-
Анализы ПАПП и ХГЧ
Помогите ,пожалуйста советом или опытом .Сдала ПАПП и ХГЧ первого триместра ,цифры зашкалили в четыре раза .Врач сказала равнодушно что это пороки развития плода и тд.и тп.,но вообще то в этой лаборатории бывают такие случаи ,путают что то ,надо бы пересдать анализ в другом месте (до сих пор не могу понять почему была направлена именно в ту лабораторию где были у нее разногласия ).Пересдавать уже поздно 15 неделя ,вобщем пугала меня пока я чуть с перепугу не упала в обморок ,потом успокоила что могут быть такие пороки которые лечатся после рождения, что были у нее случаи когда с такими результатами и все потом было ок или в крайнем случае до 20 недели есть время , .Что называется успокоила .......при этом совершенно с безразличным видом .Кто знает насколько этот анализ результативный ,и как перепроверить информацию ????Знаю еще что многие врачи считают что эти анализы вообще не нужны ,в них мало точности и не назначают их вообще.....:cry:
-
Еще будет второй скрининг с 16 по 18 неделю, может сдать в другой лабаратории?
-
Прошу прощения, но что это за анализы, у меня конец беременности а о таких не слышала?
-
Нашла что такое ХГЧ. Но такое мне не говорили сдавать, я думаю не берите вы в голову, от нервов больше можете навредить ребёночку. Пересдадите и всё будет ок. Здоровья Вам и Вашему ребёночку.
-
Спасибо за поддержку :rolleyes:Стараюсь не брать в голову ,но голове не прикажешь )))тем более в такой период ,буду ждать следующего скрининга с большим нетепением .
-
Положительные результаты этих анализов не говорят об обязательном пороке плода. Погуглите в инете, там вроде в процентном отношении вероятность чуть ли не 40 на 60. И наоборот, хороший ответ этих анализов еще не дает гарантию, что порока у плода нет. Я сама сдавала этот чертов анализ, тоже было не в норме. Еле дожила до УЗИ, на котором Блонский успокоил, что все в порядке, все показатели и размеры в норме. Так что перестаньте нервничать, и вряд ли есть смысл пересдавать эти анализы. Лучше сделать в нормальном месте УЗИ с полным описанием размеров органов, воротниковой зоны и т.д. Берегите себя и ребеночка от ненужных переживаний :rose:
-
[B]Marsy[/B], у меня в роду был ребенок-даун, поэтому я сама попросилась сдавать эти анализы... Врач сказала, что только в Кривом Роге и в Киеве есть институт генетических исследований, где ТОЧНО смогут определить пороки такие... Поэтому на раннем сроке врядли чтото увидете..
Лучше успокойтесь, сделайте УЗИ и ждите анализов Альфа-фета-протеин на 17-20 неделе
-
А скриннинговое УЗИ делали? Сам по себе анализ не информативен, если с ним что-то не так, направляют на скриннинг.
-
В какой лаборатории делали анализы? Обычно в таких случаях отправляют в Киев на диагностику....
-
Вот потому я в эту беременность отказалась от этих анализов...ТОчность у них весьма сомнительная, а нервы еще те
-
Информацию о гормонодиагностике можно почитать сдесь [url]http://www.savon.com.ua/ginekolog5.html[/url]
А непосредственно анализ можно сдать в лаборатории Синево.... Там подешевле чем в обычных лабораториях. Там разработаны специальные пакеты для беременных. Подробней можно посмотреть здесь [url]http://synevo.com.ua/[/url]
А вообще лучше раньше времени не переживать! Я сдавала эти анализы - причем в первом триместре было все в норме, а второй раз был завышен Эстриол... Меня направили в медико-генетический центр - там сделали УЗИ... Все оказалось в норме!!! Сказали что скорей всего не исключено что это может быть лабораторной ошибкой... только время потратила... очереди там конечно офигительные...Врач единственный.
Вы больше к себе прислушивайтесь - а не к врачам... Я например была уверена что с моим ребенком все хорошо... материнское чутье мало когда подводит.
Желаю удачи!!! Старайтесь меньше об этом думать и переживать!...
-
автор, у вы должны были проходить ультра-звуковое исследование на 12-13й неделе.
что-то из ряда вон выходящее было?
-
Для SMILIK.:)Сдавала именно там где и вы .Сегодня была у генетика на Слободке ,он пересчитал показатели и сказал что это не те цифры которые указывают на патологии (хотя там в три раза превышают норму ),а указывают на угрозу прерывания (как раз в тот момент я была на сохранении),и недостаток прогестерона .Я так поняла что врачи в консультациях не особо могут расшифровывать эти анализы вообще ,что показатели могут быть очень далеки от нормы и это не дает им повода выносить приговор о патологиях (чтоб беременные сознание теряли ).
-
НЕ переживайте. Действительно, дело генетика расшифровывать эти анализы, а не пугать беременных. Сдадите в 16-18 недель АФП, ХГЧ и Е3, да Вам генетик и сам уже это наверное назначил, сделаете УЗИ у хорошего специалиста (Блонский, Долгушина, Арбузова) и будете спать спокойно.У меня тоже во время второй беременности были плохие анализы. Родила и все нормально, правда потом нашли удвоение чашечнолоханочной системы почки. Но это встречается очень часто, просто мы не делаем себе УЗИ и не знаем. :)
Спите спокойно. Залог здоровой беременности - спокойная мама!:rose:
Удачи ВАм!!!:D
-
[QUOTE=Крыся;4759336]НЕ переживайте. Действительно, дело генетика расшифровывать эти анализы, а не пугать беременных. Сдадите в 16-18 недель АФП, ХГЧ и Е3, да Вам генетик и сам уже это наверное назначил, сделаете УЗИ у хорошего специалиста (Блонский, Долгушина, Арбузова) и будете спать спокойно.У меня тоже во время второй беременности были плохие анализы. Родила и все нормально, правда потом нашли удвоение чашечнолоханочной системы почки. Но это встречается очень часто, просто мы не делаем себе УЗИ и не знаем. :)
Спите спокойно. Залог здоровой беременности - спокойная мама!:rose:
Удачи ВАм!!!:D[/QUOTE]
немного не в тему, но... у меня тоже удвоение почечной лаханки и это передалось генетически (у отца тоже) и ничего в этом страшного нет:)
-
А какой считается нормальный уровень ХГЧ на 15 неделе? Я вычитала на одном сайте, что [URL="http://mame.org.ua/chto-takoe-xgch-u-beremennyx/"]уровень ХГЧ на 15 – 25 неделе должен быть 10000 - 35000 мЕд/мл, медиана - 22000 мЕд/мл[/URL]. Хотя в разных лабораториях могут быть разные нормы.
-
А про Синево слышала, что хорошая клиника, мы с мужем собираемся там сдавать анализы на ХГЧ и другие, и анализ на спермограмму тоже.
-
[QUOTE=Suzanka;4925223]А про Синево слышала, что хорошая клиника, мы с мужем собираемся там сдавать анализы на ХГЧ и другие, и анализ на спермограмму тоже.[/QUOTE]
Вы правы лаборатория действительно хорошая - и как никрути дешевле получаеться чем в обычных лабораториях - у них разработаны специальные пакеты для беременных и не только... Да и результаты быстро можно получить от 2 мах до 7 дней - взависимости от объема работы...
-
Как раз очень много нехороших отзывов о Синево,эти анализы очень чувствительные а они делают их спустя пару дней ,уже могут быть неточные показатели .Мой врач сказала что если и бывают нехорошие показатели которые требуют перепроверки ,то чаще всего от их лаборатории .Цены у них правда вполовину дешевле чем в других ,но я в след раз лучше переплачу :)
-
[QUOTE=Marsy;4928460]Как раз очень много нехороших отзывов о Синево,эти анализы очень чувствительные а они делают их спустя пару дней ,уже могут быть неточные показатели .Мой врач сказала что если и бывают нехорошие показатели которые требуют перепроверки ,то чаще всего от их лаборатории .Цены у них правда вполовину дешевле чем в других ,но я в след раз лучше переплачу :)[/QUOTE]
Мне интересно откуда у врача такие данные - что анализы делают спустя пару дней? Она там работала???
-
То что его делают не сразу это мне в лаборатории сказали ,я ждала неделю свой анализ .А врач -генетик сказал что именно этот анализ желательно делать сразу ,так как он слишком чувствительный .:rolleyes:
-
Сегодня сделала этот чертов скриннинг 2-го триместра-девочки подскажите можно к генетику идти сразу без направления и где это? (на всех листах написано "значения, выходящие за границы нормы":dry:)И еще я сдавала якобы на 16 с половиной нед., но это именно срок плода, потому что срок беременности у меня не определим как думаете это правильно ?
-
[QUOTE=Камила;4970581]Сегодня сделала этот чертов скриннинг 2-го триместра-девочки подскажите можно к генетику идти сразу без направления и где это? (на всех листах написано "значения, выходящие за границы нормы":dry:)И еще я сдавала якобы на 16 с половиной нед., но это именно срок плода, потому что срок беременности у меня не определим как думаете это правильно ?[/QUOTE]
К генетику надо идти с направлением!!! На слободке - детская больница - 9-эт. здание, 2 эт.-Называеться медико-генетический центр... Приежать туда лучше пораньше , потому что очереди очень большие - врач единственный - начинает прием с 9:00... Приходите туда и сразу в регистратуру - они выпишут карточку 5грн и потом с направлением и карточкой к врачу...Не забудьте обменную карту и паспорт...
Всмысле срок беременности неопределим???
-
[QUOTE=Камила;4970581]Сегодня сделала этот чертов скриннинг 2-го триместра-девочки подскажите можно к генетику идти сразу без направления и где это? (на всех листах написано "значения, выходящие за границы нормы":dry:)И еще я сдавала якобы на 16 с половиной нед., но это именно срок плода, потому что срок беременности у меня не определим как думаете это правильно ?[/QUOTE]
Все правильно ,надо называть срок плода по узи .Я бы советовала,если если попадаете еще в срок пересдать в другой лаборатории (потому что в моем случае скорее всего была какая то ошибка ),сама пересдавала в многопрофильной лаборатории возле пятого роддома (советовалась со многими людьми насчет нее ).И сделать узи у хорошего специалиста,все таки там все видно наглядно а не сухие цифры у которых информативность то всего 50 процентов .Если же вдруг все таки анализ подтвердится ,надо идти к генетику .Сама попала к Белоусу ОБ,очень понравился ,действительно хороший специалист.Направления кстати я забыла ,пришла без него ,просто с результатами и узи .У меня зашкаливали результаты страшно ,он должен пересчитать по своей таблице результаты ,те или иные отклонения от нормы абсолютно не означают что то страшное, как оказалось ,у меня просто не хватило гормона ,попила дуфастон и все ок .Посоветовала бы не нервничать ,но понимаю что нереально ,сама испытала это .Удачи Вам !!!:rose:
-
Спасибо, девочки. Я как получила єту табличку- идиотка не спросила в лаборатории как смотреть, думала сама разберусь, а там столько цифр и какие-то медианы и МоМы, так если смотреть по нормам то только хгч больше, но вот эти меридианы,,, и на каждом листе надпись- нормы выше границ :( короче поскорее б к врачу.
-
[QUOTE=@Нютик@;4972548]
Всмысле срок беременности неопределим???[/QUOTE]
срок берем. считают от месячных и как я понимаю, если говорят, что у Вас 18 недель- значит возраст плода 16 , но это для нормального цикла, а у меня если так считать, то надо к возрасту плода (по УЗИ) прибавлять как минимум месяц
-
[QUOTE=Marsy;4928460]Как раз очень много нехороших отзывов о Синево,эти анализы очень чувствительные а они делают их спустя пару дней ,уже могут быть неточные показатели .Мой врач сказала что если и бывают нехорошие показатели которые требуют перепроверки ,то чаще всего от их лаборатории .Цены у них правда вполовину дешевле чем в других ,но я в след раз лучше переплачу :)[/QUOTE]
После того, как в моей консультации нашли антитела к гепатиту А (никогда им не болела и прививок не делала), сдаю все только в Синево. Отличное отношение, все анализы в порядке и УЗИ подтверждает, правда хожу в филиал на Успенской.
-
[QUOTE=Камила;4973655]срок берем. считают от месячных и как я понимаю, если говорят, что у Вас 18 недель- значит возраст плода 16 , но это для нормального цикла, а у меня если так считать, то надо к возрасту плода (по УЗИ) прибавлять как минимум месяц[/QUOTE]
А тогда понятно...Т.е. у вас были проблемы с циклом.
Мне тоже в Синево нравиться... К ним приходиш как человек - и обслужат, и подскажут если что - какой-то более современный у них подход что-ли...
-
А я хочу ХГЧ сдать в 1-м роддоме, там результаты в тот же день, после 15-00, стоимость, в лаборатории сказали, 64грн.
-
[QUOTE=scarpio27;5001967]А я хочу ХГЧ сдать в 1-м роддоме, там результаты в тот же день, после 15-00, стоимость, в лаборатории сказали, 64грн.[/QUOTE]
Я сдала в Синево ХГЧ и АФП ,эстриол свободный, гепатит B и C-280 ГРН.
-
Девочки, а ХГЧ может показать положительный результат, если беременности нет на самом деле? Или наоборот?
-
В последнее время широкое распространение получили качественные иммуноферментные тесты на беременность, основанные на определении в моче или сыворотке крови ХГЧ - гормона, продуцируемого хорионом уже с первых дней после имплантации зародыша. Тесты отличаются высокой воспроизводимостью результатов анализа, достоверностью, диагностической точностью, быстротой и простотой исполнения.
При нормальном течении беременности ХГЧ появляется в моче на 5-7 сутки после зачатия. Концентрация гормона к этому сроку составляет 50 и более мМЕ/мл. Наивысшего уровня (до 200 МЕ/мл) уровень ХГЧ в моче беременной достигает в I триместре. [B]ХГЧ определяется и в моче небеременных здоровых женщин, однако, его уровень не превышает 15 мМЕ/мл.[/B]
Чувствительность качественного иммуноферментного анализа ХГЧ с использованием моноклональных антител, направленных к эпитопу на карбоксильном конце аминокислотной последовательности, специфичному для бета -ХГЧ составляет 50 мМЕ/мл, что делает возможным выявление беременности в течение первой-второй недели после зачатия.
[B]Диагностическая точность метода составляет 98 %.[/B] Анализ длится в течение 20-30 мин. Исследуется последняя порция утренней мочи, которая должна быть собрана в чистый сосуд без консерванта в количестве 5-10 мл. Интенсивность цветовой реакции в пробирке с опытным образцом мочи прямо пропорциональна концентрации ХГЧ. Параллельно проводится реакция с контрольным образцом мочи, содержащим 50 мМЕ/мл ХГЧ. Тест считается положительным если окраска в опытной пробирке аналогична или более выражена, чем в контрольной.
Показания к назначению качественного определения ХГЧ в моче:
дифференциальная диагностика аменореи и беременности;
дифференциальная диагностика прервавшейся беременности и дисфункционального маточного кровотечения;
дифференциальная диагностика маточной и внематочной беременности, а также опухолей матки и придатков;
для диагностики трофобластических заболеваний (пузырный занос, хорионэпителиома).
Ложноотрицательная реакция при проведении иммуноферментного теста на беременность чаще всего может быть при слишком раннем сроке (когда количество выделяемого ХГЧ ниже пороговой чувствительности применяемого метода), а также при нарушенной беременности (маточной или внематочной) вследствие возможного некроза хориальной ткани с резким ограничением вплоть до полного отсутствия секреции гормона. Особенного внимания требует дифференциальная диагностика внематочной беременности и маточной прервавшейся беременности с дисфункциональными маточными кровотечениями или опухолями матки и придатков. При этом, вследствие нарушения функции хориона, концентрация ХГЧ бывает ниже чувствительности метода (50 мМЕ/мл). [B]В таких случаях отрицательный результат пробы не свидетельствует об отсутствии беременности, в то время как положительный результат всегда подтверждает этот диагноз.[/B]
Ложноположительная реакция может наблюдаться при гинекологических заболеваниях, связанных с повышенной секрецией лютеотропного гормона (особенно при использовании в иммунологических методиках антител с низкой специфичностью); при опухолях гипофиза или яичника; воспалительных заболеваниях половой системы и у женщин в климактерический период или в менопаузе. При подозрении на эту патологию следует повторить исследование при разведении мочи в 2 раза. Отрицательная реакция в этом случае исключает беременность. Ложноположительный результат может быть связан с примесью крови в моче, а так же с выделением значительного количества лекарственных веществ при соответствующей терапии (алкалоиды, транквилизаторы, производные фенотиазина).
-
[B]Нютик[/B], спасибо за такой подробный ответ, я так поняла, что на ХГЧ не только мочу, но и кровь сдают?
-
[QUOTE=scarpio27;5016517][B]Нютик[/B], спасибо за такой подробный ответ, я так поняла, что на ХГЧ не только мочу, но и кровь сдают?[/QUOTE]
Всегда пожалуйста!!!:rose:... Да кровь тоже сдают...
-
Пересдайте в другой лаборатории. Генетик вам тоже скажет пересдать и сделать УЗИ. У меня тоже был неправильный результат - пересдала и оказалось все ОК. Главное - не нервничайте:)
-
Мои результаты посмотрел мой врач в консультации и сказал, что то что ХГЧ повышен не говорит о каких нить пороках, а просто в будущем у меня может быть там что-то (не помню как называется) с плацентой, не знаю можно ли простому врачу доверять такие вопросы-он ведь не генетик, но я не хочу заморачиваться на этом вопросе-думаю что все хорошо
-
Камила,насколько у тебя повышен ХГЧ, какое значение МоМ?
[QUOTE=Камила;5069130]Мои результаты посмотрел мой врач в консультации и сказал, что то что ХГЧ повышен не говорит о каких нить пороках, а просто в будущем у меня может быть там что-то (не помню как называется) с плацентой, не знаю можно ли простому врачу доверять такие вопросы-он ведь не генетик, но я не хочу заморачиваться на этом вопросе-думаю что все хорошо[/QUOTE]
-
[QUOTE=Gumea;5069263]Камила,насколько у тебя повышен ХГЧ, какое значение МоМ?[/QUOTE]
да, я рез-ты оставила у врача, вроде 2,4, короче там хорошо повышен-я смотрела по нормам-так там по нормам даже выше чем на 18 неделе, хотя я здавала на 16
-
[QUOTE=Камила;5069536]да, я рез-ты оставила у врача, вроде 2,4, короче там хорошо повышен-я смотрела по нормам-так там по нормам даже выше чем на 18 неделе, хотя я здавала на 16[/QUOTE]
Тогда Вы меня успокоили,у меня тоже Мом выше нормы,но врач сказала,что из-за этого переживать не стоит, а в какой консультации Вы наблюдаетесь?
-
[QUOTE=Gumea;5069741]Тогда Вы меня успокоили,у меня тоже Мом выше нормы,но врач сказала,что из-за этого переживать не стоит, а в какой консультации Вы наблюдаетесь?[/QUOTE]
:) при 5-ом, кажется она 14я. А какая норма Мома?
-
[QUOTE=Камила;5069779]:) при 5-ом, кажется она 14я. А какая норма Мома?[/QUOTE]
Вроде 0,5-2,0, но где-то видела информацию, допускают максимум до 2,5,но насколько это точно,не знаю, но с другой стороны ведь смотрят еще значение АФП и эстриола,главное,чтобы они не были ниже нормы.Естественно,когда получила резуьтаты,очень переживала,но врач успокоил, тем более Вы пишете,что врач тоже успокоил,значит все в порядке.
-
[QUOTE=Gumea;5069865]Вроде 0,5-2,0, но где-то видела информацию, допускают максимум до 2,5,но насколько это точно,не знаю, но с другой стороны ведь смотрят еще значение АФП и эстриола,главное,чтобы они не были ниже нормы.Естественно,когда получила резуьтаты,очень переживала,но врач успокоил, тем более Вы пишете,что врач тоже успокоил,значит все в порядке.[/QUOTE]
АФП и эстриол у меня тоже выше 2 МоМ, хотя по нормам- входит в нормы, короче мне в этом не разобраться :(, но действительно раз врач сказал все в норме-не буду паниковать-на проколы мне ни к чему напрашиваться, а то они обычно для перестраховки наоборот пошлют тебя во все места
-
А я сегодня сдала еще раз и РАРР, и ХГЧ. Первый раз были завышены. Теперь будут смотреть динамику. Может быть будут отсылать в Кривой Рог, у них там диагостика эта получче.
-
Я вот сдавала анализы в лаб 1 роддома. У врачей встали волосы дыбом. Я лежала на сохранении - выгнали срочно к генетику. Поехала на Слободку к Белоусу. Но он похихикал и сказал что наверняка я что-то снямала на ночь, а не снямала - тогда очень полохо! Отправил в Синево на пересдачу. Вот жду результатов. А пока у меня- непрекращающиеся рыдания и битье головой об стенку.
-
[QUOTE=shysha;5159296]Я вот сдавала анализы в лаб 1 роддома. У врачей встали волосы дыбом. Я лежала на сохранении - выгнали срочно к генетику. Поехала на Слободку к Белоусу. Но он похихикал и сказал что наверняка я что-то снямала на ночь, а не снямала - тогда очень полохо! Отправил в Синево на пересдачу. Вот жду результатов. А пока у меня- непрекращающиеся рыдания и битье головой об стенку.[/QUOTE]
Зачем себя истязать:sad_anim: Эти анализы дают очень неточную информацию, часто они оказываются ошибочными.
-
Ура-ура, все хорошо. Пришли новые анализы, врач сказал-норма. Ну а кто будет предупреждать нас, несчасных, что за день до здачи анализов ( с утра и до вечера) нельзя есть жирное вообще???? Я сдавала первый раз когда лежала в больнице, спрашивала, сказали - ничего не надо, даже не говорят что натощак, ну это я и так знала.....Фу-у-ух!
-
[QUOTE=shysha;5176311]Ура-ура, все хорошо. Пришли новые анализы, врач сказал-норма. Ну а кто будет предупреждать нас, несчасных, что за день до здачи анализов ( с утра и до вечера) нельзя есть жирное вообще???? Я сдавала первый раз когда лежала в больнице, спрашивала, сказали - ничего не надо, даже не говорят что натощак, ну это я и так знала.....Фу-у-ух![/QUOTE]
Это на РАРР и ХГЧ нельзя жирное кушать? Я тоже не знала этого...
-
Добрый день,ДЕВУЛЬКИ!!!Хочу с вами тоже поделиться!
До 17 недели у меня все протекало нормально,на 17-ой недели меня послали на ХГЧ, АФП и свободный эстриол,анализы были ниже нормы(кроме эстриола),мой врач сказал,что это не сильно хорошо и надо будет перездать до 18-ой недели,я перездала но уже не в лаб.воз 5-го роддома ,а в лаб. на Успенской(непомню название),анализы не сильно отличались,я на 10 недели лежала в роддоме на сохранении(был тонус)и решила позвонить своему врачу с роддома,рассказала ему за все анализы,вот он та меня и напугал,послал на узи(я все врмя хожу к Арбузовой)она посмотрела и сказала,что ничего не видет,но генетики с меня просто так не слезут,она вообще посоветовала сразу ехать в Киев,там есть программа(незнаю как называется)которая учитывает возраст,кг,рост.... и все-все-все.....а если они ,что-то обнаружат не то,то будут брать анализ околоплодных вод!!!!Ну,тут то у меня уже нервишки не выдержали,были слезы,сопли...вообщем все как надо!!!Врач с роддома созвонился с моим ведущим врачом,и они сошлись,что перед Киевом мне лучшей пойти к нашему генетику,мол чтобы в Киеве не отфутболили,и посоветовали Белоуса...Я ему позвонила,мило пообщалась,он мне предложил или Обласная(бесплатно,но очередь пипец) и ли ИНТОСАНА( на Космонавтов платно 150/прием),я выбрала ИНТОСАНУ,и не жалею....Пришли мы с мужем к ними ровно как записали,так и принял.Показала все анализы он долго спрашивал,что-то считал,снова спрашивал,о чем -то думал,достал флешку ушел на 2 мин,вернулся и сказал,все ГУД,вероятность болезни Дауна 1:10000,сказал еще если на узи в 21 неделю вопросов не будет,то чтобы я пришла к нему когда КАЗЯВКЕ месяц будет,похвастаться(у нас в Одессе помойму только у него эта программа как в Киеве,я так слышала).Ну вот у меня сейчас уже 25 неделя,и пока все в норме,могу сказать одно,как человек он мне понравился,я очень мнительный человек,а он не ИСТЕРИЧКА,и это не мало важно,переживаю немного и сейчас,узи на 21 прошло супер,все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу)Чувствую себя хорошо,Масюнчик тоже только радует!!!Девочки здоровья вам и вашим Малышам
-
Да Белоус - хороший доктор!!! :good:Я у него тоже была на 21 неделе - у меня эстриол повышен был немного... Сделали узи все хорошо оказалось... Мне он тоже предлагал манюньчика принести, когда родиться, что бы похвастаться!!!:laugh: Сейчас уже 30 неделя - и все отлично!!! Собираемся на 3-е узи скоро!!!
Всем здоровьечка и мамам и малышам!!!
-
[QUOTE=@Нютик@;5450503]Да Белоус - хороший доктор!!! :good:Я у него тоже была на 21 неделе - у меня эстриол повышен был немного... Сделали узи все хорошо оказалось... Мне он тоже предлагал манюньчика принести, когда родиться, что бы похвастаться!!!:laugh: Сейчас уже 30 неделя - и все отлично!!! Собираемся на 3-е узи скоро!!!
Всем здоровьечка и мамам и малышам!!![/QUOTE]
С Вами не согласна хороших врачей у нас в Одессе генетиков нет нет и нет, и Белоус такой же посредственный врач - в таком деле это преступление !!!
Знаю по личному опыту, если есть серьезные проблемы нужно в Киеве консультироваться, лаборатории у нас хорошие и результаты тоже правильные, но расшифровку только в киев ( но это если результаты отклоняются от нормы) .
-
[QUOTE=Ejenn;5460400]С Вами не согласна хороших врачей у нас в Одессе генетиков нет нет и нет, и Белоус такой же посредственный врач - в таком деле это преступление !!!
Знаю по личному опыту, если есть серьезные проблемы нужно в Киеве консультироваться, лаборатории у нас хорошие и результаты тоже правильные, но расшифровку только в киев ( но это если результаты отклоняются от нормы) .[/QUOTE]
Ну незнаю-утверждать не буду- у меня не было особых проблем...отправили к Белоусу так как так положено-когда результаты анализов отходят от нормы...Про профессионализм ничего сказать не могу-а так спокойный, уравновешенный человек! Первое впечатление о нем вполне хорошее!!!:rolleyes:
-
Вот сдала тройной тест- такая же картина, как и при двойном - че в анализах написано- не пойму, но ничего хорошего не вижу, а до приема врача еще ждать 4 дня - я скоро копыта сверну(((((((( Но много нарыла в и-нете и оказывается, что такие шалости, как прием гормонов( утрожестан, дюфастон, тироксин), предлежание плаценты, вес, если у вас мальчик(ура!), прием жирной пищи в течении НЕДЕЛИ до забора крови - все это дает сильные ОТКЛОНЕНИЯ от нормы. Вот сижу, мля, и думаю, а ДО этого нельзя было мне сказать, почему я должна узнавать об этом сама ПОСЛЕ???????????????
-
[QUOTE=shysha;5554780]Вот сдала тройной тест- такая же картина, как и при двойном - че в анализах написано- не пойму, но ничего хорошего не вижу, а до приема врача еще ждать 4 дня - я скоро копыта сверну(((((((( Но много нарыла в и-нете и оказывается, что такие шалости, как прием гормонов( утрожестан, дюфастон, тироксин), предлежание плаценты, вес, если у вас мальчик(ура!), прием жирной пищи в течении НЕДЕЛИ до забора крови - все это дает сильные ОТКЛОНЕНИЯ от нормы. Вот сижу, мля, и думаю, а ДО этого нельзя было мне сказать, почему я должна узнавать об этом сама ПОСЛЕ???????????????[/QUOTE]
а все потому что врачи у нас такие, я сама все узнала через литературу и интернет, а сколько книг в библиотеках перечитала, если бы не это я бы себе все нервы попортила! По стандарту Вас отправят на анлизы - амниоцентез, если отклонения серьезные, даже если хороший узи -поэтому лучше консультацию лучше получить у нескольких генетиков, но не в Одессе!!!!
-
Сдаем эти анализы, чтобы быть спокойными...а в итоге кучу нервов тратим.
Сдавала двойной тест. И ПАПП и ХГЧ оказались завышенными.
Гинеколог сказала, что это скорее всего из-за инфекций.
Инфекционист-гинеколог сказала, что инфекций нет. И что это показатели вообще не на отклонения малыша, а отражают в общем ход беременности. И что завышенный ПАПП это скорее всего из-за уплотнения плаценты.
Генетик сказала, что в направлении стоит срок по месячным. Пересчитала показатели на срок по УЗИ. ПАПП оказался в норме, а ХГЧ завышенный. Но она сказала, что завышенный ХГЧ из-за тонуса.
В общем, 2 недели нервов.
Впереди тройной тест. Коплю нервы.
-
[QUOTE=vasianka;6130404]Сдаем эти анализы, чтобы быть спокойными...а в итоге кучу нервов тратим.
Сдавала двойной тест. И ПАПП и ХГЧ оказались завышенными.
Гинеколог сказала, что это скорее всего из-за инфекций.
Инфекционист-гинеколог сказала, что инфекций нет. И что это показатели вообще не на отклонения малыша, а отражают в общем ход беременности. И что завышенный ПАПП это скорее всего из-за уплотнения плаценты.
Генетик сказала, что в направлении стоит срок по месячным. Пересчитала показатели на срок по УЗИ. ПАПП оказался в норме, а ХГЧ завышенный. Но она сказала, что завышенный ХГЧ из-за тонуса.
В общем, 2 недели нервов.
Впереди тройной тест. Коплю нервы.[/QUOTE]
Он Вам нужен этот тест?
У Вас что есть повод вообше сдавать эти анализы обычно после тройного текста еще больше нервов, а это отражается на малыше!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=shysha;5554780]Вот сдала тройной тест- такая же картина, как и при двойном - че в анализах написано- не пойму, но ничего хорошего не вижу, а до приема врача еще ждать 4 дня - я скоро копыта сверну(((((((( Но много нарыла в и-нете и оказывается, что такие шалости, как прием гормонов( утрожестан, дюфастон, тироксин), предлежание плаценты, вес, если у вас мальчик(ура!), прием жирной пищи в течении НЕДЕЛИ до забора крови - все это дает сильные ОТКЛОНЕНИЯ от нормы. Вот сижу, мля, и думаю, а ДО этого нельзя было мне сказать, почему я должна узнавать об этом сама ПОСЛЕ???????????????[/QUOTE]
Так зачем тогда издеваться над будущими мамочками и принуждать делать эти гадкие анализы. Темболее, заранее не предупреждают, что нужно кушать накануне что не нужно. Мальчики по статистике рождаются чаще чем девочки- тогда получается больше 50% эти анализы сдавать не нужно было, а точнее зачем?????????? Если предыдущие анализы (ПАПП или РАРР) в порядке- на фига они омрачают жизнь беременной и сбивают деньги за ее же потраченные нервы?????Темболее к 20 недели делается УЗИ!!! , а этот мерзкий анализ накануне..Скажите, мне пожалуйста, кто-то сдавая этот анализ получил моральное спокойствие или наоборот, благодаря этому анализу заранее было выявлено нарушение в развитие малыша?:sad_anim:
-
[QUOTE=Olgaolievna;6202805]Так зачем тогда издеваться над будущими мамочками и принуждать делать эти гадкие анализы. Темболее, заранее не предупреждают, что нужно кушать накануне что не нужно. Мальчики по статистике рождаются чаще чем девочки- тогда получается больше 50% эти анализы сдавать не нужно было, а точнее зачем?????????? Если предыдущие анализы (ПАПП или РАРР) в порядке- на фига они омрачают жизнь беременной и сбивают деньги за ее же потраченные нервы?????Темболее к 20 недели делается УЗИ!!! , а этот мерзкий анализ накануне..Скажите, мне пожалуйста, кто-то сдавая этот анализ получил моральное спокойствие или наоборот, благодаря этому анализу заранее было выявлено нарушение в развитие малыша?:sad_anim:[/QUOTE]
Мне недели поторы назад выписли направление на ХГЧ, сказали в лаборатории при ЖК1. Вот читаю этот пост и думаю, наверо сдать все равно придется, но не нервничать и делить все на 48. Тем болле, что беременность вторая, и уже все что скажут врачи знаешь наперед. Честно- я в эту Б НАМНОГО более спокойна(если не считать перепады настрония и токсикоз).:)
-
Везет тебе со спокойствием- у меня Б первая и очень долгожеланная :), поэтому делить стараться на 48 то нужно, но как в том анекдоте- ложечку вернули а осадок остался :(. У меня как раз таки еще дополнительно вариант: по акушерским неделям один срок, по моим данным от овуляции другой, а по узи третий (самый большой). Вот и какой срок брать генетику???? если разлет 3-4 недели...а потом боюсь придется делить не на 48 , а на 96 :( :)
-
Да хоть на 22 дели, главное спокойствие, ведь спокойствие- это залог здорового малыша)) Не нервничай!!! Помню свою первую Б, так от каждого врча со слезами выходила и еще неделю ревела.... В итое у ребенка рожденный порок сердца. Не знаю в чем причина, но нервы в эту Б решила исключить))
-
Блин....расстрила диагнозом ребеночка :( Здоровья ему крепкого и желаю справиться с недугом. Думаю данный порок доблестные врачи ни этим анализом не определили ни другим :(., только нервы вытрепали..
-
Девочки, меня врач направила на двойной тест (хгч и папп), но вот мне так не хочется его делать :( наслышана о "точности". мне срок ставили по узи (сейчас 11 недель), потому что были проблемы с циклом.
возраст - 25, в роду проблем не было, все остальные анализы отличные, никаких инфекций, ничего... оно мне надо?
а муж уперся рогом - говорит, чо интернет интернетом, но раз врач сказала, то надо.
посоветуйте как быть :(
-
[QUOTE=ЙанкО;6281821]Девочки, меня врач направила на двойной тест (хгч и папп), но вот мне так не хочется его делать :( наслышана о "точности". мне срок ставили по узи (сейчас 11 недель), потому что были проблемы с циклом.
возраст - 25, в роду проблем не было, все остальные анализы отличные, никаких инфекций, ничего... оно мне надо?
а муж уперся рогом - говорит, чо интернет интернетом, но раз врач сказала, то надо.
посоветуйте как быть :([/QUOTE]
я б не пошла- у Вас УЗИ скорок там определят воротниковую зону-это раз, а во вторых срок точно не определен это два и три вас еще на 18 нед. будут посылать
-
[QUOTE=ЙанкО;6281821]Девочки, меня врач направила на двойной тест (хгч и папп), но вот мне так не хочется его делать :( наслышана о "точности". мне срок ставили по узи (сейчас 11 недель), потому что были проблемы с циклом.
На двойной тест до 14 недель и на тройной тест в сроке 16-18 недель отправляют только по показаниям.. типа дети с генетическими аномалиями в роду,если принимали какие то запрещенные препараты в начале беременности или например возраст женщины после 35 по показаниями и после 39 в обязательной рекомендации..
Тест двойной сам по себе не информативен..
Тем более вы точно срок беременности не знаете..а там допустимые границы меняются каждую неделю..
По моему в вашем варианте сдавать на эти гормоны только потратить деньги время и нервы...
Лучше выберите хорошего узиста и ... здоровья вам и вашей деточке.. не переживайте
-
спасибо за ответы, девочки:) вы подтвердили мои мысли по этому поводу :)
-
мне врач когда писала направление на анализ крови в 1м триместре, сразу туда вписала двойной тест не спрашивая меня. я не возражала.
сдала анализ там же во 2м роддоме. по результатам у меня хгч был в норме, а папп понижен. направили меня к генетику.
поехали мы в областную, зашли и сразу вышли. такая духота в этих тесных коридорчиках, у меня стала кружится голова. решили ехать в интосану.Белоус принимает в областной и два дня в неделю в интосане по вечерам.
так хорошо, без очереди, строго по записи, прием 150 грн. Белоус очень понравился .разжевал нам каждую букву, успокоил, сказал, что ничего страшного не видит в моих анализах. пониженный папп может указывать на патологии, но если хгч в пределах нормы, то возможно накануне перед анализом я могла съесть чтотто жирное, острое, сладкое. сказал пересдать анализ в синево и с результатами к своему врачу в ЖК.
кстати он сказал, что раньше в лабораториях при подсчете анализов учитывали вес, сейчас этого не делают. размер плода у всех одинаковый , а вес разный, у худышек папп может зашкаливать, а у плотных может быть занижен.
-
кстати по гемостазу, у меня был завышен РФМК и фибриноген, почти в два раза от нормы для 1го триместра.
спросила Белоуса, так он сказал, что на это вообще смотреть не надо, это бывает, и главным показателем в таких случаях являются показания узи. если по узи все нормально, то нечего волноваться.
-
Вот и скажите, пожалуйста, вам данный анализ и беготня по областной, интосане -понравились ? а пользы принесли ? вам еще и пришлось за свои переживания доплатить 150 грн, , чтоб успокоили и сказали что не надо было кушать жирное? Так почему за бесплатно это не сказала ваш врач? А то, посмотрю, включают тумблер, ты бегаешь, нервничаешь, изучаешь весь интернет, платишь дополнительные деньги- чтобы тебе сказали что все ерунда, главное узи? :) Балдею... от нашей медицины. Сколько таким образом истрепал нервов и душ будущим мамочкам
-
Ага, меня сегодня на торч направили, иду в пн...
-
Тоже тупо выкачивают снова с нас деньги- ведь лечить (если что не так) не будут. И меня тоже на торч отправили ,благо только по одному титру, по которому у меня антитела есть и они в норме (герпес обычный)
-
[QUOTE=Olgaolievna;6402317]Тоже тупо выкачивают снова с нас деньги- ведь лечить (если что не так) не будут. И меня тоже на торч отправили ,благо только по одному титру, по которому у меня антитела есть и они в норме (герпес обычный)[/QUOTE]
В нашей ЖК сейчас эти анализы бесплатные :) воспользуюсь случаем, в крайнем случае пересдам или пошлю всех... ;)
-
какая прелесть? и до которого дня столь милая акция? в понедельник я успею и куда бежать?(в какой кабинет или там на углу, а то я что-то своего врача не поняла )
-
[QUOTE=Olgaolievna;6401957]Вот и скажите, пожалуйста, вам данный анализ и беготня по областной, интосане -понравились ? а пользы принесли ? вам еще и пришлось за свои переживания доплатить 150 грн, , чтоб успокоили и сказали что не надо было кушать жирное? Так почему за бесплатно это не сказала ваш врач? А то, посмотрю, включают тумблер, ты бегаешь, нервничаешь, изучаешь весь интернет, платишь дополнительные деньги- чтобы тебе сказали что все ерунда, главное узи? :) Балдею... от нашей медицины. Сколько таким образом истрепал нервов и душ будущим мамочкам[/QUOTE]
просто беременность первая, все эти анализы впервые, я скорее растерялась, когда она мне выдала направление, поэтому и не возражала. страха у нас не было, мы для себя с мужем давно все решили. перед тем как ехать к генетику, мы проконсультировались с еще одним врачом, который сказал, что ничего особенного в анализах он не видит, скорее тревожили анализы по гемостазу (сильная загущенность крови). генетик во-первых полностью расшифровал нам все анализы и объяснил нам на что надо обращать внимание при дальнейшей сдаче таких анализов. подробно объяснил как дальше смотреть свои анализы и понимать ситуацию, чтобы врач с жк уже не направлял напрасно. так что визит к генетику для нас был полезен и информативен. как он сказал, главные показатели - узи и наличие наследственных патологий. поэтому тройной тест делать не будем, опираясь на консультацию генетика.
-
Молодцы:), у меня беременность тоже первая, но уж, очень не хочеться, чтобы она была эксперементальной (из-за наших добрых врачей). Меня тоже вовсю отправляли по генетикам , без разбора и причин, достали одним словом. И также как вы сдав ПАПП (РАРР), меня генетик (благо за 20 грн :) ) "застраховала" от дальнейших анализов, написав что анализы в норме и встреча с генетиком после рождения малыша (и то с генетиком детским). Поэтому я категорически против (прочитав отзывы на форме и т.д.) сдавать тройной тест (он сдается на 16-18) и не буду рисковать своими нервами. Надеюсь врач об этом анализе не вспомнит :)))
-
В нашей ЖК в 7 кабинете (кажется), раньше направляла в лабораторию на углу, а сегодня сказала , что пока есть возможность сдать их бесплатно, то почему нет? я на пн заисалась, позвони в ЖК и запишись, без записи слжно, очередь возбухает и лаборант может отправить на конец приема, если пробирки останутся))))
-
Девочки, подскажите сколько стоят анализы на ХГ и РАРР (гормоны), у меня 10 недель, на следующей неделе должна идти сдавать. Не знаю в какую сумму обойдется.
-
Везде по-разному : в твоей ЖК одна цена, в независимых лабораториях другая
пример [url]http://synevo.com.ua/uslugi.shtml[/url] в интосане третья. Я в обласном сдавала за 50 грн
-
[QUOTE=Olgaolievna;6593287]Везде по-разному : в твоей ЖК одна цена, в независимых лабораториях другая
пример [url]http://synevo.com.ua/uslugi.shtml[/url] в интосане третья. Я в обласном сдавала за 50 грн[/QUOTE]
за 50 грн. оба гормона? мне сегодня во 2-м роддоме сказали 170 грн. за два анализа!!!!
-
Отож- все обалдевают по-разному :)..ищите золотую середину
-
Я в Синево сдавала на прошлой неделе, 110 грн.
-
[QUOTE=Olgaolievna;6402317]Тоже тупо выкачивают снова с нас деньги- ведь лечить (если что не так) не будут. И меня тоже на торч отправили ,благо только по одному титру, по которому у меня антитела есть и они в норме (герпес обычный)[/QUOTE]
У моей сестры было 2 выкидыша, пока она не сдала наконец-то на ТОРЧ, тогда обнаружили Цитомегаловирус, и после 4-х месяцев беременности начали лечение, сейчас ребеночек здоровенький. Так что сдавайте на ТОРЧ, не ленитесь, правда это дорогое удовольствие, но не стоит потери малыша.
-
[QUOTE=Лукава Kішка;6593444]У моей сестры было 2 выкидыша, пока она не сдала наконец-то на ТОРЧ, тогда обнаружили Цитомегаловирус, и после 4-х месяцев беременности начали лечение, сейчас ребеночек здоровенький. Так что сдавайте на ТОРЧ, не ленитесь, правда это дорогое удовольствие, но не стоит потери малыша.[/QUOTE]
У меня уже есть антитела к герпесу (т.е. заболевание уже было, она не первично и слава богу- не половой.ттт.). Лечить пробовала чуточку- до одного места. Герпес- это такая торч инфекция, которая 99% не вылечится, она живет в насс детсва ,а потом решает просыпаться или нет (иногда зараза приходит от кого то). Т.е. что хочу сказать. Т.к. антитела у меня есть (можно сравнить- типа прививка есть)- то что лечить тогда? ведь болезни нет? а организм сам бореться скрыто внутри меня с очагами вспышки? Поэтому лучше уделять внимание врачам тем девочкам, у кого нет тех же антител или первичное заражение- вот сдесь , нельзя терять и минуты.
-
[QUOTE=Лукава Kішка;6593444]У моей сестры было 2 выкидыша, пока она не сдала наконец-то на ТОРЧ, тогда обнаружили Цитомегаловирус, и после 4-х месяцев беременности начали лечение, сейчас ребеночек здоровенький. Так что сдавайте на ТОРЧ, не ленитесь, правда это дорогое удовольствие, но не стоит потери малыша.[/QUOTE]
Вопрос: почему начали лечение во время беременности, а не после неудачи?
-
Оль, только что была в консультации, хотела свои рез-ты ТОРЧ забрать, а их еще нет, обещели в след. вт.... долго как-то.. А тбе когда сказали за анализами?
-
Знаете, девочки, я тут полежала на сохранении уже в свои 10 неделек, и насмотрелась на сестру, на подружек... Знаю чем все может закончится и какие осложнения дать.
Я думаю, что важно доверять своему доктору, который вас ведет. Конечно, попробуй найди толкового специалиста, но такие есть, даже в наших районных женских консультациях. Принимать те лекарства и витамины, которые прописывает доктор, сдавать все анализы... Чтобы если потом меня вдруг выскребут, я не могла себя ни в чем упрекнуть, и мой муж ничего не мог мне сказать в упрек.
-
[QUOTE=Olgaolievna;6593539]Вопрос: почему начали лечение во время беременности, а не после неудачи?[/QUOTE]
Да по тому, что была "сильно умная", сдала на ТОРЧ только на герпес и хламидиоз, но не на все (всего там кажется 5 показателей), лечила яичники, меряда температуру в попе по несколшько месяцев подряд... Я это все как вспомню, так поскорее стараюсь забыть. Я перед беременностью уже пошла сдала все анализы и мазки, чтобы судьба не повторилась.
Фу... страшно, не хочу вспоминать!
-
[QUOTE=Katy79;6593574]Оль, только что была в консультации, хотела свои рез-ты ТОРЧ забрать, а их еще нет, обещели в след. вт.... долго как-то.. А тбе когда сказали за анализами?[/QUOTE]
А у меня не проканало направление от моей- она дала напрвление в платную что сбоку здания, и вредная тетка в кабинете анализов при ЖК- сказала что такое направление она не примет- т.е. гудбай девочка... Девочка , т.е. я уехала на Старосенную площадь в тот же день (прошлый вторник) и в этот вторник получила свой Герпес :) и гепатттит В (ттт второго нет):D
-
[QUOTE=Лукава Kішка;6593640]
сдала на ТОРЧ только на герпес и хламидиоз,
Это не она умная это безразличные врачи, которые не обяснили (не посоветовали) что и где искать......Знаешь.....то что произошло, могло и не из-за цитомега произойти...от чего угодно, даже , прости господи, "отбраковка" природой. А врачи чудные, когда находят хоть что-то, за что есть зацепиться - сразу считают это причиной....У меня выкидыш тоже был- но поверь не герпес виноват, ни кто не виноват..так получилось .само собой..без причин, предпосылок и т.д. Мне врачихпа сразу тоже...: герпес... это герпес...какой нахрен герпес (у меня губах он)- он у меня проявляется с 17 лет и за это время организм научился с ним жить....А вот, то что эти люди в белых халатах должны были взять эмбриончик на исследование- про это они молчат- чего возиться? А если сестра начнет сдаватьвсе анализы , которые можно вообразить- то еще кучу причин найдут милые врачи. Сейчас даже офигели называют причиной: несовместимость по группе крови (не резусу- я про него вообще молчу) . Т.е. 1 и 3 (мой пример) группа имеет риск 1 к 2.....Ага....Так что....пусть сестренка очень не полениться и прочитает про данный цитомега....вирус и прочитает что его особо то не лечат..и темболее думаю у нее не заболевание а антитела нашли
-
Да все ей объянили... У вас просто предвзятое отношение к врачам, у вас все врачи виноваты... Странная у Вас агрессия, так ребеночка здоровенького не родите, если свой негатив будете выплескивать, тем более на врачей. Сначала обгаживаете докторов, а потом сами к ними бежите. Все равно ведь обратиться прийдеться...
Мне вот много хороших врачей попадалось, толковых, знающих, которые помогали. Попадались и не очень хорошие специалисты, но многие реально помогли и я им благодарна!
А с таким подходом как у вас - другого и не ждите. С чем приходите - то и получаете, какое у вас отношение к жизни и к людям - то к вам и притягивается.
-
[QUOTE=Olgaolievna;6593851][QUOTE=Лукава Kішка;6593640]
сдала на ТОРЧ только на герпес и хламидиоз,
Это не она умная это безразличные врачи, которые не обяснили (не посоветовали) что и где искать......Знаешь.....то что произошло, могло и не из-за цитомега произойти...от чего угодно, даже , прости господи, "отбраковка" природой. А врачи чудные, когда находят хоть что-то, за что есть зацепиться - сразу считают это причиной....У меня выкидыш тоже был- но поверь не герпес виноват, ни кто не виноват..так получилось .само собой..без причин, предпосылок и т.д. Мне врачихпа сразу тоже...: герпес... это герпес...какой нахрен герпес (у меня губах он)- он у меня проявляется с 17 лет и за это время организм научился с ним жить....А вот, то что эти люди в белых халатах должны были взять эмбриончик на исследование- про это они молчат- чего возиться?.....Так что....пусть сестренка очень не полениться и прочитает про данный цитомега....вирус и прочитает что его особо то не лечат..и темболее думаю у нее не заболевание а антитела нашли[/QUOTE]
Дело в том,что уровень антител меняется в зависимости от обстоятельств, от состояния организма ,да все что угодно может спровоцировать ЛЮБУЮ инфекцию для развития, для рецидива! Например - палочка Коха (туберкулез) есть у всех, но при определенном стечении обстоятельств ее количество может начать расти и человек заболевает туберкулезом. А по поводу "взять на исследование" - врачи сейчас берут на исследование абсолютно всё, и эмбрион, и даже банальный аппендицит. Вот только из за того что гистология делается не меньше 3-5 недель - поэтому как бы срочность пропадает. Я сама ездила уже через 1,5 мес в роддом за результатами гистологии. - вот что плохо, что врачи часто не доводят это исследование (вернее результаты) до конца. Получив результаты гистологии я уже точно уверена, что мой ребенок погиб именно из за инфекции (хотя такое случается не часто), а во вторых - результат гистологии исключил неверно поставленный УЗИстом диагноз . Так что , конечно есть фактор вероятности (ведь этого могло и не случиться), но по крайней мере причину я выяснила. Так что смысл от этих всех анализов определенно есть. У самой почти все эти вирусы есть (ОТКУДА?). А ЦМВ кстати мне пролечили, и теперь показатели все в норме. И герпес успокоили. Кстати, может врач Ваша была и права - герпес дает колоссальные патологии. Всем крепкого здоровья!
-
[QUOTE=Mrs Superman;6281821]Девочки, меня врач направила на двойной тест (хгч и папп), но вот мне так не хочется его делать :( наслышана о "точности". мне срок ставили по узи (сейчас 11 недель), потому что были проблемы с циклом.
развязка: пошла н очередное свидание в жк, приготовилв аргументы почему я его не сдавала и не собираюсь, а она и не вспомнила :(
-
[QUOTE=Mrs Superman;6596724]развязка: пошла н очередное свидание в жк, приготовилв аргументы почему я его не сдавала и не собираюсь, а она и не вспомнила :([/QUOTE]
:rose: Вот вам и внимание и забота наших врчей. Мне это напомнило принцип "проканает или нет", такое впечатление, что у них план стоит, 7 из 10 беременных должны сдать, у вашего врача видимо эти 7 уже сдали, план уже сделан ;) удачки)))
-
все проще - направление было в частную лабораторию. откат наверняка :(
-
[QUOTE=Olgaolievna;6593523] Герпес- это такая торч инфекция, которая 99% не вылечится, она живет в насс детсва ,а потом решает просыпаться или нет (иногда зараза приходит от кого то). Т.е. что хочу сказать. Т.к. антитела у меня есть (можно сравнить- типа прививка есть)- то что лечить тогда? ведь болезни нет? а организм сам бореться скрыто внутри меня с очагами вспышки? Поэтому лучше уделять внимание врачам тем девочкам, у кого нет тех же антител или первичное заражение- вот сдесь , нельзя терять и минуты.[/QUOTE]
Герпес опасен не только первичный, но и своими обострениями, если присутствует в хронической форме. Поэтому если будет высокое значение иммуноглобулина G герпеса, то, вероятнее всего, доктор порекомендует пересдать через пару недель, чтобы проверить, не обострение ли это.
Повторюсь, обострение тоже может быть опасным для маленького развивающегося внутри мамы организма. Да, с одной стороны, ребенку передаётся защита матери, но с другой стороны - не всегда это гарантия 100 %-ной защиты...
И профилактическое лечение герпеса в стадии ремиссии бессмысленно, к сожалению.
-
[QUOTE=Mrs Superman;6596724]развязка: пошла н очередное свидание в жк, приготовилв аргументы почему я его не сдавала и не собираюсь, а она и не вспомнила :([/QUOTE]
У меня также не было причин сдавать.Но меня и не направляли.Я сама у врача об этом спросила,а он сказал,что можешь здать,если хочешь,можешь и не здать.Я с мужем посоветовалась и решили здать вот и все.Короче,это вообще не обязательно.
-
так что визит к генетику для нас был полезен и информативен. как он сказал, главные показатели - узи и наличие наследственных патологий. поэтому тройной тест делать не будем, опираясь на консультацию генетика.
Классно! А мне Белоус сказал: "По УЗИ у вас все ОК, наследственных патологий нет, возраст обоих родителей молодой, НО СЕЙЧАС ВСЕМ надо сдавать и двойной и тройной тесты!, и даже если двойной супер, то это еще ничего не значит, т.к. у него было девочка, только-что, у которой все эти показатели были образцовыми, а родился ребеночек с отклонениями." Мы поплакали месяца 2 по этому поводу и перестали. Я никому не советую эту хрень сдавать!
-
[QUOTE=Mrs Superman;6601137]все проще - направление было в частную лабораторию. откат наверняка :([/QUOTE]
Откат - на 100%, сама видела как лаборатория приносила врачам откат.
-
[QUOTE]Классно! А мне Белоус сказал: "По УЗИ у вас все ОК, наследственных патологий нет, возраст обоих родителей молодой, НО СЕЙЧАС ВСЕМ надо сдавать и двойной и тройной тесты!, и даже если двойной супер, то это еще ничего не значит, [U]т.к. у него было девочка, только-что, у которой все эти показатели были образцовыми, а родился ребеночек с отклонениями.[/U]" Мы поплакали месяца 2 по этому поводу и перестали. Я никому не советую эту хрень сдавать![/QUOTE]
Не знаю, не дай Бог конечно такого никому. Но у меня знакомая не сдавала ни двойной ни тройной, а ребенок родился инвалид. :(. И наследственных патологий не было, и родители до 30 ти лет
-
[QUOTE=LEONKA;6696939]Не знаю, не дай Бог конечно такого никому. Но у меня знакомая не сдавала ни двойной ни тройной, а ребенок родился инвалид. :(. И наследственных патологий не было, и родители до 30 ти лет[/QUOTE]
а узи они делали? если да-то куда узисты смотрели? или травма родоваябыла?
-
Я сдавала хгч и папп,один из них,какой не помню, зашкаливал в 10 раз :shock:. В лаборатории где делали,с безразличным видом сказали,что все вопросы к своему доктору. Целые сутки на нервах и ночь неспала:girl_impossible:. В результате оказалось,что запятую в циферках не там поставили, а с анализами все ок!
-
[QUOTE=Olgaolievna;6700937]а узи они делали? если да-то куда узисты смотрели? или травма родоваябыла?[/QUOTE]
да, делали УЗИ, на первом вроде все нормально было, на второе опоздали, ну а третье - было уже поздно.... Травма не родовая, а патология внутриутробного развития . :(