Кто ездил? Во сколко обходится поездка на неделю? Как получить визу?
Вид для печати
Кто ездил? Во сколко обходится поездка на неделю? Как получить визу?
Особенно понравился вопрос "Во сколко обходится поездка?" :)
Не говоря уже о том, что ехать можно на совершенно разный срок, но и отдыхать можно совершенно по-разному.
[QUOTE=AiSt;4918805]Особенно понравился вопрос "Во сколко обходится поездка?" :)
Не говоря уже о том, что ехать можно на совершенно разный срок, но и отдыхать можно совершенно по-разному.[/QUOTE]
Будь снисходителен, Блондиша все же :)
[QUOTE=Блондиша;4918212]Кто ездил? Во сколко обходится поездка на неделю? Как получить визу?[/QUOTE]
Зависит от того, какая машина, как ехать и в какое время (от времени зависят цены на отели). Например, если ехать в конце апреля, то дорога до Праги и обратно (автомобиль класса компакт) + отель (туркласса) с завтраком на двоих на неделю обойдётся примерно в €400.
Для получения визы необходимо обратиться в консульство Чехии, предъявить подтверждение заказа отелей, персональные медстраховки т страховку ответственности перед третьими сторонами на автомобиль ("зелёная карта"). Консульский сбор €35 на душу населения.
Послезавтра стартуем в Прагу на машине. Вернёмся - выложу отчёт.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;4960026]Послезавтра стартуем в Прагу на машине. Вернёмся - выложу отчёт.:)[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!! Очень жду! Удачной поездки :rose:
и я жду!!!!:D
непонятно, что нужно задавать только оооооооч подробные вопросы???? иначе вопрос не ясен?!:rzhu_nimagu: разве сложно на вопрос во сколько ( имеется в виду примерно, в каких пределах) обошлась поездка, рассказать что, где по чем!???:search:
[QUOTE=Psina Sapiens;4960026]Послезавтра стартуем в Прагу на машине. Вернёмся - выложу отчёт.:)[/QUOTE]
Без хорошей погоды не возвращайтесь =)
[QUOTE=Чебурашечка;4960537]и я жду!!!!:D
непонятно, что нужно задавать только оооооооч подробные вопросы???? иначе вопрос не ясен?!:rzhu_nimagu: разве сложно на вопрос во сколько ( имеется в виду примерно, в каких пределах) обошлась поездка, рассказать что, где по чем!???:search:[/QUOTE]
да, непонятно! потому как меня всегда удивляют такого рода вопросы..есть отели 2-3* по 50-90 евро в сутки, а есть отели 5*deluxe по 200 евро и выше в сутки. также и с ресторанами...уже не пишу о том, что у всех аппетиты разные...Вы можете сказать, сколько в Одессе стоит пообедать? я - нет, так как стоимость обеда в сети Таврии будет сильно отличаться от стоимости обеда в колумбусе...
плюс машина может быть малолитражкой, а может быть джимоп, кушающим литров 15-20 за 100 км...
[QUOTE=Le Miracle;4980866]да, непонятно! потому как меня всегда удивляют такого рода вопросы..есть отели 2-3* по 50-90 евро в сутки, а есть отели 5*deluxe по 200 евро и выше в сутки. также и с ресторанами...уже не пишу о том, что у всех аппетиты разные...Вы можете сказать, сколько в Одессе стоит пообедать? я - нет, так как стоимость обеда в сети Таврии будет сильно отличаться от стоимости обеда в колумбусе...
плюс машина может быть малолитражкой, а может быть джимоп, кушающим литров 15-20 за 100 км...[/QUOTE]
Да нормальный, обычный вопрос:) Меня так часто друзья спрашивают.
Я говорю сумму, а потом на что потратила.А они решают, что и как можно удешивить, либо позволить себе большее:)
[QUOTE=IrinKa_kartinKa;4982064]Да нормальный, обычный вопрос:) Меня так часто друзья спрашивают.
Я говорю сумму, а потом на что потратила.А они решают, что и как можно удешивить, либо позволить себе большее:)[/QUOTE]
вот и я о том же!:) Обычно говорю сколько обходится в среднем, либо даю точную потраченую сумму и подробный рассказ на что где и как!
Думаю для того тема и создана, чтобы обменяться как можно более подробной инфой(лично я на это рассчитываю)!:)
Я за точной точной ценой поездки по критериям нужным мне в турагентство обращусь. Мне интересно послушать людей, которые уже ездили таким образом и сложить какое-то мнение! Не понимаю чего некоторых так задела постановка вопроса!? Мне интересны[U][B]любые отели и рестораны[/B][/U]!!!
Всем доброго времени суток!
Выкладываю первую часть отчёта по поездке в Чехию:)
Стартовали 18 апреля втроём (я, моя половина и БМВ 316):) На первой границе в Леушенах (Молдавия-Румыния) формальности заняли примерно по 10 минут с каждой стороны. Пограничники доброжелательные, лишних вопросов не задавали. Вниманию курящих! Ввозить в ЕС с этого года разрешается не более 2-х пачек сигарет на душу населения. В леушенах перед границей заправили полный бак (рекомендуется в связи с тем, что чем дальше в Европу - тем дороже), бензин 95-й в Молдавии 8,8 лей за литр - примерно €0.6. При въезде необходимо купить "винетку" (дорожная такса), продаётся на границе и на любой заправке, стоит €3 на 7 дней.
По Румынии до границы с Венгрией дорога в основном горная, покрытие отличное, недостаток - узковатая. Хотя временами длинные участки почти автобана. Протяжённость этого участка маршрута до пограничного пункта Борш 790км. (Есть варианты и короче почти на сотню км., но мы ехали так с целью посмотреть пару природных парков с монастырями).
Расход топлива на этом участке получился 43 литра (в Борше доливали до полного - вошло 43). Бензин в Румынии на заправках PETROM 3,51 румынских лей за литр, примерно €0.85.
Пограничные формальности примерно 5 минут, из машины не выходили. Погранпост совмещённый - и румынский, и венгерский погранцы сидят в одной будке. При въезде в Венгрию нужно купить "матрицу" (то же самое, что румынская "винетка"), стоит 1170 форинтов на 4 дня, это примерно €4.
До Будапешта от границы 230км. Дорога - одно удовольствие. Великолепная разметка, отличное покрытие, в отличие от Румынии не встречаются идиоты, вылетающие перед носом в лоб на обгоны:)
В Будапешт приехали глубокой ночью. Быстро нашли свой отель, машину на паркинг, на автопилоте в душ и спать.
От Будапешта до Праги едем через Словакию. Автобан на всём маршруте. До границы примерно 190км. В Райке проезжаем через опустевший и заброшенный (но ещё не ликвидированный) погранпост. Мы в Словакии. Здесь сразу после въезда на ближайшей заправке надо купить словацкую "винетку". Стоит €5, за отсутствие - штраф €95.
Вся дорога по Словакии до знака "Чешская Республика" - примерно 70км.
Через пару километров после него есть большой паркинг, на котором стоят киоски по продаже чешских "винеток". Купить обязательно!!! Стоит 220 чешских крон на 7 дней (примерно €8). Без неё - штраф €100.
Дорога от Будапешта до Праги заняла 4,5 часа (430км). Заправляться в Чехии лучше не на автобане (дороже), а в городах. Цена литра чуть меньше 26 крон (около €1).
В Праге остановились в отеле Майкл (4*). Отель отличный! Уютно, удобно, в зелёной зоне, свой паркинг и вайрлесс интернет. Заказывали и оплачивали заранее, поэтому стоимость двухместного номера получилась €55 за двое суток.
Всем хорошего дня! После завтрака выезжаем в Дрезден. :D
Psina Sapiens, спасибо тебе большое за отчет. :rose:
Тоже мечтаем о такой поездке. И жду с нетерпением продолжения.
Удачи вам на дорогах Евросоюза!
[B][U]Psina Sapiens[/U][/B] а по Будапешту погулять не захотели или не получается? там вроде бы центр тоже красивый.
Psina Sapiens
Спасибо, очень интересно! Чужой опыт незаменим в приготовлениях к поездкам такого рода :)
[QUOTE=Апрель;5004188][B][U]Psina Sapiens[/U][/B] а по Будапешту погулять не захотели или не получается? там вроде бы центр тоже красивый.[/QUOTE]
И хотели, и получается, но - на обратном пути:)
Маленькие дополнения по Праге:)
1.Машиной в Праге лучше не пользоваться - очень неудобно, особенно парковаться в центре. Поэтому мы покупали 24-часовые билеты, стоит билетик 100 крон. Даёт право на пользование всеми видами транспорта в Праге и фуникулёром на срок 24 часа с момента первого компостирования.
2.Недалеко от станции метро Дейвицка, на улице Сватовийской 10 набрели на пивной ресторанчик "Будварка". Очень приятный и недорогой: "печено вепрово колено" - 200 крон, "печена вепрова жебра" - 160 крон, кружка пива - 35 крон. Правда, пиво только Будвайзер, но 6 сортов. А при выходе из Града на Градчаны, практически напротив Лоретанского монастыря имеется очень колоритная пивничка с отличным "Велкопоповицким козелом" по 26 крон за кружку:D
3.Курс валют на момент нашего визита:
1€ = 26 кронам
1$ = 20 кронам
Чехия готовится к переходу на евро. Вслед за уже перешедшей Словакией. В магазинах принимают евро если нет крон. Но курс ниже.
[QUOTE=Psina Sapiens;5011986]
Чехия готовится к переходу на евро. Вслед за уже перешедшей Словакией. В магазинах принимают евро если нет крон. Но курс ниже.[/QUOTE]
Эх, жалко, такие у них монеты классные. Надо себе оставить на память. Чехам, наверное, тоже грустно по этому поводу :(
[QUOTE=Інна;5012068]Эх, жалко, такие у них монеты классные. Надо себе оставить на память. Чехам, наверное, тоже грустно по этому поводу :([/QUOTE]
Чехам грустно от осознания неминуемого подорожания тотального с переходом на евро. Так происходило во всех странах и Чехия не исключение:)
Это да, в прошлом году нам гид усиленно рассказывал, как венгры жалуются.
Вопросик на засыпку - а не лучше ли через Ужгород и сразу на Будапешт, чем Молдавия, Румыния?
Мы стартовали сразу на Ужгород, по Украине конечно гемор ехать, трассы еще те...
Psina Sapiens, машина у вас затонирована? Если да, были ли проблемы на границах?
[QUOTE=Матрица;5013294]Вопросик на засыпку - а не лучше ли через Ужгород и сразу на Будапешт, чем Молдавия, Румыния?
Мы стартовали сразу на Ужгород, по Украине конечно гемор ехать, трассы еще те...[/QUOTE]я этот вопрос в личке обсуждала с Psina Sapiens - он говорит что трасса значительно лучше через Молдавию/Румынию (имею ввиду покрытие)...а через Украину сами знаете какая...знаю точно, что практически любой сайт при построении маршрута выдаст путь через Молдавию - как наиближайший и более экономный...
знаю, что некоторые едут сразу Украина/Румыния/Венгрия и тоже трассами довольны...
[QUOTE=glashia;5018866]Psina Sapiens, машина у вас затонирована? Если да, были ли проблемы на границах?[/QUOTE]
Трасса может и лучше, только проблемы в том, что у нас лично машина затонирована, так вот молдаване стригут купоны и так и так, и румыны также. Просто останавливают на дорогах по любым причинам, у нас в Украине давно такого нет. Типа почему без кепки или почему в кепке. Уходит время и деньги.
Насчет затонированной машины - мы проходили в Чопе в марте в 5-00 утра с открытыми окнами. Все время боялись, что нас остановят венгры, их полицаев часто видели, а австрияки относительно спокойны.
На обратно пути нас ночью остановили венгры перед границей просто для проверки документов. Я судорожно стала искать матрицу оплаты дорог, так они даже и не спросили.
[QUOTE=Матрица;5027330]Трасса может и лучше, только проблемы в том, что у нас лично машина затонирована, так вот молдаване стригут купоны и так и так, и румыны также. Просто останавливают на дорогах по любым причинам, у нас в Украине давно такого нет. Типа почему без кепки или почему в кепке. Уходит время и деньги.
Насчет затонированной машины - мы проходили в Чопе в марте в 5-00 утра с открытыми окнами. Все время боялись, что нас остановят венгры, их полицаев часто видели, а австрияки относительно спокойны.
На обратно пути нас ночью остановили венгры перед границей просто для проверки документов. Я судорожно стала искать матрицу оплаты дорог, так они даже и не спросили.[/QUOTE]нам проще-у нас машина с заводской тонировкой, нам все равно где ехать - лишь бы быстрее и по нормальной дороге... :)
по тонировке: зимой уточняла у словак - говорили обязательно нетонированые передние стекла - если бы зимой были опущены все стекла, думаю, погранцов бы это очень заинтересовало :)
Спасибо за отчет!
Ценный опыт!
Надеюсь когда нибудь воспользуюсь =)
[QUOTE=glashia;5018866]Psina Sapiens, машина у вас затонирована? Если да, были ли проблемы на границах?[/QUOTE]
Машина затонирована наполовину - только задняя часть. Вопросов не возникало покамест:)
[QUOTE=Матрица;5013294]Вопросик на засыпку - а не лучше ли через Ужгород и сразу на Будапешт, чем Молдавия, Румыния?
Мы стартовали сразу на Ужгород, по Украине конечно гемор ехать, трассы еще те...[/QUOTE]
Если б только трассы! Боже меня упаси лишний раз сталкиваться с украинскими погранцами на границах Украины с дальним зарубежьем!:D
Дороги через МД и РО действительно значительно лучше. Нет шанса улететь колесом в вырванный на полметра вглубь шмат асфальта.
Хотелось бы всех выезжающих предупредить, очень осторожно останавливайтесь на заправках по Украине, следите за машиной, я ехал с семьей с Франции нам порезали шины и преследовали нас , благо, мир не без добрых людей
Мы стартовали сразу на Ужгород, по Украине конечно гемор ехать, трассы еще те...[/QUOTE]
Не поделитесь опытом вашей поездки?!:shine: Мы собираемся ехать и именно через Ужгород(там нужно высадить родителей), так что интересуют все подробности!;) Вы ехали через Венгрию или Польшу?
Всем привет! Поездка в Прагу - Дрезден - Табор - Чески Крумлов - Вену - Будапешт благополучно завершилась:)
Общий пробег 3657км.
Заправки:
Молдавия 60л х $0,80 = $48
Румыния 93л х $1,10 = $102
Чехия 86л х $1,25 = $108
[B]Итого $258[/B]
Дорожные таксы по маршруту:
Молдавия $5
Румыния $8
Венгрия $11
Словакия $7
Чехия $11
Австрия $10
[B]Итого $52[/B]
Ночёвки:
Будапешт (2 ночи, отель) $58
Прага (2 ночи, отель) $72
Табор (2 ночи, циммер) $52
Чески Крумлов (1 ночь, хостел) $30
[B]Итого $212[/B]
Ну вот, основные цифры привёл. Со всеми остальными расходами (еда, пиво, сувениры, внутренний транспорт и посещение достопримечательностей) получилось примерно $800.
Если есть вопросы по подробностям - задавайте:)
Psina Sapiens, сколько дней заняла такая поездка?
[QUOTE=Інна;5077140]Psina Sapiens, сколько дней заняла такая поездка?[/QUOTE]
Выехали 18-го, вернулись 27-го. Получилось в общей сложности 9 дней.
Psina Sapiens, а есть ли какие-то требования к автомобилю, въезжающему на территорию Евросоюза (ну кроме тонировки, о которой здесь уже многие говорили)?
[QUOTE=BlednayaPoganka;5079703]Psina Sapiens, а есть ли какие-то требования к автомобилю, въезжающему на территорию Евросоюза (ну кроме тонировки, о которой здесь уже многие говорили)?[/QUOTE]
Есть. Обязательно исправное техсостояние, отсутствие трещин на лобовом стекле и следов аварий, пройденный техосмотр, страховка ответственности перед третьими сторонами (она же - зелёная карта), обязательное техоснащение (аварийный знак, буксировочный трос, запасное колесо, аптечка, запасные лампочки, аварийный жилет), водительские права международного образца (чтоб написано было не только кириллицей, но и латиницей). В Германии у меня как-то просили однажды ещё талончик количества эмиссии вредных веществ.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5076338]Всем привет! Поездка в Прагу - Дрезден - Табор - Чески Крумлов - Вену - Будапешт благополучно завершилась:)
Общий пробег 3657км.
Ну вот, основные цифры привёл. Со всеми остальными расходами (еда, пиво, сувениры, внутренний транспорт и посещение достопримечательностей) получилось примерно [B]$[/B]800.
Если есть вопросы по подробностям - задавайте:)[/QUOTE]Все цены даны в долларах???
[QUOTE=Le Miracle;5083250]Все цены даны в долларах???[/QUOTE]
Я ж там значки доллара везде расставил)) Мне так считать удобней, потому как счёт в долларах:)
Psina Sapiens, а можно подробней о визах, документах, вы ведь, если не ошибаюсь, 7 стран проехали?
[QUOTE=BlednayaPoganka;5096763]Psina Sapiens, а можно подробней о визах, документах, вы ведь, если не ошибаюсь, 7 стран проехали?[/QUOTE]
Если Вы о границах, то их по сути всего две - молдавско-румынская и румынско-венгерская. Дальше границ нет, ибо дальше шенгенское пространство. Соответственно визы достаточно одной. В моём случае - французской. Румыния пока не в зоне шенгенского соглашения, но с действующей шенгенской визой транзитом пропускает без вопросов.:)
[QUOTE=Чебурашечка;5069024]Не поделитесь опытом вашей поездки?!:shine: Мы собираемся ехать и именно через Ужгород(там нужно высадить родителей), так что интересуют все подробности!;) Вы ехали через Венгрию или Польшу?[/QUOTE]
Мы ехали в Австрию , нам удобнее было через Венгрию,
товарищ потом возвращался через Польшу, сказал, что там дороги ремонтируют к ЕВРО, и движение тянучка.
В Венгрии дороги хороши, только надо матрицу купить на автобаны.
Но в Прагу мы планируем через Польшу, и Львов.
[QUOTE=Чебурашечка;5069024]Не поделитесь опытом вашей поездки?!:shine: Мы собираемся ехать и именно через Ужгород(там нужно высадить родителей), так что интересуют все подробности!;) Вы ехали через Венгрию или Польшу?[/QUOTE]
Сорри, вставлю свои 5 копеек. ИМХО, если ехать через Ужгород, то дальше значительно удобней по Венгрии. Там практически на весь путь до Праги автобан. От Ньиредьгазы начинается и в Праге заканчивается. По расстоянию чуть ближе выходит ехать через Словакию, но мне та дорога не понравилась.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5100943]Если Вы о границах, то их по сути всего две - молдавско-румынская и румынско-венгерская. Дальше границ нет, ибо дальше шенгенское пространство. Соответственно визы достаточно одной. В моём случае - французской. Румыния пока не в зоне шенгенского соглашения, но с действующей шенгенской визой транзитом пропускает без вопросов.:)[/QUOTE]
спасибо за ответы на глупые вопросы :)
и еще один.
если мы захотим повторить ваш маршрут при том, что действующей шенгенской визы у нас нет. куда нам необходимо обратиться и что сделать? или это совсем нереально?
[QUOTE=BlednayaPoganka;5103480]спасибо за ответы на глупые вопросы :)
и еще один.
если мы захотим повторить ваш маршрут при том, что действующей шенгенской визы у нас нет. куда нам необходимо обратиться и что сделать? или это совсем нереально?[/QUOTE]
Почему же нереально? Я полагаю, Вам надо составить внятный маршрут, заказать все ночлеги по маршруту (делать это лучше заранее, иначе хороших цен не будет), дальше обратиться в консульство (очевидно, чешское) за визой. Большего посоветовать не могу, ибо не в материале, сорри:) Вначале, наверное, стоит созвониться с консульством и выяснить у них, что Вам потребуется для получения визы.
[QUOTE=Psina Sapiens;5102395]Сорри, вставлю свои 5 копеек. ИМХО, если ехать через Ужгород, то дальше значительно удобней по Венгрии. Там практически на весь путь до Праги автобан. От Ньиредьгазы начинается и в Праге заканчивается. По расстоянию чуть ближе выходит ехать через Словакию, но мне та дорога не понравилась.:)[/QUOTE]
у нас будет польская виза(но едем в Чехию на большее кол-во дней), так что нужно хотябы въехать в Польшу, чтоб не было проблем!А обратно поедем через Венгрию!:) А вы с навигатором ездили? как дорога до Ужгорода(нам уже нарасказывали разных ужасов:) поэтому и спрашиваю)? !
Люди, а кто ездил куда-нибудь(кроме Дрездена) из Праги? Париж, Берлин или что-то еще?;) Хотим либо оттуда на машине куда-то сгонять, либо самолетом(т.к. на сколько я поняла, поездом долго?!)
[QUOTE=Чебурашечка;5111201]у нас будет польская виза(но едем в Чехию на большее кол-во дней), так что нужно хотябы въехать в Польшу, чтоб не было проблем!А обратно поедем через Венгрию!:) А вы с навигатором ездили? как дорога до Ужгорода(нам уже нарасказывали разных ужасов:) поэтому и спрашиваю)? ![/QUOTE]
Как дорога до Ужгорода - не знаю. Мы ездим в Европу через Румынию. Ездил без навигатора. Заблудиться не получалось покамест.:)
[QUOTE=Чебурашечка;5111237]Люди, а кто ездил куда-нибудь(кроме Дрездена) из Праги? Париж, Берлин или что-то еще?;) Хотим либо оттуда на машине куда-то сгонять, либо самолетом(т.к. на сколько я поняла, поездом долго?!)[/QUOTE]
Поездом не столько долго, сколько неоправданно дорого. Лучше или машиной ехать по всему маршруту, или самолётом лететь. И дешевле, и комфортней по факту.:)
[QUOTE=Чебурашечка;5111201]у нас будет польская виза(но едем в Чехию на большее кол-во дней), так что нужно хотябы въехать в Польшу, чтоб не было проблем!А обратно поедем через Венгрию!:) А вы с навигатором ездили? как дорога до Ужгорода(нам уже нарасказывали разных ужасов:) поэтому и спрашиваю)? ![/QUOTE]
если Вы будете въезжать из Украины в Польшу, то из Львова идет дорога не через Ужгород - посмотрите карту :)
а если обратно, то мы ехали через Мукачево в сторону Львова - дорога в Карпатах сейчас хорошая - хотя тоже через какие города ехать дальше Вы собираетесь (правда, в районе границы небольшой кусок где в темное время суток не понятно где надо ехать - где обочина, а где дорога)
по поводу навигатора - без него трудно потеряться, указатели везде отличные, а вот если Вы заранее не бронируете жилье, то с указателями хорошо - они дают координаты близлежащих отелей, гестхаусов и кемпингов..
по поводу дорог в Польши - кроме тянучки, вся дорога от Пшемысля до Кракова идет практически постоянно через населенные пункты, где ограничение скорости, плюс часто ограничение скорости по дороге, поэтому рассчитывайте что двигаться Вы будете со скоростью 60 км в час в среднем...
Столько слышу в последнее время из самых разных источников о вопиющем хамстве польских пограничников в отношении украинских туристов, что обходил бы их десятой дорогой от греха подальше:vomit:
[QUOTE=Le Miracle;5148045]если Вы будете въезжать из Украины в Польшу, то из Львова идет дорога не через Ужгород - посмотрите карту :)
а если обратно, то мы ехали через Мукачево в сторону Львова - дорога в Карпатах сейчас хорошая - хотя тоже через какие города ехать дальше Вы собираетесь (правда, в районе границы небольшой кусок где в темное время суток не понятно где надо ехать - где обочина, а где дорога)[/QUOTE]
Во Львов мы не заезжаем!!!!)) мы едем почти до Ужгорода, а потом в Польшу!!!!:)
[QUOTE=Le Miracle;5148124]по поводу навигатора - без него трудно потеряться, указатели везде отличные, а вот если Вы заранее не бронируете жилье, то с указателями хорошо - они дают координаты близлежащих отелей, гестхаусов и кемпингов..
по поводу дорог в Польши - кроме тянучки, вся дорога от Пшемысля до Кракова идет практически постоянно через населенные пункты, где ограничение скорости, плюс часто ограничение скорости по дороге, поэтому рассчитывайте что двигаться Вы будете со скоростью 60 км в час в среднем...[/QUOTE]
нееееее, мы приобретем себе!!!! мы уже в крым ездили без него!!! ну что сказать, на указателях у нас экономят видать!!!!:rzhu_nimagu: Я говорю про указатели на територии Украины исключительно!!!!:) за грнаницей все ок с этим делом!!!! ;) но так как нам предстоит немного попетлять по Украине, лучше не рисковать, чтоб не тратить драгоценное время!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5172405]Во Львов мы не заезжаем!!!!)) мы едем почти до Ужгорода, а потом в Польшу!!!!:)[/QUOTE]
Фигассе кружочки!))) Сочуйствую))
[QUOTE=Чебурашечка;5172405]Во Львов мы не заезжаем!!!!)) мы едем почти до Ужгорода, а потом в Польшу!!!!:)[/QUOTE]
из Одессы в Ужгород минуя Львов? пожалуйста, напишите через какие города Вы едите/ехали? и что там с дорогой?
[QUOTE=BlednayaPoganka;5079703]Psina Sapiens, а есть ли какие-то требования к автомобилю, въезжающему на территорию Евросоюза (ну кроме тонировки, о которой здесь уже многие говорили)?[/QUOTE]
Еще может кто то ответит, как с кенгурятниками на джипе? Нужно снимать или нет?:rtfm:
[QUOTE=Le Miracle;5174063]из Одессы в Ужгород минуя Львов? пожалуйста, напишите через какие города Вы едите/ехали? и что там с дорогой?[/QUOTE]
Точного маршрута пока еще нет :), но поедем наверноечерез Каменец-подольск, Тернополь(если не ошибаюсь), минуя Львов в Ужгород, а от туда к Польской границе! Когда мои штурманы проложат точный маршрут и определимся с визой, обязательно отпишусь!:) А вот по поводу дороги тоже оч любопытно!
[QUOTE=Psina Sapiens;5102395]Сорри, вставлю свои 5 копеек. ИМХО, если ехать через Ужгород, то дальше значительно удобней по Венгрии. Там практически на весь путь до Праги автобан. От Ньиредьгазы начинается и в Праге заканчивается. По расстоянию чуть ближе выходит ехать через Словакию, но мне та дорога не понравилась.:)[/QUOTE]
если через Ужгород, то проще заехать в Кошице (Словакия) и сесть на ночной поезд до Праги вместе с машиной. Заодно и выспитесь :)
21:00 Datum Odkud/Přestup/Kam Příj. Odj. Pozn. Spoje
9.5. Košice 21:00 Řazení Vlak 424 Slovakia 2. lůžkový vůz lehátkový vůz vůz pro přepravu osobních automobilů a motocyklů
10.5. Praha hl.n. 7:09
Celkový čas 10 hod 9 min, vzdálenost 678 km
[QUOTE=efilatov;5195695]если через Ужгород, то проще заехать в Кошице (Словакия) и сесть на ночной поезд до Праги вместе с машиной. Заодно и выспитесь :)
21:00 Datum Odkud/Přestup/Kam Příj. Odj. Pozn. Spoje
9.5. Košice 21:00 Řazení Vlak 424 Slovakia 2. lůžkový vůz lehátkový vůz vůz pro přepravu osobních automobilů a motocyklů
10.5. Praha hl.n. 7:09
Celkový čas 10 hod 9 min, vzdálenost 678 km[/QUOTE]
Это, конечно, хорошая информация:) Но я, например, вообще не вижу смысла ехать через Ужгород:) Да и цены на перевозку автомобилей в этих поездах кусачие.
[QUOTE=Psina Sapiens;5195877]Это, конечно, хорошая информация:) Но я, например, вообще не вижу смысла ехать через Ужгород:) Да и цены на перевозку автомобилей в этих поездах кусачие.[/QUOTE]
не очень. порядка $50 водитель+машина.
[QUOTE=efilatov;5195890]не очень. порядка $50 водитель+машина.[/QUOTE]
Ну в целом действительно не очень дорого получается в отличие от немецких и австрийских поездов с автоперевозкой. Надо будет взять на заметку, на случай, если лениво будет за рулём сидеть... Хотя Кошице нам ну совсем не по дороге. Изрядный крючок выйдет.:) А эта опция только на этом направлении имеется?:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5195900]Ну в целом действительно не очень дорого получается в отличие от немецких и австрийских поездов с автоперевозкой. Надо будет взять на заметку, на случай, если лениво будет за рулём сидеть... Хотя Кошице нам ну совсем не по дороге. Изрядный крючок выйдет.:) А эта опция только на этом направлении имеется?:)[/QUOTE]
думаю не только на этом... но знаю только эту :)
остальные надо искать :(
[QUOTE=efilatov;5195908]думаю не только на этом... но знаю только эту :)
остальные надо искать :([/QUOTE]
Всё равно спасибо за информацию!:) Может когда-нибудь пригодиться неожиданно.
Правда, должен сказать, что в прошлой поездке в Чехию практически не устал от дороги. По Румынии вот только тягомотно немножко из-за большого количества населёнки и участков с ремонтом дорог.
вот, кстати, информация по таким поездам:
[url]http://www.seat61.com/Motorail.htm[/url]
но Прага-Кошице там нет :( видимо, не все поезда там...
[QUOTE=efilatov;5195940]вот, кстати, информация по таким поездам:
[url]http://www.seat61.com/Motorail.htm[/url]
но Прага-Кошице там нет :( видимо, не все поезда там...[/QUOTE]
Этот сайт я знаю. Я именно про эти поезда и говорил, что цены кусачие:)
А словацкий поезд, видимо, надо искать на их сайте, или на ЧД может быть такой. Щас гляну ради интереса.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5195945]Этот сайт я знаю. Я именно про эти поезда и говорил, что цены кусачие:)
А словацкий поезд, видимо, надо искать на их сайте, или на ЧД может быть такой. Щас гляну ради интереса.:)[/QUOTE]
idos.cz его показывает.
[QUOTE=efilatov;5195954]idos.cz его показывает.[/QUOTE]
Ради интереса нашёл цены и правила перевозки авто на этом поезде. Получается для 2-х человек+машина €72 в одну сторону Кошице-Прага, или €122 туда-обратно.:) Если лениво ехать самому, то можно и воспользоваться. Особенно зимой если погода не радует:)
[QUOTE=Чебурашечка;5195591]Точного маршрута пока еще нет :), но поедем наверноечерез Каменец-подольск, Тернополь(если не ошибаюсь), минуя Львов в Ужгород, а от туда к Польской границе! Когда мои штурманы проложат точный маршрут и определимся с визой, обязательно отпишусь!:) А вот по поводу дороги тоже оч любопытно![/QUOTE]
хм..напишите потом, пожалуйста, маршрут Вашего пути..потому как приграничный район знаю плохо, но насколько знаю, то через Ужгород есть смысл ехать в Словакию или Венгрию, но никак не в Польшу...
Люди, вы меня не поняли!!!:rzhu_nimagu: Мы не фанаты украиских трасс, не ради удовольствия едем через Ужгород и даже не для того, чтоб замести следы и всех запутать!!!!:D Рядом с Ужгород мы высаживаем родителей, а сами едем в Польшу(будем делать скорее всего польскую визу)!!!! да знаю я что круги будем наматывать, но родители-это святое!!!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5213192]Люди, вы меня не поняли!!!:rzhu_nimagu: Мы не фанаты украиских трасс, не ради удовольствия едем через Ужгород и даже не для того, чтоб замести следы и всех запутать!!!!:D Рядом с Ужгород мы высаживаем родителей, а сами едем в Польшу(будем делать скорее всего польскую визу)!!!! да знаю я что круги будем наматывать, но родители-это святое!!!:)[/QUOTE]
теперь стало понятно :),а то я карту и так и сяк...думаю, наверное я что-то пропустила и уже построили супер-пупер автобан до Ужгорода через горы, минуя Львов :)
По горячим следам нашей недавней поездки в Прагу. Посидели с друзьями за чашкой кофе, почитали программы автобусных туров. Решили с турами не связываться, а в конце мая повторить поездку в Чехию уже вчетвером с заездом в Баварию в национальный парк Байеришер Вальд и в Гармиш. 5 дней в Чехии, 3 в Баварии.
По Баварии кто-то может поделиться опытом и впечатлениями?:)
Будапешт (2 ночи, отель) $58
Итого $212
Расскажите пожалуйста подробнее об отеле в Праге и Будапеште! в какой части находился. название, ск-ко звезд, какой номер и цена (это за двоих, за две ночи или одну)?! А еще интересует Табор-это что такое?!:) По пути в крумлов? стоит ехать или нет? Спасибо!;)
[QUOTE=Чебурашечка;5247341]Будапешт (2 ночи, отель) $58
Итого $212
Расскажите пожалуйста подробнее об отеле в Чехии! в какой части находился. название, ск-ко звезд, какой номер и цена (это за двоих, за две ночи или одну)?! А еще интересует Табор-это что такое?!:) По пути в крумлов? стоит ехать или нет? Спасибо!;)[/QUOTE]
Отель в Праге, в котором жили в этот раз, называется Майкл. 4*. Находится в районе Hodkovičky, это Прага 4. Цену я написал - 72 доллара за двухместный номер, за 2 ночи. Табор это городок в 85км южнее Праги, по дороге в Чески Будейовицы, бывшая столица гусистов. С моей точки зрения очень интересный городок. :)
Ой, сорри, про Прагу ответил, про Будапешт - нет. Там мы останавливались в отеле Polus. 3*. Неудобен с точки зрения общественного транспорта. Далековато от центра. Но имеется паркинг свой и все условия для транзитного отеля.:)
В конце мая опять собираемся в Чехию. В Праге на сей раз остановимся в Congress and Sport Hotel Olsanka. 3*. Цена за 5 ночей за двухместный номер с завтраком получилась 195 долларов. :)
[QUOTE=Psina Sapiens;5247414]Отель в Праге, в котором жили в этот раз, называется Майкл. 4*. Находится в районе Hodkovičky, это Прага 4. Цену я написал - 72 доллара за двухместный номер, за 2 ночи. Табор это городок в 85км южнее Праги, по дороге в Чески Будейовицы, бывшая столица гусистов. С моей точки зрения очень интересный городок. :)[/QUOTE]
Удобно было в центр добираться из отеля? а в Будапеште(отель)?;) А чески Будейовицы стоит просетить(я вообще подумала, что Табор по дороге в Чешский Крумлов про Будейовицы как-то не думла даже!:)! )?
ой, а я не увидела про Будапешт!:)
Крумлов, Табор и Будейовицы по одной дороге из Праги - на юг:) Про Будейовицы ничего сказать не могу - мы там не были. Только проезжали.
Отлично! Тогда поедем через Табор и Будейовицы в Крумлов, а от туда в Братиславу, а потом в Будапешт!!:D Кстати, вы Братиславу краем глаза не видели(я так понимаю через Вену ехали)?!:) я вас уже совсем замучала вопросами!!! ?Просто я обожаю Чехию, Прагу, и вообще путешествия!!!:D
[/QUOTE]В конце мая опять собираемся в Чехию. В Праге на сей раз остановимся в Congress and Sport Hotel Olsanka. 3*. Цена за 5 ночей за двухместный номер с завтраком получилась 195 долларов. :)[/QUOTE]
Хотелось-бы узнать - каким образом Вы бронируете отели.Прайсовая цена 2-х местного номера в этом отеле на его родном сайте 2900 крон (150$) за ночь.
[QUOTE=dmx1024;5573157]В конце мая опять собираемся в Чехию. В Праге на сей раз остановимся в Congress and Sport Hotel Olsanka. 3*. Цена за 5 ночей за двухместный номер с завтраком получилась 195 долларов. :)
Хотелось-бы узнать - каким образом Вы бронируете отели.Прайсовая цена 2-х местного номера в этом отеле на его родном сайте 2900 крон (150$) за ночь.[/QUOTE]
погуглите на предмет бронирования онлайн. любой посредник\агент даст цену ниже чем в прайсе отеля.
я пользуюсь вот этой лавочкой для бронирования отелей знакомым:
[url]http://www.gtsincoming.cz/index.php?ido=16&idm=16[/url]
хотя, с ними немного геморно - нет онлайн оплаты и просят прислать копию кредитной карты для проведения платежа.
[QUOTE=dmx1024;5573157][/QUOTE]В конце мая опять собираемся в Чехию. В Праге на сей раз остановимся в Congress and Sport Hotel Olsanka. 3*. Цена за 5 ночей за двухместный номер с завтраком получилась 195 долларов. :)[/QUOTE]
Хотелось-бы узнать - каким образом Вы бронируете отели.Прайсовая цена 2-х местного номера в этом отеле на его родном сайте 2900 крон (150$) за ночь.[/QUOTE]
Ну кто же бронирует отель по рэк рейту?:) Бронируем у туроператора.
ЗЫ: В данный момент мест в Ольшанке на 20-е июня, например, нет, но неплохой отельчик в центре Acc-Nifos City-Inn Hotel 3* доступен за €40 за дабл за ночь с завтраком:) Интересно, какая у них цена на сайте, если сайт имеется...
[QUOTE=Psina Sapiens;5573379]ЗЫ: В данный момент мест в Ольшанке на 20-е июня, например, нет, но неплохой отельчик в центре Acc-Nifos City-Inn Hotel 3* доступен за €40 за дабл за ночь с завтраком:) Интересно, какая у них цена на сайте, если сайт имеется...[/QUOTE]
если ты о той лавке то я написал - то не знаю, на сайте цен нет. два года назад брал у них 2* Opatov Twin за 13 евро с завтраком.
[QUOTE=efilatov;5573444]если ты о той лавке то я написал - то не знаю, на сайте цен нет. два года назад брал у них 2* Opatov Twin за 13 евро с завтраком.[/QUOTE]
О какой лавке?:)
[QUOTE=efilatov;5573272]погуглите на предмет бронирования онлайн. любой посредник\агент даст цену ниже чем в прайсе отеля.
я пользуюсь вот этой лавочкой для бронирования отелей знакомым:
[url]http://www.gtsincoming.cz/index.php?ido=16&idm=16[/url]
хотя, с ними немного геморно - нет онлайн оплаты и просят прислать копию кредитной карты для проведения платежа.[/QUOTE]
Всё, я понял, о какой лавке речь:) Не-не, ну их нафиг, много геморроя. Запрос, потом ответ... Я предпочитаю купить онлайн и забыть до самого поселения об этом:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5574266]Всё, я понял, о какой лавке речь:) Не-не, ну их нафиг, много геморроя. Запрос, потом ответ... Я предпочитаю купить онлайн и забыть до самого поселения об этом:)[/QUOTE]
Так все-таки что посоветуете (учитывая Ваш богатый опыт...) туроператор - или сайты он-лайн бронирования? Или надо смотреть по обстоятельствам и сравнивать все предложения (что достаточно напряжно). Я вот нагуглил интерестные hotel.info и book.com - они понятны и просты, отсюда подозрение, что не самые выгодные ("дешевые").
Просто планирую составить себе самостоятельный маршрут на двоих и пытаюсь понять - сам или идти опять-таки к турфирме, они обещают оформить все забесплатно,при условии, что гостинницы забронирую у них.Это заставляет подготовиться к их предложениям.
[QUOTE=dmx1024;5586557]Так все-таки что посоветуете (учитывая Ваш богатый опыт...) туроператор - или сайты он-лайн бронирования? Или надо смотреть по обстоятельствам и сравнивать все предложения (что достаточно напряжно). Я вот нагуглил интерестные hotel.info и book.com - они понятны и просты, отсюда подозрение, что не самые выгодные ("дешевые").
Просто планирую составить себе самостоятельный маршрут на двоих и пытаюсь понять - сам или идти опять-таки к турфирме, они обещают оформить все забесплатно,при условии, что гостинницы забронирую у них.Это заставляет подготовиться к их предложениям.[/QUOTE]
Хороший туроператор из числа надёжных и с хорошими ценами.:) Удобно и быстро. Покупается онлайн. Что значит "оформить всё забесплатно"?:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5587155]Хороший туроператор из числа надёжных и с хорошими ценами.:) Удобно и быстро. Покупается онлайн. Что значит "оформить всё забесплатно"?:)[/QUOTE]
У нас наверное расхождения в терминах. "туроператор" - это наверное не обычное тур-агенство с офисом,куда ты приходишь и "грузишь" их свои маршрутом, а интернет-агенство бронирования гостинниц?
Во втором случае достаточно сложно определить его надежность. - что из реальных, проверенных предложите для Европы?
А "забесплатно" - готовы посуетиться с визой, трансфером и т.п. рассчитывая на прибыль от брони отеля.
[QUOTE=dmx1024;5587769]У нас наверное расхождения в терминах. "туроператор" - это наверное не обычное тур-агенство с офисом,куда ты приходишь и "грузишь" их свои маршрутом, а интернет-агенство бронирования гостинниц?
Во втором случае достаточно сложно определить его надежность. - что из реальных, проверенных предложите для Европы?
А "забесплатно" - готовы посуетиться с визой, трансфером и т.п. рассчитывая на прибыль от брони отеля.[/QUOTE]
Туроператор это компания, выдающая турпродукт на рынок туризма. Из реальных и проверенных могу предложить TUI Travel. Купить у них можно практически любой турпродукт в любом регионе шарика. За 3 года плотной работы с ними не могу вспомнить ни одной накладки или сбоя. Покупается у них всё легко и просто, не выходя из дома. Подтверждения и трэвэл-ваучеры, билеты и т.д. приходят на мэйл в течение 5-10 минут после покупки. :)
Но если Вам турагент предложил взять на себя возню с визами и т.д. - я думаю, Вам есть смысл воспользоваться этим предложением.
[QUOTE=Psina Sapiens;5587909]Туроператор это компания, выдающая турпродукт на рынок туризма. Из реальных и проверенных могу предложить TUI Travel. [/QUOTE]
у них есть представительство в Украине или вы заказываете через их "родной" сайт?
[QUOTE=_mouse_;5593022]у них есть представительство в Украине или вы заказываете через их "родной" сайт?[/QUOTE]
У них нет представительства в Украине. Всё покупаем онлайн.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5587909]Туроператор это компания, выдающая турпродукт на рынок туризма. Из реальных и проверенных могу предложить TUI Travel. Купить у них можно практически любой турпродукт в любом регионе шарика. За 3 года плотной работы с ними не могу вспомнить ни одной накладки или сбоя. Покупается у них всё легко и просто, не выходя из дома. Подтверждения и трэвэл-ваучеры, билеты и т.д. приходят на мэйл в течение 5-10 минут после покупки. :)
Но если Вам турагент предложил взять на себя возню с визами и т.д. - я думаю, Вам есть смысл воспользоваться этим предложением.[/QUOTE]
вот только за "возню с визами" они предлагают совсем другую цену на отели(например в нэте нашел отель, цена за номер - 40 евро, а у туроператора- 40 евро с чел)!:) не знаю, может это только мы с таким столкнулись!:nea:
[QUOTE=Psina Sapiens;5587909]Туроператор это компания, выдающая турпродукт на рынок туризма. Из реальных и проверенных могу предложить TUI Travel. Купить у них можно практически любой турпродукт в любом регионе шарика. За 3 года плотной работы с ними не могу вспомнить ни одной накладки или сбоя. Покупается у них всё легко и просто, не выходя из дома. Подтверждения и трэвэл-ваучеры, билеты и т.д. приходят на мэйл в течение 5-10 минут после покупки. :)
[/QUOTE]
Такой вопрос: вы в консульство предоставляете распечатку с мэйла? Или все-таки факс из отеля?
[QUOTE=Чебурашечка;5595093]вот только за "возню с визами" они предлагают совсем другую цену на отели(например в нэте нашел отель, цена за номер - 40 евро, а у туроператора- 40 евро с чел)!:) не знаю, может это только мы с таким столкнулись!:nea:[/QUOTE]
хм... так и написано что за номер? ссылка есть? мне казалось, что это какой-то бич Европы - тарифицировать по количеству проживающих, а не за комнату.
в Штатах - за комнату заплатил и хоть цыганским табором заезжай.
[QUOTE=Dmitry2006;5597173]Такой вопрос: вы в консульство предоставляете распечатку с мэйла? Или все-таки факс из отеля?[/QUOTE]
Распечатанный трэвэл-ваучер
[QUOTE=Чебурашечка;5595093]вот только за "возню с визами" они предлагают совсем другую цену на отели(например в нэте нашел отель, цена за номер - 40 евро, а у туроператора- 40 евро с чел)!:) не знаю, может это только мы с таким столкнулись!:nea:[/QUOTE]
Ну агентство же не станет посредничать между Вами и консульством бесплатно. Так занимайтесь визами сами и не мучайтесь.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5597790]Ну агентство же не станет посредничать между Вами и консульством бесплатно. Так занимайтесь визами сами и не мучайтесь.:)[/QUOTE]
Да нет, они и агентские берут!!!:) Да мы и не против бы заплатить ту цену, что они предлагают, вот только отели, к-е они предлагают, нам неочень подходят(или дорогие оч, или далеко расположены или еще за парковку 12-14 евро в сутки доплачивати или и то и другое и третье)!!! Занялись бы сами визой(скорее всего сами и займемся), времени в Киев ехать совсем нет!((((
[QUOTE=efilatov;5597344]хм... так и написано что за номер? ссылка есть? мне казалось, что это какой-то бич Европы - тарифицировать по количеству проживающих, а не за комнату.
в Штатах - за комнату заплатил и хоть цыганским табором заезжай.[/QUOTE]
Да, там написано, цена за комнату!:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5597737]Распечатанный трэвэл-ваучер[/QUOTE]
С подтверждением оплаты или только подтверждением брони?
[QUOTE=Dmitry2006;5602303]С подтверждением оплаты или только подтверждением брони?[/QUOTE]
Ваучер (voucher), по-русски "ордер" это фактически платёжный документ, в обмен на который Вы получаете услугу от поставщика (например, отеля), он содержит в себе перечень предоплаченных услуг.:)