-
Глас вопиющего в пустыне
[LEFT][SIZE=3][COLOR=sienna]Эх родненькие, как безпечно мы относимся к смерти, живем как безсмертные, однако сего никто не избежит. Но что потом?[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=sienna]Там нам предстоит предстать на суд и дать подробный отчет о содеянном в этой мимолетной жизни, что и определит нашу дальнейшую, вечную участь. А судить будет Создатель наш Иисус Христос, и не по уголовному кодексу, а по евангельским заповедям, которые сам дал (а не люди придумали) и исполнил, оставив нам пример. Господь дал нам всё необходимое, чтобы мы смогли получить ответ благоприятен на судище и личный пример, и св. отцев духоносных, и [URL="http://www.wco.ru/biblio"]книги душеполезные[/URL], и [URL="http://www.ioann.ru/"]странички в сети[/URL]. Дело остается только за нами, но увы под лежачий камень вода не течет. Но мы всё продолжаем прожигать жизнь в шутках, безпечности, ковыряемся в мелочях житейских и не хотим (или боимся) задуматься. А вечность приближается, время ведь не остановишь :( ... Самое неприятное то, что жизнь (земная) всего одна и потом уже ничего не сможем изменить, как бы сильно не хотели :( Но мы снова оправдываемся, утешаем себя, думаем, что это всё выдумки. [B]Но если все же это окажется правда?![/B] О несчастные глупыши!? На что мы надеемся? Кто ж нам тогда поможет? - Никто и ничто! Только наши поступки вынесут нам грозный, но справедливый приговор...[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=sienna]Пока ещё есть возможность, пока теплица дыхание в груди, пока бьется сердце - пора одуматься, покаяться, исправиться. Да, я говорю о покаянии, и пусть дерзкие гордецы смеются - они уже выбрали свой скорбный удел. К сожалению, нет у нас иного лекарства, только это, горькое и противное на первый взгляд, этот скальпель, вырезающий причину болезни. Исправьтесь пока возможно, ведь когда придет время платить по счетам будет уже поздно. Как нам можно более откладывать спасение на завтра, если не знаем наступит ли это "завтра"?[/COLOR][/SIZE][/LEFT]
[CENTER][SIZE=3][COLOR=sienna]* * *[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=3][COLOR=sienna]Мне всёравно прислушается ли к моему слову кто-либо или нет, посмеётся, покрутит пальчиком у виска или посто сделает вид, что не заметил - это личное дело каждого. Моё дело - рассказать, предупредить, напомнить. Поступайте как считаете нужным[/COLOR].[/SIZE]
-
Этот глас раздается уже ... тысяч лет. 2 тысячи лет с упоминанием Христа, и 5 тысяч лет с упоминанием Бога-отца:)
Не волнуйтесь, кто готов - услышит:)
Вам - спасибо за напоминание.
-
а я не понял. каждый должен спасать себя(т.е. автор обращается к каждому отдельно?)? или необходимо всем вместе собраться и спасти... Землю, пирамиду Хеопса, Мавзолей...
если первое, так Жизнь моя есть жизнь Моя. и как я ее проживу, я хочу решать сам.
если второе, то считаю это полным бредом, который так любит экранизировать дорогой Голливуд.
и что значит [quote]Исправьтесь пока возможно, ведь когда придет время платить по счетам будет уже поздно.[/quote]?
кому платить по счетам? что исправить? кто кому что должен? автор, разьясни пожалуйста(или твоя миссия была закончена этим "гласом"?)
-
[QUOTE]Там нам предстоит предстать на суд и дать подробный отчет о содеянном в этой мимолетной жизни, что и определит нашу дальнейшую, вечную участь...Но если все же это окажется правда?![/QUOTE] На какое-то запугивание похоже...
Жить "правильно", чтобы потом тебе хуже не было и жить "правильно", чтобы тебе сейчас и всем вокруг было хорошо - это разные жизни, по-моему.
-
[QUOTE=Valter]а я не понял. каждый должен спасать себя(т.е. автор обращается к каждому отдельно?)? или необходимо всем вместе собраться и спасти... Землю, пирамиду Хеопса, Мавзолей...
если первое, так Жизнь моя есть жизнь Моя. и как я ее проживу, я хочу решать сам.
если второе, то считаю это полным бредом, который так любит экранизировать дорогой Голливуд.
и что значит ?
кому платить по счетам? что исправить? кто кому что должен? автор, разьясни пожалуйста(или твоя миссия была закончена этим "гласом"?)[/QUOTE]
Эх...друзья... Если бы мы видели наше бытие не только в жизни и благополучии своего тела, не только в том, чтобы поесть и поспать, а помнили, что есть мир который вне рамок времени и пространства, тогда и понимали бы, что спасать нужно свое бытие в вечности уже здесь на земле. И спасать свою душу нужно не без внимания ко спасению окружающих.
-
Ну вот, прекрасная демонстрация того, что человек "пропитался" своей верой...
Вся жизнь для тех, кто вот так "свято верит" получается - приготовление к смерти. А это по моему совершенно не правильно.
-
[B]Зосим[/B],а ты не задумывался,что загробной жизни может и не быть?Выходит,мы должны прожить свою жизнь как монахи-отшельники,чтобы потом испытывать вечную благодать?А вдруг её не существует?..
-
[QUOTE=Джоконда][B]Зосим[/B],а ты не задумывался,что загробной жизни может и не быть?Выходит,мы должны прожить свою жизнь как монахи-отшельники,чтобы потом испытывать вечную благодать?А вдруг её не существует?..[/QUOTE]
ну не надо преувеличивать, такого вам никто и не предлагает...:)
-
[QUOTE=ANATHEMA]Ну вот, прекрасная демонстрация того, что человек "пропитался" своей верой...
Вся жизнь для тех, кто вот так "свято верит" получается - приготовление к смерти. А это по моему совершенно не правильно.[/QUOTE]
Такое восприятие смерти обычно для тех, кто воспринимает смерть как конец или тупик, а не начало нового. Смерть - это переход в иное состояние бытия. Маленький ребенок готовится стать взрослым? Эта память о том, что он станет взрослым, его разве пугает? Беременная женщина знает, что станет матерью(это неизбежно) разве память об предстоящих родах и воспитании ребенка повредит ей? Мы все, без исключения, знаем что умрем(это неизбежно), разве повредит человеку помнить и готовиться к этому. Это реальность бытия, вот и все. Если вы считаете, что подготовка это уныние и тоска, что это тревога или наоборот бездействие,тогда вы просто не поняли ЧТО заключается в словосочетании "подготовиться к смерти".
-
[QUOTE=Джоконда][B]Зосим[/B],а ты не задумывался,что загробной жизни может и не быть?Выходит,мы должны прожить свою жизнь как монахи-отшельники,чтобы потом испытывать вечную благодать?А вдруг её не существует?..[/QUOTE]
Полагаю, выбрав себе такой ник, Вы уважаете великих людей? Думаю, всем стоит поразмыслить над следующими словами: "Если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. Но если я не верю в Бога, а он есть, я теряю все" (Паскаль)
-
[QUOTE=ИЗГОЙ]Полагаю, выбрав себе такой ник, Вы уважаете великих людей? Думаю, всем стоит поразмыслить над следующими словами: "Если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. Но если я не верю в Бога, а он есть, я теряю все" (Паскаль)[/QUOTE]
Так...на всякий случай...А то вдруг папочка на сковородке поджарит(лапами своего оппонента конечно же) ;)
-
Увы, и сатанисты среди нас есть...
-
[QUOTE=Voland]Так...на всякий случай...А то вдруг папочка на сковородке поджарит(лапами своего оппонента конечно же) ;)[/QUOTE]
У меня вопрос, только не обижайтесь. Вы сатанист?
-
Я, например, ничего сатанистского в постах Воланда не заметила ...
-
[QUOTE=Паскаль]"Если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. Но если я не верю в Бога, а он есть, я теряю все" [/QUOTE]
А в какогго именно бога нужно верить? Как правильно?
Обидно будет другое - если ты всю свою жизнь готовишь себя к смерти, отказывая себе во всём, а там и нет ничего... Беда верующих в том, что акцент у них смещён за черту смерти, а это не здорово.
Сам собой родился вопрос:
Если создать шкалу, на одном конце которой - конченый наркоман (крайнее выражение мысли "здесь и сейчас"), а на другом - "конченый" монах, где ты поместишь себя?
Какие можно придумать промежуточные звенья?
Придумаем промежуточное - создадим опрос.
-
[QUOTE=ИЗГОЙ]У меня вопрос, только не обижайтесь. Вы сатанист?[/QUOTE]
Я нагуалист :)
-
[QUOTE=Мaксим]
Сам собой родился вопрос:
Если создать шкалу, на одном конце которой - конченый наркоман (крайнее выражение мысли "здесь и сейчас"), а на другом - "конченый" монах, где ты поместишь себя?
[/QUOTE]
"Конченый" [u]буддийский монах[/u] - тоже "здесь и сейчас" )))
-
[B]Voland[/B], я тоже здесь и сейчас, но от некоторых вещей всё же удерживаюсь, сколько бы удовольствия и прочих благ они не принесли. Здесь и сейчас с гарантией завтра.
-
[QUOTE=Мaксим][B]Voland[/B], я тоже здесь и сейчас, но от некоторых вещей всё же удерживаюсь, сколько бы удовольствия и прочих благ они не принесли. Здесь и сейчас с гарантией завтра.[/QUOTE]
Я немножко другое имел ввиду :)
Лучше всего это приллюстрировано в фильме "Баракка"
Там показано как буддийский монах идет по улице...полностью осознавая каждое движение...а наркоман врядли является выразителем "здесь и сейчас", он на каком свете находится не знает )))
-
[QUOTE=ИЗГОЙ]Если вы считаете, что подготовка это уныние и тоска, что это тревога или наоборот бездействие,тогда вы просто не поняли ЧТО заключается в словосочетании "подготовиться к смерти".[/QUOTE]
и ЧТО же это значит? что КОНКРЕТНО я должна делать?
-
[QUOTE=MashaRock]и ЧТО же это значит? что КОНКРЕТНО я должна делать?[/QUOTE]Живи долго, счастливо и интересно.
Чтобы богам было завидно.
А иначе они на тебя и внимания не обратят потом.
-
[QUOTE]и ЧТО же это значит? что КОНКРЕТНО я должна делать?[/QUOTE]
[QUOTE]Твори добро по всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо",
Услышев-шего тебя рядом[/QUOTE] :)
-
и сколько вы еще нас будете умирать?.....
-
[QUOTE=Мaксим]Живи долго, счастливо и интересно.
Чтобы богам было завидно.
А иначе они на тебя и внимания не обратят потом.[/QUOTE]
:) Стараюсь!
-
[QUOTE=miss]:)[/QUOTE]
Пасибки:)! но если честно то в общем так я и живу! хотелось бы услышать ответ от того кому вопрос задавался!;)
-
[quote=ANATHEMA]Я, например, ничего сатанистского в постах Воланда не заметила ...[/quote]
ты просто глубинного сатанинского смысла не уловила в его постах! :)
-
[quote=ИЗГОЙ]Мы все, без исключения, знаем что умрем(это неизбежно), разве повредит человеку помнить и готовиться к этому. [/quote]
мда.. готовится можно по-разному :) можно тапки белые по всем магазинам присматривать все свободное время, а можно жить полной жизнью и жить достойно человека.
[quote=ИЗГОЙ] Думаю, всем стоит поразмыслить над следующими словами: "Если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. Но если я не верю в Бога, а он есть, я теряю все" (Паскаль)[/quote]
ну я поразмыслила.
Кроме того, что еврейские мансы - в голову ничего не приходит :)
Созрел вопросик - а что мне должно было прийти в голову прсле этой фразы? Кроме того, что полнейшее перекручивание "под себя" смысла веры.
-
[QUOTE=Tasya]ну я поразмыслила.
Кроме того, что еврейские мансы - в голову ничего не приходит :)
Созрел вопросик - а что мне должно было прийти в голову прсле этой фразы? Кроме того, что полнейшее перекручивание "под себя" смысла веры.[/QUOTE]
еврейские мансы у Паскаля?? :) Мда...
Перекручивание СМЫСЛА веры под себя??? Это как?? :rolleyes:
-
А никому не кажется, что выражение Паскаля просто было ироничным и всерьез его анализировать нет смысла?
-
ну и я к тому же, что это он не серьезно сказал. :) к тому же эта фраза прекрасно вписалась в одни прекрасный еврейский анекдот.
Смысл веры в ее искренности, а не в боязни кары!
Фраза сплошь корыстная, скользкая и не искренняя. Это перевирание смысла веры.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=4615"]robie,[/URL] а тебе импонирует эта фраза? vbmenu_register("postmenu_457150", true);
-
[QUOTE=Demagog]А никому не кажется, что выражение Паскаля просто было ироничным и всерьез его анализировать нет смысла?[/QUOTE]
абсолютно нет. Вы не знаете Паскаля. :) Почитайте, кем он был и каких теорий и течений придерживался. Джансенизм - вам что-то говорит это слово??
[QUOTE]Смысл веры в ее искренности, а не в боязни кары!
Фраза сплошь корыстная, скользкая и не искренняя. Это перевирание смысла веры.[/QUOTE]
Именнов искренности, а не в боязни. Согласен полностью. Фраза не корыстная, не скользкая, а философская, это осознание, рациональная попытка осознания веры.
[QUOTE]а тебе импонирует эта фраза?[/QUOTE]
Нет. Паскаль не мой философ. Его подход к вере, да и к философи вообще мне не очень нравится. А учитывая, что его наследником можно назвать Киркегарда, то вопрос отпадает сам собой.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=4615"]robie[/URL], вот и замечательно.
Но фраза ищет выгоду для человека. В вере нет выгоды, в вере есть желание, искреннее желание.
-
[QUOTE=Tasya][URL="https://forumodua.com/member.php?u=4615"]robie[/URL], вот и замечательно.
Но фраза ищет выгоду для человека. В вере нет выгоды, в вере есть желание, искреннее желание.[/QUOTE]
не совсем так. :) Выгода есть везде, нет ничего полностью бескорыстного. Даже Бог не любит бескорыстно, как это не парадоксально звучит. Конечно, это не та корыстность, которую мы обычно цитируем, но все же... Осознание причин и следствия очень важна. Вера не прыжок в темноту, она разумна. В этом смысл фразы, хотя я согласен, что есть перегиб.
-
[QUOTE=Tasya]ты просто глубинного сатанинского смысла не уловила в его постах! :)[/QUOTE]
Это я то? и не уловила ? :girl_devil:
-
[QUOTE=robie]
Именнов искренности, а не в боязни. Согласен полностью. Фраза не корыстная, не скользкая, а философская, это осознание, рациональная попытка осознания веры.
Нет. Паскаль не мой философ. Его подход к вере, да и к философи вообще мне не очень нравится. А учитывая, что его наследником можно назвать Киркегарда, то вопрос отпадает сам собой.[/QUOTE]
А мой подход к вере в отличие от Паскаля похож на этот:
[quote]
Четвертый туннель
Вы думаете, что вы глядите на реальность и делаете выводы? Нет! Вы сдела¬ли это десятки лет назад. Во многом вы идете со своими выводами через всю жизнь, как роботы. Человек конструирует свою реальность через свои выводы, порой десятилетней давности. Неудивительно, что наша жизнь не работает.
Есть очень показательный пример с крысой и туннелями. Если посадить крысу в лабиринт с четырьмя туннелями и всегда класть сыр только в четвертый тун¬нель, крыса через некоторое время научится искать сыр именно в четвертом туннеле. Хочешь сыр? Бегом в четвертый туннель — вот и сыр.
И если через некоторое время великий бог в белом халате кладет сыр в другой туннель, крыса все равно бежит в четвертый туннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять бежит в четвертый туннель. Сыра нет. Выбегает.
Через некоторое время крыса перестанет бегать в четвертый туннель и по¬ищет в других.
Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в чет¬вертый туннель ВЕЧНО. Потому что человек ПОВЕРИЛ в четвертый туннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек способен верить. Он начинает верить в «четвертые туннели» и считает, что бегать в них правильно, есть там сыр или нет. Человеку чаще больше нужна его правота, чем сыр.
И он будет продолжать ходить по одному и тому же пути, даже если давно не получал сыра и его жизнь плохо работает. Человек склонен верить в свои «четвертые туннели».
И вы знаете, что ВЫ ПРАВЫ. Вся ваша жизнь во многом базируется на принципе вашей правоты. И даже если вы страдаете, ваша жизнь не работает и вы не получали сыра с тех пор, как были в четвертом классе, — для вас скорее всего не важно. Главное, что Вы правы.
Человек предпочитает лучше быть правым, чем счастливым. И он годами может бегать по четвертым туннелям, чтобы доказать никому не нужную свою правоту. А великий бог жизни не забывает перемещать сыр.
И ВЫ никогда не будете счастливы, пытаясь быть счастливыми, если ваши попытки полностью определяются верой в то, что вы знаете, где находится сыр.[/quote]:):):)
-
[QUOTE]...человек будет бегать в четвертый туннель ВЕЧНО. Потому что человек ПОВЕРИЛ в четвертый туннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек способен верить. Он начинает верить в «четвертые туннели» и считает, что бегать в них правильно, есть там сыр или нет. Человеку чаще больше нужна его правота, чем сыр...[/QUOTE]
А кто написал?
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=4615"]robie[/URL], здесь ваще так подумали и решили... Первая часть предложения не верна в принципе.
"Если ты веришь в бога, а его нет, то ты ничего не теряешь".
вера бога порождает какие-то затраты энергии и времени -- например походы в церковь.
Если "ничего не потерять", то это означает, что что-то отдал - что-то получил. Ты потратил деньги, время, энергию на бога, а его нет, то значит ничего не окупилось. Т.е. фраза сама себе противоречит.
-
[QUOTE]Вы не знаете Паскаля. [/QUOTE]
Знаете ли вы Паскаля, так как знаю его я?! :)
И что значит "верить в Бога"? Напиваться до полусмерти на Пасху и валяться пьяным под церковью? Ломать ветки ивы, посаженной возле церкви, чтобы их посвятили в Вербное воскресенье?
-
Мисс, да таких примеров кучу могу привести :) вера же не виновата что ее так каверкают :-/
-
[QUOTE=Мaксим]А кто написал?[/QUOTE]
Люк Рейнхарт "Трансформация"
-
[QUOTE=miss]Знаете ли вы Паскаля, так как знаю его я?! :)
И что значит "верить в Бога"? Напиваться до полусмерти на Пасху и валяться пьяным под церковью? Ломать ветки ивы, посаженной возле церкви, чтобы их посвятили в Вербное воскресенье?[/QUOTE]
а это к чему? Это ответ МНЕ?? :)
-
Странно, я думал что создавал нас не Иисус, а его папа, если придерживаться веры, а не теории эволюции. Да и то что он будет судьей еще меньше вероятно чем его существование. Гораздо интересней идея о том что каждый получает после смерти, то во что верил.
-
[QUOTE=Tasya][URL="https://forumodua.com/member.php?u=4615"]robie[/URL], здесь ваще так подумали и решили... Первая часть предложения не верна в принципе.
"Если ты веришь в бога, а его нет, то ты ничего не теряешь".
вера бога порождает какие-то затраты энергии и времени -- например походы в церковь.
Если "ничего не потерять", то это означает, что что-то отдал - что-то получил. Ты потратил деньги, время, энергию на бога, а его нет, то значит ничего не окупилось. Т.е. фраза сама себе противоречит.[/QUOTE]
это уже теоретические измышления, придирки и т.д. Не в этом суть. Суть в том, что по мнению Паскаля, вера - это ставка на всю жизнь. Ты ставишь, и как в любой игре, не можешь быть на 100% уверенным, что выиграешь вообще, и ЧТО именно выиграешь, если уж это случится. :)
-
[QUOTE=рррасп*]Странно, я думал что создавал нас не Иисус, а его папа, если придерживаться веры, а не теории эволюции. Да и то что он будет судьей еще меньше вероятно чем его существование. Гораздо интересней идея о том что каждый получает после смерти, то во что верил.[/QUOTE]
чем же она интересней? Солипсизм в загробии??? :rzhu_nimagu:
-
роби, неа.. здесь проигрыш в любом случае. Дело тока в его размере.
-
[QUOTE]а это к чему? Это ответ МНЕ?? [/QUOTE]
robie, нет :) Это просто вопрос ко всем. А о Паскале - просто в голове крутилось.
-
[QUOTE=Tasya]роби, неа.. здесь проигрыш в любом случае. Дело тока в его размере.[/QUOTE]
не понял. Это как? То есть даже если Бог есть и ты попадешь в рай, ты проиграешь? Интересное мнение... :)
-
%-ное отношение "попавших" в "рай" оч мало :)
-
[QUOTE=Voland]Люк Рейнхарт "Трансформация"[/QUOTE]
Сатанист?:devil: :girl_devil: :D
-
там наверное только те кто успел индульгенции церковные в средние века затарить
-
[QUOTE=Tasya]%-ное отношение "попавших" в "рай" оч мало :)[/QUOTE]
это кто же теб сказал?? знаешь что написано в Катехизисе Католической Церкви? Следующее: мы не можем сказать, есть ли хоть один человек в аде. Понимаешь? Мы не знаем этого. А вот сказать, есть ли люди в раю можем - это святые! :) Даже Иуда, и тот может быть в раю.
А откуда ты такое взяла?
-
[QUOTE=robie]это уже теоретические измышления, придирки и т.д... [/QUOTE]
Как только разобьёшь безосновательные доводы, сразу слышишь слово "придирки".
Выбор есть выбор. И какой бы он ни был, что-то теряешь.
-
[QUOTE=рррасп*]там наверное только те кто успел индульгенции церковные в средние века затарить[/QUOTE]
какие мы все осведомленные!! Садись - 2! Учи сначала, а потом пиши.
Такие мансы меня просто выводят, когда человек нифига не смыслит в теме, а пишет херню всякую.
-
[QUOTE=robie]знаешь что написано в Катехизисе Католической Церкви?[/QUOTE]
Занимайте места согласно купленым билетам.:good:
-
[QUOTE=Мaксим]Как только разобьёшь безосновательные доводы, сразу слышишь слово "придирки".
Выбор есть выбор. И какой бы он ни был, что-то теряешь.[/QUOTE]
ты не все мои посты прочел?? Я где-то писал, что согласен с Паскалем?
-
[QUOTE=Мaксим]Занимайте места согласно купленым билетам.:good:[/QUOTE]
попрошу без сарказма. Тут и так умников хватает.
-
роби, разговор беспочвенен :) чесслово...
"сказал", "написано" "может быть" - фактов нет, я могу много написать и еще больше сказать. Всё это будет писями по воде виляно ;)
-
[QUOTE=robie]какие мы все осведомленные!! Садись - 2! Учи сначала, а потом пиши.
Такие мансы меня просто выводят, когда человек нифига не смыслит в теме, а пишет херню всякую.[/QUOTE]
Стоп!
Возможно, я путаю? Это буддисты или православные, а может быть, иудеи индульгенции продавали?
(больной мозоль?)
-
[B]Зосим[/B]
[QUOTE]Пока ещё есть возможность, пока теплица дыхание в груди, пока бьется сердце - пора одуматься, покаяться, исправиться.
Неееее....[/QUOTE]
Нам это не падходит.
Это исчо каяца нужно, под нестираную епитрахиль залазить и засаленое Евангелие целовать. Голодовки там всякие устраивать.
А как же трахаца? А чорная магея?
Это же риально весилее и увликательнее!
По крайней мере, судя по тому что у нас популярно на форуме, то это действительно так.
А если допустим в жизни праблема - так для того же и гадалки есть! Они подробно расскажут и кто виноват в ней и что делать нужно дальше.
Короче, предлагаю от последствий откупиться! :)
-
[QUOTE=Мaксим]Стоп!
Возможно, я путаю? Это буддисты или православные, а может быть, иудеи индульгенции продавали?[/QUOTE]
я не об этом, а о том, что Католическая Церковь СЕЙЧАС говорит на эту тему. И заявлять, что в раю только те... бла-бла-бла... это перевирание и сознательное искажение информации.
-
[QUOTE=Tasya]роби, разговор беспочвенен :) чесслово...
"сказал", "написано" "может быть" - фактов нет, я могу много написать и еще больше сказать. Всё это будет писями по воде виляно ;)[/QUOTE]
тогда прошу не делать безпочвенных заявлений типа какого-то процентного соотношения. Это вообще никуда не лезет. :)
-
[QUOTE=Мaксим]
(больной мозоль?)[/QUOTE]
Нет. Просто настроение плохое. :) (кстати, я где-то псиал, что я католик?? С чего это больная мозоль?) :rolleyes:
-
[QUOTE=robie]Нет. Просто настроение плохое. :) (кстати, я где-то псиал, что я католик?? С чего это больная мозоль?) :rolleyes:[/QUOTE]
Потому что наехал на человека, а он затронул не тебя, а католическую церковь.
Хотите преемственность - так научитесь отвечать за ошибки.
Или двойные стандарты удобнее?
P.S. Верующий обыкновеникус. Настроение плохое, давай на форуме кого опущу...
-
[QUOTE=robie]какие мы все осведомленные!! Садись - 2! Учи сначала, а потом пиши. [/QUOTE]
Да и не жалко, 2+2 уже 4, тем более что сарказм можно было узреть изначально. Я не противник веры для других - у каждого свои комплексы.
[QUOTE=robie] Такие мансы меня просто выводят, когда человек нифига не смыслит в теме, а пишет херню всякую.[/QUOTE]
Прочитайте тему "Спокойствие", возможно Вам это поможет быть терпимее, чему кстати вера тоже учит.
-
так же не лезет как и твои заявления :)
если бы все были в раю... то нафих тогда все эти заповеди? :)
-
[QUOTE=Мaксим]Потому что наехал на человека, а он затронул не тебя, а католическую церковь.
Хотите преемственность - так научитесь отвечать за ошибки.
Или двойные стандарты удобнее?[/QUOTE]
за те ошибки Церковь в лице Папы извинялась и не раз... а если долбить постоянно по одному и тому же аргументу, то толку от разговора будет очень мало. Или как? :)
А что на человека наехал, так я извинюсь. :)
-
[QUOTE=рррасп*]
Прочитайте тему "Спокойствие", возможно Вам это поможет быть терпимее, чему кстати вера тоже учит.[/QUOTE]
Прошу прощения за грубость. Вспылил. :)
-
[QUOTE=Tasya]так же не лезет как и твои заявления :)
если бы все были в раю... то нафих тогда все эти заповеди? :)[/QUOTE]
Чтобы здесь жить как надо. :) Есть разница жить и знать правду и жить не зная ее??
Вот и вся разница. А христианство давно сказало - судья человеку его совесть, и ты грешишь, только когда идешь против нее. А не против заповедей. Заповеди имеют цель - воспитать твою совесть, указав правильный путь. Не хочешь принимать - личное дело.
-
Как по мне, католическая церковь вообще не имеет морального права ещё учить чему-либо. Чего только инквизиция стоит. Или тоже достаточто просто сказать: "Ну извините"?
-
Извини, для меня все эти раи и ады - это как кнут чтобы человек жил как человек. Это просто орудие управления - не больше.
Если человеку достаточно управляться моральными принципами - ему важно быть человеком - то ему "заманиловка" эта вся по боку будет.
-
[QUOTE=Мaксим]Как по мне, католическая церковь вообще не имеет морального права ещё учить чему-либо. Чего только инквизиция стоит. Или тоже достаточто просто сказать: "Ну извините"?[/QUOTE]
это уже решать тем, кому прощать нужно... Если ты так считаешь - ок. Твое право. Только судить нужно по учению, а не по истории. Иисус говорил: делайте, что говорят, но не делайте того. что они делают. Может это и к инквизиции подходит? Я считаю, что да. Все остальные свободны в выборе.
Что касается учения: нужно смотреть на содержание. Если оно соответствует человеку, как таковому, то почему бы и не послушать? Хотя бы попытаться понять, а не отбрасывать на базе таких вот предубеждений.
-
а если вам чтобы не убить/не украсть нужен кнут - то пожалуйте, у нас в ассортименте АД со всем набором атракционов - мало не покажеца.
:)
Все для человека, все для его блага.
А мне чтобы следовать морали не нужна религия... и не из-за посещения рая я не убиваю...
-
Вся христианская философия построена на гнусном ЭГОИЗМЕ. Если хорошо себя ведёшь - попадёшь в рай. А вот такая жертва, как душа? Ради близкого. Дьяволу, слабо? Как Маргарита.
Поэтому и говорю об эгоизме.
-
[QUOTE=Мaксим]Как по мне, католическая церковь вообще не имеет морального права ещё учить чему-либо. Чего только инквизиция стоит. Или тоже достаточто просто сказать: "Ну извините"?[/QUOTE]
Кто, по-вашему, имеет право учить? В истории любой крупной церкви были свои торквемады и крестовые походы.
-
[QUOTE=Tasya]Извини, для меня все эти раи и ады - это как кнут чтобы человек жил как человек. Это просто орудие управления - не больше.
Если человеку достаточно управляться моральными принципами - ему важно быть человеком - то ему "заманиловка" эта вся по боку будет.[/QUOTE]
Не внимательно читаешь :) Тут речь идет о выборе, при чем это выбор объективной правды. То есть если Бог есть, то ОН есть, елси его нет, то его нет. При чем тут заманиловки?
А если ты будешь просто хорошим человеком - то это и есть цель. Будь им и все. Больше ничего и не надо. Ты уже в Церкви. Ты уже признала Бога, своей жизнью. И если Он есть, то после смерти это просто осознаешь.
-
По плодам их судите их.
И католики, и православные христиане достаточно "наплодили" в истории.
-
[QUOTE=Мaксим]Вся христианская философия построена на гнусном ЭГОИЗМЕ. Если хорошо себя ведёшь - попадёшь в рай. А вот такая жертва, как душа? Ради близкого. Дьяволу, слабо? Как Маргарита.
Поэтому и говорю об эгоизме.[/QUOTE]
абсурд. Дьяволу ради ближнего точно ничего не надо жертвовать, а вот своей жизнью ради ближнего христиане жертвуют. Этого не достаточно?
Хотя некоторые тут жертвовать жизнью ради другого человека считают глупостью...
-
[QUOTE=Мaксим]По плодам их судите их.
И католики, и православные христиане достаточно "наплодили" в истории.[/QUOTE]
и только плохого?
-
[QUOTE=robie]и только плохого?[/QUOTE]
Хороший ответ.
Стандартный для верующего.
Любой зэк тоже имеет положительные черты.
-
[QUOTE=Мaксим]По плодам их судите их.
И католики, и православные христиане достаточно "наплодили" в истории.[/QUOTE]
Т.е вы верующий вне концессии, без посредников, или вовсе атеист?
В вашем построении Богу нет места, если человека судят люди по его делам.
-
[QUOTE=Мaксим]Хороший ответ.
Стандартный для верующего.
Любой зэк тоже имеет положительные черты.[/QUOTE]
отлично. Это по типу - сам дурак )))
-
Роби, да я внимательно читаю :)
[quote=robie]Будь им и все. Больше ничего и не надо. Ты уже в Церкви. Ты уже признала Бога, своей жизнью. [/quote]
нифига себе. Меня уже завербовали :)
Мне не нужен бог чтобы жить по нормам морали ... он тут не причем...
-
[QUOTE=Tasya]Роби, да я внимательно читаю :)
нифига себе. Меня уже завербовали :)
Мне не нужен бог чтобы жить по нормам морали ... он тут не причем...[/QUOTE]
все-таки не внимательно. Я написал, что осознаешь ПОСЛЕ смерти. :) И уж тем более не тебе и не мне решать БЫТЬ ему или нет. Если он есть, то существует независимо от нашего желания и потребностей.
-
[B]Gloomy Wolf[/B], если бы за преступления воздавалось по заслугам, не было бы нужды придумывать религию.
[QUOTE=robie]отлично. Это по типу - сам дурак )))[/QUOTE]Ты сказал.
-
[QUOTE=Мaксим][B]Gloomy Wolf[/B], если бы за преступления воздавалось по заслугам, не было бы нужды придумывать религию.[/QUOTE]
Так не бывает.
По-вашему, религия нужна, Бог есть или вы атеист?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Так не бывает.
По-вашему, религия нужна, Бог есть или вы атеист?[/QUOTE]
Построй предложение по-другому.
Или каждой мысли (вопросу) - одно предложение.
-
Хорошо.
1. Ты веришь в Бога или атеист?
2. Если веришь, тебе нужны для общения с Богом посредники в виде церкви?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Хорошо.
1. Ты веришь в Бога или атеист?
2. Если веришь, тебе нужны для общения с Богом посредники в виде церкви?[/QUOTE]
Скажем так, я не нуждаюсь в такой гипотезе.
Всё и так сходится без такого допущения.
Только вот ход мысли мне совсем непонятен, если посмотреть прошлые твои посты.
Словесная окрошка?
-
хе-хе.. так смИшно... посредники для общения с богом... (ничего личного) но вы сами верите в то, что их можно таковыми считать?
-
Сходится - что? Можно подробнее?
-
[QUOTE=Tasya]хе-хе.. так смИшно... посредники для общения с богом... (ничего личного) но вы сами верите в то, что их можно таковыми считать?[/QUOTE]
скажем так, зависит от того, что считать посредником. Мы пользуемся посредниками для всего, если уж на то пошло - для общения: язык, физиологические особенности, культура, воспитание, опыт и т.д. и т.п. Посредником не может быть только один человек, совокупность - да. Церковь, как посредник, учитывая тот факт, что базируется она на Библии и традиции, да, посредник.
-
[QUOTE=Tasya]хе-хе.. так смИшно... посредники для общения с богом... (ничего личного) но вы сами верите в то, что их можно таковыми считать?[/QUOTE]
В чем разница между верующим и шизофреником? Верующий говорит с Богом, а шизофреник еще и получает ответы.
Посредники с Богом есть, потому что их таковыми считают.
-
[quote=Gloomy Wolf]Посредники с Богом есть, потому что их таковыми считают.[/quote]
я считаю что Земля плоская. и?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Сходится - что? Можно подробнее?[/QUOTE]
Что с гипотезой бога выходит по-другому?
Приведи какой-то научный эксперимент, где нужно бы было учитывать эту "константу". Или в быту.
Видимо, этот пост так и останется без ответа.
-
[QUOTE=Tasya]я считаю что Земля плоская. и?[/QUOTE]
Скажу, ты в школе плохо училась. :)
Форма Земли проверяема. А Бог и посредники из рода непроверяемых утверждений. Т.е. недоказуемы и неопровержимы.
-
ладно, Альфа Центавра заселена :)
-
[QUOTE=Tasya]ладно, Альфа Центавра заселена :)[/QUOTE]+1
-
[QUOTE=Tasya]ладно, Альфа Центавра заселена :)[/QUOTE]
научная гипотеза, так может быть проверена, подтверждлена, или опровергнута. :)
-
[QUOTE=Мaксим]Что с гипотезой бога выходит по-другому?
Приведи какой-то научный эксперимент, где нужно бы было учитывать эту "константу". Или в быту.[/QUOTE]
В научных экспериментах приходится учитывать множество констант. Назови их божьим промыслом. :)
Эйнштейн ввел т.н. лямбда-член для равновесия, потом очень об этом жалел. Оказалось, все таки нужна. Кто все придумал?
Можно считать, никто. Но атеизм и религия - ненаучны, а из области веры. В отсутствие Бога можно только верить. Никакие физические теории и математические модели его не опровергнут.
-
[QUOTE=Tasya]ладно, Альфа Центавра заселена :)[/QUOTE]
Это со временем могут проверить. Косвенно наверное уже проверили. :)
У тебя потребуют аргументы.