Здравствуйте.Предложили купить домик в Н.Дофиновке.Хотел бы узнать у знающих людей все плюсы и минусы этого района.Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте.Предложили купить домик в Н.Дофиновке.Хотел бы узнать у знающих людей все плюсы и минусы этого района.Спасибо.
Плюсы:
1.Рядом море.
2.Вот вот сдача торгово развлекательного центра в Фонтанке. Это км 3-4. До днепродороги км 7-8.
3. Маршрутки ходят реально часто. Как с сидячими местами не скажу, поскольку не пользуюсь.
4.В сторону Южного в 5-7 километрах реально есть чем заняться: Аквапарк достойный, Ресторан Мюнхаузен, как по мне так очень неплох. Санаторий Одесского порта. Там реально хорошый СПА, гидромассаж, разные полезные процедурки, и стоит по сравнению с Одессой просто копейки. Моя супруга очень довольна.
5. Там же Генеральское озеро. За умеренную цену вам выдают дрова, мангал, место для пикника со столом и навесом, тут же можно посидеть с удочкой и половить карасиков.
6. На Днепродороге, остановка Крыжановка, во дворах отличный садик, рядом лучшая на поселке гимназия. Но поначалу класса до пятого все равно детей наверное нужно будет в школу возить, ну а потом я думаю и своим ходом нормально будет.
Так что если вам подходит загородная жизнь, то вперед. Ну а если вы детя мегаполиса, то можно конечно почувствовать и кой какие неудобства. Во всяком случае если вечерком например сигареты или пиво закончилось, то под подьездом в ночном магазинчике уже не купишь. Ну а я например курить бросил. А пивом как правило с запасом затовариваюсь.
Спасибо большое!Там также много продают домов возле лимана,но цена на порядок ниже,чем возле моря.После праздников поеду и воочию посмотрю на всё.
Вы там, возле лимана, хорошо смотрите. Некоторые дачные кооперативы очень близко к свалке находятся, но есть и те, которые очень-очень далеко от нее
[QUOTE=lozanov;4936049]Спасибо большое!Там также много продают домов возле лимана,но цена на порядок ниже,чем возле моря.После праздников поеду и воочию посмотрю на всё.[/QUOTE]
Возле лимана . . . Помнится в детстве, ездили там на великах, вода в лимане застаивалась и пахла неприятно.
[QUOTE=M-CAT;4938555]Возле лимана . . . Помнится в детстве, ездили там на великах, вода в лимане застаивалась и пахла неприятно.[/QUOTE]
В прошлом или позапрошлом году, когда было до 40 в тени, по Интеру показывали, как лиман превратился в уху :(
Бычки заживо сварились, и их тушки валялись на прибрежной линии - зрелище было страшное, а запах , наверное, еще хуже.
Я слышал,что Аджалыкский лиман уже на половину мёртвый.В нём очень большой процент соли,типа Куяльника.
[QUOTE=lozanov;4944728]Я слышал,что Аджалыкский лиман уже на половину мёртвый.В нём очень большой процент соли,типа Куяльника.[/QUOTE]
Это не самый худший вариант А что там по ценам? Меня больше интересует р-н Вапнярки поближе к морю Пусть даже не морская сторна
[QUOTE=изабелла1;5049442]Это не самый худший вариант А что там по ценам? Меня больше интересует р-н Вапнярки поближе к морю Пусть даже не морская сторна[/QUOTE]
Вапнярка дома возле моря от 100.000 у.е. (ещё надо найти) и ... до небес.
[QUOTE=lozanov;5050712]Вапнярка дома возле моря от 100.000 у.е. (ещё надо найти) и ... до небес.[/QUOTE]
Это цена нереальная До 30 можно купить. за 100 в очередь стоят
[QUOTE=изабелла1;5051498]Это цена нереальная До 30 можно купить. за 100 в очередь стоят[/QUOTE]
Я не знаю на какой дом Вы расчитываете,но возле моря нормальный дом за такие деньги (до 30) - это смешно !!!
[QUOTE=lozanov;5053768]Я не знаю на какой дом Вы расчитываете,но возле моря нормальный дом за такие деньги (до 30) - это смешно !!![/QUOTE]
Наверное имелся ввиду курень...для куреня вполне реалная цена...
Ново-Довинофка....как я люблю это место...
У нас там курень с 90-го года. Все детство там провела. Поэтому у меня особые чувства.
В прошлом году курени (сложно назвать это куренями, целые дома) были и за 60 тыс., и за 100...были даже и 300 тыс.$ Все зависит от того в каком месте (близость к морю), его объемы (площадь), внутрення отделка.
[QUOTE=lozanov;4893164]Здравствуйте.Предложили купить домик в Н.Дофиновке.Хотел бы узнать у знающих людей все плюсы и минусы этого района.Спасибо.[/QUOTE]
Плюсы: близость к морю,недалеко от города,есть детский сад.
Минусы: нет газа (может быть когда нибудь будет,что в связи с кризисом под большим вопросом),канализация-выгребная яма, два сельских магазина,базара нет, поликлиники нет, (надо ехать как минимум в соседний городок).
Я живу рядом в городке если что-то еще интересует пишите отвечу.
Добрый день, постояльцы форума. А что сейчас в Новой Дофиновке с газом? И еще вопрос, где бы можно было посмотреть карту кооперативов, а то пишут Сахарник, Автомобилист... а где это?
Кто-нибудь живет в Новой Дофиновке постоянно?
[QUOTE=IrinaSt;20346768]Добрый день, постояльцы форума. А что сейчас в Новой Дофиновке с газом? И еще вопрос, где бы можно было посмотреть карту кооперативов, а то пишут Сахарник, Автомобилист... а где это?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу,расскажите как сейчас обстоят дела в Новой Дофиновке
Газ в Н.Дофиновку уже провели. Сахарник -это первый кооператив вдоль лимана после Дофиновки,потом Коммунальщик и т.д. Автомобилист, по-моему, где-то посередине.
Подскажите, каким общественным транспортом можно добраться в Н.Дофиновку?
№ 67, 68, 69, 18, 570, 504
Едут и с Автостанции (Привоз) и от обл. больницы, ост. Мол. Гвардия (пос. Котовского)
А школа там есть?
Нету там школы: в Фонтанке есть, но лучше уже на поселок.
вранье
вранье школа в дофиновке есть ей 52 года и вы говорите нету.ну даете
Ну да... По уточненной информации есть)) Садик, кстати, тоже.
Подскажите примерно где в Новой Дофиновке улица Котовского?
Отличное место! Друзья построили дом и живут постоянно. Очень довольны))) Правда, дите у них уже взрослое, поэтому садик и школа не актуальны...
Ребята, есть возможность купить дом в Новой Дофиновке, интересует школа, так как старшей дочери 7 лет. На карте я ее не вижу.
подскажите в Новой Дофиновке есть газ?
меня интересует уровень садика и школы в Дофиновке? что посоветуете ? лучше на пос.Котовского отдавать ?
как там с интернетом?:D
[QUOTE=lozanov;4893164]Здравствуйте.Предложили купить домик в Н.Дофиновке.Хотел бы узнать у знающих людей все плюсы и минусы этого района.Спасибо.[/QUOTE]
плюсы -
1. маршрутка(если ездите, если машина - вообще улет и пять с плюсом) - влезите раз, можете сесть два. ходят нормально три, минус - после 22.30 рисковано, только один автобус с автостанции, такси доороговато.... минусы проезда - тоже не 2.50 а от 4 грн до 7
2. плюсы - лучше любой дом, чем квартира - соседи, и все "прелести" мегаполиса, лучше работать в городе , но однозначно жить за городом
3.никого не слышите не видите все есть, чего нет сели и поехали
4. пляж - даже в сравнение не идет ни с одним городским - природный песок и чистая вода, нет такого кол-ва людей, что вечно нет мест и т.д. (грязи кстати тоже!)
5. минусы смотря какой дом - газ там есть не у всех, балонный в основном - плюсы ну купили этот балон , закончился привезли следующий - на пос котовского
[QUOTE=Ольга76;45597047]плюсы -
1. маршрутка(если ездите, если машина - вообще улет и пять с плюсом) - влезите раз, можете сесть два. ходят нормально три, минус - после 22.30 рисковано, только один автобус с автостанции, такси доороговато.... минусы проезда - тоже не 2.50 а от 4 грн до 7
2. плюсы - лучше любой дом, чем квартира - соседи, и все "прелести" мегаполиса, лучше работать в городе , но однозначно жить за городом
3.никого не слышите не видите все есть, чего нет сели и поехали
4. пляж - даже в сравнение не идет ни с одним городским - природный песок и чистая вода, нет такого кол-ва людей, что вечно нет мест и т.д. (грязи кстати тоже!)
5. минусы смотря какой дом - газ там есть не у всех, балонный в основном - плюсы ну купили этот балон , закончился привезли следующий - на пос котовского[/QUOTE]
А школа? А садик? Аптека?
разумеется есть и садик и школа и аптека и магазины - Ривьера огромный развлекательный центр - 10 минут езды - лучший 3д кинотеатр, боулинг, куча магазинов все есть, садик есть в Фонтанке, школа есть в фонтанке, Чабанке, и в конце концов на крыжановке поселок котовского есть и школа и садик, что качается аптек на каждом метре - вапнярка - прямо на остановке большая аптека, в чабанке баптека - ровно одна остановка, идет Ривьера, потом Фонтанка, потом Вапнярка, потом Дофиновка, потом Чабанка - все друг от друга в такой последовательности ровно 1 остановка, и даже кладбище через дорогу(((((((...
если есть возможность то однозначно частный дом пусть в 10 минутах от города, в городе не все покарману дома от 150 тыс, а в дофиновке можно взять гораздо дешевле и жить как белый человек, выходить с утра во двор смотреть на лиман, слшуать пение птиц, в зависимости где у вас дом, не слышать шум машин, скандалы-музоны-телевизоры-трах....- топот-крики-детей-алкашей-скандалистов-придурков - соседей, потом чесать в грязный город-грохот-нервы, а потом радовать что возвращаетесь в прерасное место тихое место, где можете лечь во сколько вы захотите и надо, и так же встать (насколько я знаю проблема абсолютно всего города-квартир как раз в этом, редки случай когда ва попадуться нормальные соседи, все равно один да дибил будет, это ваше здоровье душевный настрой, нервы -здоровье, а пляжи лучшие это тоже немаловажно, не надо одевать старые тапки и держать в зубах модильник , т.к. поверте в чем прийдете в том и уйдете), и ноги не надо вымывать с ершиком от сковороды от городского "песка" какая-то серая пыль, непонятного проихождения, там жесткий настоящий песок, летом - да масса огромная отдыхающих и из города поток машин едет именно в эту сторону - т.к. знают что это лучшее место для отдыха. но тем не менее пляжи не такие перегруженные как в городе - на голове ноги, а в ногах морды)))
кстати дорога до поселка котовска от дофиновка НИКОГДА не бывает в пробках, всегда чистая трасса - едите и не нервничаете до крыжановки
[QUOTE=Mashanet;45611337]А школа? А садик? Аптека?[/QUOTE]
скажу честно я жалею что переехала из пригорода в город, хотя знаю что позже я все равно вернусь жить за город из дурдома
идеальное место?
а поравда, что там вода раз в неедлю на 2 часа? или это местами?
зы если кто-то прлдает недорогой домик для крглогодичног проживания - пишите в лс
[QUOTE=Mrs Superman;45650950]идеальное место?
а поравда, что там вода раз в неедлю на 2 часа? или это местами?
зы если кто-то прлдает недорогой домик для крглогодичног проживания - пишите в лс[/QUOTE]
35-50 тыс у.е. это что дорого?? не часть дома, а целый дом, и не курень из пенопласта (причал) про воду ничего такого не знаю вода как везде
[QUOTE=Ольга76;45652859]вода как везде[/QUOTE]
мне озвучили уже 2 человека, что зимой нет...
а где это "второй массив за ск сахарный"? Есть где-то типа карты всех этих кооперативов? %)
подскажите, как называется коммунальное предприятие которое проводит воду в дофиновке? И дайте контакты, пожалуйста
[QUOTE=Cherry_Love;48045704]подскажите, как называется коммунальное предприятие которое проводит воду в дофиновке? И дайте контакты, пожалуйста[/QUOTE]
водоканал
[QUOTE=Ольга76;48047173]водоканал[/QUOTE]
ну это логично, а конкретней есть информация?
нашла, Одесса, ул. Бассейная, 5. тел 705-56-47. Приемный день вторник с 9 до 12. При себе иметь разрешение из сельськой рады, правоустанавливающие на землю и паспорт, код.
контакты сельсовета в Новой Дофиновке [url]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7502/A005?rf7571=24319[/url]
Ребята, а есть карта с НАЗВАНИЯМИ улиц?
Смотрю дома по объявлениям, а где это, не понятно, гугл и яндекс выдает тупо без названий улиц.
Подскажите, где находится ВИНОГРАДНАЯ/СМТ "НАУКА"?
Далеко ли от моря?
Сколько там может стоить дом?
Подскажите, плиииз, какие минусы в "Сахарнике"?
ищем дачу и рассматриваем варианты в Новой Дофиновке. Что там с подземными водами, свет-вода-газ везде ли есть на данный момент? и что там с доступом к морю, какой пляж?
Хотелось бы свежих отзывов от людей, проживающих там. Заранее спасибо!
Ребята, у кого дача в Сахарнике- отзовитесь)))! Ищу там дачку, хочется реальные отзывы ))
Кто проживает на Дофиновских дачах круглогодично? Какие отзывы? Стоит ли брать первую линию от лимана? А зимой как?
Мы таки купили, первая линия, пока красота ))) как будет зимой не знаю пока )
[B]tanyusha[/B], хотела вам написать в лс, но у вас превышен лимит. Это на вашем доме спутниковая тарелка?)
Как обстоит дело на Ново-Дофиновских дачах с общественным транспортом, чтобы прямо на дачи шел (дни, время)?
Когда-то автобус ездил от Молодой Гвардии прямо на дачи, может и сейчас есть?
Нашел, как один человек написал, что "автобус 570-й привоз-гвардейское (заезжает прямо на дачи), по средам, субботам и воскресеньям в 7.00 и вечером забирает" - так ли это или нет?
Нет, транспорта никакого нет(
Хотим купить дачу В Новой Дофиновке. Какие минусы плюсы подскажите пожалуйста.Может кто продаёт...пишите.Всем спасибо))
Минус только в отсутствии транспорта, а так -ляпота))
Ищите на олх, там много предложений было. И берите не дальше "Сахарника"Ну и если в первом ряду, то вообще красота и такие красивые закаты...!
Спасибо большое,может знаете кто продаёт ,хочется от хозяина агентские не очень хочется платить )))
Написала в личку
спасибо
Кто-нибудь знает что там за движ на дамбе? Неужели сделают нормальное соединение лимана с морем?
Дофиновцы, откликнитесь, пожалуйста! Хочу купить этот участок.
[url]https://www.olx.ua/obyavlenie/dachnyy-uchastok-u-morya-zhiloy-vagonchik-i-konteyner-IDzqxZa.html[/url]
Можете проконсультировать, нет ли там оползней, что с коммуникациями в сезон и в межсезонье? Может, кто-то продает, предложите, плиз, поближе к морю... Бюджет - 3 тысячи.
всем добрый день! Планируем купить дачу! поделитесь контактами!
Продам земельный участок в коттеджном посёлке Фреш Таун (2 улица), расположенный в с. Новая Дофиновка. Площадь участка 8,51 сотки. Возможна продажа частями по 4,26 и 4,25 сотки. Территория посёлка находится под круглосуточной охраной, близость моря и лимана. Вид на лиман
Не посредник
https://www.olx.ua/obyavlenie/uchastok-novaya-dofinovka-8-51-sotki-kottedzhnyy-poselok-IDvxv9O.html#aa0b2aba07
Вопросы в личку
Планируем брать участок в Новой Дофиновке (можно с домом). Если кто продает, напишите в лс
Также хотелось бы узнать как у вас обстоят с садами-школами и больницами. Спасибо!