есть сознание эт типо когда мы не спим а когда мы спим работает подсознание что вообще такое подсознание и когда работает подсознание мы можэм придумать такое что в сознании нам в голову непришло объясните что это такое
Вид для печати
есть сознание эт типо когда мы не спим а когда мы спим работает подсознание что вообще такое подсознание и когда работает подсознание мы можэм придумать такое что в сознании нам в голову непришло объясните что это такое
Подсознание - одна из наиболее загадочных составляющих нашего Разума. Бессознательное - та часть психических процессов, которые не осознаются нами, проходят вне рамок нашего сознания. Именно в подсознании рождаются все творческие, интуитивные решения, именно подсознание приводит к успеху: все те, кто добивались истинного, большого успеха в какой-либо сфере деятельности, трактуют его приход именно как посыл из бессознательного или от Бога.
я бы так сказала...:)
а мне как мне кажется что подсознание вообще "тупое" и что бы в нем что то родилось толковое эт нереально! а хотя кто занет?!
[quote=Drum]а мне как мне кажется что подсознание вообще "тупое" и что бы в нем что то родилось толковое эт нереально! а хотя кто занет?![/quote]
Да, видимо ты не знаешь...:(
а откуда ты так уверенна что то что ты написала правда ?
побольше ответов мну оч интересна эт тема
[quote=Drum]а откуда ты так уверенна что то что ты написала правда ?
побольше ответов мну оч интересна эт тема[/quote]
Если ты уверен в том, что ты написал в #3, то я уверена в том, что написала в #4! Не сомневайся!:rtfm:
Однако некто точно на 100% некогда неуверен! я неуверен в том что я сказал эт мне просто кажется так! но и придумать что то подсознание нечего думаю неможет само в подсознание это можно сказать там живут все наши привычки даже если взять пример вот поччему говорят пример:" один чудак пошел незнаю там допустим в бар или еще кудато в гости и положил ключи а потом он идет домой и вспоминает что он забыл ключи хотя он их подсознательно взял!" следовательно подсознание это состоя ние мозга работает наверное автоматом и оно запоминает какието моменты жизни особенно часто повторяющиеся и запоминающиеся!
если я употребляю эти слова эт неозначает что надо погнать с мну!
ну вообщем продолжаем тему мне интересны другие мнения
[quote=Drum] когда мы спим работает подсознание что вообще такое подсознание и когда работает подсознание мы можэм придумать такое что в сознании нам в голову непришло объясните что это такое[/quote]
Не варите песок в надежде получить кашу ;) .
советую почитать каку-нибудь книжечку, даже протсо учебник по общей психологии для начала, а тоя вижу тут термины путаются очень сильно.
Начнем с того, что бессознательное и подсознательное - два термина, которые принадлежат 2 совершенно разным традициям и школам. и обозначают соответственно 2 разные вещи. Первый термин принадлежит советсвкой психологии, второй типичный для психоанализа. Отсальные школы и направления используют эти термины на свое усмотрение.
Чтобы понять, что это такое нужно оперделится, о чем именно речь? О подсознательном или бессознательном? Даем определения и обсуждаем. Либо сопоставляем и критикуем. :)
[QUOTE=robie]советую почитать каку-нибудь книжечку, даже протсо учебник по общей психологии для начала, а тоя вижу тут термины путаются очень сильно.
Начнем с того, что бессознательное и подсознательное - два термина, которые принадлежат 2 совершенно разным традициям и школам. и обозначают соответственно 2 разные вещи. Первый термин принадлежит советсвкой психологии, второй типичный для психоанализа. Отсальные школы и направления используют эти термины на свое усмотрение.
Чтобы понять, что это такое нужно оперделится, о чем именно речь? О подсознательном или бессознательном? Даем определения и обсуждаем. Либо сопоставляем и критикуем. :)[/QUOTE]
[QUOTE]Прежде всего, мы должны учитывать, что человек постоянно пользуется тремя типами внимания. Именно сочетание всех типов внимания выстраивает обычную схему переживания и основанного на нем поведения, результатом чего становится непрерывная потеря энергии. Внимание бывает 1) произвольным, 2) непроизвольным и 3) послепроизвольным.
(1) Первый тип внимания есть прямая манифестация осознанно принятого описания мира. Работать с ним проще всего, поскольку оно легко меняет свое направление и интенсивность, если толтек намеренно изменяет описание мира. Эта разновидность внимания опирается на те аспекты модели воспринимаемого мира, которые требуют подтверждений и не воспроизводятся автоматически. Обычно это сложные семантические конструкции, работа со структурами, состоящими из значений, опознаваемых по шаблону (практически без участия активного осознания). Однако интерпретация многоэлементных структур вынуждает внутренний диалог всякий раз повторять законы описания, что сопровождается участием произвольного внимания.
Произвольное внимание выслеживается просто, поскольку каждое его движение связано с усилием осознания. Оно охватывает информационно наиболее плотные области описания, которые предлагают несколько выборов (что требует не-автоматичности поведения), и по этой же причине сопровождаются ментальным комментированием — самым явным компонентом внутреннего диалога. Остановка ментального комментирования вызывает паузу, которая может перенаправить произвольное внимание и изменить сценарий сложного реагирования. Благодаря этим относительно несложным процессам возможно так называемое "позднее" обучение и переучивание. Так охотник учится различать следы животных, а современный человек — управлять автомобилем или работать с компьютером. Ибо во всех случаях обучения надо знать, на чем сосредоточить внимание, чтобы выделить важное и убрать второстепенное. Каждый навык требует собственного распределения внимания и нового алгоритма. Поэтому вполне естественно, что сталкинг начинается с выслеживания произвольного внимания.
(2) Непроизвольное внимание обусловлено биологией и нейрофизиологией. У всех млекопитающих с развитой ЦНС непроизвольное внимание работает по схожим законам. По сути, непроизвольное внимание — это простое отражение доминирующих энергообменных процессов. Среда (внешнее поле) диктует законы непроизвольного внимания так же, как законы самого выживания.
Например, пучок энергетических полей, который интенсивно перемещается в непосредственной близости от субъекта, может оказаться опасным. Подобный пучок, пребывающий в состоянии относительного покоя, реже представляет собой угрозу. Непроизвольное внимание в этой ситуации всегда фокусируется на более активном пучке. Близкие объекты для непроизвольного внимания важнее далеких, крупные важнее мелких, яркие важнее бледных и т.д.
Подобные законы работают и во внутреннем мире субъекта. Эмоции и переживания, впечатления и мысли имеют свою иерархию важности для непроизвольного внимания. Главная проблема в выслеживании непроизвольного внимания, когда речь идет о психических фактах, заключается в том, что содержание внутреннего мира чаще всего обусловлено всеми видами внимания одновременно. Некая часть бодрствующего сознания всегда следует за произвольным вниманием, другая — за послепроизвольным. Вычленить биологический автоматизм — это значит обрести важный инструмент сталкинга, поскольку этот автоматизм может исполнять роль конкурирующего сигнала в целом ряде нежелательных эффектов тоналя.
Сущность непроизвольного внимания заключена в непосредственности. Оно всегда пребывает "здесь" и сейчас", и уже этим противостоит самозабвению бесконечных проекций в будущее и прошлое, в условное (воображаемое) наклонение. Непроизвольное внимание в чистом виде несовместимо с индульгированием. Таким образом, в процессе сталкинга можно опираться на непроизвольное внимание, чтобы устранить психоэмоциональные нагромождения, порожденные тоналем. Внутренний диалог принимает минимальное участие в этом виде внимания. Причем именно здесь внутренний диалог всегда опаздывает. Он не сопровождает и не оформляет внимание, он фиксирует последствия непроизвольного акта.
(3) Основное поле для выслеживания сталкера — это послепроизвольное внимание. Этот тип внимания поддерживает основную часть тоналя, фиксирует режим восприятия и поглощает наибольший объем энергии. Почему? Субъективно нам кажется, что как раз произвольное внимание требует максимальных усилий от воспринимателя. На деле же все обстоит немного иначе.
Во-первых, послепроизвольное внимание занимается поистине колоссальным объемом сигналов. Оно вычленяет, о-значивает, оценивает абсолютное большинство сигналов и сенсорных комплексов, поступающих из внешнего поля. Оно непрерывно "делает" окружающую среду — как природную, так и социальную, оно раскладывает по пунктам инвентаризационного списка эмоции, чувства, переживания. Во-вторых, сущность послепроизвольного внимания — это своего рода "забытая произвольность". Любой акт послепроизвольного внимания так же неестественен, как и действие произвольного внимания. Он обусловлен цепочкой символов, взятых из описания, совокупностью элементов внутреннего диалога. В известном смысле послепроизвольное внимание — всегда результат размышления. Иногда оно бывает простым, но чаще скрывает в неотслеженных глубинах множество ходов и последовательностей. Мы не замечаем, как всякий раз повторяем это "размышление" — в сокращенном виде, разумеется. Но даже в сокращенном виде внутренний диалог потребляет все накопившиеся ресурсы, за исключением неприкосновенного запаса, который хранится на случай катастрофических перцептивных и психических нагрузок.
Не будет большим преувеличением сказать, что взрослый человек живет в мире послепроизвольного внимания. Даже простейшие действия (например, ходьба) — результат послепроизвольного внимания. Когда-то ребенок потратил достаточный объем произвольного внимания, чтобы научиться ходить, а не ползать на четвереньках.
Конечно, в царстве послепроизвольного внимания тоже существует своя иерархия сложностей (энергоемкости). Ходьба, например, относится к простейшим действиям и потребляет совсем мало энергии. Распознавание звуков и слов родного языка — более сложный процесс. К нему примыкает целая система социальных сигналов, условностей, возникших на ранних этапах антропогенеза, когда формировались первобытные племена с их примитивными (но уже искусственными) ритуалами.
Своеобразным апофеозом послепроизвольного внимания стали для человека чтение и письмо. Эти навыки ярче всего демонстрируют искусственность мироописания и его условность. Одновременно они легли в основу глобального феномена человеческой культуры в целом. Сегодня чтение и письмо пребывают далеко не на вершине сложных автоматизмов послепроизвольного внимания. Есть навыки куда более сложные, но все они базируются на тех же принципах: сотворение знака после многократного абстрагирования мысли и представления, а затем — сотворение синтаксиса, т.е. законов, управляющих последовательностями знаков.[/QUOTE] А.П.Ксендзюк "Человек неведомый"
Здесь при небольшом анализе текста, можно вполне увидеть в "непроизвольном внимании" -бессознательное, а в "постпроизвольном внимании" - подсознание...
Кстати...термин "бессознательное"...не только советский, им ещё и Юнг пользовался ;)
[quote=Voland]А.П.Ксендзюк "Человек неведомый"
Здесь при небольшом анализе текста, можно вполне увидеть в "непроизвольном внимании" -бессознательное, а в "постпроизвольном внимании" - подсознание...
Кстати...термин "бессознательное"...не только советский, им ещё и Юнг пользовался ;)[/quote]
Не распыляйся зазря ;).
Человеческий ум, "растянутый" новой идеей, никогда не сможет вернуться к своим прежним размерам :search: )).
[QUOTE]Кстати...термин "бессознательное"...не только советский, им ещё и Юнг пользовался[/QUOTE]
Агш. Тока в значении намного ближе к Фрейду, чем к советским психологам.
А вот цитату даже не пробовал читать, не люблю длинные цитаты в посте, лучше ссылки давай. :) Кстати, уверен, это что-то связанное с энергиями, полями и т.д. ))))
[QUOTE=robie]Агш. Тока в значении намного ближе к Фрейду, чем к советским психологам.
А вот цитату даже не пробовал читать, не люблю длинные цитаты в посте, лучше ссылки давай. :) Кстати, уверен, это что-то связанное с энергиями, полями и т.д. ))))[/QUOTE]
Скорее с психологией восприятия...
И энергетики как части её)))
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Не распыляйся зазря ;).
Человеческий ум, "растянутый" новой идеей, никогда не сможет вернуться к своим прежним размерам :search: )).[/QUOTE]
Ну...если крыша не поедет, то это к луччему)))
Кстати, о подсознании уже пытались рассуждать чуть раньше, и вышло в довольно интересном ключе. Кому интересно, можно продолжить обсуждения темы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1112"]Способности человеческого подсознания[/URL]
Подсознание - это мысль, которая не облечена в слова или зрительные образы - мысль на узовне чувствований.
Я это так понимаю, точнее ощущаю...
[QUOTE=Зосим]Подсознание - это мысль, которая не облечена в слова или зрительные образы - мысль на узовне чувствований.
Я это так понимаю, точнее ощущаю...[/QUOTE]
В общем кэш :)
[QUOTE=MashenciYA]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1112"]Способности человеческого подсознания[/URL][/QUOTE]
Да, тут не плохо получилось.
Согласен с теми, кто говорил про подсознание, как про архив прошлых жизней.
Я где-то читал, что если взять за модель человеческий мозг, то подсознание находится в правом полушарии. Сам пробовал концентрировать внимание на правом полушарии, возникают всякие глюки(образы, состояния, ощущения, знания)
[QUOTE=Drum;389520]есть сознание эт типо когда мы не спим а когда мы спим работает подсознание что вообще такое подсознание и когда работает подсознание мы можэм придумать такое что в сознании нам в голову непришло объясните что это такое[/QUOTE]подсознание- это та часть психики человека, которая отражает его базовые устремления и желания, даще если они отрицаются обществом)
[quote]подсознание- это та часть психики человека, которая отражает его базовые устремления и желания[/quote]
примерь, сознание как 3 в одном - под, со, над как три слоя и все три от знания.
так вот, под'со'знание управляет человеческим организмом, т.е. в его ведании находятся все системы, их взаимодействие и процессы, протекающие в теле человека: температура, давление крови, пульс, эмунная, нервная система и т.д. заглянуть в глубины подсознания означает обрести контроль над собственным организмом.
то, что позволяет соответствовать обстоятельствам зовется знанием. подсознание знает о тебе все и это дает ему возможность соответственно управлять твоим организмом соизмеримо с обстоятельствами, ситуациями, в которых ты пребываешь. когда твое сознание желает чего либо, что может навредить тебе, в дело вступает интуиция как внутренний голос который пытается тебя предупредить и дать верное решение на обстоятельства, ситуацию в которые ты влип. все остальное течет своим чередом...
подсознание - это влияние старейших частей мозга, которые не регулируются второй сигнальной системой. Н-д: ретикулярная формация.
интересная интерпретация. но заметь, павлов с тобой не согласен - [I]подсознание выделилось в отдельное понятие «неосознаваемое» (англ. nonconscious), обозначающее обычно автоматические (в том числе — и рефлекторные) действия (И. П. Павлов, Д.Н. Узнадзе ), не контролируемые сознанием, а также «предсознание» (англ. preconscious) — то, что может быть воспринято при фокусировке внимания, но в настоящее время не осознано.[/I] - это прям с википундии.
уже о восточной философии и ее понимании понятия речь не поведем.
и еще
любая система, а человеческий организм, тело в данном случае, и есть система, не может работать без управления. так кто ж или что именно управляет внутренними процессами тела? неужели устаревший мозг?
а как же дети малые, неужели устарели мозги у них прям с рождения?
примерь, существуют две раздельные духовные сферы (о третьей не говорим пока): с одной стороны, - сознание - человеческая деятельность, контролируемая разумом и с другой стороны, - подсознание - сфера, недоступная осмысленным законам логики. человек мыслит сознательным умом, и привычки мышления внушаются подсознанию, которое затем придает форму соответствующему содержанию мыслей.
к примеру мастера единоборств доводят движения до автоматизма благодаря обдуманной практике тренировокне вдаваясь в умствования и отстраняя внутренний диалог, они просто действуют согласно ситуации.
[QUOTE=Зосима;396303]Подсознание - это мысль, которая не облечена в слова или зрительные образы - мысль на узовне чувствований.
Я это так понимаю, точнее ощущаю...[/QUOTE]
Если ты это ощутил, то это уже вошло в сознание. Так что бессознательное, это то что не ощутил.
Например в гневе человек смотрит на человека, готовый его убить,
но только когда он немножко придёт в себя,
он почувствует боль от собственных ногтей, впивающихся в ладони.
Несклько секунд перед этим он был сконцентрирован на объекте своей ненависти,
и не чувствовал как сжались кулаки.
Это и есть неосознанная рекция.
чтоб долго умы не парить так скажу: подсознание - это неотъемлемая часть тебя. если ты нашел его в себе, то наверняка знаешь что оно есть такое. а это значит, что сможешь применить, пояснить и привести примеры. коль ты его не нашел в себе, значит пользуешься чужими мыслями на этот счет. вот и вся петрушка...
как на примере того же ума и тщетных попыток дать ему внятную формулировку. если нет его в человеке, что он может пояснить?
[QUOTE=kostaa;24246385] а это значит, что сможешь применить[/QUOTE]
Что бы применить, найти мало.
Вот скажи, что ты видел левым глазом в 11:20:13, 2 марта, 2001 года?
А нарисоавть сможешь?
А оно помнит это буквально фотографически.
покопошись в своих снах, они в точности отображают "фотографически" все то, что ускользнуло от осознания, но не пролетело мимо восприятия.
[QUOTE=lexar;24246620]
Вот скажи, что ты видел левым глазом в 11:20:13, 2 марта, 2001 года?
А нарисоавть сможешь?
А оно помнит это буквально фотографически.
[/QUOTE]
Это только в детективах под гипнозом вспоминают, что видели левым глазом, а хранится эта информация где?
[QUOTE=Reflector;24494715]Это только в детективах под гипнозом вспоминают, что видели левым глазом, а хранится эта информация где?[/QUOTE]
Подсчитай количество нейронных связей в мозгу - поймёшь где.
RAM в современных копьютера планарный, кристалл весит миллиграммы.
Мозг весит больше полутора киллограмм, нейроны прорастают друг в друга множеством связей,
образуюя уникальные сочитания. Связи объёмные. Я не считал, но подозреваю, что количество
сочитаний нейронов превосходит количество атомов видимой вселенной.
Подумай, человек со всей своей структурой, биохимией,
враждёнными инстинктами, программой развития и смерти,
вырастает из двух клеток.
Тогда что могут хранить миллиарды клеток головного мозга?
[QUOTE=lexar;24516230]
Подсчитай количество нейронных связей в мозгу - поймёшь где.
RAM в современных копьютера планарный, кристалл весит миллиграммы.
Мозг весит больше полутора киллограмм, нейроны прорастают друг в друга множеством связей, образуюя уникальные сочитания. Связи объёмные. Я не считал, но подозреваю, что количество сочитаний нейронов превосходит количество атомов видимой вселенной.
[/quote]
Твой ответ состоит из 1055 символов, количество сочетаний(перестановок) этих символов дает число с 1665 нулями и превосходит количество атомов видимой вселенной :) И что? Нейронов должно быть больше, а не их сочетаний... 5-20 млрд. нейронов - это 1-2 Гб или пару минут некомпрессированного видео 640*480 :) Даже твой любимый Зеланд об этом писал...
[quote]
Подумай, человек со всей своей структурой, биохимией,
враждёнными инстинктами, программой развития и смерти,
вырастает из двух клеток.
Тогда что могут хранить миллиарды клеток головного мозга?
[/QUOTE]
Все то же самое, но в гораздо меньших размерах.
[QUOTE=Reflector;24520371] Нейронов должно быть больше, а не их сочетаний...[/QUOTE]
Странный тезис. Нейроны связаны многочисленными отростками, по которым и передаётся информация. Можешь сказать, как ты оценивал количество нейронов и то что их должно быть больше? Может ссылки дашь? Первое что в голову пришло, что бы поспорить?
И Зеланд ни нейрофизиолог...
[QUOTE=lexar;24522632]
Странный тезис. Нейроны связаны многочисленными отростками, по которым и передаётся информация. Можешь сказать, как ты оценивал количество нейронов и то что их должно быть больше? Может ссылки дашь? Первое что в голову пришло, что бы поспорить?
[/quote]
Допустим у нас есть нейрон у которого несколько, а может и тысячи, входов и один выход, который соединен с таким же количеством входов других нейронов. И пусть, в каком-то грубом приближении, сигнал на этом выходе означает "хочу кушать". Т.к. человеческая память ассоциативна, то нет ничего удивительного в том, что какой-то один конкретный сигнал поступает на множество нейронов. А ты предлагаешь подсчитать количество всех возможных сочетаний нейронов друг с другом и принять это число за количество ячеек памяти. Таки образом один и тот же сигнал испускаемый нейроном может одновременно означать "хочу кушать", "хочу спать" и еще миллиарды других значений. На практике это бы означало, "зашумление" до белого шума :) Мне скорее ближе точка зрения согласно которой для запоминания одного бита информации нужна группа нейронов...
[quote]
И Зеланд ни нейрофизиолог...
[/QUOTE]
Наверно именно поэтому у него во сне мозг не продуцирует новые содержания на основе существующей информации, а "фотографически" считывает с параллельных вселенных :)
[QUOTE=Reflector;24558844]Допустим у нас есть нейрон у которого несколько, а может и тысячи, входов и один выход, который соединен с таким же количеством входов других нейронов. И пусть, в каком-то грубом приближении, сигнал на этом выходе означает "хочу кушать". Т.к. человеческая память ассоциативна, то нет ничего удивительного в том, что какой-то один конкретный сигнал поступает на множество нейронов. А ты предлагаешь подсчитать количество всех возможных сочетаний нейронов друг с другом и принять это число за количество ячеек памяти. Таки образом один и тот же сигнал испускаемый нейроном может одновременно означать "хочу кушать", "хочу спать" и еще миллиарды других значений. На практике это бы означало, "зашумление" до белого шума :) Мне скорее ближе точка зрения согласно которой для запоминания одного бита информации нужна группа нейронов...[/QUOTE]
Кроме памяти, есть ещё и обработка. Если расматривать память, как некоторое уникальное состояние, то именно сочитание связей может быть её носителем. Отсюда и вывод - что нейрон не бит информации. Был бы он битом, у него было бы два состояния. Но у реального нейрона состояний практически бесконечно: двух одинаковых нейронов, связанных с одними и теми же другими, передающий одинаковый уровень сигнала, не существует не только в человеческом мозге, но и, пожалуй, во всех мозгах на всей планете. Вот и считай, сколько реально информации можно записать в такую систему.
[QUOTE=lexar;24643041]Кроме памяти, есть ещё и обработка. Если расматривать память, как некоторое уникальное состояние, то именно сочитание связей может быть её носителем. Отсюда и вывод - что нейрон не бит информации. Был бы он битом, у него было бы два состояния. Но у реального нейрона состояний практически бесконечно: двух одинаковых нейронов, связанных с одними и теми же другими, передающий одинаковый уровень сигнала, не существует не только в человеческом мозге, но и, пожалуй, во всех мозгах на всей планете. Вот и считай, сколько реально информации можно записать в такую систему.
[/QUOTE]
Ты просто не понимаешь о чем говоришь :) У современного процессора большую часть кристалла занимает кеш память, каких-то несчастных несколько Мб, при этом для простого 64-х битного числа возможно 18446744073709551616(2^64) состояний. А зачем тогда кеш, если можно рассматривать память, как некоторое уникальное состояние? :) Почему в 7-ми клетках я могу записать только один 7-ми значный телефонный номер, если доступно целых 10 млн. уникальных номеров? Наверно потому, что вся система способна хранить только один номер из 10^7 возможных вариантов...
[QUOTE=Reflector;24683824]Ты просто не понимаешь о чем говоришь :) У современного процессора большую часть кристалла занимает кеш память, каких-то несчастных несколько Мб, при этом для простого 64-х битного числа возможно 18446744073709551616(2^64) состояний. А зачем тогда кеш, если можно рассматривать память, как некоторое уникальное состояние? :) Почему в 7-ми клетках я могу записать только один 7-ми значный телефонный номер, если доступно целых 10 млн. уникальных номеров? Наверно потому, что вся система способна хранить только один номер из 10^7 возможных вариантов...[/QUOTE]
Уважаемый, я говорил о памяти, а не о процессоре. И я отлично понимаю, что говорю, потому как знаю не один ассемблер. Милые слова "супер скалярная архитектура", RISC, микропрограммная поддержка, команды сопроцессора, для меня не слова. Я умею этим выражаться в коде.
Кэш, естественно для кэширования постоянно используемой информации, например, для кэширования дискрипторов страниц виртуальной памяти.
... при этом для простого 64-х битного числа возможно 18446744073709551616(2^64) состояний...
То есть, ты считаешь эту цифру большой? Тогда скажи, сколько уникальных состояний может быть для одного дерева, если положение его листьев считать с точностью хотя бы до миллиметра?
Ну и я покидал понты. Только к чему это?
Я закрываю тему со своей стороны. Мне скучно так спорить.
[QUOTE=lexar;24246620]Что бы применить, найти мало.
Вот скажи, что ты видел левым глазом в 11:20:13, 2 марта, 2001 года?
А нарисоавть сможешь?
А [B]оно помнит[/B] это буквально фотографически.[/QUOTE]
вредное такое! нет чтобы сотрудничать)
Подсознание - зто "по Фрейду". Анатомически должно базироваться в палеокортексе тоесть подкорковых структурах.Энергоемкость функционирования подсознания в разы меньше чем коры головного мозга. Если вы, как ребенок, собираете модель самолета, пишете стихи или картины не нуждаясь в сне, воде и пище - это работает ваше подсознание. К подсознанию мы обращаемся когда сознание приглушено: медитация, алкогольное опьянение, грибы.. Подсознание не отвечает на прямые словесные запросы или может в них путаться, но на зрительные образы отзывается хорошо. Если научиться дружить и сотрудничать со своим подсознанием можно творить чудеса.
[QUOTE=Б.медведь;71438285]Подсознание - зто "по Фрейду". Анатомически должно базироваться в палеокортексе тоесть подкорковых структурах.Энергоемкость функционирования подсознания в разы меньше чем коры головного мозга. Если вы, как ребенок, собираете модель самолета, пишете стихи или картины не нуждаясь в сне, воде и пище - это работает ваше подсознание.[B] К подсознанию мы обращаемся когда сознание приглушено: медитация, алкогольное опьянение, грибы[/B].. Подсознание не отвечает на прямые словесные запросы или может в них путаться, но на зрительные образы отзывается хорошо. Если научиться дружить и сотрудничать со своим подсознанием можно творить чудеса.[/QUOTE]
Странно. Я вот заметил, что у меня с точностью до наоборот) Может, я ходячее подсознание?))
Что ж за чудеса такие?)
Сознание или совокупное знание - зто то что вам в мозг накидали взрослые,школа и так далее. Подсознание - зто то кем вы были в детстве и кем бы остались живя как Маугли вне социума. Дружить с собственным подсознанием и пользоваться его возможностями - зто как дружить с ребенком. Когда алкоголь усыпрляет нудного взрослого, ребенок- подсознание начинает танцевать, петь, а иногда драться и бить посуду. Будучи в сознании нудный взрослый не позволил бы вам вести себя так.
[QUOTE=Б.медведь;71445000]Сознание или совокупное знание - зто то что вам в мозг накидали взрослые,школа и так далее. Подсознание - зто то кем вы были в детстве и кем бы остались живя как Маугли вне социума. Дружить с собственным подсознанием и пользоваться его возможностями - зто как дружить с ребенком. Когда алкоголь усыпрляет нудного взрослого, ребенок- подсознание начинает танцевать, петь, а иногда драться и бить посуду. Будучи в сознании нудный взрослый не позволил бы вам вести себя так.[/QUOTE]
а может это родитель нудный а не взрослый) может взрослый - это как раз то что надо?)
[YOUTUBE]ayh_v_ZVFzk[/YOUTUBE]
Рад за вас. Да и Сюткин мне всегда нравился.
Неозознанное. Часто называем интуицией. То, что видим и не отдаем себе отчет, что оно "зашло" на подкорку