Кто что думает?
Кстати, говорят, после выхода ТБ-6 и ТБ-7 он уйдет на литературную пенсию. Дело его жизни уже закончено...
Вид для печати
Кто что думает?
Кстати, говорят, после выхода ТБ-6 и ТБ-7 он уйдет на литературную пенсию. Дело его жизни уже закончено...
Кушать что-то надо.
Вот и пишет.
И будет писать.
А говорят многое...
этот писатель мне нравится.
Кто-то читал Темную Башню и в частности 5-ую часть? Делитесь впечатлениями ;)
Я помню он давно грозился выйти на пеньсию:) Как по мне у него есть два вид произведений: одни -- которые он писал за деньги, другие -- которые он писал, потому что дано. Тёмная башня просто супер, я прочитал только 3 части, когда читаешь лично мне напоминает Фолаут:) потом есть рассказ "Туман" тоже супер
[b]atomizer[/b]: [quote]
Кто-то читал Темную Башню и в частности 5-ую часть? Делитесь впечатлениями
[/quote]
Читал 1-ю. Потом желание упало... в смысле отпало читать продолжение.
"Туман" - супер.
"Сияние" - forever
"Темная половина" - ВАЩЕ УЛЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! (долго от нее отходил)
[quote=atomizer]Кто-то читал Темную Башню и в частности 5-ую часть? Делитесь впечатлениями ;)[/quote]
А она разве вышла ?
Насколько я знаю, русский перевод будет только весной.
Кусочки перевода проскакивали в Инете.
А вообще писатель неплох. Много вещей, конечно, чисто коммерческих.
Советую почитать "Как писать книги". Эдакие полумемуары - полупоучения. Написано хорошо, интересно, с юмором, и похоже, что правдиво.
А посоветуйте с чего начать, тому кто вообще никогда не читал Кинга..?
[b]VOD[/b], только с Темной Башни. Иначе многое будет непонятно. У него большая часть книг опирается на Башню. Потому что это дело его жизни. Первая часть "Стрелок" была написана еще в конце 70х кажется. Потом через 12 лет "Извлечение троих". В 1991 "Бесплодные земли". В 1997 "Колдун и Кристалл". В 2003 "Колки Кальи". А в этом году он дописывает 6-ую (в июне выходит) и 7-ую (последняя) части. И уходит на пенсию.
о так то.
Вы даже меня убедили почитать Кинга :)
[b]Metazoa[/b], в оригинале 5 часть доступна с ноября. Я две недели назад начал читать её. Одним словом: круто!
По-русски с 1 мая.
[b]atomizer[/b], я в курсе.
Я о русском переводе.
В оригинале читать лениво.
Кроме того, я не такой уж большой фанат Кинга, в особенности "Темной башни".
[b]VOD[/b], а я бы начинал с классики, а не с "Башни". К примеру: "Сияние", "Мертвая зона", "Противостояние" и т.д.
[b]Metazoa[/b], не знаю-не знаю. многие не въезжали в кинга, если начинали не с башни.
Темная башня, Безнадега, Томминокеры... и множество других..
Буквально проглатывал. Мой любимый писатель.
Темная половина, Зеленая миля, Армагеддон..... особенно последняя.... А зеленая миля... для начала увидела фильм, а уже потом прочитала.
Стивен Кинг - еще и первоклассный мастер коротких рассказов. После их прочтения, долго отходишь. Хотя встречаются и паршивенькие.
ЛАНГОЛЬЕРЫ рулз!!!!
Впервые открыл для себя Кинга более 20 лет назад -- в журнале "ИЛ" тогда была напечатана "Мертвая зона". Помню как был тогда потрясен -- ничего подобного до этого не читал. Потом в какой-то газете (может в "Литературке"?) нашел великолепный рассказ "Карниз", в "ЮТ" -- рассказ про игрушечных солдатиков (не помню название). Потом в течение 10 лет Кинг мне больше не попадался. А жаль... тогда у меня было время на чтение. Для меня книги Кинга -- это прежде всего высокая морально-нравственная позиция автора, которую он честно и непреклонно проводит сквозь все свои сюжеты. А еще в книгах Кинга всегда присутствует щемящая грусть, безнадега и предощущение трагедии, но всегда находится место и лучикам надежды. Он очень хорошо и красиво умеет вскрывать и обличать человеческую подлость и противопоставлять ей благородство и самопожертвование. Подлецами ведь не рождаются, ими становятся, при чем с детства -- под четким руководством взрослых воспитателей-подлецов с искривленными понятиями о человеческих ценностях. По Кингу это самый тяжкий грех, ниже некуда, и даже трус у него далеко не всегда означает подлец. В любом произведении Кинга даже самый трусливый герой в нужный момент обретает мужество, пусть даже на короткий, но нужный миг.
Поэтому я считаю, что помимо тончайших и захватывающих сюжетов, книги Кинга несут мощнейший положительный заряд, лаконично и четко донося до читателя эталон нравственных ценностей.
Кстати фильм "Сердца в Атлантиде" просто потряс. Найти бы время для книги...
много читала Кинга
один из любимых писателей современности
Когда читаешь настолько погружаешся в его мир, особенный, страшный, трагичный, мистический что порой когда тебя выдергивают в реальный, то можно даже закотчать :-)
Сияние - форева! есть экранизация. Две версии - одни полуторачасовый фьлм с Никольсом (вроде так артиста зовут) - искажена сюжетная линия и много событий просто не показано. И вторая экранизация на 4 части, я ее видела в году 1995 по кабельному "Бриз" если кто знает как можно этот фильм найти буду прищнательна!
Темную башню мне многие не советовали читать мотивируя тем что она скучная.
Лангольеры - с них и познакоммлась с Кингом :-) Сначала фильм до двух ночи, а потом нашла книгу!
Я вот читаю оригинал Темной Башни 6, которая кстати 6 июня выйдет в США. Хз как, но текст книги стал доступен пользователям сети еще чуть меньше недели назад, т.е. за 2 недели до выхода.
Кинга в свое время читал много.
Башню например 3 раза перечитывал первые 4 части.
в разных переводах она даже немного читается по разному, как по мне перевод Ружже лучший, но 4-ю часть переводил Вебер, опять таки как по мне, - отвратно...
Между прочим недавно Вебер закончил перевод 5-й части...
Я вот скачал, и никак не могу приступить к чтению - отошел от темы...
Говорить о том что одни произведения лучше другие хуже, имхо глупо
!!! У ВЕЛИКОГО ТВОРЦА ВСЕ ПРИЗВЕДЕНИЯ ВЕЛИКИ !!!
тем более, на вкус и цвет товарищей нет...
Последняя мною прочитанная книга - "сердца в атлантиде", пожалуй произвела на меня наибольшее впечатление. Может просто из-за, того что она последняя почитаная, а может из-за того, что она немного отличается от других...
Хоть щас отошел от Кинга (кстати может создать тему "научная и социальная фантастика" ???), но все же считаю что с Кинга и началось мое реальное увлечение литературой.
И хотя одни книги читалились взахлест, а некоторые немного вяло.
Я не жалею ни об одной прочитанной книге.
И КАЖДАЯ оставила в моей душе, в рассудке, на сердце (хз где ещё :D) свой отпечаток!!!
В последнее время разочаровался в произведениях Кинга. Попробовал прочитать его детскую сказочку о двух братьях-принцах и злом колдуне. Тааакая муть!!! Теперь перед покупкой книги Кинга тщательным образом перелистываю содержимое. Раньше покупал, неглядя.
[quote=Valter]В последнее время разочаровался в произведениях Кинга. Попробовал прочитать его детскую сказочку о двух братьях-принцах и злом колдуне. Тааакая муть!!! Теперь перед покупкой книги Кинга тщательным образом перелистываю содержимое. Раньше покупал, неглядя.[/quote]
Может "Глаза дракона" и не самая энергичная книга у кинга, но и в ней есть своя изюминка.
И еще многие книги у кинга переплетаются, а этот колдун является еще и здым дядей из Противостояния, даже колдуном из башни (не человек в черном!!!), не помню где еще он был...
А ваще частенько у кинга начало скучноватое, а уж насколько вкусная книга я сужу по окончании чтения.
Да и сам посуди книга то детская вот поэтому книга и не приобрела красочности из-за мягких "эфектов"...
Не знаю, читал Кинга - ничего улетного. Сюжет, в принципе, прикольный, но концовка всегда дурацкая - догадайся сам.
"Туман" - так себе, "Тигр" и "Обезьяна" - полный отстой, "Лангольеры" - тоже ничего интересного.
Раньше, я понимаю, он был популярен, потому что первый начал писАть такие "ужастики", но сейчас...это просто невозможно читать.
А кто читал "умереть в Италбаре"? Лично я ходил оччень долго под впечатлением от этой книженции... на меня такой эффект из фантастики произвела лишь книжка Брайана Олдисса "долгие сумереки земли"....
.. А я уже и 6-ю Темную Башню проглотила в оригинале. Знаете, что поняла? Что на самом деле очень не хочется, чтобы она заканчивалась. Уже и после 6-й Темной Башни взгрустнулось так... ненавязчиво.... а 7-я должна выйти в США в сентябре этого года. Не хочется прощаться с героями. А вообще - что самое интересное - многие мужчины как самую впечатлившую книгу Кинга называют " Побег из Шоушэнка". Тогда, наверное, "женский аналог" - "Мареновая Роза".... А вообще, "Темная Башня" понимается не всеми, кто привык к "стандартному" Кингу. Поэтому не всегда имеет смысл начинать именно с нее....
Я Кинга читала не много и ни какой последовательности особой не было,но самая любимая "Мизери".А так я даже не знаю....
Столько названий тут было перечислено, которых я даже и не слышал, а ведь прочел у него немало:) Сначало был "Туман" в журнале "Вокруг Света", хоть бы предупредили нас совков, тогда, что это мистика, а не нф. А то ничего непонятно было, хотя читалось увлекательно.
Кинг очень экранизируемый писатель. У него всегда есть сюжет, герои. Один только рассказ Давилка экранизировался с продолжением (Давилка и Давилка2) Поэтому мне достаточно посмотреть фильм и не читать его книги. Каким-то выдающимся мастером слова он не являеться, но сочинитель отменный.
"Побег из Шоушенка"
И очень веселая книжица - "Кладбище домашних животных", и экранизация данного опуса - ухх, как хороша
Ъ
[b]RoseMadder[/b], да неплохая книжка
Я читал Мизери когда сам болел и не мог встать с кровати, можно сказать вошел в образ. Книга жуткая...казалось бы живет рядом с тобой соседка здороваешься с ней каждый день, в один прекрасный день заходишь к ней в гости ....и все насамом деле она безумная медсестра...сюжет немного иной но примерно в этом духе, тем кому интересно советую почитать!
оЙ... че т я лично ничего не могу сказать по поводу этого авттора..прочитала только "Зеленую Милю" и наверное неделю если не больше была под впечатлением... that's may be all.... :roll:
Я разочаровалась в этом писателе.Не спорю-у него есть неплохие рассказы,но остальные-редкостный отстой!!!!КАК ТАКОЙ БРЕД МОЖНО ПИСАТЬ??
[quote=Танюшка]Я разочаровалась в этом писателе.Не спорю-у него есть неплохие рассказы,но остальные-редкостный отстой!!!!КАК ТАКОЙ БРЕД МОЖНО ПИСАТЬ??[/quote]
Такой "бред" нужно понимать. Это вам не бразильское/мексиканское мыло по TV, дорогая Танюшка
[quote]КАК ТАКОЙ БРЕД МОЖНО ПИСАТЬ??[/quote]
Не суди только по себе.
[i]шшшшшшшшш-а......не ругаться.... Отстой так отстой..Этот отстой действительно нужно уметь понмиать,так что [b]Танюшка[/b], осторожнее с выражениями...
[/i]:no-no:
:)
Помню как энное количество лет назад в ожидании поезда забрела я в маленький книжный магазинчик на территории вокзала с целью приобрести что-нибудь интересненькое почитать дабы дорога не казалась такой длинной. Продавец мне посоветовала купить Кинга и уверяла меня что я не пожалею. Меня хоть и терзали смутные сомнения относительно её совета, но книженцию я таки взяла. И не пожалела, потому что открыла для себя потрясающего писателя, который стал одним из самых любимейших…
Тем, кто не знаком с его творчеством я бы посоветовала начинать с «Томминокеров», «Темной половины», «Кладбища домашних животных» и сборников рассказов.
А относительно ухода на пенсию, то помнится пару лет назад на пресс-конференции Стивен Кинг заявил о том, что «прекращает литературную деятельность, дабы избежать повторений и публикаций не достойных его». Тем не менее продолжает творить и радовать нас. Надеюсь, что так будет и впредь.
[quote=Valter][quote=Танюшка]Я разочаровалась в этом писателе.Не спорю-у него есть неплохие рассказы,но остальные-редкостный отстой!!!!КАК ТАКОЙ БРЕД МОЖНО ПИСАТЬ??[/quote]
Такой "бред" нужно понимать. Это вам не бразильское/мексиканское мыло по TV, дорогая Танюшка[/quote]
Хм, Кинг, сам себя сравнивал с БигМаком, так что про мексиканские сериалы вполне можно поспорить. Как не посмотри, а Кинг массовый писатель, и имхо в нём не так много глубины, как вы её там находите...
[quote]Хм, Кинг, сам себя сравнивал с БигМаком, так что про мексиканские сериалы вполне можно поспорить. Как не посмотри, а Кинг массовый писатель, и имхо в нём не так много глубины, как вы её там находите...[/quote]
Зато в каждом его произведении есть своя изюминка. Просто Кинг не использует фразы типа "Мораль сей басни такова . . .".
А что касается его популярности, то она строилась никак не на легкодоступном попсовом сюжете, в отличии от сценариев вышеупомянутых сериалов, которые штампуются по одному шаблону.
Не люблю Кинга, черезчур уж однообразный. Хотя есть вещи, есть... Особенно рассказы
По одному разику, но каждую из его книг прочитать стоит, я так и сделала и местами было очень даже интересно и страааашно. Чем читать абсурдные современные детективишки или другую подобную чушь-муру, лучше уж убивать лишнее время Стивеном Кингом. Заслужил он как-никак.
неплохое чтиво)
написано- просто без всяких мега литературных извращений...
очень интресно...сел и прочитал...
вопщем мне нравится)
А Я сразу после Кинга сел читать Шекспира "Гамлет" - совсем полная противоположность стиля писания , пока перестроился по 6 раз перечитывал одну страницу :)
Кинг - супер! Его книги действительно завораживают.
Глубинный смысл искать - занятие напрасное, там его не так уже много, как по мне.
Классный рассказ - Тот, кто хотел выжить. Мешок с костями - тоже хорошо.
Сердца в Атлантиде - обалденная вещь.
Филосифия его книг - это обычные быденные зарисовки, красиво и грамотно описанные. А какие фильмы снимают по его произведениям! "Зеленая миля", "Ночной летчик", "Сердца в Атлантиде"! Один из лучших авторов всех времен. Рекомендую всем.
Еще рассказ вспомнила -Последняя перекладина (ступенька) - оч впечатляющий и без ужасов.
Ребята, кто знает бесплатную электронную библиотеку в инете, чтобы там были в большом количестве его произведения. Заранее благодарен.
Хочу себе на Палм залить.
[b]Фиш[/b], либ.ру
[quote=Витерна][b]Фиш[/b], либ.ру[/quote]
Дякую.
Да Кинг супер особенно понравились Сияние и Лангольеры, но самая наверное любимая наверно это Несущая огонь . Также обожаю мелкие расказы Кинга.
Читал только Мизери, год назад в гостинице, от скуки. Понравилось ; )
Классные у него книги !
Думал, что читал всего Кинга (безмерно им восхищаюсь. Особенно ценю "Темную половину" и "Розу Марену"), но недавно прочел старый рассказ "Ночной пилот" и еще один небольшой рассказ "1408". Классно, рекомендую, кто еще не. Встречный вопрос: подскажите, где можно скачать рассказ "В пасти (ловушке) безумия"? Есть такой хороший фильм, а рассказ не могу найти. Есть ли он?
:) Роза Марена!! перечитывал раза 3!!
появится время и снова окунусь в этот роман!
коммерческая попса... а то, что некоторые фильмы, по произведениям кинга, получаются ничего себе, прежде всего нужно сказать спасибо актерам и режиссерам :)
[quote=anathema]коммерческая попса... а то, что некоторые фильмы, по произведениям кинга, получаются ничего себе, прежде всего нужно сказать спасибо актерам и режиссерам :)[/quote]
ха!! спасибо в первую очередь товарищу кингу!! а фильмы по мотивам его произведений ниже всякого сравнения с его произведениями!!
[QUOTE=Valter]ха!! спасибо в первую очередь товарищу кингу!! а фильмы по мотивам его произведений ниже всякого сравнения с его произведениями!![/QUOTE]
за что ему спасибо? :) да на 100% уверена, если б фильмы по нему были !совсем малобюджетные! снимали никому неизвестные режисеры ... играли второсортные актеры... вы бы ощутили всю "офигительность" ;)
Но! спорить не будем ..это ИМХО и не обязательно оно должно совпадать с вашим ;)
[b]ANATHEMA[/b],
не видел еще ни одного фильма, снятого по мотивам произведения Кинга, который бы зацепил меня хотя бы так же, как и само произведение.
это мое ИМХО ;). наверняка наши вкусы очень отличаются, и Вас, уважаемая [b]ANATHEMA[/b], больше привлекает яркость, зрелишность кино, различные спецэффекты. ну а меня обычные черно-белые слова книги :)!
[B]Valter[/B] а вот тут вы промазали. Я, как раз, больше люблю читать ... чем смотреть... для меня книги, гараздо эмоциональней [IMG]http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/scenic.gif[/IMG]
Дело в другом - литературные предпочтения. Лично для меня Кинг - дешевый банальный хоррор... я прочла не мало его произведений перед тем, как прийти к такому выводу, мне по душе абсолютно иная литература :)
[QUOTE=ANATHEMA][B]Valter[/B] а вот тут вы промазали. Я, как раз, больше люблю читать ... чем смотреть...[/QUOTE]
=)) ну перед тем, как промазать, я должен был выставить перед собой цель. в какую цель я промазал, [B]ANATHEMA[/B]?
[QUOTE=ANATHEMA]Лично для меня Кинг - дешевый банальный хоррор... я прочла не мало его произведений перед тем, как прийти к такому выводу, мне по душе абсолютно иная литература[/QUOTE]
что конкретно Вам не пришлось по душе? стиль письма? сюжетная линия? фамилия писателя?
[QUOTE=ANATHEMA]
за что ему спасибо? да на 100% уверена, если б фильмы по нему были !совсем малобюджетные! снимали никому неизвестные режисеры ... играли второсортные актеры... вы бы ощутили всю "офигительность" [/QUOTE]
не думаю, чтобы голливудские компании брались за [QUOTE]дешевый банальный хоррор[/QUOTE] ибо деньги на таком очень рисковано делать!
Ну что же, уважаемый [B]Valter[/B], не поленюсь объяснить...
[quote] наверняка наши вкусы очень отличаются, и Вас, уважаемая ANATHEMA, больше привлекает яркость, зрелишность кино, различные спецэффекты.[/quote] собсно с этим вы промазали... это раз.
Два-с, что конкретно мне не пришлось по душе? ... хм... тут же вроде все ясно не люблю я дешевый хоррор, это "яд" для мозга...
Далее, что касается фильмов... берутся за все. И из из го-%№-на конфетку делают и наоборот :) это три-с
уважаемая [B]ANATHEMA[/B], не нужно просто оскорблять чувства поклонников творчества Кинга, называя его, творчество,
[QUOTE=ANATHEMA]дешевый хоррор, это "яд" для мозга...[/QUOTE]
мне тоже не нравятся некоторые Ваши вкусы(или чьи-либо другие), предпочтения. и все же не позволяю себе пройтись по ним.
[url]http://king.bestlibrary.ru/[/url] - вся библиография Кинга
[QUOTE=Valter]уважаемая [B]ANATHEMA[/B], не нужно просто оскорблять чувства поклонников творчества Кинга, называя его, творчество,
мне тоже не нравятся некоторые Ваши вкусы(или чьи-либо другие), предпочтения. и все же не позволяю себе пройтись по ним.[/QUOTE]
ИМХО таким оскорбить невозможно... если человеку нравится, то ему всеравно, что думают остальные...
Хм...
ув. ANATHEMA, скажу по Фандорински:
Если человеку что-то сильно нравиться, а Кто-то выражает свои негативные мысли вслух, то впервую очередь, это негативно влияет на отношение к этому Кому-то, это раз...
Отношения других людей "к чему бы то нибыло" нужно, хоть немного, уважать и стараться понять, это два-с...
И, наконец, нехорошо выражать свое мнение одной фразой(допустим Автор **ц, а вы все **хи), а после с маской победы на лице разворачиваться и уходить, свое мнение нужно уметь обосновывать, до "доходимого" уровня, это три-с ...
P/S Как, не фанат, Кинга ...
[B]Jotun[/B] собственно не вижу ни в одном своем посте неуважения...
Я не критиковала людей, которые любят Кинга... если бы я сказала.. Кинг - хе ;№! ый автор а вы его читающие - де-%:?-лы и точка, это одно... я мотивировала свое мнение - это раз, во вторых - я вообще не понимаю, почему критику сових любимы писателей, музыкантов, художников люди воспринимают так болезненно... ??? Сколько людей, столько мнений к этому нужно привынуть и смириться ;)
Что касается "обосновать мнение" - ок.
1. Не люблю хоррор, считаю что этот стиль для тех, кто не хочет думать и размышлять... т.к. не над чем там думать, возможно люди ищут остых ощущений от его произведений... чего-то такого, что будоражит и захватывает, я такого не нашла...
2. Перед тем как сделать такой вывод я прочла достаточно произведений Кинга.
Это может считаться мотивацией ?
Я считаю, что Кинга впринципе, нужно читать для того, тоб мозги отдохнули, лично я его беру с собой в машину или поезд, в нормальой обстановке его практически не читаю....
[QUOTE=ANATHEMA]считаю что этот стиль для тех, кто не хочет думать и размышлять...[/QUOTE]
вот еще один камешек в огород поклонников произведений Кинга!
Вы противоречите сами себе, уважаемая [b]ANATHEMA[/b]!
[QUOTE=ANATHEMA]Я не критиковала людей, которые любят Кинга... [/QUOTE]
а вот это:
[QUOTE=ANATHEMA]если бы я сказала.. Кинг - хе ;№! ый автор а вы его читающие - де-%:?-лы и точка, это одно...[/QUOTE]
вообще не критика! спасибо, что хоть до такого не опустились, [b]ANATHEMA[/b]
[QUOTE=Valter]вот еще один камешек в огород поклонников произведений Кинга![/QUOTE]
:))) объясните мне пожалуйста что в произведениях Кинга филосовского и какие темы там раскрыты ?:)
[QUOTE=ANATHEMA]:))) объясните мне пожалуйста что в произведениях Кинга филосовского и какие темы там раскрыты ?:)[/QUOTE]
[b]ANATHEMA[/b], я не вызывал Вас на литературную дискуссию, а всего лишь указал, что Вы неаккуратно раскидываетесь словами, которые могут задеть людей, увлеченных произведениями Кинга.
но если Вам так интересно, отвечу, используя Вашу "пищевую" ассоциацию:
для меня произведения Кинга, как легкий алкоголь, расслабляющий, заставляющий отвлечься от окружающей суеты.
[QUOTE=ANATHEMA] я прочла достаточно произведений Кинга[/QUOTE]
[QUOTE=ANATHEMA] это "яд" для мозга[/QUOTE]
а вы, видать, здорово отравились.
выздоравливайте, девушка ;)!
Отличный писатель !!!
Противостояние и башня - шедевры... остальное зацепило не так)
кстати один из немногих писателей описывающих Gore в таких кровавых подробностях...
Особенно впечатлило описание мальчика попавщего под грузовик в "кладбище домашних жЫвотных"
забыл допЕсать... люблю его книги за реалистичность и простоту сюжета)
[QUOTE=Valter][b]ANATHEMA[/b],
а вы, видать, здорово отравились.
выздоравливайте, девушка ;)![/QUOTE]
Спасибо огромное за заботу и понимание ;)
Кто-нибудь читал новую книгу Кинга СОТОВЫЙ (the sell) ?
[QUOTE=doom]Кто-нибудь читал новую книгу Кинга СОТОВЫЙ (the sell) ?[/QUOTE]
Фантастический триллер "Сота" (Cell) рассказывает об эпидемии безумия, которая охватывает мир благодаря обладателям мобильных телефонов. Среди обычной рабочей недели всех пользователей сотовой связи подчиняет своей власти таинственный Пульс, превращающий их в безжалостных убийц. Книга изобилует натуралистичными описаниями зверских убийств и кровавых схваток "нормальных" и рабов Пульса. По словам Стивена Кинга (Stephen King), его книга является предупреждением о том, что бездумный технический прогресс способен разделить человечество на изолированные группы, где каждый подчиняется некому доминирующему Пульсу и враждебно относится к инакомыслящим. :search:
Всеравно "Сияние" самый класный роман Особоено комната №217!!!
Все эти годы, сдерживая себя, не прикасался к "Тёмной Башне". Ждал. Дождался: Кинг её дописал. Теперь я прочту её. Всю. И получу удовольствие, в котором все годы ожидания будут спрессованы в тот короткий отрезок времени, в который я буду её читать.
Считаю Кинга одним из любимейших писателей.
Темная Башня один из лучших романов. После прочтения было жаль, что закончился, хотя конец очень понравился. Сложно было предположить, чем вообще могла закончится такая КНИГА.
Очень нравятся коротенькие рассказы-Длинный путь, Куджо и другие.
Фильм 1408 не очень впечатлил, ожидалось что-то более страшное, хочется прочесть в книжном варианте.
1408 в книжном варианте - нечего читать :) Так, рассказик на пару страничек.
у Кинга масса маленьких рассказов, из которых сделали большие фильмы...
Никак не соберусь начать читать Колдун и кристалл из цикла Темной Башни. Может к концу августа получится начать :)
в этой теме соглашусь с Анафемой
есть более достойная литература имхо
А я очень люблю "Долгое путешествие". Читаешь и прямо видишь вживую этих измученных людей. Вобще очень жалею, что вся моя коллекция (почти полная) у родителей в другом городе осталась. В детстве зачитывалась прям. Темная башня очень нравилась. Хотя сейчас трудно вспомнить даже о чем этот цикл. Легко читался "Глаз Дракона", как детская сказочка. "Керри"-это вобще классика. "Темную половину" я смогла осилить,наверное, лет через 5 после того как купила (не очень).
В деццтве нравилось. Лет эдак до 18-ти. Потом стало скучно и неинтересно. "Добрые" воспоминания остались лишь от нескольких маленьких рассказов и "Игры Джеральда".
Можно говорить о Кинге все что угодно, но Темная Башня действительно оригинальная серия и заслуживает внимания. Это не бьюики-убийцы.
Сейчас как раз читаю 4-ю книгу - Колдун и кристалл, интересно.
[QUOTE=Pablo Escobar;1611498]В деццтве нравилось. Лет эдак до 18-ти. Потом стало скучно и неинтересно. "Добрые" воспоминания остались лишь от нескольких маленьких рассказов и "Игры Джеральда".[/QUOTE]
Игра Джералда - єто жесть. Сейчас читаю :)
А может кто нибудь помнит как назыалось его произведение по которому был снят фильм?Там тетка-маньячка держала писателя в подвале.
FBI_agent, "Мизери "
Спасибо.Хотела почитать а как называется не помню.Только фильм видела.
По-моему, лучшие произведения Кинга - это "Мёртвая зона" и "Зелёная миля".
А мне очень понравилась "Девочка, которая любила Тома Гордона" - классно держит в напряжении на протяжение всего произведения, хотя самой по себе мистики там минимум... за это я и люблю Кинга.
[QUOTE=Арья_Старк;1663241]А мне очень понравилась "Девочка, которая любила Тома Гордона" - классно держит в напряжении на протяжение всего произведения, хотя самой по себе мистики там минимум... за это я и люблю Кинга.[/QUOTE]
Мне тоже нра эта книга. Есть у Кинга произведения, которые читаешь и только на последней странице выдыхаешь спокойно. Ну или не совсем спокойно. Потому что хэппи энды в книгах Кинга бывают редко.
Очень нравятся еще Сияние, Кэрри, Противостояние (из того что помнится). Остальные вспоминаются труднее. Уже лет 10 наверное не перечитывала эти книги.
Ой,помню в детстве я им увлекалась,но несильно. Помню,понравилась "Мертвая зона". Это пожалуй единственная книга Кинга,где нет порносцен. "Оно" в этом плане очень удивило,вроде бы про детей,но...взбрело в голову автору красочно описать сцену группового секса тех самых ребятишек:vomit:
Недавно фильм смотрела "Зеленую милю",очень понравился. "Лангорьеры"-тоже супер.:good:
Короче,двоякое отношение к автору.
Большинство романов Кинга читалось бы намного интересней, если бы они были рассказами. Много воды,туфты и лишних диалогов.
Перед почитателями писателя складываю оружие - о мнениях не спорят
больше люблю экранизацию его книг!!
просто обожаю фильм по его книге "Побег из шоушенка".. но вот прочитать эту книгу никак не хватает времени.. а жаль!
[QUOTE=Моська;1668704]больше люблю экранизацию его книг!!
просто обожаю фильм по его книге "Побег из шоушенка".. но вот прочитать эту книгу никак не хватает времени.. а жаль![/QUOTE]
Ой,не знала,что этот фильм по его книге. Классно! Мне он тоже очень нравится! Но ведь у Кинга сплошная мистика,а "Побег..."-что-то я не помню там ничего фантастического:scratch_oh:
[QUOTE=kiss-ка;1668814]Но ведь у Кинга сплошная мистика,а "Побег..."-что-то я не помню там ничего фантастического:scratch_oh:[/QUOTE]
Кинг больше делает упор на психологию человека, а не на мистическо-фантастические хоррорные зрелища. "Побег из Шоушенка" - очень даже в его духе ;)
[QUOTE=kiss-ка;1668814]Ой,не знала,что этот фильм по его книге. Классно! Мне он тоже очень нравится! Но ведь у Кинга сплошная мистика,а "Побег..."-что-то я не помню там ничего фантастического:scratch_oh:[/QUOTE]
да. только повесть наз. "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка"
у него еще очень много ужасов, триллеров, драм! "король ужасов" как-никак ;) вот к примеру, многим известны:
Кладбище домашних животных
Ловец снов
Воспламеняющая взглядом
или вот боевик "Бегущий человек" со Шварценеггером
Рита Хейворт,Рита Хейворт....что я не помню такую в этом фильме...там кажись одни мужики были. Просветите,пожалуйста!
[QUOTE=Моська;1668924]"король ужасов" как-никак[/QUOTE]
я бы королем ужасов назвал бы все-таки Дина Кунца. вот кто умеет создавать "кошмарные зрелища". но это ИМХО
=) недавно прочитал фразу:
[QUOTE]Люди боятся читать Стивена Кинга, а сам Стивен Кинг боится читать Дина Кунца[/QUOTE]
[QUOTE=kiss-ка;1668945]Рита Хейворт,Рита Хейворт....что я не помню такую в этом фильме...там кажись одни мужики были. Просветите,пожалуйста![/QUOTE]
=)) эт киноактрисса, чьим плакатом беглец завесил дыру в стене