-
Расход электроэнергии
Посмотрел сегодня показания счетчика и выпал в осадок
за март 980 кВт...
думал за февраль рекорд - 760...
Вроде ничего не поменялось в бытовойтехнике, наоборот испугавшись повышения тарифов начали экономить выключать время от времени бойлер, практически перестали пользоваться камином... (а марте еще кондишен на обогрев пару раз ключали...), везде поставили лампочки-экомки... а тут показания увеличивается прям по арифметической прогрессии...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Основные пожиратели электроэнергии
Бойлер 2кВТ
Холодильник (по паспорту 329кВт в год)
Стиралка (стираем часто) максимум 2,1 квт
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
компьютер (практически постоянно включен)
камин (иногда) 1,7 кВт
телевизоры ("стеклянные" вкючаются редко)
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...
-
[QUOTE=yaMaika;4816058]
за март 980 кВт...
...[/QUOTE]
Радуйтсь! В марте Вы уже 2.5 раза как очень обеспеченная семья!
-
Если с ноября по март более-менее одинаково всем пользовались, значит Вы за кого-то из соседей платите. Иначе как объяснить? Выключите все электроприборы из розеток, свет и гляньте на счетчик. Повторите несколько дней. Не может при одинаковом пользовании потребление увеличиться в 4 раза! Кто ремонт делал из соседей, не слышали?
-
ну вот и я думаю что придется делать контрольные замеры... токо вот счетчик наш в соседском тамбуре... и вроде как, говорят, у соседей рыльце в пушку было...
не хочется раньше времени когто подозревать... вдруг наш счетчик взбесился... или бойлер начал ночью , втихаря воду кипятить :)
-
[QUOTE=yaMaika;4820532]ну вот и я думаю что придется делать контрольные замеры... токо вот счетчик наш в соседском тамбуре... и вроде как, говорят, у соседей рыльце в пушку было...
не хочется раньше времени когто подозревать... вдруг наш счетчик взбесился... или бойлер начал ночью , втихаря воду кипятить :)[/QUOTE]
А как это, Вы к своему счетчику не имеете доступа:shock:?
-
ну типа нужно ломится в соседдский тамбур....
-
[QUOTE=yaMaika;4820865]ну типа нужно ломится в соседдский тамбур....[/QUOTE]
Ключ потребуйте от тамбура и проверяйте, они не имеют права перекрывать Вам доступ к своему счетчику.
-
так особо никто не против пускать нас в тот тамбур... когда соседи дома посмотреть на счетчик не проблема...
-
[QUOTE=yaMaika;4820996]так особо никто не против пускать нас в тот тамбур... когда соседи дома посмотреть на счетчик не проблема...[/QUOTE]
Ну да, Вы к счетчику, а они выключать что к нему подключено. Так точно проверите. Тем более, говорите есть основания им не доверять.
-
У меня накручивает за месяц те до 350 квт в среднем.
-
[QUOTE=yaMaika;4816058]Посмотрел сегодня показания счетчика и выпал в осадок
за март 980 кВт...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Бойлер 2кВТ
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
камин (иногда) 1,7 кВт
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...[/QUOTE]
что-то там у вас явно не в порядке, вызывайте специалистов, пусть проверят счётчик. у меня почти тот же набор, но без микроволновки и электрочайника, набегает максимум 300-400. причём лампочки по 75-100 Вт в двух комнатах, кухне, ванной и коридоре. свет включен большую часть дня. и камин, кстати, почти круглосуточно работает. с сентября почти по май - мёрзну :)
ужас какой, я думала, что у меня много )
-
что-то явно у вас не в порядке, у нас холодильник, стиралка, микроволновка и компы, один комп вообще уже года два не выключается, ещё один тож почти не выключаясь, остальные компы так по среднему, так даже 350 почти никогда не выходит.
-
за март 980 кВт...
Вроде ничего не поменялось в бытовойтехнике, наоборот испугавшись повышения тарифов начали экономить выключать время от времени бойлер, практически перестали пользоваться камином... (а марте еще кондишен на обогрев пару раз ключали...), везде поставили лампочки-экомки... а тут показания увеличивается прям по арифметической прогрессии...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Бойлер 2кВТ
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
камин (иногда) 1,7 кВт
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...[/QUOTE]
Что то у вас действительно не то или в описании ошибка.Ну можно на комп грешить,он потребляет в зависимости от блока питания 300-400 вт,ну монитор еще 60 вт.Это в месяц где то 90 до 120 кВт при 8 часах работы в день.Но чтоб (80,и так резко.Чудес на свете не бывает.Возможно кто то и сел на вашу линии.В щитах многоэтажек,если вы в ней живете такой хаос часто бывает,что все возможно.
-
комп с блоком питания 400ватт, записан через 650ти ваттный упс...
Бойлер как оказалось 1,3 кВт,электрочайник при потреблении 2кВт/час, за день сумарно работает 10 минут..
вообщем во вторник будет электрик...
-
у меня тоже дофига накручивает, а шо делать..
2 компа 24 в сутки, но мониторы нет конечно
бойлер
чайник
микроволновка
стиралка 2 раза в неделю
и самые главные пожиратели...
две плазмы, 42 и 50 дюимов
и жк 40 дюимов
плазмы работают дофига времени в сутки
в киловатах не замерял. нада будет посмотреть.. в деньгах хорошо было и до подорожания )))
-
[quote=Леди_Вlonda;4829711]хмм.. у меня постоянно включен ноут, холодильник, бойлер (80л) включен НЕ постоянно, изредка включается ПОХОДНАЯ плитка для приготовления супа (газ не подключили, дома готовлю редко) - в месяц набегает в среднем 80 грн. Это много или мало?[/quote]
ноут ниче не жрет
это вообще у Вас копейки,у меня набегает грин 600
-
[QUOTE=X3M;4831814]ноут ниче не жрет
это вообще у Вас копейки,у меня набегает грин 600[/QUOTE]
Я тоже так думал, ноут постоянно работает от сети, работает почти круглосуточно но где-то 3 часть суток в спящем режиме. За месяц намотал где-то 70кВт 0_о. Я тоже очень удивлялся....
-
[QUOTE=Re@LisT;4832445]Я тоже так думал, ноут постоянно работает от сети, работает почти круглосуточно но где-то 3 часть суток в спящем режиме. За месяц намотал где-то 70кВт 0_о. Я тоже очень удивлялся....[/QUOTE]
А как Вы определили 70кВт? Больше ничего не включали?:nea:
-
за март 980 кВт...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Бойлер 2кВТ
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
камин (иногда) 1,7 кВт
У меня таже история, в месяц по 600-800 Квт стабильно.
Из электротехники:
Бойлер 1,2кВТ
Холодильник (по паспорту 400кВт в год)
Стиралка (стираем часто) тоже где то 2,1 квт
Микроволновка 1,2 кВт.
Электрочайник 2кВт после несостоявшегося повышения спрятали
Утюг 1,7 кВт
компьютер 2шт.(работает по 3-4 часа в день)
роутер 22 Вт работает круглосуточно.
камином не пользуемся
телевизор ("стеклянный" редко 1-3 часа)
зарядки от мобильных :)
Сегодня был электрик, поменял счетчик. Посмотрим что изменится.
-
[QUOTE=MAXIMATOR;4834644]У меня таже история, в месяц по 600-800 Квт стабильно.
Из электротехники:
Бойлер 1,2кВТ
Холодильник (по паспорту 400кВт в год)
Стиралка (стираем часто) тоже где то 2,1 квт
Микроволновка 1,2 кВт.
Электрочайник 2кВт после несостоявшегося повышения спрятали
Утюг 1,7 кВт
компьютер 2шт.(работает по 3-4 часа в день)
роутер 22 Вт работает круглосуточно.
камином не пользуемся
телевизор ("стеклянный" редко 1-3 часа)
зарядки от мобильных :)
Сегодня был электрик, поменял счетчик. Посмотрим что изменится.[/QUOTE]
Увы,думаю что ничего не измениться............
-
Электрик сказал, что счетчик был подключен не правильно, попутана полярность или что то в этом роде. Возможно из-за этого жрал на 30% больше положенного где то как то это предусмотренно, но не факт. Говорит что со счетчиком все в порядке. Но решил не париться и поменял и счетчик и походу уже правильно подключили. Счетчик решил поменять еще и потому, что у меня стоял Энергомера 6807, а электрики говорят что среди них много бракованных и сам рес убрал их с разрешенных.
Кстати [B]yaMaika [/B] а какой у вас счетчик.
-
[QUOTE=MAXIMATOR;4834732] Счетчик решил поменять еще и потому, что у меня стоял Энергомера 6807, а электрики говорят что среди них много бракованных и сам рес убрал их с разрешенных.
Кстати [B]yaMaika [/B] а какой у вас счетчик.[/QUOTE]
А установил какой? НIК?
-
у меня в месяц около 400кило
потребители:
ел. духовка, вытяжка, посудомойка, микроволновка, эл.чайник, газовый котел с эл. насосом (постоянно 100 ватт/час), гидрофор, комп 24часа в сутки, 32"телек, все лампочки енергосберег.,
все ето в частном доме...
ЗЫ
летом с кондером канешна прилично больше...
-
Да комплект электроприборов может быть полный, только вот используется он у каждого по разному. Так что это не показатель. К примеру, один стирает по несколько раз в день, а другой-раз в неделю. Кто-то пользуется эл.духовкой каждый день, а кто-то раз в месяц.
-
[quote=Re@LisT;4832445]Я тоже так думал, ноут постоянно работает от сети, работает почти круглосуточно но где-то 3 часть суток в спящем режиме. За месяц намотал где-то 70кВт 0_о. Я тоже очень удивлялся....[/quote]
100 ватт в час даст примерно этот результат за месяц
ноутбук не может столько жрать физически...
-
Основные потребители (как правило)
Бойлер (зимой)
Плазмы
Кондиционер (летом)
На них приходится, как минимум, процентов 50-60 потребляемой энергии.
Именно на них нужно обращать внимание в случае увеличения потребления.
-
за март 980 кВт...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Бойлер 2кВТ
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
камин (иногда) 1,7 кВт
нереально! 2 варианта-счетчик сломался или платишь за соседей
-
[QUOTE=MAXIMATOR;4834732]Электрик сказал, что счетчик был подключен не правильно, попутана полярность или что то в этом роде. Возможно из-за этого жрал на 30% больше положенного...[/QUOTE]
Бред:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Damo4ka;4840535]Бред:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Бред не бред, но фиг его знает, электрик и сказал, что возможно, но маловероятно (полярность не полярность не знаю, может другой какой то термин, забыл). Я на электрика не учился поэтому и не знаю токостей работы счетчиков. Может сам счетчик при большей нагрузки больше жрет. Электрик развести не должен был так как свели с ним знакомые.
-
[QUOTE=MAXIMATOR;4841368]Бред не бред, но фиг его знает, электрик и сказал, что [B]возможно[/B], но маловероятно (полярность не полярность не знаю, может другой какой то термин, забыл). Я на электрика не учился поэтому и не знаю токостей работы счетчиков. Может сам счетчик при большей нагрузки больше жрет. Электрик развести не должен был так как свели с ним знакомые.[/QUOTE]
[B]Невозможно[/B]:) И сам счетчик, тем более в прогрессии, не жрет-жрут электроприборы. Он наверное пошутил:). А счетчик, действительно, может давать неправильные показания. Если уверены в несоответствии показаний потребленной эл.энергии и в соседях, значит, или на поверку, или менять-что Вы и сделали:rose:.
-
[QUOTE=GRENADER;4828427]Чудес на свете не бывает.Возможно кто то и сел на вашу линии.В щитах многоэтажек,если вы в ней живете такой хаос часто бывает,что все возможно.[/QUOTE]
Да, вполне вероятно. Кстати, в многоэтажках люди часто подключаются к соседям и не используя этажный шит, так как устройство электропроводки в них это вполне позволяет.То же относится и к некоторым хрущевкам.
-
[QUOTE=GRENADER;4828427]Что то у вас действительно не то или в описании ошибка.Ну можно на комп грешить,он потребляет в зависимости от блока питания 300-400 вт,ну монитор еще 60 вт.Это в месяц где то 90 до 120 кВт при 8 часах работы в день.Но чтоб (80,и так резко.Чудес на свете не бывает.Возможно кто то и сел на вашу линии.В щитах многоэтажек,если вы в ней живете такой хаос часто бывает,что все возможно.[/QUOTE]
А может быть вот такое.
Случий по теме, дело было несколько лет назад. У меня резко возростали
показания счётчика за месяц. Причём разница по мощности между месяцами менялась в два, а то и в три раза. Ну так как я электрик начял с счётчика, проверили его ни самохода не отклонений не нашли. Начял грешить на соседа за стеной. Ну хрущёвка же, бывает, что твоя розетка может оказатся не у тебя в квартире. Путём отключения нагрузки в доме решил спалить саседа но каждый раз диск на счётчике вставал как вкопаный. И вот как-то раз заходя домой заметил что счётчик крутит как-то неестественно быстро. Дома почти не чего не работало. Всё отключил, счётчик встал. Включил лампочку 100ватт счётчик ломанулся как бешаный, замерил ток клещями и охренел, около 3 ампер, это-же почти 400 ватт. И такая картина происходила чего-бы я не вулючял. Потом вдруг к вечеру всё резко пришло в норму. В гор сети опять послали подальше. Причина этому обяснилась после пьянки с соседом этажом выше какда он похвастался чудо прибором по сматыванию счётчика. Его достаточно воткнуть в розетку и бах -2 киловатта в час. До меня сразу не дошло, но когда я вьехал как этот прибор работает то пришлось бить морду.
Но мужик не плохой оказался, понятливый, убытки чястично возместил. Сейчас вроде опять в хороших отношениях. Счётчик не мухлюет..
----------------------------------------------------------------------------------------
Если кто не понял как этот прибор работал то скажу, что он из квартиры давал в сеть вч пакеты порядка 12-16 вольт, т.к. эдс на вч выше чем на 50герцах
то такого напряжения хватало чтоб пустить диск в обратку примерно на 2 киловата или притормозить если в доме что-то включено более 2 киловат. Но так, как эта частота залетала по той-же фазе ко мне в квартиру то мой счётчик естественно прибовлял ход!!! И токовые клещи на 50 герц настроены, получяя вч естественно показывали больший ампераж чем было на самом деле.
--------------------------------------------------------------------------------------
[url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2359-2[/url]
-
У меня аналогичная проблема. Живу в Хрущевке, в месяц наматывает 500-700 кВТ. К выше упомянутым электроприборам у меня только бойлер,стиралка, холодильник,телевизор - 2,утюг ,чайник, и нет никаких нагревательных приборов. Я произвела замену счетчика на электронный , ничего не изменилось. Однако мы заметили,что соседка вызывала электрика и он ей снял автомат с парадной,через который к ней шла электроэнергия и подключил ко мне. После этого подключения у меня сгорела проводка и мне пришлось менять счетчик и проводку. Когда я спросила у электрика влияет это подключение на меня мне был дан не внятный ответ. Если есть у кого мысли по этому поводу пишите,жду.
-
[QUOTE=vardochka;4846541]У меня аналогичная проблема. Живу в Хрущевке, в месяц наматывает 500-700 кВТ. К выше упомянутым электроприборам у меня только бойлер,стиралка, холодильник,телевизор - 2,утюг ,чайник, и нет никаких нагревательных приборов. Я произвела замену счетчика на электронный , ничего не изменилось. Однако мы заметили,что соседка вызывала электрика и он ей снял автомат с парадной,через который к ней шла электроэнергия и подключил ко мне. После этого подключения у меня сгорела проводка и мне пришлось менять счетчик и проводку. Когда я спросила у электрика влияет это подключение на меня мне был дан не внятный ответ. Если есть у кого мысли по этому поводу пишите,жду.[/QUOTE]
слишком большой расход. нужен свой грамотный электрик который проверит подключение после счетчика. у меня частный дом меньше потребляет
-
Хочу присоединится к темке. У меня такая же проблема,такой же даже меньше набор электроприборов(бойлер 2 телевизора,утюг,стиралка,чайник).Потребление с этими же наборов стало возрастать примерно полгода назад. У меня счетчик в квартире,но мы с соседкой как то вызвали электрика и в парадной в щитке вместо пробок поставили автоматы,все было нормально. Я как-то заметила,что начала часто прыгать напряжение и заметила,что соседка сняла свой автомат и всё электричество к ней поступает от меня, доза идет на мой автомат,а от моего автомата идет электричество на мой и её счетчики. После этого у меня сгорел счетчик,проводка. Я заменила счетчик(электронный) и усилила проводку,но электрик мне дал внятный ответ влияет или нет,на то что произошло соседкино присоединение. И я начала после её присоединия платить по 600-700 кВТ. Если,кто может разъясните ситуацию.
-
ситуация простая - находите грамотного электрика и он делает заключение о наличии "левака".
-
[QUOTE=densen2002;4848937]ситуация простая - находите грамотного электрика и он делает заключение о наличии "левака".[/QUOTE]
Если есть, посоветуйте.
-
-
посмотрел наш электрик на щиток... отсоеденил от нашего автомата подозрительный провод, который всегда там был и на электрофикацию нашей квартиры никак не влиял... теперь наблюдаем за показателями счетчика...
-
потребление 80 литрового бойлера за сутки.
10,87 кВтч.
Работал в течение суток 8,5 часов
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1239172211-clip-36kb.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=kvasolya;4844513]А может быть вот такое.
Случий по теме, дело было несколько лет назад. У меня резко возростали
показания счётчика за месяц. Причём разница по мощности между месяцами менялась в два, а то и в три раза. Ну так как я электрик начял с счётчика, проверили его ни самохода не отклонений не нашли. Начял грешить на соседа за стеной. Ну хрущёвка же, бывает, что твоя розетка может оказатся не у тебя в квартире. Путём отключения нагрузки в доме решил спалить саседа но каждый раз диск на счётчике вставал как вкопаный. И вот как-то раз заходя домой заметил что счётчик крутит как-то неестественно быстро. Дома почти не чего не работало. Всё отключил, счётчик встал. Включил лампочку 100ватт счётчик ломанулся как бешаный, замерил ток клещями и охренел, около 3 ампер, это-же почти 400 ватт. И такая картина происходила чего-бы я не вулючял. Потом вдруг к вечеру всё резко пришло в норму. В гор сети опять послали подальше. Причина этому обяснилась после пьянки с соседом этажом выше какда он похвастался чудо прибором по сматыванию счётчика. Его достаточно воткнуть в розетку и бах -2 киловатта в час. До меня сразу не дошло, но когда я вьехал как этот прибор работает то пришлось бить морду.
Но мужик не плохой оказался, понятливый, убытки чястично возместил. Сейчас вроде опять в хороших отношениях. Счётчик не мухлюет..
----------------------------------------------------------------------------------------
Если кто не понял как этот прибор работал то скажу, что он из квартиры давал в сеть вч пакеты порядка 12-16 вольт, т.к. эдс на вч выше чем на 50герцах
то такого напряжения хватало чтоб пустить диск в обратку примерно на 2 киловата или притормозить если в доме что-то включено более 2 киловат. Но так, как эта частота залетала по той-же фазе ко мне в квартиру то мой счётчик естественно прибовлял ход!!! И токовые клещи на 50 герц настроены, получяя вч естественно показывали больший ампераж чем было на самом деле.
--------------------------------------------------------------------------------------
[url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2359-2[/url][/QUOTE]
Как говорил Станиславский-Не верю.
Энергии импульса в 12- 16 вольт очень мала,даже на частоте выше 50 герц.Чтоб таким образом остановить счетчик а тем более пустить назад,при том что счетчики в большинстве имеют стопор обратного хода,нужен гораздо большее напряжении.При отмотке действуют таким же образом,через трансформатор подают напряжение в обратную сторону счетчика,то есть с квартиры на вход счетчика.При этом происходит нагрев проводки.Это так в крадце.Влиять на соседей это никак не может.
-
[URL="http://www.antec.outervision.com/index.jsp"]Посчитать сколько кушает комп можно здесь[/URL]
-
[QUOTE=GRENADER;4858546]Как говорил Станиславский-Не верю.
Энергии импульса в 12- 16 вольт очень мала,даже на частоте выше 50 герц.Чтоб таким образом остановить счетчик а тем более пустить назад,при том что счетчики в большинстве имеют стопор обратного хода,нужен гораздо большее напряжении.При отмотке действуют таким же образом,через трансформатор подают напряжение в обратную сторону счетчика,то есть с квартиры на вход счетчика.При этом происходит нагрев проводки.Это так в крадце.Влиять на соседей это никак не может.[/QUOTE]
Скорее всего, kvasolya не совсем верно описал принцип работы устройства. Похоже, что речь идет либо о генераторе реактивной мощности, либо о банальном трансформаторе, который и вправду на соседей непосредственно влиять не может.
-
[QUOTE=AC220v;4868883]Скорее всего, kvasolya не совсем верно описал принцип работы устройства. Похоже, что речь идет либо о генераторе реактивной мощности, либо о банальном трансформаторе, который и вправду на соседей непосредственно влиять не может.[/QUOTE]
Если даже предположить что генератор реактивной мощности то толку от него еще мало,бытовой счетчики считают только активную электроэнергию.
-
а у меня тоже что то не то со светом.вроде пользуемся как всегда одними и теми же проборами.но вот количество потребляемых Вт за месяц растет просто на глазах.знаю что у соседей есть какое то устройство по сматыванию .неужели их Вт могут переходить ко мне?
-
[QUOTE=korina76;4883422]а у меня тоже что то не то со светом.вроде пользуемся как всегда одними и теми же проборами.но вот количество потребляемых Вт за месяц растет просто на глазах.знаю что у соседей есть какое то устройство по сматыванию .неужели их Вт могут переходить ко мне?[/QUOTE]
В принципе не могут,Но если они сматывают,то при неправильном подключении могут и грузить вас.............
-
а что же делать?не хочу платить больше
-
[QUOTE=korina76;4886033]а что же делать?не хочу платить больше[/QUOTE]
Смотреть надо,как говорится вскрытие покажет............
-
[QUOTE={Totoro};4859210][URL="http://www.antec.outervision.com/index.jsp"]Посчитать сколько кушает комп можно здесь[/URL][/QUOTE]
Как считать не поняла, но никогда не думала, что компьютер столько кушает 70-100 квт ,если верить предыдущим постам.
-
в панельных хрущевках розетки и дозы (от строителей) - ваши и соседские находятся друг напротив друга и нет особых проблем от соседа подключиться к вашей розетке прямо из квартиры соседа. Там даже кабеля от дозы к розеткам и ваши и соседские идут в общей штробе.
-
[QUOTE=Lord of rings;4897392]в панельных хрущевках розетки и дозы (от строителей) - ваши и соседские находятся друг напротив друга и нет особых проблем от соседа подключиться к вашей розетке прямо из квартиры соседа. Там даже кабеля от дозы к розеткам и ваши и соседские идут в общей штробе.[/QUOTE]
меняйте проводку и опускайте розетки..... или - убивайте соседей. сосед, ворующий у вас электроэнергию, заслуживает смерти
-
[QUOTE=GRENADER;4881380]...бытовые счетчики считают только активную электроэнергию.[/QUOTE]
Вот именно:) Название-то неофициальное по понятным причинам. Посмотри при случае схему и описание этого девайса, поймешь, что я имею в виду.
-
[QUOTE=Lord of rings;4897392]в панельных хрущевках розетки и дозы (от строителей) - ваши и соседские находятся друг напротив друга и нет особых проблем от соседа подключиться к вашей розетке прямо из квартиры соседа. Там даже кабеля от дозы к розеткам и ваши и соседские идут в общей штробе.[/QUOTE]
Верно. Еще подобная "болезнь" есть в 12-ти и 16-тиэтажках, там послеучетные провода одной квартиры проходят местами в полу соседей сверху.
А на счет замены проводки... Идеальный конечно вариант, но не всегда возможный по разным причинам. Я бы для начала проверил сеть на наличие соседских подключений.
-
[QUOTE=AC220v;4902874]Вот именно:) Название-то неофициальное по понятным причинам. Посмотри при случае схему и описание этого девайса, поймешь, что я имею в виду.[/QUOTE]
Почему не официальное?Про них так и пишут-Счетчик электроэнергии . Измерение и учет активной энергии в однофазных цепях переменного тока.
Что схему смотреть,у всех схема включения одинаковая.
-
ИМХО, при непонятных показаниях, надо в первую очередь брать калькулятор, листик бумаги и садиться считать свое потребление электроэнергии. В свое время у меня тоже был вопрос к счетчику, который стал считать больше чем обычно. Но когда просчитал все !!!реальные!!! нагрузки все стало на свои места.
Недавно оставил бойлер (1,5 кВт 50л) включенный на сутки так он вместе с холодильником накидали 10 кВт*ч, а это 30*10 = 300 кВт*ч в месяц.
Ну и конечно же надо смотреть какой счетчик стоит. С некоторыми типами счетчиков такие чудеса происходят...
-
Ну и конечно же надо смотреть какой счетчик стоит. С некоторыми типами счетчиков такие чудеса происходят...[/QUOTE]
Например с какими типами?Да и чудес на свете в электрике не бывает.Все чудеса рукотворные.............:)
-
Не буду затрагивать природу чудес, это в другой раздел форума :)
Бывает, что колесико на барабанчике перескочит не то которое должно, хорошо если оно означает десятки или сотни кВт*ч, но гораздо хуже если тыс и дес. тыс. И доказывай потом... или при отсутствии нагрузки счетчик начинает считать как ошпаренный, что светодиод уже не моргает а горит просто, а через время возвращается к своей нормальной работе...
-
[QUOTE=Kabachok;4904883]Не буду затрагивать природу чудес, это в другой раздел форума :)
Бывает, что колесико на барабанчике перескочит не то которое должно, хорошо если оно означает десятки или сотни кВт*ч, но гораздо хуже если тыс и дес. тыс. И доказывай потом... или при отсутствии нагрузки счетчик начинает считать как ошпаренный, что светодиод уже не моргает а горит просто, а через время возвращается к своей нормальной работе...[/QUOTE]
Как вы говорите с колесиком,бывает чаще всего наоборот.При переводе двух знаков о более он может заклинить,я такое видел.Перескочить несколько знаков он физически не может.То что светодиод моргает как ошпареный то это зависит от нагрузки.Чем больше мигает,тем выше нагрузка.Чаще всего при выходе из строя электронного счетчика он перестает считать.
-
2 Grenader
я сказал то, что сказал. Я потому и назвал это чудесами :)
Второе явление имеет название самоход.
И не такого насмотрелись :)
-
[QUOTE=Kabachok;4905089]2 Grenader
я сказал то, что сказал. Я потому и назвал это чудесами :)
Второе явление имеет название самоход.
И не такого насмотрелись :)[/QUOTE]
Прежде всего и чаще всего надо смотреть что как и где включено.Проверять сам счетчик надо в последнюю очередь.У новых счетчиков достаточно большая надежность и точность.
-
[QUOTE]Прежде всего и чаще всего надо смотреть что как и где включено.Проверять сам счетчик надо в последнюю очередь.У новых счетчиков достаточно большая надежность и точность. [/QUOTE]
То что надо смотреть что включено и считать, а уж потом делать выводы так это и я писал на предыдущей страничке.
Про точность и надежность это Вы в проспектах и брошюрах производителей прочитали?
Когда сам недавно заменил себе счетчик (на электронный кстати по "просьбе" энергопоставляющей компании) очень хотел поставить еще один - контрольный (для себя, чтоб его и снять сам мог, т.е. без пломб), но финансовый фактор пока эту идею приостановил, но если появится хоть малейшее подозрение на основной прибор учета - первым делом поставлю второй. Возможно, это просто паранойя :)
-
[QUOTE=Kabachok;4905369]То что надо смотреть что включено и считать, а уж потом делать выводы так это и я писал на предыдущей страничке.
Про точность и надежность это Вы в проспектах и брошюрах производителей прочитали?
Когда сам недавно заменил себе счетчик (на электронный кстати по "просьбе" энергопоставляющей компании) очень хотел поставить еще один - контрольный (для себя, чтоб его и снять сам мог, т.е. без пломб), но финансовый фактор пока эту идею приостановил, но если появится хоть малейшее подозрение на основной прибор учета - первым делом поставлю второй. Возможно, это просто паранойя :)[/QUOTE]
Про точность и надежность знаю по личному опыту,много через меня прошло их,разных марок и производителей.Даже видел счетчик сименс 1913 года.Стоял в квартире РАБОЧИЙ.До сих пор жалею что не снял.
-
2 Grenader
Вы имеете проффесиональное отношение к учету ээ? Тогда, возможно, мы и пересекались :)
-
[QUOTE=Kabachok;4905926]2 Grenader
Вы имеете проффесиональное отношение к учету ээ? Тогда, возможно, мы и пересекались :)[/QUOTE]
Все возможно,мир тесен
-
[QUOTE=GRENADER;4904288]Почему не официальное?Про них так и пишут-Счетчик электроэнергии . Измерение и учет активной энергии в однофазных цепях переменного тока.
Что схему смотреть,у всех схема включения одинаковая.[/QUOTE]
Я имел в виду генератор реактивной мощности а не счетчик.
-
[QUOTE=AC220v;4911422]Я имел в виду генератор реактивной мощности а не счетчик.[/QUOTE]
Что то я не пойму,а он то зачем нужен этот генератор?Любой двигатель им может быть.
-
[QUOTE=GRENADER;4911485]Что то я не пойму,а он то зачем нужен этот генератор?Любой двигатель им может быть.[/QUOTE]
Я же говорю, "генератор реактивной мощности" - название, придуманное изобретателями этого девайса и не более. Оно мало соответствует сути. Несколько вариантов схем этого "генератора" можно в нете найти, впрочем могу на мыло скинуть, если интересно.
-
[QUOTE=AC220v;4911942]Я же говорю, "генератор реактивной мощности" - название, придуманное изобретателями этого девайса и не более. Оно мало соответствует сути. Несколько вариантов схем этого "генератора" можно в нете найти, впрочем могу на мыло скинуть, если интересно.[/QUOTE]
Ну скинь,хочу на то глянуть [email protected]:)
-
[QUOTE=AC220v;4911942]Я же говорю, "генератор реактивной мощности" - название, придуманное изобретателями этого девайса и не более. Оно мало соответствует сути. Несколько вариантов схем этого "генератора" можно в нете найти, впрочем могу на мыло скинуть, если интересно.[/QUOTE]
Прикрепи сюда, посмотрим все.
-
[QUOTE={Totoro};4915230]Прикрепи сюда, посмотрим все.[/QUOTE]
Низя, появится много желающих воплотить сие;).
-
[QUOTE=Damo4ka;4925861]Низя, появится много желающих воплотить сие;).[/QUOTE]
Ничего страшного :) ладно, сам найду выложу
-
Зачем искать вот сайт [url]http://www.spkn.ru/[/url] ,читайте смотрите.Я сомневаюсь что толк с этих устройств будет.
-
Типичный лохотрон.
"Оплати 100 грн и мы вышлем схему отмотки счетчика"
[IMG]http://kinap2002.narod.ru/pactalom.gif[/IMG]
-
Самое интересное что собраные схемы они не высылают...................
-
[QUOTE=GRENADER;4931182]Самое интересное что собраные схемы они не высылают...................[/QUOTE]
Самое интересное, что некоторые схемы(во всяком случае, одна точно) работают;). Несколько лет назад была свидетелем эксперимента.
-
[QUOTE=Damo4ka;4935756]Самое интересное, что некоторые схемы(во всяком случае, одна точно) работают;). [B]Несколько лет назад была свидетелем эксперимента[/B].[/QUOTE]
Да ладно... Поделись схемой:)
-
[QUOTE=golgosha;4935775]Да ладно... Поделись схемой:)[/QUOTE]
ага :) интересно
-
[QUOTE=densen2002;4931092]Типичный лохотрон.
"Оплати 100 грн и мы вышлем схему отмотки счетчика"
[IMG]http://kinap2002.narod.ru/pactalom.gif[/IMG][/QUOTE]
Этих схем отмота в нэте навалом. По преимуществу они бесплатные и бесполезные. То есть, не все, конечно бесполезные. Некоторыми предлагаемыми способами энергию воровать вполне реально, но тот, кто решится применить их у себя дома, сделает очень неплохой подарок энергосбыту:D
-
Люди, у вас что, Гугла нет? Несколько вариантов схем(бесплатных) - на первой же странице.
-
[QUOTE=AC220v;4935857]Люди, у вас что, Гугла нет? Несколько вариантов схем(бесплатных) - на первой же странице.[/QUOTE]
хочется проверенную Damo4kой
-
[QUOTE=golgosha;4935775]Да ладно... Поделись схемой:)[/QUOTE]
Я не говорила, что у меня она есть. На работе был один любитель, просто бредил этим. Собирал одну схему за другой, ничего не выходило-горели транзисторы, он собирал следующую. Мы все посмеивались над ним, говорили: брось эту идею. И вот как-то он пришел счастливый с новой собраной схемой, включили-работает. Хотите верьте, хотите нет-я лично убедилась, что это может работать.
-
А мне сегодня принесли квитанцию - 5200 кВт. Я в шоке :shock: У меня всегда в среднем было 300-400 кВт. Это когда три компа круглосуточно работали. А еще если учесть, что меня полторы недели дома не было, так вообще полный бред получается. Даже если бы у меня кондиционер и камин 24/7 в течении месяца работали плюс те 300-400 кВт, все равно такая сумма не получается. И что теперь делать? Может кто-то сталкивался с подобными суммами? :sad_anim:
-
[QUOTE=Anthea;4936145]А мне сегодня принесли квитанцию - 5200 кВт. Я в шоке :shock: У меня всегда в среднем было 300-400 кВт. Это когда три компа круглосуточно работали. А еще если учесть, что меня полторы недели дома не было, так вообще полный бред получается. Даже если бы у меня кондиционер и камин 24/7 в течении месяца работали плюс те 300-400 кВт, все равно такая сумма не получается. И что теперь делать? Может кто-то сталкивался с подобными суммами? :sad_anim:[/QUOTE]
Что делать? Идти и выяснять. Естественно, что такого быть не может-наверняка ошибка.
-
[QUOTE=Anthea;4936145]А мне сегодня принесли квитанцию - 5200 кВт. Я в шоке :shock: У меня всегда в среднем было 300-400 кВт. Это когда три компа круглосуточно работали. А еще если учесть, что меня полторы недели дома не было, так вообще полный бред получается. Даже если бы у меня кондиционер и камин 24/7 в течении месяца работали плюс те 300-400 кВт, все равно такая сумма не получается. И что теперь делать? Может кто-то сталкивался с подобными суммами? :sad_anim:[/QUOTE]
Идите в РЭС. Скорее всего, все решится в тот же день и без особых проблем.
-
Если в центре живете, то удобнее будет обратиться в консультационный центр облэнерго на М.Арнаутской 88. Они обслуживают три РЭСа (Северный, Центральный и Южный). Там и новый (правильный) счет получить можно, и оплатить его без комиссии.
Очереди там никогда нет.
-
Спасибо всем за совет! Завтра пойду разбираться :rtfm:
-
вот схема,смотрите,прислать еще описание? [url]http://s47.radikal.ru/i115/0904/a9/18b803c27e92.jpg[/url]
-
[QUOTE=GRENADER;4937982]вот схема,смотрите,прислать еще описание? [url]http://s47.radikal.ru/i115/0904/a9/18b803c27e92.jpg[/url][/QUOTE]
Описание лишнее. Лучше модель в PSPICE / MicroCAP / Proteus :)
или макет... :)
-
[QUOTE={Totoro};4938619]Описание лишнее. Лучше модель в PSPICE / MicroCAP / Proteus :)
или макет... :)[/QUOTE]
А ключи от квартиры где деньги лежат..............?:)
-
[QUOTE=GRENADER;4939011]А ключи от квартиры где деньги лежат..............?:)[/QUOTE]
[OFFTOP]
Тоже лишнее .... адрес и АК47 достаточно :)
[/OFFTOP]
-
[QUOTE={Totoro};4938619]Описание лишнее. Лучше модель в PSPICE / MicroCAP / Proteus :)
или макет... :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
У меня где то на работе есть схема с сайта Позитрон.Ребята скинулись и оплатили и прислали.Принцип работы основан на высокочастотных импульсах отдаваемых в сеть.Помню,что из сложного там нужно было запрограммировать контролер,а так состоит из 4-х блоков на ВЧ транзисторах и БП для контр.Включают в розетку...индукцион.идет назад,а электр.стоит.
-
[QUOTE=Distar;4940298]У меня где то на работе есть схема с сайта Позитрон.Ребята скинулись и оплатили и прислали.Принцип работы основан на высокочастотных импульсах отдаваемых в сеть.Помню,что из сложного там нужно было запрограммировать контролер,а так состоит из 4-х блоков на ВЧ транзисторах и БП для контр.Включают в розетку...индукцион.идет назад,а электр.стоит.[/QUOTE]
Судя по тому, что самое сложное = 6 проводов с LPT то схемку таки не собрали...?
-
-
может модеры добавят опросник по потреблению до 600 кВт*ч / более 600 кВт*ч к этой теме? а то 400 уже было....
-
живу в частном доме, за меяц нагорает где-то 150 Квт. Холодильник, комп, 2 телевизора, микроволновка,стиралка.
-
[QUOTE=Линуля;4969467]живу в частном доме, за меяц нагорает где-то 150 Квт. Холодильник, комп, 2 телевизора, микроволновка,стиралка.[/QUOTE]
не верю.наверняка воруете.комп берет 70 -100 квт,машинка4-7 квт за одну стирку+ микроволновка.300 минимум должно быть
-
[QUOTE=Алена М;4969673]не верю.наверняка воруете.комп берет 70 -100 квт,машинка4-7 квт за одну стирку+ микроволновка.300 минимум должно быть[/QUOTE]
Почему не верите? Люди по-разному пользуются техникой: кто-то круглосуточно, каждый день, а у кого-то она просто для мебели:). А если в доме только ночуют, а весь день во дворе, то и на освещении какая экономия.
-
У кого-то 4-7 кВтч за стирку, у меня 0,7кВтч брала старенькая зануся. Так что действительно может и 150 кВтч в мес наматывать, особенно если счетчик индукционный и давно в поверке не был ;)
-
комп по 6-10 часов в день,стиралка пару раз в неделю,холодильник,телевизор,лампы почти везде экономки 160-180 квт.плюс в зимний период котёл круглосуточно работает наматывает 60 квт за месяц,сейчас ещё по ночам работает.
вот проверил-с 25.03 наматало 120 квт.