-
Обьективное мнение
И пришла мне в голову мысль: насколько серьезно можно относиться к мнениям, которые высказываются на форуме? Вернее, насколько обьективными они являются?
Вот мне один глупый человек сказал, что если сторона третья оценивает ситуацию, то это уже и обьективная оценка. Но при этом же, если кто-то высказывает какое-то мнение по повду чего-то, то оценка всегда будет субьективной, ибо высказвыает ее субьект. С этим, конечно, можно и поспорить.
Короче, насколько вы тут все уверены во мнениях окуржающих вас и что умного вам насоветовали?
По ходу разговора буду ругаться:)
-
все мнения субьективны...
-
Любое мнение одновременно является и объективным, и субъективным. Причем таковыми они являются в полной мере, так что вопрос "насколько" не уместен.
Начинай ругаться. :)
-
моё мнение самое объективное на этом форуме!
-
[QUOTE=Demagog]Любое мнение одновременно является и объективным, и субъективным. Причем таковыми они являются в полной мере, так что вопрос "насколько" не уместен.
Начинай ругаться. :)[/QUOTE]
мое субьективное мнение. что не может быть одновременно каких-либо мнений. и что вообще не может быть обьективных мнений. а если и могут, то только относительно обьективные. потому что люди, как правило, животные достаточно глупые и крайне социальные.
а от этого прооооосто - один винигрет в голове. и ни одной обьективной мысли не наблюдаеться.
-
Объективных мнений не бывает. Бывают очень субъективные и не очень. Но доля субъективности присутствует всегда. Так устроен человек, всю информацию он пропускает через себя, даже если он утверждает обратное.
-
Если характер мнения нейтрален, тогда мнение квази-объективно, во всех других случаях - субъективно.
-
[QUOTE=Antiscaliger]Если характер мнения нейтрален, тогда мнение квази-объективно, во всех других случаях - субъективно.[/QUOTE]
мнение может быть нейтрально, только если человек не вовлечен эмоционально в вопрос, либо его это слабо касается. Проблема тут другая возникает - то, что человека не интресует, в том, как правило, он меньше всего разбирается, поэтому его мнение теряет фактическую объективность, при сохранении методологической.
-
[QUOTE=robie]мнение может быть нейтрально, только если человек не вовлечен эмоционально в вопрос, либо его это слабо касается. Проблема тут другая возникает - то, что человека не интресует, в том, как правило, он меньше всего разбирается, поэтому его мнение теряет фактическую объективность, при сохранении методологической.[/QUOTE]
:good:
-
Что такое объективно - не зависящее от воли и сознания людей(хоть чемут универ научил).Кто-то пишет что-то не зависящее от его сознания - НЕТ
-
Гм. Врач, проверивший результаты анализов, рентгенов и т.д., ставит правильный диагноз. Это его мнение. Оно субъективно?
-
[QUOTE=Demagog]Гм. Врач, проверивший результаты анализов, рентгенов и т.д., ставит правильный диагноз. Это его мнение. Оно субъективно?[/QUOTE]
В некоторой степени да, разные врачи при одних и тех же результатах анализа ставят разные диагнозы, а даже если один и тот же, разная оценка сложности и т.д. Речь идет не о полной субъективности и следовательно недостоверности мнения, а о доли субъективности в каждом мнении.
-
[QUOTE=Demagog]Гм. Врач, проверивший результаты анализов, рентгенов и т.д., ставит правильный диагноз. Это его мнение. Оно субъективно?[/QUOTE]
это не его мнение, это результаты его наблюдей по строго логическим правилам: если у него у него СПИД, значит рано или поздно он помрет.
вернемся же к теме сабжа: кто ж чего вам умного насоветовал так, чтобы его мнение выглядело бы обюьективным? такое вообще бывает, если человек обсуждает твою личную ситуацию?
-
[QUOTE=robie]В некоторой степени да, разные врачи при одних и тех же результатах анализа ставят разные диагнозы, [/QUOTE]
Я писал о ПРАВИЛЬНОМ диагнозе.
[QUOTE=robie] Речь идет не о полной субъективности и следовательно недостоверности мнения, а о доли субъективности в каждом мнении.[/QUOTE]
Так, допустим и я, не будучи врачем, смог бы без всяких анализов поставить правильный диагноз (пальцем в небо). Он был бы верен, но не объективен.
-
[QUOTE=KatrinA]это не его мнение, это результаты его наблюдей по строго логическим правилам: если у него у него СПИД, значит рано или поздно он помрет.
[/QUOTE]
Так и в любой другой сфере мнение человека является результатом логических выкладок и личных наблюдений. Субъективность же вносит лишь уровень развития логики и объем опыта.
[QUOTE=KatrinA]вернемся же к теме сабжа: кто ж чего вам умного насоветовал так, чтобы его мнение выглядело бы обюьективным? такое вообще бывает, если человек обсуждает твою личную ситуацию?[/QUOTE]
А мы о чем говорим? О ремонте машины, юр. консультации или приеме психотерапевта?
-
[QUOTE=Demagog]
Так, допустим и я, не будучи врачем, смог бы без всяких анализов поставить правильный диагноз (пальцем в небо). Он был бы верен, но не объективен.[/QUOTE]
диагноз не бывает субьективным - субьективным бывает мнение по поводу диагноза:)
-
[QUOTE=Demagog]Так и в любой другой сфере мнение человека является результатом логических выкладок и личных наблюдений. Субъективность же вносит лишь уровень развития логики и объем опыта.
А мы о чем говорим? О ремонте машины, юр. консультации или приеме психотерапевта?[/QUOTE]
при чем тут какой-то там уровень? вы слишком высоко оцениваете умственные способности большинства людей:)
а вот опыт - это да...это то, с чем очень у нас любят показаться. и советы типа "я на личном ЖО испробовал и бывает только так" - самая ходовая фраза во всяком разговоре.
вооот....тут мы и подошли к сути моего вопроса: что ж кого-то спрашивать как и что, когда кроме "а у меня вот было так" никогда и не добьешься по сути?
безусловно, есть люди, мнение которых вызывает больший интерес и уважение. но их и спрашивать не нужно: все происходит само собой
-
[QUOTE=KatrinA]при чем тут какой-то там уровень? вы слишком высоко оцениваете умственные способности большинства людей:)
[/QUOTE]
Ну я на остановках транспорта советов не прошу, потому и не говорю о большинстве, а только о своем круге.
[QUOTE=KatrinA]а вот опыт - это да...это то, с чем очень у нас любят показаться. и советы типа "я на личном ЖО испробовал и бывает только так" - самая ходовая фраза во всяком разговоре.
вооот....тут мы и подошли к сути моего вопроса: что ж кого-то спрашивать как и что, когда кроме "а у меня вот было так" никогда и не добьешься по сути?
[/QUOTE]
А вот это не следует недооценивать. Услышав несколько таких мнений, можно полдучить статистику, которую проанализируешь самостоятельно, в том числе и в аспекте, почему у этого человека (зная его качества) получился именно такой результат. А потом сделаешь свой субъективный вывод о том что, как и в какой последовательности следует сделать для достижения желаемого результата.
-
[QUOTE]Короче, насколько вы тут все уверены во мнениях окуржающих вас и что умного вам насоветовали?[/QUOTE] Мы здесь не слепые котята, чтобы поступать только так, как кто-то посоветовал :) У каждого есть своя точка зрения на ту или иную проблему. А мнения окружающих - это как некие подсказки или варианты выходов из сложившейся ситуации. Для них их мнение - субъективно, для меня - объективно.
-
[QUOTE=Demagog]Ну я на остановках транспорта советов не прошу, потому и не говорю о большинстве, а только о своем круге.[/QUOTE]
а форум - это не остановка в одном месте? тем более, что на остановке вероятность того, что рядом с тобой будут люди отличающиеся друг от друга максимально, намного большая, чем на форуме. тем более, что на остановке люди не деляться и не становяться в отдельные группки по интересам.
[QUOTE=Demagog]А вот это не следует недооценивать. Услышав несколько таких мнений, можно полдучить статистику, которую проанализируешь самостоятельно, в том числе и в аспекте, почему у этого человека (зная его качества) получился именно такой результат. А потом сделаешь свой субъективный вывод о том что, как и в какой последовательности следует сделать для достижения желаемого результата.[/QUOTE]
фррррр...ну не будем забывать, что в одном мире живем. и я себе реальненько все это представляю, потому что знаю так же, как вы....
другой вопрос в том, что меня это совсем не усраивает. ибо я не считаю, что мнение высказанное кем-то может быть более правльным чем мое только потому, что оно высказано кем-то. при этом на правильность своего мнения я не претендую, но согласитесь - ближе чем вы есть к себе, никто не может быть:)
-
[QUOTE=KatrinA]а форум - это не остановка в одном месте? тем более, что на остановке вероятность того, что рядом с тобой будут люди отличающиеся друг от друга максимально, намного большая, чем на форуме. тем более, что на остановке люди не деляться и не становяться в отдельные группки по интересам.
[/QUOTE]
Права. О форуме то я и не подумал. Видимо потому, что я тут не прошу советов.
[QUOTE=KatrinA]другой вопрос в том, что меня это совсем не усраивает. ибо я не считаю, что мнение высказанное кем-то может быть более правльным чем мое только потому, что оно высказано кем-то. при этом на правильность своего мнения я не претендую, но согласитесь - ближе чем вы есть к себе, никто не может быть:)[/QUOTE]
А я и не проповедовал поклонение авторитетам. Человек сам решает, чие мнение для него какой вес имеет.
-
[QUOTE=Demagog]
А я и не проповедовал поклонение авторитетам. Человек сам решает, чие мнение для него какой вес имеет.[/QUOTE]
правильно. вопрос только почему это считать чужое мнение обьективным - правильно. да еще и на форуме?
-
А кто такое сказал? Независимо от того, где (на форуме или нет) каждый самостоятельно принимает решение о степени объективности чужого мнения.
Это мое субъективное мнение. :)
-
[QUOTE=KatrinA]И пришла мне в голову мысль: насколько серьезно можно относиться к мнениям, которые высказываются на форуме? Вернее, насколько обьективными они являются?
Вот мне один глупый человек сказал, что если сторона третья оценивает ситуацию, то это уже и обьективная оценка. Но при этом же, если кто-то высказывает какое-то мнение по повду чего-то, то оценка всегда будет субьективной, ибо высказвыает ее субьект. С этим, конечно, можно и поспорить.
Короче, насколько вы тут все уверены во мнениях окуржающих вас и что умного вам насоветовали?
По ходу разговора буду ругаться:)[/QUOTE]
По моему скромному мнению :) - обьективным можно назвать такое мнение, которое является заключением профессионала (в области его профессионализма) , которое касается практических вещей, и имеет способы проверки... К примеру...к мнению фармацевта который тебе говорит "не ешь это вещество - козленочком станешь" , конечно же стоит прислушаться ))))
-
[QUOTE=Voland]По моему скромному мнению :) - обьективным можно назвать такое мнение, которое является заключением профессионала (в области его профессионализма) , которое касается практических вещей, и имеет способы проверки... К примеру...к мнению фармацевта который тебе говорит "не ешь это вещество - козленочком станешь" , конечно же стоит прислушаться ))))[/QUOTE]
дадада:)
только меня интерисует обратная сторона: если общаться не со специалистом в данной области, то чего это вообще его слушать?!
тема перероставет в вопрос о человеческой глупости:)
-
[QUOTE=KatrinA]дадада:)
только меня интерисует обратная сторона: если общаться не со специалистом в данной области, то чего это вообще его слушать?!
тема перероставет в вопрос о человеческой глупости:)[/QUOTE]
Человек может многое знать и в сферах, где специалистом не является. Хобби и увлечения ни кто не отменял.
-
[QUOTE=Demagog]Человек может многое знать и в сферах, где специалистом не является. Хобби и увлечения ни кто не отменял.[/QUOTE]
знать - не значит быть обьективным. возможно лишь выскзывать свое знание или СВОЕ МНЕНИЕ по поводу. ну никак не давать советы или уж тем более оценку! и шо, я вас спрашиваю? многие так делают?:)
-
[QUOTE=KatrinA]знать - не значит быть обьективным. возможно лишь выскзывать свое знание или СВОЕ МНЕНИЕ по поводу. ну никак не давать советы или уж тем более оценку! и шо, я вас спрашиваю? многие так делают?:)[/QUOTE]
Советы конечно без спросу лучче не давать, а то рискуешь оказатся без вины виноватым))).
Но вот в ситуации, когда видишь что человек "лезет под танк", ты это видишь ... а он нет?
-
ой, да ну я говорю о привычке нашего народа всегда высказывать свое мнение по поводу и без! ты что-то говоришь, а оно тебе в ответ "ой, как плохо!". и ты такой "бззз......ть!" и кто тебя просит оценивать?
ну вот как правило все так или иначе дают тебе оценку и при этом даже сомений не возникает по поводу ее хоть какой-нибуть рациональности.
самое интересно: кого-то такие оценки очень интерисуют:)
-
[QUOTE=KatrinA]знать - не значит быть обьективным. возможно лишь выскзывать свое знание или СВОЕ МНЕНИЕ по поводу. ну никак не давать советы или уж тем более оценку! и шо, я вас спрашиваю? многие так делают?:)[/QUOTE]
Так редко кто начинает высказывать свое мнения, предупредив, что мнение будет объективным. А совет можно дать, если просят. Я, правда, не всегда даю, даже если просят.
-
ну...эээ....молодец/:)
но зайди в любой пост, где человек говорит - у меня такая-то проблема! и не спрашивает, что ему делать. просто рассказывает, что вот мол есть такая вот ситуевина. и шо? со всех сторон на него сыпяться горы полезных советов и мнений по поводу того, какой он умный или глупый. при чем, если почитать нормально, то видно, насколько гадкими являються большая часть всех этих заметок.
такое:)
-
[QUOTE=KatrinA]ну...эээ....молодец/:)
но зайди в любой пост, где человек говорит - у меня такая-то проблема! и не спрашивает, что ему делать. просто рассказывает, что вот мол есть такая вот ситуевина. и шо? со всех сторон на него сыпяться горы полезных советов и мнений по поводу того, какой он умный или глупый. при чем, если почитать нормально, то видно, насколько гадкими являються большая часть всех этих заметок.
такое:)[/QUOTE]
А с какой целью, по-твоему, этот человек выставляет на всеобщее обозрение свою проблему?
-
так и знала!:)) ну просто показать, что мол такое есть. может кто-то тоже скажет да, такое есть.
ну ни разу такого не бывало, чтобы кто-то до конца понял проблему,если есть проблема. но вот мнение высказать - это всегда пожалуйста!
-
В рамках форума невозможно до конца понять проблему. Хотя бы потому, что она и излагается лишь в общих чертах.
-
[QUOTE=KatrinA]так и знала!:)) ну просто показать, что мол такое есть. может кто-то тоже скажет да, такое есть.
ну ни разу такого не бывало, чтобы кто-то до конца понял проблему,если есть проблема. но вот мнение высказать - это всегда пожалуйста![/QUOTE]
Да, обычно все эти мнения - просто догадки, или стереотипы... но ведь тема то представляет собой обсуждение?... И иногда появляются мысли которые имеют какую-то ценность для участников.
А часто - просто флуд...но и он бывает нужен для поддержания темы "на плаву".
-
[quote=KatrinA]И пришла мне в голову мысль: насколько серьезно можно относиться к мнениям, которые высказываются на форуме? [/quote]
А это тебе решать :) я считаю что все мнения субьективны...и уж тем более на форумах.
[quote=KatrinA]а вот опыт - это да...это то, с чем очень у нас любят показаться. и советы типа "я на личном ЖО испробовал и бывает только так" - самая ходовая фраза во всяком разговоре.
вооот....тут мы и подошли к сути моего вопроса: что ж кого-то спрашивать как и что, когда кроме "а у меня вот было так" никогда и не добьешься по сути?[/quote]
Саму себя спрашивать....кроме тебя никто не решит...а как ты поступишь - так и будет верно :)
[quote=KatrinA]но зайди в любой пост, где человек говорит - у меня такая-то проблема! и не спрашивает, что ему делать. просто рассказывает, что вот мол есть такая вот ситуевина. и шо? со всех сторон на него сыпяться горы полезных советов и мнений по поводу того, какой он умный или глупый. при чем, если почитать нормально, то видно, насколько гадкими являються большая часть всех этих заметок.[/quote]
А ты сама заходила? У нас на форуме все по-моему твердят что кроме самого человека никто не решит...а советы никто не дает...просто делятся личным опытом, но опять же говорят что решать - ЕМУ.
-
Тут даже и обсуждать нечего. По-настоящему объективным может быть только тот, кто знает абсолютно всё. Все причинно-следственные связи. Поэтому объективных мнений у человека быть не может. Откуда тот самый врач может наверняка знать, правильный ли он диагноз поставил? Ведь, к примеру, что может быть причиной цирроза печени, кроме алкоголизма? Проблемы в семье, кризис в самореализации, генетическая предрасположенность, трудности в жизни, какие именно это трудности... Так что не будем тут.
-
[QUOTE=NeMo]Тут даже и обсуждать нечего. По-настоящему объективным может быть только тот, кто знает абсолютно всё. Все причинно-следственные связи. Поэтому объективных мнений у человека быть не может. Откуда тот самый врач может наверняка знать, правильный ли он диагноз поставил? Ведь, к примеру, что может быть причиной цирроза печени, кроме алкоголизма? Проблемы в семье, кризис в самореализации, генетическая предрасположенность, трудности в жизни, какие именно это трудности... Так что не будем тут.[/QUOTE]
Пожалуй...из этого можно сделать вывод, что мы можем говорить только
о [u]степени обьективности[/u], и о [u]степени компетентности[/u], в любом случае проверить можно только практически, причем есть штуки котрые можно проверить только после N-лет подготовки...тут уж важна просто степень доверия к собеседнику.
-
[QUOTE=NeMo]Тут даже и обсуждать нечего. По-настоящему объективным может быть только тот, кто знает абсолютно всё. Все причинно-следственные связи. Поэтому объективных мнений у человека быть не может. Откуда тот самый врач может наверняка знать, правильный ли он диагноз поставил? Ведь, к примеру, что может быть причиной цирроза печени, кроме алкоголизма? Проблемы в семье, кризис в самореализации, генетическая предрасположенность, трудности в жизни, какие именно это трудности... Так что не будем тут.[/QUOTE]
В какой области человеческой жизни быть объективным?
Есть область науки, есть область общественных отношений между людьми, есть область политики...
Voland прав! Критерием объективности может служить только профессионализм... в любой из областей жизни..
Но иногда человек сознает, что у него недостаточно знаний для объективного суждения... (Никому в голову не придет советовать стоматологу, как правильно лечить зуб..), а иногда - нет. В политике, в любви.. и как строить дом - знают все:) И здесь, наверное, на помощь приходит опыт... Но все равно, где нет жестких критериев оценки - мнения субъективны..
-
Если только один врач (или простой человек) выражает какое-либо мнение, оно сперва будет объективным.
Как только появляются другие мнения, все они, включая первое, становятся субъективными.
-
[QUOTE=Antiscaliger]Если только один врач (или простой человек) выражает какое-либо мнение, оно сперва будет объективным.
Как только появляются другие мнения, все они, включая первое, становятся субъективными.[/QUOTE]
Как это?
ну, допустим, врачи собирают консилиум, чтобы поставить диагноз больному... когда сложный случай. Так получается объективное мнение..
мнения простых людей всегда субъективны... и в начале и в конце..
-
[QUOTE=Ушацъ]Как это?
ну, допустим, врачи собирают консилиум, чтобы поставить диагноз больному... когда сложный случай. Так получается объективное мнение..
мнения простых людей всегда субъективны... и в начале и в конце..[/QUOTE]
Так называемое [B]объективное мнение консилиума врачей[/B] - это в большинстве случаев субъективное мнение одного из врачей с которым согласны остальные.
-
[QUOTE=Antiscaliger]Так называемое [B]объективное мнение консилиума врачей[/B] - это в большинстве случаев субъективное мнение одного из врачей с которым согласны остальные.[/QUOTE]
Пожалуй все же одно из мнений, подтверждается со временем становясь все же обьективным( в восприятии участников),происходит так сказать...процесс обьективации :)
-
[QUOTE=Voland]Пожалуй все же одно из мнений, подтверждается со временем становясь все же обьективным( в восприятии участников),происходит так сказать...процесс обьективации :)[/QUOTE]
Мнение не эволюционирует.
Процесса "объективации" мнения не происходит.
Если и появиться мнение у одного из участников консилиума о [I]субъективном мнении одного из врачей[/I], оно также будет субъективным.
-
Бывают такие люди, которые никогда не могут посмотреть на ситуацию обьективно. Они сильно вовлечены эмоционально, а обьективный совет можно дать отключив эмоции и включив разум. Я прислушиваюсь к обьективным советам некоторых людей (мамы, друзей, к примеру) и сама могу, на мой вгляд, обьективно вглянуть на чужую ситуацию. Не вижу в этом чего-то сверхъестественного.
А общаясь на форуме сложно узнать человека близко, чтобы понять насколько он может быть обьективен.
-
[QUOTE=Antiscaliger]Мнение не эволюционирует.
Процесса "объективации" мнения не происходит.
Если и появиться мнение у одного из участников консилиума о [I]субъективном мнении одного из врачей[/I], оно также будет субъективным.[/QUOTE]
Я о результате)))
Обьективный результат - делает мнение обьективным, превращая его в высказывание факта :)
-
[QUOTE=Voland]Я о результате)))
Обьективный результат - делает мнение обьективным, превращая его в высказывание факта :)[/QUOTE]
Не существует объективного результата.
Существует только сам результат и мнение человека о нём.
Мнение может быть только субъективным или квази-объективным.
-
[QUOTE=Vanilla]Бывают такие люди, которые никогда не могут посмотреть на ситуацию обьективно. Они сильно вовлечены эмоционально, а обьективный совет можно дать отключив эмоции и включив разум. Я прислушиваюсь к обьективным советам некоторых людей (мамы, друзей, к примеру) и сама могу, на мой вгляд, обьективно вглянуть на чужую ситуацию. Не вижу в этом чего-то сверхъестественного.
[/QUOTE]
Ваш объективный взгляд всегда будет субъективным, пока мнений о событии больше одного.
-
[QUOTE=Voland]Я о результате)))
Обьективный результат - делает мнение обьективным, превращая его в высказывание факта :)[/QUOTE]
Только в определенных условиях. То есть в то время, под таким углом, с точки зрения следующей парадигмы, используя следующие методы, соблюдая все это мнение будет объективным. Если же брать в общем - остается субъективным, либо. как уже писали квази-об.
-
[quote=Antiscaliger]Ваш объективный взгляд всегда будет субъективным, пока мнений о событии больше одного.[/quote]
Может быть, но если так рассуждать то никто не может быть обьективным. А если посмотреть на ситуацию проще, то всегда есть суб- о обьективное мнение о ситуации. В жизни таких примеров масса.
-
[QUOTE=Vanilla]Может быть, но если так рассуждать то никто не может быть обьективным.
[/QUOTE]
Совершенно верно, исключения приводились.
-
[QUOTE=robie]Только в определенных условиях. То есть в то время, под таким углом, с точки зрения следующей парадигмы, используя следующие методы, соблюдая все это мнение будет объективным. Если же брать в общем - остается субъективным, либо. как уже писали квази-об.[/QUOTE]
Ну что ж...контекст конечно же важен...пожалуй даже...первичен.
;) Но все же...насколько субьективным является высказывание; "от перегрева прцессор АМД может сгореть"?...Предположим, некий товарищ несогласный с субьективным характером данного суждения - разгоняет процессор без должного охлаждения, тот естественно сгорает...
Насколько субьективным будет высказывание; -"от перегрева процессор сгорел"? Это уже вопрос к "субьективистам" :)
-
[QUOTE=Voland]Ну что ж...контекст конечно же важен...пожалуй даже...первичен.
;) Но все же...насколько субьективным является высказывание; "от перегрева прцессор АМД может сгореть"?...Предположим, некий товарищ несогласный с субьективным характером данного суждения - разгоняет процессор без должного охлаждения, тот естественно сгорает...
Насколько субьективным будет высказывание; -"от перегрева процессор сгорел"? Это уже вопрос к "субьективистам" :)[/QUOTE]
Это другой вопрос, сколько в приведенном примере суждения??? Оч. мало... Есть факты, которые наблюдаются очень много раз, как в этом случае. Например, солнце встает на Западе (хотя тут можно придраться к формулировке, но все же). Оно каждый день встает на Западе, но кто сказал, что оно не встанет на Восходе завтра? Вероятность все равно отлична от нуля, какой бы малой ни была.
Плюс, в суждении: "от перегрева прцессор АМД может сгореть", есть условие "может", так что и претензии на полную объективность данная фраза не имеет. :) ИМХО
-
[QUOTE=robie]Это другой вопрос, сколько в приведенном примере суждения??? Оч. мало... Есть факты, которые наблюдаются очень много раз, как в этом случае. Например, солнце встает на Западе (хотя тут можно придраться к формулировке, но все же). Оно каждый день встает на Западе, но кто сказал, что оно не встанет на Восходе завтра? Вероятность все равно отлична от нуля, какой бы малой ни была.
Плюс, в суждении: "от перегрева прцессор АМД может сгореть", есть условие "может", так что и претензии на полную объективность данная фраза не имеет. :) ИМХО[/QUOTE]
А тут есть переход от одного высказывания к другому...от "может" - к "сгорел" :)
То что я в другом посте назвал "обьективацией".
-
[QUOTE=Voland]А тут есть переход от одного высказывания к другому...от "может" - к "сгорел" :)
То что я в другом посте назвал "обьективацией".[/QUOTE]
да, но тогда не первое суждение объективно, а только второе, частный случай так сказать, пост фактум. :) Сгорел, поламался, вышел из строя, по причине и т.д. и т.п., для объективности даже второй фразы нужно кучу нюансов учесть. Но процесс объективации на лицо, конечно же.
-
Каждый все равно остается при своем субъективном мнении....
-
вопрос совсем не втом, кто при чьем мнении: я при чужом и быть не могу. или считать все-ранво буду, что оно только мое.
а вот чего, например, раздаватьвсем свое мнене, бить себя пяткой в грудь и кричать, что вы дураки, если вы меня не слушаете? и особенность в том, если такое происходит по всем вопросам. и как с таким человеком говорить?:)
-
[QUOTE=KatrinA] и как с таким человеком говорить?:)[/QUOTE]
молча :)
-
[QUOTE=robie]молча :)[/QUOTE]
это точно
-
у каждого своя правда, а истина одна. и знают где она похоже только малдер со скалли.
-
Субъективно, если он не обладает ВСЕЙ информацией о пациенте.
К примеру, по всем анализам, была установлена работа сердца с отклонениями от нормы с подозрением на тахикардию, устойчивая аритмия и еще чего-то. Уже прописав кучу всякого, из соседнего столика раздается вопрос: «Молодой человек, а у Вас ангины не было?».
Оказалось – все это последствия перенесенного заболевания.