-
Французская школа №10
Добрый день, хочу обратиться к тем, кто ходит во Французскую школу №10, которая нах-ся на ул. Мечникова угол Ясиновского. Хотелось бы узнать отзывы об этой школе в плане образования и финансовых расходов. Мы планируем поступать в эту школу и мой ребенок ходит на подготовку сюда же. Но та информация,которую я услышала очень протеречива. Пожалуйста откликнетесь те, которые хоть что-то знают. Спасибо заранее.
-
Здравствуйте!
Мы как раз учимся в начальной школе,поэтому могу ответить на все Ваши вопросы.........
В принципе школой довольны,большая основная языковая нагрузка,что касается второго языка - просто смешно......,базовые знания сильные,если будет сильный учитель(обычно это А и Б классы),так что узнавайте заранее и по поводу классного руководителя и по поводу французского. В любом случае без репетитора не обойтись(не сразу, но к классу 3-4).В школе не договаривайтесь об уроках,берут много и не всегда занимаются до конца положенное время.Кстати,берите репетитора и по английскому - так ребенок без особого труда выучит параллельно второй язык.......
В остальном поборы более-менее (раз в год ремонт,покупка чего-нибудь нужного в классы + классные нужды - деньги не очень большие.)
Вот такие вот дела - может немного сбивчиво,но хотелось дать Вам более полную информацию.Удачи!
-
MARO, не подскажите, сколько раз в неделю у детей француский в начальной школе и когда они начинают учить второй язык и какой ?
-
LiWang! С удовольствием подскажу,что зная:франц.-3 раза в неделю(2 раза-грамматика,один раз они занимаются по так называемой "лягушке"- чтение,аудирование), английский не скажу точно - мы пришли во второй класс из другой школы,детки уже учили........а с пятого класса - будет факультативно испанский
-
так по мимо француского у них получается сразу идет английский или как ?
и как обстоят дела с общеобразовательными предметами ?
спасибо заранее.
-
да,два языка одновременно,остальные предметы зависят от классного руководителя,его профессионализма.Кроме того,у нас в классе некоторые предметы (рисование,литература украинская) преподают другие учителя. Классный руководитель у нас сильная,поэтому мы довольны,хотя нагрузка для деток достаточно большая.
-
MARO, спасибо за содержательный ответ.
-
Нам поступать в 2010 может кто посоветует учителя начальых классов в этой школе?
-
мы как раз в следующем году выпускаемся,поэтому советую Вам нашу классную руководительницу - Гродзицкую Елену Александровну.Сильный педагог,справедливый с детьми строго и ровно,не выделяет никого в любимчики,да и дети от нее в восторге.
-
[QUOTE=MARO;4929629]мы как раз в следующем году выпускаемся,поэтому советую Вам нашу классную руководительницу - Гродзицкую Елену Александровну.Сильный педагог,справедливый с детьми строго и ровно,не выделяет никого в любимчики,да и дети от нее в восторге.[/QUOTE]
Расскажите а есть там подготовка к школе! Тесты при поступлении как в других некоторых школах?
-
А в этом году кто из хороших преподователей берет в 1-й класс? Не подскажите. Спасибо.
-
Девчонки,постараюсь ответить на все ваши вопросы сразу.Подготовка к школе есть,про тесты не могу сказать,потому что мы шли сразу во второй класс.А из учителей - старайтесь попасть в класс А,так как такой принцип- первая буква - самый сильный класс
-
Мы ушли крайне недовольны руководстом. Сталкнулись лоб лоб с директором одни понты. Прямо было сказано, что ставки делаются на старшую школу, младшая школа не интересует, пока там что то не случится. Вообщем я с одной паралели с MARO ничего против их учителя не имею, но у них была ситуация, когда очень пострадала девочка, попала в больницу, с сотресением головного мозга, девченке сейчас очень непросто учиться , так их учительница сделала все что бы это никуда не вышло, пострадал ребенок, никто не ответил, и так во всем. Директор сразу говорит, закрыть родителям рот.(учителям конечно же). Вообщем я искала хорошую школу,нашла сборище и грязище сталкнулась так плотно, информации немеренно. А Елена Александровна будет работать пока не родит ее дочка, говорила, что уйдет даже в середине года, если надо будет. Я была в ро. комитете, я была среди учителей я там столько наслушалась, о наших детях и о вас мамочки. На вашем месте не стала бы так нахваливать. Вообщем я убежала посередине года, мой папа мне сказал, что на год минимум опоздала. Решать вам. Скажу одно это не та школа, что вы рисуете в голове, той школы которая раньше была уже нет.
-
[QUOTE=e341;4952162]Мы ушли крайне недовольны руководстом. Сталкнулись лоб лоб с директором одни понты. Прямо было сказано, что ставки делаются на старшую школу, младшая школа не интересует, пока там что то не случится. Вообщем я с одной паралели с MARO ничего против их учителя не имею, но у них была ситуация, когда очень пострадала девочка, попала в больницу, с сотресением головного мозга, девченке сейчас очень непросто учиться , так их учительница сделала все что бы это никуда не вышло, пострадал ребенок, никто не ответил, и так во всем. Директор сразу говорит, закрыть родителям рот.(учителям конечно же). Вообщем я искала хорошую школу,нашла сборище и грязище сталкнулась так плотно, информации немеренно. А Елена Александровна будет работать пока не родит ее дочка, говорила, что уйдет даже в середине года, если надо будет. Я была в ро. комитете, я была среди учителей я там столько наслушалась, о наших детях и о вас мамочки. На вашем месте не стала бы так нахваливать. Вообщем я убежала посередине года, мой папа мне сказал, что на год минимум опоздала. Решать вам. Скажу одно это не та школа, что вы рисуете в голове, той школы которая раньше была уже нет.[/QUOTE]
У Елены Александровны уже родилась внучка (уже несколько месяцев назад) и скорее всего она уже с 1-го сентября не выходит
-
[QUOTE=vittan;4953812]У Елены Александровны уже родилась внучка (уже несколько месяцев назад) и скорее всего она уже с 1-го сентября не выходит[/QUOTE]
Блин:(, а что же теперь делать, мы так долго выбирали школу и только не давно остановились на 10-й, наоборот нам так все хвалили, даже на подготовку ходим, а теперь вот такая информация не хорошая:wild:
-
У меня двое детей в этой школе.Начальной школой относительно довольна.Старшая -просто ужас.А по поводу классов А,Б,В-это ни о чем не говорит.В нашей параллели А класс был самый худший,Б-самый лучший(мы были у Елены Григорьевны-очччень большой профессионал).
-
Девочки,что сказать - никто никому ничего не навязывает,всем мил не будешь,в каждой школе свои проблемы,так что выбирать и решать вам.Могу сказать,что я никому ничего не ношу и к учителям не бегаю,отношение ровное и справедливое.Что будет в школе старшей - не знаю.
Кроме того о конфликте в нашем классе прочитала на форуме и сколько бывала на родительских собраниях,эта тема не обсуждалась. Если Вы лично знаете о конфликте - это один вопрос,а если по слухам - то совсем другое дело........
и кстати,общалась с Гродзицкой - в связи с рождением внучки уходить она никуда не собиралась.
-
[QUOTE=e341;4952162]Мы ушли крайне недовольны руководстом. Сталкнулись лоб лоб с директором одни понты. Прямо было сказано, что ставки делаются на старшую школу, младшая школа не интересует, пока там что то не случится. Вообщем я с одной паралели с MARO ничего против их учителя не имею, но у них была ситуация, когда очень пострадала девочка, попала в больницу, с сотресением головного мозга, девченке сейчас очень непросто учиться , так их учительница сделала все что бы это никуда не вышло, пострадал ребенок, никто не ответил, и так во всем. Директор сразу говорит, закрыть родителям рот.(учителям конечно же). Вообщем я искала хорошую школу,нашла сборище и грязище сталкнулась так плотно, информации немеренно. А Елена Александровна будет работать пока не родит ее дочка, говорила, что уйдет даже в середине года, если надо будет. Я была в ро. комитете, я была среди учителей я там столько наслушалась, о наших детях и о вас мамочки. На вашем месте не стала бы так нахваливать. Вообщем я убежала посередине года, мой папа мне сказал, что на год минимум опоздала. Решать вам. Скажу одно это не та школа, что вы рисуете в голове, той школы которая раньше была уже нет.[/QUOTE]
Я была в этой школе как гость-абсолютно посторонний человек. Вы остались недовольны? странно, директор живет этой школой, где вы там грязь нашли не знаю, а если мамочка из класса не знает о конфликте, то вот как же вы такая вездесущая прознали. Не верю что классная настолько всемогущая, что смогла прикрыть ЧП. Да если что то случается в школе, то тут же милиция, районо, гороно с питициями, а от них не скроешь, как бы учитель не старался. А на счет закрывать родителям рты- это директор лично при вас сказал или вы в это время спрятались под партой как агент 007? Честно говоря провокацией попахивает
-
А мы оочень довольны школой!За директора-если человек относится к свой работе как настоящий професионал, то это по вашему "понты"?А ситуации в школе бывают разные и не тока в Нашей школе! Мы в 1 классе и упеваем ходить на музыку и бассей каждый день и мне кажеться в сов.1 классе было нааамног больше нагрузки чем сейчас.
-
А подготовка в какое время года в этой школе обычно начинается?
ПС сколько стоит примерно "взнос" в школу чтобы дите взяли?
-
подготовка уже идет полным ходом (запись начинается где-то в октябре,а там скажут подробнее).Если в подготовишку ходите,то поступление в школу без проблем,а так по-моему около 800 гривен в фонд школы
-
Хочу предостеречь родителей по поводу некоторых учителей , т. к. занимаюсь с детьми с этой школы и наткнулась на ситуацию, когда родители просто в шоке от препода франц яза- Марьяны Владимировны (фамилию ее не знаю). Слышала , что с родителей прямо вымагает, чтоб с ней занимались, на дополнительных с детьми толком не занимается, только конторльные пишет, забирает детей с других уроков, а потом звонит и говорит, чтоб принесли деньги.
В последнее время у преподавателей франца такая фишка, что чуть ли не вся группа должна с ними заниматься, иначе нормальных оценок не будет. Не все там такие, но встречаются.
-
[QUOTE=MARO;5002839]подготовка уже идет полным ходом (запись начинается где-то в октябре,а там скажут подробнее).Если в подготовишку ходите,то поступление в школу без проблем,а так по-моему около 800 гривен в фонд школы[/QUOTE]
Я когда ребенка записывала на подготовку в начале месяца, я уже была 105-я, а возьмут только 90 человек. Может конечно кто-то сам по себе отсеится.
-
А какие предметы на подготовке проходят:?И на каком языке занятия ведут?
-
Девочки,насчет учителей это правда в какой-то мере,занимаются почти все дети из класса. И при подготовке мы тоже столкнулись с милой учительницей,которая постоянно рассказывала,что материал ребенок не усваивает,надо чаще заниматься,а при нашем отказе,сказала,что она не вписывается в свой бюджет. Но это все ерунда,на которую не стоит обращать внимания!!!!Плюс в школе цены на уроки детям почти как в институтах.Поэтому,если вы хотите,чтобы ребенок знал язык,а не просто приносил отличные оценки,найдите репетитора,который владеет языком,даст вашему ребенку знания и удовольствие от общения.То же самое могу сказать и по поводу английского.Не бойтесь,что малышам будет тяжело-чем раньше они начинают учить языки,тем проще (детки впитывают в себя как губки,и потом начинают думать на иностранном языке).
-
Насколько я знаю,все детки -подготовишки проходят.естественно,что некоторые просто передумают идти в эту школу или какие-то другие обстоятельства.Просто переговорите с директором и все для Вас разъяснится.
-
Закончила школу №10 6 лет назад с серебряной медалью. Университет закончила с красным дипломом. Спасибо за полученные знания, у меня были великолепные преподаватели, многие из которых, к сожалению, ушли из школы, после нашего выпуска. И тем не менее, я помню, как Шелакин В.И. любит свое детище, как он старается для своей школы, как он всегда заботился о дисциплине и статусе школы. Мне своего старшего ребенка через 3-4 года тоже в школу отдавать, так что школа № 10 стоит на первом месте у меня в списке. На втором - №117.
Французский язык там очень сильный. Если есть вопросы - спрашивайте, многих преподавателей я помню.
-
Не все детки с подготовишки проходят.Старший сын прошел со второго тура,благодаря учителю,которая набирала класс.А второй сын-нам еще перед тестами предложили заплатить,но мы сказали,что попробуем сами.В итоге пришлось заплатить,якобы не хватило баллов,хотя ребенок учится хорошо.Баллы на тестах ставят карандашом,чтобы потом можно было подкорректировать как им надо.
-
простите,если ввела в заблуждение,не хотела.
-
Девочки а там кроме язіков чот хорошее есть? Какой уровень знаний по математике например?
ПС а то что преподы пытаются заниматься с учениками это не новость, кажется сейчас такое уже во всех школах:((
-
Уровень знаний оставляет желать лучшего,и языки-в том числе.
-
[QUOTE=mishelin;5074832]Уровень знаний оставляет желать лучшего,и языки-в том числе.[/QUOTE]
если школа так плоха,так зачем там учатся ваши дети,это же не районная школа ,а специализированная,можете пойти учиться там, где вам больше нравиться.у меня в этой школе учатся двое детей,пока мы довольны.у меня есть с чем сравнивать - старший ребенок ходил в другую школу.а уровень преподавания (языки,как и прочие предметы) зависят от учителей,как кому повезет,+ желание ребенка учиться.вообще то считается ,что начальная школа здесь очень сильная.
-
Начальная школа сильная-я согласна.Это еще зависит от преподавателя.А сейчас столкнулись со старшей школой.Переход в другую школу -это психологическая травма для ребенка.Я имею в виду конкретно свой случай.Дети все разные,для кого-то поменять коллектив не проблема.Мы пробовали,но видать,не судьба.
-
[QUOTE=Judi22;5026895]А какие предметы на подготовке проходят:?И на каком языке занятия ведут?[/QUOTE]
Занятия на русском,есть урок украинского-но ,в последнее время, совсем слабо.Французский -на слух - счет,цвета,животные,предметы...
Прописи -математические и письмо.Занятия 1 раз в неделю.Мы записались в начале сентября.Тетрадки - 60 грн и ежемесячно 20 грн.Занятия по пятницам с 14.00 до 16.00.Сначала деток было мало,сейчас значительное -прибавление.Ребенку нравится - все рассказывает,считает,называет цвета.Очень надеюсь,что сдадим в мае тесты - и вперед!
-
[QUOTE=ВиМа;5092250]Занятия на русском,есть урок украинского-но ,в последнее время, совсем слабо.Французский -на слух - счет,цвета,животные,предметы...
Прописи -математические и письмо.Занятия 1 раз в неделю.Мы записались в начале сентября.Тетрадки - 60 грн и ежемесячно 20 грн.Занятия по пятницам с 14.00 до 16.00.Сначала деток было мало,сейчас значительное -прибавление.Ребенку нравиться - все рассказывает,считает,называет цвета.Очень надеюсь,что сдадим в мае тесты - и вперед![/QUOTE]
Скажите а во сколько лет вы отдаете?
-
в сентябре ей будет 6 с половиной
-
Привет всем! Не могу промолчать. Прочитала весь пост и хочу добавить. Мой ребенок сейчас заканчивает 9 клласс. Первые два года проучились в 10 школе. До сегодняшнего дня не жалею, что ушли. Детей, кроме французского не учат ничему! В начальной школе нормальные оценки получали дети, занимающиеся с учительницей, мы тоже первый год занимались (2 часа после уроков кагалом из нескольких человек). Как только ушли, нас стали сисмтематически валить! Директор- царь и Бог. Поборы очень немаленькие(есть с чем сравнить). Английский- никакой!!!
У меня у многих знакомых дети там учились, практически все на каком либо этапе меняли школу. А сейчас несколько родителей бывших одноклассников дочери решили после 9 класса детей "поступать" в колледж, чтобы потом нормально поступить в институт, т.к. опасаются, что дети не сдадут единое тестирование. И это родители далеко не слабых детей.
-
10 школа - это мыльный пузырь с главным актером в костюме типа из Парижа :-) Вся политика школы превратилась в идею продержаться 5 лет до отправки Шелакина на пенсию ! Это волнует его больше всего ! А остальное все это биомасса, которая раздражает и не дает наслаждаться жизнью !!!! Учителя многие страдают от всего этого, но ничего поделать не могут. Сейчас в школе работает не очень много порядочных людей, но они есть. В младшей школе есть учительница от бога - это Людмила Александровна. Это учитель с большой буквы ! Но даже она забрала своего ребенка из этого прогнившего заведения. Культ же Шелакина скоро вскроется и все поймут, что это трус, лжец и лицемер ! Учителя это уже понимают, но молчат, а вот родители скоро поймут это тоже.
-
[QUOTE=Француз;5113691]10 школа - это мыльный пузырь с главным актером в костюме типа из Парижа :-) Вся политика школы превратилась в идею продержаться 5 лет до отправки Шелакина на пенсию ! Это волнует его больше всего ! А остальное все это биомасса, которая раздражает и не дает наслаждаться жизнью !!!! Учителя многие страдают от всего этого, но ничего поделать не могут. Сейчас в школе работает не очень много порядочных людей, но они есть. В младшей школе есть учительница от бога - это Людмила Александровна. Это учитель с большой буквы ! Но даже она забрала своего ребенка из этого прогнившего заведения. Культ же Шелакина скоро вскроется и все поймут, что это трус, лжец и лицемер ! Учителя это уже понимают, но молчат, а вот родители скоро поймут это тоже.
Весна-психоз-нехватка витаминов???РЖУ_НЕМОГУ-АФТАР В ТОПКУ:rzhu_nimagu:
-
По поводу что прикрыла классная вы не верите,так спросите я не помню как зовут девчушку, мама Наташа с длиными волосами. Вообщем спросите у когобыло сотресение мозга из девочек. Если вам скажут можете не сомниваться в моих словах у меня личного интереса никокого нет. При всем при этом я прекрасно отношусь к Е.А. ездили отдыхать в Егоровку классами все прекрасно просто мне наверно не повезло увидев ситуацию школы изнутри.Я просто когда уходила мы лично прощались с директором, так вот я ему сказала, я благодарна за опыт выносить сор из избы не красиво, просто девочки интерисуются я говорю свое мнение, с чем сталкнулась. Занималась с сыном с 3 лет, школу выбирали 2 года очень неприятное разочарование, но я поняла одно этого хватает везде мы родители этого не видим. Как вам то, что в 10 школе работал педегог больной на голову в полне серьезно, она стоит на учете в психиотрической больнице(у нас мама провела целое расследование по этому поводу, пострадал ее ребенок), а директор не мог ее уволить потому что она бегала по всем инстанциям и пугала разными комиссиями. И смогли уволить только после того,как она очень много пропустила занятий, прячась дома с ребенком, с закрытыми окнами черной тряпкой и с топором.Это рассказывали учителя ходившие к ней домой.
-
Все, кто готовится идти в эту школу, должны быть готовы к тому, что деньги из кошелька будут просто улетать! Ежемесячный сбор - 100 грн, включая и летние месяцы. Ес-но в эту сумму не входит ни ремонт в вашем классе, ни ремонт в столовой, ни мебель, ни окна, соб-но говоря ровным счетом. Учебник по французскому - 300 грн. И все это в период кризиса, но это никого не интересует- не подходит - в школу за углом-вот любимая фраза директора!
-
[QUOTE=kasandrochka;5230518]Все, кто готовится идти в эту школу, должны быть готовы к тому, что деньги из кошелька будут просто улетать! Ежемесячный сбор - 100 грн, включая и летние месяцы. Ес-но в эту сумму не входит ни ремонт в вашем классе, ни ремонт в столовой, ни мебель, ни окна, соб-но говоря ровным счетом. Учебник по французскому - 300 грн. И все это в период кризиса, но это никого не интересует- не подходит - в школу за углом-вот любимая фраза директора![/QUOTE]
:stop:Да ну такую школу. Уже стока наслушалась, что все больше склоняюсь к тому, чтобы отдать в обычную школу и дома самой заниматься
-
[QUOTE=Judi22;5232233]:stop:Да ну такую школу. Уже стока наслушалась, что все больше склоняюсь к тому, чтобы отдать в обычную школу и дома самой заниматься[/QUOTE]
Дома самой заниматься надо в любой школе,а в специализированной-тем более.
-
Директор школы зажрался и выжил практически всех хороших преподаватилей, его на пенсию пора отпрваить и поставить на его место молодого деятельного преподователя который будет повышать уровень школы за счет преподования, а не продвижения своей личности в контролирующих школу органах
-
и что самое интересное, ни какие жалобы родителей в выше стоящие организации никаких изменений со стороны руководствя школы не предпологают, кроме как вычисление виновного и наказание его ребенка, вплоть до доведения до нервных срывов и терора всего класса
-
[QUOTE=зоря;4964199]Я была в этой школе как гость-абсолютно посторонний человек. Вы остались недовольны? странно, директор живет этой школой, где вы там грязь нашли не знаю, а если мамочка из класса не знает о конфликте, то вот как же вы такая вездесущая прознали. Не верю что классная настолько всемогущая, что смогла прикрыть ЧП. Да если что то случается в школе, то тут же милиция, районо, гороно с питициями, а от них не скроешь, как бы учитель не старался. А на счет закрывать родителям рты- это директор лично при вас сказал или вы в это время спрятались под партой как агент 007? Честно говоря провокацией попахивает[/QUOTE]
Дирктор живет школой , чушь полная, он живет только наполнением своего кармана, или может он на свою дирктроскую зарплату к сыну во францию мотался по не сколько раз в год, а костюмчики его вы видели, тож на честно заработанное?
-
[QUOTE=Taina;5242879]Дирктор живет школой , чушь полная, он живет только наполнением своего кармана, или может он на свою дирктроскую зарплату к сыну во францию мотался по не сколько раз в год, а костюмчики его вы видели, тож на честно заработанное?[/QUOTE]
Не знаю, может не права, но впечатление внимательного и заботливого он производит, а школа чистая и ухоженная, на счет остального не могу сказать - в беседе был очень мил, переживал за будущее в образовании, вносил достаточно конструктивные предложения
-
[QUOTE=зоря;5247149]Не знаю, может не права, но впечатление внимательного и заботливого он производит, а школа чистая и ухоженная, на счет остального не могу сказать - в беседе был очень мил, переживал за будущее в образовании, вносил достаточно конструктивные предложения[/QUOTE]
Это только впечатление,на которое все покупаются.
-
Девчонки,честно говоря сталкиваюсь не с первой школой на собственном опыте и хочу сказать,что идеальных школ нет,в каждой хате,как говорится по лопате,поэтому право выбора - это дело каждых родителей...........
-
а как осуществляеться оплата в школе, каждый месяц надо платить определенную суму или один раз в год?
-
[QUOTE=Patrick33;5311623]а как осуществляеться оплата в школе, каждый месяц надо платить определенную суму или один раз в год?[/QUOTE]
Можно раз в месяц, можно сразу за год, ещё и скидку сделают - гривен 20.
-
[QUOTE=Patrick33;5311623]а как осуществляеться оплата в школе, каждый месяц надо платить определенную суму или один раз в год?[/QUOTE]
Скидка в зависимости от вашего прошения может быть и 10 и 20%
-
[QUOTE=Taina;5242879]Дирктор живет школой , чушь полная, он живет только наполнением своего кармана, или может он на свою дирктроскую зарплату к сыну во францию мотался по не сколько раз в год, а костюмчики его вы видели, тож на честно заработанное?[/QUOTE]
Просто противно читать!Что же такого лично вам сделал несчастный ВИ? Это когда же он по нескольку раз в год во Францию мотался?А сын его уже 3 года в Одессе живет!И костюмчики у него из самого обычного магазина, если вы что-то понимаете, просто вкус у него хороший, видимо в отличие от вас. Если надо излить яд, то пожалуйста не здесь!
-
[QUOTE=bond7777;5319594]Просто противно читать!Что же такого лично вам сделал несчастный ВИ? Это когда же он по нескольку раз в год во Францию мотался?А сын его уже 3 года в Одессе живет!И костюмчики у него из самого обычного магазина, если вы что-то понимаете, просто вкус у него хороший, видимо в отличие от вас. Если надо излить яд, то пожалуйста не здесь![/QUOTE]
Людям видимо спокойнее было бы если бы директор был в старом засаленом костюмчике. А где вы таких директоров видели, если он для себя заработать не может, то и для школы ничего хорошего не сделает. Директор хозяйственником должен быть.
-
Девочки,бог с теми костюмчиками.А вот на счет того,что у нас украинского нет второй год(в расписании он есть,только учитель преподает,когда захочет)-и это в гумманитарной школе!Директор все это знает(поступали жалобы и от родителей и от учащихся неоднократно) и мер не принимает,кормит "завтраками".Оценки за третью четверть выставил классный руководитель по предыдущей четверти,т.к. даже не было оценок ни текущих,ни тематических,ни контрольных.Как можно в штате держать такого преподавателя?И это называется престижная школа.Весь класс занимается украинским на стороне,потому что родители понимают,что придется сдавать тесты и там не спросят проходили вы программу или нет.
-
Заниматься на стороне придется так или иначе, потому что школьная программа к тестам не адаптирована, к тому же вместо преподавания учителя большую часть времени занимаются контрольными, самостоятельными, мониторингами и т.д. В программе предусмотрено из 10 часов украинского 7 часов всевозможных контрольных и тестов. А насчет плохого преподавателя - не бойтесь писать директору, у него должно быть основание принять меры.
-
[QUOTE=e341;5184384]По поводу что прикрыла классная вы не верите,так спросите я не помню как зовут девчушку, мама Наташа с длиными волосами. Вообщем спросите у когобыло сотресение мозга из девочек. Если вам скажут можете не сомниваться в моих словах у меня личного интереса никокого нет. При всем при этом я прекрасно отношусь к Е.А. ездили отдыхать в Егоровку классами все прекрасно просто мне наверно не повезло увидев ситуацию школы изнутри.Я просто когда уходила мы лично прощались с директором, так вот я ему сказала, я благодарна за опыт выносить сор из избы не красиво, просто девочки интерисуются я говорю свое мнение, с чем сталкнулась. Занималась с сыном с 3 лет, школу выбирали 2 года очень неприятное разочарование, но я поняла одно этого хватает везде мы родители этого не видим. Как вам то, что в 10 школе работал педегог больной на голову в полне серьезно, она стоит на учете в психиотрической больнице(у нас мама провела целое расследование по этому поводу, пострадал ее ребенок), а директор не мог ее уволить потому что она бегала по всем инстанциям и пугала разными комиссиями. И смогли уволить только после того,как она очень много пропустила занятий, прячась дома с ребенком, с закрытыми окнами черной тряпкой и с топором.Это рассказывали учителя ходившие к ней домой.[/QUOTE]
А И О этого преподавателя не знаете? Просто я когда еще училась в школе, то у нас вела франц лит-ру уж больно нервная преподша, у нее по глазам и манере разговора было видно, что с головой не все в порядке. В прошлом году проходила практику и попала случайно на нее, у меня было окно, попросила посидеть в кабинете,где она вела урок, так бедные дети , насколько этот урок был нервным! Трудно себе представить, что можно такое терпеть 5 раз в неделю!
-
Слышала, что в 10 школе надо обязательно платить за продленку 400грн.,даже если ребенок на неё не ходит, иначе ребенка начинают притеснять, снижать оценки и т.п. Правда ли это?
-
[QUOTE=Katarin@;5369267]Слышала, что в 10 школе надо обязательно платить за продленку 400грн.,даже если ребенок на неё не ходит, иначе ребенка начинают притеснять, снижать оценки и т.п. Правда ли это?[/QUOTE]
Нет,не правда.В нашем классе продленка стоит 25 грн +питание.Мы не ходим.Отношение к ребенку великолепное.Может есть такие учителя,которые такое практикуют,но мы с таким не сталкивались ни со старшим,ни с младшим.Мы попали к учителям ,у которых их работа-призвание,а не нажива.
-
[QUOTE=mishelin;5391170]В нашем классе продленка стоит 25 грн +питание.[/QUOTE]
25 грн в месяц? Сколько получается в месяц с питанием?
-
25 грн в день,а питанием не интересовалась.
-
Закончила 10 в 2003г. Столько всего тут начиталась....Но одно знаю точно: деградация не только в этой школе,это повсеместно. Но чем отдавать ребенка в районную школу,где непонятно какой контингент и что из этого получится,то лучше уж сюда,где и дети поприличнее и досмотрены,и родители не алкоголики.Это тоже очень важно в период становления личности.
-
[QUOTE=Katarin@;5369267]Слышала, что в 10 школе надо обязательно платить за продленку 400грн.,даже если ребенок на неё не ходит, иначе ребенка начинают притеснять, снижать оценки и т.п. Правда ли это?[/QUOTE]
[QUOTE=mishelin;5391170]Нет,не правда.В нашем классе продленка стоит 25 грн +питание.Мы не ходим.Отношение к ребенку великолепное.Может есть такие учителя,которые такое практикуют,но мы с таким не сталкивались ни со старшим,ни с младшим.Мы попали к учителям ,у которых их работа-призвание,а не нажива.[/QUOTE]
В месяце 20 учебных дней * 25 грн. в день =500грн. + питание. Однако.
Будем надеятся на лучшее, что нам тоже повезет.
[QUOTE=Sweety]Закончила 10 в 2003г. Столько всего тут начиталась....Но одно знаю точно: деградация не только в этой школе,это повсеместно. Но чем отдавать ребенка в районную школу,где непонятно какой контингент и что из этого получится,то лучше уж сюда,где и дети поприличнее и досмотрены,и родители не алкоголики.Это тоже очень важно в период становления личности.[/QUOTE]
Согласна на 100%
-
Наверно не стоит за глаза обзывать человека трусом, лжецом и лицемером-скажите ему все это в лицо, если хватит смелости. Но по сути, все что сказано о школе правда. Приоритет отдается только французскому, остальные предметы на очень низком уровне и многие преподаватели оставляют желать лучшего. Математика, физика -все очень слабенько. Преподавателей часто не бывает на уроках и естественно никаких замен нет, дети тупо сидят в классах ничем не заняты.Особенно последние две недели перед последним звонком. Поборы действительно высокие. Лет 6 назад собирали деньги на двери в каждый класс (обычная деревянная дверь со стеклянными вставками) почему-то стоила 400 долларов. Ну потом собирали на телевизоры с видеомагнитофоном в каждый класс и на большой плоский в актовый зал, на батареи, на ремонт и инвентарь в маленький спортзал, на тренажоры в большой спортзал ( кстати доступа к тренажорам для детей нет), теперь есть идея собирать деньги на ПК в каждый класс для обучения заметьте не детей, а преподавателей! У детей типа дома есть и так. В общем, к сожалению, директор имиджу школы, за счет родителей, уделяет гораздо больше внимания, чем учебному процессу. Говорю это все потому, что знаю не понаслышке, сын закончил 10 класс. Перейти в другую школу нет возможности, рядом школы еще хуже. И тем обиднее, что у школы есть действительно хорошая база чтоб стать одной из лучших школ, но политика директора (красивый антураж и гнилое содержание) к сожалению привело школу к такому состоянию. Если есть возможность выбрать другую школу, то это будет лучшее решение.
-
Браво последнему сообщению. Я для себя закрыла тему 10 й школы, но мое сообщение вызвало ажиотаж у мамочек учеников Елены Александровны, я зашла еще раз прояснить ситуацию. Я прежде всего хочу извениться перед учительницей, я эмоционально реагирую на 10 школу, действительно прекрасный педагог и довела это дело до конца, я написала, что она прикрыла ситуацию, объясню. Там есть посредник- зуч нач. школы!!!!!!!! Спасибо ей отдельное. Родитель не может прыгнуть через учителя, т. к. будут неприятности у учителя, а учитель не может прыгнуть через ПОСРЕДНИКА! А она в свою очередь делает все что бы Шелакин ничего не хорошего не узнал. Благодаря ее тайнам у нас оказалось много неприятностей. Я этого не объясняла потому что сами родители должны такие вещи понимать. Я мама и реагирую на такие вещи эмоционально. Это касается наших детей, а Е. А. не в коем случае не хотела обидеть. Удачи всем и молодцы , что сказали мне об этом. Не хочется, чтобы она не справедливо была облита грязью .Там есть о ком и так поговорить. А вообще почитала сегодня сообщения еще раз о школе, так неприятно, что такую школу испахабили.
-
В этом году набрали 4 класса, я так поняла, что прошли почти все желающие. Вступит взнос -1000 грн. Уже рассфоормированы классы.
Форма на девочку обойдется где-то 500 грн (сарафан, юбка, кофта, жилетка), на мальчика до 300 (жилетка, кофта), футболка на физ культуру -40 грн,
учебник французского-160 грн ну остальное по мелочам. Ну вот так вроде бы все. На первый взгляд школа хорошая, классы начальные почти с ремонтом, отношение директора, зауча и учителей очень доброжелательное, а дальше посмотрим:)
-
Спасибо. Ну а питание, продленка, что по этому поводу говорят? Форму покупать самим или заказывать?
-
[QUOTE=Katarin@;5645742]Спасибо. Ну а питание, продленка, что по этому поводу говорят? Форму покупать самим или заказывать?[/QUOTE]
Форма в школе не такая как везде, её надо заказывать непосредственно в школе. Завтраки бесплатные, питание в день было 7 грн - это обед. Продлёнка есть бесплатная , на которой находятся дети с 1-го по 4ый класс. Ну а есть платная продлёнка с классным руководителем, и цена тут называется им.
-
[QUOTE=kasandrochka;5645789] Продлёнка есть бесплатная , на которой находятся дети с 1-го по 4ый класс. Ну а есть платная продлёнка с классным руководителем, и цена тут называется им.[/QUOTE]
На бесплатной продленке все вместе - вся начальная школа?
А с классным руководителем, в среднем 25 грн.(мне уже отвечали по этому поводу раньше).Т.е. продленка все таки по желанию и оплачивать в обязательном порядке её не требуют.
Еще вопрос по поводу тестирования - что и как?
-
[QUOTE=Katarin@;5645934]На бесплатной продленке все вместе - вся начальная школа?
Еще вопрос по поводу тестирования - что и как?[/QUOTE]
1. Абсолютно точно - все вместе. Каждый делает сам д.з. На платной же продлёнке д.з делают вместе с учителем.
2. Тестирования боятся не стоит, в основном смотрят, чтоб ребёнок был адекватный, мог отвечать на элементарные вопросы, может ли он общаться со взрослыми людьми. Вообще-то лучше всего ходить на подготовку, которая начинается где-то в ноябре.
3. Ну а самое главное надо оценивать свои материальные возможности, потому, что как я уже выше писала, денег будет уходить очень много и добровольный взнос - это только цветочки. Очень много расходов ложится именно на младшую школу.
-
[B]kasandrochka[/B],Спасибо за информацию.
Думаю в наше время в любой школе найдут на что деньги собрать.
-
А скажите вообще школа русская или украинская?
-
-
В этом году мой ребенок закончил первый класс.Мои впечатления следующие:Отлично!! Ребенок доволен.Очень хороший учитель ! Дочь ходит на плптную продленку.Забираю в 17-30 -сытую,довольную,с выученными уроками!!А за это все не жалко 650 гр\мес!!!!Как будет дальше посмотрим.Всегда есть возможность , но не хочеться менять"шило на мыло"!!
-
[QUOTE=puratos;5668035]В этом году мой ребенок закончил первый класс.Мои впечатления следующие:Отлично!! Ребенок доволен.Очень хороший учитель ! Дочь ходит на плптную продленку.Забираю в 17-30 -сытую,довольную,с выученными уроками!!А за это все не жалко 650 гр\мес!!!!Как будет дальше посмотрим.Всегда есть возможность , но не хочеться менять"шило на мыло"!![/QUOTE]
Продленка 650 грн./мес. или в общем за месяц(школьные сборы)+продленка=650грн.?
И еще вопрос: за продленку оплата сразу за месяц или 1 раз в нед.
-
Расходы в месяц с продленкой составляют 800 грн.Оплатить нужно до 10 числа каждого месяца!
-
Спасибо за ответ.
[QUOTE=Katarin@;5669492]
Вот опять мне рассказали, что за продленку надо платить в обязательном порядке [U]всем[/U]...Кто-то может что-то сказать по этому поводу, у меня сомнения...
[/QUOTE]
Ну 100 % - не всем, поверьте по личному желанию и не более, хочешь - ходишь и платишь, хочешь - нет, не можешь платную - есть бесплатная.
-
Просто мы хотели, чтоб первое время ребенок ходил на продленку - все таки новый коллектив,обстановка новая, ну а позже можно и без неё обойтись. Дело не в деньгах, а чтоб это не было "добровольно-принудительно" и ни как не сказывалось на отношение учителей к ребенку.
[QUOTE=puratos;5668035]В этом году мой ребенок закончил первый класс.Мои впечатления следующие:Отлично!! Ребенок доволен.Очень хороший учитель ! Дочь ходит на плптную продленку.Забираю в 17-30 -сытую,довольную,с выученными уроками!!А за это все не жалко 650 гр\мес!!!!Как будет дальше посмотрим.Всегда есть возможность , но не хочеться менять"шило на мыло"!![/QUOTE]
А мне вот очень нравится такой вариант. Как для работающего родителя, и свои нервы в порядке и ребенок с выученными уроками:good:
-
А скажите в младшей школе все учителя хорошие, кто знает? Кто будет набирать на следующий год?
-
[QUOTE=АННИ;5670608]А мне вот очень нравится такой вариант. Как для работающего родителя, и свои нервы в порядке и ребенок с выученными уроками:good:[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна, сама мечтаю о продленке где и накормят и уроки помогут сделать......Но директор сказал, что в этом году будет только бюджетная продленка (т.е. бесплатная), а хоз.рачетную закрыли из-за негативных отзывов на форуме. Очень жаль!!!! Для меня, работающей до 18.00 это был ИДЕАЛЬТНЫЙ вариант!!
А по поводу бюджетной продленки на этот учебный год - сказали, что будет примерно 2 группы по 30 человек.
-
[QUOTE=Odessitka2001;5684895]Полностью с Вами согласна, сама мечтаю о продленке где и накормят и уроки помогут сделать......Но директор сказал, что в этом году будет только бюджетная продленка (т.е. бесплатная), а хоз.рачетную закрыли из-за негативных отзывов на форуме. Очень жаль!!!! Для меня, работающей до 18.00 это был ИДЕАЛЬТНЫЙ вариант!!
А по поводу бюджетной продленки на этот учебный год - сказали, что будет примерно 2 группы по 30 человек.[/QUOTE]
До сентября все еще может поменяться, все будет зависеть от Вашего классного руководителя,бюджетная продленка - это впустую потраченное время, мой сын ходил сначала на бесплатную(бюджетную) продленку, и возвращаясь домой,вечером, голодные и уставшие,мы садились с воплями за уроки,потом походили на платную, уроки конечно все выполнялись,кроме иностранного, но дети все равно как положено не отдыхают - целый день (небольшая прогулка не спасает) просидеть в классе, в форме, да и еда была сначала ничего, а потом.....Если есть возможность,лучше найти помощницу,которая будет забирать малыша со школы,кормить,делать уроки и при надобности отводить на дополнительные секции и кружки(кстати по стоимости такие услуги немного дороже платной продленки) :)
-
[QUOTE=MARO;5685209]До сентября все еще может поменяться, все будет зависеть от Вашего классного руководителя,бюджетная продленка - это впустую потраченное время, мой сын ходил сначала на бесплатную(бюджетную) продленку, и возвращаясь домой,вечером, голодные и уставшие,мы садились с воплями за уроки,потом походили на платную, уроки конечно все выполнялись,кроме иностранного, но дети все равно как положено не отдыхают - целый день (небольшая прогулка не спасает) просидеть в классе, в форме, да и еда была сначала ничего, а потом.....Если есть возможность,лучше найти помощницу,которая будет забирать малыша со школы,кормить,делать уроки и при надобности отводить на дополнительные секции и кружки(кстати по стоимости такие услуги немного дороже платной продленки) :)[/QUOTE]
Немного дороже? Да нет в 3 раза как минимум дороже. И на сколько я знаю (и сама вспоминаю себя) всем детям продленка нравится. Считаю что все-таки нужно оставить платную продленку, это лучший выход для родителей и ребенка, которые не могут позволить няню и не могут позволить потерять работу.
-
[QUOTE=vittan;5690275]Немного дороже? Да нет в 3 раза как минимум дороже. И на сколько я знаю (и сама вспоминаю себя) всем детям продленка нравится. Считаю что все-таки нужно оставить платную продленку, это лучший выход для родителей и ребенка, которые не могут позволить няню и не могут позволить потерять работу.[/QUOTE]
Да я вот тоже с вами соглашусь ( в курсе расценок помощниц если конечно это не бабушка да и то как сказать) платная продленка для работающих это самое оно, а секции кружки есть и после 17-18 часов
-
[QUOTE=vittan;5690275]Немного дороже? Да нет в 3 раза как минимум дороже. И на сколько я знаю (и сама вспоминаю себя) всем детям продленка нравится. Считаю что все-таки нужно оставить платную продленку, это лучший выход для родителей и ребенка, которые не могут позволить няню и не могут позволить потерять работу.[/QUOTE]
:rose: Полностью с Вами согласна! Потому что когда приходишь с работы около 7 вечера (а надо еще и семью накормить, и постирать, и погладить, и ребенку время уделить), то сил на домашние задания просто нет (у меня например нервы не выдерживали делать дом.задания, которые в садике задавали, а про школьные - волосы уже дыбом становятся). И для ребенка и для меня будет психологически спокойнее делать их с профиссионалом!
-
[QUOTE=MARO;4886936]Здравствуйте!
Мы как раз учимся в начальной школе,поэтому могу ответить на все Ваши вопросы.........
В принципе школой довольны,большая основная языковая нагрузка,что касается второго языка - просто смешно......,базовые знания сильные,если будет сильный учитель(обычно это А и Б классы),так что узнавайте заранее и по поводу классного руководителя и по поводу французского. В любом случае без репетитора не обойтись(не сразу, но к классу 3-4).В школе не договаривайтесь об уроках,берут много и не всегда занимаются до конца положенное время.Кстати,берите репетитора и по английскому - так ребенок без особого труда выучит параллельно второй язык.......
В остальном поборы более-менее (раз в год ремонт,покупка чего-нибудь нужного в классы + классные нужды - деньги не очень большие.)
Вот такие вот дела - может немного сбивчиво,но хотелось дать Вам более полную информацию.Удачи![/QUOTE]
Спасибо большое за ответ - только сейчас увидела))) Мы поступили в школу уже - прошли тестирование. Попали в А класс. (оказывается не зря) а вот иностранные языки расчитываю только на себя))) сама учитель французского и английского - надеюсь своими силами справимся. Насчет взносов уже в курсе. Надеюсь будем делиться впечатлениями от школы )))
-
[QUOTE=АННИ;4944542]Расскажите а есть там подготовка к школе! Тесты при поступлении как в других некоторых школах?[/QUOTE]
Подготовка есть - но сразу скажу не очень - дети толком ничего знают пишут какието прописи по математике и письму и что-то учат по французски. Есдли решитесь в эту школу - сразу готовбтесь к дополнительным самостоятельным занятиям (мы сами развивали логику, научились читать и считать (прибавлять, отнимать и тд. и тп). Тестирование проходило в таком виде: Всем детям дали задания нарисовать различные ситуации (лично нам сказали нарисовать девочку которая простыла, веселого мальчика, вкусную еду, строгую воспитательницу) Дочка справилась очень хорошо так как рисовать любит. на это дали 30 мин. потом было личное собеседование с каждым в присутствии продителя. Ребенка проверяли на знания фигур, цвета, логического мышления и интуиктивного в виде пазлов.. Собрать 4 картинки по смысловому порядку. И франц-й язык - мы рассказали стишок который в попыхах выучили перед тестами. Каждое задание оценивали по 12 бальной шкале. Из 100 баллов мы набрали 88. а проходной балл кажется был не меньше 45. Если будут вопросы спрашивайте.
-
[QUOTE=Odessitka2001;5694042]:rose: Полностью с Вами согласна! Потому что когда приходишь с работы около 7 вечера (а надо еще и семью накормить, и постирать, и погладить, и ребенку время уделить), то сил на домашние задания просто нет (у меня например нервы не выдерживали делать дом.задания, которые в садике задавали, а про школьные - волосы уже дыбом становятся). И для ребенка и для меня будет психологически спокойнее делать их с профиссионалом![/QUOTE]
В этой школе узнавали продленку обещали сделать бемплатную - в сентябре увидим.
-
[QUOTE=Fiona_666;5977274]Подготовка есть - но сразу скажу не очень - дети толком ничего знают пишут какието прописи по математике и письму и что-то учат по французски. Есдли решитесь в эту школу - сразу готовбтесь к дополнительным самостоятельным занятиям (мы сами развивали логику, научились читать и считать (прибавлять, отнимать и тд. и тп). Тестирование проходило в таком виде: Всем детям дали задания нарисовать различные ситуации (лично нам сказали нарисовать девочку которая простыла, веселого мальчика, вкусную еду, строгую воспитательницу) Дочка справилась очень хорошо так как рисовать любит. на это дали 30 мин. потом было личное собеседование с каждым в присутствии продителя. Ребенка проверяли на знания фигур, цвета, логического мышления и интуиктивного в виде пазлов.. Собрать 4 картинки по смысловому порядку. И франц-й язык - мы рассказали стишок который в попыхах выучили перед тестами. [B]Каждое задание оценивали по 12 бальной шкале[/B]. Из 100 баллов мы набрали 88. а проходной балл кажется был не меньше 45. Если будут вопросы спрашивайте.[/QUOTE]
Каждое задание оценивали в 10 баллов (всего было 10 заданий = максимум 100 баллов можно набрать)
-
[QUOTE=Fiona_666;5977286]В этой школе узнавали продленку обещали сделать бемплатную - в сентябре увидим.[/QUOTE]
Бесплатная продленка и так будет, а я бы хотела платную (чтоб и уроки помогли сделать и под присмотром был)........а на простой продленке дети уроки сами делают, а учитель просто находится в классе.
-
[QUOTE=Odessitka2001;5977550]Бесплатная продленка и так будет, а я бы хотела платную (чтоб и уроки помогли сделать и под присмотром был)........а на простой продленке дети уроки сами делают, а учитель просто находится в классе.[/QUOTE]
Девочки,поймите правильно,я не настраиваю Вас против продленки,просто прошла уже и бесплатную, и платную продленку...........и поверьте,тоже работала,и приползала домой в 7 вечера,и семьей и домом занималась.......
Не спорю по поводу подготовки уроков с учителями,но:
1.дети устают от целого дня,проведенного в школе, и не все выдерживают тренировки после 18.00
2.преимущество домашней еды перед столовкой (а кормят последний год явно не очень)
3.есть помощницы по разной цене,насколько я слышала от мамочек,даже живущие недалеко от школы учителя-пенсионеры,которые забирают к себе 2-3 деток.А по стоимости в 3 раза не согласна,это как найдете.:)
-
[QUOTE=Fiona_666;5976871]Спасибо большое за ответ - только сейчас увидела))) Мы поступили в школу уже - прошли тестирование. Попали в А класс. (оказывается не зря) а вот иностранные языки расчитываю только на себя))) сама учитель французского и английского - надеюсь своими силами справимся. Насчет взносов уже в курсе. Надеюсь будем делиться впечатлениями от школы )))[/QUOTE]
По поводу А класса. Директор на собрании говорил, что не зависит буква класса от того какие дети сильные или слабые и не зависит от учителя. Учителя каждый выпуск меняют букву класса. А дети расспределились по классам пропорционально по набранным баллам, т.е. те кто набрал высокие балы попали и в А и в Б и в В класс. И кстати в этом году самый сильный (опытный) учитель попал В классу, но и А и Б класс тоже не обделенный, говорят, что тоже очень хорошие учителя.:)
-
[QUOTE=Odessitka2001;5977550]Бесплатная продленка и так будет, а я бы хотела платную (чтоб и уроки помогли сделать и под присмотром был)........а на простой продленке дети уроки сами делают, а учитель просто находится в классе.[/QUOTE]
Да полностью согласна, только вот мы в этом году возможно не попадем на платную продленку. А все из-за не очень положительных отзывов на этом форуме. Дирекор видимо близко к сердцу воспринял плохие высказывания.
Вот теперь из-за кого-то прийдется нам страдать:(.
Будем надеяться, что он поменяет свое мнение, ведь не все родители одинаковые
-
[QUOTE=mishelin;5043238]Не все детки с подготовишки проходят.Старший сын прошел со второго тура,благодаря учителю,которая набирала класс.А второй сын-нам еще перед тестами предложили заплатить,но мы сказали,что попробуем сами.В итоге пришлось заплатить,якобы не хватило баллов,хотя ребенок учится хорошо.Баллы на тестах ставят карандашом,чтобы потом можно было подкорректировать как им надо.[/QUOTE]
Мы ходили на подготовку с пропусками -не всегда получалось. Украиснкий язык дочке давался очень тяжело - тяжелее чем франц. и англ., дополнительно занималась с ней дома и франц., математикой и чтением. англ. язык с 3 лет учим - не говорю что очень умная но смышленная - ни копейки не платили и не предлагали (да баллы карандашом пислали)честно набрали 88 из ста без связей и взяток (если бы предложили платить отказались и пошли бы в обычную школу). Единственное, что могу сказать, что я поняла что мы поступим точно когда учитель франц. языка уточнила ходили ли мы на подготовку и сказала что дочка носовые звуки похуже произносит, но мы их подтянем (после того как ребенок рассказал стишок про дни недели, выученный самостоятельно не на подготовке!!!!) так что судя по всему очень много информации про эту школу как негативной так и положительной. В общем школой довольна - чистенькая светлая пол не в дырах как в других - приятно находиться в ней и фасад после ремонта. А то что платить надо каждый месяц так это во всех школах. Мне сказали отдавать в любую школу только не в 105 - знаний "0" а ежемесячная плата очень большая. Вот выбрала 10ю
-
[QUOTE=MARO;5002839]подготовка уже идет полным ходом (запись начинается где-то в октябре,а там скажут подробнее).Если в подготовишку ходите,то поступление в школу без проблем,а так по-моему около 800 гривен в фонд школы[/QUOTE]
в этом 1000 гр взнос был
-
[QUOTE=Odessitka2001;5977513]Каждое задание оценивали в 10 баллов (всего было 10 заданий = максимум 100 баллов можно набрать)[/QUOTE]
Извините что-то перепутала))) точно по 10 баллов ставили.
-
Скажите а не с подготовки дети поступали? Например мы ходим на подготовку в другое место?
-
[QUOTE=АННИ;5982177]Скажите а не с подготовки дети поступали? Например мы ходим на подготовку в другое место?[/QUOTE]
Мы на подготовку ходили всего 1,5 месяца и это не учитывалось при тестировании, какая разница где готовится, главное чтобы ребенок был подготовлен для совего возраста. А вы что не прошли?
-
[QUOTE=vittan;5984983]Мы на подготовку ходили всего 1,5 месяца и это не учитывалось при тестировании, какая разница где готовится, главное чтобы ребенок был подготовлен для совего возраста. А вы что не прошли?[/QUOTE]
Да нет мы на следующий год будем поступать, просто не знаю ходить на нашу подготовку (просто мне нравится), или лучше пойти в школу на подготовку?