Я хочу произносить это без всякой национальной подоплеки. Без всякого шовинизма.
Я сам белорус, но почему то тянет меня именно к русским. И я русский.
Плавильный котел Империи плавил именно русских по духу.
Напишите те, кому не стыдно.
Вид для печати
Я хочу произносить это без всякой национальной подоплеки. Без всякого шовинизма.
Напишите те, кому не стыдно.
Я жду кстати когда введут, если введут у нас в Украине опят в паспорте строку национальность...
[B]Я - Русский![/B]
Я в общем то по старому и так русский, у меня мать с Сибири, отец с западной Украины.
[QUOTE=Invasion;4842808]Я жду кстати когда введут, если введут у нас в Украине опят в паспорте строку национальность... Я обязательно в паспорте в этой строке буду Русский![/QUOTE]
И я бы написал.
В топку толерантность.
Я - русский.
Почему человек должен стыдиться того, что принадлежит к нации русских ?
Это воспринимается как великодержавный шовинизм.
Да как-то не стыдно. Я - русская. Это все равно, что стыдиться своего имени.
[QUOTE=Maf;4842869]Да как-то не стыдно. Я - русская. Это все равно, что стыдиться своего имени.[/QUOTE]
Чем мы хуже евреев ?
Я - русский. И для меня главное не то, что я по крови русский, а то, что по самосознанию и мироощущению я русский.
[QUOTE=VLD;4842894]Я - русский. И для меня главное не то, что я по крови русский, а то, что по самосознанию и мироощущению я русский.[/QUOTE]
И это правильно.
Почему мы стыдимся того, что принадлежим к нации "русских" ?
[QUOTE=magentis;4842903]И это правильно.
Почему мы стыдимся того, что принадлежим к нации "русских" ?[/QUOTE]
А кто стыдится? И перед кем?
[QUOTE=VLD;4842905]А кто стыдится? И перед кем?[/QUOTE]
Вообще. Скажешь - "я русский". Так чуть ли не ругательно выглядит.
Я русский.
Маджентис.
МаF
VLD.
.....
[QUOTE=magentis;4842910]Вообще. Скажешь - "я русский". Так чуть ли не ругательно выглядит.[/QUOTE]
Кто такое тебе заявил? Покажи, я его поизучаю... ;)
Кто путает "Rush" и русских - не волнует. Не до них, дел много.
К примеру: http://russtv.ru/audio_mp3/Kontrrevolution/03%20-%20Eto_znachit_skoro_voina.mp3
[QUOTE=Ur;4842918]Кто такое тебе заявил? Покажи, я его поизучаю... ;)
Кто путает "Rush" и русских - не волнует. Не до них, дел много.
К примеру: http://russtv.ru/audio_mp3/Kontrrevolution/03%20-%20Eto_znachit_skoro_voina.mp3[/QUOTE]
Я хочу, чтобы "русский" произносилось с уважением и гордостью.
И меня запишите...
Правда, отец белорус был, как у Маджентиса. Зато мама русская. Так что я, как еврей, по маме. :)
[QUOTE=Invasion;4842808]Я жду кстати когда введут, если введут у нас в Украине опят в паспорте строку национальность...
[B]Я - Русский![/B]
Я в общем то по старому и так русский, у меня мать с Сибири, отец с западной Украины.[/QUOTE]
У практически также: отец с Сибири, а мать с Украины (по паспорту русская, а в реальности - еврейка). Но все счастливы:D Так что кровь во мне бурлит веселая:rzhu_nimagu:
Для того чтобы совершенно чётко и однозначно назваться русским надо усвоить две вещи.
1. Что это за национальность? Откуда она пошла. Где её корни.
2. Знать ИСТИННУЮ историю своей русской нации и своего русского государства. Вот всего два подводных камня, на которых все и спотыкаются.
Ну и немного в дополнение.
Более чётко научиться различать слова руский и россиянин.
Я вот, к примеру сибиряк и потом россиянин. Слишком много кровей у меня намешано. Русским назвать себя не могу, так как не знаю что это за национальность.
[QUOTE=Юргис;4842994]Слишком много кровей у меня намешано. [/QUOTE]
Аксютич, так это правда, что ты жену убил топором, а потом сидел так, что пришлось кукарекать платным диссидентом остаток жизни?
А после этого обсуждения - можем вернуться к твоим гипотезам...
[QUOTE=Юргис;4842994]
2. Знать ИСТИННУЮ историю...Вот всего два подводных камня, на которых все и спотыкаются.[/QUOTE]
Начни со своей, не спотыкаясь... ;) А уж потом "все" это оценят тоже.
[QUOTE=Юргис;4842994]Для того чтобы совершенно чётко и однозначно назваться русским надо усвоить две вещи.
1. Что это за национальность? Откуда она пошла. Где её корни.
2. Знать ИСТИННУЮ историю своей русской нации и своего русского государства. Вот всего два подводных камня, на которых все и спотыкаются.
Ну и немного в дополнение.
Более чётко научиться различать слова руский и россиянин.
Я вот, к примеру сибиряк и потом россиянин. Слишком много кровей у меня намешано. Русским назвать себя не могу, так как не знаю что это за национальность.[/QUOTE]
Думаю, что большинство определяет себя русским не по национальному составу крови (корням, историии и т.д и т.п) а по принадлежности к этой культуре (знание литературы, героев страны, особенностей кухни). Тут я однозначно русский. А вот с кровью не повезло - приз тому, кто выведет национальность из русской/украинской/польской/татарской крови.
[QUOTE=magentis;4842819]
Почему человек должен стыдиться того, что принадлежит к нации русских ?
[/QUOTE]
Вот до каких вопросов доводит общение с украинскими националистами.
Так бы в голову не пришло стыдиться. Националистов надо выводить, как тараканов.
Во мне есть русская кровь и не только. Пусть меня называют безродной космополиткой или полукровкой. Плевать.
[QUOTE=Tur;4843148]Думаю, что большинство определяет себя русским не по национальному составу крови (корням, историии и т.д и т.п) а по принадлежности к этой культуре (знание литературы, героев страны, особенностей кухни). [/QUOTE]
Чем больше меня пытаются украинизировать, тем силней я убеждаюсь, что русского во мне больше.:laugh:
Только матом я не ругаюсь и вотку не пью, как украинец полковник1 - стаканАми.:laugh:
Я РУССКАЯ.Пишу с гордостью и высоко поднятой головой.
У меня отец русский, а мама украинка. Когда давали паспорт в анкете записала "Русская". И кто сказал, что мне стыдно? Я горжусь, что у меня есть русские корни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я русская ))
И все предки были русскими, аж до 1598 года.. раньше - не знаю..))
Я - русский!!! Отец - из Ярославской области, мама - украинка. Вырос в городе, в котором электростанцию строили люди тридцати национальностей(Ладыжинская ГРЭС)
Ну, я русский у кого с этим трудности? Хотя и намешан с великороссов, малороссов и поляков.
Русский это в первую очередь восточный славянин, православный (с учётом современности положительно относящийся к православию). Русский сформировались на базе массы народов в первую очередь восточных славян, а за тем по списку. Это нормальное национальное строение, главное внутренняя идея которую несут в себе представители этой нации. Наличие славяно-православной цивилизации как исторического феномена признано на равнее с другими цивилизационными формами. И центром этого феномена есть Русская нация и Русская идея.
Ээээ. А зачем так кричать-то?
Гордится тем, что мои предки русские? И что?
Гордится, что мои предки победили Гитлера, победили Наполеона, победили шведов, турок, татаро-монгол... Да горжусь.
Гордится, что одной со мной национальности были Гагарин, Пушкин, Петр 1..... Горжусь. Только я, мягко говоря, до их уровня не дотягиваю.
Гордится Ежовым и другими палачами совсем не хочется.
Гортится тем, что происходит сейчас особых причин нет. И лично я на 100%
не отрабатываю для того, что бы своей русскостью гордится.
В 90-е русским было быть не модно. Сейчас может обратная тенденция.
[QUOTE=Zenit;4843472]Ээээ. А зачем так кричать-то?
Гордится тем, что мои предки русские? И что?
Гордится, что мои предки победили Гитлера, победили Наполеона, победили шведов, турок, татаро-монгол... Да горжусь.
Гордится, что одной со мной национальности были Гагарин, Пушкин, Петр 1..... Горжусь. Только я, мягко говоря, до их уровня не дотягиваю.
Гордится Ежовым и другими палачами совсем не хочется.
Гортится тем, что происходит сейчас особых причин нет. И лично я на 100%
не отрабатываю для того, что бы своей русскостью гордится.
В 90-е русским было быть не модно. Сейчас может обратная тенденция.[/QUOTE]
Быть русским - это не мода, это состояние души.
[QUOTE=nikol27;4843488]Быть русским - это не мода, это состояние души.[/QUOTE]
что особенно заметно на курортах Турции и Египта :)
[QUOTE=Tur;4843519]что особенно заметно на курортах Турции и Египта :)[/QUOTE]
Там не только русские зажигают, а вес наш словянский род:)
[QUOTE=nikol27;4843488]Быть русским - это не мода, это состояние души.[/QUOTE]
Да нет. Скорее привычка. ... И чем это "Состояние души" отличается от "состояния души" к примеру украинца?
[QUOTE=Tur;4843519]что особенно заметно на курортах Турции и Египта :)[/QUOTE]
Бывал?
ИМХО тема бред. Мать русская, отец украинец. Считаю себя украинцем, здесь вырос, живу и уезжать не собираюсь. Но гордиться этим? Может начнем гордиться что у каждого есть голова, руки, ноги.
А некоторые даже по клаве научились стучать. Этим тоже нужно гордиться?
А некоторые за раз поллитра водяры могут выжрать. Чем не повод для гордости, невзирая на национальность.
И т.д. и т.п. Поводов для гордости много можно найти. Но иногда это может смахивать на бред.
[QUOTE=Zenit;4843583]Да нет. Скорее привычка. ... И чем это "Состояние души" отличается от "состояния души" к примеру украинца?[/QUOTE]
Может у вас вошла в привычку ваша национальность, а я всегда очень ею гордилась.
"Состояние души" украинца и русского не отличается ни чем каждый уважает своих предков одинаково.
У меня тоже намешано множество кровей: украинцы, белорусы, русские, литовцы, поляки, болгары, евреи. Может пропустил кого, не уверен.
Но по культуре - я однозначно русский. И русский язык - мой родной.
[QUOTE=magentis;4842923]Я хочу, чтобы "русский" произносилось с уважением и гордостью.[/QUOTE]
С уважением и гордостью: "Я русская".:good:
[B]Я - Русский![/B]
Для меня это большей частью культурное понятие. Никогда не гордился тем что, русский по крови(как можно гордиться фактом рождения?), но горжусь тем, что воспитан в русской культуре и являюсь ее носителем и обладателем. Горжусь тем, что впитывал и приобретал в течении всей жизни.
Я --это русская культура. Русская культура это --я. Я русский!
Я - русский. По культуре, по духу, по мироощущению.
То, что по национальности украинец - так это не мешает, а лишь добавляет пикантности :) .
Русский - и точка! Вопрос закрыт.
[QUOTE=nikol27;4843630]..."Состояние души" украинца и русского не отличается ни чем каждый уважает своих предков одинаково.[/QUOTE]
Врят ли. Сравните, сколько лет истории России и сколько истории Украины. Современая история Украины (на основе интервью Ющенко) это история БОРЬБЫ за независимость (безуспешной). Герои Украины те, кто за независимость боролись. В России психология имперца-победителя и я думаю, что она от украинской отличается.
Я- РУССКИЙ!!!
По рождению, воспитанию, культуре я русский. Но при этом не забываю и своих корней, в паспорте с 16 лет национальность - немец.
[QUOTE=magentis;4842801]
[/QUOTE]
Когда Сталина после произнесенного им тоста за русский народ спросили: "Иосиф Виссарионович, вы подняли тост за русский народ, а вы же грузин". Сталин рассердился и сказал: "Я вам не грузин, а великоросс грузинского происхождения".
Я русский, точнее великоросс украинско-русско-казахско-еврейского происхождения.
Я русский.
Наша сила в единстве !
[QUOTE=magentis;4842801]Я хочу произносить это без всякой национальной подоплеки. Без всякого шовинизма.
Напишите те, кому не стыдно.[/QUOTE]
+!
Русский - не стыдно. Нас просто пытались заставить так думать.
Русский - больше чем национальность.
Во мне - русская, украинская, польская и литовская кровь. Я - русская.
Я - русская, а это значит, что к ко всем национальностям я отношусь с симпатией :)
Дякую тобі Боже, що я українець)
А вы русские буржуи или русские рабочие?
Хотелось бы уточнить...
[QUOTE=schumacher;4846869]Дякую тобі Боже, що я українець)[/QUOTE]
Русский и украинец - это не противопоставление, понял? :)
[QUOTE=Коминтерн;4846889]А вы русские буржуи или русские рабочие?
Хотелось бы уточнить...[/QUOTE]
так не злите... я пожалуюсь Вашим партийным деятелям...
А у этого все на буржуев и рабочих делится... Молодец, интернационализм - это правильно. Еще бы понять, что буржуи тоже работают. Но это в следующей жизни!
[QUOTE=schumacher;4846869]Дякую тобі Боже, що я українець)[/QUOTE]
Тот же вопрос - вы украинский буржуй или украинский рабочий?
Аристократы :) Подойдет?
[QUOTE=Zenit;4843472]
В 90-е русским было быть не модно. Сейчас может обратная тенденция.[/QUOTE]
Сейчас в моде гомосексуализм. Так что ты с модой поосторожнее как-то...
[QUOTE=Буджак;4846914]А у этого все на буржуев и рабочих делится... Молодец, интернационализм - это правильно. [/QUOTE]
Конечно.
[QUOTE=Буджак;4846914] Еще бы понять, что буржуи тоже работают. Но это в следующей жизни![/QUOTE]
Вы себя имеете в виду? Так вы вроде не буржуй....идеология только буржуазная, конечно...
[QUOTE=L'autre;4846897]Русский и украинец - это не противопоставление, понял? :)[/QUOTE]
Понял.
Треба створити таку ж тему "Я українець!".
[QUOTE=Коминтерн;4846919]Тот же вопрос - вы украинский буржуй или украинский рабочий?[/QUOTE]
А вы ищете антогонистических противоречий или нет?
[QUOTE=schumacher;4846975]Понял.
Треба створити таку ж тему "Я українець!".[/QUOTE]
Если нет противопоставления - вы его захотите сделать, да?
Доколе?
[QUOTE=Коминтерн;4846919]Тот же вопрос - вы украинский буржуй или украинский рабочий?[/QUOTE]
Нигде от вас не спрятаться:)))))
[QUOTE]Вы себя имеете в виду? Так вы вроде не буржуй....идеология только буржуазная, конечно... [/QUOTE]
ТОгда кто такой буржуй и сколько наберется их на всю страну? Кстати, Ющенко с Тимошенко буржуи?
[QUOTE=L'autre;4846978]А вы ищете антогонистических противоречий или нет?[/QUOTE]
А чего есть искать, если они объективно существуют..
[QUOTE=Буджак;4847026]ТОгда кто такой буржуй и сколько наберется их на всю страну? [/QUOTE]
Кто обладает собственностью на средства производства и использует наемный труд сторонних лиц (вот два основных условия).
Я позже всех посчитаю....
[QUOTE=L'autre;4846997]Если нет противопоставления - вы его захотите сделать, да?
Доколе?[/QUOTE]
нет.
Владельцы контейнеров на 7 км, использующие труд грузчиков, которых нанимают, и платящие им за работу деньги - буржуи? А Ющенко и Тимошенко???
[QUOTE=Коминтерн;4847122]А чего есть искать, если они объективно существуют..
[/QUOTE]
В таком случае чего их искать? Сами выявятся. Все по Марксу...
[QUOTE=L'autre;4847180]В таком случае чего их искать? Сами выявятся. Все по Марксу...[/QUOTE]
"Маркс не догма - а руководство к действию".
Или в КПУ этому уже не учат?
[QUOTE=Коминтерн;4847286]"Маркс не догма - а руководство к действию".
Или в КПУ этому уже не учат?[/QUOTE]
А Вы из КПУ или просто сторонник их идеологии?
[QUOTE=Буджак;4847165]Владельцы контейнеров на 7 км, использующие труд грузчиков, которых нанимают, и платящие им за работу деньги - буржуи? [/QUOTE]
Контейнер ведь не средство производства.
Если владелец сам торгует, без привлечения иных лиц и оплачивает услуги сторонних организаций - то это не буржуй.
[QUOTE=Буджак;4847165] А Ющенко и Тимошенко???[/QUOTE]
Буржуи. За счет долей в предприятиях.
[QUOTE=Invasion;4847353]А Вы из КПУ или просто сторонник их идеологии?[/QUOTE]
Я сторонник социалистической идеологии, но не из КПУ.
Рабочим меня трудно назвать, буржуем еще трудней.
От слова "интэллигэнт" меня просто тошнит.
От люмпен-среднего-класса далёк и идеологически, и морально.
Не знаю.
Просто русский.
[QUOTE=Rozik;4847421]Рабочим меня трудно назвать, буржуем еще трудней.
Не знаю.
Просто русский.[/QUOTE]
Пост дня сегодня!
[QUOTE=Rozik;4847421]Рабочим меня трудно назвать, буржуем еще трудней.
Не знаю.
Просто русский.[/QUOTE]
Профессиональный русский? :rzhu_nimagu:
[QUOTE]Контейнер ведь не средство производства.
Если владелец сам торгует, без привлечения иных лиц и оплачивает услуги сторонних организаций - то это не буржуй. [/QUOTE]
Но он использует труд наемных рабочих! Грузчиков, продавцов... Может, буржуй все-таки?
[QUOTE]Буржуи. За счет долей в предприятиях. [/QUOTE]
Будете их свергать, забронируйте мне место в партере!
[QUOTE=Rozik;4847421]
Не знаю.
[/QUOTE]
Определитесь..
[QUOTE=Буджак;4847485]Но он использует труд наемных рабочих! Грузчиков, продавцов... Может, буржуй все-таки?
[/QUOTE]
Я же четко писал -если сам торгует. А вы дополнительно уже упомянули продавцов.
Если грузчики в его штате (формально или официально), как и любые иные профессии - то буржуй.
Если торгует сам, грузчики сторонние и независимые, - то не буржуй.
[QUOTE=Буджак;4847485]
Будете их свергать, забронируйте мне место в партере![/QUOTE]
Вы, таки думаете, что у меня свой маленький гешефт на билетах, да? )))
[QUOTE=Коминтерн;4847521]Определитесь..[/QUOTE]
Ну так помогите определиться.
С пятой графой ясно. Теперь осталась только классовая принадлежность.
Ответьте на вопрос-вы русский?
Иначе зачем вы в эту тему залезли.
[QUOTE=Коминтерн;4847591]Я же четко писал -если сам торгует. А вы дополнительно уже упомянули продавцов.
Если грузчики в его штате (формально или официально), как и любые иные профессии - то буржуй.
Если торгует сам, грузчики сторонние и независимые, - то не буржуй.
Вы, таки думаете, [B]что у меня свой маленький гешефт на билетах, да[/B]? )))[/QUOTE]
А чего нет? Если , конечно, ни с кем не делиться прибылью.:)
[QUOTE=magentis;4842801]Я хочу произносить это без всякой национальной подоплеки. Без всякого шовинизма.
Напишите те, кому не стыдно.[/QUOTE] а можно объявить себя скажем японцем? типа я сам украинец, но почему-то тянет меня именно к японцам. Поэтому я японец. Или это касается варианта перехода только из других наций в русскую нацию? :)
[QUOTE=Коминтерн;4847286]"Маркс не догма - а руководство к действию".
Или в КПУ этому уже не учат?[/QUOTE]
И судя по тому как вы против себя всех настраиваете - руководство к действию сугубо самостоятельному...
А я не знаю чему учат в КПУ. Зато что сейчас волнует СБУ - вы успешно показываете :)
[QUOTE=Salexis11;4847621]Ответьте на вопрос-вы русский?
Иначе зачем вы в эту тему залезли.[/QUOTE]
+!
Удивительно верно :)
[QUOTE=Salexis11;4847621]Ответьте на вопрос-вы русский?
Иначе зачем вы в эту тему залезли.[/QUOTE]
Уже табличка - "Только для русских!"?
[QUOTE=Alex_M;4847668]а можно объявить себя скажем японцем? типа я сам украинец, но почему-то тянет меня именно к японцам. Поэтому я японец. Или это касается варианта перехода только из других наций в русскую нацию? :)[/QUOTE]
Объявляйте, я разве против ?
[QUOTE=Коминтерн;4847752]Уже табличка - "Только для русских!"?[/QUOTE]
Только название темы..."Я русский".
Не ищите противопоставлений...
[QUOTE=L'autre;4847675] Зато что сейчас волнует СБУ - вы успешно показываете :)[/QUOTE]
Ага..агент трех разведок....
Зовите меня Коминтерн....Джеймс Коминтерн ))))
[QUOTE=magentis;4847754]Объявляйте, я разве против ?[/QUOTE]
то есть принадлежность к какой-то нации определяется не генами, а осознанным выбором? вот оно как, а я думал, что родителей не выбирают. Выходит можно. Главное только захотеть :-)
[QUOTE=Коминтерн;4847765]Ага..агент трех разведок....
Зовите меня Коминтерн....Джеймс Коминтерн ))))[/QUOTE]
Отбиваете желание вообще вас звать. И это конечно способствует негативу к якобы вашим идеям. Не.
[QUOTE=Alex_M;4847798]то есть принадлежность к какой-то нации определяется не генами, а осознанным выбором? вот оно как, [B]а я думал, что родителей не выбирают[/B]. [U]Выходит можно[/U]. Главное только захотеть :-)[/QUOTE]
Шумахер вот за свою нацпринадлежность только бога благодарит.:)
[QUOTE=Alex_M;4847798]то есть принадлежность к какой-то нации определяется не генами, а осознанным выбором? вот оно как, а я думал, что родителей не выбирают. Выходит можно. Главное только захотеть :-)[/QUOTE]
В названии темы вам предложили выбирать родителей?
[QUOTE]то есть принадлежность к какой-то нации определяется не генами, а осознанным выбором? вот оно как, а я думал, что родителей не выбирают. Выходит можно. Главное только захотеть [/QUOTE]
Здесь Вы правы, без иронии. В Германии видел украинцев, которые считали себя немцами. Они так захотели, они переехали, они создали там семьи, они родили там детей. И они таки да немцы! Точно то же с Японией, Китаем, далее по списку!
Что общего у рабочего Иванова и банкира Сидорова?
Национальность.....
Вот значит и вместе, русский народ...Все как один....
Хитрая националистическая уловка...
[QUOTE=Буджак;4847841]Здесь Вы правы, без иронии. В Германии видел украинцев, которые считали себя немцами. Они так захотели, они переехали, они создали там семьи, они родили там детей. И они таки да немцы! Точно то же с Японией, Китаем, далее по списку![/QUOTE]
а я слышал про таких, которые считают себя Наполеонами. Наверное от этого они становятся Наполеонами. :) Кстати, раз уж выбирать национальную принадлежность, то может сразу выбрать и кем конкретно в этой нации ты себя считаешь. Допустим не просто - я - русский. А я - Александр Сергеевич Пушкин. Чего мелочиться-то?
[QUOTE=Коминтерн;4847883][B]Что общего у рабочего Иванова и банкира Сидорова[/B]?
Национальность.....
Вот значит и вместе, русский народ...Все как один....
Хитрая националистическая уловка...[/QUOTE]
Иванов может оказаться внебрачным сыном!:)
[QUOTE=Коминтерн;4847883]
Хитрая националистическая уловка...[/QUOTE] везде хотят надуть пролетариат. Крепитесь товарищ. Заграница(КНДР и КНР) нам помогут. Кстати, раз уж в России с коммунизмом не вышло, может всем коммунистам начать считать себя китайцами ;-)
[QUOTE=Alex_M;4847892]а я слышал про таких, которые считают себя Наполеонами. Наверное от этого они становятся Наполеонами. :) Кстати, раз уж выбирать национальную принадлежность, то может сразу выбрать и кем конкретно в этой нации ты себя считаешь. Допустим не просто - я - русский. А я - Александр Сергеевич Пушкин. Чего мелочиться-то?[/QUOTE]
Ежели вы - Пушкин, то быть русским вам не мешает и арапская кровь :) Вот и до вас дошло;)
[QUOTE=Коминтерн;4847752]Уже табличка - "Только для русских!"?[/QUOTE]
Да бросьте. Вопрос вполне уместен в теме под таким названием.
Вы не отвечаете, вам нечего сказать видимо, вы себя позиционируете, как неведому зверюшку:)
[QUOTE=Salexis11;4847931]Да бросьте. Вопрос вполне уместен в теме под таким названием.
Вы не отвечаете, вам нечего сказать видимо, вы себя позиционируете, [B]как неведому зверюшку[/B]:)[/QUOTE]
Почему неведому? Раньше называлось "все прогрессивное человечество"!:)
[QUOTE=L'autre;4847833]В названии темы вам предложили выбирать родителей?[/QUOTE] гены определяются родителями, так что если считать, как это принято, что национальная принадлежность определяется генами, то выбирая национальность вы выбираете родителей.
[QUOTE=Alex_M;4847892]а я слышал про таких, которые считают себя Наполеонами. Наверное от этого они становятся Наполеонами. :) Кстати, раз уж выбирать национальную принадлежность, то может сразу выбрать и кем конкретно в этой нации ты себя считаешь. Допустим не просто - я - русский. А я - Александр Сергеевич Пушкин. Чего мелочиться-то?[/QUOTE]
Да считайте Вы себя хоть кем угодно.
Мы не против.
[QUOTE=Alex_M;4847798]то есть принадлежность к какой-то нации определяется не генами, а осознанным выбором? вот оно как, а я думал, что родителей не выбирают. Выходит можно. Главное только захотеть :-)[/QUOTE]
Кем тогда являются люди, в крови которых течет кровь двух и более национальностей?
[QUOTE=Alex_M;4847964]гены определяются родителями, так что если считать, как это принято, что [B]национальная принадлежность [/B]определяется генами, [B]то выбирая национальность [/B]вы выбираете родителей.[/QUOTE]
Иногда простыми исправлениями в паспорте определялась.
[QUOTE=VLD;4847983]Кем тогда являются люди, в крови которых течет кровь двух и более национальностей?[/QUOTE]
Русскоукраинец, украиноармяноеврей, италофранцуз...(а можно полуиспанец....)
[QUOTE=Alex_M;4847921]везде хотят надуть пролетариат. [/QUOTE]
Да, за патриотическими лозунгами просто скрывается боязнь, что иначе потребуют к ответу тех, кто кидает трудящихся в бесправие и нищету
Ну, видимо, я тоже русская.
Половина моей крови из самой российской глубинки. Но татаро-монгольское иго не обошло стороной эту самую половинку. Что по мне, особенно в детстве, было вполне заметно.
С другой половины, у меня была и есть возможность уехать, как говорится, на "историческую родину".
Я не захотела.. Самым главным в этом выборе оказалась пресловутая "языковая проблема". Вот не представляю я себя вне русского языка..
Для меня это все равно, что выдернуть жизненный стержень...