-
Идеальная связь
Всем добрый вечер.. ^^
Бывал на этом форуме лишь в процессе поиска работы и не знаю какое здесь общество, но интересно было бы узнать какие здесь люди, будет ли мне с кем-то интересно пообщаться и т.п. (контакт надоел ^^")
Началом для этого решил сделать эту тему, так как у меня специфический взгляд на область отношений, романтики, любви и всего этого ^^
хочу вот узнать разделит ли здесь кто-нибудь мое мнение со мной
тролли меня не задевают, так что можете ниже не читать, я очень редко на вас ведусь и то, лишь когда мне это интересно самому
либо можете бессмысленно потратить свое время.. :)
итак.. мое видение идеальных отношений такого (заранее хочу сказать, что такого оно лишь для меня. я не говорю что это так для каждого):
двое любимых, являются друг для друга самыми близкими существами в любом понимании этого
важнее семьи, друзей, близких, всех и всего на свете
живут лишь для друг друга и полностью отдаются лишь один одному
в таких отношениях просто невозможна любая грубость, равнодушие, отдалённость и что либо другое, не имеющее ласки, заботы, любви
они всегда рядом в любой ситуации и для них эта близость имеет первостепенное значение
неважно что будет вокруг, что будет нужно окружающему миру от них, они всё равно останутся рядом, вдвоем
своеобразная изоляция от всего чтобы быть как можно ближе к друг другу и физически и духовно
их нежность к друг другу не имеет границ, они каждую секунду думают о том как и что сделать/спросить/сказать любимому с невероятной лаской, заботой и теплом, чтобы всем чем только можно выказать все чувства
они готовы сделать друг для друга всё что попросит другой
абсолютно
за исключением измены думаю
они никогда не оставят друг друга, даже на пороге смерти, они покинут этот мир вдвоем
вот, немного сжато, мое представление об идеальном
жду начала обсуждений.. ))
-
сюжетец будущего романтического фэнтези?)))))))))))
-
[QUOTE=Iris69;30630035]сюжетец будущего романтического фэнтези?)))))))))))[/QUOTE]
Возможно в будущем, есть такие мысли.. ^^
а так, это моя личная жизненная позиция ^^
-
[QUOTE=Storywriter;30630187]Возможно в будущем, есть такие мысли.. ^^
а так, это моя личная жизненная позиция ^^[/QUOTE]
угу, расскажешь, шо да как, лет через 50?))))))
пока эта ж тока теория
-
В таких случаях обычно говорят: замуж тебе пора, девица! :smile_anim:
-
но он же вроде парень?[QUOTE=K E R K;30630383]В таких случаях обычно говорят: замуж тебе пора, девица! :smile_anim:[/QUOTE]
-
а почему ни слова про детей?
и вопрос - в один день умирать обязательно? ну один скажем умер своей смертью, а второму как? суицид?
-
Перечитала Сумерек - только честно?:)
даже перечитал:) О__о
-
[QUOTE=alino4ka_odessa;30630542]а почему ни слова про детей?
и вопрос - в один день умирать обязательно? ну один скажем умер своей смертью, а второму как? суицид?[/QUOTE]
Я не имею ничего против детей, совершенно ничего. В отношениях другого типа - конечно, но не в таком случаи. Я ведь написал о том, что двое живут лишь для друг друга и никого больше.
Но с несогласием я встречался очень-очень часто по этому поводу)
Про смерть, то да. Они должны уйти из жизни вдвоём.
Каждый человек ищет смысл или цель для своей жизни. Есть этой цели нет или она исчезает, то человеку больше нет для чего жить.
Найти новую цель можно, но опять же, не в подобном случаи.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30630633]Перечитала Сумерек - только честно?:)
даже перечитал:) О__о[/QUOTE]
Не люблю их.. ну за исключением очень малых сцен где они сражаются Х)
но сами Сумерки я не люблю
и да, пол у меня мужской)
-
все, конечно, очень поэтично. В идеальную картинку отношений дети, судя по всему, не вписываются, ибо отвлекать будут от любования друг другом, правильно? Ну а относительно этого [QUOTE]даже на пороге смерти, они покинут этот мир вдвоем[/QUOTE] выходит так, что если один волею судеб скончался, то второй обязан немедленно покончить с собой?
-
[QUOTE=Iris69;30630308]угу, расскажешь, шо да как, лет через 50?))))))
пока эта ж тока теория[/QUOTE]
Расскажу если жив буду)) я всё жду, что может таки 2012 последним будет не смотря на опровержение Майя))
И не скажу, что лишь теория. В жизни уже опыт был.. печальный, с сильной болью, но был. Так что уже не теория)
-
[QUOTE=Storywriter;30630694]
Не люблю их.. ну за исключением очень малых сцен где они сражаются Х)
но сами Сумерки я не люблю
и да, пол у меня мужской)[/QUOTE]
У тебя весьма добрый и позитивный взгляд на отношения, но с уклоном сильно в одну сторону - в бок идеализма. "Где-то появилось Солнце, значит, где-то появилась тень" - есть такие слова в песне, и это как раз применимо к твоей модели. Теней нет в твоей картине мира, а тени - это не всегда плохо.
Ведь ты же понимаешь, что жить и действовать бок о бок друг с другом лет 40, всё решая вместе и не ссорясь, во-первых, нереально, а во-вторых, так приторно, что от этого затошнит, когда привыкнешь....:) Дозированно - совсем другое дело. Люди должны сохранять свою индивидуальность, свои миры. Иначе у их общего "мира" не будет фундамента, и унесет его какой-нить невзгодой прочь, как америкосский сарай торнадом в Канзасе.
-
alino4ka_odessa, забавно как наши мысли совпадали по этой теме)))
-
[QUOTE=Storywriter;30630759]Расскажу если жив буду)) я всё жду, что может таки [B]2012 последним будет[/B] не смотря на опровержение Майя))
И не скажу, что лишь теория. В [B]жизни уже опыт был[/B].. печальный, с сильной болью, но был. Так что уже не теория)[/QUOTE]
ты шо, у меня стока планов)))))))))) не каркай
напомни, хто так уже умудрилси
-
[QUOTE=Святослава;30630758]все, конечно, очень поэтично. В идеальную картинку отношений дети, судя по всему, не вписываются, ибо отвлекать будут от любования друг другом, правильно? Ну а относительно этого выходит так, что если один волею судеб скончался, то второй обязан немедленно покончить с собой?[/QUOTE]
Ну не совсем мешать будут. Да и на счёт суицида вы как-то говорите в виде обязательств.
Но это не так ведь, это личные чувства двух людей, они чувствуют так и поступают так
Я не говорю о том, что кто-то кому-то обязан.. не знаю как выразится яснее
Дети - они требуют внимания, отдачи, заботы. Но если ты решил посвятить себя полностью одну человеку, от начала до конца, то как можно себя отдавать кому-то ещё?
Я не ненавижу детей, сам часто за ними следил и развлекал когда просили, но я не хочу иметь своих именно потому что хотел бы отдать всего себя любимому человеку.
Суицид - жить без того ради кого ты жил не то, что смысла не имеет.. тот человек ради которого ты жил - исчез, тот кому ты себя отдавал - ушёл, разве в этом мире что-то кроме него держало бы любимого? мне кажется нет.
По этому он и уходит вслед за ним.
Ещё добавлю, что они хотят быть всегда вместе и принадлежать лишь друг другу, то-есть не расставаться и после смерти. Это конечно лишь на словах, сам я не верующий, но кто из нас с точностью знает что потом происходит? мы лишь верим в то, что не знаем
и ещё одно маленькое примечание
пускай это и эгоистично, но любимый не хотел бы отпускать любимую (или наоборот), не в смысле "ты должна умереть со мной, я так хочу", а в смысле что он не хочет отдавать её этому миру, оставлять одну. Ведь на смерть можно смотреть просто как на уход из этого мира куда-то ещё.
Да и любимая, чувствуя к нему то же, испытала бы жуткую боль, попроси любимый (или опять же наоборот) её остаться и жить дальше, без него. Ведь они решили всегда и везде вместе быть, а тогда он выходит, что бросает её одну и не разрешает следовать за ним.
Ну чтобы я не написал по правде, не изменит мнения тех, кто думает и чувствует иначе, переубеждать я никого не собираюсь, просто высказываюсь)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30630767]У тебя весьма добрый и позитивный взгляд на отношения, но с уклоном сильно в одну сторону - в бок идеализма. "Где-то появилось Солнце, значит, где-то появилась тень" - есть такие слова в песне, и это как раз применимо к твоей модели. Теней нет в твоей картине мира, а тени - это не всегда плохо.
Ведь ты же понимаешь, что жить и действовать бок о бок друг с другом лет 40, всё решая вместе и не ссорясь, во-первых, нереально, а во-вторых, так приторно, что от этого затошнит, когда привыкнешь....:) Дозированно - совсем другое дело. Люди должны сохранять свою индивидуальность, свои миры. Иначе у их общего "мира" не будет фундамента, и унесет его какой-нить невзгодой прочь, как америкосский сарай торнадом в Канзасе.[/QUOTE]
Ну не соглашусь чуть-чуть. В том, что "в мире всё относительно" я абсолютно согласен, на каждый +, есть свой -. Но! Почему не считать одним значением сами эти отношения? Взять их за один +, а взамен противопоставить отношения других как -. Это конечно наверное грубый пример, но всё же слегка выражает мою мысль.
Да и в мире полным полно "исключений из правил" как я считаю. Не обязательно все и каждый будут себя вести и чувствовать одно и то же.
Мне например не было бы приторно так жить и 100 лет, и больше. Всё зависит от человека. И не ругаться и не ссорится, а выказывать лишь положительное, возможно, сужу по себе.
Но да, для очень многих это было слишком приторно и скоро бы наскучило.
Но не для меня :)
Ах да, на счёт теней.. ну возьмём к примеру то, что любимый сделал бы всё, что попросит другой.. допустим попросит он что-нибудь не хорошее.. убить кого-то, украсть что-то или т.п.
Любимый это сделает
Разве нельзя это тенью назвать?
(но это я уже куда-то в свой закат =.=)
-
[QUOTE=Iris69;30630828]
напомни, хто так уже умудрилси[/QUOTE]
Ну я умудрился)) Говорю же, что рассказываю часть из личной истории :3
-
все, поняла.... [QUOTE]эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания[/QUOTE]Википедя
тему для себя закрыла)
-
[QUOTE=Святослава;30631493]все, поняла.... Википедя
тему для себя закрыла)[/QUOTE]
и это означает, что всё романтичное и возвышенное в этом нужно относить к субкультуре эмо?)) не глупо ли, а?))
Я не эмо и никогда им не был. Да и не нравится мне их субкультура.
Но дело ваше :)
-
Я поддерживаю мнение автора в представлении об идеальном, только вот жаль что таких идеальных случаев наверное 1 из 1000
-
[QUOTE=vikasm23;30633399]Я поддерживаю мнение автора в представлении об идеальном, только вот жаль что таких идеальных случаев наверное 1 из 1000[/QUOTE]
Я думаю такие случаи случаются гораздо реже чем 1 из 1000 :(
Думаю в Одессе например такого даже не найдёшь, может даже в Украине.
Но мало ли, вдруг где-нибудь и есть :)
-
Мдээ... Почувствовала себя старой калошей на фоне этого апофеоза романтизма)). Хотя, и в 18 я была потрезвее...
Что могу сказать по сабжу. По моему мнению, подобные возвышенные чувства с полным растворение в партнере, абсолютным доверием, самоотдачей и прочей прелестью- это не какая-то особая удача или божий подарок, а сугубо свойства характера и психической организации. Есть люди, которые при любых внешних условиях испытывают счастье и гармонию с миром: хоть война, хоть потоп. И есть те, кто никогда не счастлив, пусть у них объективно жизнь шоколадная.
Так же и в любви- только от внутренних душевных резервов человека зависит сила и полнота любви им испытанной. А такие свойства характера, как эгоцентризм, эгоизм, самолюбие не дают полностью растворятся в другом человеке и уж тем более не допускают мысли о суициде, если партнер вдруг помер.
-
[QUOTE=Storywriter;30630974]
Да и в мире полным полно "исключений из правил" как я считаю. Не обязательно все и каждый будут себя вести и чувствовать одно и то же.
Мне например не было бы приторно так жить и 100 лет, и больше. Всё зависит от человека. И не ругаться и не ссорится, а выказывать лишь положительное, возможно, сужу по себе.
Но не для меня :)
)[/QUOTE]
Ок. Сколько у тебя длились подобные отношения, что ты так уверен в "не наскучивании"?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;30634791]Мдээ... Почувствовала себя старой калошей на фоне этого апофеоза романтизма)). Хотя, и в 18 я была потрезвее...
Что могу сказать по сабжу. По моему мнению, подобные возвышенные чувства с полным растворение в партнере, абсолютным доверием, самоотдачей и прочей прелестью- это не какая-то особая удача или божий подарок, а сугубо свойства характера и психической организации. Есть люди, которые при любых внешних условиях испытывают счастье и гармонию с миром: хоть война, хоть потоп. И есть те, кто никогда не счастлив, пусть у них объективно жизнь шоколадная.
Так же и в любви- только от внутренних душевных резервов человека зависит сила и полнота любви им испытанной. А такие свойства характера, как эгоцентризм, эгоизм, самолюбие не дают полностью растворятся в другом человеке и уж тем более не допускают мысли о суициде, если партнер вдруг помер.[/QUOTE]
Да, согласен))
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30635240]Ок. Сколько у тебя длились подобные отношения, что ты так уверен в "не наскучивании"?[/QUOTE]
Ну у меня была довольно сложная ситуация.. я бы не хотел её обсуждать, тем более открыто, потому что закончилась она плохо для меня.
Но тем не менее, я отчётливо себе представляю как, чего и почему хочу чтобы осознавать навсегда это или пока чувства не остынут.
Тут нужно просто понимать и самому это чувствовать, самому прийти к такому выходу. Это как умение дышать, оно ведь вам не надоедает за всю жизнь? вот тут так же. Я представляю такое чувство не сколько лишь эмоции, но и как жизненную потребность.
-
[QUOTE=Storywriter;30630759]В жизни уже опыт был.. печальный, с сильной болью, но был.[/QUOTE]Если данные в профайле верны - то это был первый опыт. А первый - он всегда сопровождается сильной болью. Потом привыкается как-то - раз, и учишься избегать подобных ситуаций - двас. Именно поэтому многие зрелого возраста люди боятся влюбиться: чтоб не дай Боже не пережить очередной удар судьбы.
[QUOTE=Storywriter;30630876]Дети - они требуют внимания, отдачи, заботы. Но если ты решил посвятить себя полностью одну человеку, от начала до конца, то как можно себя отдавать кому-то ещё?
Я не ненавижу детей, сам часто за ними следил и развлекал когда просили, но я не хочу иметь своих именно потому что хотел бы отдать всего себя любимому человеку.[/QUOTE]В корне неверная точка зрения, хоть каждый, право, имеет право...
У Фазиля Искандера в более чем знаменитом произведении "Кролики и удавы" есть замечательная фраза: "...В нем было что-то такое, отчего ей захотелось родить маленького быстроглазого крольчонка..."
Ты никогда не задумывался о том, что твое инстиктивное желание посвятить себя всего Ей Одной Единственной (кстати, дай ей эту тему прочесть: если оценит - счастливчик, если не оценит - ищи другую. Ты ведь всё это тут - ради Неё делаешь?) - да, вернусь: так вот - ты никогда не задумывался о том, что твое инстиктивное желание всего себя посвятить своей избраннице, оберегать и холить ее до гробовой доски - суть нормальное и естественное проявление мужского начала? А теперь поднаберись чуток жизненного опыта, и ты узнаешь, что для женщины точно так же естественно - желать ребенка от любимого мужчины, как той крольчихе у Фазиля Искандера ))
А когда ты еще поднаберешься чуток жизненного опыта, и сначала почувствуешь:
любопытство - а какой он будет, малыш, похожий одновременно на меня и на Мою Единственную?
а потом:
умиление - когда впервые сравнишь размеры обуви, своей и своего ребенка
и наконец:
счастье - когда твоё дитя уснет у тебя на руках, а ты чуть прикасаешься губами к его упругой нежной щёчке - и вдруг осознаешь, что это твоя щёчка, твой малыш, и его всегда можно будет вот так поцеловать...
И вот только после этого вернись в эту тему, прочти свои посты... Но предупреждаю: будешь краснеть за себя.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;30634791]А такие свойства характера, как эгоцентризм, эгоизм, самолюбие не дают полностью растворятся в другом человеке и уж тем более не допускают мысли о суициде, если партнер вдруг помер.[/QUOTE]Привет, Катя, надо же, где встретились :preved:
А мне вот кажется, что такое желание полностью посвятить себя своей любви "и пусть весь мир подождет" - это тоже эгоизм. Причем достаточно циничный себе эгоизм. И хорошо еще, если это - любовь к Женщине (собаке, розовому кусту) - а если это любовь к пиву?
-
[B]tо ТС[/B]......
То,что ты описал и описал ,кстати,абсолютно точно ,никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит выносить напоказ.
Сочтут за юродивого. И будут в один голос говорить,что такого не существует в природе,что это смешно,романтично...,попахивает идеализмом, незрелостью и т.д.(((...в лучшем случае(((((
Постараются объяснить тебе всё это с позиции рационального.
А этому нет никакого объяснения и быть не может.
Такие отношения - поцелуй от бога.Понять может только тот, кто сам это переживает или пережил.
-
[QUOTE=K E R K;30637565]Если данные в профайле верны - то это был первый опыт. А первый - он всегда сопровождается сильной болью. Потом привыкается как-то - раз, и учишься избегать подобных ситуаций - двас. Именно поэтому многие зрелого возраста люди боятся влюбиться: чтоб не дай Боже не пережить очередной удар судьбы.
В корне неверная точка зрения, хоть каждый, право, имеет право...
У Фазиля Искандера в более чем знаменитом произведении "Кролики и удавы" есть замечательная фраза: "...В нем было что-то такое, отчего ей захотелось родить маленького быстроглазого крольчонка..."
Ты никогда не задумывался о том, что твое инстиктивное желание посвятить себя всего Ей Одной Единственной (кстати, дай ей эту тему прочесть: если оценит - счастливчик, если не оценит - ищи другую. Ты ведь всё это тут - ради Неё делаешь?) - да, вернусь: так вот - ты никогда не задумывался о том, что твое инстиктивное желание всего себя посвятить своей избраннице, оберегать и холить ее до гробовой доски - суть нормальное и естественное проявление мужского начала? А теперь поднаберись чуток жизненного опыта, и ты узнаешь, что для женщины точно так же естественно - желать ребенка от любимого мужчины, как той крольчихе у Фазиля Искандера ))
А когда ты еще поднаберешься чуток жизненного опыта, и сначала почувствуешь:
любопытство - а какой он будет, малыш, похожий одновременно на меня и на Мою Единственную?
а потом:
умиление - когда впервые сравнишь размеры обуви, своей и своего ребенка
и наконец:
счастье - когда твоё дитя уснет у тебя на руках, а ты чуть прикасаешься губами к его упругой нежной щёчке - и вдруг осознаешь, что это твоя щёчка, твой малыш, и его всегда можно будет вот так поцеловать...
И вот только после этого вернись в эту тему, прочти свои посты... Но предупреждаю: будешь краснеть за себя.[/QUOTE]
Во-первых. Какие данные в профайле?) вроде бы мой профиль здесь пуст)
И "делаю я это тут" просто от того, что мне скучно. Сейчас у меня никого нет, то что было, окончилось год назад и год я от этого отходил понемногу.
Так что общаюсь сейчас здесь на эту лишь для себя, потому что контакт и правда уже надоел и разговаривать мне там не с кем, кроме пустой болтовни не о чём. Вот ищу сейчас какое-нибудь место с интересными людьми.
Во-вторых.
Я очень тебя понимаю, и не могу сказать, что ты глупости говоришь или что-то не так. Но, всё же ко мне это не подходит. Есть люди к которым не подходят стандарты, ни в психологии ни в чём либо ещё, мне кажется я из таких (не хочу чтобы это пафосно звучало, просто не знаю как ещё сказать).
И решил я такое для себя не упав вдруг с кровати после непонятного кошмара во сне) я очень хорошо всё это для себя обдумывал
думал не только об отношениях, а вообще о существовании в общем
вот и пришёл такому выводу для себя
может это и изменится когда-нибудь во мне, но я так не считаю и в этом согласится для себя не могу)
-
[QUOTE=Минерва;30638239][B]tо ТС[/B]......
То,что ты описал и описал ,кстати,абсолютно точно ,никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит выносить напоказ.
Сочтут за юродивого. И будут в один голос говорить,что такого не существует в природе,что это смешно,романтично...,попахивает идеализмом, незрелостью и т.д.(((...в лучшем случае(((((
Постараются объяснить тебе всё это с позиции рационального.
А этому нет никакого объяснения и быть не может.
Такие отношения - поцелуй от бога.Понять может только тот, кто сам это переживает или пережил.[/QUOTE]
Я привык к такой реакции и отношению к этому) но иногда находятся и интересные ответы и мнения ^^
-
[QUOTE=Storywriter;30638266]Во-первых. Какие данные в профайле?...
Во-вторых.
Я...[/QUOTE]
Во-первых. В профайле указаны пол и возраст.
Во-вторых. Очень жаль, что ты, насколько я понимаю, увидел во мне тролля и вместо внимательно прочесть мой пост - просто перепостил его целиком. Пустой, никому не нужный оверквотинг.
Не интересует чужое мнение?
Ну тогда ищи не форум, а ЖЖшечку. Здесь-то сидят те, кто хочет [B]обменяться[/B] мыслями и мнениями, а не просто почитать...
-
Приторно до тошноты.
У меня уже есть такой человек. Он делает все, что я хочу, заботится обо мне во всем и умрет со мной в один день - это я сам.
Зачем мне еще один Я рядом?
Нет. Это похоже на детские фантазии о том, как здорово питаться только тортами и конфетами.
А от человека, который рядом хочется другого.
Нормального человека. Со своими взглядами, со своими интересами. Не во всем совпадающими с моими.
Не изоляции и замкнутости друг на друга, а наоборот - чтобы каждый общался с миром и приносил из мира что-то новое и интересное.
Сузить всю жизнь и все интересы до одного человека, пусть даже самого-самого? Это просто ужасно.
А еще неизменность. Живешь и знаешь, что и завтра и через месяц и через год все будет так-же. Никакого движения, никакого развития. Все изменения возможны только в худшую сторону..
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30635240]Ок. Сколько у тебя длились подобные отношения, что ты так уверен в "не наскучивании"?[/QUOTE]
А сколько нужно,чтобы быть в этом уверенным?
-
[QUOTE=SQLite;30638952]Приторно до тошноты.
У меня уже есть такой человек. Он делает все, что я хочу, заботится обо мне во всем и умрет со мной в один день - это я сам.
Зачем мне еще один Я рядом?
Нет. Это похоже на детские фантазии о том, как здорово питаться только тортами и конфетами.
А от человека, который рядом хочется другого.
Нормального человека. Со своими взглядами, со своими интересами. Не во всем совпадающими с моими.
Не изоляции и замкнутости друг на друга, а наоборот - чтобы каждый общался с миром и приносил из мира что-то новое и интересное.
Сузить всю жизнь и все интересы до одного человека, пусть даже самого-самого? Это просто ужасно.
А еще неизменность. Живешь и знаешь, что и завтра и через месяц и через год все будет так-же. Никакого движения, никакого развития. Все изменения возможны только в худшую сторону..[/QUOTE]
Я вроде сказал, что такое подходит далеко не каждому и что далеко не каждому оно вообще нужно.
Каждому нужно своё :)
[QUOTE=K E R K;30638566]Во-первых. В профайле указаны пол и возраст.
Во-вторых. Очень жаль, что ты, насколько я понимаю, увидел во мне тролля и вместо внимательно прочесть мой пост - просто перепостил его целиком. Пустой, никому не нужный оверквотинг.
Не интересует чужое мнение?
Ну тогда ищи не форум, а ЖЖшечку. Здесь-то сидят те, кто хочет [B]обменяться[/B] мыслями и мнениями, а не просто почитать...[/QUOTE]
Нет, нет,с чего ты вдруг решил, что я увидел тролля в тебе? оО
Вовсе нет. Не знаю где был намёк на это.
Мнение чужое меня интересует, но я не буду его сравнивать со своим, я ищу людей со схожим мнением.
Извини если дал думать, что-то не то.
-
-
[QUOTE=Storywriter;30629024]итак.. мое видение идеальных отношений такого (заранее хочу сказать, что такого оно лишь для меня. я не говорю что это так для каждого):
двое любимых, являются друг для друга самыми близкими существами в любом понимании этого
в таких отношениях просто невозможна любая грубость, равнодушие, отдалённость и что либо другое, не имеющее ласки, заботы, любви
они всегда рядом в любой ситуации и для них эта близость имеет первостепенное значение
неважно что будет вокруг, что будет нужно окружающему миру от них, они всё равно останутся рядом, вдвоем
своеобразная изоляция от всего чтобы быть как можно ближе к друг другу и физически и духовно
их нежность к друг другу не имеет границ, они каждую секунду думают о том как и что сделать/спросить/сказать любимому с невероятной лаской, заботой и теплом, чтобы всем чем только можно выказать все чувства
абсолютно
за исключением измены думаю
они никогда не оставят друг друга, даже на пороге смерти, они покинут этот мир вдвоем
вот, немного сжато, мое представление об идеальном
жду начала обсуждений.. ))[/QUOTE]
При всей моей романтичности и позитивизме все-таки признаю, что взгляды Storywriter - действительно специфичны, в этом Вы правы :)
Больше того, скажу, что я как девушка (да и как человек) не хотела бы, чтобы меня вот так любили - как кумира, без которого и жизнь невозможна.
Storywriter, Вы когда-нить задумывались о ценности жизни как таковой? Вне отношений с любимым человеком? Они - лишь одна из граней бытия, но никоим образом не единственная плоскость. Любимый человек занимает в жизни своей половинки определенное место. Другое место занимают родители. Еще одно - дети. Еще одно - любимое дело. Еще одно - любовь к миру. Это я так, навскидку назвала. А сколько еще таких граней может быть?.. И что, я должна пожертвовать всем этим и уйти из этого замечательного мира (куда, если верить некоторым эзотерическим направлениям, и попадают-то с трудом и уговором :)), если, не дай Бог, моя половинка меня покинет? Я просто не имею такого морального права перед близкими людьми и перед Всевышним.
Я не отрицаю любовь, я за то, чтобы быть друг другу близкими и дорогими всегда, и в горе, и в радости. Но я против идолопоклонства - а ведь когда кто-то или что-то земное ставится человеком во главу угла, то это именно оно и есть. Не сотвори себе кумира, ибо себя потеряешь - а это недопустимо ввиду уникальности и нужности каждого из нас в этом мире.
-
[QUOTE=tereza84;30642891]При всей моей романтичности и позитивизме все-таки признаю, что взгляды Storywriter - действительно специфичны, в этом Вы правы :)
Больше того, скажу, что я как девушка (да и как человек) не хотела бы, чтобы меня вот так любили - как кумира, без которого и жизнь невозможна.
Storywriter, Вы когда-нить задумывались о ценности жизни как таковой? Вне отношений с любимым человеком? Они - лишь одна из граней бытия, но никоим образом не единственная плоскость. Любимый человек занимает в жизни своей половинки определенное место. Другое место занимают родители. Еще одно - дети. Еще одно - любимое дело. Еще одно - любовь к миру. Это я так, навскидку назвала. А сколько еще таких граней может быть?.. И что, я должна пожертвовать всем этим и уйти из этого замечательного мира (куда, если верить некоторым эзотерическим направлениям, и попадают-то с трудом и уговором :)), если, не дай Бог, моя половинка меня покинет? Я просто не имею такого морального права перед близкими людьми и перед Всевышним.
Я не отрицаю любовь, я за то, чтобы быть друг другу близкими и дорогими всегда, и в горе, и в радости. Но я против идолопоклонства - а ведь когда кто-то или что-то земное ставится человеком во главу угла, то это именно оно и есть. Не сотвори себе кумира, ибо себя потеряешь - а это недопустимо ввиду уникальности и нужности каждого из нас в этом мире.[/QUOTE]
Ну ещё раз замечу, что я не верующий, потому не со всеми заповедями согласен :)
Граней есть конечно множество, но каждому человеку присуща своя грань, та к которой ему тянет. Я не говорю о том, что та любовь которую я описал, единственная истинная. Она такова лишь для меня и тех кто читает так же. Просто человек внутри себя решает, что его держит в жизни, чего он хочет, ради чего живёт. Я сам рассуждал об этом достаточно много для своего возраста и пришёл к такому выходу, что меня тянет лишь к одной, это самый близкий для меня человек. Мне не хочется иметь супер работу, не хочется познавать и достигать чего-то в изучении наук, не хочется исследовать мир путешествуя по нему. это всё конечно принесёт какое-то счастье, радость, увлечение, но для меня это будут "пустые" чувства и эмоции, лишь закрывающие временно глаза на то, от чего я был бы истинно счастлив.
Опять же повторю, такое далеко не у каждого, всем хочется своего. У кого-то более приземлённые принципы, понятия, желания, взгляд на мир. У кого-тоони завышены, как у меня. Это всё зависит от человека.
Никто из нас не знает каков наш смысл существования, для чего мы нужны, но каждый может найти такой лично для себя, то, ради чего ему хотелось бы жить хоть вечность.
для меня он вот таков :)
для кого-нибудь может тоже, а может и нет
разные мы все :)
-
[QUOTE=Storywriter;30640756]Я вроде сказал, что такое подходит далеко не каждому и что далеко не каждому оно вообще нужно.
Каждому нужно своё :) [/QUOTE]
Конечно каждому нужно свое.
Для наркомана главное в жизни - доза. Только с ней он счастлив и только о ней мечтает. Все остальное - не важно.
Для алкоголика - бутылка источник счастья и главное в жизни.
Они по своему счастливы и самодостаточны. Цель в жизни есть, счастье есть, что еще надо.
А то, что ты написал - такой же суррогат счастья. Только вместо шприца или бутылки - человек.
Вот только я не знаю людей, которые хотели бы обрести счастье наркомана или алкоголика. А ты вот хочешь. Необычно
-
[QUOTE=Storywriter;30643327]Ну ещё раз замечу, что я не верующий, потому не со всеми заповедями согласен :)
Граней есть конечно множество, но каждому человеку присуща своя грань, та к которой ему тянет. Я не говорю о том, что та любовь которую я описал, единственная истинная. Она такова лишь для меня и тех кто читает так же. Просто человек внутри себя решает, что его держит в жизни, чего он хочет, ради чего живёт. Я сам рассуждал об этом достаточно много для своего возраста и пришёл к такому выходу, что меня тянет лишь к одной, это самый близкий для меня человек. Мне не хочется иметь супер работу, не хочется познавать и достигать чего-то в изучении наук, не хочется исследовать мир путешествуя по нему. это всё конечно принесёт какое-то счастье, радость, увлечение, но для меня это будут "пустые" чувства и эмоции, лишь закрывающие временно глаза на то, от чего я был бы истинно счастлив.
Опять же повторю, такое далеко не у каждого, всем хочется своего. У кого-то более приземлённые принципы, понятия, желания, взгляд на мир. У кого-тоони завышены, как у меня. Это всё зависит от человека.
Никто из нас не знает каков наш смысл существования, для чего мы нужны, но каждый может найти такой лично для себя, то, ради чего ему хотелось бы жить хоть вечность.
для меня он вот таков :)
для кого-нибудь может тоже, а может и нет
разные мы все :)[/QUOTE]
Да, Вы правы, каждому из нас нужно что-то свое, чтобы быть счастливым, поэтому и дискутируем :)
Лично мне зацикленность только на своем любимом человеке кажется сужением жизненных горизонтов - это, как преданный пес, сидеть у колен своей любимой, не сводя с нее глаз. В определенные моменты жизни это прекрасно, но ведь как здорово открывать человеку мир своих увлечений и увлекаться его хобби, к примеру. Как интересно познавать мир вместе!.. Ведь если постоянно смотреть только в глаза друг другу, можно и не заметить, что пейзажи вокруг изменились.
А еще мне кажется, что вот такое растворение в другом человеке - поиск смысла и источника счастья не в своей душе, а в ком-то. Как будто приходишь и говоришь: "Я слаб, мне плохо, я тебя нашел - так сделай меня счастливым". Куда интереснее стать счастливым самому, чтобы источник счастья не зависел от конкретного человека, а питал тебя всю жизнь.
Судьба подбрасывает нам по ходу жизни массу сюрпризов и испытаний, закаляет, оттачивает или ломает - кому как повезет. Я желаю Вам сохранить в душе романтику, не променять ее на цинизм, и найти в своей душе неисчерпаемый родник, позволяющий питать любовью тех, кто Вам близок.
-
[QUOTE=SQLite;30643473]Конечно каждому нужно свое.
Для наркомана главное в жизни - доза. Только с ней он счастлив и только о ней мечтает. Все остальное - не важно.
Для алкоголика - бутылка источник счастья и главное в жизни.
Они по своему счастливы и самодостаточны. Цель в жизни есть, счастье есть, что еще надо.
А то, что ты написал - такой же суррогат счастья. Только вместо шприца или бутылки - человек.
Вот только я не знаю людей, которые хотели бы обрести счастье наркомана или алкоголика. А ты вот хочешь. Необычно[/QUOTE]
То что ты описываешь, психологи называют "любовной зависимостью", но в этом и том, что описал я, всё же есть разница.
В том, что описывают психологи, человек не осознаём толком почему он выбрал любимым человеком именно того человека и слепо любит его, даже не взаимно.
В моём же понимании, во-первых всё обязательно взаимно, во-вторых любимый человек один, тот кого ты осознаёшь со здравой, не затуманенной головой, и полностью понимаешь почему именно он.
Но переубеждать/объяснять не буду. Человек не способный чувствовать именно это, никогда этого понять не сможет.
Это как думать о цвете. Да, каждый будет видеть один и тот же цвет у себя в голове, но каждый будет видеть именно свой оттенок.
-
К первому сообщению:
В это точно нужно верить. Но яблоки пока никто не отменял...
Это я к тому, что вначале то - все так и было....
-
[QUOTE=Storywriter;30643794]То что ты описываешь, психологи называют "любовной зависимостью", но в этом и том, что описал я, всё же есть разница.
В том, что описывают психологи, человек не осознаём толком почему он выбрал любимым человеком именно того человека и слепо любит его, даже не взаимно.
В моём же понимании, во-первых всё обязательно взаимно, во-вторых любимый человек один, тот кого ты осознаёшь со здравой, не затуманенной головой, и полностью понимаешь почему именно он.
[/QUOTE]
[QUOTE]двое любимых, являются друг для друга самыми близкими существами в любом понимании этого
абсолютно[/QUOTE]
Я не знаю, что ты хотел сказать. Но то, что ты описал на здравое отношение совершенно не похоже.
Вычеркнуть из жизни все, что было важно, дорого и интересно и оставить только одну важную вещь/человека.
Быть готовым на все, вплоть до суицида ради него.
И что самое главное - без всяких видимых объективных причин. Это и есть зависимость.
-
[QUOTE=SQLite;30644250]Я не знаю, что ты хотел сказать. Но то, что ты описал на здравое отношение совершенно не похоже.
Вычеркнуть из жизни все, что было важно, дорого и интересно и оставить только одну важную вещь/человека.
Быть готовым на все, вплоть до суицида ради него.
И что самое главное - без всяких видимых объективных причин. Это и есть зависимость.[/QUOTE]
Ещё последнее что я написал в предыдущем сообщении прочти.
Каждый видит всё по разному и две вещи могут быть абсолютно разными, не смотря на описание. Пример сейчас привести не могу.
ну и в общем то объяснять не хочу так как смысла нет.
[QUOTE=tereza84;30643666]Да, Вы правы, каждому из нас нужно что-то свое, чтобы быть счастливым, поэтому и дискутируем :)
Лично мне зацикленность только на своем любимом человеке кажется сужением жизненных горизонтов - это, как преданный пес, сидеть у колен своей любимой, не сводя с нее глаз. В определенные моменты жизни это прекрасно, но ведь как здорово открывать человеку мир своих увлечений и увлекаться его хобби, к примеру. Как интересно познавать мир вместе!.. Ведь если постоянно смотреть только в глаза друг другу, можно и не заметить, что пейзажи вокруг изменились.
А еще мне кажется, что вот такое растворение в другом человеке - поиск смысла и источника счастья не в своей душе, а в ком-то. Как будто приходишь и говоришь: "Я слаб, мне плохо, я тебя нашел - так сделай меня счастливым". Куда интереснее стать счастливым самому, чтобы источник счастья не зависел от конкретного человека, а питал тебя всю жизнь.
Судьба подбрасывает нам по ходу жизни массу сюрпризов и испытаний, закаляет, оттачивает или ломает - кому как повезет. Я желаю Вам сохранить в душе романтику, не променять ее на цинизм, и найти в своей душе неисчерпаемый родник, позволяющий питать любовью тех, кто Вам близок.[/QUOTE]
Спасибо большое, приятно за пожелания :)
Дело в том, что некоторым людям ничего больше и не нужно то, ни ярких закатов, ни бескрайних полей. Без любимого это для них не будет иметь никакого смысла или ценности. А вместе с ним этим всем любоваться можно)
И да, не все люди способны в одиночку быть счастливыми от питаясь лишь своей внутренней силой, некоторым нужно объединиться и жить вместе, чтобы держать и защищать друг друга.
я не из тех кто способен помогать и давать радость другим) я из тех кто будет жить лишь для одного человека
-
[QUOTE=Storywriter;30644500]Дело в том, что некоторым людям ничего больше и не нужно то, ни ярких закатов, ни бескрайних полей. Без любимого это для них не будет иметь никакого смысла или ценности. А вместе с ним этим всем любоваться можно)
И да, не все люди способны в одиночку быть счастливыми от питаясь лишь своей внутренней силой, некоторым нужно объединиться и жить вместе, чтобы держать и защищать друг друга.
я не из тех кто способен помогать и давать радость другим) я из тех кто будет жить лишь для одного человека[/QUOTE]
Раз можно любоваться закатами и полями - значит, не все еще потеряно :)
Любить, не растворяясь в объекте любви, - возможно. Так даже интересней. Может быть, светлое чувство любви к выбранной Вами девушке озарит Вашу душу настолько, что Вы полюбите и мир, в которой она (да и Вы) живете. Ведь нам же бывают дороги вещи наших любимых?.. Главное - всегда быть честным с самим собой, ничего насильно себе не запрещать и не навязывать. Да, и еще помнить о том, что "моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего"(с) Эмерсон :)
-
[QUOTE=Storywriter;30644500]Ещё последнее что я написал в предыдущем сообщении прочти.
Каждый видит всё по разному и две вещи могут быть абсолютно разными, не смотря на описание. Пример сейчас привести не могу.
ну и в общем то объяснять не хочу так как смысла нет.
[/QUOTE]
Ну почему же. Вполне однозначно описываешь.
[QUOTE]Дело в том, что некоторым людям ничего больше и не нужно то, ни ярких закатов, ни бескрайних полей. Без любимого это для них не будет иметь никакого смысла или ценности. А вместе с ним этим всем любоваться можно)[/QUOTE]
Но ведь точнее будет, "а когда вместе с любимым - не важно, красивый закат или проливной дождь. Все равно хорошо будет" Так ведь?
-
[QUOTE=tereza84;30644855]Раз можно любоваться закатами и полями - значит, не все еще потеряно :)
Любить, не растворяясь в объекте любви, - возможно. Так даже интересней. Может быть, светлое чувство любви к выбранной Вами девушке озарит Вашу душу настолько, что Вы полюбите и мир, в которой она (да и Вы) живете. Ведь нам же бывают дороги вещи наших любимых?.. Главное - всегда быть честным с самим собой, ничего насильно себе не запрещать и не навязывать. Да, и еще помнить о том, что "моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего"(с) Эмерсон :)[/QUOTE]
Не растворяясь - да, возможно. Но мне такое вот не подходит.. ) и интереснее так опять же не для всех :) и я говорю не сколько о любви, сколько о духовной связи двух людей.. ну.. "созданы друг для друга" в самом идеальном понимании этого. Когда они практически единое целое, и не из-за глупой страсти или надуманых себе вещей, просто это вот так.
[QUOTE=SQLite;30645085]Ну почему же. Вполне однозначно описываешь.
Но ведь точнее будет, "а когда вместе с любимым - не важно, красивый закат или проливной дождь. Все равно хорошо будет" Так ведь?[/QUOTE]
И закати дождь - вещи красивые, но ценить их красоту полностью, некоторые способны лишь с любимой. Потеряв её, они будут уже не нужны, ведь любоваться ими не с кем.
-
[QUOTE=Storywriter;30645809]Не растворяясь - да, возможно. Но мне такое вот не подходит.. ) и интереснее так опять же не для всех :) и я говорю не сколько о любви, сколько о духовной связи двух людей.. ну.. "созданы друг для друга" в самом идеальном понимании этого. Когда они практически единое целое, и не из-за глупой страсти или надуманых себе вещей, просто это вот так.[/QUOTE]
Ясно :) Одно лишь хочу добавить: в поисках идеального партнера помните, что над духовной связью нужно трудиться, не все то золото, что блестит, и порой самые лучшие алмазы без огранки узнать невозможно. Думаю, Вы понимаете, о чем я :)
-
[QUOTE=Storywriter;30645809]
И закати дождь - вещи красивые, но ценить их красоту полностью, некоторые способны лишь с любимой. Потеряв её, они будут уже не нужны, ведь любоваться ими не с кем.[/QUOTE]
Что-то ты путаешься. Так все таки сознательный выбор или необходимость, без которой ты не в состоянии полноценно жить?
-
[QUOTE=SQLite;30646108]Что-то ты путаешься. Так все таки сознательный выбор или необходимость, без которой ты не в состоянии полноценно жить?[/QUOTE]
а почему не может быть и то и другое? воздух - мы вполне осознанно дышим, но в то же время это то без чего мы не можем жить.
[QUOTE=tereza84;30646006]Ясно :) Одно лишь хочу добавить: в поисках идеального партнера помните, что над духовной связью нужно трудиться, не все то золото, что блестит, и порой самые лучшие алмазы без огранки узнать невозможно. Думаю, Вы понимаете, о чем я :)[/QUOTE]
Печальный опыт уже научил.. (( теперь я чрезмерно осторожен
-
[QUOTE=Storywriter;30644500]
Дело в том, что некоторым людям ничего больше и не нужно то, ни ярких закатов, ни бескрайних полей. Без любимого это для них не будет иметь никакого смысла или ценности. А вместе с ним этим всем любоваться можно)
я не из тех кто способен помогать и давать радость другим) я из тех кто будет жить лишь для одного человека[/QUOTE]
1. Что будет, если твоя любимая уйдет/умрет/разлюбит?
2. Будешь ли ты ревновать её к детям, собаке, хомячку?
3. Работа. Как насчет времени, занимаемого работой?
4. Что вы будете делать всю жизнь на одной фазе отношений?
-
[QUOTE=Storywriter;30646249]Печальный опыт уже научил.. (( теперь я чрезмерно осторожен[/QUOTE]
"Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса..."(с) :)
Осторожность осторожностью, а желание найти свою половинку всегда сильнее, знаю по себе :) Отсюда - интерес к людям, знакомства, общение...
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30646397]1. Что будет, если твоя любимая уйдет/умрет/разлюбит?
2. Будешь ли ты ревновать её к детям, собаке, хомячку?
3. Работа. Как насчет времени, занимаемого работой?
4. Что вы будете делать всю жизнь на одной фазе отношений?[/QUOTE]
1. Если она именно та, то уйти или разлюбить она не сможет. Если всё же так случилось, значит не она. В случаи её смерти мне кажется ответ уже был в первом сообщении.
2. Буду ревновать ко всему чему она будет уделять повышенное внимание. Но это не значит что-то негативное, я считаю, что ревность это хорошо и я хотел бы чтобы и она меня ревновала. Объяснять как я вижу ревность и почему для меня это хорошо, здесь не буду.
3. Всеми силами стараться найти такую, где любимые могут быть и работать вместе. Работа это лишь действия приносящие деньги, необходимость, но можно найти и то что нравится.
Однако.. иногда даже это бывает невозможным. В этом случаи я бы конечно мучился без неё, и единственного чего бы мы оба ждали, это опять оказаться рядом.
Но такой вариант всё же слишком болезненный может быть, потому всеми силами искать выход.
4. Жить.
А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников, но как мне показалось.. ты ведь не одна из них?
-
[QUOTE=Storywriter;30646249]а почему не может быть и то и другое? воздух - мы вполне осознанно дышим, но в то же время это то без чего мы не можем жить.
[/QUOTE]
Разница есть. Одно дело: вот хорошо бы найти такую идеальную... Мечты, романтика. Нормально.
А другое дело, если ты действительно настраиваешь себя на то, что без нее жить не можешь. Сам себя обрекаешь на удушье. С такими-то завышенными требованиями.
[QUOTE]А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников. [/QUOTE]
По моим наблюдениям, тут ты их вряд ли найдешь. Тут народ в основном вышедший из возраста мечтаний о недостижимом идеале.
-
[QUOTE=tereza84;30646449]"Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса..."(с) :)
Осторожность осторожностью, а желание найти свою половинку всегда сильнее, знаю по себе :) Отсюда - интерес к людям, знакомства, общение...[/QUOTE]
Ну ради такого думаю стоит стараться и терпеть.. но получив слишком много ожогов, рискуешь получить слишком серьёзную травму.. ((
-
[QUOTE=Storywriter;30646628]
А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников, но как мне показалось.. ты ведь не одна из них?[/QUOTE]
А у меня здесь свой интерес:)
Можно еще поспрашать?)
-
[QUOTE=SQLite;30646656]Разница есть. Одно дело: вот хорошо бы найти такую идеальную... Мечты, романтика. Нормально.
А другое дело, если ты действительно настраиваешь себя на то, что без нее жить не можешь. Сам себя обрекаешь на удушье. С такими-то завышенными требованиями.[/QUOTE]
Есть такие случаи (и я жду именно такого), когда действительно не можешь жить без. И это не надумано. Редко, слишком редко.. но думаю всё же бывает.
И да, можно себе надумывать, что жизнь без любимого/ой не нужна. Но что если это и вправду так? что если человеку ничего больше не интересно? он больше ни отчего в жизни не испытывает радости
лучше поступить как все, устроить свою жизнь с работой и т.п. и превратиться в серый овощ? стать частью огромной серой массы людей на во всём мире?
Человек не может решать, что ему нравится и от чего хорошо. Это у него внутри.
-
[QUOTE=Storywriter;30646682]Ну ради такого думаю стоит стараться и терпеть.. но получив слишком много ожогов, рискуешь получить слишком серьёзную травму.. (([/QUOTE]
Не знаю, поймешь ли ты меня правильно, но ты сам решаешь, ожог это или полезный опыт. Равно как и стоит его приобретать или нет. Волка бояться - ... :)
[QUOTE=Storywriter;30646828]лучше поступить как все, устроить свою жизнь с работой и т.п. и превратиться в серый овощ? стать частью огромной серой массы людей на во всём мире?
Человек не может решать, что ему нравится и от чего хорошо. Это у него внутри.[/QUOTE]
А как все - это как? Жить с нелюбимым, что ли, или не ревновать его к работе, вещам и родственникам? :)
От превращения в серый овощ спасает только умение быть собой. К любви это имеет косвенное отношение.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30646712]А у меня здесь свой интерес:)
Можно еще поспрашать?)[/QUOTE]
да, думаю можно) скобочка разрушает все стены XD
-
[QUOTE=tereza84;30646860]Не знаю, поймешь ли ты меня правильно, но ты сам решаешь, ожог это или полезный опыт. Равно как и стоит его приобретать или нет. Волка бояться - ... :)[/QUOTE]
Что-то было в этом случаи опытом, а кое-что серьёзным ожогом, который теперь к сожалению уже никак не излечить, разве что как-нибудь лечить и унимать всю жизнь .___.
-
[QUOTE=Storywriter;30646904]Что-то было в этом случаи опытом, а кое-что серьёзным ожогом, который теперь к сожалению уже никак не излечить, разве что как-нибудь лечить и унимать всю жизнь .___.[/QUOTE]
Мне кажется, ты боишься новых отношений (это мое ИМХО. Страхи рулят человеческими судьбами сильнее, чем мы думаем).
И ищешь потому идеальную, чтобы больше не обжигаться (читай: чтобы тебя больше никто не обжег). А дело тут не в спутнике жизни, а в тебе лично. Не хочешь обжигаться - не разрешай такое проделывать со своей душой. Не жди от человека из плоти и крови божественных способностей. Умение любить другого со всеми его слабостями, далеко не идеального - великое умение.
-
[QUOTE=tereza84;30647054]Мне кажется, ты боишься новых отношений (это мое ИМХО. Страхи рулят человеческими судьбами сильнее, чем мы думаем).
И ищешь потому идеальную, чтобы больше не обжигаться (читай: чтобы тебя больше никто не обжег). А дело тут не в спутнике жизни, а в тебе лично. Не хочешь обжигаться - не разрешай такое проделывать со своей душой. Не жди от человека из плоти и крови божественных способностей. Умение любить другого со всеми его слабостями, далеко не идеального - великое умение.[/QUOTE]
Нет, не совсем. Решил найти такую ещё до ожога. А найдя, как мне показалось, сильно обжегся. И я скорее не боюсь новых отношений, я им больше просто не доверяю. Да и найти вот такую всё же практически нереально, хотя я всё жду.. и буду ждать :)
-
[QUOTE=K E R K;30638207]Привет, Катя, надо же, где встретились :preved:
А мне вот кажется, что такое желание полностью посвятить себя своей любви "и пусть весь мир подождет" - это тоже эгоизм. Причем достаточно циничный себе эгоизм. И хорошо еще, если это - любовь к Женщине (собаке, розовому кусту) - а если это любовь к пиву?[/QUOTE]
Здрасте-здрасте))
Я даже не знаю, эгоизм это или специфическая склонность к саморазрушению... может потребность в неком убежище от внешнего пугающего мира, типа маленького личного монастыря, в котором роль божества исполняет вполне себе живой человек... Я не психолог, да и лень мне глубоко копать).
Большинство людей без сомнения мечтают и ищут любви. Это нормально, ведь это прекраснейшее, сильнейшее и созидающее чувство, делающее нас лучше. Каждому хочется чтобы любовь была долгой, взаимной и не угасала. Но вот хотеть любви, которая поглотит тебя как личность до конца и без остатка и сделает не собой, а чьей-то половиной, срастись с кем-то настолько, что собственная жизнь и весь мир становятся не важным и не нужным - это уже что-то такое болезненное и экзальтированное.
Могу уверенно сказать, что мне такое не подходит. При том, что мужа люблю уже много лет и уверена, что взаимно, не хотела бы, чтобы наше чувство имело такую форму, о которой мечтает автор. Как писала tereza84, любовь к супругу - это всего лишь одна из граней которой могут играть и наслаждаться наши души.
-
[QUOTE=Storywriter;30646628]
А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников, но как мне показалось.. ты ведь не одна из них?[/QUOTE]
К тому, что некоторые понимают, насколько удушливой может быть такая любовь.
тебе уже верно заметили, это не жж-шечка, это форум. Где мнений может быть столько же, сколько участников. Я надеюсь, не дойдет до того, что ты запретишь тут высказывать инакомыслящим? ))
-
[QUOTE=Storywriter;30647142]Нет, не совсем. Решил найти такую ещё до ожога. А найдя, как мне показалось, сильно обжегся. И я скорее не боюсь новых отношений, я им больше просто не доверяю. Да и найти вот такую всё же практически нереально, хотя я всё жду.. и буду ждать :)[/QUOTE]
Наши чувства и впечатления очень относительны. То, что сегодня кажется огромным, завтра испарится, как дым. А без доверия хороших отношений не бывает, факт. Просто прими как данность, что не все люди будут относиться к тебе хорошо, но это не повод разочаровываться во всех шести миллиардах (или сколько нас там сейчас?.. :))
А ждать лучше фоново, будучи активным, занимаясь любимыми делами, общаясь с интересными людьми. И по ходу разберешься еще лучше, кто же тебе действительно нужен. Это как тест-драйв: какая-то машина жестче, какая-то мягче, но в результате ты лучше понимаешь, чего хочешь. И вот с момента этого осознания и начинается путь к реализации :)
-
[QUOTE=Storywriter;30646828]Есть такие случаи (и я жду именно такого), когда действительно не можешь жить без. И это не надумано. Редко, слишком редко.. но думаю всё же бывает.
И да, можно себе надумывать, что жизнь без любимого/ой не нужна. Но что если это и вправду так? что если человеку ничего больше не интересно? он больше ни отчего в жизни не испытывает радости
лучше поступить как все, устроить свою жизнь с работой и т.п. и превратиться в серый овощ? стать частью огромной серой массы людей на во всём мире?
Человек не может решать, что ему нравится и от чего хорошо. Это у него внутри.[/QUOTE]
А вот посмотри на себя ее глазами. Женщина обычно ищет сильного мужчину. Который сможет ее поддержать ее. На которого она сможет опереться и чувствовать себя спокойно, зная что он есть рядом.
А теперь почитай, что ты написал с этой точки зрения?
Чтоб ты мог деньги зарабатывать - она должна сидеть рядом и смотреть на тебя влюбленным взглядом.
Общение не то, что с подругами, со своей семьей она должна свести к минимуму. Тебе это неприятно.
Не дай бог хобби ей иметь - это же покушение на твое право полностью занимать все ее внимание.
В ее отсутствие станешь впадать в хандру и депрессию...
От естественного для женщины желания, быть матерью ей тоже придется отказаться.
Что, правда думаешь, что женщине хочется быть таким костылем, единственная задача которого - поддерживать тебя?
Это не любовь, это рабство. Пусть даже и взаимное. К любви не имеющее никакого отношения.
Ограничивать друг-друга во всем, это не любовь. Любовь, это наоборот - расширять свой мир на другого человека.
Любовь - это не когда ты хочешь, чтоб второму человеку был интересен только ты. Это когда тебе становится интересно и важно то, что интересно и важно второму человеку.
-
[QUOTE=Storywriter;30646862]да, думаю можно) скобочка разрушает все стены XD[/QUOTE]
Отлично) Просто интересно, верны ли мои догадки... насчет причин формирования такого идеального образу:)
Зверюшки у тебя есть дома, брат аль сестра?
Потому что если чего-то нет, это отчасти объясняет столь ревностное отношение к объекту любви. Эгоистичное даже, несмотря на весь романтизьм)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;30647187]Здрасте-здрасте))
Я даже не знаю, эгоизм это или специфическая склонность к саморазрушению... может потребность в неком убежище от внешнего пугающего мира, типа маленького личного монастыря, в котором роль божества исполняет вполне себе живой человек... Я не психолог, да и лень мне глубоко копать).
[/QUOTE]
Нет, нет, личность человека то сохраняется, смысл кого-то так любить если это идёт даже не от тебя? а просто не ясно откуда, по взбрдению в голову "вот люблю и не могу без". Личность сохраняется полностью. В этом то отличие от так называемой психологами "любовой зависимости"
На слова мне всё же сложно объяснить подобное, тут правда нужно лишь самому ощущать.
[QUOTE=Интуиция;30647281]К тому, что некоторые понимают, насколько удушливой может быть такая любовь.
тебе уже верно заметили, это не жж-шечка, это форум. Где мнений может быть столько же, сколько участников. Я надеюсь, не дойдет до того, что ты запретишь тут высказывать инакомыслящим? ))[/QUOTE]
Меня пугает наоборот отсутствие такого количества внимания, так что удушливость мне не страшна)
а я вправе кому-то что то запрещать? :3 просто бывает так, что вместо того чтобы спокойно что-то обсуждать, начинается ругань, а я этого не люблю, потому стараюсь избегать.
[QUOTE=tereza84;30647318]Наши чувства и впечатления очень относительны. То, что сегодня кажется огромным, завтра испарится, как дым. А без доверия хороших отношений не бывает, факт. Просто прими как данность, что не все люди будут относиться к тебе хорошо, но это не повод разочаровываться во всех шести миллиардах (или сколько нас там сейчас?.. :))
А ждать лучше фоново, будучи активным, занимаясь любимыми делами, общаясь с интересными людьми. И по ходу разберешься еще лучше, кто же тебе действительно нужен. Это как тест-драйв: какая-то машина жестче, какая-то мягче, но в результате ты лучше понимаешь, чего хочешь. И вот с момента этого осознания и начинается путь к реализации :)[/QUOTE]
Ну вот я сейчас вначале очень много смотрю вначале на людей, но безуспешно ^^
Ждать фоново у меня выходит не очень)
-
[QUOTE=Storywriter;30647597]Ну вот я сейчас вначале очень много смотрю вначале на людей, но безуспешно ^^
Ждать фоново у меня выходит не очень)[/QUOTE]
А в чем безуспешность? Разочаровываешься потом? Или никому не нравишься?
Ждать фоново = просто жить, получая от этого удовольствие. Думаю, много ума для этого не надо, наоборот, от ума тут скорее горе :)
-
[QUOTE=Storywriter;30647597]
Меня пугает наоборот отсутствие такого количества внимания, так что удушливость мне не страшна)
[/QUOTE]Да я вообще-то не о тебе говорила, а представила ту, на которую ты направишь свое большое и горячее чуйство ))
-
[QUOTE=SQLite;30647367]А вот посмотри на себя ее глазами. Женщина обычно ищет сильного мужчину. Который сможет ее поддержать ее. На которого она сможет опереться и чувствовать себя спокойно, зная что он есть рядом.
А теперь почитай, что ты написал с этой точки зрения?
Чтоб ты мог деньги зарабатывать - она должна сидеть рядом и смотреть на тебя влюбленным взглядом.
Общение не то, что с подругами, со своей семьей она должна свести к минимуму. Тебе это неприятно.
Не дай бог хобби ей иметь - это же покушение на твое право полностью занимать все ее внимание.
В ее отсутствие станешь впадать в хандру и депрессию...
От естественного для женщины желания, быть матерью ей тоже придется отказаться.
Что, правда думаешь, что женщине хочется быть таким костылем, единственная задача которого - поддерживать тебя?
Это не любовь, это рабство. Пусть даже и взаимное. К любви не имеющее никакого отношения.
Ограничивать друг-друга во всем, это не любовь. Любовь, это наоборот - расширять свой мир на другого человека.
Любовь - это не когда ты хочешь, чтоб второму человеку был интересен только ты. Это когда тебе становится интересно и важно то, что интересно и важно второму человеку.[/QUOTE]
Как-то грубо ты смотришь на все мои слова.. я не знаю как объяснить лучше, мне всего 18 и словарный запас мой ограничен. Я не умею толком выражать то, что думаю. Не можем мы понять друг друга.. так что давай просто мирно разойдёмся на этом?))
Я не буду принуждать любимую ко всему что написал, я просто надеюсь, что есть такая, которая сама этого всего хочет.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30647397]Отлично) Просто интересно, верны ли мои догадки... насчет причин формирования такого идеального образу:)
Зверюшки у тебя есть дома, брат аль сестра?
Потому что если чего-то нет, это отчасти объясняет столь ревностное отношение к объекту любви. Эгоистичное даже, несмотря на весь романтизьм)[/QUOTE]
есть родной брат, есть сестра, но от нового брака отца (только не принимай это к "причине" появления у меня моей идиологии)) это тут не при чём, развод)
Зверюшки были, но собачку мы ещё в моём детстве отдали пи переезде, а кот решил быть самостоятельным и ушёл.. всё же был больше дворовым чем домашним
но не думаю что и зверюшки какое-то значение имеют)
-
[QUOTE=tereza84;30647652]А в чем безуспешность? Разочаровываешься потом? Или никому не нравишься?
Ждать фоново = просто жить, получая от этого удовольствие. Думаю, много ума для этого не надо, наоборот, от ума тут скорее горе :)[/QUOTE]
Нет, признания в мою сторону есть и не одно, но принять я их не могу(( потому что не чувствую того же и хотят они от меня других отношений
а быть с кем-то просто так, встречаясь, не буду никогда
[QUOTE=Интуиция;30647743]Да я вообще-то не о тебе говорила, а представила ту, на которую ты направишь свое большое и горячее чуйство ))[/QUOTE]
ну я не буду к кому-то испытывать такое не взаимно)
-
[QUOTE=Storywriter;30647790]Нет, признания в мою сторону есть и не одно, но принять я их не могу(( потому что не чувствую того же и хотят они от меня других отношений
а быть с кем-то просто так, встречаясь, не буду никогда[/QUOTE]
Хорошо, что понимаешь, кто чего от тебя хочет. Слушай себя и позволяй себе изменять свои установки с течением времени, если действительно этого захочешь. Поверь, за период 18-28 лет ты поймешь многое. Но это будет уже другая история :)
-
[QUOTE=Storywriter;30647744]
есть родной брат, есть сестра, но от нового брака отца (только не принимай это к "причине" появления у меня моей идиологии)) это тут не при чём, развод)
Зверюшки были, но собачку мы ещё в моём детстве отдали пи переезде, а кот решил быть самостоятельным и ушёл.. всё же был больше дворовым чем домашним
но не думаю что и зверюшки какое-то значение имеют)[/QUOTE]
Зверюшки имеют значение, хотя это и забавно на первый взгляд) Ты о них заботишься, любишь, знаешь, что без тебя они пропадут. При отсутствии отношений всё равно есть потребность в заботе, хотя бы односторонней. Поэтому увереннее и спокойнее в душе те люди, у которых есть кто-то, за кого они отвечают (тут старшие не в счет), и даже если в обществе они нелюбимы и непримиримы, на самом деле гораздо реже эгоисты.
А ты, хоть и благого желаешь, пока что в мыслях своих - эгоист. Т.к. в общем-то всё то, что написал SQLite, так или иначе имеет место быть. Но ты видно, непопорченный пока (и надеюсь, надолго), так что, когда встретишь свою новую любовь, возможно, всё окажется совсем не таким, как ты представлял, но от этого не менее идеальным.
-
[QUOTE=Storywriter;30629024]
[/QUOTE]
А что Вам жалко если любимая будет жить после Вашей смерти? Такого эгоизма я еще не встречала, так привязывать к себе человека в надежде что и после смерти он(она) будет сопровождать. Не хотите ли Вы в этой жизни пробиваться самостоятельно, получать шишки и награды без сопровождения? Что боязно? Страшно, страшно? Как же без клонированной любимой, кто приласкает, утешит и во всем согласится?
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30647962]Зверюшки имеют значение, хотя это и забавно на первый взгляд) Ты о них заботишься, любишь, знаешь, что без тебя они пропадут. При отсутствии отношений всё равно есть потребность в заботе, хотя бы односторонней. Поэтому увереннее и спокойнее в душе те люди, у которых есть кто-то, за кого они отвечают (тут старшие не в счет), и даже если в обществе они нелюбимы и непримиримы, на самом деле гораздо реже эгоисты.
А ты, хоть и благого желаешь, пока что в мыслях своих - эгоист. Т.к. в общем-то всё то, что написал SQLite, так или иначе имеет место быть. Но ты видно, непопорченный пока (и надеюсь, надолго), так что, когда встретишь свою новую любовь, возможно, всё окажется совсем не таким, как ты представлял, но от этого не менее идеальным.[/QUOTE]
Согласен, эгоистично.. но я тоже хочу встретить такую же эгоистку) я повторю (для тех кто не читал, не видел или ещё что, не лично вам адресовано)) ) я не буду никогда принуждать любимую к тому чего она не хочет, я хочу найти такую, которая сама будет желать того же.
[QUOTE=Людмила11;30648239]А что Вам жалко если любимая будет жить после Вашей смерти? Такого эгоизма я еще не встречала, так привязывать к себе человека в надежде что и после смерти он(она) будет сопровождать. Не хотите ли Вы в этой жизни пробиваться самостоятельно, получать шишки и награды без сопровождения? Что боязно? Страшно, страшно? Как же без клонированной любимой, кто приласкает, утешит и во всем согласится?[/QUOTE]
Зачем столько негатива то? Как будто я сказал, что силой собираюсь забрать свою половинку с собой.
Перечитайте то что выше я писал.
Страх, боязнь? Честно это тут не при чём.
И если честно, с таким негативным отношением в мою сторону общаться не хочется, уж извините =__= тут как видите не вы одна не согласны, но почему-то ведут себя более сдержано и с уважением
-
[QUOTE=Storywriter;30648509]Согласен, эгоистично.. но я тоже хочу встретить такую же эгоистку) я повторю (для тех кто не читал, не видел или ещё что, не лично вам адресовано)) ) я не буду никогда принуждать любимую к тому чего она не хочет, я хочу найти такую, которая сама будет желать того же.
[/QUOTE]
А обязательно для счастья иметь совсем уж схожие интересы?
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30648708]А обязательно для счастья иметь совсем уж схожие интересы?[/QUOTE]
Главное этот то как оба смотрят на мир. Просто мои интересы частично с этим связаны.
Думаю и у неё тоже будут схожие.
Но главное это ведь характер, поведение, ценности, мысли, манера вести себя, реагировать и воспринимать.
Интересы бы конечно жутко хотелось иметь одинаковые) но это не решает главной роли
-
[QUOTE=Storywriter;30648881]Главное этот то как оба смотрят на мир. Просто мои интересы частично с этим связаны.
Думаю и у неё тоже будут схожие.
Но главное это ведь характер, поведение, ценности, мысли, манера вести себя, реагировать и воспринимать.
Интересы бы конечно жутко хотелось иметь одинаковые) но это не решает главной роли[/QUOTE]
Ты это...
Не выбирай девушку мозгами)
Жди порыва)))
-
Storywriter, а что, если не встретится тебе та, с которой будет совпадение по всем пунктам? Проживешь всю жизнь несчастным, так и не узнав, что в мире есть другие источники счастья, кроме как "растворится в любимом человеке"?
[QUOTE=Storywriter;30630974]Мне например не было бы приторно так жить и 100 лет, и больше. Всё зависит от человека. И не ругаться и не ссорится, а выказывать лишь положительное, возможно, сужу по себе.
[B]Но не для меня[/B] :)[/QUOTE]
ИМХО, для того, чтобы так говорить, надо для начала, хотя бы год-два-три-десять прожить вот в таком ритме. На деле может оказаться, что и тебе это наскучит.
-
[QUOTE=Stanyslaw;30649089]Ты это...
Не выбирай девушку мозгами)
Жди порыва)))[/QUOTE]
Порыв это порыв)) это не то чего я жду, то что жду я - осознанное решение)) то что спонтанное чаще всего впоследствии угасает
так что лучше пускай это будет в чём-нибудь другом)
-
[QUOTE=lucky111;30649287]Storywriter, а что, если не встретится тебе та, с которой будет совпадение по всем пунктам? Проживешь всю жизнь несчастным, так и не узнав, что в мире есть другие источники счастья, кроме как "растворится в любимом человеке"?
ИМХО, для того, чтобы так говорить, надо для начала, хотя бы год-два-три-десять прожить вот в таком ритме. На деле может оказаться, что и тебе это наскучит.[/QUOTE]
Ну я же уже написал, что у меня был опыт подобный, закончился плохо, но от мня было всё и я был счастлив даватьвсё это человеку. Мне это не наскучило ни капли и спустя время.
Так что думаю я могу так говорить.
А на счёт того, что буду делать если не найду - да, останусь один. Пускай многие это будут считать глупым. Но это моё решение и упрёков от людей которые (не воспринимайте лично) которые не понимают того о чём я пишу, я принимать не стану. Другое дело если бы мне это говорил человек тоже испытывавший такое ранее.
Но таковых не встречал.
-
[QUOTE=Storywriter;30649294]Порыв это порыв)) это не то чего я жду, то что жду я - осознанное решение)) то что спонтанное чаще всего впоследствии угасает
так что лучше пускай это будет в чём-нибудь другом)[/QUOTE]
Счастье тебя настигнет только со зрелой женщиной но не в твоем возрасте)
-
[QUOTE=Storywriter;30649376]Ну я же уже написал, что у меня был опыт подобный, закончился плохо, но от мня было всё и я был счастлив даватьвсё это человеку. Мне это не наскучило ни капли и спустя время.
Так что думаю я могу так говорить.[/QUOTE]
Вопрос в том, что скорее всего (в силу твоего возраста), этот опыт был не слишком длительный. В начале хочется быть всё время рядом с ЛЧ, посвятить себя ему. А потом приходит понимание того, что надо самому развиваться, общаться с другими людьми, познавать что-то новое, чтобы быть интересным второй половинке и не наскучить ей.
-
[QUOTE=lucky111;30649675]Вопрос в том, что скорее всего (в силу твоего возраста), этот опыт был не слишком длительный. В начале хочется быть всё время рядом с ЛЧ, посвятить себя ему. А потом приходит понимание того, что надо самому развиваться, общаться с другими людьми, познавать что-то новое, чтобы быть интересным второй половинке и не наскучить ей.[/QUOTE]
Ну я думаю чуть более года это достаточно чтобы понять уже)) а думаю и размышляю я над этим и того больше
И.. ну все как будто не читают всё чтоя написал до)) хотя может так оно и есть, я сам часто не читаю темы полностью если там много сообщений ^^
это я по поводу "самому развиваться, общаться с другими людьми, познавать что-то новое, чтобы быть интересным второй половинке и не наскучить ей."
-
Топ-стартер.
Не столько света - сколько его падает на тебя сквозь пыльное стекло форточки. И в мире намного больше радости, чем физически (психологически, эмоционально ets.) способен подарить тебе другой человек.
Вот, навскидку:
http://www.planetaexcel.ru/ - тут сидят очень увлеченные и по-своему счастливые люди, которые могут превратить в самое настоящее чудо обычную таблицу Эксель.
http://www.moto.com.ua/forum.php - тут общаются порой не очень грамотные в правописании, но очень интересные ребята, у которых два колеса скутера словно продолжение двух своих ног. И до хрипоты спорят о качестве китайских поршневых колец и типах прямоточных глушителей...
http://victory.deagostini.ru/forum/ - тут со вкусом и не спеша обсуждают постройку модели одного из самых известных линкоров семнадцатого века. Стены текста, посвященные правильному завязыванию якорного узла - при том, что сам якорь не длиннее зубочистки - и порядку сборки 12-фунтовой корабельной пушки. А пушка умещается на ногте большого пальца. И это недешевое удовольствие, абы школьник себе такое не позволит.
...И все эти люди имеют еще какие-либо интересы, помимо указанных мною... И это просто взятые навскидку примеры; то, что сейчас и здесь можно найти в интернете. А IRL?..
И найти тебе такую же, как ты - с желанием жить, окунувшись сугубо в любовь своего избранника, да с головой, да не выныривать никогда... Шансы, на мой взгляд, меньше нуля. Где-то у, если не ошибаюсь, Джека Лондона - я читал рассказ. О том, как любящая пара, соединившись в браке, дала друг другу обет целомудрия. Чтоб, значицца, огонь страсти горел всегда неугасимым пламенем. Ну, выдержали несколько лет - и погасли. Ни страсти, ни любви. И вспомнить нечего.
Твое "идеальное" всё равно разобьется об реальность, как волна об стенку причала - и будет тем больнее, чем дальше ты уйдешь в своих мечтаниях... Причем, разобьется об какую-то пакостную банальность: она, оказывается, носит обувь - и эта обувь потом не очень-то хорошо пахнет. У нее, оказывается, тоже есть в попе дырочка, и она какает отнюдь не бабочками. Она любит деньги или то, что дают человеку деньги. Она тебя безумно любит - но она, блин, курит!!! И от нее разит этими чертовыми фруктовыми сигаретами...
Ты веришь в Идеальную Женщину?.. Подъедь на Ленинградское шоссе вечерком, пообщайся с девочками с обочины: они тебя быстренько и недорого убедят в том, что идеальный мир - это компьютерная игра Perfect Word, а тут, на трассе, всё не совсем так.
Ты хочешь "жить счастливо и умереть в один день"? А почему же сказки по-прежнему популярны, и почему их называют - волшебными? Потому что именно вот это "жить счастливо..." и недоступно любому смертному, неприспособлен человек жить только в счастьи. Ему иногда нужно поплакать, погоревать - для контраста. Вспотел - выкопал яму, вставил столб, построил забор - радуешься результату. А если не вспотел? Никакой радости: забор как забор. Увидел Порш Кайен, захотел такой же: золотая медаль, юрфак, бабло - вот твой Порш. А если просто так? Через два дня - машина как машина, можно и попроще было взять: парковаться легше... Девочка-модель, умел бы рисовать свою мечту - ее б и нарисовал. Хочу ее! Подошел - отшила. Пораскинул мозгами, покумекал - подошел с другой стороны... Шаг за шагом - завоевал. Вау. Счастье. Любимая моя, единственная. Но сначала пострадал как следует, ночами не досыпал, под окнами ее дежурил, к каждому столбу ревновал - вот теперь хорошо. А если подгреб к ней, а она тебе - а мартини угостишь? - чё, много счастья? Та пошла ты...
Не сможешь ты быть ТОЛЬКО счастливым, если за всю жизнь с Любимой не прочувствуешь хоть чуток горя и бед. Расставания, ссоры, споры, хлопанье дверями и битье посуды - так же необходимы, как неожиданный букет роз, секс до утра и "спасибо" за утренний бутерброд...
Пошел я домой. Меня ждут жена и дети, сейчас они мне улыбнутся - и я буду счастлив :)
-
[QUOTE=K E R K;30650133]Топ-стартер.
Не столько света - сколько его падает на тебя сквозь пыльное стекло форточки. И в мире намного больше радости, чем физически (психологически, эмоционально ets.) способен подарить тебе другой человек.
Вот, навскидку:
http://www.planetaexcel.ru/ - тут сидят очень увлеченные и по-своему счастливые люди, которые могут превратить в самое настоящее чудо обычную таблицу Эксель.
http://www.moto.com.ua/forum.php - тут общаются порой не очень грамотные в правописании, но очень интересные ребята, у которых два колеса скутера словно продолжение двух своих ног. И до хрипоты спорят о качестве китайских поршневых колец и типах прямоточных глушителей...
http://victory.deagostini.ru/forum/ - тут со вкусом и не спеша обсуждают постройку модели одного из самых известных линкоров семнадцатого века. Стены текста, посвященные правильному завязыванию якорного узла - при том, что сам якорь не длиннее зубочистки - и порядку сборки 12-фунтовой корабельной пушки. А пушка умещается на ногте большого пальца. И это недешевое удовольствие, абы школьник себе такое не позволит.
...И все эти люди имеют еще какие-либо интересы, помимо указанных мною... И это просто взятые навскидку примеры; то, что сейчас и здесь можно найти в интернете. А IRL?..
И найти тебе такую же, как ты - с желанием жить, окунувшись сугубо в любовь своего избранника, да с головой, да не выныривать никогда... Шансы, на мой взгляд, меньше нуля. Где-то у, если не ошибаюсь, Джека Лондона - я читал рассказ. О том, как любящая пара, соединившись в браке, дала друг другу обет целомудрия. Чтоб, значицца, огонь страсти горел всегда неугасимым пламенем. Ну, выдержали несколько лет - и погасли. Ни страсти, ни любви. И вспомнить нечего.
Твое "идеальное" всё равно разобьется об реальность, как волна об стенку причала - и будет тем больнее, чем дальше ты уйдешь в своих мечтаниях... Причем, разобьется об какую-то пакостную банальность: она, оказывается, носит обувь - и эта обувь потом не очень-то хорошо пахнет. У нее, оказывается, тоже есть в попе дырочка, и она какает отнюдь не бабочками. Она любит деньги или то, что дают человеку деньги. Она тебя безумно любит - но она, блин, курит!!! И от нее разит этими чертовыми фруктовыми сигаретами...
Ты веришь в Идеальную Женщину?.. Подъедь на Ленинградское шоссе вечерком, пообщайся с девочками с обочины: они тебя быстренько и недорого убедят в том, что идеальный мир - это компьютерная игра Perfect Word, а тут, на трассе, всё не совсем так.
Ты хочешь "жить счастливо и умереть в один день"? А почему же сказки по-прежнему популярны, и почему их называют - волшебными? Потому что именно вот это "жить счастливо..." и недоступно любому смертному, неприспособлен человек жить только в счастьи. Ему иногда нужно поплакать, погоревать - для контраста. Вспотел - выкопал яму, вставил столб, построил забор - радуешься результату. А если не вспотел? Никакой радости: забор как забор. Увидел Порш Кайен, захотел такой же: золотая медаль, юрфак, бабло - вот твой Порш. А если просто так? Через два дня - машина как машина, можно и попроще было взять: парковаться легше... Девочка-модель, умел бы рисовать свою мечту - ее б и нарисовал. Хочу ее! Подошел - отшила. Пораскинул мозгами, покумекал - подошел с другой стороны... Шаг за шагом - завоевал. Вау. Счастье. Любимая моя, единственная. Но сначала пострадал как следует, ночами не досыпал, под окнами ее дежурил, к каждому столбу ревновал - вот теперь хорошо. А если подгреб к ней, а она тебе - а мартини угостишь? - чё, много счастья? Та пошла ты...
Не сможешь ты быть ТОЛЬКО счастливым, если за всю жизнь с Любимой не прочувствуешь хоть чуток горя и бед. Расставания, ссоры, споры, хлопанье дверями и битье посуды - так же необходимы, как неожиданный букет роз, секс до утра и "спасибо" за утренний бутерброд...
Пошел я домой. Меня ждут жена и дети, сейчас они мне улыбнутся - и я буду счастлив :)[/QUOTE]
Просто и коротко.. говорю, что не согласен)
-
[QUOTE=Storywriter;30647744]Как-то грубо ты смотришь на все мои слова.. я не знаю как объяснить лучше, мне всего 18 и словарный запас мой ограничен. Я не умею толком выражать то, что думаю. Не можем мы понять друг друга.. так что давай просто мирно разойдёмся на этом?))
Я не буду принуждать любимую ко всему что написал, я просто надеюсь, что есть такая, которая сама этого всего хочет.[/QUOTE]
Хорошо, больше не буду спорить и твои слова своим циничным языком пересказывать.
Но ответь на один вопрос. А что для тебя такое любимый человек? Тот самый идеал, какой он должен быть?
Из того что ты пишешь следует только одно - ты должен любить ее, а она должна любить тебя.
Но тебе действительно не важна она, как личность? Ее увлечения, ее интересы?
А то у тебя этот идеал как-то однобоко выглядит.
Мне бы например было бы элементарно обидно, если бы мой любимый человек оценивал бы меня только по любит-не любит.
-
[QUOTE=Storywriter;30649959][B]Ну я думаю чуть более года это достаточно чтобы понять уже))[/B] а думаю и размышляю я над этим и того больше
И.. ну все как будто не читают всё чтоя написал до)) хотя может так оно и есть, я сам часто не читаю темы полностью если там много сообщений ^^
это я по поводу "самому развиваться, общаться с другими людьми, познавать что-то новое, чтобы быть интересным второй половинке и не наскучить ей."[/QUOTE]
А мне кажется, что маловато всё таки. Встречаться год и прожить всю жизнь бок о бок разные вещи. Ну ИМХО, конечно же :wink_anim:
-
[QUOTE=SQLite;30650239]Хорошо, больше не буду спорить и твои слова своим циничным языком пересказывать.
Но ответь на один вопрос. А что для тебя такое любимый человек? Тот самый идеал, какой он должен быть?
Из того что ты пишешь следует только одно - ты должен любить ее, а она должна любить тебя.
Но тебе действительно не важна она, как личность? Ее увлечения, ее интересы?
А то у тебя этот идеал как-то однобоко выглядит.
Мне бы например было бы элементарно обидно, если бы мой любимый человек оценивал бы меня только по любит-не любит.[/QUOTE]
Мм.. ну постараюсь ответить. Для меня это человек разделяющий мои взгляды на мир, понимающий меня, что и как я думаю, а для того чтобы понимать, нужно думать так же. Человек который будет просто слепо любить мне не подходит, я не смогу понимать её, а она меня и это вызовет, во всяком случаи у меня, чувство одиночества не смотря на то, что она рядом. Да пускай она "любит" и подобное.. но не понимая дуг друга мы быть одним целым не сможем.
Хочу чтобы она давала мне столько же внимания и заботы сколько я ей. Не взамен, не потому что она считает что нужно отдать столько же мне, а потому что она хочет давать мне именно столько. И она понимает почему, как и за что, как и я.
Она не будет любить меня просто так, не зная за что. Она будет любить именно меня, за то что отличает меня от других, за схожесть с ней, за разделение её взглядов на мир, за то что я понимаю её.. это всё вернее даст возможность полюбить, и после этого уже за то что мы будем являться двумя частями одного и самыми близкими.
Но этим человеком может стать не а бы кто, просто согласившись делать всё как в первом сообщении.
Ну это коротко, и не выдавая моих личных интересов и предпочтений, желаний)
надеюсь ответ удовлетворил ^^
-
[QUOTE=lucky111;30650762]А мне кажется, что маловато всё таки. Встречаться год и прожить всю жизнь бок о бок разные вещи. Ну ИМХО, конечно же :wink_anim:[/QUOTE]
Ну проживя всю жизнь ты её уже проживёшь)) это логически рассуждая
а решить как эту жизнь жить, можно лишь до того как сделаешь это, так ведь?)
ну и.. я достаточно много успел для себя осмыслить чтобы прийти к такому решению. Всё не с бухты барахты)
-
[QUOTE=Storywriter;30650803]Мм.. ну постараюсь ответить. Для меня это человек разделяющий мои взгляды на мир, понимающий меня, что и как я думаю, а для того чтобы понимать, нужно думать так же. Человек который будет просто слепо любить мне не подходит, я не смогу понимать её, а она меня и это вызовет, во всяком случаи у меня, чувство одиночества не смотря на то, что она рядом. Да пускай она "любит" и подобное.. но не понимая дуг друга мы быть одним целым не сможем.
[B]Хочу чтобы она давала мне столько же внимания и заботы сколько я ей. Не взамен, не потому что она считает что нужно отдать столько же мне, а потому что она хочет давать мне именно столько. И она понимает почему, как и за что, как и я.
Она не будет любить меня просто так, не зная за что. Она будет любить именно меня, за то что отличает меня от других, за схожесть с ней, за разделение её взглядов на мир, за то что я понимаю её.. это всё вернее даст возможность полюбить, и после этого уже за то что мы будем являться двумя частями одного и самыми близкими.[/B]
Но этим человеком может стать не а бы кто, просто согласившись делать всё как в первом сообщении.
надеюсь ответ удовлетворил ^^[/QUOTE]
Так этого многие хотят:D Но почему, в дополнение к этому, надо обязательно замкнуть круг своих интересов на одном человеке?
-
[QUOTE=Storywriter;30650832]Ну проживя всю жизнь ты её уже проживёшь)) это логически рассуждая
а решить как эту жизнь жить, можно лишь до того как сделаешь это, так ведь?)
ну и.. я достаточно много успел для себя осмыслить чтобы прийти к такому решению. Всё не с бухты барахты)[/QUOTE]
Ну это понятно. Я это к тому, что на деле может оказаться совсем не так, как ты себе сейчас это представляешь. Как бы долго ты это не обдумывал и каким бы серьезным тебе не казалось это решение:) Я не говорю, что обязательно будет по-другому. Но шанс всегда есть.
-
[QUOTE=lucky111;30650941]Так этого многие хотят:D Но почему, в дополнение к этому, надо обязательно замкнуть круг своих интересов на одном человеке?[/QUOTE]
Вот это особенность моя. Я хочу вот настолько сильной близости с ней. К тому же во мне, как уже заметили тут, есть эгоизм и чувства собственника.. хотя это наблюдается лишь в этом, в остальном я всегда со всеми всем с радостью делюсь) и вот благодоря с моими особенностями и спецификой, моё желание превратилось в то, что я описал в первом сообщении
но это не глупая слепая зависимость как многие считают)
-
[QUOTE=Storywriter;30650803]Мм.. ну постараюсь ответить. Для меня это человек разделяющий мои взгляды на мир, понимающий меня, что и как я думаю, а для того чтобы понимать, нужно думать так же. Человек который будет просто слепо любить мне не подходит, я не смогу понимать её, а она меня и это вызовет, во всяком случаи у меня, чувство одиночества не смотря на то, что она рядом. Да пускай она "любит" и подобное.. но не понимая дуг друга мы быть одним целым не сможем.
Хочу чтобы она давала мне столько же внимания и заботы сколько я ей. Не взамен, не потому что она считает что нужно отдать столько же мне, а потому что она хочет давать мне именно столько. И она понимает почему, как и за что, как и я.
Она не будет любить меня просто так, не зная за что. Она будет любить именно меня, за то что отличает меня от других, за схожесть с ней, за разделение её взглядов на мир, за то что я понимаю её.. это всё вернее даст возможность полюбить, и после этого уже за то что мы будем являться двумя частями одного и самыми близкими.
надеюсь ответ удовлетворил ^^[/QUOTE]
Короче говоря, ты любишь только себя и своё отражение (т.к. она жутко на тебя должна быть похожа и вообще - просто ты, но с сиськами:))
Вот такие получаются пироги.
А похожесть - штука злая, т.к. даже однояйцевые близнецы - не точные копии друг друга... много требований, да... ну ниче... поживешь пару лет аскетично, и взглянешь на дев иначе.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30651583]Короче говоря, ты любишь только себя и своё отражение (т.к. она жутко на тебя должна быть похожа и вообще - просто ты, но с сиськами:))
Вот такие получаются пироги.
А похожесть - штука злая, т.к. даже однояйцевые близнецы - не точные копии друг друга... много требований, да... ну ниче... поживешь пару лет аскетично, и взглянешь на дев иначе.[/QUOTE]
Ну сказать, что себя люблю не могу, мне многое в себе не нравится.
Да, требования у меня слишком завышены, сам знаю)
-
[QUOTE=Storywriter;30651791]Ну сказать, что себя люблю не могу, мне многое в себе не нравится.
Да, требования у меня слишком завышены, сам знаю)[/QUOTE]
Именно себя, ты же ищешь зеркальную копию... а тут уже проблема - говоришь, многое не нравится в себе. Смекаешь, что это будет, найди ты девушку-клона?(
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30651867]Именно себя, ты же ищешь зеркальную копию... а тут уже проблема - говоришь, многое не нравится в себе. Смекаешь, что это будет, найди ты девушку-клона?([/QUOTE]
Дело в том, что мне это не нравится лишь во мне Х) странно да, но и предыдущее обычным не является))
И я бы хотел конечно идеально похожую.. да, но не считал бы её клоном, грубо это как-то =__=
-
[QUOTE=Storywriter;30652041]
И я бы хотел конечно идеально похожую.. да, но не считал бы её клоном, грубо это как-то =__=[/QUOTE]
Так в чем же проблема? Ты знаешь, чего хочешь. Вперёд:)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;30653916]Так в чем же проблема? Ты знаешь, чего хочешь. Вперёд:)[/QUOTE]
Ага, пойду изучать биологию и древние языческие ритуалы
может и выйдет.. )
я сколько не искал - увы не находил
-
Охоспади)) В 18 лет "сколько ни искал, не находил"))) Сколько искал? Год? Два? (если с 16-ти)
Делом займись (с). Учись, работай, расти, развивайся. Любовь не ищут, она сама приходит.
-
[QUOTE=Интуиция;30654309]Охоспади)) В 18 лет "сколько ни искал, не находил"))) Сколько искал? Год? Два? (если с 16-ти)
Делом займись (с). Учись, работай, расти, развивайся. Любовь не ищут, она сама приходит.[/QUOTE]
Не первый раз слышу :P
18 все же не 13, имеет хоть какой то смысл
меня удивляет что все пишут "учить, гуляй, развлекайся" и т.д.
мои сообщения правда никто не читает?.. )