Кто-то знает где в районе центра можно найти приличные секции по айкидо? С нормальными тренерами и жесткой системой тренировки...
Вид для печати
Кто-то знает где в районе центра можно найти приличные секции по айкидо? С нормальными тренерами и жесткой системой тренировки...
а почему только центр?
я считаю, что можно выкладывать любые варианты (но с акцентом конечно автора топа)
[quote=sadas]а почему только центр?
я считаю, что можно выкладывать любые варианты (но с акцентом конечно автора топа)[/quote]
:)
И всё - таки волнует тема топика.
Посоветуйте секцию плиз очень интересно !!!
Начит таксь...
я тренируюсь на поселке котовского...это конечно от центра далеко, но всетаки!
тренер у нас афигенный!
У нас - Асоциация Айкидо "АЙКИКАЙ"
если есть желание - милости просим )))
[QUOTE=daddy]Начит таксь...
тренер у нас афигенный!
если есть желание - милости просим )))[/QUOTE]
прошу адрес, график/расписание, возрастные требования (если есть), как происходит набор "ботов")), стоимость, необходимые условия и требования, что нуна приобретать (кимано напр.) и по чем?????????
плиз все детали и мелочи
[quote=daddy]Начит таксь...
тренер у нас афигенный!
если есть желание - милости просим )))[/quote]
инфу в студию!!!
Есть секция во дворце спорта. Но в скором будущем место тренировок изменится, тоже ближе к центру. Оплата 150 грн/месяц. Возрастные требования есть..Взрослая группа. Форма обязательна - кимоно + хакама
[QUOTE=Eol]........................................Возрастные требования есть..Взрослая группа. Форма обязательна - кимоно + хакама[/QUOTE]
какие требования? (возраст)
форма приобретается там, или где попало?
стоимость формы?
[QUOTE=daddy]Начит таксь...
тренер у нас афигенный!
если есть желание - милости просим )))[/QUOTE]
Айкикай есть и на Таирово, зачем так далеко ездить?
Минимальный возраст, думаю лет 18.
Форма приобретается где попало.Можно купить на 7м кимоно(от 75 грн), а хакама шъется на заказ.
А я передумал с айкидо...буду через месяц ходит на Кёкусинкай...
[QUOTE=Eol]Минимальный возраст, думаю лет 18.
Форма приобретается где попало.Можно купить на 7м кимоно(от 75 грн), а хакама шъется на заказ.[/QUOTE]
А что такое хакама?
[QUOTE=Saint Anger]А я передумал с айкидо...буду через месяц ходит на Кёкусинкай...[/QUOTE]
если поставить в спаринг айкидо и киокуш. то айки всё равно рулит
(видел айков против борцов разных и каратистов (с последними ваще смеху было)))
каратист каратисту рознь, ты бесконтактников с киокушиновцами не сравнивай, лучше про Ояму почитай для примера
[quote=Анжей]каратист каратисту рознь, ты бесконтактников с киокушиновцами не сравнивай, лучше про Ояму почитай для примера[/quote]
угу...Ояма аццкий парень...:) особенно его распорядок дня...
А вообще сравнивать виды единоборств глупо...в любом виде можно стать профи...а сам стиль боя это предпочтение каждого...
4 часа утра - подъем.
Медитация с закрытыми глазами 10 мин.
Бег трусцой по горам, 2 часа.
7 часов утра - приготовление пищи.
8 часов утра - трапеза, совмещающая завтрак и обед.
9 часов утра - начало тренировок. Десять раз выполнить комплекс из пяти упражнений:
1) поднять 20 раз шестидесятикилограммовую штангу;
2) отжаться на пальцах 20 раз;
3) отжаться в стойке на руках 20 раз;
4) подтянуться на перекладине 20 раз;
5) нанести по 20 ударов кулаком справа и слева в макивару.
После выполнения каждого комплекса сделать дыхательные упражнения и немедленно приступать к следующему комплексу. После десятикратного выполнения указанного комплекса отдых до 11 часов.
11 часов утра - выполнение ката. При этом ежедневно выполнять по 100 раз какую-либо одну ката. Hапример, в первый день Хэйан-1, во второй Хэйан-2 и т. д., пока не будут выполнены все пять комплексов Хэйан, а затем выполнять их в обратном порядке. То же самое проделать с остальными ката.
2 часа пополудни - поднятие тяжестей. Поднять шестидесятикилограммовую штангу 20 раз, затем постепенно наращивать нагрузку. Сделать 1000 отжиманий: 200 раз на двух пальцах, 200 раз на четырех пальцах, 400 раз на пяти пальцах. Перед каждым комплексом делать небольшой перерыв. Иногда для разнообразия делать 1000 отжиманий на кулаках с перерывом после 500.
3 часа пополудни - разработка приемов спарринга; упражнения с макиварой; лазание по канату; упражнения для брюшного пресса - 200 раз; разбивание камней.
5 часов пополудни - приготовление пищи. Ужин.
6 часов пополудни - медитация и отход ко сну.
[QUOTE=Saint Anger]4 часа утра - подъем.
Медитация с закрытыми глазами 10 мин.
Бег трусцой по горам, 2 часа.
7 часов утра - приготовление пищи.
8 часов утра - трапеза, совмещающая завтрак и обед.
9 часов утра - начало тренировок. Десять раз выполнить комплекс из пяти упражнений:
1) поднять 20 раз шестидесятикилограммовую штангу;
2) отжаться на пальцах 20 раз;
3) отжаться в стойке на руках 20 раз;
4) подтянуться на перекладине 20 раз;
5) нанести по 20 ударов кулаком справа и слева в макивару.
После выполнения каждого комплекса сделать дыхательные упражнения и немедленно приступать к следующему комплексу. После десятикратного выполнения указанного комплекса отдых до 11 часов.
11 часов утра - выполнение ката. При этом ежедневно выполнять по 100 раз какую-либо одну ката. Hапример, в первый день Хэйан-1, во второй Хэйан-2 и т. д., пока не будут выполнены все пять комплексов Хэйан, а затем выполнять их в обратном порядке. То же самое проделать с остальными ката.
2 часа пополудни - поднятие тяжестей. Поднять шестидесятикилограммовую штангу 20 раз, затем постепенно наращивать нагрузку. Сделать 1000 отжиманий: 200 раз на двух пальцах, 200 раз на четырех пальцах, 400 раз на пяти пальцах. Перед каждым комплексом делать небольшой перерыв. Иногда для разнообразия делать 1000 отжиманий на кулаках с перерывом после 500.
3 часа пополудни - разработка приемов спарринга; упражнения с макиварой; лазание по канату; упражнения для брюшного пресса - 200 раз; разбивание камней.
5 часов пополудни - приготовление пищи. Ужин.
6 часов пополудни - медитация и отход ко сну.[/QUOTE]
Злой распорядок дня:D
Хакама - это юбка-брюки, которая одевается поверх кимоно.Кстати традиционная японская одежда.
Просто многие наверно думают что кимоно уже включает в себя хакаму...
[QUOTE=Eol]Хакама - это юбка-брюки, которая одевается поверх кимоно.Кстати традиционная японская одежда.[/QUOTE]
Спасибо!
Тайский бокс сила. Особенно для бойцов которые любят мясо, айкидо это эстетика. Мне оч интересно где айкидо на Таирова и какие там условия, цены? Подскажите кто знает, а то мне муй тай для старта не очень хочется изучать. Хотя можете если знаете и секции по муй тай подсказать:)
народ, может кто знает: когда-то на "Динамо" и в спортзале Водного на Дидрихсона вёл секцию айкидо Александр Слесарь, кажется и в Максимусе он был. Спрашивается вопрос - знает кто где он сейчас обитает?
Айкидо есть в водном, тренировки 19,30-21,00 не помню в какие дни
скажите плиз есть какието клубы по айкидо..в раене гайдаро....
Пр-кт Ак.Глушко 1-г гимназия №9. 80972146740 Толчинский Сергей
я хочу серьезно изучать айкидо. Подскажите где лучше.Меня интересуют малокомплектные группы.Если есть такие,подскажите каковы возростные кретерии (мне 27),какова оплата и, по возможности, все нюансы.Район города не имеет значения.
Если из старых инструкторов то: Василий Васильевич Литвиненко - медин на Ольгиевской, пн. ср. птн.-19.00 или около этого; Виталий Коренецкий -зал борьбы ОГУ Шампанский пер. дни точно не скажу , но кажется вт. чт. сб.;Костя Мишагли - водный\гидромет,пр.Шевченко 2а, но он уже Айкидо бросил; Павленко Олег Николаевич - Филатова 70а,зал госслужбы охраны,вт. чтв. вск. 20.00. Из средних инструкторов :Максим-в школе 5ст.Ч.дороги напротив Вузовского (в глубине, в сторону моря) вт. чтв. сб. 20.30;Олег Грипич-школа , Космонавтов 70, дни не помню; Сергей Хаба -"Локомотив" на Зеньковецкой, дни и время не скажу.Из нового поколения инструкторов, извините никого не знаю.
Группы везде малокомплектные, а оплата везде почти одинаковая, около 100 грн
Ой извините к "старым инструкторам" относится и Толчинский Сергей Пр-кт Ак.Глушко 1-г гимназия №9. 80972146740. Я его знаю по кличке , и не сразу вспомнил имя.
Если кого-то пропустил извините, память
[QUOTE=3v]народ, может кто знает: когда-то на "Динамо" и в спортзале Водного на Дидрихсона вёл секцию айкидо Александр Слесарь, кажется и в Максимусе он был. Спрашивается вопрос - знает кто где он сейчас обитает?[/QUOTE]
думаю, где обитает Слесарь, тебе подскажет Максим, тот который преподаёт напротив Вузовского(если я не ошибаюсь Слесарь его ученик), смотри выше.
Люди уже занимающиеся, откликнитесь!
Поделитесь где занимаетесь, где занимались? Что нравится, не нравится (имеется в виду в конкретном месте, не в айкидо)?
Хм... Интересно почитать [url]http://real-fight-club.kiev.ua/duraki_new.html[/url] Дабы не наткнуться на подобное...
Да мало мальски интересующийся тем чем занимается человек, таких "сэмпаев" должен распозновать.
[QUOTE=AndreyYesyev;1119293]Люди уже занимающиеся, откликнитесь!
Поделитесь где занимаетесь, где занимались? Что нравится, не нравится (имеется в виду в конкретном месте, не в айкидо)?[/QUOTE]
Для того чтобы ответить на ваш вопрос, немного истории развития айкидо в Одессе.
Айкидо появилось в Одессе в 1990 г. ( плюс, минус год). Чуть позже были созданы курсы инструкторов, создал эти курсы, имея начальные знания, Толик Матюнен (очень неплохой организатор), его имя мелькало в какой-то теме на форуме. Инструкторов было человек 15 или около того. Из тех, кого я ещё не забыл:
Халин Дмитрий, Литвиненко Василий Васильевич, Шевченко Олег, Толчинский Сергей, Юрченко Вячеслав, Коренецкий Виталий, Жигайло Эдик, Мишагли Константин…
В те славные времена все занимались вместе, а так как учиться было не у кого то, до всего доходили своим умом, сообща. Изредка (раз в полгода) к ним наведывался Павленко Олег (он изучал айкидо в военном училище) и рассказывал , что знал сам. Всё хорошее имеет свойство заканчиваться и пришло время, когда все ушли от «основателя айкидо в Одессе» Матюнена , хотя я до сих пор считаю его самым лучшим преподавателем в Одессе (такое количество и качество инструкторов как он, никто не смог подготовить до сих пор, хотя его знания и умения остаются и сейчас под большим вопросом).Вышеперечисленных инструкторов я и отнёс к «старым инструкторам», хотя Павленко нельзя относить к этой группе, он не заканчивал курсы.
Если вы попадёте в зал к тому или иному инструктору, вы обязательно столкнётесь с некоторыми особенностями того или иного преподавателя. Я постараюсь дать более, менее точную характеристику того с кем вы столкнётесь:
Итак Литвиненко Василий Васильевич самый старший по возрасту (выглядит значительно моложе)-его айкидо , как и само преподавание покажется строгим и жёстким. Склонен к порядку во всём, не склонен к самовозвышению, по документам у него 5-й кю или что-то около того, уже лет 10 или больше. Подготовил таких инструкторов как Хабу Сергея(1-2й дан боюсь ошибиться), Толика Алексова-главный спец по Кадочникову.
Мишагли Константин - самый изменяющийся из инструкторов, он раз 20 менял своё направление, стиль, находил новых кумиров и растаптывал старых. Не удивляйтесь, если вы начнёте, заниматься у него через некоторое время услышите от него, что всё что вы делали до сих пор неправильно и надо делать по-другому. Но лучше него никто не объяснит новичку +актёрский талант. У него какой-то дан по айкибудзюцу (название я сократил, там слишком много слов), но кажется он снова сменил направление - стиль Кадочникова. Боюсь ошибиться , но у него свой путь в айкидо начинал Влад Петровский(сейчас преподаёт чанбару)
Толчинский Сергей – если информация верна , то недавно ему присвоили 3-й дан (поздравляю!!!), официальный представитель(президент) в Одессе Украинской Ассоциации Айкидо. Человек добрый, мягкий и отзывчивый , кому импонируют эти качества очень рекомендую, его айкидо соответствует его характеру.
Коренецкий Виталий - вице-президент Украинской Ассоциации Айкидо . 2-й дан , получал в Испании. Уже очень давно проповедует стиль Китауры сэнсея. Очень принципиален, строг с собой и к окружающим. Долгое время преподавал в колхозе Карла Либкнехта, склонен к аскетизму. Его первый помощник и самый яркий ученик Шабалин Иван . Тем, кто склонен к порядку, традиции и одиночеству очень рекомендую.
Павленко Олег – трудно точно характеризовать этого человека, да и то, что он преподаёт. Кроме всего прочего он утверждает, что он не преподаёт - неайкидо (ошибок в написанном выше нет). Лет 10 тому назад он бросал айкидо. Но судя по всему безрезультатно. Тоже достаточно долго не участвовал в аттестациях, правда есть информация что кто-то , где-то ему случайно дал 5-й дан. Чего стоит его выходка на последнем семинаре. [url]http://aikiforum.ru/showthread.php?t=663[/url].
Комментарии излишни.
Остальные инструктора на сегодняшний день не преподают. Хотя тех, кого интересует айкидо, рекомендую пообщаться с Халиным Дмитрием и Юрченко Вячеславом. Есть информация, что они появляются иногда в зале у Павленко.
В общем выбирай, что тебе ближе или вернее кто тебе ближе по духу. Это может значительно облегчить путь обучения. Удачи.
Исчерпывающий ответ!
Огромное спасибо, это то что я и хотел выяснить.
PS
Единственная поправка, Коренецкий уже получил 3й дан.
Наиболее техничный ,на мой взгляд, сейчас в Одессе -Макс Щередин.
он преподает Нишио Айкидо и тренируется у Куроки Сенсея,который регулярно проводит в Одессе семинары.так ,что кроме одесских патриархов можно позаниматься у живого японца:)
говорю не предвзято и не заинтересованно.:stop:
Да
его я тоже нашел [url]http://nishiobudo.org.ua/index.php?page=dojo&lan=ua[/url]
[QUOTE=ЖУРНАЛИСТ;1122182]Наиболее техничный ,на мой взгляд, сейчас в Одессе -Макс Щередин.
он преподает Нишио Айкидо и тренируется у Куроки Сенсея,который регулярно проводит в Одессе семинары.так ,что кроме одесских патриархов можно позаниматься у живого японца:)
говорю не предвзято и не заинтересованно.:stop:[/QUOTE]
Абсолютно согласен с вами.Только небольшое дополнение, на мой не просвещённый взгляд, техника Максима значительно чище, чем у японца. И только врождённая скромность этого инструктора не признаёт этого факта. Поэтому те кто хотят обрести техничность и скромность - вам сюда. [url]http://nishiobudo.org.ua/index.php?page=dojo&lan=ua[/url]
[QUOTE=AndreyYesyev;1122114]Исчерпывающий ответ!
Огромное спасибо, это то что я и хотел выяснить.
PS
Единственная поправка, Коренецкий уже получил 3й дан.[/QUOTE]
Приношу свои извинения Виталику Коренецкому и поздравления. Отстал от жизни, извините сейчас всё так быстро меняется.
А вас как зовут!?
Может я ему передам ваши поздравления? :)
Еще вопрос, у когото есть хоть какие то координаты Литвиненко Василия Васильевича?
Думаю, я свои поздравления ему передам лично при встрече. А если встреча не поизойдёт быстро, то может быть поздравлю со следующим даном.
Координаты Литвиненко Василия Васильевича: Мединститут на ул.Ольгиевской, пн.,ср, птн. с 19.00 (расписание не меняется уже лет 12 (как и Василий Васильевич) , а время может быть требует уточнения)
[QUOTE=tacsa;1122831]Думаю, я свои поздравления ему передам лично при встрече. А если встреча не поизойдёт быстро, то может быть поздравлю со следующим даном.
Координаты Литвиненко Василия Васильевича: Мединститут на ул.Ольгиевской, пн.,ср, птн. с 19.00 (расписание не меняется уже лет 12 (как и Василий Васильевич) , а время может быть требует уточнения)[/QUOTE]
Жаль нет телефона, но все равно спасибо. Подьеду как-нибудь вечером.
[QUOTE=AndreyYesyev;1122902]Жаль нет телефона, но все равно спасибо. Подьеду как-нибудь вечером.[/QUOTE]
Телефон есть, но подъехать будет правильнее. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, а ещё лучше – попробовать.
Ну совершенно верно, телефон хотел чтоб о встрече договорится.
Да , кстати , если Василича не будет на занятии (хотя я в этом сомневаюсь - он бывает всегда) , там точно будет его жена Лариса.
И ещё одна особенность людей, занимающихся айкидо - они все с прибабахом (в хорошем смысле или в плохом -это на ваш суд). Не обращайте на это никакого внимания.
Подскажите где именно секция айкидо на Таирово
[QUOTE=tacsa;1125943]Да , кстати , если Василича не будет на занятии (хотя я в этом сомневаюсь - он бывает всегда) , там точно будет его жена Лариса.
И ещё одна особенность людей, занимающихся айкидо - они все с прибабахом (в хорошем смысле или в плохом -это на ваш суд). Не обращайте на это никакого внимания.[/QUOTE]
Я учту !)))
[QUOTE=Bimbim;1129438]Подскажите где именно секция айкидо на Таирово[/QUOTE]
В этой же ветке кажется уже упомянули все секции в городе, в том числе и на таирова.
СШ №83
вт, чт - 20.30; сб - 10.30.
их сайт [url]http://nishiobudo.org.ua/index.php?page=dojo&lan=ua[/url]
расписание на нем правда устарело
Гимназия №9 на Глушко
Толчинский Сергей, его тел. есть в ветке.
[QUOTE=AndreyYesyev;1129513]В этой же ветке кажется уже упомянули все секции в городе, в том числе и на таирова.
СШ №83
вт, чт - 20.30; сб - 10.30.
их сайт [url]http://nishiobudo.org.ua/index.php?page=dojo&lan=ua[/url]
расписание на нем правда устарело
Гимназия №9 на Глушко
Толчинский Сергей, его тел. есть в ветке.[/QUOTE]
Спасиб те огромное
[QUOTE=AndreyYesyev;1129513]В этой же ветке кажется уже упомянули все секции в городе, в том числе и на таирова.
[/QUOTE]
НЕТ , я знаю ещё несколько.
[QUOTE=tacsa;1061983]думаю, где обитает Слесарь, тебе подскажет Максим, тот который преподаёт напротив Вузовского(если я не ошибаюсь Слесарь его ученик), смотри выше.[/QUOTE]
Думаю не подскажет. Александр Слесарь точно не его ученик, секция его в водном институте, есть одно но он перебрался в Киев, в Одессе наездами, секцию ведут его ученики.
вот его сайт [url]http://aikidoua.com/?page_id=5[/url]
Спасибо, надо будет сходить, позаниматься, новое поколение я знаю плохо. Можно сказать, совсем не знаю. На семинарах их практически не видно и не слышно. А на счёт ученик, не ученик - спорить не буду, для меня это не важно.
После нескольких занятий у Коренецкого сходили посмотрели на тренировку Щередина в 83 школе. Земля и небо. Абсолютно разные подходы к айкидо. Абсолютно разные тренеры. Абсолютно разные люди.
Действительно, пока своими глазами не посмотришь, руками не пощупаешь, не выберешь куда ходить.
Мы пожалуй остановимся на Щередине.
Кстати, есть возможность для тех кто хочет "пощупать своими руками". Информация со столба, цитирую:
"Свободное занятие - семинар (ВХОД СВОБОДНЫЙ), приглашаются все, кто имеет вопросы и ответы, связанные с АЙКИДО Занятие проходит ежемесячно в последнее воскресенье каждого месяца с 18.00-20.00 по адресу: ул.Ак. Филатова 70А (спортивный зал находится за Управлением госслужбы охраны), справки по тел. 80985863884 (Павленко Олег Николаевич)".
Такие объявления может только он давать, это в его духе. Пожалуй самый чудной из мастеров Одессы, да и не только ... Но ему можно.
Думаю там можно будет встретить многих инструкторов. Постараюсь это мероприятие не пропустиь.
А мой муж занимается хапкидо,тоже самое что айкидо + ударные техники! Очень нравится! И тренер у них замечательный. Кого интересует,могу дать координаты (пишите в личку!)
А кто сказал, что в айкидо нет ударов.А координаты хапкидо можно выложить и здесь.
На сколько я знаю,техники айкидо-оборонительные. Философия айкидо-ответ насилию,перенаправить энергию противника,но при этом не наносить удар. А вот в хапкидо наносится еще и удар. Если интересно вот ссылка [url]http://www.hapkido.org.ua/[/url]
[QUOTE=kiss-ка;1177957]На сколько я знаю,техники айкидо-оборонительные. Философия айкидо-ответ насилию,перенаправить энергию противника,но при этом не наносить удар. А вот в хапкидо наносится еще и удар. Если интересно вот ссылка [url]http://www.hapkido.org.ua/[/url][/QUOTE
За ссылку спасибо. Сайт интересный.
Техники айкидо - такие же оборонительные, как и в хапкидо. У них общие корни, насколько я знаю. Познакомитесь с айкидо поближе, с таким разделом как атэми.
[QUOTE=tacsa;1122526]Абсолютно согласен с вами.Только небольшое дополнение, на мой не просвещённый взгляд, техника Максима значительно чище, чем у японца. И только врождённая скромность этого инструктора не признаёт этого факта. Поэтому те кто хотят обрести техничность и скромность - вам сюда. [url]http://nishiobudo.org.ua/index.php?page=dojo&lan=ua[/url][/QUOTE]
Техничность и скромность это замечательно, но если мне не изменяет память тема этой дискуссии - Секции [B]Айкидо [/B]в Одессе, а ведь даже сайт, на который вы ссылаетесь называется - Нишьё Будо. Всё-таки хотелось бы знать - есть ли в городе такое додзё в котором сенсеи стараются следовать [B]традиции Айкидо [/B]в чистом виде, пытаясь через свой собственный опыт и практику осознать то что хотел донести до нас О-Сенсей. Хотя, конечно я понимаю, что поддержание такого отношения к Айкидо требует гораздо больших усилий и куда более напряженной самоработы. Но это, на мой взгляд, и есть истинная скромность и здесь кроется ключ к пониманию сущности техник
И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?
[QUOTE=chau-chau;1180343]
И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?[/QUOTE]
Как мне известно, при жизни Нишио-сенсея, использовали термин "айкидо-нишио" для названия его стиля. Айкикаю это не понравилось. :nea: Поэтому решили назвать Нишио-Будо.:rtfm:
[QUOTE=chau-chau;1180343]Техничность и скромность это замечательно, но если мне не изменяет память тема этой дискуссии - Секции [B]Айкидо [/B]в Одессе, а ведь даже сайт, на который вы ссылаетесь называется - Нишьё Будо. Всё-таки хотелось бы знать - есть ли в городе такое додзё в котором сенсеи стараются следовать [B]традиции Айкидо [/B]в чистом виде, пытаясь через свой собственный опыт и практику осознать то что хотел донести до нас О-Сенсей. Хотя, конечно я понимаю, что поддержание такого отношения к Айкидо требует гораздо больших усилий и куда более напряженной самоработы. Но это, на мой взгляд, и есть истинная скромность и здесь кроется ключ к пониманию сущности техник
И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?[/QUOTE]
Память вас не подводит. Но человек решил пойти заниматься айкидо, и на мой взгляд, ему лучше пойти туда, где ему преподаватель будет ближе по духу и человеческим качествам.
По поводу традиции айкидо, да ещё и в чистом виде. Видно вы слишком близко это принимаете к сердцу.О каких традициях идёт речь, если сам Уэсиба шёл по пути создания новой. И почему вы решили, что он хотел до вас что-то донести.
Поддержание такого отношения к айкидо ничего не требует, а что действительно требует усилий так это работа над собой.
И если Максима я назвал человеком скромным, наверное, я имел на это основание. А если вас задевает, что о скромности другого человека говорят, то ...(сами закончите эту фразу)
По поводу последнего вопроса, отвечу историческим фактом-"в 1941 году официальный союз японских боевых искусств Бутоку-кай признал «айки-будо Уэсиба-рю» самостоятельной школой." Чем вам название "Нишьё Будо" не угодило?
С завтрашнего дня начинается тусовка (типа фестиваль) российских айкидошников в Одессе. Они сюда съезжаются уже не первый год позагорать и потренироваться. Организатор - Сергей Гнатюк, инструктор айкидо АЙКИКАЙ из Ленинграда. Сенсей - Стефан Бенедетти, 6 Дан из Испании. Он долго жил в Японии, женат на японке - она тоже приехала, знакомит с каллиграфией, кому интересно.
Проходит всё это на Таирова, на Львовской. По вопросу поучаствовать можно звонить организатору, его телефон 80674560170.
АЙКИТЭДО
Пос.Таирова Королева 81\3
e-meil. [email][email protected][/email]
cайт [url]www.aikitedo.org[/url]
П.С. Тренировки 3 раза в неделю...цена 60 y.e либо 300 наших,Любые возрасные группы.
Если есть вопросы то прошу в Лс.
[QUOTE=Eol;429281] Форма обязательна - кимоно + хакама[/QUOTE]
дядя, хакаму можно носить только после получения черного пояса
[QUOTE=tacsa;1121781]
...Павленко Олег – трудно точно характеризовать этого человека, да и то, что он преподаёт. Кроме всего прочего он утверждает, что он не преподаёт - неайкидо (ошибок в написанном выше нет). Лет 10 тому назад он бросал айкидо. Но судя по всему безрезультатно. Тоже достаточно долго не участвовал в аттестациях, правда есть информация что кто-то , где-то ему случайно дал 5-й дан. Чего стоит его выходка на последнем семинаре. [url]http://aikiforum.ru/showthread.php?t=663[/url].
Комментарии излишни...
[/QUOTE]
Человек он такой, его порой трудно понять, но это того стоит! На данный момент тренировки прекращены, причин не знаю ибо сдавал экзамены во время последних занятий. Думаю что с Сентября опять возобновятся... У меня не много опыта в Айкидо, но мне кажется что он The BEST! 5-й дан ему действительно дали, это не слухи, не случайно, подробности спрашивайте у него. :black_glass:
З.Ы. Не смотря на все обьявления, не инструктора, не простые посетители, вообщем почти не кто не приходил на показательные тренировки в последние воскресенья месяца!:sad_anim:
Люди подскажите адрес секции по Айкидо на посёлке Котовского
а также дни занятия и стоимость....Плиз!
[QUOTE=SONY;1577821]АЙКИТЭДО
Пос.Таирова Королева 81\3
e-meil. [email][email protected][/email]
cайт [url]www.aikitedo.org[/url]
П.С. Тренировки 3 раза в неделю...цена 60 y.e либо 300 наших,Любые возрасные группы.
Если есть вопросы то прошу в Лс.[/QUOTE]
Сайт на реконструкции. Поэтому есть вопросы не для лички. Что такое "айкитэдо" ? Если мой японский не хромает - это смесь ежа и змеи ? Очень любопытно, кто это придумал? Кто сэнсэй, кто патриарх ? Неужели А.М.?
[QUOTE=tacsa;1663116] Неужели А.М.?[/QUOTE]
Таки да!
А кто такой А.М. Или его имя нельзя произносить?:)
Произносить можно....., но только с именем Уэсиба. Детали у SONY или у Bucha. Великий мастер, в своё время занятие у него состояло из разминки в течении 1,5 часа(которую за него проводили инструктора) и 15 минут - какая-нибудь форма типа кокьюхо. И так в течении нескольких лет. Зато какая тяга знаний была у тех, кто у него занимался !!!!!!!
Большего количества инструкторов по айкидо не удалось "подготовить" никому.
А палочки он до сих пор зажигает на занятии ?
[QUOTE=tacsa;1789871]Произносить можно....., но только с именем Уэсиба. Детали у SONY или у Bucha. Великий мастер, в своё время занятие у него состояло из разминки в течении 1,5 часа(которую за него проводили инструктора) и 15 минут - какая-нибудь форма типа кокьюхо. И так в течении нескольких лет. Зато какая тяга знаний была у тех, кто у него занимался !!!!!!!
Большего количества инструкторов по айкидо не удалось "подготовить" никому.
А палочки он до сих пор зажигает на занятии ?[/QUOTE]
Деталей не знаю, сам не занимаюсь.
Насчет тяги к знаниям Вы, безусловно, правы.
Раньше бы, наверное, и позубоскалил, однако с течением лет на некоторые вещи начинаешь смотреть по-другому. Да и философия Айкидо, как я ее понимаю, накладывает свой отпечаток. Поэтому могу сказать только то, что испытываю к этому человеку благодарность, как минимум за то, что через него я, в свое время, познакомился с Айкидо. В отношениях были разные моменты - и плохие, и хорошие - и относился я к этим моментам по-разному.
Но это все в прошлом, т.к. давно у него не занимаюсь. И вообще, блин, ни у кого не занимаюсь - эта работа ..............пип.......пип....пип. Эх, жалко матом нельзя, а по-другому не получится. Но счас вот решил плюнуть на все и пойти уже заниматься. Скорее всего к Коренецкому, т.к. лежит душа у меня к классике, а его занятия я видел, даже на парочке позанимался. Мне понравилось.
Кстати, уважаемый tacsa, не подскажете кто из перечисленных Вами инструкторов, кроме Коренецкого, преподает именно классику, без сильных примесей со стороны? И делает это серьезно
Классика ??? Дело в том, что никто толком не знает что это такое. В Айкидо существует большое количество школ и направлений , претендующих на это.
Виталик Коренецкий поклонник направления Китауры сэнсея, ездил к нему в Испанию , аттестовывался. [url]http://www.akao.com.ua/index.html[/url] - кажется это его сайт.
Макс Щередин.Он преподает Нишио Айкидо (это на мой взгляд тоже классическое айкидо) и тренируется у Куроки Сенсея, который регулярно проводит в Одессе семинары.
Литвиненко Василий Васильевич - классическое айкидо Айкикай, рекомендую. Самый классический из всех классических.
У остальных много "примесей".
Ясно, спасибо. Насчет классики я в курсе, что у каждого она своя. Лично для меня классика - это то, что преподает в Хомбу-додзе Моритеру Уэсиба (мечтаю все-таки успеть позаниматься у него). И остальные сиханы Хомбу, хотя тут у каждого свое видение и своя техника. Но это, по крайней мере, не выпадает из общего строя.
Нишио мне не подходит - занимался одно время у Влада Петровского - не понравилось. Как на мой, непрофессиональный, взгляд классикой я бы это не назвал. По крайней мере, тогда. Как сейчас - не знаю.
а не подскажите где сейчас проводит тренировки Литвиненко...
и если можно время...
(тренировался у него... давно... собираюсь вернутся к тренировкам...)
[QUOTE=-=TigeR=-;1801652]а не подскажите где сейчас проводит тренировки Литвиненко...
и если можно время...
(тренировался у него... давно... собираюсь вернутся к тренировкам...)[/QUOTE]
2-я страница данного сайта
[QUOTE=Bucha;1799095]...... я в курсе, что у каждого она своя. Лично для меня классика - это то, что преподает в Хомбу-додзе Моритеру Уэсиба (мечтаю все-таки успеть позаниматься у него).... .[/QUOTE]
Рад это слышать, тогда Вам в Хомбу-додзё, хотя боюсь , что Вас там ждёт разочарование.
спасибо за ответ...
(просто хотелось более свежей информации)
а можно чутьчуть поподробнее про [QUOTE]Вас там ждёт разочарование[/QUOTE]
Поезжайте в Японию, после приезда Вы сами всё поймёте.
Могу только намекнуть.
Дзенская история. Был начинающий "тёмный" монах, который искал учителя (жаждал просветления) и в глубокой медитации ему "приснился" образ того, кто сможет его научить - старый дед с бородой, седящий возле горного ручья. И пошёл он его искать, искал долго, но все у кого он спрашивал, не могли ему помочь.А когда терпение кончилось и он понял, что всю свою жизнь он потратил на поиск неизвестно кого, его взгляд опустился в ручей, где он увидел своё отражение.....
Привет всем.А что на счет Толчинского Сергея.У него много примесей в айкидо.Если можно,расскажите подробнее о сэнсее,условиях занятий,кто ,что знает.
Вот чего, чего, а примесей у Сергея в айкидо нет. Другое дело, что он , не на шутку, увлёкся русским стилем. Может это сказывается на его технике сейчас , но айкидо у него классическое . Он один из плеяды первых инструкторов Одессы. [url]http://www.aikiway.od.ua/[/url] - здесь есть ответы на все ваши вопросы.
А мне интересно только одно, он уже женился?
Большое спасибо!!!
Вот еще одна секция айкидо [url]http://club-irbis.narod.ru/[/url]
Зал находится во дворце спорта.
[QUOTE=Ezoterik;2572157]Вот еще одна секция айкидо [url]http://club-irbis.narod.ru/[/url]
Зал находится во дворце спорта.[/QUOTE] А цены там не подскажете?
[url]http://club-irbis.narod.ru/[/url]
А кто здесь преподаёт? Имя сестра, имя ?
А есть хоть кто либо среди инструкторов одесского айкидо, кто может реально сделать хоть какой нибудь прием на человеке, которые не желает ему помогать? К примеру, иккё омотэ или хотя бы, котэ гаеши?
Или, хотя бы, не из одесского айкидо, а из айкидо вобще...
первоисточники - дзю-дзюцу.
Думаю, да есть. Пройдитесь по старым инструкторам. Список в этой теме выше.
[QUOTE=Анжей;440305]каратист каратисту рознь, ты бесконтактников с киокушиновцами не сравнивай, лучше про Ояму почитай для примера[/QUOTE]
Единоборства не нужно сравнивать, их нужно совмещать.
Кто из "старых" инструкторов может сделать реально технику, которой они обучают? Указанные мной приемы, думаю - никто.
Человек хватает за руку, его тянут, он, как идиот, не отпускает руки и бежит по кругу, затем, все еще не отпуская руки, падает от приема на несопротивляющуюся руку... почему -то совершенно не думая о том, что можно отпустить эту руку и ударить или просто напрячься. Ерунда. Старые инструкторы вполне могут быть гораздо хуже новых. Это не важно. Важно то, что айкидо не предназначено для выполнения боевых приемов против нежелающего этого противника. Поэтому, даже самые базовые приемы айкидо, не в состоянии проделать почти никакой инструктор, включая японских мастеров высокой степени. Не говоря уже о наших, 1 - 3 данах...
Про Ояму можно прочитать многое. Навскидку, то, что он занимался шоткан и годзю рю (теми самыми бесконтактными стилями до 7-го дана (доказано документально) и при этом никто не видел его поединков. И никто не может назвать ни одного имени его противника. Как и времени схватки и свидетелей. Кроме нескольких демонстраций с учениками, никакой информации такого рода нет.
Fudo , Вы путаете, как впрочем и многие, методику отработки и конечный продукт.
Возьмите например дзюдо, где партнёры отрабатывают парные ката - броски друг на друге, при этом давая возможность бросить друг друга.
Кстати, если у человека есть опыт борьбы, то он практически всегда может не дать себя бросить. Поэтому в спортивном дзюдо наказывают за неактивное ведение поединка.
Возьмите парные кихоны в каратэ - там та же картина.
На самом деле в айкидо [U]нет[/U] приёмов которые, обладают какой-то сверхэффективностью, дающей человеку совершать "чудеса". Это самообман который можно часто встретить среди людей занимающихся айкидо.
А по поводу "нежелающего " противника могу сказать следующее, я тоже могу не дать сделать, не только приём айкидо, но и любой другой - могу например убежать.
Кроме того , я думаю, что не так важно чем именно человек занимается, важнее его настрой, дух.
Tacsa я ничего не путаю. Совершенно ничего.
Поскольку в дзюдо есть ката и рандори - изучение формы и спарринговая тренировка. А также кихон, хэнка, рэнзоку и каеши (базовые приемы, их вариации, их комбинирование и контрприемы). Однако, изучение формы - ката, начинается далеко не сразу. Реально, первые несколько приёмов первой ката "наге но ката" сдаются на экзамене на шодан - 1 дан. А на предыдущие ученические степени. сдаются куча бросковых технических действий, вне ката. Паралельно с демонстрацией возможности применить их в борьбе.
Парные кихоны в каратэ... думаю, Вы имеете в виду якусоку кумитэ? Это метод подготовки к дзию кумитэ - свободной схватке. Чего снова же нет в айкидо принципиально.
Насчет духа, я согласен, однако вопрос был конкретен, есть ли потенциальная возможность применить прием айкидо. Нет, нет такой возможности относительно многих кихонов айкидо. Т.е. представители айкидо выполняют действия, которые принципиально невозможно применить, чем вырабатывают неверный динамический стереотип и ложную уверенность в своих возможностях, что может негативно сказаться в экстремальной ситуации, внезависимости от силы духа.
Мои слова Вы просто передергиваете. Вы ведь поняли что я сказал? Я сказал, что если человек не хочет, прием айкидо ему почти никогда не применить. С дзюдо, к примеру, по другому. Поборитесь с хорошим дзюдоистом, посопротивляйтесь ему и убедитесь, что, вероятнее всего, он сможет Вас опрокинуть и, возможно сможет придавить и в партере. А каратист сможет попасть в Вас в свободном поединке. Т.е. это потенциально возможная для прикладного применения техника. Чего не скажешь об айкидо. В котором, действительно, нет ни сверхэффективных, ни просто эффективных приемов. За крайне редким исключением.
Оппонируете на конкретных примерах? укажите на мои ошибки?
Вы в курсе, я надеюсь, что и в айкидо есть рандори. Да и делать, что-либо без атэми(предварительного удара) как минимум глупо.
".. вырабатывают неверный динамический стереотип и ложную уверенность в своих возможностях, что может негативно сказаться в экстремальной ситуации, внезависимости от силы духа..." - а вот с этим согласен на все 100%, даже добавить нечего.
Хотя добавлю на сегодняшний день практически нет единоборства которое не вырабатывало бы ложный стереотип в случае внезапного нападения. Т.е. процентов 90 всех нападений происходит в тёмном месте, сзади,быстро, коллективно. Увы времена, когда бой начинался словами - "Сударь, извольте защищаться", канули в лету. Да и рефлекс здорового человека в случае внезапной атаки сначала отработает программу "зародыша" , Вас согнёт, ручки, ножки подожмутся к телу, дыхание перейдёт на диафрагменное и т.д. И это происходит у любого человека, вне зависимости от уровня подготовки. По логике отрабатывать ката, кихоны и прочую ерунду, надо именно из этой позиции. Может быть поэтому так часто попадают в тёмных подворотнях мастера различных дисциплин, физически и технически хорошо подготовленные, хотя их оппонентами часто выступают 17-летнии пацаны, как Вы сказали-"ложный стереотип подготовки".
По поводу дзюдо - я с ним хорошо знаком и если поставить перед собой цель не дать себя бросить, то Вас и не бросят.
Свободный бой с каратистом - да пожалуйста, если воспользоваться тактикой Спартака- изматыванием соперника длительным бегом. Бег , как по мне, более прикладная военная техника. И это не только моё мнение, но и мнение всех кого и кто готовил в военных школах. 80-90% всей подготовки бег, бег и ещё раз бег.
А положительные стороны (как и отрицательные) есть у всего и у всех.
+Айкидо один из немногих видов, дающих представление о работе, против нескольких одновременно атакующих противников.
- могу исписать страницы 3 мелким почерком о недостатках айкидо.
Если есть желание попрактиковаться в стиле айкидо , то поищите по залам старых инструкторов. Работают не приёмы, работают люди.
Ага, я в курсе, что в айкидо есть рандори. Только не свободное рандори, а условное, когда никто не атакует реально. Или атакуют только строго определенной техникой. Т.е. понятия свободной схватки там нет даже концептуально.
Если Вы можете провести эффективное атэми, за чем Вам делать айкидо? Зачем крутить руки после удара в пах?
Что касается стереотипов, то для меня однозначно, что подготовленный специально человек никак не проявит "инстиункта зародыша", а отреагирует автоматически верным способом. Что неоднократно подтверждалось. разумеется, попасть может каждый. Но у верно подготовленного человека, больше шансов успешно выйти из такого положения.
Не знаю, как Вы знакомы с дзюдо, однако чемпионаты мира, европы, стран и городов подтверждают, что бросают всех. Причем, всех, того не желающих. И при том, хороших специалистов с большим опытом. Можно не дать себя бросить, только если лечь на пол самому. Спортсмена, которого никто не бросал, я думаю, нет.
Айкидо не дает подготовки для схватки даже с одним противником. О чем тогда можно говорить в случае нескольких?
Я общался с представителями айкидо на всех уровнях. Желания практиковаться нет. Разумеется, работают люди, но, если прием невозможен принципиально, он невозможен в любых руках.
Не стоит забывать, что многие спортсмены бойцы хорошо бегают. Бег - один из методов развития нужных качеств, военные его практикуют по ряду причин. Тем не менее, это ОФП, и даже, не СФП, и уж темболее не элемент тактико-специальной подготовки.
Что касается "старых" инструкторов айкидо, среди них не знаю никого, кто мог бы что либо противопоставить техникой айкидо боксерскому удару.
[QUOTE=Fudo;2621870]Ага, я в курсе, что в айкидо есть рандори. Только не свободное рандори, а условное, когда никто не атакует реально. Или атакуют только строго определенной техникой. Т.е. понятия свободной схватки там нет даже концептуально.
Если Вы можете провести эффективное атэми, за чем Вам делать айкидо? Зачем крутить руки после удара в пах?
Что касается стереотипов, то для меня однозначно, что подготовленный специально человек никак не проявит "инстиункта зародыша", а отреагирует автоматически верным способом. Что неоднократно подтверждалось. разумеется, попасть может каждый. Но у верно подготовленного человека, больше шансов успешно выйти из такого положения.
Не знаю, как Вы знакомы с дзюдо, однако чемпионаты мира, европы, стран и городов подтверждают, что бросают всех. Причем, всех, того не желающих. И при том, хороших специалистов с большим опытом. Можно не дать себя бросить, только если лечь на пол самому. Спортсмена, которого никто не бросал, я думаю, нет.
Айкидо не дает подготовки для схватки даже с одним противником. О чем тогда можно говорить в случае нескольких?
Я общался с представителями айкидо на всех уровнях. Желания практиковаться нет. Разумеется, работают люди, но, если прием невозможен принципиально, он невозможен в любых руках.
Не стоит забывать, что многие спортсмены бойцы хорошо бегают. Бег - один из методов развития нужных качеств, военные его практикуют по ряду причин. Тем не менее, это ОФП, и даже, не СФП, и уж темболее не элемент тактико-специальной подготовки.[/QUOTE]
1. А где есть понятие свободной схватки не "концептуально" ? Только в бою?
В боксе атакуют ударами, в борьбе бросками, подсечками, даже в боях без правил свои правила и условности.
2. Удар в пах во время драки, не даёт 100% гарантии результата. А руки крутить не стоит в любом случае.
3.Автоматически верный способ - это рефлекс, так меня учили. Объясню популярно , каждый водитель знает , что нельзя во время торможения блокировать тормоза, все знают, но во время аварийной ситуации .... все блокируют."Но у верно подготовленного человека, больше шансов успешно выйти из такого положения."-100%
4. Пообщайтесь с борцами плотнее, за неведение боя в борьбе дзюдо давали предупреждение-шидо, поэтому оба бойца стараются на татами бороться. Такие же правила, если я не ошибаюсь, существуют и в других видах борьбы.
5.Откуда такие выводы, где и сколько Вы практиковали Айкидо, для того, чтобы о чём-то говорить, это следует попробовать.
6. Не с теми общались.
7. По поводу последнего Вы заблуждаетесь, бег - это как раз элемент тактико-специальной подготовки.
Может быть я ошибаюсь, но человек может из любой вещи вынести определённый урок и чему-то научиться. Если Вы считаете, что Вам из айкидо ничего не надо, то наверное для Вас это справедливо.
Понятие свободной схватки есть вл всех направлениях, где они в какой-то форме практикуются. Дзюдо, каратэ, дзюдзюцу, самбо, бокс... Никак не айкидо.
Речь не шла об условностях, речь шла о том, что техника стиля применяется против нежелающего того противника. пусть хоть с условностями, но применяется. и может быть встречена контртехникой.
Нсчет того, что в любом случае не стоит крутить руки, я с Вами не согласен. Не стоит крутить, когда не умеешь. А когда умеешь, то вполне возможно.
Я достаточно плотно общался с борцами. Но не понял, к чему Вы? До бесконечности работать вторым номером не получится. Пассивное ведение схватки обычно наказуемо, но не везде. К примеру, в бразильском дзюдзюцу, оно вполне возможно.
Я практиковал айкидо достаточно времени для того, чтобы утверждать. И общался лично с мастерами айкидо всех уровней. И пробовал. Именно из-за этого у меня и сложилось такое мнение. Я общался именно с теми, на кого равняется подавляющее большинство айкидзинов.
Нет, я не заблуждаюсь. В ТСП не входит бег, вообще. Отдельный его элемент, в виде перебегания с оружием, может войти в общий курс ТСП, но тренировочный бег относится к другому разделу подготовки.
А я не сказал, что ничего для себя не вынес из айкидо и что там нечему учиться. Я только сказал, что это не боевое искусство по сути.