Зоопарк\Цирк\Зоомагазины и жестокое обращение с животными
По телевизору вчера посмотрела сюжетец про то,что медведица родила,а кормить ее нечем и может сдохнуть от голода! Люди,это что такое делается,звери же не могут найти сами себе пропитание,неужели они будут умирать от голода,а никому дела до этого нет!!!
Зоотюрьма в Зоомаркете. Не останьтесь равнодушными!
Вот такая тема создана сегодня на нашем форуме. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=322041[/url]
Все, кто может и хочет помочь несчастным животным,остановить этот беспредел - давайте объединим наши силы!
зоопарк, жестокое обращение
В нашей стране на сегодняшний день до сих пор зоопарки пользуются нормами площадей для содержания диких животных в неволе, которые были приняты в СССР в 1973году! В связи с законом Укр. "О защите животных от жестокого обращения" №№3447-IV от 21.02.2006, наконец Минприроды создало Проект наказу Мінприроди "Про затвердження Порядку утримання та розведення диких тварин, які перебувають у стані неволі або в напіввільних умовах"
[url]http://www.menr.gov.ua/content/article/6052[/url]
В теоритической части практически скопировали вышеупомянутый закон о защите животных, а вот в Дополнении №1 минимальные нормы площади для содержания животных оставили как в 1973 году! Например, Медведь остался в клетке 3метра высотой, страусы-2,5 метра выс., крокодил более 2-х метров на 3-х метрах квадратных, морские котики и пр. глубина от 1,5 метров, змеи более 3-х метров должны скрюченные не выпрямляясь жить на 2-х метрах квадратных....и так весь список! Из Одессы от одесситов высылаются индивидуальные письма в минприроды в знак протеста таким нормам с требованием их кардинально изменить. Пока документ не принят у нас есть шанс вмешаться и заставить их привести указанные нормы в соответствие с законом. Изучите пожалуйста документ и присоединяйтесь! Если сейчас не возразить, наши концлагеря для животных так и будут продолжать издеваться над животными. Посмотрите на наш одесский зоопарк, как в фильме ужасов! Для удобства даю адрес минприроды, правильное название, имя министра : Министру Министерства
Охраны окружающей природной среды Украины
Злочевскому Н.В, адрес :ул. Урицкого 35, г.Киев, индекс 03035
В минкультуры шлем массово от частных лиц , заявления с требованием запретить использование диких животных в цирках, передвижных зверинцах, других зрелищных мероприятиях. Пишу адрес этого министерства: Министру Министерства культуры и туризма Украины
Кулиняк М.А., Адрес : ул.Франка 19, г.Киев , индекс 01601
Эту тему тоже нужно постоянно подогревать.
Передвижные цирки и зверинцы в Украине
[url]http://www.helpanimals.mk.ua/ru/o-nas-kto-my/nashi-rassledovanija--rassledovanija-i-razoblachenija/375-tsirk-zakulise-serija-zhivotnye-i-dengi.html[/url]
издевательства на шиншиллой в зоомагазине
у моей подруги 2 шиншиллы. пара. родились 2 шиншиленка. впервые. девочку забрали хорошие люди, а мальчика никто не брал. я посоветовала подруге отдать его в зоомагазин (о чем теперь очень жалею и даже чувствую себя виноватой). она отвезла его в зоомагазин. 300 грн. ей дали за него. каждый день подруга с детьми решили наведываться к ребенку, проведывать его. первую неделю ходили, все было нормально. потом замотались и неделю пропустили. когда приехали снова, обнаружили малыша в состоянии ужасающем! его задняя лапка была вывернута назад, передвигаться он не мог. просто лежал и смотрел на них из клетки. дети были в истерике. подруга сразу обратилась к продавцам за разъяснениями. сначала подумала, что травма случайная, что лапка могла за прут клетки зацепиться или какая-то случайность произошла. однако продавцы не стали ничего говорить, типа какая разница и вас это не касается. тогда подруга потребовала отдать шиншиленка обратно, раз такое дело. продавцы сказали, что не отдадут, хотите - покупайте за 600 грн. в кошельке оказалось только 500. дети порылись по карманам и трясущимися руками собрали еще около 100. подруга швырнула деньги продавцам в лицо и забрала малыша со скандалом. благо, что сестра подруги - ветеринар. тут же отвезли его в клинику на лечение. короче оказалось, что малыш не просто травмированный, ОН ПОКУСАННЫЙ КРЫСАМИ! видимо его посадили к другим животным, по каким-то причинам.... в общем неделю ребенок умирал. ничего не помогало. отек страшный был и с косточками что-то, с суставчиком + процессы гниения пошли. сделали операцию, плохо перенес. не заживало. было принято решение ампутировать лапку, иначе не выживет 100%. дети опять были в истерике вместе со всеми нами(((( ветеринар сказал, что есть какой-то препарат, что она попробует еще несколько дней поколоть, может что-то получится. и ПОЛУЧИЛОСЬ! удалось спасти лапку и жизнь! учитывая, что дитё не ело само почти 2 недели, у него начались проблемы с кишечником (у шиншилл это вообще больное место). его еще неделю кормили из шприца дети. и вот уже целую неделю он есть сам! слава Богу! такой славный, такой маленький... моя дочь приезжала к ним, на скрипке играла, он выходил (ковылял) из домика и слушал))) он живет в отдельной клетке, рядом с клеткой родителей, и вначале, когда его только привезли до мой из больнички, он сидел у края клетки, а его мама сидела у края своей клетки и они шушукались. как-будто он рассказывал ей, что пережил. может вы подумаете, что я бред пишу, но это правда. я сама видела! короче слезы на глазах постоянно. у кого есть животные, тот поймет меня.
моя подруга покупала своих шиншилл двум сыновьям. когда забрали малыша домой, дети целовали ей руки и спрашивали, что теперь делать с ним? она сказала - у вас есть по шиншилле, а это будет мой)))
короче, люди! это такой ужас! словами передать не возможно! я раньше в зоомагазинах от клеток с животными не могла отойти, такие они славные. а теперь даже не захожу туда. не отдавайте детей в зоомагазины!
мы хотели как-то наехать на руководство этого магазина, ведь это же капец! однако у подруги нет ни чеков, ни доказательств. забирали малого сумбурно и в панике. плюс, это сеть очень известных в нашем городе зоомагазинов. что им докажешь? ведь жизнь маленького шиншиленка по сравнению с баблом, которое они зарабатывают - это капля в море!