Подскажите пожалуйста кто лечит токсоплазмоз в Одессе.
А также если возможно поделитесь опытом в этой болезни.
Заранее всем спасибо!!!
Вид для печати
Подскажите пожалуйста кто лечит токсоплазмоз в Одессе.
А также если возможно поделитесь опытом в этой болезни.
Заранее всем спасибо!!!
говорят, что он не лечится)
Это я знаю но по крайней мере он залечивается до какой-то стадии.
[quote=firejump]Это я знаю но по крайней мере он залечивается до какой-то стадии.[/quote]
диета, сон, распорядок дня, отсутствие негатива в жизни, и будет тебе счастье))
Спасибо -))
Я бы даже воспользовался, хотя и так стараюсь так делать -)))
Но это нужно моей жене (так как у неё нашли у меня нет), а для будущей мамы это особенно вредно.
[quote=firejump]Спасибо -))
Но это нужно моей жене (так как у неё нашли у меня нет), а для будущей мамы это особенно вредно.[/quote]
намного вреднее для неё будет "посадить" антибиотиком, который принесет временное облегчение, почки, печень и т.д.
И если действительно нет излечения от этой болезни, то лучше уж оставить здоровыми другие органы. И не забывать, что все ,что есть в скрытой форме - при беременности начнет прогрессировать.
Это я тоже знаю поэтому и пытаюсь собирать информацию о данной заразе, методологиях лечения, а также специалистах, кто этим занимается. Как показала моя практика только такой подход даёт результат.
гомеопатию не пробовали?
[B]гомеопатию не пробовали?[/B]
А можно здесь поподробней -)))
С кем общаться и где?
[B]firejump,[/B] токсоплазмоз - это действительно серьезно, и беременеть лучше не стоит..
НО
проверьтесь как следует в другом центре, у другого врача.. потому как сейчас на радостях находят все, что только есть в природе. Это может быть не токсоплазмоз, а только титр антител повышен в крови.. а самой токсоплазмы нет.
Знаю такие случаи.. когда пугали до полусмерти.. и зря))
[QUOTE=Tigra]
Знаю такие случаи.. когда пугали до полусмерти.. и зря))[/QUOTE]
Ча6е всего эти случаи называют разводом на бабки.
[QUOTE=firejump]Это я тоже знаю поэтому и пытаюсь собирать информацию о данной заразе, методологиях лечения, а также специалистах, кто этим занимается. Как показала моя практика только такой подход даёт результат.[/QUOTE]
Для этого не на форуме надо сидеть и читать бредни и сплетни! Что то типа: мне кажется, я где то слышал... а для начала почитать в хороших книжках, побеседовать с парой. тройкой специалистов, тем более если хотите ребенка. Вобщем надо со специалистами разговаривать!
[QUOTE=firejump]Спасибо -))
Но это нужно моей жене (так как у неё нашли у меня нет), а для будущей мамы это особенно вредно.[/QUOTE]
Таксоплазмоз выявляется в обычном состоянии, но активизируется и успешно лечится только во время беременности. Поэтому как только забеременеете - сразу к врачу и лечиться.
Ничего страшного в этом нет, заболевание это очень распространенное, и лечится достаточно несложно.
[QUOTE=encephalon]Для этого не на форуме надо сидеть и читать бредни и сплетни! Что то типа: мне кажется, я где то слышал... а для начала почитать в хороших книжках, побеседовать с парой. тройкой специалистов, тем более если хотите ребенка. Вобщем надо со специалистами разговаривать![/QUOTE]
Спасибо большое за дельную информацию и совет!
Что может быть важнее, чем выразить своё мнение и потешить своё самолюбие, одновременно с этим заклеймив кого-то.
Если вы думаете, что сбор информации - это только анализ, того кто что сказал вы глубоко ошибаетесь.
Просто очень хочется узнать мнение тех, кто через это прошел и может поделиться самым главным ОПЫТОМ!
ОПЫТ - это абсолютно бесценная вещь, а особенно в такой отрасли как медицина.
Это я знаю на 100 процентов.
Большое спасибо за проявленное внимание!!!
[QUOTE=firejump]Спасибо -))
Но это нужно моей жене (так как у неё нашли у меня нет), а для будущей мамы это особенно вредно.[/QUOTE]
В Одессе при таком заболевании делают аборт.
[quote=Olgushka]Таксоплазмоз выявляется в обычном состоянии, но активизируется и успешно лечится только во время беременности. Поэтому как только забеременеете - сразу к врачу и лечиться.
Ничего страшного в этом нет, заболевание это очень распространенное, и лечится достаточно несложно.[/quote]
????? а вот это уже совершенно.. неверно.
Как правильно сказала LACOSTE.. да и я в предыдущем сообщении писала.. токсоплазмоз - это абсолютное противопоказание против беременности.
Трансплацентарное заражение токсоплазмозом = серьезные поражения внутренних органов, чаще всего - головного мозга у будущего ребенка.
Заболевание [B]отнюдь [/B]не такое распространенное.. "старое и хорошо известное".. лечится.. вакцина, антибиотики.. при беременности тоже лечится, но только вакцинотерапией.. но лучше не рисковать.
И все же - [B]лично[/B] знаю не один случай, когда "якобы определяли" токсоплазмоз.
При повторной проверке диагноз был не подтвержден. Лучше перепровериться 100 раз, чем...
[quote=LACOSTE]В Одессе при таком заболевании делают аборт.[/quote]
ага, если о нем знают ;)
[QUOTE=Tigra]????? а вот это уже совершенно.. неверно.
[/QUOTE]
Спорить бессмысленно.
Общаться о ваших болезнях надо только с врачом, которому вы доверяете.
Хочешь совет? Даю: усыновить/удочерить ребенка, чем чтобы потом родилось дитя которое будет мучатся всю жизнь! У нас в стране очень много детей которых можно усыновить, а вот детей с врожденными патологиями лучше больше не делать! Тем более риск максимален!
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=11546"]encephalon[/URL], хоть бы тебя не услышали)
Об чем спор, товарищи? Какие аборты?
Я только в прошлом году узнала, что у меня врожденный токсоплазмоз.Как узнала? Только врожденный бывает окулярным - если верить умным книжкам и врачам. Прошли анализы всей большой и дружной семьей, включая кошку. Мой 12-ти летний сын - здоров.Кошка - тоже) Из 7 (опять же включая кошку), больны им были только 3 человека.Я не приняла ни одного антибиотика, леча эту болезнь. Лечилась гомеопатией и кое-чем ещё, не важно чем. Я - здорова.
Но вы конечно можете делать аборты, усыновлять кого то и все такое, если нра..) дело вкуса)
раз на раз не приходится! Откуда вы знаете какая форма токсоплазмоза у жены форумчанина? А про аборт я ни слова не написал!
[quote=encephalon]раз на раз не приходится! Откуда вы знаете какая форма токсоплазмоза у жены форумчанина? А про аборт я ни слова не написал![/quote]
про аборт это уже было ко всем.
Никак я не могу знать какая у неё форма, но я точно знаю одно - это не повод ставить на себе крест, лишая себя своих детей)
[QUOTE=encephalon]Хочешь совет? Даю: усыновить/удочерить ребенка, чем чтобы потом родилось дитя которое будет мучатся всю жизнь! У нас в стране очень много детей которых можно усыновить, а вот детей с врожденными патологиями лучше больше не делать! Тем более риск максимален![/QUOTE]
Советы всё интересней и интересней -(((
Добротой советов так и веет, а также конкретикой по вопросу -(((
Я думаю все - таки стоит таки-да для начала полечиться.
ИМХО путь гомеопатия на данный сегмент времени наиболее интересен.
[QUOTE=firejump]Я думаю все - таки стоит таки-да для начала полечиться.
ИМХО путь гомеопатия на данный сегмент времени наиболее интересен.[/QUOTE]
Не совет, Вопрос.
Вы вообще пробовали с врачом беседовать? И что он говорит?
[QUOTE=Olgushka]Не совет, Вопрос.
Вы вообще пробовали с врачом беседовать? И что он говорит?[/QUOTE]
Да с одним специалистом общались.
К сожалению, данный специалист произвел крайне негативное впечатление как по манере общения, так и самой методологией лечения, которая не была нормально разъяснена.
Что я имею в виду:
1) Не объяснили предназначения того или иного лекарства
2) Не объяснили какие последствия лечения, то есть какой возможен негативный эффект. В частности, например мой знакомый врач увидев рецепт сказал, что после такого количества антибиотиков желудку можно сказать БАЙ - БАЙ -(((
3) Не было нормально указана дозировка оказалось, что одно и то же лекарство бывает в разной дозировке.
Особенно поразил антибиотик, который был назначен просто лошадиными дозами.
Знакомый фармацевт очень долго удивлялся, что лечиться такими порциями.
К сожалению, говорят, что это единственный специалист города Одессы и области.
Исходя из этой ситуации и возник вопрос.
Так как не очень хочется отправляться на консультацию в Киев.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=12945"]firejump[/URL], посмеяться хотите?))
Когда меня коснулся данный вопрос, я понятия не имела что это токсоплазмоз так стукнул по глазу) Ну куда идти? естественно туда, где лечат глаза) Мне было так плохо, что я готова была на все и всем вокруг верить. Ну и ещё конечно же мне было приятно, что меня туда каждый день сопровождали, но это уже другая история)
Так вот, вероятность токсоплазмоза была, мне о ней сказали, я сдала анализы. А пока я их ждала(2 недели), мне начали что-то колоть(в глаз и в попу). Что мне колят, мне даже не было интересно тогда. Единственное желание было - быстро и видеть!) От дома до места действия на машине ехать пол часа. Первое что я заметила, что мне приходилось несколько раз просить таксисита остановиться по дороге и бежать с выпучеными глазами в туалет, что через 5 минут повторялось. Видеть я не стала, но зато постепенно начали "отваливаться" органы, которые мне очень нужны) Когда шок начал проходить, я залезла в инет, почитать что же это мне такое колят прекрасное, потому как на свои вопросы я получала - так надо, хочешь видеть, не "звизди". Вероятно я в тот момент не так сильно хотела видеть, когда поняла, что останусь без печени, почек, желудка и т.д) Сказала свое "фе", продолжать лечение, которое не дало результатов, а только добавило другое лечение, я не собиралась и ушла, помахав им ручкой. И сделала то, что считала нужным. Прошел почти год. Я вижу 2-мя глазами одинаково (к концу моего лечения у офтальмолога я перестала видеть одним глазом вообще).
Мой пример конечно не показатель, но пусть вам будет он верой в то, что нет ничего нереального, если этого хотеть) И пусть у вас будут здоровые детки. свои. Никого не слушайте, и делайте то, к чему "лежит душа". Ищите, и вы найдете)
Спасибо большое !!!
Вам верю -))) !!!
Мой недавний медицинский опыт по другим болезням научил меня, что врачам нельзя беззаговорочно верить, а нужно перепроверять их, слушать другие мнения, обследоваться не только в одном месте, искать информацию в интернете, узнавать о хороших врачах от знакомых.
И только составив полную картину проводить какие-либо мероприятия.
Спасибо создателям ИНТЕРНЕТА за возможности, связанные с поиском и обменом информацией.
[quote=firejump]
Спасибо создателям ИНТЕРНЕТА за возможности, связанные с поиском и обменом информацией.[/quote]
Я обязательно передам, в одном из своих "путешествий":yes3: ))
Обратитесь к товарищу Липковской. Раньше она принимала на Пастера в инфекционке. Принимает ли сейчас, не в курсе
А откуда вы о ней знаете???
[QUOTE=firejump]А откуда вы о ней знаете???[/QUOTE]
Пришлось пересечься:vinsent:
А что?!
Хочу поделиться тем, что знаю я.
Четыре года назад, при сдаче анализов, был обнаружен токсоплазмоз, не могу вспомнить точную цифру, но цифра говорила о том, что заразилась им я не так уж и давно. После получения результатов, я в сети изучила суть болезни, посоветовалась с доктором, которая мне и сказала, что пока в острой стадии болезнь, беременнеть не стоит. Т.к. я и не собиралась в тот момент обзаводиться ребенком, о своей болезни я благополучно забыла и вспомнила только тогда, когда через 2 года я узнала, что беременна, о чем я сразу и сообщила своему доктору в консультации. Я сразу сдала повторный анализ, токсоплазмоз был обнаружен в небольшом кол-ве. Доктор мне назначила очистку крови лазером и все. Из всей собранной информации, я вынесла, что категорически нельзя рожать, если именно во время беременности либо незадолго до нее произошло заражение. Тогда ОГРОМНАЯ вероятность поражения плода, врачи сразу рекомендуют прерывание беременности.
В моем случае, все прошло хорошо и я родила совершенно здоровую девочку.
Желаю всем здоровья.
Липковская, инфекционная больница.
Знаю, прескверная баба, но больше центров в Одессе и области нет.
Да, и токсоплазмоз для плода опасен только в остром периоде, т.е. если заразиться беременной.
Я сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции, токсоплазмоз был обнаружен, но в очень маленьком титре. Врач сказала, что у меня это врожденно, и для того, чтобы на ребенке ничего не отразилось - надо вести самый что ни на есть спокойный образ жизни, и все будет ок.
Кстати насчет лечения - в консультации висит адрес, где-то на Болгарской там токсоплазмозный центр, я завтра буду в ЖК, запишу адрес и телефон.
[quote=Quarantine]Я сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции, токсоплазмоз был обнаружен, но в очень маленьком титре. [/quote]
Со сроком, вроде, может возрасти.
Ну, везде пишут, что токсоплазмозы разного типа бывают. Тот, который передается от кошек и птиц - для обычного человека не опасен и многие владельцы домашних животных и люди, непосредственно работающие на земле им заражены в огромных количествах. Единственно опасна такая форма токсоплазмоза именно для развития плода. И то не всегда. Лечится, если плод нормально развивается и вовремя выловить, т.е.сдать ТОРЧ. Но кошечку я бы всё же ограничила :)
[QUOTE=Quarantine]Я сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции, токсоплазмоз был обнаружен, но в очень маленьком титре. Врач сказала, что у меня это врожденно, и для того, чтобы на ребенке ничего не отразилось - надо вести самый что ни на есть спокойный образ жизни, и все будет ок.
Кстати насчет лечения - в консультации висит адрес, где-то на Болгарской там токсоплазмозный центр, я завтра буду в ЖК, запишу адрес и телефон.[/QUOTE]
Будем ждать!
Заранее спасибо!
Да, моя сестрица именно там и лечилась. Сегодня придет с работы, надеюсь, отпишется Вам.
Была сегодня в ЖК, вот информация:
Токсоплазмозный центр:
Болгарская 38, 6 этаж.
Запись по телефону: 733-03-03
Значитса так! Довольно много интересных мнений и историй, вот послушайте мою. Я сдала в ЖК анализ на торч - инфекции, анализ показал очень повышенный титр (это была 22 неделя беременности). Моя врач, которая меня ведет в ЖК отправила меня в поликлинику на Пастера к врачу Миронову (это был июнь месяц) на тот момент врач Миронов был в отпуске, и меня направили к Липковской (в той же больнице на Пастера), когда я туда пришла оказалось что надо записываться, как минимум за неделю, подождать в тот день они не разрешили и задали мне самый тупой вопрос который я слышала за свою жизнь: "А в чем ваша срочность?" ( ну типа почему я хочу так быстро попасть к врачу). А я просто хотела побыстрее попасть к врачу, что бы поскорей начать лечение, т.к. тоже много ужастиков наслышалась про таксоплазмоз. В итоге я к ним не пошла, а вернулась в свою ЖК, где мой врач мне посоветовал обратиться на Болгарскую, 38 к врачу ПАНОВОЙ Инессе Николаевне это 6 этаж, к. 604. Принимает она там по средам с 14 до 16 и по пятницам с 8 до 11. Телефон для записи (лучше записаться заранее, как минимум за день - два) 733-03-03. Так вот, я записалась к ней на прием, она оказалась достаточно приятной и общительной женщиной, ничего лишнего из лекарств не прописала, выкачки денег тоже нет (т.е. на вопрос "Сколько я вам должна за прием? мне ответили: Сколько посчитаешь нужным"). Эта врач принимает еще на ул. Комсомольськой в роддоме, но в какие дни я незнаю. Вот такая история.
Насчет таксоплазмоза, когда я узнала что он у меня в наличии, я сразу стала искат в Интернете всякие разные статьи на эту тему, ну и мои познания после прочитанного стали заключаться в том, что: 1 - таксоплазмоз может передаваться от кошек, птичек, собачек, через сырое мясо, если животное заражено; 2 - таксаплазмоз во время беременности достаточно рискован, но и женщины у которых имееться таксоплазмоз рожали нормальных, здоровеньких детей (насколько я поняла лучше иметь хронический таксоплазмоз и забеременеть и выносить ребеночка, чем заразиться таксоплазмозом на определенной стадии беременности); 3 - самое главное, что показывает УЗИ: если ребеночек соответствует норме, вес соответствует развитию, все органы в порядке, то это самое главное, но профилактика болезни никогда не помешает. Хочу сказать что сама прошла курс лечения, он заключался в приеме таблеток и уколах, ничего страшного в этом нет, все препараты рекомендованы к применению во время беременности. Вот в принципе и все.
класс. тебе просто повезло с врачом. ещё думаю у тебя иммунитет хороший.
[quote=Quarantine]Была сегодня в ЖК, вот информация:
Токсоплазмозный центр:
Болгарская 38, 6 этаж.
Запись по телефону: 733-03-03[/quote]
что , и у тебя обнаружили?! :out:
[QUOTE=Паноптикум]что , и у тебя обнаружили?! :out:[/QUOTE]
Нет, не обнаружили:)
Я же писала, что в моей ЖК висит инфа о токсоплазмозном центре... Я пообещала firejump что запишу координаты:)
[QUOTE=Quarantine]Нет, не обнаружили:)
Я же писала, что в моей ЖК висит инфа о токсоплазмозном центре... Я пообещала firejump что запишу координаты:)[/QUOTE]
И большое вам спасибо за это -)))
аааа
Прочитала форум не до конца...т к уже времени нет...но хочу поделиться своим опытом...я на 6 месяце беременности...при постановке на учет выявили токсоплазмоз..уже будучи беременной...послали к Липковской на Пастера...часа 2,5 я просидела в очереди и это учитывая что по записи была...она выписала кучу бредовых лекарств, но меня предупреждали,что там больше понтов чем дела. Потом поехала к генетику Белоусу Олегу Борисовичу на слободке...он откорректировал список, но тоже антибиотики прописал, а когда я пришла к своему врачу, у которой я буду рожать...во 2 роддоме Толмачева Виолета Марковна...она сказала так: Даже не думай пить антибиотики, токсоплазмоз сечас находят у каждой практически, просто в той или иной степени. Она направила меня к Пановой ...имя отчества не помню ...это специалист по планированию семьи....я бы посоветовал Вам пойти именно к ней..она мне прописала гомеопатию...она работает в консультации№3 при 2 роддоме на Старопортофраковской. Вообще сам токсоплазмоз опасен, если беременная заразилась во время беременности...а если случай к примеру...как у меня- стадия бессимптомного носительства...то это не так уж и страшно. Но если жена еще не беременна...то сходите к Пановой, думаю она вам поможет. Удачи Вам и Вашей жене
[QUOTE=Gerochka]Прочитала форум не до конца...т к уже времени нет...но хочу поделиться своим опытом...я на 6 месяце беременности...при постановке на учет выявили токсоплазмоз..уже будучи беременной...послали к Липковской на Пастера...часа 2,5 я просидела в очереди и это учитывая что по записи была...она выписала кучу бредовых лекарств, но меня предупреждали,что там больше понтов чем дела. Потом поехала к генетику Белоусу Олегу Борисовичу на слободке...он откорректировал список, но тоже антибиотики прописал, а когда я пришла к своему врачу, у которой я буду рожать...во 2 роддоме Толмачева Виолета Марковна...она сказала так: Даже не думай пить антибиотики, токсоплазмоз сечас находят у каждой практически, просто в той или иной степени. Она направила меня к Пановой ...имя отчества не помню ...это специалист по планированию семьи....я бы посоветовал Вам пойти именно к ней..она мне прописала гомеопатию...она работает в консультации№3 при 2 роддоме на Старопортофраковской. Вообще сам токсоплазмоз опасен, если беременная заразилась во время беременности...а если случай к примеру...как у меня- стадия бессимптомного носительства...то это не так уж и страшно. Но если жена еще не беременна...то сходите к Пановой, думаю она вам поможет. Удачи Вам и Вашей жене[/QUOTE]
Спасибо !!!
Да не за что, вот сегодня уже времени было побольше...прочитала весь форум и увидела, что Панову Вам уже рекомендовала Надя...думаюто правильное решение. Удачи ВАм и Вашей жене
зайдите на сайт [url]WWW.vitacell.com.ua[/url] - Киевской клиники доктора Маркова. У него есть он-лайн консультации. А токсоплазмос- его специализация, есть его книга на эту тему. У меня тоже "нашли" токсоплазмос, (сдавала кровы по методу ИФА), прописали антибиотики. А как оказалось - это были всего лишь антитела, свидетельствующие о наличии у меня иммунитета к этой инфекции:) , что говорит о том, что заражения у меня нет и не может быть в принципе.
Желаю успехов
[QUOTE=Лола]зайдите на сайт [url]WWW.vitacell.com.ua[/url] - Киевской клиники доктора Маркова. У него есть он-лайн консультации. А токсоплазмос- его специализация, есть его книга на эту тему. У меня тоже "нашли" токсоплазмос, (сдавала кровы по методу ИФА), прописали антибиотики. А как оказалось - это были всего лишь антитела, свидетельствующие о наличии у меня иммунитета к этой инфекции:) , что говорит о том, что заражения у меня нет и не может быть в принципе.
Желаю успехов[/QUOTE]
Спасибо!!!
[QUOTE=firejump]И большое вам спасибо за это -)))[/QUOTE]
Я читала тут и увидела знакомый адрес, ЖК на Болгарской, просто по личному опыту очень советую не ходить туда, там же находиться не только центр но и ЖК от 1 роддома, ничего хорошего Вам там не скажут, а в плане найти еще чего-нибудь очень даже запросто.
Я просто с детства прикреплена к этой ЖК, и что хочу Вам сказать в 10-11 классах находили чуть ли не Спид.
А когда пришла становиться на учет по беременности вообще ужас начался, деньги берут, прописывают всевозможные лекарства и только честно говоря вредят.
Хорошо что вовремя все поняла.
Вот теперь у меня 6й месяц и ищу хорошего врача.
Вроде, писали про токсоплазмозный центр на Болгарской, а не про ЖК.
Милена, прочитайте внимательно о чем речь шла
НИ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ОН ЛЕЧИТСЯ И ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ. ИНОГДА ПРАВДА ТРЕБУЕТСЯ КОРРЕКЦИЯ ИММУНИТЕТА.
Я ЗАВЕДОВАЛ ТОКСОПЛАЗМОЗНОЙ Л-Й 5 ЛЕТ. И НЕ ЗАРАЗИЛСЯ. БАНАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
ВОЛНЕНИЕМ ВЫ НАНЕСЁТЕ СЕБЕ КУДА БОЛЬШЕ ВРЕДА ЧЕМ нещастным токсоплазмозом. И не ходите к Липковской. Она хорошо разводит на деньги. Проверит всех, даже друзей и любовников, анализы будут просто "золотые", назначит тучу лекарственных средств, даже сеансы массажа и пошлёт в Церковь.
p.s. В Храм конечно ходить надо, но не по совету ИРы Липковской.
НЕ П Е Р Е Ж И В А Й Т Е.
[QUOTE=Карл Левит - возвращается]НИ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ОН ЛЕЧИТСЯ И ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ. ИНОГДА ПРАВДА ТРЕБУЕТСЯ КОРРЕКЦИЯ ИММУНИТЕТА.
Я ЗАВЕДОВАЛ ТОКСОПЛАЗМОЗНОЙ Л-Й 5 ЛЕТ. И НЕ ЗАРАЗИЛСЯ. БАНАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
ВОЛНЕНИЕМ ВЫ НАНЕСЁТЕ СЕБЕ КУДА БОЛЬШЕ ВРЕДА ЧЕМ нещастным токсоплазмозом. И не ходите к Липковской. Она хорошо разводит на деньги. Проверит всех, даже друзей и любовников, анализы будут просто "золотые", назначит тучу лекарственных средств, даже сеансы массажа и пошлёт в Церковь.
p.s. В Храм конечно ходить надо, но не по совету ИРы Липковской.
НЕ П Е Р Е Ж И В А Й Т Е.[/QUOTE]
Я, если честно, от Липковской тоже не осталась в восторге...2,5 часа просидела у нее...при том, что записыалась за 10 дней на определенное время. Она за время работы успевает все: и съездить куда-то, и пообщаться на улице, и кофе попить. Да и на работу прийти в 10-30, учитывая что рабочий график с 9-00 - это норма!!! А у нее беременные по несколько часов в очереди сидят. А на приеме у нее я была ровно 5 минут. Больше всего меня поразил вопрос:" Какие анализы желаешь сдать?" Называется любой каприз за ваши деньги!!! Я там сдала повторно кровь, потом позвонила узнать результаты, а они вообще отрицательные вышли.В итоге сделали вывод - стадия бессимптомного носительства. В общем ни мне ничего страшного, ни окружающим( т к он не передается ни то,что бытовым, но даже половым путем), ни тем более моему бэби :-) Самое главное, если беременная себя хорошо чувстивует, у нее ничего не болит, бэбик особо не беспокоит, беременная в отличном виде - то о каких осложнениях может быть речь? Токсоплазмоз был давно - и рожали великолепно, а обнаружили его совсем недавно, причем как? Он был причиной выкидыша у женщин!
[QUOTE=Gerochka]Я, если честно, от Липковской тоже не осталась в восторге...2,5 часа просидела у нее...при том, что записыалась за 10 дней на определенное время. Она за время работы успевает все: и съездить куда-то, и пообщаться на улице, и кофе попить. Да и на работу прийти в 10-30, учитывая что рабочий график с 9-00 - это норма!!! А у нее беременные по несколько часов в очереди сидят. А на приеме у нее я была ровно 5 минут. Больше всего меня поразил вопрос:" Какие анализы желаешь сдать?" Называется любой каприз за ваши деньги!!! Я там сдала Токсоплазмоз был давно - и рожали великолепно, а обнаружили его совсем недавно, причем как? Он был причиной выкидыша у женщин![/QUOTE]
А ТЕПЕРЬ О ВАЖНОМ! ТОКСОПЛАЗМОЗ ОПАСЕН БЕРЕМЕННЫМ В ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР. И РАЗВИВАЕТСЯ ОН НА ФОНЕ ИММУННО ДЕФИЦИТА. Я СКОЛЬКО РАЗ КОЛОЛСЯ ЗАРАЗНОЙ ИГЛОЙ (СЛУЧАЙНО) ВО ВРЕМЯ ОПЫТОВ! И МЕЖДУ ПРОЧИМ С ВЫСОКОПАТОГЕННЫМ ШТАММОМ !!! И НИЧЕГО, НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ. ДАЖЕ ТИТР - АТ НЕ ВЫРОС. ДА НЕПРИЯТНО, МЫСЛИ ПЛОХИЕ ПРИХОДЯТ. ВООБЩЕМ НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!
НЕ ЕШЬТЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ ПЕЙТЕ ЯЙЦА, НЕ ПРОБУЙТЕ ТВОРОГ НА ПРИВОЗЕ, И ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ С КОШКАМИ И СОБАКАМИ !!!!
ЭТО ПОЖАЛУЙ САМОЕ ОПАСТНОЕ !!!! ВСЁ.
ПРИ ПОЛОВОМ КОНТАКТЕ НЕ ЗАРАЖАЮТСЯ, МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬСЯ ГинеКОЛОГ РАБОТАЮЩИЙ ПО СТАРИНКЕ - БЕЗ ПЕРЧАТОК, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ТАМ КРОВЬ. БОЛЬШОМУ РИСКУ ПОДВЕРЖЕНЫ РАБОТНИКИ МЯСНЫХ ЦЕХОВ, ФЕРМ....
СТАРАЙТЕСЬ АККУРАТНО РАБОТАТЬ С СЫРЫМ МЯСОМ, ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ.
ПОМНЮ МАТЬ, КАК ТО ВЗЯЛА МЯСО В РОРУСЕ, ДУМАЮ ДАЙ РАДИ ПРИКОЛА ПРОВЕРЮ И СРАЗУ НАШЁЛ ТОКСОПЛАЗМЫ, ЧАХЛИНЬКИЕ ПРАВДА, НО ВСЁ РАВНО. ВОТ ТАК.
[QUOTE]Больше всего меня поразил вопрос:" Какие анализы желаешь сдать?" [/QUOTE]
А мне вот нравятся такие вопросы)) А то было у меня когда-то.. примерно следующее - болит зуб, а заставляли сделать ректоскопию(или как она там правильно), а иначе не попадешь куда тебе надо)))
а при какой минусовой темпратуре в мясе эта гадость погибает? Я кисок своим мясорм кормлю перемороженным при -20. Потискать их тоже людблю:(
2 Карл. А где эта самая лаборатория, о который вы говорите? И можно ли проверяться на таксоплазмоз на вирослогической станции ( старосенная пл)?
[Сообщение Quarantine]
Милена, прочитайте внимательно о чем речь шла
Дело в том, как я понимаю Болгарская, 38 это 7 поликлиника, где на 6-м этаже находиться цент и ЖК почти рядом и врачи из ЖК посылают туда лечиться, и соответственно консультируют тех врачей поэтому я прекрасно поняла о чем шла речь
[QUOTE=Паноптикум]а при какой минусовой темпратуре в мясе эта гадость погибает? Я кисок своим мясорм кормлю перемороженным при -20. Потискать их тоже людблю:(
2 Карл. А где эта самая лаборатория, о который вы говорите? И можно ли проверяться на таксоплазмоз на вирослогической станции ( старосенная пл)?[/QUOTE]
Боюсь, что минусовая температура их не убиват, цисты токсоплазм 100% остаются жизнеспособными. Минусовая температура вообще очень даже хорошо, годами сохраняет лиофильные(высушенные под отрицательным давлением) культуры.
Организм кошачих это "дом свиданий" для токсоплазм, там у них секс, а следовательно и обмен более прогрессивными генами! В этом и есть опасность. Размножаются в эпителии тонкого кишечника. А потом цисты попадают наружу. Кошки очень чистоплотны, но всё делают язычком. НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ С НИМИ!!! У меня тоже есть кошка, очень её люблю. Мясо сырое им лучше не давать, сейчас вполне сбалансирован корм. А сколько его разновидностей-десятки.
Да в той л-и конечно провериться можно и лучше в городе ни где не проверят. Я их очень хорошо знаю, там наивысший уровень.
Только зачем Вам это ??? :)
Вы, что плохо себя чувствуете-?? Мойте руки после кошки. Не бойтесь я уверен, Вам нечего бояться. Пока будете ждать результатов, начнёте нервничать. Не стоит! Живите спокойно. Я хорошо знаю эту инфекцию, она берёт не всех. И есть поговорка : у страха - глаза большие.
Вот у меня к Вам вопрос, не ведёте ли программу, которую я очень люблю???
[QUOTE=avp]А мне вот нравятся такие вопросы)) А то было у меня когда-то.. примерно следующее - болит зуб, а заставляли сделать ректоскопию(или как она там правильно), а иначе не попадешь куда тебе надо)))[/QUOTE]
Боюсь, что минусовая температура их не убиват, цисты токсоплазм 100% остаются жизнеспособными. Минусовая температура вообще очень даже хорошо, годами сохраняет лиофильные(высушенные под отрицательным давлением) культуры.
Организм кошачих это "дом свиданий" для токсоплазм, там у них секс, а следовательно и обмен более прогрессивными генами! В этом и есть опасность. Размножаются в эпителии тонкого кишечника. А потом цисты попадают наружу. Кошки очень чистоплотны, но всё делают язычком. НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ С НИМИ!!! У меня тоже есть кошка, очень её люблю. Мясо сырое им лучше не давать, сейчас вполне сбалансирован корм. А сколько его разновидностей-десятки.
Да в той л-и конечно провериться можно и лучше в городе ни где не проверят. Я их очень хорошо знаю, там наивысший уровень.
Только зачем Вам это ??? :)
Вы, что плохо себя чувствуете-?? Мойте руки после кошки. Не бойтесь я уверен, Вам нечего бояться. Пока будете ждать результатов, начнёте нервничать. Не стоит! Живите спокойно. Я хорошо знаю эту инфекцию, она берёт не всех. И есть поговорка : у страха - глаза большие.
Вот у меня к Вам вопрос, не ведёте ли программу, которую я очень люблю???[/quote]
Кресло?:) нет :) не веду)
По поводу этой станции. Просто она малоизвестная такая... я так понимаю она на ВСЁ ВСЁ делают анализы? По поводу сдать зачем, просто лучше предупредить болезнь. Я так считаю. И вы не овтетили где та САМАя л-я , в которой, как вы говорите, работали :) где сидит, как я плонимаю "прекрасный врач Липковская "?:)
[QUOTE=Паноптикум]Кресло?:) нет :) не веду)
По поводу этой станции. Просто она малоизвестная такая... я так понимаю она на ВСЁ ВСЁ делают анализы? По поводу сдать зачем, просто лучше предупредить болезнь. Я так считаю. И вы не овтетили где та САМАя л-я , в которой, как вы говорите, работали :) где сидит, как я плонимаю "прекрасный врач Липковская "?:)[/QUOTE]
Насчет малоизвестности не уверен, мне её рекомендовали многие врачи. Причем говорили, что проверяться лучше только там!!!
правда ?:) я просто там хожу много лет, ткак живу недалеко. я даже не знаюк ак туда зайти:) знаю проходная, огроный забор и всё. хотела как то зайти их тарифы узнать.. и не знала куда идти
ПЫСЫ интерсно , как у них цены?:)
[quote=Карл Левит - возвращается]_______________________________________________________________
А тебе по прежнему всё нравится :). Привет, как дела ??[/quote]
И всё и все)) привет))
Вот мне странно, почему была здорова моя кошка?)
Про Ирочку Липковскую у нас вообще легенды ходят. Вы поговорите с геникологами женщинами :) , её все знают и без смеха не вспоминают.
Да не только женщины,но и мужчины говорят о том, что Липковская не гениколог...у нее есть какие-то свои заготовленные рецепты ...какие лекарства прописывать...вот она их и сует всем подряд...даже не обращая внимания на то, что ты беременна!!!
[QUOTE=avp]А мне вот нравятся такие вопросы)) А то было у меня когда-то.. примерно следующее - болит зуб, а заставляли сделать ректоскопию(или как она там правильно), а иначе не попадешь куда тебе надо)))[/QUOTE]
Ну в этих случаях сразу ясно, что врача мало интересует твое здоворье...Это называется...за твои же деньги у тебя навйдут кучу гадостей.
И можно ли проверяться на таксоплазмоз на вирослогической станции ( старосенная пл)?[/QUOTE]
А можно тточный адресс, пожалуйста? А мне говорили, что проверяться можно и в кожно-венерологическом диспансере сделать.
А кто знает, как там анализ на токсоплазмоз делают? А куда везут все анализы, взятые в ЖК №1
[quote=Gerochka]Ну в этих случаях сразу ясно, что врача мало интересует твое здоворье...Это называется...за твои же деньги у тебя навйдут кучу гадостей.[/quote]
Да, но зачем искать в заднице, если болит в голове? :laugh:
[QUOTE=avp]Да, но зачем искать в заднице, если болит в голове? :laugh:[/QUOTE]
А все дело в том что студенты- медики вместо пар сидят в кафешках, пьют гуляют, и им глубоко на***ть на всю эту медицину...главное, чтоб родители диплом купили....остальное приложится...а пото нас такие врачи и лечат...вот и создаются форумы на тему " Посоветуйте хорошего спеиалиста"...а что еще остается делать:(
Вирусологическая станция находится на старосенной площади. Примыкает к ЖД вокзалу. та где маршрутки на Ильичёвск стоят
[QUOTE=Паноптикум]Вирусологическая станция находится на старосенной площади. Примыкает к ЖД вокзалу. та где маршрутки на Ильичёвск стоят[/QUOTE]
Спасибочки:) Просто потом хочу для себя еще раз провериться...т к сейчас гомеопатию принимала...мне просто интересно есть что-то..или как обычно...делаем анализы сикось на кось:-)
Что касается вирусологической станции - я там была, когда хотела сдать анализы на ТОРЧ-инфекции. Стоимость их немногим дешевле того, сколько за них берут в консультации. Мне пришлось выстоять в огрмной очереди, после чего (мне как всегда везет) у них началось кварцевание...
Мне это все надоело, и я пошла сдала анализы в своей ЖК. Они их все равно туда на Старосенную отправляют:) Да, я не сэкономила 50 гривен, но зато я не стояла в очереди и не боялась, что перед мной кто-то с ВИЧ-инфекцией мог быть принят... Я почему-то их очень боюсь...
Анализы были хорошие, все было в норме.
[QUOTE=Quarantine]Что касается вирусологической станции - я там была, когда хотела сдать анализы на ТОРЧ-инфекции. Стоимость их немногим дешевле того, сколько за них берут в консультации. Мне пришлось выстоять в огрмной очереди, после чего (мне как всегда везет) у них началось кварцевание...
Мне это все надоело, и я пошла сдала анализы в своей ЖК. Они их все равно туда на Старосенную отправляют:) Да, я не сэкономила 50 гривен, но зато я не стояла в очереди и не боялась, что перед мной кто-то с ВИЧ-инфекцией мог быть принят... Я почему-то их очень боюсь...
Анализы были хорошие, все было в норме.[/QUOTE]
Не знаю, когда я там был очереди не было совсем.
Наверное по разному бывает как в любом врачебном заведении.
А СПИД дело такое, не факт, что вы не столкнетесь с таким больным в женской консультации.
[QUOTE=Паноптикум]Кресло?:) нет :) не веду)
По поводу этой станции. Просто она малоизвестная такая... я так понимаю она на ВСЁ ВСЁ делают анализы? По поводу сдать зачем, просто лучше предупредить болезнь. Я так считаю. И вы не овтетили где та САМАя л-я , в которой, как вы говорите, работали :) где сидит, как я плонимаю "прекрасный врач Липковская "?:)[/QUOTE]
Лабораторию в которой работал я называть не хочу, т.к. в таком случае у меня пропадёт анонимность. Не хочу к примеру, что-бы мне начала звонить Липковская и возбухать. В плане компенсации, скажу вам, что она имеет научный профиль и раньше курировалась проф. Грачёвой из ин-та Тарасевича (Россия).
Липковская там никогда не была и не работала!!! Она находилась на терр. инфекционной б-цы, недалеко от военной каф. медина.
В нашей л-и проверяли только сотрудников и не более.
На токсоплазмоз сегодня лучше всего пров. методом ИФА (имун. ферм. ан.) это могут все, кто имеет необходимое оборудование, условия и атестован! Лучше всего проверяться у Трипольской на привокзальной площади. Так мой совет.
Вот так они выглядят, молодая культура, идеальная форма!(мазок токсоплазм окр. Романовскому), а это справа пути передачи возбудителя.
[QUOTE=Карл Левит - возвращается]...Лучше всего проверяться у Трипольской на привокзальной площади. Так мой совет.[/QUOTE]
Где это? Подробнее.
Тут все ругают Липковскую, а мне помогло лекарство, которое она мне назначила - токсобин. Один курс - всего пять уколов. Мне понадобилось два курса. А анализы я сдавала в иммунологии детской больницы на слободке. Там он 35 грн. В Резника тоже неплохо делают, но там дороже.
[QUOTE=genia]Тут все ругают Липковскую, а мне помогло лекарство, которое она мне назначила - токсобин. Один курс - всего пять уколов. Мне понадобилось два курса. А анализы я сдавала в иммунологии детской больницы на слободке. Там он 35 грн. В Резника тоже неплохо делают, но там дороже.[/QUOTE]
Ругают потому, что слишком много напыщенности...не хорошо, когда врач считает себя центром в :nea: Вселенной
всегда если возникают вопросы со здоровьем лучче бывает консультироваться с людьми, потому что из многих мнений можно составить картину, а врачам не доверяю, почти все запугивают чтобы побольше содрать, многие лекарства тут же на месте продают, знаю несколько случаев когда девушкам аборты делали при отсутствии беременности, пользуясь неопытностью и паникой.
Я тоже готовясь к беременности посдавала все анализы, нашли токсоплазмоз и назначили кучу лекарств, особенно впечатлил Галавит которого нигде не было а когда нашла оказалось он стоит 120 грн ампула а мне назначили 20 ампул проколоть... а когда почитала в инете оказалось этим галавитом запущенный рак лечат... поэтому конечно пролечила то что мне назначили но уже потом узнала что это необязательно и подход должен был быть мягче.
[QUOTE=Ленка]
Я тоже готовясь к беременности посдавала все анализы, нашли токсоплазмоз и назначили кучу лекарств.[/QUOTE]
аналогично, прописали мне антибиотики. Хорошо, что я перепроверила в другом месте и оказалось, что у меня просто есть в крови титры антител, т.е. иммунитет на токсоплазмоз и болеть я им вообще уже не могу.
[QUOTE=Ленка]всегда если возникают вопросы со здоровьем лучче бывает консультироваться с людьми, потому что из многих мнений можно составить картину, а врачам не доверяю, почти все запугивают чтобы побольше содрать, многие лекарства тут же на месте продают, знаю несколько случаев когда девушкам аборты делали при отсутствии беременности, пользуясь неопытностью и паникой.
Я тоже готовясь к беременности посдавала все анализы, нашли токсоплазмоз и назначили кучу лекарств, особенно впечатлил Галавит которого нигде не было а когда нашла оказалось он стоит 120 грн ампула а мне назначили 20 ампул проколоть... а когда почитала в инете оказалось этим галавитом запущенный рак лечат... поэтому конечно пролечила то что мне назначили но уже потом узнала что это необязательно и подход должен был быть мягче.[/QUOTE]
И мне назначили антибиотики...Ровамицин...и еще какую-то ерунду. Моя врач, у которой буду рожать, когда увидела это все ...просто обалдела...говорит: Я тебе категорически запрещаю их пить!....Направила меня к Пановой...а та мне назначила гомеопатию...и все великолепно...хотя я и так ничего не ощущала...т к у меня всего лишь стадия бессимптомного носительства
[QUOTE=Gerochka]Моя врач, у которой буду рожать, когда увидела это все ...просто обалдела...говорит: Я тебе категорически запрещаю их пить!.......и все великолепно...хотя я и так ничего не ощущала...т к у меня всего лишь стадия бессимптомного носительства[/QUOTE]
повезло, хорошая у тебя врач
[QUOTE=Лола]повезло, хорошая у тебя врач[/QUOTE]
Это уж точно:-)
[QUOTE=Gerochka]И мне назначили антибиотики...Ровамицин...и еще какую-то ерунду. Моя врач, у которой буду рожать, когда увидела это все ...просто обалдела...говорит: Я тебе категорически запрещаю их пить!....Направила меня к Пановой...а та мне назначила гомеопатию...и все великолепно...хотя я и так ничего не ощущала...т к у меня всего лишь стадия бессимптомного носительства[/QUOTE]
Подтверждаю полностью. Ровамицин - любимая забава.
Причем назначают в лошадиных дозах так чтобы точно прибить.
[QUOTE=firejump]Подтверждаю полностью. Ровамицин - любимая забава.
Причем назначают в лошадиных дозах так чтобы точно прибить.[/QUOTE]
но не во время же беременности...а когда генетик еще и дозху поднял...я вообще чуть со стула не упала...:rzhu_nimagu:
А кто в курсе, как на ребенка может повлиять то, что отец болен токсоплазмозом???
[QUOTE=Коломбина;2044289]А кто в курсе, как на ребенка может повлиять то, что отец болен токсоплазмозом???[/QUOTE]
могут проявиться уродства на ребенке и выкидыши очень часты
Перечитала вдоль и поперёк - ну такие противоречивые вещи... Я у себя случайно обнаружила, и мужа погнала - есть... Причём понятия не имею, когда заразились - до или после беременности. Девочки. у страха глаза велики - сомневаетесь, к врачу! А причём к выкидышам у здоровой беременной токсоплазмоз у отца ребёнка? Мифология прямо. То, что у меня, лечить пока не планирую - посоветовалась с врачом, оказалось действительно носительство. Если запланирую рожать - пройду курс (бережёного...)
[QUOTE=Коломбина;2044289]А кто в курсе, как на ребенка может повлиять то, что отец болен токсоплазмозом???[/QUOTE]
Может быть поздно отвечаю и Вы сами уже нашли ответ на свой вопрос, но все-таки: на ребенка это никак не повлияет. Токсоплазмоз не передается ни половым путем, ни воздушно-капельным. Как уже говорили, им можно заразится от кошек, пробуя сырое мясо, яйца и т.д.
Мне самой во время беремености определили токсоплазмоз. Мое врачиха естественно (ну любит она это дело) назначила антибиотики, причем лошадиную дозу. Стало страшно их пить и я пошла на консультацию к маминому гинекологу. Та отправила меня к упоминавшейся уже здесь Пановой, но перед этим я сдала еще один анализ на токсоплазмоз, но более развернутый (не помню как он точно называется, но благодаря ему можно определить это заболевание приобретено недавно, или ему уже много лет). Оказалось, что заразилась им довольно давно и у меня уже образовались антиттела, и если титр во время беременности не будет расти, то для ребенка нет ничего страшного. Панова прописала хофитол и что-то еще (не помню) для поддержания печени. В 38 недель сделала контрольный анализ. Титр не вырос. Родила я здоровую девочку.
Просто не надо сразу паниковать. Тогда голова трезвее и лучше принимаются решения. А самое главное - это вера в то, что все будет хорошо.
У нашей знакомой обнаружили таксоплазмос в какой-то спящей стадии на последних сроках беременности. Ну и ничего. Родила ребеночка, и причем абсолютно нормального.
У меня тоже в начале беременности это обнаружили. Моя врач (на пр.Шевченко есть частная клиника) успокоила меня,сказала,что это ее дело переживать. В итоге все успешно полечили и ребенок родился здоровый. Удачи вам.
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;2044364]могут проявиться уродства на ребенке и выкидыши очень часты[/QUOTE]
Ответ МАРУСЕНЬКИ - полнейшая чушь!!!
Заболевание токсоплазмозом мужчины никаким образом не может отразиться на его ребенке(по крайней мере до тех пор, пока мужчины рожать не научатся:)) А от человека к человеку токсоплазма не переходит
[QUOTE=Анеля;2045527]Я у себя случайно обнаружила, и мужа погнала - есть...
....
Если запланирую рожать - пройду курс (бережёного...)[/QUOTE]
Анеля, если у Вас УЖЕ есть токсоплазмоз, то к тому моменту, как Вы соберетесь заиметь ещё одно чадо, этот Ваш токсоплазмоз уже будет не страшен! Его лечить НЕ НУЖНО!!! Про мужа - читайте выше.
[QUOTE=Торри;2131856]У меня тоже в начале беременности это обнаружили. Моя врач (на пр.Шевченко есть частная клиника) успокоила меня,сказала,что это ее дело переживать. В итоге все успешно полечили и ребенок родился здоровый. Удачи вам.[/QUOTE]
Обнаруживают у нас много чего, к сожалению... Но совсем не обязательно это нужно ЛЕЧИТЬ!
Думаю, что здесь это уже неоднократно писали, но повторюсь для тех, кому лень читать всю тему.
[B]Токсоплазмоз[/B] представляет опасность ТОЛЬКО при ПЕРВИЧНОМ заражении женщины в период беременности или непосредственно перед наступлением беременности. Если женщина заразилась токсоплазмами более, чем за 3-6 месяцев(по разным источникам) до наступления беременности, то токсоплазмоз опасности не несет.
Как правило, если хоть когда-нибудь до беременности у женщины был диагностирован токсоплазмоз, то больше о нем можно не вспоминать. Более того, это даже хорошо! Значит во время беременности ПЕРВИЧНОЕ заражение произойти уже не сможет.
Если все же женщина впервые узнала о наличии у себя токсоплазмоза именно во время беременности, то в первую очередь нужно определить давнее это заражение или свежее. Сделать это можно с помощью иммуноферментного анализа(ИФА). Оценивается наличие или отсутствие антител IgM и IgG.
- если есть антитела IgG и при этом нет антител IgМ - это идеальный вариант. Вы уже когда-то перенесли токсоплазмоз и у Вас есть к нему иммунитет
- если есть антитела IgМ, то это свидетельствует о том, что инфекция свежая. И это плохо(только в случае беременности)
- если нет ни тех ни других антител, то во время беременности необходимо несколько раз делать анализы, проверяя не умудрились ли вы заразиться именно сейчас
Подробнее об этом здесь [U][url]http://www.invitro.ru/for-clients/mat/mat_23.htm[/url][/U] и ещё в тысяче мест в сети!
[QUOTE=user71;2133069]Ответ МАРУСЕНЬКИ - полнейшая чушь!!!
Заболевание токсоплазмозом мужчины никаким образом не может отразиться на его ребенке(по крайней мере до тех пор, пока мужчины рожать не научатся:)) А от человека к человеку токсоплазма не переходит
Анеля, если у Вас УЖЕ есть токсоплазмоз, то к тому моменту, как Вы соберетесь заиметь ещё одно чадо, этот Ваш токсоплазмоз уже будет не страшен! Его лечить НЕ НУЖНО!!! Про мужа - читайте выше.
Обнаруживают у нас много чего, к сожалению... Но совсем не обязательно это нужно ЛЕЧИТЬ!
Думаю, что здесь это уже неоднократно писали, но повторюсь для тех, кому лень читать всю тему.
[B]Токсоплазмоз[/B] представляет опасность ТОЛЬКО при ПЕРВИЧНОМ заражении женщины в период беременности или непосредственно перед наступлением беременности. Если женщина заразилась токсоплазмами более, чем за 3-6 месяцев(по разным источникам) до наступления беременности, то токсоплазмоз опасности не несет.
Как правило, если хоть когда-нибудь до беременности у женщины был диагностирован токсоплазмоз, то больше о нем можно не вспоминать. Более того, это даже хорошо! Значит во время беременности ПЕРВИЧНОЕ заражение произойти уже не сможет.
Если все же женщина впервые узнала о наличии у себя токсоплазмоза именно во время беременности, то в первую очередь нужно определить давнее это заражение или свежее. Сделать это можно с помощью иммуноферментного анализа(ИФА). Оценивается наличие или отсутствие антител IgM и IgG.
- если есть антитела IgG и при этом нет антител IgМ - это идеальный вариант. Вы уже когда-то перенесли токсоплазмоз и у Вас есть к нему иммунитет
- если есть антитела IgМ, то это свидетельствует о том, что инфекция свежая. И это плохо(только в случае беременности)
- если нет ни тех ни других антител, то во время беременности необходимо несколько раз делать анализы, проверяя не умудрились ли вы заразиться именно сейчас
Подробнее об этом здесь [U][url]http://www.invitro.ru/for-clients/mat/mat_23.htm[/url][/U] и ещё в тысяче мест в сети![/QUOTE]
Снимаю шляпу перед автором, мне как врачу было очень интересно почитать, и самое главное он или сам пишет или перепечатал, но все правильно.
Если доктора пишут, что лечить не нужно - для женщины есть два варианта: или болезнь не влияет на внешность при жизни, или на внешность после неё... Не поверите, хоть и не чувствовала эту болячку раньше, теперь не чувствую сильнее!!!!!
Остаётся только один вопрос - в ЖК при постановке на учёт при выявлении токсоплазмоза с любым индексом не все врачи, но многие гоняют все 9 месяцев со всевозможными запугиваниями. Для чего?
[QUOTE=DoctorSex;2136222]Снимаю шляпу перед автором, мне как врачу было очень интересно почитать, и самое главное он или сам пишет или перепечатал, но все правильно.[/QUOTE]
Спасибо за столь лестный отзыв:rose:
Писала всё сама в порыве страсти:). 10 лет назад у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем и в поисках причин впервые "диагностировали" токсоплазмоз... Известная специалистка госпожа Липковская взялась за дело... К большому моему сожалению инета тогда у меня не было, а доверие к людям в белых халатах - было:( "Лечение" токсоплазмоза обошлось в кругленькую сумму, а состояние здоровья после антибиотико- и пртивопаразитарной терапии значительно ухудшилось. Когда появилась возможность самостоятельно разобраться в теме оставалось только кулаками помахать после драки... Вот теперь хочется других по возможности предостеречь от, к сожалению, имеющей место безграмотности НЕКОТОРЫХ наших докторов. Об из злом умысле думать как-то не хочется...
[QUOTE=Анеля;2136943]Если доктора пишут, что лечить не нужно - для женщины есть два варианта: или болезнь не влияет на внешность при жизни, или на внешность после неё... Не поверите, хоть и не чувствовала эту болячку раньше, теперь не чувствую сильнее!!!!!
Остаётся только один вопрос - в ЖК при постановке на учёт при выявлении токсоплазмоза с любым индексом не все врачи, но многие гоняют все 9 месяцев со всевозможными запугиваниями. Для чего?[/QUOTE]
попу себе прикрывают
Люди! Моя мама 10 лет лечится от этой заразы, где только не побывала, чем только не лечилась, все без толку. В клинике Филатова переписали диагноз, пролечили недельку, сказали через полгода повторить. После всех этих лечений маме никак не лучше( она теряет зрение, в центре серое пятно, вокруг этого пятна видит смутно). В 2007 поехала в Киев, там ее огорошили тем, что диагноз был поставлен неверно, и все 10 лет маму лечили не от той болезни. Столько времени и денег было угрохано, теперь с кого спрашивать? Десять лет антибиотики, уколы под глаза, внутривенно, внутримышечно, примочки, припарки, деньги, деньги, деньги... Теперь она даже слышать не хочет о новом лечении.
Желаю всем крепкого здоровья, не болейте, пожалуйста!
С Рождеством Христовым всех форумчан!
Привет, всем!!!! Очень хорошо, что есть такая штука, как этот форум :я нашла хорошего ортодонта, получила ответы на многие интересующие меня вопросы.
Надеюсь и в этот раз, кто-нибудь подскажет мне.:shine:
Если есть у кого то успешный опыт лечения Токсоплазмоза нетрадиционной медициной, поделитесь, пожалуйсто.
За ранне спасибо!:rose:
[QUOTE=Vostochnaya;2221811]Привет, всем!!!! Очень хорошо, что есть такая штука, как этот форум :я нашла хорошего ортодонта, получила ответы на многие интересующие меня вопросы.
Надеюсь и в этот раз, кто-нибудь подскажет мне.:shine:
Если есть у кого то успешный опыт лечения Токсоплазмоза нетрадиционной медициной, поделитесь, пожалуйсто.
За ранне спасибо!:rose:[/QUOTE]
К сожалению такой инфы нету, или лечат травкой того что нет , или его ,TOXA трогать не надо, толка никакого не будет (читаем выше внимательно), или если и есть острый период, есть клиника, то нетрадиционно опасно.
[QUOTE=DoctorSex;2222549]К сожалению такой инфы нету, или лечат травкой того что нет , или его ,TOXA трогать не надо, толка никакого не будет (читаем выше внимательно), или если и есть острый период, есть клиника, то нетрадиционно опасно.[/QUOTE]
Прочла все раннее написанное. Какая есть вероятность того что будет зачат здоровый ребенок, при наличии антител IgM.(идиального варианта)
Интересно ваше мнение:shine:
[QUOTE=Vostochnaya;2225840]Прочла все раннее написанное. Какая есть вероятность того что будет зачат здоровый ребенок, при наличии антител IgM.(идиального варианта)
Интересно ваше мнение:shine:[/QUOTE]
Обычно наличие антител ТОХО IgM расценивается как высокий риск, лучше в этот период воздержаться. Наличие IgG прогностически более благоприятно.