-
ИБП Luxeon
Подыскиваю ИБП для компа и монитора (~800Вт). Бюджет $100-150. Из доступного сейчас в Одессе посоветовали Luxeon UPS-1200D http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,55/category_id,16/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/vmcchk,1/
Кто-то может поделиться опытом использования продукции данного производителя? Может, какой-то другой посмотреть? Вот их каталог: http://luxeon.ua/component/page,shop.browse/category_id,15/option,com_virtuemart/Itemid,34/
Так же, есть варианты: KRAULER UP-D1200VA http://hotline.ua/tx/krauler_up-d1200va
и Mustek PowerMust 1400 LCD http://hotline.ua/tx/mustek_powermust_1400_lcd , но эти нужно заказывать и везти сюда из Киева, да и стоят поболее, что не очень радует.
Заранее благодарен за ответы.
-
у меня само собой люксик, из плюсов то что в Одессе офпредставительство и само собой сервис
-
[QUOTE=X3M;4744813]у меня само собой люксик, из плюсов то что в Одессе офпредставительство и само собой сервис[/QUOTE]
Ну, да, это понятно. Просто китайско-украинский продукт не внушает особого доверия...
-
у меня такой только по слабее 800, уже 3 года фигачит, даже батарею еще не менял
а не дай бог те твои с киева навернуться, где ты их ремонтировать будешь ?
-
[QUOTE=X3M;4745050]у меня такой только по слабее 800, уже 3 года фигачит, даже батарею еще не менял
а не дай бог те твои с киева навернуться, где ты их ремонтировать будешь ?[/QUOTE]
Да, это весомый аргумент :) Нужно сходить в ЦУМ посмотреть их поближе.
-
Хорошо себя показывают Back-UPS ES 525VA, электроника ни разу не летела, из примерно 100 штук через 2 года примерно в 20 поменял батареи по 150 грн.
-
[QUOTE=Spectre;4745620]Хорошо себя показывают Back-UPS ES 525VA, электроника ни разу не летела, из примерно 100 штук через 2 года примерно в 20 поменял батареи по 150 грн.[/QUOTE]
Спасибо, но данная модель будет слабовата под мой системник.
-
Возможно, не вполне в тему, но почему бы не добавить немного денег и не купить нормальный АРС?
-
[QUOTE=Avaddon;4750739]Возможно, не вполне в тему, но почему бы не добавить немного денег и не купить нормальный АРС?[/QUOTE]
Ну почему же не в тему? Уже очень много денег потрачено на системник. А АРС-ы достаточно дороги (цены можно посмотреть на сайте nbis.ua, например), при всём при том, что народ на них ругается в отзывах. Поэтому смотрю альтернативные варианты за приемлемые для меня деньги.
-
Мне кажется, что если уже есть деньги на хороший системник, то почему его хорошенько не защитить? Кстати, огласите конфигурацию на 800 ватт, если не трудно
-
[QUOTE=Spectre;4745620]Хорошо себя показывают Back-UPS ES 525VA, электроника ни разу не летела, из примерно 100 штук через 2 года примерно в 20 поменял батареи по 150 грн.[/QUOTE]
Подтверждаю!У самого такой!
-
[QUOTE=Spectre;4752258]Мне кажется, что если уже есть деньги на хороший системник, то почему его хорошенько не защитить? [/QUOTE]
800 Вт для бесперебойника - имеется в виду, что он будет ещё тянуть и монитор и принтер и ещё что-то, возможно.
А насчёт защиты, так тут вопрос открытый - что конкретно вы подразумеваете под этим понятием. Для меня это защита от скачков напряжения и возможность работать при отключении электроэнергии ещё минут 5-10.
-
Powercom King Pro KIN-1000AR, брали в ТиД весной или летом 2008г. Не подвел ни разу, хотя кратковременные отключения электроэнергии случаются чуть ли не ежедневно. Ну и на добавке по вечерам работает почти постоянно. Тихий совсем. [url]http://www.powercom.ua/products/kin/[/url]. Стоил где-то $140, если не ошибаюсь.
-
[QUOTE=CoMrAdE!;4752573]800 Вт для бесперебойника - имеется в виду, что он будет ещё тянуть и монитор и принтер и ещё что-то, возможно.
А насчёт защиты, так тут вопрос открытый - что конкретно вы подразумеваете под этим понятием. Для меня это защита от скачков напряжения и возможность работать при отключении электроэнергии ещё минут 5-10.[/QUOTE]
Тянет комп с монитором 30 минут, тот ES что я написал. При новой батарее. А принтер, что он там хавает, ну только ели не лазерный :laugh:
-
У кого есть опыт по Люксеону [URL="http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,61/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/"]500LU [/URL]с внешней батареей ?
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1239369237-clip-24kb.jpg[/IMG]
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1239369490-clip-19kb.jpg[/IMG]
-
[quote=Сьюзи;4754743]Powercom King Pro KIN-1000AR, брали в ТиД весной или летом 2008г. Не подвел ни разу, хотя кратковременные отключения электроэнергии случаются чуть ли не ежедневно. Ну и на добавке по вечерам работает почти постоянно. Тихий совсем. [URL]http://www.powercom.ua/products/kin/[/URL]. Стоил где-то $140, если не ошибаюсь.[/quote]
тоже в тидах брал, только модель King Pro KIN-1500AR. 4 года уже ничё не менял. тоже есть гнездо и провода для подлючения внешних батарей, ни разу не пользовался. пару скачков напряжения не удерживал (в смысле когда свет моргал он думал, что не надо батареи включать, а компу уже не хватало энергии - сбрасывался). А выключения света нормально ловит. Разумеется я понимаю, что онлайн упс лучше чем лайн-интерактивы, поэтому не придираюсь, тем более онлайны существенно дороже стоят.
-
Вложений: 1
Недавно купил вот такое изделие и что то не очень он мне нравится.При работе в автономном режиме сильно гудит и показания индикатора прыгают 190-250вольт.Не перегружен.По ремонту может кто дать совет,схемму.Кроме как отнести в мастерскую.
-
Если решитесь покупать Luxeon, то лучше смотреть тут (должно быть дешевле, с тем же сервисом):
->> Люксеон, торговая фирма <<-
Композитора Нищинского, 16
тел. 33-56-55
[url]http://www.luxeon.ua[/url]
mailto:[email protected]
У самого Luxeon UPS-650D
Относительно данной модели:
Минусы:
- немного гудит и греется при питании с батареи;
- тяжелое и сложное штатное ПО, но очень неплохо работает ПО от Ippon;
- "штампованные" из корпуса ножки - если ставить UPS на системник, можно его поцарапать.
Плюсы:
- спасает от перепедов напряжения, как кратковременных так и длительных;
- невысокая цена.
Впринципе упсом доволен, менять не собираюсь.
Работает без глюков уже 10 месяцев, практически 24/7.
-
Я еще дешевле купил на аукционе,чем по Вашей ссылке.Видно,коллега посмотрел на него и не стал юзать а решил продать за сколько дадут.Придется,наверное,мне самому ковыряться с этим изделием.
Пытался выяснить на приведенном Вами сайте почему так работает,но фирма молчит как рыба в бочке.Ни мыло ни ася не отвечают.Вот не звонил пока-не в Одессе живу.
А что конкретно дает ПО кроме завершения работы системника?
-
[quote=Magnit;9173588]Я еще дешевле купил на аукционе,чем по Вашей ссылке.Видно,коллега посмотрел на него и не стал юзать а решил продать за сколько дадут.Придется,наверное,мне самому ковыряться с этим изделием.
Пытался выяснить на приведенном Вами сайте почему так работает,но фирма молчит как рыба в бочке.Ни мыло ни ася не отвечают.Вот не звонил пока-не в Одессе живу.
А что конкретно дает ПО кроме завершения работы системника?[/quote]
там же есть контакты
Тел. +38 (094) 953-76-48 и +38 (048) 701-46-48, Александр
звони туда, потом отпиши мне че расскажут
-
[quote=Magnit;9173588]т.Вот не звонил пока-не в Одессе живу.
А что конкретно дает ПО кроме завершения работы системника?[/quote]
Настройку чувствительности
-
У меня такой упс как спрашивал топикстартер, уже полгода, всё ок, единственно что не нравится, довольно громко щёлкает при скачках напряжения. Ну и была проблема изначально что по усб-подключению он раз в сутки примерно отваливался, думал что проблема с упсом, но сначала решил заменить усб-кабель, всё ушло, теперь не отваливается.
-
Вложений: 1
Поставил я программу для пока непонял чего.Где тут что настраивать надо? Главное,как комп выключить этой прогой?
-
[QUOTE=Magnit;9242694]Поставил я программу для пока непонял чего.Где тут что настраивать надо? Главное,как комп выключить этой прогой?[/QUOTE]
Это статусное окно драйвера в котором индицируется состояние элементов системы, тебе нужно зайти в [B]preference[/B] и там выставить желаемые задержки на таймеры по которым будет осуществляться алгоритм работы системника в аварийном режиме
-
[QUOTE=AlNet;9244537]Это статусное окно драйвера в котором индицируется состояние элементов системы, тебе нужно зайти в [B]preference[/B] и там выставить желаемые задержки на таймеры по которым будет осуществляться алгоритм работы системника в аварийном режиме[/QUOTE]
не в преференс, а в device>shutdown parameter и там всё настраивается.
-
[QUOTE=Magnit;9242694]Поставил я программу для пока непонял чего.Где тут что настраивать надо? Главное,как комп выключить этой прогой?[/QUOTE]
Если знаешь - зачем вопросы в форуме?
[QUOTE=Sinclair;9247258]не в преференс, а в device>shutdown parameter и там всё настраивается.[/QUOTE]
Возможно :) Главное направить, а куда - разберёшься..:)
-
Мой упс 1200д сейчас в гарантийном ремонте после ~20 мес. эксплуатации в условиях постоянных перепадов напряжения и нередких отключениях. Посмотрим как он себя поведёт дальше.
-
1200D сложноваты в ремонте. но достаточно надёжны в эксплуатации. Хотя я больше уважаю серии ZX,ZY.
-
Апну темку. Если кому интересно, то сообщаю, что ИБП после ремонта прожил ещё полгода и здох опять.
-
Здравствуйте,
Купил Luxeon 1000ZD, но заметил три достаточно неприятных минуса:
1. Потребление от АКБ (если отключить сеть) без нагрузки аж 4 Апмера!
2. Без нагрузки очень греется (если положить руку на корпус - очень теплый, градусов 50-60).
3. Не получается подключить к компу, только одна программа "UPSilon 2000" увидела его, пишет просто что онлайн и все ОК, и больше ничего, никаких даных нет (о напряжении, нагрузке и тд).
У кого есть такая модель, все также и это считается нормой или это мне так попалось?
-
вы такой смешной :-)
что вы хотите от китайско-украинского поделия что люди в здравом трезвом уме не покупают которое вы вообще применяете не туда
у вас куплен УПС для котла для двигателей ролетов и циркуляционных насосов дрель шуруповерт 600ваттный всего лишь и с чистой "почтичистой" синусойдой которую выработать нужно потреблять плюс стабилизатор и все это жрет вы что думали что упс ничего не потребляет
какой компьютер ? ему не нужна синусойда
этот упс не для компа и он не предначначен для мониторинга и корректного выключения компьютера по обратной связи по шнурку ( у вас там COM порт как я понял)
[URL="http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=7028&start=0"]я думаю вам даже тут не помогут [/URL]
используйте устройства в своих целях
для компа вам хватит по уценке с закрывшегося офиса упс мастек на 600-800ватт за 200-300гривень (150 грв оптом)
и любого аккума на 12v 7-9ампервчас что тоже купить в 200гривень можно даже на форуме
этот упс для котла поставьте там где нужна [B]синусойда[/B]
читали
[QUOTE]Номинальный ток заряда аккумуляторной батареи ― 5 Ампер;[/QUOTE]
[QUOTE]Потребление от АКБ (если отключить сеть) без нагрузки аж 4 Апмера![/QUOTE]
греется? скажите спасибо китайцам что экономят на трансформаторе его размере
радуйтесь что не плавится все вокруг и гудит от транса нестяннутого как поголовно в китай упсах
-
[QUOTE=shmargen;67898385]вы такой смешной :-)
что вы хотите от китайско-украинского поделия что люди в здравом трезвом уме не покупают которое вы вообще применяете не туда
у вас куплен УПС для котла для двигателей ролетов и циркуляционных насосов дрель шуруповерт 600ваттный всего лишь и с чистой "почтичистой" синусойдой которую выработать нужно потреблять плюс стабилизатор и все это жрет вы что думали что упс ничего не потребляет
какой компьютер ? ему не нужна синусойда
[/QUOTE]
Да, извините, забыл написать, был куплен для питания котла, сервера и прочей мелкой техники. Покупать отдельно для котла и отдельно для техники считаю бессмысленным, так как в доме делалась проводка в одно место, то есть есть отдельный шкаф для активного оборудования, в нем находится все что постоянно работает, а проводами все коммтируется с нужной комнатой. Сервером просто хотел снимать показания (через СОМ порт) - для мониторинга и тд.
Но вот 2а для меня вопроса остаются таки открыты - это нормльно что потребление 4А от батареи в холостую и что так греется? На счет трансформатора (это походу он и греется) он таки немного гудит, но не очень. Да, и не понятно по вентилятору, когда он должен включаться? Пока не включался.
-
у всех друзей и клиентов люксеон не жил больше 6мес-года сгорали ключи
поэтому этого гавна для меня не существует
если вы не понимаете что такое "Насыщение сердечника трансформатора" и когда он греется что плавит иногда корпуса и нагревают аккумы от чего они закипают и сдыхают за месяц-два (у вас хоть внешняя бат.можно радоваться нет контакта с доменной печью)
и почему нас кругом обманывают втуливая малого размера сердечники что даже не могут стянуть качественно то не покупайте нонейм технику за 3000-4000 что за эти деньги можно купить даже нашу пищепромавтоматику
считайте что это ваши грабли
пару таких граблей и шишек и будете умнее
выше в теме контакты люксона задайте им вопросы
очень будет интересно услышать их ответы :-)))) если ответят вообще на ваше письмо
[URL="http://forum.cxem.net/index.php?/topic/158452-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B1%D0%BF/"]все ответы на ваши вопросы[/URL]
-
А чем Вы измеряли ток потребления от аккумулятора?
-
[QUOTE=Next-Tube;67900424]А чем Вы измеряли ток потребления от аккумулятора?[/QUOTE]
Обычным тестером, подключал в разрыв провода
-
[QUOTE=knyaz2020;67897725]Здравствуйте,
Купил Luxeon 1000ZD, но заметил три достаточно неприятных минуса:
1. Потребление от АКБ (если отключить сеть) без нагрузки аж 4 Апмера!
2. Без нагрузки очень греется (если положить руку на корпус - очень теплый, градусов 50-60).
3. Не получается подключить к компу, только одна программа "UPSilon 2000" увидела его, пишет просто что онлайн и все ОК, и больше ничего, никаких даных нет (о напряжении, нагрузке и тд).
У кого есть такая модель, все также и это считается нормой или это мне так попалось?[/QUOTE]
1- 600вт и 12в питания это никакой кпд , вот вам и токи на холостом ходу
2 - вентилятор сосвсем некрутит штоль ?
3 - это в "раскрытом" виде прога такое пишет ? или в статусбаре ?
ЗЫ 50вт на холостом ходу - это конечно занаффто... но можно списать на низкий кпд и хреновые комплектующие
-
[QUOTE=knyaz2020;67900436]Обычным тестером, подключал в разрыв провода[/QUOTE]
При таких измерениях надо учитывать два момента:
Первое. Характер потребления тока преобразователем – импульсный, поэтому потребляемый ток надо измерять прибором, измеряющим среднеквадратичное значение в достаточно широкой полосе частот. Большинство тестеров (относительно дешевых) рассчитаны на измерение тока синусоидальной формы, и если форма сильно отличается, то показания прибора и реальное значение могут сильно отличаться.
Второе. Раз на выходе синусоида, то в преобразователе есть фильтр, который потребляет и гоняет реактивную мощность. Когда есть нагрузка, происходит перераспределение мощностей, часть энергии запасенной в фильтре уже попадает в нагрузку, на холостом ходу, эта энергия или пытается вернуться назад в аккумулятор (с потерями), или просто греет воздух.
В принципе, эффективность преобразователя всегда определяется под нагрузкой (в каком-то диапазоне), холостой ход – ситуация не корректная для измерений.
-
[QUOTE=parovoz1;67900726]1- 600вт и 12в питания это никакой кпд , вот вам и токи на холостом ходу
2 - вентилятор сосвсем некрутит штоль ?
3 - это в "раскрытом" виде прога такое пишет ? или в статусбаре ?
ЗЫ 50вт на холостом ходу - это конечно занаффто... но можно списать на низкий кпд и хреновые комплектующие[/QUOTE]
2. Пока еще не включался, но со стороны вентилятора (левая стенка) корпус особо не нагретый. На сколько я понимаю, датчик температуры там стоит на ключах, а так как у меня нет нагрузки, то кючи я думаю не горячие (ИБП пока не разбирал). Греется трансформатор, на ХХ, причем очень
3. В раскрытом, то есть все по 0-м показывает
-
[QUOTE=shmargen;67898385]
греется? скажите спасибо китайцам что экономят на трансформаторе его размере
радуйтесь что не плавится все вокруг и гудит от транса нестяннутого как поголовно в китай упсах[/QUOTE]
вообще-то, во всех люксеонах трансы намотаны люминевым проводом !
:facepalm:
:laugh: