Чуть больше недели до старта, а на форуме даже темы соответствующей нет. Неужели никого не интересует данное мероприятие? Кто бежит (едет) в этом году СОТНЮ 11-12 апреля?
Вид для печати
Чуть больше недели до старта, а на форуме даже темы соответствующей нет. Неужели никого не интересует данное мероприятие? Кто бежит (едет) в этом году СОТНЮ 11-12 апреля?
Я побегу )))
Насколько я понял, сотню ты уже бегал. Расскажи, пожалуйста, подробней о расположении КП и магазинов (ларьков). Насколько я знаю, 1-й КП на 25-ом километре, а 2-й на 50-ом. Меня интересует, можно ли купить воду до 25-го, между 25-ым и 50-ым км и после 50-ого км. И вообще, каково расстояние между близлежащими точками, в которых можно приобрести воду?
оП!
да, Razgon :) , поделись опытом
Поеду, вероятно. В эту субботу прикинем толпой время и трассу, никаких рекордов.
О, Жук! Может, во время поездки обратишь внимание на расположение ларьков и магазинов, а потом поделишься здесь этой информацией? Я собираюсь бежать сотку, и не знаю, брать ли с собой воду, и в каких количествах.
Был на прошлой неделе в горклубе. Вроде снова нововведение - в прошлом году поменяли трассу, а в этом планируют возродить традицию собирать народ в парке Шевченко, возлагать цветы к памятнику НМ. Потом автобусами всех на старт. Со 2 апреля открыта регистрация. Стоимость регистрации - 50 грн. Относително питания обещали, что закормят до отвращения, особенно на второй половине маршрута. Первые 25 км от 2 столбов до Маяк - ларьков практически нет - трасса. Но поначалу обычно ничего и не хочется. После 25-го в прошлом году через 6 (по моему) км кормили и поили еще раз. Ну и трасса по дороге вдоль лимана, там в селах ларьки встречаются. В Овидиополе столы, каша и много чего еще. Потом негусто - дорога мимо сел, но могут быть КП поддержки. В Санжейке - столы и кормили прилично. По дороге до Ильичевска было несколько КП поддержки. Возле Ильичевска на углу, где типа памятник была палатка, массажный стол и столы с бутиками, водой и фруктой, но хотелось горячего - ну чай тоже был. На Т-образном перекрестке на окружной было КП поддержки и еще одно перед Черноморкой. Последние 2 км уже не до ларьков точно. Ну на финише умереть от жажды не дадут. :-)
Вот такой расклад по-моему
У кого нибудь есть карта маршрута трассы? Или где можно глянуть? Скиньте плиз
[QUOTE=Kronus;4789366]Чуть больше недели до старта, а на форуме даже темы соответствующей нет. Неужели никого не интересует данное мероприятие? Кто бежит (едет) в этом году СОТНЮ 11-12 апреля?[/QUOTE]
еду, номер 82:D
[QUOTE=ALexBlake;4801003] Первые 25 км от 2 столбов до Маяк - ларьков практически нет - трасса.[/QUOTE] Практически нет или совсем нет? 25 км без воды - это много. Думаю, вода понадобится уже в р-не 15-го км. Тем более, если будет жаркая погода.
[QUOTE=Kronus;4801837]Практически нет или совсем нет? 25 км без воды - это много. Думаю, вода понадобится уже в р-не 15-го км. Тем более, если будет жаркая погода.[/QUOTE]
Ну ты даешь, прямо без воды никуда :):):)
Скажу так, мы бежим по трассе, иногда встречаются бабушки посущие коров и коз, они торгуют молоком + мы пробегаем возле одного бара. Так что там кроме пива, должно быть ещё что-то.
ЗЫ: AlexBlake прав, первые 25 км мало что хочется.
Молоко при вело-нагрузке на марафоне - ммм... Данон XD
Если Вы действительно хотите пробежать, то мой Вам совет.
Найдите человека, который уже пробегал 100 км и бегите за ним.
[B]
Я говорил и буду говорить, если бы не ALexBlake, то я бы ни за что, в прошлом году, не пробежал 100 км. Он сумел так грамотно распределить силы, что и у меня получилось. [/B]
Приведу пример, на 40 км, у меня было много сил, до этого благодаря ему, я бежал относительно медленно, как мне тогда казалось. Я думал, тааааааааа 100 км, фигня!! И что это я боялся что не пробегу.
У меня было много сил, я хотел рвануть вперед и будь что будет. Но он меня остановил, сказав: побереги силы, они тебе ещё понадобятся...
Во время всего забега, мы почти не разговаривали(в основном на КП за чаем и едой), а с 70 км, у меня, впервые в жизни, не было сил даже думать. Но одна мысль все же успела посетить мою голову - "береги силы, они тебе ещё понадобятся".
[U]Так вот уважаемы бегуны, берегите силы, они Вам ещё понадобятся!!![/U]
)))))))) да, прикольно))... и хочеться и колеться)))... а разве не ночью это всё дело происходит? какие ларьки будут открыты ночью?... и если с парка шевченко ехать бум, то совсем хорошо)))... а где регестрироваться надо? .. да и надо бы найти кого-то себе в помощь, чтоб не одной....
[B]Kronus[/B], легко, но у бегунов же другая трасса вроде как. На байкодуа есть и карты, и фотки, и гпс-треки, но опять же - для велосипедистов.
[QUOTE=GetUpWe'veGotRise;4807815])))))))) да, прикольно))... и хочеться и колеться)))... а разве не ночью это всё дело происходит? какие ларьки будут открыты ночью?... и если с парка шевченко ехать бум, то совсем хорошо)))... а где регестрироваться надо? .. да и надо бы найти кого-то себе в помощь, чтоб не одной....[/QUOTE]
Ночью примерно каждые 5 км есть промежуточные КП.
С очень настойчивыми ребятами, как щас помню, как один из них за мной бежал чтобы дать мне одну овсяную печенюшку )))
На 80-м км, самое крутое КП, есть все и бери сколько хочешь. После него у меня в рюкзаке было два 200 мл, пакетика с соком.
Понадобился только один )))
[B]GetUpWe'veGotRise[/B], я думаю что на трассе ты обязательно найдешь кого-то с кем ты будешь бежать.
Бегу с вами :-)
Регистрироваться в городском турклубе, это Кировский сквер (ну или теперь наверное Базарный). В общем там, где пересекаются улица Базарная и Александровский проспект и стоит памятник Лошади и Казаку. Если стать возле казака и смотреть в ту же сторону, что и лошадь, то левее градусов 30 - вход в горклуб :-)
Там карты и все такое. Если пока я зайду регистрироваться никто сюда карту не выложит - так отсканирую свою, которую дадут на этот пробег.
А насчет того, что пешком и вело разная трасса - так вроде в прошлом году было одинаково.
В прошлом году схема маршрута, на отчетном листе, была такая:
[url=http://www.dropshots.com/Razgon#date/2009-04-04/02:56:19][img]http://media8.dropshots.com/photos/609685/20090404/025619.jpg[/img][/url]
ЗЫ: Да, да да я до сих пор храню свой отчетный лист с прошлогоднего забега )))
"GetUpWe'veGotRise, я думаю что на трассе ты обязательно найдешь кого-то с кем ты будешь бежать."
на это рассчитывать не приходится...
К кому бы присоединится? А то чувствую я на сотку приду тоже сам
не провацируй)..
Бегала "сотку" 8 раз. Было и с рекордом, хоть и давно. Не советую делать это в одиночку, лучше сразу с кем-то в паре, можно, и втроем-вчетвером. Минимальный объем воды и необходимую еду лучше взять с собой: посиделки на КП, мягко говоря, расслабляют. А после 70-го километра к еде и воде начинаешь относиться равнодушно, как и к остальной действительности, особенно, если ночью дождь или ветер. Но в случае хорошей компании - намного легче и приятнее. Всем успеха
Сегодня пробежали 14.5 км, на этом перед соткой я заканчиваю тренировки.
Буду побольше отдыхать, есть фрукты и овощи.
Запасаться витаминами.
Что и Вам советую сделать.
[QUOTE=Razgon;4827602]Сегодня пробежали 14.5 км, на этом перед соткой я заканчиваю тренировки.[/QUOTE] А у меня ещё 2 тренировки -24 км во вторник и 16 км в четверг.
Кстати, кто знает, будет ли маршрут пешеходов отличаться от маршрута велосипедистов?
[QUOTE=Kronus;4831514]Кстати, кто знает, будет ли маршрут пешеходов отличаться от маршрута велосипедистов?[/QUOTE]
Сегодня завтра буду в клубе и уточню это.
Когда я общался с тренером по марафонскому бегу. То он четко сказал, что за неделю до забега, тренировки нужно свести до минимума...
Подумай на этим.
[QUOTE=Razgon;4827602]Буду побольше отдыхать, есть фрукты и овощи. Запасаться витаминами. [/QUOTE] Витамины, это конечно здорово, но не нужно забывать об углеводах. Овсянка или макароны за пару дней не помешают. [QUOTE=Razgon;4832585]Когда я общался с тренером по марафонскому бегу. То он четко сказал, что за неделю до забега, тренировки нужно свести до минимума...[/QUOTE] Свести до минимума и полностью исключить, это разные вещи. Мышцы нужно держать в тонусе.
Дело в том, что расстояния не шуточные и после них нужно дать организму время на восстановление.
А в тонусе мышцы можно держать пробежками по 7-10 км.
ЗЫ: В 2007 году, из-за перенапряга в тренировоках, я заболел за 5-ть дней перед забегом. Было обидно, но пришлось пропустить. Это было не из-за того, что я в тот день пробежал больше чем обычно, нет. Это случилось из-за того, что эта усталость копилась, копилась и копилась, а я даже не замечал её.
Если это обычное для тебя расстояние, пробегая которое ты можешь спокойно, заняться силовыми упражнениями или целый день ещё быть живчиком, то да, продолжай в том же духе. Если же нет, то решай сам.
Кто знает, этот маршрут соответствует тому, по которому нужно бежать?
http://white.od.ua/maps/?f=kml/100-za-10(2009)vic.kml
вот
Сайты [url]http://100km.odessa.ua/[/url]
сотки: [url]http://100za10.ucoz.ru/[/url]
я если честно точной карты так и не нашла, может у вас что-то получится..
бегать-бить рекордные рекорды не хочу, а вот приятную прогулку в 100км вполне надеюсь осилить.
и практически ежедневные прогулки км по 5-10 мне в помощь.)
За неделю до старта действительно надо уменьшить нагрузки.......но полностью исключать не следует.
Накануне пробега стоит сделать легкую разминку.
Kronus, Razgon, если можно, какие цели вы преследуете на этом пробеге?
[QUOTE=Smileoff;4854161]За неделю до старта действительно надо уменьшить нагрузки.......но полностью исключать не следует.
Накануне пробега стоит сделать легкую разминку.
Kronus, Razgon, если можно, какие цели вы преследуете на этом пробеге?[/QUOTE]
Моя цель это выбежать из 15 часов.
И сохранить силы, для 100-ки на велике :D
[QUOTE=Razgon;4854318]Моя цель это выбежать из 15 часов.
И сохранить силы, для 100-ки на велике :D[/QUOTE]
Мой друг за 8:30 года 4 назад пробежал. Но отходил очень тяжело потом.
[QUOTE=Smileoff;4854455]Мой друг за 8:30 года 4 назад пробежал. Но отходил очень тяжело потом.[/QUOTE]
Хороший у тебя друг.
Он что первым прибежал?
[QUOTE=Razgon;4856244]Хороший у тебя друг.
Он что первым прибежал?[/QUOTE]
Вторым
[QUOTE=Smileoff;4854161]Kronus, Razgon, если можно, какие цели вы преследуете на этом пробеге?[/QUOTE]Моя цель - добежать до финиша и доказать себе, что я на что-то способен.
Больше года толком не бегал...
До этого запросто пробегал 20ку.
Вот думаю стоит ли сразу макаться в 100км...
Разум говорит НЕЕЕТТ!!!
[QUOTE=Kronus;4857358]Моя цель - добежать до финиша и доказать себе, что я на что-то способен.[/QUOTE]
[B]100-ка это не что-то, это ПОДВИГ!!! [/B]
Кто-то в курсе,в этом году можно регистрироваться на старте как в прошлом?
Кто-то знает точно, можно ли оставить кое-какие вещи на старте и забрать их на финише 100 км? Один парень, бежавший в прошлом году сказал, что нельзя, а в тур. клубе - что можно. Но ведь кто-то из них п....т!
Сегодня заявился в турклубе. В программе пробега нововведения. Сбор участников в 9 утра в парке Шевченко. Там регистрация, возложение венков к памятнику и НА АВТОБУСАХ!!! всех участников везут на старт на два столба (думаю при такой программе стартовать в 10 не успеем). Относительно трассы - сказали что с прошлым годом различий нет, только КП в Овидиополе перенесли (на набережную?).
Думаю насчет автобусов придумали неплохо. В прошлом году добирались на 2 столба - две пересадки, и все равно в конце доехали на такси. А в п. Шевченко отовсюду близко (ну тем, кто живет на 2 столбах, все-таки наверное это не понравится)
Насчет того, где регистрироваться - советую, ЗАЕДЬТЕ В СКВЕР КИРОВА В ГОРКЛУБ, зарегистрируйтесь, еще с собой желательно фотку в электронном виде.
Я не надеюсь пробежать 100км, форма не та, просто интересно для себя - сколько смогу? Ваше мнение? Сколько км может пройти нормально развитый человек без спецподготовки?
[QUOTE=Veruskin;4868547]Я не надеюсь пробежать 100км, форма не та, просто интересно для себя - сколько смогу? Ваше мнение? Сколько км может пройти нормально развитый человек без спецподготовки?[/QUOTE]
Вот и узнаем по твоему отчету :) Судя по истории мероприятия - вполне и всю дистанцию осилить может средний чел.
[QUOTE=Veruskin;4868547]Я не надеюсь пробежать 100км, форма не та, просто интересно для себя - сколько смогу? Ваше мнение? Сколько км может пройти нормально развитый человек без спецподготовки?[/QUOTE]
По статистике, большинство людей сходит до 50-55 км.
Ну, за 24 часа точно не успею пройти! Да и не ставлю я в этом году себе такой цели, у меня маленький ребенок, так что с дистанции надо вернуться в нормальном состоянии)
[QUOTE=Veruskin;4868547]Я не надеюсь пробежать 100км, форма не та, просто интересно для себя - сколько смогу? Ваше мнение? Сколько км может пройти нормально развитый человек без спецподготовки?[/QUOTE]
До 25 добраться несложно. 50 можно осилить, но к ребенку при этом вернуться нормальным человеком уже не получится. Те кто сошли на 50 и позже по состоянию на следующий день-два не отличаются от тех, кто преодолел всю дистанцию. Даже те, кто пробежал все до конца без сбоев могут себя чувствовать лучше.
Так что если молодая мама - не более 25. Тогда назавтра будет некоторый скрип в организме, но чувство долга по отношению к малышне сможет с этим справляться. Если больше - дитё останется недоприсмотренным ;-)
Если есть время и есть на кого оставить ляльку, и с другой стороны интересно посмотреть как меняются лица и походки участников по ходу пробега, можно до 25-го добежать, там попросиься в судейскую машину или к медикам и переезжать от КП к КП. Если есть навыки массажа - всегда найдется кому помочь.
На финише основная группа начинается с 9 вечера (это лоси и опытные туристы) потом народ попроще до 5 утра. Потом - самые стойкие, или упорные новички, как правило с травмами тпа растяжений, натертостей и каменными икрами и бедрами ("забитые ноги").
В общем смотреть на все это тже экстрим. Так что можно выбирать программу участия по вкусу и по возможностям :-)
Сегодня с другом зарегистрировались...
До встречи на старте :)
[QUOTE=Zukkyrat;4874695]До встречи на старте :)[/QUOTE] Уж лучше на финише!:good:
[QUOTE=Zukkyrat;4874695]Сегодня с другом зарегистрировались...
До встречи на старте :)[/QUOTE]
Я сегодня тоже зарегистрировался.
Мой счастливый номер 232.
До встречи Kronus и Zukkyrat :)
Добрый Всем день.
являюсь любителем в велоспорте, максимум это то, что я катаюсь по трассе здоровья 5-6 км каждый день в 6 утра перед работой, хочу участвовать в этой 100ке, не для битья рекордов или чего-то еще, а хочу просто так сказать поучаствовать и примерить свои силы, если сойду с дистанции то тоже винить себя не буду, потому что все понимаю и представляю, что это может быть достаточно тяжко. Велосипед у меня простой, Автор - Аутсет, так что этот велопробег так чисто ради фана)
Спасибо за ссылки в топике, получил полную информацию которая мне нужна.
Увидимся на пробеге )
Погода, блин, портится. Возможно, суббота станет действительно серьёзным испытанием. Ещё пару дней назад думал, что побегу в шортах и футболке. Видимо, придётся бежать в водостойком костюме.
ДА, сам сижу на работе и вижу как сгущаются тучи )
плохо это, надеюсь что в воскресение будет солнце не слишком жаркое и не слишком холодное )
номер 132 :D :D
хотела вопросы в горклубе позадавать, да на радостях всё забыла :)
еду
:)
[QUOTE=JazA;4876059]Добрый Всем день.
являюсь любителем в велоспорте, максимум это то, что я катаюсь по трассе здоровья 5-6 км каждый день в 6 утра перед работой, хочу участвовать в этой 100ке, не для битья рекордов или чего-то еще, а хочу просто так сказать поучаствовать и примерить свои силы, если сойду с дистанции то тоже винить себя не буду, потому что все понимаю и представляю, что это может быть достаточно тяжко. Велосипед у меня простой, Автор - Аутсет, так что этот велопробег так чисто ради фана)
Спасибо за ссылки в топике, получил полную информацию которая мне нужна.
Увидимся на пробеге )[/QUOTE]
Не переживай, спокойно докатишь до финиша, ну устанешь немножко и зад будет немножко болеть, может быть :)
[QUOTE=пуф;4876690]номер 132 :D :D
хотела вопросы в горклубе позадавать, да на радостях всё забыла :)[/QUOTE]
А в следующем году у меня будет номер 332 а у тебя 232.
Это потому, что я буду бежать третий раз, а ты второй :):):)
ааа, полюбому!!!!!!! :sarcastic:
ALexBlake, спасибо за программу участия!))))
Кто с собой что берет в забег ?
Мой список:
- Ветровка
- Флиска
- Шапочка
- 0.5 мин. воды
- Гигиеническая помада.
[QUOTE=Zukkyrat;4885844]Кто с собой что берет в забег ?[/QUOTE]Деньги! Могут понадобиться на покупку воды в ларьках между КП или на маршрутку (в случае схода).
[B][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Всем участникам пробега и вело-пробега - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!
Лет 20-25 назад, мне тоже посчастливилось один раз в жизни проехать эту трассу на велосипеде...[/COLOR][/SIZE][/B]:)
[url=http://yoursmileys.ru/t-sports.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09137.gif[/img][/url] [url=http://yoursmileys.ru/t-sports.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09137.gif[/img][/url] [url=http://yoursmileys.ru/t-sports.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09137.gif[/img][/url]
Ура я зарегистрировался мой счастливый номер №310.
к сожалению меня завтра не будет и получу штраф в 3 часа )
одно радует, что я не ставлю перед собой цель бить рекорды, только свои собственные.
вопрос тем кто знает, 2 столба это где именно ?! кто то точно сказать может?!
Кстати, кто с Таирова на великах катить собирается - я тут пытаюсь найти попутчиков, чтобы арендовать микроавтобус и поспать утром подольше, да и не пилить 20 км до финиша почти.
[QUOTE=Zukkyrat;4885844]Кто с собой что берет в забег ?
Мой список:
- Ветровка
- Флиска
- Шапочка
- 0.5 мин. воды
- Гигиеническая помада.[/QUOTE]
Я с собой беру:
- рюкзак (лямки держат руки, когда нет сил их нести:) )
- Ветровку
- Шерстяной свитер
- деньги
- курагу
- гигиеническая помада
[B]Обязательно возьми или фонарик или светоотражатель, ночью бежим по трассе, много машин + собак свет пугает, они ночью тоже могут достать[/B]
Подскажите, куда нужно поворачивать на развилке (16-й киметр от старта). На лево или направо?
[QUOTE=Veruskin;4883675]ALexBlake, спасибо за программу участия!))))[/QUOTE]
Всегда рад помочь, обращайтесь ;-)
[QUOTE=НИКОЛ@Й;4886192][B][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Всем участникам пробега и вело-пробега - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!
Лет 20-25 назад, мне тоже посчастливилось один раз в жизни проехать эту трассу на велосипеде...[/COLOR][/SIZE][/B]:)
[url=http://yoursmileys.ru/t-sports.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09137.gif[/img][/url] [url=http://yoursmileys.ru/t-sports.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09137.gif[/img][/url] [url=http://yoursmileys.ru/t-sports.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09137.gif[/img][/url][/QUOTE]
Еще ничего не поздно. Судя по возрасту на аватарке еще лет 20 можно с кайфом поучаствовать. Кстати я на намного младше ;-). Попробую добежать, но предыдущих три года это удавалось. До этого 16 лет не бегал, как-то думалось - уже не мое время, а в молодости участвовал в сотке 7 раз, из них 1 раз сошел. Попробовал - и вроде получается. В прошлом году 27 минут не дотянул до своего личного рекорда, который поставил в 1985 году. И то мог подобраться к нему ближе, но заблудились на финише и потеряли по моей оценке 18 минут.
Так что можно пробовать.... :-)
[QUOTE=Zukkyrat;4885844]Кто с собой что берет в забег ?
Мой список:
- Ветровка
- Флиска
- Шапочка
- 0.5 мин. воды
- Гигиеническая помада.[/QUOTE]
Будет ветренно, прохладно, может чуть чуть быть дождика. После 22 может знобить из-за упадка сил. После старта будет почти попутный ветер и жарко. Если будет солнце - можно обгореть. Значит - токая хб одежда чтобы бежать первые 30-40 км. Ветрокомплект (непродувашка) на случай, если достанет ветер и легкий свитер, который можно надеть под непродувашку.
Рекомендую запасные толстые носки если промокнут ноги и начнет натирать. Пластырь от потертостей, АНАЛЬГИН от головной боли (может подскочить давление, а это - головная боль)
ОБЯЗАТЕЛЬНО - туалетная бумага в полиэтиленку положить чтобы от пота или дождика не промокала. Воды брать не более 250 грамм - по дороге можно доливать и докупать в ларьках, а вес груза проблема.
Я беру для всех этих бебихов маленький рюкзачок.
Ну и для случая, если чего-то подвернул и застрял на дороге, а помощь пока не пришла, а кушать хочется - можно СНИКЕРС :-)
Всем УДАЧИ
[QUOTE=Kronus;4890704]Подскажите, куда нужно поворачивать на развилке (16-й киметр от старта). На лево или направо?[/QUOTE]
Сразу за поворотом на Петродолинское, указатель на Мирное (направо). Велотрасса туда поворачивает. И в этом отличие от прошлогоднего маршрута. Тогда ехали прямо до поворота к лиману. Сейчас делам небольшую закорючку через Мирное. По непонятным причинам. Типа чтоб побольше населенных пунктов на маршруте было?
[B]Желаю всем показать лучший для себя результат!
Вы смельчаки! :good::good::good:[/B]
ЗЫ: А я пошел собираться )))
ну что ребята, у нас до старта считанные часы!
желаю всем удачи и сил!
планирую осилить 50 , ибо иду впервые на сотку, а личные амбиции немного меньше чем здравый смысл , надеюсь, на 100 км даже не пойду , но фиг знает, мы хоть умные и красивые но дурные))))
[QUOTE=_АлёнкА_;4893829]Сразу за поворотом на Петродолинское, указатель на Мирное (направо). Велотрасса туда поворачивает. И в этом отличие от прошлогоднего маршрута. Тогда ехали прямо до поворота к лиману. Сейчас делам небольшую закорючку через Мирное. По непонятным причинам. Типа чтоб побольше населенных пунктов на маршруте было?[/QUOTE]
Чтобы ровно 100 км получилось, как понимаю. Тем более - убрали в Овидиополе "крючок". По велокомпу получилось ровно 100,0.
Мы с друзьями прошли 25 км.. Довольны собой! В следующем году планируем 50! А вообще я теперь хочу каждый год ходить, очень хорошее мероприятие! Меня удивил дедок один, ну лет 75 ему, не меньше, так бодро шагал, бежал даже! Жаль номера его не запомнила. Те, кто дойдут до финиша - напишите, если и он дойдет!
Я пробежааааааааааал!!!
За 15ч 26 минут, это 26 место в общем зачете. В прошлом году 29-е, росту ))
ЗЫ: Когда до финиша оставалось 1.5 км, я повернул ни туда и побегал ещё 30 минут )))
Поздравляю все кто пробежал.
[QUOTE=Veruskin;4901305]Мы с друзьями прошли 25 км.. Довольны собой! В следующем году планируем 50! А вообще я теперь хочу каждый год ходить, очень хорошее мероприятие! Меня удивил дедок один, ну лет 75 ему, не меньше, так бодро шагал, бежал даже! Жаль номера его не запомнила. Те, кто дойдут до финиша - напишите, если и он дойдет![/QUOTE]
Очень за Вас рад. Еще есть тема на ФОРУМЕ про пробег на 12 км (бегают в последнее воскресенье марта, когда переводят часы от 411 батареи до Отрады где яхт-клуб) Там тоже очень хорошая обстановка и можно прикинуть силы за 2 недели до сотки
Я пробежал за 14ч 26мин. Побил свой личный рекорд, который поставил в 1985 году (14 часов, 50 мин), когда я был примерно вдвое моложе. К сожалению разбежались с Разгоном.
А в ЧЕрноморке тоже заблудился. Потерял минут 6 (в прошлом году -18 - ПРОГРЕСС!!!!!:-) )
Что сказать, достаточно тяжелая сотка. Встречный ветер, холодно. Бегу ночью к КП Ильичевск, меня обгоняет парень - а у него голые ноги. А у меня надето футболка, гольф, свитер, спорткостюм (верх+низ) и сверху комплект "непродувашка" (тоже верх+низ). НА КП с ним разговариваем - говорит, что когда бежишь - терпеть холод можно. БРРРРРРРР УЖОС Много таких "в шортиках" посходило из-за переохлаждения. А на старте было народу больше чем в прошлом году, и это радует. И церемония получилась красивая.
Всех участников ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
мне говорили знающие люди - не меняй обувь и не снимай ее даже если сильно трет, но моей ошибкой было то, что на 20 км на сняла кроссовки и одела тряпочные! кеды, результат - растяжение связок, до сих пор передвигаюсь от телека к компу .
самое обидное, что до кп оставалось 2! км , когда обогнал меня дедушка , тот самый, 75-ти лет, меня взяла жаба и я прошла еще 2 км с растяжением, это было очень больно но до кп мы так и не добрались, оставалось пол часа и 2 км впереди, на такой ноге фиг дойдешь и за час, вообщем очень была растроена, еще и тем , что физических сил, хватило б еще очень надолго, и мышцы хорошо разогрелись - не было дискомфорта , только нога, блин..
вообщем жалкий результат - 23 км, хотя и в первый раз иду, но планировала 50...
в следующий раз пойду 100% , очень здорово не смотря ни на что!
[B]AlexBlake[/B], после того как мы с тобой как разошлись, то у меня включился соревновательный аспект, я быстро бежал от 1КП, до Овидиополя обогнал где-то 10 человек может больше, а когда прибежал туда, то меня уже накрыло по полной...
Ни чая, ни массажа, ни горячих кашек как в прошлом году, а только вода, бутерброды и тонким тонким слоем масла и с сухим сыром, настолько сухим, что его было тяжело проглотить.
Хорошо, что Дядя был рядом, а то у меня ноги начали "играть", то на одной судорога схватит, то на другой, а когда на обеих одновременно мы хотелось петь под их игру :-).
По жуткой традиции, там же, доктора обработали мне ноги, а то на водянках я бежал как танк на воздушных подушках :rzhu_nimagu:
В Овидиополь добежал я в 17:40 и пробыл там ровно час, там же встретил и Пуфа и мы с ней до 82 км (Молодежное бежали и шли вместе).
Честно говоря, я ей просто восхищен ею. [U]Она ели шла, но когда я говорил ей бежать, то она где-то находила силы и бежала. Без стонов, разговорах о слабости и нытья... [/U] Я горд за тебя и по дружески завидую твоему мужу.
Когда мы добежали до КП, то она честно призналась, что дальше бежать не может. Так как видит, что у меня нет сил идти (я мог только бежать), а у неё остались силы только на ходьбу.
[B]На этом забеге я узнал её с другой стороны... :good::good::good:[/B]
[B][U]Ржачных случаев на этой сотке у меня было два:[/U][/B]
1. Это когда я спрашивал у группы ребят стоящих возле магазинчика и считающих сколько им не хватает на пиво и где их достать... А тут я к ним подхожу. И спрашиваю где мне поверную. Ну они и не расстерялись, поправили меня что они не ребята и стали за спину заходить. Но когда я сказал что бегу 100-ку и у меня уже 86 км позади, то они мне чуть ли руку не пожали и за ручку не отвели до него. Сказав что спортсменов они уважают.
2. Но эпогеем стал вопрос симпотичная девушка на машине:
Сколько стоит снять меня на ночь...??? (это она меня спрашивала)
Я вроде у стены не стоял. Может ей понравился мой фонарик на голове или сексуальная походка :), не знаю.
Тут я, признаюсь честно, чуток растерялся и не найдя ничего лучше, продолжал бежать дальше.
Но она не унывала, крича: Постой.. не уходи))) Мда, ещё бы сказала не убегай . Я еле ногами передвигаю, а она на машине. В общем Ильичевская юмористка какая-то.
[B][U]Благодарности:[/U][/B]
1. Хочу сказать огромное спасибо парню в очках из тур клуба "Романтик", за то что, на 75км своим массажем разбил большую часть забитых мышц на моих ногах . Низкий тебе поклон и крепкого здоровья. Отдельное спасибо за то, что игнорировал мои крики и стоны и продолжал делать своё дело.
2.И КП "Молодежному" за самую вкусную уху и массаж. Одну ногу массажировала девушка, очень нежно и деликатно, а другую ПАРЕНЬ с сильными руками. А после ухи я без остановки бежал до Ильичевска. :D
Благодаря ей, у меня было о чем подумать :rolleyes: вплоть до конца забега. Я бежал, думал... дааааа, в этом году у меня были силы думать, даже после 80-го км ))
[B]PS: Уважаемые форумчане, я предлагаю всем, поднять репутацию человеку, который спустя 24 года сумел улучшить свой личный рекорд - AlexBlake.
И Пуфу за выносливость, отвагу и огромную силу духа (она пробежала 100км за 17 часов), а это, учитывая то что раньше она больше 12-20 км не пробегала, настоящий ПОДВИГ[/B]
[QUOTE=krama;4904293] До кп оставалось 2! км , когда обогнал меня дедушка , тот самый, 75-ти лет[/QUOTE]
Я обожаю этого дедушку. В прошлом году я бежал с ним и он рассказывал случаи из его жизни:
Нашли у меня доктора какую-то болячку, лечили, лечили так ничего и не вылечили. Сказали что возраст такой. Мол лечить уже поздно.
Так вот, прошло время, и пробегаю я свои очередные 100 км, они проводят исследование, а этой болячки и след простыл...
Они только руками разведи и все. Так вот, я на этих 100 км, лечусь...
ЗЫ: Вот такое экстремальное лечение )))
Господа, а кто-то в курсе когда начало было вело-сотки сёдня и когда примерно (по времени) приезжают смертные, не профи т.е? :)
хех, с друзьями прошли до 2 Кп 52,500 вроде расстояние за 8 часов 20 минут, первые км 15 чисто бег, потом схватила икра, и всё оставшееся расстояние ишёл пешком,конешко ноги-- просто нет слов........ вообще не чувствую их. Половина дистанции это круто, личный рекорд, в слудующем году надо пройти 100км полностью!!!
P.S. кто знает можно где то доставь видео старта, и фотки , т.к. когда бежал фотографы фотографировали, хотелось мы их увидеть(фотки)
2е кп было на 55 км.)
дальше я не осилила
Поздравляю вас, прикоснувшиеся к сотке!
Теперь вы поняли, что с полтинника сотка только начинается. Туда нужно добраться, сохранив силы. То, что до полтинника - только прелюдия.
Я обещаю вам, что в тот день, когда вы полностью пройдете свою первую сотку, финишировать будет уже не тот человек, который вышел на старт. Люди, прошедшие сотку - особенно настоящие.
Насчет тех фоток, которые щелкали дядьки с крутыми фотыками думаю нужно узнавать в горклубе и в "Вечерней Одессе". А фотку нашей компании перед стартом можно посмотреть :-)
Организация была отстойной. Первую нормальную еду (бутер с сыром и колбасой) я получил на 64 км. После где-то 60 км и до 80, когда нас обогнала скорая не проехало ни одной машины организаторов (в прошлом на этом же отрезке к нам подъезжали не менее 4 раз, предлагали воду, спрашивали, нужна ли помощь). При этом стартовый взнос увеличен почти в 3 раза. Ребятам, дежурившим всю ночь на КП и огромное спасибо. Горячий чаёк поддерживал наши силы всю дорогу. КП на 82 км было лучшим, как и в прошлом году-ребята просто молодцы.
[QUOTE=ALexBlake;4903301]Я пробежал за 14ч 26мин. Побил свой личный рекорд, который поставил в 1985 году (14 часов, 50 мин), когда я был примерно вдвое моложе. [/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ И ГОРЖУСЬ!!!!!!
[QUOTE=Axer;4906965]Организация была отстойной. Первую нормальную еду (бутер с сыром и колбасой) я получил на 64 км. [/QUOTE]
Да, по сравнению с прошлым годом бледно. В прошлом году в Овидиополе было горячее питание. А колбаса на бутиках - если быстро идешь - нежелательно. Поэтому в Грибовке счищал с бутиков колбасу и ел просто хлеб с маслом. Я там был где-то в 20 вечера, попросил, чтобы сделали с сыром - но мне не успели. Вот к приходу Axer получилось :-). Ну и за это спасибо. Чай был горячий. И еще хотелось чаю с лимоном - для сердца хорошо, а не было - только на Молодежном. Зато неофициальные группы поддержки - очень теплые ребята. Обогревали посреди степи, давали защиту от ветра . и вообще, хорошо, что есть такие молодые и настоящие....
Что касается пункта Ролики - они каждый год стараются изо всех сил. Правильные ребята.
Пешеходы - адски круты, нет слов, мои поздравления! Решил тоже пойти пешком в след. раз, хотя мало ли - бросил курить, может натренируюсь на айронмена (на велике ж фигня, если не на время рубиться) :)
[QUOTE=Axer;4906965]Организация была отстойной. Первую нормальную еду (бутер с сыром и колбасой) я получил на 64 км. [/QUOTE]
Организация была МЕГА отстойная, первые 12 км, три пункта с водой, я не пил не хотелось, а вот дальше ни одного. А пить жутко хотелось, во рту пересохло и было не до шуток. Поэтому на первом женщина разливающая чай была в шоке, от того как быстро я уговорил 5 стаканчиков с чаем.
Про Овидиополь я уже писал: [U]Правильно его на отчетном листе назвали - Овидио[B]пль[/B][/U] (А знаете почему? - Места на листике не хватило).
А Молодежное как всегда было супер.
Ролики меня порадовали кипятком, а не чаем. Я впервые вылел чай на землю, пить было не возможно.
ЗЫ: После того, как на 50-км у меня застрял во рту бутер я объявил голодовку. За всю сотку я съел два бутрика с сыром (и где они такой сухой сыр взяли и такое жирное масло?) и яблоко купленное моим дядей.
А так только чаем и соком перебивался и перед выходом на Молодежном попил ухи.
Не знаю как вы, но я в тур клуб пойду не по головке их гладить.
это было вообще не понятно что а не организация, ни в какое сравнение с прошлой соткой. Во первых на первом кп явно не хватало еды(ну неужели было жалко хотяб масла на хлеб намазать?) и поэтому многим пришлось пить много чая, что не очень хорошо подействовало. Во вторых я не видел чтоб скорая патруларовала как в прошлом году. В третих 55 кп никто их не спонсировал, причем явно подставили, пообещали что всем обеспечут после чего кинули. Это нам еще повезло мы прибежали в вовремя и бутербродики и чай был. А народу что потом прибегал даж хлеба не было им приходилось сидеть ждать пока не завезут!
[QUOTE=Veruskin;4901305] Меня удивил дедок один, ну лет 75 ему, не меньше, так бодро шагал, бежал даже! Жаль номера его не запомнила. Те, кто дойдут до финиша - напишите, если и он дойдет![/QUOTE]
Да был такой. В прошлом году он нас на 95 обогнал. Мы тогда еле ноги передвигали а он бегом нас обошел...
[QUOTE=Axer;4906965]Организация была отстойной. Первую нормальную еду (бутер с сыром и колбасой) я получил на 64 км. После где-то 60 км и до 80, когда нас обогнала скорая не проехало ни одной машины организаторов (в прошлом на этом же отрезке к нам подъезжали не менее 4 раз, предлагали воду, спрашивали, нужна ли помощь). При этом стартовый взнос увеличен почти в 3 раза. Ребятам, дежурившим всю ночь на КП и огромное спасибо. Горячий чаёк поддерживал наши силы всю дорогу. КП на 82 км было лучшим, как и в прошлом году-ребята просто молодцы.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Организация просто ужасная! В прошлом году можно было уложиться в 20грн в этом было 50грн и ужасное питание!
Убило наповал промежуточное кп примерно на 60том, сразу после 55го кп там народ шашлыки жарил, только не участникам ,а себе! Для участников был чай и была вода...
[QUOTE=ALexBlake;4908016]Да, по сравнению с прошлым годом бледно. В прошлом году в Овидиополе было горячее питание. А колбаса на бутиках - если быстро идешь - нежелательно. Поэтому в Грибовке счищал с бутиков колбасу и ел просто хлеб с маслом. Я там был где-то в 20 вечера, попросил, чтобы сделали с сыром - но мне не успели. Вот к приходу Axer получилось :-). Ну и за это спасибо. Чай был горячий. И еще хотелось чаю с лимоном - для сердца хорошо, а не было - только на Молодежном. Зато неофициальные группы поддержки - очень теплые ребята. Обогревали посреди степи, давали защиту от ветра . и вообще, хорошо, что есть такие молодые и настоящие....
Что касается пункта Ролики - они каждый год стараются изо всех сил. Правильные ребята.[/QUOTE]
Да роликам особый поклон! Ребята за свои деньги кормят!
[QUOTE=Razgon;4909130]Организация была МЕГА отстойная, первые 12 км, три пункта с водой, я не пил не хотелось, а вот дальше ни одного. А пить жутко хотелось, во рту пересохло и было не до шуток. Поэтому на первом женщина разливающая чай была в шоке, от того как быстро я уговорил 5 стаканчиков с чаем.
Про Овидиополь я уже писал: [U]Правильно его на отчетном листе назвали - Овидио[B]пль[/B][/U] (А знаете почему? - Места на листике не хватило).
А Молодежное как всегда было супер.
Ролики меня порадовали кипятком, а не чаем. Я впервые вылел чай на землю, пить было не возможно.
ЗЫ: После того, как на 50-км у меня застрял во рту бутер я объявил голодовку. За всю сотку я съел два бутрика с сыром (и где они такой сухой сыр взяли и такое жирное масло?) и яблоко купленное моим дядей.
А так только чаем и соком перебивался и перед выходом на Молодежном попил ухи.
Не знаю как вы, но я в тур клуб пойду не по головке их гладить.[/QUOTE]
Да напхать им стоит!
erzya Вы мне кого то напоминаете :wink_anim:
это было здорово)
самое интересное, что планировала я пройти только 50 км, а получилось 100))
огромное спасибо всем, кто был на КП, особенно нашим "романтикам"))
Да отдельное спасибо романтикам! Чувствуется огромная разница между кп романтиков, которые еще на трассе тебя окружают с чаем, печеньем и бутербродами, и промежуточные кп (не знаю уж от какого клуба) где попросту самообслуживание...
А я ехал 1 раз сотку и всем остался довольным.
Всем спасибо, все было круто )))
Я сошла на 25-ом километре, прошла за 3,5 часа) Участвовала первый раз! Безумно понравилось, много положительных эмоций :D Но я не думала что карта будет настолько ужасной :rtfm: если идти в ночь, а я была одна... то реально заблудится можно! Нефиг делать! Парень из Николаева под номером 021 реально крут и 1000-ый номер аналогично!! Они бежали первыми... Добраться обратно ток своим ходом...Но мне круто повезло, меня судейская машина довезла до самого дома. Особая благодарность водителю Никите. И моё уважение номеру 132...девчонка впечатлила. Маленькими шажочками - медленно и уверенно! Сотка мне понравилась, это только начало...
[QUOTE=Гадя Петрович;4910191]Я сошла на 25-ом километре, прошла за 3,5 часа) Участвовала первый раз! Безумно понравилось, много положительных эмоций :D Но я не думала что карта будет настолько ужасной :rtfm: если идти в ночь, а я была одна... то реально заблудится можно! Нефиг делать! Парень из Николаева под номером 021 реально крут и 1000-ый номер аналогично!! Они бежали первыми... Добраться обратно ток своим ходом...Но мне круто повезло, меня судейская машина довезла до самого дома. Особая благодарность водителю Никите. И моё уважение номеру 132...девчонка впечатлила. Маленькими шажочками - медленно и уверенно! Сотка мне понравилась, это только начало...[/QUOTE]
Да, ночью, девушке идти одной это не лучший вариант.
А номер 132 это наш Пуф, она настоящая. Маленькими шажочками за 17часов преодолела дистанцию.
ЗЫ: Не знаю как вы, но я считаю что каждый [U]участник забега на 100 км[/U], достоин + к репутации.
[QUOTE=Razgon;4910383]Да, ночью, девушке идти одной это не лучший вариант.
А номер 132 это наш Пуф, она настоящая. Маленькими шажочками за 17часов преодолела дистанцию.
ЗЫ: Не знаю как вы, но я считаю что каждый [U]участник забега на 100 км[/U], достоин + к репутации.[/QUOTE]
Да очень важно РЕШИТСЯ на это) а впринципе новые впечатления, новые эмоции новая обстановка - это всегда хорошо :) Кстати какой номер прибежал на финиш первым и за который час?
[QUOTE=ALexBlake;4903292]Очень за Вас рад. Еще есть тема на ФОРУМЕ про пробег на 12 км (бегают в последнее воскресенье марта, когда переводят часы от 411 батареи до Отрады где яхт-клуб) Там тоже очень хорошая обстановка и можно прикинуть силы за 2 недели до сотки[/QUOTE]
Спасибо, обязательно попробуем! Муж наслушался моих рассказов и тоже захотел! А там и сынок наш подтянется! Как здорово что у кого-то из нашей молодежи (и не только молодежи:)) есть такие увлечения, а не только пива попить возле подъезда! Ура!:D:D:D