Кого бы вы хотели в нём видеть?
Вид для печати
Кого бы вы хотели в нём видеть?
[quote=Fidel;4714939]Кого бы вы хотели в нём видеть?[/quote]По моєму питання повинно стояти по-другому,чиї інтереси вони повинні представляти?
Мені цікаво знати про підтримку тієї чи іншої політичної сили...
П.С. Вибачте, якщо когось не записав...
Просьба также, объяснить, почему вы хотели бы видеть именно ту или иную полит. силу...
[QUOTE=Fidel;4714939]Кого бы вы хотели в нём видеть?[/QUOTE]
КПУ, они хоть не меняют свои взгляды(открытый список).
Некорректный список, ИМХО. Будет несколько локальных блоков, например, типа блок Балинова, а в списке представлен всего один такой - Блок Гончаренко. Но главное упущение, на мой взгляд: а где Гурвиц? Где Свободная Одесса? Где Любимый город? Вы что думаете они зря что ли раскручивают свои названия повсеместно. То есть будет блок ЭГ не сомневаюсь. Поэтому, ИМХО, список целесообразно дополнить Блоком Гурвица и Блоком Балинова как минимум. Голосование начать сначала.
[QUOTE=Fidel;4714939]Кого бы вы хотели в нём видеть?[/QUOTE]
Себя!:D
Ну а если выборы не по спискам а по округам как раньше ?
Да и по спискам не важно как блок называется а важно кто в него входит. Проще указать 20-30 фамилий - активных людей в этом горсовете не больше
Я бы хотел видеть там людей, которые будут эффективно работать на благо города, а не раскрученные политические бренды...
А можно изменить опрос, чтобы выбор нескольких опций стал бы доступен?
Знаете, проголосовал за Родину. Наверное именно ее поддержу в горсовет. Еще год назад проголосова бы за КПУ, но в последнее время они сдулись.
[QUOTE]а где Гурвиц? Где Свободная Одесса?[/QUOTE]
так НУНС есть. это одно и то же по сути.
всех , кроме коммуняк и нациков :)
[QUOTE=Тугрик;4720731] так НУНС есть. это одно и то же по сути.[/QUOTE]
Нет не одно и тоже. Здесь вообще парадоксальная история. мы выясняли это в соседней теме. Беспартийный Балинов сопредседатель фракции НУ. И он и вся фракция НУ жестко стоит против застройки склонов, и скверов и парков вообще. Против точечной застройки центра и так далее. Позиция Балинова и фракции известна всем. Гурвиц член политсовета НУ слился в экстазе дерибана Одессы с бело-голубыми Климова, то есть депутатами из фракции партии регионов, за которых одесситы отдали большинство голосов (к сожалению). Этот парадокс надо учитывать. Поэтому поддерживаю мнение что необходимо добавить именные блоки. В противном случе опрос не имеет смысла потому как не отразит полную картину.
Я вообще считаю, что голосование в марте 2009 года по этой теме бессмысленным. Это даже не гадание на кофейной гуще, а скорее удовлетворение личных амбиций некоторых людей мечтающих о депутатстве. Если речь идет о блоке Балинова, то почему бы не повести речь о блоке Фабрикант или "Справедливой Одессе" Спивака или не включить в список сторонников Яценюка. Список подготовлен, на мой взгляд, непрофессионально
Поддерживаю. Только Фабрикант заявила о вступлении в Родину. Справедливая Одесса и блок Яценюк по которому пойдут многие из окружения Гурвица (у Яценюка дружеские отношения с Гурвицем через Ворохаева) точно должны быть в списке.
[QUOTE=Падишах;4722460]Я вообще считаю, что голосование в марте 2009 года по этой теме бессмысленным. Это даже не гадание на кофейной гуще, а скорее удовлетворение личных амбиций некоторых людей мечтающих о депутатстве. Если речь идет о блоке Балинова, то почему бы не повести речь о блоке Фабрикант или "Справедливой Одессе" Спивака или не включить в список сторонников Яценюка. Список подготовлен, на мой взгляд, непрофессионально[/QUOTE]
Полностью согласен ....
Человек составлявший данный список просто не владеет политической обстановкой .
Отсутствие нынешних фаворитов электоральных симпатий население и в то же время включение во список не кому не нужных Возрождение и Единая Одесса .
Если бы Выборы происходили допустим в первое воскресенье мая 2009 года .
То следовательно основными борцами за места в городском совете были бы
1. Родина причем кроме уже известных родинцев типа Мркова , Дубовенко и других , к ним примкнет Гончаренко и его группа "Костусева" .
Сам Гончаренко в жизни не пройдет в городской совет , что и показали выборы-2006 , когда он год пиарился как " Союз" , а потом в январе 2006 просто здулся и пошел в списке ПР .
Прекрасно понимая , что "Союз" во главе с Гончаренко наберет 0,2 % .
Родине же Гончаренко не помешает , зато подтянет бабло за место , да и свои 0,2 % добавит к общему рейтингу.
Далее к Родине примкнет группа обиженных типа Селянина не более 2-3 личностей , плюс пиар-лица Беланов и другие .
Что касается перспектив самой Родины , то я думаю , что протянут они максимум 12 , при хорошем раскладе 15 депутатов .
Это при том что лицом Родины будет Фабрикант , Дубовенко .
Но не в коем случаи не Марков , Бовбалан и Кваснюк .
Дело в том что , при всех этих бла-бла-бла и федерализации , их реально поддерживают не более 8-10 % одесситов .
Не более , покупать студентов им не дадут , каруселить и правильно считать тоже .
Простые рабочие люди в горсовет войдут?
[QUOTE=Hennessy XO;4717119]Ну а если выборы не по спискам а по округам как раньше ?
Да и по спискам не важно как блок называется а важно кто в него входит. Проще указать 20-30 фамилий - активных людей в этом горсовете не больше[/QUOTE]
Верно мыслит товарищ.
Нет смысла гадать по Блокам и партиям, 90% вероятности, что на местах будет мажоритарка.
Говорить нужно, я думаю, не о системе выборов - а о количестве депутатов. 120 как сегодня - это ужас. Умные классики говорили: большинство может ошибаться, меньшинство не ошибается никогда
[QUOTE=Коминтерн;4723233]Простые рабочие люди в горсовет войдут?[/QUOTE]
нет конечно, рабочие работать должны.
[QUOTE=Седьмой;4723531]нет конечно, рабочие работать должны.[/QUOTE]
Какой смысл тогда обсуждать фамилии -если суть горсовета останется прежней?
Местные нувориши, чиновники, буржуазия - они будут думать о своих интересах под псевдонародными лозунгами.
2.Следующем вопросом должно стать сохранения власти Гурвица и ко.
Вот тут самое интересное , в 2006 году удался фокус , который мог произойти только в Одессе .
В городе в городской совет с одинаковым результатом прошли два фактических антипода в политике : ПР и Наша Украина .
Казалось бы политологам пора бы завопить : Кривая раскола в Одессе !! , Одесса разделена на два лагеря оранжевый и бело голубой !!!
Да нет последующие события показали , что эти две силы просто полит бизнес проект и использовалась марка ПР и НУ , только лишь для прохода бизнесменов и чиновников в Городской совет.
На выборах 2010 , такой прикол не пройдет .
Всеукраинский рейтинг НУ где то в район 0,5 % а ПР в районе 4 % .
Одесские же их рейтинг после генплана и других не хороших историй ледь ледь до тянет до 1 % на двоих .
Но Гурвиц сохранит большинство по средством омоложения городского совета среди своих депутатов .
Очень простым путем : люди Гурвица пойдут двумя путями в Городской совет :
Блоком Арсения Яценюка ( куда войдет молодежь от чиновничества + лояльные бизнесмены ) .
Яценюку я пророчу чуть ли не половину депутатских мест.
Но 40 людей он проведет стабильно .
Он не "нацик" , новый политик , классический либерал европейской формации , не замазан в скандалах .
А потеря кресла спикера его пиар технологами подается не как слабость Арсения как политика , а как волевой шаг , отказа от участия в скатывании государства в пропасть.
При чем это делается очень грамотно .... принося ему новые политические дивиденды .
Так что Яценюк в Одессе пойдет и пойдет хорошо .
Второй полит силой , с которой в городской совет войдут люди Гурвица станет , Блок Эдуарда Гурвица "Наша Одесса" , которая при админресурсе и других прелестях выборов , протянет ну максимум 10 депутатов .
Тут карасель не карусель , а фиг вытянеш .
[QUOTE=Коминтерн;4723592]Какой смысл тогда обсуждать фамилии -если суть горсовета останется прежней?
Местные нувориши, чиновники, буржуазия - они будут думать о своих интересах под псевдонародными лозунгами.[/QUOTE]
Вот поэтому и должны быть фамилии, может люди знакомые лица увидят и откажут им в своем голосе.
Варіант "за себе" поки що є найбільш привабливим))))
[QUOTE=Седьмой;4724049]Вот поэтому и должны быть фамилии, может люди знакомые лица увидят и откажут им в своем голосе.[/QUOTE]
Новых подберут, с незнакомой фамилией....
А вот сильно я не уверен насчет Яценюка. Во первых, его рейтинг будет падать по мере удаления от точки отставки с поста спикера. Во вторых его еще никто всерьез не "мочил". Он все таки нацик (как для Одессы, здесь все помнят как на аппаратках он заставлял говорить людей на мове. Уверен, что в архивах одесских телекомпаний такие кадры сохранились). Он замазан в скандалах, и в одесских в том числе (вспомните скандал Яценюк-одесситы, пожаловавшиеся ему на Гурвица). Что касается либерализма, то провал таких проектов как Вече доказали невосприимчивость украинцев (одесситов в том числе) к этой идеологии. Европейская формация тоже в минус (у нас европейская формация стараниями политиков уже давно равно НАТО, к блоку же отношение известно). Но главное в третьих: если по его списку попрут соратнички ГЭЙя, то этот список так будут бить со всех сторон, что и сам Яценюк растерает голоса одесситов. Вся проблема местных яценюков в том что у них нет медиа-ресурсов и эффективно отбиваться они не смогут. Да у них просто некому. Вот вроде много у гурвилы каналов, но это как раз тот случай, когда количество далеко от качества. Да и медиа-персоны ( я уж не говорю во множественном числе) у Яценюка в Одессе нет. Так что вряд ли попрет.
[QUOTE=Коминтерн;4724248]Новых подберут, с незнакомой фамилией....[/QUOTE]
Не подберут. По крайне мере у Гурвица. Во первых слишком велико желание пролезть самим. Во вторых нет скамейки запасных.
[QUOTE=Скептик;4720496]Я бы хотел видеть там людей, которые будут эффективно работать на благо города, а не раскрученные политические бренды...[/QUOTE]
Аналогично. Но тогда вопрос, считаете ли вы что тот или иной депутат может действовать независимо от того "политического бренда", который его выдвигает?
[QUOTE=Коминтерн;4724248]Новых подберут, с незнакомой фамилией....[/QUOTE]
Не так то это и просто. Пару новых фамилий будет, но основные останутся.
[QUOTE=Жженный;4724431]Аналогично. Но тогда вопрос, считаете ли вы что тот или иной депутат может действовать независимо от того "политического бренда", который его выдвигает?[/QUOTE]
Ну я уже писал о примере Балинова. Так что может. Но тут как раз основное "тот или иной". То есть как я понимаю все индивидуально.
[QUOTE=AK-74;4723262]Верно мыслит товарищ.
Нет смысла гадать по Блокам и партиям, 90% вероятности, что на местах будет мажоритарка.[/QUOTE]
А вот при мажоритарке больше всего своих проведет Гурвиц. Если конечно другие не объединятся и не наладят тотальный контроль за округами и комиссиями.
Вероятная система голования в местные органы власти - смешанная. А выборы мэров в областных центрах, если пройдет дополненный проект закона Катеринчука, будут в два тура
За Яценюка волноваться не стоит - и медиа-ресурсы уже подготовлены, и формирование медиа-команды завершается. И консолидация с осоновными политическими игроками предусмотрена.
[QUOTE=Падишах;4724835]Вероятная система голования в местные органы власти - смешанная. А выборы мэров в областных центрах, если пройдет дополненный проект закона Катеринчука, будут в два тура[/QUOTE]
Ну что ж это безусловно добавит интриги при выборах в совет, и напрочь лишит интриги выборы мэра. Два тура Гурвиц не пройдет. (по состоянию на сегодня по крайне мере).
[QUOTE=Падишах;4724877]За Яценюка волноваться не стоит - и медиа-ресурсы уже подготовлены, и формирование медиа-команды завершается. И консолидация с осоновными политическими игроками предусмотрена.[/QUOTE]
Это с кем же? С Марковым? С Козаченко? С Костусевым? Вряд ли на них местные яценюки смогут рассчитывать. АТВ уже бомбит "американский проект Яценюка" во всю. Думаю медиа ресурсы у него могут быть только гурвилыны (но они ГЭЙя не спасают, где уж им кого-то раскрутить).
[QUOTE=Падишах;4724835]Вероятная система голования в местные органы власти - смешанная. А выборы мэров в областных центрах, если пройдет дополненный проект закона Катеринчука, будут в два тура[/QUOTE]
Смешанная система на местах основными игроками в парламенте серьёзно не рассматривается, практически все склоняются к мажоритарной. По крайней мере, на сегодняшнем этапе.
Идея о выборах мэров в два тура снята снята с повестки дня, почему - я уже писал в другой теме.
Вообще, мне кажется, что значимость ТВ в предвыборной борьбе придумали сами журналситы, чтобы поднять свою продажную ценность. На саммо деле избирателя не нужно "разогревать", он уже готов опускать бюллетень с пометкой за своего кандидата. Тем более, что решение 78 процентов избирателей принимают на избирательном участке
[QUOTE=Падишах;4725070]Вообще, мне кажется, что значимость ТВ в предвыборной борьбе придумали сами журналситы, чтобы поднять свою продажную ценность. На саммо деле избирателя не нужно "разогревать", он уже готов опускать бюллетень с пометкой за своего кандидата. Тем более, что решение 78 процентов избирателей принимают на избирательном участке[/QUOTE]
...под воздействием масс-медиа, которые именно в последние предвыборные дни переполнены пропагандой и контр-пропагандой.:)
Ключевые слова - пропаганда и контрпропаганда. Журналистика давно исчезла с одесского ТВ. В классическом понимании ее просто нет. Жаль, конечно
[QUOTE=Igor Arkin;4724972]Это с кем же? С Марковым? С Козаченко? С Костусевым? Вряд ли на них местные яценюки смогут рассчитывать. АТВ уже бомбит "американский проект Яценюка" во всю. Думаю медиа ресурсы у него могут быть только гурвилыны [/QUOTE]
Не факт. Медиаресурсы могут быть Гурвица и Ко, Козаченко, Азарова, Труханова - это уже 12-13 телеканалов. А если Кролик будет иметь реальные шансы на Банковую, то и АТВ резко поменяет тональность (не Партию регионов с Янеком будет же Марков поддерживать в гипотетическом финале?). Соответственно и блокирование Фронта змей с политическими силами будет быстро видоизменяться в зависимости от кривой успехов/неудач Мессии Украины- дубль 2.
В классическом понимании она исчезла повсеместно. В России цензура Кремля. Russia today борется с CNN и так далее. Но как ни странно самостоятельные выводы стало делать легче. Именно в силу того что информационный поток интенсифицировался. И Одессы это касается как и всего мира. Я например этому рад. Мне не жаль. Просто современный мир диктует новые условия. В политической пропаганде в том числе, кстати.
[QUOTE=Igor Arkin;4724355] Но главное в третьих: если по его списку попрут соратнички ГЭЙя, то этот список так будут бить со всех сторон, что и сам Яценюк растерает голоса одесситов.[/QUOTE]
[B]Igor Arkin[/B]
Наивно полагать , что в список попрут Смоляр , Луняченко и Щеглов .
Нет в списке будут и они уже проявляются такие люди как Александр Малин .
При чем грамотно говорить об экономике он умеет не хуже , самого Яценюка .
Так что они спокойно соберут 10 реальных молодых перспективных , вторую десятку разбавят Гешелиным с Литваком + 8 бизнесменов от народа .
Ну и так далее пойдут функционеры движения , а в миру кнопкодавы .
Потому что я не вижу как может быть независимым депутат-функционер , когда он прошел в ГС благодаря лидеру блока .
Да он будет по гроб обязан .
[QUOTE=Igor Arkin;4724355]
Вся проблема местных яценюков в том что у них нет медиа-ресурсов и эффективно отбиваться они не смогут. Да у них просто некому.[/QUOTE]
У Яценюка на 2010 год будет обширный всеукраинский медиа ресурс , который задавит и АТВ и других .
В одном из райцентров Николаевской области , я советами помогал пройти другу фермеру в районную раду .
Ему что бы выжить нужно было быть депутатом , а что бы стать депутатом в условиях отмены мажоритарки , нужна была партия .
Я ему подкинул партию , вернее мы зарегистрировали районную организацию всеукраинской партии .
Так вот в этом райцентре на выборах в Верховную Раду Блок Витренко набрал 33 % голосов .
При том что там полностью отсутствовала будь какая организация Витренко , люди черпали инфу из телека из общенациональных каналов.
[QUOTE=Igor Arkin;4724355]
Вот вроде много у гурвилы каналов, но это как раз тот случай, когда количество далеко от качества. Да и медиа-персоны ( я уж не говорю во множественном числе) у Яценюка в Одессе нет. Так что вряд ли попрет.[/QUOTE]
Подтянут и медиа персон , они кстати свою кампанию начинают очень и очень грамотно .
С расчетом не надоесть избирателю до выборов , не перегореть на старте .
[QUOTE=Братчик;4725697]
Потому что я не вижу как может быть независимым депутат-функционер , когда он прошел в ГС благодаря лидеру блока . Да он будет по гроб обязан [/QUOTE]
Да ну? Взгляните на сегодняшний горсовет, там не только соскочившие формально и неформально из блоков и партий одиночки (Казарновский, Матковский, Дубовенко), но и целые группы, сменившие футболки прямо на поле (человек с десяток от Козаченко и чуть ли не все "витренковцы" в лице людей Маркова и Тарпана)
[quote=Жженный;4724431]Аналогично. Но тогда вопрос, считаете ли вы что тот или иной депутат может действовать независимо от того "политического бренда", который его выдвигает?[/quote]
Спросите лучше, выдвинет ли политический бренд человека, который сможет в дальнейшем действовать независимо? А если уже выдвинул и уже прошел, то почему не может? Может, конечно. Мало ли примеров того, что иные политсилы называют "предательством"?
Если полностью исключать эту возможность, то можно приглашать на заседания только руководителей франций со стопками карточек.
В горсовете мы что всех знаем? Активность проявляют не так уж и много депутатов остальные молчат в тряпочку да кнопки давят никакой политики городской не определяют. Попытаюсь назвать тех кто на слуху
Балинов Кравец Гончаренко Косьмин Крук Марков Коржнева Боровский новый председатель комиссии по земле кажется Трепольский девушка молодая от Казаченко Орлов Казарновский Фабрикант Русинек
Больше навскидку и не назову
Раньше по округам так уж точно знали своего теперь же они в большинстве своем невидимы и неслышимы а их там аж 120 душ
Даешь выборы по округам!
[QUOTE=Братчик;4725697][B]Igor Arkin[/B]
[COLOR="Black"]У Яценюка на 2010 год будет обширный всеукраинский медиа ресурс , который задавит и АТВ и других .[/COLOR]
Типичная ошибка для технолога, который плохо знает "медийные" предпочтения одесситов. Для этого города общенациональные каналы - ничто. И те, кто платит деньги, чтобы на них убедить одесситов голосовать за себя любимого - выбрасывают их на ветер. Любой оппозиционный канал Одессы - куда более убедителен, чем мелькание на Интере или еще каком-нибудь киевском ТВ. Конечно, приятно выбить у Арсения Петровича бабло на общенациональное телевидение. Но толку?:D
Проголосовал за "Родину".Ещё хотелось что бы там был Гончаренко и Балинов.
Конфигурация будущего горсовета будет сильно измененной по сравнению с нынешним составом. "Демосфены" этого созыва в новый госровет просто не попадут. Это ведья ясно как дважды два. Первая это поняла Фабрикант, отчаянно предлагающая себя всем политичесим силам напропалую.
[QUOTE=Падишах;4731308]Конфигурация будущего горсовета будет сильно измененной по сравнению с нынешним составом. "Демосфены" этого созыва в новый госровет просто не попадут. Это ведья ясно как дважды два. Первая это поняла Фабрикант, отчаянно предлагающая себя всем политичесим силам напропалую.[/QUOTE]
Зря Вы так про Светлану Фабрикант.Она всегда поддерживала патриотически настроеных депутатов,и как депутат гор.совета очень много сделала для людей.
[quote=Седой;4731704]Зря Вы так про Светлану Фабрикант.Она всегда поддерживала патриотически настроеных депутатов,и как депутат гор.совета очень много сделала для людей.[/quote]
Что сделала?!. С этого места поподробнее...
[QUOTE=Седой;4731704]Зря Вы так про Светлану Фабрикант.Она всегда поддерживала патриотически настроеных депутатов,и как депутат гор.совета очень много сделала для людей.[/QUOTE]
А примеры из жизни можно? Ну ,насчет "всегда поддерживала патриотически настроенных депутатов"? Кого конкретно?:rtfm:
[QUOTE=Скептик;4732041]Что сделала?!. С этого места поподробнее...[/QUOTE]
Смотрите по 7 каналу "Депутатский запрос".Там всё конкретно показано и рассказано.
[QUOTE=Седой;4732161]Смотрите по 7 каналу "Депутатский запрос".Там всё конкретно показано и рассказано.[/QUOTE]
А про поддержку?:rtfm: Ну "всегда поддерживала патриотически настроенных депутатов"? Кого конкретно?
[QUOTE=aliaodessa;4732328]А про поддержку?:rtfm: Ну "всегда поддерживала патриотически настроенных депутатов"? Кого конкретно?[/QUOTE]
Депутатскую группу Родина в горсовете.Или Вы не в курсе:laugh:
[QUOTE=Седой;4732368]Депутатскую группу Родина в горсовете.Или Вы не в курсе:laugh:[/QUOTE]
Так это и есть - всегда ???? Вам же обьяснили - это ее единственный шанс пройти в новый состав горсовета...Отсюда и любовь...:shine:
[QUOTE=aliaodessa;4732418]Так это и есть - всегда ???? Вам же обьяснили - это ее единственный шанс пройти в новый состав горсовета...Отсюда и любовь...:shine:[/QUOTE]
Просто другие фракции в горсовете спелись с Гурвицем и его командой.
[QUOTE=Седой;4732473]Просто другие фракции в горсовете спелись с Гурвицем и его командой.[/QUOTE]
Это точно. Кроме Нашей Украины (Балинов-Козаченко) и Родины (и то не всегда) остальных задавила жаба.
[QUOTE=Седой;4732473]Просто другие фракции в горсовете спелись с Гурвицем и его командой.[/QUOTE]
Не-е-е..Света в горсовете уже не первый созыв...Так кого всегда ???
Кроме Родинки..???
[QUOTE=aliaodessa;4732655]Не-е-е..Света в горсовете уже не первый созыв...Так кого всегда ???
Кроме Родинки..???[/QUOTE]
Первый.Прошла по квоте блока "Не Так".
Точно первый. Тщательнее надо alia, тщательнее. От других ссылок и фактажа требуете, а сами "плаваете" в предмете обсуждения. ГЭЙя, кстати, такая политика двойных стандартов очень сильно напоминает:)
[QUOTE=Седой;4732745]Первый.Прошла по квоте блока "Не Так".[/QUOTE]
Ну и где сейчас "Не ТАК"???
А в горсовете посидеть охота ..вот и примкнула ...
Ну так и гурвила в свое время примкнул к Ющенко. И очень удачно. По суду мэром стал. Чего плохого в "примыкании". Или опять же ГЭЙю можно, а другим нельзя.:)
[QUOTE=aliaodessa;4732328]А про поддержку?:rtfm: Ну "всегда поддерживала патриотически настроенных депутатов"? Кого конкретно?[/QUOTE]
По Фабрикант минут 40 назад отписался на ветке об офисе "Родины" на Литературной. В Родину она из Нетаков стартанула не первой, почин за Дубовенко.
Кого она ещё поддерживает? Избирательно - Партию Регионов в лице Матковского :) :) , кроме Родины ещё водит дружбу с Гриневецким, Иеремией, Косминым.
А понятие "патриотически настроенные" каждый понимает по-своему.
[QUOTE=AK-74;4733139]По Фабрикант минут 40 назад отписался на ветке об офисе "Родины" на Литературной. В Родину она из Нетаков стартанула не первой, почин за Дубовенко.
Кого она ещё поддерживает? Избирательно - Партию Регионов в лице Матковского :) :) , кроме Родины ещё водит дружбу с Гриневецким, Иеремией, Косминым.
А понятие "патриотически настроенные" каждый понимает по-своему.[/QUOTE]
Это точно. Я например Косьмина ни в коем случае к патриотам Одессы отнести не могу. Он при Боделане разворовывал коммунальную сосбтвенность и при ГЭЙе на переднем крае такого воровства.
[QUOTE=Сан Саныч;4733192]Это точно. Я например Косьмина ни в коем случае к патриотам Одессы отнести не могу. Он при Боделане разворовывал коммунальную сосбтвенность и при ГЭЙе на переднем крае такого воровства.[/QUOTE]
:rose:Боже! Как же Света с ним дружит???:rose:
[QUOTE=aliaodessa;4733239]:rose:Боже! Как же Света с ним дружит???:rose:[/QUOTE]
От дружбы Светы с Косьминым Одессе не холодно ни жарко, а вот его дружба сначала с Боделаном, а теперь с ГЭЙем городу стоит дорого.
[QUOTE=Сан Саныч;4733192]Это точно. Я например Косьмина ни в коем случае к патриотам Одессы отнести не могу. Он при Боделане разворовывал коммунальную сосбтвенность и при ГЭЙе на переднем крае такого воровства.[/QUOTE]
По Косьмину ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Насчёт "разворовал - не разворовал" комментировать сложно, фактажа у меня нет, если знаете, поделитесь, а то как-то голословно. Тем более, что собственно продажу производят исполнительные структуры, а не депутаты.
А что он у Боделана был какое-то время замом - это точно.
И потом, я ж не писал о том, кто патриот, а кто нет, а просто указал, с кем дружит Фабрикант.
Вот только докладывает и продавливает вопросы стремных продаж на сессии почему то именно Косьмин. С трибуны. Пляж Ланжерон, несколько объектов на 16 станции, в центре города. (46 объектов за одну сессию было передано Климову) и есть еще примеры. Обнародую со временем.
[QUOTE=Сан Саныч;4733718]Вот только докладывает и продавливает вопросы стремных продаж на сессии почему то именно Косьмин. С трибуны. Пляж Ланжерон, несколько объектов на 16 станции, в центре города. (46 объектов за одну сессию было передано Климову) и есть еще примеры. Обнародую со временем.[/QUOTE]
С трибуны - потому что он председатель комиссии по собственности и, очевидно, должен эти вопросы докладывать. Насчёт объектов как-нибудь поинтересуюсь, есть у меня знакомые депутаты. Пляжи вроде до сих пор в городской собственности, включая Ланжерон, тем более это, скорее всего, сфера земельной комиссии.
И потом, если "разворовал" - это означает "себе", а вы тут пишете "Климову" :) :) Какой хитрый этот ворюга, оказывается. :D
[QUOTE=AK-74;4726584]Да ну? Взгляните на сегодняшний горсовет, там не только соскочившие формально и неформально из блоков и партий одиночки (Казарновский, Матковский, Дубовенко), но и целые группы, сменившие футболки прямо на поле (человек с десяток от Козаченко и чуть ли не все "витренковцы" в лице людей Маркова и Тарпана)[/QUOTE]
[B]
AK-74[/B]
Это не одиночки , это личности .
Их сложно назвать кнопкодавами .
Что касается людей Козаченко , так список Нашей Одессы формировался изначально из двух групп людей : людей Козаченко и людей ГУрвица .
Так как и список ПР из трех групп людей Климова , Кивалова , Костусева .
Что касается прогрессивных социалистов , так Тарпана и Маркова не брали в Партию Регионов , вот они и решили идти от Витренко .
Именно хитрый. Может Климов выдал ему откат, может просто "оплатил труды", да только сражался он за эти 46 объектов как лев, невзирая на то, что Казарновский предлагал эти объекты не продавать и усомнился в юридическом аспекте такой "приватизации". Насчет докладов с трибуны, то Косьмин единственный председатель комиссии который докладывает вместо чиновника.
А Светлана Фабрикант -= Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию топливно-энергетического комплекса
..Интересно,что она сделала за время депутатствования..
Дубовенко - комиссия по делам молодежи и спорта..На всех сессиях в основном на голосованиях "воздерживался"..ни разу не голосовал "против"
Бизнесмен, занимается строительными проектами
Чернов-
Комиссия: Постоянная комиссия по туризму и развитию рекреационного комплекса
Бизнесмен, занимается торговлей парфюмерией. В прошлом активный сподвижник Валерия Каурова. Экс-член КПУ.
Скомороха - Частный предприниматель, занимается девелоперской деятельностью.
С 1999-го проходил службу в рядах Вооруженных сил Украины.
Спустя два года перешёл на службу в органы государственной безопасности. Уволился с должности заместителя начальника оперативного подразделения в Одесском управлении. Капитан запаса органов СБУ (Службы безопасности Украины
Глава постоянной комиссии по культуре и духовности. Заместитель председателя постоянной комиссии по науке и образованию.
Казарновский -ну этот хоть против застройки склонов голосовал,в отличии от остальных - "воздержавшихся" родинцев..
Про розробку коригування «Детального плану території берегових схилів Жовтневого району» (від узвозу в районі вул. Віце-Адмірала Азарова до парку ім.Т.Г.Шевченка) в м. Одесі.: Против
Про затвердження «Містобудівного обґрунтування розміщення нових об’єктів забудови на території берегових схилів від провулка Кренкеля до Французького бульвару у м.Одесі»: Против
Вот такая она-нерешительная Родина...практически на всех сессиях ее члены "воздерживались" от голосования ..
Розов -Постоянная комиссия по строительству и архитектуре
Из 120 депутатов нынешнего горсовета 84 ни разу не выступали ни с трибуны, ни с места.
[QUOTE=aliaodessa;4736112]А Светлана Фабрикант -= Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию топливно-энергетического комплекса
..Интересно,что она сделала за время депутатствования..
Дубовенко - комиссия по делам молодежи и спорта..На всех сессиях в основном на голосованиях "воздерживался"..ни разу не голосовал "против"
Бизнесмен, занимается строительными проектами
Чернов-
Комиссия: Постоянная комиссия по туризму и развитию рекреационного комплекса
Бизнесмен, занимается торговлей парфюмерией. В прошлом активный сподвижник Валерия Каурова. Экс-член КПУ.
Скомороха - Частный предприниматель, занимается девелоперской деятельностью.
С 1999-го проходил службу в рядах Вооруженных сил Украины.
Спустя два года перешёл на службу в органы государственной безопасности. Уволился с должности заместителя начальника оперативного подразделения в Одесском управлении. Капитан запаса органов СБУ (Службы безопасности Украины
Глава постоянной комиссии по культуре и духовности. Заместитель председателя постоянной комиссии по науке и образованию.
Казарновский -ну этот хоть против застройки склонов голосовал,в отличии от остальных - "воздержавшихся" родинцев..
Про розробку коригування «Детального плану території берегових схилів Жовтневого району» (від узвозу в районі вул. Віце-Адмірала Азарова до парку ім.Т.Г.Шевченка) в м. Одесі.: Против
Про затвердження «Містобудівного обґрунтування розміщення нових об’єктів забудови на території берегових схилів від провулка Кренкеля до Французького бульвару у м.Одесі»: Против
Вот такая она-нерешительная Родина...практически на всех сессиях ее члены "воздерживались" от голосования ..
Розов -Постоянная комиссия по строительству и архитектуре[/QUOTE]
Алия!
Ну, с таким же успехом Вы можете перечислить фамилии большинства депутатов, хотя бы из фракции ГЭЙя. Они там все дружно голосуют за любую "лабуду", что пришла в голову их начальнику. Или фамлии членов фракции Климова. Как поднимет руку Кравец - все сразу "за" отдать очередной клок земли под застройку ЗАО ФК "Черноморец". Между прочим, Фабрикант, хоть отдельным бабушка в их борьбе с ЖЭКами помогала. О чем регулярно сообщала в собственной программе. Что уже неплохо....:stop:
[QUOTE=Moisey17;4737492]. Между прочим, Фабрикант, хоть отдельным бабушка в их борьбе с ЖЭКами помогала. О чем регулярно сообщала в собственной программе. Что уже неплохо....:stop:[/QUOTE]
Все правильно долг каждого депутата помогать бабушкам .
По сему предложение закрепить за каждым депутатов городского совета подшефную бабушку и регулярно в передаче Фабрикант каждый депутат должен отчитаться , как и чем он помог бабушке !!!
Хоть 120 бабушек в городе , будет жить по человечески.
[QUOTE=Сан Саныч;4734025] Насчет докладов с трибуны, то Косьмин единственный председатель комиссии который докладывает вместо чиновника.[/QUOTE]
Я только не понял хорошо это или плохо? По-моему на сессии и должны депутаты докладывать а не только чиновники. А о Косьмине сами депутаты отзываются неплохо причём не из гурвицевскогой зондеркоманды.
[QUOTE=Братчик;4733985]
Что касается людей Козаченко , так список Нашей Одессы формировался изначально из двух групп людей : людей Козаченко и людей ГУрвица .
Так как и список ПР из трех групп людей Климова , Кивалова , Костусева .
Что касается прогрессивных социалистов , так Тарпана и Маркова не брали в Партию Регионов , вот они и решили идти от Витренко .[/QUOTE]
Согласен с вами по принципам формирования Блока Гурвица. Понимаю. что Гурвиц с его высоким в 2006 рейтингом был нужен Козаченко, но не пойму только, зачем Козаченко был нужен Гурвицу? Вроде бы взаимными симпатиями они не отличались даже тогда. Козаченко прекрасно понимал, что отдельно Наша Украина или же Блок Козаченко шансов на прохождение в горсовет не имели и решил протиснуть своих людей под зонтиком Гурвица. Опять-таки зачем это надо было Гурвицу, если с позиций финансового участия, то мог бы на эти места набрать вскладчину бизнесменов?
В горсоветовских Регионах присутствие Кивалова сложно назвать "группой", возможно я ошибаюсь, но его там представляют только двое - дочь и проректор юракадемии.
История кидалова витренковцев Марковым и Тарпаном известна: сперва вошли в кандидаты небольшой группой, потом расчистили через суды проходную часть списка для своих людей. За что Витренко предала их политической анафеме. Сейчас "аутентичных витренковцев" в горсовете трое или четверо, остальные соскочили.
[QUOTE=AK-74;4739286]. Опять-таки зачем это надо было Гурвицу, если с позиций финансового участия, то мог бы на эти места набрать вскладчину бизнесменов?[/QUOTE]
Если бы не новая центральная власть ,то Гурвиц не когда бы не стал мером в апреле 2005 .
Нет он конечно же мог стать мером в 2006 , но пришел бы к этому через изнурительную борьбу , без всяких гарантий на успех .
Так что должен он был Ющенко , как "земля колхозу" .
В то же время основное бремя политической борьбы за Ющенко , нес на себе Козаченко .
Ведь в 2003-2004 годах в Одессе не пахло Гурвицом .
Зато сделавший ставку на Ющенко и Нашу Украину , Козаченко очень активно боролся за победу оранжевых как в самой Одессе , так и Украине .
Так что долг за долг .
Ющенко рассчитывался за поддержку, популярностью Гурвица, с Козаченко .
Гурвиц , впуская людей Козаченко , рассчитывался с Ющенко за поддержку в апреле 2005 года .
Далее если откинуть тему долгов , то в те времена у нас попросту не могло быть два "проющенковских центра" В Одессе .
Это бы не так поняли в Киеве , и в случаи открытой конфронтации , Киев бы один центр упразднил бы .
Так что легче договориться , чем ожидать фатального исхода .
[QUOTE=AK-74;4739286]
В горсоветовских Регионах присутствие Кивалова сложно назвать "группой", возможно я ошибаюсь, но его там представляют только двое - дочь и проректор юракадемии.[/QUOTE]
Не стоит ориентировать , только на сайт Ревизора - который описывает разделение ПР на три части и находит в разделе только троих , кроме них про киваловскими людьми считаются еще 4-5 депутатов от ПР .
Которые обозначены как бизнес-группа ПР
[QUOTE=AK-74;4739286]
История кидалова витренковцев Марковым и Тарпаном известна: сперва вошли в кандидаты небольшой группой, потом расчистили через суды проходную часть списка для своих людей. За что Витренко предала их политической анафеме. Сейчас "аутентичных витренковцев" в горсовете трое или четверо, остальные соскочили.[/QUOTE]
Реальных Витренковцов двое Блошенко и Козачишина .
А остальных идейных "прогресивных социалистов" переломали , запугали , выгнали из Блока идейные "марксисты от бизнеса" Марков-Тарпан .
[QUOTE=Братчик;4739561]Если бы не новая центральная власть ,то Гурвиц не когда бы не стал мером в апреле 2005 .
Нет он конечно же мог стать мером в 2006 , но пришел бы к этому через изнурительную борьбу , без всяких гарантий на успех .
Так что должен он был Ющенко , как "земля колхозу" .
В то же время основное бремя политической борьбы за Ющенко , нес на себе Козаченко . Ведь в 2003-2004 годах в Одессе не пахло Гурвицом .
Зато сделавший ставку на Ющенко и Нашу Украину , Козаченко очень активно боролся за победу оранжевых как в самой Одессе , так и Украине . Так что долг за долг .
Ющенко рассчитывался за поддержку, популярностью Гурвица, с Козаченко . Гурвиц , впуская людей Козаченко , рассчитывался с Ющенко за поддержку в апреле 2005 года .
Далее если откинуть тему долгов , то в те времена у нас попросту не могло быть два "проющенковских центра" В Одессе .
Это бы не так поняли в Киеве , и в случаи открытой конфронтации , Киев бы один центр упразднил бы . Так что легче договориться , чем ожидать фатального исхода . [/QUOTE]
В целом верно. Однако, в 2006 параллельно с выборами мэра и горсовета шли выборы в ВР. Оранжевому Козаченко позарез нужно было давать результат именно по парламенту, а Блок Гурвица категорически уклонился от всякой агитации в пользу НУНС, поскольку у него отсутствовал инстинкт самоубийц. Тем самым сильно сузились агитационные рамки Козаченко. К примеру, другие партии и блоки, активно агитируя за своих кандидатов в горсовет автоматически работали и на областные, и на парламентские выборы. А НУНС - нет.
Козаченко как руководитель штаба, кстати, что в 2004, что в 2006, что в 2007 выборы если и не провалил, то особых успехов не снискал.
Насчёт гипотетического прихода Гурвица в кресло мэра через "изнурительную борьбу" - с вами не соглашусь. За него не голосовал, но объективности ради надо отметить, что выборы он выиграл очень уверенно без всякой помощи Ющенко (любая такая помощь, ИМХО, была бы ему только во вред). Хитропопый Гурвиц внешне от Ющенко максимально дистанциировался, о чём Козаченко регулярно стучал в СП, но сделать ничего не мог.
[QUOTE=] Не стоит ориентироваться только на сайт Ревизора - который описывает разделение ПР на три части и находит в разделе только троих , кроме них про киваловскими людьми считаются еще 4-5 депутатов от ПР . Которые обозначены как бизнес-группа ПР [/QUOTE]
Орбиты влияния Ревизора непричём, там, кстати, много ерунды, над которой можно только посмеяться. Бизнесс-группа фракции ПР в горсовете вообщем-то была равноудалена от [B]К[/B]у[B]К[/B]лус[B]К[/B]лана (Климов-Костусев-Кивалов), хотя "партийные взносы" на выборы собирали люди Климова. Попадали туда разными способами.
[QUOTE=] Реальных Витренковцов двое Блошенко и Козачишина .
[/QUOTE]
+ Фоломеев
Со следующей недели начинается работа депутатов в постоянных комиссиях по случаю начала работы 9 апреля сессии. Об этой стороне их деятельности мы, к сожалению, будем знать мало - они же как тайные заговорщики страшно далеки от народа
[QUOTE=aliaodessa;4732838]Ну и где сейчас "Не ТАК"???
А в горсовете посидеть охота ..вот и примкнула ...[/QUOTE]
Блок "Не Так" был сформировани на основе СДПУ(о).Этот блок пролетел на выборах в Раду в 2006 году.И сейчас он просто не существует.А депутаты которые прошли по квоте "Не Так" в горсовет сами себе выбирают к какой партии им примкнуть.А Светлана Фабрикант выбрала ту политическую силу,которая соответствует её убеждениям.
[QUOTE=Падишах;4740065]Со следующей недели начинается работа депутатов в постоянных комиссиях по случаю начала работы 9 апреля сессии. Об этой стороне их деятельности мы, к сожалению, будем знать мало - они же как тайные заговорщики страшно далеки от народа[/QUOTE]
Не совсем так. Работа в комиссиях должна вестись намного раньше, в идеале - непрерывно, поскольку повестка дня закрывается, кажется, за 10 дней до сессии. Следовательно, постоянные комиссии должны были УЖЕ внести свои вопросы на предстоящую сессию.
У блока "Не так" чудесным образом испарилась частичка "ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК НЕ ТАК". Как вы думаете, почему Фабрикант и ее коллеги по фракции так сделали? Правильно - в горсовете не должно быть оппозиционных партий, вдруг мэру не понравится. А Фабрикант со товарищи ух как хотели понравиться Гурвицу. Один визит фракции к Гурвицу в 2 часа ночи после дня голосвания чего стоит
[QUOTE=Падишах;4742754]У блока "Не так" чудесным образом испарилась частичка "ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК НЕ ТАК". Как вы думаете, почему Фабрикант и ее коллеги по фракции так сделали? Правильно - в горсовете не должно быть оппозиционных партий, вдруг мэру не понравится. А Фабрикант со товарищи ух как хотели понравиться Гурвицу. Один визит фракции к Гурвицу в 2 часа ночи после дня голосвания чего стоит[/QUOTE]
Блок Не так ушёл в небытие после пролёта на выборах в Раду2006 года.И никогда Светлана Фабрикант не пыталась понравится Гурвицу и К.Иначе бы она была бы его придворным журналистом и пела бы осанну на 7 канале.А так она в жёсткой оппозиции к городской власти.:rtfm:
Ни в какое небытие блок не уходил. такому уходу предшествует заявление фракции, которое рассматривается на сессии. Такого заявления и рассмотрения не было. Это точно. Исчезновение слова "ОППОЗИЦИОННЫЙ" связано с нежеланием быть в оппозиции. В опппозиции - это Марков, а не оппозиционный блок "Не так", единственная фракция в официальном названии которой есть слово оппозиционный.
А насчет понравиться, г-н Седой- советую посмотреть фотки Фабрикант с огромным букетом цветов, спешащей поздравить Гурвица. Вы с таким букетом Маркова видели. Или, скажем, кваснюка, Дубовенко, Бовбалана - всех тех, кто стоит с Фабрикант на трибунах рядом.
[QUOTE=Падишах;4742754]А Фабрикант со товарищи ух как хотели понравиться Гурвицу. Один визит фракции к Гурвицу в 2 часа ночи после дня голосвания чего стоит[/QUOTE]
Может она пришла его шантажировать? Или, скажем, облить зелёнкой. Визит ещё ничего не значит.
Ну конечно,конечно. ничего визит не значит..она в 2 часа ночи пришла горсточку соли на форшмак попросить...
[QUOTE=aliaodessa;4745319]Ну конечно,конечно. ничего визит не значит..она в 2 часа ночи пришла горсточку соли на форшмак попросить...[/QUOTE]
или зелёнки там... у Гурвица её много как раз.
Время подведения работы нынешнего состава горсовета уже подошло. Такова логика политической жизни. Что нам изюирателям запомнилось? Периодические истерики Селянина, Гончаренко? Кокетничание принадлежностью некоторых депутатов якобы оппозиционностью? Решением депутатами личных интересов?
а в это время исполнительная власть строила дороги, закупала 16 новых троллейбусов, приводила в порядок Тираспольскую и Преображенскую, мучительно искала возможности для пополнения бюджета, билась за бесперебойную подачу газа. Чаша весов доверия людей явно склоняется в сторону именно исполнительной, а не представительной ( депутатской власти). Да и по большому счету в извечном противостоянии власти и депутатов нынешняя городская власть переиграла, перехитрила, передавила депутатский корпус. И это радует - потому что свидетельствует жизнь идет вперед и не зациклилась на спорах на сессиях и перепалках в телеэфире
[QUOTE=душман;4745726]Время подведения работы нынешнего состава горсовета уже подошло. Такова логика политической жизни. Что нам изюирателям запомнилось? Периодические истерики Селянина, Гончаренко? Кокетничание принадлежностью некоторых депутатов якобы оппозиционностью? Решением депутатами личных интересов?
а в это время исполнительная власть строила дороги, закупала 16 новых троллейбусов, приводила в порядок Тираспольскую и Преображенскую, мучительно искала возможности для пополнения бюджета, билась за бесперебойную подачу газа. Чаша весов доверия людей явно склоняется в сторону именно исполнительной, а не представительной ( депутатской власти). Да и по большому счету в извечном противостоянии власти и депутатов нынешняя городская власть переиграла, перехитрила, передавила депутатский корпус. И это радует - потому что свидетельствует жизнь идет вперед и не зациклилась на спорах на сессиях и перепалках в телеэфире[/QUOTE]
Ну насчет чаши весов, так цеплят по осени считают. Давайте дождемся выборов и тогда удостоверимся во "всенародной любви" к "Гурвицу и К" .:wink_anim:
Сам живу в районе Тираспольской и Преображенской и вспоминаю как возмущались жители близлежащих домов, (и я лично) когда им периодически в самое неподходящее выключали свет. Как неудобно было в течение года ездить на работу, как варварски повырубали все деревья на Тираспольской.И ради чего? Обогащения строительных фирм и чиновников, которым эти строительные фирмы давали откаты? Ведь это очень переферийная магистраль и острой необходимости, менять там дорогу не было вообще.
Как метко сказано о методах "Гурвица и К", перехитрила, переиграла, [I]передавила. [/I]Добавить бы еще выслала из города и пересажала и для нынешней городской власти "Гурвиц , Убирия, Ворохаев и К" будет полный ажур.:)
[quote=Седой;4732161]Смотрите по 7 каналу "Депутатский запрос".Там всё конкретно показано и рассказано.[/quote]
Вы что, смеетесь? Почему, чтобы узнать о добрых делах депутата, обязательно нужно смотреть их собственные программы по ТВ?
Я думал, дела должны быть видны и без телевидения.
А что она может предложить тем, кто не смотрит телевизор? Распишется в собственном бездействии?
[quote=Братчик;4739561]Реальных Витренковцов двое Блошенко и Козачишина .
А остальных идейных "прогресивных социалистов" переломали , запугали , выгнали из Блока идейные "марксисты от бизнеса" Марков-Тарпан .[/quote]
Таки Олега Фоломеева забыли...
[QUOTE=Падишах;4742754]У блока "Не так" чудесным образом испарилась частичка "ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК НЕ ТАК". Как вы думаете, почему Фабрикант и ее коллеги по фракции так сделали? Правильно - в горсовете не должно быть оппозиционных партий, вдруг мэру не понравится. А Фабрикант со товарищи ух как хотели понравиться Гурвицу. Один визит фракции к Гурвицу в 2 часа ночи после дня голосвания чего стоит[/QUOTE]
Ну Не так тут не одиноки. Клявший оранжевых на чем свет стоит Блок Литвина тоже отличился. И той же ночью к Гурвицу сдаваться пришел.
Но у Блока Литвина ничего не исчезало из названия. Думаю, что нынешний состав горсовета по большому счету недееспособен в части принятия решений для процветания Одессы. Абсолютно не помню ни одного решения депутатов направленного на улучшение жизни горожан. Кредиты взять? Пожалуйста. Цену поднять? Еще раз пожалуйста. Все что происходит в городе - от уничтожения гостиницы "Спартак" ( депутат Тарпан) до земельного дерибана осенено и благословлено депутатским корпусом.
[QUOTE=Падишах;4753724]Но у Блока Литвина ничего не исчезало из названия. Думаю, что нынешний состав горсовета по большому счету недееспособен в части принятия решений для процветания Одессы. Абсолютно не помню ни одного решения депутатов направленного на улучшение жизни горожан. Кредиты взять? Пожалуйста. Цену поднять? Еще раз пожалуйста. Все что происходит в городе - от уничтожения гостиницы "Спартак" ( депутат Тарпан) до земельного дерибана осенено и благословлено депутатским корпусом.[/QUOTE]
Поправочка: осенено и благословлено не депутским корпусом, а ДЕПУТАТСКИМ БОЛЬШИНСТВОМ в которое входят депутаты блока Гурвица Наша Одесса, депутаты партии регионов, депутаты из блока Литвина, и миллионеры из БЮТ.
А Спартак депутат Тарпан в жизни не рискнул бы разрушить без соизволения того, чьи инициалы Э-И-Г гордо красаются на Екатерининской площади. И вот про этого ГЭЙя можно сказать, что именно он все это осеняет и благославляет.
Принятое в законном порядке решение сессии городского совета приобреатет силу коллективного решения. Все разногласия остались на стадии обсуждения. Не надо искать оправданий для депутатов. Если не согласен с политикой принимаемых решений - наберись смелости и скажи - так мол и так, мне с мерзавцами нет возможности сидеть в одном зале и выйди из состава депутатского корпуса. Ни один так не сделал. А раньше так поступали. К примеру, депутат Светлана Нисилевич вышла в свое время из состава депутатов. нынешние же депутаты - жидкие, все как один жидкие на поступки. Одно дело бурчать у микрофона или выступать по ТВ, совсем другое - продемонстрировать свою политическую волю, порядочность, в конце концовю
Ну да конечно надо уйти, чтоб жаба в полный уют попала. Чтоб никто ему не бурчал, ни в микрофон, ни в "коробке из под телевизора". Надо чтоб было только одно ГЭЙ-ТВ, чтоб никакого сопротивления. Очень правильная демонстрация "политической воли" будет. ГЭЙю очень понравится. Эдакий туркменбаши на одесский манер. Щас! И кто теперь помнит "несгибаемую" Нисилевич, кроме Падишаха?
Ну что и требовалось доказать - своя рубашка все-таки ближе. О каком сопротивлении говорят. Сопротивление - это блокирование трибуны, вырубка щитовой, разработка альтернативных проектов решений. 82 депутата ни разу не выстпали на сессиях. Это что тоже форма сопротивления!
[QUOTE=Падишах;4755968]82 депутата ни разу не выстпали на сессиях. Это что тоже форма сопротивления![/QUOTE]
Нет это и есть как раз гурвилово большинство.
[QUOTE=Igor Arkin;4754190]... ДЕПУТАТСКИМ БОЛЬШИНСТВОМ в которое входят депутаты блока Гурвица Наша Одесса, депутаты партии регионов, депутаты из блока Литвина, и миллионеры из БЮТ.
[/QUOTE]
Добавьте туда же фракцию социалистов, практически весь Не так, часть фракции витренковцев. Суммарно - около сотни человек. Подавляющее большинство.
Не ситуативная,а структурированная оппозиция - оранжевая Наша Украина и другая часть фракции Витренко. Есть ещё внефракционные депутаты - ещё одна, уже третья, часть витренковской фракции и отдельные персоналии, не вошедшие. вышедшие или исключённые из фракций, прошедшие в совет по спискам БЮТ, Блока Гурвица, ПР и Не так.