Поделитесь, плиз, советами, где печатаете фоты с цифры? Если не сложно, назовите цену фотки 10/15
Интересует Таирова, ну или, на крайняк, центр. :)
Вид для печати
Поделитесь, плиз, советами, где печатаете фоты с цифры? Если не сложно, назовите цену фотки 10/15
Интересует Таирова, ну или, на крайняк, центр. :)
я когда-то советовал печатать фотки на Греческой площади. Но теперь советовать не буду - испортились они совсем. Фотки получаются "обрезанные" по краям + изменение цвета (такое ощущение, что они, не глядя на фотки, применяют к ним стандартный фотошоповский AutoColor. Как следствие - жёлтый становится рыжим, синий отливает зелёным
[QUOTE=VOD]я когда-то советовал печатать фотки на Греческой площади. Но теперь советовать не буду - испортились они совсем. Фотки получаются "обрезанные" по краям[/QUOTE]
Чтоб фотки не получались обрезанные, готовьте их сами. Пропорции фотобумаги не всегда соответствуют пропорциям снимка, да и пропорции бумаги зависят от формата (например 10*15 это 2:3, 9*12 - 3:4). Для печати без искажений что-то надо обрезать в большинстве случаев.
На Троицкой между Канатной и Успенской неплохая контора.
Не помню, как называеца.
[QUOTE=maxx™]Чтоб фотки не получались обрезанные....[/QUOTE]
НО фотки получаются обрезанные со всех ЧЕТЫРЁХ сторон..как это обьяснить? :)
[quote=VOD]НО фотки получаются обрезанные со всех ЧЕТЫРЁХ сторон..как это обьяснить? :)[/quote]
Может это от разрешения фотографий зависит? Стандарт печати, если не ошибаюсь, 300 dpi... А они оптимизацию перед печатью не делают.
[QUOTE=wish]Может это от разрешения фотографий зависит? Стандарт печати, если не ошибаюсь, 300 dpi... А они оптимизацию перед печатью не делают.[/QUOTE]
извините, а за что тогда операторам деньги платят?
я сейчас тоже столкнулась с этой проблемой - где в центре можно нормально напечатать и по приличной цене.
(на Греческой не предлагать)
Слышал про центр Fuji на Ласточкина. Напротив "Куманця". Кто-то там печатал?
На первой станции Черн. дороги, 50 метров в сторону Патриса Лумумбы, 10х15 - 85 копеек, если заказывать от 30 шт. Качество вполне приемлемое.
[QUOTE=NeMo]На Троицкой между Канатной и Успенской неплохая контора.
Не помню, как называеца.[/QUOTE]
а это как? эти улицы перпендикулярны.... если ты имееш ввиду троицкую 11, то они печатают на обычной бумаге на полноцветном копире фирмы Хerox, и к фотографии имеют очень отдаленное отношение...
...файлы действительно нужно готовить правильно, вписывать в четкий размер, желательно добавлять резкости и записывать в формате, который не может содержать никаких лишних данных (альфа каналов, масок, прозрачностей и т.д.) *.BMP подходит.
в некоторых конторах предлагают печатать "полный кадр" , т.е. на ширине руллона (например дял фотографий 10х15см. идет бумага шириной 152мм) размещатся фотография "как она есть" либо засчет пропорционального уменьшения размера изображени вписывается в нужный размер, при этом остается белая рамка. И ничего не обрезается. Правда альбомов под "полный кандр" - не делают :)
а операторы получают деньги за то что стараются угадать наши желания: напечатать иммено те фотки которые были заказаны, и именно то количество, и шоб они были нужно цвета (не серые и не зеленые и не желтые) . Коррекция фоток выполняется в автоматическом режиме. Исходя из заданных оператором настроек машина подтягивает цвета к стандарту.
... по-моему не плохо печатают на Б. Арнаутской угол Канатной, фотостудия "Никор"
[quote=yaMaika]а это как? эти улицы перпендикулярны.... [quote]
Ой, хотел вместо Успенской написать Троицкая.
Там печатают большого формата и на глянцевой бумаге.
И качество достаточно хорошее. Мой приятель для
фотовыставки там печатал.
[QUOTE=NeMo][quote=yaMaika]а это как? эти улицы перпендикулярны.... [quote]
Ой, хотел вместо Успенской написать Троицкая.
Там печатают большого формата и на глянцевой бумаге.
И качество достаточно хорошее. Мой приятель для
фотовыставки там печатал.[/QUOTE]
да, там стоит широкоформатный плоттер и для печати больших постеров, тем более для выставки лучше не придумаешь , но для печати обычных фоток используют совсем другое оборудование. Печатные машины использующие классическую фотобумагу и химию. Пока составить конкуренцию такому способу печати не может ни одна современная технология. На сегодняшний день, Самые низкие цены на печать цифровых фотографии на Б.Арнаутской 38
Печатал в Вузовском на втором этаже. 1,25 грн/фотка, но качество прыгало. надо было заказать довольно большое количество фоток: пришел, заказал для пробы - все ОК, потом когда заказал 300 штук - цвета были реально не такие как при предыдущем заказе (завалены в розовые оттенки).
Неплохо печатают на Екатерининской, ближе к Дерибасовской в Кодаке, но там надо в JPGe приносить, а то они за конвертацию в него еще бабок срубят, и надо говорить чтоб без цветокоррекции и изменения плотности (это, конечно, если ты уже все сам дома сделал и подготовил к распечатыванию).
з.ы. практика показывает, что стандартный размер бумаги 10*15 составляет 102*152 мм, больший формат у всех разный.
Для фоток 10х15 делаю всегда кадрирование сама, как правильно написали 102х152 мм. Разрешение 300 px * inch (пикселей на дюйм)
Потому, что лучше меня фотки никто не подготовит, я удаляю все лишнее с кадра. С цветами стараюсь не экспериментировать, прошу подправить операторов печати (у меня монитор на работе темный, и все равно цветопередача не такая, как надо). Иногда говорю: печатайте как есть, ничего не трогайте, что тоже помогает избежать всяких вольностей.
Возле вокзала в фотодоме цена на 10х15 - 1,50 грн. качество неплохое, но дорого, особенно если много фоток делать. С фотодомом была лажа-делают они открытки с фоток, пару лет назад печатала фотку крестницы, так они криво вырезали фон, были видны белые дыры.. Непрофессионально совершенно! Ругаться не стала, а надо было...
По Пантелеймоновской если идти по другую сторону от привоза, между Ленина и Екатерининской есть фотостудия ФотографиЯ, там фотограф занимается съемкой свадеб, и заодно можно печатать цифровые фотки, по 1,20. Хорошее место, правит цвета идеально, качеством я довольна очень. Правда, один раз заказывала там свадебные фотки подруги, 10х15 получились отличные, а формат 13х18 подкачал, но тут была видимо ошибка оборудования... Претензии предъявлять не стала-было сделано много фоток и большая скидка на то, что фотки к печати были подготовлены.
По Пантелефмоновской, та же сторона, но ближе к Ленина есть фотопечать Фуджи кажется, понравилось как напечатали, от 100 штук делают скидку до 1 грн (так цена 1,25).
Сказали, что в СитиКоме на Среднефонтанской фотки печатают по 85 копеек, но я там еще не была-сказать о качестве не могу.
Неплохо печатают в Fuji на Ленина угол Кирова.
Печатаю в Фуджи на пр-те Шевченко, 6 (угол Гагарина). 10*15 - 1,25. С размером никаких проблем нет (фотографирую с разрешением 1600*1200).
City.com возле ВТЦ на среднефонтанской. Печать в течении получаса с любых цифровых носителей на оборудовании Minolta. Хоть и печатал недавно, но хоть убейте точно не помню цену :). Но точно помню, что 10х15 стоили то ли 85, то ли 95 коп., к качеству притензий никаких. Оперативно и без проблем. Советую туда, потому что пока в Одессе дешевле не видел, а так как оборудование там визуально видно, новенькое, то качество думаю не хуже чем везде, а может и лучше.
Не все решает оборудование. От оператора ОЧЕНЬ много зависит.
Пос.Котовского, с правой стороны от "Антошки",Днепр.жорога, галиминькое ателье, но цифра по 1,10! и НИЧЕГО НЕ ОБРЕЗАЮТ!...долго искала место где не портят фотографии...
Дешевле просто запоминать!!! И фотика не нужно и печатать тож...:)
А по сабжу - я делаю на Греческой, они хоть фотки всегда заделывают...
недавно печатали в СитиКоме, 10*15 по 85 копеек. плюс доплатила сколько-то там за убирание красных глаз (с фотошопом не дружу, а прога от фотика в другом компе). преттензий по качеству и исполнению нет. при мне мальчик возился со свадебными фотками, хозяйка фотографий подсказывала, что ему делать - в итоге он вычухал их так, что любо-дорого посмореть
тоже делал в Ситикоме, даже не знал, что там самые дешевые. Была идея сделать одно и то же фото в разных местах для сравнения качества, но так руки и не дошли. Но там вроде прилично
Дешевле всего получается купить принтер типа Canon PIxma 3000 или Epson 300 или HP 7260/7290 и печатать самому :)
[QUOTE=VOD;388902]Слышал про центр Fuji на Ласточкина. Напротив "Куманця". Кто-то там печатал?[/QUOTE]
я делал но 2 года назад, нормально сделали и намного дешевле (у них акция была так когда закончила все равно печатали по сниженной цене)
Тоже полгода там печатал. Но вот сейчас у них действительно акция закончилась и цена опять, 1,2грн за 1 фото. И девочки у них там хамовитые работают(не все). Будем искать другое место :)
[QUOTE=Mephisto;1806890]Дешевле всего получается купить принтер типа Canon PIxma 3000 или Epson 300 или HP 7260/7290 и печатать самому :)[/QUOTE]
скажу тебе по секрету, чтобы печатать было дешевле чем где бы то нибыло, нужно брать принтер не за 170 у.е.(я прост поинтересовался моделью Canon PIxma 3000, а точнее ценой), а минимум на пару сотен больше, чтобы и качество печати было на высоте, и чернила к нему стоили не много, ибо имея дома Epson Stylus CX3500, который вроде как считается фотопринтером, смело заявляю что чернил, которые стоят 160 грн\набор(4 картриджа) хватит максимум не пару десятков фоток, ну и соответственно посчитай, сколько нужно купить картриджей чтобы распечатать порядка 50 фоток(примерно столько веть заказывается после какого-то большого события...)
Еще печатают в "подорожнике" на ришельевской. На счет цен не уверена
[QUOTE=Mephisto;1806890]Дешевле всего получается купить принтер типа Canon PIxma 3000 или Epson 300 или HP 7260/7290 и печатать самому :)[/QUOTE]
Я тож так думала... Купили принтер Эпсон 300. чтоб экономить на чернилах - купили спец примочку подачи чернол прям из бутыльков....
Напечатали... Фоты получаются посредственными, через несколько месяцев изменили цвета, стали розоватыми :sad_anim:. о ценах на бумагу вообще молчу, родная эпсоновская стоит ок 1 грн за 10*15!!!!
Есть вариант покупать украинскую Барву, но она тонкая и не глянцевая.
В итоге я печатаю фоты в СИТИкоме, очень довольна !!!! и вам советую!
печатать фотки на обычном принтере это самообман :)
фотография все-таки должна быть на нормальной фотобумаге, с нормальной цветопередачей и нормальными сроками хранения :) и к этому цена у нее тоже должна быть нормальная...
Пока ни один обычный фотопринтер не может похвастаться совмещением всех этих качеств :)
[QUOTE=yaMaika;1821235]печатать фотки на обычном принтере это самообман :)
фотография все-таки должна быть на нормальной фотобумаге, с нормальной цветопередачей и нормальными сроками хранения :) и к этому цена у нее тоже должна быть нормальная...
Пока ни один обычный фотопринтер не может похвастаться совмещением всех этих качеств :)[/QUOTE]
могу оспорить...но такой фотопринтер будет стоить соответствующие деньги...а походу за такие деньги можно столько фоток наделать, что хватит на всю жизнь...потому они столько и стоят...
ну а те фотопринтеры что по 100-300 у.е. можно отнести к разделу "игрушек", так как по сути на них конешно можно печатать фотки и картинки, но это еще не означает что качество там будет самым самым...
[QUOTE=Зимняя;1799179]недавно печатали в СитиКоме, 10*15 по 85 копеек. плюс доплатила сколько-то там за убирание красных глаз (с фотошопом не дружу, а прога от фотика в другом компе). преттензий по качеству и исполнению нет. при мне мальчик возился со свадебными фотками, хозяйка фотографий подсказывала, что ему делать - в итоге он вычухал их так, что любо-дорого посмореть[/QUOTE]
а сколько же приблизительно доплата? И что значит "вычухал"?
Я печатала раньше фотки только на Ласточкина, там качество отличное, но эти хамки на приеме заказов :-(
я больше не собираюсь там печататься, пусть научатся сначала общаться с клиентами.
Теперь хочу пойти в их же сеть на Базарной/Ришельевской, многие хвалят эту студию по качеству.
Сейчас можно очень хорошо торговаться с печатниками - я накапливаю по 300-500 фоток и при печати они делают хорошую скидку.
Раньше при съемке на пленку сразу бежала и печатала, т.к было интересно что там получилось, а сейчас на цифре все видно сразу и можно 100 раз посмотреть на компе, а потом уже печатать большой партией и с хорошей скидкой.
На Ришельевской я уже интересовалась сколько будет мне стоить печать 500 фото 13*18, они подумали и назвали цену 1 грн. Мне кажется, что это просто отличная цена :-)
В сити-коме 13*18 стоит 1,5 грн - 15% =1,28 грн - при заказе в 500 шт.
Я печатаю в Кодаке на Екатерининской/Дерибасовской уже лет 5. Есть скидка 10%. Честно, не знаю сколько фотка стоит.
А где находится Ситиком?
[QUOTE=Blumarine;1824985]А где находится Ситиком?[/QUOTE]
Ситиком расположен на Среднефонтанской ВТЦ, это магазин бытовой техники, там при входе есть фото -мастреская.
[quote=ВиктОрина;1824895]а сколько же приблизительно доплата? И что значит "вычухал"?[/quote]
какая была доплата - не знаю.
вычухал - то, что я видела, убрал красные глаза, шумы, пятна, кое-где заменил фон, увеличил резкость
Недавно было 3 праздника, вышло около 1500 фоток, где можно сделать пробники, чтобы было остальным легче заказывать???
[QUOTE=VOD;388902]Слышал про центр Fuji на Ласточкина. Напротив "Куманця". Кто-то там печатал?[/QUOTE]
Я там всегда печатаю, когда свои каналы заняты...
но я на 210*297 *300дпи раскладываю всё что мне надо и в каком формате, и профиль подогнал под них... качество хорошее, соответственно не самые дешевые....
[quote=Blumarine;1831524]Недавно было 3 праздника, вышло около 1500 фоток, где можно сделать пробники, чтобы было остальным легче заказывать???[/quote]
если на Екатерининской угол Дерибасовской еще существует фотомагазин Кодак, то там они делали пробники
[QUOTE=Blumarine;1831524]Недавно было 3 праздника, вышло около 1500 фоток, где можно сделать пробники, чтобы было остальным легче заказывать???[/QUOTE]
пробники можно зделать на цветном лазерном принтере, однозначно будет дешевле... :)
напечатать можно , например в [url=www.pb.od.ua] ПринБистро[/url]
печатают они на формате А3 (или SRA3 320х450мм), примерно около 5грн. лист, взависимости от количества листов и бумаги
Разложить автоматом можно, например, в обычном ACDSee
обычные контрольки на фотобумаге можно напечатать в любой цифровой фотолаборатории... в "9х13" лист контролек (20шт. на А4) стоит 6грн.
[QUOTE=yaMaika;1832465]пробники можно зделать на цветном лазерном принтере, однозначно будет дешевле... :)
напечатать можно , например в [url=www.pb.od.ua] ПринБистро[/url]
печатают они на формате А3 (или SRA3 320х450мм), примерно около 5грн. лист, взависимости от количества листов и бумаги
Разложить автоматом можно, например, в обычном ACDSee
обычные контрольки на фотобумаге можно напечатать в любой цифровой фотолаборатории... в "9х13" лист контролек (20шт. на А4) стоит 6грн.[/QUOTE]
Cпасибо большое за помощь))))
Подскажите, плиз, как подготовить фотку к печати, чтоб потом проблем не было с размерами, качеством. В каком виде лучше сохранять и размер какой лучше делать?
Не ходите в ателье на Гагарина-Шевченко. Печатают просто ужасно.
Также и на Черняховского угол Говорова.
Лучше всего пока на Ласточкина, мне так кажется.
А где печатают 11×15?,подскажите,плиз:)
Упс.
Про это уже сказали.
[QUOTE=Antya;1945996]Подскажите, плиз, как подготовить фотку к печати, чтоб потом проблем не было с размерами, качеством. В каком виде лучше сохранять и размер какой лучше делать?[/QUOTE]
Если печатать в лаборатории Фуджи (про другие не могу сказать) то размер изображения должен быть следующий:
9х13 - 89х127 мм.
10х15 - 102х152 мм.
13х18 - 127х178 мм.
15х21 - 152х216 мм.
20х30 - 210х297 мм.
Это всё при разрешении 300 dpi
Формат - достаточно JPEG с качеством не менее 70-80 процентов. То есть с минимальным сжатием. Цветовой пространство - RGB.
Как правило пропорции кадров с цифромыльниц отличаются от приведенных размеров. Поэтому есть смысл самому скадрировать в нужных размерах свои фотки. Заодно и подкорректировать.
Оператор не обязан сидеть над каждым вашим файлом, заниматься выборочной кадрировкой и пр.
Он может сделать цветокоррекцию в рамках возможностей приложения, с которого идет печать. То есть в фотошопе никто париться не будет.
Так что если есть кадры, на которых, например головы или лица близко к краю кадра - то стоит самому их откадрировать на свое усмотрение, потому что машина может тупо пообрезать все лишее со всех сторон одинаково. А зная как часто снимают любители - я уверен что окажутся кадры с отрезанными макушками или ногами.
Можно конечно заплатить немного дороже и тогда с вашими файлами поработает дизайнер, аккуратнее откадрирует, уберет "красные глаза" и т.д. Но это не входит в базовую цену. Оператор не обязан исправлять чужие ошибки бесплатно.
И еще совет. Если вы собрались, глядя на дисплей цифровика, выписать на бумажку нужные номера кадров и принести просто карточку из фотоаппарата и бумажку с номерами файлов - не советую это делать.
Лучше скиньте все снимки на компьютер и уже оттуда записывайте номера файлов. Дело в том что многие цифровики при перелистывании фотографий на дисплее, показывают порядковый номер файла, а не его имя. И в итоге вы принесете бумажку, на которой буду намера, никак не связанные с теми, что на карточке.( На дисплее он может отображаться как, например, 0251, а на самом деле имя этого файла будет что-то вроде P6077233.JPG) И разумеется ничего не напечатают.
И еще - если у вас на карточке дофига снимков, а нужно отпечатать всего несколько на выбор - постарайтесь заранее выбрать нужные кадры и скинуть их на флешку или другой носитель. Ну или хотя бы запишите их реальные имена(файлов), а не порядковые номера в цифровике.
Дело в том, что когда приходит человек с фотоаппаратом, в котором 2000 снимков, а ему нужно выборочно 10-20 фотографий сделать - начинаются поиски нужных кадров, что не всегда можно быстро сделать в условиях лаборатории.
Конечно возможно все.Но всегда проще прийти уже с готовым заказом.
Он и быстрее уйдет в печать и меньше создаст проблем, как вам, так и персоналу, что является немаловажным фактором :)
Удачи.
[QUOTE=MagSin;2037730]А где печатают 11×15?,подскажите,плиз:)[/QUOTE]
Такого формата я незнаю.
Если нужно именно 110х150 мм - то можно разместить картинку этого размера на файле,большем на ступень. То есть разместить этот размер на фото 13х18. А потом вырезать.
[QUOTE=Лисица;388421]извините, а за что тогда операторам деньги платят?
я сейчас тоже столкнулась с этой проблемой - где в центре можно нормально напечатать и по приличной цене.
(на Греческой не предлагать)[/QUOTE]
Оператор не обязан исправлять ошибки бесплатно.
Он по любому делает коррекцию по цвету и плотности, но если файл "убитый" - тут другое дело.
В прейскуранте всегда указано, что дополнительная коррекция стоит отдельно.
Если у вас нормальный файл, нормально снят - то и фотография будет нормальная. К тому же все равно программное обеспечение цифролаба автомитически исправит МЕЛКИЕ огрехи и цветокоррекцию.
Короче, если это не сделает оператор - то это сделает система, под контролем оператора. Но повторяю - незначительные ошибки и только по цвету, плотности и в некоторых случаях уберется эффект красных глаз.
Но если у вас перекошенный, тёмный кадр, синюшного или жёлтого оттенка из-за некорректной работы балланса белого, с красными глазами и впритык к краю кадра важные детали, а пропорции изображений с вашего цифровика 4х3, а не 3х2, или вообще другие (что очень часто) - то без дополнительной коррекции не обойтись.
А таких ужасных кадров - процентов 60 среди цифровых заказов.
Или старайтесь снимать правильнее, изучив наконец свой цифровик(чем мало кто себя утруждает), или сами корректируйте, как вам хочется.
Ну или будьте готовы заплатить за дополнительное внимание к вашим снимкам.
Успехов.
А по поводу места - подойдите на Ришельевскую, угол Успенской. Там фотосалон Фуджи.
Там следят за качеством и контролируется вся печать. То есть никто автоматом не глядя не печатает. По ценам - не помню. Я печатаюсь нечасто, но если печатаюсь - то только там.
При нормальном подходе и отношении, так же отнесутся и к вам.
а если не подготавливать фотку? они это сами могут сделать или нет?
[QUOTE=Black_cat;2045871]а если не подготавливать фотку? они это сами могут сделать или нет?[/QUOTE]
печать будет идти через программное обеспечение цифролаба, которое автоматически скадрирует и откорректирует. Но если фото с цифровика более или менее нормальное.
А если оно черное или засвеченное, с кривым баллансом белого и прочили косяками - то не факт что получится шедевр.
Если не можете корректировать - тогда старайтесь снимать грамотно и качественно. Не снимать впритык к краям кадра. Иначе при кадрировке может обрезаться что-то важное.
[QUOTE=CreatMaster;2046078]печать будет идти через программное обеспечение цифролаба, которое автоматически скадрирует и откорректирует. Но если фото с цифровика более или менее нормальное.
А если оно черное или засвеченное, с кривым баллансом белого и прочили косяками - то не факт что получится шедевр.
Если не можете корректировать - тогда старайтесь снимать грамотно и качественно. Не снимать впритык к краям кадра. Иначе при кадрировке может обрезаться что-то важное.[/QUOTE]
спасибо огромное за ответ на мое сообщение
[quote=CreatMaster;2037755]
Но если у вас перекошенный, тёмный кадр, синюшного или жёлтого оттенка из-за некорректной работы балланса белого, с красными глазами и впритык к краю кадра важные детали, а пропорции изображений с вашего цифровика 4х3, а не 3х2, или вообще другие (что очень часто) - то без дополнительной коррекции не обойтись.
А таких ужасных кадров - процентов 60 среди цифровых заказов.
Или старайтесь снимать правильнее, изучив наконец свой цифровик(чем мало кто себя утруждает), или сами корректируйте, как вам хочется.
Ну или будьте готовы заплатить за дополнительное внимание к вашим снимкам.
Успехов.
А по поводу места - подойдите на Ришельевскую, угол Успенской. Там фотосалон Фуджи.
Там следят за качеством и контролируется вся печать. То есть никто автоматом не глядя не печатает. По ценам - не помню. Я печатаюсь нечасто, но если печатаюсь - то только там.
При нормальном подходе и отношении, так же отнесутся и к вам.[/quote]
CreatMaster потрудитесь заглянуть в раздел творчество тема фото, прежде чем писать, как мне нужно обращаться со своим фотоаппаратом и соответственно фотографировать.
а по поводу места, спасибо конечно, но с августа 2006 года я уже нашла, где можно печатать фотографии.
[QUOTE=Maxopka;387370]Поделитесь, плиз, советами, где печатаете фоты с цифры? Если не сложно, назовите цену фотки 10/15
Интересует Таирова, ну или, на крайняк, центр. :)[/QUOTE]
сегодня зашли в "кодак" на Бочарова заказать 1 фотку 13Х18.Нам сказали будет готова через 3 дня...Нам нужно завтра! Короче,посоветовали, срочное фото сделают в "Семье".По дороге зашли в "АВРОРУ" -есть!Будет готова завтра к обеду...!:good:и р.s. (стоит 1гр.50коп)
а не кто случайно не заказывал печать фотографий в магазине "Корона" который находиться напротив северного рынка? хотелось бы узнать с каким качеством печатают они в какие сроки и сколько берут за однцу фотку
[QUOTE=Лисица;2050503]CreatMaster потрудитесь заглянуть в раздел творчество тема фото, прежде чем писать, как мне нужно обращаться со своим фотоаппаратом и соответственно фотографировать.
а по поводу места, спасибо конечно, но с августа 2006 года я уже нашла, где можно печатать фотографии.[/QUOTE]
Вообще-то я писал как работают лаборатории и какие проблемы чаще всего встречаются.
За что оператор получает деньги и т.д.С чего это вы взяли что я решил вам рассказывать как надо снимать?
Меня это вообще не волнует. Были вопросы относительно того, что должен и чего не должен делать оператор и почему. Вот и все.
А как вы там снимаете - хорошо или плохо - мне безразлично. И уж тем более я не собирался вам ничего рассказывать про вас и ваш фотоаппарат.
Что за странная реакция?
печатают там плохо, хоть и не дорого, фото 10 на 15 1 грн.
[QUOTE=Наххал;2064375]печатают там плохо, хоть и не дорого, фото 10 на 15 1 грн.[/QUOTE]
Устаревшая информация.. был в это воскресенье: 10х15 - 1,5 грн... со скидкой 1,25 грн..
а хотелось бы дешевле, особенно когда их много. :(
ЗЫ: А вот на счет качества к ним претензий никаких, делают хорошо.
[QUOTE=Fiomon;2050835]сегодня зашли в "кодак" на Бочарова заказать 1 фотку 13Х18.Нам сказали будет готова через 3 дня...Нам нужно завтра! Короче,посоветовали, срочное фото сделают в "Семье".По дороге зашли в "АВРОРУ" -есть!Будет готова завтра к обеду...!:good:и р.s. (стоит 1гр.50коп)[/QUOTE]
в citycom на среднефонтанской последний раз мне распечатали пару фоток за 10 минут. так что радоваться печати за сутки по моему не стоит. для фотки 10х15 цена составила 85коп.
[QUOTE=Inviz;2066617]в citycom на среднефонтанской последний раз мне распечатали пару фоток за 10 минут. так что радоваться печати за сутки по моему не стоит. для фотки 10х15 цена составила 85коп.[/QUOTE]
85 коп? Может это с пленки??? Хоть они и говорят, что сейчас все фотографии в цифровом формате, но почему-то с цифровых носителей получается дороже, чем с пленки.
[QUOTE=Малина;2067010]85 коп? Может это с пленки??? Хоть они и говорят, что сейчас все фотографии в цифровом формате, но почему-то с цифровых носителей получается дороже, чем с пленки.[/QUOTE]
Конечно наврали!!! :о))) Сейчас у них 90 копеек стОит :о) На прошлой неделе делала, неплохое качество. 250 штук сделали в течение трех часов.
[quote=Murrrka;2069143]Конечно наврали!!! :о))) Сейчас у них 90 копеек стОит :о) На прошлой неделе делала, неплохое качество. 250 штук сделали в течение трех часов.[/quote]
это что-то долго делали:)29 ноября печатала фотки, 100 штук за полчаса
[QUOTE=Малина;2067010]85 коп? Может это с пленки??? Хоть они и говорят, что сейчас все фотографии в цифровом формате, но почему-то с цифровых носителей получается дороже, чем с пленки.[/QUOTE]
я уже забыл как выглядит плёнка :)
уже поправили, сейчас цена 90коп, но делают по прежнему быстро :)
Печатал в самых различных местах и настройки яркости, контрастности и цвета (одни завалы в красное или синее чего стоят) везде отличались, более того, даже в одном и том же месте может отличаться качество печати.
Заметил, что яркие фотографии намеренно стараются сделать бледнее. Видимо жалеют краску, нормальные цвета сделали только в Фуджи на Пантелеймоновской, и то, с яркостью переборщили (пересветлили.) Также в кодаке один раз сделали весьма неплохо, но в другой раз отпечатали бледные фотографии.
Также плавает разрешение фотографий от фотолаба к фотолабу. На Кодаке на матовой бумаге чёткость довольно хорошая. А в Таврии в Конике на фотолабе фуджи сделали такое мыло!!! В другом месте тоже на фотолабе фуджи была отпечатана таже фотография в гораздо лучшей детализации.
Сдклал вывод, надо покупать термосублимационный принтер и печатать самому, может будет и дороже, но качество будет под контролем.
Печатаю уже пару лет в Фуджи на Пантелеймоновской, между Ришельевской и Екатериниской, правда цена месяц назад поднялась.......уже по рубчику фотка...
Неплохое качество фотографий и делают в течение получаса все форматы в салоне через дорогу от Русского театра (Кодак по-моему). Только барышни там не очень душевные.:nea:
Самое дешевое - однажды раскошелиться на цифровую фоторамку.
И никакой бумаги!
А если кому-то нужно фотки подарить, то для этого есть CD (DVD).
[quote=fort12;2105216]Самое дешевое - однажды раскошелиться на цифровую фоторамку.
И никакой бумаги!
А если кому-то нужно фотки подарить, то для этого есть CD (DVD).[/quote]
Дорогая безделушка. Экран - это не то.
фотобумагу пока ничего не заменит.
[QUOTE=fort12;2105216]Самое дешевое - однажды раскошелиться на цифровую фоторамку.
И никакой бумаги!
А если кому-то нужно фотки подарить, то для этого есть CD (DVD).[/QUOTE]
афтар пойди убейсо оп стену.
все знают, что цыфрогавномылофотки надо смотреть на самсунгах, там самая точная цвэтопередача в мире :rzhu_nimagu:
Пойди потренируйся глазами читать "CD (DVD)".
[QUOTE=RaverOleg;2089733]Заметил, что яркие фотографии намеренно стараются сделать бледнее. Видимо жалеют краску, нормальные цвета сделали только в Фуджи на Пантелеймоновской, и то, с яркостью переборщили (пересветлили.) Также в кодаке один раз сделали весьма неплохо, но в другой раз отпечатали бледные фотографии.[/QUOTE]
А причем тут краска? Химии ж все равно...
[QUOTE=fort12;2105216]Самое дешевое - однажды раскошелиться на цифровую фоторамку.
И никакой бумаги!
А если кому-то нужно фотки подарить, то для этого есть CD (DVD).[/QUOTE]
просветите, ЩО це таке?:shine:
[QUOTE=ВиктОрина;2145053]просветите, ЩО це таке?:shine:[/QUOTE]
дорогое удовольствие... маленький экранчик в виде фоторамки, который непрерывно показывает ваши фотографии, предварительно туда загруженные. Одним словом, слайд-шоу.Такой экранчик точно есть на Ласточкина в Фуджи.
Товарищи, скажите пожалуйста, а где на поселке быстро и качественно печатают цифрофотки?
[QUOTE=Sundry;2145105]... где на поселке быстро и качественно печатают цифрофотки?[/QUOTE]
Присоединюсь к вопросу...
Сегодня в Семье (Кonica) зарядили 10х15- 1.60. Протрезвел...:)
на бочарова напротив бывшей планеты... не сильно быстро, но качественно
[QUOTE=Vyacheslav.;2145272]на бочарова напротив бывшей планеты... не сильно быстро, но качественно[/QUOTE]
мне нужно чтоб напечатали ну максимум за 4 часа. Успеют?
думаю, если попросить - да. я их никогда не напрягал и спокойно забирал через несколько часов... но если будет запара - хз.
[QUOTE=Sundry;2145105]дорогое удовольствие... маленький экранчик в виде фоторамки, который непрерывно показывает ваши фотографии, предварительно туда загруженные. Одним словом, слайд-шоу.Такой экранчик точно есть на Ласточкина в Фуджи.
Товарищи, скажите пожалуйста, а где на поселке быстро и качественно печатают цифрофотки?[/QUOTE]
дорогое - это сколько?
около 200 баксов
[QUOTE=Vyacheslav.;2146037]думаю, если попросить - да. я их никогда не напрягал и спокойно забирал через несколько часов... но если будет запара - хз.[/QUOTE]
сегодня у меня была экскурсия "галопом по посКоту"))
Сначала поехала на Бочарова- если бы заказала там , напечатали бы только в субботу:dry:
НО если большая срочность, они могли оказать мне услугу и напечатать за 3 минуты - 1 фотка - 3 грн. О_о
Решила поехать в Семью. Да уж, цена не порадовала ( но что делать, другого места в такой холод не хотелось искать), зато за срочность там не платят. И дизайнер, занимающийся цифрофотками, симпатичный и любезный. Напечатают мне фотографии за 2 часа. Думаю, можно еще быстрее если сильно попросить.
Отпечатал фотографии в Ситикоме... мое мнение "ОТВРАТИТЕЛЬНО"!!!
Из 400 отпечатанных фотографий больше 100 отнес назад... На всех фотографиях жуткий пересвет... нигде не фотографиях я не увидел неба синего цвета - везде оно белое.. на фотографиях в квартире - такое ощущение, что на лица светит прожектор... но добила меня фотография подсолнухов бледно желтого цвета и с синими (!) листьями!!! Вобщем море негодования!!! Больше я туда не ногой! :nea:
ЗЫ: часть фотографий отпечатал в другом месте (думал может это я уже совсем... ) ан нет... все пучком...
так что пойду оставшиеся 100 допечатывать в другой лаборатории... где - пока не решил...
[QUOTE=~Amiko|23;2235165]Отпечатал фотографии в Ситикоме... мое мнение "ОТВРАТИТЕЛЬНО"!!!
Из 400 отпечатанных фотографий больше 100 отнес назад... На всех фотографиях жуткий пересвет... нигде не фотографиях я не увидел неба синего цвета - везде оно белое.. на фотографиях в квартире - такое ощущение, что на лица светит прожектор... но добила меня фотография подсолнухов бледно желтого цвета и с синими (!) листьями!!! Вобщем море негодования!!! Больше я туда не ногой! :nea:
ЗЫ: часть фотографий отпечатал в другом месте (думал может это я уже совсем... ) ан нет... все пучком...
так что пойду оставшиеся 100 допечатывать в другой лаборатории... где - пока не решил...[/QUOTE]
предлогаю не скрывать мест, где напечатали хорошо.
не сужу поспешно... в "другом месте" напечатал 10 фотографий (для сравнения).. вот когда сделаю много - тогда отпишусь
[QUOTE=~Amiko|23;2235496]не сужу поспешно... в "другом месте" напечатал 10 фотографий (для сравнения).. вот когда сделаю много - тогда отпишусь[/QUOTE]
могу подсказать места, где по 10 фоткам уже можно судить )))
Подскажите, может я и не в ту тему попала но от помощи не откажусь.
Где можно напечатать постер с цифровой фотки и нем дорого, а то фотка 50*70 получается 98 грн. А мне нужен постер.
нужно узнавать в "центрах оперативной полиграфии", копировальных центрах, рекламных конторах
Сделала вчера фотки в "Кодаке" на пл.Деревянко на Таирова: полный отстой - фото было изначально цифровое, а сделали так, что хуже мыльницы: размыто, цвета блеклые, четкости нет, причем обслуживание такое, что в туалете лучше, когда попросила пересчитать, цитирую:"вам надо - вы и считайте". Рекомендую туда не ходить!!!
Печатала на Глушко - в "Золотом Дюке"- отвратительное качество и дорого - 1.5грн. шт.
У меня созрел вопрос, а где в районе Политеха можно напечатать цифровые фотки 10*15, чтобы не дорого и качество хорошее?:search:
В Ситикоме (от Политеха 15 мин пешком) за 0,90 копеек
[QUOTE=N_A_T_K_A;2360996]В Ситикоме (от Политеха 15 мин пешком) за 0,90 копеек[/QUOTE]
А как у них с качеством? :shine:
вот сейчас пойду за фотками, в понедельник отпишусь
Печатала в Ситикоме на прошлой неделе. 10х15 - 90 коп, но на кол-ве скидка (делали около 200 снимков), получились по 85 коп. Качество мне понравилось, хорошие яркие цвета, соответствующие действительности. Забрали в этот же день, через 2 часа. Единственное что - для такого формата надо сначала самостоятельно подгонять фотки, чтобы машина их не обрезала.
[QUOTE=angee;2367242]Печатала в Ситикоме на прошлой неделе. 10х15 - 90 коп, но на кол-ве скидка (делали около 200 снимков), получились по 85 коп. Качество мне понравилось, хорошие яркие цвета, соответствующие действительности. Забрали в этот же день, через 2 часа. Единственное что - для такого формата надо сначала самостоятельно подгонять фотки, чтобы машина их не обрезала.[/QUOTE]
Очень хорошо..,:D а где конкретно он ситеком находится? :shine:
Печатал в superphoto.com.ua ,качество - супер, цена - 0.75 грн за 10х15. Сначала отправил "тестовый" заказ на 5 фоток, прислали через 4 дня. Следующий заказ на 30+ фоток шел неделю.
[QUOTE=dicty;2369263]Печатал в superphoto.com.ua ,качество - супер, цена - 0.75 грн за 10х15. Сначала отправил "тестовый" заказ на 5 фоток, прислали через 4 дня. Следующий заказ на 30+ фоток шел неделю.[/QUOTE]
Высылат налож.платежом, то есть по почте, платите, когда получаете? :shine:
[QUOTE=dicty;2369263]Печатал в superphoto.com.ua ,качество - супер, цена - 0.75 грн за 10х15. Сначала отправил "тестовый" заказ на 5 фоток, прислали через 4 дня. Следующий заказ на 30+ фоток шел неделю.[/QUOTE]
Хорошая идея. Только мне не очень улыбается загружать фото к ним на сайт.
"Сити-ком" находится на Среднефонтанской, возле Фуршета (маг. техники) Качество там действительно хорошее и есть система скидок. А ребята мне еще красные глаза поубирали и почистили где - чего надо было. Так что рекомендую )))
ТОлько что отпечатала несколько "на пробу" в Фуджи -напротив Нов.рынка - осталась довольна /приятное обслуживание, быстро, хотя цена не самая дешевая - стандартная /10*15 1,25/
[QUOTE=Tatty;2362274]А как у них с качеством? :shine:[/QUOTE]
Качество у них ничего. Цвета они конечно подгоняют под стандартные.
Для печати фоток 10на15 готовьте изображение 102 на 152 мм.
Народ, почем нынче печать, а то давне уже не печатался......
есть инфа по 13*18
На Торговой угол Новосельского стоит 1.95 грн. (апд. - 10*15 стоит 1,50 грн.);
На Торговой Фуджи" (Либерман) - 2.20 грн.
если буду мимо ходить, еще гляну - отпишусь
Подскажите где можно напечатать нормального качества и по какой цене фотки на поселке?Только не в семье там печатала не понравилось так как фотки по обрезали и цветопередача мне не понравилась хотя фотки были подготовленные, с фотошопом дружу!