Нужна ли Одессе юморина?
Понятно, что это как бы визитная карточка города, но видя пьяных детей и горы мусора просто начинаешь сомневаться а надо ли это нам?
Вид для печати
Нужна ли Одессе юморина?
Понятно, что это как бы визитная карточка города, но видя пьяных детей и горы мусора просто начинаешь сомневаться а надо ли это нам?
Просто выводить надо на другой уровень, устраивать что-то вроде арт-феста, а не попсу, которая сегодня имеет место быть.
кстати я бы еще запретил продажу спиртных напитков (пиво и прочий слабоалкоголь в том числе) в магазинах, кафе, ресторанах.
Для того чтобы смеяться и веселиться не обязательно ждать именно 1 апреля. Праздник - это тогда праздник, когда всем весело то, что происходит в последнее время и это настойчиво называют юмориной похоже на какой-то пивной праздник. Используют общественное мнение об Одессе, как о весёлом городе и его жителях, которые могут всё перевести на шутку. Чиновники через гуморыну отмывают средства под видом всяких шествий и парадов, под видом импровизированных сцен с непонятными программами, ну и обязательно решение вопросов с получением права в местах юморения продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки, которыми впоследствии накачают себя гости гуморыны и многие другие её участники. Чистота в местах юморения – отдельная песня.
[QUOTE=LDima;4777271]кстати я бы еще запретил продажу спиртных напитков (пиво и прочий слабоалкоголь в том числе) в магазинах, кафе, ресторанах.[/QUOTE]
ну и получили бы огромную нехватку денег в бюджет и акции протеста и заодно судебные разбирательства.
Я - одесситка. И юморина нужна, но не мне, а как средство привлечения финансов в город, как средство пропаганды туризма. Спросите у веницианцев, нужен ли им февральский карнавал. :)
А я могу полюбоваться любимым Городом в другой день. 1 апреля предпочитаю сидеть дома :) Поэтому не проголосовала. Юморина нужна не мне, а городу. С патриотической точки зрения, воспринимаю это, как неприятную, но необходимую процедуру. Или наш Город - промышленный монстр? Мне приятней думать , что мы - туристичесий регион, со своей культурой и историей :) И юморина -часть ее. То, что современные "развлечения" не приемлю я - не повод отменять массовые мероприятия.
[QUOTE=Terra_cotta;4777844]Я - одесситка. И юморина нужна, но не мне, а как средство привлечения финансов в город, как средство пропаганды туризма. Спросите у веницианцев, нужен ли им февральский карнавал. :)
А я могу полюбоваться любимым Городом в другой день. 1 апреля предпочитаю сидеть дома :) Поэтому не проголосовала. Юморина нужна не мне, а городу. С патриотической точки зрения, воспринимаю это, как неприятную, но необходимую процедуру. Или наш Город - промышленный монстр? Мне приятней думать , что мы - туристичесий регион, со своей культурой и историей :) И юморина -часть ее. То, что современные "развлечения" не приемлю я - не повод отменять массовые мероприятия.[/QUOTE]
Любезная! В Венецию приезжают на карнавал нормальные люди, а если заглянет на карнавал какой-то идиот, то его выведут за беленькие ручки! А на гуморыну, в последнее время, приезжают, в основном скоты для того, чтобы напиться и покуражиться. Здесь есть разница. В первом случае выигрывает город, а во втором те, кто продает алкоголь и чиновники. Как история - юморина появилась не так уж и давно, чтобы называться историей, традиция - может быть.
[quote=Nepopsa;4777772]ну и получили бы огромную нехватку денег в бюджет и акции протеста и заодно судебные разбирательства.[/quote]
в чей бюджет? и при чем тут судебные разбирательства? Вы попробуйте сейчас пройти с пивом на футбол, вас просто не пустят.....
Знаете, я скажу и как Одессит и как папа - юморина нужна, хотя бы для наших деток... День положительных эмоций и радостных возгласов - незабываемые минуты, а то что сам праздник к вечеру превращается во всемирную попойку, так извините уважаемые, сами пример и показываем...
[QUOTE=Рождённый в СССР;4778001]Любезная! В Венецию приезжают на карнавал нормальные люди, а если заглянет на карнавал какой-то идиот, то его выведут за беленькие ручки! А на гуморыну, в последнее время, приезжают, в основном скоты для того, чтобы напиться и покуражиться. Здесь есть разница. В первом случае выигрывает город, а во втором те, кто продает алкоголь и чиновники. Как история - юморина появилась не так уж и давно, чтобы называться историей, традиция - может быть.[/QUOTE]
Насчет скотов - да, согласна. Но для того, чтобы в этом удостовериться дрстаточно сходить в парк Ленина часов в 6 утра в любую субботу и посмотреть, что там оставляют наши соотечественники.
Но, любезный, Вы не были в Венеции в феврале, а по сему судить не можете :) Гадюшника там выметают не меньше, в том числе и из каналов. Специально обратила на это внимание :) Быдло, оно, понимаете ли, равномерно по планете распространено. :)
[QUOTE=LDima;4778060]в чей бюджет? и при чем тут судебные разбирательства? Вы попробуйте сейчас пройти с пивом на футбол, вас просто не пустят.....[/QUOTE]
в местный бюджет
а это запрещено законом . есть штраф за это в Админ кодексе.
ну на футболе запрещено чтобы не прохоидили какие либо прецеденты.
а вот в барах , ресторанах и прочих местах где разрешено можно пить пиво.
судебные разбирательства будут так это вы примете на местном уровне и легче будет опротестовать это
да, но не в таком формате
[QUOTE=Nepopsa;4779081]
а вот в барах , ресторанах и прочих местах где разрешено можно пить пиво.[/QUOTE]
Как вы себе представляете иную ситуацию :) :) :)
Раз в год можно, по моему, потерпеть, пусть люди заработают ..
Хотя ходить туда - Боже упаси. )
Если б сделали что-нить типа карнавала в Рио с темнокожими сисястыми тьолочгами, то нужна. А так - быдлофест.
Если бы деньги от Юморины да направить на воссоздание Музея Западного и Восточного искусства... А то смотреть больно...
Хорошая идея опошлена убогой реализацией.
Но за то как говорил классик: "Позволяет рассмотреть горожан в массе"... такими какие есть.
горожане-то как раз а такой день дома сидят)
Согласен, что Юморина - это потом последствия, в виде гор мусора и пьяных людей, однако, никто не заставляет покупать алкоголь. Можно купить сладкой газировки, минералки, соки и т.д. Но палатки с разливным алкоголем в последнее время - традиция.
А праздник вообще хороший, я не против. Веселье, танцы, костюмы, приколы, салюты, концерты - и самое главное - ВЫХОДНОЙ день :)
согласен с запретом алкоголя, и милиции не помешало бы получше исполнять свои обязанности, а то вообще беспредел в прошлую юморину иду в 7вечера на Ласточкина а там в подъезде компания неадекватных подростков курят дурь... это нормально?
[QUOTE=LDima;4777271]кстати я бы еще запретил продажу спиртных напитков (пиво и прочий слабоалкоголь в том числе) в магазинах, кафе, ресторанах.[/QUOTE]
думаю не поможет. будут заранее покупать и выходить уже готовенькими.
поднимать уровень культуры.
[QUOTE=Terra_cotta;4777844]Я - одесситка. И юморина нужна, но не мне, а как средство привлечения финансов в город, как средство пропаганды туризма. Спросите у веницианцев, нужен ли им февральский карнавал. :)
А я могу полюбоваться любимым Городом в другой день. 1 апреля предпочитаю сидеть дома :) Поэтому не проголосовала. Юморина нужна не мне, а городу. С патриотической точки зрения, воспринимаю это, как неприятную, но необходимую процедуру. Или наш Город - промышленный монстр? Мне приятней думать , что мы - туристичесий регион, со своей культурой и историей :) И юморина -часть ее. То, что современные "развлечения" не приемлю я - не повод отменять массовые мероприятия.[/QUOTE]
согласна, что Юморина городу нужна. сама уже несколько последних лет не хожу в город. но видела в различных турагенствах -поездка на Юморину в Одессу.
я так думаю этоп ользуется спросом и люди приезжают и оставляют все равно здесь деньги. думаю это один из самых прибыльных дней в году.
[QUOTE=Eva-Lotta;4779558]Если бы деньги от Юморины да направить на воссоздание Музея Западного и Восточного искусства... А то смотреть больно...[/QUOTE]
вообще бы хорошо эти деньи направлять на культурные памятки. развивать город
[quote=Dr.Freeman;4780685]
А праздник вообще хороший, я не против. Веселье, танцы, костюмы, приколы, салюты, концерты - и самое главное - ВЫХОДНОЙ день :)[/quote]
Выходной ..... еще как сказать, в субботу отработка за этот выходной!
Первый раз за все годы проведения Юморины ходила сегодня смотреть и фотографировать шествие - понравилось.
А пьяные толпы? Думаю, любые народные гуляния во все времена и во всех странах были такими. Из-за этого раньше и не ходила в центр 1-го апреля.
Если подростки будут видеть, что вокруг полно милиции, то пива они, может, и напьются, а вот драк можно будет не бояться.
У многих приезжих Одесса ассоциируется с Юмориной. Поэтому отказываться от этого праздника сейчас уже нельзя. Другое дело - как его отмечать... По-моему лучший способ - пойти на концерт каких-то знаменитых юмористов. Не интересовалась, кто был в этом году, но раньше приезжали Клара, ГАльцев с Ветровым, кролики и другие... Вообще, чтобы юморина была действительно праздником юмора, нужно чтобы по-больше выступало таких людей:)
Теоретически юморина должна приносить пользу городу, пополняя бюджет. Практически бюджет пополняется в основном у торговцев спиртным. Логично было бы переименовать ее Алкофест, или там Синькорину. И проводить ее где-то подальше от города.
А ,что вы хотите ? Каков народ - таков и праздник. какой смысл делать юморину достойным праздником на уровне карнавала , если быдло и на то ,что есть клюет неплохо. Посмотрел по телеку на этот убогий парад , просто стыдоба . Увидел деток в костюмах , в одном из которых сам в 96м шествовал по Дерибасовской в колонне.
Обидно , что Одесса потом ассоциируется с таким "юмором".
Но, все таки , Юморина нудна городу . Нам туризм нужно поднимать ....
Зы: а Гальцев и Ветров УГ :Р
[QUOTE=Gelo;4787313]... Юморина нудна городу...[/QUOTE]
Да ))))))))))
Итог дня
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4787183&postcount=5477"]https://forumodua.com/showpost.php?p=4787183&postcount=5477[/URL]
Проскочила такая информация, что у госслужащих повычитали 10% из зарплаты на юморину. Это правда?
Юморина - это неотъемлемая часть Одессы. Она должна быть как праздник.
Да и вопрос поставлен не очень правильно: я бы задумалась на месте чиновников как организовать все так, что бы не было таких последствий. Горы мусора, пьяны разборки - это все решаемо. Было бы желание.
А вот уничтожать такую достопримечательность только потому, что существуют будлолюди - нельзя.
[QUOTE=Juletta;4795106]Юморина - это неотъемлемая часть Одессы. Она должна быть как праздник.
Да и вопрос поставлен не очень правильно: я бы задумалась на месте чиновников как организовать все так, что бы не было таких последствий. Горы мусора, пьяны разборки - это все решаемо.
А вот уничтожать такую достопримечательность только потому, что существуют будлолюди - нельзя.[/QUOTE]
Только вот решать это никто не будет - нет к тому финансовых причин.
наверное юморина нам нужна, но, судя по параду, можно и без него обойтись....
[QUOTE=Juletta;4795106]Юморина - это неотъемлемая часть Одессы. Она должна быть как праздник.
Да и вопрос поставлен не очень правильно: я бы задумалась на месте чиновников как организовать все так, что бы не было таких последствий. Горы мусора, пьяны разборки - это все решаемо. Было бы желание.
А вот уничтожать такую достопримечательность только потому, что существуют будлолюди - нельзя.[/QUOTE]
Присоединяюсь к выше написанному)))))
Вот именно, нужна как ПРАЗДНИК! И ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАЗДНИКОМ!!! Искрометным и захватывающим дух, таким, чтобы забывали и о спиртном и грубых пошлых розыграшах, чтобы не до хамства и потасовок было. Только такой праздник готовить нужно не чиновникам, а специалистам....
И проводить этот праздник нужно не в Великий Пост, когда и веселиться-то не совсем уместно. Всему свое время.
[QUOTE=Nofret;4785346]... Вообще, [U][B]чтобы юморина была действительно праздником юмора, нужно чтобы по-больше выступало таких людей[/B][/U]:)[/QUOTE]
И для жителей города - бесплатно!:rzhu_nimagu:
Вот они последствия праздника.....количество мусора на центральных улицах города...-зрелище не для слабонервных....
reporter.com.ua/news/38239/
[QUOTE=Некий юзер;4799217]Только вот решать это никто не будет - нет к тому финансовых причин.[/QUOTE]
Так что это повод перечеркнуть и забыть одно из основных мероприятий в Одессе?
Срут где плавают... как животные. Там по ходу только приезжие гуляют.
Самих одесситов и нет совсем, все кого знаю отсиживались по офисам и домам.
Понаехало... (с)
[QUOTE=GH;4802913]Срут где плавают... как животные. Там по ходу только приезжие гуляют.
Самих одесситов и нет совсем, все кого знаю отсиживались по офисам и домам.
Понаехало... (с)[/QUOTE]
Это "понаехало" приносит прибыль, как бы это корыстно не звучало! И от этой понаеховской прибыли многие получают зарплату, стабильную работу и все остальное. И это не только юморины касается, а других туристических моментов города!
Юморина в том виде какая она сейчас - однозначно не нужна и даже более того, наносит вред.
Понятно, весь этот быдлофест, во многом от воспитания происходит. Но почему организаторы, допускают спонсоров от пивных компаний и производителей чипсов, сухариков и т.п.???
Неужели нельзя обойтись без их денег? Это же провоцирует алкоголизм, и особенно у подростков. По ТВ переодически показывают, к чему приводит все это пиво, чипсы, особенно у детей. Городские власти не в курсе?
А милиция как себя ведет? Скорее никак. Им пофиг, что подросткам продают пиво. Они закрывают глаза, что они идут с бутылкой. Разве что следят чтоб кого-то сильно не избили или не было массовых драк. И все.
Пока на Юморине милиция будет в основном тусоватся, пропуская массовые нарушения; пока на ней спонсорами будут пивовары, порядка не будет. И такую Юморину лучше отдать врагу.
[QUOTE=Juletta;4803518]Это "понаехало" приносит прибыль, как бы это корыстно не звучало! И от этой понаеховской прибыли многие получают зарплату, стабильную работу и все остальное. И это не только юморины касается, а других туристических моментов города![/QUOTE]
Ну конечно, когда, что-то приносит прибыль оно сразу меняет цвет и вкус.
Наркотики и проституция то-же прибыль приносят... кому-то :)
Это то-же стабильные рабочие места, это доход... это то-же можно занести в туристическую особенность города.
Имхо моментальный срыв бабла эксплуатируя традицию, насилуя город и беспокоя большинство одесситов не стоит того.
[QUOTE=GH;4803701]Ну конечно, когда, что-то приносит прибыль оно сразу меняет цвет и вкус.
Наркотики и проституция то-же прибыль приносят... кому-то :)
Это то-же стабильные рабочие места, это доход... это то-же можно занести в туристическую особенность города.
Имхо моментальный срыв бабла эксплуатируя традицию, насилуя город и беспокоя большинство одесситов не стоит того.[/QUOTE]
Давай не будем путать Божий дар с яичницей!
Если ты считаешь, что подобного рода мероприятие это одноразовый срыв денег - то ты не прав. Это я тебе как человек, непосредственно относящийся к туризму говорю. Это имя, история. Это то, что делает Одессу Одессой.
Только не нужно думать, что я в восторге от того что оставляет после себя Юморина и от ее организации. Перечитай несколько страниц назад и поймешь, что у меня по этому поводу другое мнение.
Мне просто не нравится категоричность самой постановки вопроса - нужна- не нужна. Если отвечать именно на этот вопрос, то я считаю, что нужна. А если вдаваться в методику проведения и организацию - то ее нужно менять. Так понятней?
ПЫСЫ: и не нужно выдирать отдельные мои фразы и делать такие неправильные выводы :)
[FONT=Verdana][SIZE=2]История Одесской юморины насчитывает всего лишь пару десятилетий. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло… В 1972-м Одесская команда КВН выигрывает чемпионат страны, после которого программу… закрывают. Но, игроки команды придумывают своеобразный фестиваль шуток и смеха – Юморину. И где же его проводить, как не в Одессе - столице юмора! Официальной датой рождения Одесской Юморины можно считать 1 апреля 1973 года. В этот день была проведена первая Юморина. Этот праздник отмечали в Одессе вплоть до 1976 года, но, городские власти запретили сие действо, испугавшись воодушевления народа и масштабов празднования. До 1987 года, несмотря на запрет, во многих институтах, школах Одессы проводятся дни смеха и юмора, КВНы. Возрождение Юморины начинается с 1987 года. В те дни этот фестиваль юмора не так масштабен, однако, одесситы по-прежнему выходят на улицы города, гуляют, шутят и веселятся. [/SIZE][/FONT]
[FONT="][FONT=Verdana][SIZE=2]В 1991 году Юморину впервые проводит Всемирный клуб одесситов. Михаил Жванецкий, являющийся президентом этого клуба, приглашает своих друзей – известных юмористов, выступить 1-го апреля в Одессе. С тех пор Юморина в Одессе празднуется с большим размахом.
По сабжу - Юморина нужна как привлечение капитала в город... Только не в таком виде, в каком она есть сейчас. Свою 14-летнюю дочь я не пустила в город 1-го апреля. Да и сама лет эдак 10 не хожу на Юморину... Ничего там интересного для меня лично нет.[/SIZE][/FONT]
[/FONT]
В опросе нет варианта "Я одессит и юморина НУЖНА, но не в таком виде, как она проходит последние несколько лет".
Кто вчера вечером смотрел передачу "Линия фронта", слышал, как по этому поводу высказывались уважаемые и авторитетные люди нашего города, в частности Феликс Давидович Кохрихт.
Не понимаю-в чем уникальность одесской юморины?Если юморину захочет провести например Киев,Львов или Житомир, все будет то же самое,это лишь вопрос выделения денег на всякие развлекательные мероприятия( хорошо заплатят и Жванецкий приедет),а завезти ушки,дудки,молотки и пиво-вообще не проблема.И если это такой выгодный бизнес,почему наш опыт не распространился на другие города?
Голосовал за (я одессит юморина не нужна)... так как проходит она во время великого поста
Я был свидетелем, как в 70-е годы к Дюку вышла колонна десятиклассников из моей школы - № 36 (впоследствии Ришельевский лицей (оффтоп - разницы, честно говоря не вижу - учителя при преобразовании остались те же)). Тогда, когда "Юморина" шла из "низов", и никто не отшибал деньги от неких "спонсоров" за "гумор", все было честнее.....и чище. Бычья не видел. Все улыбались друг другу и смеялись, (несмотря на стррррашный коммунистический "режим"). Волею судеб, гораздо позже - в 90-е годы, я пару раз впоследствии был рядом с "организаторами" Юморин. В оргкомитет входило несколько депутатов, а также чиновников. И видел, КАКОЙ баблос отмывался. Потом еще была история, как один из организаторов юморины "был похищен бандитами". Естественно, с деньгами от юморины. Нашли его в Молдавии, но уже без денег. С рук ему это сошло. (как собственно, сходит с рук и сейчас). Дело в том, что под предлогом юморины из предпринимателей выбиваются деньги. "На Юморину". Да Бог бы с ними, с деньгами. Но загвоздка в том, что те жалкие крохи, которые остаются, расходуются на пошлые транспаранты и проплату третьеразрядных "чесовых" артистов. Также бездарна сама организация празднества - нет импровизированных площадок с приглашенными ГОРОДСКИМИ рок, фолк и другими-группами, которые давали бы публичные концерты за СИМВОЛИЧЕСКИЕ деньги, потраченные теми же организаторами на официозные мероприятия. Нет главного - группы добровольных и безвозмездных молодых организаторов юморины, которая бы заменила мэрских назначенцев, для которых проведение очередной юморины - всего лишь "галочка".
Для того, что бы одесская юморина приобрела бы статус настоящего народного фестиваля, нужно всего лишь несколько условий.
1. Возникновение самодеятельной группы организаторов НАСТОЯЩЕЙ юморины.
2. Важно - невозможность прикоснуться к денежным подачкам "спонсоров" для членов этой группы. Как только появится возможность что-либо заработать на этом - прощай инициатива и живой юмор.
3. Наличие группы спонсоров, которые бы не просто кидали деньги "на Юморину", а тратили бы свои кровные на точно обозначенные цели - например на оплату (небольшую) тех же самодеятельных концертов в городе (например - аппаратуру, сцены и прочее).
От города же требуется лишь ограничить продажу крепких спиртных напитков в ЭТОТ день и установить сотни туалетов на улицах города во избежание бычизма в подворотнях. От милиции - побольше "городовых" не в оцеплении карнавала, как это было сейчас. А в подворотнях и дворах. Но без ментовского "фанатизма" с дубинками и наручниками. Проверено - само наличие человека в фуражке уже отвращает 99% попыток нассать в подъезде или влупить ногой по чужой машине.
А официозные шествия пущай себе проходят альтернативно.
Проголосовала за первый вариант.
То, что юморина нужна немного на другом уровне - да. 1-го апреля предпочитаю сидеть дома и какого-то особого веселья в этот день не испытываю)) Но вопрос-то не в этом.
Одесские пляжи также, например, не сильно люблю, думаю, в Италии где-нибудь - получше будут. Хотелось бы, чтобы там было меньше окурков и мусора. Так что - считать, что они тоже не нужны?
Если отказаться от всех представляющих Одессу вещей, которые находятся не на должном уровне, то так вообще может ничего от Одессы не остаться, т.к. не только юморина, к сожалению, оставляет жлать лучшего...
И я полностью поддерживаю мнение Juletta_ы:
[QUOTE=Juletta;4803518]Это "понаехало" приносит прибыль, как бы это корыстно не звучало! И от этой понаеховской прибыли многие получают зарплату, стабильную работу и все остальное. И это не только юморины касается, а других туристических моментов города![/QUOTE]
юморина изжила себя еще несколько лет назад, прибыль говорите... деньги... мне то побоку вобщем, но молодые одесситы приходя на [U]такой[/U] праздник юмора (можно смело уже сказать - черного) становятся быдлом, и ничего хорошего из этой прибыли не выйдет, разве что преступность со временем увеличится... гонясь за минутной выгодой вы забываете о последствиях... но это сугубо мое мнение, я в последнее время заметил что из Одессы-культурной мы превратились в Одессу-жлобоград, ну что ж товарисчи могу только выразить свое сожаление...
[QUOTE=FatalBazuka;4780817]согласен с запретом алкоголя, и милиции не помешало бы получше исполнять свои обязанности, а то вообще беспредел в прошлую юморину иду в 7вечера на Ласточкина а там в подъезде компания неадекватных подростков курят дурь... это нормально?[/QUOTE]
да
Я думаю, что идея сама по себе хорошая - иметь свой собственный праздник и выходной. Только реализована она у нас ужасно, я в этот день стараюсь не показываться в центре :(
Последние две настолько не понравились что аж обидно было за город.
Я одессит и мне побоку)))
С одной стороны парад пьяного быдла на дерибасовской не нравится конечно, а с другой чёрт с ними и с юмориной тоже
Цель Юморины - урвать побольше денег. Поэтому организация - с амая примитивная, выступают бесплатные концерты из соответственно плохих артистов. ХОрошие выступают в других местах и за большие деньги.
Поэтому считаю что если бы городские власти вложили бы нормально средства - не в палатки с алкоголем - а в уровень развлечений - то и народу приезжало бы побольше, и уровень стал бы выше.
Даже сравнивая с Днем рождения города - гуляния те же, но уровень все таки повыше, скотства поменьше.
Значит - могут когда хотят!
[QUOTE=Ленка;4838111] Значит - могут когда хотят![/QUOTE]
может организаторы разные?
Юморина нужна, но в цивилизованном виде !
Для меня примеры хорошо организованных зрелищны шоу - всяческие карнавалы в столицах мира и фесты (Рио де Жанейро, Октоберфест и т.д. и т.п.). То, что происходит у нас - это позор просто. Я в этот день бегу с работы домой, чтобы только не видеть пьяных малолеток из Одесской области, не попасть в чьюто, простите, блевотину или в разбитую бутылку.
Городские праздники - это и забота власти - организовать [B]интересные[/B] мероприятия для всех слоев населения, но и культура поведения горожан во время.
Черт его знает, что нужно конкретно менять: или людей самих, что по сути невозможно, или команду, которая организует юморину, или вообще ее на нек. время прикрыть...:dry:
[QUOTE=Шапокляк;4847281]Для меня примеры хорошо организованных зрелищны шоу - всяческие карнавалы в столицах мира и фесты (Рио де Жанейро, Октоберфест и т.д. и т.п.). То, что происходит у нас - это позор просто. Я в этот день бегу с работы домой, чтобы только не видеть пьяных малолеток из Одесской области, не попасть в чьюто, простите, блевотину или в разбитую бутылку.
Городские праздники - это и забота власти - организовать [B]интересные[/B] мероприятия для всех слоев населения, но и культура поведения горожан во время.
Черт его знает, что нужно конкретно менять: или людей самих, что по сути невозможно, или команду, которая организует юморину, или вообще ее на нек. время прикрыть...:dry:[/QUOTE]
Прочитав о последствия [URL="http://last24.info/read/2008/01/31/1/11347"]Бразильского карнавала [/URL]мусор после нашей Юморины уже кажется не таким уж и страшным.
Да, только в Рио местных жителей - ок. 8 миллионов + еще туристы со всего мира...и Одесса - приезжие из Од. области ко-вом явно меньшим, чем миллионы))
[QUOTE=FatalBazuka;4815708]юморина изжила себя еще несколько лет назад, прибыль говорите... деньги... мне то побоку вобщем, но молодые одесситы приходя на [U]такой[/U] праздник юмора (можно смело уже сказать - черного) становятся быдлом.... [/QUOTE]
Быдло - остается быдлом и без юморины, а молодые Одесситы - молодыми Одесситами.
Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Юморина себя изжить не может - это нонсенс. Все равно что сказать: "Одесса себя изжила". :). Критиковать легко.
За организацию юморины -согласна - надо руки отбивать....а может и не только руки :D
[QUOTE=4е;4848606][U][B]Быдло - остается быдлом[/B][/U] и без юморины, а молодые Одесситы - молодыми Одесситами....З[U][B]а организацию юморины -согласна - надо руки отбивать[/B][/U]....а может [U][B]и не только руки[/B][/U] :D[/QUOTE]
Иначе говоря, при нынешней организации Юморины - она стала "Праздником молодого быдла" (и далеко не из одной Одессы...
Последний "гала -концерт" напомнил мне - "МИНУТУ СЛАВЫ".
[quote=LDima;4777271]кстати я бы еще запретил продажу спиртных напитков (пиво и прочий слабоалкоголь в том числе) в магазинах, кафе, ресторанах.[/quote]
Еще можно запретить гулять по улице после наступления сумерек, громко смеяться и топать ногами. Да и собираться больше трех не рекомендовано.
ответила ,не нужна, хоть я-одесситка,особенно,на том уровне ,на котором она сейчас,ужас ужасный
Ну вот сейчас мне юморина не нужна. Я в этом году еле домой пробралась сквозь толпу.
Но вот вспомню себя в молодости - где-то с 9 класса ходить начали - ну так ведь весело было! Знакомились со всеми вподряд, посмеяться, погнать в конце концов.
Так что, думаю, к пониманию того, что надо и не надо, приходишь не сразу. Ну и большое видится из далека...
Может бразильцам тоже этот карнавал трижды не нужен, их масштабы нам и не снились. Но проводят же, это ведь как бренд, как визитная карточка Рио.
В этом году сие мерзодейство просто противопоказано по церковным мотивам.
В СССР Юморину отменили после того, как толпа пьяных дебилов перевернула троллейбус. Будем ждать опять чего-то подобного?
[QUOTE=fort12;10446736]В этом году сие мерзодейство просто противопоказано по церковным мотивам.
В СССР Юморину отменили после того, как толпа пьяных дебилов перевернула троллейбус. Будем ждать опять чего-то подобного?[/QUOTE]
ой, ничего они не переворачивали, всего лишь зеркало у троллейбуса. у меня даже фотки есть.
Юморина в 80тых и сейчас - это две большие разницы, сейчас - это повод быдлу из Авангарда какого-то нажраться, к сожалению.
Мне, чесно говоря, все равно, что там церковь хочет или не хочет, но я против Юморины в том виде, в котором она существует сейчас. Я считаю, что ее нужно делать по типу Венецианских фестивалей или карнавалов в Рио, но это у нас сейчас не выполнимо:(
1 апреля - это тот день когда не стоит выходить из дома... в центр не проехать, толпы пьяного сброда... шум, мусор...
Нужна, но в определённых "дозах". Например, запретить алкоголь, а то пьяное создание может творить "чудеса". Лучше бы сок и фреши бесплатно раздавали.
[QUOTE=fort12;10446736]В этом году сие мерзодейство просто противопоказано по церковным мотивам.[/QUOTE]
церковь от государства у нас отделена, так что кому противопоказано по религиозным мотивам - проигнорируйте юморину в этот раз.
мне на этот Алкофест наплевать, ходил на него единственный раз года 3-4 назад и больше нет никакого желания.
[QUOTE=Oberst;10448804]церковь от государства у нас отделена, так что кому противопоказано по религиозным мотивам - проигнорируйте юморину в этот раз.
мне на этот Алкофест наплевать, ходил на него единственный раз года 3-4 назад и больше нет никакого желания.[/QUOTE]
Ну вроде как-то в городе много православного населения, можно и прислушаться к доводам церкви.
Просто день такой выпадает - не достаточно просто отказаться проигнорировать. Последняя неделя поста + крестный ход должен быть.. читый четверг, а тут юморина. Наверное многие ежегодно видят как много людей несут вечером свечи домой. Как это можно совместить с многолюдным пьяным дебошем?
[QUOTE=Dr.Freeman;10448344]Нужна, но в определённых "дозах". Например, запретить алкоголь, а то пьяное создание может творить "чудеса". Лучше бы сок и фреши бесплатно раздавали.[/QUOTE]
Ну и каким образом можно запретить алкоголь??1 апреля и рассчитаны на большие продажи "всего" и алкоголя в частности!
Я уже много лет не хожу на 1-е Апреля в город. Толпы пьяни, под ногами мусор, бутылки... В том формате, в котором Юморина есть сейчас она однозначно не нужна...:rtfm: Ну не тот народ у нас... Отдохнуть культурно умеют немногие, к сожалению...:(
Большая часть одесситов и не ходит...ИМХО..
праздник для провинциального быдла, для которых выехать в районный центр все равно что мне поехать в киев на фестиваль, впрочем как и все другие общественные праздники
на будущее сохраню этот пост, и буду каждый год постить один и тот же, ибо с каждым годом ситуация не меняется(ну разве что только в худшую сторону)))
Я Одессит и таки да, таки нужна. :) Только вот проблемы с:
а) Транспорт - в центр выехать даже в 11 почти нереально. Всё забито даже на конечных. Как в снегопад.
б) В центре туалеты разве что на думской, соборке и конечные 148-й, афины. Тобишь, либо в очереди стоишь пол часа, либо идешь в подворотню. Не самый лучший выбор, и пофигу, что ты пил - пиво-сок-фреш-кока-колу.
в) Целая куча действительно пьяных людей, и милиция, сопровождающая парады.
Это, что касается 2009 и 2007 года.
Для себя я сделал вывод, что самое лучшее времяпровождение (будь хоть дождь) - это ехать на шашлыки. И людей не много и отдых более приятный. Просто, в 2009 решил сделать исключение и посмотреть, как это. А вывод один - со всей области сьезжается целая куча людей с одной целью - нажраться. Как на день города, только без парадов.
Засим мой вывод - лучше собраться компанией и ехать на море, на шашлыки, чем ехать в забитой маршрутке, стоять в очередях в туалет, потом в такой-же давке возвращаться домой :)
[quote=Шапокляк;10446815]ой, ничего они не переворачивали, всего лишь зеркало у троллейбуса. у меня даже фотки есть.[/quote]
Тебе сколько лет (22 года?!), что ты что-то можешь щебетать о том времени?! А фотки свои... ну ты сама знаешь куда стоит их засунуть. Потому как не все у тебя фотки, и не за все годы.
[COLOR=Red][B][MOD] Хамство[/B][/COLOR]
[QUOTE=spector;10451131][B]Я Одессит и таки да, таки нужна.[/B] :) Только вот проблемы с:
а) Транспорт - в центр выехать даже в 11 почти нереально. Всё забито даже на конечных. Как в снегопад.
б) В центре туалеты разве что на думской, соборке и конечные 148-й, афины. Тобишь, либо в очереди стоишь пол часа, либо идешь в подворотню. Не самый лучший выбор, и пофигу, что ты пил - пиво-сок-фреш-кока-колу.
в) Целая куча действительно пьяных людей, и милиция, сопровождающая парады.
Это, что касается 2009 и 2007 года.
Д[B]ля себя я сделал вывод, что самое лучшее времяпровождение (будь хоть дождь) - это ехать на шашлыки.[/B] И людей не много и отдых более приятный. Просто, в 2009 решил сделать исключение и посмотреть, как это. [B]А вывод один - со всей области сьезжается целая куча людей с одной целью - нажраться.[/B] Как на день города, только без парадов.
Засим мой вывод - лучше собраться компанией и ехать на море, на шашлыки, чем ехать в забитой маршрутке, стоять в очередях в туалет, потом в такой-же давке возвращаться домой :)[/QUOTE]
Ты сам себе противоречишь. Сам из города драпаешь, а на соседей своих и сограждан пьяное быдло зазываешь. И кто ты после этого? Одессит?
[QUOTE=fort12;10451204]Ты сам себе противоречишь. Сам из города драпаешь, а на соседей своих и сограждан пьяное быдло зазываешь. И кто ты после этого? Одессит?[/QUOTE]
1. Да ну? Где же противоречу? Есть люди, даже Одесситы, у которых другое мнение и не ты, ни я их не переубедим.
2. Шашлыки можно хорошо организовать и в черте города - 13-16 станции, Отрада, Лузановка. :)
3. Иногда случается так, что мои сограждане - еще большее моральное быдло, чем люди из того-же Авангарда и выбор каждого ехать, или нет. Для себя, повторюсь, я выводы уже давно сделал.
(признаться, я ложил на церковные каноны ;) )
[QUOTE=from_hell;10450693]праздник для провинциального быдла, для которых выехать в районный центр все равно что мне поехать в киев на фестиваль, впрочем как и все другие общественные праздники
на будущее сохраню этот пост, и буду каждый год постить один и тот же, ибо с каждым годом ситуация не меняется(ну разве что только в худшую сторону)))[/QUOTE]
Почему для быдла? Я что быдло если я бываю на юморине? Не нравится сиди дома смотри телек, а ярлыки зачем вешать?
Юморина в таком виде ,в котором она существует сейчас не нужна нашему городу ,все же Одесса заслуживает праздник юмора,а не такого действа,к которому и слова не подберешь
что касается мусора,то он остается всегда после массовых гуляний даже в самых развитых странах ,просто его убирают
что касается совпадения с постом ,то все же у нас церковь отделена от государства и лично мне кажется,что нельзя смешивать светские и церковные даты ,верущие люди пусть игнорируют ,как игнорирует это все большинство одесситов
:punish:Юморина? А что в этом хорошего? Пьяные подростки, мусор, грязь и т.п. Взрослые люди, подростки и дети выходят на улицу и ищут на свою голову приключения, которые часто заканчиваются плачевно!!! Это просто беснование!
[QUOTE=fort12;10451136]Тебе сколько лет (22 года?!), что ты что-то можешь щебетать о том времени?! А фотки свои... ну ты сама знаешь куда стоит их засунуть. Потому как не все у тебя фотки, и не за все годы.[/QUOTE]
Ты что совсем охамел?Забыл, где находишься?
ТАк покажи фотки, где пьяное быдло разбило троллейбус!Я ЖДУ!Отвечай за свои слова, я могу ответить за свои.
Священников, которые начинают командовать когда и как нам надо праздновать надо лупить по рукам и посылать на...
У них просто конкурентная борьба за клиента. Кто пойдет на Юморину не пойдет на молебны и крестные ношения хоругвиефф :)
Юморина нужна при нынешних условиях для сбыта просроченного фаст-фуда, алкоголя, убогих сувениров и проч.
Не нужна. Уже лет 6 туда не езжу и столько же ездить не буду. Хотя младший брат туда рвётся...ну как объяснить ребенку, что там сборище пьяных и ничего интересного он там не увидит???:(
Мне не нравится Юморина, страшно на улицу выйти. Каждый год какие-то жуткие происшествия после этой массовой пьянки.
[QUOTE=searcher33;10462254]Священников, которые начинают командовать когда и как нам надо праздновать надо лупить по рукам и посылать на...
У них просто конкурентная борьба за клиента. Кто пойдет на Юморину не пойдет на молебны и крестные ношения хоругвиефф :)[/QUOTE]
Какая тут может быть борьба?
Хотя согласна, городу не нужны священники, побольше бы личностей, способных дать кому-то порукам и послать на... вот такие у нас и составляют толпу гуляющих на юморине.
[QUOTE=searcher33;10462254]Священников, которые начинают командовать когда и как нам надо праздновать надо лупить по рукам и посылать на...
У них просто конкурентная борьба за клиента. Кто пойдет на Юморину не пойдет на молебны и крестные ношения хоругвиефф :)[/QUOTE]
что за бред?
[QUOTE=besenka;10462495]Не нужна. Уже лет 6 туда не езжу и столько же ездить не буду. Хотя младший брат туда рвётся...ну как объяснить ребенку, что там сборище пьяных и ничего интересного он там не увидит???:([/QUOTE]
Ну не везде пьяные, всё-таки "бухариков" нету. А сводить на гала-концерты или там шоу всякие можно.
[QUOTE=Шапокляк;10461976]Ты что совсем охамел?Забыл, где находишься?
[/QUOTE]
А ты?!
[QUOTE=Terra_cotta;4777844]Я - одесситка. И юморина нужна, но не мне, а как средство привлечения финансов в город, как средство пропаганды туризма....
Извините,финансы идут не в городской бюджет!!!И наши городские власти это каждый год подчеркивают,что спонсируют юморину(на которую большинство одесситов неходят)частные инвесторы!!!
Всегда интересно наблюдать, как небыдло сетует на быдло. Прям вот куда не глянешь, все такие культурные на словах, а в парадных всё равно кто то гадит.
Так и с юмориной, все крутят носами, фе высказывают, а город полон народа в этот день. Понятно, что и мусор останется и напьёться кто то, но зато у нас почти единственный город в Украине, где есть такой праздник. И не забывайте, что кроме пить водку/пиво на улице, многие в этот день посещают концерты, театр куда приезжают знаменитости. А вот пить или не пить это личное дело каждого.
З.Ы. Патриарх пусть идёт лесом, еще на хватало что бы церковь указывала, что делатью
Милый человек! А разве Владыка призывал запретить Юморину? Нет, Он просил перенести ее проведение на Светлую Пасхальную Седмицу.
Проведение Юморины выпадает на Великий Четверг, в народе говорят Страстной Четверг, чистый четверг...В этот день служится особая Божественная Литургия... А вечером идут в Храмы, чтобы послушать 12 Страстных Евангелий и принести домой Страстную Свечу. Вся неделя перед Пасхой называется Страстной... Время, когда скорбит не только человек, но и природа, и звери, и птицы. И только по этой причине правящий Митрополит обратился с просьбой перенсти Юморину на праздничную Пасхальную неделю.
Ни кто и ни кого не тянет в храмы насильно.
Но, есть вещи, которые нужно понимать и соблюдать.
Юморина в том виде, в котором она существует пользы городу не приносит. Дать возможность заработать еще раз на продаже спиртного подросткам? И прочей "юмористической" ерунды... Может кому-то это и нравится, лично мне нет.
[QUOTE=fort12;10466176]А ты?![/QUOTE]
А я то что написала???
Написала, что твои данные неправильные и ничего никто не переворачивал и у меня есть подтверждение.
А ты хамишь просто внаглую. Хамло. Еще и "по мужски" в 8ое марто мне "минус" запостил. :good::good::good: МУЖИК!
[QUOTE=coon;10466670]Милый человек! А разве Владыка призывал запретить Юморину? Нет, Он просил перенести ее проведение на Светлую Пасхальную Седмицу.
Проведение Юморины выпадает на Великий Четверг, в народе говорят Страстной Четверг, чистый четверг...В этот день служится особая Божественная Литургия... А вечером идут в Храмы, чтобы послушать 12 Страстных Евангелий и принести домой Страстную Свечу. Вся неделя перед Пасхой называется Страстной... Время, когда скорбит не только человек, но и природа, и звери, и птицы. И только по этой причине правящий Митрополит обратился с просьбой перенсти Юморину на праздничную Пасхальную неделю.
Ни кто и ни кого не тянет в храмы насильно.
[b]Но, есть вещи, которые нужно понимать и соблюдать.[/b]
[/QUOTE]
Как это относится ко всему вышенаписанному?:)
[QUOTE=Шапокляк;10466751]А я то что написала???
Написала, что твои данные неправильные и ничего никто не переворачивал и у меня есть подтверждение.
А ты хамишь просто внаглую. Хамло. Еще и "по мужски" в 8ое марто мне "минус" запостил. МУЖИК![/QUOTE]
А уж как ты хамишь, как истинная хабалка. А хабалки к 8-марта никакого отношения не имеют.
... Я хоть и одессит, но нынешнею Юморину в обще не переношу и уже забыл когда на ней последний раз был. Хочется конечно взять жену поехать посмотреть концерт, посмотреть что творится в городе, праздник же как никак, но когда смотришь на эти пьяные рожи, на эту молодёжь по 3 сигареты в зубах, пиво и водочка под лавочкой, быдляндии....да и мусора плин сколько и где то посидеть, то же всё забито!((( В общем No Coments
Ну не умеют у нас люди нормально отдыхать и культурно себя вести,... не умеют
Мое ИМХО:
Как бы там ни было, Юморина появилась намного позже чем "Страстной четверг".... да и сама религия "Христианство (как в прочем и любая другая религия) также появилась намного раньше чем такие светские праздники как "юморина", "Новый год"...
И как выходной "юморина" появилась совсем недавно, а раньше это был обычный рабочий день...
И коль уж так получилось, что два события совпали, то думаю что можно было бы найти компромисс: особенно если учесть, что большая часть гостей организовано доставляется автобусами, поездами, то это вообще не проблема...
тоже самое касается приглашенных звезд: думаю что многие из них с пониманием отнесутся и перестроят свой график гастролей...
П.с. Раньше даже свадьбы не справляли в такие дни, и в дни Великих постов..., не говоря уже о "светских" праздниках.....
[B]Я предлагаю прекратить обсуждение церковных праздников, обычаев и прочих, не относящихся к юморине, эээ мероприятий.
Дальнейшие происки сторонников религии будут удаляться и наказываться, как флуд.[/B]