-
Странности моряков!
Помогите понять моряков! Моя сестра познакомилась с моряком ей 22 ему 28, он странный то говорит ей что готов женится на ней говорит что уже пора заводить семью, когда она уходит может расплакаться, у нее дочка от первого мужа 3 годика, он говорит что ребенок не проблема, предлагал ей жить вместе у нее уже после месяца встричаний, на ее территории так как он живет с родителями и братом! Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать, Она заметила в нем много странностей например то что он может ей не звонить 1-2 дня, когда она ему звонит он не может понять чего она возмущается говорит что ничего такого в этом не видит, говорит что не часто звонит потому что когда звонит очень потом скучает, ещо я заметила что он не уверенный в себе и туповатый, интересно это из-за его профессии или??? Он не давно расстался с девушкой с которой был 6 лет, она ему изменяла, и пользовалась им, он плавает с 22
лет, как думаете можно ему доверять, у кого были отношения с моряками? они все странные или??? и как понять действительно ли он серьезно настроен или....
-
ммм.. думаю в любой профессии встречаются туповатые...
-
Дело не в профессии, а конкретно в этом человеке. Как по мне вывод очевиден - она ему не нужна. А то, что он моряк роли не играет. У меня много знакомых моряков, очень хорошие мужья.
-
[QUOTE=Эксперт 2011;30553211]ммм.. думаю в любой профессии встречаются туповатые...[/QUOTE]
Я просто пытаюсь его понять, не хочется чтобы сестра потом плакала( странно я обычно в людях разбираюсь, а этого трудновато понять!
-
[QUOTE=Эксперт 2011;30553211]ммм.. думаю в любой профессии встречаются туповатые...[/QUOTE]
Ага-ага,то,что написано автором, скорее не профа виновата,а сам чел такой....
Пусть ваша сестра определяется,как долго она сможет выдержать "эти странности",но женитьба и любофь - разные весчи,на ее территории согласится жить любой,кто не имеет своего угла,так шо пусть думает,на сколько ей с малышкой будет комфортно ....
-
А какой фирмы кроссовки у этого моряка? Я к чему спрашиваю... Вот был у меня парень знакомый, носил найковские, так он такой странный был, что я сделала вывод: все, у кого такие кроссовки, - странные. Может, и этот такие носит?
-
[QUOTE=Мишка;30553806]А какой фирмы кроссовки у этого моряка? Я к чему спрашиваю... Вот был у меня парень знакомый, носил найковские, так он такой странный был, что я сделала вывод: все, у кого такие кроссовки, - странные. Может, и этот такие носит?[/QUOTE]
сейчас все на свою обувь посмотрели
-
Я наблюдаю его со стороны он ведет себя в свои 28 как подросток, но он говорит что это потому что он влюблен, а в делах и решениях он серьезный, как я вижу он ей очень очарован, у него к ней сильная страсть, хочется как-то его проверить, не хочется чтобы она в него втюрилась а у него страсть исчезнет!
-
Девушка, пусть Ваша сестра не торопится замуж, а пусть получше узнает парня!!! Тем более у нее, я так понимаю, есть опыт (из которого последовал и ребеночек). Все мы по-своему странные в чем-то. И кому-то нравятся наши странности, а кому-то нет! Моряк - это профессия, и не нужно к ней "пришивать" всякие странности...
-
А мне кажется, что он просто еще не созрел для серьезных отношений. Не все в 28 лет могут жениться на девушке с ребенком. Хотя ребенок здесь не причем, он еще молодой...
-
не имейте себе мозг и уходите от стремных мужчин. тогда будет вам счастье.
-
[QUOTE=PsychoQueen;30555522]не имейте себе мозг и уходите от стремных мужчин. тогда будет вам счастье.[/QUOTE]
такм как же уйти,а вдруг в хозяйстве пригодиться? ))))))))))
-
[QUOTE=Alissa17;30555552]такм как же уйти,а вдруг в хозяйстве пригодиться? ))))))))))[/QUOTE]
это как? пытаться сварить борщ в дырявой кастрюле, а потом жаловаться что не получилось и во всем виновата кастрюля?))
-
Жизнь слишком коротка, чтоб портить ее диетами, жадными (читай странными;)) мужчинами и плохим настроением. (с.)
-
Что тут думать? Парень НИЧЕГО не вносит в построение ячейки общества. Вот "Я" есть, а вот --- "Меня" нет... Но "Я" скучал, "Масик". А хочешь будем вместе жить?, только давай у тебя, а то у меня родыки... (и денег на съём тратить не надо).
Помотросит и забросит. Извините (И вообще --- Я случайно тут оказался).
-
[QUOTE=Марb;30553161]Помогите понять моряков! Моя сестра познакомилась с моряком ей 22 ему 28, он странный то говорит ей что готов женится на ней говорит что уже пора заводить семью, когда она уходит может расплакаться, у нее дочка от первого мужа 3 годика, он говорит что ребенок не проблема, предлагал ей жить вместе у нее уже после месяца встричаний, на ее территории так как он живет с родителями и братом! Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать, Она заметила в нем много странностей например то что он может ей не звонить 1-2 дня, когда она ему звонит он не может понять чего она в.[/QUOTE]
ЕПТ - да вы Че!!! Может это у вас какие-то комплексы или че-то там еще из за профессии или из за сестры? Остальные посты и не читал, хватило первого поста ТС. Если вы задаете такие вопросы, то может вы туповаты?! Простите меня за грубость, но действительно задело! И как человек работающий далеко от дома и как муж девушки побывавшей на месте вашей сестры, правда ребенку тогда было 8 мес, а мне 26 - Не понимаю как у вас вообще язык поворачивается писать и спрашивать такое и в такой форме?! Разве все блондинки глупы? Или все брюнетки имеют развитое мышление?! Какое, будь оно не ладно, отношение имеет старость к мудрости, черное к велосипеду, или торт к космическим шатлам? Имейте уважение к людям и в следующий раз не обижайте тех кого не знаете. Согласен, что сам не мягко написал. Но зацепило же как!!! пусть ваша сестра ищет проблемы в отдельно взятом индивидууме. Чего скрывать, у моряков в связи с длительным отсутствием (благо в наше время все меняется к лучшему) и в купе с людской психологией есть определенные характерные проблемы (бзыки) для многих. Но подход к ним и к разрешениям проблем внутри семьи или людей пытающихся создать таковую сугубо индивидуально. Можно вопрос, а сколько вам лет? Видимо 15-16?
-
[QUOTE=Марb;30553923]Я наблюдаю его со стороны он ведет себя в свои 28 как подросток, но он говорит что это потому что он влюблен, а в делах и решениях он серьезный, как я вижу он ей очень очарован, у него к ней сильная страсть, хочется как-то его проверить, не хочется чтобы она в него втюрилась а у него страсть исчезнет![/QUOTE]
Ну по поводу проверок - тут есть такая тема. Конечно же лучший способ до свадьбы нини!. А если серьезно, никто и никогда не сможет разобраться ни в одной конкретной личности. Мы предполагаем, а жизнь располагает! Хороших людей много, но дело в том что когда все идет хорошо или когда судьба не преподносит трудностей или резких соблазнов, провокаций, серьезных и координальных решений (в смысле мук выбора) - человек один. А вот при наличии оных - никто не скажет, даже он сам не будет знать как поступит. Так было есть и будет. Нет понятий подходят друг другу или нет, нет вообще ничего абсолютного. Все индивидуально и все зависит от того в каком настроении и в какую минуты жизни ты будешь принимать то или иное решение. Могу сказать по себе - лучше не лезьте. Она сама поймет, вы можете со стороны лишь посмотреть, особенно на отношение к ребенку. Я местами может и тоже таким был вв лет этак 16-18, ну может 19. Но такое поведение в 28?!. хотя опять же все индивидуально. А то, что обман любимого человека для моряка это самый пожалуй страшный сон (опять же мое имхо), во всяком случае для людей которые серьезно относятся к отношениям, то это не секрет как мне кажется.
-
Мдааа , причем тут моряк или не моряк это человек такой и вашей сестре уже 28 лет пусть уже строит свою жизнь без посторонних вмешательств
-
[QUOTE=Злыдень;30560303]Мдааа , причем тут моряк или не моряк это человек такой и вашей сестре уже 28 лет пусть уже строит свою жизнь без посторонних вмешательств[/QUOTE]
Читайте по внимательнее ей 22, это ему 28, я спрашиваю действительно ли моряки не как мы так как они много времени проводят на корабле и плохо развиваются общаясь в узком кругу! И я спрашиваю у людей которые действительно знают а не которым скучно и просто хотят по бла-бла!
-
У меня тоже сложилось мнение, что моряки со странностями. Наверное им часто изменяют по роду профессии и у них на этот счет пунктик. С годами усугубляется....
-
[QUOTE=Марb;30561133]Читайте по внимательнее ей 22, это ему 28, [B]я спрашиваю действительно ли моряки не как мы так как они много времени проводят на корабле и плохо развиваются общаясь в узком кругу! [/B]И я спрашиваю у людей которые действительно знают а не которым скучно и просто хотят по бла-бла![/QUOTE]
Помоему это некоторые личности, порой этими личностями являются девушки, плохо развиваются... Но Слава Богу, что нормально развитых девушек 99 процентов
-
[QUOTE=Evaline;30561467]У меня тоже сложилось мнение, что моряки со странностями. Наверное им часто изменяют по роду профессии и у них на этот счет пунктик. С годами усугубляется....[/QUOTE]
Ну раз я еще и на ваш вопрос отвечаю, то видимо вы правы. Да, похоже мы именно со странностями. Вот только вопрос, по роду чьей профессии? Вы имеете ввиду по роду вашей профессии - девушек? Чего вы сами, то себя так опускаете? Вопрос не в длительности контрактов, а в самих девушках. Кто захочет изменить, сделает это даже сказав что вышла за хлебом. Вы какими,то понятиями странными тут оперируете. ТС - удачи вашей сестре, уверен она более соображающий человек. А к вам надеюсь мудрость прийдет. Хотя к сожалению Старость и Мудрость не всегда приходят одновременно. Хочется верить, что с вами это все таки хотя бы так произойдет.
-
[QUOTE=Марb;30553161]Помогите понять моряков! Моя сестра познакомилась с моряком ей 22 ему 28, он странный то говорит ей что готов женится на ней говорит что уже пора заводить семью, когда она уходит может расплакаться, у нее дочка от первого мужа 3 годика, он говорит что ребенок не проблема, предлагал ей жить вместе у нее уже после месяца встричаний, на ее территории так как он живет с родителями и братом! Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать, Она заметила в нем много странностей например то что он может ей не звонить 1-2 дня, когда она ему звонит он не может понять чего она возмущается говорит что ничего такого в этом не видит, говорит что не часто звонит потому что когда звонит очень потом скучает, ещо я заметила что он не уверенный в себе и туповатый, интересно это из-за его профессии или??? Он не давно расстался с девушкой с которой был 6 лет, она ему изменяла, и пользовалась им, он плавает с 22
лет, как думаете можно ему доверять, у кого были отношения с моряками? они все странные или??? и как понять действительно ли он серьезно настроен или....[/QUOTE]
А что здесь странного?
Все совершенно обычно.
-
Не уверенный в себе и туповатый- это в любой профессии возможно. Если ваша сестра разделяет ваше мнение, то пусть уходит, зачем строить отношения с туповатым и не уверенным?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;30578793]Не уверенный в себе и туповатый- это в любой профессии возможно. Если ваша сестра разделяет ваше мнение, то пусть уходит, зачем строить отношения с туповатым и не уверенным?[/QUOTE]
изза денег, наверное...
-
Я считаю что сестра сама должна решать за себя.Как говориться, двое в драке - третий в .опе.А то может получится некрасивая ситуация: у сестры наладятся отношения с парнем, а вас пустят по борту и вообще отлучат от семьи.Тем более,что у сестры есть маленький ребенок.Кто его будет воспитывать?Кто будет покупать ему памперсы,питание,фрукты,лекарства,водить и ОПЛАЧИВАТЬ различные курсы и секции?Вы?Как говорил Станиславский?Не верю!
-
[QUOTE=morskoj_ej;30580376]Я считаю что сестра сама должна решать за себя.Как говориться, двое в драке - третий в .опе.А то может получится некрасивая ситуация: у сестры наладятся отношения с парнем, а вас пустят по борту и вообще отлучат от семьи.Тем более,что у сестры есть маленький ребенок[B].Кто его будет воспитывать?Кто будет покупать ему памперсы,питание,фрукты,лекарства,водить и ОПЛАЧИВАТЬ различные курсы и секции?[/B]Вы?Как говорил Станиславский?Не верю![/QUOTE]
предлагаешь это все "счастье" на морячка спихнуть?))))))))))
пусть он лучше дальше странным придуряется)
-
сестра видимо младшую подключила к решению вопроса...Нигде не написано про страстную и бескорыстную любовь старшей сестры к "туповатому и странноватому". А тут уже и напирают, что ребёнку нужны секции...
-
Очень понравилось высказывание про то что моряки долго находятся на " корабле" и от этого плохо развиваються. Девушка а вы не думали что люди попадают на " корабль" в возрасте в котором обычно люди уже развиты о всех отношениях.
А по поводу вопроса дайте своей сестре самой решить. Если вы будете ей что то советовать и рекомендовать, то возможно очень скоро вы можете разругаться с ней.
Это вам совет от вполне развитого моряка...
Удачи
-
[QUOTE=Марb;30561133]Читайте по внимательнее ей 22, это ему 28, я спрашиваю действительно ли моряки не как мы так как они много времени проводят на корабле и плохо развиваются общаясь в узком кругу! И я спрашиваю у людей которые действительно знают а не которым скучно и просто хотят по бла-бла![/QUOTE]
Похоже Вы тоже общаетесь в узком кругу (( Развиваться можно хоть на необитаемом острове, было бы желание. Вам уже говорили, что все зависит от личности, а не от профессии. Жаль, что в Одессе находятся люди, судящие так о моряках.
-
Да, моряки очень часто такие. им действительно некогда думать и выстраивать отношения, рейсы-рейсы-рейсы.
Да, они часто разочаровываются в женщинах, т.к. понимаю что за полгода может случится всё что угодно.
Удивляет другое, парень предложил жить у него, говорит, что скучает по девушке,а в итоге его сделали-туповатым....
Жить с родителями и с братом, это он не хорошо придумал.
А целом- типичное поведение моряка.
-
[QUOTE=lykawaja;30603053]Да, моряки очень часто такие. им действительно некогда думать и выстраивать отношения, рейсы-рейсы-рейсы.
Да, они часто разочаровываются в женщинах, т.к. понимаю что за полгода может случится всё что угодно.
Удивляет другое, парень предложил жить у него, говорит, что скучает по девушке,а в итоге его сделали-туповатым....
Жить с родителями и с братом, это он не хорошо придумал.
А целом- типичное поведение моряка.[/QUOTE]
Ну-ну... отношения можно построить и за 3 месяца на берегу, а следующим рейсом проверить. Просто парень немного чересчур серьезен для сестры ТС, ИМХО.
-
[QUOTE=Nemec83;30604598]Ну-ну... отношения можно построить и за 3 месяца на берегу, а следующим рейсом проверить. Просто парень немного чересчур серьезен для сестры ТС, ИМХО.[/QUOTE]
Можно, но часто у них это не длится годами
Не, не серьёзен, а странный, теперь это так называется
-
[QUOTE=lykawaja;30605903]Можно, но часто у них это не длится годами
Не, не серьёзен, а странный, теперь это так называется[/QUOTE]
Что не длится годами и у кого? Не проснулся наверное...
-
Тут скорее всего не от профессии все зависит, а тот самого человека. А еще для парня женитьба и серьезные отношения как факт, очень тяжело воспринимаются и перевариваются!
-
[QUOTE=Марb;30553161]Помогите понять моряков! Моя сестра познакомилась с моряком ей 22 ему 28, он странный то говорит ей что готов женится на ней говорит что уже пора заводить семью, когда она уходит может расплакаться, у нее дочка от первого мужа 3 годика, он говорит что ребенок не проблема, предлагал ей жить вместе у нее уже после месяца встричаний, на ее территории так как он живет с родителями и братом! Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать, Она заметила в нем много странностей например то что он может ей не звонить 1-2 дня, когда она ему звонит он не может понять чего она возмущается говорит что ничего такого в этом не видит, говорит что не часто звонит потому что когда звонит очень потом скучает, ещо я заметила что он не уверенный в себе и туповатый, интересно это из-за его профессии или??? Он не давно расстался с девушкой с которой был 6 лет, она ему изменяла, и пользовалась им, он плавает с 22
лет, как думаете можно ему доверять, у кого были отношения с моряками? они все странные или??? и как понять действительно ли он серьезно настроен или....[/QUOTE]
А не звонит 2-3 дня из рейса или когда дома?
Ну а вообще время покажет...
И ели это он для вас странный, то это одно, а вот если и для нее тоже, то думаю ей вообще не стоит с ним заводить семью, так как когда любишь, то все странности просто не видны, так как видны одни достоинства
-
Доброго времени суток!Хочу вам сказать со стороны моряка!!!Нет никакой разницы между береговыми и моряками,человек-остается человеком!Отличие-ЭТо только профессия!Выше написано, что у моряков наблюдается БЗДЫКИ-это правда!Замкнутое пространство с одними и теме же людьми да еще и на долго-дает свой отпечаток в жизни!В отношениях ЛЮбви и страсти все зависит от человека!Что такое ЛЮБОВЬ?В двух словах:"Любовь- это привычка с чувством взаимопонимания и уважения друг к другу"!А насчет страсти так она проходит,а вот отношения регулируют обе стороны!!!Скажу так, лично для меня взять в жены девушку уже с ребенком- это серьезный шаг на который я бы наверное не пошел!НУ а если, есть Любовь и страсть, и к ребеночку относишься как к своей кровинушке, то тогда это не проблема!А ваша сестра должна сама понимать и чувствовать что у нее в душе!!!Тут на форуме вам никто ничего дельного не напишет!Так как все индивидуально!Вот вспомнил насчет жить у сестры, так как дома родители!Вы мне скажите?!В 28 лет что нельзя за 6лет карьеры купить квартиру 1комн за 30-40тыс?Опять таки может и нельзя,кто знает какие проблемы у человека!Но есть одно "НО"!!!Не нужно удивляться что моряк в 28 лет не имеет семьи!У него физически нет времени на ее создание!!!А насчет того что человек не уверенно себя ведет,так это проблема воспитания!По сей день живет с родителями,которые диктуют как жить!Ну а в зааключение скажу:не стоит такие проблемы выносить из "Избы"!!!Есть друзья и подруги вот у них и спрашивайте и советуйтесь!
-
обидно,знаете ли.... Дискреминация моряков..... Если бы девушка встречалась , к примеру, со строителем, вы бы создали тему Странности строителей? да как вы можете так говорить? туповатые есть везде, и странные есть ВЕЗДЕ!!!
-
И не странные они и он в частности! Человек в море работает. Зарабатывает неплохо, априори, если моряк. И имеет право СОМНЕВАТЬСЯ! терзают его, значит, смутные сомнения. Сможет ли она его ждать из рейса....
Каждый раз, когда нас оставляют или мы прекращаем отношения, нас или мы обвиняем тех. с кем не получилось.Мол,онстранный.Канэшно, как нас красавца-раскрасавицу могли оставить или не так сделать что-то.... Сами мы все странные.
-
И не судите вы моряков. Вот разозлили вы меня! Эксперты моряков тут писанину развели. Люди в море по полгода, дети без них растут, жёны часто изменяют,и они странные??? Вы сами странные. Не умеете с ними общий язык найти даже в короткое время, пока они на суше и в море не ушли.
-
[QUOTE=Golub888;30686133]Доброго времени суток!Хочу вам сказать со стороны моряка!!!Нет никакой разницы между береговыми и моряками,человек-остается человеком!Отличие-ЭТо только профессия!Выше написано, что у моряков наблюдается БЗДЫКИ-это правда!Замкнутое пространство с одними и теме же людьми да еще и на долго-дает свой отпечаток в жизни!В отношениях ЛЮбви и страсти все зависит от человека!Что такое ЛЮБОВЬ?В двух словах:"Любовь- это привычка с чувством взаимопонимания и уважения друг к другу"!А насчет страсти так она проходит,а вот отношения регулируют обе стороны!!!Скажу так, лично для меня взять в жены девушку уже с ребенком- это серьезный шаг на который я бы наверное не пошел!НУ а если, есть Любовь и страсть, и к ребеночку относишься как к своей кровинушке, то тогда это не проблема!А ваша сестра должна сама понимать и чувствовать что у нее в душе!!!Тут на форуме вам никто ничего дельного не напишет!Так как все индивидуально!Вот вспомнил насчет жить у сестры, так как дома родители!Вы мне скажите?!В 28 лет что нельзя за 6лет карьеры купить квартиру 1комн за 30-40тыс?Опять таки может и нельзя,кто знает какие проблемы у человека!Но есть одно "НО"!!!Не нужно удивляться что моряк в 28 лет не имеет семьи!У него физически нет времени на ее создание!!!А насчет того что человек не уверенно себя ведет,так это проблема воспитания!По сей день живет с родителями,которые диктуют как жить!Ну а в зааключение скажу:не стоит такие проблемы выносить из "Избы"!!!Есть друзья и подруги вот у них и спрашивайте и советуйтесь![/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=Просто Царь;30686725]И не судите вы моряков. Вот разозлили вы меня! Эксперты моряков тут писанину развели. Люди в море по полгода, дети без них растут, жёны часто изменяют,и они странные??? Вы сами странные. Не умеете с ними общий язык найти даже в короткое время, пока они на суше и в море не ушли.[/QUOTE]
РЕСПЕКТ)))))))))))
-
Если взять каждого человека в отдельности, то со стороны про каждого можно сказать что он со странностями! Всем не угодишь, как ни старайся. Со своими советами лезть в отношения двух человек не стоит. Может казаться, что Вам виднее со стороны. Потом все изменится - люди сойдутся/разойдутся, а вот "неправильный совет" в памяти останется.
-
Странно задавать такие вопросы, при чем тут моряк - не моряк, это человек такой, или среди других профессий не бывает странных и туповатых? У меня муж - в прошлом моряк, более надежного, образованного и ответственного человека я не знаю. И откуда мы знаем, можно ему доверять или нет, сестре вашей виднее, но проблемы у него явно, я бы не спешила с замужеством, тем более у нее ребенок, вдруг ничего не выйдет, потом все дочери еще объяснять придется.
-
При чем тут ребенок или отсутствие оного?! это тоже самое, что ставить штампы на моряков. От него нужно в таком случае больше ответственности? А вам, девушки, не нужно ответственность и стойкость при отношениях с моряками? Отсутствие инт.отношений на пол года (ну это я про длительные контракты и верных спутниц говорю). Скажу так, 5 лет назад я был на месте такого же моряка - я про знакомства и обстоятельства. Через 1.5 мес я переехал к ней, теперь моей жене. Еще через пол мес. ушел в рейс. А через 1.5 месяца списался за свой счет с Хьюстона, дабы не потерять ее. Все индивидуально. И я не жалею ни о чем. Хотя с таким же успехом могло и ничего не сложиться. Нужно просто решить вашей сестре что она вообще хочет. А там уже и думать как быть. А вот какой будет результат - никто не скажет
-
[QUOTE=Toledo;30715138]При чем тут ребенок или отсутствие оного?! это тоже самое, что ставить штампы на моряков. От него нужно в таком случае больше ответственности? А вам, девушки, не нужно ответственность и стойкость при отношениях с моряками? Отсутствие инт.отношений на пол года (ну это я про длительные контракты и верных спутниц говорю). Скажу так, 5 лет назад я был на месте такого же моряка - я про знакомства и обстоятельства. Через 1.5 мес я переехал к ней, теперь моей жене. Еще через пол мес. ушел в рейс. А через 1.5 месяца списался за свой счет с Хьюстона, дабы не потерять ее. Все индивидуально. И я не жалею ни о чем. Хотя с таким же успехом могло и ничего не сложиться. Нужно просто решить вашей сестре что она вообще хочет. А там уже и думать как быть. А вот какой будет результат - никто не скажет[/QUOTE]
Вы теперь вообще от рейсов отказались выходит или снова продолжаете ходить?
-
[QUOTE=Принцесска;30721960]Вы теперь вообще от рейсов отказались выходит или снова продолжаете ходить?[/QUOTE]
Я и сейчас на работе. На момент возвращения домой - был 2008 год. Посидел 10 мес дома, потыкался, помыкался, по сводил концы с концами и снова в бой. Просто сейчас контракты чуть больше месяца - и это для семьи уже совсем другая история, да и интернет помогает каждый день оставаться на связи.
-
[QUOTE=Toledo;30741058]Я и сейчас на работе. На момент возвращения домой - был 2008 год. Посидел 10 мес дома, потыкался, помыкался, по сводил концы с концами и снова в бой. Просто сейчас контракты чуть больше месяца - и это для семьи уже совсем другая история, да и интернет помогает каждый день оставаться на связи.[/QUOTE]
Да, на таких условиях грешно не работать.
Я мужа уже 4 месяца жду... Еще и связи практически нет...
Правда любить мужа и не изменять ему мне это не мешает))
-
[QUOTE=Принцесска;30759945]Да, на таких условиях грешно не работать.
[B]Правда любить мужа и не изменять ему мне это не мешает[/B]))[/QUOTE]
Или говорить об этом здесь)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30762918]Или говорить об этом здесь)[/QUOTE]
А что плохого, что я здесь об этом говорю? Мне скрывать нечего)
Просто сразу пытаюсь пресечь доброжелателей в попытках заводить разговоры, о том, что жены моряков не в состоянии дожидаться мужей с рейсов и т.п. Тем более, что выше уже предпосылки по этому поводу были.
-
Странности моряков - это их семьи)
Семья подразумевает главу семьи на месте, а не в космосе)
Хотя, любовь еще не отменили и именно она ведет моряка в загс.
Т.е., не думаю, что моряк может жениться из-за расчета как некоторые сухопутные мужички)
Делаем выводы - муж тебя любит)))) :beer:
-
Жена крутит мужем - сын ставит друзей на деньги, рассказывает что нет денег - имея 3 машины - тьфу(
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;30765228]Это что за вброс?)[/QUOTE]
друзья достали - строят из себя девочек
-
[QUOTE=Принцесска;30759945]Да, на таких условиях грешно не работать.
[B]Правда любить мужа и не изменять ему мне это не мешает)[/B])[/QUOTE]
Ну вот это правильно, а то тут есть Феи которые раньше писали, что моряки со странностями потому, что им много изменяют. Т.е смотреть нужно за своим моральным поведением, а не искать странности в других! А вам так держать
-
Почитал темку. Вроде ж было четко написано
[QUOTE=Марb;30553161]Он не давно расстался с девушкой с которой был 6 лет, она ему изменяла, и пользовалась им[/QUOTE]
Как по мне, это для него сейчас основная причина завести семью - чтобы была отдушина для чувств и эмоций. А есть ли там любовь? Очень в этом сомневаюсь.
-
По моему опыту общения с моряками (только новоиспеченными, которым еще до 30) они действительно как-то странно начинают вести себя, приходя из рейса. Хотят поскорее жениться, если встречают вроде как "подходящую" девушку, а потом через месяц уже не хотят... Но предложение уже сделал... короче сложно понять что им надо!
В любом случае, мой совет: Не влазте в отношения других людей (даже родной сестры), она взрослая девушка и тем более с ребенком. Пусть сама все обдумает, не торопится и принимает решения как чувствует
-
а вот у меня ,как-то, еще ни разу не возникло желание после контракта жениться (эти странные мысли на борту оставляю:))))...а девушка с "приданным" еще и перебирает - ну-ну .... всем морякам коротких контрактов и веселых (в хорошем смысле) экипажей
-
[QUOTE=f1fun;30920102]а вот у меня ,как-то, еще ни разу не возникло желание после контракта жениться (эти странные мысли на борту оставляю:))))...а девушка с "приданным" еще и перебирает - ну-ну .... всем морякам коротких контрактов и веселых (в хорошем смысле) экипажей[/QUOTE]
а у вас есть постоянная девушка, которая ждёт вас из года в год?
-
[QUOTE=f1fun;30920102]а вот у меня ,как-то, еще ни разу не возникло желание после контракта жениться (эти странные мысли на борту оставляю:))))...а девушка с "приданным" еще и перебирает - ну-ну .... всем морякам коротких контрактов и веселых (в хорошем смысле) экипажей[/QUOTE]
Не, девушки с "приданым" должны падать в ноги, рыдать и говорить "спасибо, что берешь меня, милчеловек, не смотря ни на что!"
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;30921543]а у вас есть постоянная девушка, которая ждёт вас из года в год?[/QUOTE]
А надо?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;30922897]А надо?)))[/QUOTE]
ну так интересно жеж, если девушки нет, то на ком на борту возникает желание жениться? Если есть девушка, ждущая его из рейсов, то нежелание жениться при сходе с трапа совсем не делает ему чести...
[B]f1fun, ответьте, пожалуйста, вы на мой вопрос)
[/B]
-
у меня нет девушки - т.к. девушка это все-таки не вещь да и чувство собственности у меня не развито , а вот серьезных отношений - нет, да и не стремлюсь , а на борту "заворачивает" по-разному , тем более уже почти все друзья-знакомые-коллеги семейные и "гуляем" только семьями(их жены на меня как на провокатора смотрят-мол плохому научу,кто кого еще научит:)))) а я ,как на зло, на каждой такой встрече с другой(хорошей-порядочной) .... предпочитаю ни к чему не обязывающие кратковременные отношения....
-
[QUOTE=f1fun;30969280]у меня нет девушки - т.к. девушка это все-таки не вещь да и чувство собственности у меня не развито , а вот серьезных отношений - нет, да и не стремлюсь , а на борту "заворачивает" по-разному , тем более уже почти все друзья-знакомые-коллеги семейные и "гуляем" только семьями(их жены на меня как на провокатора смотрят-мол плохому научу,кто кого еще научит:)))) а я ,как на зло, на каждой такой встрече с другой(хорошей-порядочной) .... предпочитаю ни к чему не обязывающие кратковременные отношения....[/QUOTE]
Тебе просто завидуют) Держи марку. И это совсем не странности моряков, а приятности мужчин)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;30921904]Не, девушки с "приданым" должны падать в ноги, рыдать и говорить "спасибо, что берешь меня, милчеловек, не смотря ни на что!"[/QUOTE]
Та да я сама читаю и шокируюсь))))
-
Ну тут, наверное, играет роль отношения самой женщины к моряку...Если всё, вроде, хорошо, но он краем глаза видит, что его собираются использовать как дойную корову для ребёнка (или используют уже), то может и заартачиться...
-
О жёны моряков - верные домохозяйки ждущие с трепетом своих мужей из рейсов.
Смешное сочетание слов не правда ли?!)
Глянул краем глаза тему и понял что странный не моряк, не смотря на то что туповат и днями может не звонить любимой (ничего в этом ужасного не вижу, сам такой), а сама мадама которая сидит с ребёнком и видимо думает что с годами станет ещё привлекательней а растущий ребёнок так и будет притягивать к ней потенциальных, а самое главное - богатых, женихов. Но девочке 22 года, ещё зелёная, пардон за цветовую гамму в сравнении) Уверен что будь ей не 22 а 32 года то моряк уже попал бы по полной)) ... и всё равно было бы слегка туповат он или просто ограниченный дибил.
Потом она себе локти кусать будет, 100%.
-
[QUOTE=Urfin Jus;31027320]О жёны моряков - верные домохозяйки ждущие с трепетом своих мужей из рейсов.
Смешное сочетание слов не правда ли?!)
Глянул краем глаза тему и понял что странный не моряк, не смотря на то что туповат и днями может не звонить любимой (ничего в этом ужасного не вижу, сам такой), а сама мадама которая сидит с ребёнком и видимо думает что с годами станет ещё привлекательней а растущий ребёнок так и будет притягивать к ней потенциальных, а самое главное - богатых, женихов. Но девочке 22 года, ещё зелёная, пардон за цветовую гамму в сравнении) Уверен что будь ей не 22 а 32 года то моряк уже попал бы по полной)) ... и всё равно было бы слегка туповат он или просто ограниченный дибил.
Потом она себе локти кусать будет, 100%.[/QUOTE]
Видела в соседней теме Ваш пост, обращённый к девочке, о том, что раз мужчина её обеспечивает, то бросать его ни в коем случае нельзя)))) Тут уже, оказывается, раз у тебя есть ребёнок - то тоже надо ухватиться за первого встречного))) Ну-ну... Если Вас окружают одни проститутки - что ж... Но советовать с такой позиции что-то другим, не зная этих людей... как-то нелепо.
-
[QUOTE=Мишка;31028657]Видела в соседней теме Ваш пост ... [/QUOTE]
вы что то попутали, я как раз советовал чтобы та ушла от него! сразу найдётся и работа и душевное равновесие )))
что касается проституток (раз уж вам так нравится эта тема) так с ними честнее если честно!!!
что касается подобных тем ... да мне стёбно читать всю эту пургу и я не могу отказать себе в удовольствии поковырять под рёбрами пальцем =))
-
[QUOTE=Urfin Jus;31037658]вы что то попутали, я как раз советовал чтобы та ушла от него! сразу найдётся и работа и душевное равновесие )))
что касается проституток (раз уж вам так нравится эта тема) так с ними честнее если честно!!!
что касается подобных тем ... да мне стёбно читать всю эту пургу и я не могу отказать себе в удовольствии поковырять под рёбрами пальцем =))[/QUOTE]
Вот Ваш пост:
[QUOTE=Urfin Jus;31027496]Конечно же девушке нужно бросить парня, однозначно! Ишь чего удумал - сам платит за квартиру, кормит её поит, пашет до глубокой ночи. Ну не мерзавец? Да сволочь просто!
Уходи от него девуля, беги просто! Ты такие вкусные ужины готовишь, не работая имеешь деньги на сигареты, непропадёшь!!!![/QUOTE]
Так что тема продажных женщин нравится именно Вам. Поэтому, кстати, Вам и смешно от сочетания слов "жёны моряков - верные домохозяйки...".
-
[QUOTE=Мишка;31040453] Поэтому, кстати, Вам и смешно от сочетания слов "жёны моряков - верные домохозяйки...". [/QUOTE] Мне смешно от этого термина не потому ... просто бывало всякое в жизни ... и жёны моряков тоже.
-
[QUOTE=Urfin Jus;31041821]Мне смешно от этого термина не потому ... просто бывало всякое в жизни ... и жёны моряков тоже.[/QUOTE]
вот именно, что [B]тоже[/B], так как остальные жены... короче свинья везде болото найдет, не обязательно быть женой моряка
-
а я согласен с прости-туками проще и веселей , хотя достаточно много хороших-порядочных с которыми всегда все просто и понятно , а чужой спиногрыз никогда ни в чем не виноват , а мама с "приданным" (сколько бы ей не было) должна в разы больше делать "всё" , в отличие от просто девушки , что-бы не остаться мама-одиночка...без обид но такова жизнь
-
Скажи сестре что моряка любить надо, а не его кошелек!Тогда все будет ок!
-
[QUOTE=Vitaliyy;31071454]Скажи сестре что моряка любить надо, а не его кошелек!Тогда все будет ок![/QUOTE]
А я разве писала что-то про деньги? Прошло пару встреч пока она узнала что он моряк! Вы такую чушь несете!
-
[QUOTE=Vitaliyy;31071454]Скажи сестре что моряка любить надо, а не его кошелек!Тогда все будет ок![/QUOTE]
Омг, такое ощущение, что речь о Билле Гейтсе, а не о моряке... Аж интересно стало, сколько нынче моряки зарабатывают, что их кошелек во главу угла ставится.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31079214]Омг, такое ощущение, что речь о Билле Гейтсе, а не о моряке... Аж интересно стало, сколько нынче моряки зарабатывают, что их кошелек во главу угла ставится.[/QUOTE]
Вот вот и я о том же!
-
И вообще так многих из вас послушать и создается впечатление что если у девушки есть ребенок то она охотится на кошелек, такие понятия у людей я просто в шоке, щас одиноких матерей или отцов бросивших своих жен с детьми каждая 3-я, так что каждую третью будем считать изгоем???
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31079214]Омг, такое ощущение, что речь о Билле Гейтсе, а не о моряке... [B]Аж интересно стало, сколько нынче моряки зарабатывают, что их кошелек во главу угла ставится.[/B][/QUOTE]
ну, смотря в какой должности
если должность соответственная, то и кошелек большой
-
Ну в 28 врядли капитаном)).
-
[QUOTE=Марb;31083401]И вообще так многих из вас послушать и создается впечатление что если у девушки есть ребенок то она охотится на кошелек, такие понятия у людей я просто в шоке, щас одиноких матерей или отцов бросивших своих жен с детьми каждая 3-я, так что каждую третью будем считать изгоем???[/QUOTE]
При чём тут изгои? Вы ещё скажите, что сестре вообще материальная помощь не нужна. В 22 то года! Или она на высокой з/пл и достаточные алименты получает?
-
[QUOTE=Maslink@;31085243]При чём тут изгои? Вы ещё скажите, что сестре вообще материальная помощь не нужна. В 22 то года! Или она на высокой з/пл и достаточные алименты получает?[/QUOTE]
Отец ребенка полностью обеспечивает его и она не мать одиночка!
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31085155]Ну в 28 врядли капитаном)).[/QUOTE]
все может быть, если быстро двигают то и в 28 можно стать
-
[QUOTE=Августина;31090581]все может быть, [B]если быстро двигают[/B] то и в 28 можно стать[/QUOTE]
Не ожидал увидеть здесь подобный каламбур, касающейся скорее женщин, чем мужчин и на любой работе, а не только в море)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;31100625]Не ожидал увидеть здесь подобный каламбур, касающейся скорее женщин, чем мужчин и на любой работе, а не только в море)))[/QUOTE]
почему же каламбур?
-
[QUOTE=Августина;31090581]все может быть, если быстро двигают то и в 28 можно стать[/QUOTE]
Если быстро двигают, значит там не фирма, а конторка. Ни один нормальный судовладелец "быстро двигать" не будет, тем более на море есть свои жесткие правила.
-
[QUOTE=kotoko;31101002]Если быстро двигают, значит там не фирма, а конторка. Ни один нормальный судовладелец "быстро двигать" не будет, тем более на море есть свои жесткие правила.[/QUOTE]
это вы уверенны, что просто конторка
я знаю просто конторку в которую просто так не попадешь с улицы не возьмут и продвигают быстро, если есть хорошие протеже.
какие на море жесткие правила мне не надо рассказывать имею опыт уже 20 лет
-
[QUOTE=Августина;31090581]все может быть, если быстро двигают то и в 28 можно стать[/QUOTE]
Все зависит от человека и от его знакомств.Если есть стремление к достижение цели, то все возможно.Некоторые люди думают я вот раз постарался а дальше все самой будет, на самом деле цели нужно долго добиваться для достижения высот.Это правило жизни.
-
[QUOTE=djalexstroom;31114164][B]Все зависит от человека [U]и от его знакомств[/U][/B].Если есть стремление к достижение цели, то все возможно.Некоторые люди думают я вот раз постарался а дальше все самой будет, на самом деле цели нужно долго добиваться для достижения высот.Это правило жизни.[/QUOTE]
полностью с вами согласна
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31085155]Ну в 28 врядли капитаном)).[/QUOTE]
а зачем прям капитаном? помимо капитана хватает должностей где получают з/п, которую большинство молодых людей в 28 лет на суше получают за пол года ежедневного труда, а не за 1 месяц работы в море
если смотреть на оклады молодых людей на суше (в своем большинстве), то можно и на з/п простого матроса позарится, так как она явно выше з/п зарабатываемой на суше
п.с. хотя я когда со своим мужем познакомилась и узнала, что он моряк мне его даже жалко стало, так как почему то у меня понятие о моряках было еще из тех - советских времен, что зарплаты мизерные, пашут чуть ли не по году и все чем зарабатывают, это фарцеванием. Оказалось, те времена уже давно прошли))
-
Я наоборот считала, что времена, когда быть морячкой считалось как-бы престижно, давно прошли)). Заграничные шмотки, магнитофоны и машины сейчас можно купить и без мужа-моряка, заработанное за полгода, может и больше, чем среднестатистический доход на берегу, но если разбить на целый год, то не такие уж там мульены. И самое главное: ты полгода живешь одна... Нафиг-нафиг... Но это, конечно, субъективное мнение, я не особо в курсе, потому и спросила про несметные сокровища моряков, ради которых девки готовы на все)))). Короче, реальной выгоды я не вижу, зря на девочку напали.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31196417]Я наоборот считала, что времена, когда быть морячкой считалось как-бы престижно, давно прошли)). Заграничные шмотки, магнитофоны и машины сейчас можно купить и без мужа-моряка, заработанное за полгода, может и больше, чем среднестатистический доход на берегу, но если разбить на целый год, то не такие уж там мульены. И самое главное: ты полгода живешь одна... Нафиг-нафиг... Но это, конечно, субъективное мнение, я не особо в курсе, потому и спросила про [B]несметные сокровища моряков, ради которых девки готовы на все[/B])))). Короче, реальной выгоды я не вижу, зря на девочку напали.[/QUOTE]
А, что замуж за моряка выходят из за денег? Мне кажется, что большинство выходят замуж или женятся по любви, чувствам, а не по профессии, конечно не без исключений .
Моряк моряку рознь, у рядовых оклады не сильно большие и не сильно отличаются от береговых, вы правильно написали, а если еще их разбить на целый год, то может и выйти одинаковы, чтобы кто не писали. Комсостав это конечно оклады уже выше, а высший комсостав то отличаются существенно. Заграничные шмотки, магнитофоны уже давно ни кто не возит, да и какой смысл если у нас этого добра полно.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31196417]Я наоборот считала, что времена, когда быть морячкой считалось как-бы престижно, давно прошли)). Заграничные шмотки, магнитофоны и машины сейчас можно купить и без мужа-моряка, заработанное за полгода, может и больше, чем среднестатистический доход на берегу, но если разбить на целый год, то не такие уж там мульены. И самое главное: ты полгода живешь одна... Нафиг-нафиг... Но это, конечно, субъективное мнение, я не особо в курсе, потому и спросила про несметные сокровища моряков, ради которых девки готовы на все)))). Короче, реальной выгоды я не вижу, зря на девочку напали.[/QUOTE]
Ну правильно, шмотки и т.п. уже давно не актуальны (хотя практически все жены заказывают мужьям вещи, косметику и прочее именно оттудава из-за бугра:)) А на счет разбития зарплаты, то тут уже кто на сколько месяцев в рейсы ходит и сколько дома сидит... Конечно же, что в море пахать тяжело, что на берегу ждать не легче и не каждый такое выдержит... Короче у каждого свои заморочки.
На счет зарплаты на берегу, то не знала, что все парни 28 лет получают по 5 тыщ грн. в месяц (спецом узнала у мужа сколько в среднем матросы получают в месяц и разбила на время пока они в рейсе и не в рейсе, вышла вот такая приблизительная сумма:)), а говорят, что у нас работы нет и зарплаты маленькие:) (хотя мож для кого то 5 тыщ грн. и копейки сущие:))
Короче я тебе скажу так, что если бы ты влюбилась и он оказался моряком, то тебе бы уже было начхать и на его должность (матрос он или капитан), и на то, что нужно ждать. Ну это конечно при том раскладе, что полюбила бы ты от всего сердца и искренне:)
А на девочку таки в плане заработка зря напали:) У нас уже просто люди вообще не верят, что любовь существует и можно просто влюбится... Щас если бы тут вместо моряка дворник был , то и там бы подвох нашли:laugh:
-
Это зависит от того, что хочет от этих отношений сестра. Если полноценной семьи-ее не будет, если денег и свободы действий-тогда вперед, закрыв глаза на странности и использую их на свое благо. Есть особенности у моряков, находящихся в длительных рейсах.
[QUOTE]Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать[/QUOTE]
Как раз наоборот, привыкают к готовым решениям.
Вообщем, как и с любым другим, есть свои + и -
-
[QUOTE=Принцесска;31201770].
На счет зарплаты на берегу, то не знала, что все парни 28 лет получают по 5 тыщ грн. в месяц (спецом узнала у мужа сколько в среднем матросы получают в месяц и разбила на время пока они в рейсе и не в рейсе, вышла вот такая приблизительная сумма:)), а говорят, что у нас работы нет и зарплаты маленькие:) (хотя мож для кого то 5 тыщ грн. и копейки сущие:))
:[/QUOTE]
Ну, все -не все, но это в любом случае не те деньжищи, ради которых так вот будут по расчету замуж выходить). У меня несколько знакомых "морячек" и все вроде по-любви. Это тяжелая доля, наверное нужно либо сильно любить, либо быть совсем равнодушной, чтобы такие разлуки переносить.
-
[QUOTE=Мишка;30553806]А какой фирмы кроссовки у этого моряка? Я к чему спрашиваю... Вот был у меня парень знакомый, носил найковские, так он такой странный был, что я сделала вывод: все, у кого такие кроссовки, - странные. Может, и этот такие носит?[/QUOTE]
ахахаха, туповатое мнение, вы уж меня извините, но так судить нельзя, хоть я и не ношу найковские кроссовки но тем не менее....
-
[QUOTE=Urfin Jus;31205663]
ЗЫ : не лично к [B]Принцесска[/B] а к той кто захочет возразить уверением мол - [I]я не такая[/I]
[B]Не верю![/B] ))[/QUOTE]
та пусть даже лично ко мне:) мне не жалко, не верьте:)
по поводу последнего поста, так иногда стоит потерпеть [B]пластмассовый[/B], чтоб после получить необыкновенно [B]живой[/B], каждому свое короче:)
[QUOTE=Катя Игнатова;31208689] Это тяжелая доля, наверное нужно либо сильно любить, либо быть совсем равнодушной, чтобы такие разлуки переносить.[/QUOTE]
100%
либо ты полностью отдаешься чувству, либо холодна как лед и играешь пару месяцев в году любящую жену, хотя в последнем случае реально не знаю как так можно, но таки можно, так как знаю достаточно таких жен моряков и здесь на форуме, и в жизни (не обязательно, что они изменяют мужьям, обычно они даже хранят верность, но любовью там и не пахнет), в общении с ними стараюсь морскую тему не затрагивать, так как разговоры с ними на эту тему просто до ужаса неприятны, такое ощущение, что я с ними говорю на разных языках
-
Парню-моряку в кои-то подвалило такое невиданное счастье в виде разведенки с прицепом уже в 22(!) года, а он, ишь какой подлец, что-то не спешит поскорее принять на себя обязательства по выращиванию чужого нагулянного от левого дяди ребенка и дать возможность бедной, настрадавшейся от первого мужа-тирана, женщине обустроить свою личную жизнь. Ох уж эти моряки, натуральные глупые мужланы.
Автор, скажи сестре чтобы тут же бросала этого недостойного, ненастоящего мужчину и искала более послушного в хозяйстве [b]А[/b]леня!
-
Что вы такое советуете, мущина? Какой бросила? Да она должна ноги целовать этому святому человеку [strike]и пароходу [/strike]!
И прицеп тоже должен ноги тятеньке целовать! Жизнь ведь такая суровая нынче, не отдашься первому подвернувшемуся матросу- останешься в старых девах с прицепом на руках.
-
[QUOTE=Марb;30561133]Читайте по внимательнее ей 22, это ему 28, я спрашиваю действительно ли моряки не как мы так как они много времени проводят на корабле и плохо развиваются общаясь в узком кругу! И я спрашиваю у людей которые действительно знают а не которым скучно и просто хотят по бла-бла![/QUOTE]
Моряки тоже люди, девушка! По приходу с рейса проходит адаптация точно так же как Вы привыкаете к новому месту жительства, городу и т.д. Разбираться нужно в человеке, а профессия тут не при чем.Пусть сестра сама выбирает, только она должна решить!