-
Хотите жить как в Киеве?
Читаю форум давненько, но как-то не писал (Муза не посещала), а тут решил.
То, что сейчас происходит в Одессе, мне очень напоминает ситуацию в Киеве образца 2005-6 годов, когда каждый считал своим гражданским долгом пнуть ногой "пристарелого мэра" А.А. Омельченко.
При этом Черновецкий обещал, что власть будет честной, повернется лицом к самым незащищенным, будет заботится о бедных и накажет всех богатых, звучит очень схоже с тем, что сейчас вещают "опозиционеры" разного формата.
Так Вот я и решил спросить у вас, коллеги:
Вы хотите платить за остекленный балкон, а за спутниковую антену, а за кондиционер, а за прием у врача? Или может раскошелитесь за проезд в метро по 2 р? А как насчет парковки по 10грн. в час? А блокираторы на колеса, сразу после того как вы поставили свою машину, чтоб сбегать за сигаретами в киоск? Или может Вы хотите мэра который спер за 2 года своей власти земли на 40 млрд. американских денег? Или может того, кто заложит все здания стоящие на балансе города (включая оперный театр, филармонию и университет)? А как на счет платного входа на кладбище???
Прошу голосовать.
-
За 2 грн. я бы поездил.
За 4 грн. в питерском метро не хочешь ?
-
я бы тоже за 2 гривны в метро ездил.
вобще то оперный театр убрали из списка залоговых обьектов .
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4657968]А как на счет платного входа на кладбище???
[/QUOTE]
наверное такое же негодование вызывали деньги за плату общественным туалетом в древнем Риме =)))
-
Не все так однозначно.
Извините, вы в Одессе за сколько ездите? только не говорите мне, что на троллейбусе за грн. А поселковые маршрутки так и еще дороже. Киевские расстояния не сравнимы с одесскими. Как раз с транспортом Киев стал жить по-честному.
С врачами, ну я не знаю даже. Как у вас получается не платить за медицину? Вы видели "счастливые" очи наших эскулапов, когда им просто "спасибо" говоришь в конце приема? Второй прием пройдет уже очень по-быстрому и без всякой пользы.
Кладбище - идиотизм и будет так: либо это станет по всей Украине, либо это исчезнет в Киеве, как и появилось.
По поводу парковки: вроде и у нас платят за парковку не мало, да и эвакуаторы начеку? тут я деталей не знаю, т.к. машины нет.
А по поводу одесской собственности - ой, не травите душу. На форуме столько уже всего писАлось, что у нас кому принадлежит, кому распродано и как заложено. Вплоть до платанов на Приморском и последнего кусочка Дюка.
Так что я бы не утверждала, что у нас все супер хорошо, а в Киеве все супер плохо. Учтите, что в столице всегда выше зарплаты, а не только цены. И социалка у них была огромная, раньше цены на транспорт, коммуналку, хлеб были копеечными по сравнению с Одессой. Да и сейчас многое компенсируется.
-
Я на маршрутке не езжу, но я так помню, что стоит это, где-то в районе 1.5-2, но Вы не путайте одно с другим, маршрутка и автобус это транспорт для тех кто на работу едет, а для студентов, школьников и пенсионеров: в Киеве - метро, в Одессе трамвай-тролейбус.
Зарплата в Киеве на процентов 20-25 выше чем в Одессе (средняя), а цены на все включая коммунальные услуги более чем на 20% выше. Эвакуаторы в Одессе отменили. Хотя я бы не согласился с этим, у меня машину отэвакуировали и я честно пошел и расчитался, просто поставил под знак и ушел на 40 минут, больше так не делаю.
Про землю и плтаны....Гурвиц это не в свой банк закладывает, в отличии от Черновецкого.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658092]Я на маршрутке не езжу, но я так помню, что стоит это, где-то в районе 1.5-2, но Вы не путайте одно с другим, маршрутка и автобус это транспорт для тех кто на работу едет, а для студентов, школьников и пенсионеров: в Киеве - метро, в Одессе трамвай-тролейбус.
Зарплата в Киеве на процентов 20-25 выше чем в Одессе (средняя), а цены на все включая коммунальные услуги более чем на 20% выше. Эвакуаторы в Одессе отменили. Хотя я бы не согласился с этим, у меня машину отэвакуировали и я честно пошел и расчитался, просто поставил под знак и ушел на 40 минут, больше так не делаю.
Про землю и плтаны....Гурвиц это не в свой банк закладывает, в отличии от Черновецкого.[/QUOTE]
1,5 - это пару маршруток на всю Одессу. 2-2,5 цена, причем это уже автобусы считается, т.к. "Антоны" и "Богданы" ходят в основном. У нас-то автобусов как таковых нет. И знаете, в чем дело. Чтобы дождаться нужного троллейбуса или трамвая - надо очень постараться. Т.е задекларировано, что вроде как у нас есть бюджетный транспорт, но он стал разве что для совсем босяков или для упорных пенсионеров, так и в Киеве для этих категорий льготы не отменяли да и проездные у них есть для школьников, студентов. И опять же, расстояния несравнимы. Я считаю, в Киеве все с транспортом стало честно. Они привыкли кататься по 50-75 коп. на маршрутках, когда Одесса уже давно платила 1,25 как минимум.
Насчет коммуналки, я еще не сравнивала с киевской, но в Одессе отнюдь не копейки мы сейчас платим. Зато в Киеве наверняка не отключают горячую воду и нормальное горячее отопление дают за эти деньги.
А кто куда ворованные деньги откладывает за городскую собственность, мне если уже не важно, если честно. Тут любому мэру полагается по заслугам.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4657968]Читаю форум давненько, но как-то не писал (Муза не посещала), а тут решил.
Так Вот я и решил спросить у вас, коллеги:
Вы хотите платить за остекленный балкон, а за спутниковую антену, а за кондиционер, а за прием у врача? Или может раскошелитесь за проезд в метро по 2 р? А как насчет парковки по 10грн. в час? А блокираторы на колеса, сразу после того как вы поставили свою машину, чтоб сбегать за сигаретами в киоск? Или может Вы хотите мэра который спер за 2 года своей власти земли на 40 млрд. американских денег? Или может того, кто заложит все здания стоящие на балансе города (включая оперный театр, филармонию и университет)? А как на счет платного входа на кладбище???
Прошу голосовать.[/QUOTE]
1. за остеклённый балкон в центре города и спутниковую антенну с кондишином на улицу - мудро. ставить в зданиях представляющих архитектурную ценность (да и просто красивых) белые пластиковые окна - кощунство.
2. За приём у врача - как докторский сын скажу Вам ещё советскую поговорку (даже две) "лечиться даром - даром лечиться", "доктор сыт и болные здоровы". (но это отдельная тема для разговора)
3. С парковками в этой стране порядка не будет до тех пор пока порядка не будет в ВР, судах, администрациях, ментовке.
4. Сколько спёр Йося с коммандой, распродал и поломал не будем... пройдитесь когда-нить по городу пешочком от Морвокзала до Аркадии (можно вдоль моря). Пешочком это чтоб Вы обратили внимание на город а не на движение.
О жизни в Киеве скажу так - получают там действительно на 25-50% больше чем в регионах, а цены у них хотят чтоб были как в райцентре... так что уж сорри...
По факту брательник живёт в Киеве (работает на Черновецкого), про мэра ничё плохого (как и хорошего) сказать не могу.... знаю что бабулькам выдаются продпайки и пр... Ну а в нынешней ситуации на месте мэра работать по другому никак не получится.
-
Так у Вас есть шанс, сделать так как в Киеве, Вы главное на выборах проголосуйте за какого-нибудь Гончаренку и будет Вам счастье.
Кстати в Киеве в декабре, кажись, на три дня отопление вырубили....так конечно лучше.
Более того, я не пытаюсь утверждать, что в Одессе все хорошо и в полном ажуре, конечно есть масса проблем, но эти проблемы меркнут, при сравнении с тем, что происходит в Киеве, где бюджет в 20 раз больше чем в Одессе, а размеры города только в 3 раза. Конечно у нас есть проблемы с коммунальной сферой, но они есть в любом городе на территории бывшего Союза, да у нас зарплаты отстают от роста тарифов, но и это - естественное явление. Но у нас нет маразма городской власти, у нас есть ее тихая и спокойная работа (не всегда верная, и не всегда такая как нам нравится), а не театр абсурда, когда мэр собирает подарки слону Васе.
Парирую:
1. Речь идет не о зданиях в историческом центре Киева, а обо всех зданиях (ах тыж сволочь испаскудил прекрасный фасад типовой хрущевки),
2. Есть разные пути реформирования медицины и они должны быть обозначены центральной властью, а если каждая сельрада будет устанавливать свои правила, то будет бардак (вернее он уже есть).
3. Представляете какой-бы вой тут поднялся если б Гурвиц придумал хотяб половину из идей Черновецкого???
-
ALEX_ODS, знаете, еще бы один вариант в опросе, типа "хочу нормального мэра, который бы служил городу и горожанам". Вот, за него бы 99% было бы, вне зависимости от Киева или Одессы. Это из раздела мечтаний :shine:
На 3 дня отопление вырубили, говорите. У нас вон света три дня не было. А отпление почти 2 месяца из трех тепленькое, не придерешься, оно есть - и его нет. А летом вода горячая - это уже совсем другая история.
А насчет маразма в Одессе, ну я не знаю, что это за нормальная власть. Когда вице-мэр повесить оппонента или удавить обещает... мда... Или как Кужель приезжала, тоже еще то заседание. А вообще, я не помню, у нас есть свободный доступ громаде на заседания горсовета или только СМИ, но когда все серьезные вопросы решаются, это простите, даже не цирк, это сходка. И для обычного гражданина качество работы чиновников еще то. Я например на днях в отделе нашего гор ЖКХ по ценам пыталась понять, как считают тариф-норму на горячую воду. Они элементарного сами не знают и объяснить не могут, только возбухают, когда более серьезные вопросы задаешь, чем сколько стоит. Обращения к нашим чиновникам, звонки - это целая коллекция собралась.
Так что [QUOTE]у нас нет маразма городской власти, у нас есть ее тихая и спокойная работа[/QUOTE] - здесь более чем спорная фраза. У нас свои заморочки.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658154]Так у Вас есть шанс, сделать так как в Киеве, Вы главное на выборах проголосуйте за какого-нибудь Гончаренку и будет Вам счастье.
Кстати в Киеве в декабре, кажись, на три дня отопление вырубили....так конечно лучше.
Более того, я не пытаюсь утверждать, что в Одессе все хорошо и в полном ажуре, конечно есть масса проблем, но эти проблемы меркнут, при сравнении с тем, что происходит в Киеве, где бюджет в 20 раз больше чем в Одессе, а размеры города только в 3 раза. Конечно у нас есть проблемы с коммунальной сферой, но они есть в любом городе на территории бывшего Союза, да у нас зарплаты отстают от роста тарифов, но и это - естественное явление. Но у нас нет маразма городской власти, у нас есть ее тихая и спокойная работа (не всегда верная, и не всегда такая как нам нравится), а не театр абсурда, когда мэр собирает подарки слону Васе.[/QUOTE]
ну если Вам не нравится Черновецкий так бы и назвали свою тему "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РУКОВОДСТВО КИЕВА!!!" мож полегчало бы...
мне вообще пофиг... у него хоть морда лица не на эльфика смахивает и иногда шутки мочит :)))
по сабжу в Киеве жить не хочу... там моря нету :)
судя по кол-ву постов у аффтара какой-то засланный козачок хочет тут нам про Черновецкого плохое нарассказывать ;)
-
Мне Черновецкий безразличен, ровно как и Киев.
Я одессит и хочу, чтоб этот город был нормальным, чистым и ухоженным, чтоб у него был хозяин, который заботится о городе. Я думаю очень многие не понимают, что таким человеком является Гурвиц, и посему есть огромный риск, что проголосуют за какого-нибудь бездельника типа Гончаренка, который превратит этот город в то, что уже было при Боделане, и тогда, громче всех орущие на этом форуме, пойдут писать на заборах Йося - прости, но будет уже очень поздно.
Поэтому тема и называется: "Хотите жить как в Киеве".
Я как человек немного знакомый с методами "Семьи Костусевых", лично бы пошел Убирии помочь.
Засланные козачки работают с 8 до 5, а у меня просто бессонница.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658164]Мне Черновецкий безразличен, ровно как и Киев.
Я одессит и хочу, чтоб этот город был нормальным, чистым и ухоженным, чтоб у него был хозяин, который заботится о городе. Я думаю очень многие не понимают, что таким человеком является Гурвиц, и посему есть огромный риск, что проголосуют за какого-нибудь бездельника типа Гончаренка, который превратит этот город в то, что уже было при Боделане, и тогда, громче всех орущие на этом форуме, пойдут писать на заборах Йося - прости, но будет уже очень поздно.
Я как человек немного знакомый с методами "Семьи Костусевых", лично бы пошел Убирии помочь.
Засланные козачки работают с 8 до 5, а у меня просто бессонница.[/QUOTE]
Ну тада извините за козачка... :shine:
ну а если хатите чтоб
[QUOTE=ALEX_ODS;4658164]этот город был нормальным, чистым и ухоженным, чтоб у него был хозяин, который заботится о городе.[/QUOTE]
начните с себя! не бросайте мусор, окурки, не плюйтесь, побелите деревья во дворе, не пишите на заборах всякую чушь и всё наладится....
а с кадрами на территории т.н. Украины щас напряг (много денёг нуно чтоб залезть на должность + связи с более высокими ворами). Так что ждёмс лучших времён и массовых расстрелов :))) :vinsent:
-
[QUOTE=AleksDoctor;4658175]
начните с себя! не бросайте мусор, окурки, не плюйтесь, побелите деревья во дворе, не пишите на заборах всякую чушь и всё наладится....
:vinsent:[/QUOTE]
Я так и делаю, убираю регулярно перед своим домом (у меня частный), на работе организовали субботник, убрали прилегающую территорию, а мусор и окурки бросать мне воспитание не позволяет и так.:yes3:
-
[QUOTE=AleksDoctor;4658175]начните с себя! не бросайте мусор, окурки, не плюйтесь, побелите деревья во дворе, не пишите на заборах всякую чушь и всё наладится....[/QUOTE]
Да, и еще не стесняйтесь дать по шее тому, кто на этом пойман на вашей территории :). А вообще кроме этого еще много вопросов, которые можно решать только сообща. Например, когда вырубаются зеленые зоны или отбираются придомовые территории или когда нужно что-то затребовать от служб. У нас очень много проблем от хронической ленности людей. Заставить подписать (только подписать готовое) коллективное заявление, например, практически невозможно. При желании любого мэра (даже Гурвица с его бандитскими замашками) можно принудить сделать все необходимое, если сообща приняться за дело и довести до конца. Проблема, во многом, именно в нас самих.
[QUOTE=ALEX_ODS;4658164]Я как человек немного знакомый с методами "Семьи Костусевых", лично бы пошел Убирии помочь.[/QUOTE]
Ну это ваше личное мнение, я, например, Убирию бы не подпускала ни на шаг к управлению города, т.к это чистый криминал. Костусевы - малые дети по сравнению с ним. Но речь не об этом. Речь идет о том, что угрожает и лезет в драку один из [U]высших чиновников[/U] города. Это недопустимо.
-
Щас мы до склонов дойдем, а там и до Херсонского сквера.....это все дешевый пиар.
Нужно не подписи собирать, а работать и чем больше (лучше) работаешь, тем меньше проблем с тарифами и ценами на тролейбус.
Просто у нас многие думают, что обязанность мэрии ремонтировать им квартиры и убирать у них в парадных...это не совсем так.
Помню когда-то жил на Французском и у нас в парадной было 6 квартир из них две купленные, а остальные коммуналки, так вот моя мама вместе с соседкой этажом ниже (тоже люди были не бедные)ежесубботно мыли лестницу, а коммунары насмехались; "Ха, буржуи работают"....и пиво пили, а потом плачут, что им склоны вырубят и побухать будет негде.
А то, что какой-то недоделок орет на мэра это допустимо? Убирия действительно свои деньги заработал не совсем легально (покажите кто у нас их легально заработал), но он их заработал, а Костусев старший свое состояние сколотил вымагая взятки на государственном посту. И то, что это была пиар акция Гончаренки, ясно как Божий день, жаль, только, что люди Гурвица переодически поддаются на эти провокации.
-
Гончаренко помню по Партии зелёных (доводилось подрабатывать студентом на массовках).... неплохо он тады кричал в рупер про то чтоб не возить отходы через терриотрию Украины. Вот на таких должностях ему и место вроде. В мэры канеша пускать рано да и не нужно. ИМХО
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658201]Щас мы до склонов дойдем, а там и до Херсонского сквера.....это все дешевый пиар.
Нужно не подписи собирать, а работать и чем больше (лучше) работаешь, тем меньше проблем с тарифами и ценами на тролейбус.
Просто у нас многие думают, что обязанность мэрии ремонтировать им квартиры и убирать у них в парадных...это не совсем так.
Помню когда-то жил на Французском и у нас в парадной было 6 квартир из них две купленные, а остальные коммуналки, так вот моя мама вместе с соседкой этажом ниже (тоже люди были не бедные)ежесубботно мыли лестницу, а коммунары насмехались; "Ха, буржуи работают"....и пиво пили, а потом плачут, что им склоны вырубят и побухать будет негде.
А то, что какой-то недоделок орет на мэра это допустимо? Убирия действительно свои деньги заработал не совсем легально (покажите кто у нас их легально заработал), но он их заработал, а Костусев старший свое состояние сколотил вымагая взятки на государственном посту. И то, что это была пиар акция Гончаренки, ясно как Божий день, жаль, только, что люди Гурвица переодически поддаются на эти провокации.[/QUOTE]
Ну для меня пиар процентов 90 того, что делает ГЭЙ. Причем далеко не дешевый, ой не дешевый как для Одессы в целом...
А по поводу работать - кому? на своем месте рабочем? молча? работаем, только это не спасет от воров и бандитов наверху, им даже поприятнее будет, проблем меньше. Работать нужно в чиновничьем аппарате, который отжирает немерянные бюджетные деньги. От 2,7 тыс грн зарплата госслужащего - это огромные деньги для страны, где мин зарплата около 500 грн. А подписи не собирать? а что делать? спокойно сидеть и ждать, что какой-то дядя чиновник все придет и решит? а какие варианты общественного влияния? юридические - коллективное заявление, например. Или просто молчать и терпеть? тогда отчего вы по поводу Киева возмущаетесь? вот они молчат, работают и платят. Все нормально.
Сейчас я вам по секрету скажу одну вещь: да, убирать в парадных обязана уборщица из ДЕЗа. А знаете, почему? потому что за это платит каждый из нас, в СДПТ. Вы не знали, наверное. И еще по секрету скажу, задача гор ЖКХ принимать меры, если это не происходит. Ибо оплачиваемая услуга должна быть получена. А брать тряпку молча и идти мыть, платя за уборщицу - это неуважение по отношению к самому себе. Сначала заставь воров из ДЕЗа не начислять тебе эти деньги и не наживаться за свой счет. А потом заставь соседей, чтобы они тоже участвовали в этом. Потому что мыть своей волей, платить за это право мыть, а при том, когда другим это откровенно не надо - это не нормально, хотите, делайте так, только об этом не надо плакаться.
А по поводу Гончаренко. Проследите историю с самого начала. Хамить начал ГЭЙ. И слово "лжец" наш мэр вполне заработал. Так что Гончаренко если и вспылил, так вполне мягко. А мэр и команда, если бы уж захотели нарисоваться, так сделали бы это красиво, а то Убирия как-то очень уж откровенно показался всем своим бандитским естеством.
Взятки - а кто их не берет, отвечу вашим вопросом? а за Убирией и т.д. так не только взятки, там столько всего красивого, почитайте в сетке.
Насколько я понимаю, истинная цель вашей темы - поддержать Эдика и Ко. Угадала :)?
-
Да, давайте не менять Г_____*, ведь следующий ________** может быть гораздо хуже!
------
* - Гитлер.
** - фюрер.
-
1. Истинная цель попытаться заставить вас задуматься.
2. Для меня откровение, что работать это неуважение к себе.
3. А подписи собирать...это Вас советская власть приучила.....а Вы б отвыкали и жить стало лучше.
4. А пиар Гурвица это что?
5. А хуже таки да будет.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658565]1. Истинная цель попытаться заставить вас задуматься.
3. А подписи собирать...это Вас советская власть приучила.....а Вы б отвыкали и жить стало лучше.
5. А хуже таки да будет.[/QUOTE]
Хуже чем есть,уже не будет.Куда ещё хуже????
Задумались мы уже давно.Пусть теперь задумаются те,кто так вольно себя чувствует на Думской.Забылись малёхо,что должны СЛУЖИТЬ народу.
-
[quote=ALEX_ODS;4657968]Так Вот я и решил спросить у вас, коллеги:
Вы хотите платить за остекленный балкон, а за спутниковую антену, а за кондиционер, а за прием у врача? Прошу голосовать.[/quote]
Похоже, что вам не доводилось стеклить балкон в Одессе (в дворовой хрущевке на Черемушках) или ставить на фасад (в Центре) спутниковую антенну.
И у одесского врача, видимо, вы тоже не были.
[quote=ALEX_ODS;4658201]Просто у нас многие думают, что обязанность мэрии ремонтировать им квартиры и убирать у них в парадных...это не совсем так.[/quote]
Ага. Но платить за это коммунальщикам все равно нужно, не правда ли? Вы лично платите за квартиру (в том числе и за ее ремонт, и за уборку парадных)? А куда идут эти деньги, знаете? А куда обращаться, если крыша течет? А сколько ждать? А что будет если сам сделаешь, знаете?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658565]...
Это - голословное утверждение слепого приверженца Гурвица.
Это - раз.
Ржавый подданный Ющенки - пока ещё мэр Гурвиц, сливает наши деньги хозяину на прославление "голодомора", мазепы, бендеры, шухевича и пр... И это - нааамного важнее любых хозяйственных шевелений Гурвица. Это называется продаться за колбасу.:dry:
Это - два.
-
Умиляет постановка вопроса)У нас плохо,а в Киеве вот еще хуже.Хотите как в Киеве?Нет?Тогда живите и радуйтесь.
А в Гвинея-Бисау еще хуже чем в Киеве,скоро на них равняться будем.
Вот за что люблю наш народ,так это за способность "сами пугаем и сами пугаемся".А вдруг новый будет хуже старого,старый хоть и ворюга,но это ведь наш ворюга...
-
Давайте по порядку:
1. Фанатом Ющенко в этом городе является Козаченко, соответственно его группа во главсе с Балиновым.
2. У нас в городе все нормально, да есть проблемы, да не всем нравится, но в целом и общем нормально. И как может быть, мы все видели, только некоторые забыли, как на улицах было темно, как нельзя было проехать по этим самым улицам, в каком состоянии были тротуары, фасады домов в центре города, как завешивались безобразными бигбордами фасады домов представляющих архитектурную ценность. К сожалению память людская она коротка и изберательна, неужели вы забыли, что было здесь в 2003-4 году?
3. Давайте не примешивать голодомор к Гурвицу и обратно.
4. Балкон я не стеклил, я дом построил, нормальненько.
5. А мне не страшно, просто хочу ходить по чистым улицам и чтоб ездить было удобно.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4659088]Давайте по порядку:
1. Фанатом Ющенко в этом городе является Козаченко, соответственно его группа во главсе с Балиновым.
2. У нас в городе все нормально, да есть проблемы, да не всем нравится, но в целом и общем нормально. И как может быть, мы все видели, только некоторые забыли, как на улицах было темно, как нельзя было проехать по этим самым улицам, в каком состоянии были тротуары, фасады домов в центре города, как завешивались безобразными бигбордами фасады домов представляющих архитектурную ценность. К сожалению память людская она коротка и изберательна, неужели вы забыли, что было здесь в 2003-4 году?
3. Давайте не примешивать голодомор к Гурвицу и обратно.
4. Балкон я не стеклил, я дом построил, нормальненько.
5. А мне не страшно, просто хочу ходить по чистым улицам и чтоб ездить было удобно.[/QUOTE]
Вот я и говорю: "Продался за "колбасу""...:dry::dry::dry:
-
[QUOTE=Nepopsa;4658023]наверное такое же негодование вызывали деньги за плату общественным туалетом в древнем Риме =)))[/QUOTE]
Чем беднее страна, тем дороже в ней общественные туалеты:laugh:
-
Хочу! Был на выходных в Киеве! всё нормуль там)))И Черновецкий в поряде)))
-
[quote=magentis;4657978]За 2 грн. я бы поездил.
За 4 грн. в питерском метро не хочешь ?[/quote]Невже так дорого?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658164]
[/QUOTE]
А если бы Вы были более откровенны, то должны были назвать тему "Гурвица - в пожизненные мэры", а не делать хитрый финнт про Киев.:rolleyes:
Лично я за Гончаренко голосовать не буду.
Но и Гурвица видеть на постоу мэра - противно до чёртиков.
-
А функция местной власти как раз и заключается в обеспечении меня "колбасой", т.е. комфортной жизнью. Так вот нынишняя власть мне такую жизнь обеспечила, мне комфортно жить в этом городе. А в других городах людям не очень комфортно, как наиболее яркий пример Киев, но есть и другие чудо-города, к примеру Симферополь или тот же Львов.
Это не хитрый финт это прадва. Вы в Киеве не жили, а мне "посчасливелось", как раз тогда, когда все хаяли Омельченко, такими же точно словами как сейчас Гурвица....мол ворюга, мол изгадил город, зачем нам это, зачем нам то. И пришел Черновецкий, который за два года практически уничтожил Киев и теперь его уже добивает своими дебило-идеями. Но власть он не выпустит.
Гурвица в пожизненные мэры.......я думаю не стоит, а еще один срок он думаю поработать может. А потом будем думать кого выбирать. Пока кстати и выбрать-то не из кого.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4659775]Так вот нынишняя власть мне такую жизнь обеспечила, мне комфортно жить в этом городе. [/QUOTE]
Есть же все таки счастливые люди на свете)
Интересно,парень,которого убило "безобразным бигбордом" возле ж/д или девушке,которую сбил скромный мерский кортеж не хотелось комфорта или туристам,которые летом созерцали стройку вместо Приморского бульвара?Кстати, про фасады в центре города,не будем далеко ходить за примером.Пушкинская 8, видели фасад?Впечатляет.Гурвиц его тоже должен видеть ибо каждое утро мимо него следует на работу.
-
1. Девушке оплатили лечение и моральную компенсацию.
(у Вас нет знакомых попадавших в ДТП? Такое может случиться с каждым, в том числе и с мэром или его водителем).
2. Парня действительно жалко, но не Гурвиц ставил тот бигборд он при Боделане получил разрешение. Кстати знаете природу опозиционности Азарова? Именно бигборды, которые Гурвиц предложил убрать из центра города.
3. Строительные работы зимой проводить практически не возможно. Вы знаете как провести ремонт без строительных работ? Я думаю всем будет интересно.
4. Все фасады одновременно тотремонтировать не возможно, особенно если до этого их лет 30 никто не трогал.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4659967]1. Девушке оплатили лечение и моральную компенсацию.
(у Вас нет знакомых попадавших в ДТП? Такое может случиться с каждым, в том числе и с мэром или его водителем).[/QUOTE]
Не смешите,когда КАЖДОЕ утро на огромной скорости по встречке мчатся три черных джипа и сбивают девушку,по вашему это нормально?
Это не ДТП.Это хамство и жлобство,непозволительное для мера города.
[QUOTE]3. Строительные работы зимой проводить практически не возможно. Вы знаете как провести ремонт без строительных работ? Я думаю всем будет интересно.[/QUOTE]
Уточните какие именно работы невозможно проводить зимой?У нас тут что Сибирь?
[QUOTE]4. Все фасады одновременно тотремонтировать не возможно, особенно если до этого их лет 30 никто не трогал.[/QUOTE]
А какие же фасады отремонтированны?Вот вам еще пример Сов.Армии угол Короленко,там на головы прохожих частенько падают куски фасада.
-
1. У Вас машина есть? Если даЖ Вы всегда ездите по правилам?
2. Они что развернулись и дальше поехали? Нет, а могли.
3. Ну есть когда земля мерзлая, а есть когда болотяка.....и в болоте строителям ковырятся....не особо эфективно.
4. Какие отремонтированы перечислять долго, но для примера: весь Приморский бульвар, подкрасили ул. Балковскую (я там жил давно и помню как там было), дома в исторической части (Дерибасовская угол Ришельевской, Греческая угол Ришельевской (весь квартал от Ришельевской до Екатерининской), Екатерининская площадь, Тираспольская улица и так далее).
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4659775]А функция местной власти как раз и заключается в обеспечении меня "колбасой", т.е. комфортной жизнью. Так вот нынишняя власть мне такую жизнь обеспечила, мне комфортно жить в этом городе. [/QUOTE]
Ну...
Рад за Вас.
Может Вы расскажите о "колбасе" жителям Молдованки, которые живут в разваливающихся домах и не знают,ложась спать, проснуться ли они завтра под завалом?
Жителям частного сектора, через который собираются проложить трассу и для сговорчивости им отрезают свет и воду?
Про тарифы за ком. услуги, чуть ли не самые высокие в Украине вспоминать будем?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4660190]1. У Вас машина есть? Если даЖ Вы всегда ездите по правилам?[/QUOTE]
Нет я по правилам не всегда езжу,но и жлобством на дороге не занимаюсь,воспитание знаете-ли не позволяет.Еще раз потвторю,то что
случилось с мерским кортежем-это не случайность,а вполне закономерный результат жлобского поведения.
[QUOTE]2. Они что развернулись и дальше поехали? Нет, а могли.[/QUOTE]
Не знаю даже как комментировать,может памятник им поставить за столь благородный поступок?
[QUOTE]3. Ну есть когда земля мерзлая, а есть когда болотяка.....и в болоте строителям ковырятся....не особо эфективно.[/QUOTE]
Не надо ковыряться,надо работать.Уверяю Вас все проводимые работы можно было выполнить в одесскую зиму элементарно.Тем более что работы весьма низкого качества.
[QUOTE]4. Какие отремонтированы перечислять долго, но для примера: весь Приморский бульвар, подкрасили ул. Балковскую (я там жил давно и помню как там было), дома в исторической части (Дерибасовская угол Ришельевской, Греческая угол Ришельевской (весь квартал от Ришельевской до Екатерининской), Екатерининская площадь, и так далее).[/QUOTE]
Подкрасили,подмазали:laugh:Проедусь посмотрю,не обращал как-то внимания)Заправка вот в Херсонском сквере на глаза все больше попадается.
-
Странный опрос и странная тема. (
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;4659388]Чем беднее страна, тем дороже в ней общественные туалеты:laugh:[/QUOTE]
..чем дороже общественные туалеты, тем "свежее" воздух вокруг них. ))
-
[QUOTE=петлюра;4659758]Невже так дорого?[/QUOTE]
Либо ходи пешком. Для здоровья полезно.
-
[quote=ALEX_ODS;4659088]2. У нас в городе все нормально, да есть проблемы, да не всем нравится, но в целом и общем нормально. И как может быть, мы все видели, только некоторые забыли, как на улицах было темно, как нельзя было проехать по этим самым улицам, в каком состоянии были тротуары, фасады домов в центре города, как завешивались безобразными бигбордами фасады домов представляющих архитектурную ценность. К сожалению память людская она коротка и изберательна, неужели вы забыли, что было здесь в 2003-4 году?[/quote]
Не понял, мы радуемся тому, что "могло быть и хуже" или признаем, что хотелось бы лучше?
[quote=ALEX_ODS;4659088]4. Балкон я не стеклил, я дом построил, нормальненько.[/quote]
Нормальненько - это как? В каком году строили? Сколько отваливали за разрешение? Или строили, а потом через суд, а?
У меня товарищ жалуется, что с него требуют 10 штук зеленых за возможность во дворе надстройку сделать - при том, что он один в маленьком флигеле живет. 10 штук просто за возможность, а не за разрешения и т.д. Это для затравки - чтобы сразу не пришли и не снесли.
Я стеклил балкон в хрущевке. Адреналина утекло много. А жаловаться, кстати, абсолютно некуда.
Да и как там насчет коммунальных платежей: за уборку в парадной, которую, выясняется нам "не обязаны делать", но мы, видимо, обязаны платить. За капремонт дома? Куда они идут - вам известно или вы игнорируете вопрос?
-
Судя по опросу, нас просто обяжут выбирать между Гурвицем и каким-нибудь Черновецким...) Пока не понятно, кто сыграет роль Черновецкого? И неужели не будет других кандидатов?
-
Я нет, просто работать приходится....
1. Уборка дома, парадной и т.д.
Если Вас не удовлетворяет уровень оказания услуг, Вы можете, совместно с другими жителями своего дома создать ОСМД, и отличненько платить городу только за отопление, электрику и газ, еще более рационально было бы установить газовые колонки (или совмещенные котлы-колонки) и платить только за электрику, газ и водоснабжение. У Вас в квартире всегда будет тепло и уютно. Но для этого надо поработать, а не просто трепаться. Т.е. ходить подписи собирать и по митингам бегать время есть, а самоорганизоваться и сделать хорошо....та ну нафиг нада.
2. Признаем, что могло быть и лучше, но лучше, но все постепенно и мне кажется, что именно нынешнее руководство может признавать и исправлять свои ошибки и недоработки.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4662046]Я нет, просто работать приходится....
Если Вас не удовлетворяет уровень оказания услуг, Вы можете, совместно с другими жителями своего дома создать ОСМД, и отличненько платить городу только за отопление, электрику и газ, еще более рационально было бы установить газовые колонки (или совмещенные котлы-колонки) и платить только за электрику и
2. Признаем, что могло быть и лучше, но лучше, но все постепенно и мне кажется, что именно нынешнее руководство может признавать и исправлять свои ошибки и недоработки.[/QUOTE]
Как говорится - не наш метод! Проще жаловаться на Форуме и ругать власти всех уровней, но ничего не делать!
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658565]1. Истинная цель попытаться заставить вас задуматься.
1. Боюсь, что вы несколько запутались сами в своих намерениях.
2. Читайте внимательно. Не надо перевирать. Если вы употребляете слово "работать", значит, вам кто-то за это платит. Если вы "работаете", убирая парадное, значит, вы получаете за это какую-то сумму. Если вы его убираете и при этом платите ДЕЗу, значит, вы получаете от этого удовольствие, это ваше личное удовольствие и метод его получения - кто ж вам Рабинович, чтобы требовать это ото всех и обижаться, что за вами очередь не становится? Для остальных - это оплаченная услуга, которую [U]надо требовать[/U].
3. по поводу требования от государственных чиновников выполнения их обязанностей путем коллективных обращений граждан - ой, я вас прошу, только не надо трогать прошлые времена. В таком случае - с позиции крайностей - вы классический продукт пропаганды первичного капитализма. Приученный исключительно зарабатывать и оплачивать все что ни попадя, и связывать все проблемы на этой земле исключительно с самим собой. Не подозревающий о том, что на процессы в обществе можно как-то влиять. Тогда, простите, к чему вообще это тема? Ваш удел - смирение. Будет мэр наподобие Черновецкого, я вам скажу вашими же словами: "надо больше работать, и все будет хорошо". А вообще, я хочу посмотреть, как в арендуемом доме за границей перестанут убирать - как владельца будут целовать в голову жильцы и приносить еще чаевые за то, что доставил радость их самим помыть парадные.
А что касается ОСМД - это дело добровольное, во-первых, что вы пинками туда соседей загонять будете? а во-вторых, можно подумать, ОСМД не является потребителем услуг каких-то служб, или на этом прекращается наше общение с госслужбами. Качество услуг остается тем же прекрасным, и с этим также необходимо разбираться всеми доступными законными методами.
4. Ну вот ваша тема, например, - чистый пиар. Как бы приучить граждан к смирению, безграничной любви к нынешнему мэру, побольше работать и поменьше кукарекать. Не в горисполкоме трудитесь :)? простите, но обычно призывают побольше работать, те, кто питают инстинктивное к труду отвращение. А это в первую очередь, наши чиновники.
5. Хуже? а это уже смотря кому ;)
-
У одесского горисполкома не хватит денег на мой найм.
Так Вы сами работать не хотите, а дяденька за вас прийдет и уберет Вам парадное....так Вы соберитесь и пусть убирает нанятый Вами дяденька, а Вы с него спросите. Если Ваши соседи не хотят идти в ОСМД, значит они себе и Вам не доверяют убирать парадное. Все очень просто: не нравится качество услуг - меняй поставщика этих услуг. Не меняешь, значит либо качеству удовлетворяет, либо не надо ля-ля.
Поверьте за границей мэрия уборкой парадных не занимается.
Я Вам вечером, напишу про функции мэрии в нормальном городе и про функции граждан.
Я продукт своих родителей и поверьте достаточно качественный.:)
-
[QUOTE=Скептик;4661252]...
У меня товарищ жалуется, что с него требуют 10 штук зеленых за возможность во дворе надстройку сделать - при том, что он один в маленьком флигеле живет. 10 штук просто за возможность, а не за разрешения и т.д. Это для затравки - чтобы сразу не пришли и не снесли.
Я стеклил балкон в хрущевке. Адреналина утекло много. А жаловаться, кстати, абсолютно некуда.
...[/QUOTE]
Ё! Ещё полгода назад было 7штук... Блин, инфляция...
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4662046]Я нет, просто работать приходится....
Если Вас не удовлетворяет уровень оказания услуг, Вы можете, совместно с другими жителями своего дома создать ОСМД, и отличненько платить городу только за отопление, электрику и газ, еще более рационально было бы установить газовые колонки (или совмещенные котлы-колонки) и платить только за электрику, газ и водоснабжение. У Вас в квартире всегда будет тепло и уютно. Но для этого надо поработать, а не просто трепаться. Т.е. ходить подписи собирать и по митингам бегать время есть, а самоорганизоваться и сделать хорошо....та ну нафиг нада.
2. Признаем, что могло быть и лучше, но лучше, но все постепенно и мне кажется, что именно нынешнее руководство может признавать и исправлять свои ошибки и недоработки.[/QUOTE]
Вы, как автор темы, так и не ответили по поводу людей проживающих в разваливающихся домах.........
Так как там у них по поводу "колбасы" и любви к Гурвицу?
Или Вы отвечаете только на "удобные" вопросы?
-
А кто тут вопросы задает удобные?
1. Я не виноват в том, что на Молдаванке валятся дома, Гурвиц меньше "не виноват", но спихивать все на него тож не стоит, за 3 года очень сложно отремонтировать все, потерпите, план комплексной реконструкции Молдаванки кажись уже утвердили...скоро начнут реализовывать.
2. По поводу сносимых домов.
Сам смотрел вой г-на Балинова (или Розова), по поводу огромных денег выделяемых из бюджета города на компенсации жильцам сносимых домов. И учитывая какие-там сараи стоят, думаю действительно можно и меньше было заплатить.
-
[quote=ALEX_ODS;4662046]1. Уборка дома, парадной и т.д.
Если Вас не удовлетворяет уровень оказания услуг, Вы можете, совместно с другими жителями своего дома создать ОСМД, и отличненько платить городу только за отопление, электрику и газ, еще более рационально было бы установить газовые колонки (или совмещенные котлы-колонки) и платить только за электрику, газ и водоснабжение. У Вас в квартире всегда будет тепло и уютно. Но для этого надо поработать, а не просто трепаться. Т.е. ходить подписи собирать и по митингам бегать время есть, а самоорганизоваться и сделать хорошо....та ну нафиг нада. [/quote]
1. Кто вам сказал, что я хожу по митингам?
2. Вы в курсе, что для того, чтобы организовать ОСМД нужно собрать подписи? Вам там в частном доме легко рассуждать о сомоорганизации населения без (парадокс!) сборов подписей. Извините, денег на частный еще не насобирал, а котлы-колонки запретили в многоквартирных ставить, вы в курсе?
[quote=ALEX_ODS;4662046]Поверьте за границей мэрия уборкой парадных не занимается.[/quote]
Э-э-э. Скажите как знаток заграницы. Пусть парадные там не убираются мэрией. А жители платят мэрии за их уборку (точнее - за отсутствие этой уборки)?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4662493]У одесского горисполкома не хватит денег на мой найм.[/QUOTE]
Ага, так вы опять же ради собственного удовольствия это делаете, и нам предлагаете присоединяться в обязательном порядке ;)? Это как с уборкой парадных...
[QUOTE=ALEX_ODS;4662493]Так Вы сами работать не хотите, а дяденька за вас прийдет и уберет Вам парадное....так Вы соберитесь и пусть убирает нанятый Вами дяденька, а Вы с него спросите. Если Ваши соседи не хотят идти в ОСМД, значит они себе и Вам не доверяют убирать парадное. Все очень просто: не нравится качество услуг - меняй поставщика этих услуг. Не меняешь, значит либо качеству удовлетворяет, либо не надо ля-ля.[/QUOTE]
Мы как-то плавно укатили в рекламу ОСМД. Это не выбор стиральной машинки, это дело определенного количества людей, которые в силу свободы выбора могут захотеть объединиться и самостоятельно обслуживать свой дом, а могут захотеть потребовать предоставления услуг имеющимися конторами, оплатив их. Опять же говорю, не уходите в частные примеры. Тот же ОСМД вынужден будет покупать газ у Одессагаза, без альтернатив, а воду брать у Водоканала. Монополия, однако. Не повыбираете. Поэтому требования качества никто не отменял. Если пользоваться вашей логикой, можно очень долго и безуспешно перебирать поставщиков товаров и услуг.
[QUOTE=ALEX_ODS;4662493]Поверьте за границей мэрия уборкой парадных не занимается.[/QUOTE]
Речь шла не об этом. Отслеживайте ниточку дискуссии внимательнее. Речь шла о том, что оплаченная услуга должна быть предоставлена, а не только безропотно оплачена. Это норма для Европы. Вы призывали побольше работать и поменьше кукарекать. В наших краях тарифы на коммунальные услуги утверждает горисполком. А в той области тарифной политики. где участвует мэрия в наших краях, проводится контроль не только назначения тарифов и оплаты, но и предоставления услуг.
[QUOTE=ALEX_ODS;4662493]Я Вам вечером, напишу про функции мэрии в нормальном городе и про функции граждан.[/QUOTE]
Попробуйте :).
[QUOTE=ALEX_ODS;4662493]Я продукт своих родителей и поверьте достаточно качественный.:)[/QUOTE]
Ну и славненько. :yes3:
-
Товарищ ,создавший тему с Луны свалился, за все надо платить и лучше по официальным расценкам в кассу, чем на лапу. А ком. тарифы в Киеве на порядок ниже, чем у нас.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4665019]А кто тут вопросы задает удобные?
1. Я не виноват в том, что на Молдаванке валятся дома, [B]Гурвиц[/B] меньше "не виноват", но спихивать все на него тож не стоит, за [B]3 года (?)[/B] очень сложно отремонтировать все, [B]потерпите[/B], план комплексной реконструкции Молдаванки кажись уже утвердили...скоро начнут реализовывать.
2. По поводу сносимых домов.
Сам смотрел вой г-на Балинова (или Розова), по поводу огромных денег выделяемых из бюджета города на компенсации жильцам сносимых домов. И учитывая какие-там сараи стоят, думаю действительно [B]можно и меньше[/B] было заплатить.[/QUOTE]
Я люблю ПЖ! А я его ещё больше КУ! (c)КДД
Думаю меньше уже некуда. Часть людей просто швыряют.
-
[QUOTE][QUOTE=ALEX_ODS;4665019]А кто тут вопросы задает удобные?
1. Я не виноват в том, что на Молдаванке валятся дома, Гурвиц меньше "не виноват", но спихивать все на него тож не стоит, за 3 года очень сложно отремонтировать все, потерпите, план комплексной реконструкции Молдаванки кажись уже утвердили...скоро начнут реализовывать.[/QUOTE]
А разве Гурвиц у власти 3 года?
Мне кажется, что значительно больше.
И что было сделано с аварийными домами за всё это время?
[QUOTE]2. По поводу сносимых домов.
Сам смотрел вой г-на Балинова (или Розова), по поводу огромных денег выделяемых из бюджета города на компенсации жильцам сносимых домов. И учитывая какие-там сараи стоят, думаю действительно можно и меньше было заплатить.[/QUOTE]
На участке земли,который находиться в частной собственночти, может хоть деревянный туалет стоять только.
А хозяин участка имеет полное право требовать за свой участок столько, сколько посчитает нужным.
И если город хочет проложить дорогу именно в этом месте - он должен цивилизованно решать вопрос с собственником.
А не создавать собственнику невыносимые условия проживания и не пресовать его, как это делается командой Гурвица.
-
В опросе явно не хватает позиции "Лужков - рулит!" :)
-
Записные и добровольные пиарщики гурвица, наверно очень талантливые люди, правда, пока, их талант едва заметен. А все потому, что они считают всех нас дегенератами, и аргументация у них поэтому дегенеративная. На, типа, хитрый опрос я отвечать не буду, потому, что он одновариантный. Задам автору темы несколько вопросов:
1. Что, в Вашем понимании, должен делать "больше" продавец магазина, менеджер, учительница, дворник и т.п., что обещанное Вами благоденствие наступило еще при их жизни?
2. Почему проведенные(а они проведены) в городе ремонтные работы, при том же качестве, или хуже, что было раньше, стоят больше в разы?
3. Почему неуклонно снижается площадь зеленых насаждений?
4. Почему на месте пляжей появились стройки?
5. Почему не охраняются, а напротив, уничтожаются памятники архитектуры?
Для начала хватит.
-
[QUOTE=Ur;4675874]В опросе явно не хватает позиции "Лужков - рулит!" :)[/QUOTE]
Видать постарел он, хотя в целом в городе все нормально.
Но последние его идеи и выступления говорят(одно предложение пересадить всех на велосипеды чего стоит), что пора на пенсию.
А раньше как электровеник по городу носился...
-
Я так понимаю, очередная тема в стиле "Альтернативы Гурвицу нет"?
-
З таким мером як у Київи, дякую, мені тут більше подобається.
-
[QUOTE=schumacher;4676210]З таким мером як у Київи, дякую, мені тут більше подобається.[/QUOTE]
А шо у Київі не подобається?Мер?А чого ж так?
-
А сколько людей на фуфлоопрос повелось!
Автор темы а не создать ли тебе ещё один опрос...?
Ну например, кем лучше быть, раввином или педерастом...
А потом отчитаться: "в Украине массово мечтают стать раввинами !"
(Ну или наоборот).
-
[quote=Ur;4676837]
Автор темы а не создать ли тебе ещё один опрос...?
Ну например, кем лучше быть, раввином или педерастом...
.[/quote]
А что Черновецкий сменил вероисповедание? Или кого Вы имели ввиду...:whimper:?
:)