Многие автолюбители свою машинку моют сами, может кто поделится каким лучше моющим аппаратом пользуются, шампуни, тряпочки, средство для стекол, полироли и т.д.
Вид для печати
Многие автолюбители свою машинку моют сами, может кто поделится каким лучше моющим аппаратом пользуются, шампуни, тряпочки, средство для стекол, полироли и т.д.
смотря какая машина-если новая - то имхо лучше на автомойке мыть, а старичка как у меня, я щеткой на палке (20грн) в любое время года одним ведром (12грн) воды за 15мин вымываю
1-2 ведра воды, губка и все:)
В холодное время года, если мою сам то использую автошампунь Горячий Воск Hot Wax. Беспенный комбинированный автошампунь и полироль позволяет одновременно очистить, придать блеск и защитить лакокрасочную поверхность автомобиля на срок до 4 недель. Особенно хорошо зарекомендовал себя в холодное время года. Применяется также при отсутствии времени на раздельную мойку и полировку. Активизируется в горячей воде. В концентрированном виде удаляет стойкие загрязнения, с которыми не могут справиться обычные автошампуни.
Тему уже обсуждали плотно. При чём не давно. Поищи.
[QUOTE=Старпом Lom;4649801]смотря какая машина-если новая - то имхо лучше на автомойке мыть, а старичка как у меня, я щеткой на палке (20грн) в любое время года одним ведром (12грн) воды за 15мин вымываю[/QUOTE]
В этом и проблема что машина новая, наверно уже все мойки опробовал, не удовлетворяют они меня по качеству + царапают, стекла из нутрии только размазывают, а сам и быстрее и качественней, купил в эпицентре недорогой аппарат, но не могу добиться хорошей пены, может кто подскажет какой то шампунь.
[QUOTE=Сен@тор;4655850]но не могу добиться хорошей пены, может кто подскажет какой то шампунь.[/QUOTE]
Так с этого и надо было начинать!!!
Omega + TFR
Сильно концентрированный и сверхмощный очиститель по удалению всего спектра стойких загрязнений: дорожная грязь, жир, масло. Обезжиривает поверхность. Создает пену высокой стабильности, идеально подходит для использования на коммерческих моющих станциях. Hi-Active.
Универсальность: Подходит для всех видов оборудования, для аппаратов низкого и высокого давления.
Экономичен: Концентрированная формула создана для превосходной экономии.
Эффект вспенивания: так же может быть использована в оборудовании со специальной насадкой для получения пены, которая наносится на поверхность и обеспечивает превосходные чистящие свойства.
Безвреден для лакокрасочного покрытия и отделки: не наносит вреда окрашенным поверхностям, отделке и надписям. Не оставляет следов на поверхности и не вызывает ее помутнения, обеспечивает полностью безопасный очищающий эффект даже при повторной обработке.
Безвреден для окружающей среды и оборудования: В соответствии со стандартами EC (Regulation EC 648/2004) подлежит полному разложению микроорганизмами.
Указания по применению:
Растворите перед применением. Наносите низконапорным пульверизатором, или горячим/холодным способом для чистки под высоким давлением. Измеритель уровня моющего средства должен быть отрегулирован так, чтобы уровень пены отвечал требованиям пользователя:
- при нанесении аппаратом низкого давления разводится 1:5 в зависимости от степени загрязнения.
- при нанесении аппаратом высокого давления, устанавливается уровень разбавления от 1:20 до 1:60 в зависимости от необходимого уровня пены и степени загрязнения.
Уровень соли в воде, а также жесткость/мягкость воды влияют на уровень разбавления. Готовый состав необходимо наносить в положении вверх дном.
Предупреждение: Не допускайте высыхания материала на поверхности, иначе возможно появление пятен. После использования тщательно промойте большим количеством холодной воды. В очень жаркую погоду рекомендуем предварительно обработать поверхность холодной водой перед нанесением моющего средства.
Состав: смесь не ионных и катионоактивных ПАВ в паре с хелатными добавками и водой.
[QUOTE=dimoil;4656034]Omega + TFR
Указания по применению:
Готовый состав необходимо наносить в положении [B]вверх дном[/B].
[/QUOTE]
Это очень интересно, а теперь подробней, где и по чем?
И как это вверх дном? Надо попробовать.
любое жидкое мыло (Аро метрошное было 20 грн 5л) разбавляю в бачке пенообразователя насадки к керхеру, шампунь керхер хуже отмывает. Машинка потом клубникой пахнет :-)))) Искусственная замша для сушки + полироль Holtz Brilliant WAX (с тефлоном). Результат- отличный. Другой вопрос- чистка кожанного салона кто и чем?
[QUOTE=AForce;4659383]любое жидкое мыло (Аро метрошное было 20 грн 5л) разбавляю в бачке пенообразователя насадки к керхеру, шампунь керхер хуже отмывает. Машинка потом клубникой пахнет :-)))) [/QUOTE]
Ага, я как-то прошлым летом, будучи на даче, помыл машину жидким мылом с клубничным запахом. Утром вышел, не узнал, вся облеплена какой-то мошкарой, похожей на тлю. Еле отмыл.:mad:
Кстати, глянул прогноз, на этой неделе с мойкой лучше повременить.
Муж моет машину на безконтактной мойке, а вот салон предпочитаем убирать сами. Подскажите, какие средства и где можно приобрести для светлой кожи, какую палироль использовать, чтоб убирать пыль с торпеды? Так как салон светлый, сильно пачкаются от обуви боковушки дверей.
[QUOTE=Сен@тор;4655850]В этом и проблема что машина новая, наверно уже все мойки опробовал, не удовлетворяют они меня по качеству + царапают, стекла из нутрии только размазывают, а сам и быстрее и качественней, купил в эпицентре недорогой аппарат, но не могу добиться хорошей пены, может кто подскажет какой то шампунь.[/QUOTE]
Да не надо добиваться хорошей пены. Надо мягкую губку большую купить. Никакая химия не сравнится с мягкой губкой! Пробовал кучу! А на мойках, подтверждаю, иногда царапают. Рядом со Спартаком мне на мойке пару-тройку лет назад на свежеотполированном капоте грязной тряпкой круг сделали... Вытирали... А летом, какая красота на даче помыть свою машину! Кстати, если подсчитать, то за мойку летом на даче раз в неделю своей машины, хороший аппарат окупается легко.
[QUOTE=Victory25;4660051]Муж моет машину на безконтактной мойке, а вот салон предпочитаем убирать сами. Подскажите, какие средства и где можно приобрести для светлой кожи, какую палироль использовать, чтоб убирать пыль с торпеды? Так как салон светлый, сильно пачкаются от обуви боковушки дверей.[/QUOTE]
Со средствами по уходу за светлым кожаным салоном сам прошу совета. А полироль для торпедо- лучшее что у меня было- Wynn's. Раньше постоянно брал на Успехе. Прекрасно отмывает загрязнения на пластике, полирует+ антистатик и надолго!
Сначала обмываю машину с мини-мойки, удаляю плотную грязь, особенно из подкрылок и т.п.
Затем на мини-мойку одеваю специальную насадку с моющим средством (купил недавно шампунь с воском Foster. Понравилась цена. За качество не скажу, но машина помылась :))
Пока машина в пене, мочалкой (ведро с водой рядом, чтобы ее смочить) удаляю остатки грязи, затем смываю все это дело из вышеуказанной минимойки и вытираю этой вот специальной тряпочкой из фальшивой замши.
Стекла и фары Мистером-мускулом.
Иногда бывает западло в виде битуума и т.п. Использую Turtle Wax Bug & Tar Remover.
[QUOTE=RoadHog;4692335]
Иногда бывает западло в виде битуума и т.п. Использую Turtle Wax Bug & Tar Remover.[/QUOTE]
Отличное средство, ешё и полирует.
[QUOTE=RoadHog;4692335]Иногда бывает западло в виде битуума и т.п. Использую Turtle Wax Bug & Tar Remover.[/QUOTE]
Идеальное средство во все времена от битума обычная соляра , смывает битум, смолу и все что пристало от дорожного покрытия.
[QUOTE=AlexChab;4720086]Идеальное средство во все времена от битума обычная соляра , смывает битум, смолу и все что пристало от дорожного покрытия.[/QUOTE]
А так же лак и иногда краску.:)
[QUOTE=Вячеслатор;4720190]А так же лак и иногда краску.:)[/QUOTE]
ДТ не смывает ни лак,ни краску.но желтые пятна от битума на краске остаются,да пыль потом садится.если плохо промоешь водой.
[QUOTE=Вячеслатор;4720190]А так же лак и иногда краску.:)[/QUOTE]
:) Ага , много сьеденой краски у дизельных машин в р-не горловины бака .... Или нет ! У них краска для дизельных машин.
[QUOTE=AlexChab;4765709]... У них краска для дизельных машин...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu ::rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: спасибо поржал :good::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Picasso;4766338]:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu ::rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: спасибо поржал :good::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Только в районе лючка!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=dimoil;4656034]Так с этого и надо было начинать!!!
Omega + TFR
[B]Сильно концентрированный и сверхмощный очиститель по удалению всего спектра [/B][/QUOTE]
Ужас, и врагу не посоветовал бы. Спрашивал на мойке про это средство - хром и все остальное выцветает уже при 3-4 мойке.
Битум снять - на любом автобазаре покупаем баллончик Декабит, брызнул, минуту подождал и тряпочкой или салфеткой снял, никаких разводов и пятен как от ДТ.
[QUOTE=Viktoz;4846155]Ужас, и врагу не посоветовал бы. Спрашивал на мойке про это средство - хром и все остальное выцветает уже при 3-4 мойке.[/QUOTE]
Возможно вы спрашивали про какой то другой шампунь, потому что как раз сейчас все мойки которые начали с ним работать очень положительно отзываются и по моющим свойствам и по пенооброзованию, а так же и о том что он абсолютно нейтрален к хромированым поверхностям и пластикам, хотя при не правильном использовании можно и чугун испортить:) А если вы распростроняете другой шампунь, то ваш несомненно в сто раз лучше - предлагайте:)
[QUOTE=Viktoz;4846155]Битум снять - на любом автобазаре покупаем баллончик Декабит, брызнул, минуту подождал и тряпочкой или салфеткой снял, никаких разводов и пятен как от ДТ.[/QUOTE]
А про декабит полностью с вами согласен, но при чём он к шампуню...
[QUOTE=dimoil;4847146]Возможно вы спрашивали про какой то другой шампунь, потому что как раз сейчас все мойки которые начали с ним работать очень положительно отзываются и по моющим свойствам и по пенооброзованию, а так же и о том что он абсолютно нейтрален к хромированым поверхностям и пластикам, хотя при не правильном использовании можно и чугун испортить:) А если вы распростроняете другой шампунь, то ваш несомненно в сто раз лучше - предлагайте:) [/QUOTE]
Шампуни я не распространяю, но из опыта (работа на предприятии, именно занимаюсь химией для мойки и дезинфекции оборудования) знаю что если РН выше 10 то страдает хром, никель, пластиковые покрытия, темнеет нержавейка, а если есть царапина на обычном металле - коррозии не избежать.
немного погуглив нашел описание предложенной Вами химии:
http://chemistry.com.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetails&lid=230&cid=31. где указано что рН -13.
Вот и предупредил людей в этой ветке не гробить свое авто, покраска будет дороже.
[QUOTE=dimoil;4847146]А про декабит полностью с вами согласен, но при чём он к шампуню...[/QUOTE]
Про декабит поделился с участниками форума, что бы не натирали соляркой или бензином, сам его использовал несколько раз. Эффект очень порадовал.
[QUOTE=Viktoz;4847473]если РН выше 10 то страдает хром, никель, пластиковые покрытия, темнеет нержавейка, а если есть царапина на обычном металле - коррозии не избежать.[/QUOTE]
В отношении РН с вами спорить не буду, так как я не химик, да и не вижу смысла спорить, потому что сам снаю что если РН более 9, то раствор сильнощелочной, но это специальный расвор для мойки и проверенный не один год
[QUOTE=Viktoz;4847473]немного погуглив нашел описание предложенной Вами химии:
http://chemistry.com.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetails&lid=230&cid=31. где указано что рН -13. .[/QUOTE]
Вот сайт оригинального импортёта
http://www.hammer.com.ua/index.php?ix=3&brnd=23&gr=300&podgr=0&pos=1135
ИМХО если нету сильных загрязнений машина отлично моется обычной водой без каких-либо добавок + щеточка с губкой :)
и не вредно)
так же есть информация, что на мойках используют средства настолько сильные, что разъедают резинки. так что лучше не злоупотреблять
Если неохото таскать воду, одним ведром мою, мож не идеально, но чисто довольно
[I][B]Мужики...простите...тема закрыта. Потому что пользуемся поиском:([/B][/I]