-
Желание учиться!!(??)
Вот ходим мы и ходим в наши университеты, институты, академии..... знаем, что нам необходимо высшее образование для дальнейшей успешной карьеры, но нравится ли нам учиться?
Ответьте на вопрос: "Получаете ли вы хоть какой-то кайф от учёбы?"
Хотелось бы услышать ваше мнение!
-
Честно говоря когда только поступила в универ учится совсем не хотелось...хотелось поскорее отсидеть нудные пары и бегом гулять...свобода!!!
А вот начиная с 3-го курса...уже начинаешь понимать, зачем здесь учишься...что тебе из всего этого надо...
4-5 курс училась с большим желанием и удовольствием:)
Так грустно было 1-го сентября проезжать мимо Политеха...ностальгия прям!:rolleyes:
-
Мне нравится пока, и надеюсь будет продолжать нравится...Но я первокурсница, так сказать привыкаю по-тихоньку:) Политех уже нравится!
-
Мну реально прёт! Я кайфую, меня не напрягает. Учусь в Шаге.
-
Сам же я сейчас на 2-м курсе и, по-правде говоря, от учёбы удовольствия не испытываю.
Может, что-то дальше изменится..
-
Есть предметы, по которым пары еле высиживаешь, есть интересные, на которые ходишь с удовольствием. Очень многое зависит от преподавателя.
Вот у меня, например, сейчас в медине циклы начались, то есть какое-то время учишь только один предмет и потом по нему экзамен или зачёт сдаёшь. Тяжело высидеть 3-4 пары с одним преподом, да ещё так недели две. Но зато уже хоть более-менее сталкиваешься с пациентами и работой в больнице. Да и если препод интересный, то время пролетает быстро и с пользой
Вчера, например, дежурила в роддоме - на моих глазах на свет появился мальчик Ярик:)
-
[QUOTE=Bdjilka]Честно говоря когда только поступила в универ учится совсем не хотелось...хотелось поскорее отсидеть нудные пары и бегом гулять...свобода!!!
А вот начиная с 3-го курса...уже начинаешь понимать, зачем здесь учишься...что тебе из всего этого надо...
4-5 курс училась с большим желанием и удовольствием:)
А у меня все наоборот! На 1-2 курсе еще отелось учиться... А сейчас поняла.. что просто убываю время.. так как все то что мне приходиться учить никогда мне не пригодиться. обыдно как то.. Совет - никогда не слушайте родителей. Поступайте туда.. куда сами хотите!!:(
-
[QUOTE=Bdjilka]Честно говоря когда только поступила в универ учится совсем не хотелось...хотелось поскорее отсидеть нудные пары и бегом гулять...свобода!!!
4-5 курс училась с большим желанием и удовольствием:)[/QUOTE]
А, кстати, это вполне естественно. Просто на старших курсах появляется всё больше предметов по специальности. Потому и интереснее становится. А на первых курсах всегда много ненужной фигни. Вот я, например, абсолютно не понимаю, на фига мне, будущему юристу, грузоведение и устройство судов (на которых плавают, а не в которых судятся). Маразм.
-
А это чтобы жизнь малиной не казалась, у все так!:)
-
[QUOTE=Nati-K]А у меня все наоборот! На 1-2 курсе еще отелось учиться... А сейчас поняла.. что просто убываю время.. так как все то что мне приходиться учить никогда мне не пригодиться. обыдно как то.. Совет - никогда не слушайте родителей. Поступайте туда.. куда сами хотите!!:([/QUOTE]
у меня тож так же, было желание на 1м курсе.. а потом както все исчезло...ходишь в универ..и думаешь, поскорее бы свалить отсюда...
-
[QUOTE=red_biker]у меня тож так же, было желание на 1м курсе.. а потом както все исчезло...ходишь в универ..и думаешь, поскорее бы свалить отсюда...[/QUOTE]
и между прочим очень много зависит от преподавателей.. :rtfm: если они вот такие то хочеться сразу застрелиться...
-
[QUOTE=FireMaster]Вот ходим мы и ходим в наши университеты, институты, академии..... знаем, что нам необходимо высшее образование для дальнейшей успешной карьеры, но нравится ли нам учиться?
Хотелось бы услышать ваше мнение![/QUOTE]
Ахахах, Без коментариев! :)
-
[QUOTE=Цуккерштайн]Ахахах, Без коментариев! :)[/QUOTE]
Знаем мы эти комментарии)))
-
а я вот учился с желанием, но никогда небыл отличником. я просто не казёнил.
и родители правильно подсказали в свое время, хотя сам я хотел совсем в другую область.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]а я вот учился с желанием, но никогда небыл отличником. я просто не казёнил.
и родители правильно подсказали в свое время, хотя сам я хотел совсем в другую область.[/QUOTE]
И правильно делал!!!
-
Главное знать на кукуй ты вообще учишься и что конкретно для этого надо изучить (именно изучить, а отнюдь не выучить). Потому как учится ради учебы - это бред полнейший и вообще пустая трата времени - читай, жизни. Поэтому прогуливание - это очень и очень хорошо, если сэкономленное время потратил осознанно. И вообще - не верьте преподам, большинство никогда не вылазило из-за стен своего вуза и ужасно оторвано от реальной жизни.
В любом случае нужно иметь в виду, что все что не используется забывается реально быстро, потому нет никакого толка зубарить конспекты и ходить на все лекции, это попросту НЕЭФФЕКТИВНО. Не живите по инерции, думайте, ибо за все вы платите временем своей жизни.
-
раньше было желание, а теперь нет возможности и приходится работать :). Сейчас раз в неделю приезжаю и немного завидую тем, кто просто учится. С другой стороны я понимаю, что большинство из них ходит без смысла, а работа - это будущее.
-
На парах где преподы напрягают хочется поскорее отсидеть и свалить, на парах где преподы пофигисты хочется спать, и слава богу что есть хоть немного нормальных преподов к которым хочется ходить..
-
[QUOTE=commando]раньше было желание, а теперь нет возможности и приходится работать :). Сейчас раз в неделю приезжаю и немного завидую тем, кто просто учится. С другой стороны я понимаю, что большинство из них ходит без смысла, а работа - это будущее.[/QUOTE]
работа-это будущее. Согласна. Именно поэтому учиться надо Сейчас , а работать в Будущем. ;) Никому неизвестно, сколько можно продержаться на одной и той же работе...и возможно ли потом попасть на другую, не имея в багаже элементарных знаний.
Мне бы не хотелось "опростоволоситься" перед сотрудниками или подчиненными, когда они мне задают простой вопрос по специализации, а я только мычу в ответ:) Что я за специалист тогда??
-
[QUOTE=FireMaster]Вот ходим мы и ходим в наши университеты, институты, академии..... знаем, что нам необходимо высшее образование для дальнейшей успешной карьеры, но нравится ли нам учиться?
Хотелось бы услышать ваше мнение![/QUOTE]
я получила истинное удовольствие, когда ощутила гладкую поверхность первого диплома в своих руках... я была счастлива, но меня снова потянуло в универ... когда получила второй диплом - получила еще тот кайф... сколько нервов, крови и прочих анализов было оставленно в стенах универа... :) но я счастлива, что у меня была студенческая жизнь с ее радостями и проблемами, это школа жизни!!!
-
[QUOTE=Sundry]работа-это будущее. Согласна. Именно поэтому учиться надо Сейчас , а работать в Будущем. ;) Никому неизвестно, сколько можно продержаться на одной и той же работе...и возможно ли потом попасть на другую, не имея в багаже элементарных знаний.
Мне бы не хотелось "опростоволоситься" перед сотрудниками или подчиненными, когда они мне задают простой вопрос по специализации, а я только мычу в ответ:) Что я за специалист тогда??[/QUOTE]
а жить на стипендию в 120 грн/мес да? Хорошо если родители обеспеченные... а если полностью содержишь себя сам? деньги то тоже надо брать откуда-то...:rolleyes:
-
я уже работаю в хорошей фирме и 100% уверен что меня возьмут и в другую, и в третью. Знаний достаточно уже, а в фирме они очень быстро растут. Чего, к сожалению, не скажешь про ВУЗ. Имхо, главное что может дать ВУЗ - это способность самостоятельно изучать большие объемы разнообразной информации. Этому я научился и применяю каждый день.
Так ситуация, о которой было написано Sundry, скорее касается человека, который не ходит в ВУЗ и работает охранником (курьером, в порту грузчиком) и тд. Т.е. на той работе, которая не продвигает человека и дает ему только конкретный заработок
-
[QUOTE=stim]а жить на стипендию в 120 грн/мес да? Хорошо если родители обеспеченные... а если полностью содержишь себя сам? деньги то тоже надо брать откуда-то...:rolleyes:[/QUOTE]
Если сильно нужно, можно совмещать учебу и работу. Это сложно, но возможно . Работать после обеда, после пар, на выходных, по часам, но не заменять учебу работой. Всё зависит от желания.
Человек, который имеет корочку о высшем образовании, но ничего не знает -не специалист. И я обращаюсь не к commandо, а высказываю свои мысли ;)
-
[QUOTE=commando]я уже работаю в хорошей фирме и 100% уверен что меня возьмут и в другую, и в третью. Знаний достаточно уже, а в фирме они очень быстро растут. Чего, к сожалению, не скажешь про ВУЗ. Имхо, главное что может дать ВУЗ - это способность самостоятельно изучать большие объемы разнообразной информации. Этому я научился и применяю каждый день.
Так ситуация, о которой было написано Sundry, скорее касается человека, который не ходит в ВУЗ и работает охранником (курьером, в порту грузчиком) и тд. Т.е. на той работе, которая не продвигает человека и дает ему только конкретный заработок[/QUOTE]
В ВУЗе ты не самостоятельно изучаешь большие объемы информации, тебе всё подают на блюдце в голубой каемочке, остается только прожевать и проглотить:)
Есть же преподаватели ;)
-
желание учится возрастает с нежеланием идти в армию
-
[QUOTE=Sanches]желание учится возрастает с нежеланием идти в армию[/QUOTE]
После института тоже в армию идут... правда на 9 мес. тока:)
-
[QUOTE=stim]После института тоже в армию идут... правда на 9 мес. тока:)[/QUOTE]
Можно пойти на второе образование:)
-
[QUOTE=Sundry]Можно пойти на второе образование:)[/QUOTE]
Н-е-е-е-е-е-Т уж лучше в армию!:laugh:
-
[QUOTE=stim]Н-е-е-е-е-е-Т уж лучше в армию!:laugh:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
-
лучше закончить военку и получить звание ;)
-
[QUOTE=stim]Н-е-е-е-е-е-Т уж лучше в армию!:laugh:[/QUOTE]
Ну вообще буть студентом хорошо,. вот только чеба очень мешает.
-
[QUOTE=Nati-K]Ну вообще буть студентом хорошо,. вот только чеба очень мешает.[/QUOTE]
мне чеба не мешает :D
-
[QUOTE=Sundry]мне чеба не мешает :D[/QUOTE]
Это по статистике так. Хотя в наше время статистика - самая обманчивая вещь!!! Что даже сессия не мешает?
-
[QUOTE=Nati-K]Это по статистике так. Хотя в наше время статистика - самая обманчивая вещь!!! Что даже сессия не мешает?[/QUOTE]
Вобще я учиться люблю, только НЕ НАПрягаясь.)) :rolleyes:
Сессия мешает некоторое время, но это часть студенческой жизни. К ней я отношусь как к должному. ;)
А еще не нравится когда в программу вписывают предметы, которые нам в работе не пригодятся.
-
[QUOTE=Sundry]
А еще не нравится когда в программу вписывают предметы, которые нам в работе не пригодятся.[/QUOTE]
Да, а вписывают чтоб мы зря время убили)
-
сейчас в Политехе сессии как таковой уже не будет, модульная система введена.
-
Учились, знаем мы их модульные сыстемы. Пусть сначала сами в них разберутся, а топом вводят для обучения!
-
[QUOTE=commando]сейчас в Политехе сессии как таковой уже не будет, модульная система введена.[/QUOTE]
ага, весь семестр нужно из кожи вон лезть, чтоб заработать нужный баллы
как по мне-лучше сессия. :)
Nati-K, издеваются, да? :devil: Ну зачем мне политология например, если я буду инженером??
-
Nati-K, издеваются, да? :devil: Ну зачем мне политология например, если я буду инженером??[/QUOTE]
Еще, как! Так же и мне, зачем мне изучать что-то там о растениях если я буду экономистом? Говорю нечего им там делать! Всех в колхоз отправить надо! Всех!!!
-
[QUOTE=Nati-K]
Еще, как! Так же и мне, зачем мне изучать что-то там о растениях если я буду экономистом? Говорю нечего им там делать! Всех в колхоз отправить надо! Всех!!![/QUOTE]
Жестоко !)):laugh: Вам ботанику что ли преподают на экономике?Мда..:blink:
А еще говорят , что нужно для общего развития! Зачем тогда делать экзамен по ненужному предмету? Зачета же вполне достаточно для "общего представления")
-
У меня подруга есть, она учиться на бухгалтера, и им преподают предмет "Механизацию". Во где цирк, еще и ездить заставляют)
-
[QUOTE=Nati-K]У меня подруга есть, она учиться на бухгалтера, и им преподают предмет "Механизацию". Во где цирк, еще и ездить заставляют)[/QUOTE]
Да, бухгалтерам это точно надо:)
-
[QUOTE=Nati-K]У меня подруга есть, она учиться на бухгалтера, и им преподают предмет "Механизацию". Во где цирк, еще и ездить заставляют)[/QUOTE]
Хе) на чем ездят?)
-
На какой то страшной технике.. что-то вроде трактора!
-
Я в шоке! Значит бухгалтеры теперь смогут работать везде:) И трактористом, и сантехником..(главное шоб взяли!))
Если дают такое всестороннее образование....
Думаю, вот как раз она от учебы получает мало удовольствия.
Наверно частенько задает вопрос*Куда я попала???*:dry: ))
-
[QUOTE=Sundry]Я в шоке! Значит бухгалтеры теперь смогут работать везде:) И трактористом, и сантехником..(главное шоб взяли!))
Если дают такое всестороннее образование....
Думаю, вот как раз она от учебы получает мало удовольствия.
Наверно частенько задает вопрос*Куда я попала???*:dry: ))[/QUOTE]
Да а еще чаще, "Блин, куплю гранату, конец родному деканату!"
-
[QUOTE=Nati-K]Да а еще чаще, "Блин, куплю гранату, конец родному деканату!"[/QUOTE]
не слышала,надо запомнить:laugh:
Хотя...надеюсь, что эта фраза в жизни не пригодится)
После того что узнала, я даже рада политологии:)
-
А я сейчас тоже прохожу курс Политологии, сегодня на лекции нас грузили Конфуцием...хоть выспалась)
-
[QUOTE=Nati-K]А я сейчас тоже прохожу курс Политологии, сегодня на лекции нас грузили Конфуцием...хоть выспалась)[/QUOTE]
Конфуций молодчяк, его чтить надо.
-
Ну если так, то Юнг и Фрейд намного интересней.. или .. мне стоит сменить преподавателя, а то такой у нее голос.. честное слово кофе не поможет)
-
Тогда я и Конфуция пойму.. и не буду спать на парах
-
[QUOTE=Nati-K]Ну если так, то Юнг и Фрейд намного интересней.. или .. мне стоит сменить преподавателя, а то такой у нее голос.. честное слово кофе не поможет)[/QUOTE]
Фрейд сказочник.
-
но все же интересно, я сказки люблю)
-
[QUOTE=Nati-K]но все же интересно, я сказки люблю)[/QUOTE]
Ну не такие же:)
-
ну извини. я будущий экономист, в сказках не разбираюсь))
-
[QUOTE=Nati-K]ну извини. я будущий экономист, в сказках не разбираюсь))[/QUOTE]
И не надо!И не верь!))
Если думать как Фрейд, то получается, что мы все сексуально озабоченные!:laugh:
И эту энергию переводим в учебу...
-
[QUOTE=Sundry]И не надо!И не верь!))
И эту энергию переводим в учебу...[/QUOTE]
У Фрейда вобше были проблемы на этой почве, то как он толкует сны просто упасть можно:)
-
[QUOTE=Sundry]И не надо!И не верь!))
И эту энергию переводим в учебу...[/QUOTE]
Не что б во что -то полезное..
-
[QUOTE=glock]У Фрейда вобше были проблемы на этой почве, то как он толкует сны просто упасть можно:)[/QUOTE]
Знаю-знаю...:) нормальный человек такого бы не придумал))
ЗЫ Причем самые невинные сны
-
[QUOTE=Sundry]Знаю-знаю...:) нормальный человек такого бы не придумал))
ЗЫ Причем самые невинные сны[/QUOTE]
Ага:) Особенно если родители снятся:)
-
У тебя нет случаем книжечки Фрейда в электронном виде, а то все ноги не доходят до библиотеки
-
[QUOTE=Argentum]У тебя нет случаем книжечки Фрейда в электронном виде, а то все ноги не доходят до библиотеки[/QUOTE]
А у тебя проснулось желание поучиться?
-
Я вообщето и сейчас учусь просто интерестно очень; если нет то я найду в И-нете
-
[QUOTE=Argentum]Я вообщето и сейчас учусь просто интерестно очень; если нет то я найду в И-нете[/QUOTE]
и где учишься?
-
-
[QUOTE=Argentum]В Одесском политехе[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Nati-K]:good:[/QUOTE]
Спасибо, а ты где учишься? На кого?(Кажется на экономиста, если не ошибаюсь)
-
[QUOTE=Argentum]Спасибо, а ты где учишься? На кого?(Кажется на экономиста, если не ошибаюсь)[/QUOTE]
да. я уж евсе всем расказала. по ходу дела здесь только мы с тобой не спим?
-
Ложимся дружно в 1,30, шоб никому не было обидно :laugh:
-
-
Ну т ы и красавица.. то есть давай в 30 ;-)
-
[QUOTE=Argentum]Ну т ы и красавица.. то есть давай в 30 ;-)[/QUOTE]
не поняла ? К чему красавица? давай в 30!
-
Увидел твою фотку вот и ... решил, что ты красивая девушка, разве тебе не приятно? :shine:
-
[QUOTE=Argentum]Увидел твою фотку вот и ... решил, что ты красивая девушка, разве тебе не приятно? :shine:[/QUOTE]
а.. ты об этом.. фотка как фотка:shine: :shine: :shine: хочешь еще одну посмотреть?
-
-
[QUOTE=Argentum]Ну давай :rolleyes:[/QUOTE]
смотри)
-
-
[QUOTE=Argentum]Эх...[/QUOTE]
а че так?
-
Я всегда говорил, что наши девушки самые красивые девушки на ЗЕМЛЕ, ты этому подтверждение!
-
Это был эксклюзивный показ моды :-)) ?
-
[QUOTE=Argentum]Это был эксклюзивный показ моды :-)) ?[/QUOTE]
что -то вроде. спасибки :shine:
-
[QUOTE=Argentum]Это был эксклюзивный показ моды :-)) ?[/QUOTE]
твоя очередь)
-
Ну все я уже падаю, глянь в "5 причин" и будем ложиться, ОК?
-
[QUOTE=Argentum]Ну все я уже падаю, глянь в "5 причин" и будем ложится, ОК?[/QUOTE]
ну и ложись. а мне еще 20 минут сидеть)) добой ночи)
-
[QUOTE=Nati-K]ну и ложись. а мне еще 20 минут сидеть)) добой ночи)[/QUOTE]
Как же я оставлю тебя одну на этом большущем форуме, обижаешь :)
-
[QUOTE=Argentum]Как же я оставлю тебя одну на этом большущем форуме, обижаешь :)[/QUOTE]
ха, меня обидишь? Я знаю Каратэ, и много дургих страшных слов..
-
Вот сижу и думаю к кому бы это поприставать?
-
[QUOTE=Argentum]Как же я оставлю тебя одну на этом большущем форуме, обижаешь :)[/QUOTE]
Прикинь не могу прибавить тебе 1+
-
Каратэ-до, или каратэ-после :-)
-
[QUOTE=Argentum]Каратэ-до, или каратэ-после :-)[/QUOTE]
и до и после
-
[QUOTE=Nati-K]Прикинь не могу прибавить тебе 1+[/QUOTE]
А я и не знаю как это делается, просвети
-
[QUOTE=Argentum]А я и не знаю как это делается, просвети[/QUOTE]
смотри под аватаром..
-
Я кажется добавил тебе, ты можешь посмотреть?
-
[QUOTE=Argentum]Я кажется добавил тебе, ты можешь посмотреть?[/QUOTE]
ага. что -то есть. но не надо было этого делать, а то здесь есть "злой мод". ну что спать будем? а то у меня уже глаза слыпаются..
-
Да давай, а то я уже заговариваться начинаю
Пусть тебе писняться васильковые поля, ромашки и я
ХА-ха
Это так экспромт :-)
-
Спокойной тебе ночки
:rose:
-
[QUOTE=Argentum]Спокойной тебе ночки
:rose:[/QUOTE]
и тебе)))