-
Бойцовские собаки.
Татая информация выплывает регулярно.
[url]http://info.trud.ru/trud.php?id=200608181510202[/url]
Я считаю,что таких собак надо обучать и держать в специальных питомниках.
У меня во дворе
-3 пита,
-2 стафа,
-ротвейлер,
-две овчарки,
-шарпей,
-Чао-чао,
-такса,
-пудель.
Т.е. статистика ясна.
-
Сорри, но собаки не бойцовские, а бойцовые :)
-
Считаю что те кто заводят собак бойцовых пород должны понимать всю ту ответственность которую они на себя берут, а еще не плохо было бы если бы таких собак запрещали покупать всем и каждому! Это же как холодное оружие! Таких собак надо просто правильно воспитывать, они очень даже умные!
-
[QUOTE=encephalon]Считаю что те кто заводят собак бойцовых пород должны понимать всю ту ответственность которую они на себя берут, а еще не плохо было бы если бы таких собак запрещали покупать всем и каждому! Это же как холодное оружие! Таких собак надо просто правильно воспитывать, они очень даже умные![/QUOTE]
100% Дело не в квартирах и т.д., а в наличие мозга у хозяина. Думаю в идеале, надо чтобы выдавали справку, тем, кто в состоянии воспитать нормально собаку.
-
[QUOTE=Черная моль]Сорри, но собаки не бойцовские, а бойцовые :)[/QUOTE]
Вика,эт они тебе сами сказали.:)
-
[QUOTE=pgas]Вика,эт они тебе сами сказали.:)[/QUOTE]
Нет, это мне сказал профи по разведению этих собак :)
А это был вопрос или утверждение?)))
-
У людей крыша иногда едет (ну шизофрении всякие), а барбосы чем хуже?
-
[QUOTE=Yokozuna]У людей крыша иногда едет (ну шизофрении всякие), а барбосы чем хуже?[/QUOTE]
У людей крыша от ума едет, а барбосы живут инстинктами. И крыша у них может поехать ТОЛЬКО от неправильного воспитания.
-
[quote=pgas]Татая информация выплывает регулярно.
[URL="http://info.trud.ru/trud.php?id=200608181510202"]http://info.trud.ru/trud.php?id=200608181510202[/URL]
-Чао-чао,
[/quote]
...чау-чау :shine: )).
-
[QUOTE=Черная моль]У людей крыша от ума едет, а барбосы живут инстинктами. И крыша у них может поехать ТОЛЬКО от неправильного воспитания.[/QUOTE]
Люди тоже живут инстинктами. Воспитание очень многое дает, но не все решает.
-
неправильно указаны опции опроса... ууууузенько так
-
дело в том что, по статистике, чаще всего нападают(!) как раз не стафы и не питы и т.д... а пуделя, таксы, и т.д. (если говорить о породистых собаках) казалось-бы, ничего страшного в них нет.. но факт есть факт..
я имею ввиду сам факт нападения(!), ессено, пудель не сьест.. а бойцовые собаки помощнее..
собака - это чтото среднее, между ребёнком и оружием, её нужно правильно воспитать и уметь пользоваться
посему, кто хочет завести собаку, какой либо породы, (а тем более сторожевых\служебных) ПОЧИТАЙТЕ о ней, узнайте особенности породы, и т.д. и если вы таки решились - приобретайте щенков от хороших производителей, от хороших заводчиков.. в сети очень много ресурсов посвещенно собаководству, не бойтесь задавать глупых вопросов..
обидно когда хаят породу...
-
Поддерживаю! У меня ротвейлер и многих просто клинит когда ее видят... Хотя она добрейшей натуры... Кто ее не боится получает море положительных эмоций от общения с ней. Не любит только других сучек, ну да это нормально...
А недавно в магазине ощутил мокрое прикосновение к руке... Смотрю вниз - питбуль... Без намордника... ;) Ничего. Погладил, подружились. Хотя собака сначала даже боялась прикосновений... А хозяйка сказала, что у них дома маленький ребенок делает с ним все что хочет - тягает за уши, тыкает в нос и т.д. Делайте выводы!..
Хотя поддерживаю идею, что не всем людям нужно разрешать иметь собак...
-
[quote=Touristique Garcon] Смотрю вниз - питбуль... Без намордника... ;) Ничего. Погладил, подружились. Хотя собака сначала даже боялась прикосновений... А хозяйка сказала, что у них дома маленький ребенок делает с ним все что хочет - тягает за уши, тыкает в нос и т.д. [/quote]
У меня ребёнок также много лет назад играл у соседей с собакой, вместе с их детьми тоже. Никогда ничего не случалось, а вот в какой-то ситуации потянул собаку за хвост и она, вернее он, укусил ребёнка за лицо, прокусил щёку.
-
Максим Д.
к сожалению, в этом случае, виновны только вы...не обучили ребёнка правильному общению с животным..
сожалею..
-
Максим Д., сожалею... Но для собаки он был чужим человеком, статус которого собаке был неизвестен...
Что касается воспитания, то детей, действительно, нужно не пугать "не подходи, укусит", т.к. потом у человека могут развиться фобии на всю жизнь, а объяснять как с собаками и другими животными себя вести... Когда годовалый ребенок общался с моим ротвейлером, я все время был рядом и контролировал процесс. Т.к. объяснить ему еще что-то тяжело, но можно показать как себя вести.
-
моёму питу 7 лет
за эти 7 лет, он ниразу ни накого не прыгнул и не укусил
во дворе мою собаку все любят и не бояться
ибо надо уметь воспитывать
-
[quote=xxxl]дело в том что, по статистике, чаще всего нападают(!) как раз не стафы и не питы и т.д... а пуделя, таксы, и т.д.
[/quote]
Упала под стол :rzhu_nimagu: : представила нападающего на меня пуделя.
Меня просто порвало от этой картины :sarcastic_hand: .
-
Просто на нападение пуделя и им подобных смешно смотреть. Но их действительно больше.
Но если [B]достать[/B] собаку с правильными челюстями - последствия виднее. Поэтому и кричат много. На самом деле очень ласковые животинки. )
-
Судя по количеству собачьего дерьма на улицах города,
нужно в питомники определить не только собак, а и их
хозяев заодно, которым вообще наплевать на всех людей
вокруг.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Упала под стол :rzhu_nimagu: : представила нападающего на меня пуделя.
Меня просто порвало от этой картины :sarcastic_hand: .[/QUOTE]
между прочим, эта паскудная шавка, также как и другие шмакодявки, может достаточно неприятно цапнуть. кусок мяса не вырвет, но уколы все одно придется делать.
-
[quote=NRG]между прочим, эта паскудная шавка, также как и другие шмакодявки, может достаточно неприятно цапнуть. кусок мяса не вырвет, но уколы все одно придется делать.[/quote]
Звучит так, как будто подобное с вами уже случалось :shine: , сорри)). Только вот непонятно кому уколы делать: то ли ДОМАШНЕМУ ПУДЕЛЬКУ, то ли человеку сумевшему его каким-то образом... разозлить :laugh: . Мне, как собачнице со стажем пока не доводилось видеть пуделей-АГРЕССОРОВ :laugh: ! ))
-
мне видеть доводилось, правда их агрессия проявлялась только в присутствии хозяйки.
также приходилось видеть микроскопических шавок, которые на выгуле обгавкивали всех вокруг, в ряде случаев пытались цапнуть. опять же, все происходило только в присутсвии хозяек.
насчет домашности. ай эм сорри, но даже мегадомашность - не гарант отсутствия у собаки вирусных инфекций или паразитов-гемофагов.
ну а насчет разозлить, так тут достаточно просто заниматься бегом. по моим наблюдениям, наиболее неадекватно на это реагируют как раз мини-шавки.
-
[quote=NRG]наиболее неадекватно на это реагируют как раз мини-шавки.[/quote]
За что и не люблю невоспитанную домашнюю мелочь (чаще всего у нехороших бабулек бывает), а хорошая домашняя животина не всегда в твою сторону и голову повернет. :)
-
[quote=Alexandr] а хорошая домашняя животина не всегда в твою сторону и голову повернет. :)[/quote]
Считайте, что вы только что отпустили комплимент моему псу :rose: ! ))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Считайте, что вы только что отпустили комплимент моему псу :rose: ! ))[/QUOTE]
тогда прошу не принимать все вышесказанное мною в адрес вашего собакера :)
воспитанным собакерам, вне зависимости от размеров, и их хозяевам - мое самое благодушнейшее расположение :)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс] Мне, как собачнице со стажем пока не доводилось видеть пуделей-АГРЕССОРОВ :laugh: ! ))[/QUOTE]
как по моим наблюдениям - на улице, они меньше атакуют, чем например таксы.. (более любопытные и безбашные собаки)
я был как то в гостях у знакомых, а там мелкий - при мелкий пудель, ну я сел на диван, а оно давай на меня рычать.... диван-то его.
[QUOTE=NRG]
но даже мегадомашность - не гарант отсутствия у собаки вирусных инфекций или паразитов-гемофагов.[/QUOTE]
вы абсолютно правы
ИМХО - сколько бы нибыло у собаки прививок - после укуса лучше пройти курс уколов от бешенства, столбняка и т.д...
[QUOTE]
хорошая домашняя животина \ воспитанным собакерам.. [/QUOTE]
см. "уравновешенность н\с, соцализация, дрессура и т.д., в комплексе"
п.с. если у кого-то есть, какие либо вопросы на тему собак, прошу в аську :-)
-
Между прочим по статистике в мире больше фсего покусанных безобидными,забавными ... спаниэлями.:)
-
это тонкости..
я имел ввиду мелких собак.. но никак не бойцовых, служебных, сторожевых
-
напрягает когда большая собака без поводка
-
[quote=Какую Роль]напрягает когда большая собака без поводка[/quote]
Начинаем с собачары. Фарт попрёт прежде всего дворняжкам, а не всяким там типа ноу хау. То исть, блин, чаушеску. Чау-чау, короче!!! Так вот им, рожам патлатым, ничего не светит! А которые из простой породы кобелино - тем самое масло. Как говорится, мы под каждым фонарём пустим струйку и наср... В смысле - нас разве за это поругают? Главное - поменьше гавкать, как Моська на Слона. На пса оно вам нужно? Но, с другой стороны, и бобиками не будьте, не ходите ни перед кем на задних лапках. Поимейте в виду, пацаны: поступайте со своими корифанами чисто по-братски. Потому что если кто замыслит вцепиться клыками в чужую глотку из-за голимого мосла - сходу получит намордник на харю и попадёт в компанию псов конвойных. Короче, держите хвост пистолетом :finger: ;) .
-
пардон.. но это бред..
россия пытается урегулировать вопрос с бойцовыми
[URL="http://rian.ru/review/20060825/53095154.html"]http://rian.ru/review/20060825/53095154.html[/URL]
-
У меня стафф. Мальчик. Чуть больше 4-х лет. Окрас черный с элементами белого. Красавец мужчина:)
Прошел дрессуру: послушание и защиту (хотя как по мне - защиту могли дать и экспресс-курсом).
За все это время ни разу не нападал на человека: мужчину, женщину, ребенка - все равно кого. Половозрелые кобели и представители кошачьих - да, тут проблема с общением...И то - собака научена не нападать первой, а отвечать на агрессию. Считаю что в этом 95% - заслуга воспитания с первого дня нахождения у нас.
К сожалению выгуливаю его только на поводке и только в "строгаче"...таковы реалии
По поводу сабжа - нет бойцовых собак. Есть бойцовые хозяева.
-
на мыло ... или грандиозные собачьи бои провести ... должен остаться только один ...
-
У меня фила дома....уже 8 лет.....я уверенна в ней что никого.....без "надобности" не куснет....и даже не гавкнет.....куча друзей приходит...с детьми...без разницы....все наперебой говорят,что добрее её не встречали....дети...даже чужие, могут на ней ползать, руки в пасть совать.....будет лежать....терпеть......даже не зарычит,потому что изначально воспитывали "под ребенка".....а зубы там....слава зайцам чуточку по-меньше чем у волка.....весом в 75 кг......ко всем лезет на руки, чтоб почухали......на улицу выходим на "коротком"......лифт, парадная....все дела......мало ли какая фобия у соседей....во избежании эксцесов,даже морду рукой прикрываю, если с нами едет кто-то в лифте посторонний......единственное что, не любит дворняг и других собак которые проявляют агрессию Первыми.....но с этим тоже можем справится......гуляем отдельно, за домом.....я всегда на стреме.....если кто-то идет гулять на это же место, а у меня собака не на поводке....извиняюсь, прошу чтоб минутку подождали,беру на поводок.....и все хорошо.В плане охраны......лучше не придумаешь....было несколько ситуаций "Дайте спички"......она молча, без кусаний, без гавканий сбивает в прыжке на землю и стоит ждет дальнейших команд.
Все собаки хороши,будь то пит, ротвейлер,доберман,пудель,такса...........в первую очередь это зверь, а зверя надо воспитывать....НО......сначала надо воспитывать ХОЗЯИНА. Так что животные не виноваты в своей агрессивности.....это их природа......природа хищников.....виноваты сугубо только люди, которые не сумели воспитать...и естественно 50% вины людей, которые лезут сами к собакам.
Меня несколько раз кусали чужие.......почему?.....со своим уставом в чужой моностырь.
-
[quote=Alexandr]За что и не люблю невоспитанную домашнюю мелочь (чаще всего у нехороших бабулек бывает), а хорошая домашняя животина не всегда в твою сторону и голову повернет. :)[/quote]
Что верно, то верно!
У меня дома были дог и лайка. Учитывая что дома они жили с кошками, то проблем с другими животными, да и людьми не было до тех пор, пока мелкая соседская собака не покусала их ОБОИХ. Они-то привыкли никого не трогать. С тех пор все мелкие черные собачки.... В общем я их научилась видеть раньше, чем они :).
И кстати, почему-то считается, что мелкой собаке без поводка можно, а крупная должна быть в наморднике, строгаче и т.д. Как раз крупных воспитывают, а мелких....
И даже по статистике: покусанных мелкими собачонками людей гораздо больше, чем крупными:sad_anim:
-
И кстати, почему-то считается, что мелкой собаке без поводка можно, а крупная должна быть в наморднике, строгаче и т.д. Как раз крупных воспитывают, а мелких....
И даже по статистике: покусанных мелкими собачонками людей гораздо больше, чем крупными:sad_anim:[/QUOTE]
100% маленькие собаки должны быть в маленьких намордниках.:stop:
-
100% маленькие собаки должны быть в маленьких намордниках.:stop:[/QUOTE]
Ага, и часто их хозяева тоже:)
-
Я считаю , что люди, которые говорят , что воспитай хорошо - и все будет хорошо, никакая собака не то что не бросится - головы на постороннего не повернет - ОЧЕНЬ сильно заблуждаются.От любви, конечно же, к своим питомцам. Многовековые инстинкты не вытравишь никаким воспитанием - в самый неблагоприятный момент проснется ! Навалом в прессе сообщений - загрызла ребенка, искусала хозяина и т.д. В половине случае виноваты люди - достали !, в половине случаев - в животном проснулось животное.
Я своию собаку САМА боюсь без намодника выводить - в первую очередь это напрягает меня ! Курс дрессировки она прошла, характер уравновешенный, да к тому же девочка , в доме ребенок и пожилые родители ( то есть её воспитанию мы уделили серьезное ! внимание) . Но нет-нет - и проскакивает : сидим зимой на море всей семьей , собака лежит рядом, мелкая собака бегает вместе с ребёнком взад-вперед - все спокойно. Тут проходящий мимо пес-беспризорник вдруг резко подскочил к ребёнку ( метра два оставалось ) - собака мгновенно вскочила и бросилась ! У меня рука была продета в поводок - толстый кожаный поводок порвался , кисть я сильно вывихнула.
Хорошо , что людей не было, хорошо , что пес был беспризорный .......
-
Кстати в список бойцовых пород собак в российском законопроекте попали и ЛАБРАДОРЫ!!! Народ говорит, что и в собачьем вопросе политика....
Там говорят, что всех собак ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет стерилизовать, а хозяину проходить медосмотр, специальные курсы и получать лицензию на то, чтобы держать собак!
А еще по 15 метров жилплощади на собаку... Интересно, а прописку собакам тоже делать надо будет?
-
И кстати, почему там нет пуделей и спаниелей?!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Упала под стол :rzhu_nimagu: : представила нападающего на меня пуделя.
Меня просто порвало от этой картины :sarcastic_hand: .[/QUOTE]
Знаете, мою дочку укусил за руку такс(укус был в прыжке, т.е. укус и под весом вниз). Ребенку было 4 года, рука заживала месяц, распухшая была до такой степени, что когда спала опухоль верхний слой кожи стал отслаиваться. Сейчас доче 7 лет, шрам до сих пор остался.
-
[QUOTE=kristi2727]Знаете, мою дочку укусил за руку такс(укус был в прыжке, т.е. укус и под весом вниз). Ребенку было 4 года, рука заживала месяц, распухшая была до такой степени, что когда спала опухоль верхний слой кожи стал отслаиваться. Сейчас доче 7 лет, шрам до сих пор остался.[/QUOTE]
Таксы считаются одними из безбашенных. Причем тут они к пуделям?
-
[QUOTE=Черная моль]Таксы считаются одними из безбашенных. Причем тут они к пуделям?[/QUOTE]
Кстати пуделя тоже сволочные есть. У моей знакомой мелкая такая пуделища, а кусается как монстр, папу там вобще загоняла.
-
Потому что пудели, пинчеры и т.д. - собаки с неуравновешенной легковозбудимой психикой, а если они еще и невоспитанные....
-
Где-то когда-то читала интересное исследование о том , что собаки и хозяева похожи ( или становятся похожи со временем) или люди выбирают подсознательно собак , схожих с ними или характером/повадками или чисто внешне.
Так вот так написано было , что пуделей выбирают себе злые люди. И пудель - довольно злая ( или зловредная ?) собака. У меня пуделей никогда не было - не могу судить :) Но я давно хотела алобайку, и замечаю , что с годами "совместной" жизни мы становимся очень похожи ( уж не знаю, кто на кого :) , а все что было написано про алабаев в материале - правда . Может и пудель - злая собака, несмотря не потешную внешность ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Где-то когда-то читала интересное исследование о том , что собаки и хозяева похожи ( или становятся похожи со временем) или люди выбирают подсознательно собак , схожих с ними или характером/повадками или чисто внешне.
[/QUOTE]
Сто процентов!
-
на меня давно помню постоянно прыгала какае то мелкая тявка, постоянно под бегала так близко что вот вот укусит, а хозяйка была толстой стервой, всегда ей говорил уберите свою собаку, а хозяйке было чисто на меня пофиг, ну один раз это шафка всё же укусила меня, реакция моя сработала на ура, а у собаке нет, так что c дикими визгами она пролетела пару метров в сторону хозяйки ) вот только после этого хозяйка стала следить за своей собакой и успокаивать её когда она гавкала на прохожих
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Где-то когда-то читала интересное исследование о том , что собаки и хозяева похожи ( или становятся похожи со временем) или люди выбирают подсознательно собак , схожих с ними или характером/повадками или чисто внешне...[/QUOTE]
[COLOR="Red"][FONT="Arial Black"][SIZE="6"]Ой как мы похООООжи!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR]
[IMG]http://q.foto.radikal.ru/0702/ca881ffb1c45.jpg[/IMG]
[IMG]http://q.foto.radikal.ru/0702/965e67418af2.jpg[/IMG]
[B][U][COLOR="MediumTurquoise"]Остальную мою коллекцию можно посмотреть ТУТ:[url]http://foto.mail.ru/mail/dindia15986/[/url][/COLOR][/U][/B]
-
Ребята я ПРОСТО В ШОКЕ!!!
На моем РОДНОМ форуме такие ФАШИТСКИЕ ОПРОСЫ!!!
И такая РАССИСТСКАЯ ТЕМА!!!
[B]Дело в том, что даже в России прокуратура прикрыла истерию СМИ насчет "бойцовских" пород, как разжигание межнациональной и межрассовой розни!!!
А тут на форуме моего родного города, который всегда славился своей лояльностью, ТАКОЕ........
На улице кстати наших собак все обожают! Есть люди которые боятся, но эти люди боятся не только "бойцов", но и все остальных собак, т.к. это фобия... [/B]
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Я считаю , что люди, которые говорят , что воспитай хорошо - и все будет хорошо, никакая собака не то что не бросится - головы на постороннего не повернет - ОЧЕНЬ сильно заблуждаются.От любви, конечно же, к своим питомцам. Многовековые инстинкты не вытравишь никаким воспитанием - в самый неблагоприятный момент проснется ! Навалом в прессе сообщений - загрызла ребенка, искусала хозяина и т.д. В половине случае виноваты люди - достали !, в половине случаев - в животном проснулось животное.
.......[/QUOTE]
На счет прессы: дело все в том, что 99% случаев - просто выдумка... в жизни конечно всякое бывает... не забывайте, человек и сам ХИЩНОЕ ЖИВОТНОЕ ... причем крайне жестокое(!)... и в людях зверство проявляется не реже, а зачастую чаще, чем в домашних собаках... а про то, что что мы любое животное можем довести до ручки, я вообще молчу...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=mmwaHMzgrKk[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=OLtrqOdDxzk&NR[/url]
[url]http://gprime.net/flash.php/thepitbullproblem**[/url]
:cry:
-
Боятся не собак, боятся хозяев, в руках которых собака может стать абсолютно неуправляемым и крайне опасным оружием.
-
[QUOTE=GAllIna]На счет прессы: дело все в том, что 99% случаев - просто выдумка... в жизни конечно всякое бывает... не забывайте, человек и сам ХИЩНОЕ ЖИВОТНОЕ ... причем крайне жестокое(!)... и в людях зверство проявляется не реже, а зачастую чаще, чем в домашних собаках... а про то, что что мы любое животное можем довести до ручки, я вообще молчу...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=mmwaHMzgrKk[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=OLtrqOdDxzk&NR[/url]
[url]http://gprime.net/flash.php/thepitbullproblem**[/url]
:cry:[/QUOTE]
СОГЛАСНА на 200 %!
-
[QUOTE=NRG]Боятся не собак, боятся хозяев, в руках которых собака может стать абсолютно неуправляемым и крайне опасным оружием.[/QUOTE]
В руках любой хозяйки СКОВОРОДКА может стать неупровляемым и крайне опастным оружием!!!!!!! :)
-
Только сковородка не обладает собственными рефлексами и собственной психикой, унаследованной от кривой психики хозяина.
-
[QUOTE=NRG]Только сковородка не обладает собственными рефлексами и собственной психикой, унаследованной от кривой психики хозяина.[/QUOTE]
Зато рефлексами и собственной психикой обладает хозяйка, сковородку держащая...!!! :)
-
АУ,люди опомнитесь!Как это запретить содержать бойцовских собак в многоквартирных домах???Кому запретить?Ведь сами понимаете,что в 99% агрессии собак винваты хозяева,так каким образом эти хозяева,которые сами не могут воспитать собаку,которые сами никого не уважают и готовы как свои питомцы с...ть на улице,откажуться от своих любимцев???У меня тоже была собака,которая считается бойцовской,так на улице он всегда ходил в строгаче,правда без намордника(намордник он не мог носить,т.к. задыхался от него)и ни разу никого не укусил,зато дебильный пудель соседей сверху гулял без поводка и сам кинулся на моего пса у меня под дверью!!!
Дело не в собаке,дело в том,кто эту собаку воспитывал и как он это делал!
-
[QUOTE=Joozy]АУ,люди опомнитесь!Как это запретить содержать бойцовских собак в многоквартирных домах???Кому запретить?Ведь сами понимаете,что в 99% агрессии собак винваты хозяева,так каким образом эти хозяева,которые сами не могут воспитать собаку,которые сами никого не уважают и готовы как свои питомцы с...ть на улице,откажуться от своих любимцев???У меня тоже была собака,которая считается бойцовской,так на улице он всегда ходил в строгаче,правда без намордника(намордник он не мог носить,т.к. задыхался от него)и ни разу никого не укусил,зато дебильный пудель соседей сверху гулял без поводка и сам кинулся на моего пса у меня под дверью!!!
Дело не в собаке,дело в том,кто эту собаку воспитывал и как он это делал![/QUOTE]
В 90 процентах случаев действительно виноваты хозяева, которые непонятно как этих собак воспитывают. А про дебильных пуделей я уже выше писала, ситуации аналогичные: мой дог только огрызалась, но даже не укусила мелкую собачку, потому что в процессе воспитания ее приучили не трогать животных, потому что дома зоопарк был:). И все из-за того, что мелких собак даже не воспитывают толком, а про поводок и ошейник я вообще молчу..... Идея - собака же мелкая, она же никому вреда не причинит...
-
[QUOTE=Joozy]АУ,люди опомнитесь!Как это запретить содержать бойцовских собак в многоквартирных домах???Кому запретить?Ведь сами понимаете,что в 99% агрессии собак винваты хозяева,так каким образом эти хозяева,которые сами не могут воспитать собаку,которые сами никого не уважают и готовы как свои питомцы с...ть на улице,откажуться от своих любимцев???У меня тоже была собака,которая считается бойцовской,так на улице он всегда ходил в строгаче,правда без намордника(намордник он не мог носить,т.к. задыхался от него)и ни разу никого не укусил,зато дебильный пудель соседей сверху гулял без поводка и сам кинулся на моего пса у меня под дверью!!!
Дело не в собаке,дело в том,кто эту собаку воспитывал и как он это делал![/QUOTE]
Допустим, Вы правы. И что теперь? Запретить плохим воспитателям собак жить в многоквартирных домах? Проще и логичнее запретить собак. Не потому, что бойцовские собаки - обязательное зло. А потому, что они могут быть злом. Неважно, по какой причине.
-
а лично меня смущают не наличие бойцовых собак на улицах , а то что хозяева - ИДИОТЫ, выгуливают их без намордника !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. предлагаю таких ШТРАФОВАТЬ , на суммы от 1000 грн за первый раз и 5000 за второй, на третий раз - конфисковывать собаку, через суд
-
[QUOTE=Linxy]Что верно, то верно!
У меня дома были дог и лайка. Учитывая что дома они жили с кошками, то проблем с другими животными, да и людьми не было до тех пор, пока мелкая соседская собака не покусала их ОБОИХ. Они-то привыкли никого не трогать. С тех пор все мелкие черные собачки.... В общем я их научилась видеть раньше, чем они :).
И даже по статистике: покусанных мелкими собачонками людей гораздо больше, чем крупными:sad_anim:[/QUOTE]
Мелкая ударом ноги если ты ее заметил отправляеться в затяжной полет, а вот бойцовую удар ноги даже средне физически развитого человека даже не побеспокоит
-
[QUOTE=cosmic]а лично меня смущают не наличие бойцовых собак на улицах , а то что хозяева - ИДИОТЫ, выгуливают их без намордника !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. предлагаю таких ШТРАФОВАТЬ , на суммы от 1000 грн за первый раз и 5000 за второй, на третий раз - конфисковывать собаку, через суд[/QUOTE]
абсолютно поддерживаю. конечно проблема в хозяевах-но а толку что от этого что-то меняеться? я бы просто запретил к реализаации. собак огромное количество-контролировать невозможно. если б бойцовые породы держали единицы-тогда вполне реально контролировать как занимаються воспитанием собаки. Россияне молодцы
-
[quote=cosmic]а лично меня смущают не наличие бойцовых собак на улицах , а то что хозяева - ИДИОТЫ, выгуливают их без намордника !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. [/quote]
Ага. И подбегает к тебе такой ма-а-аленький стаф с плотоядным выражением глаз, а сзади, метрах в 20 хозяин с криком "Не бойтесь, он не кусается!" ;) ;) ;)
Абсолютно согласна. Хотя сама собачница, и тоже иногда грешила выгулом без намордника (но у меня не бойцовские породы всегда были). Но согласна на все 100, более того, сама согласна была бы платить штраф за собственную оплошность в виде ненадетого намордника.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Допустим, Вы правы. И что теперь? Запретить плохим воспитателям собак жить в многоквартирных домах? Проще и логичнее запретить собак. Не потому, что бойцовские собаки - обязательное зло. А потому, что они могут быть злом. Неважно, по какой причине.[/QUOTE]
Я абсолютно согласен с Cosmic,собаку надо выгуливать на поводке,хотя когда видишь как какой-нибудь пёс на поводке водит за собой хозяйку куда хочет...тоже не решение проблемы:nea:
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Допустим, Вы правы. И что теперь? Запретить плохим воспитателям собак жить в многоквартирных домах? Проще и логичнее запретить собак. Не потому, что бойцовские собаки - обязательное зло. А потому, что они могут быть злом. Неважно, по какой причине.[/QUOTE]
Честно говоря не очень убедило,дети когда вырастают тоже могут быть злом,но нельзя же запретить заводить детей.Всё-таки я считаю дело не в собаках,а в их хозяевах
-
[QUOTE=Joozy]Честно говоря не очень убедило,дети когда вырастают тоже могут быть злом,но нельзя же запретить заводить детей.Всё-таки я считаю дело не в собаках,а в их хозяевах[/QUOTE]
Разглагольствовать на эту тему можно долго. Не хозяева же на горло могут кинуться, правда?
П.С. Просто для большей ясности: я не говорю, что собака виновата в чем-то. Можно гремучих змей держать в квартирах, и они тоже ни в чем виноваты не будут. Просто укушеному - все равно, кто виноват. Его интересует факт укуса и вопрос - а почему никто не позаботился запретить держать в многоквартирных домах гремучих змей?
-
можно спросить?с каких пор ротвейлер бойцовая порода?
-
[QUOTE=Touristique Garcon]Поддерживаю! У меня ротвейлер и многих просто клинит когда ее видят... Хотя она добрейшей натуры... Кто ее не боится получает море положительных эмоций от общения с ней. Не любит только других сучек, ну да это нормально...
А недавно в магазине ощутил мокрое прикосновение к руке... Смотрю вниз - питбуль... Без намордника... ;) Ничего. Погладил, подружились. Хотя собака сначала даже боялась прикосновений... А хозяйка сказала, что у них дома маленький ребенок делает с ним все что хочет - тягает за уши, тыкает в нос и т.д. Делайте выводы!..
Хотя поддерживаю идею, что не всем людям нужно разрешать иметь собак...[/QUOTE]
а у вас щенков не должно быть?я очень хочу щенка ротвейлера
-
[QUOTE=Joozy]Я абсолютно согласен с Cosmic,собаку надо выгуливать на поводке,хотя когда видишь как какой-нибудь пёс на поводке водит за собой хозяйку куда хочет...тоже не решение проблемы:nea:[/QUOTE]
Намордник - решение проблемы? Только не надо говорить о том, что собака-де в наморднике задыхается. БОЛЬШОЙ намордник.
-
собаки не виноваты в том,какие у них хозяева.
люди должны нести ответственность за своих питомцев.
У меня был ротвейлер,добрейшая собака.
ни разу никого не укусила.
лезла ко всем целоваться.
и не смотря на это я выводила её гулять в наморднике и на поводке.
а если же гуляют со стафом без поводка и намордника,
то хозяин должен быть уверен на 100000%
что собака никому не причинит вреда...
но и это не выход,т.к. некоторых реально может переклинить...
всё зависит от воспитания
-
[QUOTE=Phoebe]собаки не виноваты в том,какие у них хозяева.
люди должны нести ответственность за своих питомцев.
всё зависит от воспитания[/QUOTE]
Браво. Только никто не может быть на 100% уверен. Остальные нули лишние. Желательно еще быть на 100% уверенным в последующей оштрафованности, а случае переклина у собаки без намордника, повлекшего несчастный случай - в уголовной ответственности.
-
[QUOTE=Phoebe]можно спросить?с каких пор ротвейлер бойцовая порода?[/QUOTE]
В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...
-
[QUOTE=Linxy]В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...[/QUOTE]
это конечно очень смешно....но мы не в России,да у нас и пудель бойцовской можно считать....они же бешенные!!!!
-
[quote=Linxy]В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...[/quote]
Может быть, где-то, когда-то устраивались бои с участием собак этих пород ? А может, отбирались по размерам : большой - значит, потенциально бойцовый ?
-
[QUOTE=Linxy]В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...[/QUOTE]
а чихуа хуа - являетсья собакой нинзя , стелс убийца-ликвидатор, пока ты ее заметиш - она уже перекусит тебя горло =)
-
Ну в наших странах как всегда все через известное место делаеться. Наверняка критерии еще будут дорабатываться многократно
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Может быть, где-то, когда-то устраивались бои с участием собак этих пород ? А может, отбирались по размерам : большой - значит, потенциально бойцовый ?[/QUOTE]
Говорят, что критерии там были... местами политические.... У Путина лабрадор... А про то, что она бойцовая... Если что, то залижет насмерть!
Там кстати лайка не относится к бойцовым породам, а считается одной из самых миролюбивых. Полный бред. У меня живет лайка. До миролюбивых ей, как до луны. Да она ласковая, веселая, добрая, до поры - до времени..... Ротвейлеры и доги в 100 раз спокойнее и выдержаннее.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Намордник - решение проблемы? Только не надо говорить о том, что собака-де в наморднике задыхается. БОЛЬШОЙ намордник.[/QUOTE]
Большой намордник тем более не решение проблемы,его легко снять,вот я один раз имел счастье встретиться с ещё щенком ротвейлера в большом наморднике,когда он его скинул об меня же было довольно больно:) А мой бедный пёсик не мог носить намордники и не надо мне про него рассказывать,всё-таки это был мой пёс и я немного лучше знаю,тем более что он болел и пришлось его усыпить в 3-х летнем возрасте:(
-
[QUOTE=Linxy]Говорят, что критерии там были... местами политические.... У Путина лабрадор... А про то, что она бойцовая... Если что, то залижет насмерть!
Там кстати лайка не относится к бойцовым породам, а считается одной из самых миролюбивых. Полный бред. У меня живет лайка. До миролюбивых ей, как до луны. Да она ласковая, веселая, добрая, до поры - до времени..... Ротвейлеры и доги в 100 раз спокойнее и выдержаннее.[/QUOTE]
Лайка- охотничья собака. Так что миролюбивой ее считать не надо. Работа лайки- загонять и останавливать крупную дичь. Кабана, например. И останавливает она его не добрым словом, а умелыми зубами :)
-
Охотничья ??? Меня бы спросили - я бы сказала : ездовая . :)
А хаски и лайка - это одно и то же ?
-
Лайки - это название группы северных собак остроухих, густо одетых шерстью, которые деляется на три подгрупп: ездовые, пастушьи (оленегонные) - на побережье Северного Ледовитого океана и в тундре и охотничьи - в таежных районах. Хаски - это как раз ездовые собаки. А те лайки, которые распространены у нас это все охотничьи породы: западно-сибирская (у меня такая), восточно-европейская, русско-европейская и карело-финская.
Лайки самые древние собаки Евразии и считаются самыми примитивными из всех типов собак, одомашненных человеком, так как меньше других отличаются от своего дикого предка - волка.:) Я со своей когда гуляю, меня на улице справшивают: это что волк? Она действительно очень похожа на волка.
-
[QUOTE=Linxy]Лайки - это название группы северных собак остроухих, густо одетых шерстью, которые деляется на три подгрупп: ездовые, пастушьи (оленегонные) - на побережье Северного Ледовитого океана и в тундре и охотничьи - в таежных районах. Хаски - это как раз ездовые собаки. А те лайки, которые распространены у нас это все охотничьи породы: западно-сибирская (у меня такая), восточно-европейская, русско-европейская и карело-финская.
Лайки самые древние собаки Евразии и считаются самыми примитивными из всех типов собак, одомашненных человеком, так как меньше других отличаются от своего дикого предка - волка.:) Я со своей когда гуляю, меня на улице справшивают: это что волк? Она действительно очень похожа на волка.[/QUOTE]
Очень красивая собачка,но наверное летом ей не очень комфортно с нашим климатом?
-
[QUOTE=Phoebe]
всё зависит от воспитания[/QUOTE]
не в обиду и ничего личного
у моей сестры малому (в плане - сыну) полтора года.
не так давно она гуляла с ним, малый ехал на коляске-велосипеде
к нему подошел ротвейлер без намордника, и лизнул
никто не укушен, собака проявила сверхдружелюбие и все такое, но
но мать ребенка чуть кондратий не хватил.
тут уж, простите, даже уверенность в степени, приближающейся к бесконечности - "до жопы кари очи".
-
Про регистрацию животных в Киеве. В том числе и про бойцовских собак.
[url]http://zoorinok.com.ua/zakon.php?id=178[/url]
На мой взгляд придраться не к чему. Я не нашла. Интересно в Одессе есть такое же.
-
[QUOTE=Joozy]Очень красивая собачка,но наверное летом ей не очень комфортно с нашим климатом?[/QUOTE]
Точно не комфортно:( . И специально заводить бы такую собаку в Одессе в квартире я бы точно не рекомендовала.
Хотя моей уже 10 лет, но красавица!!!:)
-
[QUOTE=Linxy]Точно не комфортно:( . И специально заводить бы такую собаку в Одессе в квартире я бы точно не рекомендовала.
Хотя моей уже 10 лет, но красавица!!!:)[/QUOTE]
Зато зимой наверное угомонить невозможно,как только снег выпадает:)
-
[QUOTE=Joozy]Зато зимой наверное угомонить невозможно,как только снег выпадает:)[/QUOTE]
АГА!:D И в дождь, и в грязь...Но хуже всего это что-то дохлое (кошки, крысы и т.д.). Я дохлятину чую уже раньше чем она:) .
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=Черная моль] Думаю в идеале, надо чтобы выдавали справку, тем, кто в состоянии воспитать нормально собаку.[/QUOTE]
Интересно.... покаким критериям справковыдаватель должен судить о пригодности собакодержателя воспитывать бойцовую собаку ?
ИМХО.
Собаку нужно держать в частном доме, и ей так лучше, и так правильней. В городе делать нечего недекоративным собакам.
Вы видели разницу между собакой которую нормально воспитывали и держали в чатном доме, и собакой которой такое же воспитание давали в квартире. Огромная разница.
-
[QUOTE=sergg]Интересно.... покаким критериям справковыдаватель должен судить о пригодности собакодержателя воспитывать бойцовую собаку ?
ИМХО.
Собаку нужно держать в частном доме, и ей так лучше, и так правильней. В городе делать нечего недекоративным собакам.
Вы видели разницу между собакой которую нормально воспитывали и держали в чатном доме, и собакой которой такое же воспитание давали в квартире. Огромная разница.[/QUOTE]
Вы имеете в виду площадь дома или содержание на улице?
-
[QUOTE=NRG]между прочим, эта паскудная шавка, также как и другие шмакодявки, может достаточно неприятно цапнуть. кусок мяса не вырвет, но уколы все одно придется делать.[/QUOTE]
Могу Вас успокоить:) Если собака привита, то уколы делать не надо. А вобще мелочевки обычно более агрессивные, чем крупные собаки.
-
[QUOTE=kristi2727]Если[/QUOTE]
ключевое слово ;)
-
У меня боксер переросток с страшной мордой ,у него просто передние зубки видно ,но на самом деле добрейшая собака, души не обидит .Просто воспитана так ,хотя порода типа бойцовская ,тоже .
-
[B]ПЕРЕЛІК
порід собак, відповідальність власників яких підлягає
обов'язковому страхуванню за шкоду, яка може бути
заподіяна третім особам
[/B]
Аіді (вівчарка атласька)
Айну (собака айнський, хоккайдо)
Акбаш
Акіта-іну
Акіта американський (собака великий японський)
Бергамаско (вівчарка бергамська)
Боксер німецький
Бріард (вівчарка французька довгошерстна)
Брохольмер датський
Був'є арденський
Був'є фланерський
Бульдог алапахський чистокровний (отто)
Бульдог американський
Бульдог мальорський (ка-де-бо, перо де пресо мальоркін)
Бульмастиф
Бультер'єр англійський
Бультер'єр англійський стафордширський
Бурбуль південноафриканський
Вельштер'єр
Вівчар картський (вівчарка картська)
Вівчарка американо-канадська біла
Вівчарка бельгійська (грюнендаль, лакенуа, молінуа, тарв'юрен)
Вівчарка бернська (бернський зененхаунд)
Вівчарка велика швейцарська (великий швейцарський зененхаунд)
Вівчарка голландська
Вівчарка грецька
Вівчарка ештрельська (португальська горна)
Вівчарка кавказька (вовкодав кавказький)
Вівчарка німецька
Вівчарка південноросійська (таврійська)
Вівчарка пікардійська (пікар)
Вівчарка польська підгалянська
Вівчарка польська татранська
Вівчарка середньоазіатська (алабай, вовкодав середньоазіатський)
Вівчарка східноєвропейська
Вовкодав ірландський
Доберман-пінчер
Дог аргентинський (аргентинський мастиф)
Дог бордоський (французький мастиф, дог де Бордо)
Дог німецький
Далматин
Дратхаар
Ердельтер'єр
Кангал
Кане-корсо
Као де кастро лаборейро
Као де сера де астрела (португальський пастуший собака)
Карабаш анатолійський
Командор (вівчарка угорська)
Кувас угорський
Лабрадор-ретривер
Ладсир (ньюфаундленд чорно-білий)
Лайка
Леонбергер
Маламут аляскінський
Марема (вівчарка маремо-абруцька)
Мастиф англійський
Мастиф бельгійський
Мастиф іспанський
Мастиф піренейський
Мастиф тибетський
Мастіно (мастиф неаполітанський, мастіно-неаполітано)
Мітельшнауцер
Московська сторожова
Ньюфаундленд
Перо де преса канаріо (собака канарський)
Піт-бультер'єр американський
Пурухаар
Рафейру дуалінтежу (собака португальський сторожовий)
Ріджбек родезійський
Ріджбек тайський
Різеншнауцер (великий шнауцер)
Ротвейлер
Сенбернар
Собака вовчий італійський
Собака вовчий саарлоський (вольфхаунд)
Собака вовчий чеський
Собака піренейський горний (великий піренейський)
Тер'єр американський стафордширський
Тер'єр російський чорний
Тоза-іну (собака японський бійцівський)
Філа бразилейро (мастиф бразильський)
Фокстер'єр
Хаскі сибірський
Ховаварт
Чувач словацький
Ягдтер'єр
Метиси всіх зазначених порід
-
да, сенбернары именно в тему в этом списке :)
А вот и знаменитая (может уже приводили) статья Админ. Кодекса Украины:
[QUOTE]Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено
відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи
незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або
вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у
реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи
в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від
трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей
або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення
з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
( Стаття 154 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР
від 07.02.97 )[/QUOTE]
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=80731%2D10[/url]
Мне лично было бы спокойней видеть все эти бойцовые породы в намордниках и на поводке, когда я хожу по улицам...
-
[quote=robie;1377558]да, сенбернары именно в тему в этом списке :)
Мне лично было бы спокойней видеть все эти бойцовые породы в намордниках и на поводке, когда я хожу по улицам...[/quote]
Сенбернар тебе ногу так отдавит, если встанет :D
на и не удерит никакой поводок такого слона , как сенбернар, или крупный алабай-мальчик .
Видела как-то прикольную картину : здоровенный мужик выгуливал русскую сторожевую- мальчика . Только я успела подумать , для чего это ему метры поводка , намотанные на предплечье, как этот "мальчик" с места куда-то понесся. Хозяин - понесся в противоположную сторону - наматывать поводок на ближайщее дерево :rzhu_nimagu:
кстати - один "неоподаткований минимум" - это 17 грн........
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1377709]
кстати - один "неоподаткований минимум" - это 17 грн........[/QUOTE]
Да, с размерами штрафов у нас дела обстоят не очень... Но, с другой стороны, если, не дай Бог, тебя покусает собака, то через суд можно выбить сумму побольше, хотя бы несколько тысяч грн. В любом случае, суть не в размере штрафа, а в том, что собаки (и их хозяева:)) разгуливают без намордников и поводков...
Интересно, какой механизм наложение штрафа в таких случаях, никто не в курсе?
-
та перестать :) - а сколько пьяных за рулем машин и мотоциклов ... :)
-
если моя собака добрая, ни кого не трогает, зачем мне его мучать єтим намордником?:conceit:
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1377886]та перестать :) - а сколько пьяных за рулем машин и мотоциклов ... :)[/QUOTE]
Пьяные за рулем платят взятки, так пусть и любители бойцовых собак платят взятки, авось и придут к заключению, что собака того не стоит :)