Что такое гнев и как с ним быть?
Что такое гнев и как с ним быть?
Холодный душ
ой.. трудно мне... когда такое происходит... стараюсь конечно что-то сделать... переключить внимание и все такое... но редко удаеца.
Хорошо что из негатива испытываю тока злость и агрессию иногда :)
С трудом...Помогает только попытка осознать причины...
[QUOTE=Черная моль]С трудом...Помогает только попытка осознать причины...[/QUOTE]
Нельзя ли по подробнее опричинах?
Я справляюсь с таким явлениями тем способом, что представляю, что если буду выражать их, то негатива на Земле только прибавится. Мне это очень часто помогает быть сдержанным и хладнокровным. Не скажу, что это [B]всегда[/B] хорошо, но успевая подумать, прежде тем, чем что-то сделать, сохраняю в себе энергию, которую можно использовать во благо.
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova]Нельзя ли по подробнее опричинах?[/QUOTE]
Слишком много, но постараюсь объяснить.
Простой пример:
Например меня назвали дурой. И допустим меня этот поступок очень возмутил и я дико разозлилась.
Во-первых я пытаюсь понять - почему меня это задело? Ведь если бы меня назвали негром - мне былобы пофигу - я то знаю, что я не негр. Значит имеет место быть заниженная самооценка, раз я могла допустить, что кто-то меня действительно считает дурой. Если я понимаю, что сказано это было чисто чтоб задеть меня - гнев моментально проходит.
Дальше я ытаюсь понять, почему этот человк меня так назвал? От своих комплексов, например. И тут гнев меняется на жалость к этому человеку или сочувствие.
Ну и т.д. и т.п.
150 гр водочки и соленый огурчик. выпить одним глотком и закусить сразу. можно повторить.
апосля уже все не так плохо становится :)
[QUOTE=Sunset_Orange]150 гр водочки и соленый огурчик. выпить одним глотком и закусить сразу. можно повторить.
апосля уже все не так плохо становится :)[/QUOTE]
Так и спиццо можна :) Особенно, если работа нервная :)
[QUOTE=Черная моль]Так и спиццо можна :) Особенно, если работа нервная :)[/QUOTE]
спицца мона када у вас эти проблемы каждый день по три штуки.
а у меня их ваще нет. вот я и ищу себе повод шоб выпить 150 гр за обедом, а то просто так не интересно )))
[QUOTE=Sunset_Orange]150 гр водочки и соленый огурчик. выпить одним глотком и закусить сразу. можно повторить.
А заняться спортом ,или побить грушу даже дома ,можно подушку и т.д.
Заливая "горе" -лишаешся здоровья .
пытаюсь посмотреть на вещи со стороны. Обычно помогает. Никогда долго не злюсь. :)
В принципе, пытаться насильно заглушить эти чувства не приводит ни к чему хорошему, внимание к ним только усиливает эффект, это как пытаться заставить себя уснуть.
Теория освобождения энергии тоже не действует. Закон сохранения энергии явно не для нашей психики. То есть злиться, выбрасывать негатив (агрессию) запланированно (например во время занятий спортом, тяжело работая) не функционирует.
[QUOTE=robie]пытаюсь посмотреть на вещи со стороны. Обычно помогает. Никогда долго не злюсь. :)
В принципе, пытаться насильно заглушить эти чувства не приводит ни к чему хорошему, внимание к ним только усиливает эффект, это как пытаться заставить себя уснуть.
Теория освобождения энергии тоже не действует. Закон сохранения энергии явно не для нашей психики. То есть злиться, выбрасывать негатив (агрессию) запланированно (например во время занятий спортом, тяжело работая) не функционирует.[/QUOTE]
А вы пробовали? Если это не помогает то что?
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova]А вы пробовали? Если это не помогает то что?[/QUOTE]
конечно пробовал. Когда-то тоже думал - лучшая вещь. Но и практика и теория показали обратное. Попытка перенести агрессию на другой предмет/явление приводит к увеличению интенсивности агрессии, а не наоборот. Физическая усталость - коненчо же локально помогает, но абсолютно решает вопрос агрессии. Просто переносит на следующий раз.
Определенный уровень агрессии это нормально. И пока он в норме, нет никаких причин особенно беспокоится искать причины, пытаться с этим бороться. Если даже протсо осознаешь этот факт, в конкретных ситуациях, агрессия не подымается или просто интенсивность ее спадает сама собой довольно быстро.
Плюс, то что я писал о взгляде со стороны на проблему. Иногда понимание причины обиды и злости на определенного человека тоже помогает. Та мало ли... в каждой отдельной ситуации возможен разный подход к решению.
Обычно я контролирую свои негативные эмоции, но если уже через меру то иду и луплю грушу до посинения слушая при этом что то ужасно тежолое и агрессивное. Помогает реально.
Однозначно! А после, решать проблемы по мере поступления!
[QUOTE=glock]Обычно я контролирую свои негативные эмоции, но если уже через меру то иду и луплю грушу до посинения слушая при этом что то ужасно тежолое и агрессивное. Помогает реально.[/QUOTE]
Это тож вариант!;)
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova]А заняться спортом ,или побить грушу даже дома ,можно подушку и т.д.
Заливая "горе" -лишаешся здоровья .[/QUOTE]
Не помню, у какого народа, но есть обычай принимать решение 2 раза: один раз на трезвую голову, а второй раз под шофе. А потом их сопоставлять. Довольно разумно.
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova]А заняться спортом ,или побить грушу даже дома ,можно подушку и т.д.
Заливая "горе" -лишаешся здоровья .[/QUOTE]
да ну нах что-то бить и тот спорт!
снять стресс, расслабиться малым (подчеркиваю, малым) кол-вом алкоголя - вот что нужно.
а када лупишь подушку, или посуду, только бардак в хате устраеваешь ))
тру мочки ушей и кричу:"УУУУУУУСССССССССААААААА"
[QUOTE=Sunset_Orange]да ну нах что-то бить и тот спорт!
снять стресс, расслабиться малым (подчеркиваю, малым) кол-вом алкоголя - вот что нужно.
а када лупишь подушку, или посуду, только бардак в хате устраеваешь ))[/QUOTE]
Малым кол-вом это сколько? Есть те которые не умеют малым или достаточным, чувтва меры нет, тогда что делать?
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova]Малым кол-вом это сколько? Есть те которые не умеют малым или достаточным, чувтва меры нет, тогда что делать?[/QUOTE]
тогда биться головой о стену. это тоже помогает встряхнуть мозги ))
массирую мочки ушей и кричу:"Уууусссссссааааааа"
Меняю состояние :)
[QUOTE=Voland]Меняю состояние :)[/QUOTE]
А чуть-чуть подробнее мона?
[QUOTE=Черная моль]А чуть-чуть подробнее мона?[/QUOTE]
Техника саморегуляции "огненный цветок" Калинаускаса...
Каждое состояние имеет свою "психоэнергетическую окраску" - уровень и ритм излучения, для перехода из состояния в состояние необходимо умение "разотождествиться" с текущим состоянием и перестроить свою энергетику необходимым тебе образом, естественно для этого необходимо уметь различать эти самые "уровни и ритмы" и уметь управлять потоками энергии...этому можно только обучить.
[QUOTE=Voland]Техника саморегуляции "огненный цветок" Калинаускаса...
Каждое состояние имеет свою "психоэнергетическую окраску" - уровень и ритм излучения, для перехода из состояния в состояние необходимо умение "разотождествиться" с текущим состоянием и перестроить свою энергетику необходимым тебе образом, естественно для этого необходимо уметь различать эти самые "уровни и ритмы" и уметь управлять потоками энергии...этому можно только обучить.[/QUOTE]
Спасибо, заинтересовало.
[QUOTE=Черная моль]Спасибо, заинтересовало.[/QUOTE]
:)
[quote=Sunset_Orange]да ну нах что-то бить и тот спорт!
а када лупишь подушку, или посуду, только бардак в хате устраеваешь ))[/quote]
не согласна.
Алкоголь ослабляет нервные центры, да, у тебя ослабляются и чувства и они становяца не такими болезненными, но это лишь загоняние проблемы в угол..
а вот выматывание себя - это есть освобождение и высвобождение от ненужной энаргии...
Сама грушу била... реально попомает.... :)
[QUOTE=Tasya]не согласна.
Алкоголь ослабляет нервные центры, да, у тебя ослабляются и чувства и они становяца не такими болезненными, но это лишь загоняние проблемы в угол..
а вот выматывание себя - это есть освобождение и высвобождение от ненужной энаргии...
Сама грушу била... реально попомает.... :)[/QUOTE]
Когда лупиш грушу идет такой выброс энергии что ого-го! Главное правильно бить. Алкоголь не выход.
Кстати вот да... агрессию, злобу и.т. д. можно и на груше снимать, а еще можно громко выругаться матом и покричать... не пробовала, но говорят помагает:)
Слушаю тяжелую музыку, бью грушу...если дома никого нет могу покричать и пару разиков ударить в стену...помогает...
А если еще сделать себе больно, то боль забивает всю злость и агрессию и я становлюсь беленьким и пушистеньким...:)
Хорошо помогает общение с любимым человеком.Если нет такогого-тяжелая музыка(или любимая,кому как) и пиво.:(
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=15579"]Ещё один способ[/URL]
[QUOTE=YOKO][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=15579"]Ещё один способ[/URL][/QUOTE]
А самому справиться не призывая "потусторонние силы" ?
Делаешь шаг вперёд и чуть в сторону, и разворачиваешься - айкидо в чистоте - гнев просто теряет равновесие, его сила становиться твоей, и как ты ей распорядишься - твоё дело.
[QUOTE=Alisan]Делаешь шаг вперёд и чуть в сторону, и разворачиваешься - айкидо в чистоте - гнев просто теряет равновесие, его сила становиться твоей, и как ты ей распорядишься - твоё дело.[/QUOTE]
И надо дописать бла-бла-бла:) Шутка конечно... Я сам медитирую и даже получается.
[QUOTE=glock]И надо дописать бла-бла-бла:) Шутка конечно... Я сам медитирую и даже получается.[/QUOTE]
дописал бы, только не шутка это....:rzhu_nimagu:
я так уже, дай бог памяти, лет 10-15 от гнева избавляюсь - и те кому советовал, тоже не жалуються. Довёл до автоматизма - иногда не замечаю как гнев на приём берут:rzhu_nimagu:
Нашла классный способ! У моих соседей груша есть... Со стороны это смотрелось довольно комично... Я в шортах, топе и боксерских перчатках...с безумной улыбкой на лице....Напевая песенку "твои карие глаза..." Зато, рельно, стало легче!:)
не опускаю ниже головы. а через 10 минут из неё выбрасываю)
У кого что, а если меня достают за день так, что орать хочется, то я прихожу домой и отжимаюсь сколько есть сил.Потом всё болит и я не помню уже не только причину злости,но и собственное имя))
А я просто бью подушку....Или включаю каку-нибудь громку и тяжелую музыку....или играю во что-нибудь типа Кваки - срываю негатив играя...в общем способов много и они зависят от степени злости.
А я считаю про себя до 10, если не помогает, считаю до 20...и т.д.....)))
не знаю, честоно ли давать советы, если у меня подобной проблемы не возникает.. но попробую.
с гневом вопрос решился очень давно. лет в 13 так разозлилась, что сама испугалась и сама для себя решила, что это чувство мне не нра и испытывать его не могу, не хочу и не буду.
с простой раздражительностью можно бороться отдыхом, сменой обстановки, релаксацией и т.д.
а с источниками раздражения - вот так:
1. можно игнорировать.
2. можно начать откровенно поддакивать критикующему вас человеку, кивать, соглашаться, всем своим видом показать, что вы с ним согласны. (помните же, что догнать стоящего человека нельзя - он не убегает)
3. можно опять же проораться. или выпить. что иногда действенней.
4. но самый приятный метод это - ведро. Обычное мусорное ведро. Просто представьте себе вашего раздражителя с мусорным ведром на голове. Легче всего представлять именно своё домашнее ведро с наличествующим там мусором, т.к. фантазия у всех по-разному работает.
а дальше - наслаждаемся картиной из воображения.
главное, не заржать, если вы надели ведро на начальника отчитывающего вас за недельный прогул и пьянство на рабочем месте.
[QUOTE=Рыжая...]не знаю, честоно ли давать советы, если у меня подобной проблемы не возникает.. но попробую.
лет в 13 так разозлилась, что сама испугалась и сама для себя решила, что это чувство мне не нра и испытывать его не могу, не хочу и не буду.
1. можно игнорировать.
2. можно начать откровенно поддакивать критикующему вас человеку.
3.можно опять же проораться. или выпить. что иногда действенней.
4. но самый приятный метод это - ведро. Обычное мусорное ведро. Просто представьте себе вашего раздражителя с мусорным ведром на голове. Легче всего представлять именно своё домашнее ведро с наличествующим там мусором, т.к. фантазия у всех по-разному работает.
а дальше - наслаждаемся картиной из воображения.
главное, не заржать, если вы надели ведро на начальника отчитывающего вас за недельный прогул и пьянство на рабочем месте.[/QUOTE]
Злость одно из самых прекрасных чувств, вернее агресия а не зло, хотя лучше оба...
[QUOTE=glock]Злость одно из самых прекрасных чувств, вернее агресия а не зло, хотя лучше оба...[/QUOTE]
Хорошо, что я с вами лично не знакома :)
[QUOTE=Черная моль]Хорошо, что я с вами лично не знакома :)[/QUOTE]
Та ладно:) Говорят я просто прекрасен когда агрисивен:)
оч хороший способ: выписываешь трех-четырех друзяк из киева, садишься в машинку, едешь в аркадию в конце сентября и прыгаешь в море. снимаеться все.
или: вдоооооххххх.........выыыыыыыыыдоооохххх.......хххххххх........еще раз вдоооооохххх....выыыыыыыыыдоооооохххххх.........
тоже очень помогает)
[QUOTE=glock]Злость одно из самых прекрасных чувств, вернее агресия а не зло, хотя лучше оба...[/QUOTE]
на вкус и цвет.
И чем вы обоснуете сие утверждение?
А почему для мужчины проявление агрессии - это социально приемлемо ,и нормально ,а женщина должна быть нежной ласковой доброй и т.д?
[QUOTE=Рыжая...]на вкус и цвет.
И чем вы обоснуете сие утверждение?[/QUOTE]
А зачем его обосновывать если это мое личное, это нравится мне, я не для кого то такой а для себя.
В себе стараюсь ничего не держать(В плане эмоций).Людям всегда понятно нравяца они мне или нет и т.п.
[QUOTE=glock]А зачем его обосновывать если это мое личное, это нравится мне, я не для кого то такой а для себя.[/QUOTE]
и как вам с таким собой живётся?=)
ладно-ладно, как хотите... просто любопытно стало.
[QUOTE=Рыжая...]и как вам с таким собой живётся?=)
ладно-ладно, как хотите... просто любопытно стало.[/QUOTE]
Я себе рад, честное слово:) Можно при практически любом сочетании эмоций разного плана оставатся хорошим человеком. Если я излишне агресивен это совсем не значит что я вылеваю эту агресию на людей. Это что то внутренние, хотя порой и выходит на ружу.
Беру в руки что-то ненужное-И ОБ СТЕНКУ!!!:good: мне очень помогает:good:
чтобы избавиться от негативных эмоций (злость, агрессия, ненависть и т.д. и т.п.) читаю Библию и молюсь (для пущего эффекта можно ещё и попоститься!). как рукой снимает! советую. товагищи! надо молиться, молиться и ещё раз молиться! (ой! что-то меня куда-то не туда занесло :) )
против злости ненависти и агрессии великолепно помогает секс.
однако если его нет то все это нужно выпускать из себя на других людей (желательно на незнакомых).
[QUOTE=Вова Беспредел]против злости ненависти и агрессии великолепно помогает секс.
однако если его нет то все это нужно выпускать из себя на других людей (желательно на незнакомых).[/QUOTE]
А если нарвешься на такого же как сам? Но покруче ;)
[QUOTE=Sundry]А я считаю про себя до 10, если не помогает, считаю до 20...и т.д.....)))[/QUOTE]
Я дкмаю не все знают столько чисел, что б досчитать =))
[QUOTE=Вова Беспредел]против злости ненависти и агрессии великолепно помогает секс.
однако если его нет то все это нужно выпускать из себя на других людей (желательно на незнакомых).[/QUOTE]
А ты не боишься, выпускать что-то на незнакомого человека?? Знаешь, правило такое есть, золотое, можно сказать.. "Не обижайте незнакомого человека. Как минимум, он может оказаться сильнее и быстрее вас, в числе прочего - опаснее"...
[QUOTE=Ubermensh]А ты не боишься, выпускать что-то на незнакомого человека?? Знаешь, правило такое есть, золотое, можно сказать.. "Не обижайте незнакомого человека. Как минимум, он может оказаться сильнее и быстрее вас, в числе прочего - опаснее"...[/QUOTE]
Точно. Но обычно злость сгоняют на слабых, страшно ведь свою шкуру портить.
то то же..
жду когда агрессия сама уйдёт
а потом её забываю
Убиваю людей, которые меня раздражают.
[QUOTE=Ubermensh]А ты не боишься, выпускать что-то на незнакомого человека?? Знаешь, правило такое есть, золотое, можно сказать.. "Не обижайте незнакомого человека. Как минимум, он может оказаться сильнее и быстрее вас, в числе прочего - опаснее"...[/QUOTE]
бугога
выпускать на других людей - не значит идя по улице зарядить кому то лоу кик или коленом в лицо. быковать это тупо. вот если тебя кто то трогает\оскорбляет\не дает спокойно жить вот тут то и следует разряжаццо.
а поповоду "незнакомый чел может оказаться сильнее быстрее и проч" - я никого первым никогда не трогаю и не нарываюсь, однако так же есть и еще один закон "бей первым и никогда не останавливайся на пол пути". эта штука всегда работала работает и будет работать.
[QUOTE]А если нарвешься на такого же как сам? Но покруче[/QUOTE]
всегда найдется кто то круче, но не факт что встретишь его. встречу - померяемся силенками ;)
[QUOTE=Вова Беспредел]бугога
выпускать на других людей - не значит идя по улице зарядить кому то лоу кик или коленом в лицо. быковать это тупо. вот если тебя кто то трогает\оскорбляет\не дает спокойно жить вот тут то и следует разряжаццо.[/QUOTE]
Занятно.. недавно говорил, что на "незнакомом человеке лучше спускать.." .. и чем же тебя незнакомые люди "раздражают"??
[QUOTE=Вова Беспредел]
а поповоду "незнакомый чел может оказаться сильнее быстрее и проч" - я никого первым никогда не трогаю и не нарываюсь, однако так же есть и еще один закон "бей первым и никогда не останавливайся на пол пути". эта штука всегда работала работает и будет работать. [/QUOTE]
Молодец.. сам закон придумал..?? И часто бьёшь первым и не останавливаешься на пол пути?? И что значит "на пол пути" ?? Это как, типа недобить или "недоубить"
[QUOTE=Вова Беспредел]
всегда найдется кто то круче, но не факт что встретишь его. встречу - померяемся силенками ;) [/QUOTE]
Видать не встречал ещё, раз такой весёлый и самоуверенный.
[QUOTE=Вова Беспредел]бугога
выпускать на других людей - не значит идя по улице зарядить кому то лоу кик или коленом в лицо. быковать это тупо. вот если тебя кто то трогает\оскорбляет\не дает спокойно жить вот тут то и следует разряжаццо.
а поповоду "незнакомый чел может оказаться сильнее быстрее и проч" - я никого первым никогда не трогаю и не нарываюсь, однако так же есть и еще один закон "бей первым и никогда не останавливайся на пол пути". эта штука всегда работала работает и будет работать.
всегда найдется кто то круче, но не факт что встретишь его. встречу - померяемся силенками ;)[/QUOTE]
Да...Самое интересное это бой с противником которого не знаеш, люблю адреналин любой ценой. Хоть драка это удел слабых...
[QUOTE=glock]Да...Самое интересное это бой с противником которого не знаеш, люблю адреналин любой ценой. Хоть драка это удел слабых...[/QUOTE]
Но средство сильных :tommy:
[QUOTE=Ubermensh]Но средство сильных :tommy:[/QUOTE]
Средство к чему? Бой нужен только тогда когда нужно стоять за самое близкое и дорогое.
[QUOTE=glock]Средство к чему? Бой нужен только тогда когда нужно стоять за самое близкое и дорогое.[/QUOTE]
Средство показать своё превосходство, отстоять свою "правоту"...
И, к сожалению у каждого свои понятия "близкое и дорогое" ..например..мм.. у фанатов "Черноморца" или хулиганов..:)
[QUOTE=Ubermensh]Средство показать своё превосходство, отстоять свою "правоту"...
И, к сожалению у каждого свои понятия "близкое и дорогое" ..например..мм.. у фанатов "Черноморца" или хулиганов..:)[/QUOTE]
Согласен. Силой свое превосходство показывают те у кого ума нет.
[QUOTE=Ubermensh]Занятно.. недавно говорил, что на "незнакомом человеке лучше спускать.." .. и чем же тебя незнакомые люди "раздражают"??
Молодец.. сам закон придумал..?? И часто бьёшь первым и не останавливаешься на пол пути?? И что значит "на пол пути" ?? Это как, типа недобить или "недоубить"
Видать не встречал ещё, раз такой весёлый и самоуверенный.[/QUOTE]
незнакомые люди могут раздражать чем угодно, вот например ты уже щас меня раздражаешь тем что пытаешься до меня доипаццо, хотя возможно ты просто глупый.
закон это не я приудмывал а люди, и не останавливаться это значит нокаутировать.
встречал, и не раз.
[QUOTE=glock]Средство к чему? Бой нужен только тогда когда нужно стоять за самое близкое и дорогое.[/QUOTE]
не обязательно, точно так же он нужен тогда когда тебя пытаются взять на гоп-стоп например.
Полагаю что "близкое и дорогое" здесь ... ИМЕННО - близкое и дорогое ...
А не какие - нибудь "выяснения отношений"(типа, кто круче) :)
[QUOTE=Voland]Полагаю что "близкое и дорогое" здесь ... ИМЕННО - близкое и дорогое ...
А не какие - нибудь "выяснения отношений"(типа, кто круче) :)[/QUOTE]
А я что написал? Именно про это и пишу, я не разу некого не ударил просто из за спора или ради понта.
[QUOTE=glock]А я что написал? Именно про это и пишу, я не разу некого не ударил просто из за спора или ради понта.[/QUOTE]
Это я не для тебя , а для других непонятливых :).
Просто мне показалось что некоторые тупо придрались)))
[QUOTE=Вова Беспредел]незнакомые люди могут раздражать чем угодно, вот например ты уже щас меня раздражаешь тем что пытаешься до меня доипаццо, хотя возможно ты просто глупый.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :good:
[QUOTE=Вова Беспредел]
закон это не я приудмывал а люди, и не останавливаться это значит нокаутировать.
встречал, и не раз. [/QUOTE]
и как?? ОНИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ НА ПОЛ ПУТИ?? :D
:devil: "Ох как я зол!" - часто ли вы пребываете в подобном состоянии когда с любого сидорового козла готовы спустить три-четыре шкуры (а лучше восемь!!!!!!!!!) И что вам предпочтительнее - очиститься от сей скверны самому или до блеска "начистить" других - в любом случае пишите свои методы борьбы с внутренней злобой. Буду рад их узнать.
Я чищу пригоревшие донышки кухонной посуды - великолепное лекарство !
Пытаюсь сосчитать до 10. Или до 20. А потом все равно взрываюсь. Так что злиться предпочитаю в одиночестве, чтобы окружающие не страдали.
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв] в любом случае пишите свои методы борьбы с внутренней злобой. Буду рад их узнать.[/QUOTE]
Когда начинаю ненавидеть всех вокруг, понимаю, что пора подкрепиться. После еды недоумеваю: и что это меня так разбирало? :)
Злость, или по другому Гнев-есть результат неудовлетворенности.
Сопровождаеться затуманиванием разума, что приводит к неадекватной оценке окружающего.
При вспышке гнева постарайтесь как можно быстрее сменить место прибывания (банально выйти из дому на улицу, или пойти в другую комнату)
Кушайте вкусную насыщенною разными вкусами пищу, это поможет удовлетворить тело, и приведет к благосному состоянию.
Избегайте употребления в пищу убоины (мяса, рыбы...), Такая пища, тоже являеться источником беспричинных вспышек гнева.
Есле же Вы мясоед (как я допустим):) , не бросайте есть мясо сразу, это приведет к неудовлетворенности и, как результат, к озлоблению.
Вообще, не бросайте какие бы то нибыло дурные привычки, сразу.
Курить, ведь, начинают тоже не сразу с пачки, а постепенно. Так же и отказываються от дурных привычек, постепенно уменьшая влияние привычки на организм.
Не требуйте от окружающих невозможного...
Не впадайте в крайности, придерживайтесь середины...
Не стройте воздушных замков, дабы не иметь разочарования...
Практикуйте состояние внутренней улыбки (проснувшись, улыбнитесь, прочувствуйте улыбку внутри себя, и постарайтесь задержать это чувство на весь день), вообще, чувство юмора-лучший метод борьбы с гневом.
Делайте себе вешки (в моменты отличного настроения, подымите с дороги и сохраните на память камешек. Он поможет в тяжелую минуту вернуться в потеряное состояние души. Такой себе метод запаролиться.)
Наблюдайте за собой и постепенно Вы найдете причину собственного гнева, что и поможет от него избавиться.
УСПЕХОВ :) :) :)
Зачем с ней бороться? Злость - один из самых эффективных стимулов действовать :) А если совсем разбирает, можно покидаться предметами домашнего обихода. Потом, секунд через 20, будет смешно... или грустно - если уронилось что-то ценное :)
[QUOTE=POV;1211602]Зачем с ней бороться? Злость - один из самых эффективных стимулов действовать :) А если совсем разбирает, можно покидаться предметами домашнего обихода. Потом, секунд через 20, будет смешно... или грустно - если уронилось что-то ценное :)[/QUOTE]
В состоянии гнева люди иногда делают страшные вещи, например убивают собственных детей.
Можно наделать таких глупостей что и за всю жизнь не расхлебаешь.
[QUOTE=POV;1211602]Зачем с ней бороться? Злость - один из самых эффективных стимулов действовать :)[/QUOTE]
Речь идет об необоснованной вспышке злости, вернее, обоснованной мелкими незначительными неприятностями, которые вкупе дали такой эффект (подобно снежному кому, падающему с горы)
Бороться с этой агрессией надо, чтобы не выплеснуть на окружающих людей.
[B]sandalic[/B], классные рекомендации, согласна)
[QUOTE=sandalic;1211683]В состоянии гнева люди иногда делают страшные вещи, например убивают собственных детей.
Можно наделать таких глупостей что и за всю жизнь не расхлебаешь.[/QUOTE]
Тут вроде про обычную злость, а не про состояние аффекта... Ваш предыдущий пост создал впечатление, что речь идет о состоянии более ли менее перманентном, потому как во время [B]вспышки гнева[/B] вам будет не до еды и прочих радостей (например, воздушных замков)...
На мой взгляд, в борьбе со вспышкой [B]гнева[/B] действенная рекомендация - первая (а еще лучше - уйти подальше от всех и досчитать до пока не надоест).
выыыыыдохнуть... потом еще и еще, пока не вылетит, но не в коем случаи не подавлять "себе дороже будет".
[QUOTE]Курить, ведь, начинают тоже не сразу с пачки, а постепенно. Так же и отказываються от дурных привычек, постепенно уменьшая влияние привычки на организм.[/QUOTE]
тут я могу возразить.
Курить бросила в 1 день. :)
Меня разозлить просто. Вывести из себя сложно. Читаю много, учусь но тем неменее. Драться нет, кричать тоже не буду, а вот ответить так что будет больно к сожелению могу. В основном страдают близкие.
Мои родные уже привыкли к мои приступам ярости.....Я могу побушевать и тут же успокоиться, главное, чтоб в такие моменты никто не подливал масло в огонь......
Для того, чтобы успокоиться можно воспользоваться чётками - самый простой способ. А вообще можно использовать метод отвлечения.
Но в себе эти эмоции нельзя сдерживать, ибо в один грустный момент психика может дать трещину и или кому-то находящемуся рядом с Вами оч. не повезёт или Вы свихнётесь.
К негативным качествам отношусь негативно, но зла ни на кого не держу
[QUOTE=Amrita;1214707]Мои родные уже привыкли к мои приступам ярости.....Я могу побушевать и тут же успокоиться, главное, чтоб в такие моменты никто не подливал масло в огонь......[/QUOTE]
"Сердце с перцем" имеем?
[QUOTE=Lexis;1216042]Для того, чтобы успокоиться можно воспользоваться чётками - самый простой способ. А вообще можно использовать метод отвлечения.[/QUOTE]
угу. можно за своим дыханием следить или за другим каким физиологическим ощущением (за дыханием просто проще).
Но самое трудное это не сделать упражнение, самое трудное это осознать что вот сейчас ты находишься в неадекватном состоянии. Для этого очень полезная практика регулярного "наблюдения за собой" в обычном состоянии. Некоторые даже таймер ставят, например на 1 час. Дзинь! стоп. посмотрел вокруг, ощутил что я сейчас чувствую, делаю "со стороны" и дальше жить ... подобные вещи к тому же приведут к сокращению количества и силы вспышек гнева.
эээ.. типа "здесь и сейчас"?
ну да. в одной тоталитарной секте эта техника именно так и называется :)
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1218223]"Сердце с перцем" имеем?[/QUOTE]
:shine:
[QUOTE=POV;1211602]Зачем с ней бороться? Злость - один из самых эффективных стимулов действовать :) :)[/QUOTE]
злость подстёгивает на действие, это не обида- можно горы свернуть в этом состоянии ну или кому то дров наломать. Да выплёскивать на родных и близких или держать её в себе - нельзя :nea: .
Можно двигать мебель, сменить имидж, вскапывать огород, устроить себе тренировку до потери дыхания, создать что то неимоверное, идеи классные в этом состоянии в голову приходят ...злость для меня всё таки созидательное состояние - она вызывает желание действовать, хотя злюсь не часто.:)
агрессию как то не испытывала , слава богу
ненависть разрушительное чувство, прежде всего для того, кто ненавидит.
ну а месть- блюдо , которое подают холодным...хотя мстить глупо...жизнь и так наказывает
А я никогда не справляюсь со своими чувствами. Я особо ими не управляю, кое какой негатив сам проходит да и не злопамятный я. Люблю недоброту для разнообразия, так как должно быть и добро и зло.
Привет всем, у меня те же проблемы, злопамятности нет, а вот "бесюльки" иногда нападают, я и пробывала дышать, и есть (помогает, но "подобрела" аж на 5 кг, так-что пришлось бросить этот способ), и рассказывала себе, что я "БОЛЬШОЕ ТЕПЛОЕ СОЛНЦЕ", ничего не помагает, я по себе знаю, что в это время лучше сделать вид, что меня нет, а мой муж все время пытается меня урезонить вместо этого.:nea: