Как найти душевное равновесие? Где найти спокойное состояние движения? Почему его забываеш?
Вид для печати
Как найти душевное равновесие? Где найти спокойное состояние движения? Почему его забываеш?
Сам бы хотел его найти...наверно его нет...
[QUOTE=Saint Anger]Сам бы хотел его найти...наверно его нет...[/QUOTE]
есть. точно знаю. помню
[quote=KatrinA]Как найти душевное равновесие? Где найти спокойное состояние движения? Почему его забываеш?[/quote]
Причины для тревог...? Посмотреть на проблему с другой стороны!
Что ни делается, то-к лучшему! Всё проходит, как учит Буддизм.:)
мож, движение должно быть куда-то?
[quote=barabaka]мож, движение должно быть куда-то?[/quote]
Дык это ж [B]ВРЕМЯ![/B]:rtfm:
буддзим живет в горах, а там вечный покой.
а я в горах люблю быть проездом-проходом и жить там не смогу.
и дело тут совершенно не в проблемах. просто вот интересно, почему вот , независимо от происходящего вокруг, то все спокойненько и море по колено, а то просто куда все свои мысли деть не знаешь?
а вот идешь по улице и кажеться, что у всех все хорошо. и так хочеться к людям цепляться с разными глупыми вопрсами типа "а где вы купили такие красивые ноги?" или "почем нынче счастье?"
Добиться того, что ты хочешь на данный момент, и будет спокойствие. :)
А вообще, есть люди очень эмоциональные - покой им только снится. А есть спокойные, которые остаются невозмутимыми даже в самые тревожные моменты :)
[QUOTE=KatrinA]буддзим живет в горах, а там вечный покой.
а я в горах люблю быть проездом-проходом и жить там не смогу.
и дело тут совершенно не в проблемах. просто вот интересно, почему вот , независимо от происходящего вокруг, то все спокойненько и море по колено, а то просто куда все свои мысли деть не знаешь?
а вот идешь по улице и кажеться, что у всех все хорошо. и так хочеться к людям цепляться с разными глупыми вопрсами типа "а где вы купили такие красивые ноги?" или "почем нынче счастье?"[/QUOTE]
Озабоченность - это основная черта современной цивилизации...выражение её темпа и приоритетов, а также основная причина неврозов,депрессий и другой лабудени, именно потому в Штатах одина из наиболее процветающих профессий - психоаналитик...
Обычные советы типа..."расслабься и тебе скидка будет :)" не очень-то и помогают (несмотря на свою правильность), есть конечно люди умеющие "не брать дурного в голову", но их мало...остальным надо учиться, если они хотят иметь здоровую нервную систему...и остальные органы пожалуй. Традиционные "методы" - типа "уколоться и забыться", только усугубляют ситуацию, отравляя организм всякой гадостью, религии - дают некоторое психологическое пристанище, но требуют взамен всего тебя с потрохами (продажа души;)).
Нейтральными и действенными являются методики, передающие "рычаги управления" твоим состоянием - в твои руки...вот тогда можно и в набитой битком маршрутке быть(психологически) как на горном курорте, при этом вполне сохраняя адекватность.
[quote=miss]
А есть спокойные, которые остаются невозмутимыми даже в самые тревожные моменты :)[/quote]
Познакомтесь, это я :rolleyes:
Могу написать чего-нить неспокойного, но внутри полный покой. Всегда. Уже. Орать даже лень, когда надо. Смысл потерялся это делать))
[QUOTE=avp]Познакомтесь, это я :rolleyes:
Могу написать чего-нить неспокойного, но внутри полный покой. Всегда. Уже. Орать даже лень, когда надо. Смысл потерялся это делать))[/QUOTE]
Это мне напоминает анекдот про ленивых котов, правда там коту орать все же было не лень :)
[QUOTE=avp]Познакомтесь, это я :rolleyes:
Могу написать чего-нить неспокойного, но внутри полный покой. Всегда. Уже. Орать даже лень, когда надо. Смысл потерялся это делать))[/QUOTE]
ну...орать и мне не хочеться - лень как правило:) и ругаться и вообще. и это больше во мне, нежели связано с внешними причинами.
и вообще от них как-то не очень зависит.
просто такое "фррррррррррррррррррррррр" внутри
Иногда обычный разговор по душам с близким тебе человеком помогает обрести спокойствие.
Главное-выговориться!:)
[quote=Voland]Это мне напоминает анекдот про ленивых котов, правда там коту орать все же было не лень :)[/quote]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=KatrinA]ну...орать и мне не хочеться - лень как правило и ругаться и вообще. и это больше во мне, нежели связано с внешними причинами.
и вообще от них как-то не очень зависит.
просто такое "фррррррррррррррррррррррр" внутри[/QUOTE]
Я просто начала однажды выгребать именно изнутри. И теперь внешнее меня вообще не тревожит, даже если хочет))
[QUOTE]Главное-выговориться![/QUOTE] Этот совет может помочь только тем, кто любит выговариваться - экстравертам. А интроверты от этого, наоборот, напрягаются :)
Взъерошь волосы, сделай жуткую гримасу, сделай себе больно, пусти себе кровь, порви одежду и громко кричи. Кричи изнутри, всей душой и всем телом, кричи так как будто хочешь взорвать весь мир своим криком. Можешь врубить на полную тяжелую музыку и устроить себе дискотеку с демонами, прыгай, дергайся, сойди с ума в смеси боли и агрессии, сломай что-нибудь. А когда иссякнешь - загляни внутрь, вот там, выбросив все наружу, быть может и увидишь тишину и покой.
P.S. Вобщем-то отдельные составляющие можно выбросить, главное катарсис.
[QUOTE]А когда иссякнешь - загляни внутрь, вот там, выбросив все наружу, быть может и увидишь тишину и покой.[/QUOTE] Как минимум, усталость будет :)
Покой стремится к абсолютному покою - смерти.
[quote=Yoshi]Покой стремится к абсолютному покою - смерти.[/quote]
абсолютный для физического тела?
нужно научиться класть на проблему сами знаете что. это не трудно.
а как научитесь, так и наступит у вас и душевный и телесный покой. и нервишки сберегутся.
Нервничаю по любым мелочам. Но это редко проявляется внешне.
И это ужасно ).
А научиться класть на проблемы хотелось бы, но не получается ).
[QUOTE=avp]абсолютный для физического тела?[/QUOTE]
Нефизическое тело?
Для духа, для чего угодно. Человек же не камень. Как вариант - йога+анаша, полный покой гарантирован. :) Может хватит мечтать а просто принять жизнь такой какая она есть, и радоваться тихо(громко), нервничать , истеричить, рыдать, злиться, веселиться.... Нужное добавить самим.
[quote=Yoshi]Нефизическое тело?
Для духа, для чего угодно. Человек же не камень. Как вариант - йога+анаша, полный покой гарантирован. :) Может хватит мечтать а просто принять жизнь такой какая она есть, и радоваться тихо(громко), нервничать , истеричить, рыдать, злиться, веселиться.... Нужное добавить самим.[/quote]
Для духа вероятно смерть не конец и не уверена что покой)
И автору нужен внутренний покой сейчас.
Да и.. какая жизнь есть? Разве она наполнена истериками и злостью и т.д?))
автору нужен внутренний покой вообще, как всеобщее состояние.
внутренний покой сейчас достигаеться крайне простыми методами как то алкоголь, музыка, физ нагрузка, реллакс на море, сон и т. д.
и шо? шо вы скажете теперь?:)
[quote=KatrinA]автору нужен внутренний покой вообще, как всеобщее состояние.
внутренний покой сейчас достигаеться крайне простыми методами как то алкоголь, музыка, физ нагрузка, реллакс на море, сон и т. д.
и шо? шо вы скажете теперь?:)[/quote]
"вообще" - в смысле она села и рассуждает : "А вот классно было бы вообще иметь себе такой вот покой". Так?))) Он ей сейчас нужен. С сейчас - если точнее))
[QUOTE=avp]Для духа вероятно смерть не конец и не уверена что покой)
[/QUOTE]
Ну это от веры зависит.
[QUOTE=avp]Да и.. какая жизнь есть? Разве она наполнена истериками и злостью и т.д?))[/QUOTE]
А вы видели жизнь без этого? У растений. Ну и у людей с психическими отклонениями.
Как говорится : если не можешь изменить ход вещей измени отношения к этому.
[QUOTE=KatrinA]автору нужен внутренний покой вообще, как всеобщее состояние.
и шо? шо вы скажете теперь?:)[/QUOTE]
должна же быть причина, или перманентное состояние?
[quote=Yoshi]
Как говорится : если не можешь изменить ход вещей измени отношения к этому.[/quote]
т.е. злись, истери и т.д?))
[QUOTE=avp]т.е. злись, истери и т.д?))[/QUOTE]
Угу, иногда помагает, побить тарелки, на кого-то поорать, устроить истерику по поводу сломанного ногтя... Правда это от человека зависит.
[QUOTE=avp]"вообще" - в смысле она села и рассуждает : "А вот классно было бы вообще иметь себе такой вот покой". Так?))) Он ей сейчас нужен. С сейчас - если точнее))[/QUOTE]
она, то есть я, вообще любит порассуждать. а покой - да, классно было бы иметь всегда. и не себе такой, а всегда и определенный. это как нога - она у тебя есть и иногда болит, и мозоли там всякие на ней, и ухаживать за ней надо , и отрезать, если надо, но она там себе есть и ты ее особо не замечаешь:)
[quote=Yoshi]Угу, иногда помагает, побить тарелки, на кого-то поорать, устроить истерику по поводу сломанного ногтя... Правда это от человека зависит.[/quote]
все болезни от нервов!)))
[QUOTE]KatrinA[/QUOTE], если хочешь внутренний покой, займись какой-нить духовной практикой. Йога, цигун и т.д. помогает)
[QUOTE=avp]если хочешь внутренний покой, займись какой-нить духовной практикой. Йога, цигун и т.д. помогает)[/QUOTE]
не говорите, куда мне пойти и....:)..сами в курсе.
живем вроде в одном мире и видим одно и тоже. и практики - это хорошо.токо они тут при чем? я не о них
[quote=KatrinA]не говорите, куда мне пойти и....:)..сами в курсе.
живем вроде в одном мире и видим одно и тоже. и практики - это хорошо.токо они тут при чем? я не о них[/quote]
ты спросила как достичь, я ответила
[QUOTE]на кого-то поорать[/QUOTE] А вот этого не надо. Разве что, друг на друга :)
Главный движущий механизм этого движения в никуда - это эгоизм. Желание быть не хуже/лучше/красивее других. И самое прискорбное, силы для реализации этих желаний. У тебя есть каждый текущий сейчас миг для того, чтобы быть самим собой. Используй его более эффективно. Я имею ввиду, что лучше ничего не делать, чем совершать бессмысленные и хаотические движения, кажущиеся ведущими к какой-либо бросовой цели.
- вы клеете окна на зиму ?
- Да!
- ЗАБЕЙТЕ!!!
- хош быть спокойным?
- Да!
................................
- ЗАБЕЙ!!!
Спокойствие в нутри.
Оказывается меня очень легко вывести из равновесия....Не спокойная я в последнее время...
С меня пример надо брать. Спокоен, как удав после приема пищи. Вывести меня практически невозвожно, но если получится... Ой!!! )
[QUOTE=Alexandr]С меня пример надо брать. Спокоен, как удав после приема пищи. Вывести меня практически невозвожно, но если получится... Ой!!! )[/QUOTE]
Вывести из себя можно кого угодно, достаточно знать точку, куда бить.
Поэтому чаще всего мы близких выводим из себя.. И распадаются семьи, и конец спокойствию..
Не спокойна...но хочется уравновесится.......и как,я вас спрашиваю!!???
[QUOTE=Ty_step]Вывести из себя можно кого угодно, достаточно знать точку, куда бить.
Поэтому чаще всего мы близких выводим из себя.. И распадаются семьи, и конец спокойствию..[/QUOTE]
Так зачем специально делать? Есть специальные люди для устраивания ШОУ, например "старый пошляк Бэни Хил" и т.д.
Пока меня не трогают, я просто ангел, но если систематически доставатьь - чесно, не позавидую такому человеку. Хотя, чаще всего плюю с высо-о-о-кой колокольни. )
А я не умею справляться со своим беспокойством. Ничего не помогает. Даже если уже уладилось то, из-за чего я нервничала, я все равно продолжаю нервничать. Чтобы хоть как-то испокоится пытаюсь побыть одна по возможности как можно дольше пока не надоест, а потом опять становлю веселая и беспечная. Пока очередную глупость не сотворю:shine:
[QUOTE=Dashca]А я не умею справляться со своим беспокойством. Ничего не помогает. Даже если уже уладилось то, из-за чего я нервничала, я все равно продолжаю нервничать. Чтобы хоть как-то испокоится пытаюсь побыть одна по возможности как можно дольше пока не надоест, а потом опять становлю веселая и беспечная. Пока очередную глупость не сотворю:shine:[/QUOTE]
нервные растройста, стрессы, ухудшение общего состояния и психологические растройства тебя ждут с распростертыми объятиями.
будь осторожна! лучше уже начинай обращаться к врачу, пока есть время исправить.
[quote=Sunset_Orange]нервные растройста, стрессы, ухудшение общего состояния и психологические растройства тебя ждут с распростертыми объятиями.
будь осторожна! лучше уже начинай обращаться к врачу, пока есть время исправить.[/quote]
Я не люблю врачей!!! И не вижу смысла в помощи. Я просто очень эмоциональный, вспыльчивый и импульсивный человечек)))
[QUOTE=RеD]- вы клеете окна на зиму ?
- Да!
- ЗАБЕЙТЕ!!!
- хош быть спокойным?
- Да!
................................
- ЗАБЕЙ!!![/QUOTE]
самое гениальное из всего, что здесь прочла:)
респект!
[QUOTE=KatrinA]самое гениальное из всего, что здесь прочла:)
респект![/QUOTE]
я об этом писал еще на 3-й странице :)
спокойствие - быть индиферентным к окружающим:)
[QUOTE=KatrinA]Как найти душевное равновесие? Где найти спокойное состояние движения? Почему его забываеш?[/QUOTE]
я знаю 3 способа:
1. медитация
2. допинг (конопля, алкаголь)
3. пох*зм как образ жизни
и ваше спокойствие и душевное равновесие еще успеет надоесть
[quote=KatrinA] спокойное состояние движения?[/quote]
Спокойное движение :) Движение не может быть спокойным :) Движение, уже само по себе - разрушение покоя. Спокойным, ИМХО, может быть только созерцание.
[quote=Dashca]А я не умею справляться со своим беспокойством. Ничего не помогает. Даже если уже уладилось то, из-за чего я нервничала, я все равно продолжаю нервничать. Чтобы хоть как-то испокоится пытаюсь побыть одна по возможности как можно дольше пока не надоест, а потом опять становлю веселая и беспечная. Пока очередную глупость не сотворю:shine:[/quote]
Как один из способов - посмотреть на себя со стороны. Увидеть смешную девочку Дашку, которая нервничает по глупому поводу, а самой отойти в сторону, покачать головой и сказать - ну-ну, вот пусть она теперь и выкручивается, повода-то, собственно, никакого, а я подожду в стороне, чем дело кончится :) Можно, конечно, и раздвоение личности получить, но мне способ такой здорово помогает иногда :)
[QUOTE=avp]все болезни от нервов!)))
[/QUOTE]
Не все... Некоторые от удовольствий :shine:
[QUOTE=Oldmanша]Как один из способов - посмотреть на себя со стороны. Увидеть смешную девочку Дашку, которая нервничает по глупому поводу, а самой отойти в сторону, покачать головой и сказать - ну-ну, вот пусть она теперь и выкручивается, повода-то, собственно, никакого, а я подожду в стороне, чем дело кончится :) Можно, конечно, и раздвоение личности получить, но мне способ такой здорово помогает иногда :)[/QUOTE]
А можно мысленно воспарить над городом, увидеть проблемы остального люда и успокоиться - да разве у меня проблема? Такая ерунда...
[QUOTE=Ant]А можно мысленно воспарить над городом, увидеть проблемы остального люда и успокоиться - да разве у меня проблема? Такая ерунда...[/QUOTE]
Проблемы люди сами создают - потом решают! и так всегда:)
А вы представляете, когда все хорошо... ничего не беспокоит... проблем нет... дети не болеют.. муж не изменяет.. погода хорошая.. и т д! С тоски помрешь на третий день!!!:)
Кому-то тоска, а кому-то нирвана.
[QUOTE=Summi]Проблемы люди сами создают - потом решают! и так всегда:)
А вы представляете, когда все хорошо... ничего не беспокоит... проблем нет... дети не болеют.. муж не изменяет.. погода хорошая.. и т д! С тоски помрешь на третий день!!!:)[/QUOTE]
Встряски человеку, думаю, просто необходимы (для контрасту в жизни) - черные и белые полосы (по отдельности это и не цвета вовсе и только когда они рядом их можно оценивать). Мозг бодрит!:)
[quote=Ant]Кому-то тоска, а кому-то нирвана.[/quote]
И мне нирвана.... когда придостали все...
А когда сама себе надоедаю, тут вдруг встряски необходимые на помощь подкрадываются! Мозги и руки повыкручивают, душу повыворачивают, успокоятся и ...снова...НИРВАНА!:curtsey:
[quote=Voland]Озабоченность - это основная черта современной цивилизации...выражение её темпа и приоритетов, а также основная причина неврозов,депрессий и другой лабудени, именно потому в Штатах одина из наиболее процветающих профессий - психоаналитик...[/quote]
Пpиходит женщина к психоаналитикy, он ей и говоpит:
- Раздевайтесь...
Разделась.
- Ложитесь...
Легла. Психоаналитик ее отъестествовал, встает, застегивает штаны и говоpит:
- Hy ладно, с моими пpоблемами pазобpались, давайте ваши...
;)
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Пpиходит женщина к психоаналитикy, он ей и говоpит:
- Раздевайтесь...
Разделась.
- Ложитесь...
Легла. Психоаналитик ее отъестествовал, встает, застегивает штаны и говоpит:
- Hy ладно, с моими пpоблемами pазобpались, давайте ваши...
;)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Многие психологи советуют переключаться.Просто забить голову чем-нибудь другим.На себе пробовала .Помогает :)
многим психологам ...я советовал обратится к психоаналитикам
[QUOTE=CHAR]многим психологам ...я советовал обратится к психоаналитикам[/QUOTE]
И как помогало?
[quote=Voland]И как помогало?[/quote]
нет.....недавно на работе наш психолог со мной хотел пообщатся..(по работе...анализ психологический провести бла - бла-бла)...так я ее споил......+ ко всему она была на машине ....и я както побоялся ее садить за руль......а потом забил....ежай думаю на все четыре стороны.....теперь на работе встречаемся...она аж краснеет...вот такая история
[QUOTE=Elleна]Многие психологи советуют переключаться..Помогает :)[/QUOTE]
Мне, например, помогает восстановить душевное равновесие кропотливая, не требующая умственных усилий, работа:убрать в шкафах,приготовить фаршированную рыбу, помыть окна и т.д.
[QUOTE=Эшли]Мне, например, помогает восстановить душевное равновесие кропотливая, не требующая умственных усилий, работа:убрать в шкафах,приготовить фаршированную рыбу, помыть окна и т.д.[/QUOTE]
Эшли, дорогой, приходите ко мне в гости пожалуйста при первых же признаках потери душевного равновесия!:) Буду очень рада!:))
[quote=KatrinA]Эшли, дорогой, [/quote]
Она дорогая )
[QUOTE=NeMo]Она дорогая )[/QUOTE]
!!!! тем более!!!!:))
Буддизм вам в помощь, в нем есть мого разных техник для достижения постоянного спокойствия,
буддизм мне не в помощь - в нем пить нельзя:) не рекомендуется, скажем так.
[QUOTE=KatrinA]буддизм мне не в помощь - в нем пить нельзя:) не рекомендуется, скажем так.[/QUOTE]
Тогда Тантра))))
[QUOTE=KatrinA]буддизм мне не в помощь - в нем пить нельзя:) не рекомендуется, скажем так.[/QUOTE]
Буддизм это не совсем религия, поэтому в нем можно практически всё (вспомните боевых монахов, буддистов :)), это больше набор психотехник, для релаксации, просто нужно подобрать подходящую именно вам,
[QUOTE=AlexL]Буддизм это не совсем религия, поэтому в нем можно практически всё (вспомните боевых монахов, буддистов :)), это больше набор психотехник, для релаксации, просто нужно подобрать подходящую именно вам,[/QUOTE]
Буддизм круто:) Не иначе, Бебе не даст соврать:)
[QUOTE=AlexL]Буддизм это не совсем религия, поэтому в нем можно практически всё (вспомните боевых монахов, буддистов :)), это больше набор психотехник, для релаксации, просто нужно подобрать подходящую именно вам,[/QUOTE]
шо вы гаварите!....я падумайу:)
Надо очень захотеть и будет тебе спокойствие)
[quote=Бяка]Надо очень захотеть и будет тебе спокойствие)[/quote]
если я очень захочу...то комуто будет не спокойно:)
надо в голове создать "слайд"
что у вас все отлично и все будет хорошо
пускать все время только радость в сознание, не нарушать этот поток радости, и скоро мир будет преобразовыватся и вы вреале уидете что все классно, все хорошо.
вот тогда уже и наступит подленное спокойствие, счастье
чтоб быть счастливым, надо уже быть счастливым здесь и сейчас.
только не надо впадать при этом в апатию, в попытках остановить ход негативных мыслей.
Дарить радость надо самому себе, так как никто из вне не предоставит вам её просто так, безкорыстно.
Откажитесь от желаний своих, своего эго и у вас будет спокойствие
АааааУууууМммммм.....
[QUOTE=marusha;18072718]АааааУууууМммммм.....[/QUOTE]
ОOOoooooмммммммммм :)
[QUOTE=КаруSель;18072732]ОOOoooooмммммммммм :)[/QUOTE]
А как звучит вибрация? :) Представь что ты ударяешь в гонг ;) мне кажется язык человека не способен произвести первозвук )))
[QUOTE=marusha;18072758]А как звучит вибрация? :) Представь что ты ударяешь в гонг ;) мне кажется язык человека не способен произвести первозвук )))[/QUOTE]
Такого не бывает, но такое бывает, перед тем как я прочла твоё сообщение, я случайно проплывающего мужа озадачила вопросом...как он думает , а не является ли создание мира...звуком "смеха" :)) Мне кажется это было бы забавно...всё по подобию..если есть чувство юмора...значит всё не так уж и серьёзно на самом деле :)))
Я иногда слышу у некоторых певцов пение похожее на чистую вибрацию...но ты права один тон выдержать не под силу человеку...наверное :) Сейчас есть звуковые варианты..в Герцах...как раз вслушиваюсь ...ищу ...что приятнее :))) Даже не "что" приятнее...а "где" :))
Смех супер-вибрация, самое реальное ощутимое счастье)))
Если миры создаются смеясь, мне это придает оптимизма. :)
[QUOTE=marusha;18072817]Смех супер-вибрация, самое реальное ощутимое счастье)))
Если миры создаются смеясь, мне это придает оптимизма. :)[/QUOTE]
Самое приятное, что я когда-либо слышала...это когда малый спит тихонечко сладенько так сопит , а потом во сне хохочет...:))))))))))))))
Пускай так "миры" создаются...как детский смех :)) ...Сон Будды...:))) Дети чисты...кто знает, может быть так оно и происходит :))
[QUOTE=AlexL;586693]Буддизм вам в помощь, в нем есть мого разных техник для достижения постоянного спокойствия,[/QUOTE]
на себе пробовали?вам помогает?
[QUOTE=irinacr7;18186672]на себе пробовали?вам помогает?[/QUOTE]
Да, погружение в медитативные состояния очень хорошо "сбивает важность всякой шелухи" ;) и усиливает ощущение счастья ..... но это не привязано конкретно к буддийским практикам :) - есть достаточно много подобных вещей и вне религий.
Достаточно лишь переместить своё внимание с того чем мы себя считаем,на то чем мы являемся,и приходит покой.В принципе медитации помогают для начала,потом в состоянии покоя можно находится постоянно,главное понять что ритуал не важен.