-
школа 99
Разговаривала с директором 99 украинско-английской школы.Слышала о том что возможно в этом году будет сформирован русский класс.Она сказала что они каждый год набирают русский класс но нет желающих мы первые об этом спросили.Если есть желающие откликнитесь
-
))могу заверить вас в том, что не будет русского класса
-
В школе 99 язык обучения, согласно Уставу школы,украинский. Поэтому русский класс НЕ откроют!!!!
-
Директор обещала уже несколько лет ввести французский язык )))
Директора обещают то, что вы хотите услышать
-
Ой, сейчас умру со смеху :rzhu_nimagu:
А больше она ничего не обещала ? А спортзал с евро ремонтом не обещала? Его уже пятый год делают :D Туалет три года делали :)
Кружки бесплатные, питание отличное...что я еще забыла.. она так много обещает, что всего не упомнишь :rzhu_nimagu:
Вы главное кошелек не забывайте когда ребенка ведете, там почти каждый день сборы средств на "срочно " и "немедленно"...
-
ШКОЛА 99
Школа 99, дайте пожалуйста отзывы. Спасибо. Школа находиться на Молованке, Старопортофранковская.
-
Училась там в 1997-2000
Сейчас наверняка многое изменилось.
Главное не попасть в класс к Ольге Николаевне, то ли Стешенко, то ли Стеценко
-
Добрый день!
Информация достаточно древняя, но, возможно, пригодится
У меня уже взрослый сын - студент ВУЗа. Первые три класса проучился
в 99 школе, причем все три года возила его с Таирова. Так далеко забрались, так как к мальчику, скажем, нужен был особый подход, который ему в этой школе был обеспечен.
Единственный минус - на тот момент там была "своя" методика преподавания английского, кажется, по Плахотнику. Это была экспериментальная методика от классики отличающаяся тем, что окончив 3 класса, дети не знали времен в английском и для того, чтобы поступить в пятую гимназию на ул. Малиновского, нам пришлось все лето заниматься дополнительно, подгоняя свои знания под 5 гимназию.
В итоге мы поступили, в прошлом году окончили 5 гимназию успешно.
Если по каким-то причинам Вас интересует 99 школа (и ситуация с преподаванием английского не изменилась), советую вам заниматься английским дополнительно, чтобы к окончанию про-гимназии знаний для поступления в гимназию, на следующую ступень, хватило
Хотя ... времени прошло много, возможно, все уже совсем не так
Главное не попасть в класс к Ольге Николаевне, то ли Стешенко, то ли Стеценко[/QUOTE]
Ну. вы наверное учились еще на Болгарской сейчас это 4 гимназия :rose:
Английский 99 школе по Басиной, может кто отпишет об этой методике. Я общалась с учителями англ. яз. с 99 школы - они этой методики не понимают сами :sad_anim:
-
[QUOTE=Анастасия Алексее;5846037]Училась там в 1997-2000
Главное не попасть в класс к Ольге Николаевне, то ли Стешенко, то ли Стеценко[/QUOTE]
она уже не работает... сестра заканчивала у нее в 2006 году.... дальнейшие отношения с учебой пока не сложились(((( (перешла в 7 класс), желание учиться напрочь отбито после нач.школы
-
[QUOTE=Ирина_C;5867400]Ну. вы наверное учились еще на Болгарской сейчас это 4 гимназия :rose:
Английский 99 школе по Басиной, может кто отпишет об этой методике. Я общалась с учителями англ. яз. с 99 школы - они этой методики не понимают сами :sad_anim:[/QUOTE]
Нет-нет:)
Гимназию я закончила, именно 4-ю, в 2007 году. А первые три класса была в 99-й, напротив "Родины":)
-
[QUOTE=M!lk@;5889327]она уже не работает... сестра заканчивала у нее в 2006 году.... дальнейшие отношения с учебой пока не сложились(((( (перешла в 7 класс), желание учиться напрочь отбито после нач.школы[/QUOTE]
И слава Богу, что не работает. Ее к детям подпускать нельзя.
-
Зарегистриовалась на форуме специально ради данного поста :) - слишком многим моя семья обязана Стеценко Ольге Николаевне.
Старшая дочь окончила 99ю, класс Ольги Николаевны, в 1997 г. Сейчас на втором курсе магистратуры мехмата.
Младшая окончила класс Ольги Николаевны в 2003 г, сейчас - в Ришельевском лицее.
Обе учились и учатся отлично, с удовольствием и очень легко, параллельно - масса увлечений+работа. После окончания 99й к Ольге Николаевне, пока она работала в школе, обе бегали просто в гости. Обе утверждают, что своим отношением к учебе и работе они во многом обязаны ей. Говорят, что атмосфера в классе всегда была очень добрая и комфортная.
Кстати, обе без всякой дополнительной подготовки после 99й поступили в Мариинку (старшая ее и окончила), причем младшая поступила по какой-то олимпиаде, т.е. еще до экзаменов, а старшая сдавала экзамены на русском, хотя в 99й училась на украинском.
НИКОГДА я не дарила подарки, не давала взятки (ни учителям, ни руководству школы), не просила об особом отношении к моим детям, никогда не помогала им делать уроки (просто не было такой возможности, в школе появлялась в лучшем случае на родительских собраниях) - работы Ольги Николаевны оказывалось предостаточно для их комфортной и продуктивной учебы.
-
Там, что хорошие учителя не задерживаются? много молодых и неопытных?
-
И со многоими учителями "ушла". Скорее всего они неугодны, вот и всё. Так везде бывает.
-
[QUOTE=Ирина_C;6073567]Ольгу Николаевну директор "ушла" еще два года назад. Сейчас там сплошная текучка, особенно англичанки.
А в этом году два класса набирают... это нечто. Не повезло тем кто в этом году пойдет в школу :sad_anim:[/QUOTE] она была переведена в районный метод кабинет
-
Вот, а Вы говорите "ушла". Школа - это явно не то место, где её ушли. Если уж неугодна - только тогда. Это вам не банк. И не фирма. Как и везде бывают такие ситуации, когда не складываются отношения с руководством. Школа - это не исключение. Тут всё зависит и от директора, и от учителя. Но общий язык, толерантность и понимание должны быть всегда. Это и есть "золотое правило общения".
-
Кто знает, а почему всего два класса набирают. С чем это связано?
-
[QUOTE=larka;6073406]Зарегистриовалась на форуме специально ради данного поста :) - слишком многим моя семья обязана Стеценко Ольге Николаевне.
Старшая дочь окончила 99ю, класс Ольги Николаевны, в 1997 г. Сейчас на втором курсе магистратуры мехмата.
Младшая окончила класс Ольги Николаевны в 2003 г, сейчас - в Ришельевском лицее.
Обе учились и учатся отлично, с удовольствием и очень легко, параллельно - масса увлечений+работа. После окончания 99й к Ольге Николаевне, пока она работала в школе, обе бегали просто в гости. Обе утверждают, что своим отношением к учебе и работе они во многом обязаны ей. Говорят, что атмосфера в классе всегда была очень добрая и комфортная.
Кстати, обе без всякой дополнительной подготовки после 99й поступили в Мариинку (старшая ее и окончила), причем младшая поступила по какой-то олимпиаде, т.е. еще до экзаменов, а старшая сдавала экзамены на русском, хотя в 99й училась на украинском.
НИКОГДА я не дарила подарки, не давала взятки (ни учителям, ни руководству школы), не просила об особом отношении к моим детям, никогда не помогала им делать уроки (просто не было такой возможности, в школе появлялась в лучшем случае на родительских собраниях) - работы Ольги Николаевны оказывалось предостаточно для их комфортной и продуктивной учебы.[/QUOTE]
Просто Ваши дети были удобными. Они не задавали вопросов, не уличали преподавателя в некомпетентности, не говорили вслух о том, что она берет подарки и взятки, не исправляли ошибок, не спорили с ней.
Грамотный педагог будет поднимать 7-летнего ребенка при всем классе и выворачивать ему карманы? Кричать "ты врунья, брехуха"? Запугивать первоклашку исключением из школы и перспективой пойти в дворники за изрисованный учебник?
-
Импульсивные люди бываю везде. Жизнь такая. Конечно жаль бедных детей. Но ведь дети бывают разные.
-
[QUOTE=Анастасия Алексее;6117710]Просто Ваши дети были удобными. Они не задавали вопросов, не уличали преподавателя в некомпетентности, не говорили вслух о том, что она берет подарки и взятки, не исправляли ошибок, не спорили с ней.[/QUOTE]
Уважаемая [B]Анастасия Алексее[/B], это очень нехорошая практика - делать столь категоричные выводы о людях, которых Вы никогда не видели.
[QUOTE=Анастасия Алексее;6117710]Грамотный педагог будет поднимать 7-летнего ребенка при всем классе и выворачивать ему карманы? Кричать "ты врунья, брехуха"? Запугивать первоклашку исключением из школы и перспективой пойти в дворники за изрисованный учебник?[/QUOTE]
Детский коллектив на самом деле очень похож на взрослый, только "прозрачнее". Как и во взрослом коллективе может оказаться скандалист и сплетник, "правдолюбством" прикрывающий элементарное неумение и нежелание работать, так и в классе попадаются дети агрессивные, недобрые, завистливые, ищущие причины своих проблем исключительно в окружающих. Вероятнее всего, корни их поведения - сочетание личностных качеств, менталитета и ценностей семьи. В таких семьях считают нормальным обсуждать чужие отметки и степень их "заслуженности", рассказывать, кто из родителей платит учительнице и за что, и как взятки сказываются на отметках детей. Семилетний ребенок из здоровой позитивной семьи слишком увлечен когнитивными процессами, чтобы рассуждать о том, что "учительница берет подарки". Иными словами, если ребенка научили интересоваться огромным миром - он будет слишком занят, чтобы в 7 лет копаться во взрослой грязи.
А еще в обычные классы попадают дети с различными нарушениями развития. Мотивация их родителей очень, очень понятна, но работу педагога такие дети сильно осложняют.
А еще есть родители.... И преподавательский коллектив....и администрация....и, между прочим, собственная семья учительницы...и смешная зарплата.... И что здесь удивительного, если педагог при такой безумной нагрузке срывается? А мы разве не делаем на своей работе ошибок?!!
По-моему, совершенно нормально - объяснять первокласснику, что учителя - обычные люди, которые бывают уставшими, больными, обиженными, огорченными.... Разве плохо, когда ребенок умеет сопереживать не только сказочному герою?
А понять, какая учительница попалась: умная и добрая или злая дура - можно уже в течение первой четверти просто по реакции ребенка на школу. В крайнем случае - переведете (хотя это, конечно, очень неприятно).
-
Абсолютно согласна с уважаемой larka. Она права. Педагогом быть очень сложно. А вот обливать грязью - это самое простое и пустое дело. Сплетни - это удел слабых и ограниченных людей. Им просто заняться полезным лень.
-
У меня ребенок учится в 99 школе, ничего плохого сказать не могу в плане общеобразовательных предметов, дают задания по дополнительной литературе. Методикой английского мне не нравится взяли прото учителя для индивидуальных занятий. Набирают всего 2 класса, потому что не хватает помещений.
-
[QUOTE=strelecia;6127285]У меня ребенок учится в 99 школе, ничего плохого сказать не могу в плане общеобразовательных предметов, дают задания по дополнительной литературе. Методикой английского мне не нравится взяли прото учителя для индивидуальных занятий. Набирают всего 2 класса, потому что не хватает помещений.[/QUOTE]
как???? уже помещений не хватает.....?????
-
[QUOTE=larka;6124138]Уважаемая [B]Анастасия Алексее[/B], это очень нехорошая практика - делать столь категоричные выводы о людях, которых Вы никогда не видели.
Детский коллектив на самом деле очень похож на взрослый, только "прозрачнее". Как и во взрослом коллективе может оказаться скандалист и сплетник, "правдолюбством" прикрывающий элементарное неумение и нежелание работать, так и в классе попадаются дети агрессивные, недобрые, завистливые, ищущие причины своих проблем исключительно в окружающих. Вероятнее всего, корни их поведения - сочетание личностных качеств, менталитета и ценностей семьи. В таких семьях считают нормальным обсуждать чужие отметки и степень их "заслуженности", рассказывать, кто из родителей платит учительнице и за что, и как взятки сказываются на отметках детей. Семилетний ребенок из здоровой позитивной семьи слишком увлечен когнитивными процессами, чтобы рассуждать о том, что "учительница берет подарки". Иными словами, если ребенка научили интересоваться огромным миром - он будет слишком занят, чтобы в 7 лет копаться во взрослой грязи.
А еще в обычные классы попадают дети с различными нарушениями развития. Мотивация их родителей очень, очень понятна, но работу педагога такие дети сильно осложняют.
А еще есть родители.... И преподавательский коллектив....и администрация....и, между прочим, собственная семья учительницы...и смешная зарплата.... И что здесь удивительного, если педагог при такой безумной нагрузке срывается? А мы разве не делаем на своей работе ошибок?!!
По-моему, совершенно нормально - объяснять первокласснику, что учителя - обычные люди, которые бывают уставшими, больными, обиженными, огорченными.... Разве плохо, когда ребенок умеет сопереживать не только сказочному герою?
А понять, какая учительница попалась: умная и добрая или злая дура - можно уже в течение первой четверти просто по реакции ребенка на школу. В крайнем случае - переведете (хотя это, конечно, очень неприятно).[/QUOTE]
Конечно, не будет. Когда отношение ко всем детям будет равное. Я уже в 7 лет сумела сделать вывод, что если Пете, Васе и Кате при прочих равных ставят оценку лучше, чем остальным, а на контрольных подходят и помогают решить задачу, то наверное это как-то связано с тем, что папа Пети подарил классу шкаф, а мама Кати постоянно дарит Ольге Николаевне духи, конфеты и цветы.
-
Что это Вы все об одной лишь Ольге Николаевне, там, что других педагогов нет?
-
Мой ребёнок учился в этой школе и мы,в своё время,успешно поступили в гимназию,но только благодаря репетиторам.Математика,украинский и т.д.даётся по программе обыкновенных школ,по тем же учебникам.А английский...это отдельный разговор.Программа не соответствует требованиям гимназий.Ряд тем необходимых для поступления не изучается вообще.Как-то спасают курсы для поступающих при гимназиях,но этого мало.Пробелы огромные.Все это знают,но ситуация повторяется из года в год.Учат английский по методике которая в дальнейшем не применяется и детям приходится переучиваться.Кстати,тётеньку с короткой стрижкой зовут Елена Анатольевна.Она хороший человек.Очень спокойная и уравновешенная.Но.как я понимаю Вы уже поступили и Вас по классам распределили и это не имеет значения.С певого дня обратите внимание на учителя английского.Если попадёте к Лине Викторовне-Вам однозначно повезло.Если к Ольге Ивановне,не стесняйтесь,срочно переводите ребёнка в другую подгруппу.А вообще-то я рекомендаций этой школе не даю,именно из-за очень слабого английского.
-
[QUOTE=СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ;5794573]Школа 99, дайте пожалуйста отзывы. Спасибо. Школа находиться на Молованке, Старопортофранковская.[/QUOTE]Мы живем на Молдаванке и поступали в этом году в первый класс. Сразу не могли определиться, куда лучше, поэтому в феврале записались в несколько школ, в том числе и 99-ю. Сдали в начале июня тесты, набрали проходной балл, т.е. теоретически поступили. Но директор честно сказать просто убила! Всеми силами подводила к какой-то материальной помощи. Несколько раз с ней общалась, и каждый раз - намеки!((( А выжимание денег со старта мне совершенно не интересно!
-
Когда мы пошли на собеседование к директору - получили вердикт - ваш ребенок ниже среднего, готовьтесь с нашими учителями, я пришла домой убитая и расстроенная. Я психанула и решила вообще там больше не появляться, потом встретила одноклассницу - ее ребенок заканчивал 4 класс, она мне сказала иди на собеседование. Мы пошли - состояние у меня было ужастное я пару дней назад похоронила мать, до этого все время торчала по больницам, времени и настроения на подготовку ребенка не было вообще. В итоге мы без проблем поступили, учимся уже в 4 классе, по математике лучшие, но фразу - ниже среднего не забуду никогда.
-
У всех одно и то же!((( Нам, уже поступившим, директор внушала, какие мы слабые и будем в числе последних. Но при этом - давайте вы еще к нам подойдете и мы обсудим, поговорим, что-то придумаем. Ребенок читает на уровне 2-го класса, считает отлично, пишет, соображает, везде только хвалили! Я развернулась и забрала наши документы и очень этому рада!
-
Мы в этом году поступили в 99 школу. нам не предлагали заниматься дополнительно ни с учетелями школы, ни с кем-либо еще. Ребенок был вполне подготовлен.... Когда мы пришли в первый раз к директору, нам не говорили ни о какой материальной помощи, а встретили хорошо, что не могу сказать о другой школе... Были мысли финансово подстраховаться на всякий случай, но ребенок набрал приличный балл при поступлении, правда спрашивали около 45 минут 3 учителя. Нормальный директор, замечательная учительница - Елена Анатольевна, по крайней мере уже 15 дней в школе, а ребенок не переживая идет в школу... Наверное мне повезло. Даже по утрам встает нормально... На счет английского ничего не могу сказать - еще не было. просто нужно адекватно оценивать своего ребенка и направляться в ту школу, которую ребенок потянет, да и родители тоже. Я сама заканчивала специализированную школу и прекрасно понимаю, что репититор будет необходим. Индивидуальные занятия гораздо понятнее ребенку, чем в классе, по одной простой причине - очень сложно удержать на себе внимание целого класса, а особенно первоклашек.
-
Школа так себе. Хороших учителей крайне мало , так как хороших специалистов Директор не ценит. Очень повезёт если ребенок попадёт к Виктории Андреевне или Татьяне Ивановне(она набирает в следующем году 1 класс), и по английскому Ольга Ивановна. Если не к ним ,то делать ,там нечего.
-
[QUOTE=Ирина_C;5157976]Ой, сейчас умру со смеху :rzhu_nimagu:
А больше она ничего не обещала ? А спортзал с евро ремонтом не обещала? Его уже пятый год делают :D Туалет три года делали :)
Кружки бесплатные, питание отличное...что я еще забыла.. она так много обещает, что всего не упомнишь :rzhu_nimagu:
Вы главное кошелек не забывайте когда ребенка ведете, там почти каждый день сборы средств на "срочно " и "немедленно"...[/QUOTE]
Ага и на покраску стен в этом году у неё ушло почти 100 тыс. гривен. :rzhu_nimagu:
-
Мой ребёнок заканчивает 4-й класс в этой школе, если бы я 3 года назад знала что из себя представляет эта школа, то не отдала бы его. Хороших учителей "уходят" и с каждым годом там нормальных учителей остаётся всё меньше. Что касается английского, то в простой школе его преподают лучше, чем здесь (проверено). По поводу директора, я считаю что ей пора на пенсию в её то 67 лет, школе нужен молодой и перспективный директор, а не пропахший нафталином.
-
Ув. Ирина С, а откуда вы так хорошо все знаете об этой школе?))))))))
-
с ужасом отговариваю своих знакоых не отдавать в эту школу своих мальчишек, но пока упираются (близко к дому)... а потому вопрос... кого из преподавателей, кто берет первоклашек в этом году, порекомендуете?
-
Татьяна Ивановна , но у неё больше всех детей в классе , чем у остальных учителей.
-
думаю не проблема.. просто хочется, чтоб не отбили у детей желание учится.. с английски ладно, они занимаюся дополнительно... спорт - кружки... ничего... главное первыфй учитель....
вы у нее учитесь? учились? собираетесь учиться?
-
Девочки, подскажите! Нам в школу в 2011 году. Кто будет набирать на этот учебный год в первый класс. К кому можно пойти?
-
если вы туда идете ради английского, то она того не стоит (из собственного опыта). В этом году все учителя хорошие.
-
надо убрать директора, она сильно зажралась!!!!!!!
-
я с вами на 100% согласна!!!
-
А можно поподробнее по поводу поборов в школе У меня диллема отдать ребенка в школу №1 или № 99 Помогите решить
-
поборов особых нет, всё зависит от род.комитета, сколько решат собирать на класс и всё остальное. но по поводу учёбы у меня очень большие возмущения.
-
ШКОЛА № 99
Как попасть в школу № 99 без одесской прописки?
-
подходите с этим вопросом к директору, она вам всё скажет.
-
Сделала выбор в пользу школы №1
-
наконец то мы закончили эту школу. Когда сын поступил в 4 гимназию, пришла на собрание родителей с пухлым кошельком, вспоминая 99 школу и очень удивилась, когда у нас не потребовали деньги на новые парты, стулья, ремонт класса и т.д. и т.п. . Такое чувство что на 99ю у государства нет денег вообще, всё за родительские деньги.
-
[QUOTE=Соня 1;13611671]наконец то мы закончили эту школу. Когда сын поступил в 4 гимназию, пришла на собрание родителей с пухлым кошельком, вспоминая 99 школу и очень удивилась, когда у нас не потребовали деньги на новые парты, стулья, ремонт класса и т.д. и т.п. . Такое чувство что на 99ю у государства нет денег вообще, всё за родительские деньги.[/QUOTE]
только с каждым годом денег все больше берут, а изменений что-то маловато:(
-
Классы большие?По сколько детей в классах?
-
Мы в этом году идем в 1 класс нас 26 деток, пока только сдали на "школу" кто сколько может добровольно принудительно мы сдали 250грн. и на ремонт класса по 100 $, ну это уже мы родители решали, потому как класс нам достался в ужасном состоянии. А так пока все вроде бы. НУ наверное на прописи, футболки для физкультуры будем сдавать, но думаю что это по мелочи будет.
-
[QUOTE=BoGdaNka;13720706]Мы в этом году идем в 1 класс нас 26 деток, пока только сдали на "школу" кто сколько может добровольно принудительно мы сдали 250грн. и на ремонт класса по 100 $, ну это уже мы родители решали, потому как класс нам достался в ужасном состоянии.[/QUOTE]
Там каждый год одно и тоже :rzhu_nimagu: Первоклашкам - убитый класс, и родители выделяют деньги на его восстановление...
[QUOTE=BoGdaNka;13720706]А так пока все вроде бы. НУ наверное на прописи, футболки для физкультуры будем сдавать, но думаю что это по мелочи будет.[/QUOTE]
Нет, это не все, а только начало. Футболки и прописи это - мелочи, готовтесь к тому, что кроме ежемесячных поборов в фонд школы и класса будете на все праздники собирать приличные суммы в конверты директору и учителям. Они уже к этому привыкли и отвыкать не собираются. Прибавьте сюда еще покупки предметов мебели и интерьера, вазонов, туалетной бумаги, салфеток, одноразовых стаканов, тарелок на кухню, веника, совка,швабры, аптечки для класса и т.д. Да, еще нужно на уборщицу для класса собирать деньги.
Так что, кошелек должен быть тугим. Добро пожаловать в 99-ю.:)
-
Мой вам совет- не издевайтесь над своими детьми!!!!!!!!!!!! Когда-то 99 была одной из самых сильных школ города.(я окончила в 1999) но сейчас весь сильный препадовательский состав работает % на 90 в еврейских школах.А начальная школа просто никаких знаний не дает!Только выкачивают деньги... Если уж вы согласны платить, то платите не за воздух, а за реальные знания!PS. Дети препадавателей,работающих в начальной школе №99 не учатся в ней!
-
[QUOTE=GateS;14229871]Там каждый год одно и тоже :rzhu_nimagu: Первоклашкам - убитый класс, и родители выделяют деньги на его восстановление...
Нет, это не все, а только начало. Футболки и прописи это - мелочи, готовтесь к тому, что кроме ежемесячных поборов в фонд школы и класса будете на все праздники собирать приличные суммы в конверты директору и учителям. Они уже к этому привыкли и отвыкать не собираются. Прибавьте сюда еще покупки предметов мебели и интерьера, вазонов, туалетной бумаги, салфеток, одноразовых стаканов, тарелок на кухню, веника, совка,швабры, аптечки для класса и т.д. Да, еще нужно на уборщицу для класса собирать деньги.
Так что, кошелек должен быть тугим. Добро пожаловать в 99-ю.:)[/QUOTE]
Ну у нас был выбор либо 118 либо 99, из двух зол выбрали "меньшую", а поговорив с истеричной учительницей которая набирает детей в этом году, то отдали предпочтение в пользу 99, поэтому хочется верить что поборов особых не будет, кстати сдали за школу по 80, но попросили на пол года вперед, ну еще на учебники по английскому языку по 200,00 грн.
У нас родительский комитет такой что каждую копейку считает, поэтому предупредили сразу что лишнего платить не будем, и на праздники будм сдавать столько, сколько посчитаем нужным.Учительница у нас Татьяна Ивановна, в школе 15 лет. Думаю все будет нормуль.
P.S. После нашего детского сада это такие мелочи, у нас сад со всеми сборами и поборами стоил в месяц около 700,00 грн.:( так что нам уже не страшно ничего. :D:D
-
[QUOTE=BoGdaNka;14470092],кстати сдали за школу по 80, но попросили на пол года вперед, ну еще на учебники по английскому языку по 200,00 грн...
[/QUOTE]
Уже по 80??? В прошлом году сдавали по 60, тоже за пол года вперед включая летние месяцы. Попробуйте умножить 80 грн на кол-во учеников в классе потом на кол-во классов в школе и на 12 мес, затем посмотрите на школу (а заодно и свой класс)... и вы все поймете. :wink_anim:
"...директор собрала на ремонт школы 850 тыс. руб. Вопрос: зачем школе новая Хонда Цивик?..." (с)Камеди клаб :laugh:
[QUOTE=BoGdaNka;14470092]
У нас родительский комитет такой что каждую копейку считает, поэтому предупредили сразу что лишнего платить не будем, и на праздники будм сдавать столько, сколько посчитаем нужным..
[/QUOTE]
Там схема такая. Директор прессует учителя. Та в свою очередь намекает род.комитету, особенно напирая на более лояльных родителей,а комитет собирает деньги. Так, что платить будете столько,сколько посчитают нужным они....
Вы же собрали за полгода вперед. Хотя бы кто-нибудь возразил? :rolleyes:
Так что будут и подарки и деньги в конвертах и прочее...
[QUOTE=BoGdaNka;14470092]
P.S. После нашего детского сада это такие мелочи, у нас сад со всеми сборами и поборами стоил в месяц около 700,00 грн. так что нам уже не страшно ничего.
[/QUOTE]
Вся проблема в директоре, нормальные учителя с ней не уживаются и уходят, остаются только "Снежаны Денисовны" которые соглашаются проводить в жизнь ее политику. Директрисса, наверное ,вам уже рассказывала об исключительности этой школы и рейтингах учителей, которые неуклонно растут, а если кто из детей не будет соответствовать, то она, мол, будет ставить вопрос о переводе в общеобразовательную школу. Если не говорила, то еще скажет. Так вот, не верьте, все это - дешевый понт. Многие родители, особенно после таких садиков как ваш, боятся вовремя не прогнуться перед директором, думая, что это может отрицательно отразиться на ребенке.
Ничего не бойтесь, можете смело настаивать на своем и загибать пальцы. Ни на вас, ни на вашем ребенке это не отразиться, и ни куда вас не "уйдут", а наоборот, будут умолять остаться.
Удачи.:)
-
я в защиту этой школы. мы учимся в ней.... ведь никто и не заставляет платить, видимо повезло с учительницей!!!!! А платить если не готовы - стоит пойти учиться в другую школу, в некоторых других школах просят денег по-больше.... у нас все решает родители, а учительнице. по-моему, вообще неудобно говорить о деньгах, она вообще за каждую копейку отчитывается..... на счет подарков - опять дело родительского комитета..... сколько решили - дарим....да нашей учительнице есть за что подарить, это мое мнение..... личное, к моему ребенку - нормальное отношение, хотя директор - это отдельная тема, да и английский тоже....даже обсуждать не хочется.... я не довольна английским. но мы же учимся не у директора, а у нашей первой учительницей. которая формирует у ребенка отношение к обучению на всю жизнь..... мое чадо все лето за ней скучал. а этого дорогого стоит, ребенка - не обманешь!!!!!!!!!!!!
-
НУ в исключительность школы никто особо и не верил по английскому у нас репетитор с 5 лет так что мне это особо не важно, учимся мы как писалось выше не у директора, то что она зажралась это да, с этим не спорим, да и не прогибаемся мы я просто стараюсь платить на перед (хоть пару месяцев), и в саду и за другие доп.занятия , а то потом забываю и удивляюсь чего на меня волком смотрят:).Вчера стал вопрос продленки и мне пытались "втирать" что одна на всю школу и первоклашкам не положено, так ей очень быстро объяснили что положено а что нет.нам она сказа что с нашим классом она не может найти общий язык.Так мне и не нужно дружить с ней., главное что б ребятёнку было хорошо.
-
[QUOTE=BoGdaNka;14524469]...Вчера стал вопрос продленки и мне пытались "втирать" что одна на всю школу и первоклашкам не положено, так ей очень быстро объяснили что положено а что нет.нам она сказа что с нашим классом она не может найти общий язык...[/QUOTE]
Это означает, что в вашем классе нормальные люди подобрались, уважающие себя....
-
[QUOTE=BoGdaNka;14524469]НУ в исключительность школы никто особо и не верил по английскому у нас репетитор с 5 лет так что мне это особо не важно, учимся мы как писалось выше не у директора, то что она зажралась это да, с этим не спорим, да и не прогибаемся мы я просто стараюсь платить на перед (хоть пару месяцев), и в саду и за другие доп.занятия , а то потом забываю и удивляюсь чего на меня волком смотрят:).Вчера стал вопрос продленки и мне пытались "втирать" что одна на всю школу и первоклашкам не положено, так ей очень быстро объяснили что положено а что нет.нам она сказа что с нашим классом она не может найти общий язык.Так мне и не нужно дружить с ней., главное что б ребятёнку было хорошо.[/QUOTE]
Пожалуйста, не нужно употреблять слова «втирать» и «ребятёнку» в одном ряду с именем Учителя - Татьяна Ивановна! Может, Вы просто неправильно описали ситуацию/ кто именно пытался убедить Вас в том, что «продлёнка» для первоклассников в ЭТОЙ школе не положена/ . Но слово «ЇхнЫй» режет меньше, чем равенство между словами «втирать» и -Вачева Татьяна Ивановна. С уважением , М.
-
[QUOTE=634;14363753]А начальная школа просто никаких знаний не дает!Только выкачивают деньги... PS. Дети препадавателей,работающих в начальной школе №99 не учатся в ней![/QUOTE]
Очень интересное утверждение. Если школа не дает никаких знаний, то каким же образом бошьшинство детей идет во вторую ступень в гимназии №1, №4? Возможно, если вам не дали там знаний, то это Ваша вина: попробуй научи того, кто не хочет учиться. И еще: назовите мне хоть одного учителя (только не голословно, а поименно), который работает в школе, а ребенка своего водит в другую школу. Даже абсурдно звучит. ВСЕ дети учителей учатся в этой же школе.
[QUOTE=GateS;14479051]Уже по 80??? В прошлом году сдавали по 60... затем посмотрите на школу (а заодно и свой класс)... и вы все поймете. :wink_anim:
"...директор собрала на ремонт школы 850 тыс. руб. Вопрос: зачем школе новая Хонда Цивик?..." (с)Камеди клаб :laugh:
Так что будут и подарки и деньги в конвертах и прочее...
[/QUOTE]
А вы никогда не интересовались, сколько собирают в других СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ школах? К примеру 119 школа стоит на одной ступени с 99, но там ЕЖЕМЕСЯЧНО на нужды класса и школы собирают 250-300 грн.!!!!!!!!! Сколько же автомобилей можно купить за эти деньги? И еще, почему "директор собрала деньги на ремонт"? На ремонт собирали деньги родительский комитет, решали мы сами по скольку сдавать. Затем определили, что нужно сделать в классе. Сами же родители находили рабочих. И вообще, вы за рынком следите? Считаете, что цены на стойматерилы за последний год все такие же стабильные? Или считаете, что нашим детям не нужны ни бумажные полотенца, ни одноразовые стаканчики, ни прочая мелочь? А наш классный кабинет после ремонта соответствует всем требованиям: в нем и тепло, и уютно, и оборудован он всем необходимым.
Вообще создается впечатление [B]GateS[/B], что вы всем недовольны и решили обхаять школу так, чтобы туда никто не шел. Насильно туда никого не гонят. А лично нам все подходит. Ребенок в школу ходит с удовольствием и двоих младших я тоже планирую отдавать сюда же. И проффесиональный уровень учителей достаточно высокий. Проводится масса открытых уроков и мероприятий, где работу учителя можно посмотреть своими глазами.
А подарки и деньги в конверте - это личное дела каждого: если учитель заслуживает, то почему бы его не отблагодарить?
-
А почему под ником сестры? В чем секретность? Да, чтобы работать в начальной школе, нужно иметь железные нервы. Но зато тем учителям, которые работают в школе много лет, можно смело доверить обучение своих чад. Возможно, директор во многих вопросах перегибает палку, но зато ни один учитель в школе не работает спустя рукава, а те учителя, которые все-таки остаются в школе, а тем более те, которые уже много лет в ней работают, проходят такую "директорскую школу", что учителей с таким уровнем подготовки еще поискать...
[QUOTE=АФРОДИТОЧКА;16853063]...я не выдержала и ушла, а ребёнка оставила и жалею до сих пор...[/QUOTE]
Скажите, а что такого плохого произошло с Вашим ребенком. Насколько я знаю, "страдают" в школе в основном учителя, а вот детям там как раз таки очень комфортно.
И еще, учителя с детьми всего 3-4 часа, за которые нужно научить детей писать, читать, считать и всему прочему программному материалу, английский всего 3 раза в неделю. Если с детьми [B]дома не заниматься[/B], то ни одна школа и ни один учитель для вас не будет достаточно хорошим.
-
[QUOTE=АФРОДИТОЧКА;16873583] [B]а тем учителям, которым свои нервы дороже, своих чад доверять не надо?[/B] а по поводу моего ребёнка, то если бы им дома не занимались, то он сейчас не учился бы в одной из престижнейших школ города. единственное, я не могла ему помочь с английским, хотя я подходила и спрашивала, как у него успехи, мне рассказывали, что всё супер. [/QUOTE]
Вы меня извините, но я что-то не совсем понимаю Вашу фразу о нервах учителей и доверии чад. И если вы сами не могли помочь ребенку с английским, то это же элементарно, что для этих целей нужно нанимать учителя дополнительно. Чему можно научить двенадцать-пятнадцать человек за 3 часа в неделю? Без домашней помощи ребенку самой или нанятого профессионала тут ну никак...
[QUOTE=]теперь по поводу директора, столько денег собиралось на туалет, на спортзал, где результат? спортзал не ремонтировался вообще, а туалет- это просто ужас, постоянно там что-то течёт, все нечистоты были на полу, при этом дети ходили в туалет, в эту антисанитарию!!![/QUOTE]
И с этим утверждением я тоже не согласна. Все-таки даже то, что теперь есть в школе отдельное помещение, где проводятся уроки физкультуры, уже большой плюс. Лет десять назад уроки физкультуры в школе проводились в коридорах. Ведь школа помещение арендует в здании УПК, а со своим уставом...
А по-поводу туалетов, на мой взгляд, вообще бред. Я что-то ни разу не видела там "нечистот". Наоборот, туалеты, коридоры, классы очень чистые, аккуратные. В туалете висит бойлер, дети руки моют горячей водой.
Вы меня извините, сестра Афродиточки, но похоже у Вас после ухода со школы просто осталось много горечи. А ведь эту тему читают в основном люди, которые хотят определиться с выбором школы для своих детей. Поэтому еще раз прошу простить за мои упреки, но если все учителя, которые не ужились с директором школы будут изливать свое негодование в теме, то толку от этой темы вообще не будет.
-
[QUOTE=moylesenok;16876084]Вы меня извините, но я что-то не совсем понимаю Вашу фразу о нервах учителей и доверии чад. И если вы сами не могли помочь ребенку с английским, то это же элементарно, что для этих целей нужно нанимать учителя дополнительно. Чему можно научить двенадцать-пятнадцать человек за 3 часа в неделю? Без домашней помощи ребенку самой или нанятого профессионала тут ну никак...
И с этим утверждением я тоже не согласна. Все-таки даже то, что теперь есть в школе отдельное помещение, где проводятся уроки физкультуры, уже большой плюс. Лет десять назад уроки физкультуры в школе проводились в коридорах. Ведь школа помещение арендует в здании УПК, а со своим уставом...
А по-поводу туалетов, на мой взгляд, вообще бред. Я что-то ни разу не видела там "нечистот". Наоборот, туалеты, коридоры, классы очень чистые, аккуратные. В туалете висит бойлер, дети руки моют горячей водой.
Вы меня извините, сестра Афродиточки, но похоже у Вас после ухода со школы просто осталось много горечи. А ведь эту тему читают в основном люди, которые хотят определиться с выбором школы для своих детей. Поэтому еще раз прошу простить за мои упреки, но если все учителя, которые не ужились с директором школы будут изливать свое негодование в теме, то толку от этой темы вообще не будет.[/QUOTE]
Если не секрет, Ваш ребенок сколько лет в школе учится .т.е в каком классе? Думаю это не тайна,я же не прошу сказать конкретно в 2А или 3Б
Чем ближе к выпуску тем больше негатива :( А у Вас пока так все хорошо... :)
Еще хочу сказать насчет туалета... Родители обратите внимание на туалет для девочек!!! Там все время открытые окна, а кабинки не закрываются!!! Под окнами стоят личности и любуются Вашими детьми !!!
-
[QUOTE=Ирина_C;16882371]Если не секрет, Ваш ребенок сколько лет в школе учится .т.е в каком классе? Думаю это не тайна,я же не прошу сказать конкретно в 2А или 3Б
Чем ближе к выпуску тем больше негатива :( А у Вас пока так все хорошо... :)
[/QUOTE]
Да никакого секрета тут нет, мы учимся в 1 классе у замечательного, грамотного, опытного педагога Татьяны Ивановны:good:. Но то, что мой ребенок в школе всего лишь первый год, не значит, что я не знаю всей подноготной этого заведения. Я тоже работала в этой школе класоводом. То есть я не понаслышке знаю, как тяжело приходится в школе учителям (сама хлебнула по полной). И именно поэтому я знаю, что детям там достаточно комфортно и ни однин учитель школы не работает абы как. Просто в данный момент, я оцениваю саму школу со стороны родителя. И мне очень не хотелось бы, чтобы весь негатив, который люди выливают в теме, отражался на учителях. Ведь они выкладываются по полной. А когда родители определяются со школой, то первым фактором в выборе школы является именно учитель, который набирает класс. А в этой школе "выживают" сильнейшие.
Посему, мое личное мнение о школе, как родителя: контингент детей и профессиональный уровень педсостава на высоком уровне, а денежные сборы, сравнительно невысоки. Так чем же плоха эта школа для ваших детей? А вообще, в любой, даже самой взыскательной, школе, всегда найдутся недовольные. И все мои комментарии в этой теме потому такие рьяные, что почему-то негатива больше.:( Но каждый решает сам, а мои высказывания просто еще один повод для размышлений.
-
[QUOTE=moylesenok;16900312]Да никакого секрета тут нет, мы учимся в 1 классе у замечательного, грамотного, опытного педагога Татьяны Ивановны:good:. Но то, что мой ребенок в школе всего лишь первый год, не значит, что я не знаю всей подноготной этого заведения. Я тоже работала в этой школе класоводом. То есть я не понаслышке знаю, как тяжело приходится в школе учителям (сама хлебнула по полной). И именно поэтому я знаю, что детям там достаточно комфортно и ни однин учитель школы не работает абы как. Просто в данный момент, я оцениваю саму школу со стороны родителя. И мне очень не хотелось бы, чтобы весь негатив, который люди выливают в теме, отражался на учителях. Ведь они выкладываются по полной. А когда родители определяются со школой, то первым фактором в выборе школы является именно учитель, который набирает класс. А в этой школе "выживают" сильнейшие.
Посему, мое личное мнение о школе, как родителя: контингент детей и профессиональный уровень педсостава на высоком уровне, а денежные сборы, сравнительно невысоки. Так чем же плоха эта школа для ваших детей? А вообще, в любой, даже самой взыскательной, школе, всегда найдутся недовольные. И все мои комментарии в этой теме потому такие рьяные, что почему-то негатива больше.:( Но каждый решает сам, а мои высказывания просто еще один повод для размышлений.[/QUOTE]
Может Вы и правы, а может и нет :) Но я рада что мой сын учится в другой школе, а в 99-ой я бываю очень-очень редко !!!
-
[QUOTE=МуМиМама;15839849]Пожалуйста, не нужно употреблять слова «втирать» и «ребятёнку» в одном ряду с именем Учителя - Татьяна Ивановна! Может, Вы просто неправильно описали ситуацию/ кто именно пытался убедить Вас в том, что «продлёнка» для первоклассников в ЭТОЙ школе не положена/ . Но слово «ЇхнЫй» режет меньше, чем равенство между словами «втирать» и -Вачева Татьяна Ивановна. С уважением , М.[/QUOTE]
Ну Татьяну Ивановну никто и не обвинял,обсуждался директор,и именно она нам "втирала". Режут высказывания?Так это уж простите мое право как писать и что.И повторюсь УЧИТЕЛЕМ МЫ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!! УЧИМСЯ МЫ НЕ У ДИРЕКТОРА !!!!!!!
-
Нам в этом году в первый класс. Выбрали шк.№99. Набирают три первых класса. Директор сказала, что один класс - русский. Мой ребёнок прошел собеседование с директором школы, в июне собираемся пойти на тестирование. Девочки, кто знает, подскажите к какому учителю лучше пойти. Мамочки четвертых классов шк.№99 - пишите.
-
Подскажите, кто набирает в этом году первоклассников? Кто поступал в прошлом году, какой размер взноса и какие "поборы" ожидают? А то тут про директора "зажравшегося" написали.
-
[QUOTE=GateS;14479051]Уже по 80??? В прошлом году сдавали по 60, тоже за пол года вперед включая летние месяцы. Попробуйте умножить 80 грн на кол-во учеников в классе потом на кол-во классов в школе и на 12 мес, затем посмотрите на школу (а заодно и свой класс)... и вы все поймете. :wink_anim:
[/QUOTE]
А почему Вас так удивляет, что по 80? Или Вы по магазинам не ходите, Так можно на каждом углу возмущаться о ценах, только зачем сотрясать воздух.
Умножать мы тоже умеем. А Вы умножьте ещё все квартплаты, налоги и пр. взносы и пофилософствуйте "куда уходят наши деньги?"
[U]Gates[/U], на мир надо смотреть с добрыми глазами, а не искать под каждым кустиком какашку. Так можно любую школу обругать.
-
[U][B]Ирина_С[/B][/U], Вы в школе 99 бываете очень-очень редко, а "личностей" под окнами углядели. Когда же это, интересно? Мы там уже 4 года каждый день бываем, но ни одну личность не видели. И в туалетах кстати чисто!
-
Moylesenok, я с Вами полностью согласна, [U][B]Татьяна Ивановна[/B][/U] прекрасный педагог, очень рада, что учимся у неё.:good:
Старшая дочка училась у [B][U]Виктории Андреевны[/U][/B] - замечательный учитель и хороший, добрый, искренний человек. Всегда поможет, найдёт нужные слова. Мы получили огромное удовольствие за годы нашей учёбы, и благодарны за всё, и за прекрасные открытые уроки, и за интересные поездки и за отношение к детям - неравнодушное, с открытым сердцем и душой, ко всем, без исключения, за каждодневный труд:rose:
Не было каникул, чтобы дочка не сказала : "скучаю за школой", а это дорогого стоит.
[U][B]Валерия Вячеславовна[/B][/U] - учитель пения - просто супер!!!:respect: Наше огромное СПАСИБО ей за все прекрасные песни, которые пели и поют наши детки, за интересные уроки и трепетное отношение к работе.
А вообще, у нас очень хорошая школа, а всем родителям первоклашек желаю удачи и терпения. Интересуйтесь школьной жизнью (не только оценками) Ваших деток и получите во сто крат больше того, что отдадите.:)
-
[QUOTE=БиП;21127591][U][B]Ирина_С[/B][/U], Вы в школе 99 бываете очень-очень редко, а "личностей" под окнами углядели. Когда же это, интересно? Мы там уже 4 года каждый день бываем, но ни одну личность не видели. И в туалетах кстати чисто![/QUOTE]
Может потому что когда я там бываю меня не интересует общение с другими мамами и я смотрю по сторонам :) Да еще я живу там рядом...
Я не сказала, что в школе [U]работают маньяки[/U]. А всего лишь , чтоб родители обращали внимание ...придурков хватает...
Туалеты на первом этаже и окна все время открытые (даже зимой) !!! А кабинки там не закрываются.... И родителям нужно чаще напоминать техничкам, чтоб закрывали окна !!! Одно время за этим следила бабушка Дуся, но она уволилась.
Это просто совет, а не страшилка...
[B]Валерия Вячеславовна[/B]- действительно замечательная !!! Я ее очень люблю хоть и встречаемся мы с ней чаще в муз.школах :)
-
А кто из учителей набирает в следующем году ?Правда ли ,что при школе нет подготовки к первому классу?
-
сегодня была в этой школе: подготовки нет. с середины октября с ребенком нужно приходить к директору на собеседование ( понедельник и пятница с 12:00 до 15:00). А потом в конце мая или начале июня будет собеседование детей на вопрос приема в школу. Т.е. раньше июня нельзя быть уверенным, что ребенка примут....это мне очень не нравится, они вынуждают нас выбирать сразу вторую школу, как запасной вариант.[QUOTE=girlochka;22639377]А кто из учителей набирает в следующем году ?Правда ли ,что при школе нет подготовки к первому классу?[/QUOTE]
-
в этом году кажется недобор был...и если ребенок на простые вопрсы отвечает то его возьмут...
-
хочется верить, что это так... а Вам как эта школа?[QUOTE=Ксюша09;23189328]в этом году кажется недобор был...и если ребенок на простые вопрсы отвечает то его возьмут...[/QUOTE]
-
идеальной школы нет)))цена поднялась с 80 грн. в том году сейчас 100 грн....и может это в каждой школе требуют всякие рисунки...аппликации...подделки прям как в школе искусств)))
-
Скачала 2 хорошие книги с тестами, детям интересно и сразу видно в чем они "плавают". Если кому нужно, пишите в личку, я сброшу книги и ссылку для открытия программы.
-
Английского в шлоле нет, учимся третий год толку никакого
-
Английского там давно нет.....Главное собрать вовремя денежки. а сказки о новом туалете и новом спорт зале.ведутся десятилетиями.Знаю не по слухам, что дети сдающие экзамены после окончания этой школы по английскому языку самые последние по рейтингу. репититора надо брать,чтобы поступать дальше в английскую гимназию. И все почему то забывают о том ,что детки туда приходят за знаниями английского языка. Вспомните об этом!!!! А еще рыба гниет с головы.А гнилую голову уже давно пора убрать оттуда.
-
[QUOTE=Татьяна50;25855998]Английского там давно нет.....Главное собрать вовремя денежки. а сказки о новом туалете и новом спорт зале.ведутся десятилетиями.Знаю не по слухам, что дети сдающие экзамены после окончания этой школы по английскому языку самые последние по рейтингу. репититора надо брать,чтобы поступать дальше в английскую гимназию. И все почему то забывают о том ,что детки туда приходят за знаниями английского языка. Вспомните об этом!!!! А еще рыба гниет с головы.А гнилую голову уже давно пора убрать оттуда.[/QUOTE]
И это всё 100% правда, сами там учились и знакомые там работали и одна пока ещё работает (ещё не много и она уйдёт). Учителя там постоянно меняются, особенно учителя английского, т.к. идут туда работать студентки.
-
Нам в школу в этом году, были настроены на 99-ю, но почитали форум - расстроились((( а потом все же сходили на собеседование, и.... очень обрадовались, приятный коллектив, грамотная, доброжелательная директриса, в общем - понравилось там ребенку, а дети они лучшие психологи)))
-
[QUOTE=эмилия*;26110110]Нам в школу в этом году, были настроены на 99-ю, но почитали форум - расстроились((( а потом все же сходили на собеседование, и.... очень обрадовались, приятный коллектив, грамотная, доброжелательная директриса, в общем - понравилось там ребенку, а дети они лучшие психологи)))[/QUOTE]
Когда будете учиться в этой школе хотя бы 3 месяца отпишитесь!
-
[QUOTE=виктор1979;26111499]Когда будете учиться в этой школе хотя бы 3 месяца отпишитесь![/QUOTE]
хорошо))) будем надеяться, что наше мнение не изменится)))
-
[QUOTE=эмилия*;26112633]хорошо))) будем надеяться, что наше мнение не изменится)))[/QUOTE]
Хотелось бы в это поверить, но сами посудите: вы идёте отдавать ребёнка в первый класс, Вас конечно же расцелуют и расскажут (покажут самые лучшие места) о школе, им же надо набрать хотя бы 2 класса (в прошлых годах набирали по 3), т.к. уже с не охотой туда идут. Учителя там хорошие, но руководство.....
-
[QUOTE=виктор1979;26113404]Хотелось бы в это поверить, но сами посудите: вы идёте отдавать ребёнка в первый класс, Вас конечно же расцелуют и расскажут (покажут самые лучшие места) о школе, им же надо набрать хотя бы 2 класса (в прошлых годах набирали по 3), т.к. уже с не охотой туда идут. Учителя там хорошие, но руководство.....[/QUOTE]
согласна, но это не первая наша школа, где мы были на собеседовании... все познается в сравнении))) и учатся детки все же не у руководства, время покажет....
-
[QUOTE=виктор1979;26111499]Когда будете учиться в этой школе хотя бы 3 месяца отпишитесь![/QUOTE]
Первые сомнения начинаются после Нового года, а в конце года уже ..... :rtfm:
[QUOTE]учатся детки все же не у руководства, время покажет.... [/QUOTE]
Если бы у руководства :rzhu_nimagu:
Там же методика обучения вырабатывалась годами !!! И конечно Вам обязательно повезет :rose:
-
Вот так форум почитаешь, и вообще в школу не хочется(((
Складывается впечатление, что некоторые люди прям зарабатывают на антирекламе.
Эмилия*и все будущие первоклашки, не слушайте никого, подводные камни можно найти везде. У нас знакомые детки в разных школах учатся и везде хватает причин для возмущения, при том об одной и той же школе (что там школе, даже о классе) у разных людей будут разные мнения. И причин на это много.
-
[QUOTE=БиП;26296664]Вот так форум почитаешь, и вообще в школу не хочется(((
Складывается впечатление, что некоторые люди прям зарабатывают на антирекламе.
Эмилия*и все будущие первоклашки, не слушайте никого, подводные камни можно найти везде. У нас знакомые детки в разных школах учатся и везде хватает причин для возмущения, при том об одной и той же школе (что там школе, даже о классе) у разных людей будут разные мнения. И причин на это много.[/QUOTE]
Спасибо Вам за поддержку))))
-
напишите кто знает преподавателей выпускающие 4-ые классы в этом году
-
Добрый день! Дайте пожалуйста отзывы о преподавателях,которые набирают в этом году первоклашек!!!!
-
Родители,отзовитесь !Отдаю сына в этом году в 99 школу ,посоветуйте учителя.Пока слышали неплохие отзывы о Надежде Алексеевне и хотели к ней.Посоветуйте доброго,отзывчивого и терпеливого учителя,если конечно такие еще бывают.Откликнитесь пожалуйста ,буду рада любой информации
-
[QUOTE=8ождь;29546195]Родители,отзовитесь !Отдаю сына в этом году в 99 школу ,посоветуйте учителя.Пока слышали неплохие отзывы о Надежде Алексеевне и хотели к ней, но недавно одна девочка ,которая учится в этой школе,сказала что она ужасно орет на детей,понятно что наши дети могут довести кого угодно,но хотелось бы быть уверенной в устойчивости психики первого учителя своего ребенка.Посоветуйте доброго,отзывчивого и терпеливого учителя,если конечно такие еще бывают.Откликнитесь пожалуйста ,буду рада любой информации[/QUOTE]
А фамилия у нее Гора? Тогда смело отдавайте !!! Ее детишки обожают
[COLOR="cyan"]Если в 99 вообще детишек можно отдавать......[/COLOR]
-
Спасибо большое за информацию,фамилию уточним,но скорее всего что это она.
-
Да уж почитала и расстроилась!
Мы собираемся в эту школу и даже прошли тестирование!
Все понравилось кроме директора, которая нас отругала за то что ребенок немного неправильно написал слово прописными буквами!
А то что она бегло читает, то что она одна из лучших детей в подготовке, умничка и очень развитая девочка - это мало ее заинтересовала!
У нас 41 бал. Я даже не знаю мы пройдем или нет!
-
[QUOTE=NanaZag;29651397]Да уж почитала и расстроилась!
Мы собираемся в эту школу и даже прошли тестирование!
Все понравилось кроме директора, которая нас отругала за то что ребенок немного неправильно написал слово прописными буквами!
А то что она бегло читает, то что она одна из лучших детей в подготовке, умничка и очень развитая девочка - это мало ее заинтересовала!
У нас 41 бал. Я даже не знаю мы пройдем или нет![/QUOTE]
Пройдете, не переживайте, а насчет директора, главное учителя, с ней дети не контактирую почти. А учителя почти все отличные
-
Добрый день. Скажите пожалуйста, в школе есть русский класс? Дети учатся только в начальной школе или до 11-го класса?
-
[QUOTE=Безумная Звезда;29739004]Добрый день. Скажите пожалуйста, в школе есть русский класс? Дети учатся только в начальной школе или до 11-го класса?[/QUOTE]
В прошлом году был набран русский класс! Будет ли в этом году, нужно уточнить у директора.
И это специализированная начальная школа с углубленным изучением английского языка. Т.е. после начальной школы вы можете пойти либо в обычную школу, либо сдавать экзамены в любую гимназию.
-
[QUOTE=moylesenok;29753945]В прошлом году был набран русский класс! Будет ли в этом году, нужно уточнить у директора.
И это специализированная начальная школа с углубленным изучением английского языка. Т.е. после начальной школы вы можете пойти либо в обычную школу, либо сдавать экзамены в любую гимназию.[/QUOTE]
Сегодня гимназии на украинском языке. Зачем русский класс?
-
Добрый день форумчане , подскажите пожалуйста у кого детки в етом году пошли в первый класс , почитала выше уже и незнаю потяним ли мы ету школу в плане моральном и материальном . т.к. описыыали что и плотный кошелек нужно носить каждый день , и директор детям самооценку занижает нам в 2013 году идти в первый класс , вот хотели бы определиться с школой . Скажите пожалуйста какой первый взнос в ету в школу и ежемесячные сборы . Можете ответить в личку . Заранее всем откликнувшимся спасибо .