-
Про Турцию
Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?
[B][COLOR="red"]ПРАВИЛА ТЕМЫ:[/COLOR][/B]
[COLOR="red"]все запросы пишем сюда -[/COLOR] [url=http://forumodua.com/showthread.php?t=1157568]ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*)[/url] [COLOR="red"] - [B]только для частных лиц![/B] Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела[/COLOR] [url=http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68]Туризм.[/url]
[COLOR="red"]Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.[/COLOR]
[COLOR="red"]П.С. [B]Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?[/B][/COLOR]
[COLOR="red"]Sirena.[/COLOR]
-
[quote=maxx™]Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?[/quote]
В Анталию/Кемер. Сентябрь самое то, но в первой декаде!!!
-
Кто турфирму посоветует?
Кто там был - кто скажет какая там ситуация с прокатом машин? Сколько стоит, везде ли есть?
-
[quote=maxx™]Кто турфирму посоветует?
Кто там был - кто скажет какая там ситуация с прокатом машин? Сколько стоит, везде ли есть?[/quote]
Отдыхала в Турции четыре раза (и Анталия, и Кемер, и Стамбул и т.д.). Всё путём! Но, машину никогда в Турции на прокат не брала - нэмае сенсу :nea: .
-
[quote=maxx™]Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?[/quote]
Я тож собираюсь в сентябре, это самое хорошее время.. Говорят и советуют не в популярные места ехать, чтоб поменьше чувствовать туристическую зону
-
Кемер! И не стоит сидеть в гостиннице! Рафтинг, Джип сафари, город МИРА, прогулки на Яхтах и т. д.-истинное удовольствие! :good:
-
[QUOTE=yaga]Кемер! И не стоит сидеть в гостиннице! Рафтинг, Джип сафари, город МИРА, прогулки на Яхтах и т. д.-истинное удовольствие! :good:[/QUOTE]
Спасибо всем - уже выбраол, заказал и оплатил - Кемер.
-
[quote=yaga]Кемер! И не стоит сидеть в гостиннице! Рафтинг, Джип сафари, город МИРА, прогулки на Яхтах и т. д.-истинное удовольствие! :good:[/quote]
Расскажи подробней?
-
[quote=Spring]Расскажи подробней?[/quote]
Рафтинг, даже туристический, в Турции - это море удовольствия, можно на плотах с народом и инструктором (человек по 8-10 на плоту), абсолютно безопасно, весело, легко и мокро), можно на байдарке-двойке, если у вас физическая подготовка не очень, то не советую, нагребётесь сидя по пояс в холодной воде до упаду (в тех реках, куда в Турции возят на рафтинг вода в сентябре-октрябре не более +5С), руки будут болеть ещё дооолго, если это будет девушка с длинными ногтями, то 200%, что обязательно несколько поломаете парочку ноготков под... корень, если вы таки сели в двойку: СЗАДИ садите более опытного и сильного гребца). На плоту попроще, грести практически не нужно, только так для понтов и для фоток, также на плоту НЕ нужно надевать защитный шлем на голову, только спасательный жилет. Никогда не видела, чтобы туристы на рафтинге в Турции переворачивались с плотами вместе, разве что кто-то неуклюжий зазевается и выпадет за борт, не переживайте - вытаскивают сразу. А вот если перевернётесь в байдарке, дела будут обстоять гораздо хуже, даже если сложность порогов на реке не будет превышать ТРОЙКУ, но вы новичок в этом деле, не советую барышням мокаться в подобную развлекуху. Не забудьте, что на остановках плоты и байдарки вытаскиваются на берег и иногда переносятся, плот несут 10 человек, а байдарку (а она довольно тяжёлая) вы будете нести вдвоём :-(.
Очень полезный совет туристам: во время рафтинга вас будут снимать на фотик и на видео с нескольких мест, потом вы сможете купить эту фото-видео продукцию, видео делают на диске и на кассете. Диск стоит 30 баксов (одно фото стоит 5 баксов), и в 60% случаях из 100% он или записан не полностью, или вообще работать не будет (тем паче, если у вас дома слишком уж дорогой и фирменный дивидишник), проверяла на себе и на своих знакомых. Так что не спешите выкинуть кровные 30 баксов за нерабочий ДВД. На рафтинг НЕ берите с собой фотик, не разрешат, да и НЕ будет возможности им воспользоваться - кругом вода :-)) Для рафтинга купите в любых магазинчиках дешёвые резиновые ЗАКРЫТЫЕ тапочки с задниками (за парочку баксов), или надевайте старые кроссы, т.к. всё остальное (ваша обувь) после пары часов в воде не будет иметь товарного вида :-)
Курцы: курить только на остановках, на сплаве ваши сигареты будут в специальной герметичной бочечке на плоту у инструктора.
Также ЗАПОМИНАЙТЕ цвет и название ваших плотов и байдарок, чтобы не... припарковаться на остановках к чужим ))) Кроме шуток. У каждой группы своя цветовая и буквенная символика! Если вы быстро обгораете, надевайте на рафтинг под жилет футболку, а не купальник, на реке загар пристаёт быстрее ))) Можете не узнать свои плечи после того... )))
Ну, вот что вспомнила из собственного опыта. Будут вопросы по туристическому рафтингу в Турции - спрашивай :) .
-
Джип сафари... семь-восемь в Турции, этим лучше баловаться, например, в Эмиратах и т.д. Хотя на вкус да на цвет...
Обязательно, если будет такай возможность съездите в Памуккале - Хлопковая крепость, на белые известковые террасы, на картинках и рекламных проспектах он смотриться лучше, чем вживую ;) , но всё равно впечатляет, это настоящее ЧУДО ПРИРОДЫ! И ОБЯЗАТЕЛЬНО поплавайте в бассейне Клеопатры (там же в Памуккале), платить за него нужно будет отдельно (я не помню то ли 16 $, то ли 18$), но ощущения незабываемые, вода в бассейне Клеопатры МИНЕРАЛЬНАЯ температуры человеческого тела (36 градусов по Цельсию), т.е. вы НЕ ощущаете самой воды :good: , представляете вы плаваете в чистейшей... невесомой минеральной воде с бульбашками (из под ваших ног поднимаются постоянно пузырики), на дне лежат обломки мраморных колонн (давным-давно на этом месте стоял храм Апполона, отсюда эти мраморные обломки) и кайфуете :D !!! Вода вдобавок обладает ещё и лечебным эффектом (её состав на большом плакате перед входом), но для результатов лечебного эффекта вам посоветуют находиться в бассейне не менее 40 минут. А если пробыть в бассейне 2 часа, то турки гарантируют, что вы помолодеете на 10 ЛЕТ! )) В бассейне можете фоткать друг дружку, это разрешается, то всё равно назойливые турки будут заставлять вас позировать перед их фотиками (фото в бассейне стоят от 6 до 10 баксов). В бассейн можно зайти с двух сторон, не забудьте где вы оставляли свою обувь :laugh: (не переживайте её никто не возьмёт, а ваша одежда будет храниться в вашем личном ящике, ключ от которого будет у вас на запястье)).
Можно посещать также фабрики ковров (даже, если вы не собираетесь ничего на них покупать, кстати ковровых фабрик в Турции громадное множество))), очень интересные экскурсии по истории создания, например, шёлковых ковров.
Я была также на экскурсии в Хиерополисе (город мёртвых, но переводится как Священный город), античный город (он был основан ещё во II веке до н.э.) очень хорошо сохранившийся и очень интересный, в Хиерополисе римляне распяли святого Филиппа, его гробница V века там же.
Для отдыхающих в Кемере: вам также предложат экскурсию на фабрику оникса (оникс - это полудрагоценный поделочный камень, представляющий собой осадочную породу - мраморизированный известняк с великолепными оптическими свойствами.
И т.д.
Было бы желание и немного денежек и в Кемере (да и в любой части Турции) вам не будет скучно )).
-
[quote=maxx™]Спасибо всем - уже выбраол, заказал и оплатил - Кемер.[/quote]
Кемер - понятие растяжимое )), где именно будете отдыхать - назови городок :rtfm: )) А, если это не секрет, то и гостиницу (отвечать можно и личку).
-
[quote=Мэри_Поппинс]Кемер - понятие растяжимое )), где именно будете отдыхать - назови городок :rtfm: )) А, если это не секрет, то и гостиницу (отвечать можно и личку).[/quote]
КЕМЕР- это городок!:)
-
Что интересует конкретно? В пршлом году там отдыхала. Расскажу:)
-
[quote=yaga]КЕМЕР- это городок!:)[/quote]
Ягусь, я в курсах :laugh: , если ты ездила отдыхать в Турцию конкретно в АНТАЛИЮ и КЕМЕР, то значит жить ты будешь (КАК ПРАВИЛО)) в отеле в... городке (например) [B][U][COLOR=#000080]Tekirova (я, кстати на свой последний день рождения прекрасно отдыхала там в изумительном холлидэй клубе, который даже как-то занял первое место среди отелей Турции (обладатель золотого ключа) и является обладателем голубого флага за чистоту побережья и т.д., но сейчас не об этом))), в посёлке Чамюва (10 км от Кемера), в районе Бельдиби (это 15 км от Кемера), в посёлке Гюйнук (7 км от Кемера), район Лара (10 км от аэропорта в Анталье), в районе Кириш (55 км от аэропорта) и т.д. и т.п.[/COLOR][/U][/B]
Т.е. ты покупаешь путёвку и едешь отдыхать (так это называют)) в Анталию или Кемер, но живёшь в отеле или клубе в каком-то из близлежащих посёлков на побережье Средиземного моря, такая вот специфика и именно это я и имела в виду. Проживание в самом Кемере случается реже ;) . Поэтому я и задала данный вопрос )).
-
[quote=yaga]Что интересует конкретно? В пршлом году там отдыхала. Расскажу:)[/quote]
Где хорошо и красиво отдохнуть.. Кемер?
-
Мэри_Поппинс, мпасибо за подробный рассказ.. очень интересно
-
[quote=Spring]Мэри_Поппинс, мпасибо за подробный рассказ.. очень интересно[/quote]
Всегда рада помочь :rose: , тем более про Турцию, спрашивай о чём захочешь (ещё), если это случалось за время моего 4-х кратного отдыха в этой стране, то расскажу со всеми запомненными подробностями ;) .
-
[quote=Мэри_Поппинс]Всегда рада помочь :rose: , тем более про Турцию, спрашивай о чём захочешь (ещё), если это случалось за время моего 4-х кратного отдыха в этой стране, то расскажу со всеми запомненными подробностями ;) .[/quote]
В каком отеле в Кемере лучше?
-
Важно, чтобы отель был в первом ряду от моря.
Лучший тот, на что вы можете расчитывать относительно финансов.
Свекровь моя работает в турагенстве...Посоветовала нам "Samela Garden".
-
[quote=yaga]Важно, чтобы отель был в первом ряду от моря.
Свекровь моя работает в турагенстве...Посоветовала нам "Samela Garden".[/quote]
ТОЛЬКО первый ряд отелей! По-другому лучше у нас в Одессе на пляже за бесплатно полежать! )))
-
[quote=Spring]В каком отеле в Кемере лучше?[/quote]
Могу только посоветовать тот, который выбрала для себя любимой (после многочисленных руздумий))) и в котором провела месяц и два дня в сентябре-октябре прошлого года, отмечая свой День Варенья и отдыхая :shine: ...
-
[QUOTE=yaga]Важно, чтобы отель был в первом ряду от моря.
Свекровь моя работает в турагенстве...Посоветовала нам "Samela Garden".[/QUOTE]
Sumela Garden Hotel 3* Kemer 1Ad Standart Room ALL 10 дней $670.
Цена в принципе неплохая. Я долго читал отзывы об отелях, в итоге для себя решил - чем дороже, тем лучше. Другого в общем-то и не дано. Учитывая что я особо к условиям проживания не привередлив, было решено взять недорогой, но вроде по описаниям неплохой отель. А разницу в цене между выбраным туром $480 против $900-1200 за 5* потратить на развлекуху. В общем какая разница - платить за 5* и брать полотенца на пляже бесплатно или платить за 4* и потом доплачивать за полотенце на пляже?
-
Из 3-х звёздочных это лучший вариант!
-
[quote=Мэри_Поппинс]Могу только посоветовать тот, который выбрала для себя любимой (после многочисленных руздумий))) и в котором провела месяц и два дня в сентябре-октябре прошлого года, отмечая свой День Варенья и отдыхая :shine: ...[/quote]
Ну и какой?
-
Вложений: 3
[quote=Spring]Ну и какой?[/quote]
Называется Marti Myra Holliday Village 5*, располагается между античными городами Фазелис и Олимпос, напротив подводного заповедника Три Острова. Территория 100 акров, собственный песчано-галечный пляж длиной 300 метров, отель является обладателем ГОЛУБОГО ФЛАГА за чистоту моря и побережья, приза ТРИ СОСНЫ за защиту окружающей среды и первой премии ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ, как лучший отель Турции (70 км от аэропорта Анталия). Это НЕ громадное, бестолковое и большущее здание отеля, это 3-х этажные коттеджики утопающие в сосновом бору: на территории отеля растут 1601 сосна!!!, и это только сосны, а ещё масса других цветущих и благоухающих деревьев, цветов, кустов (про папирус и банановые деревья даже не упоминаю, растут везде :) ). Маленькие юркие ящерицы так и норовят заскочить к вам в коттеджик, когда вы открываете или закрываете дверь, это прикольно )). Представьте, что вы живёте в сосновом бору "зажатым" с одной стороны тёплым Средиземным морем, а с другой стороны подпираемый горами :good: , с вершинами закрытыми облаками! Очень красивая территория с собственным небольшим зоопарком (кролики, утки, попугаи и т.д. - присутствуют). Спокойные )) пернатые СВОБОДНО разгуливают по дорожкам и территории отеля.
Сразу оговорюсь этот отель предназначен ДЛЯ семейного отдыха (а если семейного отдыха с детьми, то лучшего и прудмать нельзя, дети в восторге). Есть только один "недостаток", это УЛЬТРА ВСЁ ВКЛЮЧЕНО по питанию: предлагается интернациональная, османская и мексиканская кухня. Шведский стол: завтрак, поздний завтрак, обед, поздний обед, ужин, поздний ужин в Ресторане Solymos. Барбекю в Snack Bar. Ужин в Ottoman restaurant или Mexican Restaurant. Полдник. Попкорн и десерт Локма предлагаются в течение дня. Гёзлеме (это национальные турецкие лепёшки с мясом, сыром...) в Nomad Tent. Специальный детский шведский стол в углу ресторана с аниматорами мини-клуба. Один ресторан для общей жрачки открытый и два закрытых, не считая закусочных и баров. Все местные и импортные (по одному виду из пяти стандартных напитков - Whisky, Vodka, Gin, Martini, Bacardy) напитки бесплатно. Напитки за дополнительную плату не предлагаются. Да, есть ещё одно одно соки-фрэши тоже бесплатно, но давить их нужно самому :laugh: )).
Готовьтесь толстеть (рафтинг, массажи, сауна, курсы по танцу живота, аква-аэробика, гребля, плавание и дайвинг НЕ помогают)) :laugh: :shine: : 2500 блюд ежедневно.
Это мои впечатления от отдыха там в сентябре-октябре 2005 года, как и что там сейчас в этом году - не знаю. Вот фотки отеля.
-
Спасибо, впечатляет.. еще бы знать сколько стоит в этом году ;)
-
[QUOTE=Spring]Спасибо, впечатляет.. еще бы знать сколько стоит в этом году ;)[/QUOTE]
Неделя на двоих - $2500
-
ТУРЦИЯ!!!
Друзья! Приглашаю Вас в новую тему, полностью посвященную Турции! Предлагаю обмениваться туристическими опытами, мыслями, информацией, фотками. Дело в том, что я в августе хочу впервые :shine: там побывать. До этого хочу быть вооружена по уши! У меня уже достаточно информации с турагенств, но я хочу послушать именно Ваши рекомендации. Можем помочь и другим людям, которые сомневаются о том, ехать в Турцию на отдых или нет. Вобщем забегайте, поговорим обо всем, что касается этой замечательной страны!!!:dance4:
-
не когда не была в Турции,но может быть когда нибудь побываю!
у меня такие вопросы:
туда нужна Виза?
ск. стоит средняя путевка?
если я гражданин РФ, могу ли я обратиться в тур фирму и через нее полететь в Турцию!
-
Виза не нужна, так мне сказали, но я чет сомневаюсь.
Средняя путевка - 450- 500 $, но есть хорошие предложения с 5* отелями, где все абсолютно бесплатно (7 дней) - около 1000 & А вот на счет третьего вопроса я затрудняюсь ответить, но могу узнать. Постараюсь побыстрее. Куда именно в Турцию хотела бы?
-
[quote=oralonsa;1364344. Постараюсь побыстрее. Куда именно в Турцию хотела бы?[/quote]
незнаю,можно в Мармарис,Анталия
-
Я бы не ехал в августе. Жарко очень.
Вот начиная с середины сентября - красота. :)
PS: В этом году Турция заметно подорожала. По крайней мере, в том классе отелей, к которым я присматриваюсь (или присматривался). Поэтому собираюсь променять её, скорее всего, на Крит. Цены уже сравнялись. Проголосовал за нет.
-
AiSt, я слышала, что в августе дорого, но уж очень долго ждала я отпуска, поэтому спешу. По - поводу цен, то за тот отель, который я выбрала(на 7 дней) мне нв Вивал Марине насчитали 1600 y.e. Как тебе? Правда весь комфорт и практически все развлечения входят в стоимость. А что на Крите? Какие цены? Если не тяжело, можно инфо :)
-
Виза продается в аэропорту, стоит 15 евро. На Крит не меняйте, проверено - за те же деньги в Турции лучше. Из семейных мест отдыха рекомедую Белек, а для тусовок Бодрум. Интересен еще Кемер. Смотрите скидки по отелям, потому что мы год назад взяли турецкий семейный клуб all-inclusive 5* (Neckermann 4*+) за очень приемлемые деньги, и туда действительно все включалось. Из достопримечательностей - красивые античные театры (Аспендос и др.) вдоль побережья. Дороги в Анталии хорошие, но должен предупредить, что указатели на дорогах могут завести совсме не туда.
-
[QUOTE=oralonsa;1369945]AiSt, я слышала, что в августе дорого, но уж очень долго ждала я отпуска, поэтому спешу. По - поводу цен, то за тот отель, который я выбрала(на 7 дней) мне нв Вивал Марине насчитали 1600 y.e. Как тебе? Правда весь комфорт и практически все развлечения входят в стоимость. А что на Крите? Какие цены? Если не тяжело, можно инфо :)[/QUOTE]
Это за одного??? Я ж говорю, дурдом с ценами.
Я прошлом году в Турции был за 1000$ с двоих, в отеле 5* AI.
С трудом себе представляю какие развлечения могут входить в стоимость за такие деньги. :)
Более чем уверен, что моторные виды спорта всё равно платные, и апельсиновый фреш тоже.
На Крите, за эти деньги можно в шикарном отеле 4* вдвоём жить.
-
Да, за одного человека... Ты прав, моторные виды спорта таки платные, а бесплатно я имела ввиду: бани, сауны, тренаж. залы, джакузи, теннис, теннис, шоу программы, дискотека с напитками и т.д. Это я конкретно говорю про отель BOTANIK в Аланьи. Ты считаешь, что это не стоит таких денег?
А на счет Крита, я слышала уже от многих, что он того не стоит.
Была на твоем сайте, хочу сказать, что это - СУПЕР!!!
-
[QUOTE=AiSt;1370043]Это за одного??? Я ж говорю, дурдом с ценами.
Я прошлом году в Турции был за 1000$ с двоих, в отеле 5* AI.
С трудом себе представляю какие развлечения могут входить в стоимость за такие деньги. :)
Более чем уверен, что моторные виды спорта всё равно платные, и апельсиновый фреш тоже.
На Крите, за эти деньги можно в шикарном отеле 4* вдвоём жить.[/QUOTE]
[QUOTE=Gloomy Wolf;1370028]Виза продается в аэропорту, стоит 15 евро. На Крит не меняйте, проверено - за те же деньги в Турции лучше. Из семейных мест отдыха рекомедую Белек, а для тусовок Бодрум. Интересен еще Кемер. Смотрите скидки по отелям, потому что мы год назад взяли турецкий семейный клуб all-inclusive 5* (Neckermann 4*+) за очень приемлемые деньги, и туда действительно все включалось. Из достопримечательностей - красивые античные театры (Аспендос и др.) вдоль побережья. Дороги в Анталии хорошие, но должен предупредить, что указатели на дорогах могут завести совсме не туда.[/QUOTE]
А есть ли информация о туроператорах, которые могут обеспечить хороший отпуск в Турции?
-
[QUOTE=oralonsa;1370069]Да, за одного человека... Ты прав, моторные виды спорта таки платные, а бесплатно я имела ввиду: [B]бани, сауны, тренаж. залы, джакузи, теннис, теннис, шоу программы, дискотека с напитками и т.д[/B]. Это я конкретно говорю про отель BOTANIK в Аланьи. Ты считаешь, что это не стоит таких денег?
Была на твоем сайте, хочу сказать, что это - СУПЕР!!![/QUOTE]
Это все и тут имеется (дешевле).
Самое приятное в Турции (и не только, думаю в ней) - экскурсионка (для меня), а она за деньги (30-50 дол. 1 шт.) - рафтинг, прогулки на яхте, поездка в Миру (полный восторг), джип "сафари" в горы сам за рулем и т.д.!:)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1370028]Виза продается в аэропорту, стоит 15 евро. На Крит не меняйте, проверено - за те же деньги в Турции лучше. [/QUOTE]
Эх... согласился бы, в прошлом году.
Но в этом Турция уже совсем не та, так что начинаю сильно сомневаться...
-
[QUOTE=oralonsa;1370069]Да, за одного человека... Ты прав, моторные виды спорта таки платные, а бесплатно я имела ввиду: бани, сауны, тренаж. залы, джакузи, теннис, теннис, шоу программы, дискотека с напитками и т.д. Это я конкретно говорю про отель BOTANIK в Аланьи. Ты считаешь, что это не стоит таких денег?
Была на твоем сайте, хочу сказать, что это - СУПЕР!!![/QUOTE]
За Botanik это не просто дорого, а безумно дорого.
За эти деньги спокойно можно поехать в Испанию, а может даже и на Канарские острова хватит (причем на 10 дней).
Доминикана тоже не сильно дороже.
Короче говоря, в Турцию за такие деньги я бы никогда не поехал.
Потому что Турция это, всё же, бюджетный отдых... А на такую сумму можно потратить гораздо интереснее.
Про сайт - спасибо. :)
-
Эх... согласился бы, в прошлом году.
Но в этом Турция уже совсем не та, так что начинаю сильно сомневаться...[/QUOTE]
А что заставило тебя засомневаться? Кто тебе сказал, что за год Турция изменилась? И чем отличается Крит?
-
[QUOTE=oralonsa;1370076]А есть ли информация о туроператорах, которые могут обеспечить хороший отпуск в Турции?[/QUOTE]
Тот же ВивалТур (принимающая сторона - Tez-tour).
Затем, [url=http://sam.kiev.farlep.net/index.php?s_cod=000&cpkateg=0&citfr=048049056&mntype=G]Сам-Odeon Tours[/url], [url=http://pegast.com.ua/]Pegas Touristik[/url].
-
Мда.... Честно говоря соглашусь, что та цена, которую мне назвали завышена. Но я не была еще в некоторых турагенствах... Может там повезет?! Хотя слышала, что некоторые предпочитают лететь без услуг агенств, т.е. самостоятельно. По-моему это рисковано.
-
[QUOTE=oralonsa;1370153]
А что заставило тебя засомневаться? Кто тебе сказал, что за год Турция изменилась? И чем отличается Крит?[/QUOTE]
Мне никто не говорил, я просто вижу что она сильно подорожала.
[QUOTE=oralonsa]
Но я не была еще в некоторых турагенствах... Может там повезет?! Хотя слышала, что некоторые предпочитают лететь без услуг агенств, т.е. самостоятельно. По-моему это рисковано.[/QUOTE]
Попробуй подобрать отель сама, сравни цены в прайсах разных туроператоров (ссылки на сайты я дал). Если не получается самостоятельно, сходи в какое-то турагенство, которое продаёт туры всех туроператоров (ВивалТур к ним не относится), там скорее помогут выбрать гуманную цену.
-
Спасибочки :thank_you2:
Попробуй подобрать отель сама, сравни цены в прайсах разных туроператоров (ссылки на сайты я дал). Если не получается самостоятельно, сходи в какое-то турагенство, которое продаёт туры всех туроператоров (ВивалТур к ним не относится), там скорее помогут выбрать гуманную цену.[/QUOTE]
Я уже побывала на сайтах, особенно заинтересовал Пегас, была приятно удивлена ценам, они уже ниже Вивалмариновских. Также у меня есть свежий каталог всех отелей Турции (всех говродов) со всеми контактами. Но у меня разбегаются глаза, столько всего......:out:
-
[QUOTE=oralonsa;1370254]
Я уже побывала на сайтах, особенно заинтересовал Пегас, была приятно удивлена ценам, они уже ниже Вивалмариновских. Также у меня есть свежий каталог всех отелей Турции (всех говродов) со всеми контактами. Но у меня разбегаются глаза, столько всего......:out:[/QUOTE]
Всё зависит от того, что ты хочешь получить от этого отдыха.
В Турции тоже можно отдыхать очень по разному.
Будешь ли ты ездить на экскурсии, как (от туроператора или от уличных агенств) и куда? Нужна ли тебе удалённость от населенных пунктов и тишина, или наоборот нужно быть в центре (например, Кемера), рядом с дискотеками и т.д. В конце концов, хочешь ты жить в бунгало, или в основном здании?
Ботаник, не смотря на то, что это один из лучших отелей Алании, но далеко не идеал по цене/качеству. Думаю, можно найти еще много интересных вариантов.
-
[QUOTE=AiSt;1370296]Всё зависит от того, что ты хочешь получить от этого отдыха.
В Турции тоже можно отдыхать очень по разному.
Будешь ли ты ездить на экскурсии, как (от туроператора или от уличных агенств) и куда? Нужна ли тебе удалённость от населенных пунктов и тишина, или наоборот нужно быть в центре (например, Кемера), рядом с дискотеками и т.д. В конце концов, хочешь ты жить в бунгало, или в основном здании?
Ботаник, не смотря на то, что это один из лучших отелей Алании, но далеко не идеал по цене/качеству. Думаю, можно найти еще много интересных вариантов.[/QUOTE]
Мне хочется свободного отдыха. Экскурсии, если серьезно, не особо меня интересуют. Хочется проваляться на красивом пляже, погулять по ресторанам, уделить внимание спорту, ну и попасть на какие нибудь вечерние шоу. Все очень просто. Это мой первый отпуск в жизни, поэтому я так серьезно отношусь к нему, хочу вернуться с кучей впечатлений и на недельку забыть о работе. А вообще мечта была, остается и будет - это Таиланд. И еще одна немаловажная проблемка: паспорт у меня чистый, как на счет проблем с визой?
-
[QUOTE=oralonsa;1370391]Мне хочется свободного отдыха. Экскурсии, если серьезно, не особо меня интересуют. Хочется проваляться на красивом пляже, погулять по ресторанам, уделить внимание спорту, ну и попасть на какие нибудь вечерние шоу.
...
И еще одна немаловажная проблемка: паспорт у меня чистый, как на счет проблем с визой?[/QUOTE]
В Турции проблем с визами не будет, разве что с местными торговцами (если едешь одна). :)
В Доминикане - тоже.
А вот с Европой (особенно Испанией), наверное придётся повременить...
А если ехать в Турцию, я бы выбирал другой регион. А именно - окрестности Кемера (если нормально относишься к гальке на пляже) или Белек, если нужен только песок.
-
[QUOTE=AiSt;1370418]В Турции проблем с визами не будет, разве что с местными торговцами (если едешь одна). :)
В Доминикане - тоже.
А вот с Европой (особенно Испанией), наверное придётся повременить...
А если ехать в Турцию, я бы выбирал другой регион. А именно - окрестности Кемера (если нормально относишься к гальке на пляже) или Белек, если нужен только песок.[/QUOTE]
Мне тоже советовали Кемер. :) При том многие, но почему - то душа лежит к Анталии. Вообще реально ли ехать одной? (есть возможность взять с собой друзей, но мне так хочется уединения...)
-
[QUOTE=oralonsa;1370444]Мне тоже советовали Кемер. :) При том многие, но почему - то душа лежит к Анталии. Вообще реально ли ехать одной? (есть возможность взять с собой друзей, но мне так хочется уединения...)[/QUOTE]
Ты себе представляешь что такое Анталия? Это город, размером примерно с Одессу... Упомянутый тобой Ботаник находится в Алании, а не в Анталии. И в Кемере природа гораздо живописней...
Одной ехать конечно можно, но молодой девушке я бы не советовал. Уж сильно настойчивые местные торговцы бывают. С Египтом конечно не сравнить, но будучи в Анталии 4 года назад мы лично "отбивали" русскую девушку в центре Кемера, которая не побоялась одна зайти вглубь магазина, где к ней начали приставать 2 турка.
-
[QUOTE=AiSt;1370477]Ты себе представляешь что такое Анталия? Это город, размером примерно с Одессу... Упомянутый тобой Ботаник находится в Алании, а не в Анталии. И в Кемере природа гораздо живописней...
Одной ехать конечно можно, но молодой девушке я бы не советовал. Уж сильно настойчивые местные торговцы бывают. С Египтом конечно не сравнить, но будучи в Анталии 4 года назад мы лично "отбивали" русскую девушку в центре Кемера, которая не побоялась одна зайти вглубь магазина, где к ней начали приставать 2 турка.[/QUOTE]
Я говорю не конкретно про Атналию, а про расположенные поблизости с ней отели, такие как к примеру FAME RESIDENCE LARA. И знаю, что Ботаник в Алании.
А вот про турков читала, поэтому и спрашивала. Но я так понимаю, что турков там не так уж и много, как приезжих. Наверное просто не стоит совать свой нос на всякие там рынки, магазинчики где полно, этих "жгучих" мужчин...
-
Анталия это не только город, но и провинция, "турецкая ривьера". Белек тоже Анталия. Кстати, город Анталия довольно суетливый и на машине туда попасть не доставит удовольствия. Девушке одной, по-моему, там безопасно, но и не очень весело. В приличных отелях много семейных пар, особенно из Европы.
По поводу конкретных отелей, надо смотреть отзывы отдыхавших и главное рейтинги, например, на [URL="http://www.hotelbewertung.de/"]этом сайте[/URL].
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1370641]Анталия это не только город, но и провинция, "турецкая ривьера". Белек тоже Анталия. Кстати, город Анталия довольно суетливый и на машине туда попасть не доставит удовольствия. Девушке одной, по-моему, там безопасно, но и не очень весело. В приличных отелях много семейных пар, особенно из Европы.[/QUOTE]
А как насчет арендовать автомобиль, я читала, что это реально. Но сколько это может стоить даже не представляю...
-
Небольшой авто в агенстве 30-40 евро в день, чем больше дней, тем выгоднее. В нашем случае был Avis. Обычно представительства таких фирм есть в отелях. Можно арендовать в городе в каком-нибудь "noname" и дешевле, но не знаю, гарантируют ли они полную страховку - на это надо смотреть в первую очередь, и вообще известные компании ИМХО надежнее.
-
В Турции была 5 раз.
Причём на всех курортах :) Так как в своё время работала в турагенстве и ездила в "инфо-тур".
В прошлом году поехала с семьёй и друзьями в Кемер, отель "Риксос". Отдых потрясающий :good:
Вообще, на сегодняшний день сеть отелей "Риксос" лучшая в Турции.
Отдали за путёвку (с 6 сентября на 10 ночей) - 3450 на троих (с малой).
В отеле система "Супер всё включено", т.е к стандартному + все спиртные напитки, кроме основного ещё 7 тематических ресторанов, тоже бесплатно (работает всё круглосуточно!).
Остались в восторге от вечерних шоу, даже приезжал "Московский цирк на льду".
Помимо ежевечернего шоу, каждый день живая музыка возле бассейна, а с 23:00 дискотека.
Отель оочень большой, обалденный ландшафт (особенно понравилось сочетание пихтовых деревьев и экзотических растений), есть свой пруд с черепахами, по которому можно кататься на лодке.
Можно описывать ещё долго :), но я думаю, стоит зайти на их сайт, там есть фотки.
В этом году попробую мужа уговорить поехать туда-же :D
В своё время (в девичестве :)) очень понравилось в Фетхие, в отеле "Хилсайд Бич Клаб". Там очень весёлая тусовка и профи анимация. Но выходит намного дороже, т.к. система - полупансион и напитки - очень дорогие.
-
[QUOTE=oralonsa;1370661]А как насчет арендовать автомобиль, я читала, что это реально. Но сколько это может стоить даже не представляю...[/QUOTE]
А вот это я бы не рекомендовала.:( Такси дешевле и безопаснее.
-
[QUOTE=Кatrusya;1370691]
В прошлом году поехала с семьёй и друзьями в Кемер, отель "Риксос". Отдых потрясающий :good:
Вообще, на сегодняшний день сеть отелей "Риксос" лучшая в Турции.
[/QUOTE]
Который из Риксосов?
Я был в Rixos Labada Beach и Rixos Beldibi, правда несколько лет назад.
В прошлом году, отдыхая в другом отеле, общались с туристами, отдыхающими в Labada Beach. Отзывы были далеко не радужные, говорят отель постарел, и качество сервиса ухудшилось.
Риксос в Кемере вон вообще продали/сдали Amar'e.
Я бы, наверное, если бы поехал в Rixos, то только в Текирову. Уж очень мне его територия понравилась, да и сам посёлок красивый...
Я это всё к чему? Риксос Риксосу рознь. Не называл бы их лучшими в Турции, есть отели точно не хуже...
-
[QUOTE=AiSt;1371032]Который из Риксосов?
Я был в Rixos Labada Beach и Rixos Beldibi, правда несколько лет назад.
В прошлом году, отдыхая в другом отеле, общались с туристами, отдыхающими в Labada Beach. Отзывы были далеко не радужные, говорят отель постарел, и качество сервиса ухудшилось.
Риксос в Кемере вон вообще продали/сдали Amar'e.
Я бы, наверное, если бы поехал в Rixos, то только в Текирову. Уж очень мне его територия понравилась, да и сам посёлок красивый...
Я это всё к чему? Риксос Риксосу рознь. Не называл бы их лучшими в Турции, есть отели точно не хуже...[/QUOTE]
Были в Риксос Текирова.
-
[QUOTE=oralonsa;1370661]А как насчет арендовать автомобиль, я читала, что это реально. Но сколько это может стоить даже не представляю...[/QUOTE]
Абсолютно реально, причем встречается на каждом углу.
Мы даже в прошлом году собирались взять машинку и поехать в горы самостоятельно...
Стоит - баксов 50-60 за машинку класса B/C или Suzuki Samurai (маленький джипик) в отеле, 30-40 на улице.
Но!
1. Полные непонятки со страховкой что у одних, что у других (не привык подписывать договора на турецком).
2. Машины в достаточно плачевном состоянии.
Поэтому, мы в аренду всё же не взяли. А договорились в уличном агенстве поехать на джип-сафари за 68 у.е./джип (4 человека) на целый день с обедом в форелевом хозяйстве (входит в стоимость).
Причем съездили замечательно, не хуже чем за 50 баксов с носа с Odeon Tours.
-
[QUOTE=Кatrusya;1371042]Были в Риксос Текирова.[/QUOTE]
Тогда согласен абсолютно!
Этот отель, действительно один из лучших в Турции вообще и в сети Rixos в частности.
-
Говорят если в паспорте печать Турции ,то Франции вам не видать.Правда?(может немного отклонилась от темы?).Спасибо.
-
[QUOTE=Dreamcat;1371186]Говорят если в паспорте печать Турции ,то Франции вам не видать.Правда?(может немного отклонилась от темы?).Спасибо.[/QUOTE]
Бредни это. Если конечно это не печать отказа в визе :)
Потому что если турки отказали, то французы точно визу не дадут.
Но я еще не слышал случая, чтобы турки отказали в визе.
Такие вещи практикует, к примеру, Израиль, в отношении большинства арабских стран.
-
Риксос
[QUOTE=AiSt;1371050]Тогда согласен абсолютно!
Этот отель, действительно один из лучших в Турции вообще и в сети Rixos в частности.[/QUOTE]
А мне друзья рассказали, что есть новый в Бодруме, вообще тянет на 7*:rolleyes:
-
Ребята,я тут почитала вижу что все знают,что говорят!Помогите разобраться,вы тут такие названия пишите,что я даже прочитать их не могу!:shine:
У меня в августе свадьба и мы хотим поехать в так называемое "свадебное путешествие"!
Я так поняла,что цена колеблеться от собственных желаний!Я бы хотела чтобы все ниже перечисленое было и возможно ли с такими пожеланиями влезть в 1000 дол. США с перелетом, а можно что-то отнять чтобы было подешевле!
Хочу чтобы пляж был песочный,
бассейн в отеле, горки, ресторан,джакузи и можно тренажерный зал
в номере душ,полотенца,кондиционер и т.д
Можно 2х разовое питание,вода,вино (алкоголь в незначительном кол-ве,это не имеет значения)
Экскурсии я так понимаю это отдельная плата!
Какая экскурсия самая интерестная? С учетом того что со мной еще будет муж,т.е. чтобы и для него это было интерестно!
Сколько с собой денег надо брать?
Какое тур-агенство выбрать?
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Smile :);1394694]
Я так поняла,что цена колеблеться от собственных желаний!Я бы хотела чтобы все ниже перечисленое было и возможно ли с такими пожеланиями влезть в 1000 дол. США с перелетом, а можно что-то отнять чтобы было подешевле!
[/QUOTE]
Это цена за одного, или за двоих?
Если за одного - то вполне можно.
Если за двоих, то список желаний придёться уменьшать.
С собой - у нас в прошлом году ушло порядка 330-350 у.е. на двоих. Это на экскурсии (3 штуки), визы, сувениры и т.д.
-
За двоих конечно!Вы знаете,я общалась с молодоженами,они в прошлом году ездили в Турцию (правда отель был 3*,но сказали очень хороший,а дешевый потому что новый и мало известный) так у них на двоих с перелетом обошлось 650 у.е. Тур фирма - Юная-Тур!Такое возможно?
-
[QUOTE=Smile :);1394752]За двоих конечно!Вы знаете,я общалась с молодоженами,они в прошлом году ездили в Турцию (правда отель был 3*,но сказали очень хороший,а дешевый потому что новый и мало известный) так у них на двоих с перелетом обошлось 650 у.е. Тур фирма - Юная-Тур!Такое возможно?[/QUOTE]
Вполне.
Но...
1. В этом году прилично дороже (а особенно в августе);
2. В 3 звезды в Турцию я бы всё-таки не ехал, высокие шансы попасть в полнейшую глушь. Минимум - 4*.
-
[QUOTE=Smile :);1394802]Печально!Спасибо большое!А что помимо этого Вы посоветуете?Помимо Турции![/QUOTE]
Ну во-первых, вполне можно поискать отель 4* в Турции.
К примеру, Kiris Garden Hotel **** AI с вылетом 18 августа стоит 864 у.е. на данный момент.
А еще, с этим бюджетом похоже только Болгария.
Ну, или экскурсионные туры (Венгрия, Чехия).
В Египте в это время ну очень жарко.
-
а как называется тот город в Турции
там где есть вот это
[URL=http://img441.imageshack.us/my.php?image=16669763rb7.jpg][IMG]http://img441.imageshack.us/img441/1315/16669763rb7.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://img504.imageshack.us/my.php?image=16670419qt4.jpg][IMG]http://img504.imageshack.us/img504/1535/16670419qt4.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://img110.imageshack.us/my.php?image=16671333au2.jpg][IMG]http://img110.imageshack.us/img110/4947/16671333au2.th.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=афера в юбке;1395758]а как называется тот город в Турции
там где есть вот это
[URL=http://img441.imageshack.us/my.php?image=16669763rb7.jpg][IMG]http://img441.imageshack.us/img441/1315/16669763rb7.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://img504.imageshack.us/my.php?image=16670419qt4.jpg][IMG]http://img504.imageshack.us/img504/1535/16670419qt4.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://img110.imageshack.us/my.php?image=16671333au2.jpg][IMG]http://img110.imageshack.us/img110/4947/16671333au2.th.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Паммукале ("хлопковый замок"). Туда предлагаются экскурсии на целый день. Помимо осмотра этих "бассейнов" там ещё предлагается купание в бассейне Клеопатры (с термальной водой). Но на эту воду у меня лично была сильная аллергия :( Если отдыхать в Анталии - эта экскурсия занимает 8 часов (включает в себя обед и посещение фабрик текстиля по дороге).
-
а кого нибудь есть еще фотки с турции,покажите.
-
[QUOTE=афера в юбке;1395866]а кого нибудь есть еще фотки с турции,покажите.[/QUOTE]
Смотри [url=http://aist.io.com.ua/album17864]вот здесь[/url].
Это конец сентября-начало октября прошлого года. Много. :)
А [url=http://aist.io.com.ua/album16382]вот это[/url] было в 2003 году, период - тот же.
Но первый альбом, как мне кажется, интересней.
-
[quote=AiSt;1395938]Смотри [URL="http://aist.io.com.ua/album17864"]вот здесь[/URL].
Это конец сентября-начало октября прошлого года. Много. :)
А [URL="http://aist.io.com.ua/album16382"]вот это[/URL] было в 2003 году, период - тот же.
Но первый альбом, как мне кажется, интересней.[/quote]
как красиво!хочу!!!!!
а на карманные расходы с собой сколько надо?
-
В Турции очень много интересных мест. Не забывайте,что это была древняя Греция, там все исторические места,про которые мы изучали по истории. Знали турки, где осесть !!!
-
был в Кемере, в отеле КЕМЕР-ДРИМ 4*, все включено, путевка 410 у.е. за 7 дней с чел, очень понравилось!!!! советую всем! тока все экскурсии и поездки брать надо не в отеле а в тур. конторах на улицах - там цены в 2-3 раза ниже, посетил тур. баню Хамам, аквапарк, рафтинг, яхту, дискотеки, рестораны, из этого хочу посоветовать следующее - рестораны у них хреновые и там очень дорого, еда в отеле лучше да и входит в путевку, дискотеки тоже хромают, Аркадия наша лучше, но аквапарк - супер!!! за 14 у.е. весь день катаешься на 20 крутейших горках, еще и обед входит в эту сумму....вобщем приятного отдыха
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1426416]был в Кемере, в отеле КЕМЕР-ДРИМ 4*, все включено, путевка 410 у.е. за 7 дней с чел, очень понравилось!!!! советую всем! тока все экскурсии и поездки брать надо не в отеле а в тур. конторах на улицах - там цены в 2-3 раза ниже, посетил тур. баню Хамам, аквапарк, рафтинг, яхту, дискотеки, рестораны, из этого хочу посоветовать следующее - рестораны у них хреновые и там очень дорого, еда в отеле лучше да и входит в путевку, дискотеки тоже хромают, Аркадия наша лучше, но аквапарк - супер!!! за 14 у.е. весь день катаешься на 20 крутейших горках, еще и обед входит в эту сумму....вобщем приятного отдыха[/QUOTE]
А когда был,давно?Что-то цена такая сладкая.Получается что за 1к-1.2к
можно неплохо отдохнуть?:good:
-
[QUOTE=ANTON&O;1461484]А когда был,давно?Что-то цена такая сладкая.Получается что за 1к-1.2к
можно неплохо отдохнуть?:good:[/QUOTE]
В прошлом году - вполне можно было, и даже в 5 звёздах.
В этом - похоже уже врядли, хотя может к сентябрю цены снизятся еще...
-
[QUOTE=ANTON&O;1461484]А когда был,давно?Что-то цена такая сладкая.Получается что за 1к-1.2к
можно неплохо отдохнуть?:good:[/QUOTE]
был в сентябре прошлого года - самый сезон!
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1426416]...[B]советую всем! [/B]тока все экскурсии и поездки брать надо не в отеле а в тур. конторах на улицах - там цены в 2-3 раза ниже, посетил тур. баню Хамам, аквапарк, рафтинг, яхту, дискотеки, рестораны...[/QUOTE]
Поддерживаю)))
Еще не побрезгуйте ДЖИП-САФФАРИ...:good:
Больше всего удовольствия мы получили от экскурсии в г. Мира, где туристы посещают Церковь Св. Николая,
[img]http://re.foto.radikal.ru/0707/ea/9c766668a8bc.jpg[/img]
древние гробницы,
[img]http://rb.foto.radikal.ru/0707/b8/6c517b9a352f.jpg[/img]
греческий амфитеатр
[img]http://rb.foto.radikal.ru/0707/59/dff75dc9c14b.jpg[/img]
-
Вложений: 6
Немного Турции
-
Вложений: 5
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1466807]Май 2006[/QUOTE]
Симпатично.
А что это за места?
Особенно интересно где такие водопады нашли :)
-
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли в Турции отели, расположенные рядом с лесом?
-
[QUOTE=AiSt;1466814]Симпатично.
А что это за места?
Особенно интересно где такие водопады нашли :)[/QUOTE]
Анталия. На четвертой по счету фотографии Белек. А водопады Дюденский и Манавгат.
[QUOTE=Castform;1466815]Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли в Турции отели расположенные рядом с лесом?[/QUOTE]
В Белеке точно есть лес. Оттуда заползают черепахи.
-
[QUOTE=Castform;1466815]Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли в Турции отели, расположенные рядом с лесом?[/QUOTE]
Ну, с настоящим лесом - это врядли.
Но рядом с хвойными посадками - вполне. Вся Текирова, Club Phaselis в Гёйнюке.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1466820]В Белеке точно есть лес. Оттуда заползают черепахи.[/QUOTE]
Хм... Я всегда считал что в Белеке морские черепахи.
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1426416]был в Кемере, в отеле КЕМЕР-ДРИМ 4*, все включено, путевка 410 у.е. за 7 дней с чел, очень понравилось!!!! советую всем! тока все экскурсии и поездки брать надо не в отеле а в тур. конторах на улицах - там цены в 2-3 раза ниже[/QUOTE]
Я вот в среду утром в Кемер улетаю. Список провереных контор можно огласить? И кто-то помнит сколько километров до Миры? Там по дороге такие красивые бухточки, хочу на машине проехаться. Никто случайно не в курсе - на затонувший город на катере сколько будет стоить прогулка без экскурсии? Никто не ездил?
-
[QUOTE=maxx™;1466991]Я вот в среду утром в Кемер улетаю. Список провереных контор можно огласить? И кто-то помнит сколько километров до Миры? Там по дороге такие красивые бухточки, хочу на машине проехаться. Никто случайно не в курсе - на затонувший город на катере сколько будет стоить прогулка без экскурсии? [B]Никто не ездил?[/B] [/QUOTE] Ездили. Не могу точно сказать. В 2005-м было в районе 40-ка$
-
читаю тему,смотрю на фото
и все больше и больше хочу в Турцию!!!
а чего у нас нет темы про Египет?
-
[QUOTE=афера в юбке;1467038]а чего у нас нет темы про Египет?[/QUOTE]
Я в прошлом году в Турцию собирался, вот тему и создал. В Египет я пока не собираюсь :-)
-
[QUOTE=maxx™;1466991]Я вот в среду утром в Кемер улетаю. Список провереных контор можно огласить?[/QUOTE]
Мы в прошлом году ездили на 2 экскурсии с Ginza Travel. Остались довольны. Правда покупали в Кирише, но у них там офисы во всех городках есть... Экскурсии вроде организовывают сами, т.е. держат парк джипов, автобусов, яхту и т.д. Как нам потом сказали ребята в нашем отеле, это одно из самых приличных уличных агентств.
К примеру, "Джип-сафари" Odeon Tours (принимающий оператор) нам пытался продать за 50 баксов с носа (а они её перекупают у Kaiser Safari Team, я на этой экскурсии был несколько лет назад). С Ginz'ой мы поторговавшись уехали за 68$ за четверых, включая обед в форелевом хозяйстве. Причем качество экскурсии и состояние (если это можно так назвать) джипов у Гинзы мне понравились больше.
[QUOTE=maxx™;1466991]
И кто-то помнит сколько километров до Миры? Там по дороге такие красивые бухточки, хочу на машине проехаться. Никто случайно не в курсе - на затонувший город на катере сколько будет стоить прогулка без экскурсии? Никто не ездил?[/QUOTE]
AFAIR, Порядка 100 км, из них километров 20 прелестного серпантина. :)
Будешь брать машину - внимательно смотри на страховку, т.к. некоторые пытаются кидать.
На катере без экскурсии мы не ездили, но знакомые узнавали, просили по 20 баксов с носа, но группа не меньше 5-ти человек.
[QUOTE=yaga;1467020]Ездили. Не могу точно сказать. В 2005-м было в районе 40-ка$[/QUOTE]
40-ка за покататься на катере без экскурсии и без транспортировки до Миры??? Как-то дороговато, учитывая что [b]вся[/b] экскурсия у уличных турагентств стоит 20-ку :)
-
[QUOTE=AiSt;1467183]
40-ка за покататься на катере без экскурсии и без транспортировки до Миры??? Как-то дороговато, учитывая что [b]вся[/b] экскурсия у уличных турагентств стоит 20-ку :)[/QUOTE]
Со всем этим и даже больше! За 20-ть , ну не знаю.:)
-
[QUOTE=Dema;1467258]Со всем этим и даже больше![/QUOTE]
Так maxx™ ясно интересовался только прогулкой на катере, без всего этого и даже больше.
-
[QUOTE=maxx™;1466991]Я вот в среду утром в Кемер улетаю. Список провереных контор можно огласить? И кто-то помнит сколько километров до Миры? Там по дороге такие красивые бухточки, хочу на машине проехаться. Никто случайно не в курсе - на затонувший город на катере сколько будет стоить прогулка без экскурсии? Никто не ездил?[/QUOTE]
Пару дней как вернулся.:( Действительно одна из самых нормальных контор - Ginza.:good: Достаточно крупное уличное агентство, поэтому и сервис не так уж плох и цены самые низкие. Ездили тольео от них поэтому цены выжимали минимальные (интересно еще дешевле их кто-то выторговывал?)Короче, рафтинг-10у.е., баня-10, квадросафари-17, Мира-Кекова-Св.Николай-18,яхта(целый день с остановками на купания и Олимпосом)-10. У отельных гидов ес-но В 2.5-3 раза дороже, хотя следует отметить что на некоторых их экскурсиях качество несколько лучше, судя по рассказам.
До Демре(Миры) из самого Кемера мах 130 км, а то и меньше.
А на счет затонувшего города, на катере без экскурсии- так в порту откуда экскурсии отправляют полно яхт и катеров, поэтому можно договориться с каким-то "капитаном" зная несколько слов на англ. и язык жестов. А сколько будут стоить- зависит от размеров и качества "яхты" и как умеешь торговаться.:) Но по любому, отдавать больше 50-60 за пару часов явно не стоит.
З.Ы. Еще советую не полениться и не поскупиться, а поехать на Бунина в книжный магазин и выбрать себе хоть какой-то путеводитель по Турции, ориентируясь на качество и количество текста, а не на яркие фотографии. Раз будеш брать машину, может еще появятся идеи куда поехать, где туристы (по крайней мере русские:rolleyes:) не часто бывают.
-
[QUOTE=AiSt;1467183]
На катере без экскурсии мы не ездили, но знакомые узнавали, просили по 20 баксов с носа, но группа не меньше 5-ти человек.
40-ка за покататься на катере без экскурсии и без транспортировки до Миры??? Как-то дороговато, учитывая что [b]вся[/b] экскурсия у уличных турагентств стоит 20-ку :)[/QUOTE]
Экскурсия: прогулка на яхте (осмотр затонувшего древнегреческого города). Поездка в г. Мира. + приличный обед + замечательный экскурсовод (турок, говорящий на чисторусском) - Для взрослого - 45$, (точнее) для ребёнка - 20$
От Кемера до г. Мира ехать примерно 3 часа.
-
Хочу добавить, что нас обслуживала туристическая компания [B]Trek Trevel International[/B].
Впечатления от компании очень положительные!:good:
-
[QUOTE=yaga;1467825]Экскурсия: прогулка на яхте (осмотр затонувшего древнегреческого города). Поездка в г. Мира. + приличный обед + замечательный экскурсовод (турок, говорящий на чисторусском) - Для взрослого - 45$, (точнее) для ребёнка - 20$
[/QUOTE]
Так вот, обрати еще раз внимание на сообщение maxx™.
Ему всего этого счастья не нужно, потому что он хочет поехать туда самостоятельно на машинке. Ему нужно [b]только[/b] покататься на катере :)
-
[QUOTE=AiSt;1470419]Так вот, обрати еще раз внимание на сообщение maxx™.
Ему всего этого счастья не нужно, потому что он хочет поехать туда самостоятельно на машинке. Ему нужно [b]только[/b] покататься на катере :)[/QUOTE]
Именно это я и имею ввиду. Например присоединиться к какой-то группе или что-то в этом роде. Ес-но всю яхту для себя заказывать нет смысла. Просто я там в прошлом году был. А в этом будут со мной еще 2 девушки.
В церьковь Святого Николая и театр я и сам могу довести, а вот возможна ли прогулка на яхте без покупной экскурсии вот в чем вопрос.
-
[QUOTE=maxx™;1470486]А в этом будут со мной еще 2 девушки.
В церьковь Святого Николая и театр я и сам могу довести, а вот возможна ли прогулка на яхте без покупной экскурсии вот в чем вопрос.[/QUOTE]
Думаю что вполне сможешь договорится в порту, там наверняка есть лодки, катающие европейцев (в основном немцев), отдыхающих в тех краях дикарями. Тем более, разве смогут турки отказать тебе в компании 2-х девушек? :)
-
Я так поняла, что опыта с горящими путевками в Турцию еще ни у кого не было?