кружков, домой приезжает чаще всего уже спящий((. младшего точно в сад отдам поближе (если вообще отдам)).
А когда нужно записываться в сад? там большая очередь?
ой, за очередь слышала, что чуть ли когда беременная нужно ехать подавать доки в Коминтерново....но вот подружка сказала, что как только родила сразу идти занимать очередь...но как говорится все можно решить:shine:
[QUOTE=кактус21;46526251]вот-вот, сейчас в сад ходит в городе, так после всех кружков, домой приезжает чаще всего уже спящий((. младшего точно в сад отдам поближе (если вообще отдам)).
А когда нужно записываться в сад? там большая очередь?[/QUOTE]
мы записались, когда манюке было 4 мес. Дали какой-то корешок, который я конечно же потеряла. Сейчас вроде как на сайте обл гос администрации надо записываться. Ещё этим вопросом не занималась.
Да,мы возим ребенка,тяжко конечно рано утром вставать,но она ранняя у меня.но на кружки пока не отдавала,а хочется.Как представляю возвращаться домой в 20-21 час,так грустно совсем.
[QUOTE=maljvka;46518384]думаем где малыша крестить.ещё бы знать как там с этим дела обстоят[/QUOTE]
Мы крестили летом, нормально у них с этим.
всем привет,мамочки!расскажите кто крестил деток в нашей церкви?что почем?что нужно для крестин?кто может разбирается в етих вопросах.мы хотим крестить в начале июля,а там вроде пост.можно ли в пост крестить?крестят в субботу и в воскресенье? нас только в выходные получается.и пускают ли маму на церемонию уже после 40дней?буду очень благодарна за ответ.
[QUOTE=Рыба-мечь;48535433]всем привет,мамочки!расскажите кто крестил деток в нашей церкви?что почем?что нужно для крестин?кто может разбирается в етих вопросах.мы хотим крестить в начале июля,а там вроде пост.можно ли в пост крестить?крестят в субботу и в воскресенье? нас только в выходные получается.и пускают ли маму на церемонию уже после 40дней?буду очень благодарна за ответ.[/QUOTE]
доброй ночки)))
Мы вот только в субботу покрестили нашего малыша))Крестили правда в храме напротив Семьи,но стоял выбор с церковью в Фонтанке.Очень долго не могла попасть в храм,оказывается его батюшка открывает только на службу,т.е. он открыт до 10 или 11 утра.Значит вот,что узнала у них по поводу крестин
-маме в храме нельзя находится,она придёт на причастие с малышом на следующее утро,тогда ей и прочитается молитва (там где мы покрестили такого не было,мне батюшка ни чего не читал,сказал,что 40 давно прошло,по-этому ни чего не нужно)
-крещение у них коллективное,т.е. с вами ещё кого-то могут крестить
-крестят только в одно время,толи 10-30,толи в 11 утра и всё,узнавала за субботу,по поводу воскресенья не знаю)
-стоимость крестин 300грн+ сколько пожелаете батюшке,по мимо этого нужно купить икону,свечи
Девочки,а никто не ходит на пляж на спуске с Вапнярки,буду рада знакомству.
[QUOTE=maljvka;48539716]доброй ночки)))
Мы вот только в субботу покрестили нашего малыша))Крестили правда в храме напротив Семьи,но стоял выбор с церковью в Фонтанке.Очень долго не могла попасть в храм,оказывается его батюшка открывает только на службу,т.е. он открыт до 10 или 11 утра.Значит вот,что узнала у них по поводу крестин
-маме в храме нельзя находится,она придёт на причастие с малышом на следующее утро,тогда ей и прочитается молитва (там где мы покрестили такого не было,мне батюшка ни чего не читал,сказал,что 40 давно прошло,по-этому ни чего не нужно)
-крещение у них коллективное,т.е. с вами ещё кого-то могут крестить
-крестят только в одно время,толи 10-30,толи в 11 утра и всё,узнавала за субботу,по поводу воскресенья не знаю)
-стоимость крестин 300грн+ сколько пожелаете батюшке,по мимо этого нужно купить икону,свечи[/QUOTE]
спасибочки вам!!!с крещением малыша!!!думаю и нас такой вариант не очень устраивает((
[QUOTE=maljvka;48539742]Девочки,а никто не ходит на пляж на спуске с Вапнярки,буду рада знакомству.[/QUOTE]
мы собираемся ходить и тоже не отказались бы от компании.))
[QUOTE=Рыба-мечь;48541366]спасибочки вам!!!с крещением малыша!!!думаю и нас такой вариант не очень устраивает(([/QUOTE]
крестили в прошлом году, стоимость 300 грн, батюшке никто ничего не говорил давать, крестили в воскресенье, договаривалась чтоб были только мы, через неделю в воскресенье приехала с ребенком на воцерковление и причастие
[QUOTE=Nata_liC;48541742]мы собираемся ходить и тоже не отказались бы от компании.))[/QUOTE]
и мы рады компании.У меня 2 деток-старшей 5 лет,младшему 5 месяцев.А вам сколько?
[QUOTE=Nata_liC;48541890]крестили в прошлом году, стоимость 300 грн, батюшке никто ничего не говорил давать, крестили в воскресенье, договаривалась чтоб были только мы, через неделю в воскресенье приехала с ребенком на воцерковление и причастие[/QUOTE]
может что поменялась,на счёт оплаты нам сказала бабушка на свечках.И на счёт самих крестин сказала,что от них это не зависит-можете быть сами,но если кто придёт,то будет с вами.На эту субботу были ещё одни крестины
[QUOTE=maljvka;48543840]и мы рады компании.У меня 2 деток-старшей 5 лет,младшему 5 месяцев.А вам сколько?[/QUOTE]
а нам старшему 3,4 года, а младшей 1,4 )))
Девочки,можете подсказать порядочную,добросовестную домработницу проживающую в Фонтанке для уборки дома?С меня +
Девочки, никто не хочет на курсы вождения пойти? давайте вместе!
привет)) мы новенькие. недавно переехали на 2 Фонтанку (ул. Полтавская), есть кто по соседству?давайте дружить.
и еще где с детками гулять можно? а то во дворе и огороде нашему мальчишке (2 года) скучно))
мы наверное ближе всех (на кольцевой)), младшему 2г10м, гуляли на площадке у Собора пока там были щенки, сейчас что-то не очень рвутся на площадку, может жарко.
девочки, я к вам с таким вопросом, есть ли у нас мамочки кто шить умеет, поняла что очень хочу научиться шить для себя и ребеночка, а там может научусь хорошо и переквалифицирую себя)))но на курсы не запишусь, с малышом не удобно ездить в город, мы ж совсем маленькие.хотела в Фонтанке найти человека, который бы научил меня.если есть такие пишите в ЛС с предложениями и ценами за услуги.Буду очень благодарна:rose:
Всем приветик:-) И снова я и снова с вопросом:-)
Может у кого остались баночки от детского питания.куплю за символическую плату или за шоколадку:-) буду очень благодарна:-)
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
[QUOTE=Рыба-мечь;50200797]Всем приветик:-) И снова я и снова с вопросом:-)
Может у кого остались баночки от детского питания.куплю за символическую плату или за шоколадку:-) буду очень благодарна:-)
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk[/QUOTE]
могу вам подсобирать,мы через день кушаем пюрешку Бебивита.Подойдут такие?
[QUOTE=maljvka;50209332]могу вам подсобирать,мы через день кушаем пюрешку Бебивита.Подойдут такие?[/QUOTE]
Они закручиваются?если да,то конечно подойдут,хочу попробовать сделать самой пюрешки на зиму,т.к. начало нашего прикорма приходится на декабрь...кто имеет опыт закрутки делитесь пожалуйста, буду очень благодарна:)
[QUOTE=Рыба-мечь;50211213]Они закручиваются?если да,то конечно подойдут,хочу попробовать сделать самой пюрешки на зиму,т.к. начало нашего прикорма приходится на декабрь...кто имеет опыт закрутки делитесь пожалуйста, буду очень благодарна:)
они закручиваются,но вроде криво крышка идёт после открытия.Завтра открою очередную баночку и отпишусь вам
[QUOTE=Рыба-мечь;50211213]Они закручиваются?если да,то конечно подойдут,хочу попробовать сделать самой пюрешки на зиму,т.к. начало нашего прикорма приходится на декабрь...кто имеет опыт закрутки делитесь пожалуйста, буду очень благодарна:)
...а не хотите попробовать заморозить в поллитровых бутылочках готовое свежее пюре.
они закручиваются,но резьба криво заходит,т.е. крышка становится криво.Уже на 3 баночках попробовала,не годятся они
Спросите в темке-Отдам за символическую плату... видела в нашей детской темке девочки там их брали
[QUOTE=koshenyatko;50338058]...а не хотите попробовать заморозить в поллитровых бутылочках готовое свежее пюре.[/QUOTE]
Меня так напугали самодельными пюрешкамии,что решила уж в первый год точно не эксперементировать:-)
Девочки, помогите, пожалуйста, закрыть ростовку по [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2227492&p=50444095&viewfull=1#post50444095"]джинсовым комбезам на флисе[/URL]
[QUOTE=Рыба-мечь;50347061]Меня так напугали самодельными пюрешкамии,что решила уж в первый год точно не эксперементировать:-)
мы ели в первый год мороженные фрукты-овощи. Фрукты разминала в пюре и смешивала с творожком, кашей. Заморозьте кабачок, именно зелёненький молодой, и цв. капусту - очень пригодится. Главное, чтобы продукты были отличного качества, свежие и плотные, хорошо вымытые и просушенные. попробуйте морозить в спец. пакетах. От них нет неприятного запаха, всё как свеженькое.
[QUOTE=koshenyatko;50459312]мы ели в первый год мороженные фрукты-овощи. Фрукты разминала в пюре и смешивала с творожком, кашей. Заморозьте кабачок, именно зелёненький молодой, и цв. капусту - очень пригодится. Главное, чтобы продукты были отличного качества, свежие и плотные, хорошо вымытые и просушенные. попробуйте морозить в спец. пакетах. От них нет неприятного запаха, всё как свеженькое.[/QUOTE]
Спасибо, кабачки и фрукты уже наморозила,жду сезон цветной капусты:-)
[QUOTE=Рыба-мечь;50507572]Спасибо, кабачки и фрукты уже наморозила,жду сезон цветной капусты:-)
капусту цветную еще недели три назад заморозила, только перед заморозкой ее надо бланшировать
Всем привет.не по теме,никто не знает сдает ли кто то дом/квартиру в наших краях.для молодой порядочной семьи с ребёнком?
Это для моей подружки, очень хорошие люди и бережно относятся к чужому.если что то знаете,напишите в личку пожалуйста:-)
Девочки, подскажите, можно как-то трактор нанять улицу расчистить?? если есть у кого-то телефон, поделитесь пожалуйста.
Девочки,на улицу Тенистую можно заехать-выехать?
Мамочки, есть предложение:rose:
Предлагаю приобрести подгузники Да-Да по [SIZE="4"][COLOR="red"]210грн[/COLOR][/SIZE].
№2(3-6гк) - 78шт.
№3(4-9кг) - 64шт.
№4(7-18 кг) - 54шт.
№5(15-25кг) - 46шт.
По Фонтанке доставлю каждому под дверь:old:):D:rose:
066-788-35-33
Может кто-то продает свою клубничку- черешенку, с удовольствием куплю!
Подскажите, телефон поликлиники в Фонтанке? И если есть, то можно фамилию хорошего педиатра? Спасибо!
Всем привет. Девочки, нужна няня два раза в неделю по пол дня. Можете кого то посоветовать? особых требований нет, главное чтоб смотрела за ребенком (1,5года). Покормить, помыть.
Все нюансы в личку. Буду очень благодарна, кто откликнется.
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2794223"]Приглашаю мам на традиционный новогодний конкурс! ;)[/URL]
Всем привет! Подскажите что делается в Фонтанке, можно проехать? Интересует Соборная, Б.Хмельницкого.
[QUOTE=кактус21;60614228]Всем привет! Подскажите что делается в Фонтанке, можно проехать? Интересует Соборная, Б.Хмельницкого.[/QUOTE]
Живу возле Початка, маршрутка 145 ходит но оч медленно.
Муж на шеврике так и не рискнул выехать в город, толкнул парочку машин и вернулся домой со стоянки,
а вот кум на джипе выехал.
Всем привет. Подпишусь
Добрый день, мамочки, подскажите хорошего педиатра в Фонтанке (только не посылайте в "поиск", я таким образом ничего не нашла:shine:).
Спасибо.
[QUOTE=Kusya );60976340]Добрый день, мамочки, подскажите хорошего педиатра в Фонтанке (только не посылайте в "поиск", я таким образом ничего не нашла:shine:).
Спасибо.[/QUOTE]
В поликлинике их двое, Зинаида Терентьева и Ирина Анатольевна. Обе нормальные). Ещё на Пушкина (вроде) живёт педиатр, работает где-то в городе, один раз к ней обращались, но что-то назначения её нам в тот раз не помогли.
Спасибо огромное за оперативный ответ:rose:
Здравствуйте, одинокая мама, нужно скосить траву на участке, а то совсем джунгли уже))) подскажите кого- нибудь, естественно за оплату, можно тел в личку, спасибо
Девочки, кому на крошку нужен джинсовый комбезик-сарафан на лето за 268 грн. ПОМОГИТЕ ЗАКРЫТЬ РОСТОВКУ. Присоединяйтесь к сбору в теме у Оксаночки2009
[IMG]http://images.ua.prom.st/365328074_w200_h200_img_9780_cr.jpg[/IMG]. , вот пост [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1326151&p=62273446&viewfull=1#post62273446"]http://forumodua.com/showthread.php?t=1326151&p=62273446&viewfull=1#post62273446[/URL] Там ссылка на сбор комбеза.
Сори за вторжение: сообщение удалю потом))