Имею проблемы с инжектором на старой машине, дефицит запчастей. Хочу поставить карбюратор от 9-ки. Кто уже имеет такой опыт, отзовитесь. Переделанные машины видел, но не вникал. А теперь спросить не у кого.
Лансер 1989 года, 1500.
Вид для печати
Имею проблемы с инжектором на старой машине, дефицит запчастей. Хочу поставить карбюратор от 9-ки. Кто уже имеет такой опыт, отзовитесь. Переделанные машины видел, но не вникал. А теперь спросить не у кого.
Лансер 1989 года, 1500.
[QUOTE=yur1y;4666632]Имею проблемы с инжектором на старой машине, дефицит запчастей. Хочу поставить карбюратор от 9-ки. Кто уже имеет такой опыт, отзовитесь. Переделанные машины видел, но не вникал. А теперь спросить не у кого.
Лансер 1989 года, 1500.[/QUOTE]
Я на Ниссане менял кабюратор японский на ВАЗовский - выточил у токаря проставку-переходник и поставил.
С товарищем поставили карбюратор от 9-ки на Мерседес с моновпрыском. Сняли родной колектор, распилили и приварили колектор от Москвича, а на него и поставили карбюратор. Мерс с двигателем 2,5 и КПП автомат гоняет как новый.
А в идиале - находиш клектор от такогоже Лансера , но с карбюратором, и ставишь.
У меня 4 дырки от форсунок остаются. Они глушатся , или нет ? Вроде как камера сгорания должна не меняться.Поставить форсунки на место ?
[QUOTE=yur1y;4669406]У меня 4 дырки от форсунок остаются. Они глушатся , или нет ? Вроде как камера сгорания должна не меняться.Поставить форсунки на место ?[/QUOTE]
головы разные.
Вообще, принципиально, мотору пофиг, кто ему смесь микширует))) Но - если оставить "карбюраторную" голову, то надо будет заказывать коллектор ручной сборки. Затыкать форсунки - по моемУ скромному разуменью - это колхоз-тюнинг, лично я категорический противник. Не в обиду, как говорят - о вкусах не спорят)))
уж лучше сделай инжектор.
Я вон вместо своего карба себе инжектор хочу поставить, а тут наоборот. пипец...
Еще и на девяточный хочешь менять....
В семью как-то взяли Honda City 1.2. Так вот там тоже "мастера" поставили 9-й карб. Блин, поубивал бы за такой колхоз. Благо, что мы с отцом потом нашли ипонцкий и вернули все на место.
В общем к чему я клоню - не занимайся колхозом. Делай нормально.
[QUOTE=wazlaw;4670941]головы разные.
Вообще, принципиально, мотору пофиг, кто ему смесь микширует))) Но - если оставить [B]"карбюраторную" голову, [/B]то надо будет заказывать коллектор ручной сборки. Затыкать форсунки - по моемУ скромному разуменью - это колхоз-тюнинг, лично я категорический противник. Не в обиду, как говорят - о вкусах не спорят)))[/QUOTE]
сорри, в данном случае - имелась ввиду "инжекторная" голова :)
[QUOTE=yur1y;4666632]Имею проблемы с инжектором на старой машине, дефицит запчастей.[/QUOTE]
Дефицит запчастей на Лансер? А ты хорошо искал?
Дефицит запчастей чувствуется.Переднюю опору двигателя ищу уже давно. Измеритель воздуха еле нашел б\у. За новый захотели 640 у.е. Для того , чтобы продать, нужно сделать. А сделаешь, жаль отдавать. Видел Мазду на 8-м. карбе. Очень даже неплохо получилось, вот и себе захотелось. Думаю "солекс" поставить , у коллеги 99-я уже сколько ездит без вопросов.
К мастеру по инжекторам загнал, неделю постояла, искали заслонку. Так и не нашли . Так что решено- буду переводить на "доступный "автопром . Интересно только, как будет с расходом и динамикой.
[B]yur1y[/B], так ты готовишь машину на продажу? Тогда точно не надо снимать инжектор. Лучше скинь немного на его ремонт.
По себе скажу, если на купленной машине поменяли инжектор на карб, еще и от 9.
А что на 9-ках плохие карбы ?
[B]yur1y[/B], а что, думаешь, что классные? ПРосто на них все есть. Простота не равна качеству.
Да и инжектор лучше... Ставить на японца с инжектором русский карб... Зачем портить машину?
З.Ы. У меня мазда на карбюраторе тоже. И я благодарен бывшему хозяину, что он в один момент отказался от предложения ставить на неё девяточный карб. Сейчас мой карб сделан и все прекрасно.
видел на Форде Скорпио, вроде 2.5, девяточный карб, хозяин был доволен. Говорит, что после перехода проблем стало меньше...
Я свой ниссан брал с солексом, потом нашел родной НИККИ и доволен до безумия, не меняй инжектор, найди специалиста... Если хороший спец то все можно сделать, не рассчитаны японцы под наши карбюраторы, если очень печет, то найди японский карб с коллектором, все равно коллектор менять, а инжектор сложи в кулечек и храни, потом все равно назад захочешь. Но все же попробуй сделать инжектор...
Вообще я не против инжектора. Просто не нравится зависимость от спеца, дорогой ремонт, и сроки выполнения ремонта. Карб можно на коленках самому перебрать, продуть, в крайнем случае выкинуть и поставить другой. На СТО с моим старичком стояла в одном ряду Славута нулевая и Мерин пятилетний. Так что ремонту "все возрасты покорны". Я хочу избавиться от последующих проблем. А инжектор я сложу в кулечек, мало ли что...
Вот в этом и проблема на коленке перебрал... Инжектор дорого но один раз, а карб на коленке, но всю дорогу... :(
Жигулёвская карба - кал.
[QUOTE=novic;4697592]Жигулёвская карба - кал.[/QUOTE]
редкий :D в смысле - жидкий :D
[QUOTE=yur1y;4681640]Дефицит запчастей чувствуется.Переднюю опору двигателя ищу уже давно. Измеритель воздуха еле нашел б\у. За новый захотели 640 у.е. Для того , чтобы продать, нужно сделать. А сделаешь, жаль отдавать. Видел Мазду на 8-м. карбе. Очень даже неплохо получилось, вот и себе захотелось. Думаю "солекс" поставить , у коллеги 99-я уже сколько ездит без вопросов.
К мастеру по инжекторам загнал, неделю постояла, искали заслонку. Так и не нашли . Так что решено- буду переводить на "доступный "автопром . Интересно только, как будет с расходом и динамикой.[/QUOTE]
Сам лично переделывал БМВ 5 серии под карбюратор, давно это было с запчастями вообще была проблема.
Карбюратор поставили от Нива "Тайга".
Кроме всего пришлось убрать электронное зажигание и переделать под трамблёр автомобиля Москвич, катушку зажигания поставили от ВАЗ.
С таким "тюнингом" машинка откатала 2 года.
Будешь переделывать, ставь карбюратор с автоподсососм, не будет необходимости искать, как привод воздушной заслонки поставить.
Попробуйте здесь поискать нужную запчасть!
[url]http://www.japancats.ru/mitsubishi_old/default.asp#18[/url]
[QUOTE=yur1y;4697435]Вообще я не против инжектора. Просто не нравится зависимость от спеца, дорогой ремонт, и сроки выполнения ремонта. Карб можно на коленках самому перебрать, продуть, в крайнем случае выкинуть и поставить другой. На СТО с моим старичком стояла в одном ряду Славута нулевая и Мерин пятилетний. Так что ремонту "все возрасты покорны". Я хочу избавиться от последующих проблем. А инжектор я сложу в кулечек, мало ли что...[/QUOTE]
Та какой там спец нужен! Разве что иногда чистить дроссельную заслонку и форсунки)))) Блин... та на разборках этих мициковских моторов валом! И многие детали по впуску, инжектору взаимозаменяемые с другими моторами и даже с Хёндаи тех лет выпуска!
Хм, а я хотел наоборот на свою /audi 80 1987/ поставить инжектор, поскольку брал ее с солексом, мало того что в городе 12 кушает так еще и больше 150 не идет, но посоветовавшись со спецами решил что очень долго инжектор будет отрабатывать свои деньги и - передумал. А по поводу каба, говорят, что новый москвичевский очень не плох.
Вот расход меня и смущает. У меня два товарища ездят на 9-ках : одна на карбе, другая - инжектор .При сравнении километража и заправок получается приблизительно одинаковый расход. Даже у карба чуть меньше вышло , потому что манера езды спокойная. Может в пробках инжектор экономичнее.
[QUOTE=eyeless;4702918]Попробуйте здесь поискать нужную запчасть!
[url]http://www.japancats.ru/mitsubishi_old/default.asp#18[/url][/QUOTE]
Здесь цены вообще неадекватные
Никогда еще не видел подобной попытки возврата в прошлое. :)
Такая переделка будет:
- либо стоить больших денег, если будет делаться професионалами. Проще сделать инжектор;
- либо будет проблемной, а возможно еще и потенциально пожароопасной, если будет сделана "дИшОвыми мастерами".
Лучше откажитесь от нее. Я вас прошу.. :)
[QUOTE=wazlaw]Затыкать форсунки - по моемУ скромному разуменью - это колхоз-тюнинг, лично я категорический противник.[/QUOTE]
100%
Люди восстанавливают 60-летние раритеты.
Если на машину в нормальном состоянии нет запчастей, значит нужно заменить агрегаты . Таковым является мой инжектор.Фигнюшка с кулачек стоит 100 баксов. Это не реально.А мне все равно, кто будет готовить смесь для двигателя.Из физики знаем, что для получения работы нужно затратить порцию топлива. Ее двигатель должен съесть.Если говорят, что инжектор экономичнее, речь не идет о нескольких литрах на 100 км. Разница не существенная.
Противники тюнинг-колхоза, напоминаю, что все машины участвующие в соревнованиях или гонках, ездят на карбах до сих пор, насколько мне известно.
Если машина старая, и запчасти такие дорогие, то не вижу смысла оставатся на инжекторе. Вот только перейти на карб можно по колхозному, или сделать всё как надо, но второй вариант тоже не будет дешевым...
Зачем по- колхозному ? На впускной коллектор переварить на аргоне посадку под карб, это стоит от150-180 грн. Самое сложное на мой взгляд это переборка электрооборудования. Нужно миновать всеми системами БУД.При наличии схемы и времени это не проблема. Вот только время...
Если уже так решил, то посмотри по разборкам коллектор с карбюратором от твоего двигателя...
[QUOTE]Фигнюшка с кулачек стоит 100 баксов. Это не реально.[/QUOTE]
Переделка будет стоить дороже! Плюс заберет у Вас кучу времени, а в конце Вы скажете: "Мля, на$:*(я я с этим связался?"
[QUOTE]Противники тюнинг-колхоза, напоминаю, что все машины участвующие в соревнованиях или гонках, ездят на карбах до сих пор, насколько мне известно. [/QUOTE]
НЕТ! Разве что в гонках на выживание :)
переделывал на БМВ!! нашел классного мастера на лен поселке"" Михаил 0677151300
[QUOTE=Дмитрий));43880781]переделывал на БМВ!! нашел классного мастера на лен поселке"" Михаил 0677151300[/QUOTE]
Привет археологам)))