Сабж, надеюсь будут предложения?
ЗЫ. Товарищи, надеюсь на вашу добросовестность заранее предупреждать что проц разгонялся, спасибо.
Вид для печати
Сабж, надеюсь будут предложения?
ЗЫ. Товарищи, надеюсь на вашу добросовестность заранее предупреждать что проц разгонялся, спасибо.
А какая разница разгонялся ЦП или нет тем более Black Edition он и рассчитан на разгон - главное чтобы не перегнали но это сложно и нужно уметь а на Phenom II X4 Black 965 еще и иметь очень хорошое охлождение .
[B]ЦП без разгона деньги на ветер[/B] .
Хотя при 3400 Мгц. можно уже и не гнать я не гоню .
Так сами ответили на свой же вопрос. В процедуре разгона я доверяю только себе, что там делали с камнем, как его гнали, уже ж никто не узнает. Дело в том, что новая платформа в такой комплектации стоит больше 200 баксов, увы я бедный нищий студень, напопрошайничал около ЖД пару копеек и решил приапгрейдится
CPU AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition
ASUS M5A97 PRO S-AM3+ (AMD 970/SB950)
772 04 79 Максим,комплекту 2 месяца, все на гарантии жду предложения !
Ну если рассчитываешь взять за 100 (басов) можешь зря не звонить!
Память сверху накинешь? За доплату конечно
Какой БП стоял на машине, и какая видеокарта?
http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus_m5a97_pro/
http://hotline.ua/computer-processory/amd_phenom_ii_x4_965_hdz965fbgmbox/
Тут как бы 160 потолок потолочище, все таки упаковка была вскрыта и даже запускалась, контраргументы? (вообще бу товар считают на барахолках по принципу 60% от стоимости новой запчасти на сегодняшний день)
Видик 560 ti TOP
bp 600W
Я знаю все принцыпы, но собрал младшему брату комп 2 месяца назад прицина продажи обмен на intel
Ого, у меня 4870 радик и 460 Вт чифтек. Потянет?
Можно поинтересоваться почему перешел на интел? Просто интересно, я для себя уже твердо решил что пока что на дорогую логику не потяну.
потому что пришла дешего Intel I7 )))))могу предложить видик HD 5770
Я бы взял, но деньги...а это автоматом новый БП покупать ибо я хотел бы сделать кроссфаер
а я бы посоветовал i3 брать вместо фена, потом через годик-другой сменить на i5-i7 и будет сказка... материнку 1155 сокет можно за 80у.е. взять на B75 чипе...
по поводу БП из опыта скажу что чиф 400ватт тянет фен 4ядра по 3,2ГГц и Radeon 4770 ...
Спасибо! Я то уже поднервничать стал, как раз останется мощности для кроса.
Считаю интел для тех у кого есть леваковые бабки которые не жалко выкинуть на замену материнки и проца одним. Это я о количестве сокетов доступных на рынке.
Объясняю.
На мать с АМ3+ можно ставить как АМ3, которые уже выходят из моды, так и АМ3+ которые щас вроде в тренде. Единственное что я не поставлю на такую мать так это амд бульдозер с интегрированной графикой, но нафиг мне такое счастье на настольном пк?
Ситуация с интелом вообще непонятная. Во-первых 2 поколения семейства i, те что с санди бридж и те что без, как и ожидалось сокеты обратной совместимости не имеют. А скоро интел выкидывает на рынок 22нм чудо, которое естественно тоже будет требовать новый сокет. Так что о актуальном апгрейде можно забыть. В отличии от амд, которая все еще кидает новинки на сокете ам3+ Такая вот логика.
Может я не прав, поправьте меня
поправляю: 1155 сокет от интела подходит как для 32нм сандика, так и для 22нм ивика...
второе - на себе проверял феном 4ядра по 3,2ГГц с i3-2100 и производительность была на ровне (не считая энергопотребление)
третье - тоже так переходами менял железо (слил мать на 880 чипсете и разлоченный атлон 3ядерный), потом подфартило i5-2300 оторвать за 140у.е. и без разгона с 6850 хватает за глаза!
Мда, я отстал :(
Окей, тогда какая видимая альтернатива у нас складывается или 4ядерный фен или 2ядерный (4 поточный) и3?
Мда, я отстал :(
Окей, тогда какая видимая альтернатива у нас складывается или 4ядерный фен или 2ядерный (4 поточный) и3?
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30268319]Мда, я отстал :(
Окей, тогда какая видимая альтернатива у нас складывается или 4ядерный фен или 2ядерный (4 поточный) и3?[/QUOTE]
ну для начала если хотите кросс делать то БП не потянет, во вторых нинешний БП неизвестно скока проработал, а с 4870 и феномом на 4 ядра со 125ваттным пакетом может на пределе выдавать нужные напряжения...
i3-2100 tray стоит 110у.е. i5-2300 tray стоит 170у.е. феном 100у.е.
вот ссылочка чтобы сравнить производительность [URL="http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_965/?id=920&lang=ru&id_result_compare_1=463&id_result_compare_2=762&id_result_compare_3=733&id_result_compare_4=405#graphics"]http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_965/?id=920&lang=ru&id_result_compare_1=463&id_result_compare_2=762&id_result_compare_3=733&id_result_compare_4=405#graphics[/URL]
выбор за Вами...
гм..как-то совсем легко и5 уделал фен 965, совсем легко, может быть действительно стоит переплатить?
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30269499]гм..как-то совсем легко и5 уделал фен 965, совсем легко, может быть действительно стоит переплатить?[/QUOTE]
недавно один знакомый фен сменил на i5-2400, сидит и болдеет, я ему от своего проца кулер боксовый на время подогнал ибо по деньгам тоже было впритык(
и как заметили с выходом ивиков сандики не кто не спешит продавать и менять - следовательно они стоят тех денег и имеют ту производительность...
вот поэтому я и говорил что i3 как фен по производительности, а с i5 комп намного шустрее думает) особенно в кодировке)
мне в принципе для игрушек, дома еще нотик на i3 и планшет амазон киндл фаер :)
ну для игрушек под i5 нужен видик уровня 6950 или 560ti... увы я тока в модерн 3 катаю, мне 6850 хватает за глаза на 32 дюймовом телике катать.... за другие игры не скажу....
да у меня на 22 дюйма, так что разрешение не шибко большое)
4870 справляется, подводит уже проц, что есть грусть
модерн кажется даже на калькуляторах идет)
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30270197]да у меня на 22 дюйма, так что разрешение не шибко большое)
4870 справляется, подводит уже проц, что есть грусть
модерн кажется даже на калькуляторах идет)[/QUOTE]
а что щас за проц?
и лично я бы для 22 дюймов и 4870 видика взял бы i3 и мать на Z77 чипсете, а в будущем если надо i7 или i5 втулил бы туда и пару видиков...
что-то последнее время не слышно новостей от АМД про новые процы или хоть какие-то намеки на замену больдозеров... вроде тока FM2 сокет хотят выпускать...
Щас стоит древний Е серии кор 2 дуо 1,8 но там кэш нормальный так что до сих пор работает камешек
i3 сандик? блин, меня эти гибриды грузят, по правде говоря. Я хочу просто проц за адекватные бабки
Бульдозеры там кажется забуксовали, логично ожидать от амд 22 нм ответа, а то совсем тухло у них с этими площадями
не чего не вижу прохого в том что есть запасной видик) основной накрылся и без компа не остался...
в том то и вопрос когда же будет новое поколение процов от АМД и каким оно будет еще больший вопрос...
на неделе человеку собирал вместо Е8400 новый комп на i5 - доволен как удав, комп летает (человек занимается видео и фото монтажем + фотограф)
проц за адекватные бабки - это тот проц у которого соотношение цена/производительность оптимальна, ну еще и энергопотребление умеренное...
фен тока гнать надо и 125 ватт рассеивать тогда только толк будет с него...
А куда он свою рухлядь закинул? Мне бы тоже гривен за 500 сплавить как-то.
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30271823]А куда он свою рухлядь закинул? Мне бы тоже гривен за 500 сплавить как-то.[/QUOTE]
рухлядь стоит у меня) выкинул тут в продажу, увы пока тишина - не кто не интересуется(
мож и я свою закину?)) но у меня будет только мать проц и 4 гига озу 2планками думал гривен за 400-500 скинуть
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30272070]мож и я свою закину?)) но у меня будет только мать проц и 4 гига озу 2планками думал гривен за 400-500 скинуть[/QUOTE]
надо модель материнки и процессора, память 4 гига DDR2 около 300грн стоит....
[QUOTE=Rabbit-kms;30272439]надо модель материнки и процессора, память 4 гига DDR2 около 300грн стоит....[/QUOTE]
Да ну нафиг? Asus p5b
Intel Core2 Duo E4300 @ 1.80GHz
если не ошибаюсь
я бы мать баксов за 20-25 сливал... проц тоже так-же 20-25у.е. а память за 35у.е. отдал бы
все вместе рублей за 600 думаю бы забрали)
за 500 заберешь?)))
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30272723]за 500 заберешь?)))[/QUOTE]
а мне оно зачем? отпуск закончился) мне бы то что оставили с последней сборки продать чтобы место не занимало)
хотя вечером узнаю у соседей, они собирались немного обновлять себе комп (с одноядерного на двухядерный)
С меня пивасик если заберут)
Просмотрел цены на интел....грусть печаль, собрать на и3 + мать с двумя слотами pci
[URL="http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus-p8z77-m-pro/"]http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus-p8z77-m-pro/[/URL]
[URL="http://hotline.ua/computer-processory/intel_core_i3-2100_cm8062301061600/"]http://hotline.ua/computer-processory/intel_core_i3-2100_cm8062301061600/[/URL]
250 баков
но новое
и без ОЗУ
если продам хлам то 60 баков на руках
это еще 190 баков
На фене у меня получалось 150....мать конечно тухлая тухлая
а чем эта материнка не устроила? Asus P8Z77-M за 105у.е.
у меня ваще стоит MSI Z68MA-G45 и нормально чухает...
i3-2100 я писал сколько треевский стоит вроде 110у.е. боксовые кулера под него скидывают по 5у.е. или можно сразу взять что-то типо такого Coolermaster Hyper 212 EVO
мать + проц = 215у.е. (с кулером тебе решать) память брал Team 4Gb 1333 за 20у.е. планка
вопрос в другом зачем слай и прочее? тоже думал буду 2 видика пихать, теперь сомневаюсь, особенно если брать что-то из топового то одной хватит за глаза....
хз, я как-то пропустил ее....ну это уже интереснее. думаю кулер обождет, экстремальным нагрузкам я поддавать не буду
Кстати видюхан у меня клаб 3д оверклокед эдишн. Она как бэ разогнанная на заводе
[URL="http://www.3dnews.ru/news/club_3d_hd_4870_overclocked_edition_razgon_moshnii_kuler/"]http://www.3dnews.ru/news/club_3d_hd_4870_overclocked_edition_razgon_moshnii_kuler/[/URL]
там шина 256 бит,что есть очень хорошо, только не выжимаю я ее на максимум на такой материнке увы
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30273620]там шина 256 бит,что есть очень хорошо, только не выжимаю я ее на максимум на такой материнке увы[/QUOTE]
скорее процессор слабоват для такой карточки...
короче пищи к размышлению я подкинул) на последок скажу ПК - это как конструктор, его сутками можно собирать и конфигурировать (вариантов море)
P.S. спасибо за обьщение, скоро с работы будем ехать)
Ну, тут не важно, меняем проц меняем и мать)
Взаимно :)
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30272723]за 500 заберешь?)))[/QUOTE]
увы у людей нема денег на модернизацию(((
Лажа...наверное тогда понесу в комисионку...
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30281328]Лажа...наверное тогда понесу в комисионку...[/QUOTE]
а чего тут не выложить в разделе продажи?
Да без понятия, много раз пробовал через интернет что-то продать, ничего не получалось
а вдруг щас заберут)
Я вот тоже начал задумываться на счет Интела. Сейчас стоит атлон 245 2.9 герц. Вроде ничего но не сильно хватает для игр. А брать мощнее из Амд нечего. думал Fx Брать,так почитал отзывы и передумал быстро. У 950 Амд энегрии жрет мама не горюй. Так что вроде Интел норм вариант.
Санди бридж?
945 фен АМд тебе поможет 95вт и производительность и цена гуд
Процессор AMD FX- 4100 по какой цене можно продавать чтод не продешевить? Совсем немного б/у, нет уже на розетке.