-
Мифы предпринимательства
На форуме, как и в реальной жизни, постоянно сталкаваюсь с рассуждениями типа "чтобы стать средним классом надо иметь свой бизнес" или "работая на дядю много не заработаешь". Что это? Мифы или реальность?
Для меня понятие "средний класс" - это люди с хорошим образованием, головой на плечах, желанием и умением работать. Это безусловно хорошие учителя, врачи, инженеры, IT-специалисты, топ-менежмент, другими словами те профессии, которые нельзя получить закончив 3-хмесячные курсы или установив ларек в проходном месте.
Я лично считаю что преимущество "купи-продай торгашей-предпринимателей" над настоящим средним классом у нас с стране вызвано исключительно недоразвитостью и перекосами в нашей рыночной экономике и будет в довольно скором времени устранено.
В частности катализатором этого процесса должен быть текущий кризис.
Многие предприниматели воспринимали(а некоторые и продолжают воспринимать) слово "бизнес" как синоним слова "доход", а не как синоним слова "риск". Жизнь всё расставит на свои места? Или нет?
В подтверждение своих слов приводу статью, которая побудила меня поднять эту тему
[URL="http://biztimes.ru/index.php?artid=1372"]http://biztimes.ru/index.php?artid=1372[/URL]
[B]Мифы предпринимательства[/B]
[QUOTE]Скотт Шейн, автор популярной книги о предпринимательстве, стремиться рассеять мифы о бизнесе, начиная с самого главного, мифа о том, что предприниматели зарабатывают больше наемных работников.
Предпринимательство создает новые рабочие места и способствует развитию экономики. Вполне логичная мысль. Или миф? Сложно сказать, но вот профессор Йеля Скотт Шейн недавно опубликовал свою книгу под названием «The Illusions of Entrepreneurship». В ней Шейн собрал большое количество мифов о предпринимательстве, тем самым серьезно озадачив читателей. Журнал Business Week не так давно взял интервью у профессора Шейна. Представляем вам его перевод.
Вы собрали много данных в своей книге, и пришли к некоторым выводам о заблуждениях в предпринимательстве. Скажите, что бы Вы назвали самой большой иллюзией предпринимательства?
Я думаю, что самым главным мифом предпринимательства является то, что рост бизнеса, по мнению многих, в первую очередь зависит от таланта самого предпринимателя, но на самом деле наиболее важную роль здесь играет та отрасль, которую выбирает предприниматель. Я ненавижу эго, люди должны понимать реальные причины происходящего. Выбор индустрии, в которой будет строиться бизнес, имеет огромное влияние на вероятность того, что он будет расти.
Если вернуться на 20 лет назад, то около 4% от всех стартапов в области компьютерной и офисной техники были в Inc 500, и только 0,005% отелей и мотелей оказались там, а если говорить о пищевой промышленности и напитках, то только 0,007% стартапов из этой индустрии были в то время в Inc 500. Итак, это означает, что вероятность того, что вы попадете в Inc 500 в 840 раз выше при запуске компьютерной компании, чем при открытии гостиницы или мотеля.
Подзаголовок Вашей книги «The costly myths that entrepreneurs, investors, and policy makers live by». Какова стоимость этих заблуждений?
На индивидуальном уровне это стоимость, связанная с ведением бизнеса. Итак, если вы начинаете бизнес, и он потом умирает, то вы теряете, ведь в это время вы могли бы работать на кого-то еще. У вас могла бы быть заработная плата. Вы могли бы иметь стабильность. Наконец, вы бы не имели такого стресса, который случается во время подъема и спада бизнеса. Если говорить о персональной цене, то [B]только 10% предпринимателей зарабатывают больше, чем они смогли бы, будучи наемными работниками.[/B]
Опишите типичный стартап
Средний стартап – это бизнес, с капитализацией в 25 тысяч долларов. Финансирование этого бизнеса идет от сбережений самого предпринимателя. Такими бизнесами обычно являются предприятия розничной торговли или обслуживания: парикмахерские, магазины одежды. Учредитель не имеет надежды на очень высокие темпы роста бизнеса, по сути, хорошей целью для предпринимателя может стать доход в 100 тысяч долларов в год.
И скорее всего он является единоличным владельцем всего, не имеет работников, кроме себя самого?
Это так. А ведь мы уже прошли середину, т.е. бизнесы, которые ведутся прямо из дома.
Почему Вы думаете, что миф предпринимательства, изображение, которое Вы разоблачаете, настолько популярно?
Частично мы верим, что предпринимательство – это хорошо, так как оно ассоциируется с вещами, в которые нам (американцам) хотелось бы верить: независимость, создание своих собственных вещей, свой собственный путь. Другая часть заключается в том, что как это ни парадоксально, но есть много свидетельств в поддержку того, что люди, которые управляют своим собственным бизнесом, получают от работы гораздо больше удовлетворения, чем те, кто работает на кого-то.
Я думаю, что частью этого является то, что мы действительно любим это, хотя оно и не является таким уж хорошим делом с финансовой точки зрения. Поэтому мы создаем миф, который делает счастливее, и имеет финансовый смысл, так как в противном случае появляются своего рода конфликты, которые мы не можем решить.
Вы акцентируете свое внимание на том факте, что наемным работникам нужно получать в 2,5 раза больше, чтобы быть настолько же довольными своей работой, как предприниматели. Если это так, то несмотря на личные финансовые риски, которые приобретают предприниматели, в этом нет ничего плохого?
Это хорошо, когда человек говорит: «Вы знаете, что? Я собираюсь получать меньше денег, работая на мой собственный бизнес, но я очень не люблю работать на других людей, и поэтому я делаю это. Это сделало меня счастливым, и я действительно не беспокоюсь». Я считаю, что это великолепно. Часть людей становится проблемой, когда они просто не признают тот факт, что бизнес может сделать их счастливыми, и они делают это потому, что они хотят быть независимыми, и они верят, что это будет лучше с финансовой точки зрения.
Одна из вещей, которые вы описываете, это типичный предприниматель, который принимает решения, снижающие его шансы на успех. Почему это происходит?
Частично причиной этого является то, что предприниматели находятся в спешке и не имеют достаточно времени. Дам вам хороший пример – бизнес-план. У нас есть много доказательств касательно того, что стартап лучше работает, если у него есть бизнес-план. Но многие люди, на самом деле большинство, не пишут их. Если бизнес-план помогает, но они не пишут его, то почему так происходит? Я думаю, что если вы не собираетесь поднять деньги откуда-то еще, то единственная цель бизнес-плана помочь вам запустить свой собственный бизнес. Но если вы думаете «Это займет много времени, чтобы написать все, и я могу просто начать», вы находитесь в спешке, и это является недостатком.
Послесловие:
Некоторые моменты в этом интервью спорные, но надо признать, что большинство предпринимателей во всем мире остаются очень мелкими и довольствуются доходом, соизмеримым с заработной платой хороших специалистов в их стране. Особое внимание здесь я бы обратил на утверждения Скотта Шейна о важности выбора правильной отрасли. Понимание этого очень важно.[/QUOTE]
-
Тема про средний класс долго муссировалась осенью [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103055&highlight=%EF%EE%ED%FF%F2%E8%E5+%22%F1%F0%E5%E4%ED%E8%E9+%EA%EB%E0%F1%F1%22[/url], а по понятным всему миру причинам, в настоящий момент не актуальна.
Всё смешалось, границы размыты, многие блага утеряны, возможности резко сократились, и сам черт ногу сломит разбираться что есть средний класс сейчас.
Как по мне, то кризис вообще сотрет из сознания граждан такое понятие, как ср.кл.
-
Все проходит. Как и кризис, так и времена торгашей, как и времена интеллигентов, как и (продолжи сам). Будет что-то иное, что цепляет за рассусоливание и пустозвонство, а прежние передряги потускнеют и забудутся.
-
[QUOTE=Интуиция;4658128]Тема про средний класс долго муссировалась осенью [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103055&highlight=%EF%EE%ED%FF%F2%E8%E5+%22%F1%F0%E5%E4%ED%E8%E9+%EA%EB%E0%F1%F1%22[/url], а по понятным всему миру причинам, в настоящий момент не актуальна.
Всё смешалось, границы размыты, многие блага утеряны, возможности резко сократились, и сам черт ногу сломит разбираться что есть средний класс сейчас.
Как по мне, то кризис вообще сотрет из сознания граждан такое понятие, как ср.кл.[/QUOTE]
Эта тема в общем-то не про средний класс, а про предпринимательство как чуть ли не единтвенный шанс хорошо зарабатывать.
[QUOTE=twisted;4658884]Все проходит. Как и кризис, так и времена торгашей, как и времена интеллигентов, как и (продолжи сам). Будет что-то иное, что цепляет за рассусоливание и пустозвонство, а прежние передряги потускнеют и забудутся.[/QUOTE]
Что-то мне подсказывает что до того как у нас будет что-то иное мы обязательно пройдем то, что есть сейчас на Западе. Если не свернем на другой путь конечно...
А у них сейчас хороший хируруг зарабатывает намного больше чем торгаш на базаре, даже хозяин магазинчика...
-
У нас тоже хороший хирург зарабатывает больше чем торгаш на базаре.
-
действительно предпринимательство (в любом проявлении) не является панацеей. Мифы действительно есть, "начал свой бизнесс" ассоциируется с милионами денеХ, хотя часто это не так.
Скотт Шейн во многом прав, интересно другое - откуда берутся эти мифы (точнее кем создаются).
-
[QUOTE=ВВК_;4661159]У нас тоже хороший хирург зарабатывает больше чем торгаш на базаре.[/QUOTE]
Ну не знаю как сейчас, а летом торгаш на 7м имеющи 2-3 контейнера зарабатывал больше... Имхо :)
[QUOTE=RiD;4661323]действительно предпринимательство (в любом проявлении) не является панацеей. Мифы действительно есть, "начал свой бизнесс" ассоциируется с милионами денеХ, хотя часто это не так.
Скотт Шейн во многом прав, интересно другое - откуда берутся эти мифы (точнее кем создаются).[/QUOTE]
Имхо из-за "белой полосы" роста экономики...
Ведь когда всё вокруг растет, то практически любой бизнес - синоним дохада.
Кризис должен всё раставить на свои места.
-
Между прочим этот Ваш пренебрежительно сказанный [B]"торгаш"[/B] встает в 2 часа ночи ежедневно, и отдыхает во вторник и в пятницу. По себе помню, когда работала на 7-м как жаба давила- люди в субботу/воскресенье с баров и клубов домой идут, а ты на работу! И в снег и в дождь,и деньгами рискуют, и квартирами, торговля - это риск, причем очень большой, и труд большой!!! А наши "[B]хер[/B]уги" - не опечатка! Помню, лежала в роддоме, так эти козлы меня чуть не задушили, не смотря на все потраченные деньги! Настоящих врачей мало, как и настоящих профессионалов! Они деньги и получают.
-
[QUOTE=Juss;4664927]Между прочим этот Ваш пренебрежительно сказанный [B]"торгаш"[/B] встает в 2 часа ночи ежедневно, и отдыхает во вторник и в пятницу. По себе помню, когда работала на 7-м как жаба давила- люди в субботу/воскресенье с баров и клубов домой идут, а ты на работу! И в снег и в дождь,и деньгами рискуют, и квартирами, торговля - это риск, причем очень большой, и труд большой!!! А наши "[B]хер[/B]уги" - не опечатка! Помню, лежала в роддоме, так эти козлы меня чуть не задушили, не смотря на все потраченные деньги! Настоящих врачей мало, как и настоящих профессионалов! Они деньги и получают.[/QUOTE]
"Здесь мерилом работы считают усталость"(с) ????
Вообще далеко не все собственники бизнесов пашут лично, если вы работали на 7м то наверное должны знать что там есть куча собственников которые в своё время отпахали, а сейчас(ну по крайней мере до кризиса) не очень то себя переутруждали...
Но мне лично меньше всего хотелось бы сравнивать кто больше работает :)
Главное, как вы правильно сказали - большой риск. Видимо сейчас наступило то время, когда этот виртуальный риск материализуется в реальные убытки.
-
Мастер спорта тоже в свое время отбегал на поле/корте/ринге, а потом сидит и учит подрастающее поколение. :-)
Я не считаю, что в городе, ну исторически так сложилось, который расцвел и вырос на предпринимательстве и порту, эти два вида могут вымереть! А рожденным ползать- летать не дано.
-
Не всякий мастер спорта также является мастером-педагогом (но это уже спортивный миф). Кстати еще одним мифом является труд "до седьмого пота", чтобы хорошо зарабатывать. Для того, чтобы были заработки нужно подобрать команду (это сложно), суметь мотивировать её (команду) на работу (это еще сложнее), а когда работа будет выполнена просто выполнить свои обещания по оплате труда.
-
[QUOTE=Juss;4665290]Мастер спорта тоже в свое время отбегал на поле/корте/ринге, а потом сидит и учит подрастающее поколение. :-)
Я не считаю, что в городе, ну исторически так сложилось, который расцвел и вырос на предпринимательстве и порту, эти два вида могут вымереть! А рожденным ползать- летать не дано.[/QUOTE]
Это точно...
Осталось только понять что такое летать, а что ползать... :)
Иметь качественное образование, карьеру, гарантированный высокий доход при минимуме рисков, быть независимым от внутренней ситуации в нашей супернадежной стране, т.к. твоя профессия востребована везде в мире или всю жизнь рисковать и быть привязанным к своему бизнесу намертво... ведь если бизнес прогарит ты больше ничего в жизни делать не умеешь..?
-
[QUOTE=PASHASV;4665452]Не всякий мастер спорта также является мастером-педагогом (но это уже спортивный миф). Кстати еще одним мифом является труд "до седьмого пота", чтобы хорошо зарабатывать. Для того, чтобы были заработки нужно подобрать команду (это сложно), суметь мотивировать её (команду) на работу (это еще сложнее), а когда работа будет выполнена просто выполнить свои обещания по оплате труда.[/QUOTE]
Согласен, но очень зависит от специфики бизнеса.
На западе малый бизнес - это именно работа на себя, практически не используя наёмный труд, зачастую семейный бизнес...
Организовать и расслабиться - это скорее бизнес по русски :)
Взять хотя бы тот же ресторанный бизнес.
На западе очень часто хозяин и шеф-повар - одно лицо.
У нас много таких заведений..? Я лично только одно знаю...
-
[QUOTE=Juss;4665290]Мастер спорта тоже в свое время отбегал на поле/корте/ринге, а потом сидит и учит подрастающее поколение. :-)
[/QUOTE]
А какая связь между мастером спорта и крупным спекулянтом? В первом случае талант и самосовершенствование, во втором - обман и деградация личности? Или есть примеры духовно развитых меценатов с 7км?
Игры с метафорами и примерами часто приводят к абсурдным выводам.
-
[B]glyph[/B], спекуляция и торговля - что Вы под этим понимаете? купить в магазине и продать за углом дороже тоже надо уметь! И вообще, что за совдеповские мансы? Хорошие предприниматели (продавцы), это люди, умеющие чувствовать рынок, угадать завтрашние желания и нужды покупателя, умеющие рассказать и показать товар лицом, плюс действительно громадный труд, риск и удача! К сожалению, я никогда не умела продавать- не мое, но людей, которые умеют это делать и достигли каких-то результатов- уважаю! Да и кто Вы такой, чтобы обзывать чуть ли не четверть населения Одессы и области (а именно 7 км их и кормит) обманщиками?
А если уж и говорить о 7 км- это свой мир, у которого свои законы и своя жизнь, и кто там не был, врядли его поймет.
з.ы. (я говорю о людях, которые поднимались с нуля, помогать которым было некому, и , поверте мне, они совсем не мечтают о подобной карьере своим детям)
-
[QUOTE=glyph;4665614]А какая связь между мастером спорта и крупным спекулянтом? В первом случае талант и самосовершенствование, во втором - обман и деградация личности? Или есть примеры духовно развитых меценатов с 7км?[/QUOTE]
Да. Есть такие примеры. Послушайте, почему комерсант - это "обман и деградация личности"? Многие действительно хотят продать хороший, качественный товар по доступной цене. Да, таких не много. Но такие есть. Что за совковая логика? Все, что есть хорошего в этом мире было создано по большей части часными структурами.
Вот например в СССР производили авто. По 10 лет одну и ту же модель жигулей, в то время как в Европе и Японии прогресс в этом отношении шагал семимильными шагами. В сатренькой Тойоте (88 гв) товарища есть есть стеклоподъемники, гидроусилитель, коробка автомат, электропривод зеркал и кондиционер! В каких жигулях 88 г ты это найдете?
-
[QUOTE=kelvin;4665501]...или всю жизнь рисковать и быть привязанным к своему бизнесу намертво... [B]ведь если бизнес прогарит ты больше ничего в жизни делать не умеешь..?[/B][/QUOTE]
Наверное, такие знатоки как вы эти мифы и рождают. :sad_anim:
Конечно, в бизнес идут те, кто ни беса больше делать не умеет. А идут для того, чтобы нанять себе много людей, которые будут выполнять всю работу за него.
И это нисколечко не относится к заслугам и достижениям владельца бизнеса.
Он ведь от не фиг делать бизнесом занялся.
Какое странное, нелогичное представление о предпринимательстве.
-
[QUOTE=Интуиция;4667428]Наверное, такие знатоки как вы эти мифы и рождают. :sad_anim:
Конечно, в бизнес идут те, кто ни беса больше делать не умеет. А идут для того, чтобы нанять себе много людей, которые будут выполнять всю работу за него.
И это нисколечко не относится к заслугам и достижениям владельца бизнеса.
Он ведь от не фиг делать бизнесом занялся.
Какое странное, нелогичное представление о предпринимательстве.[/QUOTE]
Почему нелогичное?
Предпринимательство и профессиональный рост это вещи практически взаимоисключающие друг друга в случае если профессия действительно сложная, "высшая" в хорошем смысле этого слова.
Быть предпринимателем и одновременно хорошим хирургом или предпринимателем и летчиком гражданской авиации практически невозможно.
При чем летчик авиации бизнесом заняться может если вдруг в голову взбредет, предприниматель же управлять самолетом никогда, также как никогда не сможет делать операции на сердце.
Это совершенно разного уровня профессионализм.
Для одного достаточно просто здравого смысла, жизненного опыта и 3 недельных курсов, для другого многолетнее образование и постоянный практический опыт...
-
Потому что категорически не логичное.
В вашем понимании предприниматель - это только купи-продай, где ни образования особого не надо, ни навыков.
Узко мыслите.
Бизнес - это не только торговля.[QUOTE]Быть предпринимателем и одновременно хорошим хирургом или предпринимателем и летчиком гражданской авиации практически невозможно.[/QUOTE]Большая, очень большая куча несвязным мыслей.
Кроме хирургов и летчиков у разорившегося бизнесмена шансов найти себе применение больше нет???
-
[QUOTE=Интуиция;4667609]Потому что категорически не логичное.
В вашем понимании предприниматель - это только купи-продай, где ни образования особого не надо, ни навыков.
Узко мыслите.
Бизнес - это не только торговля.Большая, очень большая куча несвязным мыслей.
[/QUOTE]
Я говорю про мелкий и средний бизнес - про предпринимательство.
В основном это торговля и мелкие услуги.
Может просто ход мыслей не укладывается в вашей голове? Такое бывает...
[QUOTE=Интуиция;4667609]Кроме хирургов и летчиков у разорившегося бизнесмена шансов найти себе применение больше нет???[/QUOTE]
Шанс всегда есть...:) Но только видимо не на тот доход который будет иметь опытный пилот.
-
[QUOTE=kelvin;4667727]Я говорю про мелкий и средний бизнес - про предпринимательство.
Может просто ход мыслей не укладывается в вашей голове? Такое бывает...
Шанс всегда есть...:) Но только видимо не на тот доход который будет иметь опытный пилот.[/QUOTE]
Вы себе представить не можете, как мало получают опытные пилоты.:sarcastic_hand: Разрешите вывести вас из этого заблуждения:curtsey:
Многие профессии на земле намного более хорошо оплачиваемы, даже наемных работников.
Ход ваших мыслей не "не укладывается", а не улавливается. :rolleyes:
[QUOTE]В основном это торговля и мелкие услуги.[/QUOTE]
Если вы хотели выразить своё "фи" торгашам, надо было правильно сделать акцент и соответствующе назвать тему.
А не под таким глобальным названием хаять предпринимателей с 7км, пророчествуя им голодную смерть в случае разорения.
-
Мне почему-то после прочтения темы вспомнилось детское:
"... папы разные нужны, папы разные важны..."
Типа предприниматели - дебилы после трехнедельных курсов и ненужные нашему обществу вредные элементы, а авиаторы и хирурги - продвинутые утонченные интеллектуалы? Гы-гы...
-
[QUOTE=Paramon;4667968]Мне почему-то после прочтения темы вспомнилось детское:
"... папы разные нужны, папы разные важны..."
Типа предприниматели - дебилы после трехнедельных курсов и ненужные нашему обществу вредные элементы, а авиаторы и хирурги - продвинутые утонченные интеллектуалы? Гы-гы...[/QUOTE]
Так и я об чём..:to_pick_ons:
Барыги-отстой, барыгам за штурвалом не летать и в операционной людей не резать.
К летательству и врачеваетльству болжно быть призвание.
И к предпринимательству - тоже. Многие, очень многие хотят быть бизнесменами. Только некоторые прогорают и злятся, а другие пашут и пашут по 16 часов в сутки. И успешно.
Человек с предпринимательской жилкой от голода не умрет никогда. Не одно дело, так другое - он всегда найдет способ заработать.
-
[QUOTE=Интуиция;4667877]Вы себе представить не можете, как мало получают опытные пилоты.:sarcastic_hand: Разрешите вывести вас из этого заблуждения:curtsey:
Многие профессии на земле намного более хорошо оплачиваемы, даже наемных работников.[/QUOTE]
Вы не читали даже первого поста в топике? Зачем тогда спорить?
Специально для вас:
[QUOTE]Я лично считаю что преимущество "купи-продай торгашей-предпринимателей" над настоящим средним классом у нас с стране вызвано исключительно недоразвитостью и перекосами в нашей рыночной экономике и будет в довольно скором времени устранено.
В частности катализатором этого процесса должен быть текущий кризис.[/QUOTE]
В Штатах опытные пилоты получают столько, сколько мелким предпринимателям даже не снилось, при этом практически защищены от рисков. Видемо именно поэтому мелкие предприниматели стараются изо всех сил чтобы дать детям хорошее образование, а это там ой как не дешево, а пилоты/хирурги/программисты/топ-менеджеры абсолютно не забивают себе мозги предпринимательством.
[QUOTE=Интуиция;4667877]Ход ваших мыслей не "не укладывается", а не улавливается. :rolleyes:[/QUOTE]
Это одно и то же...
Ход моих пофессиональных действий вы тоже не уловите, но это вовсе не значит что в них нет логики.
[QUOTE=Интуиция;4667877]
Если вы хотели выразить своё "фи" торгашам, надо было правильно сделать акцент и соответствующе назвать тему.
А не под таким глобальным названием хаять предпринимателей с 7км, пророчествуя им голодную смерть в случае разорения.[/QUOTE]
У вас богатая фантазия, которая видимо мешает понимать суть того, о чем я говорю...
-
[QUOTE=Paramon;4667968]Мне почему-то после прочтения темы вспомнилось детское:
"... папы разные нужны, папы разные важны..."
Типа предприниматели - дебилы после трехнедельных курсов и ненужные нашему обществу вредные элементы, а авиаторы и хирурги - продвинутые утонченные интеллектуалы? Гы-гы...[/QUOTE]
Каждый судит в меру своей распущенности :)
-
[QUOTE=Интуиция;4668042]К летательству и врачеваетльству болжно быть призвание.
И к предпринимательству - тоже. Многие, очень многие хотят быть бизнесменами. Только некоторые прогорают и злятся, а другие пашут и пашут по 16 часов в сутки. И успешно.
Человек с предпринимательской жилкой от голода не умрет никогда. Не одно дело, так другое - он всегда найдет способ заработать.[/QUOTE]
Кто ж спорит?
Только вот тема совсем о другом - о мифах предпринимательства.
Если бы вы читали первый пост, то наверное было бы меньше непонимания.
-
[QUOTE=kelvin;4668333]
У вас богатая фантазия, которая видимо мешает понимать суть того, о чем я говорю...[/QUOTE]
В том, что говорится есть суть??
Я читала всё, внимательно пыталась уловить что хотел сказать автор... но это всё - салат винегрет, где всё свалено в кучу. Уж простите великодушно.:rose: В цитате из первого поста совсем не то, что вы потом стали нести в массы.
Причем здесь пилоты в Штатах, если торгаши с 7го без образования и интеллекта?:laugh:
-
[QUOTE=Интуиция;4668502]В том, что говорится есть суть??
Я читала всё, внимательно пыталась уловить что хотел сказать автор... но это всё - салат винегрет, где всё свалено в кучу. Уж простите великодушно.:rose: В цитате из первого поста совсем не то, что вы потом стали нести в массы.
Причем здесь пилоты в Штатах, если торгаши с 7го без образования и интеллекта?:laugh:[/QUOTE]
Вы предприниматель? :)
-
[QUOTE]Я лично считаю что преимущество "купи-продай торгашей-предпринимателей" над настоящим средним классом у нас с стране вызвано исключительно недоразвитостью и перекосами в нашей рыночной экономике и будет в довольно скором времени устранено.[/QUOTE]
А кто в вашем понимании составляет средний класс в Украине?
(составлЯЛ, хотя бы до осени 2008)
Средний класс - это не уровень образования,это уровень дохода.
А то, что так сложилось в нашей стране, что у торгаша с рынка доход выше, чем у учителя, врача или пилота, - то это перекос не в рыночной экономике, а в политике государства, и неправильном расставлении акцентов, что обозначает болезнь общества!
-
[QUOTE=kelvin;4668558]Вы предприниматель? :)[/QUOTE]
Да:boast:! И не торгаш, представляете?? Или это за гранью вашего понимания?:hysteric:
-
[QUOTE=Интуиция;4668578]А кто в вашем понимании составляет средний класс в Украине?
(составлЯЛ, хотя бы до осени 2008)
Средний класс - это не уровень образования,это уровень дохода.[/QUOTE]
Об этом и речь...
У нас на момент августа 2008 средний класс - это или люди, имеющие свой бизнес, или допущенные до корыта, при чем не только государственного, но и корпоративного, хотя реже...
[QUOTE=Интуиция;4668578]А то, что так сложилось в нашей стране, что у торгаша с рынка доход выше, чем у учителя, врача или пилота, - то это перекос не в рыночной экономике, а в политике государства и неправильном расставлении акцентов![/QUOTE]
Вы думаете в Штатах высокие зарплаты врачей это гос. политика?
Сомневаюсь... рынок... хотите лечиться - платите деньги, не хотите - лечитесь травками или еще лучше уринотерапией... :)
[QUOTE=Интуиция;4668578]Да! И не торгаш, представляете?? Или это за гранью вашего понимания?[/QUOTE]
Может в этом и причина непонимания? :)
-
[QUOTE=kelvin;4668789]
Вы думаете в Штатах высокие зарплаты врачей это гос. политика?
[/QUOTE]
А что???
:laugh:
У вас странные представления не только о предпринимательстве :rose:.[QUOTE]Может в этом и причина непонимания?[/QUOTE]
В том, что я предприниматель? )))
Я понимаю конечно что благодаря вам слово "бизнесмен" и "предприниматель" в этой ветке стали практически ругательскими и предполагает узкий ум и неуемную жадность.
Однако, в ваше определение среднего класса [QUOTE]Для меня понятие "средний класс" - это люди с хорошим образованием, головой на плечах, желанием и умением работать. Это безусловно хорошие учителя, врачи, инженеры, IT-специалисты, топ-менежмент, другими словами те профессии, которые нельзя получить закончив 3-хмесячные курсы или установив ларек в проходном месте.[/QUOTE]я очень органично вписываюсь со своими несколькими специальностями, полученными после обучения в ВУЗах, а также нечеловеческой работоспособностью. Даже не хочу казаться скромной.
-
[QUOTE=Интуиция;4668985]А что???
:laugh:
У вас странные представления не только о предпринимательстве :rose:.[/QUOTE]
Может у вас? Не задумывались об этом? :)
-
[QUOTE=kelvin;4669006]Может у вас? Не задумывались об этом? :)[/QUOTE]
Может у вас злость и зависть? Не задумывались об этом?:)
В купе с тихим злорадством, что кризис многих разорит, восстановив социальную справедливость?
Вместо жалоб на оную продуктивнее начать самому упорнее трудиться и пытаться изменить свою жизнь к лучшему. :rose:
-
[QUOTE=Интуиция;4669280]Может у вас злость и зависть? Не задумывались об этом?:)
В купе с тихим злорадством, что кризис многих разорит, восстановив социальную справедливость?
Вместо жалоб на оную продуктивнее начать самому упорнее трудиться и пытаться изменить свою жизнь к лучшему. :rose:[/QUOTE]
О.. последний раз мне такое говорили риелторы, когда я им говорил что цены на недвижимость в нашей стране нереальные. "Нужно лучше работать" - круто :)
Вы за меня не беспокойтись.
Мне мои родители, за что им огромное спасибо, в своё время вместо лотка на 7м оплатили хорошее образование, с которым я востребован как специалист на мировом рынке.
Зависти в моих словах нет.. Во первых я и сейчас работая на дядю(правда заокеанского) имею доход больший чем приносят большинство мелких бизнесов, а во вторых завидовать временным явлениям глупо... Для меня это просто прогноз, который учитывая что сейчас уже не август 2008-го и с тех пор очень много воды утекло уже больше похож на констатацию факта.
Но топик ведь не обо мне, а о мифах, которыми судя по всему подвластны и вы, учитывая ваши предположения о зависти и пожелания работать лучше :)))
-
[QUOTE=kelvin;4669637]
Но топик ведь не обо мне, а о мифах, которыми судя по всему подвластны и вы, учитывая ваши предположения о зависти и пожелания работать лучше :)))[/QUOTE]
Судя по активности в этой ветке, где участие принимают полторы калеки, один из которых эти мифы придумывает, а другой осмеивает :laugh:, - интереса к теме нет.
Откланиваюсь, было весело :rose:
-
[QUOTE=Интуиция;4669965]Судя по активности в этой ветке, где участие принимают полторы калеки, один из которых эти мифы придумывает, а другой осмеивает :laugh:, - интереса к теме нет.
Откланиваюсь, было весело :rose:[/QUOTE]
Спасибо за компанию :)
Интереса нет имхо из-за того, что данная тема обсуждалась в других топиках, а не из-за того что тема не интересна...
-
[QUOTE=kelvin;4669637]О.. последний раз мне такое говорили риелторы, когда я им говорил что цены на недвижимость в нашей стране нереальные. "Нужно лучше работать" - круто :)
Вы за меня не беспокойтись.
Мне мои родители, за что им огромное спасибо, в своё время вместо лотка на 7м оплатили хорошее образование, с которым я востребован как специалист на мировом рынке.
Зависти в моих словах нет.. Во первых я и сейчас работая на дядю(правда заокеанского) имею доход больший чем приносят большинство мелких бизнесов, а во вторых завидовать временным явлениям глупо... Для меня это просто прогноз, который учитывая что сейчас уже не август 2008-го и с тех пор очень много воды утекло уже больше похож на констатацию факта.
Но топик ведь не обо мне, а о мифах, которыми судя по всему подвластны и вы, учитывая ваши предположения о зависти и пожелания работать лучше :)))[/QUOTE]
Тяжело сознавать что ты на РАБоте и прибыль твой шеф получает с продажи результатов твоего труда?
Поднимаешь упавшую самооценку и уговариваешь себя что кодить всю жизнь в офисе это предел мечтаний и достижений? :)
-
[QUOTE=ВВК_;4670149]Тяжело сознавать что ты на РАБоте и прибыль твой шеф получает с продажи результатов твоего труда?[/QUOTE]
А поставщикам кирпичей тяжело осознавать что застройщики получают большую часть прибыли от продажи готовой продукции? Если наши новострои конечно можно назвать готовой продукцией :)
Мелким пердпринимателям не тяжело осознавать что со своих доходов они кормят людей, работающих на дядю - пусть тех же хирургов и пилотов гражданской авиации, которые получают больше чем они типа работающие на себя?
Странные вопросы... :)
[QUOTE=ВВК_;4670149]Поднимаешь упавшую самооценку и уговариваешь себя что кодить всю жизнь в офисе это предел мечтаний и достижений? :)[/QUOTE]
Я работаю дома :)
Пределу мечтаний нет, но тема не о них :)
-
[QUOTE=kelvin;4670235]А поставщикам кирпичей тяжело осознавать что застройщики получают большую часть прибыли от продажи готовой продукции? Если наши новострои конечно можно назвать готовой продукцией :)
Мелким пердпринимателям не тяжело осознавать что со своих доходов они кормят людей, работающих на дядю - пусть тех же хирургов и пилотов гражданской авиации, которые получают больше чем они типа работающие на себя?
Странные вопросы... :)
Я работаю дома :)
Пределу мечтаний нет, но тема не о них :)[/QUOTE]
Ты не поставщик кирпичей, ты грузчик которые кирпичи разгружает для поставщика кирпичей :).
Кто заставляет оставаться мелким предпринимателем?
-
Отвечаю автору на вопросы, поставленные в начале темы.
[QUOTE]Я лично считаю что преимущество "купи-продай торгашей-предпринимателей" над настоящим средним классом у нас с стране вызвано исключительно недоразвитостью и перекосами в нашей рыночной экономике и будет в довольно скором времени устранено.
В частности катализатором этого процесса должен быть текущий кризис.
Многие предприниматели воспринимали(а некоторые и продолжают воспринимать) слово "бизнес" как синоним слова "доход", а не как синоним слова "риск". Жизнь всё расставит на свои места? Или нет?[/QUOTE]
Текущий кризис ещё более увеличит преимущество торгашей-предпринимателей над авиаторами и хирургами. Менеджеров усех посокращали, брокеров повыгоняли, керосин для полетов закончился и скальпели покупать не за что...
И только мерзкие торгаши подсчитывают свои прибыли. :D
Во время войны первым учреждением, которое начинало работать в городе после окончания боевых действий - рынок. Больница, школа, театры, музеи - это потом по мере налаживания мирной жизни. А рынок сразу, потому как без него нельзя. :)
-
[QUOTE=ВВК_;4670329]Ты не поставщик кирпичей, ты грузчик которые кирпичи разгружает для поставщика кирпичей :).[/QUOTE]
Это лишь вопрос мировосприятия... :)
Но если я грузчик, который зарабатывает побольше чем другие поставщики, и которого очень тяжело заменить, то я не против :)
[QUOTE=ВВК_;4670329]Кто заставляет оставаться мелким предпринимателем?[/QUOTE]
Жизнь? Конкуренция? :)
-
Да еще откуда это совковое пренебрежение к "торгашам" в любой сфере деятельности сбыт это главное.
-
[QUOTE=Paramon;4670352]Текущий кризис ещё более увеличит преимущество торгашей-предпринимателей над авиаторами и хирургами. Менеджеров усех посокращали, брокеров повыгоняли, керосин для полетов закончился и скальпели покупать не за что...
И только мерзкие торгаши подсчитывают свои прибыли. :D
[/QUOTE]
Хирургов тоже посокращали? Вместо них операции будут проводить бывшие менеджеры, а место за штурвалом самолета займет вчерашний брокер? :) Кстати брокер это и есть торгаш :) А о качестве менеджеров лучше вообще умолчать. Я говорил не о них, а о качественных специалистах работающих на дядю, но которых очень тяжело заменить.
"Мерзкие торгаши"(что за термин вообще?) на данный момент подсчитывают не прибыли, а скорее сдачу с бывших прибылей.. а скоро вообще будут подсчитывать убытки...
[QUOTE=Paramon;4670352]Во время войны первым учреждением, которое начинало работать в городе после окончания боевых действий - рынок. Больница, школа, театры, музеи - это потом по мере налаживания мирной жизни. А рынок сразу, потому как без него нельзя. :)[/QUOTE]
Это абсоютно не говорит о том, что работники рынков зарабатывали больше врачей. Ну и вообще с послевоенными годами не корректно сравнивать все таки...
-
[QUOTE=ВВК_;4670537]Да еще откуда это совковое пренебрежение к "торгашам" в любой сфере деятельности сбыт это главное.[/QUOTE]
Угу.. особенно когда сфера деятельности в Китае, а сбыт здесь :)
-
[QUOTE=kelvin;4670466]Это лишь вопрос мировосприятия... :)
Но если я грузчик, который зарабатывает побольше чем другие поставщики, и которого очень тяжело заменить, то я не против :)
Жизнь? Конкуренция? :)[/QUOTE]
Как ты думаешь твой заморский дядя меньше тебя зарабатывает?
Мелким предпринимателем, кодером, бухгалтером заставляет не жизнь или конкуренция, а только сам человек.
-
[QUOTE=kelvin;4670564]Угу.. особенно когда сфера деятельности в Китае, а сбыт здесь :)[/QUOTE]
Например?Не понял?
-
[QUOTE=ВВК_;4670586]Как ты думаешь твой заморский дядя меньше тебя зарабатывает?[/QUOTE]
Это что ветка чтобы мериться кое чем? :)
-
[QUOTE=ВВК_;4670609]Например?Не понял?[/QUOTE]
В нашем случае "сбытчик" - это как раз не главное, а то звено которое можно легче всего заменить.
И торговля - это не плохо, торговля и предпринимательство вообще - это большой риск.
-
[QUOTE=kelvin;4670627]Это что ветка чтобы мериться кое чем? :)[/QUOTE]
При чем тут меряться. Я не твой заморский дядя и на данном жизненном
этапе наверняка зарабатываю на порядок меньше :)
-
[QUOTE=kelvin;4670679]В нашем случае "сбытчик" - это как раз не главное, а то звено которое можно легче всего заменить.
И торговля - это не плохо, торговля и предпринимательство вообще - это большой риск.[/QUOTE]
В каком случае сбытчик не главное? Если производится в Китае, а продается здесь? Без сбытчика куда бы они производили то?В Китае бегают за сбытчиками, спрашивают а чтобы ты хотел чтобы мы произвели?и конкуренция среди заводов очень не слабая, а "сбытчик" выбирает у кого что и сколько заказать.
-
[QUOTE=ВВК_;4670714]При чем тут меряться. Я не твой заморский дядя и на данном жизненном
этапе наверняка зарабатываю на порядок меньше :)[/QUOTE]
Зачем же тогда сравнивать..?
Вы имхо превратно пониматесь мой мессажд.
Я говорю о том, что образование, умение и опыт может цениться выше, не пройдет и N лет :)
На западе пилоты/хирурги/программисты живут совсем другой жизнью, чем мелкие торговцы... И если я спрошу своего непосредственного шефа, а он тоже работает на дядю, не задумывался ли он о том, чтобы поставить латок в Сан Франциско он скорее всего сочтет меня за сумасшедшего :)
-
[QUOTE=kelvin;4670793]Зачем же тогда сравнивать..?
Вы имхо превратно пониматесь мой мессажд.
Я говорю о том, что образование, умение и опыт может цениться выше, не пройдет и N лет :)
На западе пилоты/хирурги/программисты живут совсем другой жизнью, чем мелкие торговцы... И если я спрошу своего непосредственного шефа, а он тоже работает на дядю, не задумывался ли он о том, чтобы поставить латок в Сан Франциско он скорее всего сочтет меня за сумасшедшего :)[/QUOTE]
т.е. для тебя начало любого бизнеса = лоток на базаре?
Тогда да полностью с тобой согласен пилоты и кодеры больше зарабатывают сегодня и завтра.
-
Вас почитать, так у нас весь седьмой и торговля вообще - интеллектуальная элита страны. И без сбыта нам конец.
Конец без сбыта собственной, произведенной продукции. Такой коммерции - честь и хвала. А наша коммерция - продавать китайский ширпотреб с 200% подъемом и стучать ложкой по столу, когда кредит отдать не в состоянии.
Понятно, что оппонирующие все относятся либо к торговле, либо к мелкому бизнесу, поэтому констатацию факта воспринимают как оскорбление святынь. То, о чем тут разговор - идеализированное представление, так должно быть, [I]в идеале[/I]. А в нашей жизни это немного не так.
-
[B]kelvin[/B], если рассматривать вопрос в глобальном плане, современная цивилизация основана на торговле. Человечество жило тысячи лет без хирургов. Авиация появилась буквально позавчера. Программисты - вообще прыщик трудноразличимый, пропади - никто и внимания не обратит. :)
Если посмотреть немного ближе к реалиям сегодняшнего дня, то производитель сегодня никто и зовут его никак. Произвести на сегодня можно что угодно и где угодно (глобализация, сэр), А ТЫ ПОПРОБУЙ ЭТО ПРОДАЙ! (перепроизводство, сэр). Во всяком случае у меня в иной день до десятка всяких торговых представителей набирается, которые уговаривают их продукцию на реализацию взять. И горы золотые сулят, и сказки красивые рассказывают, и чуть ли не песни с плясками устраивают.
На сегодня бог один - потребитель. А торговец это жрец, который имеет непосредственный контакт с этим грозным и капризным божеством, всячески умасливает и ублажает его, истолковывает его волю, ну и сам себя не забывает при этом. :)
-
[QUOTE]Я говорю про мелкий и средний бизнес - про предпринимательство.
В основном это торговля и мелкие услуги.[/QUOTE]
) человек явно далек от предпринимательства и вырос в оранжерейных условиях потому и говорить то не о чем
-
[QUOTE]Вы за меня не беспокойтись.
Мне мои родители, за что им огромное спасибо, в своё время вместо лотка на 7м оплатили хорошее образование, с которым я востребован как специалист на мировом рынке.
Зависти в моих словах нет.. Во первых я и сейчас работая на дядю(правда заокеанского) имею доход больший чем приносят большинство мелких бизнесов, а во вторых завидовать временным явлениям глупо... Для меня это просто прогноз, который учитывая что сейчас уже не август 2008-го и с тех пор очень много воды утекло уже больше похож на констатацию факта.
Но топик ведь не обо мне, а о мифах, которыми судя по всему подвластны и вы, учитывая ваши предположения о зависти и пожелания работать лучше ))[/QUOTE] [QUOTE][/QUOTE]
дык, такие как вы и создают мифы и ... панику ))
-
[QUOTE=ниро;4672042]) человек явно далек от предпринимательства и вырос в оранжерейных условиях потому и говорить то не о чем[/QUOTE]
Еще раз выделю: вы все, в основной массе говорите о том, как [B]должно быть[/B]. То есть, про те же самые оранжирейные условия. Да, в случае идеальных условий без торговли и коммерции никуда. Точнее, в нормальных условиях существует нормальная торговля и коммерция. Нормальная - это служащая нуждам социума и образующая государство. У нас условия ненормальные, и наша торговля и коммерция тоже ненормальные.
-
[QUOTE=Paramon;4671929][B]kelvin[/B], если рассматривать вопрос в глобальном плане, современная цивилизация основана на торговле. Человечество жило тысячи лет без хирургов. Авиация появилась буквально позавчера. Программисты - вообще прыщик трудноразличимый, пропади - никто и внимания не обратит. :)[/QUOTE]
Тогда уж на проституции :)
Основана на торговле, а не на торговцах - это разные вещи.
Торговля была и будет, а торговцы - это винтики, причем винтики намного более заменимые, чем например хирурги/пилоты/инженеры.
Так же само как проституция вечна, а проститутки - никто :)
Уж извиняюсь за сравнения, но вы сами подняли тему о современной цивилизации и её истоков :)
[QUOTE=Paramon;4671929]Если посмотреть немного ближе к реалиям сегодняшнего дня, то производитель сегодня никто и зовут его никак. Произвести на сегодня можно что угодно и где угодно (глобализация, сэр), А ТЫ ПОПРОБУЙ ЭТО ПРОДАЙ! (перепроизводство, сэр). Во всяком случае у меня в иной день до десятка всяких торговых представителей набирается, которые уговаривают их продукцию на реализацию взять. И горы золотые сулят, и сказки красивые рассказывают, и чуть ли не песни с плясками устраивают.
На сегодня бог один - потребитель. А торговец это жрец, который имеет непосредственный контакт с этим грозным и капризным божеством, всячески умасливает и ублажает его, истолковывает его волю, ну и сам себя не забывает при этом. :)[/QUOTE]
Это очень сильно зависит от того, что производить. Вы наверное судите по ширпотребу. И это совсем не та тема, я не сравнимаю отрасли вообще, а сравнимаю людей в этой отрасли. Выше написано почему :)
-
[QUOTE=Paramon;4671929] Программисты - вообще прыщик трудноразличимый, пропади - никто и внимания не обратит. :)
[/QUOTE]
Мал золотник, да дорог. Хотите обратно в 17 век? Современная торговля без коммуникаций и вычислительной техники мало что может. Ну, продуктовый рынок может обойтись, конечно, но про биржи на абаках я что-то не слыхал до сих пор.
-
[QUOTE=kelvin;4672725]Тогда уж на проституции :)
Основана на торговле, а не на торговцах - это разные вещи.
Торговля была и будет, а торговцы - это винтики, причем винтики намного более заменимые, чем например хирурги/пилоты/инженеры.
Так же само как проституция вечна, а проститутки - никто :)
Уж извиняюсь за сравнения, но вы сами подняли тему о современной цивилизации и её истоков :)
Это очень сильно зависит от того, что производить. Вы наверное судите по ширпотребу. И это совсем не та тема, я не сравнимаю отрасли вообще, а сравнимаю людей в этой отрасли. Выше написано почему :)[/QUOTE]
Произвести сегодня не проблема что угодно и в каких угодных количествах. Ты продать попробуй это. Все пляшет от сбыта если включишь моск.
-
[QUOTE=ВВК_;4670829]т.е. для тебя начало любого бизнеса = лоток на базаре?[/QUOTE]
Для меня бизнес и предпринимательство всё таки разные вещи.
Бизнес это всё на свете, включая создание полного цикла производства высокотехничной продукции.
А предпринимательство - это мелкий бизнес в основном из серии купи-продай...
[QUOTE]По Владимиру Далю «[B]Предприниматель — это предприимчивый торговец, способный к предприятиям, крупным оборотам, смелый, решительный, отважный на дела этого рода человек[/B]». Предпринимательская функция — это дело частного делового человека.
Право на предпринимательскую деятельность является одним из фундаментальных прав человека и защищено ст.34 Конституции России. Это конституционное право фактически неотделимо от права свободно распоряжаться своим имуществом и осуществлять экономическую деятельность.
Поэтому [B]предпринимателями именуют себя и граждане, занимающиеся коммерцией эпизодически[/B], не имея каких-либо документов, дающих им право заниматься этой деятельностью, например, лица, перепродающие товары.
Предпринимательская деятельность, осуществляемая лицом, незарегистрированным в качестве предпринимателя или не имеющим в силу законодательства прав заниматься избранным им видом деятельности, является незаконным предпринимательством и преследуется в уголовном порядке.
Российское дореволюционное торговое законодательство называло предпринимателя купцом. Купцом, с точки зрения торгового права, признавался тот, кто занимался производством торговых сделок в виде промысла от своего имени.[/QUOTE]
-
[QUOTE=ВВК_;4672821]Произвести сегодня не проблема что угодно и в каких угодных количествах. Ты продать попробуй это. Все пляшет от сбыта если включишь моск.[/QUOTE]
Слушайте, а давайте как-то последовательно, а? Топикстартер привел некоторые тезисы. Хотите внятного обсуждения? Приведите контраргументы по каждому тезису. Мы тут не настолько автортетные люди, чтобы чье-то мнение было догмой в вопросах коммерции, так что ссылочки на теорию экономики только приветствуются. А мы со своей стороны попытаемся показать их реализаию на практике. Тогда и сравним, как хотели и как получилось.
-
[QUOTE=kelvin;4672828]Для меня бизнес и предпринимательство всё таки разные вещи.
Бизнес это всё на свете, включая создание полного цикла производства высокотехничной продукции.
А предпринимательство - это мелкий бизнес в основном из серии купи-продай...[/QUOTE]
Любой бизнес прежде всего купи продай :)
создание полного цикла производства высокотехничной продукции начинается с маркетинга, кому она нужна, зачем и почему.
-
[QUOTE=ВВК_;4672821]Произвести сегодня не проблема что угодно и в каких угодных количествах. Ты продать попробуй это. Все пляшет от сбыта если включишь моск.[/QUOTE]
А что вы лично можите произвести? :)
-
[QUOTE=ВВК_;4672866]Любой бизнес прежде всего купи продай :)
создание полного цикла производства высокотехничной продукции начинается с маркетинга, кому она нужна, зачем и почему.[/QUOTE]
Видимо именно поэтому работа грамотного маркетолога будет цениться выше чем мелкого предпринимателя. Я имею в виду маркетологов уровня крупных производителей.
-
[QUOTE=kelvin;4672891]А что вы лично можите произвести? :)[/QUOTE]
А что тебе надо? У меня есть товарищ с Китая возит что угодно. Давай чертеж параметры и сколько денег готов заплатить, еще и название на товаре какое хочешь будет.
:)
-
[QUOTE=ВВК_;4673049]А что тебе надо? У меня есть товарищ с Китая возит что угодно. Давай чертеж параметры и сколько денег готов заплатить, еще и название на товаре какое хочешь будет.
:)[/QUOTE]
Мне ничего не надо :)
Это ответ на фразу "произвести сегодня не проблема что угодно и в каких угодных количествах"...
Я говорю о простых смертных... мало кто из них(из нас) может сам что-то произвести, поэтому выбор такой: или учиться и потом работать на дядю возможно с перспективой этим дядей стать через N лет или идти сразу "предпринимать"...
Это как 2 дорожки - одна более долгая и надежная, другая короткая, но очень ухабистая и куда ведет еще не известно :)
-
Кстати, "купец" слово красивое и более точное, чем абстрактный "бизнесмен", и ассоциативный ряд приятней
-
Ну в чем-то согласен с ВВК. Произвести сейчас не сложно. Сложнее это продать.
Но и ценность услуг маркетологов тоже сильно преувеличина. Если человек придумал действительно хорошую, нужную вещь. А производитель сделал ее качественно и по разумным деньгам, то она продастся. Потребность всех в хороших товарах очевидна. Хочеш продать не прибегая ко всяким "Акциям", "Скидкам", "Уникальным предложениям" просто делай что-то лучше других по примерно такойже цене. Например компания Эппл не пользовалась никогда услугами маркетологов и фокус-групп.
-
[QUOTE=TeeN;4673160]Например компания Эппл не пользовалась никогда услугами маркетологов и фокус-групп.[/QUOTE]
:D :D :D
-
Куплю программиста, можно двух мелких.
Авиаторов и хирургов не предлагать.
:D:D:D
-
[QUOTE=Juss;4666903]А если уж и говорить о 7 км- это свой мир, у которого свои законы и своя жизнь, и кто там не был, врядли его поймет.[/QUOTE]
7 км в нынешнем виде давно пора превратить во что-то более цивильное. Особенно это касается рядов с контейнерами, ходить туда за покупками - себя не уважать. Разве что от бедности и безысходности, и отуствия альтернатив. А вообще конечно, явление уникальное было совсем недавно, когда кусок железки на мусорной свалке (то есть контейнер на 7-м) стоил сотни тысяч $. Действительно - "свой мир", умом не понять. :)
-
[QUOTE=ВВК_;4672821]Произвести сегодня не проблема что угодно и в каких угодных количествах. Ты продать попробуй это. Все пляшет от сбыта если включишь моск.[/QUOTE]
ха, вот и интересного посмотреть, кому вы теперь будете всё это продавать и как... Всё-таки kelvin прав, кризис ставит всё по местам..
-
[QUOTE=Kirax;4678496]7 км в нынешнем виде давно пора превратить во что-то более цивильное. Особенно это касается рядов с контейнерами, ходить туда за покупками - себя не уважать. Разве что от бедности и безысходности, и отуствия альтернатив.[/QUOTE]
это говорит о том что у них есть перспектива
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;4678585]это говорит о том что у них есть перспектива[/QUOTE]
конечно, сам по себе 7км никуда не денется. Но вот обороты упадут в разы, за ними - наценки, исчезнут сверхприбыли.. Которых там раньше никогда не было, это последние лет 5-7 что ни хозяин контейнера - уже "хозяин жизни". Перекос в мировой экономике спровоцировал такую противоестественную штуку.
-
[QUOTE=Paramon;4671929][B]kelvin[/B], если рассматривать вопрос в глобальном плане, современная цивилизация основана на торговле. Человечество жило тысячи лет без хирургов. Авиация появилась буквально позавчера. Программисты - вообще прыщик трудноразличимый, пропади - никто и внимания не обратит. :)
Если посмотреть немного ближе к реалиям сегодняшнего дня, то производитель сегодня никто и зовут его никак. Произвести на сегодня можно что угодно и где угодно (глобализация, сэр), А ТЫ ПОПРОБУЙ ЭТО ПРОДАЙ! (перепроизводство, сэр). Во всяком случае у меня в иной день до десятка всяких торговых представителей набирается, которые уговаривают их продукцию на реализацию взять. И горы золотые сулят, и сказки красивые рассказывают, и чуть ли не песни с плясками устраивают.
На сегодня бог один - потребитель. А торговец это жрец, который имеет непосредственный контакт с этим грозным и капризным божеством, всячески умасливает и ублажает его, истолковывает его волю, ну и сам себя не забывает при этом. :)[/QUOTE]
Красиво написано и правдиво!
Жирный +
-
[URL="http://ubr.ua/business-practice/own-business/20-citat-izvestnyh-ludei-o-predprinimatelstve-350799"]20 цитат известных людей о предпринимательстве[/URL]