-
Поговорим о Грузии
Грузия все таки первая страна в СНГ в которой произошла цветная революция . Эта революция прошла раньше оранжевой и показательно , что там происходит. Мне кажется примено тоже самое может ждать и Украину если все таки оранжевые скинут Януковича.
Украинцы вы должны видеть что происходит с Грузией и это происходит потому , что Саакашвили поставил на хромую лошадь - США. А от тех от кого зависит благосостояние и сытость простого грузина он отвернулся - не плюйте грузины в колодец из которого пьете.
[url]http://www.izvestiya.ru/world/article3096224/[/url]
[QUOTE]Михаил Саакашвили заставляет бизнесменов покупать по десять тонн винограда - для борьбы с "российским терроризмом"
"Никто вас ни к чему не принуждает и не запугивает, - сказал Саакашвили бизнесменам. - Сегодня я хочу осуществить легкий рэкет - в первый и последний раз. Предлагаю вам приобрести в Кахетии по десять тонн винограда. Увезите его. Хотите - кормите своих сотрудников, хотите - делайте вино и пейте... Нынешний сбор урожая винограда мы должны перенести с минимальными потерями. Мы не должны радовать врагов, мы не позволим им добиться своей цели".[/QUOTE]
-
А чего вы не пишете про Беларусь? Там Лукашенко и без цветной революции заставляет брать бизнесменов в нагрузку целые колхозы. Или он - ваш кореш, и вы его не выдаете? :)
-
Вот и скажи после этого,что ты не платный провокатор.Ты еще не создал НИ ОДНОЙ мало-мальски здравомыслящей темы.На кой нам Грузия???
-
Фрол, вот если бы Грузия обьявила вашей империи войну и победила, тогда может хоть кончился бы ваш бесконечный флуд и вдобавок абсурдная внешняя политика вашей страны, это как бонус %)
-
И што? Лично мне, Грузия совершенно пофиг. Хотя вино у них вкусное!
-
Нужна тема: "Поговорим об Эдике"
И тогда каждый здесь сидящий скажет о вас, все что думает. Вот и будет портрет того, с кем вы предлагаете дружить...
-
[QUOTE=Скептик]Нужна тема: "Поговорим об Эдике"
И тогда каждый здесь сидящий скажет о вас, все что думает. Вот и будет портрет того, с кем вы предлагаете дружить...[/QUOTE]
Может стоит создать? Я выскажусь:)
-
[quote=Kertis]Может стоит создать? Я выскажусь:)[/quote]
Я за!
-
[QUOTE=STK]Я за![/QUOTE]
Все за!!!:preved:;):tommy:
-
[QUOTE=Kertis]Может стоит создать? Я выскажусь:)[/QUOTE]
Ваше мнение тут мало кого интересует...
-
Вже є тема :)
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=15038"]https://forumodua.com/showthread.php?t=15038[/URL]
Заодно і всіх його родичів можна згадати :rzhu_nimagu:
-
[quote=Фрол]Ваше мнение тут мало кого интересует...[/quote]
Скоріше ваше нікого крім Едіка з присутніх не цікавить.
-
Я же сказал , что Грузия Саакашвили = Украина Ющенко + 2-3 года.
-
[QUOTE=Фрол]Ваше мнение тут мало кого интересует...[/QUOTE]
Дас ну? Вы слепой?:rzhu_nimagu:
Скорее на вас лысого, все плевать хотели:)
-
Лучше направьте свой вектор оскорблений и грубости в нужное русло. То, что вы умеете оскорблять - незыблемый факт.
-
Я смотрю [B]Красный дождь[/B] от меня в своё время натерпелся...)))
-
Жизнь в Грузии... 01:10 02-06
Truth
(Truth)
«Сакартвело, Сакартвело!...» - надрывался старенкий динамик, прикрепленный к покосившеймуся деревянному телеграфному столбу. Еще с военных лет, небось – подумала я. Что говорил голос со столба мне было непонятно, но судя по интонациям и количеству упоминаний «Сакартвело» - что-то очень патриотичное.
Мы стояли около старенького обшарпанного здания тбилисского аэропорта. Одни. Вообще-то нас должны были встречать коллеги из независимых грузинских СМИ, но, как выяснилось позже, им было запрещено с нами общаться. В сегодняшней Грузии это, увы, реалии...
К столбу с громкоговорителем была привязана козочка, которая мирно щипала травку и помахивала хвостиком. Ее олимпийское спокойствие передалось и нам. Ей не было никакого дела до патриотической риторики. Вдруг громкоговоритель щелкнул и замолк. «Выключили свет!» - неожиданно произнес голос позади нас. Обернулись. Перед нами - коренастый брюнет в кепке. «Гиви!» - представился он. Таксист. Неподалеку стоит его такси – древний Москвич-412.
По дороге в город Гиви оперативно ввел нас в курс дела. В Грузии – серьезные волнения. Сорос потерял интерес к этой республики, как только продались жизненно важные объекты, а правительство договорилось с Россией о выводе русских солдат, которые вот уже 200 лет охраняют эту землю... Сорос перестал финансировать Грузию, а своих-то денег нет, да и откуда им быть? – нищая страна ничего не производит. Русских выгнали, армян выгнали, осетин выгнали. Приходится самим как-то пробиваться. А в народе, если в нем нет привычки трудиться – так откуда ей взяться за несколько лет? Воров в законе в Грузии много, еще больше их уехало в Россию, но они – слабое подспорье для голодающего населения...
Последняя новость: в Грузии запретили печатать статистику из родильных домов. Дело в том, что здесь любят называть мальчиков именем любимого политика. Поэтому каждый второй 16-летний носит имя «Звиади», а двое из трех 10-летних величаются Эдуардами. Два года назад многих называли Мишами... А почему запретили печатать эту статистику? – не поняла я... Гиви понизил голос: «сейчас самое популярное имя – Игорь!». Я в начале не поняла...
... тем временем мы выехали на Руставели – некогда прекрасный центральный проспект столицы Грузинской ССР. Сейчас его не узнать: повсюду грязь, нищие, мимо ветхих домов опасно ходить. Из-под колес редких автомобилей разбегаются куры: местное население учится сводить концы с концами. В мусорных кучах копаются тощие собаки. Не ожидала я увидеть таким этот проспект...
... к нам подошел милиционер. «Здесь нельзя фотографировать!» - строго сказал он, видя, что я собралась заснять милую собачку около мусорного бака. Почему нельзя? – не поняла я.
- В революционной демократической Грузии нет мусора, а вы пытаетесь очернить грузинскую действительность! – милиционер говорил громко, но не очень уверенно.
Разговорились. Милиционера звать Шота. Фамилию просил ен называть. После первых официальных фраз он стал мягче, через пять минут мы с ним беседовали, как старые знакомые. Шота сокрушается: «да, я тоже ходил на эту... розовую революцию, будь она неладна! А что делать? – дома жена и трое детишек, а за стояние на митингах с портретами Саакашвили платили по 5 долларов в день!».
После революции Шота потерял работу. Однако выход нашелся сразу: был объявлен конкурс на места в патрульной полиции. Надо было дать взятку – 500 долларов. По здешним меркам это невиданные деньги. «Продали квартиру жены» - печально сказал Шота, - «теперь я – патрульный полицейский....»
...
Во дворе университета, – митинг. Вижу благообразные интеллигентные лица. Подхожу. «Журналист из Москвы!» - сразу пронеслось по рядам митингующих. «как там?» - все спрашивали о Москве, и в глазах этих людей я видела скорбь и надежду...
Преподаватели университета митингуют против планов властей ликвидировать университет. Вместо него планируется сделать курсы подготовки обслуживающего персонала для америкнских военных баз. Грузинская интеллигенция выступает против.
Ко мне подходит седовласый профессор. «Звиади Ираклиевич» - представляется он. Филолог, самый известный из грузинских ученых. Начинает вдохновенно читать Лермонтова: «... и ты цвела, о Грузия, в тени своих садов, не опасаяся врагов, за гранью дружеских штыков!». Я спросила его, чем же он живет. «Надеждой!» – воскликнул Звиади Ираклиевич. «Как можно резать по живому! Как можно изгонять отсюда русскую культуру!».
... «и не только русскую!» – ко мне подходит средних лет человек с седыми волосами. И грузинскую тоже! Вы слыхали, что новые грузинские власти даже не читали Мученичества святой Шушаники!
В расстроенных чувствах покидала я двор тбилисского университета. Делала вид, что не заметила двоих мужчин в штатском, постоянно следивших за мной...
Вижу очередь. Подхожу. Очередь – в банк «Вестерн Унион» - люди стоят часами, чтобы получить перевод от своих близких, живущих в России. Для большинства жителей Грузии денежный перевод из России – единственный заработок.
Тетя Тамара, с которой я заговорила в очереди, раньше торговала в Москве мандаринами. Она сама – беженка из Абхазии. «Жили с абхазами, русскими, армянами, мирно, делить было нечего. Потом пришли бандиты Шеварднадзе, стали резать и убивать абхазов, армян, русских... а потом абхазы отбили их, но мне пришлось убегать из дому, так как мы, грузины, слишком сильно опозорили имя своей нации там, и нам вместе с другими уже не жить!». Тетя Тамара с благодарностью вспоминает Москву, одно время ей даже казалось, что там началась ее новая жизнь, но в один далеко не прекрасный день к ее ларьку подошли «авторитеты» и приказали раскошеливаться на «розовую революцию» в Грузии. Тетя Тамара отказалась, и на второй день ее ларек сгорел...
Пришлось ей вернуться в Тбилиси и жить на передачи, посылаемые ее сестрой из Москвы.
Отойдя от дверей банка, я чуть не провалилась в открытый люк – освещения в ночном Тбилиси нет. Вернее, оно есть, но освещены всего три здания: - посольство США (расположенное в бывшем дворце наместника русского царя), здание Фонда Сороса и Министерство Внутренних Дел.
-
[QUOTE=STK]Вже є тема :)
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=15038"]https://forumodua.com/showthread.php?t=15038[/URL]
Заодно і всіх його родичів можна згадати :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну,спасибо,давно так не смеялся.:rzhu_nimagu:Рюрик forever!!!
-
[QUOTE=Barrik]Жизнь в Грузии... 01:10 02-06
.[/QUOTE]
Как вы ,клоны,уже затрахали.Я бы на месте админа ваши IP-адреса в черный список бы занес и банил бы вас при первой же попытке соединения,даже не читая вашей писанины.
-
[QUOTE=шура балаганов]Как вы ,клоны,уже затрахали.Я бы на месте админа ваши IP-адреса в черный список бы занес и банил бы вас при первой же попытке соединения,даже не читая вашей писанины.[/QUOTE]
Я не клон:) а что статейка? там все правильно... как думаешь?
-
[QUOTE=Barrik]Я не клон:) а что статейка? там все правильно... как думаешь?[/QUOTE]
Я думаю,это обычная заказушная статья,оплаченная Кремлем.Однобокая пропагандисткая листовка,с реальностью и рядом не валялась.
-
[QUOTE=Эдик]Я же сказал , что Грузия Саакашвили = Украина Ющенко + 2-3 года.[/QUOTE]
Эдик, ваша тема, что вы о статье думаете? :)
-
Ну, вобщем так! все купились:) кто замолчал, а кто ругается..
Читаем дальше:
Truth
(Truth)
Итак, эксперимент завершен.
Должен сообщить, что текст, приведенный мною в первом посте есть издевательская пародия на русские СМИ. Написано (не мной) для прикола. Ознакомившись с этим текстом, и немного отдышавшись > я попросил у автора разрешения опубликовать это на русском полит форуме в качестве теста. Он согласился, хоть и добавил грустно "а ведь они поверят".
Ну вот и все собственно. Как оказалось, в самом деле нашлись те, кто приняли ЭТО за чистую монету . Слава ОРТ. Хорошо работают.
[url]http://www.politforums.ru/main/1149196210.html[/url]
читайте сами, аналогичная тема:)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13368"]Barrik,[/URL]
Я просто вообще не читал. Не греет. Пусть грузины в своих делах сами разбираются.
-
Кто хочет почитать мнения самих грузинов о своей жизни,милости просим:[url]http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=4474[/url]
Здесь написана правда,нравится это некоторым товарищам или нет.После прочтения ,я думаю,тему надо закрывать.
-
[QUOTE=шура балаганов]Кто хочет почитать мнения самих грузинов о своей жизни,милости просим:[url]http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=4474[/url]
Здесь написана правда,нравится это некоторым товарищам или нет.После прочтения ,я думаю,тему надо закрывать.[/QUOTE]
Если все правда в вашей ссылке, то не закрывать тему, а брать пример с Грузии! Представляете, они победили коррупцию.! Такого ни России , ни Украине еще не снилось..:)
"знаю точно одно,что аджария зажила намного лучше чеим жила раньше!!! это рас!!!знаю,что так или иначе открываеться производство и народ туда устраиваеться на работу!!!это два!!!
знаю,что строительный бум,сейчас в грузиии,соответственно там где не улучшаеться благосостояние и строиться ничего не может,дороги повсей грузии,школы, интернетизация всех школ грузии до 2008 года,програма называеться "прыжок аленя"!!!это три. кароче ,бюджет страны 2 милиарда доларав,никогда такого не было,за 16лет независимости!!!и [B] самое главное,корупция выжигаеться коленным жилезом и это факт,кто мог подумать,что в грузии сведут к минимуму корупцию??однако факт!свели![/B] народу тяжело,но все идет к лучшему! моей ответ ДА!"
[url]http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=4474[/url]
-
[QUOTE=Эдик]1.) ... показательно , что там происходит.
2.) Мне кажется примено тоже самое может ждать и Украину если все таки оранжевые скинут Януковича.
3.) Украинцы вы должны видеть что происходит с Грузией ...
4.) это происходит потому , что Саакашвили поставил на [B]хромую лошадь - США[/B].
5.) А от тех от кого зависит благосостояние и сытость простого грузина ...
6.) izvestiya.ru[/QUOTE]1.) Ой, і не кажи! :) АЖ ЖЖЖУТЬ! :D
2.) Ну звісно, хто б сумнівався у спрямованості створеної тобою теми! :)
3.) Да, да, АЖ ЖУТЬ! К[B][SIZE="4"]О[/SIZE][/B]шмаррр!!
4.) Див. пункт 2 :) Хм, а цікаво, якщо світове панування - це "хромая лошадь", то як тоді зхарактеризувати становище Росії?
5.) П-у-т-і-н-а ??
6.) Це що, новий грузинський сайт? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Эдик]341-685-321 Цыфры в аське набери и со мной поговори[/QUOTE]Хех! :) Зазирнув в інфо його аськи. читаю там:
[quote=Эдик]ХОХЛЫ Я СДЕСЬ [url]https://forumodua.com/index.php[/url]
Жду вас с нетерпением - оранжевые подонки[/quote] Людина хвора. Психічний розлад на грунті важення почуття національної зверхності.
Ну і ще (я й не сумнівався) стоїть "Russia" у графі "країна". :)
Товарізчь! Є така руська приказка: [B]Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.[/B]
-
[QUOTE=Скептик]А чего вы не пишете про Беларусь? Там Лукашенко ...[/QUOTE] Скептик, я замість нього наведу приклад ;)
[quote]... как только государство видит, что некая фирма хорошо раскрутилась и поднялась - ее стараюстся национализировать. Наша контора делала системы сигнализации: и железо, и софт. Система получилась хорошая: закупать стали и в России, и в Казахстане. Вот когда мы раскрутились, пришли дяди из КГБ и предложили владельцам или "национализироваться", или сесть. В общем, получилось у мужиков 8 лет жизни (время, сколько они "поднимались") - коту под хвост...[/quote]
-
[QUOTE]ХОХЛЫ Я СДЕСЬ [URL="https://forumodua.com/index.php"]https://forumodua.com/index.php[/URL]
Жду вас с нетерпением - оранжевые подонки[/QUOTE]
Дебил пропутинский! Иди лечись!
-
Мдям... Это уже точно диагноз
-
[QUOTE=шура балаганов]Кто хочет почитать мнения самих грузинов о своей жизни,милости просим:[url]http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=4474[/url]
Здесь написана правда,нравится это некоторым товарищам или нет.После прочтения ,я думаю,тему надо закрывать.[/QUOTE]
Ты узнай как там регится очередной пользователь. А именно по разрешению админа. На грузинских форумах банятся все кто хоть намеком постит что в Грузии хреного.
-
[QUOTE=Эдик]Ты узнай как там регится очередной пользователь. А именно по разрешению админа. На грузинских форумах банятся все кто хоть намеком постит что в Грузии хреного.[/QUOTE]
Как всегда , соврал.Ну не надоело,а???У тебя хоть капля совести есть???Регистрация там еще проще чем на Одесском форуме,даже текст вручную не надо забивать.Ты или полный идиот,или руки выросли из задницы,если не сумел там зарегиться.:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=Snoopy]"знаю точно одно,что аджария зажила намного лучше чеим жила раньше!!! это рас!!!знаю,что так или иначе открываеться производство и народ туда устраиваеться на работу!!!это два!!!
знаю,что строительный бум,сейчас в грузиии,соответственно там где не улучшаеться благосостояние и строиться ничего не может,дороги повсей грузии,школы, интернетизация всех школ грузии до 2008 года,програма называеться "прыжок аленя"!!!это три. кароче ,бюджет страны 2 милиарда доларав,никогда такого не было,за 16лет независимости!!!и [B] самое главное,корупция выжигаеться коленным жилезом и это факт,кто мог подумать,что в грузии сведут к минимуму корупцию??однако факт!свели![/B] народу тяжело,но все идет к лучшему! моей ответ ДА!"
[url]http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=4474[/url][/QUOTE] Самое интересное, что именно этот пост на нукри написал житель Москвы!!!
-
[quote=шура балаганов]У тебя хоть капля совести есть???[/quote]Ну откуда у Павлика Морозова совесть :)...
-
[QUOTE=Эдик]Ты узнай как там регится очередной пользователь. А именно по разрешению админа. На грузинских форумах банятся все кто хоть намеком постит что в Грузии хреного.[/QUOTE]
Чтож, видимо грузины не любят Эдиков? А что Эдики хоть раз что-то хорошее говорили? Приведите пример - вы, как типичный представитель павлизма-эдикизма...
-
А если говорить о Грузии - недавно был матч Грузия-Франция. На НОВОМ (отремонтированном) стадионе. И людей на трибунах было видно. И как они одеты тоже было видно. Так что сказки о жуткой разрухе в Грузии, мягко говоря, не достоверны. :-)
-
Всегда удивляла политика двойных стандартов России.
Конфликт в Чечне, длившийся около 10 лет по версии российского госдепа есть ни что иное, как борьба с незаконнными бандформированиями, а вот в Осетии - борьба за независимость, хотя различие в этих конфликтах только в том, что первые в России, а выторые в Грузии... Территориальная целостность Грузии, кстати, так же признана во всём мире, как и российская.
-
[QUOTE=DesertLine]Всегда удивляла политика двойных стандартов России.
Конфликт в Чечне, длившийся около 10 лет по версии российского госдепа есть ни что иное, как борьба с незаконнными бандформированиями, а вот в Осетии - борьба за независимость, хотя различие в этих конфликтах только в том, что первые в России, а выторые в Грузии... Территориальная целостность Грузии, кстати, так же признана во всём мире, как и российская.[/QUOTE]
Само словосочетание хорошее - незаконные бандформирования. То есть, существуют еще бандформирования вполне законные... :)
-
[QUOTE=Oldman]А если говорить о Грузии - недавно был матч Грузия-Франция. На НОВОМ (отремонтированном) стадионе. И людей на трибунах было видно. И как они одеты тоже было видно. Так что сказки о жуткой разрухе в Грузии, мягко говоря, не достоверны. :-)[/QUOTE]
В России тоже в самые тяжелые годы строили храм Христа Спасителя. Вокруг общарпанные дома и разбитые улицы, а тут новый белоснежный красавец.
-
[QUOTE=Скептик]Само словосочетание хорошее - незаконные бандформирования. То есть, существуют еще бандформирования вполне законные... :)[/QUOTE]
Ну так, всё ж из государственных СМИ и лично из уст их правителей исходит, вспомнить того же Черномырдина :)
Они там умеют придумывать, как вам сейчас популярное у них словосочетание " суверенная демократия"? ...Будто бывает "не суверенная" :)
-
[QUOTE=DesertLine] ...Будто бывает "не суверенная" :)[/QUOTE] Бывает.
-
Тогда это не демократия уже :)
-
[QUOTE=DesertLine]Тогда это не демократия уже[/QUOTE]Где в определении демократии (из любого словаря) Вы встречали упоминание о суверенитете?
-
[QUOTE=Oldman]И как они одеты тоже было видно. [/QUOTE]
То что они ходят голые я не говорил.
-
[QUOTE=DesertLine]Всегда удивляла политика двойных стандартов России.
Конфликт в Чечне, длившийся около 10 лет по версии российского госдепа есть ни что иное, как борьба с незаконнными бандформированиями, а вот в Осетии - борьба за независимость, хотя различие в этих конфликтах только в том, что первые в России, а выторые в Грузии... Территориальная целостность Грузии, кстати, так же признана во всём мире, как и российская.[/QUOTE]
А кто отрицает? Только вот сперва были чеченские повстанцы , а только потом иракские и осетинские. Как аукнится так и откликнится - это месть за панкиское ущелье и уверяю тебя что Грузия будет опущена по полной.
-
[QUOTE=Эдик]А кто отрицает? Только вот сперва были чеченские повстанцы , а только потом иракские и осетинские. Как аукнится так и откликнится - это месть за панкиское ущелье и уверяю тебя что Грузия будет опущена по полной.[/QUOTE]
Ну так разберитесь с чеченцами, потом суйте свой нос в другие страны!
-
[QUOTE=Observer]Где в определении демократии (из любого словаря) Вы встречали упоминание о суверенитете?[/QUOTE]
А где Вы видите, что бы я упоминал слово суверенитет?
Не путайте "суверенную демократиию" с суверенитетом :)
-
[QUOTE=Эдик]А кто отрицает? Только вот сперва были чеченские повстанцы , а только потом иракские и осетинские. Как аукнится так и откликнится - это месть за панкиское ущелье и уверяю тебя что Грузия будет опущена по полной.[/QUOTE]
Вы что-то путаете, а ну ка напомните мне и себе, в каком году был конфликт в Осетии и в каком начался в Чечне? ;)
-
[QUOTE=Скептик]Ну так разберитесь с чеченцами, потом суйте свой нос в другие страны![/QUOTE]
Так уже разобрались. Ты и не заметил?
-
[QUOTE=DesertLine]Вы что-то путаете, а ну ка напомните мне и себе, в каком году был конфликт в Осетии и в каком начался в Чечне? ;)[/QUOTE]
В 1993 году Ельцин каждый месяц клянчил у Блина Клинтона очередной транш. То что происходило с 1992 по 1999 не называется независимой страной. Независимость России наступила в 1999 - 2000 годах.
А в Осетинских и Абхазких событиях виноват Гамсахурдия. Он решил отменить Автономный статус этих территорий и предложить иим типа области в составе Грузии. Интересно западные украинцы как повели бы себя если Ельцын в 1992 году предложил бы тоже самое Украине. Т.е Украина не республика а просто набор областей в составе России?
-
[QUOTE=Эдик]Так уже разобрались. Ты и не заметил?[/QUOTE]
Так чего другим мешаете?
-
[QUOTE=Скептик]Так чего другим мешаете?[/QUOTE]
Чем мешаем?
-
[QUOTE=Эдик]Чем мешаем?[/QUOTE]
Своими советами, которые не совпадают с вашими действиями...
-
А вы о Грузии ? =))))))))))))
-
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]А вы о Грузии ? =))))))))))))[/QUOTE]
Да, почти - о длинных носах.
-
Охота на ведьм в Грузии началась..
"В 40 городах и районах Грузии по 63 адресам прошли обыски. В спецоперации участвовали 450 сотрудников МВД, сообщил глава ведомства Вано Мерабишвили. Он подтвердил задержание 29 сторонников оппозиционной партии "Справедливость", лидером которой и является Игорь Гиоргадзе, и "сателлитных организаций" (ранее сообщалось о 90 задержанных). Их обвиняют "в организации заговора с целью свержения государственной власти и захвата власти",
[url]http://www.newsru.com/arch/world/06sep2006/georgiya_print.html[/url]
-
[QUOTE=Snoopy]Охота на ведьм в Грузии началась..
"В 40 городах и районах Грузии по 63 адресам прошли обыски. В спецоперации участвовали 450 сотрудников МВД, сообщил глава ведомства Вано Мерабишвили. Он подтвердил задержание 29 сторонников оппозиционной партии "Справедливость", лидером которой и является Игорь Гиоргадзе, и "сателлитных организаций" (ранее сообщалось о 90 задержанных). Их обвиняют "в организации заговора с целью свержения государственной власти и захвата власти",
[url]http://www.newsru.com/arch/world/06sep2006/georgiya_print.html[/url][/QUOTE]
Это демократия - чего Вы удивляетесь ?
-
[QUOTE=magentis]Это демократия - чего Вы удивляетесь ?[/QUOTE]
Аресты по всей Грузии, что-то мне это напоминает...:(
"Кроме того, распространены кадры об изъятии большого количества 100-долларовых купюр из квартиры пресс-секретаря партии "Справедливость" Майи Топурия, передает ИТАР-ТАСС. Всего было изъято 46 тысяч долларов и сто тысяч лари (56 тыс. долл). "
На эти деньгм можно купить парочку двух-комнатных квартир... для переворота - мелковато..
-
[quote=Snoopy]Аресты по всей Грузии, что-то мне это напоминает...:([/quote]Подождём развития событий, знаем мы некоторых "политических беженцев" :rolleyes: ..... А уж честность и непредвзятость российских СМИ вообще вызывает в последнее время лишь здоровый смех ...
-
[QUOTE=Indeets]Подождём развития событий, знаем мы некоторых "политических беженцев" :rolleyes: ..... А уж честность и непредвзятость российских СМИ вообще вызывает в последнее время лишь здоровый смех ...[/QUOTE]
А какие СМИ не вызывают смеха?
-
[QUOTE=Summi]А какие СМИ не вызывают смеха?[/QUOTE]
Эт риторический вопрос :)
-
Я говорил, что памяти даже на одну статью не хватает? :-)
[I]МВД Грузии в среду распространило оперативную съемку изъятия [B]оружия, в том числе гранатометов[/B] из подвала жилого корпуса на проспекте Цотне Дадиани в Тбилиси, принадлежащего одному из лидеров партии "Справедливость" Кахаберу Кантария. [/I]
[I]Кроме того, распространены кадры об изъятии большого количества 100-долларовых купюр из квартиры пресс-секретаря партии "Справедливость" Майи Топурия, передает ИТАР-ТАСС. Всего было изъято 46 тысяч долларов и сто тысяч лари (56 тыс. долл). [/I]
И жалобы на мелкую сумму тоже веселы!
[I]По свидетельству одного их задержанных, руководство партии решило в сентябре провести митинг перед парламентом и Госканцелярией Грузии (резиденция президента), "в ходе которой заранее подготовленные лица выстрелят в митингующих, а затем обвинят в этом власти". Для проведения этой операции и вооруженного противостояния властям должны были быть сформированы ударные бригады, каждый их которых получил бы по [B]три тысячи долларов[/B].[/I]
Какими наемниками привыкли пользоваться российские "патриоты Грузии" - столько и платят :-)
[I]Грузия "поставит перед властями РФ вопрос о расследовании на территории России источников и происхождении финансирования" партии "Справедливость", заявил в среду заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.[/I]
Все взято из [URL="http://www.newsru.com/world/06sep2006/georgiya.html"]http://www.newsru.com/world/06sep2006/georgiya.html[/URL], а не из дивной выжимки об "охоте на ведьм".
Вот такие у нас на форуме "россияне" :-(
-
Апофеоз цинизма: день защиты прав человека в Грузии
Дата:: [B]12.12.2005[/B]
Автор: Gosha
Новости : Абхазии - политика
"- В лучших традициях латиноамериканской диктатуры, тоталитарного карательного режима или просто бандитской группировки накаченные «одноклеточные» молодчики из личной гвардии Саакашвили и Мерабишвили, жесткого избили руководителей семи районных и городских отделения оппозиционной партии «Справедливость» (Батумского, Кутаисского, Самтредского, Хобского, Цаленджихского, Сенакского, Каралетского). Руководители Батумского и Каралетского отделений Рамаз Самнадзе и Анзор Мезвришвили после избиения были в тяжелом состоянии направлены в больницу. Кроме того, днем в центре Тбилиси было совершено нападение на членов партии Илью Карчивадзе и Гелу Георгадзе, а исполнительный секретарь «Справедливости» Георгий Метревелли был беспощадно избит прямо по окончанию съезда, на пороге Тбилисской филармонии.
[B] - Недавно бывший депутат парламента Грузии трех созывов Джамал Гогитидзе заявил, что располагает информацией, полученной по достоверным каналам, о готовящихся против лидеров грузинской оппозиции диверсионно-террористических акциях с целью дискредитации. О том же заявила и председатель общественного движения «Антисорос» Майя Николеишвили. [/B]
[url]http://www.abhazia.com/news/print.php?id=10990[/url]
Все заранее было подготовлено. 29 человек не смогут оcуществить переворот. Нужна сила, армия там или еще что... А так, сплошная профанация.
-
Вот так, сначала избили зимой 2005 года, теперь арестовали!
"В разных городах страны были задержаны руководитель фонда Гиоргадзе и лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили, лидер Консервативно-монархической партии Темур Жоржолиани, политический секретарь "Справедливости" Реваз Булия, лидер общественного движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили, а также лидеры всех региональных представительств "Справедливости", сообщает Rustavi 2.
-
Ну-ну... :rzhu_nimagu:
Це мабуть для того, щоб темні українці праФФди не дізналися, а ти, лицар свободи слова :laugh: вирішив нас просвітити... Красно дякуємо! :dance3:
-
[quote]председатель общественного движения «Антисорос»[/quote]Ну-ну! :)
Це вони знайшли, чим зацікавити пересічних громадян - позицією "АНТИ" до якогось-там Сороса. Не дивно, що на додачу треба піаритися всякими гучними заявами :D
НЕГАТИВНИМ спрямуванням не досягнеш чогось! Згадуємо дружно що набрав на останніх виборах блок "Не так!" :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Snoopy]Охота на ведьм в Грузии началась..
[url]http://www.newsru.com/arch/world/06sep2006/georgiya_print.html[/url][/QUOTE]
С удовольствием послушаю биографию всех 29 стронников партии "Справедливость"...
-
[QUOTE=Snoopy]"Кроме того, распространены кадры об изъятии большого количества 100-долларовых купюр из квартиры пресс-секретаря партии "Справедливость" Майи Топурия, передает ИТАР-ТАСС. Всего было изъято 46 тысяч долларов и сто тысяч лари (56 тыс. долл). "[/QUOTE]Спорю на сто этих самых, что претензий американцам по поводу финансирования оппозиции предъявлено не будет ;) Странно, что не нашли российские рубли - может плохо искали? :)
Похоже грузины генетически не переносят никакой оппозиции - снова наступать на грабли, подаренные этому народу "великим грузином", это надо суметь. Интересно, насколько хватит терпения спонсорам?...
-
[quote=Observer]Странно, что не нашли российские рубли - может плохо искали? :)...[/quote]А какой дурак их примет к оплате:rzhu_nimagu: ? Они ж конвертируемы лишь в указах "президента всея Руси" ;)...
-
[QUOTE=Indeets]А какой дурак их примет к оплате:rzhu_nimagu: ? Они ж конвертируемы лишь в указах "президента всея Руси" ;)...[/QUOTE]
Вопрос риторический.
Предрполагается, что наемники для переворота должны были быть российскими. И рублями с ними расплачиваться - в самый раз:)
Правда денюжек пока нашли маловато, максимум на двух наемников хватит....:)
-
[quote=Snoopy]Вопрос риторический.
Предрполагается, что наемники для переворота должны были быть российскими. И рублями с ними расплачиваться - в самый раз:)[/quote]Никакой нормальный наёмник, даже российский, не примет к оплате "дерево":rzhu_nimagu: ! Не несите ахинею, Вы б ещё дровами и луком ему заплатили:D .....
[QUOTE]
денюжек пока нашли маловато, максимум на двух наемников хватит....
[/QUOTE]Вы видели ведомости оплаты :shock: ?!
-
Насчет нормальности наемников - это скорее вопрос психологический...
А количество изъятых денег грузинские власти уже огласили в прессе
-
[quote=Snoopy]Насчет нормальности наемников - это скорее вопрос психологический...[/quote]Смешно зашутили, я оценил :). И часто Вы нанимаете сумасшедших наёмников за рубли :rzhu_nimagu: ?
[quote]
А количество изъятых денег грузинские власти уже огласили в прессе
[/quote]А я не про количество денег, я про количество наёмников, озвученное Вами ;)... "максимум на двух наемников"(с) - это значит, что Вы в курсе, сколько им должны были заплатить :) ?
-
[QUOTE=Indeets]Смешно зашутили, я оценил :). И часто Вы нанимаете сумасшедших наёмников за рубли :rzhu_nimagu: ?
А я не про количество денег, я про количество наёмников, озвученное Вами ;)... "максимум на двух наемников"(с) - это значит, что Вы в курсе, сколько им должны были заплатить :) ?[/QUOTE]
А причем здесь я?
Суммы привел господин Олдман, смотри выше в этой тнме..
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=15060&page=7[/url]
-
А если серьезно, грузинам не до смеха... У них там считай 37 год наступил. Власть пытается удержаться на троне и уничтожает оппозицию.
"Молодежь из неправительственных организаций проводит митинги с требованием отставки Вано Мерабишвили. Оппозиция утверждает, что в Грузии под непосредственным руководством министра действуют "бригады смерти", в задачи которых входит устранение неугодных. Люди Мерабишвили по малейшему подозрению расстреливают людей прямо на улицах.
Убить могут любого, - говорит лидер движения "Антисорос" Майя Николейшвили.
- Например, был случай, когда прямо на набережной Куры, у теннисных кортов, в 10 утра расстреляли на месте несколько человек. Без суда и следствия! Объявили, что это криминалы, которые якобы собирались купить наркотики. То есть человек еще даже не совершил преступление, только собирался, а его уже убили! Все это поощряется президентом."
[url]http://www.newregion.net/txt.php?i=3462[/url]
-
[quote=Snoopy]А причем здесь я?
Суммы привел господин Олдман..[/quote]Повторяю для "совсем блондинок" : я не про [B]количество денег[/B], я про [B]количество наёмников, озвученное Вами[/B] .
-
[QUOTE=Snoopy]А если серьезно, грузинам не до смеха... У них там считай 37 год наступил. Власть пытается удержаться на троне и уничтожает оппозицию.
"Молодежь из неправительственных организаций проводит митинги с требованием отставки Вано Мерабишвили. Оппозиция утверждает, что в Грузии под непосредственным руководством министра действуют "бригады смерти", в задачи которых входит устранение неугодных. Люди Мерабишвили по малейшему подозрению расстреливают людей прямо на улицах.
Убить могут любого, - говорит лидер движения "Антисорос" Майя Николейшвили.
- Например, был случай, когда прямо на набережной Куры, у теннисных кортов, в 10 утра расстреляли на месте несколько человек. Без суда и следствия! Объявили, что это криминалы, которые якобы собирались купить наркотики. То есть человек еще даже не совершил преступление, только собирался, а его уже убили! Все это поощряется президентом."
[url]http://www.newregion.net/txt.php?i=3462[/url][/QUOTE]
Везде есть свои Кауровы. А уж тем более со ссылками на такой сайт как "ньюрегион". А почему вам не сослаться на другой источник, который говорит прямо противоположное? Почему вы одним верите, а другим - нет? По какому принципу выбирали?
-
[quote=Скептик] По какому принципу выбирали?[/quote]Наверное по принципу "мне так нравится" :).
-
[QUOTE=Indeets]Никакой нормальный наёмник, даже российский, не примет к оплате "дерево"[/QUOTE]"Дерево" это тот, кто не знает, что уже лет пять, как население России не хранит свои сбережения в енотах. Да и рубль укрепляется с такой скоростью, что центробанку его приходится даже сдерживать. Кроме того сейчас сняты все ограничения на хождение рубля в мире, что украинская власть только планирует сделать с гривной лет через пять. Кстати, грузогастарбайтеры вывозят из России как раз рубли, а не баксы. А вечнозеленому все эксперты давно уже предрекают несладкую жизнь, т.ч. лично я бы поостерегся получать сейчас большие суммы в баксах, уж лучше в евро.
-
[QUOTE=Indeets]Наверное по принципу "мне так нравится" :).[/QUOTE]
Как говорит один известный в Одессе политик "Правда сильнее" :)
-
[QUOTE=Скептик]Везде есть свои Кауровы. А уж тем более со ссылками на такой сайт как "ньюрегион". А почему вам не сослаться на другой источник, который говорит прямо противоположное? Почему вы одним верите, а другим - нет? По какому принципу выбирали?[/QUOTE]Я не понимаю - Вы предлагаете верить всем или не верить никому? Можете снова порассуждать о том, что нужно анализировать, сравнивать, искать истину, но сразу замечу, что истину в своем мозгу Вы не найдете, сколько бы газет Вы не прочитали - к действительности Ваша схоластика может не иметь никакого отношения. Элементарный пример: перед Вами белая и черная картонки. Сможете ли Вы себе представить, как выглядит серая картонка?
-
[QUOTE=Observer]Я не понимаю - Вы предлагаете верить всем или не верить никому? Можете снова порассуждать о том, что нужно анализировать, сравнивать, искать истину, но сразу замечу, что истину в своем мозгу Вы не найдете, сколько бы газет Вы не прочитали - к действительности Ваша схоластика может не иметь никакого отношения. Элементарный пример: перед Вами белая и черная картонки. Сможете ли Вы себе представить, как выглядит серая картонка?[/QUOTE]
Этому учаться, дорогой человече! Причем на примерах ,а не на картонках. Информация - это не картонки.
Мозг должен быть достаточно широким, чтобы не зацикливаться на одной точке зрения. Верьте всем - в меру. И не верьте никому. Отсальную теорию найдете в книжках.
-
[QUOTE=Скептик]Этому учаться, дорогой человече![/QUOTE]А учителя кто? То-то же... :)
-
Ну я по своей наивности поверю в любое г, которое катят на Моню даже без документального подтверждения :)
-
[quote=Observer]"Дерево" это тот, кто не знает, что уже лет пять, как население России не хранит свои сбережения в енотах. [/quote]Наверное есть и доказательства этого трёпа ;) ?
[quote]
рубль укрепляется с такой скоростью, что центробанку его приходится даже сдерживать
[/quote]но комментс.... :)....
[quote]
сейчас сняты все ограничения на хождение рубля в мире
[/quote]Порвало. Держите его крепче, а то сорвётся и перекусает всех :rzhu_nimagu: ..... по указу свыше :rzhu_nimagu: ..
[quote]
Кстати, грузогастарбайтеры вывозят из России как раз рубли, а не баксы.
[/quote]Хотите составить конкуренцию Петросяну :D
...................
Вы можете издавать сколько угодно указов про "конвертируемый рубль".... толку-то...
Реальный случай на Привозе :
- Это стоит (к примеру) 125 гривен.
- Вы рубли возьмёте ?
- Извините, я не знаю их курса, мало того - я даже не знаю, как они должны выглядеть (т.е. просто боюсь нарваться на подделку) !
- [I](возмущённо-презрительно)[/I] Быстро же вы тут забыли наш рубль, хох..(далее совсем тихо и неразборчиво, видно сообразила, что громко продолжать не стоит... короче, тут дама была не очень культурно послана в сторону обменника)
-
[QUOTE=Observer]А учителя кто? То-то же... :)[/QUOTE]
А учителей должно быть много - теория, практика, методы, учебники, сопутсвующие науки. Один человек таким вещам вас не научит - нужно знать особенности каждой школы журналистики. Учить, учиться и учиться, батенька. а вы думали, что быть журналистом - легко?
-
[QUOTE=Indeets]Наверное есть и доказательства этого трёпа[/quote]А ты любое утверждение собеседника называешь трепом?
Ссылки мог бы легко найти и сам:
[url]http://www.stockmap.ru/news/086167117/[/url]
[url]http://www.rosinvest.com/news/163036/[/url]
[url]http://bankir.ru/news/newsline/30.08.2006/60326[/url]
[quote]Реальный случай на Привозе :
- Это стоит (к примеру) 125 гривен.
- Вы рубли возьмёте ?
- Извините, я не знаю их курса, мало того - я даже не знаю, как они должны выглядеть[/QUOTE]
Нереальный случай на Юноне (в Питере такой рынок):
- Это стоит (к примеру) 125 рублей.
- Вы гривны возьмёте ?
- Вы мне еще тенге предложите!!! :)
Реальная ситуация: помню лет эдак 10 назад покупал в компьютерном магазине довольно дорогие комплектующие за баксы в подсобке (после запрета продажи за валюту). Сейчас даже на рынке на предложение валюты смотрят скривив рот.
Кстати, свой единственный валютный счет я закрыл еще до дефолта и с тех пор надобности в валюте у меня не возникало.
-
[QUOTE=Скептик]А учителей должно быть много - теория, практика, методы, учебники, сопутсвующие науки. Один человек таким вещам вас не научит - нужно знать особенности каждой школы журналистики. Учить, учиться и учиться, батенька. а вы думали, что быть журналистом - легко?[/QUOTE]Так я не про журналистов, а про нас, смертных... :)
-
[QUOTE=Observer]Так я не про журналистов, а про нас, смертных... :)[/QUOTE]
Извините, хотите разбираться - прислушивайтесь, а не кричите, что вы знаете лучше или "правда то, а не это"...
-
[QUOTE=Indeets]Повторяю для "совсем блондинок" : я не про [B]количество денег[/B], я про [B]количество наёмников, озвученное Вами[/B] .[/QUOTE]
А это...:) Так я и посчитала количество наемников. исходя из той суммы, что была озвучена господином Олдманом. 100 тысяч $...
[QUOTE=Oldman][I]Кроме того, распространены кадры об изъятии большого количества 100-долларовых купюр из квартиры пресс-секретаря партии "Справедливость" Майи Топурия, передает ИТАР-ТАСС. Всего было изъято 46 тысяч долларов и сто тысяч лари (56 тыс. долл). [/I]
[I] Для проведения этой операции и вооруженного противостояния властям должны были быть сформированы ударные бригады, каждый их которых получил бы по [B]три тысячи долларов[/B].[/I][/QUOTE]
Можете сами посчитать во сколько обойдется один наемник, с полным вооружение, омуницией, связью, транспортом, крышей над головой, приездом к месту действия и спецподготовкой. Плюс кормежка и содержание, как минимум в течении месяца, поскольку после переворота власть нужно еще удержать... Вот и получается 100 тысяч долларов - это на двух наемников..
Думаю, что для свержения власти даже в такой маленькой стране, как Грузия, нужны миллионы доларов... Вот и получается, что все эти факты - просто фабрикация.. Никакой нормальный заговорщик не будет держать оружие в подвале собственного дома, а план заговора в своем компьютере.. И получается, что кто-то из них полные дураки - или оппозиция (тогда чего их бояться)... или власть, которая просто пугает таким образом свое население перед выборами... (смотрите, как мы можем расправится с каждым..)
-
"Крайне сомнительно, что сторонники Гиоргадзе готовили в нынешнем месяце государственный переворот, как это утверждают грузинские власти. Во-первых, доказательная база на сегодняшний момент выглядит крайне скудно – телепоказания анонимов, какая-то карта с условными знаками и т.д. Во-вторых (и это главное), силы пророссийских оппозиционеров были слишком незначительны для того, чтобы захватить власть в стране."
[url]http://ej.ru/comments/entry/4744/[/url]
-
[QUOTE=Observer]А ты любое утверждение собеседника называешь трепом?
Ссылки мог бы легко найти и сам:
[url]http://www.stockmap.ru/news/086167117/[/url]
[url]http://www.rosinvest.com/news/163036/[/url]
[url]http://bankir.ru/news/newsline/30.08.2006/60326[/url]
Нереальный случай на Юноне (в Питере такой рынок):
- Это стоит (к примеру) 125 рублей.
- Вы гривны возьмёте ?
- Вы мне еще тенге предложите!!! :)
Реальная ситуация: помню лет эдак 10 назад покупал в компьютерном магазине довольно дорогие комплектующие за баксы в подсобке (после запрета продажи за валюту). Сейчас даже на рынке на предложение валюты смотрят скривив рот.
Кстати, свой единственный валютный счет я закрыл еще до дефолта и с тех пор надобности в валюте у меня не возникало.[/QUOTE]
Насчет Питера не знаю, а в Москве гривну берут. Я не имею ввиду обменники, на рынках товар за гривну купить можно свободно, в магазинах конечно нет.
Что касается сбережений россиян... Вот только не надо подавать нам новость из России, как новость с Марса. У многих из форумчан родственники в России живут. О своих могу сказать, что хранить сбережения в рублях им и в страшном сне не снилось. Это рефлекс выработанный десятилетиями, рефлекс недоверия к государству.
-
[quote=Snoopy]"Крайне сомнительно, что сторонники Гиоргадзе готовили в нынешнем месяце государственный переворот, как это утверждают грузинские власти. Во-первых, доказательная база на сегодняшний момент выглядит крайне скудно – телепоказания анонимов, какая-то карта с условными знаками и т.д. Во-вторых (и это главное), силы пророссийских оппозиционеров были слишком незначительны для того, чтобы захватить власть в стране."
[URL="http://ej.ru/comments/entry/4744/"]http://ej.ru/comments/entry/4744/[/URL][/quote]
[I]Лидер оппозиционного общественного движения "АнтиСорос" Майя Николейшвили признала свое участие в "организации заговора с целью свержения государственной власти и ее захвата". [/I]
[URL="http://www.newsru.com/world/08sep2006/oppo.html"]http://www.newsru.com/world/08sep2006/oppo.html[/URL]
Пытали наверное. А после пыток выпустили на подписку, прямо так, со следами пыток :-) Как же "россияне" завидуют другим странам, аж жуть :-)
-
Я догадываюсь, почему в российских сми так массово обсуждается арест заговорщиков - не удалось осуществить переворот путинцам, вот они и решили хоть как-то "отработать" вложеные в заговор деньги и что бы вытянуть хоть какие-то плюсы из сложившейся ситуации :)
-
[QUOTE=conquer]Насчет Питера не знаю, а в Москве гривну берут. Я не имею ввиду обменники, на рынках товар за гривну купить можно свободно, в магазинах конечно нет.
Что касается сбережений россиян... Вот только не надо подавать нам новость из России, как новость с Марса. У многих из форумчан родственники в России живут. О своих могу сказать, что хранить сбережения в рублях им и в страшном сне не снилось. Это рефлекс выработанный десятилетиями, рефлекс недоверия к государству.[/QUOTE]
В Питере не берут ничего кроме рублей. Сомневаюсь, однако, что в Москве Вы нашли место, где берут гривны.
Поймите, это не признак неуважения к валюте Украины.
Это закон в России - единственным платежным средством является рубль.
-
То, как подается вся эта мелодрама в наших СМИ доверия к ее серьезности тоже не прибавляет...
-
[QUOTE=Oldman][I]Лидер оппозиционного общественного движения "АнтиСорос" Майя Николейшвили признала свое участие в "организации заговора с целью свержения государственной власти и ее захвата". [/I]
[URL="http://www.newsru.com/world/08sep2006/oppo.html"]http://www.newsru.com/world/08sep2006/oppo.html[/URL]
Пытали наверное. А после пыток выпустили на подписку, прямо так, со следами пыток :-) Как же "россияне" завидуют другим странам, аж жуть :-)[/QUOTE]
Господин Oldman, а почему Вы обрушиваетесь с критикой на россиян, приводя ссылки на российские источники ? Своих, что ли нет ?
Из истории, в 1937 г. многие также легко сознавались в организации заговора против Сталина (нужно немного, запугивание, иногда физическое воздействие).
-
Да какая разница на кого ссылаться? Фарс. "Союз меча и орала" :)
-
[QUOTE=cape]Да какая разница на кого ссылаться? Фарс. "Союз меча и орала" :)[/QUOTE]
А еще можно "Московские" процессы, как именуют на Западе расправы над оппозицией и соратниками Сталина в 1937 г.