В Киеве говорят цены повысили, на всё.
Думаю у нас долго ждать не придётся.
Вид для печати
В Киеве говорят цены повысили, на всё.
Думаю у нас долго ждать не придётся.
Надо покупать свой транспорт...
Куда уже на транспорт повышать цены.....
И так почти самые высокие в стране ;)
В других городах, говорят, маршрутки по 50, 75 копеек.... ;)
у нас и так самый дорогой транспорт на Украине. куда уж дальше...
для сравнения - в Николаеве самая дорогая маршрутка - 60 коп, а троллейбус - 25
с транспортом кизяк полный, надо б побастовать чтоли...
а кто етим заниматься буде????
Ну а кто, коль не мы :)))
похоже что никто, поскольку лично я не буду:)))
Кондукторы в трамваях\троллейбусах пошли злобные... ;)
Блин а я даж не помню, када последний раз ездил в "рогатых"... всё маршрутками да маршрутками...
[quote]
Кондукторы в трамваях\троллейбусах пошли злобные...
[/quote]
и в чем же их злобность? :)
Любят долго и нудно читать ученический\студенческий\пенсионный, разглядывать каждую царапину и наравят как бы то ни было взять 50 коппеек :)
Но попадаются и такие, что вообще не смотрят на этот студенческий :)
Где-то читала историю:
[color=blue]Жила-была одна студентка. Хорошая такая студентка, честно училась и на пары всегда приходила вовремя. При этом ездила она в свой вуз на трамвае и пользовалась ученическим(!) билетом.
И вот однажды студентка на первую пару не появилась. Все уже нервничали, включая преподавателя, но под конец пары пропажа нашлась-таки... Оказалось: кондуктор в трамвае посмотрел на ее ученический и спросил: "Куда едем, девочка?" Она так конспиративно: "В школу..." А кондуктор: "Дык ведь в школе сейчас каникулы!"
[/color]
у нее нет вообращения придумать ответ... злые люди обычно тупые.
P.S. не можешь быть умным - стань добрым
[quote]Эта история имела место быть не так давно в подмосковном городе Подольске. Живёт там один парнишка ростом всего 150 сантиметров, однако не слишком внушительный рост не помешал ему в своё время получить МСа (мастера спорта) по боксу и второе место в своей весовой категории по Московской области. Так вот, возвращаясь как-то с тренировки домой, заходит он в автобус и лицезрит следующаю картину: верзила габаритами с двустворчатый шкаф тянет за собой по направлению к дверям весьма симпатичную девушку, крепко вцепившись своей клешнёй в её руку. На лице девушки такой испуг, что далеко не всякий художник сумеет изобразить одобное на холсте, пиши он с неё тогда портрет. Одним словом, удовольствия она от этого не испытывает, а верзила, с физиономией не обезображенной печатью разума, тащит, значит, её к выходу со словами:
- Пойдём со мной! А то хуже будет!
Ну наш герой, был всегда таковым в прямом смысле слова, к тому же девушка ему весьма понравилась. Он тут же вскочил и подошел к верзиле со словами:
- Эй, мужик, отвали от девушки! - На что тот ответил словами: "Отвали, недомерок"... Трагическая ошибка, надо сказать, с его стороны. Дальнейшее развитие событий было весьма стремительным. Верзила, вышвырнутый из автобуса, сидел на асфальте перед остановкой, охал и потирал сломанную, судя по всему, челюсть... В заднем конце автобуса, тихо наблюдавшая за этой сценой группа парней, начинает истошно хохотать. Боксёр поворачивается к ним со словами: "Чё, расхохотались, придурни? Слабо было за девушку заступиться? @чко слабовато??"
Один из парней, вытирая слёзы, изо всех сил пытаясь сдержать смех, произносит такую фразу:
- Ну ты, парень, блин, даёшь! Клёво же ты контролёра сделал!!! [/quote]
WOW... :)
ИМХО Надо избавиться от "лишнего" частного транспорта. Без частного транспорта можно нормально добираться до места назначения на "муниципальном" и схожем виде транспорта - маршрутки, автобусы и т.п.
Если наоборот - то фигня, единственная альтернатива, такси, дорого слишком выходит. Это немного разгрузит наши дороги. Пробок меньше будет.
Наше городское управление строит всякие дурацкие проекты, типа "монорельс 2008", "метро 2011" и прочая лабуда, а реально дороги шире сделать слабо.
о ценах
Таки да, в Одессе все дорого. Когда последний раз поднимали цены на маршрутки (с 1 до 1.25 грвн), то:
1. Никто открыто не возражал;
2. Сами водители не знали, от чего поднялись цены. Одни говорили, что из-за подорожания топлива, другие - новые налоги на маршрутки...
Мы слишком ленивые, чтоб возразить. Даже если цены будут по 2 гривны за проезд, все равно будут ездить. Тем более как можно организовать "забастовку" в данном случае - не ездить? Так все равно найдутся суки, которые будут ездить. И на чем тогда ездить если не на маршрутках? На автобусах? Да в большинство из них зайти страшно - грязные, вонючие, старые... Это слишком сложный вопрос, с многими "но", чтоб его можно было обсуждать на форуме, и тем более делать какие-то толковые выводы, не говоря уже о реальных действах. Разве что, организовать какой-нибудь ФМ на эту тему 8 )
Просто непонятно, за что сейчас цены повышать. Нет, пусть повышают, но тогда пускайте новые машины, а не этот кошмар, не берите стоячих пассажиров и заводите везде кондукторов! Меня лично напрягает постоянно слышать это "передайте, пжалста" и пробираться через немеряную толпу народа к выходу. Зато все водители в голубых рубашках и собираются красить маршрутки в желтый цвет. :evil:
мдя!! а то нибудь ездил в трамваях или троллейбусах.. там наверное можно ездить толко ночью когда ты водитель и контроллер.. а так пробраться нельзя.. днем..
а ваще начинать нада с дорог (тоесть заканчивать их нада). а то едешь как по Луне нга велосипеде.. аттракцион
[b]Lestana[/b], предлагаю слишком догадливых (типа как из твоей истории) кондукторов истребить :-))
Лично я в трамваях/троллейбусах ваще не плачу - захожу незаметно, сажусь, когда кондуктор проходит пялюсь на него нагло и он бабки не требует :-)) У меня знакомый вообще оригинально проблему решал - тряс головой так что перхоть сыпалась, косил под больного - также не платил.
А недавно зашел в говновоз (автобус аля экспресс, парадокс!) надо было в центр ехать. Блин мало того что ехал больше час и сорок минут, людей набилось, а те что стояли возле меня через 10 минут езды уже лежали на мне, так что я даже мобильный достать не мог когда мне звонили!!!
А вообще - у нас, если помните, хлеб обеденный недавно с 1.50 подняли на 2.00 а потом еще на 30 коп. И никто не возмущался. Потому что все знают - они будут возмущаться, а остальные будут покупать. Вот так у нас все время - никто ничего не предпринимает, потому что думает - "а чего я один должен, вон другие пусть!"... Я не призываю к активным действиям, потому что сам так иногда думаю. Вот вам и тема для размышления.
да, в Киеве дешевле проезд, но и длительность маршрута тоже не ахти, только усядешься удобно, а уже конечная остановка. Мне в Одессе всегда нравилось, что сядешь в 232 маршрутку и от фрунзенского универсама за 1,5 гр доедешь до таирова. А в Киеве наверняка такое расстояние надо было бы 3-4 маршрутками преодолевать.
То, что народ у нас пассивный - это вы все тут отлично заметили! Никто не бастует, только на лавочках возмущается и поносят правительство, что ни к чему в конечном итоге не приводит
[b]Julie[/b], лично я когда хотел пару остановок пройтись, чуть не клеманулся. Там одна остановка как три наши.
По поводу пасивности, геноцид был недавна, и дедушка сталин мозги згноил в конс лагерях. Народ пужается, и обосновано... не выветрился еще душок....
А мое мнение, в европе скока лимонов бастовало чтоб правительства перестали лизать Ж америкосам??? и что тоолку???
а мне кажется, что даже устроив буйное возущениена улице, мы ничего не добьёмся... ненаю.. мне так кажется... они там такие..
хотя... кто знает.... а если все вместе не ездить на маршрутках и ост гортранспорте? что тогда? может както среагируют
Ой постойте граждане хорошие!
Это одесский форум или хацапетовский? :oops:
[b]nPocTo.[/b], да мы бы рады, но на чем ездить тогда?
[b]Lestana[/b], на о и забастовка, что ни кто ни куда не едет,
но попробуй лимон челов организовать....
Единственный путь, это немерянные транспоранты в час пик, и каждому кто лезет в маршрутку по харе. А продолжает лезть, в больничку.
[b]nPocTo.[/b], если недельку маршрутки пустые постоят, усе!, то уверен добъемся. Но делать это ни кто не будет.
так и есть... никто этого делать небудет.. я сам без транспорта не могу... это сложно.. когда время есть.. пройтись - всегда хорошо.. но когда его вобрезз. нет ездить и толлько
а кто мне правду скажет?
все-таки правда ли то, что собираются сделать платный въезд в центр города. сколько ето стоить будет, как будет осуществлено... кто что знает?
ваше мнение по етому поводу?
А мне всё равно скока стоит. я редко на маршрутке катаюсь...
а как? я тож люблю пешком.. но кажись на маршрутки нет смысла..
а вот для машин.. вот едешь с поселка Котокского в Таирова через центр.. нада заплатить за въезд
[quote]
а кто мне правду скажет?
все-таки правда ли то, что собираются сделать платный въезд в центр города. сколько ето стоить будет, как будет осуществлено... кто что знает?
ваше мнение по етому поводу?
[/quote]
Да это правда, и даже границы определены: ул. Приморская, ул. Канатная, ул. Большая Арнаутская, а вот насчет четверстой стороны еще идут дебаты. есть два варианта или сделать границу как раньше было в "Порто-франко" по ул. Старопортофранковской, или ограничится ул. Преображенской.
И цены на въезд уже определены (в данный момент сказать немогу, нужно посмотреть документы на работе).
Ну и как обычно будут действовать всякие "ксивы" так что опять полетят взятки чиновникам (типа новое пополнение бюджета). :cry:
[b]Alex. N[/b], А Вы хотите, чтобъ мы жили на "одну зарплату"? (((ДУЛЯ))) ;)
[b]nPocTo.[/b], [b]Alex. N[/b], все это хорошо: платный вьезд в город, повышение цен.... скоро и за то, что будешь пешком по городу ходить (по центру) тоже деньги брать будут... и как это будет все... со всего хотят содрать.... а потом пойдут всякие моральные ценности, например, с девушкой за руку не ходить (я не говорю о легком поцелуе в общественном месет) - это развращает детей и нарушает моральный устой города... а как же жить тогда... просто.... молча ... делать так как хотят другие люди... а не так как ты хочешь... изините за выражение, но мы как стадо какое-то, как погонщик сказал, так мы и идем (живем). Да мы возмущаемся, но что делать, ведь жить надо... как говорится в старой поговорке: "Не отрывайся от коллектива, а то коллектив даст оторваться" .... так что вотЪ такЪ вотЪ..
[quote]
Krematorium
[/quote]
А какая у Вас зарплата :shock: ?
[b]Alex. N[/b], еле хватаетъ на Городском транспорте на работу ездитъ ;)
(в муниципалъномъ такси) ;)
[b]Crazy_Spirit[/b], ну стадо.. ето ты чуток загнул.. у нас как никак есть законодательсвто, и оно разрешает наверное (:))провоить всякие реформы... другое дело, что нас никто не спросил.. это да..
[b]Lestana[/b], Да действительно веселый анекдот причем из жизни
Умница мне очень понравилось
Плохо что сейчас кондукторы не хотят брать по студенческим билетам (типа по 25 коп.)
А где ещё вы видели такие дороги?
Решает человек запустить маршрут - начинает(нанимает) считать - за каждую эту дырку на дороге, в которую его пепелацы будут проваливаться, кто-то должен платить - он в горсовет, а там ему поясняют, что он в Одессе и таких как он в очереди стоят... Вот и приходится за те деньги, которые с ремонта дорог украли у нас, нам самим ещё и платить втридорога.
Вот на кого надо катить бочку народного гнева, разогнать их всех - больше порядку будет...
[b]vas[/b], Нужно чтобы чаще в горсовет студентов брали, они то порядок наведут
[quote=DangeR][b]vas[/b], Нужно чтобы чаще в горсовет студентов брали, они то порядок наведут[/quote]
Вообще-то предложение без подлежащего не является большим отклонением от нормы, но всяческие неопределённые безликие "они" - это первый звоночек надвигающейся шизофрении ;)
И причём тут студенты, как студента отличить от нестудента - вопросов больше чем ответов. И невозможно предсказать, чего ныне положительный человек будет делать, если его [b]вдруг[/b] пустят к кормушке. Именно вдруг - ведь никаких предпосылок кроме просто предположения пока нету... Отбирать туда людей надо тщательно - это да. Возьмём хотя бы Путина - вылез наверх, много шуму наделал, кто-то ругает, но больше или хвалят или боятся. Феномен? Уникум? Просто его бывший работодатель очень серьёзно относился (да и сейчас относится) к подбору кадров, включая банальный IQ, хорошую родословную и т.д.
На мой взгляд, Одесса, как и вся Украина, просто недостойна столь сложного общественного устройства.
И снова Поскотовцам "повезло", снова их конечные остановки гор транспорта перенесли, на этот раз на Александровский проспект, в район улиц Еврейская, Троицкая.
а трамваи все еще ходят...
пустили оказывается такой трамвай номер 2...
идет от Лузановки до Тираспольской площади..
много места.. еси не спешишь, то мона проехацца
Недавно ехала на трамвае с 16 станции, который вела пожилая женщина, трамвай был забит до отказа... все висели на одной ноге... жара, подъезжая к конечной (жд вокзал), настроение все больше портилось... а в этот день был параздник - Троица... и когда уже трамвай пришел на жд вокзал... эта бабушка (водитель) начала всех поздравлять с праздничком и говорить много приятных пожеланий и слов... ё-маё... ведь это всего 30 секунд слов, но зато настроение поднялось и как-то приятно на душе стало... Зачастую в транспорте таких доброжилательных людей не встречаешь...
[QUOTE=-LERA-;1337752]Зачастую в транспорте таких доброжилательных людей не встречаешь...[/QUOTE]
Хоть я и не житель ни Поскота, ни Черёмушек, ни Таирова, но всё же... Каждое утро езжу на работу на троллейбусе №3. Бог с ним, что он зимой забитый от того, что все понадевали свои безразмерные тулупы, Бог с ним, что он забитый летом оттого, что все тулупы поснимали и ломятся на пляж с утра, а вечером ломятся с пляжа. Бог с ним...
Было на днях: еду на работу, троллейбус полупустой, солнце светит, птички поют, всё замечательно. Подъезжаем к остановке на Канатной, основная масса народа выходит, остаются самые стойкие. Заходит бабушка, лет так 70 (а выглядит блин на все 100) и становится прямо на выходе, не проходя далее в салон... Троллейбус продолжает стоять на остановке ещё около 5 минут. Начинаются возмущения по поводу того, какого чёрта мы стоим, почему не едем и когда поедем. Троллейбус трогается, начинаются возмущения по поводу того, что водитель не умеет ездить, что троллейбус трясётся и т. п. Тут у троллейбуса слетает один "рог", возмущения насчёт хреновости троллейбусов, водителей, кондукторов и всех одесских депо в целом продолжаются. Рог поставили на место, троллейбус доехал до следующей остановки (это была улица Белинского) и бабка благополучно (на радость всем пассажирам) свалила нафиг...
1 остановка. Она проехала всего одну остановку, а успела задолбать всех. И потом говорите мне об уважении, которое стоит проявлять к старшим, если эти старшие не способны уважать никого кроме себя.
Про общественный транспорт я Вам много "хорошего" могу рассказать, т. к. пользуюсь им регулярно, но стоит ли, Вы и сами всё знаете... :)
А я намедни ехал на 210 маршрутке. Впервые увидел такого добродушного водителя. Он всем и спасибо...и пожалуйста...и всего хорошего...по дороге никого не подрезал...ехал не спеша...ну и не слишком медленно. После посадки пассажира выжидал..пока он нормально сядет на место...а не давал по газам...как это часто бывает.
Жаль он на этом форуме не сидит...так бы ему плюсик поставил)))))
Аналогичного видел на 270. Ооочень вежливо. Я сидел в "Эталоне" на месте рядом с водителем, наблюдал, так сказать, в непосредственной близости. Уже когда выходил, сказал ему "Жалко, что таких водителей мало", а он не растерялся "Да что ты..это я просто пообедал" :)
Одесская мэрия изменит ряд автобусных маршрутов поселка Котовского
Городские власти Одессы намерены изменить некоторые схемы движений маршрутов автобусов, связывающих центр с жилмассивом Котовского.
Об этом 14 июня в ходе заседания исполкома сообщил начальник управления транспортного комплекса Одесского горсовета Андрей Шмидт.
Он отметил, что по предложению предприятия «Севертранс» рейс № 130 будет объединен с № 230, а № 170 - с № 270. Кроме того, оба рейса продлят до Черемушек.
Конечная остановка маршрута № 145 вернется на ул. Заболотного.
Маршрут автобуса № 168, проходящий от ул. Говорова не Пересыпского моста, будет продлен до жилмассива Котовского.
Кроме того, незначительно изменятся маршруты № 149 и 121.
«Репортер»
[quote=fill_6;1361180]
Маршрут автобуса № 168, проходящий от ул. Говорова не Пересыпского моста, будет продлен до жилмассива Котовского. [/quote]
это жесть...никому не советую ехать из конца в конец...:out:
[quote=_-Мишаня-_;1361291]это жесть...никому не советую ехать из конца в конец...:out:[/quote]
Причем наверное так за 1 грн и останется :):):)
говорят что хотят убрать все конечные маршруток из центра (
[quote=fill_6;1361180]
Конечная остановка маршрута № 145 вернется на ул. Заболотного. [/quote]
эта конечная итак на Заболотного.
[QUOTE]
говорят что хотят убрать все конечные маршруток из центра (
[/QUOTE]
Хотеть не вредно. В действительности вряд ли уберут.
[QUOTE=Ozzy;2336]
Лично я в трамваях/троллейбусах ваще не плачу - захожу незаметно, сажусь, когда кондуктор проходит пялюсь на него нагло и он бабки не требует :-)) У меня знакомый вообще оригинально проблему решал - тряс головой так что перхоть сыпалась, косил под больного - также не платил.
[/QUOTE]
Если ты не в состоянии заработать полгривны на проезд -- то ты вероятно и являешься тем, под кого косил. Сдай 4 пивных бутылки, если уж других источников дохода нет -- и будет тебе на трамвай. А 10 сдашь -- и на маршрутку хватит.
Если у меня совсем налички нет -- пойду пешком, но цирковой гориллой прикидываться не стану.
[QUOTE=Ozzy;2336]А недавно зашел в говновоз (автобус аля экспресс, парадокс!)[/QUOTE]
Ты в него [B]зашёл[/B]? Он тебя [B]вёз[/B]? И кто ты после этого? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Julie;2903]да, в Киеве дешевле проезд, но и длительность маршрута тоже не ахти, только усядешься удобно, а уже конечная остановка. Мне в Одессе всегда нравилось, что сядешь в 232 маршрутку и от фрунзенского универсама за 1,5 гр доедешь до таирова. А в Киеве наверняка такое расстояние надо было бы 3-4 маршрутками преодолевать.
То, что народ у нас пассивный - это вы все тут отлично заметили! Никто не бастует, только на лавочках возмущается и поносят правительство, что ни к чему в конечном итоге не приводит[/QUOTE]
в Киеве можно и на метро преодолеть такое расстояние, а то что у нас: самый дорогой транспорт наверно из-за самых больших пробок,
платишь дороже и едешь дольше :(
[QUOTE=fill_6;1361180]Одесская мэрия изменит ряд автобусных маршрутов поселка Котовского
Городские власти Одессы намерены изменить некоторые схемы движений маршрутов автобусов, связывающих центр с жилмассивом Котовского.
Об этом 14 июня в ходе заседания исполкома сообщил начальник управления транспортного комплекса Одесского горсовета Андрей Шмидт.
Он отметил, что по предложению предприятия «Севертранс» рейс № 130 будет объединен с № 230, а № 170 - с № 270. Кроме того, оба рейса продлят до Черемушек. [/QUOTE]
Ну, дорогие односельчане-поскотовцы, и как вам такое? С 10 августа это таки-да начнет действовать, и как вы представляете теперь добирание домой из центра города? Так можно было хотя бы постоять в очереди и нормально домой доехать, а теперь придется запихиваться в уже забитую маршрутку... вот скоро начинается учеба у студентов, а вузов в центре немало, плюс работающие и просто прогуливающиеся по центру города... капец, почему никто не спросил живущих на ПосКоте, согласны ли они с таким переносом? :girl_cray2:
Если кто-то как и я этим возмущен, пожалуйста, звоните начальнику отдела эксплуатации: 55-71-46. Я не знаю, возымеет ли это какое-то действие, но если вообще ничего не делать, то точно ничего и не произойдет.
А я уже давно езжу на 146 домой , я на Добровольского живу. 230 в часы пик забиты больше , между прочим. Так , что хуже уже не будет ИМХО
Что слышно с продлением 12-го маршрута троллейбуса?
Пока что 12 троллик задерживают до 2 сентября. До этого времени хотят успеть построить троллейбусную линию по Глушко от Маршала Жукова до Деревянко.
А насчет добирания на Поскот. Рекомендую доехать сначала до моста и там сесть в полупустой трамвай.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1549148]Пока что 12 троллик задерживают до 2 сентября. До этого времени хотят успеть построить троллейбусную линию по Глушко от Маршала Жукова до Деревянко.
А насчет добирания на Поскот. Рекомендую доехать сначала до моста и там сесть в полупустой трамвай.[/QUOTE]
Ты что прикалываешься?:) В час пик он всегда полный. Работаю на Пересыпи и вижу, как люди едут домой. И не очень приятное удовольствие на нем ехать. Сам когда-то жил в тех краях и очень хорошо помню все эти добирания.
Так на конечной ведь, как и в 230-й.
А может, больше МАЗов будет ездить на Поскот?
я помню как продлили мою 145 и потом 146 на поселок Котовского и пришлось из универа ездить стоя или идти на Гречку, а с моей пешеходной скоростью - это долго...
[QUOTE=sea;1549194]я помню как продлили мою 145 и потом 146 на поселок Котовского и пришлось из универа ездить стоя или идти на Гречку, а с моей пешеходной скоростью - это долго...[/QUOTE]
Ага... А я помню, как пустили 204 маршрутку и какое это было счастье... Ждешь ее ждешь, а она полная проехала и ты топаешь к вокзалу с пр. Шевченко или 9-ку ждешь:) Тогда еще стоячих пассажиров редко брали, не то, что сейчас...
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1549148]А насчет добирания на Поскот. Рекомендую доехать сначала до моста и там сесть в полупустой трамвай.[/QUOTE]
Прикалываешься? От моста нормально уехать вообще не возможно в часы пик, хоть трамваем, хоть автобусом. Да если бы и можно было свободно на трамвае доехать, то дорога вся заняла бы часа полтора.
[QUOTE=Gelo]А я уже давно езжу на 146 домой , я на Добровольского живу. 230 в часы пик забиты больше , между прочим. Так , что хуже уже не будет ИМХО[/QUOTE]
Откуда ездишь? Я работаю на Пастера/Преображенская, но всегда иду на конечную остановку, чтобы по-человечески сесть и ехать. 146,145 мне не подходят. Я просто не могу понять логику продления единственного маршрута, идущего из центра на поселок. Только с тем, чтобы убрать конечные из центра города? А типа удобство и пожелания пассажиров никого не волнуют? :girl_mad:
а ты спустись по Щепкина на Софиевскую . Я например вообще иду от Строительного , минут за 10 дохожу.(по Комсомольской в 240 влезть уе не представляется возможности )
В пятницу вечером решил поставить машину в гараж и прокатиться с дитем до Куликова поля на трамвайчике. Ехал от 4-й станции БФ в 4007 вагоне. Был в тихом ужасе. В вагоне плафонов нет, освещение только в передней части, да и то по одной лампе. В салоне грязь, на крыше ржавые подтеки. Возле дверей все вымазано каким-то мазутом. На кабине вагоновожатого криво-косо налеплены какие-то объявления ОТТУ. Неужели сотрудники трамвайно-троллейбусного парка так ненавидят свой подвижной состав? Так трудно после ремонта дверей вымыть их? Куда делись все плафоны из вагона? Потырили пассажиры? Но ведь в салоне работает кондуктор - как можно поснимать плафоны при ней? А лампы? Так тяжело их заменить? :sad_anim: И как можно люминисцентные лампы держать открытыми? Ведь достаточно в час пик махнуть рукой и эта лампа вылетит нах из своих креплений.
Как мне кажется, на немодернизированные трамвайные вагоны в целом махнули рукой. Их поддерживают в более-менее рабочем состоянии, а все деньги тратят на покупку новых и модернизацию вот таких вот убитых вагонов в "старые-новые" голубые трамвайчики.
Номер вагона вызывает сомнение - 4007 модернизирован, а за ними, вроде как смотрят... 4027? 3127?
Не за всеми модернизированным ивагонами смотрят. Многие голубые вагоны Первого депо внутри очень убиты - порванные сиденья, не хватает части плафонов, обшивка салона коробится, покрытие пола начинает слазить... В основном это вагоны ранних выпусков модернизации, и особенно характерны по своей убитости 2956, 4068, 4078 и еще несколько.
Что характерно, что все эти вагоны ходят в основном ... по 5-му маршруту. Что ж там за контингент такой? Может и правда стоит перенаправить 5-й куда-нибудь на Черемушки (Автовокзал - 2-я станция), а то вагонов не напасешься :-)
да почти все вагоны которые были модернизированы в числе первых выглядят ужасающе... особенно ужасно смотрятся "обгрызанные" ручки сидений.. и Второго депо это тоже касается.. тот же 4056, например..
интересно, как будут через 4-5 лет выглядеть те вагоны, которые модернизировались год-два назад?.. если учесть то как на них экономили..:(
Будут и они выглядеть ужасно. Ведь даже в вагонах, модернизированных в этом году, краска на поручнях уже пооблезала...
А насчет вагонов с 5-ки. Там контингент колхозный + нереальная заполняемость летом делают свое дело в убивании вагонов. Хотя, важнейший фактор, по моему - это безразличие водителей. Вагоны второго депо, как правило, изнутри более ухоженные, чем вагоны первого.
Вот это правда. А то заладили тут "Хранцузский-французский" :-). Людей сначала поменяйте :-)
"Вы ж не Хранция какая, чтобы смуту поднимать" (с) Л.Филатов
[QUOTE=Richard;1631808] Куда делись все плафоны из вагона? Потырили пассажиры? [/QUOTE]
думаю, плафоны друг у друга тырят сами ватманы, в депо ..
Вот, кстати, небольшая статистика по трамваю.
На сегодняшний день на ходу, т.е. реально выходящих на линию и сфотографированных, имеется 188 вагонов (почти 80 из них модернизированные и 8 новых). При этом ежедневный выпуск составляет в среднем 150 вагонов или 80%, что совсем неплохо, если учесть нехватку водителей и кондукторов. Кроме этого еще 50 вагонов находятся в различной степени ремонта или стоят в резерве, и это не считая примерно 30 "трупов", которые тоже постепенно возвращаются к жизни.
Если когда-нибудь решится проблема с кадрами, как экипажей, так и ремонтников, то можно будет говорить и о перспективах.
А если еще станут платить те, кто должен платить (и брать билеты), да и перестанут ломать вагоны и расписывать их в граффити, то у ОГЭТа появятся деньги и на зарплату, и на поддержание вагонов.
Вот так то.
А как тогда объяснить тот факт, что вагоны второго депо более ухоженные сравнительно с вагонами первого депо?
Кадры решают все! Водительские, слесарские и пассажирские :-).
Может на ПосКоте, Слободке и Балковской контингент лучше, чем на Французском/Фонтане/Таирова :-) :-)
Кадры пассажиров везде одинаковые.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1634457]Как мне кажется, на немодернизированные трамвайные вагоны в целом махнули рукой. Их поддерживают в более-менее рабочем состоянии, а все деньги тратят на покупку новых и модернизацию вот таких вот убитых вагонов в "старые-новые" голубые трамвайчики.[/QUOTE]
Это вагон после реставрации. Не согласен насчет пассажиров. Их можно обвинить в порезке сиденьев, в царапании стен, но в воровстве плафонов, расклейке ОТТУшных бумажек или мазюкании солидолом стен их, согласитесь, все-таки трудно упрекнуть.
Вот поэтому я и сказал о существующей разнице в содержании вагонов первого и второго депо. В 1-м водители работают на ставке и не сильно заинтересованы в результате, во 2-м до недавнего времени водители работали по принципу аренды, и заинтересованы в результате своей работы.
А что говорят бухгалтера? Существует ли цивилизованный способ вернуть «аренду» без всяких двойных подсчётов, натяжек и прочего налогового мухлежа?
Вопрос Кайзеру Вильгельму II.
Пенсионное удостоверение, выданное за пределами Украины, даёт ли право на проезд в электротранспорте? Например, налоговая инспекция по этому удостоверению освобождает от земельного налога.
А у меня вообще вопросы:1)Кто из вас ездит на этих трамваях?! 2)Зачем они нужны? 3)Кому это выгодно?
Излогаю свой догадки; 1-толко очень изредка, вспонить молодость и всё такое.
2-Кроме экологичности ничего в них нет (шум,опасны для участников движения(в большей степени)и эти рельсы-убийцы подвески)есть субститут-тролейбусы
3- ну непредставляю в Украине-кому
:dry:
Отвечаю.
1. Я езжу. Ездит много молодежи, пенсионеров и не только. Поскольку трамваи в большинстве своем ездят полные, то они кому-то нужны.
2. Трамваи нужны для того, чтобы перевозить людей. Много людей. В Одессе, кроме нескольких линий в центре города, трамвай едет на обособленном от проезжей части полотне, и таким образом, при закупке новых вагонов, вполне может выполнять функции метро.
3. В Одессе трамваи выгодны одесситам - они на них ездят. В Украине - украинцам:) Электротранспорт - одна из социально значимых составляющих жизни больших городов.
Антипример всему этому - Макеевка. 400-тысячный город, в котором целенаправленная политика городской власти привела к полному закрытию трамвайной сети и практически полному исчезновению троллейбусов (осталось 10-15 штук). Теперь там царят исключительно маршрутки.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1685531]Отвечаю.
1. Я езжу. Ездит много молодежи, пенсионеров и не только. Поскольку трамваи в большинстве своем ездят полные, то они кому-то нужны.
2. Трамваи нужны для того, чтобы перевозить людей. Много людей. В Одессе, кроме нескольких линий в центре города, трамвай едет на обособленном от проезжей части полотне, и таким образом, при закупке новых вагонов, вполне может выполнять функции метро.
3. В Одессе трамваи выгодны одесситам - они на них ездят. В Украине - украинцам:) Электротранспорт - одна из социально значимых составляющих жизни больших городов.
Антипример всему этому - Макеевка. 400-тысячный город, в котором целенаправленная политика городской власти привела к полному закрытию трамвайной сети и практически полному исчезновению троллейбусов (осталось 10-15 штук). Теперь там царят исключительно маршрутки.[/QUOTE]
Допустим. А как насчёт увеличения тролейбусов, переброс кап.вложений из сегмента трамвайных первозок в тролейбусный? А ну да-создание заторов на дороге(пробки) ну а когда какой-либо идиот не зная правил,таранит трамвай то пробка по всей улице. Пример ул.Балковская угол Иваново 3 раза в неделю сиабильно! И это на 5 часов в среднем мертвый затор.
И что с Макиевкой? Там пенсионеры,молодёж перестали ездить теперь или всех их "бортанули" после введения санкций такого рода?
С моим конечно уважением, Кайзер.
Я тоже отвечу
1. Я езжу..
2. Они нужны.. можно более-менее нормально доехать до универа..
утром влезть в маршрутку на 7ой фонтана, которая едет с таирово - миссия очень проблематичная.. Трамвай - без проблем... иногда даже сижу. Да и стоя ехать с моими 1.90 удобней...:)
3. Людям, которые на них передвигаются по городу
Троллейбусы из-за ряда технически особенностей во всем мире заменяются на трамваи или автобусы. Особенности - это более низкая провозная способность сравнительно с трамваями (см. мой пост выше), зависсимость от пробок и малая скорость при маневрах (поротах и т.п.). Поэтому в ряде городов Европы, США и Канады от них отказались. В Праге, в частности, от троллейбусов отказались еще в 70-х гг. и усиленно развивали трамвай. То же самое Лондон и Париж, где несколько лет назад открыли трамвайные линии, но никак не троллейбусные. В США строятся новые трамвайные линии и даже целые системы, но там такой трамвай имеет несколько иной статус - Light Rail, что-то вроде скоростного трамвая или городской электрички. Это уже не говоря о обычных трамвайных системах.
Поэтому ваш подход, уважаемый diehard - это подход Москвы и Киева, где интенсивно уничтожались трамвайные линии, строились троллейбусные, что стало одним из факторов образования гигантских пробок.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1685603]Троллейбусы из-за ряда технически особенностей во всем мире заменяются на трамваи или автобусы. Особенности - это более низкая провозная способность сравнительно с трамваями (см. мой пост выше), зависсимость от пробок и малая скорость при маневрах (поротах и т.п.). Поэтому в ряде городов Европы, США и Канады от них отказались. В Праге, в частности, от троллейбусов отказались еще в 70-х гг. и усиленно развивали трамвай. То же самое Лондон и Париж, где несколько лет назад открыли трамвайные линии, но никак не троллейбусные. В США строятся новые трамвайные линии и даже целые системы, но там такой трамвай имеет несколько иной статус - Light Rail, что-то вроде скоростного трамвая или городской электрички. Это уже не говоря о обычных трамвайных системах.
Поэтому ваш подход, уважаемый diehard - это подход Москвы и Киева, где интенсивно уничтожались трамвайные линии, строились троллейбусные, что стало одним из факторов образования гигантских пробок.[/QUOTE]
Господа в силу всего сказаного,я вас понял и ваши доводы меня даже где-то убедили.Пожалуй пусть и есть опр.преимущества в трамвае.Но я в него не садился лет 5 наверное,и отсюда возможно такое предвзятое отношение к этому транспорту. Терпеть не могу тамошний контингент,(не о всех) грязь срач.и ободранность. Вы сами писали о кол-ве отреставрированых трам.-не богато при любых раскладах!
Тем не менее, Одесса сейчас один из лидеров по качеству трамвайных систем Украины - закупаются новые вагоны (чего не делается, в частности, в Киеве), капитально модернизируются старые (модернизирована уже половина вагонов), ремонтируются пути (Преображенская, Колонтаевская). Так, что у нас еще все нормально, в отличие от многих других городов.
А чтобы оценить обстановку в трамваях, лучше всего будет проехаться в трамвае. Контингент сейчас сравнительно нормальный, спасибо кондукторам:)
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1685650]Тем не менее, Одесса сейчас один из лидеров по качеству трамвайных систем Украины - закупаются новые вагоны (чего не делается, в частности, в Киеве), капитально модернизируются старые (модернизирована уже половина вагонов), ремонтируются пути (Преображенская, Колонтаевская). Так, что у нас еще все нормально, в отличие от многих других городов.
А чтобы оценить обстановку в трамваях, лучше всего будет проехаться в трамвае. Контингент сейчас сравнительно нормальный, спасибо кондукторам:)[/QUOTE]
Нет уж Спасибо,я как-нибудь на своей машинке,или на крайняк на маршрутке.Могу представит,что творится в трамваях,если их брать ниже уровнем чем маршрутки!!!
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1685531]Отвечаю.
Антипример всему этому - Макеевка. 400-тысячный город, в котором целенаправленная политика городской власти привела к полному закрытию трамвайной сети и практически полному исчезновению троллейбусов (осталось 10-15 штук). Теперь там царят исключительно маршрутки.[/QUOTE]Пожалуй, подпишусь... Как бы действительно все участки трамвайных путей обособить от проезжей части и, пожалуй, модернизировать трамвайную сеть, маршруты изменить немного. Будет прекрасная альтернатива маршруткам, ведь тогда трамваям будут пробки не страшны.
Какую скорость вообще нынешние трамваи могут развивать? Если хотя бы 40-50 км/ч, то тогда очень даже.... Можно даже повысить стоимость за проезд до 75 коп - 1 грн с сохранением всех льгот. Но это только с качественным повышением кач-ва перевозки.
Сейчас ситуация такая, что трамваи лучше сравнительно с маршрутками - за счет того, что они ездят не такими забитыми как маршрутки и ездить безопаснее в плане аварийности.
Вдогонку - там, где хорошие рельсы (местами на Поскоте, Люстдорфской линии и Фонтане) трамваи разгоняются до 60-70 км/час - если водителю хочется и он уверен, что трамвай не сломается. Правда так разгоняться могут, увы, только модернизированные и новые вагоны, остальные и для 40 км/час слишком убиты.
я езжу на трамвае, и как показала первая неделя сентября, добираться на нем гораздо быстрее да и плотность народа меньше чем в маршрутке
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1685751]Сейчас ситуация такая, что трамваи лучше сравнительно с маршрутками - за счет того, что они ездят не такими забитыми как маршрутки и ездить безопаснее в плане аварийности.[/QUOTE]
Маршрутки выигрывают всё равно за счёт куда более развитых маршрутов. Приведу простой пример, мне чтобы до универа доехать нужно ехать с пересадками на 2-х трамваях, да ещё солидное расстояние пешком проходить. А в итоге получается та же самая цена - 1 грн, что и на маршрутке от дома прямо до универа. Но у трамваев сеть всё равно не сможет быть более развитой. Маршрутка теоритические едет по любой дороге, а чтоб трамвайную сеть так развить, нужно рельсами весь город опутать. Так что, нужно придумать такой вариант для которого нужны трамваи... Цель их существования.... Отсюда и плясать в вопросах стратегии развития. В будущей Одессе я трамваи вижу, а вот троллейбусы - неа...
Немного про Киев. Познавательно, кратко и четко.
[url]http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/kyiv_in_danger/tram/72[/url]
[QUOTE=Sangina;1685783]я езжу на трамвае, и как показала первая неделя сентября, добираться на нем гораздо быстрее да и плотность народа меньше чем в маршрутке[/QUOTE]
Вот-вот. Утром в маршрутку не впихнуться, а трамвайчик (18-тый) - вполне свободный, часто ходит и резво бежит.
Кто видел трамваи в Николаеве? :) Вот это фильм ужасов!!!
Мне говорят о каких-то новых мифических маршрутах с Котовского на Таирова.
Кто в курсе?
В частности, какая маршрутка идет с Высоцкого?
№168 продлили на Котовского, по Днепропетровской дороге.
Конечная - на Говорова ..
если я не ошибаюсь то 145 Таирово-Поселок , а вот как она идет после пересыпьского моста не знаю
Хрен его знает как идет - видел бирку на №145 - конечная Ильфа и Петрова. Маршрут следования думается следует уточнять конкретно у водителя :)
146-ая маршрутка идет с Таирово на Котовского, сравнительно недавно ходит.