Напешите как вы поступали туда в прошлом году.Как прошли экзамены.Какая там нагруска.Какой проходной бал
Вид для печати
Напешите как вы поступали туда в прошлом году.Как прошли экзамены.Какая там нагруска.Какой проходной бал
Со словами "нап[B]е[/B]шите" и "нагру[B]с[/B]ка" в 5-ю гимназию могут не взять... :( Судя по количеству крутых тачек, подвозящих "гимназистов" утром к порогу гимназии и создающих кАнкретные пробки, "проходной балл" там нынче очень высок в денежном эквиваленте...
вот я и спрашиваю сколько .крутая тачка есть. эквивалент тоже и КАнкретно пишется через ОООООО
очень интересно сколько, тоже планируем после 64 туда
Могу сказать, что у меня сын туда поступил без проблем-хотя настроен я был так же как и Вы и эквивалент приготовил:). Честно говоря удивлен еще и тем, что выжимания денег практически нет. В общем и целом очень доволен школой!
спасибо.еще есть советы?
На этой неделе еще принимаются заявления на участие в экзаменах для поступления в гимназию №5. Приходите в школу в определенные часы (расписание в объявлении на школе), пишете заявление, заполняете небольшую анкету, прикладываете ксерокопию свидетельства о рождении ребенка и вместе с ребенком идете к директору. Там проходите небольшое собеседование 5-7 минут "за жизнь". Смысл собеседования с детьми, которые еще даже не сдавали экзамен не очень понимаю...
Первый экзамен - английский, 5 июня.
P.S. Несмотря на то, что людей на собеседование приходит относительно немного, ждали своей очереди два часа. Так что постарайтесь прийти к началу приема.
4 года наза поступили в 5-ю гимназию без особых напряжений, сдав математику и английский на "10"... В базовой начальной школе №64 не учились, да и гимназию собственно не планировали, но в тот год многие лицеии отменили набор, пришлось поступать по принципу "лучшее из того, что рядом". Из опыта 4 лет, проведенных в гимназии, могу сказать - никто ничего ни из кого не "выжимает", дети учатся из семей с самым разным материальным достатком... Кто хочет покупать оценки своим чадам, для кого важны цыферки, а не знания - тот платит. Кто хочет учиться - тот учится... Из минусов считаю не оч высокий уровень точных наук... Прием в гимназию проводят в 2 потока: июнь и август...Кто не поступает в июне сам, как правило поступает в августе с помощью эквивалента и то при условии, что сдал "не удовлетворительно"... Удачи...
Да, собственно, в июне уже экзамены были.
Проходной бал 14, т.е. сдав два экзамена на "7" вполне можно было пройти. Признаюсь, меня это немного разочаровало... я думала, отбор будет более жестким.
Ну что же, в любом случае, это лучшее, что есть поблизости и тем легче будет моему сыну)) хотя хочется еще и знаний...
[QUOTE=_mouse_;5665927]...
Ну что же, в любом случае, это лучшее, что есть поблизости и тем легче будет моему сыну)) хотя хочется еще и знаний...[/QUOTE]
Могу сказать одно: требования высокие, а уровень преподавания не на уровне. На нашей параллели после 2 (7) класса много ребят ушло... На предыдущей параллели ушел целый класс... Нашей параллели с педсоставом почти повезло...Вот так...
[QUOTE=ATVA;5673356]Могу сказать одно: требования высокие, а уровень преподавания не на уровне. На нашей параллели после 2 (7) класса много ребят ушло... На предыдущей параллели ушел целый класс... Нашей параллели с педсоставом почти повезло...Вот так...[/QUOTE]
куда ушли?
с кем повезло? если можно фамилии и предмет...
вы меня расстроили...:(
ладно, будем действовать по обстоятельствам...
[QUOTE=_mouse_;5679436]куда ушли?
с кем повезло? если можно фамилии и предмет...
...[/QUOTE]
Повезло с немецким языком - Маринкина Е.В., математикой - Крышина В.П., во 2-м классе с физикой - Дума, на хорошем уровне биология и история... Но такое "везение" в 1(5) классе еще не залог успеха: преподаватели меняются каждый год. Химия практически на "0"...
Уходили по-разному: из тех, кого знаю, это класс ушел в 53 лицей, и по одиночке переводились в экономический, Черноморский и юридический лицеи. Из нашего класса за 4 года ушло 6 человек именно по причине недовольства уровнем преподавания, хотя, еще раз повторюсь, у нас еще очень не плохая параллель. Сейчас тоже готовимся к переходу, это при том, что ребенок хорошо учится и, к тому же живем в 5-ти минутах ходьбы...
математика на 10 и английский тоже.поступили.
у меня там сын подруги учится - сколько при поступлении не скажу (да и не актуально уже), но в месяц грн 300-400 выкатывает. это с обедами.
а вообще, там тоже есть свои бока - учителя английского меняются часто, бывает, на уроках ничего толкового не делают... как везде
друзья, а кто наблюдал за детками из 5 гимн, которые постоянно прогуливают уроки, блин они все собираются под моим окном и сидят пиво пьют, там курят. А мне из 64 ше еще в пример ставили мол наши дети в 5-ую поступаю без проблем, я им и рассказала ,что мол пример неудачный, когда я в отпуске я фигею от этих деток. В нашем детстве такого не было, если прогулял - запись в дневник и родителей в школу, а вечером беседа и желание прогуливать отпадало. Капец куда мы катимся
сорри за офф
[QUOTE=Olga P;5736539]друзья, а кто наблюдал за детками из 5 гимн, которые постоянно прогуливают уроки, блин они все собираются под моим окном и сидят пиво пьют, там курят. А мне из 64 ше еще в пример ставили мол наши дети в 5-ую поступаю без проблем, я им и рассказала ,что мол пример неудачный, когда я в отпуске я фигею от этих деток. В нашем детстве такого не было, если прогулял - запись в дневник и родителей в школу, а вечером беседа и желание прогуливать отпадало. Капец куда мы катимся
сорри за офф[/QUOTE]
Проблема не в гимназии, а в нежелании учиться. Нынешние дети ( к сожалению, большинство) пофигисты и дети пепси, пива...
я думаю, что преподы мало того что заинтересовать не могут, так еще и нет общения с родителями.........также можно сказать и про отдельных преподов-они тоже стали пофигисты, а так нельзя. это ведь дети. Надо еще и работу с родителями проводить, а не так..."прогулял - и фиг с ним, мое дело маленькое"
но это мое сугубо личное мнение
Не все преподы, но такие есть! :(
да не все преподы такие, но почему -то их становиться все больше и больше
скажите пожалуйста, кто сейчас там директор? Потом интерисует вопрос мы поступаем в следующем году, кто знает хороших классных руководителей. И как проще попасть туда, если можно в личку. Спасибо
в 64 начальной есть ещё Татьяна Кирилловна, не знаю фамилию. У неё сейчас в этом году (2010) будет выпускаться 4 класс, из англичан там очень хорошая Надежда петровна. А вообще я сама 5 гимназию закончила 5 лет назад. Могу сказать, что всё зависит от того, к какому учителю попадёшь. Есть метры своего дела, так сказать, легенды школы, а есть так - годик-другой! к сожалению, именно так происходит по английскому языку. "Легенд" осталось немного! но, в общем-то, школа неплохая!
Извините,
У меня дочка поступила в 5 гимназию,
Какие там хорошие учителя?
Выбрали немецкий... ( 2 класс)
Маринкина ( учитель по немецкому) Она хорошая?
[QUOTE=Стефуся;7156735]Маринкина ( учитель по немецкому) Она хорошая?[/QUOTE]
Елена Вячеславовна- замечательный учитель и прекрасный человек:good:
гимназия хорошая, оплата там действительно сейчас гривен 300, но зато уровень школы нормальный. Если есть деньги можно пойти в частную школу. У меня двое знакомых этой осенью детей в частную отдали. Платят там 1900 грн в месяц + 200 грн автобус. Зато ребенок весь день в школе, там и шахматы в обязательной программе и спортивные секции. Ребенок уезжает на автобусе в 8.30, а домой возвращается к 17-18.00. Дома опять же уроки не делает. И родители не долбаются с домашними заданиями и ребенок отдыхает вечером. Так что тут от денег зависит и от мировозрения родителей. А 5 гимназия всегда славилась и сейчас тоже ))
согласна, Маринкина - замечательный учитель! Есть там ещё Александрова Мария Николаевна, тоже хороший преподаватель!
[QUOTE=КСЮША+;6217977]Самый сильный преподаватель Светлана Пантелеевна, не помню фамилии сейчас, но нагрузка невероятная[/QUOTE]
Светлана Пантелеевна Бойченко. Моя первая учительница :) С 1 по 3- й класс (1973-1976 гг.), когда 64-я школа находилась ещё в здании 5 гимназии. Она тогда, если не ошибаюсь, только с института пришла (или сразу после декрета), мы были её первым классом во всех смыслах этого слова. Сначала родители настороженно относились к молодой учительнице, но потом и родители и ученики все буквально влюбились в неё.
[QUOTE=olenka2907;6465665]в 64 начальной есть ещё Татьяна Кирилловна, не знаю фамилию. [/QUOTE]
Не Татьяна Кирилловна, а Татьяна Антоновна. Фамилия - Малютина. Очень хороший, сильный учитель! Уроки проводит очень интересные и знания у её детей на высоком уровне
[QUOTE=luckyalex;7158333]гимназия хорошая, оплата там действительно сейчас гривен 300, но зато уровень школы нормальный. Если есть деньги можно пойти в частную школу. У меня двое знакомых этой осенью детей в частную отдали. Платят там 1900 грн в месяц + 200 грн автобус. Зато ребенок весь день в школе, там и шахматы в обязательной программе и спортивные секции. Ребенок уезжает на автобусе в 8.30, а домой возвращается к 17-18.00. Дома опять же уроки не делает. И родители не долбаются с домашними заданиями и ребенок отдыхает вечером. Так что тут от денег зависит и от мировозрения родителей. А 5 гимназия всегда славилась и сейчас тоже ))[/QUOTE]
300 гривен?? кто вам такое сказал? я сейчас там учусь и мы в месяц платим 130 грн.
а маринкина елена вячеславовна мой классный руководитель. как учитель и человек вполне хорошая;)
директор у нас уже который год себова валентина александровна)
мне лично поступать было не тяжело. особенно после 64 школы, там хорошая подготовка к гимназии.
[QUOTE=Olga P;5736539]друзья, а кто наблюдал за детками из 5 гимн, которые постоянно прогуливают уроки, блин они все собираются под моим окном и сидят пиво пьют, там курят. А мне из 64 ше еще в пример ставили мол наши дети в 5-ую поступаю без проблем, я им и рассказала ,что мол пример неудачный, когда я в отпуске я фигею от этих деток. В нашем детстве такого не было, если прогулял - запись в дневник и родителей в школу, а вечером беседа и желание прогуливать отпадало. Капец куда мы катимся[/QUOTE]
думаю не стоит так судить о всех. это зависит от детей, а не от школы. по крайней мере у меня нет таких знакомых. у нас всё строго и организовано;)
если кого-то что-то интересует - могу подсказать)
[QUOTE=Olga P;5736539]друзья, а кто наблюдал за детками из 5 гимн, которые постоянно прогуливают уроки, блин они все собираются под моим окном и сидят пиво пьют, там курят. А мне из 64 ше еще в пример ставили мол наши дети в 5-ую поступаю без проблем, я им и рассказала ,что мол пример неудачный, когда я в отпуске я фигею от этих деток. В нашем детстве такого не было, если прогулял - запись в дневник и родителей в школу, а вечером беседа и желание прогуливать отпадало. Капец куда мы катимся
сорри за офф[/QUOTE]
ой, это еще не все... там много чего происходит, была лично свидетельницей.
и пьют детки в 5 классе, не все слава богу.
и в любовь играют. иногда такое выдают, что волосы дыбом встают. как-то 7-классница пришла пьяная на 1-й урок и упала в проходе (мне рассказывали), но всё быстро замяли.
по сути, всё как везде. в обычных школах не лучше.
всё зависит от родителей, в первую очередь. как родители воспитывают и следят за детьми. ведь если девочка в 5 классе прийдет домой с запахом алкоголя, как такое можно не заметить???????
что касается обучения, то как везде есть хорошие преподаватели, а есть плохие. хороших директриса давит и они сбегают.
но там все покупается и все продается (у директрисы в кабинете). стандартная такса 100$ (по слухам).
короче, есть что хорошее сказать, но и плохого не мало.
это я про 5 гимназию
Девочки!
Закончили мы в этом году 5 гимназию.
Что сказать. Медалистов настоящих нет - все купленные. Уровень знаний так себе. Если не будешь заниматься с преподавателями тестирование напишешь ХРЕНОВО на 150-160 баллов. Английский - вообще 0. Выехали только на том, что выучили в начальной школе 64 у Альбины Николаевны. Точные науки хромают. Химия 0.
Вообще все зависит от преподавателя, но настоящих знатоков своего дела там остались единицы. Математика - Могилянская - СУПЕР. У меня второму ребенку 4 года и у меня уже начинает голова болеть в какую школу идти учиться.
только не Могилянская, а Могилевская! Она действительно супер!!!!!!
Подскажите пожалуйста, на каком языке ведется преподавание в 5 гимназии. И на каком уровне там математика.
Спасибо!
преподавание ведётся на украинском, а математика там на хорошем уровне!
[QUOTE=olenka2907;9383524]преподавание ведётся на украинском, а математика там на хорошем уровне![/QUOTE]
Спасибо за сведения!:good:
А русскоязычных классов нет вообще? Или можно выбирать язык обучения?
по-моему, нет! но точно сказать не могу! Лучше, всё таки, узнать лично!
Обучение только на украинском языке.
[QUOTE=samburino;8595352]Девочки!
Закончили мы в этом году 5 гимназию.
Что сказать. Медалистов настоящих нет - все купленные. Уровень знаний так себе. Если не будешь заниматься с преподавателями тестирование напишешь ХРЕНОВО на 150-160 баллов. Английский - вообще 0. Выехали только на том, что выучили в начальной школе 64 у Альбины Николаевны. Точные науки хромают. Химия 0.
Вообще все зависит от преподавателя, но настоящих знатоков своего дела там остались единицы. Математика - Могилянская - СУПЕР. У меня второму ребенку 4 года и у меня уже начинает голова болеть в какую школу идти учиться.[/QUOTE]
А что сейчас поступление не в курсе, это так, чтобы особо не мучить ребенка , не подскажите?:)
[QUOTE=КСЮША+;11044029]А что сейчас поступление не в курсе, это так, чтобы особо не мучить ребенка , не подскажите?:)[/QUOTE]
Судя по вашей цитате без знаков препинания, чтобы особо не муч[B]И[/B]ть ребёнка, возможно, понадобятся деньги... Иначе фразу "а что сейчас поступление" я для себя осмыслить не могу, простите...
[QUOTE=olenka2907;9383524]преподавание ведётся на украинском, а математика там на хорошем уровне![/QUOTE]
Если математик будет Могилевская - то все ОК, если кто-то другой - будете заниматься дополнительно. Математика хромает и причем очень сильно.
[QUOTE=samburino;11132519]Если математик будет Могилевская - то все ОК, если кто-то другой - будете заниматься дополнительно. Математика хромает и причем очень сильно.[/QUOTE]
да, в принципе. согласна! У меня математику в 10-11 классе вела Могилевская.Очень классно)) Хотя до этого была Бень Любмила Флоровна (не зна, вроде ещё в прошлом году там работала) - тоже было неплохо! Когда-то ещё вела Глущенко - но это было в далёком 6 классе - так себе(((
А какпо поводу знаний??? эта гимназия от нас далековато, прийдется ездить... Хочется знать ради чего... Спасибо всем за ответы.
[QUOTE=Жасмин7;11157788]А какпо поводу знаний??? эта гимназия от нас далековато, прийдется ездить... Хочется знать ради чего... Спасибо всем за ответы.[/QUOTE]
В общем и целом знания довольно-таки высокие, но при условии, что ребенок хочет и умеет учиться. Мы живем в 15 минутах ходьбы от школы, дочь приходила около 16 часов домой выжатая, как лимон. Домашние задания, если делать все и стараться делать хорошо, можно делать и до 2-х ночи. Очень тяжело было. Сейчас учиться в Водном, говорит, намного легче, чем в школе...
[QUOTE=Жасмин7;11157788]А какпо поводу знаний??? эта гимназия от нас далековато, прийдется ездить... Хочется знать ради чего... Спасибо всем за ответы.[/QUOTE]
вот после 9го класса ушел с 5й гимназии,сейчас на 1м курсе колледжа связи(бюджет),так вот,читаю коментарии,такое впечатление что учимся в разных гимназиях:"такие нагрузки...до 2 часов ночи дз делать..."почитаешь,аж плохо стает,по моему нагрузки одни из стандартных,учеба сильно не напрягала,ну знания полученные в гимназии помогли поступить в колледж на бюджет,хотя там сильно не утруждался,дз делал час-два(максимум,и то редко)и все нормально,кстати добираться мне 30 мин,(ехать 20+ пешком от дома до остановки,и о остановки до гимназии)
[QUOTE=Чебурген;11053133]Судя по вашей цитате без знаков препинания, чтобы особо не муч[B]И[/B]ть ребёнка, возможно, понадобятся деньги... Иначе фразу "а что сейчас поступление" я для себя осмыслить не могу, простите...[/QUOTE]
Ну извените, что Вам то я не угодила, у меня рядом годовалый ребенок, мне и писать некогда, не то, что знаки ставить. А фразу которую вам не понять поняли те кому я писала.Здесь по моему собираются не для проверки грамотности, у меня с ней все в порядке. И ребенок слава богу учиться. А я да угодали хочу заплатить и уехать отдыхать. Я себе это могу позволить!
[QUOTE=КСЮША+;11215469]Ну извените, что Вам то я не угодила, у меня рядом годовалый ребенок, мне и писать некогда, не то, что знаки ставить. А фразу которую вам не понять поняли те кому я писала.Здесь по моему собираются не для проверки грамотности, у меня с ней все в порядке. И ребенок слава богу учиться. А я да угодали хочу заплатить и уехать отдыхать. Я себе это могу позволить![/QUOTE]
Ну,извините, что Вам-то я не угодила,у меня рядом годовалый ребёнок, мне и писать некогда, не то что знаки ставить. А фразу, которую Вам не понять, поняли те, кому я писала.Здесь, по-моему, собираются не для проверки грамотности, у меня с ней всё в порядке. И ребёнок, слава богу, учится. А я, да, угадали, хочу заплатить и уехать отдыхать. Я себе это могу позволить!
Хочу вставить свои "пять копеек".Мой ребенок учится в 5 гимназии,учится средне.Но ни за одну отметку ,ни к одному преподавателю я никогда не подходила и не просила,из принципа.Все,что моя дочь заработала,все только своим трудом и только.Мое личное мнение :ребенок будет учиться в любой школе,если он хочет учиться.В 5 гимназии есть и хорошие преподаватели и совсем никакие,как наверное и в любой другой.Здесь хорошие языки,но и математику тоже требуют.
Моему ребенку нравится и гимназия и учителя,хотя математика у него тоже средне.А языки у него 9-12.
Светлана 2003, совершенно с Вами согласна. Моя дочь учится в 3 (7) классе. Аналогично отношусь к учебе "ни за одну отметку ,ни к одному преподавателю я никогда не подходила и не просила,из принципа" хотя понимаю, что "это" значительно повысило бы отметки моего ребенка, но считаю и абсолютно в этом уверенна - важно что в голове, а не в табеле. Хотя учится дочь неплохо, т.е. хорошистка. Касательно математики, иногда складывается впечатление, что учимся в лицее, а не в гимназии :), но ничего не имею против т.к. считаю математику одним из главных и нужных предметов. Одним из недостатков 5 гимназии является преподаватели французского языка (ну совсем "французы" не хотят у нас работать), а в этом году совсем печально... учитель фр.языка то и дело рассказывает ученикам какая плохая 5 гимназия, и какие, цитирую "недалекие и тупые" дети в ней учатся, какие необорудованные кабинеты (нет даже телевизора и ДВД). Творческую работу учеников не поощряет! К моему сожалению уроки фр.языка стали просто каторгой. Такой вывод сделала не только из рассказов дочери, побеседовав с родителями других учеников, поняла что все очень недовольны учителем.
Star-1 ,в нашем классе все изучают второй язык-немецкий,моя дочь у Ирины Романовны,учительница самая любимая и знания хорошие.Все зависит только от конкретного человека,если учитель не любит свою работу и детей,то и дети не хотят учить предмет.А в гимназии как и в любой другой школе есть и хорошие преподаватели и не очень.У нас например химия никакая.
[QUOTE=Светлана2003;11464012]Star-1 ,в нашем классе все изучают второй язык-немецкий,моя дочь у Ирины Романовны,учительница самая любимая и знания хорошие.Все зависит только от конкретного человека,если учитель не любит свою работу и детей,то и дети не хотят учить предмет.А в гимназии как и в любой другой школе есть и хорошие преподаватели и не очень.У нас например химия никакая.[/QUOTE]
ой! а кто у Вас химию ведёт, если не секрет!!!:)
[QUOTE=Светлана2003;11464012]Star-1 ,в нашем классе все изучают второй язык-немецкий,моя дочь у Ирины Романовны,учительница самая любимая и знания хорошие.Все зависит только от конкретного человека,если учитель не любит свою работу и детей,то и дети не хотят учить предмет.А в гимназии как и в любой другой школе есть и хорошие преподаватели и не очень.У нас например химия никакая.[/QUOTE]
Согласна с Вами, но в целом хотелось бы отметить- в гимназии есть порядок! Думаю пока Себова "у руля" мы будем оставаться в числе первых среди одесских гимназий!
Я так понимаю почти все отзывы к этой теме писали родители.
Могу вам сказать, что вы мало знаете о школе , где учится ваш ребенок.
Я в этом году выпускаюсь и могу сказать, что у школы достаточно высокий уровень, смотря , конечно, к какому преподавателю попасть. Много конечно зависит от ваших требований. Если вас больше интересуют точные науки поступать сюда не советую. Так как часов математики не больше 4, физики 3 часа, химии 2, а в 11 вообще 1, биологии также.
По поводу покупки золотых медалей, извините, не слышала. Это вам, наверное, ваш ребенок сказал. Ну что ж верьте. Но не надо этого утверждать , так как ни капельки правды в этом нет. У меня в классе 3 медалиста( участвовали во Всеукраинских олимпиадах, занимали призовые места). И еще плюс ко всему куча призеров олимпиад. Есть конечно личности,которые не относятся к этой категории, но их поверьте не много, и те на отлично разбираются в компьютерах.
Не так уж и часто тут меняются учителя. А если и меняются, то плохие не приходят, а приходят только специалисты в своем деле, пусть даже и молодые.
И для тех кто поступает могу как ученица порекомендовать учителей.
По английскому языку самые сильные учителя это Андреева (преподает четко, требует), Шилинговская (больше акцентирует внимание на разговорной речи, также на её уроках узнаешь много нового и из других сфер), Руденко (это просто обалденный человек, учитель, она полностью отдается делу, уроки интересные, также у неё полно книг, дисков с фильмами на английском языке, также она постоянно ездит заграницу).
Из учителей по немецкому языку хороши все(Требенкова, Маринкина), кроме Приходько ( ни в коем случае не отдавайте ей ребенка; все что я знала до того как пришла к ней , все забыла). По биологии два учителя замечательных(Лапко, мой классный руководитель, замечательная женщина, и Гасанова, более серьезный специалист, требовательна, также замечательная женщина во внеурочное время). По географии учителя хорошо знают свой материал, другое уже дело хочет ли ваш ребенок её учить. По физике замечательные учителя(Дума - отличный учитель), всегда нам жаловались, что у нас недостаточно времени на прохождение всей программы. По истории самый лучший в мире учитель - Протосеня Татьяна Германовна. Это действительно настоящий специалист, человек с колоссальным опытом, научит не только истории но и жизни. Уроки проходят интересно. Она никогда не кричит на детей, может в шутку сказать, что поставила двойку и действительно поставит её( не за просто так разумеется). Остальные учителя по истории скучные и нудные( по крайней мере для меня).
По математике у нас все учителя специалисты в своем деле, но опять же другое дело - насколько ребенок готов воспринимать материал. Конечно же самый лучший математик это Могилевская, как учительница и как человек просто супер.
По химии директриса Себова замечательный преподаватель. Рассказывает доступно и понятно.
По информатике у нас Колосова. Замечательный учитель, но в силу своего весьма странного характера дети её не полюбили. Дело в том, что замена заставки на рабочем столе по её личному уголовному кодексу как минимум 5 лет. Ну а если бы она увидела как я двигаю монитор, то меня бы точно ждала смертная казнь. И плюс ко всему она шутит шутки, над которыми потом сама и смеется, так как они совсем не смешные.
По украинскому языку лично у меня была Велес (позднее Леонтьева). Учитель просто шикарный. Если даже просто присутствовать на всех её уроках тесты на 160 баллов это просто даже не обговаривается. Ну а так как просто сидеть не удастся(она великий психолог, и силой мысли любого заставит делать домашнее задание). Другое уже дело её характер, но вашему ребенку очень повезет, если она его полюбит. Но вроде как по слухам она в этом году уходит. Надеюсь это неправда. Все остальные учителя не производили на меня никакого впечатления( по крайней мере на заменах).
По русскому и литературе самый замечательный учитель - это Волошаненко. Привлекает тем, что она говорит все искренне, с эмоциями. Она интеллигентна, культурна, следит за собой. Показывает не плохой пример девушкам. Когда ты ей не сдал какой-нибудь стих , тянет до последнего, каждый урок говорит, что ставит двойку и на следующем опять спрашивает то же самое.
Учителя по физкультуре у нас замечательные. С Валерием Борисовичем легко можно найти общий язык. А вот Северова очень непростая женщина. Если ваш ребенок к ней попал, то ни скандалить, ни вредничать, ни отвечать её нельзя. Она или обожает или терпеть не может. Ну все это легко можно изменить. Главное ходить на уроки и иметь хоть каплю уважения.
По поводу заучей и директора, так они у нас все замечательные
Не обращайте внимания на мой стиль письма. Хотела показать вам что, в 5 гимназии не такие ужи тупые дети.
Обидно все-таки многоуважаемые отписавшиеся. Не принимайте так близко к сердцу то, что вам говорят ваши дети.
Хотела показать вам что, в 5 гимназии не такие ужи тупые дети.
Обидно все-таки многоуважаемые отписавшиеся. Не принимайте так близко к сердцу то, что вам говорят ваши дети.[/QUOTE]
"в 5 гимназии не такие ужи тупые дети" именно этот факт поддерживаю!!! гнусно слышать от педогога, которая после 6 месяцев работы не устает об этом говорить!!! (я об учителе фр.языка) поймите правильно, я не отношусь к тем мамочкам, которые свято верят в то, что говорит ребенок. Естественно я стараюсь много говорить с дочерью о школе, но! вывод сделаю лишь тогда, когда побеседую с преподавателями, с родителями, с одноклассниками.
Хотела бы обратиться ко всем родителям детей, планирующих поступать в 5-ю гимназию, милые мамочки и папочки! не стоит бегать, суетиться, пытаться "выходить" (извините за жаргон, но сегодня именно так и называется) на директора, более того, платить деньги! не нужно!!! Не стоит того! если действительно ваш ребенок что-то знает. Здавайте спокойно экзамены, и все у вас будет хорошо! Здравомыслящие родители меня поймут. Да, дети для нас это всё! Но не забывайте о том, что они тоже станут взрослыми, и не губите их сейчас, да именно НЕ ГУБИТЕ! Как правило, нам, родителям кажется, так будет лучше, нет! не так лучше! Многие скажут о том, что сегодня всё решают деньги - нет! слава Богу мы (общество) приходим к тому, что на сегодняшний день начинаем ценить ум! Работая, в коммерческой структуре (не мелкий бизнес, это холдинг, который работает на мировом рынке) приятно наблюдать, что сегодня руководители не боятся принимать на работу молодых (даже тех, кто еще занимается в ВУЗе) ребят, дают возможность раскрыть себя... Может быть зашла слишком далеко, но считаю, более того, так и поступаю со своим ребенком, что именно сейчас нужно объяснять ребенку - будешь учиться - будет будущее! касательно последней фразы - понимаю, что многие не согласятся, НО имея опыт работы в госслужбе и в коммерческой структуре, позволю себе повториться " будешь учиться - будет будущее!"
[QUOTE=Star-1;11488967]Хотела бы обратиться ко всем родителям детей, планирующих поступать в 5-ю гимназию, милые мамочки и папочки! не стоит бегать, суетиться, пытаться "выходить" (извините за жаргон, но сегодня именно так и называется) на директора, более того, платить деньги! не нужно!!! Не стоит того! если действительно ваш ребенок что-то знает. Здавайте спокойно экзамены, и все у вас будет хорошо! Здравомыслящие родители меня поймут. Да, дети для нас это всё! Но не забывайте о том, что они тоже станут взрослыми, и не губите их сейчас, да именно НЕ ГУБИТЕ! Как правило, нам, родителям кажется, так будет лучше, нет! не так лучше! Многие скажут о том, что сегодня всё решают деньги - нет! слава Богу мы (общество) приходим к тому, что на сегодняшний день начинаем ценить ум! Работая, в коммерческой структуре (не мелкий бизнес, это холдинг, который работает на мировом рынке) приятно наблюдать, что сегодня руководители не боятся принимать на работу молодых (даже тех, кто еще занимается в ВУЗе) ребят, дают возможность раскрыть себя... Может быть зашла слишком далеко, но считаю, более того, так и поступаю со своим ребенком, что именно сейчас нужно объяснять ребенку - будешь учиться - будет будущее! касательно последней фразы - понимаю, что многие не согласятся, НО имея опыт работы в госслужбе и в коммерческой структуре, позволю себе повториться " будешь учиться - будет будущее!"[/QUOTE]
Замечательно сказано! как хотелось бы , чтобы все так относились и к поступлению детей, и к учёбе... Тогда может быть , что-нибудь и изменилось в нашем государстве к лучшему
Да,хорошо сказано,но согласитесь в 9-10 лет ребенок не очень понимает,что ему в жизни надо,так что куда поступать после 4 класса и трезво оценить возможности ребенка все таки обязанность родителей ,тем более думать о будущем ребенка.
Мой ребенок учится в 1 (5) классе гимназии. Врнее заканчивает. Поступили после окончания 64 школы. Сдал экзамены на две 11 (математика и англ. язык). Проходной был 14, набрали 22.
Я ожидала от гимназии чего-то большего. Не нравится, что учителей мало волнует успеваемость. Девиз учителя: чтобы наш класс был не хуже всех. В целом детки сильно "сдали" по всем предметам (сравнивая с 64 школой).
Задают много. Ребенку тяжело с нагрузкой. В начале года приходислоь много с ребенком заниматься дома, сейчас он сам освоился, справляется.
Денег платим 120 грн. в месяц, за лето собираем по 80 грн. за мес. Обед стоит 5 грн в день.
[QUOTE=rigel;11944865]Мой ребенок учится в 1 (5) классе гимназии. Врнее заканчивает. Поступили после окончания 64 школы. Сдал экзамены на две 11 (математика и англ. язык). Проходной был 14, набрали 22.
Я ожидала от гимназии чего-то большего. Не нравится, что учителей [B]мало волнует успеваемость[/B]. Девиз учителя: чтобы наш класс был не хуже всех. В целом детки сильно "сдали" по всем предметам (сравнивая с 64 школой).
Задают много. Ребенку тяжело с нагрузкой. В начале года приходислоь много с ребенком заниматься дома, сейчас он сам освоился, справляется.
Денег платим 120 грн. в месяц, за лето собираем по 80 грн. за мес. Обед стоит 5 грн в день.[/QUOTE]
Согласна с Вами полностью. Моя дочь в прошлом году закончила гимназию. Название громкое, а по сути - обыкновенная школа. Я сама закончила эту школу много лет назад - знания были на порядок выше.
Учителей не волнуют знания детей - им нужны показатели!
Кстати для информации.
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=5147&pictureid=122985[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=5147&pictureid=122986[/IMG]
Про гимназию столько разных мнений, что, видимо, довольствоваться придется собственным опытом. Попробуем поступить.
Кстати, есть в наличии задачи, которые были на экзамене по математике в предыдущих годах. Кому-то нужно? 11 страниц! :wink_anim:
[quote=Lenussik;11966067]Про гимназию столько разных мнений, что, видимо, довольствоваться придется собственным опытом. Попробуем поступить.
Кстати, есть в наличии задачи, которые были на экзамене по математике в предыдущих годах. Кому-то нужно? 11 страниц! :wink_anim:[/quote]
Пригодится...:good:
Скидывайте если они в эл. виде.:rtfm:
Хочу перевести ребенка после 4 класса. Подскажите хорошую русскоязычную школу в Киевском районе.
[QUOTE=rigel;11944865]Мой ребенок учится в 1 (5) классе гимназии. Врнее заканчивает. Поступили после окончания 64 школы. Сдал экзамены на две 11 (математика и англ. язык). Проходной был 14, набрали 22.
Я ожидала от гимназии чего-то большего. Не нравится, что учителей мало волнует успеваемость. Девиз учителя: чтобы наш класс был не хуже всех. В целом детки сильно "сдали" по всем предметам (сравнивая с 64 школой).
Денег платим 120 грн. в месяц, за лето собираем по 80 грн. за мес. Обед стоит 5 грн в день.[/QUOTE]
А нам нравится.Нагрузка ,как нагрузка.Уроки делаем не больше ,чем в начальной школе.
[QUOTE=кукуля;11570264]Да,хорошо сказано,но согласитесь [B]в 9-10 лет ребенок не очень понимает,что ему в жизни надо[/B],так что куда поступать после 4 класса и трезво оценить возможности ребенка все таки обязанность родителей ,тем более думать о будущем ребенка.[/QUOTE]Уважаемые родители учеников 5-й гимназии! (кукуля, это не лично к вам, это "взагали"). Вопрос: что делать с автомобильными "пробками" утром около 9.00 и днём, в 13.00-14.00 в районе 5-й гимназии в этих междомовых "лабиринтах", где двум джипам трудно разминуться, а если их 4-6 и в обе стороны одновременно?... Гимназия "серьёзная" и соответствено "серьёзнность" родителей ежедневно демонстрируется "серьёзностью" тачек", причём, как я понял, некий "гламуротикет", кто своё чадо ближе высадит к дверЯм гимназии, тот круче:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чебурген;12015523]Уважаемые родители учеников 5-й гимназии! (кукуля, это не лично к вам, это "взагали"). Вопрос: что делать с автомобильными "пробками" утром около 9.00 и днём, в 13.00-14.00 в районе 5-й гимназии в этих междомовых "лабиринтах", где двум джипам трудно разминуться, а если их 4-6 и в обе стороны одновременно?... Гимназия "серьёзная" и соответствено "серьёзнность" родителей ежедневно демонстрируется "серьёзностью" тачек", причём, как я понял, некий "гламуротикет", кто своё чадо ближе высадит к дверЯм гимназии, тот круче:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это, к сожалению, возле любой школы пробки. Чем "круче" машины - тем "круче" школа!
[quote=samburino;12019823]Это, к сожалению, возле любой школы пробки. Чем "круче" машины - тем "круче" школа![/quote]
А если ребенок сам ходит в школу - это совсем не круто,да....???:(
Или обязательно его подвозить к входу в класс:good:
[QUOTE=кукуля;12002287]А нам нравится.Нагрузка ,как нагрузка.Уроки делаем не больше ,чем в начальной школе.[/QUOTE]
Ребенку тоже нравится. Но мне есть с чем сравнивать:)))) Знания и оценки - не всегда совпдают, надеюсь, что все это понимают. Нагрузка, на мой взгляд, должна быть такая, чтобы ребенок имел возможность побыть на воздухе, поиграть. А так ... Уроки, уроки, тренировки.. Бедные дети:(((
[QUOTE=axis;12027009]А если ребенок сам ходит в школу - это совсем не круто,да....???:(
Или обязательно его подвозить к входу в класс:good:[/QUOTE]
Мы живем рядом со школой. И меня ОЧЕНЬ возмущает, когда все машины чередой ПРУТСЯ (нет у меня другого слова для этого) к подъезду школы. Переживаю за ребенка, как дойдет сквозь этот поток машин. Я считаю, хочешь проводить ребенка - припаркуй машину на дороге и веди. А секолько на перекрестке аварий из-за того, что родители поворачивают на Малиновского с 1-й станции через двойную сплошную!!!
[QUOTE=axis;12027009]А если ребенок сам ходит в школу - это совсем не круто,да....???:(
Или обязательно его подвозить к входу в класс:good:[/QUOTE]
Мой ребенок сам ходит и от этого у меня шляпа не падает,а по поводу машин я согласна,их очень много ,потому что детей возят с разных районов города.Я сама когда иногда подвезу,то стараюсь высадить на Малиновского,чтоб не заезжать во двор.
Завтра последний звонок!Поздравляю выпускников и просто всех детей ,особенно нас родителей,что мы закончили очередной класс!А вновь поступающим удачно сдать экзамены!
Я вообще в шоке, мы уже подали заявление и готовимся поступать, все больше и больше страшно становиться. Обьясните пожалуйста, что значат эти"нагрузки" мы и так все 4 года пашем и боюсь, что бы не "сдулись"
[QUOTE=e341;12239417]Я вообще в шоке, мы уже подали заявление и готовимся поступать, все больше и больше страшно становиться. Обьясните пожалуйста, что значат эти"нагрузки" мы и так все 4 года пашем и боюсь, что бы не "сдулись"[/QUOTE]
Не переживайте,нагрузка вполне нормальная.Я уже писала,что не больше чем в начальной школе.Ребенок у меня все уроки делал сам,я даже вообще не помогала.А чтоб сидеть до ночи,делать долго уроки ,такого вообще не было,но если вы хотите круглого отличника,то придется потрудится.А насчет страшно- было всем страшно,особенно родителям,как будто не дети сдают экзамены,а мы сами.А теперь трепетные воспоминания .А вам желаю
не нервничать и хорошо сдать экзамены!
[QUOTE=DiorO;11483967]Я так понимаю почти все отзывы к этой теме писали родители.
Могу вам сказать, что вы мало знаете о школе , где учится ваш ребенок.
Я в этом году выпускаюсь и могу сказать, что у школы достаточно высокий уровень, смотря , конечно, к какому преподавателю попасть. Много конечно зависит от ваших требований. Если вас больше интересуют точные науки поступать сюда не советую. Так как часов математики не больше 4, физики 3 часа, химии 2, а в 11 вообще 1, биологии также.
По поводу покупки золотых медалей, извините, не слышала. Это вам, наверное, ваш ребенок сказал. Ну что ж верьте. Но не надо этого утверждать , так как ни капельки правды в этом нет. У меня в классе 3 медалиста( участвовали во Всеукраинских олимпиадах, занимали призовые места). И еще плюс ко всему куча призеров олимпиад. Есть конечно личности,которые не относятся к этой категории, но их поверьте не много, и те на отлично разбираются в компьютерах.
Не так уж и часто тут меняются учителя. А если и меняются, то плохие не приходят, а приходят только специалисты в своем деле, пусть даже и молодые.
И для тех кто поступает могу как ученица порекомендовать учителей.
По английскому языку самые сильные учителя это Андреева (преподает четко, требует), Шилинговская (больше акцентирует внимание на разговорной речи, также на её уроках узнаешь много нового и из других сфер), Руденко (это просто обалденный человек, учитель, она полностью отдается делу, уроки интересные, также у неё полно книг, дисков с фильмами на английском языке, также она постоянно ездит заграницу).
Из учителей по немецкому языку хороши все(Требенкова, Маринкина), кроме Приходько ( ни в коем случае не отдавайте ей ребенка; все что я знала до того как пришла к ней , все забыла). По биологии два учителя замечательных(Лапко, мой классный руководитель, замечательная женщина, и Гасанова, более серьезный специалист, требовательна, также замечательная женщина во внеурочное время). По географии учителя хорошо знают свой материал, другое уже дело хочет ли ваш ребенок её учить. По физике замечательные учителя(Дума - отличный учитель), всегда нам жаловались, что у нас недостаточно времени на прохождение всей программы. По истории самый лучший в мире учитель - Протосеня Татьяна Германовна. Это действительно настоящий специалист, человек с колоссальным опытом, научит не только истории но и жизни. Уроки проходят интересно. Она никогда не кричит на детей, может в шутку сказать, что поставила двойку и действительно поставит её( не за просто так разумеется). Остальные учителя по истории скучные и нудные( по крайней мере для меня).
По математике у нас все учителя специалисты в своем деле, но опять же другое дело - насколько ребенок готов воспринимать материал. Конечно же самый лучший математик это Могилевская, как учительница и как человек просто супер.
По химии директриса Себова замечательный преподаватель. Рассказывает доступно и понятно.
По информатике у нас Колосова. Замечательный учитель, но в силу своего весьма странного характера дети её не полюбили. Дело в том, что замена заставки на рабочем столе по её личному уголовному кодексу как минимум 5 лет. Ну а если бы она увидела как я двигаю монитор, то меня бы точно ждала смертная казнь. И плюс ко всему она шутит шутки, над которыми потом сама и смеется, так как они совсем не смешные.
По украинскому языку лично у меня была Велес (позднее Леонтьева). Учитель просто шикарный. Если даже просто присутствовать на всех её уроках тесты на 160 баллов это просто даже не обговаривается. Ну а так как просто сидеть не удастся(она великий психолог, и силой мысли любого заставит делать домашнее задание). Другое уже дело её характер, но вашему ребенку очень повезет, если она его полюбит. Но вроде как по слухам она в этом году уходит. Надеюсь это неправда. Все остальные учителя не производили на меня никакого впечатления( по крайней мере на заменах).
По русскому и литературе самый замечательный учитель - это Волошаненко. Привлекает тем, что она говорит все искренне, с эмоциями. Она интеллигентна, культурна, следит за собой. Показывает не плохой пример девушкам. Когда ты ей не сдал какой-нибудь стих , тянет до последнего, каждый урок говорит, что ставит двойку и на следующем опять спрашивает то же самое.
Учителя по физкультуре у нас замечательные. С Валерием Борисовичем легко можно найти общий язык. А вот Северова очень непростая женщина. Если ваш ребенок к ней попал, то ни скандалить, ни вредничать, ни отвечать её нельзя. Она или обожает или терпеть не может. Ну все это легко можно изменить. Главное ходить на уроки и иметь хоть каплю уважения.
По поводу заучей и директора, так они у нас все замечательные
Не обращайте внимания на мой стиль письма. Хотела показать вам что, в 5 гимназии не такие ужи тупые дети.
Обидно все-таки многоуважаемые отписавшиеся. Не принимайте так близко к сердцу то, что вам говорят ваши дети.[/QUOTE]
[B]Велес [/B] ужасный человек. Как педагог ,в плане знания своего предмета ,может и ничего, но.. Спокойно может унизить ребенка, если ребенок возразит и спросит почему она себе позволяет оскорбительные выражения или вступится за другого ребенка все враг на все годы обучения и следствие заниженные оценки. Реально знающему ребенку на твердую 10 будет ставить 6 - 7. Практически в классе все родители недовольны этим педагогом. Вымагает деньги ,заставляя дополнительно заниматься. В противном случае занижение оценок. Если семестровые 6(причем по болезни ребенка , просто пропуски), а во втором семестре 10 то годовая все-равно шесть. Очень непорядочный человек.
[COLOR="Red"][B]Оверквотинг (избыточное цитирование)[/B][/COLOR]
Подскажите, пожалуйста, кто берет первоклашек/пятиклашек в этом году и к кому советуете пойти? Спасибо ))))
[QUOTE=RODI_ON;12536176]100%. Всегда смеялась, когда говорили о коррупции в 5-й гимназии, пока не познакомились с этим "учителем".[/QUOTE]
А что же этот "ужасный человек" преподает? И случайно не будет ли она кл. рук. у 5 классников? Хоть знать к кому не попасть в класс.
Мы поступили ))))))
Мне, как выпускнице, очень интересно почитать все ваши отзывы. Удачи всем. Тяжело в учебе, легко в бою)))
[QUOTE=Lucky2008;12566385]Мы поступили ))))))[/QUOTE]
Поздравляем!:D Мы тоже.
[QUOTE=ЛАПУСИК408;12542250]А что же этот "ужасный человек" преподает? И случайно не будет ли она кл. рук. у 5 классников? Хоть знать к кому не попасть в класс.[/QUOTE]
Украинский язык и литературу. Велес (по мужу Леонтьева) Татьяна Николаевна.
Поздравляю всех поступивших деток и особенно их родителей.Я думаю что мы все сделали правильный выбор.
[QUOTE=кукуля;12589033]Поздравляю всех поступивших деток и особенно их родителей.Я думаю что мы все сделали правильный выбор.[/QUOTE]
Гимназия с гуманитарным уклоном. Если ребенок выберет техническую специальность то гимназия не даст достаточных знаний. Мой ребенок закончил гимназию, но ситуация , по рассказам знакомых и соседей, не изиенилась. Точные науки излагаются в недостаточном объеме.
[QUOTE=Урсула;12590771]Гимназия с гуманитарным уклоном. Если ребенок выберет техническую специальность то гимназия не даст достаточных знаний. Мой ребенок закончил гимназию, но ситуация , по рассказам знакомых и соседей, не изиенилась. Точные науки излагаются в недостаточном объеме.[/QUOTE]
Т.е. математика слабая?
[QUOTE=Урсула;12590771]Гимназия с гуманитарным уклоном. Если ребенок выберет техническую специальность то гимназия не даст достаточных знаний. Мой ребенок закончил гимназию, но ситуация , по рассказам знакомых и соседей, не изиенилась. Точные науки излагаются в недостаточном объеме.[/QUOTE]
Интересное что-то Вы говорите. Гимназия - гуманитарный уклон. Согласна, но говорить о том, точные науки излагаются в недостаточном объеме - это что-то новенькое:)
[QUOTE=Виктория Юрьевна;12591012]Интересное что-то Вы говорите. Гимназия - гуманитарный уклон. Согласна, но говорить о том, точные науки излагаются в недостаточном объеме - это что-то новенькое:)[/QUOTE]
Ничего новенького. До последнего года физика -ноль. Появление нового преподавателя Исиченко В.П. немного изменило ситуацию в лучшую сторону. Людмила Флоровна хороший математик, но кол-во часов маленькое.
Виктория Юрьевна-Вы выпускница? А ник как у преподавателя гимназии по меньшей мере.
[QUOTE=Урсула;12591402]Ничего новенького. До последнего года физика -ноль. Появление нового преподавателя Исиченко В.П. немного изменило ситуацию в лучшую сторону. Людмила Флоровна хороший математик, но кол-во часов маленькое.
Виктория Юрьевна-Вы выпускница? А ник как у преподавателя гимназии по меньшей мере.[/QUOTE]
То, какой у меня ник - по меньшей мере не Ваше дело. Да, я - бывшая выпускница. Сейчас - преподаватель.
[COLOR="Red"][B][MOD] Хамство[/B][/COLOR]
[QUOTE=Виктория Юрьевна;12591750]То, какой у меня ник - по меньшей мере не Ваше дело. Да, я - бывшая выпускница. Сейчас - преподаватель.[/QUOTE]
По меньшей мере хамство. Как Вам доверяют детей? Мое дело все , что касается наших детей. Родители должны понимать, что их ожидает при выборе гимназии №5. Мое образование позволяет мне сделать вывод, в частности, о положении , как минимум, в преподавании точных наук. Следите за своей речью-"сейчас преподаватель". Или Вам не нравится правдивая информация о гимназии.
хм! вы знаетеЮ, что количестов часов в гимназии по точным наукам (химия, математика, физика) такое же, как и в обычной школе, утверждённое министерством!!! Поэтому там такие же часы и такой же материал как и в другой школе! Да во всех гимназиях так - там основное - языки, а точные науки везде количество их часов одинаковое! Если нужны точные науки, то потом идут в Ришельевский лицей. У нас так некоторые перешли после 7го класса!
[QUOTE=olenka2907;12592629]хм! вы знаетеЮ, что количестов часов в гимназии по точным наукам (химия, математика, физика) такое же, как и в обычной школе, утверждённое министерством!!! Поэтому там такие же часы и такой же материал как и в другой школе! Да во всех гимназиях так - там основное - языки, а точные науки везде количество их часов одинаковое! Если нужны точные науки, то потом идут в Ришельевский лицей. У нас так некоторые перешли после 7го класса![/QUOTE]
Да.Так и есть,и уклон у нас идет на языки.Я по этому и выбрала гимназию ребенку.После года обучения я поняла что сделала правильный выбор.Потому что ребенку легче даются языки ,а не математика.
[QUOTE=Урсула;12592563]По меньшей мере хамство. Как Вам доверяют детей? Мое дело все , что касается наших детей. Родители должны понимать, что их ожидает при выборе гимназии №5. Мое образование позволяет мне сделать вывод, в частности, о положении , как минимум, в преподавании точных наук. Следите за своей речью-"сейчас преподаватель". Или Вам не нравится правдивая информация о гимназии.[/QUOTE]
Согласна, с Вашей стороны - это хамство. Как Вы можете давать оценку тому, в чем не понимаете? Мне нравится правдивая информация, именно поэтому, прочитав Ваши нарекания, я и решила прокомментировать этот бред. И люди, в том числе и те, что участвуют в обсуждении, Вам уже подтвердили, что количество часов не уступает обычным школам. Так что будьте повежливее, доказывая свою "правоту" и берегите собственные нервы.
[COLOR="Red"][B][MOD] Неуважение к участникам форума[/B][/COLOR]
[QUOTE=Виктория Юрьевна;12593323]Согласна, с Вашей стороны - это хамство. Как Вы можете давать оценку тому, в чем не понимаете? Мне нравится правдивая информация, именно поэтому, прочитав Ваши нарекания, я и решила прокомментировать этот бред. И люди, в том числе и те, что участвуют в обсуждении, Вам уже подтвердили, что количество часов не уступает обычным школам. Так что будьте повежливее, доказывая свою "правоту" и берегите собственные нервы.[/QUOTE]
На каком основании Вы делаете вывод что я не понимаю? Ваша реакция говорит о том , что я говорю правду . Это моя точка зрения. Вы можете высказать свою, но хамить Вы не имеете никакого права, хотя этим вы подтвердили негативные отзывы о некоторых преподавателях гимназии.
ну, уж тогда и я скажу. мы перешли в 3 (7) класс. за 2 года обучения французский на 0. если не заниматься дополнительно (желательно с преподавателем не из гимназии, т.к. был такой опыт - оценки класс, знания - 0), язык пройдет мимо вас)) математика в течении всего 2 класса была каждый день, т.е. 5 раз в неделю. это мало по вашему? кроме того, учитывая всяческие карантины, четверть материала пришлось изучать дома, т.к. выйдя на занятия со второго, третьего, четвертого дня были контрольные по материалу, который фактически не преподавался (я сочувствую родителям, которые не могут помочь по этому предмету). ежедневно домашнее задание по математике 5-6 номеров. к концу года только по 2-3 задавали. я понимаю родителей, которые здесь говорят об уроках до 2-ух ночи, т.к. с работы приходишь в 7 и садишься "учиться")))) пока математика, потом все проверить вот вам и минимум 11-12))). в месяц платим 120-130грн. на нужды различные. 5 грн.-обед в день. на дверях охрана, детей не выпускают из школы во время учебного процесса. даже если вам надо забрать ребенка, надо на проходной писать заявление и согласовывать с классным руководителем, а потом за руку выводить из школы. я, лично, денег никому не плачу. поступали сами после 64 школы. наши, мелкие, на сколько я слышала, прогуливают уроки в столовой, но уж точно не под окнами близлежащих домов. есть некоторые пьющие. по этому поводу собирают постоянные род.собрания. работа ведется с родителями. в общем все как у всех. думаю ничем 5 гимназия особо не отличается от обычной школы. да, и по поводу машин, есть такое. и на собраниях постоянно просят не заезжать к лестнице. и на столбе знак висит, а перекрыть дорогу не могут, это по технике безопасности запрещено. но родители, к сожалению, думают, что их это не касается. сочувствую соседям нашей гимназии по этому поводу.
[QUOTE=Урсула;12593498]На каком основании Вы делаете вывод что я не понимаю? Ваша реакция говорит о том , что я говорю правду . Это моя точка зрения. Вы можете высказать свою, но хамить Вы не имеете никакого права, хотя этим вы подтвердили негативные отзывы о некоторых преподавателях гимназии.[/QUOTE]
На том основании, что Вы позволили себе обсуждать мой ник и даже не поняли, что я не являюсь преподавателем 5ой гимназии. Я высказала свою точку зрения как выпускница.
[QUOTE=Виктория Юрьевна;12594049]На том основании, что Вы позволили себе обсуждать мой ник и даже не поняли, что я не являюсь преподавателем 5ой гимназии. Я высказала свою точку зрения как выпускница.[/QUOTE]
Вы себе даже представить не можете ,как я Вас понимаю ,учитывая два высших технических образования и годы работы в НИИ. Поэтому извольте выражаться корректно т.к. каждый имеет право на свое мнение без хамства, которое Вы себе позволяете.
[COLOR="Black"]Виктория Юрьевна,[/COLOR] Вы конечно извините, что вмешиваюсь, но родители, они бывают разные, и Ваша обязанность как преподавателя, раз уж Вы выбрали такую профессию, изъясняться немного полегче (т.е. не так топорно как базарные торговки), и не важно в каком учебном заведении Вы преподаете .... иначе впечатление какое-то создается туманное о Вашем профессионализме, а также о выпускниках гимназии № 5.
простите за ОФФ.....
[COLOR="Red"][B] [MOD] Обсуждаем гимназию, а не друг друга.[/B][/COLOR]
Все, я поняла. Правда никому не нужна. Все переходят на личности. Не буду зря время тратить доказывать что-то, раз уж все так настроены.
[QUOTE=Виктория Юрьевна;12594317]Все, я поняла. Правда никому не нужна. Все переходят на личности. Не буду зря время тратить доказывать что-то, раз уж все так настроены.[/QUOTE]
Т.е. Ваше мнение правда, а остальное ложь?
[QUOTE=Урсула;12594352]Т.е. Ваше мнение правда, а остальное ложь?[/QUOTE]
То есть моё мнение имеет право быть. И не важно, кто я, какой у меня ник т.д. и т. п.
[QUOTE=Виктория Юрьевна;12594391]То есть моё мнение имеет право быть. И не важно, кто я, какой у меня ник т.д. и т. п.[/QUOTE]
Суть как раз в том , что каждый имеет свою точку зрения , а родители на основании этих мнений делают свой выбор или составляют хотя бы какой-то свой взгляд на гимназию и уровень преподавания , взаимоотношений т.к. дети не всегда посвящены в тонкости обучения и отношений, но излагать свое мнения оскорбляя других по меньшей мере некорректно.
Ув.родители, прошу откликнуться тех, кто стал жертвой учителя музыки (5 гимназия), касательно поездок детей за границу