-
Фритюрные рецепты
По просьбе желающих....
[B]Шампиньоны в кляре[/B]
Отделить ножки от шляпок,промыть,дать стечь. Покыть яичным кляром и жарить во фритюре 8-10мин,при температуре 170 гр.
[B]Яичный кляр[/B]
100гр.муки + яичный желток + щепотка соли + 150мл молока + 1 чайная ложка раст.масла.Перемешать,влить взбитые белки.
З.ы тоже самое можно проделать с [B]луковыми колечками[/B]. Кляр можно использовать яичный или просто приправленную муку.
-
Вложений: 1
[B]Лук в панировке[/B]
Лук кольцами
Панировка:мука пшеничная - 200 г
соль
вода или молоко - 250 мл
масло растительное - 2 ст. ложки
яичный белок взбитый - 2 ст. ложки
Приготовление панировки:
1)просеиваем муку и добавляем соль
2)добавляем молоко
3)Постепенно соединяют с мукой, взбивают до однородной смеси.
4)Добавляем масло
5)Даем постоять
6)Вымешивают с белками непосредственно перед использованием.
[B]Сырные кубики ФРИ[/B]
Твердый сыр режем на квадратики примерно 1,5-2 см
Обмакиваем их в панировку приготовленую для лука и после в панировочные сухарики
Жарим при температуре 170 гр 2-3 мин.
-
А еще очень прикольно запихнуть в фритюрницу пельмени и там их пожарить:)Выходят мини чебуреки
-
[QUOTE=Fuchsia]А еще очень прикольно запихнуть в фритюрницу пельмени и там их пожарить:)Выходят мини чебуреки[/QUOTE]
А если чебуреки запихнуть в кипящую воду получатся ли макси пельмешки?:sad_anim:
-
[QUOTE=Dema]А если чебуреки запихнуть в кипящую воду получатся ли макси пельмешки?:sad_anim:[/QUOTE]
Попробуй потом расскажешь:)
Чтобы не флудить вопрос к любителям фритюра.
Кто-то пробовал делать картофель фри не из картошки в пакетах а из той что продают колхозники?
У меня она получается какая-то мягкая?Интересно в чем проблема?
-
[quote=Fuchsia]Попробуй потом расскажешь:)
Чтобы не флудить вопрос к любителям фритюра.
Кто-то пробовал делать картофель фри не из картошки в пакетах а из той что продают колхозники?
У меня она получается какая-то мягкая?Интересно в чем проблема?[/quote]В каких пакетах????Всегда покупала на базаре....чистила,резала...жарила.....хрустящая..... Жарю в два прихода : 1.минуты 4
2.минут 5
-
[QUOTE=Fuchsia]Кто-то пробовал делать картофель фри не из картошки в пакетах а из той что продают колхозники?
У меня она получается какая-то мягкая?Интересно в чем проблема?[/QUOTE]
Я чищу-режу картошку обычную, и под холодную воду на дуршлаке на пару минут, потом она обсыхает-и во фритюрницу, получается хрустящая. :) Но я в один прием жарю.
[COLOR="Indigo"]Марусичка[/COLOR], спасибо за рецепты!!
-
[QUOTE=Fuchsia]Попробуй потом расскажешь:)
Чтобы не флудить вопрос к любителям фритюра.
Кто-то пробовал делать картофель фри не из картошки в пакетах а из той что продают колхозники?
У меня она получается какая-то мягкая?Интересно в чем проблема?[/QUOTE]
Картофель в пакетах чем-то обрабатывают. Почему он так долго не темнеет?
Какой смысл тогда дома делать дома картофель фри?
Надо идти в Макдональдс! ;)
ИМХО Только базарная картошка! А что бы картофель не был мягким, надо начать жарить сразу при большой температуре!
-
[QUOTE=Fuchsia]Попробуй потом расскажешь:)
А я таки попробовал...:) Разве что не квакают...:(
-
-
[QUOTE=Fuchsia]Попробуй потом расскажешь:)
Чтобы не флудить вопрос к любителям фритюра.
Кто-то пробовал делать картофель фри не из картошки в пакетах а из той что продают колхозники?
У меня она получается какая-то мягкая?Интересно в чем проблема?[/QUOTE]
Как бывший колхозник, могу вас заверить, что проблема в сорте картофеля и не более того. Вам видимо попался тот, который быстро готовится и разваливается. Он идеален для картофельного пюре, но плохо подходит для картофеля фри.
-
[QUOTE=YOKO]Как бывший колхозник, могу вас заверить, что проблема в сорте картофеля и не более того. Вам видимо попался тот, который быстро готовится и разваливается. Он идеален для картофельного пюре, но плохо подходит для картофеля фри.[/QUOTE]
Не думаю, что только в этом проблема! :nea:
-
[QUOTE=Steel butterfly]Не думаю, что только в этом проблема! :nea:[/QUOTE]
Может быть конечно и не в этом, а может и не только в этом.
Если кинуть мокрый картофель, то результат будет похожим.
-
Для того, чтоб хрустела однозначно необходимо немного вымыть крахмал из наружного слоя.
Один из методов описан выше
[url]http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=449704&postcount=7[/url]
Можно и под непроточной.
-
[QUOTE=ooo]Картофель в пакетах чем-то обрабатывают. Почему он так долго не темнеет?
Какой смысл тогда дома делать дома картофель фри?
Надо идти в Макдональдс! ;)
ИМХО Только базарная картошка! А что бы картофель не был мягким, надо начать жарить сразу при большой температуре![/QUOTE]
Какой смысл?Ну хотябы знаешь на каком масле она жарится:)
Думаю может еще от сорта картошки зависит.Ведь одна разваривается вторая лучше для жарки и т д.Вы какие сорта используете?
-
[QUOTE=YOKO]Как бывший колхозник, могу вас заверить, что проблема в сорте картофеля и не более того. Вам видимо попался тот, который быстро готовится и разваливается. Он идеален для картофельного пюре, но плохо подходит для картофеля фри.[/QUOTE]
Вай,не видела Вашего ответа.Сорри.
Тогда вопрос как специалисту по картофелю какой сорт лучше брать?
-
мне кажется во фритюре можно шампиньоны жарить...
-
[QUOTE=Fuchsia]Вай,не видела Вашего ответа.Сорри.
Тогда вопрос как специалисту по картофелю какой сорт лучше брать?[/QUOTE]
Нет, я уже не помню. Да собственно, в этом никогда и не разбирался.
Мне это было не нужно, это было нужно маме. :)
-
Сыр-фри
-
+1))) былобы дико вкусно...
-
Сулугуни + яйцо + панировка => фритюр
-
а на сковородке покатит???
-
Покатит,только много масла наливай.)
-
можно и без яиц, но обязательно в панировке и много масла. подсолнечного. и сырок потолще резать.
-
Видела по ТВ, так там : сулугуни, яицо,панировочные сухари, потом на сковородку( масла побольше надо)!!!! Подавать можно с вареньем или с кетчупом, майонезом и т.д..... скока хватит фантазии!!!!
Приятного аппетита!!!
-
подождите а сулугуни, который не копчённый???
-
[QUOTE=пах;1255730]подождите а сулугуни, который не копчённый???[/QUOTE]
Да, не копчённый. я брала фирмы Славия!!
-
А я просто сыр жарю, никаких там кляров. Кинул на сковороду и все. Можно немного маслица добавить, лучше сливочного. А обветренный сыр еще и форму сохраняет. :) Потом это макать в майонезно-томатно-чесночный соус... М-м. Руки по локти главное не отъесть. :)
-
Самый лучший сулугуни ТОЛЬКО на привозе. Блин, но не хочу я его жарить. не верю что в ресторанах подают сулугуни!
-
Да можно и обычный твердый сыр, только его обязательно в панировке, я люблю с клюквенным соусом.
-
Кстати о птичках.Вы его покупаете или сами делаете?
Мне тож очнеь нравится с клюквенным и тар-таром(сказываются грибы-фри из Марио)
ЗЫ:Вот вчера решила бутеброд сделать с сыром и помидоркой и туда оставшуюся кинзу кинула -вкус безумно похож на лавашик с теми же ингридиетнами.Попробую с сулугуни сделать...
-
Соус сама делаю - 100 г сахара (но сахар нужно под себя подбирать, кто-то любит покислее), 100 г клюквы, 100 мл воды. Влду с сахаром закипятить и кипятить 5 мин до загустения сиропа, затем добавить клюкву и нагревать пока она не начнет лопаться, затем снять с огня и протереть через сито.
-
а если не самим делать, то он готовый в продаже есть? Елочка, а ты сама делала сыр? хочется знать технологию:)
-
[QUOTE]а если не самим делать, то он готовый в продаже есть?[/QUOTE]Соуса в продаже не видела, разве что в Макдольдсе, но я и не искала, его очень легко сделать, может и есть.
[QUOTE]Елочка, а ты сама делала сыр? хочется знать технологию[/QUOTE]
Ты имеешь в виду делала сыр или жарила? Если делала, то нет, так далеко еще даже мои кулинарные опыты не простирались. А если жарила, то делаю это регулярно, мы завтракать любим жареным сыром.
-
Жарила ли :))))) последовательность, плиз:)
-
Значит смотри, если не сулугуни, то покупаем твердый, хорошо плавящийся сыр, типа гауды. Нарезаем на прямоугольные кусочки толщиной 1-2 см (я не люблю очень маленькие, я режу прямоугольники где-то в размер половины хлеба для тостов, но это кому как НРА) и обмакиваем вначале в муку, потом в яйцо, а потом в сухари панировочные. Сковорода с малом уже согрета, туда кладем наш сыр и здесь важно не прошляпить момент, когда его перевернуть (он должен только начать плавиться, но не растекаться лужей по сковороде). Значит нужный момент поймали, перевернули и тоже до того же момента поджарили с другой стороны. Тарелки для сыра лучше держать в горячей духовке или разогреть в микро, чтобы он не застыл от холода тарелки. Клюквенный соус, крепкий кофе и вперед, утро будет добрым!
-
класс. а по сколько это минут примерно 1 сторона?
-
Слушай, ты ставишь меня в тупик, но там все быстро, по моему ощущению времени не больше 3-х минут, может чуть меньше. Да ты поймешь, когда жарить будешь - на той стороне, которая в масле, начинают через панировку белые сырные пузырики проступать - пора переворачивать (во завернула!)
-
elka,огромное спасибо за подробное описание.
Масло сливочное или растительное?
И еще,я видела как-то по Домашнему делали клюквенный соус с синим луком.Сначала лук карамелизуем или жарим в небольшом колическве масла,потом добавляем целую и давленную клюкву (50 на 50).Ни у сахар ессно (или мед? -точно не помню)
-
Масло растительное.
А клюквенный соус с луком я делаю, но для мяса или птицы, с сыром мне такой больше нра.
-
Докладываю..вчера пол-вечера сыр жарила :)
Точнее сам сыр делать недолго,а вот соус...
Итак,я взяла баночку клюквы 0,5 литра,250 грамм воды и 150 грамм сахара.Делала все как Елка сказала.Хотя воды можно было налисть больше а сахара меньше -в процессе соус был сладкий до немогу,а потом сладость ушла.И еще он у меня очнеь густой получился -прям как желе,а еще немного остыл -загустел...Долго ждала пока клюква полпается,потом надоела и всю ее подавила.Процеживание -отдельная история,повторюсь -соус очень густой вышел...
Сыр.Я взяла и сыр и сулугуни.Сулугуни мне тяжелее жарить было -тк пару раз упустила момент,когда его снимать нужно и он вытек :(.С сыром все намного легче :) Хотя может из-за того что сыр большими кусками анрезала.
Вкус разный,и то и то вкусно.Сыр более резиновый что-ли получился,солонее.Сулугуни получился пресный.
Да и еще,за компанию к сыру пожарила так-же и грибочки(фритюрницу,которой пользовались не помню уже когда искать было ой как лень,поэтому обошлась цептеровской кастюлей) -и потом все вместе с салатом из капусты молодой и тар-таром вперемешку с клюквенным уминалось -мммм.Тока очень жирно,моему желудку такое часто нельзя.
Вот еще,сыр очнеь быстро остывает -лучше есть сраззу.
ЗЫ: я еще взяла(думала как альтернатива клюквенному соусу) ткемали на базаре,выбрала самый слабый,не острый -ниче так,но до клюквенного далеко.
Вывод: если под кофе жарить сыр -это будет долго => как хорошо что я не любитель кофе :)
А вообще оч вкусно,необычно,и процесс жарки прикольный.но в Марио легче сходить...
-
Воды для соуса нужно брать столько же сколько и клюквы, т.е. нужно было брать 0,5 л, был бы не такой густой. Если клюква с очень плотной шкуркой можно ее и полопать, когда она уже поварилась. Сладость действительно клюква забирает постепенно, поэтому кол-во сахара определяется опытным путем. А еще скажу вам по секрету, что я иногда оставляю соус с косточками и шкурками, но это неправильно. Соус можно сделать заранее и хранить его в холодильнике.
А сыр жарится очень быстро, поэтому к кофе спокойно можно сделать, но только то, что помещается на одной сковороде, т.к. стынет действительно быстро.
-
Если картошку готовить в один прием, то сколько минут (фритюрница маленькая, на 0,6 л масла)?
Как правильно приготовить во фритюрнице курочку (могут ли куски быть большими типа половины окорочка, как долго и т.д.)?
-
в чем пожарить лук фри??
Привет!в чем пожарить лук фри?? можно во фритюрнице? задача в том,чтобы не было запаха,ибо нет вытяжки
спасибо
-
да можно и без вытяжки...а фритюр лучше сделать открытый,для кляра ничего сложного не нужно,мука,да разрыхлитель теста..и соль по крупнее..
-
обязательно воспользуюсь темкой )