-
В жизни любят лишь раз!?
Вот мне интересно мнение форумчан,существует точка зрения,что по настоящему можно любить лишь раз в жизни,вспомнился Есенин "Ведь отлюбили мы давно,ты не меня,а я -другую"(так,кажется)...
Просто где-то в темке прочла,что у любви нет градуса,так ли это?!,мне кажется как раз,что любить можно по-разному...кто что скажет!?
-
Даже девственность можно потерять несколько раз, согласно достижениям современной медицины ... :) :shine:
-
Можно каждый раз любить как в первый))
-
"Я вас любил... Чего ж я болен?" (с) Барский
-
[QUOTE=Безумная Звезда;4734462]Можно каждый раз любить как в первый))[/QUOTE]
Ну зачем же "как в первый раз"? :)
Жизненный опыт нам не зря дается. :) :shine:
С ним мудрость должна приходить. Теоретически. :)
-
Любовь тем и хороша что она не повторяется. В жизни любят столько раз на сколько хватает любилки:) А если серьезно, то сколько раз можно в жизни любить конкретно Вам будет понятно лет эдак в 90. Тогда и посчитаете зарубки:)
-
настоящая Любовь у каждого человека бывает раз ,бывает и несколько,в одном возрасте одна,старше-другая и так до старости,
а можно одного человека любить каждый раз по-разному,в определенном промежутке времени ,открывая в нем что-то новое
-
[QUOTE=casel;4735066]Любовь тем и хороша что она не повторяется. В жизни любят столько раз на сколько хватает любилки:) А если серьезно, то сколько раз можно в жизни любить конкретно Вам будет понятно лет эдак в 90. Тогда и посчитаете зарубки:)[/QUOTE]
согласна,что в 90 жизнь разложим по полкам,но ведь и сейчас,в 20-30 лет многие из нас не единожды любили,так ведь?!,каждый раз по-разному,и выделили ли Вы из этих раз то самое настоящее чувство,есть ли оно?!,отчего-то же появились эти термины "настоящая любовь","любовь до гроба","люблю как в последний раз"...
-
[QUOTE=ЮВИ;4735318]согласна,что в 90 жизнь разложим по полкам,но ведь и сейчас,в 20-30 лет многие из нас не единожды любили,так ведь?!,каждый раз по-разному,и выделили ли Вы из этих раз то самое настоящее чувство,есть ли оно?!,отчего-то же появились эти термины "настоящая любовь","любовь до гроба","люблю как в последний раз"...[/QUOTE]
Давайте разберемся сначала как можно не по настоящему любить?
-
[QUOTE=casel;4735414]Давайте разберемся сначала как можно не по настоящему любить?[/QUOTE]
ок,1.-есть чувство влюбленности,которое быстро улетучевается,2.-бывает чувство не испытывает испытание временем,бытом(а ведь настоящая любовь-на то и настоящая).3.-тебе кажется.что ты влюблен,но вдруг появляется человек,которого,как ты понимешь, ты действительно любишь(эт я так,к примеру)...4.блин,ну давайте начистоту,мы говорим в церкви,что готовы быть с этим человеком в старости и радости,и еще где-то там,а на деле разводимся через полгода..вот это все ненастоящая любовь,не та которая на всю жизнь-ИМХО
-
Не бывает ненастоящей любви. Бывает просто больше-меньше. А любовь она всегда настоящая, себя же не обманешь:)
-
я лично считаю, что первая любовь - это нечто отдельное , что нельзя сравнить с той любовью,которая может возникнуть потом , но иногда бывает так ,что пытаешься забыть первую любовь , и жить той ,которой живешь сейчас, тем не менее, полностью забыть первую любовь практически невозможно.
-
[QUOTE=casel;4735520]Не бывает ненастоящей любви. Бывает просто больше-меньше. А любовь она всегда настоящая, себя же не обманешь:)[/QUOTE]
а я вот не могу сказать,что кого-то любила больше или меньше,просто по-разному...
-
[QUOTE=Afrovenera;4735529]я лично считаю, что первая любовь - это нечто отдельное , что нельзя сравнить с той любовью,которая может возникнуть потом , но иногда бывает так ,что пытаешься забыть первую любовь , и жить той ,которой живешь сейчас, тем не менее, полностью забыть первую любовь практически невозможно.[/QUOTE]
смотря что подразумевать под 1-тот.с которым на горшке в садике сидели или уже в осознанном возрасте)))..я свою ПЕРВУЮ в моем понимании любовь с улыбкой и мыслями "ну и дура я была"вспоминаю...у кого как)))
-
Ну по разному, правильно. Но не впонарошку же любила?:)
-
ЮВИ, имею в виду в зрелом возрасте конечно.. и не всегда первая любовь это первый секс))
-
[QUOTE=Afrovenera;4735583]ЮВИ, имею в виду в зрелом возрасте конечно.. и не всегда первая любовь это первый секс))[/QUOTE]
:laugh:,Вы меня неправильно поняли-я тоже не о сексе говорила
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;4735295]настоящая Любовь у каждого человека бывает раз ,бывает и несколько,в одном возрасте одна,старше-другая и так до старости,
а можно одного человека любить каждый раз по-разному,в определенном промежутке времени ,открывая в нем что-то новое[/QUOTE]
повсюду нахожу подобного рода ответы. универсальные, правильные, но совершенно бесполезные ) [B]МАРУСЕНЬКА[/B] не в обиду.
а по теме - из моего опыта - не раз.
что бы там не говорили, а я считаю что даже если 2 чел-а любят друг друга сильно и т.д., обстоятельства накладывают свои ограничения и иногда им приходится расставаться. А будет ли следующая любовь, настоящая или нет, впишется ли она в обстоятельства - дело случая и особенностей партнеров.
Вот как-то так :prankster2:
-
[B]ЗНАЕШЬ КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ? [/B](почти что сказочка для взрослых :shine:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0903/03/c3ccba3c30a8.jpg[/IMG][/URL]
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
"Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
"Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0903/8c/1acaa938219f.jpg[/IMG][/URL]
- Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
"Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
- Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0903/8b/0ce486686416.jpg[/IMG][/URL]
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...
- и обратно.
-
Любить можно много раз. В каждом возрасте любовь вопринимается и переживается по-разному. Но запоминается всегда первая, поэтому, и считается, что любить можно один раз, т.к. эта любовь останется в памяти навсегда
-
эт кому как повезет. некоторым и раз не удается
-
Любить можно много раз. И каждый раз по новому. Настоящая любовь всегда запоминается, но не заканчиваеться никогда. Ведь сколько раз каждый из нас говорил себе:- это настоящая любовь, до конца жизни, а потом со временем понимал что это не так. Но приятные воспоминания остаються навсегда=)
-
Все зависит от человека, если человек однолюб, то чувство может возникнуть единожды и он способен пронести его через всю жизнь.
Если нет, то может много раз, и каждый раз по новому.
Кто из них счастливее, трудно сказать, потому, что в любом случае любить-это прекрасно!
Кстати, есть те несчастные, которые никогда не испытывали этого чувства, так что может и ни разу, как повезет, наверное:)
-
Не знаю, что и сказать в свои почти 30: пока я встретила одну настоящую любовь, надеюсь, что она же будет и последней.
ПС: своего ребенка любят всю жизнь, не зависимо от его недостатков и пороков, потому что любят. Почему же любовь к мужчине, если она настоящая должна от чего-либо уходить? :shine:
-
[QUOTE=danya1;4763458]Не знаю, что и сказать в свои почти 30: пока я встретила одну настоящую любовь, надеюсь, что она же будет и последней.
ПС: своего ребенка любят всю жизнь, не зависимо от его недостатков и пороков, потому что любят. [B]Почему же любовь к мужчине, если она настоящая должна от чего-либо уходить[/B]? :shine:[/QUOTE]
Потому что мужчина этот может измениться. Банальный пример - стать алкашом. Но это банальный пример.
Оттого и любовь может пройти.
-
[QUOTE=blackd;4763502]Потому что мужчина этот может измениться. [B]Банальный пример - стать алкашом. [/B]Но это банальный пример.
Оттого и любовь может пройти.[/QUOTE]
А что, алкоголика автоматически перестаешь любить? Следуя этой логике, заболевшего недугом партнера мгновенно "разлюбляешь" и отворачиваешься? Я категорически не согласен. Подписывался же когда то любить "и в здравии и в болезни"... По счастью, большинство придерживается.
-
[QUOTE=Профессионал;4763580]А что, алкоголика автоматически перестаешь любить? Следуя этой логике, заболевшего недугом партнера мгновенно "разлюбляешь" и отворачиваешься? Я категорически не согласен. Подписывался же когда то любить "и в здравии и в болезни"... По счастью, большинство придерживается.[/QUOTE]
После того как он побегает за тобой с ножом совершенно невменяемый и не понимающий что сейчас тебя порешит, а после опохмелки просто этого даже не вспомнит - любовь проходит.
Алкаш - сам выбирает свой путь. Потому что становится им не мгновенно, а сознательно и годами культивируя сей образ жизни.
Так что тянуть на дно с собой себя и еще и требовать любви к себе - это удел тех, кто любит садизм/мазохизм.
Болезнь - это другое.
А алкоголизм и т.д. - это человек в состоянии сам преодолеть.
Доказывать мне обратное не нужно.
Любовь приходит и уходит и нечего алкашу удивляться, что ради высокого чуйства не хотят жертвовать своей жизнью.
-
[QUOTE=blackd]Алкаш - сам выбирает свой путь. Потому что становится им не мгновенно, а сознательно. Также как и наркоман.[/QUOTE]
Я углубляться не буду в тему, просто пару строк. Ведь алкоголизм - это болезнь. И я тебя уверяю, человек и в мыслях не мог предположить, что заболеет. Просто выпивал "как все". А оно вон как обернулось. Конечно же он не желал стать алкоголиком. Я не в коей мере его не оправдываю. Но точно так же человек может заболеть другими тяжелыми недугами, злоупотребляя, например, сладким. Ведь тоже сознательно кушал тортики, а потом заработал себе диабет.
Так что заболевшего человека спасать нужно. И можно. Конечно, проще отвернуться от заболевшего и забыть его, как ненужный предмет. Бороться куда сложнее. Но этот вопрос на совести каждого.
[QUOTE]Любовь приходит и уходит[/QUOTE]
А это никак не связано с болезнью. Разве что болезнь партнера может катализировать разрыв отношений, которые себя исчерпали.
-
[QUOTE=blackd;4763502]Потому что мужчина этот может измениться. Банальный пример - стать алкашом. Но это банальный пример.
Оттого и любовь может пройти.[/QUOTE]
А отношусь к алкоголизму, как к болезни, и считаю, что женщина должна бороться за мужчину, так же как она боролась бы за своего отца, брата, сына.
-
[QUOTE=Профессионал;4763813]Я углубляться не буду в тему, просто пару строк. Ведь алкоголизм - это болезнь. И я тебя уверяю, человек и в мыслях не мог предположить, что заболеет. Просто выпивал "как все". А оно вон как обернулось. Конечно же он не желал стать алкоголиком. Я не в коей мере его не оправдываю. Но точно так же человек может заболеть другими тяжелыми недугами, злоупотребляя, например, сладким. Ведь тоже сознательно кушал тортики, а потом заработал себе диабет.
Так что заболевшего человека спасать нужно. И можно. Конечно, проще отвернуться от заболевшего и забыть его, как ненужный предмет. Бороться куда сложнее. Но этот вопрос на совести каждого.[/QUOTE]
Алкоголизм - это стиль жизни.
Бороться с собой должен человек сам.
И никто кроме него не сможет за него бороться.
И это только вопрос его отношения к себе и к своим близким только его совести - и ничьей больше.
А последствия этой "болезни" в виде побоев за женском теле я наблюдала, так что имею по этому поводу свое мнение.
[QUOTE=Профессионал;4763813]
А это никак не связано с болезнью. Разве что болезнь партнера может катализировать разрыв отношений, которые себя исчерпали.[/QUOTE]
Связано. Ибо человек МЕНЯЕТСЯ. В этом и была суть. Полюбили одного человека, а через 10 лет - это уже другой человек.
-
[QUOTE=danya1;4763458]Не знаю, что и сказать в свои почти 30: пока я встретила одну настоящую любовь, надеюсь, что она же будет и последней.
[/QUOTE]
аналогично.до встречи с мужем думала,что вообще никого никогда не полюблю.посмотрим,что жизнь покажет.но очевидно одно,что чувства к мужу останутся на всю жизнь.
-
[QUOTE=blackd;4763871]Алкоголизм - это стиль жизни. [/QUOTE]
Это новое в медицине. Хотя и стиль тоже, согласен.
[QUOTE=blackd]Бороться с собой должен человек сам. [/QUOTE]
+1
[QUOTE=blackd]А последствия этой "болезни" в виде побоев за женском теле я наблюдала, так что имею по этому поводу свое мнение.[/QUOTE]
Сочувствую. Тогда это объясняет позицию. Но я все-таки иного мнения.
-
[QUOTE=blackd;4763871] Ибо человек МЕНЯЕТСЯ. В этом и была суть. Полюбили одного человека, а через 10 лет - это уже другой человек.[/QUOTE]
Все меняются за 10 лет. И очень часто, не в лучшую сторону. Уж точно не такие, какие были в конфетно-цветочный период. Но это не повод отворачиваться от человека, попавшего в беду.
-
[QUOTE=Профессионал;4763967]Все меняются за 10 лет. И очень часто, не в лучшую сторону. Уж точно не такие, какие были в конфетно-цветочный период. Но это не повод отворачиваться от человека, попавшего в беду.[/QUOTE]
Буратино - ты сам себе враг. (с)
Свои проблемы алкаш должен решать сам, потому что он не становится алкашом мгновенно, а через года.
Вот зависимость от азартных игр наступает намного быстрее.
Смотря какая беда. Алкоголизм - это личный выбор человека.
-
[QUOTE=blackd;4764035] Алкоголизм - это личный выбор человека.[/QUOTE]
Это глупость. [B]Никто себе такого не желает[/B]. Хотя человек знает, какие могут быть последствия. Это как заниматься экстримальными видами спорта: может пронесет, а может...
На этом тему алкоголизма считаю исчерпанной :-)
-
[QUOTE=Профессионал;4764097]Это глупость. [B]Никто себе такого не желает[/B]. Хотя человек знает, какие могут быть последствия. Это как заниматься экстримальными видами спорта: может пронесет, а может...
На этом тему алкоголизма считаю исчерпанной :-)[/QUOTE]
Глупость считать, что кто-то будет решать собственные проблемы и "бороться" с тем, с чем может бороться только сам человек.
И тем более вешать вину на собственные ошибки на партнера.
-
[QUOTE=blackd;4764035]
Свои проблемы алкаш должен решать сам, потому что он не становится алкашом мгновенно, а через года.
.[/QUOTE]
знаете,по-моему пить человек начинает не от хорошей жизни,просто,может,он чуть слабее или более предрасположен к алкоголизму....и если этот человек Вам небезразличен,нужно попытаться найти причину,т.к. самому ему это сделать будут ой как сложно,на себя со стороны тяжело смотреть и не с помутненным разумом:sad_anim:...а по поводу бьет,недавно читала на др. форуме,девушка совет просила,говорит,мол,трезвый-эт мой любимый Васечка,а как выпьет-бить начинает,а наутро-опять мой Васечка...так вот,алкоголизм враз человека не поменяет...по истечению времени просто он все больше и больше в этом вязнет,так же как и любая др. зависимость,и от нарко,и от игро зависимостей в большинстве случаев помогаеют психологи,близкие люди,главное-желание зависимого,а в одиночку из этого выйти практически невозможно:nea:
-
[QUOTE=ЮВИ;4766820]знаете,по-моему пить человек начинает не от хорошей жизни,просто,может,он чуть слабее или более предрасположен к алкоголизму....и если этот человек Вам небезразличен,нужно попытаться найти причину,т.к. самому ему это сделать будут ой как сложно,на себя со стороны тяжело смотреть и не с помутненным разумом:sad_anim:...а по поводу бьет,недавно читала на др. форуме,девушка совет просила,говорит,мол,трезвый-эт мой любимый Васечка,а как выпьет-бить начинает,а наутро-опять мой Васечка...так вот,алкоголизм враз человека не поменяет...по истечению времени просто он все больше и больше в этом вязнет,так же как и любая др. зависимость,и от нарко,и от игро зависимостей в большинстве случаев помогаеют психологи,близкие люди,главное-желание зависимого,а в одиночку из этого выйти практически невозможно:nea:[/QUOTE]
Вы мне можете не рассказывать о прелестях совместного проживания с алкашом.
И я реально знаю как всего лишь 50 гр у алкаша может сносить башню и он действительно не понимает что он делает, а глаза такие - что ни о каком понимании в эти моменты речи быть не может.
Пить годами начинают по разным причинам и эти причины называются по большей части "не хочу уговаривающим выпить сказать НЕТ".
Так вот к психологам и кодировщикам он должен пойти сам, а не жена должна его тащить и т.д.
Для начала поживите реально в одной квартире с АГРЕССИВНЫМ алкашом и потом будете советы другим раздавать о том как им относиться к алкашам и другим человеческим слабостям.
К слову, я имею представление о том каково действие игромании. Тяжело от этого избавиться, но возможно.
-
[QUOTE=blackd;4766898]
Для начала поживите реально в одной квартире с АГРЕССИВНЫМ алкашом и потом будете советы другим раздавать о том как им относиться к алкашам и другим человеческим слабостям.
.[/QUOTE]
повторюсь еще в этой темке,советы давать не люблю,а вот рассуждать могу лишь по той теме,которая каким-либо образом меня коснулась...с мужем подобного опыта у меня не было,а вот ребенком,у которого до сих пор остались шишки,была...и для того,чтобы помочь человеку зависимому,необходимо его желание,тащить куда-то против воли зависимого-бесполезное дело
-
[QUOTE=ЮВИ;4767821]повторюсь еще в этой темке,советы давать не люблю,а вот рассуждать могу лишь по той теме,которая каким-либо образом меня коснулась...с мужем подобного опыта у меня не было,а вот ребенком,у которого до сих пор остались шишки,была...и для того,чтобы помочь человеку зависимому,необходимо его желание,тащить куда-то против воли зависимого-бесполезное дело[/QUOTE]
Трындец.
Какое отношение взрослый человек алкаш имеет в ребенку?????????????
За ребенка в ответе родители, а за свои поступки взрослый человек несет ответственность сам.
И не нужно путать материнскую любовь и любовь к мужчине и женщине.
Кстати, о птичках! Когда этот алкаш будет избивать ваших детей, то вы возможно намного быстрее поменяете свое мнение по поводу того как именно нужно относиться к алкашам.
-
Одноразовый любовь...нет уж увольте это чувство на всю жизнь человеку даеться а как он им распорядиться зависит от него самого же.
-
[QUOTE=blackd;4767854]Трындец.
Кстати, о птичках! Когда этот алкаш будет избивать ваших детей, то вы возможно намного быстрее поменяете свое мнение по поводу того как именно нужно относиться к алкашам.[/QUOTE]
наверное для Вас,это действительно больная тема,я отвечала сугубо на Ваш пост...Вы спросили,жила ли я,я Вам ответила...так вот наша семья с этим справилась,т.к. было желание человека измениться,теперь это пройденный этап нашей жизни,многие алкаши,как Вы выражаетесь,с помощью своих близких меняются,завязывают,и живут дальше уже норм. людьми...у каждого свой случай,свои обстоятельства...и вообще,тема-то совсем не про это....для таких проблем есть отдельные тематические форумы,у меня у подруги сейчас подобная проблема,ребенку 2.5 лет,она поыталась найти совет на подобном форуме,говорит ей помогает разобраться во многом общение с женщинами,попавшими в ту же ситуацию...
-
Послушайте, такое впечатление , что разлюбить можно только алкоголика....
А как насчет того , что часто мы увлечение и просто хорошее отношение к себе и к партнеру воспринимаем - как любовь...
А как насчет ранних браков....(сама прошла через это)...в тот момент , казалось -любовь до гроба, горы рушили на своем пути....Но....мы подросли ..и ни в коем случае мы не стали хуже(тем более алкоголиками ))))))).....Мы выросли...и развелись.Прошла любовь....
-
[QUOTE=ЮВИ;4768028]наверное для Вас,это действительно больная тема,я отвечала сугубо на Ваш пост...Вы спросили,жила ли я,я Вам ответила...[/QUOTE]
Тема ведь не о родительской любви и не о мире во всем мире.
А об отношениях между мужчиной и женщиной.
И родительская любовь отличается от любви мужчины и женщины.
И ответ почему у женщины проходит любовь к мужчине, который поднимает на нее руку и ее детей - лежит на поверхности. И что эксплуатировать чувство любви по отношению "ну я же болею" - это конечно "здорово", но к кодировщику алкаш должен дойти сам, а не эксплуатировать любовь собственной жены.
-
[QUOTE=blackd;4768109]но к кодировщику алкаш должен дойти сам, а не эксплуатировать любовь собственной жены.[/QUOTE]
у Вас такое дикое бренебрежение к алкоголикам,жуть,...знаете,если есть семья и есть проблема-решать ее нужно вместе,ИМХО и думаю на этом можно вернуться к нашим баранам...
-
[QUOTE=ЮВИ;4768153]у Вас такое дикое бренебрежение к алкоголикам,жуть,...знаете,если есть семья и есть проблема-решать ее нужно вместе,ИМХО и думаю на этом можно вернуться к нашим баранам...[/QUOTE]
У меня отличное отношение к "завязавшим" алкоголикам, которых я знаю самолично.
Но у меня нет желания связывать свою жизнь с алкоголиком ибо свои проблемы человек должен решать сам и не удивляться почему ЕГО пороки убивают любовь.
Бараны на месте. :)
-
[QUOTE=blackd;4768109]Тема ведь не о родительской любви и не о мире во всем мире.
А об отношениях между мужчиной и женщиной.
И родительская любовь отличается от любви мужчины и женщины.
И ответ почему у женщины проходит любовь к мужчине, который поднимает на нее руку и ее детей - лежит на поверхности. И что эксплуатировать чувство любви по отношению "ну я же болею" - это конечно "здорово", но к кодировщику алкаш должен дойти сам, а не эксплуатировать любовь собственной жены.[/QUOTE]
Боль Обида Ненависть
[QUOTE=ЮВИ;4768153]у Вас такое дикое бренебрежение к алкоголикам,жуть,...знаете,если есть семья и есть проблема-решать ее нужно вместе,ИМХО и думаю на этом можно вернуться к нашим баранам...[/QUOTE]
Только при взаимной любви.....
-
[QUOTE=Svettiss;4768245]Боль Обида Ненависть
[/QUOTE]
Здравый смысл + здоровый эгоизм + ЗАБОТА О ДЕТЯХ + отсутствие тупости, как у некоторых. :)
Ну и "цепляние ярлыков" я комментировать не буду ибо если нечего сказать, то лучше жевать. :) :shine:
-
[QUOTE]Ну и "цепляние ярлыков" я комментировать не буду ибо если нечего сказать, то лучше жевать. [/QUOTE]
Скорее мусолить ...
[QUOTE]+ ЗАБОТА О ДЕТЯХ [/QUOTE]
Однозначно!
[QUOTE]+ отсутствие тупости, как у некоторых. [/QUOTE]
Не самоуверенно ли ?
А тема то ...была : "В жизни любят лишь раз?! "
-
[QUOTE=Svettiss;4768496]Скорее мусолить ...
Однозначно!
Не самоуверенно ли ?
А тема то ...была : "В жизни любят лишь раз?! "[/QUOTE]
Нет. Не самоуверенно, а в точку.
Ибо сделать как вы - написать сообщение, которое к теме как раз не имеет отношения ни разу, не сказать вообще ничего конкретного по теме и флудить в стиле "щаз 1-2 слова напишу" + провоцировать флэйм - это не каждому дано да и нужно. :)
По теме сказать видимо совершенно нечего.
А есть желание пофлэймить?
У меня этого желания нет.
Ибо модер придет и всем покажет небо в алмазах. И будет прав.
-
Каждый раз когда влюбляюсь думаю что это самое сильное и самое единственное...
но спустя время понимаю что снова влюблена, а та любовь прошла...
И каждый раз люблю от всей души и искренне.
Как говориться любить - огромный дар, но уметь правильно разлюбить - еще больший дар.
:)
-
я могу сказать только из своего опыта!любить можно не один раз в жизни и очень сильно,но каждый раз это любовь другая,не такая как предыдущая!
-
Любить возможно только раз) т е так искренно, так нежно, так безусловно, не фанатично и от всей своей ЧИСТОЙ души. Это описание первой любви, которую люди помнят и держат в себе до конца дней!)
-
Я любила в жизни не раз. И всякий раз эта любовь была всепоглащающей. И всякий раз она проходила под воздействием тех, или ниных причин.
-
[QUOTE=Хакамада;4776581]Я любила в жизни не раз. И всякий раз эта любовь была всепоглащающей. И всякий раз она проходила под воздействием тех, или ниных причин.[/QUOTE]
А сейчас она есть или тоже прошла? :-)
-
[QUOTE=Профессионал;4779331]А сейчас она есть или тоже прошла? :-)[/QUOTE]
Есть. Такая, спокойная, как прибой на лимане.:rolleyes:
-
[QUOTE=Профессионал;4763580]А что, алкоголика автоматически перестаешь любить? Следуя этой логике, заболевшего недугом партнера мгновенно "разлюбляешь" и отворачиваешься? Я категорически не согласен. Подписывался же когда то любить "и в здравии и в болезни"... По счастью, большинство придерживается.[/QUOTE] Знаешь, милый, что я тебе хочу возразить. Любовь - это чувство. И хоть мозг в этом принимает участие, но управлять не может. Совсем рядом, в другой теме, обсуждалось, что женщина с возрастом становится менее привлекательной и мужчина все чаще бросает свои взгляды, а иногда и тело, в стороны тех, кто моложе и привлекательней. Так почему же женщина не может менять свое чувсвство по отношению к мужчине, если он меняется сам не в лучшую сторону?
К сожалению, те клятвы, которые даются при заключении брака, большинство считают формальностью, особенно, если есть с кем эту клятву нарушить.:rolleyes:
-
[QUOTE=Хакамада;4779613]Знаешь, милый, что я тебе хочу возразить. Любовь - это чувство. И хоть мозг в этом принимает участие, но управлять не может. Совсем рядом, в другой теме, обсуждалось, что женщина с возрастом становится менее привлекательной и мужчина все чаще бросает свои взгляды, а иногда и тело, в стороны тех, кто моложе и привлекательней. Так почему же женщина не может менять свое чувсвство по отношению к мужчине, если он меняется сам не в лучшую сторону?
К сожалению, те клятвы, которые даются при заключении брака, большинство считают формальностью, особенно, если есть с кем эту клятву нарушить.:rolleyes:[/QUOTE]
Браво! :shine: :rose:
-
[QUOTE=Хакамада;4776581]Я любила в жизни не раз. И всякий раз эта любовь была всепоглащающей. И всякий раз она проходила под воздействием тех, или ниных причин.[/QUOTE]
Подкажите пожалуйста, как Вам это удается? Я любила только раз и есть причины разлюбить, но пока почему-то не получается.А хотелось бы найти новую (всепоглощающую) или хотя бы избавиться от этой.
-
[QUOTE=ellly;4780000]Подкажите пожалуйста, как Вам это удается? Я любила только раз и есть причины разлюбить, но пока почему-то не получается.А хотелось бы найти новую (всепоглощающую) или хотя бы избавиться от этой.[/QUOTE] Значит еще недостаточно обстоятельств, для того, чтобы разлюбить. Предел еще не наступил.
-
[QUOTE=ellly;4780000]Подкажите пожалуйста, как Вам это удается? Я любила только раз и есть причины разлюбить, но пока почему-то не получается.А хотелось бы найти новую (всепоглощающую) или [B]хотя бы избавиться от этой[/B].[/QUOTE]
Полюбите для начала себя (не буквально :) ). Посмотрите на себя и свою жизнь так, как будто, вам осталось жить месяц и больше другого времени у вас просто не будет.
И тогда постылая любовь, от которой вы хотите избавиться, уйдет в небытие.
Здоровый эгоизм еще никому не мешал.
-
На самом деле, к разным мужчинам испытываешь разную любовь (разную по силе, окраске), но не могу сказать, что однозначно какое-то из испытываемых раньше чувств не было любовью, просто были разные ее оттенки :)
-
[QUOTE=ellly;4780000]Подкажите пожалуйста, как Вам это удается? Я любила только раз и есть причины разлюбить, но пока почему-то не получается.А хотелось бы найти новую (всепоглощающую) или хотя бы избавиться от этой.
И не спешите разлюбить, просто время для новых отношений еще не пришло, всему свое время, как говорится одни двери закрываются, а другие открываются.
:)
-
И не спешите разлюбить, просто время для новых отношений еще не пришло, всему свое время, как говорится одни двери закрываются, а другие открываются.
:)[/QUOTE]
это так
но невозможно принять решение что все, буду ждать пока пройдет!
при встрече с ним (ней) дрожат ноги, знакомо?
всегда где то внутри есть подлая надежда
а если тебе еще и дают повод!
-
[QUOTE=ЮВИ;4732306]Вот мне интересно мнение форумчан,существует точка зрения,что по настоящему можно любить лишь раз в жизни,вспомнился Есенин "Ведь отлюбили мы давно,ты не меня,а я -другую"(так,кажется)...
Просто где-то в темке прочла,что у любви нет градуса,так ли это?!,мне кажется как раз,что любить можно по-разному...кто что скажет!?[/QUOTE]
Думают, что нет. Любить можно столько, сколько будет людей и ситуаций с этими людьми. А то "судьба-судьба" :) Не было бы этого человека, то был бы другой и мы бы даже не задумывались над этим, а просто бы любили его. А уж остальное, имхо, просто стечение обстоятельств в жизни. :)
-
Чаще всего да, если испытал настоящую любовь, но потом по какойто причине расстался, но ни с кем больше другим не хочется отношений.
-
[QUOTE=ЮВИ;4732306]Вот мне интересно мнение форумчан,существует точка зрения,что по настоящему можно любить лишь раз в жизни,вспомнился Есенин "Ведь отлюбили мы давно,ты не меня,а я -другую"(так,кажется)...
Просто где-то в темке прочла,что у любви нет градуса,так ли это?!,мне кажется как раз,что любить можно по-разному...кто что скажет!?[/QUOTE]
Любить можно всего лишь раз! А влюбленностей может быть сколько угодно и продолжительность её тоже умеет быть различной по величине времени.
А ,возможно, иначе : "каждая влюбленность, быть может и была любовью" , в таком случае - [I][COLOR="Cyan"]любить можно всех , всегда и по многу раз [/COLOR][/I]... :)
-
звучит как самооправдвние
чувство одно и то же и интенсивность его разная
бывает "параллельное кино"
но это не значит что одно настоящее а второе не считается
имхо
-
[QUOTE=Ксюня......;4794485]Любить можно всего лишь раз! А влюбленностей может быть сколько угодно и продолжительность её тоже умеет быть различной по величине времени.
А ,возможно, иначе : "каждая влюбленность, быть может и была любовью" , в таком случае - [I][COLOR="Cyan"]любить можно всех , всегда и по многу раз [/COLOR][/I]... :)[/QUOTE]
короче,поймем мы хде была любовь,а хде обманка,тока лет эдак в 80,правильно?
-
не знаю, сколько раз можно любить...
-
Не знаю тоже,у меня пока раз и судя по всему нескончаемый (
-
А вот мне почему-то тоже кажется,что любят по настоящему только раз!
А много раз просто влюбляются.....
-
Я считаю что это безсмысленно обсуждать. У кого-то одна любовь на всю жизнь а у кого-то две, три, и т.д. Сколько людей, столько и характеров, темпераментов.
-
[/quote]
это так
но невозможно принять решение что все, буду ждать пока пройдет!
при встрече с ним (ней) дрожат ноги, знакомо?
всегда где то внутри есть подлая надежда
а если тебе еще и дают повод!
Я на себе испытала это и поверьте это длилось не один день, а целых 3года...Я даже обращалась на один психологический сайт за помощью, мне было жутко плохо, то что мне советовали я воспринимала сквозь слезы, читала, но не верила, что я найду в себе силы разлюбить....
Поверьте, что если у меня это получилось( я считала свой случай безнадежным), то получиться у Вас.Вы сильная девушка, если Вы осознали, что надо что-то делать, как-то менять свою жизнь.Быстро этого не получиться, уж поверьте.Меня оченнь поддержали друзья и подруги...
-
[QUOTE=Naidi;4820266]Я считаю что это безсмысленно обсуждать. У кого-то одна любовь на всю жизнь а у кого-то две, три, и т.д. Сколько людей, столько и характеров, темпераментов.[/QUOTE]
Согласна с Вами... Каждому свое. Вот только хотелось бы, чтобы один человечек все таки встретил свое счастье (он потерял любимую несколько лет назад и не верит, что можно еще раз полюбить...)
-
[QUOTE=VOLDI;4826363]Согласна с Вами... Каждому свое. Вот только хотелось бы, чтобы один человечек все таки встретил свое счастье (он потерял любимую несколько лет назад и не верит, что можно еще раз полюбить...)[/QUOTE] А как обсуждение темы на форуме сможет ему в этом помочь?
-
[QUOTE=Naidi;4820266]Я считаю что это безсмысленно обсуждать. У кого-то одна любовь на всю жизнь а у кого-то две, три, и т.д. Сколько людей, столько и характеров, темпераментов.[/QUOTE]
А также у каждого свое представление о любви и об ее отличиях от влюбленностей, потому это очень субъективно
-
[QUOTE=Хакамада;4826601]А как обсуждение темы на форуме сможет ему в этом помочь?[/QUOTE]
Знаете, [B]Хакамада[/B], если отбросить Вашу иронию - то обсуждение этой темы может помочь мне. У меня есть навязчивая идея, что я могу ему помочь...
-
Помочь может только время.Оно лучший лекарь! Только,к сожалению,лечит без анестезии.
-
[QUOTE=VOLDI;4826799]Знаете, [B]Хакамада[/B], если отбросить Вашу иронию - то обсуждение этой темы может помочь мне. У меня есть навязчивая идея, что я могу ему помочь...[/QUOTE] А где вы идите иронию? Там стоит ироничный смайлик?
-
[QUOTE=Хакамада;4826934]А где вы идите иронию? Там стоит ироничный смайлик?[/QUOTE]
Ну, значит показалось... Сорри
-
[U][B]Любовь - она бывает разной,[/B][/U]
Бывает яблоней в цвету...
Бывает болью неотвязной...
Бывает отблеском на льду..
Бывает вихрем и полетом..
Бывает цепью и тюрьмой..
Мы ей покоем и работой,
И жизнь жертвуем самой!
Но есть еще любовь такая,
Что незаметно подойдет,
И поднимая, возвышая,
Тебя сквозь годы проведет,
И будет до последних дней,
Душой и совестью твоей!!!!!
Ахматова, и действительно, любви много, но та единственная подойтет незаметно!
-
VOLDI все зависит от человека. Каждый из нас по разному все переживает, и некоторые не могут найти вторую любовь сколько бы не искали, такова жизнь к сожалению. Помощь человеку - это дело благородное, только вот в любви - это все настолько тонко, что вы можете все даже испортить. Мое личное мнение - человека нужно поддержать и давать ему возможность идти своей дорогой. Время лечит и возможно он или она еще раз влюбится. Во всяком случае если сердце готово к любви, то к нему притянется точно такое же другое сердце, а по другому и не бывает, дайте только время )))
-
[B]VOLDI[/B], а может Вы сами ему симпатизируете?
-
[QUOTE=rjirf;4826998][B]VOLDI[/B], а может Вы сами ему симпатизируете?[/QUOTE]
еще как симпатизирую))) Он хороший и заслуживает счастья:) Осчастливлю его не я - но мне будет приятно знать, что ему хорошо:shine:
-
[QUOTE=VOLDI;4827056]еще как симпатизирую))) Он хороший и заслуживает счастья:) Осчастливлю его не я - но мне будет приятно знать, что ему хорошо:shine:[/QUOTE]
я имела в виду влюбленность!
-
[QUOTE=rjirf;4827119]я имела в виду влюбленность![/QUOTE]
слишком интимно, чтобы отвечать в прямом эфире:shine:
-
[QUOTE=VOLDI;4827173]слишком интимно, чтобы отвечать в прямом эфире:shine:[/QUOTE]
ну тогда понятно, я так сразу и поняла, и считаю что у Вас есть все шансы на победу и трудном бою!
-
[QUOTE=ЮВИ;4732306]Вот мне интересно мнение форумчан,существует точка зрения,[B]что по настоящему можно любить лишь раз в жизни[/B],вспомнился Есенин "Ведь отлюбили мы давно,ты не меня,а я -другую"(так,кажется)...
Я любила дважды:)И не представляю как любят по-разному,меньше/больше
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4834728]Я любила дважды:)И не представляю как любят по-разному,меньше/больше[/QUOTE]
Ты хочешь сказать что ты не изменилась вообще после первого раза?
Человек ведь может меняться из-за опыта.
-
[QUOTE=blackd;4835591]Ты хочешь сказать что ты не изменилась вообще после первого раза?
Человек ведь может меняться из-за опыта.[/QUOTE]
эм...переведи? ну меняется человек и что?:rolleyes:
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4835916]эм...переведи? ну меняется человек и что?:rolleyes:[/QUOTE]
Ну если человек меняется, благодаря опыту, а вот как это любить по-разному - это значит, что он на самом деле не изменился. :)
Либо ему кажется что он любит одинаково.
-
[QUOTE=blackd;4836003]Ну если человек меняется, благодаря опыту, а вот как это любить по-разному - это значит, что он на самом деле не изменился. :)
Либо ему кажется что он любит одинаково.[/QUOTE]
Я знаю одно,что любила с одинаковой силой,что с ними готова была пройти 7 кругов ада и подняться до небес.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4836064]Я знаю одно,что любила с одинаковой силой,что с ними готова была пройти 7 кругов ада и подняться до небес.[/QUOTE]
А что же случилось??? раз любила в прошлом времени???если не секрет???
Все приветик... классная тема, спасибо!!!
-
[quote=ЮВИ;4732306]Вот мне интересно мнение форумчан,существует точка зрения,что по настоящему можно любить лишь раз в жизни,вспомнился Есенин "Ведь отлюбили мы давно,ты не меня,а я -другую"(так,кажется)...
Просто где-то в темке прочла,что у любви нет градуса,так ли это?!,мне кажется как раз,что любить можно по-разному...кто что скажет!?[/quote]
Нет любить можно неоднократно,в зависимости от возраста и восприятия. Я вспоминаю свою первую любовь-это были стихи и романтика,трепет и сны. Вторая-осознание своего превращения из девушки в женщину. Третий-пламя страсти и костер безудержных эмоций-коктейль из секса,романтики,преград. Четвертый-10 лет совместной жизни и все круги ада и все круги счастья одновременно. Любовь,ради которой готова была рискнуть собой не раз. И наконец,сейчас-пятый. Это любовь-все 5 в одном. Это судьба! Хотя все,что было до нее я тоже могу назвать любовью...
-
[QUOTE=Vredina_07;4836555]А что же случилось??? раз любила в прошлом времени???если не секрет???
Все приветик... классная тема, спасибо!!![/QUOTE]
Значит они в прошедшем времени:)В обоих случаях решения принимала не я.А все остальное-личное:)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4841126]Нет любить можно неоднократно,в зависимости от возраста и восприятия. Я вспоминаю свою первую любовь-это были стихи и романтика,трепет и сны. Вторая-осознание своего превращения из девушки в женщину. Третий-пламя страсти и костер безудержных эмоций-коктейль из секса,романтики,преград. Четвертый-10 лет совместной жизни и все круги ада и все круги счастья одновременно. Любовь,ради которой готова была рискнуть собой не раз. И наконец,сейчас-пятый. Это любовь-все 5 в одном. Это судьба! Хотя все,что было до нее я тоже могу назвать любовью...[/QUOTE]
здОрово:good:,а самое приятное,что Вы вспоминаете о каждом разе только хорошее,и с таким искренним трепетом...оч. уважаю людей,которые способны помнить все лучшее,и здраво оценивать себя и свои отношения со стороны,это редкость:)
-
[quote=ЮВИ;4842586]здОрово:good:,а самое приятное,что Вы вспоминаете о каждом разе только хорошее,и с таким искренним трепетом...оч. уважаю людей,которые способны помнить все лучшее,и здраво оценивать себя и свои отношения со стороны,это редкость:)[/quote]
Спасибо,просто любовь,как и дружба это чувство,которое делает человека лучше и не важно какая он была..Главное,чтобы она была...
-
значит так.все ето пустая демагогия.Любить первый раз-это готовность идти на все -даже жертвуя собой.Девушка лишается невинности-"именно" с любимым человеком (если не по пьяне) она готова всю жить прожить только с ним.Мужчины для первой любви готовы горы свернут,ему нужна именно ета женщина на всю жизнь.но как правило в силу определенных причин (мы любим тех,кто нас нелюбит-а только говорит что любит-один всегда позволяет себя любить с какойто целью.),люди расстоються.И дальше по жизни мы лишь имеем влюбленности.Мы говорим мужу-жене что мы его-её любим.(но мы лжём им и себе,а потом в ету лож даже верим.И современнем про ето забываем-ето теряет актульность,поскольку нужно жить-а жить хочется хорошо и мы все идеь на компромисы).дальше идут разговоры,типа мой муж милый добрый отзывчивый денег на меня не жалеет-я его люблю очень крепко-ха,ха каково.Тоже и мужчины.
( АВТОР ВЫРАЖАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ)
P.S. Я имею очень хорошую семью,и не когда не страдал от женского внимания.
-
[QUOTE=alex--30;4844661]значит так.все ето пустая демагогия.Любить первый раз-это готовность идти на все -даже жертвуя собой.Девушка лишается невинности-"именно" с любимым человеком (если не по пьяне) она готова всю жить прожить только с ним.Мужчины для первой любви готовы горы свернут,ему нужна именно ета женщина на всю жизнь.но как правило в силу определенных причин (мы любим тех,кто нас нелюбит-а только говорит что любит-один всегда позволяет себя любить с какойто целью.),люди расстоються.И дальше по жизни мы лишь имеем влюбленности.Мы говорим мужу-жене что мы его-её любим.(но мы лжём им и себе,а потом в ету лож даже верим.И современнем про ето забываем-ето теряет актульность,поскольку нужно жить-а жить хочется хорошо и мы все идеь на компромисы).дальше идут разговоры,типа мой муж милый добрый отзывчивый денег на меня не жалеет-я его люблю очень крепко-ха,ха каково.Тоже и мужчины.
( АВТОР ВЫРАЖАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ)
P.S. Я имею очень хорошую семью,и не когда не страдал от женского внимания.[/QUOTE]
а жену вы любите или лжете и ей и себе?