С 9 на 10 июня к моим соседям залезли грабители, но хозяйка квартиры их спугнула, что-то успели вроде прихватить.
Говорят, что на Таирово какая-то банда орудует, кто-то что-то слышал?
Вид для печати
С 9 на 10 июня к моим соседям залезли грабители, но хозяйка квартиры их спугнула, что-то успели вроде прихватить.
Говорят, что на Таирово какая-то банда орудует, кто-то что-то слышал?
Хто шо слыхау ?
[QUOTE=Алла Юрьевна;29771651]С 9 на 10 июня к моим соседям залезли грабители, но хозяйка квартиры их спугнула, что-то успели вроде прихватить.
Говорят, что на Таирово какая-то банда орудует, кто-то что-то слышал?[/QUOTE]
Где именно на Таирова?
Сегодня на Космонавтов в 6 утра пытались обокрасть квартиру,залезли на балкон(второй этаж),но их спугнули.Приехала милиция,бегали с собакой,опрашивали соседей.Чем закончилось не знаю, ушла на работу.
2 мая на Таирова за рынком "Южный" ограбили мою знакомую. Влезли в квартиру через окно кухни второго этажа. Поддели , похоже, отверткой "надежные" пластиковые окна и благополучно забрались в квартиру. В квартире сразу закрыли дверь на щеколду и спокойно обворовали квартиру.
еобходимо ставить сигнализацию и таких "сюрпризов" не будет
Неделю назад обокрали квартиру на первом этаже, Гайдара. Тоже с собакой бегали.... А соседей опросить никто и не подумал. Да а на следующий день рекламка охранного агенства во всех дверях.
[QUOTE=Алла Юрьевна;29771651]С 9 на 10 июня к моим соседям залезли грабители, но хозяйка квартиры их спугнула, что-то успели вроде прихватить.
Где именно,какой этаж и что прихватили?
в нашем доме на таирова все квартиры первого и второго этажа пытались ограбить, а некоторые кв-ры даже ограбили- причем 2-го этажа и через решетки!
[QUOTE=Прикол_Ка;29781763]в нашем доме на таирова все квартиры первого и второго этажа пытались ограбить, а некоторые кв-ры даже ограбили- причем 2-го этажа и через решетки![/QUOTE]
Скажите где это такое происходит?
[QUOTE=Lenusy@;29782011]Скажите где это такое происходит?[/QUOTE]
на люстдорфской дороге
Решётки срезали?
2-3 месяца и они будут сидеть на скамье подсудимых, инфа 100%
В нашем доме зимой на 5 этаже квартиру ограбили. Две квартиры в тамбуре, соседка была дома - ничего не слышала. Вынесли деньги и драгоценности.
В районе Бреуса пытались залесть на второй этаж по фасаду но грабитель умудрился упасть !)))))Скрылся. В середине мая было происшествие
Граждане одесситы,поберегите нервы!Во первых-квартиры обворовывают,не грабят,Грабеж(по уголовному кодексу)квалифицируется как"незаконное завладение чужим имуществом путём угроз,либо иных действий насильственного характера".То что вы описываете квалифицируется как кража:"Тайное,либо сокрытое,похищение ценностей".Милиция не любит этих дел(как правило-"висяки")Грузят ими любого бомжа решившего перезимовать в тюрьме.Ему крыша над головой и гарантированный харч,им раскрываемость и рост по службе.То,что вас обокрали-всем насрать(извините),спасение утопающих-дело рук самих engf.ob[/
[QUOTE=Dessar;29778073]Где именно,какой этаж и что прихватили?[/QUOTE]
люстдорфская дорога, 2 этаж, окна металлопласткивые, но окно на ночь не закрыли, так те сняли сетку и залезли, при этом помяли козырек первого этажа, прихватили вроде сумку с документами и деньгами....... это все что я знаю.
[QUOTE=BYGAGABOG;29783128]2-3 месяца и они будут сидеть на скамье подсудимых, инфа 100%[/QUOTE]
и как это понимать?
он сдаваться пойдёт =)
пару дней назад на пос.Котовского тоже была ограблена квартира,вынесли всё ценное..и как всегда никто ничего невидел и неслышал...........
[QUOTE=Off line;29787924]То,что вас обокрали-всем насрать(извините),спасение утопающих-дело рук самих engf.ob[/[/QUOTE]
Позволю себе согласится ) Спасибо что так,а не монтировкой по голове..Это профессионалы своего дела,элита так сказать) Никогда на "мокрое" не пойдут...
кражи продолжаются - вчера в первой половине дня ограблена квартира на 1-й ст. Черноморской дороги (Хвойный переулок).
видимо наша милиция работает в поте лица
2 мес. назад обокрали квартиру на 12 этаже на Черемушках. Дом на домофоне,но тамбурная дверь этажа без замка. Открыли дверь с помощью отмычки,украли деньги,драгоценности,ноутбук. В дневное время суток,никто ничего не видел.
Ак.Королёва, обворовали квартиру на 8-м этаже, вночь со 2 на 3 июля.
парадная на домофоне, тамбурная дверь стоит.
К нам на балкон сегодня под утро забрался вор.На таирова первый этаж высокий мы снимаем квартиру но такое первый раз за столько лет. Я увидела тень и так закричала что он видно сам испугался и спрыгнул. Будьте осторожны не оставляйте наночь открытый балкон
Дней 10 назад на Ильфа и Петрова залезли через балкон 1го этажа и вынесли все, вплоть до мебели.
[QUOTE=Mashka));31197763]К нам на балкон сегодня под утро забрался вор......[/QUOTE]
почему же сразу вор? это мог быть запоздавший Санта Клаус ;)
[QUOTE=Justmarried;30304273]
парадная на домофоне, тамбурная дверь стоит.[/QUOTE]
Не смешите, особенно про домофон. У каждой системы есть набор кодов, которые его открывают или магнит скотчем проклеивается.
[QUOTE=Mashka));31197763]Я... так закричала, что он сам испугался и спрыгнул.[/QUOTE]
Женский крик - средство № 1 от грабителей.
[QUOTE=Mashka));31197763]К нам на балкон сегодня под утро забрался вор.На таирова первый этаж высокий мы снимаем квартиру но такое первый раз за столько лет. Я увидела тень и так закричала что он видно сам испугался и спрыгнул. Будьте осторожны не оставляйте наночь открытый балкон[/QUOTE]
живете на 1 этаже, решетки есть?
[QUOTE=Добрый парень Никогда на "мокрое" не пойдут...[/QUOTE]
не факт.как сложится..
[QUOTE=qwerty19;31224284]Не смешите, особенно про домофон. У каждой системы есть набор кодов, которые его открывают или магнит скотчем проклеивается.[/QUOTE]
я что-то смешное сказала? я взломом домофонов не занимаюсь, ВАМ лучше знать
У меня высокий 1-й этаж, решётки, и всё равно домкратом раздвинули их, открыли МП окно, но хорошо соседка услышала, спугнула. Результат: новые решётки и сигнализация. Район 7 ст. Фонтана.
Я не удивлюсь если эту банду и не поймают, а милиция с ними в доле. Реально спас от кражи мою квартиру замок невидимка, два замка конкретно взломали, а дверь не смогли открыть т.к. не могли понять что ее держит, ночью, правда меня не было дома 5 дней, соседи ничего не слышали. Увидеть раскуроченые замки на своей двери это был шок, не хочу даже думать если бы они открыли двери.
[QUOTE=Sergg@;31339829]Я не удивлюсь если эту банду и не поймают, а милиция с ними в доле. Реально спас от кражи мою квартиру замок невидимка, два замка конкретно взломали, а дверь не смогли открыть т.к. не могли понять что ее держит, ночью, правда меня не было дома 5 дней, соседи ничего не слышали. Увидеть раскуроченые замки на своей двери это был шок, не хочу даже думать если бы они открыли двери.[/QUOTE]
Замок -невидимка ,это который с пульта открывается ? Просветите ,плиз.
б
.
да,да,поподробнее пожалуйста,кто невидимку ставил,где покупали,кто производитель,сколько стоит,поподробнее...тут народ интересуется:)
[QUOTE=Sergg@;31339829] два замка конкретно взломали, а дверь не смогли открыть т.к. не могли понять что ее держит.[/QUOTE]
Наверное на швабру подперли.
[QUOTE=Люся!;31270497]У меня высокий 1-й этаж, решётки, и всё равно домкратом раздвинули их, открыли МП окно, но хорошо соседка услышала, спугнула. Результат: новые решётки и сигнализация. Район 7 ст. Фонтана.[/QUOTE]
Что не хочешь по христиански с ближним поделиться?)
Электронный, невидимый замок, управляемый при помощи брелока/карточки или мобильного телефона. Невидимый - то есть скрытый от посторонних глаз и не имеет замочного отверстия для ключа. В гугле полно предложений.
[QUOTE=skorp888;31359994]Электронный, невидимый замок, управляемый при помощи брелока/карточки или мобильного телефона. Невидимый - то есть скрытый от посторонних глаз и не имеет замочного отверстия для ключа. В гугле полно предложений.[/QUOTE]
Все эти электронные замки вскрываются на раз-два при определенном скилле вора. Причем ничего не сканируется, не подбирается и т.п. Работают только с дверью. Так что надежен такой замок разве что как защита от наркоманов.
ИМХО выброшенные деньги.
[QUOTE=unnamed_user;31361367]Все эти электронные замки вскрываются на раз-два при определенном скилле вора. Причем ничего не сканируется, не подбирается и т.п. Работают только с дверью. Так что надежен такой замок разве что как защита от наркоманов.
ИМХО выброшенные деньги.[/QUOTE]
Так вон одному в теме уже помог. Как видно профессионализмом многие воришки обделены:) А вообще чем больше замков тем лучше. А еще можно дверь изнутри на засов запереть. И забаррикадировать. И собаку держать. А потом еще ничего не хранить ценного в доме!:))
[QUOTE=unnamed_user;31361367] Так что надежен такой замок разве что как защита от наркоманов.
согласен полностью.как пример 23 секунды:)
[url]http://www.locks.su/test/fort/test.shtm[/url]
Да так и есть это врезной замок только снаружи нет замочной скважины, или это как врезная задвижка только без вертушка. Раз его не видно не снаружи не изнутри поэтому по-народному невидимка. Электронный. Дорогой, хотя относительно чего?..... Покупал в киеве [url]http://zamok-nevidimka.com.ua/menus/view/214/[/url]
Ребята, воровство оказывается ведь одна из легких нажив, чаще всего не наказуемая. Как я теперь понимаю вскрываются все замки, правда одни за 1 минуту, другие за 30 минут, у меня один был даже не сломан, и работал кстати сказать. А хоть бы и от наркоманов, вам что приятно было бы чтоб в квартире наркоманы порылись? Мне нет.
[QUOTE=unnamed_user;31361367]
Как вскрывают, в чем такая легкость?
[QUOTE=skorp888;31369200]Как вскрывают, в чем такая легкость?[/QUOTE]
Я не думаю что такая информация уместна здесь. Гугл расскажет.
[QUOTE=dejamar;31361561]согласен полностью.как пример 23 секунды:)
[url]http://www.locks.su/test/fort/test.shtm[/url][/QUOTE]
кто ж им доктор?
это двери такие пятикопеечные, что в щель можно сувать что угодно.
в хорошие двери ничто не просунешь.
[QUOTE=Dramteatr;31378588]в хорошие двери ничто не просунешь.[/QUOTE]
Как это. В любой двери есть зазор в коробке. Иначе дверь не откроется.
замки бывают мауэр,ла гард,может быть мульти лок и китайский констракшн.может быть русские мэттэм тяжелых серий.все остальное-видимость.
решетки начинаются от 16 квадрата и выше,роллеты только стальные и чтобы закрывались внутри,да и то....
[QUOTE=unnamed_user;31379169]Как это. В любой двери есть зазор в коробке. Иначе дверь не откроется.[/QUOTE]
зазор закрывается металлом внахлест, а нахлест еще закрывается наваркой из прутка.
с учетом уплотнителя фиг туда засунешь какую-то пленку.
а еще можно понаставить ложные ригели в виде пружин - сверлить будут до посинения.
Полностью согласен с Dramteatr на счет конструкции двери. И таких дверей как в ролике, которые открываются за 23 сек. уже давно не производят.
в гугле есть полно роликов как подобные невидимки открываются.это просто был пример.дверь и замок,а также место установки-единое целое.это смешно,устанавливать дорогие замки в двери,изготовленные в каком нибудь подвале,выходцами из соседнего г-ва.также наооборот,я пару раз видел дорогие,красивые двери с замками клаас.кому то нравятся "невидимки" пусть ставят.все жалобы-в Китай.
[QUOTE=dejamar;31416316]в гугле есть полно роликов как подобные невидимки открываются.[/QUOTE]
в гугле полно роликов, где открывают любые замки.
против профи не спасет ничего.
а реально заинтересованные парни вобще зайдут вслед за хозяином.
да,против лома нет приема.открывается все.но это не значит,что надо оставлять открытыми двери.хорошие замки обеспечивают защиту на 5-10 мин дольше,вот за это время и платятся деньги.Но тут тема,про кв.кражи.
[QUOTE=dejamar;31439153]да,против лома нет приема.открывается все.но это не значит,что надо оставлять открытыми двери.хорошие замки обеспечивают защиту на 5-10 мин дольше,вот за это время и платятся деньги.Но тут тема,про кв.кражи.[/QUOTE]
ну да, я ж на это и рассчитывал, что замок невидимка обеспечивает более длительное время защиты двери от взлома. Так все правильно мы как раз в тему, ведь я только поделился одним из способов, который реально помог избежать кражу. А если совсем жестко, то дуло пистолета у виска хозяина откроет любые двери. Но это уже не по теме....
а если наставить 20-30 замков на одну дверь, то воришка очень устанет их все открывать)
а с другой стороны, у него прибавится азарта, что же там за этой дверью спрятано ТАКОГО)))))))))))
Я читала что, если вор не смог открыть дверь в течение 2-х минут, то он в 90% уходит.
[QUOTE=Шрайбикус;31471339]Я читала что, если вор не смог открыть дверь в течение 2-х минут, то он в 90% уходит.[/QUOTE]
таки да.
также отпугивают наклейки "ведется видеонаблюдение", "обьект под охраной" и прочие наклейки.
кто слышал о краже примерно в районе таирова (возможно королева вильямса , возможно с убийством ) 4 сентября ?
я ничего не слышал, и брат мой что там живет ни слухом не духом. может сплетни?
сегодня жильцы нашей парадной с трудом повыходили из своих тамбуров. По крайней мере наша семья и еще двое соседей на других этажах, т.к. не могли открыть замки. Как обстоят дела у других соседей, пока не знаем. Кто-то намеренно испорил замки. Это что такое? Неудачная шутка или что-то более серьезное? Живем на Таирова. Первый раз с таким столкнулись
у нас в пятницу на третьей станции Люст дороги обокрали квартиру. Пришла вечеров с работы, полный двор милиции, даже и не подумала что все в нашу квартиру...сняли окно с петель, рехау, окно полностью целое, в подъезде живут одни старики всегда сидят дома...происходило все в 14:00..и конечно никто ничего не видел....вынесли плазму 52 диагональ...и никто не видел....
[URL="http://www.do.gov.ua/udo/control/uk/index"]http://www.do.gov.ua/udo/control/uk/index[/URL] ставьте сигнализацию и будет Вам счестье.
[QUOTE=SAV;33286943]сегодня жильцы нашей парадной с трудом повыходили из своих тамбуров. По крайней мере наша семья и еще двое соседей на других этажах, т.к. не могли открыть замки. Как обстоят дела у других соседей, пока не знаем. Кто-то намеренно испорил замки. Это что такое? Неудачная шутка или что-то более серьезное? Живем на Таирова. Первый раз с таким столкнулись[/QUOTE]
у нас, когда мы жили на квартире, так обнесли тамбур :( вечером, с 8 до 10 вечера сломался замок - от нас уходили гости, замок мы открыли, но закрыть его уже не смогли. в итоге за ночь из открытого тамбура вынесли все :( это мы уже потом поняли, что кто-то это устроил специально - спичек в личинку напихали, чтобы на ночь замок не закрылся (((
[QUOTE=SAV;33286943]сегодня жильцы нашей парадной с трудом повыходили из своих тамбуров. По крайней мере наша семья и еще двое соседей на других этажах, т.к. не могли открыть замки. Как обстоят дела у других соседей, пока не знаем. Кто-то намеренно испорил замки. Это что такое? Неудачная шутка или что-то более серьезное? Живем на Таирова. Первый раз с таким столкнулись[/QUOTE]
Тамбур для вора как раз очень удобная защита. Летом на Королёва 76/1 открыли тамбур зашли .,закрылись и две квартирки выставили.и как всегда никто не видел не кого.
[QUOTE=vitass;33293529]Тамбур для вора как раз очень удобная защита. Летом на Королёва 76/1 открыли тамбур зашли .,закрылись и две квартирки выставили.и как всегда никто не видел не кого.[/QUOTE]
А в какой парадной? Я что-то не слышала...
[QUOTE=vitass;33293529]Тамбур для вора как раз очень удобная защита. Летом на Королёва 76/1 открыли тамбур зашли .,закрылись и две квартирки выставили.и как всегда никто не видел не кого.[/QUOTE]
у нас дома всегда кто-то есть и ссоедка по тамбуру не выходит никогда на улицу. Так что в этом плане мы спокойны )))). Но даже если тамбур почистят, неприятно будет. Когда-то наш тамбур уже вскрывали и вытащили оттуда только ненужное барахло, но осадок неприятный остался
[QUOTE=SAV;33300222]у нас дома всегда кто-то есть и ссоедка по тамбуру не выходит никогда на улицу. Так что в этом плане мы спокойны )))). Но даже если тамбур почистят, неприятно будет. Когда-то наш тамбур уже вскрывали и вытащили оттуда только ненужное барахло, но осадок неприятный остался[/QUOTE]
?!О_о
у меня в тамбуре стоит только соседская ненужная тумба и наша общее блюдечко с монетами (рубля 3 мелочью). Так шо велкам. Хотя дверь хорошая стоит.
Вот вам и друг и сигнализация https://forumodua.com/showthread.php?t=191742&page=813
[QUOTE=Nastacia;33287372]у нас в пятницу на третьей станции Люст дороги обокрали квартиру. Пришла вечеров с работы, полный двор милиции, даже и не подумала что все в нашу квартиру...сняли окно с петель, рехау, окно полностью целое, в подъезде живут одни старики всегда сидят дома...происходило все в 14:00..и конечно никто ничего не видел....вынесли плазму 52 диагональ...и никто не видел....[/QUOTE]
На каком этаже живёте?
[QUOTE=Crazy M.F;33304977]Вот вам и друг и сигнализация https://forumodua.com/showthread.php?t=191742&page=813[/QUOTE]
вы знаете, несколько лет назад, когда вскрыли наш тамбур, у нас жил пес. И он вдруг начал лаять поздно вечером, мы на него все дружно накричали конечно, а утром обнаружили, что у нас открыта дверь из тамбура в подъезд. ТОгда мы сообразили почему пес лаял. Кто-то открыл дверь, пес залаял и вспугнул воров. А вот через несколько дней пес ночевал не в коридоре, а в комнате, и не слышал, когда вскрыли тамбур, вот тогда-то и вытащили весь хлам из тамбура ))))
Так что четырехлапая сигнализация хороша, если ночует где-нибудь в коридоре, а не на диване, как моя козявка ))))
[QUOTE=SAV;33305866]
Так что четырехлапая сигнализация хороша, если ночует где-нибудь в коридоре, а не на диване, как моя козявка ))))[/QUOTE]
продаются датчики вибрации, или можно спаять [URL="http://cxem.net/guard/3-25.php"]самому[/URL].
ставится на дверь в районе замка.
к нему цепляется сирена.
при любой возне с дверью-замками он срабатывает.
[QUOTE=Dmitry124;33309025]и что дальше? [/QUOTE]
а дальше жители тамбура берут вилы и идут встречать гостей.
про пульт охраны совет ценный, а то мы не догадались бы сами.
только вот ставить на пульт дверь тамбура нельзя по некоторым причинам.
[QUOTE=SAV;33305866]
Так что четырехлапая сигнализация хороша, если ночует где-нибудь в коридоре, а не на диване, как моя козявка ))))[/QUOTE]
самая лучшая защита - это собака служебной породы, обученная по ЗКС. Можно хоть дверь не закрывать вообще :)
а козявка - это да, только в качестве сигнализации)
[QUOTE=cybershit;33309660]самая лучшая защита - это собака служебной породы, обученная по ЗКС. Можно хоть дверь не закрывать вообще :)
а козявка - это да, только в качестве сигнализации)[/QUOTE]
Так и крупные собаки вы квартирах частенько ночуют в комнатах с хозяевами, а не в коридоре и уж тем более тамбуре. И , кстати, обученную собаку тоже можно травонуть (сейчас у нас это практикуется повсеместно) или пристрелить, так что и это не гарантия.
А вообще спор по поводу собак совершенно бесполезный. Слишком сложно и хлопотно заводить собаку, растить ее, дрессировать, кормить, выгуливать и все это исключительно для охраны. У многих людей есть такая возможность? Тем более в наших "огромных" квартирах. Я уже молчу про то, что многие вообще не любят собак.
[QUOTE=Dramteatr;33309084]а дальше жители тамбура берут вилы и идут встречать гостей.
только вот ставить на пульт дверь тамбура нельзя по некоторым причинам.[/QUOTE]
Ха-ха! Ляшко с вилами подтяни, он в пролете, будет подрабатывать, и двери недоторканными сделает... а по поводу дверей.... поставь соседей на пульт охраны - шелохнулись - и вилы в бок...
[QUOTE=SAV;33309817]Так и крупные собаки вы квартирах частенько ночуют в комнатах с хозяевами, а не в коридоре и уж тем более тамбуре. И , кстати, обученную собаку тоже можно травонуть (сейчас у нас это практикуется повсеместно) или пристрелить, так что и это не гарантия.
А вообще спор по поводу собак совершенно бесполезный. Слишком сложно и хлопотно заводить собаку, растить ее, дрессировать, кормить, выгуливать и все это исключительно для охраны. У многих людей есть такая возможность? Тем более в наших "огромных" квартирах. Я уже молчу про то, что многие вообще не любят собак.[/QUOTE]
Сложно, хлопотно, дрессировка, места много занимает.... А зачем вообще заводить? Если потрындеть в теме - валяй дальше! А нормальный собак (я про нормальных в размерах - ягды, фоксы и таксы) всегда не спят!
[QUOTE=lantra02;33310364]Сложно, хлопотно, дрессировка, места много занимает.... А зачем вообще заводить? Если потрындеть в теме - валяй дальше! А нормальный собак (я про нормальных в размерах - ягды, фоксы и таксы) всегда не спят![/QUOTE]
вы разделом не ошиблись случайно? Вы наверное хотели написать в теме об охотничьих собаках? Или просто потрындеть зашли сюда? )))))
за 2 месяце на 7й ст. Люстдорфской дороги обворовали (насколько мне известно) 4 квартиры, две квартиры на первых этажах в соседних парадных в течении двух недель, через закрытые окна (металлопл.) и решетки, выносили только драгоценности и деньги, и эти же дни в арке парня подрезали (хотели барсетку отобрать)
[QUOTE=Dramteatr;33309084]а дальше жители тамбура берут вилы и идут встречать гостей.
только вот ставить на пульт дверь тамбура нельзя по некоторым причинам.[/QUOTE]
почему нельзя? если оба соседа ставят сигнализацию, вполне можно
[QUOTE=РРР;33296701]А в какой парадной? Я что-то не слышала...[/QUOTE]
кв 79-80
[QUOTE=SAV;33311464]вы разделом не ошиблись случайно? Вы наверное хотели написать в теме об охотничьих собаках? Или просто потрындеть зашли сюда? )))))[/QUOTE]
Вообще-то такса - охотничья собака.
А некоторые породы фоксов используются для ловли лисиц. Собака залетает в нору и хватает лисицу, и ее (собаку) за хвост вытягивают вместе с оной. Поэтому у них не совсем короткие купированных хвосты - в ладонь человека
В середине октября 2012 на ул. Левитана (3 этаж) средь бела дня ломом пытались вскрыть нашу квартиру. Тамбурной двери не было. Соседи спугнули злоумышленников (видимо долго и громко возились). Нам осталась покореженная, но не вскрытая дверь. В течение недели по подъезду прошла серия взломов (3 квартиры). Как выяснилось в начале этой злосчастной недели во все вскрытые квартиры проводили интернет (один из самых крупных операторов) в нашу в том числе и на щитках данных квартир стояли маленькие отметки черным маркером. Будьте бдительны!
[QUOTE=Dmitry2006;33317780]Вообще-то такса - охотничья собака.
А некоторые породы фоксов используются для ловли лисиц. Собака залетает в нору и хватает лисицу, и ее (собаку) за хвост вытягивают вместе с оной. Поэтому у них не совсем короткие купированных хвосты - в ладонь человека[/QUOTE]
а я написала, что служебная? Есть раздел Фауна, в котором обсуждаются породы собак, в том числе и охотничьи. Какое отношение ваши познания в кинологии относятся к разделу Городские новости и сплетни?
[QUOTE=Кукуся));33319998]В середине октября 2012 на ул. Левитана (3 этаж) средь бела дня ломом пытались вскрыть нашу квартиру. Тамбурной двери не было. Соседи спугнули злоумышленников (видимо долго и громко возились). Нам осталась покореженная, но не вскрытая дверь. В течение недели по подъезду прошла серия взломов (3 квартиры). Как выяснилось в начале этой злосчастной недели во все вскрытые квартиры проводили интернет (один из самых крупных операторов) в нашу в том числе и на щитках данных квартир стояли маленькие отметки черным маркером. Будьте бдительны![/QUOTE]
Какой оператор интернет?
[QUOTE=mini80;33344855]Какой оператор интернет?[/QUOTE]
Тот же вопрос. Если не сложно, ответьте (можно в личку), чтобы не попасть на этого крупного оператора.
[QUOTE=SAV;33321160]а я написала, что служебная? Есть раздел Фауна, в котором обсуждаются породы собак, в том числе и охотничьи. Какое отношение ваши познания в кинологии относятся к разделу Городские новости и сплетни?[/QUOTE]
Примерно такое же, какое вы имеете к модерированию данного раздела.
[QUOTE=Dmitry124;33316725]почему нельзя? если оба соседа ставят сигнализацию, вполне можно[/QUOTE]
а если будет ложный вызов? кто будет платить?
[QUOTE=Dramteatr;33378517]а если будет ложный вызов? кто будет платить?[/QUOTE]
если ложная сработка произошла во время отсутствия жильцов, то никто. а если по вине жильца, это легко установить. система виртуально разделяется на группы.
Доброго времени суток! В ночь с 29.10.2012 года на 30.10.2012 года, к нам в квартиру залезли "домушники" (на Ак. Вильямса)., сорвали решетки (сломали по сварке), вскрыли окно (металопластик) и спокойненько залезли в квартиру, перерыли все, потоптались грязными ногами и ушли - взяли ноут, 2 золотых кольца и кучу бижутерии! Видно было, что шли за деньга, но денег дома не оказалось)). И знали же, что нас не будет и что мы как минимум сутки не будем дома. И еще, пытались вскрыть тамбур - не получилось, полезли через окно!! Вот так вот!!!И решетки не помеха!
А где же люди были, где соседи, какое равнодушие
[QUOTE=mini80;33416600]А где же люди были, где соседи, какое равнодушие[/QUOTE]
ну так это же классический случай "как любовник приходил - так все соседи видели, а как хату обворовали - так все ... спали"
[QUOTE=Dmitry124;33391979]если ложная сработка произошла во время отсутствия жильцов, то никто. а если по вине жильца, это легко установить. система виртуально разделяется на группы.[/QUOTE]
Даже если дома нет хозяев может быть сработка или тревога по их вене! Например дома завели кошку после установки сигнализаций и т.п. Примеров вагон!
Нормальная система сигнализаций разделяется на зоны, которые прописаны согласно помещением! Пульт знает какой датчик в какой комнате стоит (у них так же есть план помещения) отключили ли у вас свет или включили, это все и многое другое фиксируется и хранится некоторое время.
Средняя обонплата составляет около 150 - 200гр. ([B]Это не реклама, а информация для размышления[/B])
P.S. Только не ставьте датчик открытия двери или геркон! Обойти его можно за 5 сек.
По теме замков....
Вариантов много, но типа всего 2.
1.Электромагнитный замок + источник бесперебойного питания.
2.Электромеханическая защелка + источник бесперебойного питания.
Общее для обоих....
При правильной установке устанешь ломать и не сломаешь! При условии что двери не бумажные и их нельзя порезать консервным ножом!
Волна вскрытий квартир сейчас по всему городу! В большинстве это спальные районы. Бронированные двери за 600 гр. Отсутствие решеток, хоть каких то, на 1 этажах. Нет домофона на входной двери в подъезд!
Я молчу о сигнализации в квартирах и лифтах, в которых без чипа или карточки ни куда не поедешь! Видеонаблюдение и т.п.
Все что я перечислил [B]не панацея!!![/B] Но чем больше всевозможных систем защиты - тем лучше!
[QUOTE=n.o.v.a;33527495]P.S. Только не ставьте датчик открытия двери или геркон! Обойти его можно за 5 сек.
[/QUOTE]
чем?:) электромагнитом?:) а дальше что? Ну открыли дверь уперлись в датчик номер два - пир детектор.
[QUOTE=Maks.....;33551147]чем?:) электромагнитом?:) а дальше что? Ну открыли дверь уперлись в датчик номер два - пир детектор.[/QUOTE]
Далеко не все дублируют геркон датчиком движения, а это все же входная дверь (в большинстве случаев)
[QUOTE=n.o.v.a;33527495]Даже если дома нет хозяев может быть сработка или тревога по их вене! Например дома завели кошку после установки сигнализаций и т.п. Примеров вагон!
Нормальная система сигнализаций разделяется на зоны, которые прописаны согласно помещением! Пульт знает какой датчик в какой комнате стоит (у них так же есть план помещения) отключили ли у вас свет или включили, это все и многое другое фиксируется и хранится некоторое время.
Средняя обонплата составляет около 150 - 200гр. ([B]Это не реклама, а информация для размышления[/B])
P.S. Только не ставьте датчик открытия двери или геркон! Обойти его можно за 5 сек.
По теме замков....
Вариантов много, но типа всего 2.
1.Электромагнитный замок + источник бесперебойного питания.
2.Электромеханическая защелка + источник бесперебойного питания.
Общее для обоих....
При правильной установке устанешь ломать и не сломаешь! При условии что двери не бумажные и их нельзя порезать консервным ножом!
Волна вскрытий квартир сейчас по всему городу! В большинстве это спальные районы. Бронированные двери за 600 гр. Отсутствие решеток, хоть каких то, на 1 этажах. Нет домофона на входной двери в подъезд!
Я молчу о сигнализации в квартирах и лифтах, в которых без чипа или карточки ни куда не поедешь! Видеонаблюдение и т.п.
Все что я перечислил [B]не панацея!!![/B] Но чем больше всевозможных систем защиты - тем лучше![/QUOTE]
прекратите писать бред
Вас оштрафовали за сработку из-за кошки? поздравляю, Вас развели и охранная фирма к Вам совершенно не лояльна как к клиенту.
Абонплата 100 грн\мес, за 250 можно ставить под охрану дом.
Датчик открытия двери (геркон) по всем нормативным документам является обязательным для блокировки внешних дверей, а для объектов определенного класса и окон на 1 и цокольном этажах.
ЗЫ: покажите мне хоть один пример, где геркон не продублирован хотя бы одним объемником в коридоре?
[QUOTE=Dmitry124;33554548]прекратите писать бред
Вас оштрафовали за сработку из-за кошки? поздравляю, Вас развели и охранная фирма к Вам совершенно не лояльна как к клиенту.
Абонплата 100 грн\мес, за 250 можно ставить под охрану дом.
Датчик открытия двери (геркон) по всем нормативным документам является обязательным для блокировки внешних дверей, а для объектов определенного класса и окон на 1 и цокольном этажах.
ЗЫ: покажите мне хоть один пример, где геркон не продублирован хотя бы одним объемником в коридоре?[/QUOTE]
[QUOTE]Вас оштрафовали за сработку из-за кошки?[/QUOTE]
Меня ни кто не оштрафовал и данный пример я привел для обоснования ложной тревоги при отсутствия хозяев дома!! Данный случай обоюдно не нравиться как пульту так и хозяевам! Совместно, в большинстве случае, они находят техническое решения решение этой проблемы! Так как если есть проблемы, их надо решать, а не игнорировать!
[B]Dmitry124
[/B]Не надо читать между строк и выделять одно слово из всего предложения!
Все что написал основано на опыте работы в данных структурах более 10 лет!!! Доказывать кому что либо не собираюсь! Как в прочем и показывать, какие либо объекты где нет дублирующего датчика для входной двери!
[QUOTE]Датчик открытия двери (геркон) по всем нормативным документам является обязательным для блокировки внешних дверей, а для объектов определенного класса и окон на 1 и цокольном этажах.[/QUOTE]
Такие нормы в данном случае устанавливает ГСО! Технический прогресс для них запаздывает на пару лет, только из-за данных нормативов, которые мало когда пересматриваются и дополняются!
Не вижу смысла в дальнейшем споре и не считаю нужным устанавливать датчик который можно обойти за минуту!!! ИМХО!
P.S. Каждый самостоятельно решает что для него будет лучше, а что нет! Выбор всегда за Вами!
[QUOTE=n.o.v.a;33567301]Меня ни кто не оштрафовал и данный пример я привел для обоснования ложной тревоги при отсутствия хозяев дома!! Данный случай обоюдно не нравиться как пульту так и хозяевам! Совместно, в большинстве случае, они находят техническое решения решение этой проблемы! Так как если есть проблемы, их надо решать, а не игнорировать!
[B]Dmitry124
[/B]Не надо читать между строк и выделять одно слово из всего предложения!
Все что написал основано на опыте работы в данных структурах более 10 лет!!! Доказывать кому что либо не собираюсь! Как в прочем и показывать, какие либо объекты где нет дублирующего датчика для входной двери!
Такие нормы в данном случае устанавливает ГСО! Технический прогресс для них запаздывает на пару лет, только из-за данных нормативов, которые мало когда пересматриваются и дополняются!
Не вижу смысла в дальнейшем споре и не считаю нужным устанавливать датчик который можно обойти за минуту!!! ИМХО!
P.S. Каждый самостоятельно решает что для него будет лучше, а что нет! Выбор всегда за Вами![/QUOTE]
а в какой охранной фирме Вы работаете? как думаете, европейские производители охранного оборудования тоже отстали от прогресса, производя магнитоконтактные извещатели?
а проблем с котами уже давно нет, нормальные монтажники ставят сразу датчики движения с иммунитетом от животных, по цене они не дороже обычных))
[QUOTE=Max_Pa;33409778]Доброго времени суток! В ночь с 29.10.2012 года на 30.10.2012 года, к нам в квартиру залезли "домушники" (на Ак. Вильямса)., сорвали решетки (сломали по сварке), вскрыли окно (металопластик) и спокойненько залезли в квартиру, перерыли все, потоптались грязными ногами и ушли - взяли ноут, 2 золотых кольца и кучу бижутерии! Видно было, что шли за деньга, но денег дома не оказалось)). И знали же, что нас не будет и что мы как минимум сутки не будем дома. И еще, пытались вскрыть тамбур - не получилось, полезли через окно!! Вот так вот!!!И решетки не помеха![/QUOTE]
это первый этаж?