Студенты отзовитесь...расскажите, что там было?
Вид для печати
Студенты отзовитесь...расскажите, что там было?
А он же турне по городам в пользу продвижения его конституции. У меня 1 вопрос закрался, а когда "наша лягушка-путешественница" успела написать конституцию то?
[QUOTE=Invasion;4847305]А он же турне по городам в пользу продвижения его конституции. У меня 1 вопрос закрался, а когда "наша лягушка-путешественница" успела написать конституцию то?[/QUOTE]
Я думаю, что он ее и не читал:)
Хотя термин "моральность нации" мог придумать только Ющенко, может он и принимал какое-то участие в процессе.
де саме? час.
Над аэропортом тогда надо повесить растяжку - Прежде, чем сойти с трапа, подумай, кому ты тут нужен!
[QUOTE=Буджак;4847544]Над аэропортом тогда надо повесить растяжку - Прежде, чем сойти с трапа, подумай, кому ты тут нужен![/QUOTE]
Там такой цирк в аэропорту когда он прилетает. Никого из других самолётов не выпускают, весь персонал по комнатам, снайперы тусуются по кустикам. Но с винтовки хорошей с большим боем достать можно :good:
Не включили в программу Юморины на 1-ое апреля, так хоть 7-го нарисуюсь? Так?
Фотки...Ющенко сам сел за руль..
reporter.com.ua/news/38310/
[QUOTE=mari lee;4847725]Фотки...Ющенко сам сел за руль..
reporter.com.ua/news/38310/[/QUOTE]
Выражение на лице, как будто он первый раз этот руль увидел:)
http://reporter.com.ua/images/fotos/Yuws1.jpg
[QUOTE=Буджак;4847544]Над аэропортом тогда надо повесить растяжку - Прежде, чем сойти с трапа, подумай, кому ты тут нужен![/QUOTE]
Сойдет, не сумневайся. Ибо думать нечем:)
[QUOTE=Salexis11;4847769]Выражение на лице, как будто он первый раз этот руль увидел:)
http://reporter.com.ua/images/fotos/Yuws1.jpg[/QUOTE]
Обычное выражение (для него) )
А что за машина?
reporter.com.ua/images/fotos/Yuws7.jpg
хммм.... почитал и меня заинтересовал вопрос... а что было в чемоданчике, вышедшем из хвоста самолета? :) кстати, там же на сайте написано, что ющенко он на мерсе катался
Ющенко рассказывал 1,5 часа студентам о своем видении истории. Бред сумашедшего. Далее была реклама новой редакции контитуции. Затем немного критики ЮВТ, много восхваления себя. Все закончилось странными вопросами из зала. Было их всего 3. Первый вопрос задавал паренек из ОНУ, чето про евроинтеграцию. (Когда в ЕС попадем). Удивил прохвесор ОНПУ (свидомый) который благодарил за то, что ющенко дал грант его сынуле. (Офигели все) Затем был вопрос о дате выборов президента, от милой девчушки из педина.
Итог 2 часа не о чем, опоздал презыдент на мероприятие на 1 час.
стопарик не забыл накатить перед тем как рулить?
Тю... И без ботинок? :(
[QUOTE=Kin;4848245]Тю... И без ботинок? :([/QUOTE]
Очевидно слушателей заставили разуться:D
Всех кто пришел просканили. В каждом ряду сидели охранники. Там даже вставать не разрешали.
[QUOTE=KSS26;4848013] чето про евроинтеграцию. (Когда в ЕС попадем). [/QUOTE]
Кого-то мне это напоминает.
[QUOTE=KSS26;4848316]Всех кто пришел просканили. В каждом ряду сидели охранники. Там даже вставать не разрешали.[/QUOTE]
Строго, как в мавзолее Ленина:(
Честно говоря, я буду несколько разочарован, если все так тихо будет... Студенты задают ему вопросы... НЕ ВЕРЮ!
[QUOTE]Всех кто пришел просканили. В каждом ряду сидели охранники. Там даже вставать не разрешали.[/QUOTE]
А нафиг вообще было приходить? :)
[QUOTE=KSS26;4848013]Удивил прохвесор ОНПУ (свидомый) который благодарил за то, что ющенко дал грант его сынуле. (Офигели все)[/QUOTE]
Он хоть с ним не целовался? А то иначе надо в ОНПУ карантин вводить:)
[QUOTE]Итог 2 часа не о чем, опоздал презыдент на мероприятие на 1 час.[/QUOTE]
В пробку попал:)
Да сидел бы он уже тихонько на своей пасеке, дожидался конца срока своих полномочий.
Все равно никакой пользы никому кроме себя и США его президдентство не приносит. Уже писал бы мемуары какой рн классный и как его не поняли глупые подданные
Слушайте, ну так же нельзя. Ющенко, как бы вы к нему не относились, - Президент государства. И ваши оскорбления в его адрес, это в какой-то мере оскорбления в адрес государства. Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, но зачем выливать кушаки грязи? Вы по другому свое несогласие выразить не можете?
[QUOTE=KSS26;4848316]Всех кто пришел просканили. В каждом ряду сидели охранники. Там даже вставать не разрешали.[/QUOTE]
Ботинков, таки, боялись)))
[QUOTE=ALEX_ODS;4848335]Слушайте, ну так же нельзя. Ющенко, как бы вы к ниму не относились, - Президент государства. И ваши оскорбления в его адрес, это в какой-то мере оскорбления в адрес государства. Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, но зачем выливать кушаки грязи? Вы по другому свое несогласие выразить не можете?[/QUOTE]
А Путин и Россия - это тоже разные вещи?
[QUOTE=ALEX_ODS;4848335]Слушайте, ну так же нельзя. Ющенко, как бы вы к ниму не относились, - Президент государства. И ваши оскорбления в его адрес, это в какой-то мере оскорбления в адрес государства. Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, но зачем выливать кушаки грязи? Вы по другому свое несогласие выразить не можете?[/QUOTE]
А мы, как бы он к нам не относился - наняли его на эту должность. И его оскорбления в наш адрес (УПА на 9 мая, русский язык и т.д.) - это еще бОльшие оскорбления в адрес государства.
[QUOTE=Timur1986;4847967]reporter.com.ua/images/fotos/Yuws7.jpg
хммм.... почитал и меня заинтересовал вопрос... а что было в чемоданчике, вышедшем из хвоста самолета? :) кстати, там же на сайте написано, что ющенко он на мерсе катался[/QUOTE]
Этот вопрос сейчас всех волнует...видать секретные материалы...или красная кнопка..%)))))))
[QUOTE=KSS26;4848013]
Итог 2 часа не о чем, опоздал презыдент на мероприятие на 1 час.[/QUOTE]
Ну, как всегда... Задержался...
А вы хотите, чтобы его медом поливали?
[QUOTE=mari lee;4848397]Этот вопрос сейчас всех волнует...видать секретные материалы...или красная кнопка..%)))))))[/QUOTE]
Це кнопка для розбиття пляшки з медом, що приведе у лють бойових бджел на кордонах України.
1. Сказки про УПА и русский язык конкчно очень очень слезоточивы, но скажите проблемы УПА нет? Почему испанцы и американцы смогли между собой примириться, а мы нет? Почему прошлое не отравляет отношения немцев и евреев? Почему поляки не делают различий в том, за кого ты воевал?
Или Вы думаете, что по вопросу УПА все было именно так как написано в советском учебнике?
2. Русский вопрос это вообще - политическая провокация всяких Кауровых и Витренок. С целью получения дешевых политических дивидендов, умело раскрученная штабом Януковича в 2004 году.
3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848335]Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, [B]но зачем выливать кушаки грязи? [/B]
[/QUOTE]
Кушаки-это что?:)
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]1. Сказки про УПА и русский язык конкчно очень очень слезоточивы, но скажите проблемы УПА нет? Почему испанцы и американцы смогли между собой примириться, а мы нет? Почему прошлое не отравляет отношения немцев и евреев? Почему поляки не делают различий в том, за кого ты воевал? [/QUOTE]
А у них просто никто ничего не навязывает.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]2. Русский вопрос это вообще - политическая провокация всяких Кауровых и Витренок. С целью получения дешевых политических дивидендов, умело раскрученная штабом Януковича в 2004 году.[/QUOTE]
А закрытие органов на действия организаций типа Свобода, лидер которой хочет "умыть кровью москалей и жидов Денпропетровск"? Вам этого мало?
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.[/QUOTE]
А с каких это пор народ убегает от неугодного ему руководства? С каких это пор народ должен терпеть неуважение со стороны правительства?
Идите к черту с такой логикой, я никуда уезжать и менять гражданство не собираюсь, я тут родился.
Кушак это такой предмет одежды, типа платка или пояса, есть устойчивое выражение: вылить кушак грязи - кого-то оскорбить путем дескридитации.
[quote=ALEX_ODS;4848335]Слушайте, ну так же нельзя. Ющенко, как бы вы к нему не относились, - Президент государства. И ваши оскорбления в его адрес, это в какой-то мере оскорбления в адрес государства. Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, но зачем выливать кушаки грязи? Вы по другому свое несогласие выразить не можете?[/quote]
Ющенко это не священная корова, а наемный менеджер. А мы его работодатели. Оскорблений за свою отличную работу он конечно не заслуживает. А вот публичная порка ремнем будет в самый раз.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848741]Кушак это такой предмет одежды, типа платка или пояса, есть устойчивое выражение: вылить кушак грязи - кого-то оскорбить путем дескридитации.[/QUOTE]
Может, УШАТ грязи?
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]1. Сказки про УПА и русский язык конкчно очень очень слезоточивы, но скажите [B]проблемы УПА нет[/B]? Почему испанцы и американцы смогли между собой примириться, а мы нет? Почему прошлое не отравляет отношения немцев и евреев? Почему поляки не делают различий в том, за кого ты воевал? [/QUOTE]
Пусть упавцы решают свои проблемы в ЗУ. Им в Одессе делать нечего.
А все ваши "почему" направьте к президенту. Он, как вы говорите - государство.
[QUOTE]
2. Русский вопрос это вообще - политическая провокация всяких Кауровых и Витренок. С целью получения дешевых политических дивидендов, умело раскрученная штабом Януковича в 2004 году.[/QUOTE]
Украинский вопрос (о языках) - это ущемление русскоязычного населения страны.
[QUOTE]3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.[/QUOTE]Не надо пожалуйста мне советы давать. Я уже взрослая девочка.
Если государство - это президент, то я подожду. Осталось немного.
ALEX_ODS и как давно вы любите презыдента?
Вы же не Ющенко ненавидите, это так - мелочи, У Вас аллергия на все украинское: на "дупомову", на историю, на героев этой страны. Вы готовы обливать грязью это государство, топтать его снова и снова, лишь бы показать какой Вы трендовый. Это достойно самых высоких похвал. Если Вы ненавидите это государство, то едьте в то, в котором Вам нравится, а если ехать не хотите: будьте добры уважать мою Родину (и ее власть).
А Вас вроде никто не заставляет целоваться с "воинами УПА". Не хотиите не примиряйтесь, дело Ваше.
ВО "Свобода", не более одиозное формирование нежели "Родина", почему бы оба не закрыть? Более того, ВО "Свобода" не призывает к свержению конституционного строя и денег у зарубежных правительств не берет.
[QUOTE=KSS26;4848788]ALEX_ODS и как давно вы любите презыдента?[/QUOTE]
Я его не люблю.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]
3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.[/QUOTE]
Менять надо государство, а не гражданство.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848822]Вы же не Ющенко ненавидите, это так - мелочи, У Вас аллергия на все украинское: на "дупомову", на историю, на героев этой страны. Вы готовы обливать грязью это государство, топтать его снова и снова, лишь бы показать какой Вы трендовый[/QUOTE]
После таких слов, хочется послать таких "телепатов"... хоть куда-то.
Что за гэбистско-комсомольская манера делать масштабные выводы о незнакомых людях, и на основе этих "космических" обобщений, разбрасываться ярлыками?
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4848761]Может, УШАТ грязи?[/QUOTE]
Вы будете смеяться, введите в Яндекс "кушак грязи".
Таки есть такое выражение, видно какой-то дебил вбросил в сеть, а такие же как он поддержали. Ужас!
Конечно, ушат, ведь даже не зная, можно предположить по логике, что в ушат можно что-то набрать чтобы вылить:).
А кушак макать в грязь что-ли надо:)
Видно правду сказал.....тренд - дело святое.
[QUOTE=Salexis11;4848904]Вы будете смеяться, введите в Яндекс "кушак грязи".
Таки есть такое выражение, видно какой-то дебил вбросил в сеть, а такие же как он поддержали. Ужас!
Конечно, ушат, ведь даже не зная, можно предположить по логике, что в ушат можно что-то набрать чтобы вылить:).
А кушак макать в грязь что-ли надо:)[/QUOTE]
Знаете, в различных частях бывшего СССРа есть свои замечательные выражения, вот они иногда и появляются. Думаю Вы мою мысль в контексте данного диспута поняли, соответственно можно к сути переходить.
[QUOTE]Слушайте, ну так же нельзя. Ющенко, как бы вы к нему не относились, - Президент государства. И ваши оскорбления в его адрес, это в какой-то мере оскорбления в адрес государства. Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, но зачем выливать кушаки грязи? Вы по другому свое несогласие выразить не можете? [/QUOTE]
Почему нельзя? Если Чикатилло станет президентом в результате переворота, так что, и его мне уважать прикажете? С моей точки зрения, Ющенко не достоин уважения, и его пост может ему гарантировать неприкосновенность, но никак не уважение сограждан (или их части). Уважение надо заслужить делами... А в кресло можно сесть в результате выборов или даже майданов!
Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.
Т.е. никто не говорит, что он всегда прав (чаще не прав), никто не говорит, что нужно вешать его портрет и на него молиться. Но не стоит устраивать дешевую клоунаду вокруг визита главы государства.
[QUOTE=ALEX_ODS;4849008]Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.[/QUOTE]
Не обязан.
[QUOTE=ALEX_ODS;4849008]Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.[/QUOTE]
Так мы и государство не очень уважаем:)
[QUOTE=Уильям Тэйлор;4849029]Так мы и государство не очень уважаем:)[/QUOTE]
Кто Вы мы уже выяснили в одной из соседних тем. Далее комментировать считаю нецелесообразным.
[QUOTE=ALEX_ODS;4849052]Кто Вы мы уже выяснили в одной из соседних тем. Далее комментировать считаю нецелесообразным.[/QUOTE]
Создай голосовалку, посмотрим, как на форуме "уважают" Украину:smile_anim: Юродивого дурачка Ющенка обсудим потом
[QUOTE=Mizantrop;4849023]Не обязан.[/QUOTE]
Кроме обязанностей записаных в законодательстве, есть нормы общественной морали.
Я Вас удивлю: президент Украины и Ющенко - одно и то же лицо в настоящий момент. Или Вы хотите, чтобы я уважал кресло до такой степени, что кто в него ни сядь, сразу становился достойным уважения? Так не бывает! Не кресло красит человека, но человек кресло!
[QUOTE=ALEX_ODS;4848822]Вы же не Ющенко ненавидите, это так - мелочи, У Вас аллергия на все украинское: на "дупомову", на историю, на героев этой страны. [/QUOTE]
Ни разу! Ни разу я себе не позволял как-либо унизительно называть себе украинский язык, зарубите себе на носу! Я против того, что мой язык ущемляют. Навязывали бы японский - противился бы японскому. История и историки не заслуживают уважения, после их тирад о "украинцы прародители гомо сапиенс на земле". "Герои", что сотрудничали с Вермахтом - это вы их хотите нам навязать?
[QUOTE=ALEX_ODS;4848822]Вы готовы обливать грязью это государство, топтать его снова и снова, лишь бы показать какой Вы трендовый. Это достойно самых высоких похвал. Если Вы ненавидите это государство, то едьте в то, в котором Вам нравится, а если ехать не хотите: будьте добры уважать мою Родину (и ее власть).[/QUOTE]
До 2004 года я относительно спокойно относился к власти. Но то, что натворили наши "керуны" на сегодня - заслуживает крайнего осуждения. Остановившиеся заводы, обнищание большой массы населения, опозорились в международной политике настолько, что никто не воспринимает всерьез, поругались с нормальным партнером - Россией.
Это не только твое государство, оно общее для 46 миллионов человек. Недовольных властью более 50% - и никто никуда не поедет, пока сам не захочет, но никак не по указке таких, как ты, понял? Не путай Родину (какая она бы ни была, но все-таки Родина) и государство - это две большие разницы. Государство, если оно не справляется со своими функциями, надо менять, а не мигрировать планктоном на новые места обитания. Если тебе что-то не нравится, и ты не собираешься прилагать усилий к изменению - ты планктон. Это не личное оскорбление, это пояснение к тому, кем ты мне предлагаешь быть. Я - нет, а ты?
[QUOTE]А Вас вроде никто не заставляет целоваться с "воинами УПА". Не хотиите не примеряйтесь, дело Ваше.[/QUOTE]
Я и не примиряюсь. Я не хочу видеть эту нечисть на своей земле.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848822]ВО "Свобода", не более одиозное формирование нежели "Родина", почему бы оба не закрыть? Более того, ВО "Свобода" не призывает к свержению конституционного строя и денег у зарубежных правительств не берет.[/QUOTE]
Свобода призывает уничтожать своих сограждан - это, по твоему, лучше?
[QUOTE=ALEX_ODS;4849008]Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.
Т.е. никто не говорит, что он всегда прав (чаще не прав), никто не говорит, что нужно вешать его портрет и на него молиться. Но не стоит устраивать дешевую клоунаду вокруг визита главы государства.[/QUOTE]
задай себе вопрос, нас он уважает???
ALEX_ODS
Ты молодчага!:) Давно не читал такого бреда! Давай, жги еще! :)
[QUOTE=Уильям Тэйлор;4849085] Юродивого дурачка Ющенка обсудим потом[/QUOTE]
Не надо обижать юродивых.)
[QUOTE=Буджак;4848968]Почему нельзя? Если Чикатилло станет президентом в результате переворота, так что, и его мне уважать прикажете? С моей точки зрения, Ющенко не достоин уважения, и его пост может ему гарантировать неприкосновенность, но никак не уважение сограждан (или их части). Уважение надо заслужить делами... А в кресло можно сесть в результате выборов или даже майданов![/QUOTE]
во-первых, чекатилло давно расстреляли... вернее пулю в затылок пустили, так как это был смертный приговор. а во-вторых, каким бы он не был дураком, до чикатилло все же не дотягивает. вон, Голубой Петух мог прийти к власти... это было бы более верное сравнение. так что я с вами совершенно не согласен. глупость - делать такие сравнения.
Ничего себе, ему дали даже приехать в ДК с аэропорта? :)Брат пришел с универа и рассказывал, что чуть там не уснул. Андреич также рассказывал о новом двухпалатном парламенте, красиво все расписал, если все была бы правда, то это не плохая идея.
[QUOTE=ALEX_ODS;4849008] Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.
[/QUOTE]
Да ну??? С чего ты взял?
[QUOTE=Саша_;4849112]задай себе вопрос, нас он уважает???[/QUOTE]
я думаю, что мы для него в иерархии приоритетов идем сразу после пчел :)
[QUOTE=Timur1986;4849162]во-первых, чекатилло давно расстреляли... [/QUOTE]
Тебя не проведешь)))
[QUOTE=ALEX_ODS;4849087]Кроме обязанностей записаных в законодательстве, есть нормы общественной морали.[/QUOTE]
Мораль за яйца не ухватишь. Там двойные стандарты.
А в законе все четко прописано - обязан или нет. Не обязан.
[QUOTE]во-первых, чекатилло давно расстреляли[/QUOTE]
Это имя уже стало нарицательным, так что все верно.
[QUOTE=ALEX_ODS;4849087]Кроме обязанностей записаных в законодательстве, есть нормы общественной морали.[/QUOTE]
Которая, в том числе, говорит: со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
Осуждает национализм в том числе.
Да и с каких это пор мы должны применять нормы общественной морали к тем, у кого их нет? Учителя без зарплат сидят, а он памятник за 700 лямов лепит и законы о летучих мышах подписывает.
А у ющенко были права на эту машину?
[QUOTE]А у ющенко были права на эту машину? [/QUOTE]
У президентов не бывает прав, одни обязанности... Вечно они в трудах и заботах о народе, аки пчелы...
[QUOTE=KSS26;4849293]А у ющенко были права на эту машину?[/QUOTE]
А номера не диповские... Могли бы и тормознуть :)
[QUOTE=KSS26;4849293]А у ющенко были права на эту машину?[/QUOTE]
я бы наличием страхового полиса поинтересовался бы :) ну и техосмотром
[QUOTE=Kin;4849376]А номера не диповские... Могли бы и тормознуть :)[/QUOTE]
было бы забавно на эту картину взглянуть
....вразвалочку идет гаец, невнятно представляется...просит выйти из машины...вы нарушили скоростной режим...
(размечтался) :rolleyes:
Выходит Ющ , гаец сворачивает газетку и помардасам ,помардасам всенародновыбранного..
Возмущенный Ющ кричит- "Ты що божівільний, не бачишь хто перед тобою???"
Гаец подымает убитую бджолку- "Муха!!!" (С)-Приключения шурика
[URL=http://revisor.od.ua/news/Na_vstrechu_s_Viktorom_YUschenko_puskali_tolko_n-002647/]На встречу с Виктором Ющенко пускали только «нужных» студентов[/URL]
[QUOTE=mistika;4851071][URL=http://revisor.od.ua/news/Na_vstrechu_s_Viktorom_YUschenko_puskali_tolko_n-002647/]На встречу с Виктором Ющенко пускали только «нужных» студентов[/URL][/QUOTE]
Вот так Черный лоханулся, поверил идеалам майдауна.
[QUOTE=mistika;4851071][URL=http://revisor.od.ua/news/Na_vstrechu_s_Viktorom_YUschenko_puskali_tolko_n-002647/]На встречу с Виктором Ющенко пускали только «нужных» студентов[/URL][/QUOTE]
В принципе, вполне прогнозируемо. (
Кстати, как счас, помню, при недавнем общении гаранта с гражданами по ТВ, именно вопросы от нашего города, были самыми "никакими" и явно "срежисированными". (
[QUOTE]Как сообщил источник в Одесской облгосадминистрации, Виктор Ющенко вместо запланированной поездки в Вилково по случаю завершения первого этапа реконструкции глубоководного судового хода «Дунай — Чёрное море» направился на остров Змеиный. Видимо, президент Украины решил проверить, как поживают сосны, посаженные им собственноручно.
[B]«Ревизор» напоминает, что во время одной из предыдущих поездок президента на Змеиный, на острове был забыт помощник одесского губернатора.[/B][/QUOTE]
Робинзон Крузо. :)
[QUOTE=KSS26;4851497]Робинзон Крузо. :)[/QUOTE]
Скорей, Пятница. )) (помощник)
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4851506]Скорей, Пятница. )) (помощник)[/QUOTE]
И кто после этого скажет, что у чиновников легкая работа. :)
Любый друг прилетел на Ту134А. И поднялись же ноги на борт тоталитарного самолета :)
[QUOTE=ALEX_ODS;4848741]Кушак это такой предмет одежды, типа платка или пояса, есть устойчивое выражение: вылить кушак грязи - кого-то оскорбить путем дескридитации.[/QUOTE]
[B]ALEX_ODS, [/B]когда не знаете дословно пословиц чуждой вам культуры, лучше не употребляйте их, чтобы лишний раз не позориться.
Выливать КОШЕЛИ (а не кушаки) грязи. КОШЕЛЬ - это такая достаточно большая (в зависимости от конкретного предназначения каждого вида кошеля) большая корзина, которая изготавливалась из грубого берестяного (не обработанного и не отмоченного - как для обуви-лаптей или для чистых кошелей - кошелей для хранения и переноски съестных припасов или домашней одежды и столовой утвари). Эти кошели (лыковые корзины) изготавливались еще в давнюю славянскую старину (задолго до так называемого "крещения Руси" - пословица эта тоже еще дохристианских времен). В старину такие кошели использовалась в первую очередь для технических нужд (переноски и хранения в них древесного угля для кузнечного дела, железистой тины-руды из болот, переноски в них земли при строительстве фортификационных сооружений и рытье рвов и т.д и т.п.). В том числе кошели использовались при чистке питьевых колодцев в деревнях от заиливания (загрязнения). Сначала воду из колодца вычерпывали ведрами (деревянными - теталлических тогда еще было очень мало, и они были еще довольно дорогие - значительно дороже деревянных). А когда показывалось дно в колодец опускали на верёвке чистильщика (одетого по обычаю в чистую одежду - чистую выстиранные рубаху и портки - потому как чистил колодец с ключевой водой из которого пьёт вся община), а на второй верёвке - кошель, в который чистильщик аккуратно собирали и насыпал небольшим деревянным черпаком грязь со дна (ил), и этот кошель поднимали на верх и там высыпали, и так до тех пор, пока на дне колодца не оставался чистый песок или мелкие камни. Очень нехорошо было, когда те, кто поднимали кошель, во время подъема переворачивали его и вся эта грязь летела обратно в колодец и на самого чистильщика. Это считалось не только не уважением к чистильщику (замарать человека делавшего благое дело для общины), но и ко всей общине (замарать снова колодец из которого воду брала вся община). Оттуда и пошла пословица - [B][COLOR="Navy"]Вылить кошель грязи - незаслуженно обгадить человека или его дело.[/COLOR][/B]
[QUOTE=KSS26;4851497]Робинзон Крузо. :)[/QUOTE]
Ну так вызволили мужчину то ?
Или одичал там совсем.
[U][SIZE="4"]Даун неграмотный -- вылить ушат грязи а не кушак[/SIZE][/U]
УШАТ, ушата, м. Большая деревянная кадка с двумя выступающими друг против друга боковыми дощечками - ушами, с прорезанными в них круглыми отверстиями, сквозь к-рые продевается палка для ношения. На него как будто вылили ушат холодной воды.
dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1074010 · 4 КБ
[B]IceToy, [COLOR=Red]MOD[/COLOR] за оскорбление участника форума.[/B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=65556"]
[/URL]
Форумчане, давайте вернемся к теме.
На встрече президента Украины с одесскими студентами, один из университетских профессоров (фамилия опущена по этическим соображениям) разразился пламенной речью в адрес гаранта Конституции. В частности, преподаватель заявил что "Виктор Ющенко проделал громадную работу по восстановлению исторической памяти и справедливости".
В частности, педагог сказал аудитории и президенту, что существует "[I]прекрасная инициатива — канонизировать Виктора Ющенко за его заслуги в строительстве идеологии украинского государства"[/I]. В этот момент по залу прокатились смешки студентов, однако полуторатысячная аудитория в зале достойно сдержалась. Сам вопрос заключался в том, что нужно делать для дальнейшего открытия «фрагментов украинской истории».
Отвечая на этот заковыристый и явно подхалимский вопрос, Виктор Ющенко первым делом произнёс:
В. Ющенко: [I]я полностью солидарен с тем, что вы сказали. Вы мыслите абсолютно верно! [/I](Т[I]ут президент с невинным и святым видом благодарно посмотрел на профессора[/I]) У нас существует Институт национальной памяти. И его нужно лучше финансировать, чтобы он эту память хранил. Украинцы должны знать свою историю и своих героев. [I]Правда, каждого человека, который борется за украинскую державу, ждёт непростая доля. (В этом месте гарант состроил мученическую гримасу) У нас слишком много оппонентов.[/I]
revisor.od.ua
[I]Так что на Украине может появиться новый "великий святой"[/I] :)
[QUOTE=IceToy;4852810][U][SIZE="4"]Даун неграмотный -- вылить ушат грязи а не кушак[/SIZE][/U]
УШАТ, ушата, м. Большая деревянная кадка с двумя выступающими друг против друга боковыми дощечками - ушами, с прорезанными в них круглыми отверстиями, сквозь к-рые продевается палка для ношения. На него как будто вылили ушат холодной воды.
dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1074010 · 4 КБ[/QUOTE]
Ну кто кому умственноотсталый, это уж явно не Вам решать. я уже говорил, чуть Выше, у нас говорят так, у Вас иначе....ну и Бог с Вами.
А то замечательное высказывание которое Вы так удачно выделили скорее отностися к людям готовым постоянно гавкать и обливать грязью всех и вся, кто не разделяет их "верную" точку зрения. Отдожните и не стоит так переживать.
Кстати у Вас еще какие-нибудь аргументы в подтверждение означенного высказывания в мой адрес есть?
[QUOTE=Жженный;4853232]В. Ющенко: [I]я полностью солидарен с тем, что вы сказали. Вы мыслите абсолютно верно! [/I](Т[I]ут президент с невинным и святым видом благодарно посмотрел на профессора[/I]) У нас существует Институт национальной памяти. И его нужно лучше финансировать, чтобы он эту память хранил. Украинцы должны знать свою историю и своих героев. [I]Правда, каждого человека, который борется за украинскую державу, ждёт непростая доля. "[/I] :)[/QUOTE]
А что в сказанном плохого? Стенограмму можно насчет канонизации, а то ревизор несколько заангажированный источник.....
Как что плохого? Сами герои... По-Ющенковски!
[QUOTE=Буджак;4853321]Как что плохого? Сами герои... По-Ющенковски![/QUOTE]
Я уже неоднократно писал: украинская история многогранна и сложна и делать выводы основываясь только на советской исторической "науке" не совсем корректно, ее надо изучать, а делать это "на свежую голову", т.е. просто рассматривать факты и их скурпулезно сопоставлять. И ЮВА об это и говорит, просто многие этого слышать не хотят.
[QUOTE=Freez;4851940]Любый друг прилетел на Ту134А. И поднялись же ноги на борт тоталитарного самолета :)[/QUOTE]
1. У них в авиаотряде только тоталитарные и есть.
2. Он даже гордится работой в госбанке СССР.
[quote=ALEX_ODS;4848598]...
3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.[/quote]
[quote=ALEX_ODS;4848822]Вы же не Ющенко ненавидите, это так - мелочи, У Вас аллергия на все украинское: на "дупомову", на историю, на героев этой страны. Вы готовы обливать грязью это государство, топтать его снова и снова, лишь бы показать какой Вы трендовый. Это достойно самых высоких похвал. Если Вы ненавидите это государство, то едьте в то, в котором Вам нравится, а если ехать не хотите: будьте добры уважать мою Родину (и ее власть).
...[/quote]
[quote=ALEX_ODS;4849008]Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.
Т.е. никто не говорит, что он всегда прав (чаще не прав), никто не говорит, что нужно вешать его портрет и на него молиться. Но не стоит устраивать дешевую клоунаду вокруг визита главы государства.[/quote]
Послушайте, господин хороший, а не много ли вы на себя берёте?
Начнём с того что это не только ваша родина, но и родина тех, кого вы тут поучать собрались.
И моя в частности.
А родился я в Украинской Советской Социалистической Республике.
Которая была часть одной большой страны, которой больше нет.
[B]А не в оранжевом обезъяннике, в который превратили мою родину уроды вроде этого майданного гоблина[/B].
И не вам или кому-нибудь другому учить меня патриотизму.
А ваши советы "меняйте гражданство" "едьте в то государство что вам нравится" при себе оставьте. А то вам в ответ тоже могут посоветовать "... чемодан, вокзал, Тернополь"
И уважать кресло президента я начну, когда его отмоют от вонючего запаха гнилых апельсинов, которым оно пропахло за последние 4 года.
А государство начну уважать когда будет за что. Пока - не за что.
Почти 18 лет это государство вызывает лишь презрение к нему и горечь у любого умного и порядочного человека от того, во что его превращают.
Что же до истории - то в истории Украины (как и любой страны) было всякое - и то чем стоит гордиться и то, чего стоит стыдиться.
Так что героическими примерами из истории Украины я горжусь. А позорных - вроде лакейского коллаборационизма с немцами во Второй Мировой - стыжусь.
И я очень хочу что бы моя Родина, моя Украина была была достойна гордости и уважения.
Но только для этого её нужно очистить от оранжевой заразы, ярчайшим символом которой является то пустое место, которое портило воздух нашего города в эти дни.
Ну да, надо все основывать на "науке" института национальной памяти. И тот факт, , что Вы что-то говорили, неоднократно причем, не является Истиной В Последней Инстанции, как и вообще аргументом. Сколько раз ни говори "халва", слаще не станет. Что же до выводов, основанных на анализе исторических фактов, свидетельствах очевидцев, то это давно уже сделано. В Канаде. Там собраны свидетельства многочисленных подвигов "героев", в первую очередь, по истреблению польского и еврейского населения. Была тут тема про УПА, я давал ссылку на эти исследования. Уж позвольте мне не считать подвигом массовые убийства по национальному признаку. А подвиги на Украине действительно совершались... Теми, кто боролся против фашизма.
[QUOTE=Alexey_C;4853409]Послушайте, господин хороший, а не много ли вы на себя берёте?
Начнём с того что это не только ваша родина, но и родина тех, кого вы тут поучать собрались.
И моя в частности.
А родился я Украинской Советской Социалистической Республике.
Которая была часть одной большой страны, которой больше нет.
[B]А не в оранжевом обезъяннике, в который превратили мою родину уроды вроде этого майданного гоблина[/B].
И не вам или кому-нибудь другому учить меня патриотизму.
А ваши советы "меняйте гражданство" "едьте в то госудрство что вам нравится" при себе оставьте. А то вам в ответ тоже могут посоветовать "... чемодан, вокзал, Тернополь"
И уважать кресло президента я начну, когда его отмоют от вонючего запаха гнилых апельсинов, которым оно пропахло за последние 4 года.
А государство начну уважать когда будет за что. Пока - не за что.
Почти 18 лет это государство вызывает лишь презрение к нему и горечь у любого умного и порядочного человека от того, во что его превращают.
Что же до истории - то в истории Украины (как и любой страны) было всякое - и то чем стоит гордиться и то, чего стоит стыдиться.
Так что героическими примерами из истории Украины я горжусь. А позорных - вроде лакейского коллаборационизма с немцами во Второй Мировой - стыжусь.
И я очень хочу что бы моя Родина, моя Украина была была достойна гордости и уважения.
Но только для этого её нужно очистить от оранжевой заразы, ярчайшим символом которой является то пустое место, котрое портило воздух нашего города в эти дни.[/QUOTE]
1. Ну для начала давайте поучим правила русского языка, к которым Вы и Ваши собратья столь трепетно относитесь:
Слово Родина пишется с большой буквы "Р".
2. Истории своей страны стыдятся только недалекие люди, из нее можно делать выводы.
3. Заканчивайте осорблять президента.
4. Если у Вас это государство вызывает лишь презрение, то маловероятно, что для Вас Украина - Родина. Родину презирать нельзя.
5. Скажите, а кем был Ганди?
[QUOTE=Тихон Петрович;4848334]Да сидел бы он уже тихонько на своей пасеке, дожидался конца срока своих полномочий.
Все равно никакой пользы никому кроме себя и США его президдентство не приносит. Уже писал бы мемуары какой рн классный и как его не поняли глупые подданные[/QUOTE]
Стоп! Румынию забыли!
[QUOTE=ALEX_ODS;4848335]Слушайте, ну так же нельзя. Ющенко, как бы вы к нему не относились, - Президент государства. И ваши оскорбления в его адрес, это в какой-то мере оскорбления в адрес государства. Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, но зачем выливать кушаки грязи? Вы по другому свое несогласие выразить не можете?[/QUOTE]
А вы КАК посоветуете?
Да ну, чем это я обязан и за что его уважать, интересненько :)
[QUOTE=ALEX_ODS;4853302]А что в сказанном плохого? Стенограмму можно насчет канонизации, а то ревизор несколько заангажированный источник.....[/QUOTE]
Позвоните по этому тел. (044) 255-71-40, вышлют вам заказным письмом.
[QUOTE]3. Заканчивайте осорблять президента.[/QUOTE]
А то что?
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]1. Сказки про УПА и русский язык конкчно очень очень слезоточивы, но скажите проблемы УПА нет? Почему испанцы и американцы смогли между собой примириться, а мы нет? Почему прошлое не отравляет отношения немцев и евреев? Почему поляки не делают различий в том, за кого ты воевал?
Или Вы думаете, что по вопросу УПА все было именно так как написано в советском учебнике?[/QUOTE]
Потому, что учитывают желания противоположной стороны. А у нас прав тот, кто у власти.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]2. Русский вопрос это вообще - политическая провокация всяких Кауровых и Витренок. С целью получения дешевых политических дивидендов, умело раскрученная штабом Януковича в 2004 году.[/QUOTE]
Русских на этой земле никак не меньше, чем украинцев. Во всяком случае русскоговорящих.
[QUOTE=ALEX_ODS;4848598]3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.[/QUOTE]
А нас государство уважает? Чем народу хуже, тем сильнее затягиваются гайки. А насчет смены гражданства - проще сменить того, кого мы, народ, выбираем на всевозможные руководящие посты. Не мы для них - они для нас. Как ни парадоксально в нашем "демократическом" государстве это звучит.
[QUOTE=Уильям Тэйлор;4853194]Вот так человек пострадал за любовь к русскому языку:rolleyes:[/QUOTE]
Все-таки я не зря этот вопрос поднял в начале темы:)
[QUOTE=Жженный;4853232]Форумчане, давайте вернемся к теме.
На встрече президента Украины с одесскими студентами, один из университетских профессоров (фамилия опущена по этическим соображениям) разразился пламенной речью в адрес гаранта Конституции. В частности, преподаватель заявил что "Виктор Ющенко проделал громадную работу по восстановлению исторической памяти и справедливости".
В частности, педагог сказал аудитории и президенту, что существует "[I]прекрасная инициатива — канонизировать Виктора Ющенко за его заслуги в строительстве идеологии украинского государства"[/I]. В этот момент по залу прокатились смешки студентов, однако полуторатысячная аудитория в зале достойно сдержалась. Сам вопрос заключался в том, что нужно делать для дальнейшего открытия «фрагментов украинской истории».
Отвечая на этот заковыристый и явно подхалимский вопрос, Виктор Ющенко первым делом произнёс:
В. Ющенко: [I]я полностью солидарен с тем, что вы сказали. Вы мыслите абсолютно верно! [/I](Т[I]ут президент с невинным и святым видом благодарно посмотрел на профессора[/I]) У нас существует Институт национальной памяти. И его нужно лучше финансировать, чтобы он эту память хранил. Украинцы должны знать свою историю и своих героев. [I]Правда, каждого человека, который борется за украинскую державу, ждёт непростая доля. (В этом месте гарант состроил мученическую гримасу) У нас слишком много оппонентов.[/I]
revisor.od.ua
[I]Так что на Украине может появиться новый "великий святой"[/I] :)[/QUOTE]
Вы знаете, я не удивлюсь. Я давно заметил, да и не только я один манию величия у нашего любимого гаранта.
Если вы обратите внимание, то он очень любит когда ему ставят самое высокое кресло, а если рядом с этим креслом поставят президентский штандарт, то он млеет от восторга. Этим умело пользуется его окружение.
Я уверен, что он не откажется от канонизации, как не отказался от монеты со своей физиономией.
Так что профессор знал, зачем он распинался-теперь ему Ющенко точно какую-нибудь премию пожизненную выпишет.
Другое дело, как потом студентам в глаза смотреть, но видимо это ему неважно.
[QUOTE]Так что профессор знал, зачем он распинался-теперь ему Ющенко точно какую-нибудь премию пожизненную выпишет.[/QUOTE]
Он его сынку грант выписал.
[quote=ALEX_ODS;4853492]1. Ну для начала давайте поучим правила русского языка, к которым Вы и Ваши собратья столь трепетно относитесь:
Слово Родина пишется с большой буквы "Р".
2. Истории своей страны стыдятся только недалекие люди, из нее можно делать выводы.
3. Заканчивайте осорблять президента.
4. Если у Вас это государство вызывает лишь презрение, то маловероятно, что для Вас Украина - Родина. Родину презирать нельзя.
5. Скажите, а кем был Ганди?[/quote]
1. Да, это принципиальное замечание конечно.
2. Ага, значит стыдиться позорных фактов не надо? Выводы делать нужно в любом случае - но заявлять "моя страна неправа но это моя страна" - как раз и является признаком недалёкости.
3. С какой стати? Я это <censored> ещё и не начинал оскорблять - так, просто классифицировал.
4. У меня вызывает презрение нынешнее государственное образование расположенное на территории Украины. А не сама Украина.
Родина - это не государство, и её я икогда не презирал и не буду презирать.
5. Скажите, а кем был Микки Маус? (Этот вопрос имеет такое же отношение к теме рзговора как и ваш)