[B]Для вопросов касающихся обработки фотографий и вопросов по самой программе[/B]
Крест, море, террористы, Египет, верблюды...
Вид для печати
[B]Для вопросов касающихся обработки фотографий и вопросов по самой программе[/B]
Крест, море, террористы, Египет, верблюды...
С кемпински лажа небольшая вышла:))
Пипл, давай продолжать тему извращений в фотошопе, кого чего намудрил, должно прикольно получиться :))
3 рисунок реально вышел
окей, сами напросились :P
качество низкое, так как пришлось уменьшить фотки :(
Не судите строго мои творения, Я новичок! :roll:
[b]Ruslan.V.[/b], прикольно, действительно на стекло похоже :)
[b]Osanna[/b], а ты чего скромничаешь ?
Наверняка увлечение/работа с дизайном заставляют тебя работать с ФотоЖопом ;) А что ты умеешь с ним работать доказывает твоя аватарка !!!
Блин, а на моё творение не хватит 600-на-600 ... :(:(:(:(:(:(:(:(
мну нада 1000 в высину и 800 в шырату ... а весит оно всего 45 Кб
[b]Smailik[/b], так ты его уменьш. (Image-->Image size)
[b]Avatar[/b], если уменьшу то будет непонтово !!! там вся фишка в масштабе (ака пиксельная грахика) !
Ты уменьшай с использование фильтра Sharpen, я вон крест до аватарки уменьшал, не то конечно, но идея сохранилась:)
Итак !
ТАТАМ !!!
Мой сверхпродуманный за полчаса мега-дизайнерский замут проявился в такой вот чуши. Полёт мысли непостижымо непонятен т. к. имеет сверхидеальное высоморальное и нравственное определения уровня бытия ...
А теперь серьёзно, это то что я сдела за полчасика, нельзя вынуждать себя создавать чтото возвышенное, именно поэтому я бы нисмог работать дизайнером, потомушто тяжело напрягать талант (если б он ещё был) !!!
Вопще, всё дело в деталях ... хоть они и простенькие, но орЫгинальные (имхо).
[b]Smailik[/b], с пиксельной графикой и рядом не лежало... :)
[b]azod[/b], никто и не гаварит что ЕНТО пиксельная гр-ка :evil: :twisted:
Ж)
Мамочки.
[quote]
Avatar, если уменьшу то будет непонтово !!! там вся фишка в масштабе (ака пиксельная грахика) !
[/quote]
кто тохотел сверкануть пиксельной графикой?
хм... расскажите, что такое пиксельная графика, и что такое НеПиксельная :))) ??
[quote]Пиксельная графика - Разновидность растровой графики, основанная на попиксельном рисовании. Основное преимущество над другими видами графики - это малый размер файла.[/quote]
примеры
[url]http://www.electriconland.com[/url]
[url]http://pixel.nascimpact.com[/url]
[url]http://www.pixture.com[/url]
[url]http://www.fuz.dk[/url]
[b]Яр[/b], пиксель - точка
непиксель - размытая точка !
[url]http://www.quickhoney.com/indexday.html[/url]
нарисованное точками, тобишь РУЧКАМИ, никого размытия ...
у мну есть работа, но и она недотягивает до пиксельной !!!
Это круто кароче ... прорисовка на уровне пикселя ...
плюсы:
всё чётко ...
меньше грузица ...
[b]Smailik[/b], кинь плиз твое творение мне на мыло :) в полном размере разумеется ;) заранее пасипа :)
Странно :) Сколько живу, рисую, всё делил только на растровую, векторную и ASCII-графику... но если учесть, что пиксельная графика - это подмножество растровой, то я всё правильно делил :)
Спасибо за ссылки, гляжу..
Зачем же целых пол часа варганить ГОН...??? :)
За пол часа можно и очень серьезные вещи нарисовать (особенно если до начала работы знаешь что будешь рисовать и какой ожидаешь конечный результат).
[b][Metrix][/b], а еси до начала работы не знаешь, что варганить скока это времени займёт?))
[b]Smailik[/b], а аватарка была не в фотошопе сделана :), а в векторе (Illustrator)... :)
И нафиг выпендриваться, показывая подписанные макеты? :?
1. ни кто и не думал выдергиваться - просто действительно одна из самых быстрых работ - именно потому что знали что хотели (а на счет подписанного - и так повыкидывал кучу текста и технич. данных - чтож совсем до белого листа упрощать)
2. мое принципиальное убеждение - не садись рисовать, если не знаешь чего хочешь. подумай (даже если горит время), уравновесь все в мыслях и видение того что будешь рисовать - а потом руки все быстренько сами сделают.......!
3. если б вы - Osanna - читали чуть более внимательно, я вообще говорил о том "зачем же целых пол часа варганить ГОН...." когда можно это времемя употребить во благо или себе или людям..... а пример привел такой потому что
--> см.п.№1.
*ржёт*
Мона узнать... мы тут просто хвастаемся своими "творениями", или кто-то уроки напишет, или там... ссылки всякие полезные, советы... :roll:
[b]Osanna[/b], тут фсе хвастаюца, высокими познаниями в мега-шопе ...
какие саветы можно дать ? Ну жно делать как можно больше и как можно непонятнее ... гыгыгыгы
[b][Metrix][/b], пункт номер 3 там нету букевки Цэ в лапках, это ж всё таки авторские права !!!
Тут все кричат, что у них на творения по 5-10 (максимум 30 ) минут уходит. Не знаю, у меня может и два часа уйти и три...
[b]Осана[/b], никто ж не знает, что ты хочешь сделать (или хотела сделать), как же можно давать советы? Советчиков здесь море:)) только повод дай.
[b]Smailik[/b], здесь хвастаются не только познаниями, но и умением их применить.
Ладушки!
Давайте немного постараемся поделиться разными наваками.
Вот я тут пособирал немного туториалов (в zip) все про фотошоп... у кого есть желание - можете взглянуть, там достаточно много полезных вещей.
[url]www.pano.odessa.net/download/tutorial.zip[/url]
Я увы уже давно расстался с иллюзией, что у меня найдется время и хватиттерпения написать такие уроки и поделиться каким не каким опытом.
[b]Smailik[/b], это достаточно непонятно? :lol:
[b]Osanna[/b], прикольна, листочки знакомые ;)
[b]Avatar[/b], и приминять их нужно, что б в результате получалось штото симпатишное ;)
главная проблема: недостаток клипарта изза неимения цыхровика :(:(:(:(:(
[b]Osanna[/b], как для меня, достаточно понятно :)
Люди, а кто-то из вас знает про такие проги, как Illustrator и Painter? :)
[b]Osanna[/b], знает, но не пользует :) вон *показывает на свой аватар* нарисовал в своей любимой проге [b]майкрософт пэйнт[/b] :)
[b][ r o n ][/b], а я пользую *показывает на свой аватар* :)
Пэйнт - это сила :)... У меня в универе именно пейнтом и представлена вся графика) Первым заданием было нарисовать лого в пэйнте))
З.Ы. А автарка прикольная %)
[b]Osanna[/b], неа, первый раз слышу :)
[b][ r o n ][/b], а пэйнт действително сила! :) мой аватар так же там рисовался
Хм... фотожопа никогда не было, всегда в экстренных случаях пользуюсь Corel Рhotopoint'ом.
Может кину какие то свой творения, когда щчось зроблю.
..красиво!.. но увы я так делать неумею.. есть парочка кружочков... но ето не то...
а вот с Корелом или ПейджМакером.. да . там умею извращаться.. особоенно в РМ.
[b]nPocTo.[/b], ну все таки пейдж мэйкер вроде как издательский пакет...
[b]dimichhh[/b], имхо, но пайнтер с весьма урезаными возможностями...
[b]azod[/b], ага.. так и есть... но корел мона использовать как издательский пакет тож.. вот я про пайдж макер и вспомнил.. так на всякий случай..
Придумано и сворганено меньше чем за полчаса.
Не судите строго.
Всем привет! А мне нравится со слоями играть...
[b]dimichhh[/b], прикольно :)
От вы гоните! Рисовать надо либо для удовольствия либо для работы, а не чтоб говорить кто за сколько нарисовал и у кого лучше получилось...
Хорошо, что мну больше не заставляют работать в Шопе 5.5 :)
Интересно, а есть ли ходь один человек (к примеру, в Одессе), который знает фотошоп от А до Я?
[b]Osanna[/b], не знаю как на счет до я, но до н примерно знаю :)))
[b][ r o n ][/b], Всё! Буду стремиться к идеалу :)
Я знаю от "А" до пробела перед "Б" гы-гы. Вот такой я одаренный ребенок. %)
А я наю от Ы до Ё , крута ...
Я ща волпапер намутил на тему ФОРУМ ОД УА, он у мну месяц стоял :) тока енто помоему преследуеца законом, и вапще у мну все работы широко-форматные, сюда не слить :(
[b]Smailik[/b], слей мне на мыльник, плз, интересно.
[b]Бармалей[/b], волпапир - ч/б в пиксельной графике, сливать ? ;)
зацените, нарисовано тупо от руки, фотошоп принял посредственное участие в прцессе затирания левых пятен :)
[b]Smailik[/b], весело 8)
[b]Smailik[/b], а ч/б волпейпер в пиксельной графике обычно хуже на мыльник льется?
Конечно лей. Чего уж там :)
прикольный рисунок.
[b]Smailik[/b], прикольно... есть стиль :)
[b]Osanna[/b], стиль, гкм .... мэй би ... :)
у мну всё однотипное ...
[b]Smailik[/b], волпапер с од.форумом на мыло! моё! 8)
Старое творение
Ввиду самоцензуры даю ссылку: [url]http://ase.odportal.com.ua/poh.jpg[/url]
Корел, фотошоп. Паинт рулит! :-D
[b]ase[/b], хихи :) паинт сила! и всё таки ударим! :D
я себе новую фотку забацал :)
средствами фотошопа и камеры от телефона %)
[b]Яр[/b], Грусная фотка :(
Гы привет всем Форум не плоХой Научите пользоваться ФотоШопом ..
[b]dimichhh[/b], новое творение - супер!!
[b]ФранЦиЯ[/b], вначале надо его установить и открыть :)
[b]Avatar[/b], издеваешься? :?
а это собственно, рисовалось в пэйнте, кадрировалось в фотошопе и собиралось и анимировалось во флэше...
[b][ r o n ][/b], [quote]
рисовалось в пэйнте, кадрировалось в фотошопе и собиралось и анимировалось во флэше
[/quote]
простых путей не ищщем, да ??
во флэше бы рисовал :) там и поаккуратней получилось бы и меньше весило бы :)
[quote]
и меньше весило бы
[/quote]
почему же? :)
[b]Smailik[/b], а куда меньше-то? просто не хотел долго заморачиваться, мой путь пиксельная графика, а во флеше такого не видел)
[b][ r o n ][/b], это называеца НЕ ХОТЕЛ ДОЛГО ЗАМОРАЧИВАЦА ?? раскадровка и вставка ... оно тебе нада ... во флефэ на каждом кадре рисуишь што нада ... другое дело пиксели, во флэшэ всё рисуеца гладким, как кистю, а пиксельная анимация тут действительно нада мучаца !
[b]Smailik[/b], ну об этом я собственно и говорю) для меня заморочка это выведение этой пиксельной картинки в гладкие линии флэша, если бы я рисовал сразу во флэше, то вопрос бы вообще не стоял, а так как вышло как вышло :) в такой работе кстати для меня более важен и интересен сам процесс, а не результат ) на всё про всё потратил 2 с лишним часа...)))
Вот собственнно что получилось.
[url]http://www.usinsk.ru/modules/gallery/albums/Ter/ganjamatrix.jpg[/url]
[url]http://www.usinsk.ru/modules/gallery/albums/Ter[/url]
Тут все нарисованнно в Painte,на некоторые работы наложенны фильтры ФШ
Какой последний ФШ есть на русском?
[b][ r o n ][/b], установил, открыл, можешь рассказывать дальше...
AdobePhotoshop CS давно есть на русском, тока нафиг этот русский в нем нужен? :)
программы, переведённые на русский, любят глючить :-/
Майне кречур:
[url=http://warsword.od.ua/warsword.jpg] оно[/url]
Главное - самому нравится.
Хотя планировалось бирюзовое пламя, но, к сожалению, я потерял его кодовую запись :(
Слухайте вы не хвастайтесь работами всякими там красивыми а обясните людям не оброзованым как к ентой красоте та научиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то ведь обидно да фотошоп поставить поставил а дальше то чего делать там всяких стрелоек кисточек вагон слои всякие ,фильтры, выделение,инвенироавние, ух а еще нашел замену цвета это типа был негр стал белый интерестно ведь обьясните как а люди
:D
[b]igal[/b], хии... да, это вечность нужна, чтоб всему научить)
Глупо выкладывать здесь какие-либо уроки по фотошоп, когда в интернете их просто немеряно :) имхо
[url]http://www.softmir.narod.ru/photoshop/index.html[/url]
[url]www.photoshop.ru[/url]
ну, много их все ссылки не помню :)
[quote]
Глупо выкладывать здесь какие-либо уроки по фотошоп, когда в интернете их просто немеряно имхо
[/quote]
Я понимаю что должны пройти годы а в моем случае столетия что бы я научился работать в фотошопе но все таки так хочеться расказали бы хоть с чего ночать ну это програму я поставил принтер и сканер у меня есть купил по случаю :D даольше та что смотрю как боран на новые ворота просто советы для начинающего что такое дпи разрешение что от этого зависит
как понять что такое градация цветов м как работает магическая палочка или полигамное и магнитное ласо вотэто итерестно а то хвастаться все могут а сайтик я посмотрел и даже в избраное добавил есть кое что интерестное
[quote=igal][quote]
Глупо выкладывать здесь какие-либо уроки по фотошоп, когда в интернете их просто немеряно имхо
[/quote]
Я понимаю что должны пройти годы а в моем случае столетия что бы я научился работать в фотошопе но все таки так хочеться расказали бы хоть с чего ночать ну это програму я поставил принтер и сканер у меня есть купил по случаю :D даольше та что смотрю как боран на новые ворота просто советы для начинающего что такое дпи разрешение что от этого зависит
как понять что такое градация цветов м как работает магическая палочка или полигамное и магнитное ласо вотэто итерестно а то хвастаться все могут а сайтик я посмотрел и даже в избраное добавил есть кое что интерестное[/quote]
Ищешь в Сети руководство по Фотошопу (любому). Без труда находишь. Потом читаешь первые 5-10 страниц и получаешь представление практически обо всех основных принципах растровой графики :). На дальнейшем описании проги особо не заморачиваешься (бо вряд ли повезет сразу найти хорошую книжку), а переходишь на ресурсы с уроками. Если вдруг не сможешь найти (хотя сомневаюсь), то могу тут ссылок напостить.
[quote]
[url]www.photoshop.ru[/url]
[/quote]
домен свободен :kos:
Люди где можно скачать фотошоп ? Тока нормальную версию...
Всем привет!
Скажите пож. кто знает конечно, что нового в 8-м фотошопе? Стоит ли менять 7-й на него? :)
[b]avp[/b], там всё! не говоря опять о улучшеном качестве изображения при сохранении файла и т.д. и т.п., уже скоро 9-ый выйдет, и как обычно новая версия софта работает лучше старых, хотя я знаю людей которые предпочитают и 5 шоп...но это на любителя :Р
[quote=avp]Всем привет!
Скажите пож. кто знает конечно, что нового в 8-м фотошопе? Стоит ли менять 7-й на него? :)[/quote]
На самом деле там всего две новые фичи (не считая украшательств):
1) Возможность размещать текст вдоль кривых. Удобно, даже очень.
2) Возможность применения палитры одного изображения к другому (как-то это называется одним словом вроде). Есть море соотв. плагинов.
Работает заметно медленнее.
[b][ r o n ][/b], Не, ну 5-й это уж слишком конечно :lol:
Спасибо за разъяснения
[b]Жук[/b].
Спасибо за ответ.
Плагины идут уже с шопом или их где то отдельно искать? :)
Что тормозит конечно плохо,на нервы действует, хотя... на моей машине 3д макс стоит, 7-й, у-у-у-у, вот это тормоза) думаю фотошоп всё равно не так будет тормозить)
а я в 5-ом :)
седьмой не понравился чего то..
[quote=Ruslan.V.]а я в 5-ом :)
седьмой не понравился чего то..[/quote]
:D прикольно
[b]avp[/b], несколько плагинов идут с шопом. Остальные ищем - для начала можно сразу купить на "книжке" целый диск с ними :), дабы определиться, что же все-таки надо....
З.Ы. Есть ресурсы с описаниями и примерами действия различных плагинов. Ссылки навскидку не помню, к сожалению - полезная вешь, бо из названия плагов, как правило, понять ничего нельзя.
[quote=Жук][b]avp[/b], несколько плагинов идут с шопом. Остальные ищем - для начала можно сразу купить на "книжке" целый диск с ними :), дабы определиться, что же все-таки надо....
З.Ы. Есть ресурсы с описаниями и примерами действия различных плагинов. Ссылки навскидку не помню, к сожалению - полезная вешь, бо из названия плагов, как правило, понять ничего нельзя.[/quote]
Диск именно с одними плагинами? :o (или я чего то не поняла))
Сам фотошоп у меня есть, записали. погляжу что там, для начала.
Если не трудно, как время будет можешь посмотреть где описания?
[b]avp[/b], да, бывают диски целиком с плагинами для Шопа и др. графических прог (разные наборы). Ссылку найду - напишу, но все равно "нельзя объять необъятное" :) - вначале прикинь, что тебе нужно от плагинов.
[quote=Жук][b]avp[/b], да, бывают диски целиком с плагинами для Шопа и др. графических прог (разные наборы). Ссылку найду - напишу, но все равно "нельзя объять необъятное" :) - вначале прикинь, что тебе нужно от плагинов.[/quote]
"...Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!"(с) :lol: