Сегодня на Морском форуме муж вычитал.....
-(по словам свидетеля)В Аркадии люди катались на парашуте,трос лопнул и порывом ветра людей унесло в сторону стройки...
Кто знает об этом случаи???Что с людьми??
Вид для печати
Сегодня на Морском форуме муж вычитал.....
-(по словам свидетеля)В Аркадии люди катались на парашуте,трос лопнул и порывом ветра людей унесло в сторону стройки...
Кто знает об этом случаи???Что с людьми??
Катались на парашюте? А как это?
Мож., на параплане, привязанном троссом на земле по принципу воздушного змея?
Я просто ни разу такого аттракциона не видела, не могу понять.
Есть такие аттракционы...
Именно парашют, привязан тросом к катеру. Катер тянет парашют, потом, при приземлении в воду, поднимает людей на борт и везет к берегу.
Выглядит это так [url=http://ifotki.info/][img]http://f11.ifotki.info/org/497211a2cb5a5e616f80da94ead7c74cd992f6126572008.jpg[/img][/url]
Проблема в том, что люди, занимающиеся этими аттракционами, не профессионалы...
Просто нанятые непонятно кто, да и за оборудованием никто нормально не следит. Главное, денег срубить, а там, трава не расти.
В прошлом году, в Затоке, я упала, вместе с парашютом, из-за непрофессиональных действий людей, которые занимаются этим.
Весь пляж был в шоке, мне повезло и я даже не испугалась, т.к. не поняла что произошло, только потом, почувствовала боль в ноге и руке, да и до конца осознала, что произошло, когда просмотрела видео, со своим падением.
Буквально через день, другой девочке повезло меньше, ее забрала скорая, с травмой головы и переломом руки...
Ужас!
Вы на сушу упали? С какой высоты?
Мало кто знает, а все эти катера и скутера со спасательной станции в прокат этим атракционщикам сдаются, мол у спасателей зарплата маленькая, что ж им на 1300 грн в месяц жить. А когда нужно спасти кого-то, то скутера попросту нет:( а вообще из неофиц источников знаю, что в этом году был запрет на такого рода развлечения. Но пока будет спрос на подобные развлечения, будет это все продолжаться:(
Все хотят острых ощущений? Получили? Распишитесь...
[QUOTE=Шрайбикус;31038533]Ужас!
Вы на сушу упали? С какой высоты?[/QUOTE]
Нет, в воду, при запуске...
Я как-то упала с параплана - вернее, с парапланом вместе - крыло сложилось из-за моей ошибки при взлёте. Упала с метров 25-и! на моё счастье на крутой склон по касательной. Только спинка у сиденья треснула.
[QUOTE=nina-xavior;31038598]Мало кто знает, а все эти катера и скутера со спасательной станции в прокат этим атракционщикам сдаются, мол у спасателей зарплата маленькая, что ж им на 1300 грн в месяц жить. А когда нужно спасти кого-то, то скутера попросту нет:( а вообще из неофиц источников знаю, что в этом году был запрет на такого рода развлечения. Но пока будет спрос на подобные развлечения, будет это все продолжаться:([/QUOTE]
Вот здесь вы правы, помощи не дождешься...
Тоже было... подругу на матрасе, унесло в море, я побежала к этим скутеристам, но меня начали разводить на бабки, мотивируя тем, что они не спасатели и вообще соляра дорого стоит.
Подняли свои задницы, только после хорошего скандала и обещаний прикрыть их лавочку.
А вообще, насколько я знаю, такие аттракционы, действительно запрещены.
Пока будет спрос, будет и предложение.
Если бы никто не катался, они бы недели две посидели на берегу, да и свернули лавочку.
А пока есть желающие свернуть шею, будут и желающие предоставить подходящую возможность. Не надо рассказывать, как все ужасно. Не надо было кататься. Хотелось попробовать? Попробовали. Чего теперь жаловаться по факту? Скучно было? книжку из дома с собой возьмите. Как там выше писали - острых ощущений хоцца? держите!
Вы бы еще в электрощитовую голыми руками полезли... тоже, кстати, экстрим...
[QUOTE=Nata Ellis;31038871] Хотелось попробовать? Попробовали. Чего теперь жаловаться по факту? Скучно было? книжку из дома с собой возьмите. Как там выше писали - острых ощущений хоцца? держите!
Вы бы еще в электрощитовую голыми руками полезли... тоже, кстати, экстрим...[/QUOTE]
Да никто и не жалуется :). Просто рассказываем о своем опыте, чтоб другие задумались и не полезли в это:rose:После того, как мои дети увидели все это, у них напрочь отшибло желание полетать, да и меня теперь под надзором держат:D
P.S. Кстати щитовая тоже была:), но тут не недостаток экстрима, а недостаток мужских рук:).
[B]Osanita[/B] а если бы неудачно упали... Оно того стоило чтобы потом всю жизнь с воротником ходить?
[QUOTE=angelborn;31039196][B]Osanita[/B] а если бы неудачно упали... Оно того стоило чтобы потом всю жизнь с воротником ходить?[/QUOTE]
Честно?...
Не стоит, да и грозило не только воротником. После просмотра видео, у меня быстро мозги на место встали... самое страшное, мне до сих пор страшно представить, что пережили мои малые.
После той истории, я когда слышу, что хотят попробовать, сразу отговариваю всеми доступными способами от этого развлечения. Наша жизнь и здоровье не стоят ни секунды этого удовольствия.
[QUOTE=Nata Ellis;31038871]Пока будет спрос, будет и предложение.
Не надо рассказывать, как все ужасно. Не надо было кататься. [/QUOTE]
Просто по старой привычке верим, что, если предлагают - значит разрешено, проверено, опробовано и безопасно.
Мол, было бы опасно - не разрешили бы.
Так мы и в маршрутках ездим - раз возит, значит, профессионал...
Ну и другие сферы, не буду перечислять темы этой ветки форума.
Вам если хочется попробовать, что такое парашют, то лучше обратитесь в один из спортклубов, подробности можете найти в теме "Парашютный спорт". А доверять свою жизнь и здоровье неизвестно кому не стоит.
[QUOTE=КВ;31040938]Вам если хочется попробовать, что такое парашют, то лучше обратитесь в один из спортклубов, подробности можете найти в теме "Парашютный спорт". А доверять свою жизнь и здоровье неизвестно кому не стоит.[/QUOTE] Не обязательно там будет всё идеально....недавний пример- где то под Киевом.девушка прыгнула с парашютом ,он не раскрылся ...............лучше уж с этим куполом ,да в воду.........
[QUOTE=Nata Ellis;31038871]А пока есть желающие свернуть шею, будут и желающие предоставить подходящую возможность. Не надо рассказывать, как все ужасно. [B]Не надо было кататься. Хотелось попробовать? Попробовали. Чего теперь жаловаться по факту? Скучно было? книжку из дома с собой возьмите.[/B] Как там выше писали - острых ощущений хоцца? держите!
Вы бы еще в электрощитовую голыми руками полезли... тоже, кстати, экстрим...[/QUOTE]
А может быть, чем читать менторским тоном суровую нотацию типа "сам виноваты", сначала уяснить себе разницу между дурью совать руки в электрощит и спортивными или спортивно-экстремальными видами досуга?
Если вы сами предпочитаете читать книжку (тоже, кстати, опасное занятие - можно увлекшись на солнце перегреться :)), то более молодые, спортивные люди, особенно мужского пола, хотят испытать свои силы, нервы, получить порцию адреналина (заметьте, не от алкоголя и наркоты, а более полезным образом). [B]А уж организаторы подобных мероприятий обязаны обеспечить максимальный уровень безопасности, чтобы польза не превратилась в трагедию. И исключений быть не должно[/B] - иначе придется не только себя горнолыжного курорта (хреново подготовленная трасса - лучший способ самоубийства), но и семилетнего пацана качелей-каруселей лишить (вспомните сколько случаев аварии по халатности было). [COLOR="blue"]Так что не надо - с больной головы на здоровую. [/COLOR]
ПС. Нет, конечно, можно и самой за книжкой и рукоделием досуг проводить, и детей заставить за мамину юбку держаться... только потом не надо жаловаться, что сильные и готовые к риску мужики перевелись, а спайдермены далеко за океаном - там, где поощряют и умеют организовать экстрим-индустрию.
[QUOTE=КВ;31040938]Вам если хочется попробовать, что такое парашют, то лучше обратитесь в один из спортклубов, подробности можете найти в теме "Парашютный спорт". А доверять свою жизнь и здоровье неизвестно кому не стоит.[/QUOTE]
Поддерживаю! А предоставлять услуги по катанию на воде, буксировке на парашютах и т.д. могут только [B][COLOR="black"]открытые[/COLOR][/B] прокатные базы или базы-стоянки [B][COLOR="black"]при наличии лицензии на осуществление такого рода деятельности[/COLOR][/B]. Если возникли вопросы или сомнения касательно легитимности тех, кто предоставляет такие услуги (наличие допуска (лицензии), размещение базы, оборудование базы, судовые документы, документы судоводителя, приписка оказывающих услуги судов, наличие оборудованного спасательного поста!!! и т.д.) звоните в укрморречинспекцию 785-44-09, 785-44-63. Недавно там всё поменялось, результат должен быть!
[B]Osanita,[/B] выходит, после вашего падения аттракцион не закрыли и через день упала другая участница с более тяжёлыми последствиями?
А после этого закрыли или хотя бы какие-то разборки были?
Кстати, что там со вчерашними участниками аттракциона в Аркадии:
[QUOTE=Vilevit;31023287] люди катались на парашуте,трос лопнул и порывом ветра людей унесло в сторону стройки[/QUOTE]
Такие случаи будут повторяться не потому, что есть спрос. А потому, что всяческие проверяющие органы придут, мзду снимут и не видно их более(((
А тем, кто все же хочет получить свою долю адреналина, неплохо было бы, прежде чем на такой аттракцион решиться, проверить документы у лиц, предоставляющих эту услугу. Как минимум, должны быть: свидетельство о регистрации предприятия (юрлица), лицензия на этот вид деятельности, инструктаж по правилам безопасности, удостоверения у самих инструкторов, ну и пр...
Берегите себя!
[QUOTE=dvs1962;31042482]Поддерживаю! А предоставлять услуги по катанию на воде, буксировке на парашютах и т.д. могут только [B][COLOR=black]открытые[/COLOR][/B] прокатные базы или базы-стоянки [B][COLOR=black]при наличии лицензии на осуществление такого рода деятельности[/COLOR][/B]. Если возникли вопросы или сомнения касательно легитимности тех, кто предоставляет такие услуги (наличие допуска (лицензии), размещение базы, оборудование базы, судовые документы, документы судоводителя, приписка оказывающих услуги судов, наличие оборудованного спасательного поста!!! и т.д.) звоните в укрморречинспекцию 785-44-09, 785-44-63. Недавно там всё поменялось, результат должен быть![/QUOTE]
upd О! Пока писала, уже сказали)))) :)
[QUOTE=Шрайбикус;31042691][B]Osanita,[/B] выходит, после вашего падения аттракцион не закрыли и через день упала другая участница с более тяжёлыми последствиями?
А после этого закрыли или хотя бы какие-то разборки были?
Кстати, что там со вчерашними участниками аттракциона в Аркадии:[/QUOTE]
Нет, не закрыли...
Мы отдыхали в Затоке 2 недели, я первый раз полетела на 3 день пребывания, потом, на следующий день еще пару раз, пока не случилось парашутокрушение.
Еще через день, та девушка пострадала. После этого всего, мы были там еще 7-8 дней, но никто не закрывал эту лавочку...
Была милиция, брали показания, я тоже давала показания, даже предоставила видео ( т.к. молодчики сказали, что я все выдумала и как-бы я могла упасть, если на мне ни одной царапины). Но на этом все и закончилось. Через неделю после этого, мы уехали, но ребятки продолжали работать, правда в последние дни, я не видела желающих полетать с парашютом. Помню, что эти ребятки еще смеялись и говорили, что мы можем только в воду пукнуть и ничего не добьемся...
Просмотрела все, что смогла, но не нашла никакой инфы, по поводу этих ребят с Аркадии..... Даст Бог, там все нормально...
[QUOTE=Viktor_seaman;31041851]...недавний пример- где то под Киевом.девушка прыгнула с парашютом ,он не раскрылся ...............лучше уж с этим куполом ,да в воду.........[/QUOTE]
В данном случае нет разницы, что об землю, что об воду.:(
[QUOTE=Шрайбикус;31037467]Катались на парашюте? А как это?
Мож., на параплане, привязанном троссом на земле по принципу воздушного змея?
Я просто ни разу такого аттракциона не видела, не могу понять.[/QUOTE]
Я сначала удивился, как можно задавать такие глупые вопросы, но прочитав это....
[QUOTE=Шрайбикус;31038760]Я как-то упала с параплана - вернее, с парапланом вместе - крыло сложилось из-за моей ошибки при взлёте. Упала с метров 25-и! [/QUOTE]
Без обид, но неужели написать в Гугле 2 слова "кататься на парашюте" так сложно?
[QUOTE=Katar;31043129]Я сначала удивился, как можно задавать такие глупые вопросы, но прочитав это....
Без обид, но неужели написать в Гугле 2 слова "кататься на парашюте" так сложно?[/QUOTE]
Ну чего вы? Девушка действительно могла не знать и не видеть подобного аттракциона, это не преступление.
[QUOTE=Osanita;31043273]Ну чего вы? Девушка действительно могла не знать и не видеть подобного аттракциона, это не преступление.[/QUOTE]
Я понимаю, всё знать невозможно. Но [QUOTE=Katar;31043129]написать в Гугле 2 слова "кататься на парашюте" [/QUOTE] гораздо проще, чем засорять ветку ненужной писаниной.
За оффтоп сорри.
[QUOTE=Osanita;31042963]Мы отдыхали в Затоке 2 недели, я первый раз полетела на 3 день пребывания, потом, на следующий день еще пару раз, пока не случилось парашутокрушение.
Еще через день, та девушка пострадала. После этого всего, мы были там еще 7-8 дней, но никто не закрывал эту лавочку...
Была милиция, брали показания, я тоже давала показания, даже предоставила видео ( т.к. молодчики сказали, что я все выдумала и как-бы я могла упасть, если на мне ни одной царапины). Но на этом все и закончилось.
Просмотрела все, что смогла, но не нашла никакой инфы, по поводу этих ребят с Аркадии..... [B]Даст Бог, там все нормально.[/B]..[/QUOTE]
Дай Бог... потому что получить компенсацию ребятам не светит - вряд ли в Аркадии милиция "крышует" молодчиков слабее, чем в Затоке (((
[QUOTE=Otrokar;31043353]Дай Бог... потому что получить компенсацию ребятам не светит - вряд ли в Аркадии милиция "крышует" молодчиков слабее, чем в Затоке ((([/QUOTE]
Да уж, все эти аттракционы приносят немалые деньги, как всегда кому угодно, только не городу. Естественно молодчикам ничего не будет...
Тут лишь-бы живы были и без серьезных травм.
[QUOTE=Katar;31043129]
Без обид, но неужели написать в Гугле 2 слова "кататься на парашюте" так сложно?[/QUOTE]
Написать два слова, три слова, двадцать - не сложно.
Сложно было поверить, что существует такое словосочетание "кататься на парашюте", поскольку парашют привычно связывается со спуском, а параплан - с планированием.
Видите ли, я в аттракционах не сильна.
Не обращайте внимания! ваш вопрос "Кататься на парашюте?...А как это?" занял меньше места и слов, чем посвящённые ему два больших поста с цитированием господина Катара с обязательной припиской "За оффтоп сорри".
А вообще эти аттракционы с позволения сказать, пора закрывать, не открывая - ещё в начале сезона.
Сколько было уже и с водяными моцыками, и со скатывалками разными. В прошлом году девушка погибла - кого-то наказали и легче ли от этого?
[QUOTE=Кондукторша.;31043984]
А вообще эти аттракционы с позволения сказать, пора закрывать, не открывая - ещё в начале сезона.
Сколько было уже и с водяными моцыками, и со скатывалками разными. В прошлом году девушка погибла - кого-то наказали и легче ли от этого?[/QUOTE]
Не закроют. Пока они заносят бабло кому надо... К сожалению((((
Поэтому: дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. Проверяйте наличие разрешительных документов у предоставляющих эту услугу людей. Пока отдыхающие буду надеяться на "авось", подобные случаи будут происходить:(
[QUOTE=Verooona;31044083] Проверяйте наличие разрешительных документов([/QUOTE]А что - покажут?
[QUOTE=Кондукторша.;31044103]А что - покажут?[/QUOTE]
Обязаны)
А если не покажут - то и не надо. Но тогда - на фиг такой экстрим) Здоровье и жизнь дороже.
ПС А если отсутствуют доки, то надо совершить звоночек куда надо (выше писались телефоны)))
Т.е непрофессионалам не выдадут разрешение?
А кто и чем будет измерять профессионализм катальщиков?
Парашютисты - понятно, имеют какие-то разряды, количество прыжков и т.д.
А покатальщики?
[QUOTE=Кондукторша.;31044461]Т.е непрофессионалам не выдадут разрешение?
А кто и чем будет измерять профессионализм катальщиков?
Парашютисты - понятно, имеют какие-то разряды, количество прыжков и т.д.
А покатальщики?[/QUOTE]
У покатальщиков как минимум должна быть лицензия на этот вид деятельности. И всякие там инструкции по технике безопасности. У самих покатальщиков - удостоврения, разрешающие им катать (как прошедшим обучение по технике безопасности).
ПС Непрофессионалам не должны выдавать доки. Для этого человек должен пройти курс обучения и сдать экзамены. Если я неправа, поправьте меня, плиз)
Я правильно понял, что по "факту" "инфо" только в первом посте, а остальное - это рассказы из жизни?
[QUOTE=Maks.....;31044786]Я правильно понял, что по "факту" "инфо" только в первом посте, а остальное - это рассказы из жизни?[/QUOTE]
По факту был вопрос о конкретном случае. Но такие случаи имеют место быть не только в Аркадии. Проблема общая.:)
[QUOTE=Maks.....;31044786]Я правильно понял, что по "факту" "инфо" только в первом посте, а остальное - это рассказы из жизни?[/QUOTE]
Та да, правильно...
Вот ждем, может все-же, кто-то что-то знает.
Та я так...чтобы второй раз всю тему не просматривать:)
Понял. Отписываюсь:)
П.С. кстати...можно в такую жару на тросах и с девятиэтажек спускаться:) Велкам...отдыхающие. Гости из молдовы подсобят... они до осени свободны (пенопласт еще не клеят) :)
У них точно есть лицензия?
Буду у всех теперь спрашивать.
[QUOTE=Кондукторша.;31045401]У них точно есть лицензия?
Буду у всех теперь спрашивать.[/QUOTE]
Я думаю, что лицензии нет. Но должна быть. Если нет лицензии - не катайтесь.
[QUOTE="Maks....."]Я правильно понял, что по "факту" "инфо" только в первом посте, а остальное - это рассказы из жизни?[/QUOTE]
Скорее - "в гостях у сказки". Люди с 25 метров падают и хоть бы что)))
Один "парашут" в названии темы чего стоит)))
[QUOTE=Кондукторша.;31045401]У них[B] точно[/B] есть лицензия?
точанама...точанама
[QUOTE=dvs1962;31042482]Поддерживаю! А предоставлять услуги по катанию на воде, буксировке на парашютах и т.д. могут только [B][COLOR="black"]открытые[/COLOR][/B] прокатные базы или базы-стоянки [B][COLOR="black"]при наличии лицензии на осуществление такого рода деятельности[/COLOR][/B]. Если возникли вопросы или сомнения касательно легитимности тех, кто предоставляет такие услуги (наличие допуска (лицензии), размещение базы, оборудование базы, судовые документы, документы судоводителя, приписка оказывающих услуги судов, наличие оборудованного спасательного поста!!! и т.д.) звоните в укрморречинспекцию 785-44-09, 785-44-63. Недавно там всё поменялось, результат должен быть![/QUOTE]
100 %, а еще прокуратуре бы с проверками не мешало бы обратить внимание на происходящее.
[QUOTE=Кондукторша.;31045401]У них точно есть лицензия?
Офф: Прям в тему к вашему нику :)
[QUOTE=Vilevit;31023287]Сегодня на Морском форуме муж вычитал.....
Кто знает об этом случаи???Что с людьми??[/QUOTE]
да пара шут как на фото..жаль нет свидетелей по этой теме...
Вам уже напомнили золотое правило : брошюра, жюри, парашют?
Есть еще про ЖИ -ШИ. Это я так, авансом.
раньше на дельтоплане катали в аркадии ..куда подевался экстрим?
Давно хочу покататься на таком девайсе привязанном к катеру. Первый раз увидел в ещё Болгарии в конце 80-х.
Просто это надо делать не тут. В Затоке подошел два года назад к нескольким "скутеристам-парашютистам" с намерением полетать, поглядел состояние канатов (строп) и сказал себе "не в этой стране".
А ещё нужно думать башкой о тех, кто остается на земле, пока мы взмываем на парашютах над водами Аркадии, Затоки и прочих черноморских клоак! Не обо всех думать, конечно, а только о близких....
[QUOTE=flare;31051987]Давно хочу покататься на таком девайсе привязанном к катеру. Первый раз увидел в ещё Болгарии в конце 80-х.
Просто это надо делать не тут. В Затоке подошел два года назад к нескольким "скутеристам-парашютистам" с намерением полетать, поглядел состояние канатов (строп) и сказал себе "не в этой стране".[/QUOTE]
каталась с мужем в Турции...ерунда сидели скучали и думали и эта фигня стоит 80уе...короче никакого удовольствия(((
Я два раза был свидетелем нештатных ситуаций с парашютом на пляже. Слава богу обошлось без жертв, но травмы были. Это очень экстремальный аттракцион. И обслуживают его очень непрофессионально и халатно. Один раз в спокойную солнечную погоду резко сорвался сильный ветер. Парашют вместе с катером притянуло к берегу. Пока поймали парашют, его раза три об песок ударило, довольно сильно.
Отличный атракцион. сам летал-очень понравилось. Видел как у чела порвался трос и он спланировал в воду. К нему понеслась толпа спасателей на квадроциклах и привезла на берег. Правда это было в Черногории.
[QUOTE=flare;31051987]Давно хочу покататься на таком девайсе привязанном к катеру. Первый раз увидел в ещё Болгарии в конце 80-х.
Просто это надо делать не тут. В Затоке подошел два года назад к нескольким "скутеристам-парашютистам" с намерением полетать, поглядел состояние канатов (строп) и сказал себе "не в этой стране".[/QUOTE]
Придерживаюсь того же мнения. Зная, что у нас все делает через одно место желание в чем-то таком поучаствовать отпадает. Мало того что такие аттракционы далеко не всегда соответствует всем нормам техники безопасности, так еще и если не дай Бог что-то случится, то все умоют руки и спрашивать не с кого ...
нужно быть ооочень легкомысленным, чтобы в таком далеком от права гос-ве, как Украина, доверять свое тело продавцам такого рода удовольствий.
люди, вы что??? какое разрешение? какая лицензия? инструкции по технике безопасности?????
еще в далеких 20-х годах прошлого столетия О. Бендер говорил: "Подделать советский паспорт — это такой пустяк, о котором даже смешно говорить!" или "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице".
разве вам мало экстрима обычной жизни в Украине???
[QUOTE=Osanita;31042963]Нет, не закрыли...
Мы отдыхали в Затоке 2 недели, я первый раз полетела на 3 день пребывания, потом, на следующий день еще пару раз, пока не случилось парашутокрушение.
Была милиция, брали показания, я тоже давала показания, даже предоставила видео ( т.к. молодчики сказали, что я все выдумала и как-бы я могла упасть, если на мне ни одной царапины). Но на этом все и закончилось. Через неделю после этого, мы уехали, но ребятки продолжали работать, правда в последние дни, я не видела желающих полетать с парашютом. Помню, что эти ребятки еще смеялись и говорили, что мы можем только в воду пукнуть и ничего не добьемся...
Просмотрела все, что смогла, но не нашла никакой инфы, по поводу этих ребят с Аркадии..... Даст Бог, там все нормально...[/QUOTE]
выложите видео сюда, можно через ютуб, поверьте, реакция будет, потому как мониторят они(милиция) подобные ролики
враньё!это с ФБ история.Творчество ув.человека.А Вы не найдёте ссылку уверен.ТЕМА раздута и точка!
Я работал на таком парашюте, и сам катал на скутере и запускал с берега.. это было в 2009 в Грибовке..
Расскажу немного, во-первых нельзя запускать этот парашют с берега, он под это не рассчитан.. но понятно что мы запускали.. 98% успешно..
Да, были случаи.. но они не зависели от человеческого фактора.. такие как резкий порыв ветра при старте.. и купол начинает сносить очень сильно и удержать не возможно его...
В любом виде адреналин, это опасность... нельзя его испытать сидя на стуле вот тут на форуме..
Мы людей всегда предупреждали, о всем возможном.. брали росписи о том что они уведомлены и т.д..
А вообще он должен запускаться только с катера с площадкой и лебедкой..и так же само садится и никакого контакта с водой..
А то что оборвался канат.. это бывает во всех видах спорта где есть канат.. самый простой пример это Бейсджампинг..