-
Вложений: 6
Кто прав?
18 июня с моим участием произошло небольшое ДТП между Александровкой и Ильичевском. Итог такой, у меня забрали права, через месяц суд. Интересует ваше мнение, кто же все таки виноват.[video=youtube;Az98c8B2rtQ]http://www.youtube.com/watch?v=Az98c8B2rtQ[/video]. [ATTACH=CONFIG]4455411[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4455413[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4455414[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4455415[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4455416[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4455418[/ATTACH]
-
Я правильно понимаю что вторая машина была на вашей же части дороги, а не на той где есть поворот налево?
-
[QUOTE=Diamanter;30085428]Я правильно понимаю что вторая машина была на вашей же части дороги, а не на той где есть поворот налево?[/QUOTE]
Судя по видео, машина шла в левом ряду, ТС - в правом. Оба хотели ехать прямо.
ТС - Вы таки не правы, т.к. на этом участке дороги предполагается движение автомобилей в один ряд...
-
[QUOTE=Morrigan;30085536]Судя по видео, машина шла в левом ряду, ТС - в правом. Оба хотели ехать прямо.[/QUOTE]
Если вы внимательно посмотрите на знаки разметки, то увидите что ряд там один.
Проблема оказалась в том, что полоса слишком широкая и наверняка водители которые ездят там каждый день таки да, поделили ее на две: из левой едут прямо, а из правой полосы поворачивают направо. Похоже ТС этого не знал и вполне законно двигался прямо, как и указано на знаке. Но, и лансер двигался по правилам и находился левее авто ТС, т.е. ТС должен был пропустить его. Как по мне, так вполне законное решение вынесли сотрудники ДПС.
-
Может быть обоюдка. Но напишут правым того, кто больше или раньше забашляет в гаюбым товарищам...
Короче, если не хочешь быть виноватым, надо подсуетиться. Можешь уже начинать, т.к. время играет против тебя.
А будешь межеваться и задавать вопросы вроде названия темы, то ты будешь виноват...
-
-
[QUOTE=Diamanter;30085428]Я правильно понимаю что вторая машина была на вашей же части дороги, а не на той где есть поворот налево?[/QUOTE]
Правильно, мы ехали по одной полосе
-
[QUOTE=Maksymoron;30085890]
А будешь межеваться и задавать вопросы вроде названия темы, то ты будешь виноват...[/QUOTE]
... по теме. Спасибо за совет
-
[QUOTE=Yu_li_ka;30085912]А как же помеха справа?[/QUOTE]
Помеха с права не совсем уместна в данном случае. Лансер ехал на свой зеленый свет, никуда не поворачивая, а вот ТС как раз пытался сместиться влево, чтобы попасть в нужную ему полосу и не пропустил транспортное средство двигающееся в своей полосе.
Это все мои мысли и домыслы.
-
А как по мне, так Лансер виновен, он был за ВАЗом. Так как там один ряд (исходя из знаков), он должен был стать за вами, независимо от направления вашего движения. Явно ТС первый заехал на эту дорогу, а Лансер пошел на опережение. Но там опережения быть не может, т.к. [B]полоса одна[/B]! На записи прекрасно видно, ТС идет первый, и только когда дорога стала шире Лансер появился сбоку, но как? Полоса то одна! Лансер мог идти на обгон, только убедившись что ВАЗ поворачивает на право. ИМХО. Но нужна конечно помощь, могут все перекрутить!
-
[QUOTE=Марина";30086183]А как по мне, так Лансер виновен, он был за ВАЗом. Так как там один ряд (исходя из знаков), он должен был стать за вами, независимо от направления вашего движения. Явно ТС первый заехал на эту дорогу, а Лансер пошел на опережение. Но там опережения быть не может, т.к. [B]полоса одна[/B]![/QUOTE]
Да, очень правильная мысль!
Полностью с вами согласен. Мои доводы все-таки неверны.
-
[QUOTE=Марина";30086183]А как по мне, так Лансер виновен, он был за ВАЗом. Так как там один ряд (исходя из знаков), он должен был стать за вами, независимо от направления вашего движения. Явно ТС первый заехал на эту дорогу, а Лансер пошел на опережение. Но там опережения быть не может, т.к. [B]полоса одна[/B]! На записи прекрасно видно, ТС идет первый, и только когда дорога стала шире Лансер появился сбоку, но как? Полоса то одна! Лансер мог идти на обгон, только убедившись что ВАЗ поворачивает на право. ИМХО. Но нужна конечно помощь, могут все перекрутить![/QUOTE]
Я почему то придерживаюсь такого же мнения, спасибо
-
[QUOTE=Morrigan;30085536]Судя по видео, машина шла в левом ряду, ТС - в правом. Оба хотели ехать прямо.
ТС - Вы таки не правы, т.к. на этом участке дороги предполагается движение автомобилей в один ряд...[/QUOTE]
Правильно в один ряд! И Лансер, судя по записи видеорегистратора, шел сзади, и как же на дороге с одной полосой оказался рядом с ТС?????
-
А запись Даи показывали? Ведь чётко видно, что Лансер вильнул вправо. ИМХО очень похоже на подставу.....
Но соглашусь надо решать полюбовно.или консультироваться с хорошим адвокатом.
-
Мне кажется что Вы виноваты .Вы совершаете маневр то есть перестраиваетесь влево.А в большинстве случаев при дтп виновен тот кто совершает маневр.Это судя по знаку.А судя по видео Ваш Оппонент поворачивал на право
-
[QUOTE=mln;30086454]Мне кажется что Вы виноваты .Вы совершаете маневр то есть перестраиваетесь влево.А в большинстве случаев при дтп виновен тот кто совершает маневр[/QUOTE]
Он ехал за мной, полоса одна. Поворот на право я не включал, ...
-
[QUOTE=Вованыч;30086632]Вам, [B]mobbyi[/B], для того чтобы ехать прямо надо было в отводе держаться как можно левее, так как с отвода разрешено движение прямо и направо. Те кто держится левее едут прямо, те кто правее - направо. Тут вы не правы.[/QUOTE]
это при двух полосах, а там одна.
-
[QUOTE=Вованыч;30086689]А лансер хотел повернуть направо?[/QUOTE]
нет, он ехал прямо
-
[QUOTE=Вованыч;30086632]Вам, [B]mobbyi[/B], для того чтобы ехать прямо надо было в отводе держаться как можно левее, так как с отвода разрешено движение прямо и направо. Те кто держится левее едут прямо, те кто правее - направо. Тут вы не правы.[/QUOTE]
ТАМ ОДНА ПОЛОСА
-
А что скзали при заполнении протокола ДАИ?
-
Все я понял.Он виновен.Вы ехали ближе к правому бордюру он понял что Вы на право и он туда же.А Вам прямо.
-
Это правило движения прописано в ПДД? Или все же придумано водителями? И как удобство езды водителям, влияет на ПДД? Там одна полоса и ни как не может двигаться две машины рядом, только друг за другом! Лансер не убедился, выезжая на опережение, в маневре водителя ВАЗа.
-
[QUOTE=mobbyi;30086298]Я почему то придерживаюсь такого же мнения, спасибо[/QUOTE]
Как по мне вы не виноваты,там один ряд.Вам удачи и скорейшего благополучного решения в вашу пользу.
-
Полоса одна - это чётко видно по знаку, "п.11.1 Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых ТС определяется дорожной разметкой", то есть автор ролика ехал на все 100 % по правилам, его правоту дополнительно подтверждает пункт 11.2 "Нерельсовые ТС должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части".
-
[QUOTE=Интуиция;30086884]Если полоса одна, тогда почему висит два знака? Слева, насколько я вижу знак "прямо", справа - "прямо и направо".
[ATTACH=CONFIG]4455727[/ATTACH][/QUOTE]
Это для полос за бардюром слева.
-
[QUOTE=Интуиция;30086884]Если полоса одна, тогда почему висит два знака? Слева, насколько я вижу знак "прямо", справа - "прямо и направо".
[ATTACH=CONFIG]4455727[/ATTACH][/QUOTE]
Это знаки для соседней дороги. Знаки распологаются только справа по ходу движения.
-
[QUOTE=Интуиция;30086884]Если полоса одна, тогда почему висит два знака? Слева, насколько я вижу знак "прямо", справа - "прямо и направо".[/QUOTE]
Знаки с лева для двух рядов которые находятся за отбойником, а правый знак для полосы по которой я направлялся. посмотрите внимательней фотографии. Я вчера в том же месте проезжал, изучил более детально этот перекресток.
-
[QUOTE=Yu_li_ka;30086930]Это знаки для соседней дороги. Знаки распологаются только справа по ходу движения.[/QUOTE]
Езжу там часто. Мое мнение,что вы не правы. Ряд один,но он очень широкий,два авто станет точно. Вот вы и переместились вправо. А на ровне с вами не видно,что вы не включали поворот направо. Вы должны были предусмотреть,что вы переместившись вправо,а после этого смещаетесь влево и едете прямо. Должны его были увидеть. Мое мнение.
-
[QUOTE=mobbyi;30087012]Знаки с лева для двух рядов которые находятся за отбойником, а правый знак для полосы по которой я направлялся. посмотрите внимательней фотографии. Я вчера в том же месте проезжал, изучил более детально этот перекресток.[/QUOTE]
Почему не отвечаете, как написали в протоколе?
-
[QUOTE=Марина";30086840]Или все же придумано водителями?[/QUOTE]
Ну да, в правилах этого нет, но если бы он не запустил слева от себя машину аварии бы не было
-
[QUOTE=Yu_li_ka;30087165]Почему не отвечаете, как написали в протоколе?[/QUOTE]
В протоколе "порушив вимоги п. 10.1, 10.3"
-
[QUOTE=Yu_li_ka;30086930] Знаки распологаются только справа по ходу движения.[/QUOTE]
Не факт.
-
[QUOTE=Интуиция;30087266]Не факт.[/QUOTE]
Не всегда ты имеешь ввиду, но там так и есть
-
[QUOTE=PAGE-1;30087118]Езжу там часто. Мое мнение,что вы не правы. [B]Ряд один,но он очень широкий,два авто станет точно.[/B] Вот вы и переместились вправо. А на ровне с вами не видно,что вы не включали поворот направо. Вы должны были предусмотреть,что вы переместившись вправо,а после этого смещаетесь влево и едете прямо. Должны его были увидеть. Мое мнение.[/QUOTE]
Каким пунктом ПДД регламентируется опережение (?) в пределах дороги с одной полосой движения? Каким пунктом ПДД разрешается движение в два ряда по дороге с одной полосой, пусть даже широкой?
-
[QUOTE=PAGE-1;30087118]Езжу там часто. Мое мнение,что вы не правы. Ряд один,но он очень широкий,[B]два авто станет точно. [/B]Вот вы и переместились вправо. А на ровне с вами не видно,что вы не включали поворот направо. Вы должны были предусмотреть,что вы переместившись вправо,а после этого смещаетесь влево и едете прямо. Должны его были увидеть. Мое мнение.[/QUOTE]
Хоть три встанет( это по Черному на пограничном состоянии), в ПДД это не прописано,значит ТС прав на все 100% . А вот сможет он доказать это в суде , конечно вопрос.
-
[QUOTE=mobbyi;30087012]Знаки с лева для двух рядов которые находятся за отбойником, а правый знак для полосы по которой я направлялся. посмотрите внимательней фотографии. Я вчера в том же месте проезжал, изучил более детально этот перекресток.[/QUOTE]
Спасибо, пересмотрела еще раз. Знаков движения по рядам перед мостом нет, значит ряд один и знак один - прямо и направо.
Тогда, хз, почему вас сделали виноватым.
Да, ряд один, только придерживаясь сначала правой стороны полосы вы вильнули влево, не посмотрев, видимо в зеркало.
Джигит сзади решил, что дорога широкая и он обгонит вас по левой стороне.
К нему какие санкции, права не отобрали?
-
[QUOTE=mobbyi;30087245]В протоколе "порушив вимоги п. 10.1, 10.3"[/QUOTE]
[QUOTE]10.3.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, [B]на которую он намерен перестроиться[/B].
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.[/QUOTE]
Вы намеревались перестроиться на другую полосу?;)
-
[QUOTE=Интуиция;30087266]Не факт.[/QUOTE]
))))) Ну или сверху.
5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.
[URL="http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/"]http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/[/URL]
-
А пункты 10.1 и 10.3 подразумевают движение по проезжей части с несколькими полосами для движения, не так ли?
[QUOTE][I]11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. [/I][/QUOTE]
-
[QUOTE=Вованыч;30087297]Не всегда ты имеешь ввиду, но там так и есть[/QUOTE]
Да я ж не спорю. Я по памяти тот перекресток не помню, пересмотрела еще раз видео. По ходу так и есть. Из левого ряда -я так понимаю, поворот на Ильичевск и прямо, а из этой полосы прямо и направо.
Тогда почему нашего автора сделали виноватым?
-
[QUOTE=Yu_li_ka;30087484]))))) Ну или сверху.
[/QUOTE]Ну, или слева) если порыться)
-
Я надеюсь, вы написали, что не согласны? Если да, то только [B]хороший [/B]адвокат вам в помощь. Удача тоже не помешает.
-
[QUOTE=Интуиция;30087515]Да я ж не спорю. Я по памяти тот перекресток не помню, пересмотрела еще раз видео. По ходу так и есть. Из левого ряда -я так понимаю, поворот на Ильичевск и прямо, а из этой полосы прямо и направо.
Тогда почему нашего автора сделали виноватым?[/QUOTE]
Там вообще, не сильно удачно распланирован перекресток, и знак для другой полосы который вы увидели раньше там тоже не удачно висит.
-
[QUOTE=The Crow;30087390]Каким пунктом ПДД регламентируется опережение (?) в пределах дороги с одной полосой движения? Каким пунктом ПДД разрешается движение в два ряда по дороге с одной полосой, пусть даже широкой?[/QUOTE]
Водитель приняв вправо,при этом пропустив авто слева,который также едет прямо. Сравнявшись с авто,я вижу,что водитель рядом,не включил поворот направо,а едет прямо? Нет. Мое мнение,что водитель принявший вправо,должен был увидеть меня в левом зеркале.
-
[QUOTE=Моня-Одесса;30087416]Хоть три встанет( это по Черному на пограничном состоянии), в ПДД это не прописано,значит ТС прав на все 100% . [B]А вот сможет он доказать это в суде , конечно вопрос[/B].[/QUOTE]
Как по мне, то вообще ничего доказывать не нужно. Очевидно, вина лансера. Только не забываем, в какой стране мы живём.
-
[QUOTE=Фрог;30087586]Там вообще, не сильно удачно распланирован перекресток, и знак для другой полосы который вы увидели раньше там тоже не удачно висит.[/QUOTE]
Знаки знаками, получается, а по дороге лучше не вилять. А вилять, посмотрев в зеркала.
-
[QUOTE=The Crow;30087662]Как по мне, то вообще ничего доказывать не нужно. Очевидно, вина лансера. [B]Только не забываем, в какой стране мы живём.[/B][/QUOTE]
Я собственно это и имела виду.
-
[QUOTE=The Crow;30087662]Как по мне, то вообще ничего доказывать не нужно. Очевидно, вина лансера. Только не забываем, в какой стране мы живём.[/QUOTE]
Дак в том то и дело.....
-
дождусь 18 июля, отпишусь :rtfm:
-
Хочу заметить, что одесские водители вообще очень рационально (по своему усмотрению) используют дорожное полотно. Если размещается две машины по полосе, две и будут ехать, и по фиг, что ряд один. Только вот как решить, кто виноват?
Здесь по идее виноват тот, кто решил проскочить слева.
-
[QUOTE=PAGE-1;30087625]Водитель приняв вправо,при этом пропустив авто слева,который также едет прямо. Сравнявшись с авто,я вижу,что водитель рядом,не включил поворот направо,а едет прямо? Нет. Мое мнение,что водитель принявший вправо,должен был увидеть меня в левом зеркале.[/QUOTE]
Это сугубо Ваше мнение.Его там не должно было быть и все тут, т.к. для движения в наличии там всего одна полоса.
-
[QUOTE=mobbyi;30087735]дождусь 18 июля, отпишусь :rtfm:[/QUOTE]
И да прибудет с вами сила!)
Обязательно расскажите, чем дело кончится.
-
[QUOTE=The Crow;30087452]Вы намеревались перестроиться на другую полосу?;)[/QUOTE]
нет, ехал по своей полосе, которая уже за перекрестком, метров через 50 сливается с левой полосой в одну
-
[QUOTE=PAGE-1;30087625]Водитель приняв вправо,при этом пропустив авто слева,который также едет прямо. Сравнявшись с авто,я вижу,что водитель рядом,не включил поворот направо,а едет прямо? Нет. Мое мнение,что водитель принявший вправо,должен был увидеть меня в левом зеркале.[/QUOTE]
А вы и не должны видеть, включил ли водитель рядом поворотник, сравнявшись с ним. Двигайтесь за ним, увидели у него сигнал поворота- выполняйте манёвр. На каком расстоянии до перекрёстка водитель должен включить поворотник? То, что он слегка принял вправо перед перекрёстком, не включив повортника, не говорит о его намерении поворачивать.
-
Подобная ситуация есть на Балковской. Под мостом автовокзала. Там три полосы переходят в две под мостом. И знак висит, что крайний правый ряд соединяется с левым,вот здесь должно быть перестроение , и двигаясь по крайней правой нужно уступить дорогу двигающимся слева. Но для этого есть соответствующий знак.
-
-
[QUOTE=Интуиция;30087667]Знаки знаками, получается, а по дороге лучше не вилять. А вилять, посмотрев в зеркала.[/QUOTE]
По нашим дорогам не вилять- не реально(одни направления), а вот контроль на 360 градусов согласен.
-
[QUOTE=PAGE-1;30087625]Водитель [b]приняв вправо,при этом пропустив авто слева[/b],который также едет прямо. Сравнявшись с авто,я вижу,что водитель рядом,не включил поворот направо,а едет прямо? Нет. Мое мнение,что водитель принявший вправо,должен был увидеть меня в левом зеркале.[/QUOTE]
Не "приняв вправо", а двигающийся согласно ПДД, как можно правее. А вот почему второй участник начал опережать слева на однополосной дороге это не понятно, и как по мне именно он совершал манёвр-опережение.
-
Нужно было на месте детально заставлять гайцев все измерить !!!
если написали уже в протоколе что вы нарушили, шансов в суде у Вас нет!
если не злостный нарушители, а как вижу по названию ДТП у вас первое, то права не отберут. отделаетесь штрафом около 250 грн!
на счет ремонта, при наличие страховки все покроют ( повреждений на копейки)
Так что сильно не переживайте, в любом случае хороший урок и опыт =)
лично мое мнение двузначное - с одной стороны , реально кажется что с левой стороны машина вас прижала , а с другой стороны - Вы могли просто на всего не соблюдать полосы ( в наше время это большая редкость чтоб водители держалдись своей полосы четко) ...
-
[QUOTE=Плюша88;30088394]Нужно было на месте детально заставлять гайцев все измерить !!!
если написали уже в протоколе что вы нарушили, шансов в суде у Вас нет!
если не злостный нарушители, а как вижу по названию ДТП у вас первое, то права не отберут. отделаетесь штрафом около 250 грн!
на счет ремонта, при наличие страховки все покроют ( повреждений на копейки)
Так что сильно не переживайте, в любом случае хороший урок и опыт =)
лично мое мнение двузначное - с одной стороны , реально кажется что с левой стороны машина вас прижала , а с другой стороны - Вы могли [B]просто на всего не соблюдать полосы ( в наше время это большая редкость чтоб водители держалдись своей полосы четко) ...[/QUOTE]
[/B]
Какой -такой полосы он должен был держаться? Там всего одна полоса, будьте внимательны.
-
1 полоса там, лансер начал опережение и объезжал "загогулину" из бордюрного камня, дернул рулем и допустил касание с ваз (смотрите внимательно на 4е фото).
тут лансер виноват, если примут запись регистратора- все понятно станет.
ТС в данном случае ехал по правилам.
П.С.
Вообще только в нашей стране такие перекрестки есть, со знаками и разметкой по дебильному
-
Если движение однорядное то правы Вы,но никогда не видела,чтоб там машины ехали в один ряд.Не могу понять,что мешало Вам держаться левее.Получается водитель ехавший за Вами был дезориентирован.
-
По 10.1 и 10.3 написанным в протоколе, всё не так плохо.
Можно бороться и ещё как...
Это нормальная ситуация, ещё ТС повезло начать учиться законам и пдд на таких пустяках...
В общем ТС многое зависит от тебя и от того на сколько ты готов рвать тех кто тебя захочет сделать виноватым...
Повреждения в принципе пустяковые...
По видео видно, что лансер решил ехать вправо, а не просто вильнул... Просто он не ожидал такой засады, что ты поедешь прямо... но это нормально, лансеры вообще себя странно ведут, не всегда но часто... помню одно время было несколько тем подряд, как лансеры столбы обнимали... Машина зверь, спокойно ездить не даёт...
-
каммент о том, что надо смотреть в зеркала и не прижиматься к правому бордюру, если собираешься ехать прямо
-
Вообще, в Ильичевске странные гайцы. Разве за такое права забирают? Как-то случай с ними свел. Два года не мог права забрать.
-
Помню хорошо эту дорогу, так что могу точно сказать - с Вашего ряда поворот т[U]олько направо[/U] - там знак есть, мы ещё спорили с мужем на этот счет. Вы же поехали прямо.
Хотя я всегда из солидарности на стороне форумчан)))
Удачи на суде!!!
-
[QUOTE=Caledonia;30089353]Помню хорошо эту дорогу, так что могу точно сказать - с Вашего ряда поворот только направо, а Вы прямо поехали.
Хотя я всегда из солидарности на стороне форумчан)))[/QUOTE]
Посмотрите внимательней знаки. Почему только на право?
-
[QUOTE=Лелик2008;30089317]Вообще, в Ильичевске странные гайцы. Разве за такое права забирают? Как-то случай с ними свел. Два года не мог права забрать - отмаячил фарами встречной машине.[/QUOTE]
Типа маячил(а) встречке о том, что впереди пост? Меня тоже однажды за это остановили, я им прямо и сказал: Да, я предупреждал как и делает большинство водителей, а вы тут с какой целью стоите, за порядком на дорогах следить или наживаться за счёт нарушающих? Так вот я моргал с целью недопущения нарушения. И когда я вижу, что по трассе на встречу летит авто с большой скоростью, тоже маякую (типа предупреждая о том, что рядом пост ГАИ) и он снижает скорость. Вопросов ко мне больше не было и я спокойно уехал
-
[QUOTE=Caledonia;30089353]Помню хорошо эту дорогу, так что могу точно сказать - с Вашего ряда поворот т[U]олько направо[/U] - там знак есть, мы ещё спорили с мужем на этот счет. Вы же поехали прямо.
Хотя я всегда из солидарности на стороне форумчан)))
Удачи на суде!!![/QUOTE]
Посмотрите фото № 2. Там знак прямо и направо. Хотя с этого рукава логичнее только направо. Как там кстати дорогу делят прямоедущие с 2-х рукавов??? Еду на бугаз и мне уже как то стремно...:)
-
Мож я ошибаюсь, но после очередного просмотра заметил, что стрелка поворота "направо" чуть продолжается после ответвления стрелки "прямо",(то есть тот, кто едет прямо должен перед перекрестком перестроиться в левую часть полосы). Может поэтому гайцы к Вам прикопались. А вообще то, лансер похоже хотел ехать направо (если не подстава).
-
[QUOTE=yarochka;30089464]Посмотрите фото № 2. Там знак прямо и направо. Хотя с этого рукава логичнее только направо. Как там кстати дорогу делят прямоедущие с 2-х рукавов??? Еду на бугаз и мне уже как то стремно...:)[/QUOTE]
ранее я писал, что эти два ряда сходятся в один за перекрестком, метров через 50
-
[QUOTE=Алла77;30088974]...[b]никогда не видела,чтоб там машины ехали в один ряд[/b].Не могу понять,[b]что мешало Вам держаться левее[/b].Получается водитель ехавший за Вами был дезориентирован.[/QUOTE]
У нас к сожалению часто ездят не по правилам, а как все, как удобно и т.д. и т.п. По поводу держаться левее-может ТС так было удобней, да и ПДД на его стороне.Водитель ехавший за ним был бы дезориентирован, если бы ТС включил правый поворотник и поехал - прямо, а так внимательней нужно быть, а не при первой возможности лезть в любую щель.
[QUOTE=Caledonia;30089353]Помню хорошо эту дорогу, так что могу точно сказать - с Вашего ряда поворот только направо, а Вы прямо поехали.
Хотя я всегда из солидарности на стороне форумчан)))[/QUOTE]
Видимо всё-таки плохо помните), а на видео хорошо знаки видно - можно освежить в памяти.
-
[QUOTE=yarochka;30089464]Посмотрите фото № 2. Там знак прямо и направо. Хотя с этого рукава логичнее только направо. [B]Как там кстати дорогу делят прямоедущие с 2-х рукавов???[/B] Еду на бугаз и мне уже как то стремно...:)[/QUOTE]
Судя по всему за перекрестком две полосы, и идущие прямо занимают левый ряд, а те кто с отвода прямо едут занимают правый
-
[QUOTE=mobbyi;30089525]что эти два ряда сходятся в один за перекрестком[/QUOTE]
Идиотизм
-
[I]Виноваты Вы. Раньше там знак стоял о двух полосах, с правой можно прямо, правая соответственно. Потом в каких целях я конечно понять не могу - поставили такой вот знак, на котором если немного присмотреться тоже можно увидеть, что нужно сместиться (так как сделали это Вы) для поворота. А по видео - хочу сказать, что нарушать Вы начали заблаговременно, нельзя двигаться по правой полосе, смещаться в тот карман (под мостом который) лишь при непосредственном подъезде к отбойнику, о чем тоже информирует знак. Я всегда держусь левого бордюра и спокойно прохожу перекресток, в летний период езжу там 2-3 раза в неделю и такого проезда, как показано с регистратора я конечно еще не видел ... машину что ли не жалко. Полос там кстати две, а не одна.[/I]
[QUOTE=yarochka;30089464]Посмотрите фото № 2. Там знак прямо и направо. Хотя с этого рукава логичнее только направо. Как там кстати дорогу делят прямоедущие с 2-х рукавов??? Еду на бугаз и мне уже как то стремно...:)[/QUOTE]
[I]Входите в правый ряд за перекрестком, который вскоре перейдет в обочину, посему спокойненько перестраиваетесь и продолжаете свой путь. Всегда практически пользуюсь именно этим путем, потом что в соседней кишке много поворачивающих, которые перекрывают необходимую мне полосу.[/I]
-
[QUOTE=mobbyi;30085148] [ATTACH=CONFIG]4455415[/ATTACH][/QUOTE]
Ну ко же так строит??? :(
-
Так.
Во-первых - автор прав на 100%.
Во-вторых - Он ехал в своем ряду и ехал ПРЯМО. У водителя Лансера помеха справа полюбому.
В третьих - кто тут пишет чушь, о ТОМ что Лансер делает поворот направо? С какого ряда можно поворачивать направо? Вспомниает ПДД.
Чистая вина Лансер.
Что сказал водитель Лансера?
Автору - ты должен был видеть, что лансер поравнялся с тобой до момента выезда на перекресток, и ты видел, что у тебя перед лицом нет дороги и тебе надо сделать идиотский маневр. Ты [B]мог[/B] избежать ДТП тут, но не сделал этого.
Кстати... перекресток идиотский. Скоко там полос?
Там слева знак - о том что 2 полосы, и справа ещё знак об одной полосе. Что за бред?
-
[QUOTE=Вованыч;30089454]Типа маячил(а) встречке о том, что впереди пост? Меня тоже однажды за это остановили, я им прямо и сказал: Да, я предупреждал как и делает большинство водителей, а вы тут с какой целью стоите, за порядком на дорогах следить или наживаться за счёт нарушающих? Так вот я моргал с целью недопущения нарушения. И когда я вижу, что по трассе на встречу летит авто с большой скоростью, тоже маякую (типа предупреждая о том, что рядом пост ГАИ) и он снижает скорость. Вопросов ко мне больше не было и я спокойно уехал[/QUOTE]
Был я тогда молодой, да неопытный. :pioneer_smoke: А вообще, за 19 лет езды понял одно - пропусти дурака. Не раз выручало. А ТСу - удачи (может стоит подъехать в любую автошколу и проконсультироваться по этому случаю):rtfm:
-
[QUOTE=Вованыч;30089565]Идиотизм[/QUOTE]
+100
А еще они повесили над правым рукавом указатель прямо на санжеку и грибовку. а над левым прямо на затоку. что-бы запутать гостей наверное:)
-
[QUOTE=mobbyi;30089606]
Ну ко же так строит??? :([/QUOTE]
Кто построил этот перекресток? Хотел бы увидеть документ ГАИ о том, что этот перекресток впорядке.
Я так понимаю что ПРЯМО могут и те кто слева от разделенного отбойника, и с того места, откуда едит автор? И как они тут проезжают?
Ваще тупая херня.
-
[QUOTE=Beginner;30089603][I] Полос там кстати две, а не одна.[/I][/QUOTE]
где две???? с лева да, две, не спорю, а по которой я ехал - ОДНА!
-
[QUOTE=mobbyi;30089700]
где две???? с лева да, две, не спорю, а по которой я ехал - ОДНА![/QUOTE]
Вы правы на 100%.
Вы есть помеха справа.
Вы ехали прямо - и ехали прямо в свой ряд.
Лансер тоже ехал прямо и в свой ряд, но т.к. ряд впереди ОДИН и вас ДВОЕ, то вы помеха справа - помеху справа пропускают.
Я не знаю, что вам сказало ГАИ... про помеху справа они явно не слышали.
Тот знак, что висит над вашей полосой - не есть знак перестроения.
Знак перестроение - это когда полоса стрелочкой втыкается в другую полосу.
-
[QUOTE=mobbyi;30089700]
где две???? с лева да, две, не спорю, а по которой я ехал - ОДНА![/QUOTE]
[I]Там всегда стояли знаки про две полосы я еще раз повторюсь. При повороте необходимо занимать крайнее положение, что собственно Вами и было сделано. Я бы тоже спокойно поехал прямо, опережая Вас и получил бы в бок?! [/I]
-
Посмотрел видео. На данном участке дороги бываю часто а участок специфический! Там все кто едет прямо, стоят ближе к левой стороне дороги, дабы пропустить тех кто едет на право, по зеленой стрелочке! Я против знака ни чего не имею но факт фактом.
По вашему маневру я тоже предположил бы что вы собираетесь ехать на право но экономите на лампочках поворота( Щя просто мода пошла не включать поворот!)
Как по мне виноваты ВЫ!
По причинам:
1) Не посмотрели в зеркала при каком либо маневре! ( А если там мотоцикл бы ехал или мопед?) И Даже не имеет значения кто из вас прав а кто нет! Важно кто из вас умнее чтобы пропустить идиота по дальше от себя и тем самым поберечь свое здоровье, время и деньги!
2) Причина выплывающий из первой - Не предвидели такого стечения обстоятельств и не предотвратили аварийной ситуации! ( У Гайцов это самая любимая фраза)
-
[I]Ну нельзя так ездить по дорогам, просто НЕЛЬЗЯ. Вот явная причина аварийной ситуации и, как следствие, испорченных нервов.[/I]
-
[QUOTE=pad;30089621]Так.
Во-первых - автор прав на 100%.
Во-вторых - Он ехал в своем ряду и ехал ПРЯМО. [B]У водителя Лансера помеха справа полюбому.[/B]
В третьих - кто тут пишет чушь, о ТОМ что Лансер делает поворот направо? С какого ряда можно поворачивать направо? Вспомниает ПДД.
Чистая вина Лансер.
Что сказал водитель Лансера?
Автору - ты должен был видеть, что лансер поравнялся с тобой до момента выезда на перекресток, и ты видел, что у тебя перед лицом нет дороги и тебе надо сделать идиотский маневр. Ты [B]мог[/B] избежать ДТП тут, но не сделал этого.
Кстати... перекресток идиотский. Скоко там полос?
Там слева знак - о том что 2 полосы, и справа ещё знак об одной полосе. Что за бред?[/QUOTE]
Какая еще помеха с права в данной ситуации!!??? Вы хотите сказать что передвигаясь в левой полосе вы пропускаете всех кто перестраивается с правого ряда????!!! У вас хоть права или даже машина есть????
-
на фото №4 чётко видно как островок уходит немного вправо там где светофор стоит . А значит идёт сужение дороги. А если идёт сужение дороги то он обязан был Вас пропустить по всем правилам так как Вы стали ему помехой а впереди у него было препятствие.Но не путайте этот термин с термином ПОМЕХА С ПРАВА. Вы можете полноправно обратится в вышестоящий органы с фотографией №4 и записью с видео регистратора.А когда права забрали временные дали????
-
вы видео смотрели внимательно?.....съездите туда и посмотрите. а не домыслы стройте. и пдд учите.
-
Блин не понимаю , там есть знак с крайней правой - направо с левой - прямо , по видио видно что тс принял крайнее правое ( он должен был поворачивать направо) , лансер принял крайнее лево и следовательно ехать прямо , следовательно нарушен пдд ( нес. знаков ) , как-то раз там же чел на бмв с крайней правой поехал прямо , но выкрутился дал газу. Если внимательно посмотреть то знаки установлены соответственнно ПДД , и человек пряняв бы правое положение ехавши бы прямо влетел бы в дерево или в кусты. (идёт сужение дороги)
-
[QUOTE=kiTT;30090103]Блин не понимаю , там есть знак с крайней правой - направо с левой - прямо , по видио видно что тс принял крайнее правое ( он должен был поворачивать направо) , лансер принял крайнее лево и следовательно ехать прямо , следовательно нарушен пдд ( нес. знаков ) , как-то раз там же чел на бмв с крайней правой поехал прямо , но выкрутился дал газу. Если внимательно посмотреть то знаки установлены соответственнно ПДД , и человек пряняв бы правое положение ехавши бы прямо влетел бы в дерево или в кусты. (идёт сужение дороги)[/QUOTE]
там нет знака 2х полосного движения :) см. фото № 5
-
[QUOTE=StanislavNak;30090019]А когда права забрали временные дали????[/QUOTE]
да, выписали временное удостоверение
-
[QUOTE=yarochka;30090197]там нет знака 2х полосного движения :) см. фото № 5[/QUOTE]
[I]Когда будете там проезжать, проинформируйте меня, чтоб я заранее остерегался, вдруг заняв крайней правое положение автомобиль продолжит путь прямо. [/I]
-
[QUOTE=kiTT;30090103]Блин не понимаю , там есть знак с крайней правой - направо с левой - прямо , по видио видно что тс принял крайнее правое ( он должен был поворачивать направо) , лансер принял крайнее лево и следовательно ехать прямо , следовательно нарушен пдд ( нес. знаков ) , как-то раз там же чел на бмв с крайней правой поехал прямо , но выкрутился дал газу. Если внимательно посмотреть то знаки установлены соответственнно ПДД , и человек пряняв бы правое положение ехавши бы прямо влетел бы в дерево или в кусты. (идёт сужение дороги)[/QUOTE]
Идите в автошколу!
-
[QUOTE=Beginner;30089782][I]Там всегда стояли знаки про две полосы я еще раз повторюсь. [b]При повороте необходимо занимать крайнее положение, что собственно Вами и было сделано[/b]. Я бы тоже спокойно поехал прямо, опережая Вас и получил бы в бок?! [/I][/QUOTE]
Логика отличная) т.е. занял крайнее положение-обязан повернуть, так?
-
[QUOTE=Алла77;30088974]Если движение однорядное то правы Вы,но никогда не видела,чтоб там машины ехали в один ряд.Не могу понять,что мешало Вам держаться левее.Получается водитель ехавший за Вами был дезориентирован.[/QUOTE]
не так давно там висел другой знак,две полосы -с одной полосы прямо с другой направо!!!!Видимо кто то так и ездил раньше,и не заметил что знак поменяли((
-
там одна полоса. думаю виноваты вы будете оба. судя по логике наших мусоров. советую уже побеспокоиться о своем водительском удостоверении- дешевле будет. там в судах сидят взяточники и воры, надо уже решать вопрос.
-
[QUOTE=Beginner;30090267][I]Когда будете там проезжать, проинформируйте меня, чтоб я заранее остерегался, вдруг заняв крайней правое положение автомобиль продолжит путь прямо. [/I][/QUOTE]
кстати вчера при дополнительном осмотре данного перекрестка, многие машины так и делали )))
-
Простите не досмотрел видиео (именно расположения полос ), раньше слева-прямо , справо - только направо , точно помню. Прошу прощения, видимо поменяли.=(
-
Посмотрите внимательно на фото №4 там физически не может быть 2 полосы!Как не крути.Так что либо автоподстава либо на мицике денег забашлял.И за такое ДТП права забирают только в том случае если ВОДИТЕЛЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ.
-
[QUOTE=mobbyi;30085148]кто же все таки виноват.[/QUOTE]
Ну ты и виноват. Едешь то в правом, то вообще посреди рядов. В итоге еще и прямо едешь с правого ряда. И хоть по знакам там ряд типа один, но по факту их два. И все едут там как с двух рядов - правее направо, левее прямо.