Кто-нибудь тонировал себе задние фонари (стопы), специальной сеткой (наклейкой с перфорацией)? Интересует конкретно как правильно ее клеить? На воду, а потом феном или как?
Вид для печати
Кто-нибудь тонировал себе задние фонари (стопы), специальной сеткой (наклейкой с перфорацией)? Интересует конкретно как правильно ее клеить? На воду, а потом феном или как?
а зачем?
[QUOTE=Leshka;4748993]а зачем?[/QUOTE]
не "зачем", а как?
[QUOTE=Leshka;4748993]а зачем?[/QUOTE]
присоединяюсь: а зачем?
ну я бы сказал так: не начинать даже, а то из-за некоторых таких "любителей красаты" иногда хочется выйти и выбить им нафиг эти задние фонари - все равно же нифига не видно, зачем они тогда вообще нужны.
[QUOTE=Leshka;4749189]ну я бы сказал так: не начинать даже, а то из-за некоторых таких "любителей красаты" иногда хочется выйти и выбить им нафиг эти задние фонари - все равно же нифига не видно, зачем они тогда вообще нужны.[/QUOTE]
Вот поэтому, чтоб всякие флудеры не выходили и не выбивали фонари, я и спрашиваю про сетку. Т.к. у нее отличная светопропусная способность. Ты наверно просто видел те машину у которых стопы наглухо задуты балончиком с тонировочным лаком.
[QUOTE=esquire;4749263]Вот поэтому, чтоб всякие флудеры не выходили и не выбивали фонари, я и спрашиваю про сетку. Т.к. у нее отличная светопропусная способность. Ты наверно просто видел те машину у которых стопы наглухо задуты балончиком с тонировочным лаком.[/QUOTE]
видел 5 типов тонировки:
1. задут краской
2. задут красной краской для фонарей (имхо, наименьшее зло)
3. затонирован простой тонировочной пленкой, обычно на колхоз-тюненых машина
4. заклеены оракалом с прорезями (иногда ну оччччччень узенькие щели)
5. заклеены сеткой.
Моё имхо - все это зло, и еще - почитайте ПДД на этот счет.
[QUOTE=Leshka;4749328]
и еще - почитайте ПДД на этот счет.[/QUOTE]
ты по ПДД ездишь?
и еще, спасибо за ваши советы, но я могу расценивать их только как "АП", т.к. еще никто и не пытался раскрыть суть вопроса.
[QUOTE=esquire;4749472]ты по ПДД ездишь?[/QUOTE]
стараюсь не нарушать :)
когда мне хочется поносится - на старый аэродром еду, ну и так еще пара закрытых площадок есть :)
[QUOTE=esquire;4749472][B]ты по ПДД ездишь?[/B]
и еще, спасибо за ваши советы, но я могу расценивать их только как "АП", т.к. еще никто и не пытался раскрыть суть вопроса.[/QUOTE]
а ты нет? а как надо?
Я присоеденюсь у "флудерам" (как ты заметил, тут таких 99%, а 1-это ты). Я бы на твоём месте поснимал все фонари сзади, а места под них залепил пластелином и задул краской если хочется колхоза. Пацаны с семками заценят!
[QUOTE=angelborn;4749710]Я присоеденюсь у "флудерам" (как ты заметил, тут таких 99%, а 1-это ты). Я бы на твоём месте поснимал все фонари сзади, а места под них залепил пластелином и задул краской если хочется колхоза. Пацаны с семками заценят![/QUOTE]
да, помню тебя...ты ваще походу главарь флудеров :)
снимать будешь на свойе "бричке"...
а насчет статистики в 99%, да пусть будет хоть 199%, тем неменее пост был создан. вот теперь скажи кто их вас ответил на вопрос??? разве это не флуд?
[QUOTE=Joric;4749590]а ты нет? а как надо?[/QUOTE]
что именно "ты не" и "как надо" ?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=esquire;4749793]да, помню тебя...ты ваще походу главарь флудеров :)
снимать будешь на свойе "бричке"...
а насчет статистики в 99%, да пусть будет хоть 199%, тем неменее пост был создан. вот теперь скажи кто их вас ответил на вопрос??? разве это не флуд?[/QUOTE]
Ты меня помнишь? Интересно, откуда. :-)
Как ты уже понял, здесь все враждебно настроены, т.е. против такого "тюнинга", потому что завтра каждый из нас может проломить тебе попу на перекрёстке, когда будет солнце и стопы не будет видно из-за твоей сетки.
[QUOTE=angelborn;4749843]Ты меня помнишь? Интересно, откуда. :-)
Как ты уже понял, здесь все враждебно настроены, т.е. против такого "тюнинга", потому что завтра каждый из нас может проломить тебе попу на перекрёстке, когда будет солнце и стопы не будет видно из-за твоей сетки.[/QUOTE]
ладно "спорить и ругать" не несет ни какого смысла, один фиг каждый останется при своем мнении. я сам всегда был против разного рода "бычего тюнинга", типа там задувки стопов балоном и т.п.
просто не однократно видел на "порядочных" машинах такую сетку и видел как через нее светит...очень даже хорошо!
а владельцы всяких там "жиг" думаю наврятли будут клеить себе сеточку...она весьма не дешева
[QUOTE=esquire;4749814]что именно "ты не" и "как надо" ?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
очень смешно! может расскажишь и вместе посмеёмся!? :rtfm:
[QUOTE=Joric;4749927]очень смешно! может расскажишь и вместе посмеёмся!? :rtfm:[/QUOTE]
может и не смешно...просто объясни, что ты имел ввиду под "ты нет" и "как надо"?
[QUOTE=esquire;4749980]может и не смешно...просто объясни, что ты имел ввиду под "ты нет" и "как надо"?[/QUOTE]
почитай [B]внимательно[/B] пост №10, в котором я процитировал твой пост и выделил твой вопрос [B]"ты по ПДД ездишь?"[/B]
вроже "разжевал" :rzhu_nimagu:
а ... вот в чем дело! ... я - нет конечно ... и таких не знаю
мне тоже затонировать надо, правда только задние габариты, у меня один разбит, я его склеил правда не все кусочки нашел, вот хочу сеточкой затонровать чтоб трещины не так в глаза бросались.
Взят тонировочную плёнку сеточку, пробовал клеить сам, если самому клеить то на мыльную воду, разгладить и феном прогреть, правда у меня не получилось:(, фена нету, да и плёнка больно жёсткая, может она для этого вобще не подходит(на габаритах изгиб по двум осям), видимо придётся ехать к поклейщикам такого добра
[QUOTE=futura;4750162]мне тоже затонировать надо, правда только задние габариты, у меня один разбит, я его склеил правда не все кусочки нашел, вот хочу сеточкой затонровать чтоб трещины не так в глаза бросались.
Взят тонировочную плёнку сеточку, пробовал клеить сам, если самому клеить то на мыльную воду, разгладить и феном прогреть, правда у меня не получилось:(, фена нету, да и плёнка больно жёсткая, может она для этого вобще не подходит(на габаритах изгиб по двум осям), видимо придётся ехать к поклейщикам такого добра[/QUOTE]
понял...спасибо
тогда к знакомым на тонировку подъеду, они мне ее и наклеят :)
[QUOTE=futura;4750162]мне тоже затонировать надо, правда только задние габариты, у меня один разбит, я его склеил правда не все кусочки нашел, вот хочу сеточкой затонровать чтоб трещины не так в глаза бросались.
Взят тонировочную плёнку сеточку, пробовал клеить сам, если самому клеить то на мыльную воду, разгладить и феном прогреть, правда у меня не получилось:(, фена нету, да и плёнка больно жёсткая, может она для этого вобще не подходит(на габаритах изгиб по двум осям), видимо придётся ехать к поклейщикам такого добра[/QUOTE]
только потемнее плёнку бери.... шансы на замену всего "задка" возрастут :) (ттт)
а новый фонарь купить не пробовал? или с разборки? что за машина?
[QUOTE=Joric;4750240]только потемнее плёнку бери.... шансы на замену всего "задка" возрастут :) (ттт)
а новый фонарь купить не пробовал? или с разборки? что за машина?[/QUOTE]
зачем мне новый фонарь, у меня целые оригинальные "stanley" :good:
она не бывает по темнее или посветлее...еще раз говорю - это сетка!
она может быть только в цвет кузова. у меня соответственно черная.
[QUOTE=esquire;4748916]Кто-нибудь тонировал себе задние фонари (стопы), специальной сеткой (наклейкой с перфорацией)? Интересует конкретно как правильно ее клеить? На воду, а потом феном или как?[/QUOTE]
Если честно , исключительно мое мнение не в обиду автору , колхоз полный особенно на черной машине. А относительно безопасности возьмите статистику битых машин сзади .... сразу станет все понятно.
Если таковой не имеете поездите по городу и обратите внимание на "суперзатемненые" машины. Задние фонари и стопы не зря делают выразительными и яркими в особенности на моделях последних лет выпуска. А вы их тонировать( пленкой в дырочку) , днем в солнечную погоду акурат ниче и не видно.
[QUOTE=AlexChab;4751063]
Задние фонари и стопы не зря делают выразительными и яркими в особенности на моделях последних лет выпуска. [/QUOTE]
Присоединяюсь.
сейчас делают стопы такими, что они даже как то слепят... но зато если заснул сзади то сразу проснешся:)
пока этот тюнер сам не попадет в ситуацию когда он не сможет рассмотреть загоревшийся, поворот или габарит и доброполучно влетит в зад впереди остановившейся машине, он не поймет как ЭТО на самом деле особенно в солнечную погоду
лаком тонировал, хорошо получилось + можешь выбрать уровень тонировки... балончик 20 грн, и покраска 50 грн :)
[QUOTE=Leshka;4749529]когда мне хочется поносится - на старый аэродром еду, ну и так еще пара закрытых площадок есть :)[/QUOTE]
а вот с этого места можно поподробнее, адреса, явки, пароли?
подскажите про площадки плз, очень нужно!
+1, [B]Leshka[/B] про взлетку знаю, а что еще за площадки? желательно где нормальный асфальт:) если можно в личку :)
[QUOTE=angelborn;4749843]Как ты уже понял, здесь все враждебно настроены, т.е. против такого "тюнинга", потому что завтра каждый из нас может проломить тебе попу на перекрёстке, когда будет солнце и стопы не будет видно из-за твоей сетки.[/QUOTE]
+1. Ехать за тем у кого не работают стопы или тонированы - очень нервирует. Камаз им в зад ;)
Вообще то эту плёнку принято клеить только на задний ход и не более того.
Клеится с феном
Но есть только пару меринов, на которых это смотрится классно
Если фонарь ЗХ в горизонте по всему фонарю и сетка в цвет авто, то тогда да, а остальное оЙ
[QUOTE=esquire;4748916]Кто-нибудь тонировал себе задние фонари (стопы), специальной сеткой (наклейкой с перфорацией)? Интересует конкретно как правильно ее клеить? На воду, а потом феном или как?[/QUOTE]
В случае ДТП, когда Вам въедут в заднюю часть автомобиля не дай Бог, то суд станет 100% не на Вашу сторону.
[QUOTE=KYS;4758812]В случае ДТП, когда Вам въедут в заднюю часть автомобиля не дай Бог, то суд станет 100% не на Вашу сторону.[/QUOTE]
Кстати, да, залёт в этом случае обеспечен!
Пока на Западе всеми силами увеличивают яркость стопов и поворотов, местные Коляны и Вованы наоборот, глушат все эти ненужные им вещи под цвет кузова.
[QUOTE=bezdelnik;4757660]а вот с этого места можно поподробнее, адреса, явки, пароли?
подскажите про площадки плз, очень нужно![/QUOTE]
под ильичевском птичник+возле лимана, но там грунт и трава, да и так пара есть, как доехать не объясню
[QUOTE=dario;4756416]пока этот тюнер сам не попадет в ситуацию когда он не сможет рассмотреть загоревшийся, поворот или габарит и доброполучно влетит в зад впереди остановившейся машине, он не поймет как ЭТО на самом деле особенно в солнечную погоду[/QUOTE]
+1. Из-за таких тюнинхов паравозики зачастую и случаются. Особенно когда поток идет на скорости, а твоих поворотов/стопом ну совсем не видно на солнце.
не знаю, я тонировал лаком, яркость света габаритов если и упала то я этого не заметил...... пленкой не тонировал...
Товарищу тонировали сеткой задние стопы на его Акценте. Вышло очень хорошо. Сетка крупная, ночью хорошо светят. Если нужен адрес могу пробить.
А по поводу ПДД. Вы посмотрите на машины автоинспекции, через одну с тонироваными задними стопами. :)
Но конечно, перебарщивать с тонировкой стоп не надо.
профи тюнинг на ген петрова угол якира делает тонировку задней оптики вроде за 250 рубасов , на успехе пленка 80 гр лист говорят что может хватить на два фонаря.
вот это не КАЛхоз
(у вас же В4?)
в городе ещё не встречал В4 с тонированными не калхозно фанорями
...
хотя если деликатно подойти к вопросу может и что то хорошее получится
[QUOTE=Vlad90;4771224]вот это не КАЛхоз
(у вас же В4?)
в городе ещё не встречал В4 с тонированными не калхозно фанорями
...
хотя если деликатно подойти к вопросу может и что то хорошее получится[/QUOTE]
не уже не В4 ... продал ее ... там я не собирался тонировать
1) машина серого цвета (новая черного), на сером оно бы не смотрелось
2) не такие яркие огни ка на новой машинке
кстати на фотке с В4 оптика альтернативная стоит, затемнена по заводу и светит очень даже ярко)))
[QUOTE=Lykaviy;4767680]Товарищу тонировали сеткой задние стопы на его Акценте. Вышло очень хорошо. Сетка крупная, [B][I]ночью хорошо светят[/I][/B]. Если нужен адрес могу пробить.
А по поводу ПДД. Вы посмотрите на машины автоинспекции, через одну с тонироваными задними стопами. :)
Но конечно, перебарщивать с тонировкой стоп не надо.[/QUOTE]
ключевая фраза: [I][B]ночью хорошо светят[/B][/I], в солнце? здравствуй ЖОПА! опа!:rzhu_nimagu:
подумайте не только о своей "красоте", а и о тех кто за вами едет! Если вам на выставку, то флаг вам в руки. А для дорог лучше подумайте 10раз!
Кстати у меня задние фонари и габариты тонированы по заводу:), заменить задний габарит на моей машинке дороговасто потому как идёт одной деталью со стопом(на заказ без стоимости доставки 1000грн) предложите за 500грн куплю toyota carina ed кузов st162, левый стоп
Если поставить сетку с большими просветами яркости практически не изменится, и учитывая размер габаритов(у меня на машине) ими можно вместо ближнего света пользоваться
[QUOTE=PAW;4776011]ключевая фраза: [I][B]ночью хорошо светят[/B][/I], в солнце? здравствуй ЖОПА! опа!:rzhu_nimagu:
подумайте не только о своей "красоте", а и о тех кто за вами едет! Если вам на выставку, то флаг вам в руки. А для дорог лучше подумайте 10раз![/QUOTE]
Да уж...можете себе представить,что я сегодня думал про афтара этого тюнига! НИ...чего,лампочек не видно на стопах:( Даже закончился запас нецензурных слов в его адрес!:(
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i122/0904/75/bb27d0f1e895.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Спецагент;4795329]Да уж...можете себе представить,что я сегодня думал про афтара этого тюнига! НИ...чего,лампочек не видно на стопах:( [/QUOTE]
На таких нужно писать сзади мелом корявым почерком "Паваротав стопав нету".
Я такие надписи видел на колхозных прицепах, что возят скирду.
[QUOTE=angelborn;4795437]На таких нужно писать сзади мелом корявым почерком "Паваротав стопав нету".
Я такие надписи видел на колхозных прицепах, что возят скирду.[/QUOTE]
Ну вот сразу вопрос к господам ментам,куда они смотрят? А я и так знаю ответ-берут деньги и отпускают чувака,вместо того,чтобы палкой побить эти уже даже и не знаю как назвать,но не фонари это точно:(
[QUOTE]побить эти уже даже и не знаю как назвать,но не фонари[/QUOTE]а ещё лучше и полезней, заставить содрать эту хрень!
Пипл удивляет своей тупостью!
как это куда смотрят - в будущее, потом подоить мона буит :)
[QUOTE=futura;4791943]Кстати у меня задние фонари и габариты тонированы по заводу:), заменить задний габарит на моей машинке дороговасто потому как идёт одной деталью со стопом(на заказ без стоимости доставки 1000грн) предложите за 500грн куплю toyota carina ed кузов st162, левый стоп
Если поставить сетку с большими просветами яркости практически не изменится, и учитывая размер габаритов(у меня на машине) ими можно вместо ближнего света пользоваться[/QUOTE]
ebay.com тебе поможет
там на неновые машины можно фонари задние хорошо тюнингованые взять за 20 - 40 долларей.
Лично я присоединяюсь к большинству. Хочешь затонировать? - не надо, просто повыкручивай лампочки и в первый же солнечный день почувствуешь все прелести езды с тонированными стопами. По городу и так ездит полно тазов с неработающими стопами, габаритами и поворотами. Лично я таким лихачам, если выдается возможность, даже даю деньги на лампочки; хотя чаще, кроме агрессии, с их стороны больше никаких результатов нет.
видел сегодня маршрутку с тонироваными фонарями ))
господа тонировщики, если будете тонировать стопы, то поменяйте лампочки хотя бы на новые, а лучше на сверх яркие светодиодные, они смогут компенсировать недостаточную светопропускаемость... а вот что с катафотами делать-я не знаю...
[QUOTE=Sergey_s;4902872] а вот что с катафотами делать-я не знаю...[/QUOTE]
Тонировать прозрачным скотчем:)
вот прочёл весь топик, и удивляюсь, сложилось такое впечатление, что все ездят и смотрят только на стопы машины.... все ли из вас дорожную обстановку определяют по стопам одной машины? лично я никакого дисконфорта не ощущаю, если передомной машина с тонированой оптикой... а когда пристроился за жигами, то ваще прикол, то вместо стопов задний ход загорается, то светомузыка, то ваще нифига не работает... а вот бесят уроды, которые повороты не включают...
[QUOTE=Vitos_b;4917010] а вот бесят уроды, которые повороты не включают...[/QUOTE]
А ты, что не знал, что на БМВ 7-й серии, на мерсах S-класса и на Волгах(в особенности на 24-ках) они просто не предусмотренны заводом изготовителем?:rtfm: Там даже тормоза идут как опция:D:D
Пы.сы.Особенно прикольно, когда это "чудо" стоит первое на светофоре в левом ряду и при включении зеленого сигнала светофора включает левый поворот - это просто песня.
[QUOTE=Олег1068;4917123] Пы.сы.Особенно прикольно, когда это "чудо" стоит первое на светофоре в левом ряду и при включении зеленого сигнала светофора включает левый поворот - это просто песня.[/QUOTE]
Интересно, а какой он должен включить поворот, при повороте налево, разве правый?
Читаем ПДД, там чётко написанно, что занимать левый ряд можно только в случае поворота налево, разворота или когда правый ряд занят.
[QUOTE=KYS;4917916]Интересно, а какой он должен включить поворот, при повороте налево, разве правый?
Читаем ПДД, там чётко написанно, что занимать левый ряд можно только в случае поворота налево, разворота или когда правый ряд занят.[/QUOTE]
Сори за оффтоп, но читаем внимательнее: "[U][B][I]и при включении [/I][/B][/U]зеленого сигнала светофора включает левый поворот"
[QUOTE=Олег1068;4917967]Сори за оффтоп, но читаем внимательнее: "[U][B][I]и при включении [/I][/B][/U]зеленого сигнала светофора включает левый поворот"[/QUOTE]
Да я Вас понял, только при нормальном раскладе в левом ряду должны находиться те автомобили, которые поворачивают налево.
Кроме всего может имеется знак движение по полосам и на нём из левого ряда разрешено движение только налево.
[QUOTE=KYS;4917916]Интересно, а какой он должен включить поворот, при повороте налево, разве правый?
Читаем ПДД, там чётко написанно, что занимать левый ряд можно только в случае поворота налево, разворота или когда правый ряд занят.[/QUOTE]
Думаю,что Олег имел ввиду,если бы водитель впереди стоящего авто включил левый поворот заранее,то водители едущие ПРЯМО за ним не становились бы,(есть тот же средний ряд) -т.к. при включении зелёного сигнала будут ждать когда передняя машина пропустит всех встречных.повернет и только после этого можно будет начать движение прямо.Бывает на загруженных перекрестках одного цикла зеленого сигнала не хватает,приходится стоять,ну или ломиться в средний ряд,так тоже некоторые делают((
[QUOTE=KYS;4918041]Да я Вас понял, только при нормальном раскладе в левом ряду должны находиться те автомобили, которые поворачивают налево.
Кроме всего может имеется знак движение по полосам и на нём из левого ряда разрешено движение только налево.[/QUOTE]
Такое явление.как "экономия лампочек" в левом повороте встречается сплошь и рядом на светофорах с разметкое "направление движения по полосам" где из крайнего левого ряда разрешается движение и прямо.
[QUOTE=Спецагент;4918092]Думаю,что Олег имел ввиду,если бы водитель впереди стоящего авто включил левый поворот заранее,то водители едущие ПРЯМО за ним не становились бы,(есть тот же средний ряд) -т.к. при включении зелёного сигнала будут ждать когда передняя машина пропустит всех встречных.повернет и только после этого можно будет начать движение прямо.Бывает на загруженных перекрестках одного цикла зеленого сигнала не хватает,приходится стоять,ну или ломиться в средний ряд,так тоже некоторые делают(([/QUOTE]
Согласен с Вами на 100 %, но суть в том, что ПДД нарушили оба водителя, один не включил сигнал поворота заблаговремнно за 50 метров, а второй занимает крайний левый ряд.
[QUOTE=KYS;4918041]Да я Вас понял, только при нормальном раскладе в левом ряду должны находиться те автомобили, которые поворачивают налево.
Кроме всего может имеется знак движение по полосам и на нём из левого ряда разрешено движение только налево.[/QUOTE]
здесь Олег говорит о следующей ситуации, когда останавливаешься на перекрёстке за водилой, который не включил левый поворот, и ты наивно думаешь, что он поедет прямо, собсно по-этому ты за ним и остановился, и тут загорается зелёный, этот перец включает поворот и ждёт когда же встречка закончится... а ты в это время ждёшь пока тя впустят в правый ряд... если для вас это нормальный расклад, то для меня - нет.
[QUOTE=Спецагент;4918177]Такое явление.как "экономия лампочек" в левом повороте встречается сплошь и рядом на светофорах с разметкое "направление движения по полосам" где из крайнего левого ряда разрешается движение и прямо.[/QUOTE]
Тут скорее экономия электричества, вдруг у человека счётчик стоит в автомобиле.
Есть ещё один аспект, на некоторых автомобилях есть функция включения сигнала поворота одним касанием, прикоснулся к рычагу и поворот моргает три раза, потом выключается.
Её используют при перестроении.
[QUOTE=Leshka;4749189]ну я бы сказал так: не начинать даже, а то из-за некоторых таких "любителей красаты" иногда хочется выйти и выбить им нафиг эти задние фонари - все равно же нифига не видно, зачем они тогда вообще нужны.[/QUOTE]
+1
вот слышал что у кого тонированы стопы, если его догонят, то при наличии толкового адвоката - если не виновным колхозника признают, так обоюдку сделают.
ведь ТС по сути неисправно :rtfm: раз без фонарей.
вообще это колхоз, видел сегодня одного "умного" с черной накладкой на фарах.
кстати, в основном такое вижу на жигах и древних иномарках:laugh:
[QUOTE=KYS;4918182]Согласен с Вами на 100 %, но суть в том, что ПДД нарушили оба водителя, один не включил сигнал поворота заблаговремнно за 50 метров, а второй занимает крайний левый ряд.[/QUOTE]
Я не согласен с виной второго водителя...из за того, что первый водитель не включает заблаговременно сигнал поворота, вины и нарушения второго водителя нет.
[QUOTE=KYS;4918226]Тут скорее экономия электричества, вдруг у человека счётчик стоит в автомобиле.
Есть ещё один аспект, на некоторых автомобилях есть функция включения сигнала поворота одним касанием, прикоснулся к рычагу и поворот моргает три раза, потом выключается.
Её используют при перестроении.[/QUOTE]
У моего авто есть такой режим,но я им не пользуюсь даже при перестроении-всегда включаю постоянный.Это уже зависит от водителя.Просто я считаю.что временный режим поворота случись что ТТТ к делу не пришьешь)
[QUOTE=Vitos_b;4918194]здесь Олег говорит о следующей ситуации, когда останавливаешься на перекрёстке за водилой, который не включил левый поворот, и ты наивно думаешь, что он поедет прямо, собсно по-этому ты за ним и остановился, и тут загорается зелёный, этот перец включает поворот и ждёт когда же встречка закончится... а ты в это время ждёшь пока тя впустят в правый ряд... если для вас это нормальный расклад, то для меня - нет.[/QUOTE]
Суть не в раскладах, а в том, что не всегда надо занимать крайний левый ряд. Я же не в коем разе не оправдываю не вклчение сигналов поворота, сам никогда не меняю направление движения не включив сигнал поворота.
[QUOTE=Спецагент;4918269]Я не согласен с виной второго водителя...из за того, что первый водитель не включает заблаговременно сигнал поворота, вины и нарушения второго водителя нет.[/QUOTE]
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
[QUOTE=KYS;4918424]11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).[/QUOTE]
Это показывает что водитель второго авто виноват? не пойму.к чему это?
[QUOTE=Спецагент;4918496]Это показывает что водитель второго авто виноват? не пойму.к чему это?[/QUOTE]
Это таки показывает, что он виноват. Сейчас инспектора ГАИ уже выписывают протоколы за движение в левом ряду при наличии нескольких полос.
[QUOTE=KYS;4918605]Это таки показывает, что он виноват. Сейчас инспектора ГАИ уже выписывают протоколы за движение в левом ряду при наличии нескольких полос.[/QUOTE]
при наличии [B]свободных[/B] правых полос
[QUOTE=KYS;4918605]Это таки показывает, что он виноват. Сейчас инспектора ГАИ уже выписывают протоколы за движение в левом ряду при наличии нескольких полос.[/QUOTE]
[QUOTE=KYS;4918424]11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, [B]якщо праві зайняті[/B], а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).[/QUOTE]
Мы рассматриваем случай "[B]якщо правi зайнятi"[/B]-где здесь нарушение? А менты пользуясь незнанием ПДД просто разводят на бабки)
У меня знакомый наклеил такие сетки, дурачина, рубанули его в зад и сделали воновником торжества за эту херню на фарах. А по поводу левого ряда.. меня пока не тормозили, но при таком раскладе я их просто пошлю куда по дальше, если ехать с поселка котовского в правом ряду, до города можно вообще не доехать)))
[QUOTE=Classic_H;18289806]У меня знакомый наклеил такие сетки, дурачина, [B]рубанули его в зад и сделали воновником[/B] торжества за эту херню на фарах. А по поводу левого ряда.. меня пока не тормозили, но при таком раскладе я их просто пошлю куда по дальше, если ехать с поселка котовского в правом ряду, до города можно вообще не доехать)))[/QUOTE]
Чего и следовало ожидать.Может кто то из любителей светотюнинга прочитает эту историю,да задумается...
Заклеивай и говори где ездишь .. я куплю Старый запорожец и догоню тебя в зад, и самое интересное, тебя же и сделаю виноватым ... Фонарей не видно, как я могу понять что-ты тормозишь?
по существу, ... не знаю, но написать не сдержался ... Тонировать Стопы - ЗЛО!
п.с. прошу прощения не прочел верхний пост, а сразу написал ... ну собственно этот пост и доказывает мое мнение ... Аминь!
Тонировать стопы это зло однозначно. Но я сегодня одного долбая видел который в передние фары габариты красные вставил. Вот где АХТУНГ!
Уважаемый топикстартер, когда поклеите сеточку, отпишитесь здесь плз с указание маршрута и расписанием движения. Мне как раз надо передний бампер обновить, я думаю, что смогу рассчитать нужную силу удара.))
[QUOTE=Pavel_K;18392941]Уважаемый топикстартер, когда поклеите сеточку, отпишитесь здесь плз с указание маршрута и расписанием движения. Мне как раз надо передний бампер обновить, я думаю, что смогу рассчитать нужную силу удара.))[/QUOTE]
Думаю,что после обнародования топикстартером графика и маршрута передвижения по городу,его будет ожидать очередь из желающих обновить бампер,оптику,решётки радиаторов.а возможно и более серьёзного ремонта авто:)
[QUOTE=novic;18388503]Тонировать стопы это зло однозначно. Но я сегодня одного долбая видел который в передние фары габариты красные вставил. Вот где АХТУНГ![/QUOTE]
Он уже далеко не один, я даже какую-то маршрутку видел с таким "тюнингом".
Как же бесят эти водятлы с затонированными стопами.
Загоревшиеся стопы, в особо запущенных случаях, можно увидеть только очень близко, особенно днем. Да и то, если приглядываться.
Я сам, паркуясь поздно вечером увидел, что не работают стопы. Так утром на работу на маршрутке ехал, чтобы не выезжать на машине с неработающими стопами.
Потом электрика вызывал.
Задолбали фанаты "ара-тюнинга".
Вы скажите, машина ваша красивей от этого станет? Кармы вам прибавиться?
Сами же пострадаете, когда кто-то, не увидев ваши загоревшиеся стопы и не успевший вовремя затормозить, въедет вам в зад.
2 Sardanapal:
Можно плиз Госномер этого красавца. Можно в личку
[QUOTE=Гэндальф;18405429]Как же бесят эти водятлы с затонированными стопами.
Загоревшиеся стопы, в особо запущенных случаях, можно увидеть только очень близко, особенно днем. Да и то, если приглядываться.[/QUOTE]
+1. Абсолютно согласен. Мало того, что в городе полно машин вообще с неработающими/негорящими/сгоревшими стопами, так еще эти тонированные...Если еще в пасмурную погоду их хоть как-то видно, то в солнечную погоду просто капец...
пы.сы. Из десятерых водил, которым говоришь, что у них не работают стопы, только один говорит "спасибо", а остальные - "не твое дело" или того покрепче (но это, как говорится, уже совсем другая история).
пы.сы.сы. а еще(чисто личное наблюдение) на БМВ 7-й серии указатели поворотов не включаются(видать не предусмотрены заводом изготовителем:D)
сорри за офф - накипело...
[QUOTE=CHuKEPC;18407910]2 Sardanapal:
Можно плиз Госномер этого красавца. Можно в личку[/QUOTE]
Я ж его не записывал, встречу еще раз - запишу.
Вот, кстати, вчера сфоткал: если стопы еще было видно (учитывая пасмурную погоду), то габариты (а они включены), даже в такую погоду, не видно. А если будет туман?
[QUOTE=Олег1068;18500738]Вот, кстати, вчера сфоткал: если стопы еще было видно (учитывая пасмурную погоду), то габариты (а они включены), даже в такую погоду, не видно. А если будет туман?[/QUOTE]
а как Вам такая тонировочка :laugh:
[ATTACH=CONFIG]2320663[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2320664[/ATTACH]
[QUOTE=Олег1068;18500738]Вот, кстати, вчера сфоткал: если стопы еще было видно (учитывая пасмурную погоду), то габариты (а они включены), даже в такую погоду, не видно. А если будет туман?[/QUOTE]
Если б он не закрасил фонари, то весь стайлинг коту под хвост.)) А так все типа сбалансированно и гармонично: черное стекло, черный багажник, черные фонари, черный бампер, черная сеточка на номере.
[QUOTE=agaev;18507785]а как Вам такая тонировочка :laugh:
[/QUOTE]
А это вообще дичь какая то...:(
Тем кто хочет затонировать стопы, надо сначала, затонировать лобовуху, и зеркала, пусть почувствуют себя на месте едущего сзади.
вот чего вы ругаетесь?
я себе на прошлом лансере (10-ке) заклеил задние фонари такой сеткой. перфорированная (в дырочку, для тех кто не понял термин). а чтобы вообще не потерять в видимости заменил все лампы на качественные диодные аналоги. скажу вам так, тюн не дешёвый вышел. плёнка 50 у.е. с работой и замена ламп около 170 у.е. (плюс там на багажнике диодная планка штатная на стопе). в итоге стоя рядом с таким же лансером яркость и видимость моих фар не уступала штатным... просто на чёрном лансе очень чётко смотрелось это всё. и колхозом это никто не назвал, ни разу. просто если делать что-то - надо не жалеть бабла и делать качественно и ответственно...
так что уймите свой темперамент. если не знаете как это делать - не надо орать... понятное дело что есть куча додиков, которые либо на глухо заклеят, либо вообще закрасят и без того тусклые жигулёвские фонари. но если сделать это на нормальной машине и за нормальные деньги, стайлинг получается очень достойный...
[QUOTE=Prokaznik;18507907]Если б он не закрасил фонари, то весь стайлинг коту под хвост.)) А так все типа сбалансированно и гармонично: черное стекло, черный багажник, черные фонари, черный бампер, черная сеточка на номере.[/QUOTE]
И черный гробик.
[QUOTE=imagine_ods;18509357]вот чего вы ругаетесь?
я себе на прошлом лансере (10-ке) заклеил задние фонари такой сеткой. перфорированная (в дырочку, для тех кто не понял термин). а чтобы вообще не потерять в видимости заменил все лампы на качественные диодные аналоги. скажу вам так, тюн не дешёвый вышел. плёнка 50 у.е. с работой и замена ламп около 170 у.е. (плюс там на багажнике диодная планка штатная на стопе). в итоге стоя рядом с таким же лансером яркость и видимость моих фар не уступала штатным... просто на чёрном лансе очень чётко смотрелось это всё. и колхозом это никто не назвал, ни разу. просто если делать что-то - надо не жалеть бабла и делать качественно и ответственно...
так что уймите свой темперамент. если не знаете как это делать - не надо орать... понятное дело что есть куча додиков, которые либо на глухо заклеят, либо вообще закрасят и без того тусклые жигулёвские фонари. но если сделать это на нормальной машине и за нормальные деньги, стайлинг получается очень достойный...[/QUOTE]
Я не встречала еще ни одну машину с тонировкой и яркими фонарями. А посему не просто орать надо, а бить на месте. И нам знать не надо как это делать. Пусть знают те, кто укорачивает жизнь своему заду.
И о да ... на нормальной машине за нормальные деньги - это конечно же не колхоз, что вы? Это же стильно, это же суперабл.
[QUOTE]Я не встречала еще ни одну машину с тонировкой и яркими фонарями. [/QUOTE]
а потому что редко кто делает это правильно... я объяснил как это делал я на прошлой машине. результат был отличный. видимость не пострадала. диодные лампы с запасом компенсировали наличие плёнки, к тому же плёнка была с перфорацией...
а бить - не бить то такое, эмоции. если бы они были плохо различимы, или хотя бы хуже штатных - я бы сам их разбил первым)))
[QUOTE=imagine_ods;18509357]вот чего вы ругаетесь?
так что уймите свой темперамент. если не знаете как это делать - не надо орать... понятное дело что есть куча додиков, которые либо на глухо заклеят, либо вообще закрасят и без того тусклые жигулёвские фонари. но если сделать это на нормальной машине и за нормальные деньги, стайлинг получается очень достойный...[/QUOTE]
Я вроде привел реальный пример...так сказать из жизни...
[QUOTE=Pavelolka;18510291]И черный гробик.
Я не встречала еще ни одну машину с тонировкой и яркими фонарями. А посему не просто орать надо, а бить на месте. И нам знать не надо как это делать. Пусть знают те, кто укорачивает жизнь своему заду.
И о да ... на нормальной машине за нормальные деньги - это конечно же не колхоз, что вы? Это же стильно, это же суперабл.[/QUOTE]
Во-во,тонирование задних фар априори-бред..И вообще то,что у "них" называется тюненгом у нас сводится к таким вот наклейкам,лампочкам и обвесам.Чушь -имхо,детский сад
Такое чувство, что в этом посте сидят люди недовольные жизнью, нет чтобы ответить нормально человеку задавшему вопрос мол не стоит заморачиваться себе же во вред, или делай как желаешь. И не пойму водителей, которые в дороге акцентируют свое внимание только на стопах впереди идущего, а как же дорожная обстановка, а если впереди у авто не работают стопы или тормозит двигателем. Большинство аварий происходит из-за несоблюдения дистанции или " нехороших людей" не включающих поворотников при этом сующихся в образовавшееся пространство перед самым твоим носом. Для желающих отремонтировать свое авто за чужой счет, могу посоветовать врезаться в электроопору и подать в суд на организацию электроснабжения за неправильное месторасположение и отсутствие вертикальной разметки на ней. И вообще, люди, относитесь друг к другу более уважительно и многих проблем удастся избежать!
Не тонируйте СТОПЫ!!!! Автопроизводители добиваются,чтобы торможение было видно быстрее и ставят светодиоды,а тут тонировка,блин. Зла не хватает
о чем еще спорить? тонирование прямо запрещено ПДД
затонируете - при аварии как минимум попадете на обоюдку.